АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Все мы знаем, что свиная печень — довольно полезный продукт. Она богата белками, в составе которых такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой для нас форме. Если печень правильно приготовить, то при её употреблении в пищу вы получите дневную дозу большого количества витаминов и минералов, именно поэтому она в особенности полезна детям и беременным женщинам. Поэтому, не стоит пренебрегать этим продуктом, включайте его в свой рацион почаще, ведь это ещё и так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — печень с шампиньонами в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления печени с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:

300-400 г свиной печени*;

100 г шампиньонов**;

2 моркови;

1 головка репчатого лука;

3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. чесночной приправы с травами***;

пучок укропа;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

* — по этому рецепту можно приготовить любую печень на ваш выбор.

** — я использовала замороженные шампиньоны.

*** — приправу можно заменить пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь — кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Печень с грибами в сметанном соусе, рецепт

Говяжья печень с грибами в сметане — одно из простых и удачных блюд из печени. Сочетание компонентов, которые входят в блюдо порадуют изысканным вкусом и домашних и гостей. Печень требует особого подхода в технологии. Если тушить в различных соусах, то только после обжаривания. А если жарить, то лучше всего на кратковременном, сильном огне. Она не терпит длительной тепловой обработки.

Самый знаменитый, дополнительный ингредиент, это лук. А вот грибы неординарный подход, однако завоевавший признательность домашних поваров. В сочетании этих простых и доступных ингредиентов, получается вкусное, нежное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • печень говяжья или свиная – 500 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 134 ккал

Белки 12,7 г | Жиры 6 г | Углеводы 7,3 г

Сначала займёмся печёнкой. Предварительно мы вымачивали её в течение сорока минут в воде. Тщательно вымоем её, а потом с целого куска аккуратно снимем плёнку. Удалим жёлчные протоки, если таковые имеются. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Мелко нарезать – печёнка будет сухая, крупно – останется сырая внутри.

Хорошенько обваляем кусочки печени в муке и желательно в один слой аккуратно выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Будьте внимательны, раскалённое масло имеет привычку разбрызгиваться.

Обжариваем печёнку на среднем огне, со всех сторон, аккуратно переворачивая. По окончанию выключим огонь.

Луковицу очистим, ополоснём и нарежем полукольцами. Выкладываем на сковороду с маслом.

Ставим сковороду на небольшой огонь и слегка обжарим лук до «стеклянного» состояния.

Когда лук будет готов, аккуратно переложим его в сковороду, с печёнкой.

В эту же сковороду добавим шампиньоны нарезанные пластинками. Но предварительно, естественно, вымоем их и очистим.

Вслед за шампиньонами наступает очередь основы соуса – сметаны. Выкладываем её на сковороду.

Добавляем в сковороду воду, кто желает, может добавить любой бульон, но грибы и печёнка и так отдадут свой вкус соусу.

Конечно, солим и перчим, можно добавить и другие специи.

А теперь просто поставим сковороду на огонь, накроем крышкой и будем тушить блюдо в сметанном соусе до полной готовности на самом минимальном огне до готовности. На это уйдёт у нас примерно 7-8 минут. В ходе приготовления можно откорректировать на соль и специи.

К готовой тушеной печёнке с грибами в сметане подойдёт любой гарнир, но мне больше нравится картофель и не просто отваренный, а картофель пюре по испытанной, классической технологии.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы говяжья печень стала нежной и избавиться от лёгкой горечи, нужно вымачивать ее в молоке примерно один час. Но можно и просто в воде.
  • Печень будет более мягкой и нежной, если её перед обжариванием слегка отбить. Но не используйте кулинарный молоточек, лучше сделайте это обратной стороной ножа.
  • Никогда не солите печёнку перед жаркой и в процессе приготовления. Лучше всего сделайте это за несколько минут до окончания приготовления. Иначе печень будет жесткой.
  • Чтобы печёнка сохранила сочность, перед обжаркой обваляйте в муке. Это «закупорит» её и сок останется внутри. Жарьте в один слой.

Говяжья печень с грибами и луком в сметане в мультиварке

Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше — такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду — говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

Комментарий для тех, чей «волшебный горшочек» отличается от моего и моделью и брендом. Пусть вас не останавливает и не пугает принадлежность рецепта к другой мультиварке. Ведь нынче практически на любом приборе имеется кнопочка «Тушение». Так же у большинства есть «Жарка», а где отсутствует, на помощь приходит «Выпечка» (у меня, например). Остальные нюансы приготовления будут подробно расписаны ниже по шагам.

1. Приготовим печенку (помоем и высушим бумажным полотенцем или салфетками). Если будет чуть больше или меньше килограмма, как говорится, это погоды не сделает. В идеале, для пущей мягкости, хорошо заранее в течение часа-двух вымочить в молоке или еще лучше в кефире. Но мне перепал свежайший субпродукт от родственников из деревни, поэтому процесс вымачивания пропустила. Далее у нас грибы. Вообще-то они не обязательно должны быть лесные (замороженные (как у меня) или свежие). Подойдут шампиньоны или вешенки. Однако, аромат блюда будет менее выраженным. Достав грибы из морозильной камеры, размораживать не обязательно.

Достаточно промыть под водой и оставить минут на 15 в дуршлаге. Следующий нужный для блюда продукт — сметана. Берите её той жирности, которая вас устраивает. И оставшиеся компоненты, которые в комментариях не нуждаются, это соль, перец, мука, чтобы загустить соус, и масло для жарки.

2. Очищенный лук режем кубиками или полукольцами (как вам больше нравится) и отправляем на жарку в мультиварку. Перед этим в чашу вливаем немного растительного масла. Oursson включаем на режим «Выпечка», крышку оставим открытой.

3. Как лук слегка начнет золотиться, выкладываем в чашу грибы. Продолжаем жарку до выпаривания влаги и легкого зажаривания грибов. Пока грибы с луком жарятся, мы можем зачистить печенку от пленок и жилок, затем нарезать небольшими кусочками.

4. Мультикастрюлю освобождаем — грибы с луком перекладываем в любую подходящую посуду. А в мультиварку теперь раскладываем субпродукт и слегка обжариваем. При этом часто перемешиваем, чтобы кусочки не слипались и равномерно обжарились.

Можете немного добавить масла. Когда процесс завершится, «Выпечку» выключаем.

5. Печеночка у нас осталась в чаше. Соединяем ее с луком и грибами, которые обжаривали перед ней. По вкусу солим и перчим.

6. Добавляем сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой. Содержимое чаши перемешиваем. Закрываем крышку прибора и включаем на час «Тушение» (на данном режиме Орсон работает без давления, т. е. как самая обычная мультиварка).

7. После сигнала аккуратно вводим муку — одну или полторы ложки в зависимости от желаемой консистенции подливы, а захотите вообще оставить жидкой, данный шаг пропустите. Мультиварку переводим в режим «Выпечка». Доводим до закипания (обязательно часто перемешиваем!) и через пару минут «чудо-кастрюлю» отключаем. Наше блюдо готово.

8. По классическому варианту вкусную печеночку с грибами подаем с картофельным пюре. Но будет хорошим сочетанием подать с макаронными изделиями или крупяными (гречка, рис, булгур).

Приятного аппетита!

Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления


Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.
В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

  • куриная;
  • свиная;
  • говяжья;
  • индюшиная.

Из грибов предпочтение отдавать рекомендуется:

  • шампиньонам;
  • белым грибам;
  • вешенкам;
  • маслятам.

Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 250 г шампиньонов среднего размера;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • несколько веточек зелени для вкуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).

Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

Проверить на готовность, разрезав кусочек.

При наличии прозрачного сока снять с огня.

Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.


Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • 400 г охлажденной печени;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 3 веточки укропа и зеленого лука;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • 20 г пшеничной муки.

Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

  • 400-500 г охлажденной печени;
  • 300 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • зелень по собственным предпочтениям.

Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 300 г шампиньонов или белых грибов;
  • 1 белая луковица средних размеров;
  • 40 г тертого корня сельдерея;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени. На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.

Поделиться статьей:

Говяжья печень с грибами рецепт с фото пошагово

Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.

Повторить процедуру пока не закончится тесто.

Блины нарезать на кусочки.

Промыть и нарезать грибы.

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.

Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.

В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.

Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.

Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Говяжья печень в сметане — рецепты с луком, грибами и овощами. Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной?

Говяжья печень в сметане – вкусное и полезное блюдо, которое будет абсолютно не лишним в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Многим не нравится вкус субпродукта в чистом виде, зато в дополнении со сметанным соусом яство съедается быстро и с аппетитом.

Как приготовить говяжью печень в сметане?

Говяжья печень в сметанном соусе готовится элементарно, однако требует соблюдения определенных правил, сопровождающих любую из всевозможных рецептур.

  1. Кусок печени обязательно избавляют от пленок и сосудов.
  2. Продукт по желанию вымачивают в молоке в течение часа, после чего нарезают кусочками желаемой формы и размера.
  3. Если рецептом не предусмотрено иное, печеночную нарезку панируют в муке и обжаривают недолго в раскаленном масле.
  4. На заключительном этапе печень тушится в сметане с добавлением специй, овощей или других дополнительных составляющих.

Говяжья печень в сметане с луком – рецепт

Одна из самых популярных вариаций среди блюд подобного рода – говяжья печень в сметане с луком. Бульон по желанию можно заменить водой и добавить приправы на свой вкус. В качестве гарнира к яству можно подать гречку, рис, макароны или картофель. Указанного количества продуктов хватит, чтобы оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают полукольца лука.
  2. Закладывают подготовленные, запанированные в муке кусочки печени, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сметану, горячий бульон, соль, перец.
  4. Через 15 минут говяжья печень в сметане будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной отличается от обычного тушеного продукта как минимум его нарезкой. Для этого блюда подготовленную основу нарезают исключительно тонкими некрупными брусочками и никак по-другому. В данном случае исключается панировка, а мука добавляется непосредственно в соус.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Полукольца лука и соломку моркови обжаривают на масле.
  2. Подготовленную печень нарезают тонкими брусочками.
  3. Выкладывают нарезку к овощам и обжаривают 3 минуты.
  4. Молоко смешивают с мукой, сметаной, приправляют по вкусу и выливают в емкость с блюдом.
  5. Говяжья печень со сметаной будет готова через 10 минут тушения под крышкой.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

Говяжья печень, тушеная в сметане с добавлением овощей и томатной пасты, идеально дополнит порции каши, макарон или картофеля. Особенно уместной в данном случае будет подлива, которая любой сухой гарнир сделает сочным и преобразит его вкусовые характеристики к лучшему. Потратив 40 минут, можно оформить трапезу на шестерых.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • мука – 50 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • сметана и томатный соус – по 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. На масле обжаривают полукольца лука.
  2. Подготовленную печень нарезают, вымачивают в молоке, обсушивают, панируют в муке, выкладывают в сковороду.
  3. Через 5 минут закладывают морковную нарезку и соломку перца, вливают воду, протушивают под крышкой 10 минут.
  4. Добавляют сметану, томат, чеснок и приправы.
  5. Через 15 минут томления говяжья печень с овощами в сметане будет готова.

Говяжья печень с грибами в сметане

Следующий рецепт говяжьей печени в сметане порадует грибных фанатов. В его составе присутствуют шампиньоны, которые можно заменить лесными грибочками (свежими или замороженными), отчего вкус готового блюда будет только в выигрыше. Всего 40 минут – и на столе аппетитное дополнение к любому гарниру на 6 персон.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 150 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности луковую нарезку с грибами и подготовленную измельченную печень.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют сметану, бульон, приправы, томят под крышкой.
  3. Мягкая говяжья печень в сметане с грибами будет готова через 15 минут.

Подливка из говяжьей печени со сметаной

Далее вы узнаете, как вкусно приготовить говяжью печень со сметаной с добавлением свежих или консервированных в своем соку томатов. Помимо вкусных печеночных ломтиков в блюде привлекает вкуснейшая подлива, которая станет лучшей приправой к гарниру. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции лакомого яства.

Ингредиенты:

  • печень говяжья и томаты – по 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле полукольца лука, добавляют ломтики подготовленной печенки.
  2. Обжаривают компоненты 2 минуты, закладывают измельченные томаты, а еще через 2 минуты сметану и бульон.
  3. Приправляют блюдо по вкусу специями, солят, перчат.
  4. Через 15 минут говяжья печень с подливой в сметане будет готова.

Отбивная из говяжьей печени в сметане

Говяжья печень, оформленная в виде отбивных и протушенная дополнительно с овощами в сметане, удивит необычайной мягкостью, нежностью и превосходными вкусовыми характеристиками. Для реализации рецепта понадобится несколько отрезов пищевой пленки, которой нужно будет прикрывать печеночные ломти перед отбиванием.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – ½ стакана;
  • крупная луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную печень вымачивают в молоке и нарезают пластинами.
  2. Отбивают каждую под пленкой, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают по минуте в раскаленном масле.
  3. Укладывают куски в сотейник, чередуя со слоями спассерованного на масле лука с морковью.
  4. Сметану приправляют солью и специями, выливают на печень с овощами.
  5. Через 15 минут пребывания на малом огне под крышкой жареная говяжья печень в сметане будет готова.

Говяжья печень со сметаной в мультиварке

Нежной, мягкой, вкусной и аппетитной получится говяжья печень в сметане в мультиварке. Преимущество рецепта в отсутствии необходимости контроля над процессом тушения и удивительной способности устройства создавать правильный температурный режим для сохранения всех ценных и вкусовых свойств продукта.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана и вода – по 1 стакану;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную печень и лук на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавляют остальные компоненты и включают режим «Тушение».
  3. Через час говяжья печень в сметане будет готова.

 

Печень с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печени с грибами в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления печени с грибами в сметане по шагам

Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук.

Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности.

Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить.

Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения.

Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Шампиньоны

13

3

3

81

Сметана 30% жирности

2

23

2

220

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

17

51

17

591

всего в 1 порции:

3

9

3

99

всего в 100 граммах:

1

4

1

47

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 17. 11.2013

просмотров: 23411

Похожие рецепты

Фирменная печень с луком Рецепт

Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers. Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить.Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь. Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.

моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это был большой успех !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп со сметаной от Lipton . .. все равно вкусно!

Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел.Спасибо за рецепт.

Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, которая прилагалась к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания учебы. (и до сих пор пользуюсь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень.Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной. Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!

Ух ты! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ.Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.

Я немного изменил этот рецепт. Я приготовил около 1 фунта печени. Я измельчил около 3 больших зубчиков чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но я думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло. Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции, сок и около 1/3 стакана светлого красного вина. Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета. Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени.Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес. В целом, я думаю, что это получилось очень хорошо, и я исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или готовил. Очень хорошо

Мы с мужем хотели бы, чтобы мы дали половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды. Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!

Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно. Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт

Я хотел бы дать этому 6 звезд.Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Я всегда хотел найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.

Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона.Сметану оставлю на бефстроганов !!

Печень строганова — классический рецепт с пошаговыми фото | Готовим вкусно дома

Что такое бефстроганов? Рецепт бефстроганова || Кулинария Глен и Друзья


Печень в строганове по этому рецепту мы приготовим самым традиционным и классическим способом.

Основным ингредиентом этого блюда будет говяжья печень.Часто из куриной печени готовят и строганы из говядины: так получается еще нежнее и сочнее.

В домашних условиях приготовить печень по-Строгановски очень легко; для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

Основными ингредиентами обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда являются сметана и мука. Часто к этому списку добавляют горчичную или томатную пасту, также добавляют вареные грибы или различные специи и зелень.а для классического рецепта печени в строгановском стиле достаточно использовать только сметану и муку.

Таким образом, приготовленное блюдо будет намного полезнее того, что придется жарить, и вкуснее того, что вам просто нужно приготовить.

Приступим к созданию самой вкусной аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

Состав

  • Печень говяжья
    (500г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Сметана
    (250г)
  • Мука пшеничная
    (1 ст.Л.)
  • Вода
    (50 г)
  • Масло растительное
    (2-3 ст. Л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

В идеале печень по-строгановски готовить из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую ​​печень, а вы, в свою очередь, сможете выбрать основной ингредиент на свой вкус. Кусочек печени тщательно вымыть и обсушить, избавиться от прожилок и пленки.

Печень нарезать продолговатыми, не слишком толстыми кубиками. Луковицу почистить и заранее нарезать полукольцами. Другой лук можно нарезать очень мелко, как вы предпочитаете. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на ней кубики печени со всех сторон до появления первой матовой корочки 2-3 минуты, как показано на фото. Слегка обжаренную печень снять с огня.

Jamie’s Quick Beef Stroganoff


На отдельной сковороде разогреть еще немного растительного масла и выложить нарезанный лук, обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.В глубокой посуде смешайте указанное количество сметаны с мукой, влейте туда ту же воду, тщательно вымешайте ингредиенты. Вернуть сковороду с печенью на огонь, добавить к ней слегка обжаренный лук и приготовленный сметанный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите на слабом огне 10 минут, пока печень полностью не приготовится, на заключительном этапе посолите и поперчите по вкусу.

Бефстроганов Рецепт


Готовое блюдо подать и подавать с гарниром из макарон или пюре.Печень говяжья по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

Как приготовить любимый крем из грибной куриной печени

Крем из куриной печени с грибами

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — крем из куриной печени с грибами. Это один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненько. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Однако, если по какой-то причине она вам не нравится или ее нет, это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки. Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой.

Крем из куриной печени с грибами — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Крем из грибной куриной печени — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить крем из грибной куриной печени, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:
  1. Приготовьте 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
  2. Получите 4 столовые ложки сливочного масла
  3. Готово 2/3 среднего лука
  4. Приготовить 1/2 стакана сметаны
  5. Получите 1 банку (10 унций. ) грибной крем суп
  6. Возьмите 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  7. 1 черный перец по вкусу
  8. Взять мелко нарезанную петрушку, украсить

Испытанное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа. Все отзывы о Куриный крем с грибами. В этом рецепте сливочно-грибной курицы самая восхитительно нежная жареная курица, задушенная в. Какие грибы использовать? Я использовал бэби-белла (бэби-грибы портобелло), но белый. Добавьте сливки в сковороду вместе с курицей и грибами.

Шаги по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:
  1. Очистите вашу куриную печень, я просто сполосну, сниму все тягучие вещи и жир.
  2. Нарежьте печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся кусочки поменьше, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
  3. Нарежьте лук. Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
  4. Растопить масло в сотейнике или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого. Используйте средний огонь.
  5. Добавьте в сковороду печень и лук.Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
  6. Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
  7. Постепенно добавить сметану.
  8. Постепенно добавить грибной крем.
  9. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Убавить огонь и тушить без крышки 5 минут.
  11. Попробовать, посолить, если нужно.
  12. Подавать с лапшой или рисом.

Пусть курица приготовится для другого. Куриная печень, пожалуй, не первое, на что обращают внимание в случае с мясником.Большинство людей не выделяют слюну из-за скользкой насыпи сырца. Даже добавьте сморчков, если хотите потратиться. Вы заметите мягкую сливочную куриную печень в блюде, но на самом деле грибы — это главная звезда.

Итак, на этом закончим рецепт специального пищевого крема из куриной печени с грибами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Печень с грибами

Еще рецепты о печени% 20with% 20mushrooms recipes

Печень с грибами — рецепт | Tastycraze.com

Рецепт от: amazingcraze.com
20 декабря 2013 г. · Обжарьте рубленую печень в горячем масле, затем обжарьте нарезанный ломтиками бекон. Разложите ломтики в термостойкой посуде, сверху распределите грибы, приправьте специями, накройте крышкой и дайте тушиться 10 минут. Подавать печень с грибами…… Подробнее

Печень с лесными грибами | BBC Good Food

Рецепт От: bbcgoodfood.com
9 октября 2012 г. · Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и, когда она горячая, добавьте капель или жир. Когда он растает, добавить печень. Пусть печень… … Показать подробности

Куриная печень с грибами и сливками — рецепт

Рецепт От: deliciouscraze.com
21 марта 2014 г. · Нагрейте масло в кастрюле на плите и тушите.Добавьте вино и варите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы и луковые полумесяцы. Тушить до готовности; при необходимости добавьте 2-3 столовых ложки воды. … Показать подробности

Обжаренная куриная печень с луком и грибами

Рецепт от: bigoven.com
Нагрейте сливочное масло и масло, добавьте грибы и лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте куриную печень и готовьте 5-6 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте вино и готовьте, помешивая, чтобы добавить капель со сковороды, еще одну-две минуты…. Подробнее

Особый рецепт из телячьей печени с луком, грибами и сметаной

Рецепт от: recipezazz.com
3 февраля 2012 г. · 1,5 фунта говяжьей печени (телячья печень или 1,5 фунта детская говяжья печень, нарезанная полосками шириной 2,5 см) 1/2 чайной ложки соли Кайенский перец (1 черта) 1/4 стакана масла (или бекона . .. … Показать детали

Куриная печень с грибами и беконом в глиняном горшочке Рецепт

Рецепт От: thespruceeats.com
Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения продуктов.Перемешайте кусочки куриной печени с мучной смесью. Обжарить нарезанный кубиками бекон в большой сковороде; удалить, когда он подрумянится и станет хрустящим. Добавьте покрытую мукой куриную печень, зеленый лук и нарезанные грибы в жир бекона в… … Показать подробности

Лучшие рецепты очищения печени для здорового промывания печени

Рецепт От: article.perfectorigins.com
14 августа, 2018 · Щелочной рецепт №4. Средство для очищения печени Live Energized под названием Alkaline Recipe # 4 было придумано из 4-5 других рецептов. Они утверждают, что комбинация питательных веществ «лечит, успокаивает и выводит токсины из печени, а вкус удивительно освежающий и восхитительный!» … Показать подробности

Рецепт печени ягненка с грибами — Все рецепты UK

Рецепт От: allrecipes.
co.uk 21 января 2014 г. · Нагрейте половину масла и половину сливочного масла в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и осторожно готовьте его 10 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Вмешайте грибы и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Тем временем промойте печень,… … Показать подробности

Печень в сливочно-грибном соусе — The Weston A.Цена

Рецепт От: westonaprice.org
3 мая 2018 г. · Инструкции Растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавить грибы и варить до золотистого цвета. Добавить чеснок, варить еще 2 минуты. … Показать подробности

Как приготовить ливермуш (или печеночный пудинг) — Julias Simply

Рецепт От: juliassimplys Southern.com
5 марта 2020 г. · Инструкции. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду; нагрейте на среднем огне. Разложите ломтики ливермуша в сковороде, не перегружая сковороду.Готовьте до образования румяной и хрустящей корочки с обеих сторон. Подавать на завтрак или на бутерброд. … Показать подробности

Сделайте свой собственный Ливермуш — Garden & Gun

Рецепт От: gardenandgun.com
8 апреля 2015 г. · Обрежьте свиной окурок. Нарезать оба кубиками ½ дюйма. Залейте их водой в большой кастрюле и доведите воду до кипения. Затем уменьшите его до кипения, накройте кастрюлю и готовьте, пока мясо не станет мягким, от 2 ½ до 3 часов. Дайте воде немного остыть, а затем удалите… … Показать подробности

Как приготовить говяжью печень — Heartstone Farm

Рецепт от: heartstonefarm.me
Промокните печень насухо. Бекон нарезать кубиками и обжарить в большой сковороде в 2 столовых ложках сливочного масла. Когда они станут хрустящими, достаньте кусочки бекона из сковороды и вылейте их на бумажные полотенца. Оставьте жир и масло на сковороде. Лук нарезать крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были размером с кусок печени. … Показать подробности

Жареная говяжья печень с беконом, грибами и шалфеем: A.

K.A. Рецепт
От: gettingpeculiar.com
3 апреля 2014 г. · Рецепт печени, который превратит стойкого ненавистника печени.3 апреля 2014 г., Кэтлин Куиринг. 18 комментариев. Печень. Любая традиционная еда / Уэстон А. Прайс, поклонница сырого пастбищного масла на свой вес знает, насколько несравнимо ценны… … Подробнее

Рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом

Рецепт От: munchkintime.com
18 марта , 2020 · Инструкции. На сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо и добавьте бекон, готовьте 5 минут, несколько раз помешивая. Добавьте лук и… … Показать подробности

Паста с куриной печенью, помидорами и грибами | Fuss Free

Рецепт От: fussfreeflavours.com
07 июля 2009 г. · Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым. Добавьте чеснок, куриную печень (я разрезаю их ножницами на кусочки 1-2 см) и… … Показать детали

Веганский рецепт измельченной печени с грибами и мисо | Рецепт

От: myjewishlearning.
com 17 марта 2016 г. · Ингредиенты 1 чашка приготовленной французской чечевицы (вам понадобится 1/2 чашки сырой чечевицы) 4 чашки кримини или шампиньонов (или смеси ваших любимых), промытых ; стебли и…… Показать подробности

Запеканка из печени ягненка с беконом и грибами — бесценная

Рецепт от: priceless-magazines.com
Приготовьте грибы с тимьяном и удалите их с луком. Перемешайте печень с приправленной мукой. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжарьте небольшое количество печени на сильном огне — и очень быстро, чтобы запечатать сок. Удалить и добавить в… … Показать подробности

Нарезанная печень с грибами | Рецепт

Рецепт От: кошерный.com
Основные ингредиенты 1–2 столовые ложки оливкового масла Bartenura 2 средних луковицы, мелко нарезанные 1 (8 унций) коробка свежих грибов, нарезанных ломтиками (примерно 3 и 1/4 стакана) … Показать подробности

Куриная печень с грибами и сметана | Рецепт | Мой

Рецепт От: Enjoyyourcooking.
com 23 июня 2012 г. · Подготовьте ингредиенты: куриная печень с грибами и сметаной. Рецепт: шаг 1; Разогрейте сковороду, пригодную для использования в глубокой духовке, на умеренном огне, очистите лук и нарежьте его полукругами, добавьте все тесто в сковороду и обжарьте лук до светлого цвета, время от времени помешивая (8-10 минут): Куриная печень с грибами и кислым Рецепт сливок…… Подробнее

Печень Строганов

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 чайная ложкарастительное или подсолнечное масло

2 лук-шалот, мелко нарезанный

250 грамм (9 унций) каштановых грибов, нарезанных ломтиками

350 грамм (12 унций) телячьей печени, нарезанной соломкой

25 мл (1 жидкая унция) бренди, по желанию

1 ст. цельнозерновая горчица

150 грамм (5 унций) полужирный крем-фреш

150 грамм (5 унций) 2% жирного греческого йогурта

Большая горсть молодых листьев шпината

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте растительное или подсолнечное масло на большой сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот в течение 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте каштаны. Жарьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а сковорода снова почти не высохнет.

  2. 2 Добавьте печень и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.Осторожно добавьте бренди, если используете, затем добавьте горчицу, крем-фреш и йогурт. Нагрейте (не доводите до кипения), затем добавьте шпинат и проверьте приправу. Подавать с картофельным пюре или рисом.

На порцию:
  • Калорий: 212
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 5 г
  • Всего жиров: 11 г
  • Насыщенных жиров: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    говяжьей печени с грибами в сметане на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 53608813.

    Говяжья печень с грибами в сметане на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 53608813.

    Печень говяжья с грибами в сметане на столе

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    2592 x 3888 пикселей | 21.9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    2592 x 3888 пикселей | 21,9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Вегетарианская нарезанная печень на Пасху и круглый год

    Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Я люблю рубленую печень, кремовый паштет из куриной печени с высоким содержанием умами (первоначально гусиный), который является любимым символом еврейской кухни ашкенази.Я люблю протирать его кусочком халы или накрывать хрустящий лист мацы пуховым слоем на Пасху. Мне нравится, что приготовление рубленой печени — это проявление бережливости: блюдо без отходов, приготовленное еврейскими бабушками из менее желанной части курицы, задолго до того, как приготовление еды «от носа к хвосту» стало популярным. Тем не менее, как бы я ни любил рубленую печень, я еще больше люблю вегетарианскую рубленую печень.

    Я понимаю, что рубленая печень без мяса может звучать кощунственно, как майонез на бутерброде с пастрами. Но паста, также называемая ложной печенью, занимает законное место в еврейско-американском обеденном каноне . В середине 20 века он был неотъемлемой частью меню многих «молочных ресторанов» Нью-Йорка, которые были кузенами деликатесов без мяса. Поскольку кошерные законы запрещают смешивать молоко и мясо на одной тарелке или в одной трапезе, люди стекались в гастроном, чтобы купить солонину и пастрами, а в молочные рестораны — самый известный из них — Ratner’s в Нижнем Ист-Сайде — за фермерскими сырными блинчиками. , картофельные латкес и вареники, заправленные сметаной, и рубиновый борщ, розоватый от сливок.

    Старомодные варианты вегетарианской измельченной печени обычно готовили из консервированного зеленого горошка или стручковой фасоли, измельченных с большим количеством жареного лука и грибов, а иногда и баклажанов, превращая их в кремообразную пасту серо-коричневого цвета. Некоторые рецепты включали грецкие орехи, сваренные вкрутую яйца или измельченные крекеры для увеличения веса. Что касается фотогеничной посуды, то она не особо красивала. Но это было и остается очень желанным.

    Более современные версии вегетарианской рубленой печени, как правило, используют более свежие ингредиенты, но следуют тому же принципу разделения ингредиентов, чтобы имитировать маслянистую текстуру и пикантно-сладкий вкус оригинала.Как автор еврейской кулинарной книги, я за годы разработала несколько рецептов «veg liv» (как мы с мужем с любовью называем это), взяв за основу фасоль и чечевицу. Но моя любимая итерация — это дружественная к пасхе версия на основе кешью, в которой вообще отсутствуют бобовые. (Строго соблюдающие евреи ашкенази избегают их во время недельных каникул.)

    Вот как это приготовить:

    Начните с замачивания 1 стакана сырых кешью в достаточно холодной воде, чтобы покрыть их не менее чем на 30 минут (или до 2 часов). .Тем временем сварить вкрутую 3 яйца , очистить их, разрезать на четвертинки и отложить до тех пор, пока они не понадобятся.

    Нагрейте ¼ чашки нейтрального растительного масла (например, виноградных косточек или сафлора) в большой сковороде, поставленной на средний огонь, и обжарьте 1 мелко нарезанную большую луковицу в масле до размягчения и легкого обжаривания в течение 8–10 минут. Добавьте 1 фунт стеблей и мелко нарезанных грибов кримини и варите, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте 1 ст. светло-коричневый сахар и ¾ ч.кошерной соли , затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

    Слейте воду из кешью и добавьте в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с стакана воды, смесью лука и грибов (с помощью резиновой лопатки соскребите все ароматное масло со сковороды в блендер), твердое масло. яйца отварные, 1 ч. сладкий перец , ½ ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *