Блюда с говядиной и шпинатом: 36 рецептов что приготовить с говядиной и шпинатом
Вырезка 1,2 кг
Белокочанная капуста 300 г
Помидоры 900 г
Огурцы 750 г
Авокадо 300 г
Кешью 75 г
Шпинат 150 г
Смесь салатных листьев 100 г
Манго 375 г
Салат радиккьо 100 г
Растительное масло 2 л
Соевый соус 60 мл
Коричневый сахар 30 г
Сок лайма 920 мл
Рыбный соус 80 мл
Порошок чесночный 2 г
Оливковое масло 60 мл
Паста самбал оелек 300 г
Сахар 450 г
Мед 225 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
1. Говядина мякоть-300 г |
2. Лук репчатый-1 шт |
3. Лук зеленый-пол пучка |
4. Сельдерей черешковый-2 стебля |
5. Капуста молодая-500 г |
6. Шпинат свежий -пучок |
8. Имбирь-кусочек с фундук |
9. Соевый соус-3 ст.ложки |
10. Уксус рисовый-1 ст.ложка |
11. Сахар коричневый -1 ст. ложка |
12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка |
13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка |
15. Перец черный молотый-по вкусу. |
Показать все (16) |
foodily.ru
Рецепт приготовления мяса со шпинатом
Не всем известно, что родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.
Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.
Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом, сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!
Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:
телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить мясо со шпинатом:
1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного масла (при желании вместо подсолнечного вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут).
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.
Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Как приготовить Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями рецепт с фото
Как приготовить Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями рецепт с фото- Русская кухня
- 2 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 608 ккал
- Белки 40 г.
- Жиры 43 г.
- Углеводы 16 г.
- 1. Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
- 2. Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
- 3. Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
- 4. Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
- 5. Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
- 6. В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
- 7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
eda.sb.by
Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриный бульон 200 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Говяжья вырезка 340 г
Паприка 1 г
Свежие листья шпината 100 г
Кумин (зира) 2 г
Лук репчатый 90 г
Молотый кориандр 2 г
Пшеничная мука 10 г
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Зеленый лук 2 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с говядиной и шпинатом: 20 рецептов что приготовить с говядиной и шпинатом
Куриный бульон 200 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Говяжья вырезка 340 г
Паприка 1 г
Свежие листья шпината 100 г
Кумин (зира) 2 г
Лук репчатый 90 г
Молотый кориандр 2 г
Пшеничная мука 10 г
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Зеленый лук 2 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Основные блюда со шпинатом и мясом, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru