Говядина не самое популярное мясо из-за специфического привкуса и жестковатой консистенции, но это только для тех, кто не умеет её вкусно готовить. Самый удачный вариант приготовления говядины — это тушение в сметане. Сметана, как любой кисломолочный продукт, размягчает волокна мяса, сделав блюдо мягким и нежным.
А соус можно разнообразить добавлением овощей, грибов и различных приправ. К тому же, мясо можно приготовить разными способами: потушить на сковороде или в мультиварке, запечь в форме, в горшочках. К блюду прекрасно подойдёт абсолютно любой гарнир.
Говядина в сметане — рецепт с грибами
Пряный аромат грибов прекрасно оттеняет вкус говядины, а сочетание со сметаной придаёт блюду нежный сливочный вкус.
Понадобится:
- Говядина (вырезка) – 400 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук – 2 шт. (средние головки).
- Сметана – 200 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 большие ложки.
Приготовление:
- Вымойте кусок мяса, обсушите немного, обрежьте плёнки, если они имеются в наличии. Нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, длина произвольная.
- На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясные куски. Немного обжарьте вырезку, что бы она схватилась корочкой.
- Нарежьте одну луковку полукольцами, отправьте к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет слегка золотистым. Посолите блюдо, добавьте любимых приправ или просто молотый перчик.
- Когда лук будет готов, плесните к нему немного водички. На медленном огне протушите мясо с луком в течении 40 минут.
- Пока содержимое сковородки тушится, приготовьте сметано-грибной соус. Вымойте, обсушите, почистите грибы, нарежьте их тоненькими пластинками. Выложите на разогретую сковороду. Тушите на большом огне, пока не выпарится жидкость.
- Нарежьте вторую луковицу полукольцами. На сковороду к грибам влейте немного масла, добавьте луковую нарезку. Обжарьте немного, пока лук не начнёт темнеть.
- Спустя 30 минут от начала тушения мяса, заложите к нему зажарку, хорошенько перемешайте.
- Через 10 минут выложите сметану, перемешайте блюдо и продолжайте тушение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Как потушить говядину в сметане в мультиварке
Многие любят готовить в мультиварке, уже не представляя кухни без этого гаджета. И не зря, поскольку тушеные и томлёные блюда в мультиварке получаются особенно нежными.
Возьмите:
- Говядина – 800 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Вино красное сухое – ½ чашки (по желанию).
- Соль, перец – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте мясной кусок, нарежьте не слишком толстой соломкой.
- Луковку очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец. Чесночные зубки почистьте, пропустите через пресс, раздавив в кашицу.
- В чашу мультиварки выложите сначала мясную нарезку, затем овощи. Посолите, сдобрите приправами. Влейте вино (воду, если в доме не найдется алкоголя). Всё перемешайте.
- Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте сметану, перемешайте содержимое, прикройте крышку и закончите приготовление. По желанию добавьте мелко порубленную петрушку.
Рецепт говядины в соусе из сметаны на сковороде
Сметанно-горчичный соус — прекрасное дополнение к любому мясу, и говядина не исключение.
Берем:
- Вырезка – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Горчица – 1 маленькая ложка.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
- Масло растительное – 2 ложки.
Как потушить:
- Почистите грибы с луковкой. Нарежьте шампиньоны пластинками, а лук полукольцами.
- На хорошо разогретую сковородку выложите заготовку грибочков, жарьте их, пока не испарится выделившийся сок.
- Когда шампиньоны стали сухими, влейте к ним растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте овощи до красивого золотистого цвета (если имеется вторая сковорода, то первые 3 шага можно делать параллельно с обжариванием мяса, так вы сэкономите время). Переложите готовые грибы в мисочку.
- Вымойте говядину, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Отправьте на сковороду в хорошо разогретое масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Затем влейте примерно 1/3 стакана воды или бульона. Тушите мясо 40 минут, понизив мощность огня до минимума.
- По истечении заданного времени соедините мясо с грибами, сметаной и горчицей. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте приправы. Потушите блюдо минут 15-20 до загустения соуса.
