АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гратен из брокколи рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Этот вкусный и полезный гратен из брокколи выглядит очень празднично и подходит для особых случаев, а готовится на удивление просто. Отваренные до полуготовности в пароварке соцветия брокколи заливаются соусом бешамель, посыпаются тёртым чеддером и панировочными сухарями, и всё запекается в духовке, пока белый соус и сыр не соединятся во вкусную массу, в которой утопают нежные кусочки брокколи покрытые хрустящим топпингом.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 0,9 кг. брокколи (примерно 4 кочана), нарезанной на небольшие соцветия (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. свежих хлебных крошек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20х5 см или форму для гратена объёмом 8 ст.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку до получения однородной массы. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молоко, 1,5 ч. л. соли, добавьте мускатный орех и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока белый соус не загустеет, около 10 минут. Поперчите по вкусу. Снимите с огня.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения примерно 2,5 см воды и установите сверху корзину пароварки. Положите брокколи в пароварку и посолите. Накройте крышкой и варите до мягкости, примерно 5 минут. Выложите брокколи в подготовленное блюдо, посыпьте половиной сыра и полейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
  4. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпьте гратен хлебными крошками. Запекайте около 20 минут, пока соус не запузырится, а гратен не подрумянится. Сразу же подавайте.
Категории:

Гратен из брокколи • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Гратен (фр. gratin — корочка) —  это блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Придумали этот способ приготовления французы, их картофельный гратен считается классикой французской кухни и давно завоевал весь мир. Позже появился термин «о-гратен» (au gratin) или гратинирование, которым обозначают такой способ приготовления. Многими не любимая, но очень полезная капуста брокколи именно в этом варианте, т.е. запечённая au gratin, превращается в  аппетитное и невозможно вкусное блюдо. Здесь немного о полезных свойствах брокколи, отличная новость о том, что эту капусту, как и любую другую,  можно есть сырой и подробный рецепт наивкуснейшего Гратена из брокколи. Внимание! Гратен готовить обязательно! Пальчики облизывать разрешается )))

Брокколи также можно приготовить по этим рецептам:

Брюссельская капуста, запечённая в сметане
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с сухарным соусом

Брокколи нередко называют королевой капусты. Эта, известная со времен Древнего Рима, однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. Она богата фосфором, кальцием, каротином, фолиевой кислотой.  Её яркий зелёный цвет громко заявляет о наличии полезного для сердца и нервной системы хлорофилла. В ней есть витамины группы B,  Е, A, РР, К, U, С, причем витамина С содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах, а это повод есть брокколи в сыром виде — нежные зелёные цветочки можно добавлять в салаты и выглядеть это будет примерно так ⇒

Салат с сырой цветной капустой

Приготовьте брокколи на пару — это также позволит сохранить в ней максимум витаминов. В таком виде брокколи хороша с различными домашними соусами или заправками для салатов

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 300-500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки 22% 500 мл
  • сыр Грюйер  150 гр (любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
  • сырокопчёный бекон 180-200 гр (по желанию)
  • соль (по желанию)
  • чёрный молотый перец
  • прованский травы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления гратена из брокколи:

Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.


Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг.

Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.

Приготовьте соус

Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком. Чаще всего я готовлю этот гратен без бекона, но, по секрету, — с беконом намного вкуснее!


Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.

Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! Про пальчики не забудьте )))

Брокколи можно приготовить по этим рецептам:

Брюссельская капуста, запечённая в сметане
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с сухарным соусом

Гратен из брокколи. Краткий рецепт.

 

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 300-500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки 22% 500 мл
  • сыр Грюйер  150 гр (любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
  • сырокопчёный бекон 180-200 гр (по желанию)
  • соль (по желанию)
  • чёрный молотый перец
  • прованский травы
  • растительное масло для жарки

Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем.  Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.

Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг. Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.
Приготовьте соус.
Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком.
Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.
Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Гратен из брокколи и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гратен из капусты брокколи в духовке

Наступила осень… Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.

Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим… Приятного осеннего ужина!

Как приготовить «Гратен из брокколи и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.

Шаг 2 Ссылка

Довести воду до кипения и отварить картофель «аль-денте».

Шаг 3 Ссылка

Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль-денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair-Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.

Сколько варить брокколи

Шаг 4 Ссылка

На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.

Шаг 6 Ссылка

Вмешаем сметану. Солим, приправим.

Шаг 7 Ссылка

Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем равномерно соус Бешамел.

Шаг 10 Ссылка

Посыпаем сверху лепестками миндаля.

Шаг 11 Ссылка

Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!

Гратен с картофелем и брокколи

На страницах сайта www.eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.

Существует два типа файлов cookie:

  • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
  • Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.

Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.

Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.

Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено. Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.

Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.

Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.

Гратен из брокколи с крутонами и сыром

Этот гратен из брокколи с пармезаном и швейцарским сыром отличное и, главное, очень полезное дополнение к любому воскресному семейному обеду. В случае же, например, со мной и Юлей — вполне самодостаточное основное блюдо, калорий которого нам хватает на целый день.

Вот, кстати, у нас на носу куча праздников: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год. Так что у вас есть замечательная возможность удивить близких вам людей или просто друзей новым блюдом, которое, к тому же, не только вкусное, но и будет очень достойно смотреться на любом праздничном столе. Мы так точно приготовим его в течение этих длинных новогодне-рождественских каникул.

Этот рецепт гратена из брокколи с сыром я нашел в кулинарной книге, изданной юниорской лигой города Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) в 2014 году под ироничным названием «A Pinch of Salt Lake», что переводится буквально, как «Щепотка соленого озера» и является игрой слов, скрытой в самом имени озера. Я этот рецепт лишь слегка адаптировал к нашим гастрономическим условиям. Попутно, хотел бы заметить, что названная кулинарная книга оказалась на удивление занимательной – во всяком случае, я просмотрел ее с удовольствием и нашел там немало других интересных рецептов, к которым наверняка еще буду возвращаться.

Предлагаемый вам гратен – достаточно жирное, а значит и питательное блюдо, как, впрочем, и остальные его собратья по кулинарному цеху — с картофелем, баклажанами, цуккини, пастой. Все упомянутые гратены мы, конечно же, готовили в разное время, но именно гратен с брокколи в качестве основного ингредиента нам пришелся по вкусу более всего.

Кстати, гратен (если кому-то из вас приходится впервые сталкиваться с этим термином) имеет французское происхождение и являет собой широко распространенную кулинарную технику, в которой какой-либо ингредиент запекается в духовке с сыром и сливочным маслом, а также обязательной коричневой корочкой наверху. Гратен – неотъемлемый элемент французской кухни, и это блюдо традиционно подают на плоском блюде или в форме, в которой его запекают. Само это слово пошло от французского «gratter», что значит «соскоблить» или «натереть».

Приготовление нашего гратена с брокколи не вызовет у вас больших затруднений, как и не отнимет слишком много времени. Швейцарский сыр и пармезан смешивается с майонезом, лимонным соком, дижонской горчицей и хорошо измельченным зеленым луком – это для сырного верха. После этого остается только выложить на дно формы капусту, перемешанную с крутонами, и поместить сырную смесь ровным слоем сверху. Затем отправить гратен в духовку и дождаться появления коричневой хрустящей корочки.

Вам понравится. ))

готовится с курицей, грибами и белым вином

Приготовление гратена всегда приятный процесс, а готовое блюдо обязательно получается вкусным. Гратен из брокколи по приготовлению напоминает рецепт гратена из цветной капусты, но с небольшим отличием.
Брокколи невероятно полезный овощ. В ней настолько много витаминов и полезных элементов, что брокколи называю царицей капусты. На основе брокколи делают даже профилактические препараты против онкологических заболеваний, так как в ней много веществ антиоксидантов. Брокколи полезна всем, даже входит в меню для маленьких детей. В этой капусте содержится витамина. С больше чем в цитрусовых, много витамина А, отвечающего за здоровую кожу и хорошее зрение. Брокколи помогает выводить шлаки и лишнюю воду из организма, не содержит холестерина.

Калорийность невелика, всего 35 ккал на 100 г. Употребляйте брокколи в своем рационе регулярно, чтобы всегда быть в тонусе.
Вкуснейшие гратены с этим чудо овощем понравятся вам и вашим детям.

 

Гратен с брокколи грибами и курицей

Аппетитный румяный гратен — вам понравится

Общее время 1 час 45 минут
Подготовка ингредиентов: 15 минут
Приготовление: 1 час 30 минут.

Что потребуется:

  • 7 картофелин
  •  7 свежих шампиньонов
  •  брокколи среднего размера
  •  4 зубчика чеснока
  •  Перец, соль
  •  Специи
  •  200 г куриного мяса, лучше взять филе куриной грудки (рецепт без мяса так же очень вкусный)
  •  50 мл белого сухого вина.
  • 300 мл сливок
  • Тертый сыр

Для приготовления потребуется большая форма с крышкой. Если у вас форма для запекания небольшая, уменьшите пропорционально количество ингредиентов.

Приготовление:

  • Шаг 1. Большое блюдо для запекания смажьте маслом.
  • Шаг 2. Почистите картошку и нарежьте её кружочками. Уложите на дно блюда первый слой картошки.Посолите слегка картофельный слой.
  • Шаг 4. На слой картошки уложите нарезанное куриное филе, поперчите, посолите этот слой добавить специи.
  • Шаг 4. Помойте брокколи, разделите на соцветия.Положите соцветия брокколи на слой куриного филе.
  • Шаг 5. Пролейте все слои гратена белым вином.
    Шаг 6. На брокколи уложите следующий слой картошки, слегка посолите.
  • Шаг 7. Помойте шампиньоны, порежьте их и положите на картофельный слой.
  • Шаг 8. Добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
  • Шаг 9. Закончите последним слоем картошки.
  • Шаг 10. Полейте гратен сливками. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов (термостат 7-8) в течение 1 часа.

Слои : Картошка – курица –боркколи-полить белым вином — картошка — грибы, чеснок-картошка-полить сливками

  • Шаг 11. Через час запекания добавьте тертый сыр на верхний слой картошки, накройте блюдо и продолжайте запекать еще 30 минут.

Гратен из брокколи с ветчиной

Простой рецепт гратена с брокколи и ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  •  3 ломтика нежирной ветчины примерно 150 -200 г
  • 200 мл сметаны
  •  130 г тертого сыра
  •  Перец, соль
  •  молотый мускатный орех
  • 1,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  400 г брокколи
  •  Панировочные сухари

Приготовление по шагам

  • Шаг 1 Слегка подсоленную воду доведите до кипения в большой кастрюле. Погрузите брокколи в кипящую воду и варите до готовности на маленьком огне.
  • Шаг 2. Разбейте два яйца в салатник, добавьте сметану, соль, перец и молотый мускатный орех, все смешайте.
  • Шаг 3. Добавьте порезанную на маленькие кубики ветчину, треть тертого сыра и все снова перемешайте.
  • Шаг 4. Когда брокколи станет мягкой, достаньте её аккуратно из воды и разделите на соцветия.
  • Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте мелко лук. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте слегка лук, не допуская изменение цвета лука на коричневый цвет.
  • Шаг 5.Раздавите или потрите на мелкой терке зубчики чеснока. Добавьте к сметанной смеси брокколи и чеснок и медленно перемешайте, старайтесь не давить капусту и сохранить форму соцветий.
  • Шаг 6 В блюдо для запекания положите обжаренный лук, брокколи вылейте сметанную смесь яйцами и ветчиной. Все равномерно распределите.
  • Шаг 7. Присыпьте гратен панировочными сухарями и оставшимся сыром. Поставьте блюдо в духовку.Оставьте в духовке на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте готовность. Готовый гратен должен напоминать по плотности омлет

В качестве специй подойдут прованские травы

Гратен с курицей и картошкой

Гратен из цветной капусты

Гратен из брокколи с крутонами и сыром. Гратен из цветной капусты и брокколи рецепт Гратен из брокколи рецепты

Сыр натираем на крупной терке.


Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5:

Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр, нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем.


Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6:

Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом. В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи.


Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7:

Сверху поливаем сливочным соусом.

Шаг 8:

Заранее разогреваем духовку на 180 С и ставим нашу форму с гратеном из цветной капусты и брокколи в духовку. Запекаем примерно 30 мин. до появления золотистой корочки.

Предлагаю приготовить гратен из цветной капусты и брокколи в духовке. Красивым словом «гратен» французы называют блюдо, запеченное в соусе до образования румяной корочки. Классический гратен готовят из картофеля в сливках, посыпая его сверху тертым сыром и сухарями, однако можно взять и любые другие овощи.

