АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сыр Грана Падано DOP — La Tua Italia

 

Для граны подходит только молоко итальянских коров, откармливаемых согласно строгим нормативам. Их дойка допускается не чаще двух раз в сутки. Сыр варится исключительно в медных котлах конической формы, не более двух форм за раз. Молоко обезжиривается естественным образом, путём снятия верхнего слоя сливок.

Кусок Грана Падано / Shutterstock.com

Маркировка DOP означает, что название защищено по месту происхождения. Только твёрдый сыр, изготовленный в одной из 32 провинций области его производства, соответствующий строгим требованиям качества, получает маркировку Grana Padano DOP.

Грана падано –традиционный твёрдый сыр северной Италии. Он вкусный, питательный и удобный в плане хранения. Его выдержка варьируется от девяти до двадцати месяцев. Молодой сыр обладает сладковатым вкусом, выдержанный – более насыщенным.

Антипасто с Грана Падано / Shutterstock.com

Следует отметить, что коровы, молоко которых используется для граны падано, должны получать свежий или консервированный зелёный корм. Молоко, надоенное дважды в сутки, оставляют отстояться, затем с него снимают слой сливок.

Корка у готового сыра твёрдая, гладкая и плотная, золотисто-жёлтого цвета. Структура сырной массы – зернистая, без пустот, слегка влажная, соломенного цвета.

 

Головка сыра цилиндрической формы, борта слегка выпуклые, основания плоские, с небольшой окаёмкой. Диаметр составляет 35-45 см, высота – 18-25 см. Вес одной формы – 24-40 кг. Никакая форма не может весить менее 24 кг. Сыр обладает слабым запахом, но сильным и выраженным вкусом.

L’aroma è fragrante, mentre il sapore si sente intenso e delicato allo stesso tempo. Con la stagionatura, che può variare dai 9 ai 24 mesi, la crosta diventa spessa ed il gusto diviene più deciso, mai piccante.

Инвольтини с профутто, моццарелло и грана падано / Shutterstock.com

В процессе производства на бортик формы наносятся два клейма, гарантирующих его качество. В четырёхлистнике содержится код провинции и сыроварни, а внутри ромбов по всей окружности формы попеременно слова «Grana» и «Padano». Клеймят только лучшие формы по истечению минимальной девятимесячной выдержки.

Лейбл сыра Грана Падано DOP © expo2015notizie.it

Сыр «Grana Padano DOP» производится во всей обширной Паданской равнине, от Пьемонта до Венето. На севере производство ограничено провинцией Тренто, на востоке – Тревизо и некоторыми областями Эмилии-Романьи на юге. Производство граны законодательно разрешено в 32 провинциях, хотя фактически оно сконцентрировано в 15 из них.

 

Немного истории

Примерно в XI веке монахи аббатства Кьяравалле провели большие ирригационные работы, способствовавшие быстрому росту поголовья крупного рогатого скота в большой области Паданской равнины, между реками Адда и Минчо.

Аббатство Кьяварелле близ Милана © renzo dionigi / Flickr.com

Излишки молока благоприятствовали развитию сыроделия. Появился твёрдый сыр грана, получивший своё название из-за зернистой структуры (по-итальянски слово «грано» означает «зерно»). С выдержкой этот сыр приобретал сладкий и насыщенный вкус, без ущерба для своей питательной ценности.

Пальму первенства в производстве граны оспаривают города Лоди и Кодоньо. Впрочем, технология его производства быстро распространилась по всей территории долины По. Появление первых сыроварен задокументировано уже в источниках XII века.

Il Grana Padano / Shutterstock.com

Длительный срок хранения способствовал внешним продажам этого сыра, скоро появившегося на придворных столах эпохи Возрождения. Впрочем, в неурожайные годы, он спасал от голода и простых крестьян Паданской равнины, без преувеличения став одним из столпов местной экономики.

Уважение к производственным традициям позволило сохранить в течение веков вкус и вид этого уникального продукта. В 1954 году был создан Консорциум по защите граны падано, целью которого стало изучение и развитие технологии производства для дальнейшего улучшения качества сыра.

Специальный нож для сыра / Shutterstock.com

В октябре 1955 года гране падано присвоили категорию DO (защищённое наименование). Согласно нормативам, допустимым местом изготовления считалась только Паданская равнина.

В 1996 году грана падано получил признание Евросоюза как традиционный продукт. Ему была присвоена категория DOP (название, защищаемое по месту происхождения).

 

Особенности производства

Ежедневно на сыроварню завозят свежее молоко, которое должно 8 часов отстояться в специальных ёмкостях. За это время все частицы молочного жира поднимаются вверх. Затем верхний слой снимают, обезжиривая молоко.

Обезжиренное молоко наливают в медные конические подогреваемые котлы. Помешивая, в молоко добавляют сыворотку-закваску. Молоко подогревают до 31-33°С и добавляют в него телячий сычуг в таком количестве, чтобы оно свернулось примерно через 10 минут.

Сыр в чане © nmeriggi / Flickr.com

Затем свернувшуюся массу измельчают до размера рисовых зёрен специальным приспособлением.

Продолжая помешивать, массу нагревают до 53-55 °C, после чего помешивание прекращают, позволяя частицам массы опуститься на дно котла.

Сыр в специальных формах © balancin0382 / Flickr.com

Со дна сырную массу отделяют лопаткой и вынимают из котла с помощью куска ткани. Затем её разделяют на две части, одинаковые по весу (примерно 45 кг). Привычную форму головкам сыра придают специальные штампы.

Сыры в подвалах для выдержки © FormaNaturae/ Flickr.com

Через 2-3 дня формы помещают в насыщенный соляной раствор, где сыр находится 16-25 дней.

По окончании засолки формы сушат и отправляют в хранилища для выдержки, где сыр дозревает в течение 9-20 месяцев.

Обстукивание сыра Грана Падано © mondopadano.it

После 8 месяцев выдержки только те формы, которые удовлетворяют строгим требованиям качества, проходят клеймение и удостаиваются права называться сыром Grana Padano DOP.

Из тысячи килограмм молока получаются две формы сыра со средним весом 32 кг каждая.

Грана Падано DOP Ризерва © Zoltan Hernadi / Flickr.com

В источниках XIV века утверждалось, что лучший сыр грана делали в Пьяченце. Опытные моряки закупали именно его, так как он лучше всего хранился без потери качества.

Официальный сайт Консорциум сыр Грана Падано .

 

Чем отличается сыр пармезан от сыра грана падано?

Мои любимые итальянцы – гении маркетинга продуктов и территорий. Почти любой местный продукт они умеют возвести в ранг уникального. Любое отличие делают значимым и огромным. И регистрируют/защищают свои типичные сыры, салями и вина знаками DOP, DOC, DOCG, IGP, IGT – защищёнными обозначениями происхождения. Подчёркивают единственность и неповторимость именно этой зоны производства, технологии, рецепта, почвы – всего, что у них есть.

И более того, каждый итальянец будет рассказывать тебе немного преувеличенный вариант правды, защищая и гордясь именно своей территорией.

В результате они умеют делать свои продукты всемирными брендами.

Например, во всём мире знают прошутто, но мало кто знает или пробовал презунту – такой же по смыслу окорок из Португалии или пршут – из Хорватии и Черногории.

Так же и с сырами.

Оба – пармезан (Пармиджано Реджано, Parmigiano Reggiano) и грана падано (Grana Padano) – имеют защищённый знак DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Это значит, что словом грана падано или пармезан нельзя называть никакой другой сыр, кроме как произведённый в Италии в обозначенной зоне.

Это значит, что производство контролируется на всех этапах. Прописана каждая процедура:

  • чем кормить коров;
  • как доить, когда и сколько раз;
  • как обезжиривать молоко;
  • при какой температуре его хранить;
  • с какой территории можно использовать молоко;
  • как и чем его створаживать;
  • сколько времени сыр должен вызревать
  • можно или нет использовать какие-либо добавки.

Контролируются физико-химические характеристики – минимальное содержание жира и белка в молоке, максимальная влажность сыра и содержание жиров в сухом веществе.

Контролируются органолептические характеристики – вес, форма, цвет, вкус, аромат и внешний вид, как должна выглядеть корка и внутренность.

У каждого из них есть собственный логотип. На каждую голову сыра ставится клеймо с номером партии и названием сыроварни.

Благодаря такому контролю и умелому маркетингу во всём мире знают и покупают пармезан и грана падано.

А также подделывают или имитируют. Есть, например:

  • Parmesao в Бразилии
  • Pamesello в Бельгии
  • Regianito в Аргентине
  • Parmezan в Румынии
  • Parmeson в Китае

А производители поддельных итальянских продуктов и вовсе могут поменять пару букв на упаковке или на клейме и продавать у нас: Grana Padana, Grana Pardano, Grana Padona, Parma, Pasgrasan, Rapesan… Обращайте внимание на надписи, это подделки!

На настоящем пармезане ищите на корке буквы DOP или PDO, слова PARMIGIANO-REGGIANO, уникальный серийный номер, месяц и год производства, эмблему Консорциума производителей пармезана CONSORZIO TUTELA.

И обращайте внимание на внешний вид сыра. Пармезан и грана падано невозможно отрезать ножом, чтобы был ровный срез. Эти сыры можно только откалывать и крошить – у них особенная зернистая структура. Если вам легко отрезали кусок от головы сыра ножом в магазине, это ненастоящий сыр.

Все, что нужно знать про известный итальянский сыр Grana Padanо PDO

Grana Padano — итальянский вкус в который влюблен весь мир

Италия подарила миру слишком много прекрасного, чтобы ею восхищаться: бесценные архитектурные и культурные шедевры, ярких талантливых личностей. И как не вспомнить об известных абсолютно всем блюда. И не менее национальной гордостью можно считать итальянские традиционные сыры, которые давно приобрели популярность во всем мире. Об одном из таких уникальных сыров хотим рассказать вам больше.

Вы могли подумать, что наше внимание сейчас будет приковано к Пармиджано Реджано, но наша статья посвящена еще одному достойном представителю — Грана Падано.

Грана Падано PDO — итальянский твердый выдержанный сыр, созревающий от девяти месяцев. Его рецептура и качество контролируется консорциумом и подтверждается специальными знаками как на самой голове сыра, так и на упаковке.

СОКРОВИЩЕ, НЕПОДВЛАСТНЫЕ ВРЕМЕНИ

Процесс производства Grana Padano.

С сыроварения в Италии сложились теплые плодотворные отношения еще очень давно. Считают, что массовое производство Грана Падано началось в 1135 году на монастырской территории в аббатстве Кьяравалле (Chiaravalle). Поэтому монастыри можно по праву считать первыми масштабными сыроварнями.

Монахи называли этот сыр caseus vetus, что означает «старый сыр». Но большинство простых потребителей не знали латыни и придумали ему другое имя, указывающее на его характерную зернистую текстуру (grana — зерно). Так сыр получил новое название «Formaggio di Grana» или просто «Grana», которое дошло до наших дней.

И до сих пор традиционно Грана Падано PDO изготавливают из сырого частично обезжиренного молока.

НЕПОВТОРИМЫЙ СЫР ИЛИ НЕТ?

Опережая ваш вопрос: «Так чем отличается Грана Падано PDO от Пармеджано Реджано PDO», отвечаем. Действительно, так как сейчас все твердые сыры почему-то называют «пармезаном», можно легко запутаться на ровном месте. Если совсем интересоваться сыром — не так и важно, что там на самом деле за название такое, и в чем же особенность каждого отдельного вида. Но, если у вас есть желание расширять свои вкусовые горизонты и чувствовать разнообразие жизни полнее — давайте разбираться в вопросе.

ИНТЕРЕСНО

: Важная дата в истории обоих сыров — 1 июня 1951 года. Тогда было подписано соглашение, устанавливающее четкие правила производства и качественные характеристики сыра. Именно после этого появились два отдельных сорта: Грана Лодиджани (Grana Lodigiano), ставший позднее Грана Падано и Пармиджано Реджано (Parmigiano-Reggiano). А уже в 1996 году Грана Падано получил статус сыра с защищенным наименованием по происхождению (DOP)

Зона производства.

