АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье рецепт с фото

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

Приступаем:

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Яйца фаршированные Грибочки «Боровики» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный и оригинальный видео-рецепт закуски из яиц Грибочки Боровики. Делается очень просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты

куриные яйца 5 шт
сыр плавленный 1 шт
майонез 3 ч.л.
соль 1 щепотка
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.

С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.

Выньте из всех половинок яиц, желток.

Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.

Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались пока я готовила начинку для них.

Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет тереться, положите его минут на 5 в морозилку.

Разомните желтки вилочкой или чем вам удобно, в пасту.

Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс

По солите по вкусу

Смешайте плавленный сыр и желтки.

Добавьте в массу майонез, у меня домашний, собственного приготовления, и перемешайте все до однородной массы.

Пока начинка готовилась, «шляпки» грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и естественно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем «шляпками» грибочков, «ножки».

Закуска готова, приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска из яиц грибочки. Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески) Грибочки из яиц рецепт

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО


На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.


У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.


У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для «грибочков».


Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.


Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.


Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд . В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску «Грибочки».


Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.


Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску «Грибочки».


Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.


Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску «Грибочки».


Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся «грибочки» ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Закуска из яиц Грибочки

 

Рецепты закусок обязательно должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Именно они первыми «встречают» гостей, которые присаживаются к праздничному к столу и беглым взглядом по-доброму оценивают меню, предложенного опытной хозяйкой. Они же, закуски являются незаменимым атрибутов фуршетов. Немного постаравшись, можно приготовить из простых продуктов оригинальные блюда, которые будут радовать глаз, и вызывать восхищение. Хочу поделиться одним из таких рецептов закусочного блюда из разряда простых, бюджетных и оригинальных, которые готовятся легко и быстро, а запомнятся всем надолго: закуска из яиц Грибочки.

Закуска из яиц Грибочки

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи — десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.

Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.

Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.

Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.

Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.

У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!

Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Фаршированные яйца «Грибочки» — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца в виде грибочков станут отличной и оригинальной закуской на любом застолье. Готовится эта закуска совсем просто, а в качестве начинки выступают грибы, твердый сыр, ветчина и сметана.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 651 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 230 ккал
  • Калорий всего блюда: 1148 ккал
  • Белки: 80.5
  • Жиры: 182.1
  • Углеводы: 52.9
  • Яйцо отварное

    5шт.

  • Сыр твердый

    50г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Укроп

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Фаршированные яйца «Грибочки» — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.

2Верхушку каждого яйца аккуратно срезаем, до появления желтка. Аккуратно достаем желток, а шляпки из белка опускаем в чайную заварку, чтобы они потемнели.

3Грибы мелко нарезаем и обжариваем. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем растертый желток, рубленую зелень и тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Наполняем наши яйца начинкой.

4Сверху накрываем потемневшей верхушкой. Наши грибочки готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Закуска грибы из яиц. Закуска из яиц грибочки

Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!

Грибочки из яиц — Приготовление:

1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.

2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.

3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.

6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.

8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.

9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.

10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.

11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

Что потребуется

на 8-10 порций

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

Как делать

1. Сварить яйца вкрутую

  • Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10.
  • Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.

2. Разделить яйцо на ножку и шляпку

  • Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика.
  • Желтки вынуть – они идут в начинку.

3. Окрасить шляпки грибов

  • В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить.
  • Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.

4. Нафаршировать яйца-грибочки

  • Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Приятного аппетита!


Закуска из яиц Грибочки

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи — десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.


Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.


Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.


Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.


Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.


У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!


Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО


Фаршированные яйца с печенью трески рецепт с фото грибочки. Грибочки из яиц — блюдо с украшением Блюдо грибочки из яиц рецепт

Никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО


Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

Что потребуется

на 8-10 порций

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

Как делать

1. Сварить яйца вкрутую

  • Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10.
  • Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.

2. Разделить яйцо на ножку и шляпку

  • Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика.
  • Желтки вынуть – они идут в начинку.

3. Окрасить шляпки грибов

  • В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить.
  • Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.

4. Нафаршировать яйца-грибочки

  • Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Приятного аппетита!


Не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение;)

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

    2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

    3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

    Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась…

    Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

    В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

    4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

    Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками:)

    Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! 🙂

    5. Натираю желток на мелкой тёрке.

    6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.

