АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

ГРАНЫ — это… Что такое ГРАНЫ?

  • Граны — Граны   это специализированные структуры в составе хлоропластов, имеющие вид монеток, собранных в стопочки (тилакоиды). Граны, как и тилакоиды служат местом прохождения первой (световой) фазы фотосинтеза (цикл Кальвина). Для улучшения… …   Википедия

  • Граны (платформа) — Координаты: 50°21′41.5″ с. ш. 36°13′30.7″ в. д. / 50.361528° с. ш. 36.225194° в. д.  …   Википедия

  • ХЛОРОПЛАСТЫ — (от греч. chloros зелёный и plastos вылепленный), внутриклеточные органоиды (пластиды) растений, в к рых осуществляется фотосинтез; благодаря хлорофиллу окрашены в зелёный цвет. Встречаются в клетках разл. тканей надземных органов растений,… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Тилакоид — Тилакоиды (зеленые) в хлоропласте Тилакоиды  ограниченные мембраной компартменты внутри хлоропластов и цианобактерий. В тилакоидах происходят светозависимые реакции фотосинтеза …   Википедия

  • Хлоропласты — (от греч. chlorós зелёный и plastós вылепленный, образованный)         внутриклеточные органеллы растительной клетки Пластиды, в которых осуществляется фотосинтез. Окрашены в зелёный цвет благодаря присутствию в них основного пигмента фотосинтеза …   Большая советская энциклопедия

  • ФОТОСИНТЕЗ — образование живыми растительными клетками органических веществ, таких, как сахара и крахмал, из неорганических из СО2 и воды с помощью энергии света, поглощаемого пигментами растений. Это процесс производства пищи, от которого зависят все живые… …   Энциклопедия Кольера

  • РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТКА —         Растение, как и всякий живой организм, состоит из клеток, причем каждая клетка порождается тоже клеткой. Клетка это простейшая и обязательная единица живого, это его элемент, основа строения, развития и всей жизнедеятельности организма.… …   Биологическая энциклопедия

  • Хлоропласт — Хлоропласты в клетках мха Plagiomnium affine Хлоропласты  зелёные пластиды, которые встречаются в клетках растений и некоторых бактерий. С их помощью происходит фотосинтез. Хлоропласты содержат хлорофилл. Являются двумембранными… …   Википедия

  • Казачья Лопань (станция) — Координаты: 50°19′59″ с. ш. 36°11′35.3″ в. д. / 50.333056° с. ш. 36.193139° в. д.  …   Википедия

  • Ламелла — в цитологии, это продолжение тилакоида внутри хлоропласта (стромальный тилакоид), соединяющее тилакоид одной граны с тилакоидом другой граны. Они являются сторонами фотосистемы I. Проще говоря, ламеллы могут рассматриваться как пара мембран,… …   Википедия

  • Грана падано – что это такое?

    На вкус грана падано солоноватый, пикантный, с лёгкой ореховой ноткой. Название сыра означает «зернистый». Словом “grana” теперь обозначают все твердые сухие сыры, которыми в Италии посыпают все подряд – пиццу, пасту, салаты и супы. “Padano” – значит «паданский», из долины реки По.

    Грана падано очень похож на пармиджано-реджано (сыр, который у нас часто называют «пармезан»). Главное отличие – пармиджано-реджано производят только в регионе Эмилия-Романья, а грана падано – на значительно большей территории — в Ломбардии, Пьемонте, Трентино и Венето, отсюда разница в цене (пармиджано-реджано ощутимо дороже). К тому же качество пармиджано-реджано более строго контролируется, поскольку этому сыру присвоен статус DOP.

    Как и пармиджано-реджано, грана падано – полужирный твердый сыр с долгим сроком выдержки (не меньше 9 месяцев). Коров доят дважды в день, вечернее молоко оставляют до утра, снимают сливки и смешивают оставшееся молоко со свежим – утренней дойки, затем переливают смесь в медные котлы, где она сворачивается. Полученный творог режут таким образом, чтобы получились гранулы размером с рисовые зернышки – так достигается нужная зернистая структура – и нагревают до 53-56 градусов. Затем наступает период выдержки. Чем меньше выдержан сыр, тем он менее рассыпчатый, с менее выраженным запахом и вкусом. Существует 3 степени выдержки грана падано: “Grana Padano” — от 9 до 16 месяцев (все еще кремообразная структура, совсем немного гранулированная), «Grana Padano oltre 16 mesi» — более 16 месяцев (гранулы отчетливее, вкус острее) и «Grana Padano Riserva» – более 20 месяцев, рыхлый, зернистый, очень ароматный.

    Грана падано, как и пармиджано-реджано, используется, главным образом, в тертом виде – им посыпают всевозможные блюда. Сам по себе он хорош с белым сухим вином, медом, грушами или виноградом.

    Грана падано — один из первых твердых сыров в мировой истории, его впервые сделали около 1000 лет назад монахи аббатства Кьяравалле, расположенного неподалеку от Милана. К 1477 году грана падано стал одним из самых известных сыров Италии. Одной из причин такой популярности было то, что сыр мог храниться очень долго, до 2 лет.

    Жареный Рис с Просекко ДОК и сыром Грана-Падано

    Приготовление

    Измельчайте лук и припустите  в течение 10-15 минут в небольшой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла экстра-класса и соли на медленном огне, как только лук порозовеет.

    В большее кастрюле обжарьте рис на медленном огне с щепоткой соли, без добавить масло. Продолжайте смешать рис таким образом, чтобы он не пристает к сковороде и не сгорет. Когда рис раскалится, влейте Просекко DOC. Выпарьте спирт, варите 15 минут и добавьте понемногу бульон. Смешайте рис временами и продолжайте варить.

    Добавьте печёный лук в рис.

    Отрежьте верхние концы стеблей спаржи и снимите с них кожуру с помощью картофелечистки. Это возможно  использовать браки для бульона. Полоскайте и режьте спаржи. Это возможно  кипеть быстро кончики чтобы использовать их как гарнир.

    В середине готовки, добавьте в рис нашинкованные спаржи и, как только ризотто сварится, снимите кастрюлю с огня.

    Продолжайте смешать, так ризотто становится мягкее и густее. Добавьте тертый Грана-Падано и масло в рис. Влейте немного Просекко DOC, чтобы повышать кислотностю и продолжайте смешать ещё. Солите сколько угодно.

    Насыпайте тёплое ризотто в большом противени или в форме для пирожных и дайте ему постоять несколько часов, пока полностью твердел.

    Теперь это возможно резать ризотто или держать в противени.

    На антипригарное сковороде добавьте  2 ложки растительного масла или топлёного масла, чтобы жарить. Подрумянивайтесь ризотто 3-4 минути с каждой сторонй на среднем огне, пока создавается хрустящая корка. Опрокиньте слегка пироги риса, потому что это трудный использовать рис, когда он раскалится. Снимите с огня, как только каждие сторони порозовеете. 

    Гарнироваите кончиками спаржи и свежими травками сколько угодно. Трите Грана-Падано DOP.

    Рецепт Данила Кортеллина

    чаевые

    Это рецепт прекрасный если у вас есть остатоки, когда вы готовите ризотто.

    Сыр HEIDI Визен Грана 38% без змж

    Производитель
    Mifroma SA

    Страна производителя
    Швейцария

    Калорийность на 100 г
    378 кКал/1580 кДж

    Вид упаковки
    Пластиковая упаковка

    Содержание лактозы
    Да

    Выдержка
    От 12 до 15 месяцев

    Классификация сыров
    Твердый

    Тип разделки / Форма выпуска
    Кусок

    Фермерская продукция
    Нет

    Условия хранения
    При температуре от +2 до +8.

    Визен Грана HEIDI – это сверхтвердый сыр, изготавливаемый из сырья, к которому применяются высочайшие стандарты качества, а его тайной рецептурой владеют всего 9 человек в мире, что делает данный сыр поистине уникальным. Без заменителей молочного жира. Массовая доля жира – 38%.

    Грана Падано

    Сыр, которому 1000 лет


    Нередко самые ценные творения человек создавал не в самые лучшие времена. Так, в 1000 году цистерцианские монахи, которые жили в долине реки По, нашли применение остававшемуся у них лишнему молоку и создали один из самых оригинальных рецептов необычайно вкусного сыра.
    Зернистая структура этого неповторимого сыра обусловила его название «грана» (грана – это зерно). Так появился восхитительный сыр непревзойденного качества Грана Падано D.P.O (наименование, охраняемое по происхождению). Основным ингредиентом Грана Падано D.P.O – это молоко. Особый режим питания коров и применение чрезвычайно строгих правил ведения сельского хозяйства гарантируют уникальность его вкуса и высокую питательную ценность. На протяжении более чем 1000 лет Грана Падано изготавливается по неизменному рецепту из частично обезжиренного молока, которое подвергается длительному процессу выдержки, благодаря чему сыр и приобретает свой уникальный аромат. Грана Падано после выдержки в течение года достигает расцвета своего созревания. Он имеет насыщенный вкус и идеален для приготовления запеченных блюд и соусов; в натертом или нарезанном на пластинки виде он оживит карпаччо и артишоки, лесные грибы и салаты из лисичек. Он предназначается также для еды как отдельное блюдо: несмотря на свою зернистую структуру, сыр имеет пастообразную консистенцию, поскольку молочные белки полностью не вызревают и обладает сладким, нежным и не очень острым вкусом. Его вкус и запах напоминают сырое молоко. Грана Падано, выдержанный в течение 16 месяцев, идеальное дополнение к мясу и овощам, крокетам, омлетам. Добавление Грана Падано с низким содержанием воды в картофельные запеканки делает их особенно хрустящими. Низкое содержание в сыре воды и наличие созревших молочных белков придает ему мягкий вкус и аромат сухофруктов и сена. По истечении более чем 20 месяцев Грана Падано достигает пика своей выдержки, становясь таким образом «Резервом». Это продукт, обладающий непревзойденным вкусом и чрезвычайно ценными питательными свойствами. Специальное клеймо «Riserva — oltre 20 mesi» — «Резерв» — более 20 месяцев выдержки) проставляется по просьбе обладателя сыра Консорциумом по защите сыра на формах, обладающих данными характеристиками. На этом этапе нет ничего лучшего, чем использовать его в натертом виде, наслаждаясь его неповторимым ароматом во всех типах макаронных люд, супах, протертых овощных блюдах или в сочетании с бальзамическим уксусом. Грана Падано не требует особых условий хранения и держится в холодильнике при температуре 4 С, завернутый во влажную хлопчатобумажную ткань.
    Сыр Грана Падано, прежде чем подавать его к столу, необходимо подержать при комнатной температуре не менее часа, только тогда вы сможете почувствовать его настоящий вкус и аромат. Для лучшее дегустации откалывайте его кусочками с помощью специального ножа. Сыр Грана Падано, как в качестве восхитительного десерта, так и в качестве легкой закуски прекрасно сочетается со свежим инжиром, виноградом, оливками и орехами всех сортов. Мед с насыщенным вкусом из цветов акации, горной сосны, каштана или родедендрона прекрасно сочетается с Грана Падано с максимальным сроком выдержки. А свежий Грана Падано лучше попробовать с вареньем из зеленых помидоров и лука или с фруктами в горчично-сладком соусе.
    И, конечно, издавна сыр Грана Падано ели с хлебом и вином. Свежий хлеб, испеченный в дровяной печи без добавления дрожжей и искусственных ароматизаторов, подчеркнет насыщенный вкус этого сыра. С сыром Грана Падано хорошо сочетаются самые различные вина, а с о свежими его сортами предпочтительнее подавать белые вина с насыщенным букетом. Из красных вин предпочтение должно отдаваться винам средней структуры. Тем не менее даже более насыщенные танинами вина – Брунелло и Бароло – являются идеальным дополнением в к этому сыру. Такие крепленые вина, как Марсала или Пассито, прекрасно сочетаются с Грана Падано большого срока выдержки.

    Галина Мумрикова

    Метод Грана — Справочник химика 21


        Сульфат-ионов определение в воде. Результаты определения сульфат-ионов в воде, особенно дождевой, дают информацию о промышленных источниках загрязнения окружающей среды. Содержание сульфатов устанавливают по методу Грана, приме- [c.99]     Современные аналитические приборы способны хранить в памяти значения откликов, полученных для градуировочных растворов, сравнивая их со значениями для анализируемого раствора и рассчитывая концентрацию определяемого вещества по заданному алгоритму с выдачей ее на дисплей прибора. Такие приборы позволяют своевременно выявлять и устранять грубые погрешности, корректировать наклон градуировочной зависимости и временной дрейф потенциала индикаторного электрода, а также учитывать поправку холостого опыта. В более сложных измерениях, требующих повышенной точности, используются компьютеры, контролирующие алгоритм собственно аналитического определения и обрабатывающие полученные данные, например по методу Грана. На экране дисплея можно отобразить также функцию погрешностей, по виду которой судят об отклонении функции Г рана от прямолинейной зависимости и выбирают те ее части, которые наиболее близки к линейности. [c.228]

        Существуют различные приемы, минимизирующие погрешность определений. Один из них — введение в анализируемый раствор нескольких добавок, расчет Сх для каждого значения V и усреднение Сх. Этот способ превосходит по точности и воспроизводимости метод однократной добавки, но трудоемок. Для обработки результатов анализа методом многократных добавок более удобен графический метод Грана. [c.226]


        Очевидно, что первое предположение учитывает стехиометрию и константу равновесия химической реакции, а второе — основывается на уравнении Нернста, что справедливо лишь для обратимых электродов. Следует заметить, что метод Грана не учитывает изменения коэффициентов активности ионов. Обычно это изменение оказывает незначительное влияние. Его можно свести к минимуму, если при титровании добавить к исследуемому раствору индифферентный электролит относительно высокой концентрации, чтобы поддерживать постоянной ионную силу. Метод Грана не учитывает также влияния побочных процессов при установлении равновесия в ходе титрования, что проявляется в виде искривления графиков в случае разбавленных растворов или когда реакция между определяемым веществом и титрантом протекает медленно. [c.250]

        В настоящее время наиболее часто, особенно при титровании разбавленных растворов, применяют метод Грана, основанный на линеаризации ветвей кривой титрования, лежащих по обе стороны от точки эквивалентности. [c.240]

        В потенциометрии нашел широкое применение метод Грана, при котором концентрацию определяемого иона выражают графически в виде функции объема добавляемого стандартного раствора [140]. Математически линеаризация зависимостей достигается путем перевода уравнения Нернста в антилогарифмическую форму  [c.728]

        Метод производной йх//с[Е (первый метод Грана). Допустим, что реакция титрования представляет собой реакцию осаждения по уравнению [c.155]

        В приложении обсуждаются такие вопросы, как потенциометрия, метод калибровки по стандартным растворам, селективность электрода и метода, влияние pH, метод титрования, метод Грана и уравнение Нернста. В приложение включены также список литературы, который составлен по разделам, относящимся к электродам определенного типа, а также серия таблиц и рисунков. [c.10]

        Работа 2. Расчет точки эквивалентности кривой кислотно-основного титрования методом Грана и выбор [c.415]

        Рис, 22.9. Определение точки эквивалентности по методу Грана при [c.416]

        Линеаризация кривых титрования дает возможность снизить ошибку определения. Повышение точности нахождения точки эквивалентности при использовании этого метода связано с тем, что исключается погрешность в определении эквивалентного объема, обусловленная несимметричностью кривых титрования, поскольку эквивалентный объем находят по экспериментальным данным, полученным до точки эквивалентности или после нее. Наиболее часто в практике потенциометрического титрования для линеаризации кривых титрования применяют метод Грана. Математическое описание кривых титрования, предложенное Граном, основывается на двух предположениях  [c.249]

        В потенциометрии с использованием ИСЭ особенно широкое применение нашел, однако, др)той метод Грана [140]. В этом методе концентрацию определяемого иона выражают графически в виде функции объема добавляемого титранта, что позволяет получать зависимости линейного вида. Для каждого титрования имеются две функции одна из них справедлива до конечной точки, а другая — после нее. Обзор этих функций дан ниже в каждом случае функцию Р наносят на график в зависимости от объема добавляемого титранта У, а эквивалентный объем находят как точку пересечения графиком оси объемов. [c.731]

        На рис. 18.1 приведены различные кривые потенциометрического титрования. Какая из этих кривых используется в методе Грана Охарактеризовать достоинства этого метода. [c.244]

        Положение точки эквивалентности определить по методу Грана. [c.256]

        Метод Грана. Наносят на график зависимость от V соответствующих функций  [c.112]

        В простом и удобном методе Грана точка эквивалентности определяется по графику в координатах — V. Перед [c.207]

        Положение точки эквивалентности определить по методу Грана. Ответ 1) 71,90% 2) 72,13%. [c.220]

        Если метод Грана применить к области т>1, т. е. после точки эквивалентности, то, повторяя приведенный выше вывод на основании уравнений (5.99), (5.459), (5.461), имеем (титрование восстановителя Ке(12 окислителем Ох])  [c.170]

        На основе найденных универсальных уравнений, характеризующих метод Грана, получим (табл. 5.8) соответствующие параметры для использования этого метода применительно к практически важным ОВ реакциям (разд. 5.3.2 и 5.3.3) в области 0потенциометрического титрования по Грану. Напомним, что все указанные в табл. 5.8 уравнения относятся к анализируемым растворам, в которых до начала титрования содержится только одна из форм анализируемого вещества — восстановитель или окислитель. Пример титрования по Грану, когда до начала титрования присутствуют обе формы — сопряженные окислитель и восстановитель, рассмотрен в работе [6, с. 107]. [c.171]


        Методика. В анализируемый раствор вводят избыток раствора нитрата лантана для осаждения арсената. Избыток лантана определяют обратным титрованием раствором фторида натрия. По полученным результатам строят обычную кривую титрования. Если же расчет проводится по методу Грана, для построения кривой применяют диаграммную бумагу Грана см. Грана метод). [c.24]     Диаграммная бумага Грана. Тип диаграммной бумаги, позволяющей исключить ручные расчеты при построении кривых титрования по методу Грана. По оси ординат откладываются антилогарифмы э.д.с. электрода, измеренной в милливольтах, по оси абсцисс — величины объема титранта. Выпускается специальная диаграммная бумага Грана, позволяющая автоматически учитывать изменение объема при титровании (№ 900090). [c.34]

        МИ методами и методами стандартных добавок. Экспериментальные результаты наносят на диаграммную (полулогарифмическую) бумагу Грана и получаемый график используют для определения концентрации анализируемого раствора. С помощью этого метода можно представить результаты, полученные при использовании методов добавок (несколько точек) и титриметрических (комплексометрическое, кислотно-основное, окислительно-восстановительное титрование) методов в виде линейной функции. Поскольку прямую линию можно провести, имея сравнительно мало экспериментальных точек, для ее построения выбирают точки, находящиеся достаточно далеко от точки эквивалентности. Такой подход позволяет избежать ошибок, связанных с образованием не очень устойчивых комплексов, достаточно хорошо растворимых осадков и т. п. На рис. 8 приведен типичный пример использования метода Грана. [c.180]

        Применяют различные способы определения эквивалентной точки, так как при титровании с ионоселективными электродами потенциал вблизи конечной точки нестабилен из-за особенно резкого влияния посторонних ионов в этой области. Наиболее эффективен для повышения точности определения эквивалентной точки титрования метод Грана [332], который широко применяют в потенциометрических титрованиях с ионоселективными электродами о теории метода Грана см. [333]. [c.172]

        Расчетные методы предполагают безусловное соблю иэнис требований, предъявляемых к методу прямой потенциометрии, а также основаны на учете закономерностей химического равновесия и использовании уравнений материального баланса. Р аз-личают численные и графические расчетные методы к.т.т, К численным относится, например, метод «дифференциального» титрования Каванаг, к графически>4 — методы Грана. [c.153]

        Расчетный графический метод Грана (второй метод Грана, 1952 г.) основан на линеаризации кривых титрования. Кривая трасформиру-ется в две линейные ветви, точка пересечения которых в идеальном случае совпадает с т.э. Р ас-смотрим использование метода на примере осадительного титрования без учета влияния ионной силы [c.157]

        В отличие от указанных методов, метод Грана, основанный на линеаризации участков кривой титрования, лежаш,их либо до, либо после точки эквивалентности, позволяет выбрать для определения эквивалентного объема титранта (Уэкв) участок кривой титрования в кислой области (при pH диссоциация угольной кислоты практически подавлена. Для этого при определении малых концентраций как оснований, так и сильных кислот в качестве титранта применяют раствор сильной кислоты (НС1). В первом случае U5KB находят по участку кривой титрования, лежащему за точкой эквивалентности, во-втором — точку эквивалентности вообще не проходят, т. е. титруют методом добавок. [c.249]

        Постановка задачи. Рассчитать точку эквивалентностк кривой титрования слабой кислоты сильным основанием (или слабого основания сильной кислотой) методом Грана. Найти пp дeлы скачка титрования и выбрать подходящий индикатор для установления конца титрования. [c.415]

        Погрешность нахождения Кэкв методом Грана определяется погрешностью измерения объемов, потенциала электрода и флуктуацией величины S. Функция Грана линейна и обращается в ноль при значении = только в том случае, когда ShE° сохраняют постоянные значения в процессе измерений. Изменение S н Е° вносит в результат анализа существенную погрешность, причем с увеличением заряда определяемого иона погрешность возрастает флуктуация S на уровне 2% приводит к ошибке в 1% для двухзарядных ионов и 0,5% — для однозарядных. [c.228]

        Методика. Концентрацию хлорид-ионов определяют титриметрически по методу Грана, используя для установления конечной точки титрования хлорид-селективный электрод 94-17В и электрод сравнения 90-02. Титрантом служит 0,01 М раствор нитрата серебра. Пробы цемента измельчают и кипятят с азотной кислотой в течение 4 мин. После фильтрования раствор титруют. Результаты титрования наносят на диаграммную бумагу Грана, учитывающую поправку на 10%-ное изменение объема при титровании (№ 900090). Э.д.с. измеряют с погрешностью отсчета не хуже 0,1 мВ см. Грана метод). [c.146]

        Получаемые при титровании данные преобразуют в функции Г рана, которые при нанесении их на график в зависимости от объема титранта имеют вид прямых линий, пересекающих ось V в точке К = Кэкв. Для каждого титрования имеются две функции одна из них справедлива до точки эквивалентности, а другая — после нее. Рассмотрим метод Грана подробнее. [c.250]

        Улучшешпо графиков Грана посвящен ряд работ [164-173]. На основе метода Грана предложен автотитратор [174]. Применение данного способа нахождения ТЭ представлено в табл. 6.13. [c.732]

        Приготовленные для хранения растворы иона металла и лиганда лучше всего анализировать по крайней мере двумя различными методами (например, гравиметрическим и объемным). Растворы сильных кислот (концентрации Н) обычно удобно анализировать волюметрически, используя индикатор или лучше метод Грана [15] для определения конечной точки из потенциометрических измерений. Для измерений потенциала в милливольтах при 25° рассчитывают величину [c.74]

        Однако так как катионообменные смолы иногда дают ошибочные результаты в присутствии многовалентных катионов, то лучше получать значение Н методом Грана, который можно применять в присутствии ионов металлов, негидролизующихся в области pH 3. [c.75]

        Метод стандартных добавок был использован Селигом [136], который для расчета результатов анализа применил метод Грана. Метод Грана заключается в пересчете концентрации отделяемого иона на объем титранта в каждой точке титрования. Это довольно сложно. Задачу можно упростить, если использовать специально выпускаемую фирмой Орион диаграммную бумагу. На графике получают линейную зависимость между потенциалом электрода и объемом добавляемого NaF. Этот прием позволяет точнее рассчитывать концентрацию фторида, чем в случае использования S-образной кривой титрования. [c.356]

        Среди специальных приемов ОВ титрования наиболее перспективен метод Грана [308], на что уже обращалось внимание в монографии [6, с. 106]. Используя полученные в разд. 5.3.2 и 5.3.3 уравнения кривых титрования в области 0наиболее общих ОВ реакций, можно получить интерпретацию метода Грана в наиболее универсальном виде. Так, при титровании восстановителя Кес12 (начальная концентрация 6×2 равна нулю) [c.168]

        Следуя расчетному методу Грана [308], преобразуем уравнение (5.463) (титрование восстановителя Кебг окислителем 0x1)  [c.169]

        Из линейных графиков —иох при 01 (титрование восстановителя ) и 1—Здес1а при 01 (титрование окислителя) легко определить = при = 0) без достижения точки эквивалентности, т. е. проводя титрование только в области быстрого прохождения ОВ реакции при сохранении обратимости электродного процесса, и в этом важное преимущество метода Грана [308]. Необходимо лишь выполнить титрование при постоянной [c.170]

        Электрод применяли для определения конечной точки титрования 12-мол ибдофосфор ной кислоты раствором соли цезия [67]. Кривая титрования не имела резкого перегиба, но конечную точку удалось легко определить по методу Грана (см. гл. V). Осаждение происходит в три стадии  [c.188]

        Метод Грана. Этот способ часто позволяет улучшить правильность результатов определений, проведенных титриметрически- [c.180]

        Визуальное титрование очень слабых кислот и оснований в водных растворах, как известно, встречает определенные трудности из-за нерезкого изменения pH вблизи точки эквивалентности, обусловленного слишком малым значением константы устойчивости сопряженного протолита. Если для определения слабых кислот или оснований применяют потенциометрическое титрование и точку эквивалентности ваходят графическим методом Грана [56], то титрованию поддаются протолиты с К 9. При визуальном титровании слабых кислот и оснований предельным считают значение 1д.К 7. Однако введение в раствор посторонних веществ, с которыми сопряженные протолиты вступают в побочное взаимодействие, смещает равновесие основной реакции в сторону сопряженного протолита и тем самым > величивает его условную константу устойчивости. Например, при титровании слабых кислот НА результаты титрования в значительной степени зависят от значения условной константы устойчивости сопряжен- он он ного основания К,- = л. — а а -/а А А НА ОН А [c.66]

        На рис. VI. 1 представлена кривая титрования по методу Грана. Кэкв — объем титранта в эквивалентной точке, найденный экстраполяцией. Неизвестную исходную концентрацию С определяют из соотношения [c.173]


    Какие фрукты можно есть с косточками | 74.ru

    Приготовленное из виноградных косточек масло помогает бороться с воспалениями и заживлять раны. Всё благодаря биологически активным веществам в его составе. Сейчас виноградное масло редко где-либо используют. Время от времени разные компании еще пытаются реанимировать его, но это не больше чем маркетинг.

    — Был маркетинговый ход у одной испанской фирмы, которая занимается производством оливкового масла, — вспоминает шеф-повар Михаил Ковалев. — Лет 10 назад настаивали рафинированное оливковое масло на виноградной косточке и говорили, что это полезно и вкусно. Но это всё маркетинг. Очень хорошее масло, настоящее, можно встретить в Краснодаре, из семян подсолнуха. Нерафинированное, не подвергшееся термической обработке, оно круче оливкового и стоит дороже.

    Что точно есть в виноградных косточках, так это жирные масла, дубильные вещества, лецитин, ванилин и уксусная кислота, витамин Е и пикгенолы, вещества с антиоксидантной активностью. Так что если вы вдруг съели виноград вместе с косточками (кстати, они почти целиком всасываются в кишечнике), то ничего с вами не случится. Но лучше эти косточки жевать.

    Какие семечки и косточки лучше не есть

    В здравом уме нам не часто придет в голову разгрызать вишневую косточку (она же горькая!), но она может попасть в готовое блюдо — компот или варенье. Сама по себе вишня, безусловно, полезна. Здесь вам и пищевые волокна, и органические кислоты: аскорбиновая, яблочная, салициловая, лимонная. Но в косточках содержится амигдалин. Под воздействием желудочного сока он распадается на глюкозу и синильную кислоту. Последняя отвечает за токсичность ядер, из-за чего вы рискуете получить серьезное отравление. То же самое можно сказать о персиках, сливах, абрикосах, яблоках и черешне.

    — Любые семечковые содержат синильную кислоту, вредную для здоровья организма, — заявляет смотритель музея истории плодового садоводства Геннадий Короленко. — Вишня, слива, яблоко, груша, черемуха. Но ту же черемуху никто не боялся, она при высушивании теряла свои вредные свойства. Черемуху собирали, сушили и делали муку, а потом использовали для производства выпечки — рулетов, пирожков.

    Михаил Ковалев уточняет, что при производстве в черемуховую муку добавляют и пшеничную, так что о каком-либо риске говорить вообще противоестественно. Другой вопрос, если вы решите сделать компот или варенье из вишни с косточкой или из яблок и груш с семенной коробкой. Их надо удалять. Но если все-таки забыли убрать косточки и семечки, такой продукт надо употребить как можно скорее, чтобы в нем оказалось меньше вещества.

    — Компот из этих плодов не рекомендуют хранить долго, потому что они переходят в раствор, — утверждает Михаил Ковалев. — Максимальный срок хранения, рекомендованный СанПиНом, — 12 месяцев. Внешне вы даже не отличите, что что-то не так, а результат от употребления будет неприятным.

    Любителям ягодных настоек стоит быть особенно внимательными — в таких напитках синильная кислота выделяется в еще большем количестве, чем в компоте. Так что лучшее применение косточек, семечек и ядер вишни, яблока и груши — для ароматизации, отдушки мыла и других продуктов в парфюмерной промышленности.

    ИНГРЕДИЕНТОВ Сыр

    Grana Padano DOP производится всего из нескольких, хотя и исключительных, ингредиентов:
    • молоко
    • соль
    • сычужный фермент
    • лизоцим*
    *Примечание: Лизоцим содержится не во всех видах Грана Падано, представленных на рынке, таких как Трентинграна.

    В частности, это:

    • МОЛОКО. Сыр Grana Padano изготавливается из сырого молока коров, которых в основном кормят свежим кормом, сеном или силосом.Молоко поступает только из областей производства, определенных в Производственных спецификациях. Коров доят два раза в день или имеют свободный доступ к автоматической доильной системе, учитывающей характеристики молока. Затем молоко должно быть частично обезжирено путем естественного поверхностного обезжиривания при температуре от 8 до 20 °C. От коровника до производственной линии оно не может подвергаться какой-либо физической, механической или термической обработке, которая может изменить его статус натурального сырого молока.
    • Сычужный фермент. Сычужный фермент позволяет молоку свернуться. Как установлено Техническими условиями, сычужный фермент, используемый при производстве Грана Падано, добывается из желудка (сычуга) теленка. В производственный процесс Grana Padano перед добавлением сычужного фермента добавляется натуральная сывороточная закваска, полученная путем ферментации сыворотки, оставшейся от производственного процесса предыдущего дня.
    • СОЛЬ. Проведя не менее 36 часов в формах, колеса Grana Padano погружают в солевой раствор для фазы посола.Колеса остаются в этом растворе от минимум 14 до максимум 30 дней. Соль служит в основном для ароматизации сыра, удаления остатков сыворотки и образования корки.
    • ЛИЗОЦИМ КУРИНОГО ЯЙЦА. Для контроля последствий развития нежелательного брожения из-за потенциального присутствия спор Clostridium tyrobutyricum в молоке перед добавлением сычужного фермента в молоко добавляют лизоцим. Лизоцим представляет собой белок, естественным образом присутствующий в больших количествах в грудном молоке, слезах и слюне человека.Лизоцим, используемый в процессе производства Grana Padano, извлекается из белков куриных яиц.

    Grana Padano — новый увеличенный размер!

    Грана Падано — прекрасный полужирный твердый сыр, созревающий медленно. Его можно использовать как столовый сыр или для терки. Золотистая маслянистая корка покрывает мелкозернистый сыр белого или соломенного цвета с рассыпчатыми трещинами, расходящимися наружу от центра.Вкус ароматный и нежный, похожий на пармезан Реджано. Натирайте в суп, макароны или в соусы. Grana Padano — итальянский сыр из коровьего молока DOP. Его название происходит от итальянского слова grana, которое переводится как зерно, чтобы описать его твердую и зернистую текстуру, и Padano, которое относится к Валь Падане, сыру, происходящему из долины реки По. Сыр был первоначально создан в 12 веке цистерцианскими монахами. Это сыр пармезан, который больше всего напоминает пармиджано реджано по внешнему виду и способу производства.



    В чем разница между Реджано и Грана Падано:

    • Grana Padano изготавливается как из обезжиренного, так и из цельного молока, а Parmigiano Reggiano изготавливается только из обезжиренного молока.
    • Grana Padano более сливочный и немного менее соленый, чем Parmigiano Reggiano
    • .
    • Коровы питаются по-разному. Коровы Грана Падано менее ограничены в своем рационе и могут есть силос в корме, в то время как коров Пармиджано Реджано необходимо кормить свежими или сушеными овощами.
    • Grana Padano происходит из более обширной зоны производства.

    Импортировано из Италии — около 10-12 унций

    Страна: Италия

    Регион: вдоль долины реки По (Пьемонт, Ломбардия и Венето)

    Текстура: твердая

    Тип молока: Коровье

    Возраст Время: 12-36 месяцев

    Факты о питании

    СОСТАВ: молоко коровье, закваска, сычужный фермент, соль, лизоцим яичного белка

    Размер порции 1 унция.=28 гр. (куб 1 дюйм)

    калорий: 100

    Гат Кал. 60 % дневной нормы*

    Общий жир 7 г …………………………..10%

    Насыщенные жиры 4,5 г ………… 22%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 25 мг……………..9%

    Натрий 230 мг…………………………..9%

    Калий 25 мг……………….1%

    Всего углеводов 0 г……….0%

    Пищевые волокна 0 г ……………… 0%

    Сахар 0 г

    Протеин 9г……………………………22%

    Витамин А 10%

    Кальций 25%

    Витамин С 0%

    Железо 0%

    Рибофлавин 6%

    Фосфор 15%

    *Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.


    РЕЦЕПТ: Колбаса с савойской капустой и Грана Падано
    Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки несоленого сливочного масла фунт савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной 1 маленькая луковица, мелко нарезанная фунт нашей сладкой итальянской колбаски, снятой с оболочек 2 стакана риса арборио чашка сухого белого вина 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого до кипения чашка свеженатертого сыра Грана Падано Соль Свежемолотый черный перец инструкции Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту и лук; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте колбасу и перемешайте. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить вино и 1 стакан бульона; готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, около 7 минут. Добавьте еще чашку бульона и варите, помешивая, пока он не впитается. Повторяйте, добавляя жидкость по чашкам, пока рис не станет мягким, но все еще слегка твердым на вкус (вы можете не использовать весь бульон). Вмешайте оставшуюся столовую ложку масла и сыра.Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте.

    Неаполитанская пиццерия Grana открывается в Perimeter Center, а ресторан Karma Farm закрывается на Peachtree Street в Атланте

    К концу года по соседству с Taco Mac в Perimeter Center откроется второй ресторан неаполитанской пиццерии шеф-повара Паскуале «Пэт» Паскарелла (Белый Бык) и итальянский ресторан Grana.Объявление было опубликовано в Instagram на выходных, и представитель Grana подтверждает, что ресторан Ashford Crossing будет включать 175 мест, внутренний дворик и «более обширную карту вин и коктейльную программу», чем оригинальный ресторан Piedmont Heights.

    Grana открылась на Пьемонт-роуд во время закрытия столовой по всему штату в 2020 году в начале пандемии. Меню сосредоточено на пицце, приготовленной на дровах, пасте ручной работы Pascarella и полете с фрикадельками.

    В этом году откроются еще два ресторана Pascarella.Бар Mozzarella и итальянский ресторан Bastone открываются в марте, занимая бывшее помещение Bocado на углу 8-й улицы и Howell Mill Road. Затем этим летом Паскарелла планирует открыть бар устриц и морепродуктов Alici (анчоусы по-итальянски) на набережной Мидтаун в бывшей кантине Frogs Cantina, которая закрылась в комплексе Monroe Drive в конце 2020 года. [IG/EATL]

    Ресторан, ориентированный на здоровье Karma Farm закрывается через Buckhead

    Ресторан Karma Farm, ориентированный на здоровье, закрывается 31 января после менее чем двух лет работы в комплексе Aramore Condo на Пичтри-стрит, но, по-видимому, он переезжает на Пауэрс-Ферри-сквер на Розуэлл-роуд.В настоящее время расположенный на окраине района Пичтри-Хиллз и принадлежащий Макколлу Уайлдеру и Скотту Уайлдеру, ресторан занял там бывшее место общественного дома Хоулмана и Финча после четырехмесячного пребывания в Savi Provisions на Фарр-роуд. Помещение в настоящее время выставлено на аренду Shumacher Group и будет доступно с 1 февраля 2022 года. [TSG/WNA]

    В скором времени в Инман-парке начнется доставка бубликов в нью-йоркском стиле

    Житель Инман-парка Ники Хетчкоп этой весной начинает продавать свежеприготовленные рогалики в нью-йоркском стиле возле Белтлайна по пятницам и воскресеньям утром из тележки с едой.Согласно журналу Atlanta , грант от Еврейской федерации Атланты, названный Beeline Bagels , позволил Хетчкоп занять место на коммерческой кухне, чтобы испечь ее рогалики, а также приобрести специальную тележку для еды. Следите за обновлениями в Instagram или на сайте Beeline Bagels.

    Коктейль-бар Mad Hatter открывается 19 января в Underground Atlanta

    Этот коктейль-бар в стиле Безумного Шляпника откроется 19 января на улице Аппер-Алабама в центре города и продлится как минимум до марта в Underground Atlanta.Согласно пресс-релизу, люди могут создавать свои собственные коктейли, разгадывая загадки, а также играя в крокет с фламинго, крася розы в красный цвет и поедая торт «Съешь меня». Билеты стоят 64 доллара США на человека за посещение бара «Алиса и страна чудес», которое длится всего 90 минут. Маски обязательны. Перед входом проводится проверка температуры. [Официальный]

    Farm Burger открывается 19 января в Афинах

    Афины, штат Джорджия, ресторан Farm Burger открывается 19 января на углу Принс-авеню и улицы Пуласки.Это восьмое заведение с органическими гамбургерами в Джорджии. Этой весной на Бакстер-стрит, на окраине кампуса UGA, откроется ресторан веганских бургеров Slutty Vegan. [Официальный]

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Атланты

    Подпишитесь на нашу рассылку.

    УЛЬТРАСТРУКТУРА ЛАМЕЛЛЕЙ И ГРАН В ХЛОРОПЛАСТАХ ZEA MAYS L | Журнал клеточной биологии

    Тонкая структура хлоропластов кукурузы ( Zea mays L.) был исследован с помощью электронной микроскопии ультратонких срезов листьев, зафиксированных в буферных растворах четырехокиси осмия. Как оболочка паренхимы, так и хлоропласты мезофилла содержат систему густо окрашенных ламелл толщиной около 125 А, погруженных в мелкозернистый матрикс (строму) и ограниченных тонкой пограничной мембраной, которая часто выглядит как двойная структура.

    В паренхиматозных оболочках хлоропластов пластинки обычно простираются на всю ширину дискообразных пластид, граны отсутствуют.Однако хлоропласты мезофилла содержат многочисленные граны довольно правильной цилиндрической формы. Они состоят из сильно упорядоченных стопок плотных ламелей, расстояние между которыми составляет ок. . 125 А. Граны связаны между собой системой пластинок (intergrana lamellae), число которых в среднем примерно вдвое меньше, чем пластинок внутри граны. В целом это, по-видимому, связано с раздвоением ламелей на периферии граны, но наблюдаются и более сложные взаимосвязи.

    Пластинки хлоропластов паренхимной оболочки, а также грановых и межгранных областей хлоропластов мезофилла имеют сложную структуру, когда они ориентированы нормально к плоскости разреза. Центральная исключительно густая линия (толщиной ок. , 35 А), обозначающая зону Р, расположена между двумя менее плотными слоями (зоны L, толщиной ок. , 45 А), внешние границы которых обозначены тонкими плотными линиями. (зоны С). Внутри граны С-зоны в силу своего близкого расположения дают начало тонким плотным промежуточным линиям (I-зонам), расположенным посередине между соседними Р-зонами.Предложена модель ламеллярной структуры, в которой смешанные липидные слои (L-зоны) связаны с белковым слоем (P-зона) неполярным взаимодействием. Хлорофилл распределяется по всей пластинчатой ​​поверхности и удерживается в структуре за счет ван-дер-ваальсова взаимодействия фитольного «хвоста» с углеводородными остатками смешанных липидных слоев. Кратко обсуждаются доказательства в пользу модели.

    : 1961 :: Решения Верховного суда штата Висконсин :: Прецедентное право штата Висконсин :: Закон штата Висконсин :: Закон США :: Justia

    12 Висконсин.2д 517 (1960)

    ГРАНА, Администратор, Ответчик, в. САММЕРФОРД, заявитель.

    Верховный суд штата Висконсин.

    11 января 1961 г.

    7 февраля 1961 г.

    *519 Для апеллянта было краткое изложение Vaudreuil & Vaudreuil из Kenosha и устный аргумент Leo E. Vaudreuil.

    Для респондента было представлено краткое изложение Филлипс и Ричардс из Кеноши и устное выступление Чарльза Дж. Ричардса.

    ХАЛЛОУС, Дж.

    Подсудимый утверждает, что его ходатайство о прямом приговоре должно было быть удовлетворено, потому что небрежность Граны была равной или большей, чем его халатность, и приговор не является противоречивым.

    Считаем, что на основании представленных доказательств суд первой инстанции не ошибся, отказав ответчику в ходатайстве о вынесении приговора. Перед присяжными был поставлен фактический вопрос о распределении халатности. В день аварии погода была ясной, и шоссе EZ с асфальтовым покрытием шириной 18 футов было сухим.Дорога поднимается к гребню холма примерно в 300 футах к югу от подъездной дороги к ферме. Свидетелей столкновения автомобилей, кроме подсудимого, не было.

    Доказательства неясны, и из них можно разумно сделать несколько выводов, где на шоссе по отношению к подъездной дорожке находились ответчик и Грана, когда Грана *520 начал поворачивать налево. Это существенный факт в решении вопроса о небрежности Граны и о сравнении небрежности. Грана погибла в аварии.У нас нет от него показаний, смотрел ли он вперед, прежде чем начать свой поворот, и если смотрел, можно ли было увидеть подсудимого. Только приняв показания подсудимого как полностью заслуживающие доверия, суд первой инстанции мог вынести ему приговор. Достоверность ответчика была под вопросом, а другие показания противоречили показаниям ответчика о том, как произошла авария.

    Подсудимый показал, что, когда он был примерно в 200 футах к югу от подъездной дорожки, он увидел Грану в 100 футах к северу от подъездной дорожки.Подсудимый тогда ехал со скоростью от 50 до 55 миль в час, и когда он приблизился к подъездной дорожке, Грана перед ним повернула налево. Подсудимый не видел других автомобилей на дороге.

    Один свидетель, который ехал прямо перед Граной, показал, что подсудимый проехал мимо него к югу от гребня холма. Другой свидетель, ехавший позади Граны, показал, что Грана ехал на юг со скоростью 30-35 миль в час и примерно 400 футов, прежде чем подъехать к подъездной дорожке. Грана включил левый сигнальный огонь и сбавил скорость.Этот свидетель проехал Грану справа примерно в 20-40 футах к северу от подъездной дорожки. В то время свидетель имел четкий обзор на юг до гребня холма и не видел подсудимого. Другой свидетель, живший за гребнем холма южнее, показал, что подсудимый проезжал мимо его дома со скоростью 70-75 миль в час.

    Подсудимый в своей записке заявляет, что присяжные могут признать его причинно-небрежным в отношении скорости, но утверждает, что если бы Грана посмотрела перед тем, как повернуть, Грана увидела бы его, и, следовательно, его скорость не имела значения.

    Предполагая халатность со стороны Граны, из закона не следует, что его халатность была равна или превышала халатность ответчика в отношении превышения скорости. Превышение скорости *521 над гребнем холма сокращало время возможного наблюдения подсудимого и его способность встретить любую ситуацию, которая существовала или должна была возникнуть в 300 или 400 футах впереди. Мы указывали на этот эффект скорости в деле Rodenkirch v. Johnson (1960), 9 Wis. (2d) 245, 101 N.W. (2d) 83.

    Несмотря на поворот налево с нарушением п.п.346.34 (1), Stats., 40 WSA, p. 423, является небрежностью с точки зрения закона, поскольку раздел представляет собой закон о безопасности, нарушение закона не устанавливается на основании факта столкновения, а нарушение закона не устанавливает с точки зрения закона степень вклада халатность к аварии. сек. 346.34 (1) не налагает абсолютной ответственности, но устанавливает стандарт осторожности, согласно которому левый поворот на частную подъездную дорожку не может быть выполнен до тех пор, пока такой поворот не может быть выполнен с разумной безопасностью.Что такое разумная безопасность, зависит от фактов в конкретном случае. Хотя мы часто отмечали серьезность левых поворотов, другие случаи левого поворота, в которых лицо, совершающее левый поворот, считалось на 50 процентов небрежным, не обязательно имеют решающее значение. См. Schwarz v. Winter (1956), 272 Wis. 303, 75 NW (2d) 447; Уэллс против Дейриленд Митт. Инс. Co. (1957), 274 Wis. 505, 80 NW (2d) 380; Guptill v. Roemer (1955), 269 Wis. 12, 68 NW (2d) 579, 69 NW (2d) 571; Тейлор против Hardware Mut.Инс. Co. (1958), 3 Wis. (2d) 27, 87 NW (2d) 525; Пастер против Mutual Auto Ins. Co. (1960), 10 Wis. (2d) 314, 102 NW (2d) 772.

    Сопоставление небрежности определяется не видом, характером или числом признаков причинной небрежности, а степенью вклада в общую сумму такой небрежности в возникновение несчастного случая, относимого на счет причастных к нему лиц. Тейлор против Western Casualty & Surety Co. (1955), 270 Wis. 408, 71 NW (2d) 363; Mix против Farmers Mut.Автомобильные Ins. Co. (1959), 6 Wis. (2d) 38, 93 NW (2d) 869; см. также Wis J I Civil, Part I, 1580.

    *522 Апеллянт цитирует Langworthy v. Reisinger (1946), 249 Wis. 29, 23 N. W. (2d) 485 в отношении утверждения о том, что когда причинная небрежность обеих сторон имеет одинаковую природу и вид, их вклад равен. Такая доктрина отвергается вышеупомянутыми делами и снова отвергается в деле Evjen v. Packer City Transit Line (1960), 9 Wis. (2d) 153, 163, 100 NW (2d) 580, в котором мы заявили:

    «Качество небрежности не определяет ее количество.Хотя может быть труднее распределить сумму небрежности, когда она того же вида и качества, такая небрежность не обязательно с точки зрения закона равна».

    На основании доказательств по настоящему делу, лишь часть которых была изложена в этом мнении, мы не можем с точки зрения права сказать, что небрежность Граны ввиду чрезмерной скорости подсудимого была равна или превышала халатность подсудимого.

    Подсудимый утверждает, что приговор непротиворечив. Вопрос о небрежности Граны в отношении наблюдения и совершения левого поворота в нарушение п.346.34 (1), Stats., было представлено жюри. Присяжные нашли небрежность в отношении наблюдения, но не в отношении поворота налево. Обвиняемый рационализировал вердикт, чтобы показать, что обнаружение небрежности при повороте налево не было возможным, учитывая, что 50-процентная небрежность, приписываемая Гране, была полностью основана на его невнимательности, и, следовательно, он не был призван к такому контролю. его автомобиль, чтобы соответствовать разделу. Однако, инструктируя присяжных, суд первой инстанции дал обычные инструкции по наблюдению, которые относились как к Гране, так и к ответчику.Давая указания по вопросу о повороте налево, суд надлежащим образом указал, что наблюдение и расчет являются элементами определения разумной безопасности при выполнении поворота налево в соответствии с сек. 346,34 (1). Мы должны предположить, что присяжные следовали инструкциям суда при вынесении вердикта.

    Мы считаем, что Plog v. Zolper (1957), 1 Wis. (2d) 517, 85 NW (2d) 492, на что суд первой инстанции опирался при назначении *523 нового судебного разбирательства, относится и к этому делу. Обязанность, созданная сек. 346.34 (1) Статистики, не следует разбивать на наблюдение и управление и контроль как отдельные акты халатности.Этот раздел не запрещает абсолютно левый поворот и не предписывает, каким образом такой поворот должен быть выполнен, но он запрещает такой поворот, если и до тех пор, пока он не может быть выполнен с разумной безопасностью. Этот стандарт осторожности требует наблюдения и расчета скорости и местоположения другого транспорта на основе этого наблюдения, чтобы определить разумную безопасность поворота налево. Если не производится наблюдение и, следовательно, не производится расчет, обязанность, требуемая настоящим разделом, нарушается. Когда расследование проводится в форме вердикта о законной обязанности, которая включает в себя несколько элементов поведения, один из этих элементов также не может быть предметом отдельного расследования.

    Все случаи левого поворота не обязательно исключают подачу вопроса о наблюдении. В деле Полсон против Hardware Mut. Casualty Co. (1957), 2 Wis. (2d) 94, 85 N. W. (2d) 848, вопрос о наблюдении был представлен с вопросом о способе поворота налево на перекрестке, предусмотренном сек. 85.17 (2), теперь сек. 346.31 (3), Стат. Этот раздел касается способа поворота налево и требует, чтобы поворот выполнялся справа от центра шоссе и рядом с ним. Он не включает никаких элементов наблюдения за встречным или приближающимся автомобилем, и, следовательно, отдельный запрос на наблюдение не будет дублировать.

    В деле Scott v. Gilbertson (1957), 2 Wis. (2d) 102, 85 NW (2d) 852, которое было делом о повороте налево на частную подъездную дорожку, мы заявили, что наблюдение сзади, чтобы выяснить, можно ли сделать левый поворот с разумной безопасностью подразумевалось, что сек. 85.175 (1), теперь сек. 346.34 (1), Стат. Было сочтено, что не было ошибки в том, чтобы не подать отдельный вопрос на наблюдение со стороны такого поворачивающего налево водителя, и такой вопрос, если бы он был представлен, мог бы сделать вердикт * 524 двусмысленным.Ответы присяжных по данному делу сделали вердикт противоречивым, что также может иметь место, когда халатность в одном и том же отношении связана с двумя отдельными расследованиями.

    Мы хотим исправить вводящее в заблуждение утверждение в деле Скотта, в котором в отношении дела Полсона говорится (стр. 108):

    «Там произошло столкновение между транспортным средством, поворачивающим налево, и другим транспортным средством, движущимся в противоположном направлении. В такой ситуации водитель, поворачивающий налево, обязан смотреть вперед независимо от наблюдения, предусмотренного пп.85.175 (1), Стат. В такой фактической ситуации может быть уместно подать отдельный вопрос о наблюдении в дополнение к вопросу о том, имела ли место небрежность при выполнении левого поворота».

    Ссылка на сек. 85.175 (1), Стат., — ошибка. Раздел, связанный с делом Полсона, был сек. 85.17 (2), не сек. 85,175 (1). Нет обязанности вести наблюдение впереди независимо от наблюдения, требуемого в соответствии с гл. 85,175 (1). Это одна и та же обязанность.

    Суд первой инстанции в своих двух меморандумах-постановлениях по ходатайствам после вынесения приговора внимательно и подробно рассмотрел эту проблему и пришел к выводу, что было ошибкой представлять оба запроса присяжным. Судя по доказательствам и инструкциям, ответы присяжных были противоречивы. Доказательства поддержат оба ответа, и нельзя сказать, что ответ на запрос о повороте налево не подтверждается какими-либо достоверными доказательствами и, следовательно, может быть отклонен по делу Welch v.Даннинг (1916 г.), 163 Висконсин 535, 158 СЗ 323, как излишек.

    Вопрос о возмещении ущерба, присуждаемом присяжными, не поднимался. Постановление суда первой инстанции о назначении нового судебного разбирательства только по вопросу об ответственности должно быть подтверждено.

    По решению суда. Заказ подтвержден.

    Яйца Грана Падано Капрезе

    Я люблю участвовать в конкурсах, и когда я наткнулся на « Конкурс легенд из Европы », я понял, что хочу дать ему вихрь! Что такое Легенды из Европы? Они производители ветчины и сыра, и вот что они говорят~~ «Эти ветчина и сыр мирового класса выглядят и имеют разные вкусы, но имеют много общего.Изготовленные на протяжении веков традиционными методами, они принадлежат к элитной группе, сертифицированной в соответствии с системой защищенного обозначения происхождения (PDO)».

    Конкурс «Легенды» чем-то похож на одно из моих любимых шоу Food Network «Chopped» ~~ вам назначают определенный продукт для использования, и вы идете оттуда! Итак, когда я связался с ними по электронной почте, сказав, что хочу участвовать, они ответили мне, что моим продуктом, который повышает их осведомленность, будет Grana Padano.

    Что же такое «Грана Падано»? Кто может лучше описать его, чем веб-сайт Legends~~’Grana Padano — это натуральный сыр с мягким вкусом, настолько приятным, что он стал самым продаваемым европейским сыром в мире в элитной категории PDO.Этот сыр из сырого молока, производимый в долине реки По на севере Италии, богат питательными веществами, легко усваивается и содержит меньше жира, чем многие другие сыры».

    Вместо того, чтобы использовать обычный сыр с утренними яйцами, почему бы не попробовать что-то, что добавит щегольства и совершенства~~Грана Падано~~это заполнит счет! Кроме того, иногда самые простые рецепты оказываются самыми лучшими!

    Заметка по стилю еды~~Подавайте эти яйца прямо в маленькой сковороде, и вам не придется мыть тарелку!

    Порций: 1 (умножить рецепт на дополнительные порции)

    Что вам нужно и чем вы занимаетесь:

    2 ст.л. сливочного масла (разделить)

    2 яйца

    1/8 ч.л. морской соли

    3 ст.л. тертого грана падано (разделить) (Примечание: можно заменить пармезаном.)

    4 помидора черри, разрезанных вдоль пополам

    1 ст.л. нарезанной кинзы

    1 английский кекс, разрезанный пополам

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой (6 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду. Посыпьте солью. Посыпьте 2 столовые ложки Grana Padano на белые части яиц. На белые части яйца произвольно выложите половинки помидоров черри. Накройте крышкой и дайте яйцам вариться около 5–7 минут на «солнечной стороне».Когда закончите, возьмите резиновую лопаточку по периметру сковороды и аккуратно переложите яйцо «капрезе» на тарелку. Посыпать нарезанной кинзой.

    Смажьте маслом английский кекс и посыпьте 1 столовой ложкой Грана Падано. Поместите под гриль в духовку и поджарьте до золотистой корочки. Подавать с яйцами капрезе.

    © Элис д’Антони Филлипс   www.allyskitchen.com

    Лиза Маргерит Грана, доктор медицинских наук, F.A.C.O.G.

    Лиза Маргерит Грана М.Д., Ф.А.К.О.Г.

    Лиза Маргерит Грана, доктор медицинских наук, с отличием окончила факультет психологии Университета Дьюка с отличием, а затем с отличием получила медицинскую степень в Медицинской школе Университета Северной Каролины. В 1992 году она была резидентом отделения акушерства и гинекологии в Центре медицинских наук Университета Колорадо, а с 1995 по 1996 год была административным руководителем резидентуры акушерства и гинекологии. Она также была членом Консультативного совета University Trust с 1993 по 1996 год.

    С 1998 года д-р Грана является сертифицированным научным сотрудником Американского колледжа акушеров и гинекологов, членом Общества акушерства и гинекологии Северной Каролины, членом Медицинского общества Северной Каролины и членом Американской медицинской ассоциации.

    Доктор Грана в течение девяти лет практиковала в Солсбери, Северная Каролина, где она занимала должность заведующего кафедрой акушерства и гинекологии, члена исполнительного комитета по медицинскому персоналу и члена отдела обеспечения качества Регионального медицинского центра Роуэна.Находясь в Солсбери, она также работала врачом-добровольцем и координатором по гинекологии в общественной клинике и клиническим наставником в Медицинской школе Уэйк Форест и Медицинской школе Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

    Доктор Грана и ее семья вернулись в этот район, где она присоединилась к Врачам Треугольника для Женщин. Сфера ее интересов включает детскую и подростковую гинекологию, ведение менопаузы, реконструктивную хирургию органов малого таза, гистероскопию, гинекологическую онкологию, недержание мочи, а также акушерство с нормальным и высоким риском.

    Запрос о встрече

    • Имя *
      • Имя *
      • Фамилия *
      • Email
      • Телефон *
      • Предпочтительный провайдер

        Предпочтительнее Provider Prefterencelisa Marguerite Grana, M.d.ronald Grey Rogers, MDVijay Shehadri, MDSPYRO VULGAROPULOS, MDHEATHER L.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.