Вкус, аромат, послевкусие — каждому виду присущи свои отличительные ноты. А что же так влияет на характеристики продукта? Конечно — это молоко, качество и свойства которого прежде всего зависят от типа корма, и региона, где выпасалось животное. Для изготовления Грана Падано PDO в питании молочных коров, как минимум, 75% корма должно быть получено в области производства.

  • Пармиджано Реджано PDO может быть изготовлен только в таких регионах: Парма, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Болонья (на левом берегу реки Рено) и Мантуя (на правом берегу реки По).

  • Грана Падано PDO производится только в пяти регионах: Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт, Трентино-Альто Адидже и Венето.

Сырам, изготовленные за пределами этих регионов запрещено давать такие же названия.

СТАБИЛЬНОСТЬ, КОТОРУБ ОБОЖАЮТ И ЗАЩИЩАЮТ

Покупая такой дорогостоящий, уникальный продукт, каждый хочет получать самое лучшее. И чтобы ни в коем случае не страдала веками заработанная репутация — можем благодарить появлению Консорциума защиты сыра Грана Падано в 1954 году. Представляете, на каком уровне находится отношение к своей национальной гордости у итальянцев, что они пристально отслеживают производство каждой головы, которая попадет к потребителю. Поэтому, Консорциум гарантирует высокое качество продукта, соответствующей спецификации производства. И только тогда, когда нареканий нет — присваивает знак PDO.

ИНТЕРЕСНО: 

Аккредитация PDO была создана ЕС в 1992 году чтобы помочь производителям качественной продукции на рынке. Этот знак качества очень сложно получить. Если он присутствует на продукте, значит продукт действительно настоящий, созданный с сохранением всех традиций и ценностей, имеет уникальные характеристики региона, где он был создан.

Так, каждый производитель Грана Падано обязан четко придерживаться правил, указанных в Спецификациях производства, одобренных Европейским Союзом. Эти правила регулируют рацион коров, определяют зону происхождения молока и изготовления сыра, и прописывают подробно каждый этап производства.

ОДИН ВИД — ТРИ ДЕЛИКАТЕСЫ

В зависимости от того, сколько месяцев выдерживали Грана Падано PDO, его вкус и свойства отличаются:

  • выдержан от 9-ти до 16-ти месяцев более мягким и менее зернистым за зрелые версии. Имеет бледно-желтый цвет и умеренный молочный вкус. Легкость этого вида делает его прекрасной парой молодым винам.

  • выдержан от 16-ти месяцев имеет мягкий, соломенно-желтый цвет и более зернистую хрупкую текстуру. Он менее сладкий и немного острее от младшего варианта. Подходит к винам, сочетающие крепость и свежесть.

  • Riserva — выдерживается более 20-ти месяцев — зернистый сыр темного соломенно-желтого цвета. Аромат приятный и интенсивный, а вкус очень выразительный, и даже роскошный. Идеально сочетается с винами с высоким содержанием алкоголя и длительным послевкусием.

СЫРНЫЕ РИТУАЛЫ

А вот как происходит сам «контроль» сыров — вообще требует написания отдельной книги. И наша цель все же только познакомить с сырным многообразием мира. Поэтому попробуем быть лаконичными. После девяти месяцев вызревания каждая голова сыра подвергается тщательному осмотру, чтобы определить состояние внешнего вида, аромата, текстуры, чтобы получить необходимое фирменное клеймо.

Сыроварения подарило Италии интересную профессию — слушатель сыра. Только эта специально обученный человек может определять качество сыра на слух. Для этого в арсенале этого специалиста является серебряный молоточек. Несколько ударов — и специалист может точно сказать, созрела ли голова сыра. Но не думайте, что это такая легкая профессия, куда может попасть каждый желающий. Специальные знания передаются только членам семьи по мужской линии.

КАК РАСПОЗНАТЬ НАСТОЯЩИЙ ГРАНА ПАДАНО PDO

Когда головы прошли необходимые стадии контроля, и было обнаружено, что их качество несомненное — осталось подтвердить их безупречный статус знаками. Что подскажет вам, что сыр, который вы покупаете, оригинальный Грана Падано и имеет высокое качество.

Во-первых — вытеснены по всей плоскости корочки небольшие ромбы с отдельными надписями: «grana» и «padana». Именно они позволят вам идентифицировать продукт, несмотря на размер кусочка.

Во-вторых — это фирменное клеймо, которое выжигают на выпуклой части корочки сыра. Его вы увидите только тогда, когда перед вами будет целая голова.

В-третьих — желтый логотип на упаковках тертого и порционного сыра.

Четвертое — знак PDO на упаковке.

Вот такой он, прекрасный сыр. И такие наши прекрасные времена. Сегодня, чтобы попробовать настоящий итальянский сыр, не надо ехать в Италию. Когда можно его найти на полках украинских магазинов, или даже заказать онлайн. Наслаждайтесь, вдохновляйтесь и узнавайте мир через сыр вместе с ProCheese.

Читайте, с чем совместить уникальный итальянский сыр в нашей статье “Праздничные образы итальянского сыра Грана Падано PDO”.

Сыр Грана Падано (Grana Padano)

Калорийность: 384 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Грана Падано (Grana Padano):
Белки: 33 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Сыр Грана Падано (Grana Padano) имеет большую историю, которая началась еще в Древнем Риме. Сегодня его производством занимаются на территории Италии. Отличительной чертой этого продукта является наличие зернистой структуры. Сыр Грана Падано обладает соленым вкусом с легкими нотками ореха. Многие сравнивают этот сыр с другим популярным вариантом – Пармезаном.

Готовят сыр Грана Падано из молока коровы, которого на 1 кг нужно взять 17 л. Свои вкусовые и ароматные характеристики продукт приобретает во время производства и в период выдержки, которая составляет 18 мес.

На прилавки магазинов сыр Грана Падано поступает в головках цилиндрической формы, при этом их вес составляет максимум 40 кг. Сверху сырная масса покрыта корочкой белого цвета с бледно-желтым оттенком.

Сырое частично обезжиренное молоко отправляют в большие котлы из меди, в которых оно смешивается с натуральной сывороткой и с сычужным ферментом животного происхождения. Во время свертываемости, сырная масса приобретает зернистую структуру. В период варки зерна соединяются в общую массу и падают на дно котла. Затем сырная масса отправляется в специальные емкости, которые помещаются в раствор соли. В таком состоянии она остается на месяц. Дальше сыр отправляют в специальные хранилища, в которых должна поддерживаться определенная температура и влажность. Во время всего процесса созревания за головками следят, их переворачивают и чистят.

Всего можно выделить 3 варианта:

  • Молодой сыр – срок созревания 10 мес. Ему характерна нежная консистенция и легкий вкус. Используют его для приготовления соусов и для запекания. Прекрасно сочетается этот сыр с грибами, артишоком и т.п.
  • Сыр средней выдержки – срок созревания 16 мес. Его рекомендуется соединять с мясом и овощами. Входит он в рецепт омлетов и крекеров. Учитывая небольшое количество влаги, при запекании такой сыр Грана Падано образует красивую хрустящую корочку.
  • Выдержанный сыр – срок больше 20 мес. Название у таких вариантов «Резерв». У этого продукта большая пищевая ценность. Чаще всего используют его в натертом виде, добавляя в первые блюда и в пасту.

Как выбрать и хранить?

При выборе сыра Грана Падано нужно обращать внимание на состав и внешний вид продукта, а также на маркировку. О качестве свидетельствует метка D.O.P. Хранить его нужно в холодильнике при температуре не больше 4 градусов, предварительно обернув его во влажную хлопчатобумажную ткань.

Полезные свойства

Польза сыра Грана Падано заключается в уникальном составе веществ и минералов. Много в нем содержится кальций, который укрепляет костную ткань. В состав этого сыра входит витамины группы В, которые благоприятно влияют на работу всего организма и, в первую очередь, на нервную систему. Много в этом продукте ненасыщенных жиров, которые полезны для организма.

Использование в кулинарии

Сыр Грана Падано является отличной самостоятельной закуской, которую часто подают перед основным приемом пищи. Входит этот сорт и в состав сырной тарелки, которая подается на десерт. Прекрасно сочетается этот продукт с вермутом и красным вином. Кроме этого, сыр Грана Падано может заменить Пармезан в составе салатов, пасты, запеканок, первых блюд и соусов.

Вред сыра Грано Падано и противопоказания

Вред сыр Грана Падано может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность, а значит, им не рекомендуется злоупотреблять в период похудения и при ожирении.

Рецепты приготовления блюд c фото

Тальята из говядины

720 мин.

Брускетта с ростбифом

20 мин.

Похожие продукты питания

чем отличаются два самых известных итальянских сыра DOP? – Италия по-русски

Сможете ли Вы отличить вкус пармезана от Грана Падано? Вряд ли, самый обычный человек редко чувствует различия, дегустируя «вслепую» эти известные итальянские сыры. Это не значит, однако, что их и вовсе нет, что видно и по ценам за «этто» (100 грамм) ценного молочного продукта. Желаете узнать, чем же отличаются Пармиджано и Грана и научиться понимать в них разницу? Тогда читайте этот материал!

Давайте поговорим откровенно: несмотря на то, что многие считают «королем» итальянских сыров Пармезан или Пармиджано Реджано, заводы-производители Грана Падано на протяжении многих лет выпускают непревзойденно высококачественный продукт и заслужили уважение и высокую оценку со стороны даже самых требовательных аматоров, предпочитающих благородного соперника. Если говорить о рядовых итальянцах, сегодня на их столах присутствуют оба сыры, ставшие практически взаимозаменяемыми.

В самом деле, если обратить внимание на статистику, Грана Падано даже вытеснил более дорогой пармезан, в настоящее время занимая львиную долю рынка: около 60% против 36% гомологичного соперника (в большей степени, именно потому, что он дешевле).

Однако, оставим в стороне разговоры о ценах. Поговорим о вкусах этих сыров и их основных характеристиках и выясним, действительно ли Пармиджано Реджано и Грана Падано достойны того, чтобы находиться на одной и той же ступени пьедестала почета или, возможно, мы должны признать, что правы те, кто не смыслят жизни исключительно без пармезана, избегая Грана Падано.

Приступим.

Общие характеристики

Оба сыра — твердые, то есть, состоят из 70% сухого вещества. Это означает, что из 16 литров молока, необходимых для производства одного килограмма сыра, большая часть продукта испарится во время обработки, что даст в финале очень концентрированный продукт, богатый питательными веществами, такими как белки, витамины А и В, минеральные соли и важные микроэлементы — кальций, фосфор и калий.

Во время созревания сыра, затем, в нем образуются пробиотические волокна (напр., инулин), не присутствующие в исходном сырье (молоке), которые являются очень полезными для бактериальной микрофлоры организма.

Единственный недостаток этих сыров: 100 г пармезана или Граны содержит довольно серьезную дозу соли и холестерина (холестерин — 83 мг, в то время, как рекомендуемая суточная доза составляет около 300 мг). Таким образом, идеальным суточным количеством потребления этих сыров для нашего организма, является крохотный кусочек — всего 20 грамм.

Различия

Отличие номер 1 — зона производства.

Пармиджано Реджано носит титул сыра, производимого лишь в четко ограниченной области: его можно сравнить с французским шампанским, которое в оригинале должно прибывать лишь из одноименного региона, а не из, скажем, Крыма.

Эта область, как, вероятно, все вы знаете — регион Эмилия-Романья, и, в частности, провинции Парма, Реджо-Эмилия, Модена и Болонья. 

Грана, однако, нося название Падано, производится на гораздо более широкой территории, которая включает в себя различные регионы, такие как Ломбардия, Пьемонт, Трентино, Эмилия-Романья и Венето.

Молоко и коровы

Породистые коровы, которые дают молоко для производства Пармиджано, питаются исключительно травой, выращенной в сыродельных областях: это прописано в кодексе производства.

Коровы, которых доят для производства Грана, могут спокойно скушать гамбургер из Мак Дональдса (шутка, конечно, но за их питанием, на самом деле, не следят довольно строго).

Процесс производства

Здесь заключаются самые весомые различия.

Пармезан, по сути, производится только один раз в день из молока, собранного предыдущим вечером, полуобезжиренного, с добавлением цельного свежего молока утреннего надоя.

Грана Падано, вместо этого, производят дважды в день из свежего молока. Процентное содержание молочного жира, в Грана Падано составляет 2,7% — в Пармезане показатель составляет 2%.

Закваска

Для изготовления сыра Пармезан используется исключительно сычужный животный фермент, в то время как для изготовления Грана можно также использовать растительный сычужный фермент или бактериальную закваску. Очевидно, что вегетарианцы и веганы потребляют только Грана Падано, хотя они немного озадачены использованием бактериального сырья.

Консерванты

И тут прибывают настоящие различия, с «камнем в огород» производителей Грана Падано.

В производстве пармезана, на самом деле, не допускается использование каких-либо консервантов, в то время как в Грана они содержатся. Как правило, в производстве Грана используют лизоцим, присутствующий в тканях животных. 

Процесс созревания

Долгое созревание пармезана — значимый «плюс» по сравнению с Грана — можно при желании обратить в «минус». Если вы любите утонченный и мягкий вкус, вам по душе больше придется Грана, зреющий менее долго. 

Грана Падано готов уже через 9 месяцев, в то время как процесс созревания Пармиджано длится, как минимум, 12 месяцев. Кроме того, существует и «люксовый» Пармиджано, созревающий даже 36 месяцев, в то время как самый лучший Грано может выдерживаться максимум 24 месяца.

Период созревания сыра влияет на его вкус, более или менее выраженный: конечный продукт имеет более резкий и выраженный вкус в одном случае и более тонкий и маслянистый в другом.

Производственные мощности

Необходимо учитывать, что различный период созревания сыров имеет свои издержки. 

В то время как заводы, производящие Пармиджано, абсолютно монобрендовые и очень тесно связаны с реализацией продукции, предприятия по производству Грана Падано могут комбинировать изготовление Грана с другими сырами.

Отсюда многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются производители Пармиджано, вынужденные заключать соглашения с компаниями-реализаторами, которые могут иметь неприятные последствия (так, недавно Консорциум разрешил использовать пармезан в бургерах от Макдональдс, что привело к падению имиджа марки).

Вкус

Как мы уже упоминали выше, пармезан производят на сычужном животном ферменте из молока благородных коров, которых кормят исключительно травой по расписанию. Однако, сколько людей — столько вкусов. С твердыми сырами случается то же, что и со стейками: есть те, кто любит полусырое мясо, и есть те, кто начинают кривить лицо при виде сочащейся крови. 

Таким образом, есть те, кто предпочитают благородный вкус, более фруктовый и насыщенный, Пармиджано Реджано, но есть и те, кто боготворят более тонкий и мягкий вкус Грана Падано. 

Однако, будем откровенны, если вы не слишком разбираетесь в сырах и не являетесь супер чувствительным человеком, вряд ли вы сможете распознать, что же вам дают на пробу: Пармезан или Грана, как впрочем и мы:)

Гиды, трансфер и шоппинг

Добавь сюда свою фирму!  

Фото dissapore.com

Источник: Портал «Италия по-русски»

Грана Падано D.O.P. Что это значит?

Каждый раз, когда мы открываем пачку Grana Padano, обычно мы не замечаем трех маленьких букв, которые следуют за названием продукта. В названии «Grana Padano PDO» содержится гарантия того, что на нашем столе всегда находится сертифицированный и контролируемый продукт, берущий свое начало из вековых традиций и опыта молочных семей.
 
ЗОП – Значение
 
ЗОП является аббревиатурой: это означает Защищенное обозначение происхождения .Это бренд правовой защиты, предоставляемой Европейским Союзом продуктам питания, которые имеют определенные характеристики, которые зависят исключительно от места их производства. Проще говоря, он подтверждает, что Grana Padano производится из ингредиентов, которые поступают исключительно из определенного географического региона, и гарантирует, что производители следуют определенным инструкциям в процессе производства.
 
Как производится Grana Padano PDO?
 
Качество, которое делает Grana Padano продуктом PDO, зависит от различных характеристик, таких как высота, диаметр, вес, выпуклость, цвет и консистенция сырной корочки, а также консистенция текстуры.Кроме того, химический состав должен соответствовать некоторым стандартам, установленным Консорциумом по защите сыра GRANA PADANO и Министерством сельского хозяйства. Эта сертификация очень специфична, но для простоты мы опишем только самые важные элементы.
 
Производственные площади
 
Весь ЗОП Грана производится исключительно в Италии, и производство разрешено только в провинциях Алессандрия, Асти, Бьелла, Кунео, Новара, Турин, Вербания, Верчелли, Бергамо, Брешиа, Комо, Кремона, Лекко, Лоди, Мантуя слева от По, Милан, Монца, Павия, Сондрио, Варезе, Тренто, Падуя, Ровиго, Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Болонья справа от Рено, Феррара, Форли, Чезена, Пьяченца, Равенна и Римини, а также муниципалитеты провинции Больцано: Антериво, Лауреньо, Провес, Сенале-С.Феличе и Тродена.
 
Кормление коров
 
Кормление наших коров, которые являются первыми производителями Грана Падано, очень важно, потому что от этого зависит вкус молока и, следовательно, вкус нашего сыра. Правила Консорциума определяют, что коров необходимо кормить зеленым или хранящимся кормом или кормом, поступающим с домашней фермы или из мест производства ЗОП Грана Падано.
 
Молоко
 
Грана Падано ЗОП производится из сырого молока коров, которых доят два раза в день.Сбор молока должен быть произведен в течение 24 часов с момента первой дойки.
 
Созревание
 
Grana Padano PDO не может быть продано на рынке до 9 месяцев созревания в контролируемой среде. Кроме того, сыр не может получить наименование «Grana Padano Reserve», если период созревания 20 месяцев не прошел.
 
Как пройти сертификацию?
 
Колеса сыра со сроком созревания не менее 9 месяцев исследуются экспертами Консорциума традиционными инструментами: молоточком, иглой и щупом.Только колеса, прошедшие этот контроль качества, будут маркированы огнем и выпущены на рынок или оставлены для созревания до тех пор, пока не будет достигнут намеченный результат.
 

   


Другие статьи:

Встречайте Grana Padano DOP — Eataly

Итак: вы знаете, что любите грана падано, настолько, что когда шеф-повар спрашивает вас: «Не хотите ли вы свеженатертого грана падано к своему блюду?», ответ всегда положительный. Но теперь вы готовы к следующему шагу в поисках этого сладкого орехового сыра: предыстории.

Почувствуйте вкус многовековых традиций и многолетней работы, которые укоренились в каждом кусочке Grana Padano DOP. Поверьте нам: в следующий раз, когда вы получите небесную крошку на своем блюде, впечатления будут еще богаче.

ДАВНО, ДАВНО…

Grana Padano восходит к Средневековью, когда cucina povera, безотходный   стиль «плохой кулинарии» был для крестьян средством выживания. Чтобы продлить срок годности ингредиентов между сезонами, пищу консервировали изобретательными способами: от сушки на солнце до засолки.

90 002 Когда цистерцианские монахи построили аббатство Кьяравалле в болотистой местности в самом сердце долины реки По в 1135 году н. э., они полагались на этот метод, чтобы прокормить себя. Не имея собственных богатств, они начали выращивать зерновые и разводить скот. Вскоре они успешно произвели достаточно еды, чтобы прокормить себя и близлежащее сообщество, а также произвели избыток молока. Поэтому им пришлось найти способ сохранить этот богатый питательными веществами продукт и создать рецепт сыра, который можно было бы хранить.

Монахи завершили идеальный процесс преобразования свежего молока: медленно варите, добавляйте сычужный фермент, оставляйте колеса в соленом рассоле, а затем храните в прохладных подвалах монастыря. Плотный и зернистый сыр знаменует собой начало grana  («зерно»), первого названия сыра Grana Padano, выдержавшего испытание временем.

GRANA PADANO ВЗЛЕТ

В течение следующих нескольких столетий все — герцоги и земледельцы, крестьяне и принцы — все влюблялись в Грана Падано.Богатые питательные свойства, длительный срок хранения и глубокий вкус сыра превзошли все классы.

Увы, в последние века на рынке появились сыры-подражатели. Можете ли вы представить, что тратили доллары на Grana Padano только для того, чтобы понять, что это скорее опилки, чем сыр? Ужас. (Мы не драматизируем: это действительно произошло.)

В 1954 году, чтобы отделить настоящий Грана Падано от подделки, был создан Консорциум по защите Грана Падано , который объединил всех производителей, аффинеров (экспертов, занимающихся выдержкой сыра) и торговцев этим сыром.Наконец, в 1996 году Европейский Союз предоставил сыру статус DOP, или denominazione d’origine protetta (Защищенное обозначение происхождения) (быстро обновите свои европейские сертификаты).

Что это значит?

Каждый раз, когда вы берете в руки дольку Grana Padano DOP, вы знаете, что вас ждет настоящая сделка.

ОТЛИЧИЕ GRANA PADANO DOP

Вдохновленный многовековым «рецептом» монахов, каждое колесо Grana Padano DOP изготавливается с использованием уникальной процедуры, которая каждый раз повторяется точно таким же образом, только в долине реки По (регионы включают Пьемонт, Ломбардия, Венето и некоторые провинции Трентино-Альто-Адидже и Эмилия-Романья).

Сыроделы начинают со свежего молока. В частности, непастеризованное (читай: сырое!) полуобезжиренное молоко от коров, выращенных на контролируемой диете, состоящей как из свежего, так и из хранимого фуража и зелени, которое может быть получено только в официально обозначенной географической зоне.

Молоко помещают в традиционные медные варочные котлы, имеющие форму перевернутого колокола, в которых опытные сыроделы отделяют творог и сыворотку. Примерно через час сыр извлекают, разрезают на две равные части (отсюда и название «двойные колеса») и помещают в стальную или пластиковую форму, где он принимает свою окончательную форму и маркируется знаком происхождения Grana Padano.После этого сыр переносят отдыхать в солевой рассол. Эта часть процесса – от котла до соляной ванны – занимает от двух недель до 30 дней (любопытно? Посмотрите!).

Затем сырные круги отправляются на склад для созревания, где их оставляют для созревания при контролируемых температурах от 9 месяцев до более 2 лет. На девятом месяце выдержки все колеса Grana Padano проверяются традиционными инструментами контроля: молотком, иглой и щупом. Если колеса пройдут все тесты, они будут маркированы огнем, что гарантирует качество, требуемое для Grana Padano DOP.

По мере созревания сыр Грана Падано приобретает твердую, толстую корку глубокого соломенного цвета, которая защищает ароматный, безошибочно узнаваемый вкус и аромат сыра. Любопытный? Смотрите весь процесс!

ПОНЯЛ. НО КАКОЙ НА ВКУС?

Рассыпчатый и кристаллический, Grana Padano DOP имеет сладкий ореховый вкус с ароматами масла и сена.

Но это еще не все. Сыр эволюционирует по мере старения. Девятимесячный клин отличается от двухлетнего.Чем старше сыр, тем ярче выражен вкус. Grana Padano DOP становится более пикантным и сложным, имеет более кристаллическую текстуру.

У вас уже текут слюнки?

НАЗАД К СТОЛУ

Ваше стремление узнать настоящий Грана Падано завершается: давайте вернемся к столу.

Если вы новичок в Грана Падано — или даже если вы не новичок! — время от времени наслаждайтесь сыром как таковым. Пригласите друзей, любопытствующих в еде, и почувствуйте разницу в возрасте.Или поместите его впереди и в центре сырной тарелки, возможно, в сочетании с землистым и интенсивным итальянским пршутом, фруктами и медом.

И давайте будем реалистами: этот сыр всегда на высоте, когда он свеженатертый или тонко нарезанный, почти к любому блюду (да, даже к десерту!).

Наконец, когда вы закончите с долькой, не выбрасывайте кожуру. Что бы сказали по этому поводу люди из cucina povera ? Вместо этого хорошо почистите и очистите кожуру, а затем бросьте ее в свой следующий фарро, суп или ризотто.Когда ваше блюдо готовится, корка тает и добавляет дополнительный уровень вкуса и текстуры. (Совет: вы даже можете нарезать его небольшими кубиками, поставить в микроволновку на несколько минут, пока он не станет золотистым, и наслаждаться им как гренками!)

Наслаждайтесь следующим шагом в вашем квесте Grana Padano DOP — приятного аппетита !

Возьми домой этот сладкий сыр с орехами! Найдите ближайший к вам магазин Eataly или купите Grana Padano DOP в Интернете, чтобы узнать больше.

Грана Падано Доп, для меня лучший сыр

Grana Padano [GRAH-nah pah-DAH-noh] — вкусный твердый сыр с приправами из долины реки По в северной Италии.Он имеет этикетку Dop (защищенное обозначение происхождения, такое как pdo для Великобритании и gU для Австрии и Германии). Название грана относится к его зернистой текстуре, а падано означает, что оно произошло на равнине Падан. На самом деле он производится в этих 5 регионах: Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже и Венето.

Его история действительно древняя. Он был создан в 1134 некоторыми цистерцианскими монахами аббатства Кьяравалле недалеко от Милана , чтобы не тратить огромное количество молока которое у них было.Называли его на латыни caseus vetus , старый сыр, но вскоре люди стали называть его просто grana .

Grana Padano должен обладать особыми характеристиками, перечисленными в Регламенте Консорциума , уже санкционированном в 1950-х годах. Даже кормление коров (чье молоко используется для его производства) строго контролируется. Например, после приправы сырные круги проверяются экспертами. Только если они сдадут экзамен, они могут быть заклеймены логотипом.Его могут производить только авторизованные сыроварни, и каждая из них идентифицируется по номеру, отпечатанному на сырном колесе.

Грана падано –  Различные типы

Продается в 3 различных стадиях созревания :

  • Грана Падано (от 9 до 16 месяцев) . Его текстура по-прежнему кремовая , поэтому он подходит для приготовления соусов или нарезки в виде хлопьев и сочетания с сырыми блюдами .
  • Grana Padano oltre 16 месяцев (старше 16 месяцев) .Он имеет более рассыпчатую текстуру и более выраженный вкус. Подходит для приготовления начинки, омлета , пиццы и пирога с заварным кремом .
  • Grana Padano Riserva (старше 20 месяцев) . Этот более зернистый и с более выраженным вкусом. Лучше всего натереть на терке или съесть как есть. Он также имеет очень небольшое количество лактозы (только следы), поэтому его могут есть люди с непереносимостью лактозы (такие как я).

В то время как мой муж любит самый приправленный, Riserva, я схожу с ума по менее приправленному, потому что он немного сливочный и имеет более нежный вкус.Мне нравится есть его таким, какой он есть: нарезаю кубик и ем соло .

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Если вы намерены купить его, убедитесь, что на упаковке указано « Grana padano », а не просто Grana, и что указаны официальный знак и этикетка Dop .

Дополнительную информацию, рецепты, советы и многое другое можно найти на официальном веб-сайте Консорциума www.granapadano.com, который переведен на многие языки.

Если вы любите еду, вы можете прочитать другие сообщения о местных итальянских продуктах .

Grana Padano DOP: оригинальный итальянский традиционный сыр

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

ГРАНА ПАДАНО 150 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, консервант: лизоцим.

НЕТТО: 150 г

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике при температуре +0/+4°C.

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней.

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ: 70

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ: 20

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ: 80

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

ГРАНА ПАДАНО 200 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, консервант: лизоцим.

НЕТТО: 200 г

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике при температуре +0/+4°C.

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней.

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ: 60

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ: 4800

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ: 80

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

ГРАНА ПАДАНО 300 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, консервант: лизоцим.

НЕТТО: 300 г

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике при температуре +0/+4°C.

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней.

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ: 40

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ: 3200

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ: 80

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

ГРАНА ПАДАНО 1 кг

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, консервант: лизоцим.

НЕТТО: 1 кг

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике при температуре +0/+4°C.

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней.

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ: 15

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ: 525

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ: 35

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

ГРАНА ПАДАНО 5 кг

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, консервант: лизоцим.

НЕТТО: 5 кг

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике при температуре +0/+4°C.

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней.

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ: 4

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ: 140

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ: 35

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

ГРАНА ПАДАНО 10 кг

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, консервант: лизоцим.

НЕТТО: 10 кг

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике при температуре +0/+4°C.

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней.

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ: 2

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ: 70

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ: 35

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

КОЛЕСО GRANA PADANO 40 кг

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, консервант: лизоцим.

НЕТТО: 40 кг

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике при температуре +0/+4°C.

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней.1

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ: 1

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ: 20

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ: 20

НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА

Грана Падано 6.8 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко, соль, сычужный фермент (животный), лизоцим из яйца

НЕТТО: 6,8 г

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: +4°С +8С

СРОК ГОДНОСТИ: 180 дней

ЕДИНИЦА В КОРОБКЕ:

ЕДИНИЦА НА ПОДДОНЕ:

ЯЩИКОВ НА ПОДДОНЕ:

СЫР ГРАНА ПАДАНО ДОП РИЗЕРВА 200гр (7.05 унций) «Продукт Италии» — Terra World Wide

Описание

Сыр Грана Падано — традиционный, кооперативный, пастеризованный и твердый итальянский сыр для гурманов. Его гладкая натуральная кожура очень твердая и толстая. Сыр Грана Падано известен многим как просто сыр «Пармезан», но его специально изготавливают из коровьего молока долины реки По в Северной Италии по традиции, созданной монахами в 1000 году нашей эры. Первоначально он производился как способ использования оставшегося молока и по сей день производится из обезжиренного молока.Сыр Грана Падано имеет более тонкий и менее соленый вкус, чем пармезан. Он также имеет тенденцию быть менее дорогим.

Состав: коровье молоко, соль, сычужный фермент, лизоцим яичного белка

.

«Импортировано из Италии»

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Страны доставки: США (США)


Готов к отправке в течение 3-5 рабочих дней из США (США)


 

Политика доставки

Важно, чтобы ваша еда была доставлена ​​вовремя, поэтому мы организовали ускоренную доставку в США за 3-5 рабочих дней.

БЕСПЛАТНАЯ доставка по США при заказе на сумму более 100 долларов США.
Быстрая и быстрая доставка: Мы отправляем в течение 3-5 рабочих дней.
Чего ожидать:

После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки, содержащее ваши номера для отслеживания. Номер отслеживания будет активен в течение 24 часов.
COVID-19: мы серьезно относимся к вашему здоровью, поэтому предлагаем безопасную и бесконтактную доставку: в день прибытия ваш водитель отправит вам сообщение примерно за 30 минут до подъезда к вашему месту и отправит вам сообщение, как только доставка завершена.


 

Политика возврата

Мы хотим, чтобы вы были полностью удовлетворены нашими настоящими итальянскими блюдами. Вот почему мы примем ваши возвраты в течение 5 рабочих дней с даты получения вами товара. После получения мы одобрим ваш возврат и предложим вам возмещение в течение 2 недель. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой возврата для получения дополнительной информации.

Обратите внимание: мы не принимаем возврат скоропортящихся товаров из соображений безопасности.

Пожалуйста, свяжитесь с продавцом для получения дефектного продукта в соответствии с его условиями.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

В чем разница между… Grana Padano и Parmigiano-Reggiano?

 

Италия славится производством исключительных сыров, два самых известных из которых — Грана Падано и Пармиджано-Реджано.Хотя сыры имеют некоторое сходство, они не одинаковы. Здесь мы рассмотрим ключевые различия между этими двумя сырами.

Grana Padano — самый производимый сыр в Италии, на его производство уходит около 24% молока страны. Грана Падано происходит из долины реки По и является сыром с защищенным обозначением происхождения (DOP). Это означает, что оно должно быть сделано в определенном месте, по определенным правилам, чтобы иметь возможность называть себя «Грана Падано».

Parmigiano-Reggiano происходит из региона, включающего города Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и Мантова.Как и Грана Падано, это сыр DOP. Коровы Пармиджано-Реджано должны питаться только травой и злаками, выращенными в этом районе, а коров, дающих молоко, необходимо доить дважды в день. Молоко для Пармиджано-Реджано должно быть доставлено в сыроварню в течение двух часов после доения, и его температура не должна опускаться ниже 18°C, так как это важно для бактерий, способствующих созреванию сыра.

Оба сыра имеют зернистую кристаллическую структуру. Кристаллы в сыре представляют собой тирозин и являются показателем степени зрелости.Оба сыра изготовлены в форме больших барабанов, которые открываются специально разработанным треугольным ножом.

Grana Padano изготавливается из частично обезжиренного сырого молока, и хотя коров также доят два раза в день, молоко поступает на сыроварню только через 24 часа после дойки. Он имеет более низкое содержание жира, чем Пармиджано-Реджано, который производится из смеси цельного и обезжиренного молока. Коровы для каждого вида сыра пасутся на разных пастбищах, что приводит к разным вкусовым качествам.

Grana Padano созревает быстрее, чем Parmigiano-Reggiano, и состоит из трех стадий зрелости; 9-16 месяцев, когда он имеет нежный вкус, более мягкую консистенцию и бледно-желтый цвет; 16-20 месяцев, когда он более зернистый с нотками масла, сена и сухофруктов; и более 20 месяцев, когда он имеет насыщенный маслянистый вкус и присутствуют кристаллы.

Parmigiano-Reggiano созревает не менее 12 месяцев и имеет более сильный, сложный, ореховый и соленый вкус, чем Grana Padano.По этой причине Grana Padano чаще используется в кулинарии, а Parmigiano-Reggiano чаще натирают поверх блюда.

 


Поделитесь этим избранным контентом


Грана Падано и Пармиджано Реджано: в чем разница?

Пармиджано Реджано и Грана Падано считаются взаимозаменяемыми во многих рецептах. Тем не менее, они совсем другие.

Parmigiano Reggiano и Grana Padano часто рассматриваются как два сыра с очень похожими характеристиками и во многих рецептах взаимозаменяемы, но это не совсем так.И вот почему:

Изначально два сыра производились одним и тем же способом и в одном и том же регионе Пьянура Падана, обширной территории, охватывающей несколько регионов Северной Италии (Эмилия-Романья, Венето, Ломбардия, Пьемонте, Трентино). Но в какой-то момент истории жители Эмилии-Романьи начали производить собственный сыр и назвали его Parmigiano Reggiano.

Хотя два твердых сыра имеют одинаковую зернистую структуру и одинаковый цвет от белого до желтоватого, между Грана Падано и Пармиджано Реджано есть несколько важных различий.


3

Консерванты

Происхождение Rennet

9049

Продукт

Ежедневная обработка

Пармиджано готовится только один раз в день из полуобезжиренного молока Затем его добавляют непосредственно ко всему утреннему доению.

Молоко используется сырое — до двух доек в один день, частично обезжиренное.

Молоко

полуобеденные

Всего

Запрещено.

Консерванты разрешены, поскольку использование травы, хранящейся в силосах, сопряжено с повышенным риском заражения.
Лизоцим используется в качестве антиферментативного средства для предотвращения образования бактериальных культур в головках сыра в течение длительного периода созревания.

7

9002

Животное питание

Сухой корм, зеленый корм и пастбище.

Использование силоса, полученного из цельного растения злаков, который измельчают и хранят в силосах.

от 12 до более 30 месяцев

минимум 9 месяцев

площадь производства

провинции Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья, Мантова

Некоторые провинции Пьемонт, Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Трентино.

Этикетка

Не обязательна, так как содержит только молоко, соль и сычужный фермент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.