Бефстроганов в сметане — рецепт с картошкой
Говядина, запеченная с картошкой под сыром, станет прекрасным ужином для вас и вашей семьи.
Возьмите:
- Вырезка – 600 гр.
- Картофель – килограмм.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сметана – стакан.
- Зелень – небольшой пучок.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Тушим:
- Вымытую и высушенную вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см. толщиной. Немного отбейте. Отбитые кусочки нарежьте не слишком длинными брусочками.
- Картофель очистьте от кожуры, вымойте, обсушите. Нарежьте клубни кружками или полукружьями толщиной 3-5 мм.
- Нашинкуйте луковку полукольцами, зелень мелко порубите.
- В миске смешайте мясо с половиной лука, зелени и сметаны. Посолите и добавьте молотый перец.
- В другой посудине смешайте картофельные кружки со второй половиной сметаны, лука и зелени. Также поперчите и посолите.
- Оставьте заготовки в холодном месте часа на два, не менее.
- Когда продукты замаринуются, в смазанную маслом форму вложите сначала картофель, распределите его равномерно по поверхности. Сверху на подушку выложите мяско, и так же разровняйте.
- Закройте фольгой форму с запеканкой, поставьте в духовку на 1 час при 200 о С. После уберите фольгу, посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовой шкаф на 5 минут. Дождитесь, когда появится красивая корочка, выключите плиту.
Рецепт говядины с черносливом
Сочетание свинины и чернослива хорошо всем известно, говядина также прекрасно сочетается с данным сухофруктом. Понтребуется:
Вырезка – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сметана – стакан.
- Чернослив – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль, перец.
- Лаврушка – 1 листик.
Запекаем:
- Вымойте, обсушите и нарежьте вырезку небольшими кусочками.
- Разогрейте масло до кипения, закиньте в него кусочки. Обжарьте, активно помешивая, до образования корочки.
- Очищенный лук покрошите полукольцами, забросьте в мясо, жарьте ещё пару минут. Влейте на сковороду стакан воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Томите блюдо на медленном огне примерно 40-50 минут, до мягкости кусочков.
- Когда вырезка будет готова, добавьте сметану и ложку муки. Тщательно перемешайте, потушите минут 10. Добавьте вымытый чернослив (освободив от косточки), тушите ещё 5 минут.
Говядина, тушенная в горшочке
Блюда в горшочках ценятся за особый вкус и нежную текстуру, а пряный сметанный соус придаст особую пикантность ужину.
Возьмите:
- Вырезка – 0,5 кг.
- Луковица – парочка.
- Масло растительное – 3 большие ложки.
- Сметана – ½ стакана.
- Горчица – 1 маленькая ложка.
- Мука – столько же.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Вымойте кусок, обсушите, поделите небольшими кубиками.
- Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В каждый горшочек влейте по столовой ложке масла, затем на 1/3 заполните мясом. Сверху бросьте немного лука.
- Закройте горшочки крышечками, поставьте в духовку на 1,5 часа, разогрев шкаф до 180 о С.
- Пока мясо томится, сделайте соус. Для этого смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и молотым перцем. Добавьте иные приправы по желанию, старательно взбейте смесь.
- Когда мясо будет готово, распределите соус по горшочкам. Верните их в духовку ещё на 30 минут.
Мягкая говядина, запеченная в сметане
Простое в приготовлении блюдо, очень сытное, с приятным сметанным соусом и сыром.
Состав:
- Говяжья вырезка – 0,5 к.
- Сметана – 1 стакан.
- Луковица.
- Желток – 4 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец, соль – по вкусу.
Тушим:
- Кусок вырезки положите в кипящую воду, подсолите бульон. Варите после закипания 1–1,5 часа до мягкости. Готовое мясо остудите немного, нарежьте брусочками.
- Пока варится говядина, приготовьте соус. На хорошо разогретой сковороде растопите масло. Нарежьте лук кубиками, отправьте его в масло, обжаривайте, пока нарезка не начнёт темнеть.
- Когда лук дойдёт до нужной кондиции, всыпьте муку, немного прогрейте содержимое. Далее добавьте сметану, пару столовых ложек воды, старательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Можно добавить любые приправы, зелень. Варите соус до загустения.
- Нарезанное мясо выложите в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Видео-рецепт тушеной говядины
Никогда не тушили мясо с яблоками? Посмотрите ролик, и вы убедитесь, что это легко. Приятного аппетита!
Интересно! Заходите почитать
Говядина, запеченная в сметане — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Говядина, запеченная в сметане с травами и чуточкой вустерского соуса — это аппетитная корочка, нежная мякоть, это удовольствие от хорошо приготовленного куска мяса. Как там в рекламе, которую мы позволим себе перефразировать? «Это мясо не меняет мир, оно меняет настроение».
Ингредиенты
- 1 кг мякоти говядины
- 300 г сметаны
- 1 лимон
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка соуса на выбор — или 1 ч. ложка вустерского соуса
- по 3-5 веточек кинзы и базилика
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Говядину промываем и обсушиваем. Это может быть вырезка, но по этому рецепту можно приготовить и толстый край, и другой приличный кусок мякоти. Натираем смесью соли и перца.
- Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим.
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Выжимаем сок лимона.
- В миске смешиваем сметану, лимонный сок, рубленую зелень, ложку соуса. Этой смесью намазываем кусок говядины, укладываем в подходящую посуду, накрываем — и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
- Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, кладем мясо и отправляем форму в духовку, нагретую до 190-200°.
- Запекаем минимум час, после чего проверяем готовность привычным манером — протыкаем в самом толстом месте. Если вилка или палочка идет легко, а сок выделяется прозрачный — мясо готово. Время запекания, конечно, зависит от качества мяса и способностей нашей духовки.
- Готовое мясо плотно накрываем фольгой и даем дойти 15-18 минут. После чего нарезаем ломтями и подаем со свежими овощами, гарниром.
Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: «Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?». Один из способов решения этого вопроса — предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в сметанном соусе понадобится:
700 г мякоти говядины;
6-7 горошин черного перца;
3-4 горошины душистого перца.
для соуса:
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
2 стакана бульона;
150 мл сметаны;
50 г твердого сыра;
соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и обжарить.
Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
Добавить в соус сметану, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.
Перемешать и варить соус еще 5 минут.
Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.
Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Говядина в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина тушеная в сметане это замечательное блюдо на каждый день. Также его можно красиво и вкусно подать к любому торжеству, как главное блюдо. Её удобно готовить, как на плите, так и в духовке. Терпение, при разделке мяса, будет вознаграждено отличным результатом. Нежная, ароматная говядина в сметане превосходно сочетается с любыми овощами, гарнирами и напитками.
Время приготовления:
На самое кропотливое, но увлекательное занятие, разделку мясных кусочков, отделение плёночек, красивую нарезку ушло минут 15. Лёгкая обжарка около 5-ти минут. Нарезка и обжарка лука и моркови минут 15. Тушение в разогретой духовке 40 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.
Количество порций:
У меня получилось две увесистые порции в круглых стеклянных формах диаметром по 16 сантиметров. Их, при желании, можно разделить на четыре.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- говядина — 300 граммов
- лук репчатый — 150 граммов
- морковь — 200 граммов
- кориандр — 2 грамма
- сметана — 200 миллилитров
- масло растительное — 50 миллилитров
- куркума молотая — 1 грамм
- корица — по вкусу
- соль — 2 грамма
- имбирь — 2 грамма
- чёрный перец горошком — 10 штук
- жгучий перец красный — 2 грамма
Говядина тушеная в сметане рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Говядину размораживаем заранее. Если есть возможность, удобно это сделать в микроволновке. Разделываем говядину на полосочки толщиной по полтора сантиметра, длиной по пять сантиметров. Специи предварительно измельчаем. Морковь шинкуем красивыми кружочками, чем тоньше, тем лучше. Лук нарезаем полукольцами. Сметану лучше брать нежирную, но всё равно её требуется разбавить до жидкой консистенции. В разведённой сметане сразу растворяем соль.
Шаг 2
При разделке говядины, уделяем особое внимание белым перегородкам из плёночек, сразу их убираем. В данном случае, я нарезала полоски вдоль волокон, чтобы они, при жарке, фигурно выгнулись. Я планировала выложить их в готовом блюде по форме цветочных лепестков. Для получения же ровных брусочков в готовом блюде, нужно делать нарезку поперёк.
Чтобы легче отделялись плёнки, мясо нужно не до конца размораживать.
Шаг 3
Брусочки избавляем от лишней влаги при помощи бумажных салфеток. Говядину обваливаем в специях. Специально долго выдерживать в них, для маринования, не требуется.
Шаг 4
Обжариваем брусочки быстро со всех сторон, не более пяти минут. Мои кусочки из говядины забавно выгнулись при жарке, это означает, что они готовы. Более длинные полоски, таким образом, могут завернуться в несколько витков. Это можно использовать для отдельных целей.
Если говядина попалась жирная, можно обжарить все компоненты блюда на родном жире, без масла.
Шаг 5
Морковные кружочки обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого оранжевого цвета и вкусного запаха. Каждый кружок обжариваем отдельно, а не наваливаем в кучу. Морковь не солить.
Чтобы морковь быстрее обжарилась не стоит нарезать её толще двух миллиметров.
Шаг 6
Лук репчатый также быстро обжариваем до ароматного запаха и золотистой прозрачности. Он готов к укладке в форму.
Шаг 7
Начинаем укладку в форму для тушения в духовке. На дно первым слоем произвольно помещаем обжаренный лук. Заливаем его предварительно разведённой сметаной.
Шаг 8
Вторым слоем укладываем кусочки говядины в том порядке, который нам подсказывает фантазия. Как вариант, можно оставить расстояния между ними, чтобы проложить лишней морковкой. Заливаем этот мясной слой сверху сметаной.
Шаг 9
Третьим слоем укладываем наши кружочки из моркови. Вся морковь плотно покрывает слой из говядины, создавая овощную шубу. Заливаем всё это оставшейся сметаной, можно верхний слой сделать погуще, чтобы получилась сметанная шапочка после тушения. Ставим наши формы в духовку. Моя электрическая духовка была выставлена на 250 градусов, с режимом нагрева сверху и снизу одновременно.
Если планируется использовать большой объём продуктов, то будет уместно уложить в глубокую форму все ингредиенты в несколько слоёв. Мясные слои прокладывать овощными.
Шаг 10
В течение сорока минут блюдо из говядины в сметане тушилось в духовке с открытой крышкой, так как форма достаточно мелкая. Верхний слой сметаны слегка зарумянился, превратился в аппетитную белую шапочку. Я попробовала готовность говядины, она была мягкой, можно доставать из духовки. Все слои отлично протушились, пропитались сметаной, вся жидкость исчезла. В процессе тушения больше жидкости я не добавляла.
Добавлять больше жидкости потребуется в том случае, если кусочки говядины нарезаны слишком объёмно.
Шаг 11
Отодвигаем слой морковки, достаём вилкой кусочек говядины на пробу. Получилось очень мягко и сочно Специи чувствуются равномерно. Выглядит весьма аппетитно. Можно есть это блюдо прямо из формы, если это домашний обед. А к праздничному столу организуем красивую подачу.
Шаг 12
Для подачи на круглых тарелках все детали я выложила по кругу. В центр блюда я поместила лук, небольшой горкой. На неё уложила выгнутые кусочки говядины, по форме цветка. Из пары-тройки морковных кружочков сделала серединку цветка. Вокруг говядины уложила морковные кружочки в сметанных шапочках. Для полноты картины добавила свежей зелени. В итоге говядина тушеная в сметане получилась не только вкусной и нежной, но может поспорить с любым произведением кулинарного искусства.
Приятного Аппетита!
Говядина, тушеная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной в духовке, потребуется:
лук репчатый- 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
говядина — 500 г;
мука — 1 ст. л;
соль — по вкусу;
томатный сок — 50 мл;
чёрный молотый перец — по вкусу;
душистый перец горошком — 2-3 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода (кипяток).
Этапы приготовления
Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.
Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.
На овощи выложить кусочки говядины.
На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа.
Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Такой способ приготовления мяса, как тушение, помогает сделать его мягким, сочным и сохранить максимум полезных веществ, которые в нем содержатся. Говядина, тушеная в сметане — очень вкусное блюдо, а для того чтобы уменьшить его калорийность, рекомендуется смешивать сметану с водой. Далее в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тушеной говядины.
Рецепт № 1. Говядина, тушеная в сметане
Ингредиенты:
- мясо говяжье — 700 г;
- сметана 15 % — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправы.
Нарезаем говядину мелкими кусочками. Следует отметить, чем меньше будут кусочки, тем быстрей мясо приготовится. Сковородку с маслом растительным (в небольшом количестве) разогреваем и выкладываем на нее говядину. Масло необходимо лишь для того, чтобы мясо не пригорело, когда вы его будете выкладывать на горячую сковородку. Ведь во время приготовления говядина пустит сок. Затем нужно будет убавить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой. Каждых минут 7 необходимо помешивать мясо. Паралельно чистим и моем лук, затем нарезаем кольцами. Лук добавляем к говядине и тушим некоторое время, пока он не поджарится. Сметану разбавляем водой 50 на 50, добавляем соль, приправы по вкусу и заливаем полученной смесью мясо. Оставляем говядину тушиться под закрытой крышкой на маленьком огне. Через минут 20 она будет готова. Говядина, тушеная в сметане, получается очень мягкой, сочной и вкусной. И самое главное, это блюдо — нежирное и очень питательное.
Рецепт № 2. Говядина, тушеная в сметане
Ингредиенты для приготовления:
- говядина — 1 кг;
- лук — несколько штук;
- сметана — 400 г;
- перец молотый черный;
- соль;
- лист лавровый;
- масло растительное.
Говядину необходимо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать перцем, солью и обжарить на масле растительном до образования корочки. После этого мясо перекладываем в сотейник. Лук нужно очистить, помыть нарезать полукольцами и обжарить. Затем лук выложить сверху на мясо и залить сметаной (предварительно разведенной в воде). Тушить говядину необходимо около двух часов. Под конец ее приготовления следует добавить лавровый лист и тушить еще минут 12. После этого мясо необходимо оставить ненадолго (минут на 10), чтобы оно немного остыло. Говядина, тушенная в сметане готова к употреблению.
Рецепт № 3. Говядина, тушеная в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- говядина — 2 кг;
- чеснок — 11 зубчиков;
- морковь — несколько штук;
- соль, специи;
- масло растительное;
- зелень.
Мясо необходимо помыть, удалить пленки. Чеснок очистить, морковь тоже очистить и промыть, затем натереть на терке. Смешать морковь, специи, чеснок и нашпиговать полученной массой мясо. После этого слегка обжарить говядину на масле растительном. Затем поместить ее в рукав или фольгу и выпекать около двух часов (180 градусов).
Рецепт № 4. Тушеная говядина по-итальянски
Ингредиенты:
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 4 шт.;
- горошек душистый — 3 шт.;
- перец черный — 6 горошин;
- масло оливковое — 3 ложки столовых;
- говядина — 1.5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 дольки;
- сельдерей — 2 стрелки;
- морковь — несколько штук;
- вино сухое красное — 1 стакан;
- томаты — 700 г;
- петрушка.
Для начала нужно смешать корицу, душистый горошек, гвоздику, черный горошек и размолоть в кофемолке, чтобы образовался порошок. Разогреть масло оливковое и обжаривать мясо с обеих сторон около 12 минут. Затем поместить в слоукуккер.
После этого лук обжарить до кориченевого цвета и добавить чеснок, морковь, сельдерей и обжарить около 4 минут. Всыпать измельченные специи в кофемолке и еще обжарить несколько минут. Затем долить вино красное и готовить еще минут 12. В эту смесь добавить томаты, нарезанные кусочками. На мясо, которое находится в слоукуккере, выложить приготовленную смесь и готовить в режиме low около 8 часов.
Если вы любите мясные блюда, тогда данные рецепты станут отличной находкой. Ведь говядина в сметане, тушенная в сковородке или духовке — это изумительно вкусно!
Говядина в сметане
Особенно вкусной и сочной получается говядина тушеная или запеченная со сметаной. Кислинка и сливочный вкус этого молочного продукта превращает привычно жесткие волокна данного вида мяса в мягкое, сочное и невероятно вкусное кулинарное творенье. Несколько вариантов этого удачного сочетания предлагаем в рецептах ниже.
Бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 760 г;
- репчатый лук – 90 г;
- сметана – 260 г;
- мука – 40 г;
- рафинированное масло – 30 мл;
- орех мускатный;
- смесь ароматных прованских трав;
- соль;
- молотая смесь перцев.
Приготовление
Неоспоримое преимущество данного блюда в том, что мясо благодаря специфической технологии приготовления получается мягким и нежным на вкус, а сметана придает своеобразную сливочную нотку.
Итак, говяжью вырезку промываем, разрезаем на ломтики среднего размера и отбиваем их кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Теперь нарезаем отбитые куски на продолговатые полосочки шириной до одного сантиметра.
Наливаем в мультикастрюлю рафинированного масла, настраиваем прибор на функцию «Жарка» или «Выпечка» и закладываем предварительно очищенный от шелухи и нашинкованный кольцами репчатый лук. Даем ему спассероваться, а затем выкладываем подготовленную мясную «соломку» и жарим вместе с луком до испарения большей части выделившихся соков.
Затем меняем режим устройства на программу «Тушение» и выдерживаем содержимое мультиварки уже под крышкой в течение сорока минут. После этого приправляем кушанье солью, мускатным орехом и пряными прованскими травами, добавляем муку, жарим до приобретения ею кремового окраса и закладываем сметану. Перемешиваем хорошенечко, протушиваем в том же режиме до загустения, а затем сдабриваем бефстроганов молотой смесью перцев и оставляем еще минут на десять в режиме «Подогрев».
Говядина с шампиньонами в сметане в духовке
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 950 г;
- репчатый лук – 185 г;
- шампиньоны свежие – 280 г;
- сметана – 275 мл;
- мука пшеничная – 45 г;
- растительное рафинированное масло;
- специи и пряности;
- молотая смесь перцев – 1 щепотка;
- соль.
Приготовление
Говядина с грибами в сметане по этому рецепту получается безумно вкусной, а времени занимает не так уж много. Для начала промытое, обсушенное и нарезанное небольшими ломтиками мясо обжариваем до насыщенного коричневого цвета на сковороде с прогретым рафинированным маслом. На другой сковороде пассеруем до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем добавляем заранее промытые, обсушенные от влаги и нарезанные грибочки и обжариваем в течение нескольких минут вместе с луком.
На следующем этапе прогреваем духовку до 210 градусов, смешиваем мясо с луково-грибной смесью, приправляем солью, молотой смесью перцев, специями и пряностями и выкладываем в промасленную емкость для запекания. В сметану всыпаем муку, размешиваем тщательным образом, добавляем немного кипятка (если сметана густая), доводим до вкуса солью и специями и заливаем полученной смесью мясо с грибами и луком в форме. Прикрываем емкость крышкой или фольгой и размещаем в духовом шкафу на среднем уровне. Через пятьдесят минут крышку или фольгу снимаем и даем блюду покрыться румянцем еще в течение семнадцати-двадцати минут.
Вернуться к рецепту близко
UGC Отзывы Модал
Отзывы для: Фотографии Говядина тушеная с чесночно-тимьяновой сметаной
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
,Slow Cooker Бефстроганов — дерзкий гурман
Эта публикация содержит партнерские ссылки.
Очень вкусный и без суеты бефстроганов для вашей мультиварки! Полный вкус со сливочным соусом, который вы можете наслаждаться за яичной лапшой или рисом, это гарантированный семейный фаворит!
Я всегда был поклонником густых и сливочных соусов, и бефстроганов является ярким примером. Будь то более трудоемкая версия для гурманов (рецепт впереди!) Или простая, но очень вкусная версия для мультиварки, мне нравится хороший бефстроганов.Благодаря мощным вкусам говядины и горчицы в сочетании с нежным вкусом сливок и трав, это блюдо, которое я всегда с нетерпением жду, сижу и готовит для идеального комфорта.
Я собрал все это в прошлое воскресное утро, прежде чем мы отправились в церковь, чтобы все было готово, когда мы вернемся домой. Когда мы открыли дверь, нас встретил этот восхитительный аромат, и я едва мог дождаться, когда лапша будет вскипячена, чтобы мы могли сесть и насладиться семейным ужином.
Для получения еще одного сливочного бефстроганова добавьте еще сливочного сыра и сметаны и соответствующим образом отрегулируйте соль и перец.Неважно, будете ли вы «сливать» сливочный вкус или делать его так, как написано, вам непременно понравится вкус этого бефстроганова из медленной плиты!
Если у вас еще нет мультиварки, вам стоит подумать о ее приобретении. Они значительно облегчают жизнь в те напряженные дни, когда последнее, что вы хотите сделать после долгого дня, это прийти домой и готовить. Вместо этого вы можете прийти домой к готовой еде. Мультиварка, которую я использую и люблю, — это медленная плита 900 Stay Or Go 7 Quart. Это портативно, если вам нужно взять его в тупик, и это также большой.Я получил этот большой, потому что я все еще могу использовать его для меньших количеств, но я также могу использовать его, если я ожидаю дополнительных гостей.
Давайте начнем!
Используйте любую говядину, на которой сможете найти лучшее предложение, включая дешевые нарезки. Медленный процесс приготовления смягчит даже самые жесткие нарезки, поэтому в результате получится восхитительно нежная говяжья вырезка. Нарежьте свеклу на короткие, тонкие полоски. (Это личное предпочтение — я не люблю кусочки говядины для бефстроганов, я оставляю их для тушеного мяса.)
Очистить и нарезать грибы.
Нарезать лук и измельчить чеснок.
Поместите ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: лук / чеснок, грибы, говядина.
В миске смешайте бульон, вустерширский соус, горчицу, тимьян, луковый порошок, соль и перец. Вылейте смесь по говядине.
Готовить на НИЗКОМ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов.Примерно за 20 минут до готовности, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/2 стакана бульона и добавьте его в мультиварку. Перемешайте и продолжайте готовить еще 20 минут или пока не загустеет.
Добавить сливочный сыр до полного растворения.
Добавить сметану и порезанную свежую петрушку и прогреть.
Добавить соль и перец по вкусу и добавить немного горчицы по желанию.
Подавать с горячей яичной лапшой.Наслаждайтесь!
Заинтересованы в вегетарианском варианте строганов?
Попробуйте наш вкусный сливочный гриб и тофу бефстроганов ! Это так хорошо, что даже любителям мяса это понравится!
Распечатать рецепт
Бефстроганов из медленной плиты
Сделайте вашу жизнь проще и вкуснее с этим вкусным бефстроганов из медленной плиты!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: русская
Порций: 6 порций
Калории: 574 ккал
Инструкции
- Сложите ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: лук / чеснок, грибы и говядина.
В маленькой миске смешать бульон, горчицу, вустерширский соус, соль, перец, луковый порошок и тимьян. Залейте говядину в мультиварке. Готовьте на НИЗКОМ в течение 4–6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2–3 часов или пока мясо не станет мягким.
Примерно за 20 минут до того, как это сделано, добавьте смесь говяжий бульон / кукурузный крахмал в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать. Варить, пока не загустеет.
Добавить сливочный сыр до полного растворения. Добавьте сметану и порезанную свежую петрушку и прогрейте.Добавить соль, перец и горчицу по вкусу.
Подавать с горячей яичной лапшой.
Калории: 574kcal | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 46 г | Насыщенный жир: 20 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 729 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 4 мг
.