АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Говядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте

Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

1 ч. л. кунжута;

1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;

1,5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.

Добавить лук к мясу.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Говядина в соусе терияки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1 ст. л.
2 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
3 зуб.2 ст. л.
Соус терияки
3 ст. л.250 мл
100 г1 щеп.
10 г  

Описание рецепта — Говядина в соусе терияки:

Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки!

Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус терияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения.

Рецепт из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Говядина в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим продукты для говядины в соусе терияки: говядину, лук, сахар, лимон, лук зеленый, соус табаско, кунжут, соус терияки, оливковое масло.

Шаг 2:

Говядину, лучше толстый край или вырезку, нарезать пластинами 2 мм толщиной.

Шаг 3:

При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый кусочек говядины с двух сторон.

Шаг 4:

Подготовить маринад. В миску высыпать сахар.

Шаг 5:

Выдавить в миску лимонный сок.

Шаг 6:

Соус Табаско
1 ч. л.

Добавить в маринад соус табаско. Добавляйте его на свой вкус, соус острый, чем больше вы его добавите, тем острее будет говядина.

Шаг 7:

Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Влейте в маринад оливковое масло.

Шаг 9:

Соус терияки
3 ст. л.

Добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10:

Выложите нарезанную говядину в маринад и хорошо обмажьте каждый кусок говядины маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 11:

Сковороду поставьте на средний огонь и выложите говядину вместе с маринадом. Добавьте 250 мл кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

Готовьте мясо до полной мягкости, минут 40. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще кипятка. Вот так выглядит готовое мясо.

Шаг 12:

Лук репчатый нарежьте полукольцами.

Шаг 13:

Выложите лук к мясу и готовьте мясо еще 20 минут.

Шаг 14:

Готовую говядину в соусе терияки подавайте с отварными овощами или рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Говядина «Терияки» — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 10,7 г жиров; 2,5 г углеводов

Смотрела я сегодня на говядину, смотрела… И решила на обед её приготовить с овощами в соусе «Терияки». Мелкая обычно овощи не ест, да и говядину не особо жалует. А тут овощи вытащила отдельно, перемешала с рисом и радостно съела, называя это «салатом». Вечером попросила то же блюдо на ужин. Так что, эксперимент удался! Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. соуса «Терияки»,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • сухая горчица,
  • сухой имбирь,
  • приправа для говядины,
  • кунжут.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Говядину и болгарский перец нарезать длинными полосочками, лук полукольцами. Морковь я натёрла на корейской тёрке.
  2. Сковороду вок сильно разогреть и налить в неё оливковое масло, притомить лук и мелко нарезанный чеснок. Затем выложить говядину и подождать, пока испарится лишняя жидкость. Периодически помешивать.
  3. Добавить перец и морковь. Обжарить при периодическом интенсивном помешивании всё вместе минуты 3, не больше.
  4. Приправить специями, влить соевый соус и соус «Терияки». Обжарить минуты 2-3.
  5. Снять говядину и посыпать кунжутом. Сразу подать к столу.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Говядина в соусе терияки — Фото рецепты

Фото рецепт приготовления говядины. Казалось бы, как еще можно необычно приготовить говядину и удивить гостей, столько разнообразных рецептов уже имеется, что только диву даешься.

Иногда на первый взгляд несовместимые продукты в итоге дают нам удивительно новый вкус. Говядина в соусе терияки — блюдо без экстрима. Все — в восточных традициях: и кислинка, и сладость, и острота, это о соусе, а мясо в этом соусе получается очень нежным и ароматным. Ну, убедила я вас в том, что нужно обязательно приготовить говядину в соусе терияки любой уважающей себя кулинарке или просто хозяйке.

Итак, подготовим все продукты для блюда:

  • — Вырезка говяжья — 500 г
  • — Лук зеленый — 30 г
  • — Соус Терияки — 5 ст.л.
  • — Соус кисло -сладкий чили — 2 ст.л.
  • — Соус табаско — 1 ч.л.
  • — Кунжут — 1 ч.л.
  • — Чеснок — 2 зубка
  • — Лимон — 0, 5 шт.
  • — Растительное масло — 2 ст.л.
  • -Лук репчатый — 1 шт.

Говядина в соусе терияки

рецепт с фото

Говяжью вырезку помоем под водой проточной и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину довольно крупными кусками- пластинами.

Подготовим маринад для мяса. Смешаем в миске соус Терияки, соус табаско, кисло-сладкий соус, чеснок пропустим через пресс. Из лимона выдавим сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Выложим мясо в полученный маринад и оставим мясо мариноваться в нем минимум на 3 часа.

Промаринованное мясо, вместе с маринадом выкладываем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и на медленном огне тушим говядину до полной готовности, минут 30-40. периодически помешиваем мясо, если надо, доливаем граммов 100 кипятка, только в случае, если соус выкипает и мясо уже не может тушитьс, а начинает жариться, нам этого не нужно, мясо должно готовится в соусе-маринаде.

Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук к мясу в сковороду и тушим все вместе еще 10 минут, чтобы лук стал мягким. После этого сковороду с говядиной в соусе терияки снимаем с огня.

Для подачи блюда нам понадобится мелко нарезать перья зеленого лука.

Раскладываем говядину в соусе иерияки по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подавать блюдо можно с отварными овощами или рисом. Приятного аппетита!

Говядина Терияки — рецепт на Российский Wok-Shop

Говядина Терияки


  • Говядины, филе — 500 г
  • Стручковый горох — 200 г
  • Соус терияки — 150 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец Чили — половинка
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

О рецепте:

В этом рецепте используется молодой стручковый горох, но можно заменить стручковой фасолью. Это одно из самых простых блюд в классической азиатской кухне.

1

Филе порезать тонкой соломкой. Подготовьте маринад: в соус Терияки добавьте крахмал, соль по вкусу. Маринуйте говядину примерно полчаса.

После того, как говядина замаринуется, нагрейте вок, и быстро обжарьте говядину без соуса.

2

Достаньте говядину, и в разогретый вок, влейте 2 ст. ложки масла, обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте к нему также мелко нарезанный перец Чили (можно взять больше, если вы любите более острые блюда).

3

Когда чеснок даст стойкий аромат, добавьте молодой стручковый горох.

4

После того как овощи прожарятся пару минут, добавьте обжаренную ранее говядину и маринад. Под конец тушения добавьте мед, хорошо перемешайте. Когда мед растворится в соусе, можно выключать огонь.

Говядину лучше всего подавать горячей с рисом. Для украшения используйте зеленый лук, порезанный кольцами.

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Говядина с болгарским перцем под соусом терияки

Личные впечатления о рецепте:

Иногда хочется чего-то неординарного, очень нравится китайская и корейская кухня.
В данном рецепте мясо готовится очень быстро, и поэтому не теряет своей сочности и мягкости. Время приготовления от начала и до конца занимает 20 минут. Рис надо промыть и, залив водой, поставить на сильный огонь, не накрывая крышкой, как только вода выкипит – накрываем крышкой и делаем огонь на самый минимум, оставляем томиться минут на 10. Готовим говядину с болгарским перцем под соусом терияки.

Чтобы приготовить говядину с болгарским перцем под соусом терияки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло кунжутное – 1 ч.л.
  • соус терияки – 3 ст.л.
  • перец сладкий (красный) – 2 шт.
  • сок лайма – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ст.л..
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину с болгарским перцем под соусом терияки.

Пошаговое приготовление

Мясо нарезать пластинками, чем тоньше тем лучше, но не более 3 мм. Сладкий красный перец нарезать соломкой, тоже тонкой. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Посуду для приготовления лучше использовать вок, но пока я им не обзавёлся, подойдёт и широкая сковорода.

Разогреваем в сковороде растительное и кунжутное масло, добавляем чеснок и быстро мешаем, слегка обжариваем (надо делать всё быстро, иначе чеснок сгорит), добавляем мясо. Жарим минуты три, чтобы не потерялась сочность.
Затем добавляем соус терияки, сок лайма, соль и перец, перемешаем.

Закидываем сладкий перец и поджаренные кунжутные семечки, опять же, в течение минуты-двух интенсивно мешая, жарим.
Всё, можно снимать с огня и подавать на стол, пока горячая, говядину с болгарским перцем под соусом терияки.

Как гарнир можно использовать то, что вам по душе, но рис, мне кажется, самый идеальный, его я никогда не солю в таких блюдах.
Надеюсь, вам понравится данное предложение и вы порадуете себя таким ужином.
Приятного вам аппетита с говядиной с болгарским перцем под соусом терияки!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Говядина Терияки | 30-минутный рецепт

Терияки из говядины — это ароматное блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут! Хрустящая говядина и быстрый соус терияки, приготовленные на одной сковороде, составят конкуренцию любому блюду на вынос.

Терияки из говядины — домашняя версия одного из моих любимых ресторанных блюд. Каждый кусок говядины немного хрустящий и покрыт сладким и липким соусом терияки! Это восхитительно подается с вареным рисом на быстрый ужин в будние дни.

Что такое терияки?

Терияки — это японский кулинарный термин, который описывает еду (обычно мясо), которую окунают или смазывают соусом, а затем быстро жарят или жарят на гриле.

Соус, используемый в рецептах терияки, традиционно готовится из соевого соуса, саке или мирина, а также сахара или меда. Почти все соусы терияки содержат соевый соус и сахар (для сладости).

Тамари также является популярным вариантом в японских рецептах. Тамари — это японская форма соевого соуса, не содержащая глютена. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте тамари или безглютеновый соевый соус.

Ингредиенты для приготовления рецепта говядины терияки

Возможно, многие из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике, особенно если вы любите готовить блюда с азиатским вкусом.

Для мяса:

  • Фланк стейк
  • Кукурузный крахмал
  • Кокосовое масло (или масло для жарки по вашему выбору)

Для соуса:

  • Тамари (японская форма соевого соуса)
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Кукурузный крахмал
  • Хлопья красного перца
  • Лук зеленый
  • Зубчики чеснока
  • Свежий имбирь

Как нарезать стейк на боках

Если мясо правильно нарезать, оно станет сочнее и менее жевательным.

  1. Найдите зерно мяса.

Когда вы слышите, как люди говорят о «зерне» мяса, они говорят о том, как выстроены мышечные волокна в мясе. В бифштексе довольно легко обнаружить зерно — оно выглядит как длинные линии, идущие по длине стейка.

  1. Делайте срезы против волокон.

Лучший способ нарезать кусок мяса, чтобы оно было очень нежным, — это разрезать его напротив волокон.Другими словами, НЕ разрезайте по линиям, а наоборот.

Советы:

  • Нарежьте ломтики как можно тоньше. По возможности делайте их не толще ¼ дюйма. Использование более тонких ломтиков также помогает сохранить мясо нежным, что делает его идеальным для приготовления таких блюд, как терияки из говядины.
  • Держите нож под углом 45 градусов. Нарезая стейк, вместо того, чтобы разрезать его прямо, держите нож под небольшим углом. Нарезка стейка таким образом поможет предотвратить слишком жевание мяса.Кроме того, это делает презентацию красивее.

Как приготовить терияки из говядины

  1. Приготовьте соус , взбивая тамари, коричневый сахар, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите, пока готовите говядину.
  2. Нарежьте стейк на полоски и переложите их в пакет на молнии с кукурузным крахмалом. Перемешайте, чтобы полоски покрылись кукурузным крахмалом.
  3. Готовьте говядину на сковороде ровным слоем в течение нескольких минут.Затем снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте ингредиентов соуса, зеленый лук, чеснок и имбирь в сковороду и готовьте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для достижения наилучших результатов не забудьте стряхнуть излишки кукурузного крахмала перед подрумяниванием говядины, чтобы каждый кусок был слегка покрыт.

Что я могу с этим подать?

Я люблю подавать эту говядину терияки с вареным рисом и брокколи на пару, чтобы приготовить вкусную еду, как в ресторане.Но это мясное блюдо хорошо сочетается и с множеством других гарниров.

Держите сопутствующие блюда легкими, чтобы сиял насыщенный вкус терияки из говядины. Попробуйте сочетать говядину с другими любимыми азиатскими блюдами.

Некоторые предложения включают:

  • Тушеные или жареные овощи, такие как стручковая фасоль, цветная капуста, грибы, снежный горошек, бок-чой
  • Рисовая или яичная лапша
  • Рисовый гарнир, например, кокосовый рис, жасминовый рис, рис басмати или попробуйте мой жареный рис 50/50 Cauli-Brown Rice

Хотите еще быстрые предложения по ужину?

Одна из лучших особенностей этого блюда терияки из говядины — это то, что его приготовить не так много времени.Если ваши напряженные вечера не дают вам много времени, чтобы накрыть на стол ужин, то вы можете попробовать другие мои идеи быстрого ужина, такие как популярная запеченная липкая курица или мой 30-минутный бефстроганов.

Если вам нравится этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте мне быстрый комментарий и оценку ниже. Удачной готовки!

Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Терияки из говядины (30-минутный рецепт)

Терияки из говядины — это быстрый рецепт, который готов примерно за 30 МИНУТ! Хрустящая говядина и быстрый соус терияки, приготовленные на одной сковороде.

Ингредиенты

вареный рис и дополнительно нарезанный зеленый лук для сервировки

Инструкции

  • Нарежьте боковую поверхность вдоль волокон на полоски как можно тоньше. Поместите стейк в пакет с застежкой-молнией и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • В небольшой миске смешайте тамари, коричневый сахар, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы сахар и кукурузный крахмал растворились.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 2-3 столовые ложки кокосового масла и нагрейте до горячего состояния. Стряхните излишки кукурузного крахмала и аккуратно добавьте ½ говядины ровным слоем, разбивая все куски. Дайте готовиться в течение 4-5 минут. Щипцами переверните говядину на другую сторону и дайте вариться еще 2–3 минуты. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и говядиной.

  • Переложив вторую порцию вареной говядины на тарелку, при необходимости добавьте в сковороду еще масла и включите средний огонь. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, стараясь не пригореть в течение 1-2 минут.Добавьте смесь соуса и перемешайте. Доведите соус до кипения и дайте ему вариться 4-5 минут, пока он не загустеет. Добавьте говядину и сразу подавайте, чтобы говядина оставалась хрустящей. Подавать с рисом. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте тамари или соевый соус без глютена. КАК НАРЕЗАТЬ БЛАНКОВЫЙ СТЕЙК: Лучший способ нарезать кусок мяса, чтобы он был очень нежным, — это разрезать его напротив волокон. Другими словами, НЕ разрезайте по линиям, а наоборот.Смотрите фотографии выше, чтобы узнать, как это сделать! Для достижения наилучших результатов не забудьте стряхнуть излишки кукурузного крахмала перед подрумяниванием говядины, чтобы каждый кусок был слегка покрыт. Вы захотите сразу подать это блюдо, чтобы говядина была красивой и хрустящей. Подавайте с вареным рисом и брокколи, чтобы получилось вкусно!

калорий: 419,9 ккал | Углеводы: 31,2 г | Белки: 34,72 г | Жиры: 16,96 г | Насыщенные жиры: 11,22 г | Холестерин: 90,72 мг | Натрий: 1169,56 мг | Калий: 603,53 мг | Клетчатка: 0,41 г | Сахар: 18,3 г | Витамин А: 84.53IU | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 57,87 мг | Железо: 3,06 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 419,9 ккал

Рецепт жаркого из говядины Терияки | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Один кусок круглого стейка весом 1,5 фунта

1 столовая ложка темно-коричневого сахара

1 лайм, цедра и сок

6 столовых ложек соевого соуса

Молотый черный перец

1/4 стакана густого соуса терияки

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

1 столовая ложка рисового уксуса

3 столовые ложки растительного масла

4 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками

Один кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и нарезанный соломкой

1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

8 унций зеленой фасоли, разрезанной пополам

1 стакан моркови с соломкой

1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой

4 унции снежного горошка, разрезанного пополам вдоль

Вареный белый рис, для подачи

2 нарезанных лука для украшения

2 чайные ложки кунжута для украшения

Терияки из говядины — Раса Малайзия

Терияки из говядины — Самый лучший и простой рецепт терияки из говядины, приготовление которого занимает 15 минут.Вы можете приготовить терияки из говядины с вашим любимым кусочком говядины и домашним соусом терияки.

В последнее время я пытаюсь включить в свой рацион продукты, богатые железом. Этот терияки из говядины — одно из тех простых блюд из говядины, которые я приготовила.

На самом деле нет необходимости вводить терияки , поскольку это, вероятно, один из самых известных импортных блюд из японской кухни. Все любят курицу терияки.

Раньше я делилась рецептом курицы терияки на Раса Малайзия.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я обманул и обжарил свою говядину на сковороде (традиционно ее следует жарить на гриле для более глубокого и дымного аромата), а затем перед подачей на стол покрыл ее сладким и соленым домашним соусом якитори.

Этот рецепт терияки из говядины не самый аутентичный способ его приготовления, но он идеально подходит для моего загруженного графика в последнее время.

Попробуйте это легкое терияки из говядины дома, и вам никогда не понадобится еще раз вынуть это популярное блюдо дома.Кроме того, вы можете приготовить большую партию соуса терияки и хранить ее в холодильнике, и вы можете есть терияки так часто, как захотите.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 402 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Терияки из говядины — ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт терияки из говядины, который готовится за 15 минут и лучше, чем в ресторанах.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) говяжье мясо или вырезка
  • масло для жарки

Маринад

Соус Терияки (Тара)

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки мирина, сладкого рисового вина
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой воды

Гарнир

  • белые семена кунжута
  • немного нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон.Замариновать говядину маринадом 5 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты в соусе Терияки. Разогрейте небольшую кастрюлю и приготовьте соус. Как только соус начнет пузыриться, снимите его с огня.
  3. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте говядину, пока она не станет слегка обугленной. Переложите говядину в сервировочную посуду и добавьте сверху соус терияки. Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, если используется. Сразу же подавайте терияки из говядины с вареным белым рисом.

Банкноты

Рецепт соуса терияки заимствован из книги «Нет рецептов».

Информация о питании

Выход

2

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 402 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 1463 мг Углеводы 22 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 22 г

Терияки из говядины — Ужин, затем десерт

Терияки из говядины с соусом терияки на основе имбиря и чеснока — восхитительный, красивый легкий ужин, которым вы можете наслаждаться в будние дни!

Быстрые и простые азиатские рецепты — вот наш хлеб с маслом, включая курицу генерала Цо, легкую монгольскую говядину и китайский чау-мейн.

Говядина Терияки

Терияки — это знакомство детей с азиатскими вкусами, потому что это сладкий и довольно безопасный вкус, но не слишком соленый. Этот терияки из говядины — первый азиатский рецепт из говядины, который я дал детям попробовать, и с тех пор благодаря ему появилось множество разнообразных рецептов, которые им нравятся.

Вы, безусловно, можете купить соус терияки в бутылках, многие из них такие же вкусные, как сояки, но нет смысла покупать их, если вы держите под рукой какое-либо количество азиатских ингредиентов для кладовой, таких как соевый соус, мирин и даже кунжутное масло (вам это не понадобится вот хоть).

Как только вы научитесь готовить красивый и простой соус терияки, вы можете подавать его с любым белком, включая курицу, стейк, креветки, лосось и многое другое.

Если вы хотите попробовать еще более простой рецепт, попробуйте мой суперпопулярный фарш из говядины Терияки Рамен, который уже разошелся на Pinterest!

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

Соус Терияки слишком жидкий?

Если вы когда-либо пытались приготовить соус терияки раньше и обнаружили, что ваш соус терияки слишком жидкий, ответ — не уменьшать его, ответ — добавить немного кукурузного крахмала в воду комнатной температуры.

Кукурузный крахмал, смешанный с водой, добавляют в соус, чтобы он загустел. Если вы будете продолжать уменьшать количество соуса, то в конечном итоге получите слишком соленую смесь.

Что подавать с говядиной терияки:

Мы подаем терияки из говядины с рисом или коричневым рисом. Также можно подавать с лапшой или жареными овощами. Вы даже можете добавить овощи и подавать терияки из говядины на шашлыках.

Говядина Teriyaki Stir Fry:

Начните с небольшого количества свежего чеснока и имбиря, которое вы готовите с небольшим количеством масла канолы и кунжутного масла.Добавьте в смесь свои любимые овощи для жарки, такие как брокколи, лук, морковь, болгарский перец и другие, и готовьте только до мягкости, прежде чем добавлять в приготовленную говядину и загустевший соус терияки.

Зачем мариновать говядину терияки?

Терияки из говядины перед приготовлением залить маринадом не менее чем за час. Это позволяет мясу впитать аромат соуса и немного смягчиться. Чем дольше вы дадите ему мариноваться, тем лучше будет аромат, но не позволяйте мясу мариноваться более 24 часов.

Можно ли приготовить говядину на гриле?

Эта говядина более тонкая, поэтому приготовление на гриле на открытом воздухе может быть трудным, но я приготовил эти терияки на сковороде для гриля в помещении. Вы, конечно, можете приготовить его на обычной чугунной сковороде или воке, но следы от гриля отлично подойдут для презентации.

Если вы готовите говядину на сковороде для гриля, могу ли я также смиренно посоветовать вам добавить в гриль стебли ананаса. Ананас на гриле — не проблема для этого рецепта, это абсолютно ароматная сторона, и он станет отличным гарниром к терияки из говядины для большой компании.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Beef Teriyaki

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Японская
  • Автор: Sabrina Snyder

Терияки из говядины с соусом терияки на основе имбиря и чеснока — это восхитительный, красивый легкий ужин, которым можно наслаждаться в будние дни!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего имбиря очень мелко нарезанного
  • 2 фунта очень тонко нарезанного стейка по бокам зерно

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь и говядину в миске или пакете ziploc и маринуйте в течение часа.

  2. На сковороде для гриля или на гриле нагрейте пламя до средней высокой температуры.

  3. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 181 калорий, Калорий: 181 г, Углеводы: 6 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 624 мг, Калий : 428 мг, сахар: 3 г, витамин C: 0.5 г, кальций: 29 г, железо: 2,1 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевые слова: говядина, говядина терияки, японский язык, соус терияки

Save

говядина терияки — Swanson

Это классическое жаркое — идеальный рецепт, если вы хотите чего-нибудь ароматного, сытного и свежего. В него входят говяжьи полоски и нежно-хрустящая брокколи в соевом и чесночном соусе … Какой отличный способ заставить их съесть свои овощи!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10 долларов.97

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 3/4 чашки Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки без костей, толщиной 3/4 дюйма (около 1 стейка), нарезанный очень тонкими полосками
  • 4 чашки свежих или замороженных соцветий брокколи, размороженных
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке (около 3 стаканов)

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Чтобы облегчить нарезку, заморозьте говядину на 1 час перед тем, как нарезать ломтиками.
  • Шаг 1

    Перемешайте кукурузный крахмал, бульон, соевый соус, коричневый сахар и чесночный порошок в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.

  • Шаг 2

    Обжарьте говядину в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Слейте жир.

  • Шаг 3

    Добавьте брокколи в сковороду и готовьте 1 минуту.Вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Подавайте говяжью смесь поверх риса.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Донна

    Донна Б.

    10 сентября 2017 г.

    Я подумал, что это здорово. Мужу тоже понравилось. Я использовала оленину и добавила грибы.Ммм

  • Легко, быстро и вкусно

    laura70

    12 апреля 2015 г.

    Это не требует времени на приготовление и имеет прекрасный вкус! Не знаю, как некоторые рецензенты сказали, что это было мягким, когда в нем 2 столовые ложки соевого соуса. Очень понравилось это блюдо. Отлично подходит для буднего вечера.

  • Это было нормально

    KrisH

    24 января 2015 г.

    На вкус не было похоже на терияки.Думаю, в следующий раз я воспользуюсь бутилированным соусом терияки, смешанным с говяжьим бульоном и кукурузным крахмалом, для лучшего вкуса. При приготовлении соуса я использовала половину говядины и овощи. Я люблю много соуса для риса. Но я сделаю это снова.

  • этот рецепт имеет аромат

    anita54

    7 ноября 2014 г.

    Этот рецепт легко приготовить, и он нравится всей моей семье. Это снова будет мейк. Спасибо за рецепт

  • В этом рецепте есть два моих любимых блюда: говядина и брокколи.

    4ugeorgyo

    30 октября 2014 г.

    Этот рецепт было так легко приготовить, и я сделал его в кратчайшие сроки. У него был отличный вкус. Настолько, что теперь он снова в моем списке покупок. Брокколи была приготовлена ​​идеально. Я использовал коричневый рис вместо длиннозерного белого риса, а также немного брокколи.

Показать больше

Стейк Терияки {Домашний маринад Терияки}

Стейк Терияки

Я люблю это фото.Мне снова хочется съесть этот стейк терияки.

Разве тебе не нравится, когда ты делаешь что-то хорошее, и ты скармливаешь это кому-то, у кого есть сомнения (потому что они такие, они сомневаются во всем), и их глаза загораются, и они широко улыбаются на лице сразу после первого укуса?

Это были мои мать и отец после того, как они откусили этот стейк терияки.

Элиза Бауэр

Нежный фланговый стейк с маринадом для стейка терияки

Фланк-стейк по своей природе жесткий, но сочетание его маринования в домашнем маринаде терияки из мирина, саке и соевого соуса, а также быстрое обжаривание на сильном огне, а затем нарезание тонкими ломтиками вдоль волокон делает его сочным и нежным. презентация.

Сохрани это

Вы можете обжарить этот стейк терияки на сковороде или на гриле, но вам захочется поджарить его на очень сильном огне. Если вы жарите на сковороде, я рекомендую использовать большую чугунную сковороду или сковороду.

  • 1/3 стакана рисового вина мирин
  • 1/3 стакана саке
  • 1/3 стакана соевого соуса (если вы готовите без глютена, используйте соевый соус без глютена)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • От 1 1/2 до 2 фунтов стейка с фланга или стейка с юбкой
  • Оливковое масло или масло канолы
  1. Мариновать стейк:

    Смешайте мирин, саке, соевый соус, сахар и тертый имбирь в большой неглубокой миске.

    Поместите стейк в маринад и дайте ему мариноваться от часа до 48 часов.

    Если маринование длится более часа, оставьте его охлажденным до часа, прежде чем вы собираетесь готовить.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Отварить маринад, чтобы приготовить соус терияки:

    Когда все будет готово, выньте стейк из маринада, оставив маринад. Выложите стейк на тарелку и отставьте.

    Поместите маринад в кастрюлю и доведите до кипения.Варить 10 минут или пока маринад не превратится в тонкую глазурь, которая станет вашим соусом терияки.

    Элиза Бауэр

    Обратите внимание, что если вас беспокоит идея повторного использования маринада после того, как в нем будет лежать сырой стейк, вы будете доводить этот маринад до чертиков, убивая все, что, возможно, решило вырасти в нем во время процесса маринования.

    К тому же стейк — это не курица. Люди едят стейк в сыром виде (карпаччо из говядины). Сальмонелла — не проблема для стейков; это с курицей.

    Если вас все еще беспокоит, сделайте вдвое больше маринада и оставьте половину для уваривания, чтобы приготовить соус, а другую половину используйте в качестве маринада.

  3. Приготовить на гриле или обжарить стейк:

    Если вы готовите стейк на гриле, приготовьте его на сильном прямом огне. При жарке на сковороде нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. При приготовлении на гриле решетки гриля смазываются маслом.

    Обсушите стейк. Нанесите немного оливкового масла на все. Выложите стейк на горячий гриль или сковороду.Обжаривайте 3-5 минут с одной стороны или пока сторона хорошо не подрумянится, затем переверните стейк и поджарьте с другой стороны.

    Смазать стейк соусом терияки.

  4. Дайте стейку отдохнуть:

    Когда стейк хорошо прожарится с обеих сторон, снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Разрезать стейк пополам вместе с зерном, затем тонкими ломтиками поперек:

    Обратите внимание на направление волокон стейка (полосы в мышечных волокнах стейка).Разрежьте стейк пополам, следуя текстуре стейка, так, чтобы вы разрезали его вдоль волокон. (Это упростит выполнение разрезов поперек волокон.)

    Затем сделайте тонкие ломтики (1/4 дюйма) поперек волокон и по небольшой диагонали. Нарезка таким образом разрушит мышечные волокна, что сделает этот естественно твердый кусок мяса довольно нежным.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если во время нарезки из стейка вытекает сок, добавьте его в соус терияки. В стейке «jus» много хорошего, и не стоит тратить его зря.

    Выложите на сервировочную тарелку и полейте оставшимся соусом терияки.

Ссылки:

Сэндвич со стейком на боку терияки с капустой напа, красным перцем и морковью от Dara the Cookin ‘Canuck

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринад из говядины терияки | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Маринад из говядины Терияки настолько универсален, что его можно использовать для приготовления самых разных кусков мяса. Независимо от того, какой кусок говядины вы выберете, этот маринад терияки сделает его вкусным!

Замаринование куска мяса — идеальный вариант для приготовления кушанья. Все, что вам нужно сделать, это бросить маринованное мясо на гриль на улице, и вы получите легкую и вкусную еду! Идеальное комбо. Этот рецепт мне дал хороший друг много лет назад, и с тех пор он любим в нашем доме.Я нарезал мясо кубиками для шискбаоб, но вы также можете просто оставить кусок целым. Преимущество шискабоба в том, что больше мяса подвергается впитыванию маринада, и есть пищу с палочки намного веселее.

Всегда полезно иметь пару легких и вкусных маринадов для мяса в вашем кулинарном рецепте. Я поделилась своим любимым маринадом для курицы, а сегодня у меня есть любимый маринад для говядины. У этого есть азиатская вспышка, так как в нем используется соевый соус,

Советы для маринада из говядины Терияки

Если вы используете бамбуковые шпажки, обязательно замочите их в воде перед использованием, чтобы они не пригорели на гриле!

Еще одним преимуществом маринования мяса является то, что вы можете покупать менее дорогие куски мяса, а в процессе маринования мясо становится мягче.Я часто использую верхнюю вырезку. Я люблю мариновать мясо не менее 4-6 часов или, если возможно, на ночь. Это просто зависит от того, насколько я на высоте!

Я подал эти шашлычки с рисом, а затем с овощами на гриле. Хороший греческий салат из киноа и немного сырного чесночного хлеба, мы вкусно поели.

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.