    7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

    Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

    8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

    Нам потребуется:

    1. вареные яйца

    2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

    4. зелень для украшения

    Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

    Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

    Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

    После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

    Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики — это отличный вариант и вкусно поесть и красиво оформить праздничный стол. Оригинальная подача фаршированных яиц в виде грибов с коричневой шляпкой обязательно вызовет восторг у ваших гостей и детей. Они очень просто готовится – сварить нужно будет только яйца, а также проварить отдельные части белка в крутой заварке. В качестве наполнителя используются желтки, печень трески или шпроты и майонез. Вкус у этой закуски получается мягкий и нежный. Если вы думаете о том, каким будет вкус у проваренных в заварке белков, то хотим вас уверить, что заварка никак не влияет на вкус яиц. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и грибы мухоморы, только, в качестве шляпки возьми маленькие помидоры. Обязательно во время подачи блюда украсьте обильно тарелку зеленью петрушки или укропа, словно грибы-боровики растут на поляне.

    Ингредиенты для приготовления закуски из яиц грибы-боровики

    Приготовление пошаговое с фото закуски из яиц грибы-боровики


    Создайте праздничную атмосферу на вашем торжестве, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежнейшим вкусом этого удивительного блюда. Приятного аппетита!

    Читайте также…

Рецепт яичницы с обжаренными грибами

Рецепт яичницы с обжаренными грибами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Яичница-болтунья с жареными грибами

Калорийность рецепта 3,07

: 3,07

: 3,07

% дневной нормы *

белок: 16.1G 32%

углеводов: 6,1 г 2%

диетическое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 3,4 г

жир: 33,6 г 52%

Насыщенный жир: 17,9 г 90%

Холестерин: 434,3 мг 145 %

Витамин A IU: 1524.6IU 31%

Ниацина эквиваленты: 6,2 мг 48%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 7,2 мг 12%

Фолат: 79,3 мкг 20%

Кальций: 101.5 мг 10%

Утюг: 2,6 мг 15%

Магний: 26,7 мг 10%

Калий: 475,5 мг 13%

Натрий: 473,3 мг 19%

Тиамин: 0,2 мг 15%

Калории от жира: 302.2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецептуре

Рецепт отзывы фотографии

отзывы для фотографий обжаренных грибов яичница

1 из 2

обжаренных грибов яичница

1 из 1 обжаренных грибов яичница Mimi1989 Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили яичницу-болтунью с обжаренными грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Яичница-болтунья с обжаренными грибами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Яйца по-индийски с грибами, шпинатом и луком

Рецепты

Яйца масала, приготовленные на сковороде, с грибами кремини, шпинатом и луком, украшенные кинзой и гарам масала.Это блюдо можно подавать на завтрак с чапати (или тостами) или на элегантный поздний завтрак в индийском стиле.

порций:
4

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
12 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

калорий
225

Жир
16 г

Насыщенный жир
6 г

Трансжиры
0.1 г

Натрий
563 мг

Сахар
3 г

Белок
16 г

Волокно
3 г

Углеводы
12 г

Пищевая ценность
  • 2 чайная ложка ( 10 мл ) гхи или сливочное масло
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 кружка ( 250 мл ) шампиньоны кремини, нарезанные ломтиками (около 4-5 средних грибов)
  • 2 чашки ( 500 мл ) шпинат, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) чесночная паста
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) молотого тмина
  • ¼ чайная ложка ( 1.25 мл ) порошок чили
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) круглая куркума
  • ¼ чайная ложка ( 1.25 мл ) соль + дополнительно по вкусу
  • 4 большие яйца
  • 1 маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 ст.л. ( 30 мл ) кинза, мелко нарезанная
  • ½ чайная ложка ( 2.5 мл ) гарам масала
  • Щепотка кашмирского мирча (или паприки) для украшения
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подпишись на яйца.бюллетень ca

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне растопить гхи или сливочное масло. Добавьте лук и готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и шпинат и готовьте в течение одной минуты.

  2. Добавьте чесночную пасту и смешайте с кориандром, тмином, чили, куркумой и солью.Равномерно распределите грибно-шпинатную смесь в сковороде.

  3. Сделайте четыре небольших углубления в шпинатно-грибной смеси для каждого яйца на равном расстоянии друг от друга. Разбейте каждое яйцо, затем добавьте в каждое углубление. Добавьте щепотку соли по вкусу (и нарезанный зеленый перец чили). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока желтки не станут желаемой мягкости, примерно 10-12 минут.

  4. Украсьте кинзой, гарам масала и кашмирским мирчем (или паприкой).

Примечания

Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи на шаге 1.


Родственные

Еда на сковороде Международные рецепты Дешевая еда

Яйца пашот с грибами Рецепт

Теплое рагу из земляных грибов — это то, что нам хочется съесть, когда похолодает.Чтобы сделать его еще более утешительным, шеф-повар Оливье Реджиненси добавляет к своему блюду жидкое яйцо-пашот и подает немного хрустящего хлеба, чтобы зачерпнуть все.

Ингредиенты

1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, разделенная
2 маленьких лука-шалота лук-шалот
2 зубчика чеснока, нарезанные
2 1/2 фунта смешанных грибов, обрезанных (таких как кремини, хон симедзи, белый бук, труба или бархатные пиоппини)
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана коньяка
1 пинта коричневой куриной основы (например, Fond Brun de volaille; продается в Whole Foods или 1 столовая ложка пасты из куриного бульона, размешанная в 2 стаканах куриного бульона)
1 столовая ложка белого уксуса 
4 яйца
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 багет, нарезанный и поджаренный

Метод

Обжарьте грибы: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает.Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте чеснок, пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте подготовленные грибы, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и их сок не испарится, примерно 4-5 минут.

Добавьте белое вино и коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте куриную основу и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Проверьте приправы и добавьте соль и перец по мере необходимости. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла и отложите в сторону до подачи на стол.

Отварите яйца: доведите до кипения 2 литра воды в глубокой кастрюле. Добавьте белый уксус и медленно добавьте яйца. Варите яйца 4 минуты.

Для подачи положите грибное рагу на дно 4 сервировочных тарелок. Сверху выложите вареные яйца и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте сразу же с теплыми поджаренными ломтиками багета.


Рецепт яичницы с помидорами и грибами

Яичница на тосте с помидорами гриль и грибами

Начните утро с этого вкусного и питательного завтрака! Яйца — отличный источник белка, а помидоры и грибы считаются двумя из пяти ваших ежедневных блюд!

 

Об этом рецепте

Быстрый и простой рецепт, который обеспечит вам хороший завтрак даже в утреннюю суету!


Ингредиенты

Для тостов и гарниров
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам
  • 6 шампиньонов
Для яичницы
  • 2 средних яйца кур свободного выгула
  • 4 десертные ложки полуобезжиренного молока
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
Подавать с
  • 1 ломтик цельнозернового тоста
  • 1 чайная ложка нежирного спреда
  • 1 маленький стакан несладкого апельсинового сока (125 мл).)

Метод

  1. Разогрейте гриль до средней температуры, покрыв противень фольгой.
  2. Поместите помидоры и грибы под гриль и слегка приготовьте.
  3. Затем приготовьте яичницу, смешав яйца, молоко и перец в кувшине, миске или кружке.
  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и, когда оно нагреется, добавьте яичную смесь.В этот момент начните поджаривать хлеб.
  5. Постоянно помешивайте яйцо, пока оно не сварится и не приготовится так, как вам нравится.
  6. Когда все будет готово, соедините вместе, добавив на тост чайную ложку спреда.

Что вам понадобится

Варианты сервировки

Подавайте с ломтиком цельнозернового тоста, нежирным спредом и стаканом апельсинового сока.

Запеченные яйца с грибами и пармезаном – Kalyn’s Kitchen

Запеченные яйца с грибами и пармезаном станут отличной идеей для специального завтрака с низким содержанием углеводов, и любителям грибов понравится этот рецепт!

Нажмите здесь, чтобы получить PIN-код Запеченные яйца с грибами и пармезаном!

Несколько лет в это время года я очень плохой блоггер, когда дело доходит до идей для Дня святого Валентина. Но если ваш Валентин любит грибы, может быть, я смогу искупить свою вину с помощью этой очень простой и вкусной идеи для Запеченных яиц с грибами и пармезаном .

Когда мы протестировали этот рецепт, мы с Джейком согласились, что из него получится прекрасный завтрак на День святого Валентина, и его достаточно легко приготовить утром перед работой в те годы, когда День святого Валентина приходится на будний день. Или просто приготовьте это в любое утро, когда вы хотите, чтобы завтрак был немного особенным!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • коричневые грибы Cremini (Baby Bella)
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • яйца
  • свеженатертый пармезан
  • мелко нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Как приготовить запеченные яйца с грибами и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нагрейте масло и обжарьте один фунт коричневых грибов Кремини (также называемых Бэби Беллас). Приправить грибы небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
  2. Готовьте грибы, пока большая часть жидкости не испарится. Они сильно уменьшатся, как вы видите здесь.
  3. Разложите грибы между грибами в двух жаропрочных формах для запекания, которые вы сбрызнули антипригарным спреем или оливковым маслом. (Работайте быстро, чтобы грибы оставались горячими.)
  4. Аккуратно разбейте по два яйца над грибами в каждую посуду.Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.
  5. Посыпьте яйца небольшим количеством свеженатертого пармезана.
  6. Выпекайте при температуре 400F/200C, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу, около 10 минут для твердого белого и еще частично мягкого желтка. Подавать горячим.
  7. Прекрасно сочетается с тостами, которые можно макать в яйцо, или без тостов для завтрака с низким содержанием углеводов.

Еще больше забавных идей с печеными яйцами:

Запеченные яйца ~ Используйте настоящее масло
Тосканские запеченные яйца с помидорами ~ Kalyn’s Kitchen
Запеченные яйца в авокадо ~ Белая пара с рисом
Мексиканские запеченные яйца с черной фасолью, помидорами, зеленым чили и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Яйца, запеченные в сливках ~ Нахальный редис

Ингредиенты

  • 1 фунткоричневые грибы Cremini (Baby Bella), промытые и нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 т оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 т свеженатертого пармезана
  • 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400F/200C.
  2. Сбрызните 2 отдельные формы для выпечки или плоскую форму для запекания антипригарным спреем.
  3. Вымойте грибы и обсушите их с помощью отжима или бумажных полотенец.
  4. Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжаривайте грибы, пока они не выпустят всю жидкость и не испарятся, около 6-8 минут.
  6. Приправьте грибы небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем и быстро переложите в формы для запекания.
  7. Разбейте два яйца над грибами в каждой отдельной тарелке (или четыре яйца над всеми грибами в кастрюле).
  8. Если у вас нет опыта разбивания яиц, вы можете разбить каждое из них в небольшую миску, а затем аккуратно вылить на грибы.(Если вы не боитесь испачкать лишнюю посуду, было бы неплохо разбить каждое яйцо в небольшую тарелку, чтобы вы могли как можно быстрее положить их на грибы.)
  9. Приправьте яйца небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем по вкусу и посыпьте их небольшим количеством пармезана.
  10. Выпекайте яйца, пока они не будут готовы по вашему вкусу, около 10 минут для твердых белков и частично мягких желтков.
  11. Если хочешь тост, приготовь его, пока яйца пекутся.
  12. Подавать горячими, по желанию с тостами.

Примечания

Оборудование: Я пекла яйца в индивидуальных жаропрочных формах для запекания, но если у вас нет такой посуды, вы можете использовать обычную форму для запекания и запечь все грибы и яйца в одной посуде.

Рецепт, созданный Калином.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 4 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 374 мг Натрия: 479 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 13 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Вы сделали этот рецепт?

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! СПАСИБО!

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Все, что касается этих запеченных яиц с грибами и пармезаном, является прекрасным выбором для диеты Южного пляжа .Если вы подаете яйца с тостами из цельнозерновой муки, это будет ограничено этапом 2 или 3; без тостов было бы здорово для первого этапа. И если вы пропустите тост, это также без глютена и отличный вариант для других диет с низким содержанием углеводов. Если вы хотите действительно низкоуглеводную версию, пропустите тост и используйте немного меньше грибов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Завтрак с копченым лососем, грибами и яйцом

Это блюдо из копченого лосося с грибами и яйцом — отличный способ включить в свой рацион больше полезных жирных кислот Омега-3.Блюдо умами совершенство на тарелке!

Я всегда ищу новые способы подачи одних и тех же основных продуктов для завтрака. Яйца — это то, что я могу есть каждый день, но я люблю их смешивать и пробовать по-разному. Этот рецепт отлично подходит для приготовления вареных яиц. Пикантные ароматы — это просто мой вид завтрака.

По данным Института маркетинга морепродуктов Аляски, «лосось является основным источником морских жирных кислот омега-3 (DHA и EPA), которые необходимы нашему организму для укрепления здоровья сердца, подавления воспалительных реакций, улучшения кровотока и участия в работе мозга. .«Мне не нужно дважды говорить, чтобы я ел больше лосося.

Я начал добавлять его во многие другие блюда (например, в эти тако на завтрак с яйцом и лососем). Особенность копченого лосося в том, что он невероятно универсален. Его можно использовать во многих блюдах.

Его копченый, соленый вкус действительно украшает блюдо. Его не нужно хранить для рогаликов и сливочного сыра. На самом деле, я думаю, что идеальное сочетание — это грибы и яйцо.

