АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гранола в мультиварке – фото рецепт десерта

Возможно, многие из вас и не слышали о таком десерте, но, не пугайтесь. Готовиться он достаточно легко и просто. А главное, какой результат! Гранола безумно полезна, особенно для детишек, ведь в ее составе много полезных ингредиентов. И, кроме того, имеет насыщенный аромат и невероятный вкус. Ваши дети будут кушать гранолу вместо привычных магазинных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 150 грамм сухофруктов (курага, изюм, инжир).

Рецепт приготовления блюда


  • Берем смесь орехов и рубим их, чтобы они стали мелкими.

  • Затем в миске смешиваем овсяные хлопья, порубленные орехи, мак, кунжут, кокосовую стружку и молотую корицу.


  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе.
  • Вливаем туда подсолнечное масло и добавляем мед (лучше брать жидкий мед). И, опять же, перемешиваем.
  • Открываем мультиварку, дно застилаем фольгой. Выкладываем в чашу получившуюся смесь и начинаем готовить гранолу. Включаем необходимый для этого режим “Выпечка” на 50 минут. При этом не забываем помешивать гранолу через каждые 5 минут.
  • Тем временем, хорошенько промываем под водой сухофрукты. Изюм оставляем так, как он есть, а курагу и инжир крупно нарезаем. С помощью бумажного полотенца просушиваем их. Когда гранола будет готова, добавляем к ней сухофрукты. Хорошенько перемешиваем и оставляем ее, чтобы она остыла.
  • Перекладываем гранолу в плотно закрывающуюся банку. Затем заливаем ее либо молоком, либо кефиром. Также можно использовать йогурт или ряженку. Выбираете что-то одно на ваш вкус. Закрываем крышку и отставляем в сторону на некоторое время. Вот когда гранола настоится, можете смело открывать и пробовать, что получилось.
    Желаю всем приятного аппетита!

👌 Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется! 
 
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь. 
 
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
 
Ингредиенты:
  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 150 граммов орехов (можно взять любые, на ваш вкус, я лично решила, что на этот раз у меня будет фундук)
  • горсть светлого изюма

  • граммов 100 сушеных бананов
  • 1 столовая ложка кунжута

  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха


Сложность: чрезвычайно просто
 
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
 
Ход работы:
 
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи. А дальше все очень просто. Отмерила хлопья. Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Добавила орешки к хлопьям. Туда же кунжутные семечки. Засыпала корицу. Положила мед. И масло. Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу. 
 
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы. Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм. А затем бананчики. Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
 
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гранола в домашних условиях: рецепт

Предложим вам отличный вариант завтрака, который традиционным считается в США. Гранола, приготовленная в домашних условиях по рецептам, которые ниже описаны, это настоящий хрустящий шедевр — по всему миру ее готовят профессиональные повара. Но получится приготовить снеки даже у людей, никогда не сталкивающихся с этим лакомством.

В традиционном исполнении гранола готовится на плющеной овсяной крупе с добавлением орехов и меда. Но иногда в состав добавляются сухофрукты, рис, шоколад и многое другое. Гранолу иногда еще ассоциируют с мюсли, но отмечают что батончики, приготовленные в домашних условиях по разным рецептам намного насыщеннее по вкусовым качествам и сытнее.

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру. Хранится такой сладкий батончик порядка 1 месяца, поэтому путешественники тоже отдают предпочтение этому лакомству как перекусу. Место много в сумке оно не занимает, а за счет большого количества калорий на 100 грамм их около 500, позволяет победить чувство голода надолго.

Польза

Гранола несмотря на большое содержание калорий относится к здоровому питанию. Но кушать ее следует только на завтрак или максимум на первый перекус до 12 часов дня. Плюсы:

  1. В состав батончиков входит большое количество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все перечисленные полезные свойства нужны нашему организму.
  2. Гранола с семенами льна в составе положительно влияет на пищеварение и обмен веществ человека;
  3. Пищевые волокна предупреждают развитие запоров.

Вред

  1. В состав гранолы как один из основных ингредиентов входит мед и орехи эти два продукта считаются сильными аллергенами.
  2. Сладкие батончики вредны для людей, которые страдают от таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, язва желудка.

Важно!

Но следует отказаться от лакомства, только когда заболевания находится в стадии обострения.

Гранола с сушеными ягодами и медом — вкусный рецепт

Приготовить гранолу в домашних условиях с медом по данному рецепту очень просто, на это уйдет порядка получаса. Но вот не все перечисленные ингредиенты легко найти в магазине. А из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3⁄4 стакана кокосовой стружки;
  • 4,5 столовые ложки меда;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 стакана орехов;
  • 1,5 стакан сушеных ягод;
  • 2,5 чайные ложки ванили;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В чашку нужно пересыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи без шелухи.
  2. В кастрюле маленького объема смешать масло с медом и сиропом, посыпать все корицей и хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и дождаться пока консистенция не станет жидкой. Выключить огонь и добавить ваниль. Все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешать медовую смесь с орехами и хлопьями.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить гранолу.
  5. Выпекать следует массу 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Каждые 3-5 минут смесь нужно перемешивать, чтобы она равномерно подсушилась.
  6. После того как время истекло, вытащить форму из духовки и добавить в гранолу ягоды.
  7. Дать лакомству остыть и можно кушать.

Гранола на сковороде

Этому рецепту гранолы, сделанной в домашних условиях по рецепту с фото, можно присудить звание самой простой и быстрой в приготовлении. Если у вас есть всего свободных 15 минут и очень хочется полезного лакомства, то этот рецепт вам подойдет на все 100%. Готовится к слову гранола не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • 360 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 160 миллилитров растительного масла;
  • 60 грамм меда;
  • 65 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 2/3 стакана тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на газ и раскалить в ней оливковое масло. Всыпать овсяные хлопья и помешивая обжарить в течение 5 минут.
  2. В кастрюле небольшого объема смешать растительное масло и мед. Всыпать сахар, посыпать все корицей. Поставить на огонь и перемешивая смесь при помощи венчика, дать подогреться на массе. Понадобится на это времени примерно 2-3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, всыпать обжаренные хлопья, клюкву, семечки. Все перемешать.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем и убрать замораживаться в морозильную камеру на 15 минут.
  5. После, следует вытащить гранолу и нарезать ее на батончики или раскрошить. Упаковать в банки с герметичной крышкой.
Еще вкусняшки:Пирог с капустой в мультиваркеЗаливные пироги — нежные и ароматные, с разнообразными начинками любят все. Выпечка готовится очень просто, быстро, а…

Гранола от Юлии Высоцкой

Данный рецепт наглядно показывает, как готовить знаменитая Юлия Высоцкая, такой вкусный завтрак, как гранола. Из указанного количества ингредиентов получится до 4 порций, времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм миндаля;
  • 250 грамм изюма;
  • 100 грамм семян подсолнуха;
  • 80 грамм кунжутных семечек;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1⁄2 чайной ложки морской соли.

Приготовление:

  1. Заранее следует поставить духовой шкаф разогреваться на температурный режим 170 градусов.
  2. Хлопья высыпать в чашку и перемешать с очищенными семечками, миндалем, сахарным песком, корицей и имбирем.
  3. Далее, выливается жидкий мед и растительное масло. Все тщательно перемешивается силиконовой или деревянной лопаткой.
  4. Изюм хорошо промыть под проточной водой и удалить всю лишнюю жидкость, откинув их на сито. Высыпать в чашку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпекания, желательно отдать предпочтение такой посуде, как противень с высокими бортами, застелить его пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить массу и разровнять по всей поверхности ровным слоем.
  6. Поставить подсушиться гранолу на 40 минут в духовку. Каждые 15 минут перемешивая смесь. После того как время истекло, достать гранолу и остудить ее.

Домашняя гранола без меда

Мед выступает в граноле как связка ингредиентов. Но есть категория людей которым запрещено его употреблять из-за аллергии. Не стоит отказываться от приготовления в домашних условиях гранолу, ее можно сделать и без меда. В основном заменяется он джемом или сиропами.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чашка миндаля;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1⁄2 стакана тростникового сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄4 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Духовку надо заранее поставить разогреваться до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В чашке перемешать сахар, соль, кленовый сироп, растительное масло и поставить чашу на огонь. Снять с газа только тогда, когда сахар полностью растворится.
  3. В блендер высыпать половину овсяных хлопьев и перемолоть до состояния муки.
  4. Далее, в отдельной чашке смешать овсяные хлопья и муку, миндаль, сахарную смесь.
  5. Руки смочить в холодной воде и перемешать всю массу. Выложить ровным слоем на пергамент слегка утрамбовывая гранолу.
  6. Поставить подсушиваться в духовку на полчаса.

Совет!

Хранить такое лакомство следует в холодильнике и в герметичной посуде.

Если вы придерживаетесь вегетарианства, можно приготовить гранолу на основе гречки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Гранола рецепт приготовления с фото!


Гранола рецепт — это один из самых полезных завтраков, он состоит из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, запечённых в духовке до золотистого цвета.

Более здоровую и полезную еду сложно себе придумать. Цельные злаки дарят нам клетчатку и витамины, которые на долго дают нам энергию и надолго насыщают наш организм. При этом рецепт очень прост, а вкус восхитителен.

Автор гранола рецепт: Исакина Наталя

чтобы приготовить гранола рецепт:

  • Овсянка (немецкая, не быстрого приготовления) – 500гр.
  • Кокосовая стружка – 100гр.
  • Миндаль – 100гр.
  • Семена подсолнуха – 100гр.
  • Мед – 100гр.
  • Апельсиновый сок – 50мл.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сушеные фрукты – 200гр. (на выбор, я брала курагу, вишню и изюм).

1. Готовим все нужные нам ингредиенты.

2. В большую миску высыпаем овсяные хлопья, орехи, семечки подсолнуха, кокосовую стружку.

3. Все хорошо перемешиваем.

4. Готовим сироп. Ставим сотейник на огонь, в него наливаем апельсиновый сок, ложем мед, подсолнечное масло и корицу. Подогреваем на огне в течении 3х минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ваниль. Наш соус готов.

5. Вливаем соус в орехово овсяную смесь. Все хорошо вымешиваем. Чтобы все ингредиенты были покрыты им.

6. Противень смазываем маслом.

7. Выкладываем все на противень, у меня получается как раз по бортики противня. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 25 минут. Постоянно помешивать, примерно через каждые 5 минут.

8. Сушим в духовке до золотистого цвета. Достаем, остужаем. Тоже постоянно помешивая, так как противень горячий чтобы не подгорело.

9. В остывшую смесь добавляем сухофрукты, все хорошо перемешиваем.

10. Нашу гранолу я засыпаю в герметичную банку, там она может храниться в течении 2х месяцев. Отличный завтрак гранола рецепт — осталось только залить соком, йогуртом или молоком. Приятного аппетита, гранола рецепт готов!

Как приготовить ореховую гранолу, рецепт с фото

Ореховая гранола представляет собой высококалорийную (а, следовательно, очень питательную) сухую смесь, запеченную до хрустящего состояния, которая может храниться достаточно долго. В народе ее еще знают под такими названиями, как снэк или микс. По составу она напоминает знакомые многим мюсли. Главной особенностью такой гранолы является то, что она состоит из нескольких видов орехов (а этот продукт еще с давних времен отличался способностью утолять чувство голода), овсяных хлопьев и массой полезных дополнений. Это блюдо может наравне с кукурузными хлопьями выступать в роли полноценного сухого завтрака или полдника, а также легкого перекуса. Его можно употреблять не только с молоком, но и с любым кисломолочным продуктом (кефиром, йогуртом (жидким или густым), ряженкой). Да и в качестве сладости к чашечке горячего напитка (кофе или чая) ореховая гранола тоже очень подходит.

Такое лакомство легко можно найти едва ли не в каждом магазине, но в собственном исполнении оно все-таки получается намного вкуснее и надежнее (по качеству и составу). А приготовить ореховую гранолу в домашних условиях проще простого. Для этого можно использовать практически любые орехи (фундук и пекан, грецкий и кешью, бразильский и арахис, кедровый и миндаль) и семена (льна и подсолнечника, тыквы), фрукты и пряные специи, какой-нибудь подсластитель (предпочтительно мед). Пропорции же используемых компонентов всегда можно регулировать на свой вкус (или опираясь на имеющееся под руками количество таковых).

Ингредиенты:

Основа:

  • несколько видов орехов (в частности, это грецкий, бразильский и арахис) + семена подсолнечника – всего 400 г. ;
  • овсяные хлопья (обыкновенный «Геркулес») – 90 г.;
  • кунжут белый – 20 г.

Сироп:

  • мед любой консистенции и сорта – 50 г.;
  • сахар белый и тростниковый – по 50 г.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое, кокосовое или льняное) – 50 г.;
  • вода питьевая – 30 г.;
  • соль поваренная или морская – 2 щепотки;
  • молотая корица – 2 кофейные ложечки.
  • Не будет лишним пополнить этот состав ингредиентов изюмом без косточек, сушеными, свежими или вялеными ягодами (клюквой, вишней и т.д.), финиками и цукатами, кокосовой стружкой и ванилином, воздушным рисом и отрубями, сушеным имбирем и инжиром. Если у вас аллергия на мед, используйте только сахарный песок или готовый кленовый сироп. Овсяные хлопья полностью или частично смело заменяйте рисовыми, ржаными или гречневыми.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить ореховую гранолу, рецепт с фото:

Сразу включите духовку, задав температуру прогревания равной 160 °C (но не более).

 

Крупные орехи (такие как бразильский, грецкий, кешью, миндаль) порубите ножом на мелкие кусочки. Арахис можете просто поделить на две половинки (он и без того не слишком крупный).

Смешав ореховую крошку, всыпьте в нее семечки вместе с овсяными хлопьями, корицей и кунжутом. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Приготовьте сладкий сироп, соединив предназначенные для него ингредиенты и прокипятив с полминуты.

Полученный сироп прямо горячим вылейте в ореховую смесь и очень тщательно перемешайте так, чтобы каждая даже самая мелкая «песчинка» получила свою долю сладкого раствора.

Противень с низкими бортами застелите силиконовым ковриком (в крайнем случае, пергаментом) и выложите на него липкую ореховую смесь ровным слоем.

Поставьте противень на 40 минут в духовку. Через каждые 10-12 минут вынимайте его и перемешивайте сладкую ореховую смесь, чтобы она равномерно прожаривалась и не подгорала.

Когда ореховая масса приобретет красивый золотистый оттенок (то есть поджарится) и перестанет прилипать к рукам и лопатке, извлеките ее из духовки и оставьте остывать на столе.

Как только она остынет, поломайте слипшиеся ее части в крошку и сложите в сухую емкость для хранения.

Хранить такую гранолу можно на полке в шкафу. Но, если вы дополните ее кусочками свежих ягод и фруктов, тогда без холодильника вам точно не обойтись.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Пряная яблочная гранола рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматные домашние яблочные мюсли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.

У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Как приготовить «Пряная яблочная гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.

Шаг 3 Ссылка

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить пряности, соль. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яблочное пюре, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.

Шаг 8 Ссылка

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.

Шаг 9 Ссылка

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

Шаг 10 Ссылка

Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

Шаг 11 Ссылка

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.

Шаг 12 Ссылка

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.

Шаг 14 Ссылка

Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!

Батончики гранола в домашних условиях рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим батончик гранола дома

Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую руку мюсли, гранолу. Однако, диетологи, сторонники здорового питания утверждают, что частое употребление гранолы не столь уж и полезно, это лакомство достаточно калорийно.

С различными рецептами приготовления гранолы, на любой вкус, можно познакомиться на страничках нашего сайта.

А сегодня будем готовить гранолу в виде батончика. Существует 2 вида приготовления — можно запечь батончики в духовке, можно охладить спрессованную массу гранолы с мёдом.

Помните о калориях, подбирайте в состав батончика любимые ингредиенты. Приятного перекуса!

Как приготовить «Батончики гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить гранолу «батончик» нужно взять хлопья овсяные, кокосовую стружку, масло оливковое, мёд, ванильную эссенцию, фундук, грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, цукаты, сок лимона, щепотку соли.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья подсушить на сковороде, помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 3 Ссылка

Изюм вымыть. Обсушить. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно замочить его в тёплом лимонном соке.

Как распарить изюм

Шаг 4 Ссылка

Орехи измельчить. Высыпать в глубокую посуду. Добавить цукаты, кокосовую стружку, подготовленный изюм, овсяные хлопья и соль. Всю массу перемешать.

Как просто измельчить орехи

Шаг 5 Ссылка

Мёд немного нагреть на водяной бане, смешать с маслом. Добавить медовую смесь и ванильную эссенцию в сухую массу.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать массу. Она должна стать мягкой, липкой. Замесить, чтобы получилась единая масса. Если нужно, добавить ещё мёд.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить форму. Разложить в неё пищевую плёнку или пергамент. Выложить липкую массу в форму. Сверху накрыть плёнкой и очень плотно утрамбовать массу с помощью деревянной толкушки. Она должна стать плотной. Завернуть судок в плёнку и поставить в холод на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Через час спрессованную гранолу выложить из судка, нарезать брусками. Подавать на перекус. Оставшиеся батончики завернуть в пергамент. Сложить в коробку или банку. Хранить в холодильнике.

Здоровая мюсли для медленного приготовления с 5 ингредиентами

Узнайте, как приготовить большие хрустящие кластеры мюсли в мультиварке! Это так просто благодаря моему секретному трюку — и на вкус намного лучше, чем в магазине!


Более 5 лет назад, вскоре после того, как я завел этот блог (о боже, неужели это было так долго ??), я начал каждые выходные выпекать партию домашней мюсли. Поскольку я брал горсть перед тем, как выбежать за дверь по утрам, ел ее, как послеобеденные закуски, и закусывал несколькими ложками перед сном, я мог легко отполировать коробку из супермаркета за два дня, так что продолжая придерживаться магазина … купил бы вынули из моего кошелька довольно много мелочи!

Всю неделю я с нетерпением ждал своего субботнего утреннего распорядка: просыпаться без будильника, бегать сколько мне хочется (иногда 4 мили, иногда 8, но обычно где-то посередине), проводить столько времени, сколько я хотел горячий душ и начну порцию мюсли, жевая тарелку моих любимых хлопьев Trader Joe’s. (← Я ел это каждый божий день почти 6 лет… Так хорошо!)


Я следовал этому рецепту, что-то относительно простое, с большим количеством уютной корицы и множеством хрустящих гроздей. Смешав все вместе и поставив сковороду в духовку, я свернулся калачиком на диване с книгой и каждые 15 или 20 минут возвращался на кухню, чтобы помешивать мюсли, пока она не стала идеально хрустящей. Как только он остыл, я посыпал сверху изюмом, прежде чем переложить его в свою специальную стеклянную банку для мюсли на прилавке.

Оглядываясь назад, я, вероятно, должен был спрятать эту банку с мюсли в шкафу, вместо того, чтобы оставлять ее у всех на виду … Потому что я смотрел на нее каждый раз, когда заходил на кухню, что приводило к тому, что хватало горсть … Или два … или три … Несколько раз в день. Неудивительно, что я так быстро сбежал!


А теперь перенесемся в осень 2014 года, когда я посетил своих родителей во время их долгой реконструкции кухни. С тостером только конвекционного типа и без плиты они редко готовили еду, вместо этого они использовали множество холодных завтраков из хлопьев и ужинов на вынос. Пока я оставался с ними, я понял, что они все еще могут использовать мультиварку (все, что им было нужно, это розетка!), И начал задаваться вопросом, сколько разных рецептов можно приготовить в одном, помимо стереотипного супа или чили.

Я придумал довольно длинный список, который на самом деле привел к Неделе медленного приготовления в моем блоге этой осенью (включая кофейный торт, фруктовую крошку, перевернутый торт и лучших липких булочки !) до публикации еще одного рецепта, который я хотел опробовать…


Здоровая мюсли из 5 ингредиентов в медленном приготовлении! Знаю, звучит немного странно … Гранола в мультиварке? Но я собираюсь показать вам ровно , как получить большие хрустящие кластеры без духовки — и это, вероятно, намного проще, чем вы думаете!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ЗДОРОВУЮ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ GRANOLA

Этот простой рецепт гранолы начинается с сухих ингредиентов. Я всегда использую два разных типа хлопьев в своей мюсли: овсяных хлопьев старого образца и рисовых хлопьев . Первое довольно предсказуемо, но второе — мое секретное оружие для здоровой мюсли! Хрустящие хлопья из коричневого риса сделают ваши кластеры более хрустящими, так как калорийность меньше, чем у овса или дополнительного масла. Я покупаю этот бренд, потому что он не содержит рафинированного сахара или необычных ингредиентов.

Далее идут влажные ингредиенты: мед и яичный белок .Мед придает идеальную сладость и даже немного карамелизируется во время приготовления мюсли. Некоторые кусочки могут так сильно потемнеть, что выглядят обгоревшими, но это нормально, потому что мед меняет цвет под воздействием тепла.

Яичные белки помогают связывать грозди вместе, а также дают вашей мюсли немного протеина! Если вы веган, вы можете легко заменить чистый кленовый сироп или агаву медом и несколько столовых ложек немолочного молока вместо яичных белков. Также могут подойти банановое пюре или яблочное пюре, хотя я сам не пробовал ни одну из этих замен.


А теперь секрет трюка с приготовлением мюсли в мультиварке … Вы должны держать крышку слегка приоткрытой все время! Этот метод улавливает большую часть тепла от мультиварки, чтобы полностью испечь мюсли, но он позволяет влаге уйти, благодаря чему мюсли получается хрустящей и хрустящей. (Если оставить крышку плотно закрытой, гранола останется мягкой и кашеобразной!)

Чтобы выпустить воздух, я просто немного поворачиваю крышку мультиварки после ее установки.Вам нужно лишь немного компенсировать его — достаточно, чтобы пар выходил, а не конденсировался на крышке! Сантиметра хватит.


Как и в случае с обычными рецептами мюсли, вы будете время от времени подбрасывать хлопья, чтобы перемещать их по сковороде и предотвращать подгорание. Будьте очень нежны! Чем больше вы будете перемешивать, тем меньше будут кластеры. Если помешивать осторожно, кластеры будут больше и лучше держатся.

Теперь все, что осталось сделать, это посыпать сверху любимыми миксами! Сушеная вишня, сушеная черника, сушеная клюква, сушеное манго, сушеный ананас, изюм … Миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, арахис, кешью … Поджаренный кокос, мини-шоколадная стружка … Нет предела!


Как вам легкий и полезный завтрак? Или перекусить? Или десерт? Или… Ну, вы уже прочитали мой рассказ и знаете о моей одержимости! 😉 И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу ваше фото! 🙂) Я бы хотел увидеть вашу здоровую мюсли из мультиварки!

Здоровая мюсли для медленного приготовления с 5 ингредиентами

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 8 порций

Эту гранолу так легко приготовить, и она полна хрустящих кластеров! Когда дело доходит до смешивания, нет предела, поэтому смешивайте и сопоставляйте или просто добавляйте свои любимые. Мюсли будут оставаться свежими не менее одной недели, если хранить их в герметичном контейнере.

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 5 литров антипригарным спреем. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья и рисовую крупу. В отдельной миске взбейте яичные белки и мед. Вылейте медовую смесь на зерновую смесь и перемешайте лопаткой, пока вся крупа не покроется.
  3. Переложите зерновую смесь в мультиварку.Установите крышку сверху так, чтобы она была слегка наклонена, чтобы позволить воздуху и влаге выходить. (Сантиметр или меньше — это хорошо!) Готовьте мюсли в течение 2–2 ½ часов на ВЫСОКОМ уровне или до хрустящей корочки, осторожно помешивая каждые 45 минут, чтобы предотвратить подгорание мюсли, ближайшей к краям. Когда гранола достигнет желаемой хрустящей текстуры, переложите ее на подготовленный противень, чтобы он полностью остыл, а затем посыпьте выбранной смесью.
Примечания: Вот некоторые из моих любимых добавок: сушеная вишня, сушеная черника, сушеная клюква, сушеный манго, сушеный ананас, изюм, сублимированная малина, сублимированная клубника, миндаль, пекан, грецкие орехи, арахис , кешью, жареный кокос, мини-шоколадная стружка … Не стесняйтесь смешивать и сочетать или использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся больше всего!

Овсяные хлопья быстрого приготовления (также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями, не содержащими глютена, при необходимости) могут быть заменены овсяными хлопьями старого образца.Не заменяйте стальной овес.

Обычные рисовые хлопья с хрустящей корочкой (например, рисовые криспи) могут быть заменены коричневыми рисовыми хлопьями.

Вместо меда можно использовать чистый кленовый сироп или агаву.

Это мультиварка на 5 литров, которую я использовал. Мультиварка на 6 литров подойдет, но время приготовления может немного отличаться.

Будьте осторожны при перемешивании мюсли! Слишком сильное перемешивание приведет к разрушению кластеров и получению большого количества маленьких кусочков.

БЕЗГЛЕЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ : Используйте сертифицированный безглютеновый овес (старомодный или растворимый).

БЕЗ ЯЙЦОВ + ВЕГАНСКАЯ ВЕРСИЯ : Замените чистый кленовый сироп или агаву медом и 3-4 столовые ложки немолочного молока вместо яичных белков.

МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите противень с бортиком силиконовым ковриком (настоятельно рекомендуется!) Или пергаментной бумагой. После смешивания ингредиентов равномерно распределите смесь тонким слоем на подготовленной сковороде. Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 20 минут. Аккуратно перемешайте и перемещайте кластеры по сковороде, чтобы измельчить мюсли и предотвратить подгорание ближайших к краю кусочков.Выпекайте еще 10 минут, затем снова аккуратно перемешайте. Выпекайте еще 4-7 минут (всего 34-37 минут) или пока мюсли не станут темно-коричневыми и хрустящими. Перед тем, как переложить в герметичный контейнер, полностью охладите мюсли на сковороде до комнатной температуры.

{без глютена, без молока, без яиц, веганский вариант, чистое питание, с низким содержанием жира}

3.2.2925

Просмотр информации о питании + Очки для диетологов

Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

Как приготовить мюсли в мультиварке

Когда дело доходит до мюсли, я зову своего мужа Зверь.Для него мюсли — это завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, десерт и закуска. Из-за этого мы очень быстро проходим , и поэтому каждое воскресенье я пополняю наш запас, чтобы можно было накормить Зверя.

В течение долгого времени это означало запуск духовки, что является традиционным методом приготовления мюсли. И давайте будем честными, это просто боль. Это действительно так. Следовательно, лучший и простой способ приготовить мюсли: мультиварка.

Зачем использовать мультиварку для мюсли?

Во-первых, метод выпечки в духовке не позволяет делать большие партии.Если запечь мюсли на противне и наложить ее слишком толстой, то получится мюсли, которая останется влажной в середине и пригорит снаружи.

Да, вы можете перемешать это на полпути, но это еще не все. Или вы готовите его несколькими партиями, но, честно говоря, у кого есть на это время?

Во-вторых, в теплые месяцы я очень ненавижу включать духовку.

По этим причинам я предпочитаю приготовление мюсли в мультиварке.

Как приготовить мюсли в мультиварке

Это действительно простой трюк.Главное — оставить крышку мультиварки слегка приоткрытой.

Это позволяет влаге уходить и попадать сухому воздуху, по сути превращая мультиварку в сушилку. Все, что нужно для мюсли, составляет около 2,5 часов и немного внимания каждые 20-30 минут. После этого вы кладете гранолу на противни, чтобы она быстро остыла, добавляете сухофрукты, и она готова.

Если у этого метода есть один недостаток, так это то, что вы не получите больших кусочков мюсли. Вы можете поблагодарить за обильный поток воздуха и несколько циклов помешивания, которые вы будете делать, а также за отсутствие сильного тепла от духовки, склеивающей овес вместе с сахаром.Однако я сомневаюсь, что вы их пропустите, потому что конечный результат такой же вкусный.

Если ваша семья полна зверей мюсли, как моя, то поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт — именно то, что вам нужно, чтобы держать их голод под контролем.

Гранола — произведение импровизации

Этот рецепт является скорее руководством, чем что-либо еще. Я использовал больше или меньше овса или орехов, в зависимости от того, что у меня было под рукой. Чудовище, страдающее неизлечимым пристрастием к сладкому, добавляет к сухим ингредиентам четверть стакана упакованного коричневого сахара, если ему нужна порция в середине недели после того, как он съел недельный запас раньше.

Сухофрукты также являются нормой, но если у вас есть доступ к лиофилизированным фруктам, я рекомендую вам попробовать хрустящие мюсли. Кроме того, поскольку сублимированные фрукты почти не содержат влаги, это помогает вашей мюсли храниться намного дольше, чем если бы вы использовали обычные сушеные фрукты.

Сублимированные фрукты немного дороже, поэтому, если вы хотите использовать обычные сушеные фрукты, это нормально. Я переключаюсь между ними в зависимости от настроения и всегда люблю результаты.

Действительно, независимо от того, что я сделал, чтобы изменить рецепт, гранола всегда получается хорошо.Я добавил несколько моих любимых вариаций в конце рецепта, но вы можете создавать свои собственные и сообщать нам об этом в комментариях!

Мои любимые вариации мюсли!
  • Гранола из абрикоса и малины (на фото): 1 стакан миндаля, 2 столовые ложки семян чиа, 2 столовые ложки семян кунжута, 1 столовая ложка семян мака, 1/2 стакана нарезанных сушеных абрикосов и 1/4 стакана лиофилизированной малины.
  • Вишнево-миндальная гранола: Используйте 2 чашки цельного или нарезанного миндаля.Добавьте в жидкую смесь 2 чайные ложки миндального экстракта. После приготовления добавьте 1 стакан нарезанной сушеной вишни.
  • Банановая ягода Гранола: Используйте 2 стакана нарезанных грецких орехов. После приготовления добавьте 1 стакан сушеных или сублимированных ягод черники и 1 стакан нарезанных сушеных бананов.
  • Осенняя гранола: Используйте 2 стакана орехов пекан и 1 чайную ложку с горкой специи для тыквенного пирога (или смеси корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики). Для жидкой смеси используйте кленовый сироп. После приготовления добавьте 1 стакан сушеной клюквы.
  • Heavenly Granola: Используйте 2 стакана измельченных сырых фисташек, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайную ложку кардамона с горкой. Используйте мед для жидкой смеси и добавьте 2 чайные ложки воды из цветков апельсина (в крайнем случае подойдет 1 столовая ложка цедры апельсина или чайная ложка экстракта апельсина).
  • Posh Granola: Не добавляйте корицу. Добавьте 1 чайную ложку мелко измельченного чая Earl Grey с сухими ингредиентами. Вместо этого используйте мед и добавьте в жидкую смесь 2 чайные ложки цедры апельсина.
  • Гранола из птичьего семени: Используйте 1 стакан миндаля, 1/2 стакана пепитас (тыквенных семечек), 1/2 стакана семян подсолнечника, 1 столовую ложку семян мака и 1 столовую ложку семян кунжута. (Я также использовал в этом рецепте семена конопли и чиа вместо или в дополнение к кунжуту и ​​/ или маку).
  • Тропическая гранола: Добавьте 1 чайную ложку молотых стручков ванили в сухую смесь. Добавьте сушеный ананас, киви, банан, манго и / или папайю.

Еще рецепты мюсли, чтобы попробовать!

Йогурт-мультиварка с мюсли

The Telegraph

Спящие камеры Исламского государства, обвиненные в серии обезглавливаний в сирийском лагере

В январе в сирийском лагере для перемещенных лиц были убиты 20 человек, в том числе 10 обезглавленных, при этом охранники подозревали спящие камеры Исламского государства казней, по данным исследовательской группы, базирующейся на северо-востоке Сирии. По данным Информационного центра Рожавы, в январе в лагере Аль-Хол были убиты 20 иракцев и сирийцев, в том числе охранник из Сирийских демократических сил (SDF), обслуживающий следственный изолятор. Власти лагеря, которые изо всех сил пытаются обеспечить безопасность даже по периметру лагеря, считают, что большая часть смертей была произведена убийцами Исламского государства, действовавшими внутри Аль-Хола. «Подробности нападавших неизвестны, большинство казней происходит ночью в палатке или убежище жертв», — сказал Чарльз Флинн, исследователь RIC.«Не все убийства могут быть [приписаны] ИГИЛ, поскольку некоторые случаи смерти в прошлом были связаны с враждой или разногласиями в лагерях», — добавил он. Среди самых ужасных из недавних убийств в Аль-Холе, как сообщается, 16 января был публично обезглавлен иракский старейшина. «У жертвы была полностью удалена голова», — сказал г-н Флинн, просмотревший фотографии инцидента. По сообщениям местных СМИ, убитый охранник входил в состав службы безопасности, по которой 8 января неизвестные стреляли в лагерь во время рейда. Сообщается, что в результате нападения был ранен второй охранник. RIC заявил, что сообщения местных СМИ и заявления группировки SDF легли в основу его подсчета, который был частично подтвержден Организацией Объединенных Наций, которая предупредила об ухудшении ситуации в Аль-Холе 16 января после получения сообщений о 12 убийствах там с начала год. «Тревожные события указывают на то, что обстановка безопасности в Аль-Холе становится все более неприемлемой», — заявили в то время координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Имран Риза и региональный координатор гуманитарной помощи в Сирии Муханнад Хади.Аль-Хол — крупнейший лагерь для перемещенных лиц в Сирии, в котором почти 62 000 жителей содержатся в ужасных условиях недалеко от иракской границы. Женщины и дети составляют более 80 процентов населения лагеря, где, по словам агентств по оказанию помощи, распространены голод и болезни на фоне отсутствия чистой воды и медицинского обслуживания. Большинство жителей прибыли в лагерь в начале 2020 года после того, как спаслись бегством от финальных боев между поддерживаемыми Западом боевиками группировки SDF и ИГ вокруг последнего участка территории террористической группы в городе Багхуз на реке Евфрат. Помимо иракцев и сирийцев, в Аль-Холе проживают 8 705 граждан третьих стран, в основном из бывших советских республик Центральной Азии. В прошлом году многие жители Запада, в том числе высокопоставленные сторонники ИГ, такие как близнецы Халэйн из Манчестера, были переведены из Аль-Хола в гораздо меньший лагерь Рож, где безопасность выше, а условия жизни, как сообщается, лучше. По словам Элизабет Цуркова, научного сотрудника Института стратегии и политики Newlines, количество убийств в Аль-Холе за последний год увеличилось, поскольку сторонники ИГ смогли контрабандой пронести огнестрельное оружие в лагерь.«Власть группировки SDF в лагере явно ограничена — контрабанда людей и запрещенных товаров, таких как оружие, и контрабанда телефонов в пристройку для иностранцев, продолжаются быстро», — сказала она. SDF, возглавляемые курдами, признают, что они изо всех сил стараются ограничить торговлю людьми, и неоднократно предупреждали об ухудшении условий, призывая иностранные правительства репатриировать своих граждан. «Предпринимаются усилия по контролю над лагерем», — говорится в заявлении в январе, в котором содержится призыв к большей поддержке со стороны международного сообщества.В понедельник группа экспертов ООН по правам человека разослала письма правительствам 57 стран, граждане которых, как предполагается, проживают в лагерях Аль-Хол и Рож, с призывом репатриировать своих граждан. «Тысячи людей, содержащихся в лагерях, подвергаются насилию, эксплуатации, жестокому обращению и лишению в условиях и обращении, которые вполне могут быть приравнены к пыткам или другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания в соответствии с международным правом, при отсутствии эффективных средств правовой защиты в их распоряжении. Неизвестное количество уже умерло из-за условий содержания », — сказали эксперты.«Государства несут главную ответственность за то, чтобы действовать с должной осмотрительностью и принимать позитивные меры и эффективные меры для защиты лиц, находящихся в уязвимом положении, особенно женщин и детей, находящихся за пределами их территории, где они подвергаются риску серьезных нарушений прав человека или злоупотреблений, когда государства «Действия или бездействие могут положительно повлиять на права человека этих людей», — написали они. Между тем убийства в Аль-Холе продолжаются. В понедельник SDF сообщили, что последними жертвами стали 27-летний иракский мужчина и 20-летний сирийский мужчина.«В лагере продолжаются убийства», — сообщили SDF в Twitter.

Использование мультиварки для приготовления овсяных хлопьев, круп и мини-фриттат — Развлечения и жизнь — Austin 360

Что вы едите, если хлопья просто не режут на завтрак?

Йогурт и мюсли великолепны. Гренки с авокадо божественны. Замороженные бутерброды для завтрака, приготовленные в микроволновке, сделают свою работу и избавят вас от поездки в закусочную по дороге на работу или в школу. Но лишь немного спланировав, вы сможете быстро приготовить первый прием пищи за день с помощью Instant Pot или другой мультиварки.

Моя мультиварка незаменима для приготовления овсяных хлопьев, поленты и других блюд, которые обычно требуют длительного кипения на плите. Как только вы освоите технику, вариации будут бесконечными. Крупу Коко Моранте с черным перцем чеддер можно так же легко подать на ужин, как и на завтрак, особенно если вы добавите немного жареных овощей или креветок. Овес Alea Milham, нарезанный стальной огранкой, вдохновленный булочками с корицей, можно легко изменить, превратив его в партию овсяных хлопьев со специями из тыквы или пряностей из яблок.Она включает в себя инструкции по замораживанию небольших порций овса, чтобы вы могли сохранить остатки на будущее.

Я по-прежнему предпочитаю запекать пироги и фриттаты в духовке, но мне очень понравились мини-фриттаты из книги Меган Гилмор «Свежая и полезная поваренная книга быстрого приготовления» (Ten Speed ​​Press, 19,99 долларов США), в которых используется функция скороварки на мультиварке для готовьте их на пару в небольших, удобных для транспортировки банках. Готовите ли вы яичницу на плите или готовите из них фриттату на пару, этот рецепт — отличный способ израсходовать все овощи, которые могут быть в холодильнике.Если у вас нет феты, вы можете использовать другой вид сыра или вообще отказаться от молочных продуктов.

Чем больше полезных для вас ингредиентов вы сможете включить в самый важный прием пищи, тем лучше вы будете себя чувствовать до конца дня.

Крупа для завтрака с черным перцем и чеддером

Миска сырной шелковистой крупы — это сам по себе завтрак, или вы можете подать ее вместе с кучей слегка приправленной зелени на бранч. В этой экстра-густой версии южной классики действительно проявляется кукурузный вкус.Подойдет любой вид крупной крупы, а мои любимые — производства Anson Mills и Bob’s Red Mill. Для сладкой крупы исключите сыры, перец и зеленый лук. Подавайте крупу с небольшим количеством сливочного масла или сливок, сбрызнув кленовым сиропом или ложкой коричневого сахара.

— Coco Morante

4 стакана воды

2 столовые ложки несоленого масла

Кошерная соль 3/4 чайной ложки

1 стакан крупной крупы (не растворимого)

1 плотно упакованный стакан измельченного острого сыра чеддер5, плюс еще для подачи 9000

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 зеленых лука, белые и нежные зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками

Выберите настройку тушения на мультиварке и добавьте воду, масло и соль. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой или обычной крышкой (но не закрытой) и доведите до кипения. Раскройте горшок. Постоянно взбивая, медленно влейте крупу в кипящую воду. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.

Закрепите крышку скороварки и установите сброс давления на «герметичность». Нажмите кнопку отмены, чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите настройку каши и установите время приготовления на 20 минут при высоком давлении (при использовании мелкой крупы сократите время приготовления до 10 минут).(Перед тем как программа готовки нагреется до давления в кастрюле потребуется около 5 минут.)

Когда программа готовки закончится, дайте давлению сброситься естественным образом в течение 15 минут, затем переместите спусковое устройство в положение «вентиляция», чтобы выпустить оставшиеся пар. Откройте кастрюлю и добавьте чеддер, пармезан и перец, энергично взбивая, чтобы разгладить комочки. Перелейте крупу в миски и подавайте, посыпав чеддером и зеленым луком. Количество порций 4.

— Из «Поваренной книги Ultimate Instant Pot: 200 восхитительно простых рецептов для вашей электрической скороварки» Коко Моранте (Ten Speed ​​Press, 29 долларов.99)

Овсяные хлопья с корицей

Это так вкусно, что я могу съесть его на десерт. Хорошо, хорошо, это так вкусно, что я ем его на десерт. Хотя вы можете приготовить его в мультиварке под давлением, я люблю класть этот рецепт в мультиварку в субботу вечером, поэтому в воскресенье мы просыпаемся для почти готового завтрака. Все, что мне нужно сделать, это быстро приготовить начинку, и завтрак готов. Если вы используете более крупную мультиварку, поместите миску внутрь мультиварки и поместите в нее ингредиенты.Добавьте воды в мультиварку до половины отметки на чаше. Это создаст водяную баню и предотвратит подгорание овсянки в большой мультиварке.

Чтобы хранить этот завтрак в холодильнике или морозильной камере, разделите овсянку по отдельным контейнерам, которые можно использовать в микроволновой печи. Выложите корицу поверх овсянки. Затем сбрызните глазурью. Закройте и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца. Разморозьте замороженную овсянку в холодильнике на ночь.Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты на высокой мощности. При необходимости добавьте молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

— Alea Milham

Для овсянки:

2 столовые ложки сливочного масла

1 чашка овсяных хлопьев

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка молока

1 чашка воды

топпинг с корицей:

1 столовая ложка сливочного масла

1 1/2 столовых ложки коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Для ванильной глазури:

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/3 стакана ванильного экстракта сахар

Чтобы приготовить овсянку в скороварке, включите функцию тушения и разогрейте масло.Добавьте овсяные хлопья и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар, ваниль, молоко и воду. Перемешайте и закройте скороварку. Нажмите ручной режим или режим каши и варите 10 минут. Используйте естественный выпуск в течение 5 минут, а затем выпустите оставшийся пар вручную.

Чтобы приготовить в мультиварке, исключите масло и добавьте овес, коричневый сахар и ваниль в мультиварку на 3–4 литра. Залейте овес молоком и водой. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте овсянку на медленном огне от 6 до 8 часов.

Когда вы будете готовы подавать овсянку, приготовьте топпинг с корицей и ванильную глазурь. Чтобы приготовить начинку с корицей, смешайте масло, коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Чтобы сделать ванильную глазурь, добавьте в небольшую миску молоко и ваниль. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию.

Для подачи разложите овсяные хлопья по мискам. Посыпьте овсянку сверху корицей, затем сбрызните ванильную глазурь корицей. Количество порций 4.

— Адаптировано из «Предварительные завтраки и обеды: 75 простых рецептов для экономии времени и денег» Алеа Милхэм (Page Street Publishing, 21 доллар. 99)

Овощные фриттаты на вынос

Эти портативные овощные фриттаты — идеальный протеиновый завтрак, если вам нужно перекусить в дороге. Я готовлю их в стеклянных банках с широким горлышком на 8 унций для удобства транспортировки, хранения и контроля порций, но вы также можете приготовить это на 7-дюймовой круглой сковороде, чтобы приготовить фриттату большего размера, подаваемую ломтиком. Не стесняйтесь менять овощи, чтобы израсходовать все, что у вас есть под рукой. Комбинации вкусов безграничны. Чтобы испечь это как одну большую фриттату, смажьте 7-дюймовую круглую сковороду оливковым маслом и влейте смесь.Следуйте приведенным инструкциям, но готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку.

— Меган Гилмор

6 яиц

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

3 зеленые луковицы, только нежные белые и зеленые части, нарезанные

1 чашка нарезанного шпината

1/4 стакана измельченного сыра фета

Свежемолотый черный перец

Смешайте в миске яйца, соль, болгарский перец, зеленый лук, шпинат, фету и немного молотого черного перца и хорошо перемешайте.

Смажьте четыре банки Мейсона по 8 унций оливковым маслом и затем равномерно распределите смесь по банкам.

Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте подставку на дно. Поместите четыре банки в один слой на подставку и закройте крышку. Переведите клапан выпуска пара в положение герметизации и выберите приготовление вручную / под давлением, чтобы готовить при высоком давлении в течение 8 минут. Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы выпустить оставшийся пар.Когда плавающий клапан опустится, снимите крышку.

Используйте прихватки, чтобы удалить банки. Выложите фриттаты из банок на тарелки, чтобы подавать в тепле, или накройте банки и храните в холодильнике в течение 5 дней. Наслаждайтесь этими фриттатами охлажденными или при желании разогрейте их. Количество порций 4.

— Из «Поваренной книги» Свежие и полезные блюда быстрого приготовления «Меган Гилмор (Ten Speed ​​Press, 19,99 доллара США)

3 вещи, о которых вы не знали, можно сделать в мультиварке

Нравится нам это или нет, но сейчас хорошая и настоящая зима.

Вместо пловцов и коктейлей мы укутываемся в толстые дуны, пьем бездонные чашки чая и выбираем ночи напролет вместо ночи с друзьями (извините … не совсем).

В холодную погоду возникает необходимость согреться изнутри — будь то горячий шоколад, супы, жаркое или выпечка.

Эти три рецепта глинтвейна, мюсли и шоколадных пирожных с грецкими орехами одобрены зимой и могут быть легко приготовлены в мультиварке.

Если вы не знаете, что такое мультиварка, она похожа на мультиварку, но также может готовить под давлением, готовить на пару, варить, варить на медленном огне, жарить, тушить, готовить рис, десерты и многое другое. По сути, они представляют собой целую кухню в одном устройстве и доступны по разным ценам:

  • Мультиварка Sunbeam — 189 долларов США
  • Philips HD2137-72 Viva All-In-One Cooker — 239 долларов США
  • Breville BPR700BSS Fast Мультиварка Slow Pro — 349 долларов США
  • Мультиварка Tefal Cook4Me — 399 долларов США
  • Мультиварка KitchenAid с башней для перемешивания — 749 долларов США

У вас нет мультиварки? Не стесняйтесь использовать вместо этого плиту и духовку и отрегулируйте время.

1. Глинтвейн

Что лучше красного вина? Нежно подогретое красное вино, приправленное цедрой цитрусовых, свежим имбирем, мускатным орехом, ванилью и звездчатым анисом. Если вы хотите поделиться, пригласите нескольких друзей и насладитесь стаканом (или тремя) жареного ужина.

  • 1 бутылка Каберне Совиньон
  • 500 мл яблочного сидра
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • Цедра 1 лимона
  • 5 целых гвоздик
  • 1 столовая ложка тертого 902 свежего имбиря 1
  • чайная ложка мускатного ореха
  • 4 стручка зеленого кардамона
  • 1 стручок звездчатого аниса
  • 1 стручок ванили, включая семена
  • 2 палочки корицы
  • Дольки апельсина
  • Звездчатый анис

1.Поместите все ингредиенты для глинтвейна в мультиварку. Переведите плиту в режим «готовка под давлением», затем в режим «индивидуальный» и установите давление на 20 кПа.

2. Готовьте под давлением в течение 30 минут. Перемешать глинтвейн и подавать с гарниром.

shutterstock

Этот европейский напиток — прекрасный праздник вина и согревающих специй.

2. Пирог с липким ореховым пирогом

Поедание теплых пирожных в удобных местах на диване — это наше представление о хорошо проведенной морозной ночи. У этого липкого пирога с двойным шоколадным орехом и грецкого ореха есть три обязательных элемента: он липкий, насыщенный и очень сладкий.Ням.

  • 500 граммов простой муки
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 115 граммов сливочного масла
  • 200 граммов темного шоколада
  • 200 граммов шоколадной стружки 200
  • сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 грамм измельченных грецких орехов

1. Подготовьте мультиварку, положив на дно пергамент для выпечки и накрыв стороны алюминиевой фольгой.Обрызгайте внутреннюю часть растительным маслом.

2. В большую миску добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

3. Поместите темный шоколад и масло в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь дважды на 30 секунд, помешивая.

4. К сухой смеси добавить влажную смесь, сахар, взбитые яйца, шоколадную стружку и измельченные грецкие орехи и перемешать.

5. Переложите тесто в мультиварку. Установите мультиварку в режим приготовления под давлением, затем в режим пудинга.Установите давление 50 кПа и варите 40 минут.

6. Сначала охладите, затем нарежьте и подавайте с ванильным мороженым.

shutterstock

Попробуйте добавить орехи макадамия и белый шоколад для изюминки.

3. Поджаренные мюсли

Только что поджаренные мюсли (или мюсли) идеально подходят к фруктам и йогурту, а зимой — к теплому молоку. В отличие от мюсли в кафе, приготовить собственное очень дешево и легко. Поэкспериментируйте со специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь, для дополнительного согревающего эффекта.

  • 300 граммов овсяных отрубей
  • 300 граммов натуральных овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки кокосового сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стручок ванили, включая семена
  • 100 граммов смеси орехов и семян
  • 200 граммов кокосового ореха
  • 50 граммов измельченных грецких орехов
  • 100 граммов сухофруктов

1. Поместите все ингредиенты, кроме сухофруктов, в мультиварку и хорошо перемешайте.

2. Переведите плиту в режим медленного приготовления и готовьте на медленном огне в течение двух часов.

3. Добавьте сушеные фрукты, затем переложите поджаренные мюсли в герметичную банку или контейнер.

shutterstock

Перемешайте шоколадные чипсы в конце, если вам нравится.

Видео и рецепты от Appliances Online

Рецепты быстрого приготовления завтрака — Chowhound

Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Независимо от того, продолжают ли дети учиться дистанционно или возвращаются в класс, когда школа снова в школе, идеи быстрого и легкого завтрака важны как никогда.Эти полезные рецепты завтрака Instant Pot могут навсегда изменить ваш утренний распорядок.

Мир приготовления под давлением штурмует Интернет, по рецепту Instant Pot за раз. От вариантов медленного приготовления до функций приготовления йогурта — этот прибор — чудо-машина, завоевавшая кухни по всей стране. Но насколько универсальна эта волшебная мультиварка? Большинство популярных рецептов Instant Pot включают легкие обеды в будние дни или мгновенный куриный бульон, но завтрак — один из лучших способов получить максимальную отдачу от Instant Pot.От сваренных вкрутую яиц до сливочного кленового овса — для первого приема пищи в день открыт целый новый мир приготовления под давлением.

Ссылки по теме: Поваренные книги быстрого приготовления, которые вдохновят вас | Принадлежности быстрого приготовления для здорового питания

Эти рецепты завтрака Instant Pot особенно хороши для школьного утра, когда вы хотите дать своим детям больше, чем тост, но едва успеваете выпить свой кофе, а затем, по выходным, они позволяют вам немного расслабиться, все еще создавая уютную утренняя трапеза.

Овсяная каша быстрого приготовления

Овсянка из стали — отличный вариант для завтрака, но время приготовления может удержать кого-либо от взбивания порции этого питательного зерна. Instant Pot волшебным образом сокращает время приготовления всего до шести минут, оставляя больше времени для сна! Получите рецепт овсянки Instant Pot Steel Cut. И посмотрите, как разделить его и заморозить, чтобы действительно опередить игру, в нашем руководстве по приготовлению еды Instant Pot.

Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую

Човхаунд

Работаете над планом Whole30? Сваренные вкрутую яйца являются основным продуктом здорового питания, а Instant Pot позволяет приготовить несколько яиц до совершенства всего за несколько коротких минут.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, какие желтки вы предпочитаете! Получите рецепт вареных вкрутую яиц быстрого приготовления.

Фриттата с ветчиной и перцем

Опция мультиварки, которая является отличительной чертой Instant Pot, позволяет этой фриттате готовить овощи на «соте», а затем идеально готовить яичную смесь для получения легкой и воздушной фриттаты. Перемешайте овощи в зависимости от того, что в вашем холодильнике. Получите рецепт кето с ветчиной и перцем фриттата Instant Pot.

Запеканка для завтрака в кастрюле быстрого приготовления

Если вас не интересуют углеводы и вы не хотите готовить на завтрак картошку на стороне, эта запеканка сочетает в себе картофельные оладьи, яйца, бекон и перец в одном укусе; используйте ветчину или колбасу, если хотите, или сделайте их постными.Получите рецепт запеканки для завтрака в горшочке.

Скороварка Французские тосты с клюквой

В этом рецепте скороварки хлебный пудинг сочетается со вкусом французских тостов! Кусочки хлеба пропитываются жирным заварным кремом и готовятся со сладким и острым клюквенным соусом для контраста вкуса. Подавайте эту декадентскую запеканку на свой первый осенний бранч. Получите рецепт французских тостов с клюквой в скороварке.

Хлеб из кабачков быстрого приготовления

Пока вы все еще имеете дело с изобилием кабачков летом, превратите их в легкое испеченное лакомство для завтрака. Да, вы тоже можете испечь этот хлеб в горшочке быстрого приготовления! Получите рецепт хлеба из кабачков быстрого приготовления.

Кленовый овсяный крем быстрого приготовления

Вы можете приготовить различные зерна для завтрака со сливками в Instant Pot для обслуживания большой группы или на всю неделю. Взбейте партию этих кремово-кленовых овсяных хлопьев и поставьте кастрюлю на «теплый», чтобы все в вашей семье могли служить себе, когда они будут готовы, или спрячьте остатки в холодильнике и нагревайте, пока идет неделя, на завтрак на лету .Получите рецепт сливочно-кленового овса быстрого приготовления.

Яичные кексы на завтрак в горшочке быстрого приготовления

Ищете идею быстрого завтрака с контролируемыми порциями? Наполните силиконовые прокладки (или керамические формочки) взбитыми яйцами и свежими овощами и поставьте чашки на решетку, входящую в комплект Instant Pot. После быстрого приготовления под давлением свежие яйца готовятся до совершенства прямо в контейнерах для сервировки! Получите рецепт яичных кексов на завтрак в горшочке быстрого приготовления.

Мюсли для медленного приготовления

Знаете ли вы, что большинство рецептов мультиварки можно приготовить в Instant Pot? Вариант с мультиваркой позволяет этой домашней граноле медленно готовить до идеального состояния, развивая вкус и текстуру.Добавьте эту домашнюю кашу в йогурт быстрого приготовления! Получите рецепт мюсли в медленном огне.

Дополнительная литература: Как использовать кастрюлю быстрого приготовления в качестве мультиварки

Миски для завтрака из киноа в горшочках быстрого приготовления

Вы избегаете глютена? В этой белковой миске для завтрака замените киноа овсом. Зерна киноа приготовлены под давлением для получения превосходной текстуры, идеально подходящей для взбивания вашего любимого миндального молока или добавления свежей малины. Получите рецепт мисок для завтрака из киноа быстрого приготовления.

Все, что вам нужно знать

Полное руководство по здоровому завтраку каждый день

Изображение заголовка — Chowhound.

Рэйчел Джонсон — любительница кулинарии миллениума; она пишет о еде, все, что она пишет в Instagram, — это еда, и она просто не может перестать говорить об этом. Ее первая поваренная книга, «Глупое добро: заткнись и поваренная книга», была опубликована в 2014 году, в ней поощрялись достоинства свежей, яркой еды и готовки для себя в возрасте двадцати с небольшим лет.Сегодня Рэйчел работает писателем-фрилансером и фотографом, специализирующимся на онлайн-изданиях о еде, и управляет своим брендом Stupid Good Food. Она живет в Остине со своим парнем, собакой и полной кладовой.

Домашняя гранола в теплом шкафу

Размещено & в рубрике Размеры духовки, рецепты, советы и хитрости.

Одна из поистине замечательных особенностей выбора серии Lacanche, которая соответствует вашему индивидуальному стилю приготовления и развлекательным потребностям, — это наличие всех доступных универсальных опций. Поскольку мой муж — винодел, мы любим устраивать небольшие обеды у себя дома и открывать для себя множество отличных вин из разных регионов. Недавно мы отремонтировали нашу кухню, и шкаф с подогревом казался очевидным выбором для нашей новой коллекции Lacanche. Я использую подогревающий шкаф для самых разных вещей — даже больше, чем я ожидал, — включая расстойку хлеба и теста для пиццы, приготовление низкотемпературных блюд или медленное разогревание предметов и, конечно же, поддержание тепла и тарелок для обслуживания.

Мое любимое применение для подогрева шкафа — это домашние мюсли.Возможность установить духовку на 200 градусов по Фаренгейту и оставить мюсли на полтора часа делает эту духовку идеальной для приготовления мюсли! Приготовить домашнюю гранолу очень просто, и вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы включить все, что вам нравится. Мой личный рецепт ниже. Удачной готовки!

Гранола из грецких орехов и вишни

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, выстелите два противня пергаментной бумагой.

3 стакана овсяных хлопьев (мне нравятся органические овсяные хлопья от Bob’s Red Mill)

1/2 стакана растительного масла (я использую масло авокадо)

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана местного меда

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки всех специй

1 стакан измельченных грецких орехов (или орехов пекан, миндаля, фундука и т. Д.))

1 стакан сушеной вишни (или изюма, сушеного манго, сушеного кокоса .. бесконечные возможности!)

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов. В небольшой миске взбейте мед и масло. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Я оставляю сушеные черешни (или другие фрукты) до конца, потому что они уже достаточно высохли и не нужно проводить время в духовке. Равномерно распределите смесь гранолы на двух покрытых пергаментом противнях для печенья без комков.Положите покрытые гранолой противни для печенья в разогретый шкаф примерно на 90 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *