Куриная грудка с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||
по вкусу | 200 г | ||
1 шт. | 30 мл | ||
100 мл | 70 г |
Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и сыром:
Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.
Куриная грудка с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.
Шаг 3:
Немного отбить куриное филе.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить филе.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.
Шаг 8:
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.
Шаг 9:
На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.
Шаг 10:
На грибы выложить сметану.
Шаг 11:
Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.
Шаг 12:
Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 13:
Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
фото и рецепты для духовки, мультиварки и сковороды
Ниже представлена подборка рецептов с фото, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, которая предлагает, как простые, так и сложные гарниры с данными продуктами на любые случаи и поводы.
Куриная грудка с шампиньонами, луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками
- 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами
- 3 сладких перца, измельченные соломкой
- 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
- 250 г сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл нежирных сливок
- 1 пучок петрушки
Приготовить куриные грудки с шампиньонами можно разными способами, но если требуется необычное блюдо на праздничный стол или к важному событию, тогда данный рецепт – это именно то, что нужно.
Замариновать грудки в сметане с чесноком и петрушкой.
Спассеровать одновременно лук и сладкий перец в течение 3–5 минут, затем положить шампиньоны и пассеровать еще 3 минуты.
Добавить филе грудки цыпленка с маринадом, сливками и специи, довести до готовности.
Куриная грудка с цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты
- 700 г филе куриных грудок,
- 400 г цветной капусты
- 3 луковицы
- 1 большая морковь
- 100 г свежих шампиньонов
- 100 г зеленой фасоли
- 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1–2 лавровых листа
- 3–5 горошин черного или душистого перца
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу, вода
- соленые огурцы
Следующий рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке поможет разнообразить ежедневное меню и порадовать семью вкусным, ароматным блюдом.
- На дно порционных горшочков положить измельченный лук, на него – мясо, залить горячей водой так, чтобы только покрыло продукты, поставить в предварительно нагретую духовку и варить около 30 минут.
- Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей.
- Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
- Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковь – кружочками или тонкой соломкой.
- По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25–30 минут.
- Куриная грудка с шампиньонами и остальными компонентами, приготовленная в духовке подается в горячем виде с солеными огурцами.
Пирог с куриной грудкой и свежими или маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки, щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
Для начинки
- 400 г куриных грудок
- 2 головки лука
- 150 г свежих или маринованных шампиньонов
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- соль и перец по вкусу
Среди множества рецептов, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, особым спросом пользуются те из них, которые относятся к выпечке. И дети, и взрослые очень любят сытные, ароматные пироги с мясом и грибами.
Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.
Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы, нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать; соль и перец по вкусу.
Куриную грудку можно соединить с маринованными шампиньонами, от этого начинка приобретет особый пряный привкус.
Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на две трети) и залить соком, полученным при жарке. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190 градусов) на 1,5 часа.
Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока, оставшегося от жарки.
Этот рецепт пирога с куриной грудкой и с шампиньонами рекомендуется делать в тех случаях, когда близкие и друзья собираются вместе за чашечкой чая. Именно в таких случаях наиболее желаема аппетитная выпечка.
Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 400 г моркови
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- по 4 стручка сладкого и острого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. соевого соуса
- 250 мл куриного бульона
- соль по вкусу
Жаркое из куриной грудки с шампиньонами, рецепт которого представлен ниже, это полноценный сытный обед или ужин для тех, кто любит ароматные, сытные и вкусные блюда из мяса и грибов, а также для тех, кто придерживается здорового питания.
- Морковь и перец вымыть.
- Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку.
- Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
- Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.
- Рис промыть и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде.
- Грибы промыть, порезать небольшими кубиками.
- Соединить куриную грудку с шампиньонами, обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки мяса.
- Затем добавить овощи, рис, тушить в течение 10—15 минут, не забывая помешивать.
- Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 – 4 минут.
- К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.
Рассольник с курицей, помидорами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 2 помидора
- 1 пучок зелени петрушки, перец
Рассольник с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и огурцами станет прекрасным первым блюдом на кухонном столе, которое своим ароматом быстро соберет за обедом всех домочадцев.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить шампиньоны и огурцы, поперчить, варить 5 минут. Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу добавить в рассольник зелень петрушки.
Куриная грудка с шампиньонами, картошкой и луком
Ингредиенты
- филе куриной грудки с кожей – 4 шт.
- растительное масло – 100 мл
- молодой картофель – 400 г
- репчатый лук – 200 г
- шампиньоны – 550 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян свежий – 1–2 веточки
- куриный бульон – 200 мл
- сливочное масло – 80 г
- соль, перец
Для зеленного масла
- микс зелени – 20 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 100 г
- пармезан тертый – 70 г
- сухари панировочные – 70 г
Данный рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке должен быть у каждой хозяйки, коллекционирующей оригинальные, изысканные и очень вкусные блюда из грибов.
Подготовить зеленное масло. Зелень и чеснок измельчить, маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Все ингредиенты смешать и завернуть в пленку в виде колбаски. Дать маслу застыть в холодильнике. Готовое масло нарезать на медальоны и нафаршировать им куриные грудки (выложить под кожу). Фаршированные грудки обжарить на части растительного масла с двух сторон с солью и перцем. Довести в духовке до готовности при 180 °C в течение 15 минут. Молодой картофель отварить, дать остыть и разрезать пополам. Лук нарезать соломкой, спассеровать на оставшемся растительном масле. Добавить к луку шампиньоны, разрезанные вдоль, и картофель с чесноком и тимьяном. Влить куриный бульон, довести до кипения и при постоянном помешивании распустить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Гарнир выложить на тарелки, сверху – куриные грудки, разрезанные на медальоны.
Куриную грудку с картошкой и шампиньонами в духовке стоит лишь один раз попробовать, чтобы это блюдо навсегда стало одним из самых любимых.
Жареная куриная грудка с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 400 г куриных грудок
- 125 г вареной ветчины
- 200 г риса
- 150 г шампиньонов
- 1 стручок сладкого зеленого перца
- 1 луковица
- 1 стручок острого перца
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сухого хереса
- по 250 мл куриного бульона и молока
- растительное масло, петрушка, соль, перец
- Рис отварить, не разваривая. Отваренную куриную грудку и ветчину нарезать кубиками.
- Сладкий перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
- Лук измельчить.
- Стручок острого перца нарезать и очистить от семян.
- Обжарить мясо в горячем растительном масле, добавить лук, сладкий перец.
- Далее куриную грудку жареную и другие компоненты соединить с шампиньонами, слегка обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой.
- Развести бульоном, молоком и хересом.
- Добавить ветчину и острый перец.
- Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить.
- Блюдо украсить петрушкой и подавать.
Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 400 г
- чеснок – 5–6 зубчиков
- розмарин – 4–5 веточек
- паприка копченая – 100 г
- оливковое масло – 150 мл
- спаржа зеленая – 200 г
- соль, перец
Для соуса
- шампиньоны – 250 г
- лук-шалот – 70 г
- оливковое масло – 50 мл
- коньяк – 100 мл
- бульон овощной – 150 мл
- сливки 33 % – 200 г
- тимьян – 1 веточка
- соль, перец
Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами – нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.
Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот – мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.
Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.
Куриная грудка с замороженными шампиньонами в сливках
- большая куриная грудка без кожи
- шампиньоны замороженные – 300-400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливки – 1 пакет
- соль, перец, зелень
Куриная грудка с шампиньонами в сливках – это нежнейшее блюдо – как в смысле вкусовых качеств, так и по внешнему виду.
Для начала нужно почистить, промыть и порезать лук крупными кубиками, после чего отправить в мультиварку, включив “пирог” на 10 минут. Туда же добавить грибы крупно порезанные (мелкие грибы можно целиком), обжаривать вместе еще 10 минут. Дальше – куриную грудку нарезать небольшими кусочками, все перемешать, влить столько сливок, чтобы чуть прикрыли курицу с грибами. Посолить, поперчить, добавить горсть сухих трав (орегано, тимьян) и включить режим “быстрый”.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках в мультиварке готовится быстро, получается очень вкусно и хорошо сочетается с рисом или макаронами.
Куриная грудка с шампиньонами, артишоками и сыром
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) — 200 г
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 0,5 шт.
- консервированные артишоки — 120 г
- сыр – 150 г
- куриный бульон — 50 мл
- вермут — 20 мл
- сливочное масло — 10 г
- оливковое масло — 10 мл
- мука — 10 г
- панировочные сухари — 20 г
- зелень петрушки — 20 г
- черный молотый перец, соль по вкусу
Куриная грудка с шампиньонами и сыром – идеальное сочетание продуктов, на основе которого можно приготовить массу великолепных блюд. Одно из них описано ниже.
Куриную грудку разрезать на половинки, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, солью и черным перцем, и обжарить в сливочном и оливковом масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после курицы. Затем добавить артишоки, а через несколько минут положить нарезанные ломтиками шампиньоны, влить куриный бульон и вермут и тушить до готовности грибов.
Куриное мясо выложить в форму, залить тушеными грибами с овощами и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. За несколько минут до готовности вынуть форму из духовки, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и убрать запекаться до полной готовности.
Куриные грудки с шампиньонами, луком, артишоками и сыром выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Куриные грудки с шампиньонами и горчицей в мультиварке
Ингредиенты
- 4 кусочка (примерно 680 г) куриных грудок
- 400 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ½ ст. сливок
- 2 ст. л. горчицы с цельными зернами
- 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
- Натрите куриные грудки солью и перцем.
- Порежьте шампиньоны на 4 части.
- Подогрейте куриный бульон.
- Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 мин.
- Разогрейте мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.
- Налейте 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления.
- Обжарьте на нем куриные грудки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Переложите их на тарелку.
- Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 мин. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления.
- Положите туда чеснок и пассеруйте 3 мин.
- Добавьте порезанные шампиньоны и ¼ ч. л. соли и пассеруйте еще 7 мин.
- Добавьте куриный бульон и кипятите 10 мин с открытой крышкой.
- Положите в емкость куриные грудки и закройте крышкой. Давление – 0. Время готовки под крышкой – 20 мин.
- Когда грудки приготовятся, добавьте к ним сливки и горчицу и снова закройте крышку.
- Еще раз выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время – 30 мин, давление – 0.
- Сразу после подачи на стол украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Куриная грудка с консервированными шампиньонами луком в сметане
Ингредиенты
- куриная грудка
- 100 г консервированных шампиньонов
- 1/2 луковицы
- готовая приправа для курицы
- 3 ч. ложки сметаны
- 20 г тертого сыра
- лимонный сок
- растительное масло, соль
Куриная грудка с консервированными шампиньонами, с добавлением сметаны и сыра получается сочной, нежной и весьма аппетитной
Грудку нарезать брусочками поперек волокон, посыпать приправой для курицы, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и уложить в огнеупорную посуду. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, туда же положить нарезанные шампиньоны, обжарить. Выложить эту смесь на мясо, добавить указанное количество сметаны, посыпать тертым сыром.
Куриную грудку с шампиньонами и другими компонентами в сметане запекать в предварительно нагретой духовке 15–20 мин под крышкой и 10 мин без крышки, пока сыр не зарумянится.
Поделиться статьей:
Куриная грудка с шампиньонами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке: рулетики, мясо по-французски, жюльен, фаршированная грудка
Вариант 1: Классический рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке
Не используйте цветной лук и слишком ароматные травы вроде кинзы, будьте умерены, добавляя чеснок. Блюдо должно выйти нежным и «сливочным», с соответствующим вкусом и сочностью.
Ингредиенты:
- стакан густой, калорийной сметаны;
- полкило белого куриного филе;
- шампиньоны – 200 граммов;
- ложка подсолнечного и две – сливочного масла;
- сыр – 180 граммов;
- пучок сборной зелени;
- соль, специи для курятины;
- зубок чеснока;
- крупная салатная луковичка.
Пошаговый рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Ополоснув и обсушив курятину, распустите её вытянутыми ломтями и слегка отбейте. Нет необходимости тонко распластовывать мякоть, просто пройдитесь по ней молоточком, чуть сплющивая и выравнивая утолщения. Разложите филе на противень, густо смазанный постным маслом.
Шаг 2:
Ломтик сливочного масла медленно растопите, и прямо с руки нарежьте к нему в сковороду шампиньоны. Прижарьте их на малой температуре в течение минут десяти, остудите прямо в сковороде. Луковицу распустите полукольцами. Отбитое мясо присаливаем и перчим, поверх него раскладываем вначале грибы, на них лук.
Шаг 3:
Промытую зелень крошим острым ножом, заливаем сметаной. В ту же ёмкость рубим чеснок и перемешиваем соус, густо покрываем им ломти филе. Сыр натрите крупной, но короткой стружкой, аккуратно разложите поверх ломтиков филе.
Шаг 4:
Запекаем до сорока минут, нагрев устанавливаем на 180 градусов и не изменяем на протяжении всего времени.
Вариант 2: Быстрый рецепт запечённой куриной грудки с шампиньонами в духовке – «Гармошка»
Есть возможность сэкономить время, но не делайте этого с сыром! Блюдо в многочисленных источниках рекомендуют подавать горячим, но остывшим оно тоже хорошо, и тем вкуснее, чем качественнее использованный сыр.
Ингредиенты:
- четыре некрупных половинки филе с грудок;
- большой и мясистый помидор;
- шампиньоны – пара крупных грибов;
- три столовых ложки высокожирной сметаны и одна, неполная – домашней горчицы;
- 100 граммов сыра;
- соль, смесь перцев, по вкусу – чеснок.
Как быстро приготовить куриную грудку с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Рубленый чеснок, сметану, горчичный соус и специи смешиваем в пиале. Присаливаем по вкусу, с небольшим запасом. С курятины срезаем абсолютно всё, оставляя лишь белую мякоть. Удаляем плёнки, если осталась – кожицу, жир. Промываем и просушиваем, острым ножом рассекаем мясо, не доходя на сантиметр до противоположного края.
Шаг 2:
Густо смазываем соусом филе, в том числе и во всех прорезях. Укладываем в свободную плоскую ёмкость, прикрываем, маринуем до получаса.
Шаг 3:
Сыр и вымытый помидор нарезаем небольшими тонкими ломтиками такого размера, чтобы они лишь на две трети помещались в прорези на ломтях курятины. Помогая ножом, аккуратно и не слишком туго наполняем куриную «гармошку» брусочками начинки. Так же тонко нарезаем грибы и помещаем в каждый разрез по ломтику.
Шаг 4:
Идеальна жаровня – глубокая форма для запекания, в которой фаршированные ломтики курятины поместятся не соприкасаясь. Застелите её кулинарным пергаментом, выложите мясо и до 25 минут выдержите в духовке при 200 градусах.
Вариант 3: «Жюльен» – куриная грудка с шампиньонами в духовке под сыром
У этого французского блюда столько вариаций, что оно, пожалуй, мало кому уступит в этом. Готовят его и очень сложными способами, но мы приглашаем полакомиться простым жюльеном из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – сто граммов и столько же куриного филе;
- небольшая луковичка;
- столовая ложка муки;
- по двадцать граммов масла растительного и сливочного;
- половина стакана среднекалорийных сливок;
- ломтик острого сыра – 50 граммов;
- соль и мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанную соломкой луковичку не сильно прижарьте на растительном масле. Ломтиками, не больше мизинца, нарежьте промытую и обсушенную курятину. Грибочки нарезаем тоже продолговатыми кусочками, но мельче, чем мясо.
Шаг 2:
К начавшему румяниться в сковороде луку добавьте сливочное масло, а как только ломтик растает от нагрева, выложите грибы вместе с курятиной. При сильном нагреве и постоянном помешивании довести продукты до полуготовности и посыпать мукой.
Шаг 3:
Пока мука не прожарится, помешиваем, не позволяя образовываться комочкам. Вливаем сливки, посыпаем мускатом и солью, готовим до лёгкого загустения соуса. Перекладываем продукты в небольшую металлическую ёмкость.
Шаг 4:
Отправляем жюльен в раскалённую духовку на 10 минут, нагрев может достигать 210 градусов. Крупной стружкой натираем сыр, быстро посыпаем им жюльен и не уплотняем. Блюдо доводится до готовности ещё пять минут.
Вариант 4: Рулетики из куриной грудки с шампиньонами в духовке
Столь изящный способ подготовки мяса, как сворачивание из него рулетов, только кажется сложным. За исключением отбивания филе, хлопот с блюдом почти никаких. В рецепте не указано, но грибы в таком виде чаще всего несолёные. Этот пробел нужно исправить – слейте с них влагу и на минуту негусто посыпьте крупной солью, затем стряхните оставшиеся кристаллики.
Ингредиенты:
- филе с грудки двух куриных тушек;
- резанные стерилизованные шампиньоны;
- две ложки яблочного уксуса и одна – соевого соуса;
- по чайной ложечке сахару и соли;
- половинка среднего лимончика;
- тёртый чеснок;
- ложечка неострой смеси пряностей;
- масло и пригоршня рубленой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Распускаем филе тонкими ломтиками, шириной сантиметра четыре и максимально возможной длины. Отбиваем мясо несильно и стараясь не прорвать нежную мякоть. Складываем в просторную миску с наклонными стенками, поливаем смесью уксуса с соевым концентратом.
Шаг 2:
Посолите мясо и посыпьте сахаром, добавьте чеснок и выдавите сок из лимона. На выбор добавьте измельчённую зелень сразу или оставьте для сервировки готового блюда. Посыпаем пряностями и перемешиваем, поливаем маслом и выдерживаем до шести часов в холодильнике.
Шаг 3:
Грибочки нарежьте крупно, но тонко. Ломтики шампиньонов выкладываем по одному на кусочки отбитой маринованной курицы, сворачиваем в рулетики и плотно выкладываем на противень. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем на сорок минут в духовку. Выдерживайте температуру нагрева у отметки 180 градусов.
Вариант 5: Фаршированная куриная грудка с шампиньонами в духовке в фольге
Оригинальный рецепт предполагает, что один рулет будет содержать сливочный сыр, а второй – твёрдый. По вашему усмотрению можете готовить, используя один вид сыра, соответственно удвоив его количество и полностью исключив ненужный.
Ингредиенты:
- белое мясо с грудки одного крупного цыплёнка;
- шампиньоны любого размера – 150 граммов;
- среднеразмерная луковичка;
- пригоршня тёртого твёрдого сыра и столовая ложка сливочного;
- ломтик сливочного масла;
- ложка ядрёной горчицы;
- ароматные травы;
- соль и чеснок;
- четыре ложки столового уксуса, разбавленного 1:1 водой.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко нарежьте луковицу и грибы. Сковороду разогрейте, сразу с маслом, выложите и спассеруйте шампиньоны вместе с луком.
Шаг 2:
Уксусу, горчичку, ложечку тёртого чеснока и пряности перемешайте и присолите. Не забудьте уксус разбавить, то есть на две ложки пищевого подлейте столько же воды. Промытую курятину промокните, сложите целыми ломтями в пакет и залейте подготовленным составом. Выдержите мясо в маринаде до получаса.
Шаг 3:
Курятину чуть оботрите, маринад не выбрасывайте. Ломтики мяса надрезаем остриём ножа с любого из узких краёв. Прорезь должна уходить в глубину ломтя, но не быть сквозной. Таким способом из обеих половинок филе подготавливаем кармашки для начинки.
Шаг 4:
Половину подмороженного масла делим на четыре равных части, по одной из них укладываем на дно каждого из мясных кармашков. Плотно наполняем ломтики филе начинкой из пассерованных грибов, укладываем сверху ещё по части масла. Один из рулетиков наполняем почти доверху твёрдым сыром, второй – сливочным. Сводим края и прихватываем их деревянными шпажками.
Шаг 5:
Вторую часть масла растапливаем медленным нагревом и, чуть подняв температуру, поджариваем на нём курятину со всех сторон. Сковорода должна быть массивной и без пластиковых или деревянных ручек, подлейте на неё остатки маринада из пакета и поставьте на четверть часа в сильно прогретую духовку. Выньте зубочистки, разрежьте каждый кармашек пополам, на порции, и подавайте с горячим гарниром.
Грудка, запеченная в духовке с грибами
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке с грибами под сметанным соусом — очень вкусное, сочное и простое в приготовлении блюдо.
Для этого рецепта лучше всего взять куриную грудку с костным скелетом и обязательно с кожей. При запекании жир вытопится, а сама кожа поможет удержать влагу внутри куска, поэтому нежное белое мясо не пересушится.
Сметана добавит сочности и мягкости, придаст сливочный вкус. А запеченные шампиньоны и специи сделают блюдо аппетитно-ароматным. Перед такой куриной грудкой трудно устоять. Впрочем, не нужно себе отказывать в удовольствии — при всем богатстве вкуса данное блюдо из курицы не слишком калорийное. Так что худейте вкусно!
Общее время: 160 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 106.17 кКал на 100 г
Ингредиенты
- грудка на кости (с кожей) – 1 шт. (780 г)
- сметана – 100 г
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- сванская соль красная – 1 ч. л.
- шампиньоны – 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу разделать следующим образом: уложить на спинку, сделать надрезы вдоль ножек, а затем срезать вместе с ребрами, отделив таким образом от хребта.
Птица у меня была крупной, вес грудки 780 грамм — ориентируйтесь на этот вес, регулируя количество специй и соли.
На грудке сделать глубокие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
Для маринада смешать сметану со всеми приправами. Если сванской соли у вас нет, то замените ее 1 ч. л. обычной поваренной соли и дополнительно добавьте в список ингредиентов 0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока, 1 щепотку острого перца.
Хорошо обмазать маринадом мясо.
Поместить в пакет и убрать в холодильник — минимум на 2 часа (а еще лучше на ночь).
Когда куриная грудка промаринуется, переложить ее в форму для запекания. А в пакет с остатками маринада засыпать грибы (чистые, целые), встряхнуть несколько раз.
Выложить грибы по бокам вокруг грудки. Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 40 минут.
Вот такая аппетитная, очень сочная куриная грудка в духовке получилась, а как вкусно пахнут грибочки — словами не передать, нужно самому пробовать! Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с грибами и помидорами под сырной корочкой
Личные впечатления о рецепте:
Это блюдо готовится очень быстро, а получается, в итоге, вкусно, безопасно для фигуры и здоровья и, что немаловажно, сытно! Порадуйте себя и своих близких вкусной и здоровой едой! Запекаем куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой!
Чтобы запечь куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка куриная – 300 г
- соус соевый – 50 мл
- грибы – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- специи – по вкусу
- сыр твердый – 50 г
- брынза – 50 г
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой
Пошаговое приготовление
1. Куриную грудку разделяем на отбивные, немного отбиваем и заливаем соевым соусом на пару часов.
2. На дно формы для выпечки выкладываем одним слоем внахлест подготовленную куриную грудку.
3. Свежие шампиньоны нарезаем тонко и укладываем на грудку, приправляем специями. Я посыпала хмели-сунели и смесью трав.
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Укладываем внахлест на грибы.
5. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Сыр (твердый и брынзу) натираем на мелкой терке и перемешиваем.
7. Посыпаем грудку сырами и запекаем, не закрывая, еще минут 15-20, до золотистой корочки.
Подаем запеченную куриную грудку с грибами и помидорами под сырной корочкой с зеленью!
Приятного аппетита с запеченной куриной грудкой с грибами и помидорами под сырной корочкой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт для духовки с фото
Мясо птицы ценится особенно высоко не только за его диетичность и уникальную пользу, но и возможность приготовить множество всяческих вкусных блюд. Так, невероятно аппетитной получается куриная грудка, запеченная с сыром и грибами в духовке. Сочетание этих трех основных компонентов делает лакомство непревзойденным. Его вкус получается насыщенным и выразительным, а аромат способен свести с ума любого, кто еще не стал вегетарианцем. Однако особый кулинарный шик этой композиции придает сыр, образуя пикантную и особенно лакомую корочку.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать удивительно сытное, аппетитное и невероятно вкусное лакомство в духовке, вам не потребуются сложные, редкие и очень дорогие ингредиенты. Чтобы превратить обычный повседневный ужин в маленький пир, необходимы:
- замороженные шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- луковица – ½ головки;
- растительное масло – для жарки;
- специи и соль – по вкусу.
На заметку! Для подачи готового мяса под оригинальной и невероятно аппетитной «шубкой» можно использовать свежие овощи, зелень и листья салата. Но это по желанию.
Как запечь куриные грудки с сыром и грибами
Только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса птицы по этому рецепту сопряжено с большим количеством возни и огромной тратой времени. На самом деле это совершенно не так! Если вы решите сделать куриное филе под аппетитной «шубкой» из шампиньонов и сыра, у вас не уйдет много сил на кулинарный эксперимент.
- Если все компоненты, которые потребуются в процессе приготовления горячей мясной закуски, которая, кстати, совсем неплоха и в охлажденном виде, готовы, то можно смело браться за дело. Луковицу нужно очистить и измельчить.
- Полученная луковая нарезка высыпается на сковороду, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Обжаривается заготовка до тех пор, пока не поменяет оттенок и не приобретет пикантный золотистый цвет.
- Далее открывается пакет с замороженным грибами. Поскольку обычно они продаются уже в виде слайсов, полуфабрикат сразу же выкладывается на сковороду к луковой зажарке.
- Грибы с луковой нарезкой нужно жарить в растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не будут полностью готовы.
Обратите внимание! Лучше жарить грибы с луком под закрытой крышкой, поскольку замороженный полуфабрикат часто сильно шкварчит и «стреляет».
- Тем временем можно заняться мясом. Куриное филе потребуется хорошенько промыть. Грудки надо обсушить (промокнуть) бумажным салфетками, но не сильно, чтобы на продукте не остались частички бумаги. Каждую грудку необходимо разрезать на две плоские заготовки вдоль. Затем мясо надо совсем чуть-чуть отбить.
- Подготовленное куриное мясо выкладывается в форму для запекания либо на самый обычный противень. Предварительно емкость потребуется слегка смазать растительным маслом.
- Заготовку необходимо присыпать любимыми специями (можно взять обыкновенный молотый черный перчик) и посыпать солью по вкусу.
- Тонкой полосочкой или сеточкой куриные грудки покрываются майонезом.
- Сверху на мясо равномерно нужно выложить зажарку из шампиньонов с луковой нарезкой. При необходимости масса разравнивается аккуратно ложкой.
- Теперь надо потереть на крупной терке сыр. Стружкой обильно покрывается вся эта созданная кулинарная композиция.
- Остается только отправить куриные грудки под пикантной «шубкой» в духовой шкаф. Предварительно он должен быть разогрет до 180 градусов. Мясо выпекается около получаса. Этого вполне достаточно, чтобы все слои хорошенько пропеклись.
На заметку! Запеченную куриную грудку с сыром и грибами можно подавать с картофелем, рисом, гречкой, тушеными и свежими овощами, салатами. Но вкусна она и просто так!
- Вот, что получается у нас в результате: вкусно, сытно и ароматно!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если вы запекаете куриное филе с сыром и шампиньонами впервые, то воспользуйтесь видео-инструкцией:
Запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром — Вкусное дома
Для всех, кто любит вкусно поесть, но при этом следят за своей фигурой подойдет замечательное блюдо, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром.
Как известно куриное филе считается самым диетическим и содержит огромное количество минералов и различных витамин. А белки, содержащиеся в курином мясе, отлично усваиваются в любом организме.
Чтобы приготовить такое замечательное блюдо, куриную грудку необходимо предварительно хорошенько промариновать.
Для приготовления понадобится:
- Стебель сельдерея -1 шт.
- Болгарский перчик -1 шт.
- 1 помидор,
- 1 маленькая луковица,
- Соль и перец.
- Куриная грудка – 1 кг.
- Грибы свежие ( шампиньоны или вешенки)-200 гр.
- Сыр твердых сортов -100 гр.
Для маринада желательно все выше перечисленные ингредиенты размельчить в блендере. Предварительно овощи промойте под проточной водой. Болгарский перец очистите от семечек, а томаты стоит отделить от кожуры. Для этого в помидоре необходимо сделать небольшой разрез, опустить его в горячую воду, буквально на 3 секунды и тут же остудить под холодной проточной водой. Тогда кожура с помидора слезет в миг.
Измельчить все овощи в блендере, посолить, поперчить.Грудку очистить от кожуры, нарезать на филейные части, пластинки как для отбивных.
Замариновать в предварительно приготовленном маринаде в течение получаса.
Пока грудки маринуются, грибы промыть, нарезать на небольшие пластинки. Обжарить на сковороде вместе с луком.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки – брусочки 2-3 см.
И фаршируем грудки грибами и сыром. Каждый кусочек скрепляем при помощи зубочисток или шпажек.
Обжариваем куриные биточки и сразу же заворачиваем каждый кусочек в фольгу.
Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200градусов.
Запеченные куриные грудки с грибами и сыром готовы.
Приятного аппетита
Курица с грибами Рецепт | Все рецепты
Это было здорово !! Я сделал то, что предлагали другие, и добавил банку грибного крем-супа в куриный бульон. Еще я заранее обжарила грибы с оливковым маслом и чесноком. Затем я добавил соль и перец в яйцо перед тем, как окунуть в него курицу. Хотя я использовал итальянские панировочные сухари, я добавил некоторые другие специи, такие как орегано и розмарин, поскольку некоторые люди жаловались, что это оказалось слишком мягким.Наконец, я добавил сыр (я использовал швейцарский) в течение последних десяти минут выпечки. Подается с феттуцином. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Я буду делать снова, и снова, и снова, и снова …
Я готовил это блюдо несколько раз и всегда впечатлен результатами.Однако я делаю некоторые изменения: я всегда сначала обжариваю свои грибы. Я пробовала и консервированные, и свежие … и то, и другое получается хорошо. Я также никогда не добавляю сыр до последних 3-5 минут. времени выпечки. Однажды я забыл добавить сыр в конце, поэтому сделал тарелку, положил сверху нарезанный сыр и растопил его в микроволновой печи. Мой муж предпочел этот сыр, так как он не был таким жидким. Думаю, с этого момента я просто растоплю сыр на курице в микроволновке. Кроме того, с жидким соусом в конце я загущаю его небольшим количеством кукурузного крахмала.Этот соус / подливка идеально подходит для риса. Этот рецепт добавлен в семейные фавориты. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!!!!! Я использовала гораздо больше грибов, чем требовалось, потому что все в моей семье их любят.Я также использовал измельченный куриный бульон вместо куриного бульона и немного приправил курицу для дополнительного аромата. Я приготовил около 2 чашек бульона (может быть, больше), вынул цыпленка из формы для выпечки, когда он был готов, и сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала, что сделало великолепный соус. Я также ждал последние 5 минут или около того, чтобы положить сыр. Я подал это с белым рисом, и моей семье он очень понравился … очень влажный и нежный. Единственная просьба от моей семьи заключалась в том, чтобы в следующий раз побольше соуса, так как он был очень вкусным с рисом.Остатки на следующий день (всего 1 штука) тоже были восхитительны. В качестве дополнения, я сначала обжарил грибы в оливковом масле. Когда я сделал это во второй раз, я не стал их обжаривать, и на самом деле все получилось не так, как в первый раз. В итоге я вынул грибы из формы для выпечки и обжарил их, а затем положил обратно в форму для выпечки (получилось не так хорошо, как в первый раз, но в противном случае было бы ужасно). Я наконец понял, что могу обновить свой обзор (слава богу), потому что я бы не дал обзор, который я изначально делал…
Сделал это прошлой ночью из грибов «бэби-белла», иначе последовал за этим в окно. Это определенно нужно «поднять на ступеньку выше», чтобы приготовить снова, но сначала немного обжарьте грибы (большие нарезанные) в сливочном масле, чесноке и вине, а затем перенесите на сковороду, которую вы используете для духовки.Затем обжарьте курицу в панировке на той же сковороде, добавив немного сливочного масла, чеснока и вина. Также я считаю, что вам следует использовать соленый сыр моцарелла.
Очень ароматный — я обжарил чеснок и половину грибов в оливковом масле перед тем, как положить их на сковороду, и добавил в бульон грибную сливку (как предлагают другие).Остальная часть еды состояла из очень широкой яичной лапши и приготовленной на пару брокколи. Вся моя семья любила это. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова !!
ПОТРЯСАЮЩЕ! Я последовал совету других и добавил грибной крем и сначала обжарил грибы в оливковом масле и чесноке.Я также толкнул курицу, чтобы убедиться, что это будет сделано в рекомендованные сроки. Курица была очень влажной, и вкусы смешались так хорошо. Еще мне нравится более крепкий сыр, поэтому в дополнение к моцарелле я добавил еще несколько кусочков азиаго. Я кладу сыр сверху на 15 минут до выпекания и позволяю ему стать коричневым и пузырящимся. Даже мой ОЧЕНЬ разборчивый двухлетний ребенок ел это. Муж говорит, что это сторож. Оба они делают это победителем в моей книге …
Мы ОБОЖАЕМ это в моем доме.Обжариваю в масле грибы и 1/2 нарезанной луковицы, в конце добавляя чеснок. Затем перекладываю на блюдо и обжариваю курицу (только что посыпанную мукой). Затем я вынимаю курицу, дегласирую с бульоном, затем добавляю все обратно, накрываю крышкой и бросаю в духовку на 30 минут. Я вынимаю сверху измельченную моцареллу, снова закрываю крышкой и смешиваю все вместе. Подавать с лапшой, намазанной маслом. Моим детям это нравится, и они сглатывают. У сына (6) сегодня было 3 порции!
Это вкусно!!!!.. Мы с мужем без ума от этого и уже планируем сделать это снова очень скоро .. Я использовала 3 стакана свежих нарезанных грибов плюс 1 банку грибов .. Я также добавила немного зеленого лука и около 1 столовой ложки измельченного чеснока в смесь. грибы .. и использовали всю банку куриного бульона … Цыпленок был настолько хорош, что мой муж сказал, что я могу выдать его за «изысканную» еду … определенно 5 звезд от нас !!! Кики (Брэмптон, Онтарио)
Хорошо, поэтому я прочитал большую часть обзоров, прежде чем я сделал это, и я думаю, что изменения сделали его просто идеальным! ВОТ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: 1.Начните с измельчения курицы примерно до 1/3 толщины ИЛИ нарежьте ее полосками 3. Использовали итальянские панировочные сухари и добавили около 1/4 стакана пармезана, 1 чайную ложку. соль, 1 ч. перец и немного итальянской приправы. 3. Обжарить грибы 1 ст. оливкового масла, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 ст. чеснока (или один измельченный зубчик) и несколько капель вустерширского соуса. 5. Как все говорили, не забудьте добавить в него банку грибного крема. Резюме: В противном случае следуйте рецепту, как указано.Я знаю, что это похоже на кучу дополнительных шагов, но как только вы начнете, это не станет такой обузой. Это было действительно легко и довольно быстро. Также я подавал его с пастой ORZO. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите придерживаться темы чеснока, я настоятельно рекомендую сделать это с «чесночной цветной капустой», которую можно найти на этом сайте.
Сковорода с запеченной курицей и грибами
13 сентября 2014 г.
Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Не знаю, что это, но у меня может быть какая-то любовь к грибам.
Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно. Я люблю их всех.
Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом. Самый сливочный из грибных соусов.
Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.
Но так как у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.
Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.
В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном курином блюде. Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!
Сковорода с запеченной курицей и грибами
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Сковорода с запеченной курицей и грибами
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
- Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
- Подавайте курицу сразу же, посыпав грибной смесью.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Цыпленок, запеченный в духовке с грибами и белым вином — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА
Ну привет. Сегодняшний пост посвящен тому факту, что мы едим МНОГО курицы. Я мог бы, наверное, просто написать одно предложение об этом рецепте, и все готово, но вы знаете, как я люблю говорить так …… .. Маленькие куриные бедра, плавающие в белом вине и грибном соусе, с достойным слюной ароматом, разносящимся по вашей кухне, — это просто невероятно, чтобы не поделиться ими.Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан. Это идеальное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, в будний день или для того, чтобы накормить толпу (просто убедитесь, что количество ингредиентов удвоено или утроено!) Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое. Не любишь грибы? Не беспокойся. Пропустите их и обжарьте еще один овощ, который сделает вас счастливым. Я приготовила это из шпината, капусты, кабачков и даже баклажанов.Все действительно хорошо! О, и куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта, потому что куриные грудки имеют тенденцию быстро высыхать при запекании. Я также большой поклонник оставлять кожицу ВКЛЮЧЕННОЙ, потому что это позволяет лучше поджарить мясо перед процессом запекания и сохранить аромат и влажность мяса. Следующая подсказка. Высушите бедра. И когда я имею в виду сухие … Я имею в виду сухие. Возьмите бумажное полотенце и похлопайте по нему так, чтобы вся влага впиталась, а приправа прилипла к бедрам. Это ключ к супер вкусным и хрустящим бедрам.Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Это урок, который я усвоила у одного из лучших домашних поваров на планете, Ины Гартен . То же самое и с жареными овощами. Если вы переполните сковороду, еда будет запариваться, а не подгореть. И наконец, НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ МЯСО. Я знаю, что это совершенно соблазнительно трясти и трясти сковороду, но ключевой момент — дать ей поджариться. T и F (время и переворот). Что на стороне? Почти все.Я подавал свой с тушеными свежими зелеными овощами и сливочным пюре. Другие добавки, такие как рис, паста или низкокалорийные варианты, такие как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков, также являются идеальными вариантами для этого блюда. О, и что касается меня, я думаю, что куриные бедра — лучшая часть курицы. Почему? Потому что они очень вкусные и их очень легко приготовить. Я зажарила, обжарила, запекла, зажарила и высушила тонны грудей, но бедра практически невозможно испортить.
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это блюдо на сковороде ONE . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем ставится в духовку, чтобы они запекались до полной готовности. Нет ничего проще. Наслаждаться!
Цыпленок, запеченный в духовке с грибами и белым вином
Автор: просто красивая еда
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 куриных бедер с кожей на костях, высушить с обеих сторон бумажным полотенцем
- Соль и перец
- Итальянская приправа
- 2 столовые ложки соленого масла
- 8 унций грибов, нарезанные ломтиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соленого масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка универсального назначения мука
- ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органическое вино с низким содержанием натрия
- ¼ стакана белого сухого вина, я использовал шардоне
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
- , дополнительно соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Убедитесь, что ваши куриные бедра хорошо высушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа оставалась красивой и хрустящей. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Не паникуйте, курица будет золотисто-коричневой, но не прожаренной. Они и дальше будут готовить в духовке.
- Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы на сковороду, затем обжарьте в течение 4–5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. После того, как грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло.Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки и дайте всему готовиться около 5 минут. Добавьте соль и перец и попробуйте соус. Использование соленого сливочного масла придаст соусу сильный аромат, но не стесняйтесь изменять вкус и добавлять больше.
- Верните куриные бедра обратно в форму и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут.Подавать горячим.
3.5.3251
Связанные
Запеченный цыпленок по-итальянски с грибами
Поделиться — это забота!
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.
Этот рецепт запеченного цыпленка с грибами по-итальянски быстрый, легкий и ароматный. Идеально подходит для тех дней, когда вам нужно быстро поужинать без особых хлопот.
Хорошо, хватит моих жалоб … позвольте мне перейти к сути этого поста, это рецепт итальянского цыпленка с грибами . В напряженные месяцы требуются такие рецепты … когда вы можете прийти домой, поставить ингредиенты в духовку примерно на 35-40 минут, и БАМ, ужин готов.Больше никаких нытьев со стороны ребенка и никаких жалоб со стороны мужа по поводу того, когда будет подан ужин.
Вкратце, это все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого итальянского цыпленка, кроме куриного бульона. Опять же, я был очень занят и удивлен, что у меня хватило мозгов схватить мою камеру и сделать это фото. Не беспокойтесь, я не забуду указать его как ингредиент ниже.
Рецепт этого итальянского цыпленка с грибами довольно прост, требует минимального измельчения и перемешивания.Проверьте мое блюдо перед тем, как поставить его в духовку.
И после одного помешивания в духовке.
Вот и все. Простой и легкий итальянский ужин с курицей и грибами. Я люблю подавать это с простым белым рисом, чтобы он впитал все соки. Вот несколько замечаний о блюде:
Банкноты
- Всегда не забывайте проверять, полностью ли приготовлена курица, с помощью быстросчитываемого термометра для мяса. Когда дело доходит до курицы, я суперпараноик, ты тоже должен быть таким, но я также ненавижу переваренную куриную грудку.Эта курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы достанете ее из духовки. Вы можете купить такой, как этот, МЯСО-термометр с мгновенным считыванием — лучший цифровой термометр для приготовления пищи с быстрым считыванием для всех продуктов питания, мяса, индейки, гриля, барбекю, курильщика, кухни и конфет — ЖК-экран, длинный зонд
- Не стесняйтесь загустевать соус если это слишком водянисто для вас. Мне нравится подливка с водянистым блюдом, муженку нравится немного гуще. В зависимости от моего настроения, я иногда делаю его более густым, вынимая курицу, когда она готовится, добавляя жидкость в кастрюлю на плите, добавляя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды в небольшую миску, взбивая, чтобы получилась кашица. а затем добавляю в соус, взбивая, пока добавляю.
- Обжарить куриную грудку на плите перед запеканием — это грандиозная идея. Я люблю обжаривать перед запеканием, потому что ВКУС !!! Да, обжаривание мяса придает огромное количество аромата, но, честно говоря, это блюдо имеет такой вкус, что я не считаю этот шаг необходимым. По общему признанию, я не пробовал сначала его поджарить, но в следующий раз, когда сделаю это на ужин, я сделаю это.
- Звучит как отличная идея для еды в мультиварке. Я еще не пробовал приготовить его в мультиварке, потому что его обычно оставляют на те ночи, когда я прихожу домой и забываю даже думать об ужине.Я представляю, что курица развалится и ее можно будет измельчить. Это звучит потрясающе по сравнению с рисом.
Вот рецепты этой легкой, вкусной (и ленивой) запеченной итальянской курицы с грибами. Как всегда, надеюсь, вам понравится 🙂
Запеченный цыпленок по-итальянски с грибами
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 1/2 фунта куриной грудки
- 1 большая луковица
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/2 стакана итальянской заправки Zesty
- 1/2 куриного бульона
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока
- 3 чайных ложки вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Расплющить куриную грудку.
Лук и грибы нарезать ломтиками. Поместите курицу, лук и грибы в форму для запекания 9×13.
Смешайте в миске итальянскую заправку, куриный бульон, оливковое масло, лимонный сок, соус Вустершир, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец и перемешайте. Залить курицу,
Выпекать 35-40 минут, пока курица полностью не приготовится. Наслаждайтесь 🙂
Ищете более простые рецепты курицы?
Цуккини с курицей и грибами
Мгновенный горшок Copycat NY Street Cart Chicken
Рецепт здоровой курицы генерала Цо (метод фритюрницы)
Поделиться — это забота!
Лучший рецепт запеченной курицы с сырными грибами
Ищете рецепт куриной грудки, который не был бы полностью безвкусным и скучным? Не ищите ничего, кроме этого сырного, пикантного числа. Если у вас нет белого вина, добавьте еще куриного бульона или воды.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
4(4 унции.) куриная грудка без кожи без кожи
Перец черный свежемолотый
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
10 унция $ 12.99маленькие грибы кремини, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
1большой сладкий лук, тонко нарезанный
1/2 c.Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия
8 унция $ 12.99тертая моцарелла
1/4 c.свежемолотый чеснок
1/4 c.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. Промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на небольшой противень. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте и обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в форму для выпечки объемом 3 л.
- Верните сковороду на средний огонь, растопите масло.Готовьте грибы и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте белое вино в сковороду и соскребите деревянной ложкой, чтобы удалить глазури коричневые кусочки со сковороды. Уменьшайте количество, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Вмешайте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем.
- Сверху каждую куриную грудку посыпать моцареллой и посыпать грибной смесью, создавая ровный слой.
- Выпекайте, пока курица не прорубится, а сыр не станет пузырчатым, примерно 20 минут.
- Перед подачей посыпьте петрушкой и чесноком.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная грудка, запеченная в духовке с грибами и соусом из лука-порея
Этот восхитительный рецепт — забавная альтернатива традиционной трапезе из индейки на День Благодарения или отличный выбор в любое время года. Курица идеально сочетается с питательной подливкой из грибов, обжаренного лука-порея и ароматных трав.Было показано, что грибы повышают уровень витамина D и повышают иммунитет, что делает их идеальной пищей для употребления в прохладную погоду, когда простуды и грипп учащаются.
порций 2
время приготовления: 10 минут
время приготовления: 30 минут
Что вам понадобится:
1 форма для выпечки
1 большая сковорода
1 блендер
Состав
Для курицы:
2 куриные грудки на свободном выгуле (с кожей и с костями)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка морской соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чайной ложки молотых семян фенхеля
Для подливки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук-порей, без зелени, разрезанный пополам белый кусок (около 2 стаканов)
1⁄2 фунта грибов кримини, крупно нарезанных (около 2 стаканов)
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 ½ стакана куриного бульона (или используйте куриный или овощной бульон, который вы покупаете)
2 столовые ложки молотого корня кудзу (порошок аррорута также подойдет)
лимонный сок
2 столовые ложки свежемолотой петрушки
2 чайные ложки свежемолотого тимьяна
морская соль по вкусу
Проезд
Сделайте куриный бульон или используйте свой куриный или овощной бульон.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить морской солью, черным перцем и молотыми семенами фенхеля. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут в зависимости от толщины.
Пока курица готовится, приготовьте подливку. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук-порей. Перемешайте, затем дайте ему стать мягче, примерно 2–3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они смешались, затем продолжайте готовить ингредиенты, пока они не подрумянятся.Вмешать чеснок, варить до появления аромата, затем влить бульон.
Доведите до кипения и дайте жидкости медленно остыть на среднем огне.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть. Завершите приготовление соуса, растворив 1 столовую ложку измельченного корня кудзу (или порошка аррорута) в 2 столовых ложках воды, а затем добавив его в подливу.
Когда жидкость загустеет, вылейте половину в блендер и взбейте. Вылейте пюре обратно в сковороду.
Добавьте немного лимона, зелень и немного морской соли.
Чтобы подать на стол, нарежьте курицу против волокон, затем полейте соусом.
Рецепт Фрэнка Джильо
Фотография Дженни Нельсон
Запеченная курица с грибным соусом Рецепт
Эта запеченная курица с грибным соусом была такой теплой и привлекательной.Грибной соус был сливочным и немного острым… так хорошо по сравнению с картофельным пюре.
Запеченная курица с грибным соусом
Оцените рецепт 123451 рейтинг
Эта запеченная курица с грибным соусом была такой теплой и привлекательной.Грибной соус был сливочным и немного острым … так хорошо по сравнению с картофельным пюре.
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- соль
- перец
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 стакана нарезанных свежих грибов
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки цедры лимона
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Разогрейте духовку до 375 °.Слегка распылите 11-дюйм. х 7 дюймов форму для запекания с разбрызгивателем, отложить.
- Сгладьте каждую половину куриной грудки до 1/2 дюйма. толщина. Приправить курицу солью и перцем.
- Положите муку, перец и чесночный порошок в закрывающийся пластиковый пакет; добавьте курицу, по несколько штук за раз. Закройте и встряхните, чтобы покрыть.
- В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло.Когда сковорода станет очень горячей, добавьте курицу (не забудьте стряхнуть лишнюю муку!) И поджарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте грибы примерно 3 минуты.
- Тем временем в отдельной миске смешайте бульон, сметану, лимонный сок, цедру лимона, 2 столовые ложки муки, соль и перец, взбейте, чтобы смешать. Вылейте смесь в сотейник с грибами и перемешайте.Готовьте грибную смесь 2-3 минуты или пока соус не загустеет.
- Затем добавьте грибную смесь на верхнюю часть курицы и запекайте без крышки при температуре 375 ° в течение 20–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой. Подавать с небольшим количеством петрушки и свежего треснутого перца.
4,33
.