Мне нравится идея добавить лосося на завтрак.Почему бы не заменить бекон лососем в качестве здоровой альтернативы? Если вам нравятся яйца-пашот и вы хотите уйти от типичных яиц Бенедикт, я думаю, вам понравится это блюдо. Кроме того, это мечта о низком автомобиле и кето-диете.

Конечно, если вы хотите добавить кусочек тоста или половину рогалика, любой из них особенно хорош в нижней части этой стопки.

Как приготовить блюдо из лосося с грибами и яйцом

Начните с добавления небольшого количества масла в небольшую сковороду и дайте ему растаять на сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Я люблю, чтобы мои были немного хрустящими. Вы можете удалить их, когда они будут сделаны по вашему вкусу.

А пока можно сварить яйца. Я делаю это, наполняя небольшую кастрюлю водой и доводя ее до кипения. Я добавляю в воду чайную ложку уксуса, потому что он помогает яйцу оставаться вместе, когда вы бросаете его в воду.

Еще я люблю сначала разбить яйцо в тарелку.Затем создайте небольшой водоворот в воде и очень осторожно опустите туда яйцо. Белки готовятся 3,5-4 минуты, а желток остается жидким. Когда все будет готово, выньте его и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Положите грибы на тарелку и смешайте с небольшими кусочками копченого лосося. Вы можете оставить ломтики лосося целыми, если хотите. Я думаю, что его легче есть, если его нарезать на более мелкие кусочки. Добавьте сверху яйцо. Посыпать солью и перцем. Если хотите, добавьте немного нарезанного зеленого лука.

Какие грибы использовать

Действительно, к этому блюду подходят практически любые грибы. Я использовал шампиньоны, но вы также можете использовать шампиньоны, белые, каштановые или даже шиитаке. Проявите творческий подход и попробуйте грибную смесь! Недавно я видел отличные смеси на местных фермерских рынках. Я бы хотел добавить в этот рецепт горсть случайных грибов.

Это блюдо из лосося, грибов и яиц быстро стало одним из моих любимых блюд на завтрак. Вы можете подать его на бранч с друзьями, и все вам понравятся.Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады узнать, что получилось. Оставьте нам комментарий ниже.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 2 больших яйца
  • 12 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 4 унции копченого лосося
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • Вытрите и нарежьте   грибы. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только растворится, добавьте грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится.
  • Отварите яйца в кипящей воде в течение 4 минут или до готовности по вашему вкусу.Выньте и обсушите на бумажном полотенце.

  • Положите грибы на тарелку и добавьте копченого лосося. Затем положите сверху яйцо и приправьте солью и перцем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

калорий: 192 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 418 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Закрепите его на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

запеченных грибов с яйцами — откажитесь от углеводов

Эти запеченные грибы с яйцом — прекрасный низкоуглеводный завтрак, почти не требующий подготовки.

Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Благодарю вас!

Я всегда в поиске легких завтраков с низким содержанием углеводов, и это, безусловно, работает для меня! Вряд ли требуется какая-либо подготовка, а это значит, что пока он готовит, я могу заняться другими утренними делами.Это также очень простой рецепт, который можно увеличить, если вы готовите более чем для одного человека, плюс вы можете добавить любые специи или приправы, которые вам нравятся.

 

Как приготовить запеченные грибы с яйцами

Поместите два гриба портобеллы на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком (мне нравится этот четверть листа). Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке в течение десяти минут. Слейте лишнюю жидкость, затем разбейте по яйцу в каждую грибную чашечку. Приправьте солью и перцем, затем ОСТОРОЖНО верните в духовку, следя за тем, чтобы яйцо не вытекло из гриба.(Если это произойдет, просто дайте ему приготовиться, пока оно падает, а затем зачерпните его – это будет выглядеть не так красиво, но на вкус будет точно таким же!

Выпекайте еще 10 минут или пока яичный белок не схватится. Украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

 

Запеченные грибы с яйцами — простой рецепт завтрака с низким содержанием углеводов Click To Tweet

Ингредиенты

  • 2 шампиньона портобеллы, ножки удалены, протерты начисто
  • соль и черный перец
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 380F.
  2. Положите грибы на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Выпекать 10 минут.
  3. Слейте лишнюю жидкость, затем разбейте по яйцу в каждую грибную чашечку. Приправьте солью и перцем, затем ОСТОРОЖНО верните в духовку.
  4. Выпекайте еще 10 минут или пока яичный белок не схватится. Украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.