АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

Ккал: 277.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!



Как жарить куриную грудку на сковороде гриль

Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные.

Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные грудки на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 68 / 13 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

Шаг 2:

Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

Шаг 3:

С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

Шаг 4:

Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

Шаг 5:

Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

Шаг 6:

Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

Шаг 7:

Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 — 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 — 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.

Наш вкусный и простой рецепт филе курицы на сковороде гриль не оставит равнодушным никого.

Мало того, на приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20! Куриное филе на сковороде гриль с корочкой получается настолько сочным, что трудно поверить, что это вообще куриная грудка. Идеально сочетается с овощами. Одно из лучших диетических и полезных белковых блюд.

В курином филе (грудки) всего 113 Ккал на 100гр. Именно куриная грудка считает диетическим мясом птицы, богатым белками и пользуется большой популярностью среди спортсменов и ЗОЖников. Если ваш мужчина или вы сами занимайтесь активно спортом, то именно это блюдо заставит вас пищать от восторга. Мой муж именно такой, и он просто обожает стейки из курицы, приготовленные на гриле по этому рецепту с овощами.

Важная деталь нашего рецепта — это подобрать хорошую сковороду гриль, которая прослужит долго. На этом точно не стоит экономить. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить не только филе курицы, но и другое филе на сковороде гриль по тому же принципу, например филе индейки или кролика. Стейки получаются очень вкусными и рекомендуем подавать их к столу сразу после приготовления. Идеально подходит томатный соус, аджика и сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового.

Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Куриная грудка на сковороде гриль. Куриное филе на сковороде рецепт с фото

Здравствуйте дорогие читатели сайта!

Сегодня у нас в меню почему-то снова мясо. На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.

Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.

Итак, начнем готовить  вкусное и сочное куриное филе.

Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»
  • куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
  • соль морская, перец
  • растительное масло

Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото

Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.

Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.

Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.

Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.

Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.

Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.

Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.

Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.

Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.

Всегда жду ваших комментариев!

А вот еще интересный и полезный вариант: Куриная грудка на сковороде с брокколи.

С уважением Ольга

 

Куриная грудка жареная на сковороде-гриль

В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот!


Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка на сковороде-гриль.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 600-800 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • смесь приправ – по вкусу

а также:

  • сковорода – гриль.

Рецепт приготовления

  1. Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.
  4. Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
  5. Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.
  6. Несколько советов:
    • подборка разных рецептов из куриной грудки;
    • филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
    • если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
    • куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
    • гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сочная куриная грудка на сковороде-гриль

Привет, foodkrot! Рецепт довольно простой, но такой же быстрый в приготовлении и полезный. Тут нет ничего необычного, просто пожарить филе курицы на сковороде гриль. Но я хочу рассмотреть данный процесс чуть подробней. Ведь нам нужно чтобы оно оставалось сочным и вкусным.

Как приготовить курицу на сковороде гриль

Необходимые ингредиенты:

— куриное филе 400 гр.;
— чеснок;
— базилик;
— соль, перец.

Обычно для сочности выбирают филе бедра, оно содержит больше жира и его сложно приготовить сухим. Грудка тоже может быть мягкой и сочной. Даже без маринада. Честно.

1. Как следует разогреваем сковороду-гриль. Я не использовал масло, довольствовался лишь антипригарными свойствами. Но можно и смазать поверхность, хоть сливочным, хоть растительным.

2. Охлажденное куриное филе разрезаем вдоль горизонтальной плоскости на две части. Толщиной не более 1 см.

Если грудка толстая то можно резать на три, либо отбить кусочки молотком

3. Солить и перчить можно уже на этом этапе, даже если вам придётся обстучать курогрудку.

Или просто смажьте филе специями с двух сторон

4. На горячую сковороду можно выложить чеснок, особенно в случае с маслом он передаст свои ароматы в мясо птицы.

5. Положить заготовки из курицы на ребристую поверхность гриля и засечь примерно 2 минуты.

тонкие кусочки жарим 1.5 минуты, толстые 2-2.5

6. Не забудьте посыпать базиликом и сушеным чесноком (если таковой используете). А после переворачивания — повторить.

7. Перекидываем грудку на сырую сторону и обжариваем.

Добавлять соль и чёрный перец допустимо и на этом этапе.

8. Иногда следует прижимать филе к поверхности сковороды вилкой или лопаткой. Для лучшего пропекания и четкости узора на поверхности мяса.

Куриное филе, приготовленное таким образом, на сковороде-гриль получается весьма мягким и сочным.

Наслаждайтесь!

Эта грудка отлично подошла к пасте с соусом песто рецепт, которой уже опубликован.

Видеорецепт с youtube-канала:

Рецепты куриной грудки на сковороде сочно и просто

Курица в нашем меню появляется весьма часто и связано это с простотой приготовления и относительно недорогой ценой. И конечно, куриная грудка это фаворит. Известны тысячи различных вариантов приготовления куриного филе на сковороде. Здесь собраны любимые рецепты куриной грудки на сковороде, которые я частенько готовлю на своей кухне. Попробуйте приготовить и вы никогда больше не скажете, что эта часть курицы сухая.

Содержание статьи

Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени


Изумительно нежные рецепты куриной грудки на сковороде можно приготовить в легком маринаде. Курочка получается очень сочной и ароматной. Этот чудный рецепт готовится строго по времени и получается идеально. Если вам нужно приготовить куриное мясо для салата или бутербродов, смотрите как сварить вкусно куриную грудку.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы без кожи
  • соль
  • пряности любимые (у меня сухая аджика)
  • масло для жарки
  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Следовательно, молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.

2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад.

В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока.

Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут.

Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.

4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Огонь должен быть средним или немного больше.

На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.

5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького.

Засечем 10 минут.

Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.

6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Затем, отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону.

Выдерживаем еще 10 минут.

При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится.

Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, макароны или рис. В таком варианте, вместо сухих макарон или риса получается сочнейший гарнир, который с удовольствием поедают все  просят добавки.

Великолепный рецепт сочной куры на сковороде томленой в собственном соку сохраните в свою кулинарную  копилочку.

Как вкусно потушить курицу 6 семейных рецептов смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт сочного куриного филе на сковороде в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте получается тоже не жареная. Ее с таким же успехом можно использовать для салата и бутербродов.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • сливочное масло для смазывания
  • пряности для курицы (карри, паприка или другие)
  • листы пергамента

Приготовление

1. Положив филе куры на доску, разрежем ее острым ножом вдоль, чтобы получилось 2 тонких пласта.

2. Отобьем особо толстые места филе куры с помощью толкушки, чтобы выровнять по толщине.

3. Солим, посыпаем пряностями.

4. Отрезаем лист пергамента размером в два раза большим куска филе курицы. Смазываем его (пергамент) сливочным маслом.

5. Кладем на одну половину листа пергамента куриное филе и накрываем его второй частью.

6. Выкладываем на сковороду курицу в пергаменте и жарим без накрывания крышкой по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваем вместе с пергаментом. Выключаем огонь и даем курице еще полежать 5-10 минут. Некоторые жарят по 2 минуты, но мне все-таки кажется, что это маловато даже для такого тонкого филе.
Рецепт сочного филе курицы на сковороде в пергаменте можно отнести к рецептам здорового питания.

Рецепт филе курицы на сковороде гриль

Этот рецепт готовится по аналогии с предыдущим, только филе курицы не заворачивается в пергамент, а жарится на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец
  • пряности

Приготовление

1. Промытую куриную грудку промакиваем бумажным полотенцем. Как результат, курица лучше пропитается маринадом.

2. По возможности очищаем филе от пленки. Подцепляем пленку ножом или ногтями и снимаем.

Также, как и в предыдущем рецепте разрежем филе вдоль, отбиваем немного, чтобы получить одинаковую толщину.

3. Смешиваем соевый соус, растительное масло, раздавленный чеснок и пряности, я часто использую сухую аджику. Заливаем курицу маринадом и оставим на 30 минут. Соль я не использую, если вам будет мало соли, просто подсолите курочку за столом.

4. Перед жаркой убираем кусочки чеснока, иначе они будут гореть на сковороде.

5. Выкладываем филе на сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, слегка прижимая курицу лопаткой.

Ароматная и аппетитная куриная грудка гриль готова.

Из куриного филе советую приготовить рецепт по китайски в кисло-сладком соусе.

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Рецепт курицы в кляре на сковороде очень простой и всегда получается сочным. Рецептов кляра очень много, но я делаю такой, и еще обваливаю в сыре с сухарями.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • соль, черный перец, пряности

для кляра

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2,5 ст.л. муки

понадобится

  • мука для обваливания
  • 100 г сыра
  • 8 ст.л. сухарей пшеничных
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Промываем филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Как результат, кляр будет лучше обволакивать сухую грудку.

2. Нарезаем филе поперек волокон, лучше это делать наискосок сверху вниз, так кусочки получаются побольше. Отбивать необязательно, так как нарезанная курица поперек волокон  и так будет мягкая.

3. Солим, перчим, посыпаем пряностями, у меня сухая аджика.

4. Готовим кляр из яиц, 3 ст.л. воды, и муки. Даем кляру постоять 20 минут, чтобы набухла мука.

5. Смешиваем сыр, натертый на самой мелкой терке с пшеничными сухарями. Сухари готовлю сама — подсушиваю батон, перемалываю его с помощью любого измельчителя. Затем еще раз подсушиваю и перемалываю. В результате, получаются хорошие мелкосмолотые сухари.

Сухари лучше хранить в морозилке, там они не приобретают никакого запаха. При хранении же при комнатной температуре приобретают застарелый запах.

6. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, затем в смеси сыра с сухарями.

7. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием обязательно с добавлением масла. Кляр хорошо масло впитывает, поэтому в процессе жарки добавляю его понемногу.

Жарим примерно 7-10 минут с каждой стороны.

После этого, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Нежная и сочная куриная грудка в кляре понравится и детям и взрослым.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Этот рецепт филе куры в сметанном соусе на сковороде беспроигрышный вариант для подачи с рисом или макаронами. Соус получается просто божественным, курочка нежной и, в результате, уплетается такое блюдо моментально.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • сухая аджика или другие пряности
  • мука для обваливания
  • масло для обжаривания

Приготовление

1. Филе куры нарежем поперек волокон. Благодаря этому, она получается мягчайшая.

2. Солим, перчим, посыпаем любимыми пряностями. После этого, обваливаем в муке и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Отдельно обжарим порезанную луковичку до мягкости.

4. В миску или кружку кладем сметану, и потихоньку добавляя 1  стакан воды, все время перемешиваем. Сметана с водой должны равномерно перемешаться. Солим по вкусу и можно добавить сюда же еще немного пряностей.

4. Обжаренный лук перекладываем к курице и выливаем воду со сметаной.

5. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Курочка в соусе просто объедение, рекомендую рецепт курицы в кляре на сковороде записать в свою кулинарную копилочку.

Конечно же, я готовлю и отбивные из филе курицы на сковороде, рецептом которых уже делилась. Также вариант сочных отбивных в пакете. Возможно, вам понравится готовить отбивные из окорочков куриных.

Рецепты из куриной грудки на сковороде я решила разнообразить нежными котлетами с добавлением баклажанов.

Рубленые пышные котлеты из куриной грудки рецепт с баклажаном

Пышные котлеты обычно готовлю с добавлением манной крупы. Именно она придаст пышность и сохранит сочность в котлетах. Такие котлеты можно готовить из окорочков.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 2 яйца
  • 1 луковичка средняя
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, черный перец, пряности
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Филе нарезаем острым ножом на небольшие кубики размером примерно 1 х 1 см. Если трудно так нарезать, то можно слегка филе подморозить, тогда оно нарежется идеально. Кстати, куриную кожу в данном рецепте я не убираю, а тоже нарезаю вместе с мясом, она придаст дополнительную сочность котлетам.

2. Луковичку нарежем как можно мельче.

3. В данном рецепте летом я добавляю баклажан. Его очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить кабачком или не добавлять совсем.

4. Смешиваем кубики курицы, баклажана, луковичку, яйца, манку, сметану или майонез, соль, перец, пряности.

Теперь, оставим постоять 20-30 минут обязательно.

5. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и закрываем крышкой.

Жарим по 10 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаточкой. В конце открываем крышку, чтобы котлетки подрумянились.

Получаются нежные котлеты-оладьи из филе курочки. По этому же принципу готовлю рецепт мясных оладьев. Из куриного филе есть рецепт диетических котлет с брокколи.

На гарнир можно подать горошек консервированный жареный или овощное рагу.

Чтобы разнообразить домашнее меню выбирайте разные варианты приготовления и готовьте с удовольствием. И это еще не все рецепты куриной грудки на сковороде, попробуйте приготовить курицу с грудинкой и овощами в духовке.

Видеорецепт куриной грудки томленой на сковороде

Видеорецепт сочного куриного филе в луково-сметанном соусе

Куриная грудка на сковороде-гриль

Как приготовить курицу на сковороде гриль: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Полезно знать

Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.

  • Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
  • Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
  • На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.

Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Как приготовить курицу-гриль на плите (легкий способ приготовления)

Курица гриль используется во многих рецептах. Я готовлю ее постоянно, так как кладу в сэндвичи и другие блюда. Это отличное дополнение для здорового меню. В филе-гриль мало калорий и огромное количество белка. Для жарки использую мясо без кожи, не используя панировку. Но, для оригинального рисунка гриль пришлось приобрести хорошую сковородку.

Курица-гриль приготовленная по моему рецепту позволяет сбросить лишние килограммы. Она питательное дополнение, которое кушаю с гарнирами и без.

В течение года не всегда можно приготовить курицу-гриль на открытом огне, особенно, когда на улице дождь. Поэтому, я делаю блюдо на сковороде в домашних условиях. Рекомендую использовать специальную сковороду для гриля из сверхпрочного материала. Если такой нет – подойдет посуда из чугуна.

Приправы для маринада

Обычно я кладу приправы по вкусу – не измеряя пропорции. В маринад добавляю проверенные мной травы. Но, не кладу кинзу, так как мне не нравится ее запах и терпкий вкус. Вы можете использовать специальные пакеты с маринадом, которые продаются в магазинах.
На 4 порции, нам потребуется:

    4 средних куриных грудки без кожи без костей;

    1 чайная ложка сушеного или свежего базилика с кинзой или петрушкой – я кинзу не использую;     1 чайная ложка сушеного орегано;    1/2 чайной ложки тмина;    1/2 чайной ложки чесночного порошка;    1/2 чайной ложки сахара;    Соль и перец по вкусу;    1 лимон или лайм по желанию;    1 столовая ложка оливкового масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

Ккал: 277.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Растительное масло, Томатный соус, Помидоры, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие, Зелень

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Цыплята «миньон» 2 шт. по 500 грамм
Соль по вкусу
Специи для курицы или гриля по вкусу
Чеснок свежий по вкусу/3-4 зубка
Масло растительное для жарки
Сидр 2-3 ст. л.

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут стать воплощением скуки. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но если вы замачиваете его в сверхбыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован.

Как долго можно держать курицу в маринаде?

Рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.

Как предотвратить прилипание курицы к решетке?

Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля. Если вы пытаетесь перевернуть и курица чувствует себя застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.

Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 °.Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.

Могу ли я адаптировать маринад?

Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар на мед или агаву! Нам нравится маринад для курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус. Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?

В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от поджаривания с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Что мне с этим подавать?

Ну, раз уж вы уже приготовили гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, может быть, мороженого из ананаса на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте в разделе ниже.

Более 90 других удивительных рецептов курицы можно найти в нашей последней кулинарной книге «Безумно простые куриные обеды».

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
  2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
  3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая курица барбекю | foodiecrush .com

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, чтобы каждый раз получать влажные и сочные куриные грудки барбекю.

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только он не сухой и не пережаренный. Но это НЕ рецепт. Это базовый навык, который может легко освоить любой, так что они тоже могут утверждать, что их курица-барбекю лучшая в своем районе.

Это простой рецепт, который быстро готов. Для маринадов или причудливых растираний не требуется лишнего времени. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус барбекю, который нужно намазать.

Берите салфетки, друзья мои. Давай приготовим нам курицу на гриле.

Куриная грудка без костей или куриная грудка с костями?

Куриные грудки без костей не будут иметь такого вкуса, как куриные грудки с косточкой / кожей. Вот почему поливание соуса барбекю в конце времени приготовления — это то, где вы почувствуете много аромата. И если приправить и приготовить правильно, даже мой рецепт куриных грудок на гриле без соуса может каждый раз быть ароматным и сочным.

Большинство куриных куриных грудок предпочитают белое мясо куриных грудок.Поэтому для быстрого приготовления курицы я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер. Техника такая же, время приготовления будет отличаться.

Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу. Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или пережариваются. Ищите куриные грудки, которые составляют от 6 до 9 унций на кусок. Если у вас куриные грудки тонкие на концах и жирные в середине, обрежьте тонкие кончики, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели..

Если вы хотите очень быстро приготовить куриную грудку барбекю, разрежьте бескостную грудку пополам, чтобы получились две тонкие котлеты. Они будут готовить вдвое быстрее.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

Что означает «курица барбекю»? Это на гриле или это барбекю? А чем отличается ставка? Разница между курицей, приготовленной на гриле, и курицей, приготовленной на гриле, в значительной степени заключается в различии в симантике и в том, где вы устанавливаете крышку.

Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля для создания эффекта духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон.Приготовление на гриле — это приготовление пищи с открытой крышкой и над более высоким прямым источником тепла. Вот где вы получите такое восхитительное блюдо на стейках и гамбургерах.

Но когда вы используете соус барбекю для курицы, горячий прямой источник тепла — это НЕ то, что вам нужно. Если вам не нравится, что ваш соус барбекю из курицы барбекю поджарился и подгорел.

Как долго готовить курицу барбекю

Готовите ли вы курицу барбекю на гриле или в духовке, вам нужно приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце.Такие соусы, как соус барбекю, содержат изрядное количество сахара, который легко подгорает. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность его пригорания.

При какой температуре готовить курицу барбекю

Готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 ° F и сок не станет прозрачным, затем оставьте на 5 минут, прежде чем резать. Внутренний нагрев повысит температуру до безопасного уровня 165 ° F, сохраняя при этом сочность и нежность курицы.

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Подготовьте чистые решетки для гриля, чтобы минимизировать прилипание, и предварительно разогрейте гриль до 400–450 ° F. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом или маслом канолы и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут при закрытой крышке. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем снова перевернуть. Варить на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте любимым соусом барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с другой стороны. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 160 ° F, а соки становятся прозрачными.Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол.

Как приготовить курицу барбекю в духовке

Разогрейте духовку до 450 ° F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут, или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Что подавать с курицей барбекю

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Лучшие куриные грудки барбекю

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний, все дело в простом методе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль , пробовать
  • свежемолотый черный перец , пробовать
  • 1/2 чашка вашего любимого соуса для барбекю

Инструкции

  1. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450 ° F). Почистите решетку для готовки.

  2. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима и натрите грудки.Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Выложите куриные грудки на горячий гриль. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут или до тех пор, пока они легко не отделяются от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Полейте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны. Готовьте, пока грудка не станет твердой на ощупь и непрозрачной на всем протяжении, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать).

  4. Переложить на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут. По желанию подавайте с большим количеством соуса барбекю.

Примечания к рецепту

Для приготовления куриных грудок BBQ в духовке:

Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут, или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным.Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол.

* В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вам нравится нарезанная целая птица или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто добавьте больше времени на приготовление.

Пищевая ценность

Лучшие куриные грудки барбекю

Количество на порцию (4 г)

калорий 190 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 498 мг 22%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 24 г 48%

Витамин A 114IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 9000 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Еще идеи рецептов куриного ужина

Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт куриной грудки на гриле {Quick and Juicy}

Нежная и сочная Куриная грудка на гриле с 30-минутным маринадом и простыми ингредиентами.Легкий рецепт курицы для летнего барбекю, ужинов без приготовления, салатов и закусок.

Куриная грудка Instant Pot или куриная грудка, фаршированная шпинатом, всегда на нашем зимнем обеденном столе. В летние дни этот рецепт куриной грудки на гриле станет долгожданным продуктом питания!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Цыпленок на гриле

Куриная грудка на гриле или как приготовить куриную грудку на гриле сочная и ароматная .Если у меня нет времени замариновать что-нибудь в пакете Ziploc на ночь, значит, и вы тоже. Но ты можешь. 🙂

Курица-гриль великолепна с пастой из цельной пшеницы, кукурузой в початках или приготовить из нее полезный куриный салат, какого черта ?! Любите аромат? Попробуйте мою курицу с кинзой и лаймом.

В более прохладные месяцы я приобрела привычку делать запеченную куриную грудку. Летом бросить самую дорогую курицу на гриль — это ответ на бесконечный вопрос: «Что на ужин ?!».Приходите в августе и в изобилии местных помидоров, вы обязательно должны попробовать этот рецепт из куриных помидоров в европейском стиле — сочные помидоры ломаются с большим количеством чеснока, обжаренные в оливковом масле. Делиш!

Куриная грудка на гриле с салатом из нута.

Советы по приготовлению лучшей куриной грудки на гриле

  • Не пережаривайте . Продолжительное время приготовления приводит к сушке мяса. А грудка — это уже самая сухая часть курицы.
  • Готовьте мясо в накрытом виде, чтобы на нем оставались красивые отметины от гриля.
  • Дайте куриной грудке отдохнуть после приготовления в течение 5-10 минут, накрыв крышкой — очень важно!
  • Да, вы можете использовать куриные бедра без костей — если вы любите темное и более жирное мясо. Я знаю! А также проверьте мой рецепт куриных бедер на гриле с восхитительным маринадом для курицы с кинзой и кокосом.

Простая приправа — 30-минутный маринад

Я украинец. Поэтому я считаю, что сочетание свежего чеснока, оливкового масла, лимона, соли и перца делает любую пищу сияющей.И когда вы используете эту приправу, вам не придется долго мариновать курицу. Это оно!

Я также не верю в растирание куриных грудок перед приготовлением. Конечно, это помогает приготовить курицу равномерно. Я просто не люблю и не успеваю этим заниматься. Вместо этого я нарезаю куриные грудки продольно до такой же толщины.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Рецепт был опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому на видео будет показана старая версия рецепта куриной грудки на гриле.

  1. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их тоньше.
  2. Мариновать от 30 минут до 24 часов. Положите в большую миску вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и цедрой, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Положите курицу на решетку, закройте крышку и запекайте на решетке на 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривать.Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту. Или я обычно разрезаю ножом, и если соки перестают быть розовыми — курица-гриль готова.
  4. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Это позволяет соку оседать внутри мяса, а не снаружи на нашей тарелке. Приготовление сочной курицы-гриль.

Что подавать с курицей на гриле?

Как хранить и разогревать курицу-гриль

Охладите куриных грудок на гриле в герметичном контейнере.Куриная грудка быстро сохнет, поэтому плотный контейнер является ключевым моментом. Идеально подходит для приготовления еды и имеет восхитительный вкус даже в холодном виде. Мы все время вытаскивали бабушкины куриные котлеты из холодильника.

Для разогрева рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или попробуйте холодно приготовленную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом.

Замораживание? Я не могу представить, чтобы когда-либо готовил куриные остатки, потому что в доме 3 мальчика.Но если вам посчастливилось добраться до этого момента, заморозьте в плотном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Его даже не нужно слишком долго размораживать — кладите замороженные в коробку для завтрака утром, а к обеду, разогретые в микроволновке, они выглядят как свежие.

Более сочные рецепты с курицей на гриле

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 большая цедра лимона и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 тертых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 молотого черного перца
  • Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы сделать их тоньше.Выложите в большую миску вместе с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, чесноком, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут или мариновайте до 24 часов.

  • Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Положите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривайте.

  • Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Подавать с зерновой гарниром и салатом, использовать в салатах или идеально подходит для приготовления еды.

Хранение: Заморозить на срок до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.
Для разогрева: Я рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или попробуйте холодно приготовленную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом. Рецепт изначально был опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому видео покажет старую версию рецепта.
  • Лайм подойдет вместо лимона.
  • Любые сушеные травы, такие как розмарин или базилик, тоже подойдут.
  • Всегда выбрасывайте куриный маринад.

калорий: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

ЛУЧШАЯ куриная грудка на гриле (супер легкий рецепт!)

Это ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки на гриле! Куриные грудки замаринованы в легком для приготовления влажном виде с использованием основных специй для кладовой, а затем обжарены на гриле до получения сочной и безумно вкусной. С помощью нескольких советов, которые у меня есть, научитесь жарить куриную грудку на гриле, чтобы она всегда была сочной и вкусной.

Давайте откажемся от легких и вкусных рецептов куриной грудки на гриле! Это моя самая любимая вещь, которую я делаю для своей семьи все лето.Куриные грудки ароматные и всегда сочные.

Этот рецепт действительно прост и идеален, чтобы держать его в заднем кармане, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе или вам просто не хочется думать о том, что приготовить на ужин. Ответ всегда — эти куриные грудки на гриле. Сделав их один раз, вы будете делать их снова и снова.

Я подаю их с овощами, которые ставлю на гриль с курицей и большим салатом. Из него получится быстрый и вкусный ужин.

Почему вы хотите приготовить куриную грудку на гриле

  • Это самая сочная курица на гриле. ← правда!
  • И самый вкусный. ← тоже верно!
  • Влажная смесь специй (сделанная из специй, которые вы, вероятно, сейчас имеете под рукой) придает ей тонны аромата.
  • Постная куриная грудка — это здоровый вариант белка. Если вы научитесь готовить их на гриле, чтобы они не высыхали, ваш ужин станет более здоровым и вкусным.
  • Они содержат мало углеводов, не содержат глютен, соответствуют палео и Whole30!

Лучший маринад из курицы на гриле

Чтобы приготовить самую вкусную куриную грудку на гриле, вам понадобится лучший маринад для курицы на гриле.Я пробовал больше куриных маринадов, чем могу сосчитать, и это лучший из тех, что я пробовал. Он адаптирован на основе рецептов, которые я использую в своих рецептах «Идеально запеченные куриные грудки» и «Сочные запеченные свиные отбивные».

Поскольку сухой жар барбекю может высушить куриные грудки, я приготовил для него влажный маринад. Это больше похоже на пасту (как вы можете видеть на картинке выше), она покрывает курицу одеялом из специй, которые помогают предотвратить ее высыхание. К тому же он потрясающе ароматный.

Вам понадобятся следующие специи:

  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Затем вы смешаете пару столовых ложек яблочного уксуса со специями (которые помогают сделать мясо нежнее) и достаточным количеством оливок. масло, чтобы сделать пасту.Этот простой маринад для курицы на гриле помогает сохранить сочность и аромат курицы.

Как долго мне нужно мариновать курицу?

Поскольку этот маринад действительно покрывает курицу, вам не нужно долго мариновать ее. Когда я тороплюсь, я покрываю курицу маринадом прямо перед включением барбекю. Даже тогда, всего за 10 минут, чтобы впитать аромат, он все равно остается восхитительным.

Если есть время, 2-3 часа идеально. Я не рекомендую мариновать куриные грудки дольше 8 часов, так как кислота из уксуса начнет разрушать мясо.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальную куриную грудку на гриле, у меня есть для вас ответ. К счастью, сочную и вкусную куриную грудку легко приготовить на гриле.

  1. Начните с лучшего маринада для курицы-гриль. Яблочный уксус в маринаде сделает курицу нежной, а покрытие из специй предотвратит ее высыхание.
  2. Если у вас есть коврик для барбекю, используйте его. Это делает уборку на одном дыхании!
  3. Используйте средний или высокий уровень нагрева.Вы хотите быстро приготовить курицу и получить много вкусных обугленных кусочков. Для этого вам понадобится горячий шашлык.
  4. Дайте куриным грудкам постоять 5 минут после того, как они снимутся с гриля.

Как долго готовить куриную грудку на гриле

«Уловка» для приготовления сочных куриных грудок на гриле заключается в том, чтобы не пережарить их. Куриная грудка — нежирное мясо, и оно высохнет и станет жестким, если оставить его на барбекю надолго.

Лучший способ определить, готова ли ваша куриная грудка сняться с гриля, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием.Курицу следует готовить при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса, чтобы не пережарить мясо.

Я обнаружил, что большинство куриных грудок прекрасно готовятся после 18 минут на гриле при среднем или сильном огне. Маленьким может потребоваться на 2 минуты меньше времени, а большим может потребоваться на 2 минуты больше. Я считаю, что лучше всего готовить грудки в течение 9 минут, затем перевернуть их и дать готовиться еще 7 минут перед тестированием, чтобы проверить, готовы ли они.Так вы не рискуете пережарить их.

Полезен ли рецепт куриной грудки на гриле?

Конечно! Куриные грудки, которые представляют собой нежирное мясо, содержат мало калорий, жира и белка. Этот рецепт сделан без сахара. Часто рецепты приготовления курицы на гриле требуют добавления сахара в ингредиенты. Но добавление сахара увеличивает вероятность подгорания маринада. Также совершенно необязательно брать здоровый кусок мяса и добавлять кучу нездорового сахара. Без сахара — лучший вариант!

Этот рецепт также содержит продукты с низким содержанием углеводов, без глютена, без молока, палео и Whole30.

Так что да, это очень полезный рецепт курицы-гриль!

Как только погода остынет, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом идеальной запеченной куриной грудки. Это версия, запеченная в духовке, и отличный способ продолжать наслаждаться ароматом этой куриной грудки на гриле в течение всего года.

Что подавать с курицей гриль

Я люблю подавать курицу-гриль с простым салатом и овощами-гриль. Вот несколько моих любимых:

Гарниры

Овощи на гриле

Картофель на гриле

И, конечно же, я люблю держать в руке шипучую маргариту с лаймом, пока я нахожусь на барбекю!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Рецепты с курицей на гриле

Распечатать

Описание

Это ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки на гриле! Куриные грудки замаринованы в легком для приготовления влажном виде с использованием основных специй для кладовой, а затем обжарены на гриле до получения сочной и безумно вкусной.С помощью нескольких советов, которые у меня есть, научитесь жарить куриную грудку на гриле, чтобы она всегда была сочной и вкусной.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка и чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано, соль и перец
  • 4 куриные грудки без костей

Инструкции

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец.Это будет густая паста.
  2. Добавьте в миску куриные грудки без костей и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Дайте им мариноваться, пока нагревается барбекю, или до 8 часов.
  3. Разогрейте барбекю до среднего или сильного огня и хорошо смажьте решетку маслом. (Или используйте мат для барбекю для легкой очистки.) Жарьте куриные грудки по 9 минут с каждой стороны или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
  4. Снимите их с гриля и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

PIN, чтобы сохранить на потом!

Рецепт куриных грудок на гриле Jenny’s

Новый любимец семьи! Я даю куриным грудкам впитаться, пока разогреваю гриль (около 5 минут), затем приправляю чесночным порошком, приправленной солью и приправой из итальянских трав. Я уменьшил огонь до среднего и готовил их «медленно и медленно» — около 6 минут с одной стороны, 10 минут с другой.Когда я переворачивала грудь, я наносила на каждую по кусочку масла, чтобы они оставались влажными. Результаты были выдающимися. Ничего обыденного и заурядного! Курица была полна аромата — можно было попробовать лимонный сок и приправы. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это удвоит количество приготовленной курицы. Мой муж разочарован, что остатков больше нет!

Моей семье это очень понравилось.Я кладу ингредиенты в замороженный пакет с курицей и даю мариноваться, пока она тает. В следующий раз я бы добавил приправленный перец и, может быть, немного чеснока. Очень хороший.

Сделать просто. Я объединил сухие ингредиенты с соком 2 лимонов и ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ и замариновал курицу примерно 15 минут перед приготовлением на гриле. Курица была влажной с легким лимонным вкусом.Сделаю еще раз.

Этим летом я сделал это дважды: в первый раз мы с трудом могли откусить какой-нибудь «лимон». Во второй раз я проткнул ножом пару дырок в курице и оставил ее в смеси с лимонным соком примерно на 5 минут. Затем я добавил немного приправы с лимонным перцем. Намного лучше, и у него был приятный легкий лимонный вкус.

Хороший, простой рецепт.Курица была влажной. Приправу Grill Mates Montreal от McCormick можно заменить приправленной солью. Это рецепт, который позволяет вносить изменения в соответствии с личными вкусами.

Так просто и так хорошо. Мой двухлетний ребенок сказал, что это было вкусно, и это даже понравилось придирчивому мужу и двенадцатилетнему ребенку. Я использовал Lawry’s в качестве приправы для соли и нарезал курицу кубиками для кебаба.Он был очень влажным и имел отличный аромат. Я уже передал его друзьям и семье.

Я БУДУ делать это снова и снова, в основном из-за того, что * ВСЕМ * моей семье нравилась И мне нравилась его простота. (Если вы не пережариваете) курица очень сочная с приятным, свежим, слегка пряным вкусом, то есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нарезанная (или я иногда делаю ее с куриными тушками) на листьях салата со сливочной заправкой.Спасибо, Дженни, за быстрый, полезный и «популярный» рецепт! Я всегда могу использовать такие рецепты!

Этот рецепт мне понравился среди других простых в приготовлении рецептов курицы, потому что приготовить его было так просто. Я люблю курицу немного острее и вместо лимонного сока втирала в банку приготовленную специю из лимонного перца. У него был отличный вкус, и я буду использовать его снова.

Это блюдо было УДИВИТЕЛЬНЫМ !! и я даже не стал жарить на гриле курица получилась очень вкусной и сочной посередине. Я поставил его в духовку на 25 минут на 350. Я оставил оставшийся лимонный сок и, когда курица была готова, сбрызнула его сверху. Я определенно сделаю это снова.

Как приготовить (самую сочную) куриную грудку на гриле

Научиться готовить куриные грудки на гриле — необходимость, особенно в теплое время года.

Курица-гриль — это просто, а остатки всегда приветствуются!

Я никогда не думаю о гриле как о кухонном приборе, но я полагаю, что это именно то, чем он является… его просто нет на кухне. Гриль действительно делает приготовление пищи быстрым, а простота позволяет готовить еду с минимальным количеством блюд!

На гриле можно приготовить все, что угодно; кукуруза на гриле, ананас на гриле, куриные крылышки на гриле с тилапией и пицца на гриле — вот некоторые из моих любимых блюд.Но гамбургеры, сосиски, хот-доги, стейки и, конечно же, куриные грудки всегда так хороши на горячем гриле!

Я не знаю многих, кто не любит жареную куриную грудку (за исключением, конечно, моих друзей-вегетарианцев). Они легкие, универсальные, из них можно приготовить множество блюд. Из всех способов приготовления курицы мне больше всего нравится куриная грудка на гриле!

Сегодня я отвечаю на распространенные вопросы о том, как приготовить куриные грудки на гриле, а также делюсь своим любимым маринадом.Вам понравится легкость и аромат, и я уверен, что вы будете использовать этот рецепт курицы для всех видов рецептов!

Как приготовить куриную грудку без костей на гриле

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить гриль. Я всегда обрызгиваю решетку антипригарным спреем еще до того, как включаю гриль. Когда гриль включен, я предпочитаю установить его на средний или сильный огонь.

Я обычно обрезаю курицу и ставлю на прямой огонь. Жарьте первую часть куриной грудки на гриле в течение 6-10 минут (это зависит от толщины курицы).Переверните курицу и запекайте вторую сторону еще 6-10 минут. Если курица прилипает к решетке гриля, когда вы пытаетесь ее перевернуть, оставьте ее как есть! Цыпленок говорит вам, что не готов ко второй стороне!

Всегда используйте термометр с мгновенным считыванием показаний для проверки внутренней температуры мяса, это верно независимо от того, готовите ли вы на гриле, на плите или в духовке.

Если вы собираетесь использовать куриные грудки на костях, добавьте к указанному выше времени приготовления 4 минуты.

Как подготовить куриную грудку к грилю

Куриной грудке не нужно много перед приготовлением на гриле. Можно посолить и поперчить, и пусть будет.

Вы маринуете куриную грудку, как я сделал здесь. Лучше всего дать курице мариноваться не менее 30 минут, но вы также можете дать куриной грудке мариноваться несколько часов.

Рассол — это еще один способ придать жареной куриной грудке аромат и влагу.Дайте куриной грудке погрузиться в раствор, состоящий из 1 части уксуса, 1 части сахара и 8 частей воды. Курицу не нужно замачивать долго, 30 минут вполне достаточно.

Добавление приправ или сухого крема также придаст особый аромат любой курице. Сухое натирание, используемое в этом рецепте сухого натертого куриного крылышка или в этой индейке, можно использовать для ароматизации куриных грудок.

Некоторые люди толкают куриные грудки перед приготовлением. Это сократит время приготовления и обеспечит равномерное приготовление.Для этого поместите куриную грудку между кусочками вощеной бумаги и измельчите курицу на тонкие кусочки с помощью бюллетеня для мяса.

Примечание по приготовлению курицы: убедитесь, что вы используете одну разделочную доску для курицы и один нож; не используйте их ни для каких других продуктов во время работы с курицей. После использования вымойте руки, разделочную доску и посуду, прежде чем прикасаться к чему-либо еще. Сырая курица содержит бактерии, которые очень легко могут инфицировать друг друга.

Как приготовить куриные грудки на гриле

Раньше я думал, что если ты собираешься приготовить курицу барбекю, то ты задушишь куриные грудки соусом ПЕРЕД приготовлением на гриле.Я довольно быстро понял, что это не так.

Если вы планируете использовать соус барбекю, приготовьте куриную грудку на гриле, следуя инструкциям, приведенным выше. За 2-3 минуты до того, как вынуть жареные куриные грудки, смажьте курицу своим любимым соусом барбекю.

Можно ли приготовить замороженную куриную грудку на гриле?

Технически да, можно. Для этого увеличьте время приготовления на 50%. Но на всякий случай и для уверенности в том, что курица полностью прожарилась, лучше всего готовить на гриле полностью оттаявшую курицу.

Можно ли заморозить куриную грудку на гриле?

Слишком много куриных грудок на гриле? Не волнуйтесь! Поджарьте курицу на гриле, чтобы позже смешать ее с салатами, супами, пастой и бутербродами. Чтобы заморозить приготовленную курицу, поместите приготовленную курицу в пакет для морозильной камеры, выдавите воздух и поместите пакет в холодильник для охлаждения перед хранением в морозильной камере. Вы также можете обернуть грудь по отдельности и размораживать по одной по мере необходимости.

Дайте курице оттаять в холодильнике перед подачей на стол.

Полезны ли куриные звери на гриле?

Куриная грудка без кожи — долгожданное дополнение к любой диете! Куриная грудка содержит здоровую дозу нежирного протеина и позволяет дольше сохранять чувство сытости с меньшим количеством калорий. Кроме всего прочего, курица просто вкусная!

Маринады с курицей

Пряный азиатский маринад

Куриный маринад бальзамический

Маринад с курицей на острове

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 55 минут

Обязательно научитесь готовить куриные грудки на гриле, особенно в теплое время года.Курица-гриль — это просто, а остатки всегда приветствуются!

Состав

  • 4 большие куриные грудки
  • ½ стакана оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Цедра лимона
  • Гриль на среднем огне по 8-10 мин с каждой стороны до 165 градусов

Инструкции

  1. В сумке с застежкой-молнией смешайте курицу и оливковое масло.чеснок, соль и лимонный сок. Охладите не менее 30 минут.
  2. Обрызгайте решетки уличного гриля антипригарным спреем и нагрейте гриль до среднего. Поместите курицу на решетку и запекайте курицу по 8-10 с каждой стороны.
  3. Дайте курице поджариться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 444 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 25 г Холестерин 102 мг Натрий 622 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 38 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Соединитесь с Лимонами для Лулу!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #lemonsforlulu! Очень хотелось бы увидеть твои таланты!

У меня есть группа, посвященная еде и вам! Зайдите на страницу моей группы на Facebook и присоединяйтесь к веселью! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться рецептами, общаться с другими и видеть больше лимонов для Лулу.Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Цыпленок любят многие, и его можно приготовить разными способами! Вот несколько моих любимых рецептов курицы на гриле!

Курица-гриль, покрытая дымно-сладким соусом барбекю.

Получить рецепт

Шашлык из курицы по-средиземноморски легкий и вкусный!

Продолжить чтение

Вам понравится дымный аромат, который придают эти крылышки гриль!

Продолжить чтение

Куриные крылышки и голени с кунжутным имбирем глазируют, а затем обжаривают до золотистого цвета.Непосредственно перед подачей сверху дополнительно поливают глазурью!

Получить рецепт

Острые голени идеально приготовлены на гриле!

Продолжить чтение

Это блюдо на гриле, а не запекание!

Продолжить чтение

Куриные грудки BBQ — Damn Delicious

11 июля 2016 г.

Нежнейшая, сочная курица, приготовленная на гриле до СОВЕРШЕНСТВА, задушенная густым домашним соусом BBQ.Вы также можете сделать это заранее!

Лето — это , а не , одно из моих любимых сезонов.

Для начала, мне нравится сезон свитеров. Потому что я обычно могу украсть дополнительную порцию картофеля под своими неуклюжими бабушкиными свитерами.

Но я думаю, что этот цыпленок-барбекю изменил правила игры для меня.

В этих отметинах от гриля есть что-то такое, что делает лето намного лучше.

Plus.Этот домашний соус для барбекю, ребята. Это то, что вы захотите поставить на E-V-E-R-Y-T-H-I-N-G.

Я имею в виду, не осуждайте меня, но сегодня утром я полностью намазал этим свои яйца. И да. Это было эпично.

Куриные грудки BBQ

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая нежная и сочная курица, приготовленная на гриле до ПЕРФЕКТА в густом домашнем соусе барбекю.Вы также можете сделать это заранее!

вход

Куриные грудки BBQ

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Взбейте вместе кетчуп, уксус, коричневый сахар, патоку, вустерширскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 1/4 стакана воды.Зарезервируйте 1/3 стакана и отложите.
  2. ОБЪЕДИНЯЙТЕ смесь кетчупа и курицу в мешке-слайдере размером галлон или в большой миске; мариновать по крайней мере от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ гриля до средней температуры.
  4. ПРОДОЛЖИТЕ дренажные отверстия в листе антипригарной фольги Reynolds Wrap® с помощью вилки для гриля. Положите фольгу на решетку для гриля антипригарной (тусклой) стороной вверх.
  5. ПОЛОЖИТЕ курицу на фольгу и готовьте, перевернув один раз и поливая зарезервированным 1/3 стакана маринада до полной готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
  6. ПОЛУЧИТЬ немедленно, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

Reynolds Kitchens Совет: используйте антипригарную фольгу Reynolds Wrap®, чтобы курица не прилипала к решеткам гриля.

Reynolds Продукт: Антипригарная пленка Reynolds Wrap®