Гратен: рецепт из цветной капусты и брокколи

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Французская

Время подготовки:

20 minutes

Время приготовления:

40 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 250 г капуста цветная
  • 250 г брокколи
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 150 мл сливки
  • 150 г сыр твердый
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гратен из цветной капусты и брокколи в духовке

В кастрюлю разбейте яйца и взбейте миксером, маленькими порциями подливая сливки.

На крупной терке потрите сыр и разделите его на две части.

Одну половину тертого сыра высыпьте в кастрюлю к взбитым со сливками яйцам. Посолите и посыпьте молотым перцем.

Столовой ложкой размешайте содержимое кастрюли.

Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками, смажьте ее маслом и выложите разделенную на соцветия цветную капусту и брокколи.

Капуста для приготовления гратена подойдет любая — как свежая, так и замороженная. Если у вас свежие овощи, можно предварительно отварить их в течение 5 минут в подсоленной воде. Теперь залейте капусту в форме соусом из яиц, тертого сыра и сливок.

Сверху равномерно посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее форму с гратеном запекаться на 40 минут.

Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте на порционные куски. Подавать его можно как гарнир к мясу или котлетам, хотя такой гратен из брокколи и цветной капусты будет хорош и в качестве отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты и брокколи многим придется по вкусу, блюдо получается вкусное, полезное, с румяной корочкой. Полезные свойства этих потрясающих овощей неоспоримы. Они способствуют укреплению иммунитета, насыщают организм витаминами и минералами, помогают противостоять различным видам рака. Благодаря своей низкой калорийности всего 25 ккал в 100 граммах (если конечно их правильно приготовить), можно употребляться в пищу в период снижения веса, а так же всем кто придерживается здорового питания.

Продукты для приготовления:

  • 500 грамм
  • брокколи 300 грамм
  • сливки (10% не жирные) 200 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сыр 150 грамм

Калорийность готового блюда на 100 гр. — 94 ккал. Самый калорийный в этом блюде сыр. Если взять сыр с низким процентом жирности, то получится менее калорийный гратен.

Как приготовить гратен из цветной капусты и брокколи

Так же как и для приготовления , оба виды капусты разобрать на соцветия.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, сначала бланшировать 5 минут цветную капусту. Вынуть и в эту же воду положить брокколи, варить 3 минуты. Можно отварить их в разных кастрюлях. Чтобы капуста и брокколи после бланширования остались такого же яркого цвета как свежие, надо из кипятка их сразу же переложить воду со льдом. Такая «шокотерапия» позволит сохранить яркий цвет.
Крупные соцветия капусты измельчить, но не слишком мелко. Сложить все в форму для запекания, смазанную маслом.
Яйца смешать со сливками и натертым на терке сыром, добавить немного соли и, по желанию, специи.
Залить всё яично сливочной смесью, поставить в духовку.
Заранее я духовку не разогревала, т.к. у меня керамическая форма, и чтобы она не лопнула я ставлю в холодную духовку и затем выставляю температуру 180С. Время приготовления 30-40 минут, готовность можно определить по образовавшейся золотистой корочке.
Гратен с цветной капустой и

Из брокколи с пармезаном и швейцарским сыром отличное и, главное, очень полезное дополнение к любому воскресному семейному обеду. В случае же, например, со мной и Юлей — вполне самодостаточное основное блюдо, калорий которого нам хватает на целый день.

Вот, кстати, у нас на носу куча праздников: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год. Так что у вас есть замечательная возможность удивить близких вам людей или просто друзей новым блюдом, которое, к тому же, не только вкусное, но и будет очень достойно смотреться на любом праздничном столе. Мы так точно приготовим его в течение этих длинных новогодне-рождественских каникул.

Этот рецепт гратена из брокколи с сыром я нашел в кулинарной книге, изданной юниорской лигой города Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) в 2014 году под ироничным названием «A Pinch of Salt Lake», что переводится буквально, как «Щепотка соленого озера» и является игрой слов, скрытой в самом имени озера. Я этот рецепт лишь слегка адаптировал к нашим гастрономическим условиям. Попутно, хотел бы заметить, что названная кулинарная книга оказалась на удивление занимательной – во всяком случае, я просмотрел ее с удовольствием и нашел там немало других интересных рецептов, к которым наверняка еще буду возвращаться.

Предлагаемый вам гратен – достаточно жирное, а значит и питательное блюдо, как, впрочем, и остальные его собратья по кулинарному цеху — с картофелем, цуккини, пастой. Все упомянутые гратены мы, конечно же, готовили в разное время, но именно гратен с брокколи в качестве основного ингредиента нам пришелся по вкусу более всего.

Кстати, гратен (если кому-то из вас приходится впервые сталкиваться с этим термином) имеет французское происхождение и являет собой широко распространенную кулинарную технику, в которой какой-либо ингредиент запекается в духовке с сыром и сливочным маслом, а также обязательной коричневой корочкой наверху. Гратен – неотъемлемый элемент французской кухни, и это блюдо традиционно подают на плоском блюде или в форме, в которой его запекают. Само это слово пошло от французского «gratter», что значит «соскоблить» или «натереть».

Приготовление нашего гратена с брокколи не вызовет у вас больших затруднений, как и не отнимет слишком много времени. Швейцарский сыр и пармезан смешивается с , лимонным соком, дижонской горчицей и хорошо измельченным зеленым луком – это для сырного верха. После этого остается только выложить на дно формы капусту, перемешанную с крутонами, и поместить сырную смесь ровным слоем сверху. Затем отправить гратен в духовку и дождаться появления коричневой хрустящей корочки.

Вам понравится.))

(на четыре-шесть порций)

Ингредиенты:

  • 2 больших головки брокколи (разделить головки на соцветия средних размеров)
  • 1 пучок зеленого лука (хорошо измельчить)
  • 120 грамм швейцарского сыра Эмменталь (натереть)
  • 80 грамм Реджано Пармиджано (натереть)
  • 230 мл майонеза
  • 1 неполная столовая ложка баварской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 200 грамм крутонов из батона или белого хлеба (без корки)
  • Кофейная ложка крупнодробленой смеси перцев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Для начала приготовим сырную смесь. Для этого смешиваем в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, зеленый лук, швейцарский сыр и пармезан.
  3. Выкладываем в большую миску соцветия капусты и крутоны. Хорошо перемешиваем.
  4. Обильно смазываем прямоугольную керамическую форму для выпечки сливочным маслом. Помещаем в нее капусту с , а сверху выкладываем нашу сырную смесь.
  5. Отправляем форму в духовку и запекаем гратен в течение 30-40 минут, пока он не возьмется сверху золотисто-коричневой корочкой.
  6. Подаем на стол в горячем виде прямо в форме.

Традиционный французский рецепт гратен с брокколи

Пищевая ценность (на порцию)
387 калорий
23 г Жир
31 г Углеводы
17 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 387
% Дневная стоимость *
23 г 29%
Насыщенные жиры 12 г 59%
55 мг 18%
698 мг 30%
31 г 11%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 7 г
17 г
Витамин С 99 мг 493%
Кальций 421 мг 32%
Железо 2 мг 12%
Калий 612 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеканка из любых овощей всегда считается классикой французской кухни. Чтобы быть запеканкой, это должно быть запеченное блюдо, но явно должно иметь легкий слой сыра или панировочных сухарей. Для того, какой овощ вы используете, он должен быть достаточно крепким, чтобы его можно было запекать, поэтому корнеплоды — одни из лучших для использования.Если вы используете зеленый овощ, предпочтительным овощем может быть листовой шпинат, но брокколи тоже хорошо справляется со своей задачей.

Этот рецепт запеканки из брокколи — универсальный гарнир, который хорошо сочетается со многими меню. Самая маленькая нотка шалфея почти незаметна в традиционном сыре и брокколи, но придает блюду особую сложность. Для лучшего вкуса используйте свежую брокколи хорошего качества.

Сливочная запеканка с брокколи (гратен) | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Свежеприготовленная запеканка из брокколи с нежной брокколи, запеченная в сливочно-сырном соусе.Также известный как Broccoli Gratin, это, возможно, лучший способ потреблять тонны и тонны брокколи!

Сливочная запеканка с брокколи

Я хищник настолько, насколько это вообще возможно для девочки. И все же, даже я с радостью съела бы эту запеканку с брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не только как сторона. В качестве основного. Это так хорошо.

Я имею в виду, это не просто очередное скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным сырным пармезаном и чесночным вкусом — сделанная с нуля без консервированного супа (эта мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!).

Брокколи рай. ❤

Что ж, давайте будем здесь предельно честны. Этот рецепт брокколи — все о сырном соусе. Так что я удостоверяюсь, что его много !!!

Mac and Cheese — в форме брокколи!

Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам обязательно понравится эта запеканка с брокколи. Потому что это в основном и есть этот рецепт. Макинтош с сыром — без макаронных изделий и брокколи.

Тот же сырный соус. И та же самая великолепная маслянистая хрустящая панировка из панировочных сухарей.В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

Запеканка из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Думаю, это в основном сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски причудливо и назвать его Broccoli au Gratin . Тогда я подумал, стоит ли мне прямо называть это «Выпечка с брокколи» . Я думаю, очень австралийский.

Прыгнув туда и сюда, я остановился на самом нейтральном названии, которое мог придумать — Запеканка из брокколи.

Но на самом деле, неважно, что я думаю. Как вы думаете, , , это должно называться? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я при необходимости изменю название рецепта !! — Наги

PS Вот как у меня это есть — с кусками хрустящего хлеба сбоку, чтобы макать / складывать / протирать миску. НЯМ.

Еще сказочные рецепты брокколи


ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочная запеканка с брокколи

Автор: Nagi | Рецепт: олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Выпечка с овощами

Французское влияние

Порций 4 основных, 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Это похоже на версию Mac and Cheese с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе с пармезаном.Он приятный и пикантный, вместо того, чтобы быть скучным и толстым, чтобы его можно было разрезать, как пирог, так что есть дополнительный сырный соус, который можно поливать ложкой после подачи.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты топпинга в миске со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, пока не станет невероятно пахнуть.

  • Добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.

  • При взбивании медленно влейте половину молока. После полного смешивания добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

  • Готовьте 4–5 минут, время от времени взбивая и ближе к концу, пока соус не загустеет так, что он покроет заднюю часть деревянной ложки, и когда вы проведете по нему пальцем, путь останется (см. видео).

  • Выключите огонь, добавьте сыры, перемешайте (не беспокойтесь, если он не растает полностью). Затем сделайте пробу на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

  • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте до покрытия.

  • Вылейте в форму для запекания, похлопайте, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока посыпка не станет темно-золотистой, а брокколи не станет нежной.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту: 1. Чтобы получить 600 г соцветий, вам понадобится около 1 кг брокколи со стеблями.Это около 8 чашек (представьте, что складываете их в пачку и сжимаете). Нарежьте / сломайте соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, длиной около 4-5 см / 1,5 — 2 дюйма, при этом самая толстая часть стебля не шире 1 см / 2/5 дюйма, иначе они могут не прожариться должным образом. 2. Или вкусный сыр грюйер, монтерей джек, перец джек или другой плавящийся сыр на выбор, кроме моцареллы. ВАЖНО: Используйте только что натертые на терке. Приобретенная в магазине терка содержит вещества, препятствующие слеживанию, и придает соусу легкую пудровую нотку. 3. Общие:
* Консистенция соуса: Соус слегка разжижается после выпечки из-за жидкости, вымытой брокколи.Поэтому сделайте консистенцию соуса в кастрюле немного гуще, чем вы хотите получить конечный результат.
* Брокколи в этой запеканке готовится до мягкости. Если вы не любите делать брокколи нежной хрустящей корочкой, сначала готовьте брокколи на пару, пока она не станет чуть-чуть, а затем высушите на пару, чтобы удалить излишки воды со соцветий. Готовьте сырный соус немного дольше, чтобы он стал достаточно густым, перемешайте через брокколи и т. Д., Затем запекайте НЕОКРЫТЫЙ всего 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
* Это будет от 5 до 6 щедрых блюд или от 8 до 10 как часть большого меню.4. Питание на порцию, из расчета 6 порций. Это щедрая порция для гарнира — чашка с горкой.
Первоначально опубликовано в мае 2015 года, пост обновлен новыми словами, добавлены новые фотографии и видео с рецептами. Рецепт немного упорядочен, но в основном это тот же рецепт, но вот старый рецепт на случай, если это то, что вам нужно.

Информация о питании:

Калорий: 359 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Где-то там закопан бульдозер….

Брокколи на растительной основе в гратене | Daiya Foods, Без молочных продуктов,

«Аль-гратин» — это термин, который мы обычно ассоциируем с сырным крахмалистым вкусом, который тает во рту, но, к сожалению, наносит ущерб вашему здоровью. Так как же нам приготовить гарнир со всем декадансом, но без вредных ингредиентов? Попробуйте этот восхитительный рецепт брокколи в гратене.

Состав

  • 1 1/2 стакана Клочья в стиле Дайя Чеддер
  • 7 чашек брокколи соцветий
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки веганского маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока без добавок

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте стеклянную форму для запекания.Нагрейте оливковое масло на сковороде и бросьте туда чеснок и брокколи.

Обжарить чеснок и брокколи около 5 минут. Переложите брокколи и чеснок в форму для запекания. На этом этапе брокколи все еще должна быть хрустящей.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, кусочки Daiya Cheddar Style и черный перец. Добавьте в смесь размягченный маргарин и перемешайте руками, пока смесь не превратится в крошку по консистенции.

Равномерно посыпьте брокколи крошкой. Медленно равномерно залейте всю запеканку миндальным молоком. Это предотвратит высыхание брокколи во время запекания. Выпекайте, пока запеканка не подрумянится и не закипит, это займет около 20 минут. Дайте блюду с запеканкой из брокколи застыть перед едой.

Советы по приготовлению с Daiya

Knorr Fix для брокколи гратин

Идеально приправленное сливочное лакомство, запеченное в духовке, посыпанное сыром.Также можно готовить с другими овощами, такими как цветная капуста. Блюда KNORR Fix готовятся быстро и легко, они сделают счастливой всю вашу семью.

  • без искусственных красителей
  • без консервантов (по закону)
  • без ароматизаторов

Основные инструкции :

Вам нужно: 14 унций брокколи или цветной капусты (свежей или замороженной), 1/2 стакана тертого сыра на ваш выбор.

Препарат :

  1. Готовьте свежую брокколи в кипящей воде примерно 3 минуты или до мягкости, затем процедите.
  2. В кастрюлю налейте 1 1/4 стакана холодной воды и перемешайте содержимое этого пакета. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 1 минуту.
  3. Поместите брокколи в неглубокую форму для запекания. Полить брокколи соусом и посыпать сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 435 ° F (конвекционная духовка при 390 ° F) в течение 15-20 минут.

Совет : Подавать с картофелем.

Порций : 2 порции

54 г / 1.НЕТТО 9 унций. WT.

Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями являются возможно. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка.Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. д.), а также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

Крахмал, пальмовое масло, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, цветная капуста, ЛАКТОЗА, соль, 3% йодированная морская соль *, лук, МОЛОЧНЫЙ БЕЛК, чеснок, мускатный орех, перец, экстракт куркумы, петрушка, заменитель соли **, сахар, специи, дрожжевой экстракт, ароматизаторы , декстроза.* 48% морской соли в добавленной соли. ** Получено из природных минералов калия.

Может содержать следы яиц, сельдерея и горчицы.

Stärke, Palmöl, WEIZENMEHL, Blumenkohl, MILCHZUCKER, Speisesalz, 3% jodiertes Meersalz *, Zwiebeln, MILCHEIWEISS, Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer, Curcuma, Petersilienwürzeurzelz, Désilienwürzürzelz, Knoblauch, Petersilienwurzücke * 48% Meersalz im zugesetzten Salz.** Gewonnen aus natürlichen Kaliummineralien.

Kann Spuren von Ei, Sellerie und Senf enthalten.

Сырный гратен с брокколи | Майкл Саймон

Идеальный гарнир на День благодарения из 5 ингредиентов

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

Как приготовить начо из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Ver…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

Как приготовить бизона, тушенного на кедре | Шеф-повар Шон Шерман | Сиу…

Как приготовить пасту alla Norma | Паста из жареных баклажанов | Рэйчел…

Дом в двух шагах HGTV Пара проводит экскурсию по заднему двору с вертикальным садом…

Как приготовить халу панзанеллу | Джейк Коэн

Tommy DiDario Styles Человек, который сделал вирусное предложение делать разную работу…

Как сделать защиту от солнца для волос своими руками | Знаменитый парикмахер Тед Джи…

Как сделать плетеную косу | Летние тенденции прически | Прическа знаменитостей…

Как быстро приготовить карри из говядины или курицы с имбирем и луком-пореем | …

Рэйчел и Джон получают эмоциональную статуэтку «Ангел Изабу»…

Бойтесь ходячих мертвецов Актриса Дженна Эльфман о том, почему она думает о…

Звезда Дхармы и Грега Дженна Эльфман вспоминает о шоу 20 лет…

Этот невероятный 15-летний пекарь борется с проблемой детского питания…

Рецепт гратен из цветной капусты и брокколи

Эта кремовая запеканка из брокколи и цветной капусты — легкий гарнир, который нравится почти всем.В нашей более здоровой версии отсутствуют жирные сливки и масло, которые присутствуют в большинстве рецептов, что позволяет сэкономить около 160 калорий и 12 граммов насыщенных жиров по сравнению с традиционной версией.

Состав

  • 1 корона брокколи, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые соцветия (около 4 чашек)
  • Цветная капуста на 1/2 головки, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые соцветия (около 4 чашек)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца
  • 2 1/2 стакана нежирного молока
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки (см. Советы) или 1/2 стакана тертого или раскрошенного сыра

Инструкции

  1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 425 ° F.
  2. Перемешайте брокколи и цветную капусту в большой миске с 1 столовой ложкой масла до полного покрытия. Разделить на 2 противня и выложить ровным слоем. Обжарьте овощи, перемешивая один раз и вращая сковороды сверху вниз примерно на полпути, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 20-25 минут.
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.Добавьте муку, соль и перец; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать, соскребая подрумяненные кусочки. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока соус не загустеет и не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Снять с огня. (См. Советы.)
  4. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки. Разогрейте жаровню.
  5. Переложите половину овощей в форму для запекания на 2 литра, подходящую для жарки. Половину соуса намажьте овощами.Добавьте оставшиеся овощи и полейте оставшимся соусом.
  6. Смешайте панировочные сухари и оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой миске (пропустите этот шаг, если вы покрываете сыром).
  7. Посыпьте запеканку панировочными сухарями (или сыром). Поместите под жаровню и жарьте, внимательно наблюдая, пока запеканка не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться сверху, от 1 до 5 минут, в зависимости от вашего жаровни. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы
Советы: Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, срежьте корки с цельнозернового хлеба.Разорвите хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне до образования крупной крошки. Из одного ломтика хлеба получается около 1/2 стакана свежих панировочных сухарей. Чтобы добавить аромата сливочному соусу, в конце шага 3 добавьте 1 столовую ложку измельченных свежих трав, таких как тимьян, шалфей или петрушка. Или сделайте его сырным, добавив 1/2 стакана тертого или покрошенного сыра, такого как грюйер, швейцарский сыр, чеддер или сыр с плесенью. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Гратен с курицей и брокколи

Давай готовим

Шаг 1
1 минута

Разогрейте духовку до 175 ° C и установите решетку на средний уровень.

Шаг 2
1 минута

Добавьте воду и MAGGI® Bechamel с сырной смесью в среднюю кастрюлю, добавьте куриную грудку и лавровый лист и доведите до кипения, тушите на среднем огне около 25 минут, пока курица не приготовится.Выньте курицу, отложите в сторону и нарежьте на мелкие кусочки, когда она остынет. Зарезервируйте суп и выбросьте лавровый лист.

Шаг 3
1 минута

В средней кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости.Добавьте чеснок, сушеный розмарин и приготовленный суп и дайте ему покипеть в течение 5 минут.

Шаг 4
1 минута

Добавьте в сковороду сливки и сыр Чеддер и тушите на слабом огне, пока соус не загустеет.Снять с огня и отставить.

Шаг 5
1 минута

Выложите сырые макароны зити в большую форму для запекания, добавьте измельченную курицу, соцветия брокколи, полейте соусом и осторожно перемешайте, пока не перемешается.Убедитесь, что паста полностью покрыта соусом.

Шаг 6
1 минута

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 35-45 минут или пока макароны полностью не приготовятся и не станут слегка золотистыми.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *