самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами
Принято считать, что праздничные блюда требуют кропотливого и сложного приготовления, которое вообще нельзя сравнить с повседневной готовкой. Многих эта процедура если не пугает, то озадачивает. На самом деле, существуют блюда, не требующие особых умений или деликатесных продуктов, для того чтобы их приготовить, понадобится меньше часа времени, да и подойдут они как для семейного ежедневного обеда, так и для званого ужина. Если вы сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить запечённую куриную грудку с шампиньонами.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупая ингредиенты для приготовления куриной грудки, запечённой с грибами, уделите внимание двум главным компонентам: филе птицы и шампиньонам. Грудка должна быть свежей, не иметь посторонних запахов, при надавливании пальцем, вмятина вскоре пропадает. Цвет мяса — естественный, нежно-розовый.
При выборе шампиньонов ищите те, которые соответствуют таким критериям:
- шляпка светло-бежевая или с сероватым оттенком, без малейшего намёка на следы слизи, она должна быть не сухой, не сырой, скорее, чуть увлажнённой, приятной на ощупь;
- величина — средняя;
- срезы ножек свежие, без признаков сухости или вялости.
Знаете ли вы? Первыми в мире о шампиньонах узнали итальянцы ещё в X веке, а вот остальная континентальная Европа по достоинству оценила эти грибы только спустя примерно 800 лет. На Британские острова шампиньоны впервые попали ещё позже.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
350 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- куриная грудка
1 шт.
- твёрдый сыр
100–150 г
- грибы (шампиньоны)
4 шт.
- лук зелёный
2–3 пера
- масло растительное
2–3 ст. л.
- приправы и специи
по вкусу
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории170 ккал
- Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
- Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.
- Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.
- Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.
- На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.
- Противень поставьте в разогретую до +200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до +180°С. Общее время выпекания — полчаса.
- Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита! Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром Видео-рецепт: Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
81 час
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- куриная грудка
4 шт.
- сыр твёрдый
150 г
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
- сметана
3 ст. л.
- майонез
3 ст. л.
- масло растительное
3 ст. л.
- приправы, чеснок и соль
на ваш вкус
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории150 ккал
- Куриные грудки промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе вдоль пополам таким образом, чтобы получились две плоские части. У вас должно выйти 8 кусков.
- На противень расстелите кондитерскую бумагу. Мясо слегка отбейте через плёнку, посолите с двух сторон и посыпьте специями. Выложите мясо на противень, пусть маринуется.
- Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Лук очистите и нашинкуйте довольно мелко, после чего положите его в сковороду.
- Тем временем порежьте шампиньоны, небольшими дольками. Когда лук начнёт чуть подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Когда практически вся влага уйдёт, добавьте майонез со сметаной.
- Сыр натрите на крупную тёрку, половину добавьте в сковороду. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1–1,5 минуты. Добавьте перец и соль, после чего можно выключать огонь.
- Готовый соус выложите на порционные куски мяса. Оставшимся тёртым сыром присыпьте сверху каждый кусочек.
- Противень поставьте в разогретую до +180°С духовку, запекайте 15–20 минут, время от времени поглядывая. После того, как выключите духовку, дайте курятине настояться примерно 5 минут.
- При подаче украшайте зеленью, а в качестве гарнира подойдёт всё, что угодно: рис, картофельное пюре или жареная картошка, макароны, а также любая каша. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом Видео-рецепт: Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Куриная грудка с грибами, запечённая в духовке — простое и в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кроме того, с приготовлением сможет справиться даже начинающий повар, и, в отличие от жарки в масле, блюдо можно считать почти диетическим.
в сметанном соусе, с шампиньонами, с сыром
Выбор и подготовка ингредиентов
Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.
В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.
Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке
Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
1060 мин
Шаги6 ингредиентов
- свежие шампиньоны
0,5 кг
- сливки 20%
120 мл
- мука пшеничная
20 г
- чеснок
2 зубчика
- масло сливочное
50 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории112,8 ккал
- Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
- Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
- На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок.
- Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
- По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
- Поместить куриное мясо в форму, сверху выложить грибную массу.
- Доготовить блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°С (15–20 минут).
Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе
1050 мин
Шаги6 ингредиентов
- филе курицы
700 г
- лимон
половина
- сметана 25%
100 г
- чеснок
3 зубка
- соевый соус
20 мл
- молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории112,13 ккал
- Вымыть и обтереть куриное филе, аккуратно сделать на нём неглубокие надрезы.Добавить к мясу перец и соль, переложить в термостойкую форму.
- Нарезать шампиньоны крупными дольками и обжарить до полуготовности, приправив по вкусу.
- Отправить грибы к куриной грудке.
- В небольшой посуде смешать раздавленные чесночные дольки, соевый соус и сок лимона, поперчить, добавить молотый мускат и сметану.
- Залить полученной массой куриное мясо с шампиньонами.
- Готовить в духовке при температуре 180°С на протяжении 30–40 мин.
Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.
Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой
1060 мин
Шаги7 ингредиентов
- куриная грудка
1 кг
- плавленый сырок
180 г
- твёрдый сыр
200 г
- шампиньоны
0,5 кг
- масло подсолнечное
50 мл
- жирный майонез
40 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории117,5 ккал
- Почищенный картофель тонко порезать на слайсы, приправить по вкусу.
- Крупно порубить шампиньоны и вместе с измельчённым луком пассеровать до выпаривания влаги, чуть подсолить.
- Курицу нарезать небольшими пластинами, добавить соль и специи.Потереть твёрдый и плавленый сыр, перемешать.Помешивая, влить в сырную массу яйцо и майонез.
- В глубокой форме послойно разместить слайсы картошки, куриное филе, обжаренные шампиньоны.
- Залить всё сырной массой.
- Выпекать при температуре 200°С около 40–50 мин.
Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.
Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю
8 60 мин
Шаги6 ингредиентов
- луковица средняя
2 шт.
- грудка курицы
600 г
- растительное масло
50 мл
- сыр Дор Блю
150 г
- масло сливочное
50 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории192 ккал
- Сварить картофель, сделать пюре.
- Нарезать грибы равными брусочками и обжарить с измельчённым луком до прозрачности.
- Перемешать шампиньоны с сыром Дор Блю.
- Куриное мясо порезать на небольшие длинные кусочки, приправить по вкусу.
- В глубокую термоформу сложить слоями картофельное пюре, куриное филе и сырно-грибную смесь.
- Запекать при температуре 180°С на протяжении 40 мин.
Курица со сметаной и грибами в духовке
845 мин
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- филе курицы
800 г
- крупная луковица
1 шт.
- твёрдый сыр 150 г
- приправа для курицы
15 г
- свежий укроп
по вкусу
- масло растительное
20 мл
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории129,9 ккал
- Промытое филе просушить с помощью бумажных полотенец.Разрезать филе вдоль, посолить, присыпать приправой.
- Обжарить мелко нарубленный лук.Порезать кубиком шампиньоны и высыпать в посуду с луком. Протушить до выпаривания влаги.Добавить к шампиньонам смесь майонеза и сметаны, перемешать до однородности и отставить с огня.Сыр потереть, и половину соединить с шампиньонами, довести до вкуса.
- Разложить сырно-грибную смесь на замаринованные кусочки куриного филе, посыпать остатками тёртого сыра и отправить в духовой шкаф.Готовить при температуре 180°С на протяжении 15–20 мин.Подавать, украсив мелко нарубленным укропом. Курица со сметаной и грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица со сметаной и грибами в духовке
Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке
860 мин
Шаги7 ингредиентов
- картошка среднего размера
6 штук
- твёрдый сыр
300 г
- зелень петрушки
20 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории103,8 ккал
- Вымыть очищенную грудку курицы под проточной водой, просушить и нарезать неширокими ломтиками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
- Добавить в сковородку свежие крупно нарезанные грибы.
- Крупно порезать зелень петрушки, высыпать её в воду, соединить с майонезом, довести до вкуса.
- Очищенный картофель нашинковать тонкими пластами.
- Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом, выложить куриное филе.
- Полить курицу подливкой из петрушки.
- Добавить картофель, поливая петрушечным соусом.
- Засыпать тёртым сыром, выложить лук с грибами и оставшуюся подливку.
- Сверху вновь посыпать тёртым сыром.
- Готовить блюдо, прикрыв крышкой, при температуре 180°С до готовности картошки. За 20 минут до окончания готовки снять крышку, чтобы дать сыру приобрести золотистую корочку.
- Подавать, декорировав зеленью петрушки.
Знаете ли вы? Чтобы картофельные слайсы получились мягкими и пикантными, нужно предварительно замариновать их в малом количестве подсолнечного или растительного масла, смешанного с солью и специями.
Курица со сметаной и грибами в горшочках
860 мин
Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны
400 г
- картофель среднего размера
6 шт.
- сметана 20%
400 мл
- чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории107,7 ккал
- Филе курицы порезать крупными кубиками.
- Шампиньоны крупно разрезать.
- Картошку нашинковать равномерными брусочками.
- Морковку нарезать тонкими кружочками.
- Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить.
- В горшочки выложить послойно приправленное куриное филе, картофель, порезанную морковь, лук, чеснок и шампиньоны.
- Добавить сметану.
- Накрыть горшочки и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°С.
- За 8–10 минут до конца приготовления увеличить температуру в духовке до 200°С и открыть горшочки.
Важно! При использовании керамических горшочков посуда вместе с содержимым ставится только в холодную духовку.
Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках
660 мин
Шаги9 ингредиентов
- сыр твёрдый
150 г
- свежие грибы
400 г
- сметана 20%
200 мл
- картошка средняя
3 шт.
- чеснок
2 зубчика
- зелень укропа
10 г
- оливковое масло
50 г
- молотая паприка
0,5 ч. ложки
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории107,7 ккал
- Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и пассеровать с нарубленным репчатым луком в раскалённом оливковом масле. Отставить на время в сторону.
- Обжарить на сковородке нарезанную неширокими ломтиками курицу до состояния полуготовности.
- Выложить к филе пропущенный через пресс чеснок, паприку, чёрный перец.
- Максимально мелко покрошить укроп.
- Нарубить картофель мелкими брусочками.
- Перемешать обжаренное филе с зеленью и шампиньонами.
- Выложить смесь на дно горшочков.
- Сверху положить картофель.
- Развести сметану с водой в пропорции 1:1 и влить смесь в каждый горшочек.
- Готовить на протяжении получаса при температуре 200°С.
- Снять с горшочков крышки, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 30 мин.
Исходя из вышеперечисленных рецептов, можно сказать следующее — способов приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке великое множество. Среди рецептов найдут для себя оптимальный вариант как приверженцы здорового образа жизни, так и любители более питательной, калорийной пищи. А самое главное, что продукты, используемые при приготовлении этого блюда, всегда можно найти на полках самого рядового продуктового магазина.
лучшие рецепты вкусной грудки c грибами, помидорами и сыром
Куриное филе с грудки является самой ценной частью курицы. Это отличный источник белка как в детском, так и в спортивном питании. Это основной ингредиент для самых разных блюд. Он отлично сочетается с такими продуктами как грибы, сыры и овощи. Запечённое с данными ингредиентами мясо получается питательным и вкусным.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Куриное филе должно быть свежим, розоватого окраса и без неприятного запаха. Шампиньоны следует выбирать молодые, светлого окраса. Слишком побуревшие экземпляры с подпорченной шляпкой являются перезревшими или несвежыми. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо вымыть проточной водой.
Важно! Не стоит покупать грибы на стихийных рынках, так как малейшая поганка, схожая на шампиньон, может вызвать тяжелейшее отравление.Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке
Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами. Один из них готовится в духовке, и ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания. Во втором рецепте делаются рулетики с сырно-грибной начинкой и обжариваются на сковороде. Каждый из них по-своему хорош и найдёт своих почитателей.
Филе курицы с грибами и сыром
1500 г1 час
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- куриное филе
4 шт.
- обжаренные шампиньоны
200 г
- тёртый твёрдый сыр
150 г
- растительное масло
2 ст. л.
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность140 ккал
- Куриное филе поместить на разделочную доску, накрыть плёнкой и отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить по вкусу.
- Поверх куриной отбивной выложить сначала слой обжаренных грибов, а затем посыпать всё сверху сыром.
- Сформировать из филе и начинки рулетик. Зафиксировать его края деревянными зубочистками.
- Обжарить рулетики на растительном масле. Все четыре штуки хорошо вмещаются в большую сковороду. Обжарка проводится с двух сторон. Филе курицы с грибами и сыромВидео-рецепт: Филе курицы с грибами и сыром
Знаете ли вы? По мнению исследователей курица была впервые одомашнена в Юго-Восточной Азии и Китае примерно 6–8 тысяч лет до нашей эры.
Грудка в духовке с шампиньонами и сыром
1,2 кг 60 мин.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- куриное филе
500 г
- сырые шампиньоны
300 г
- твёрдый сыр
150 г
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность143 ккал
- Порезать мясо на небольшие полоски и выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Посолить и поперчить на своё усмотрение.
- Порезать кружочками помидоры и выложить в форму поверх мяса.
- Нарезать грибы тонкими ломтиками и поместить на помидоры. Этот слой посолить и поперчить.
- Натереть сыр на крупной тёрке и смешать со сметаной и небольшим количеством соли. Распределить сырную массу по поверхности грибного слоя.
- Поставить форму с филе в духовку и запекать 40 минут при температуре +180°С. Свернуть мясо с грибами в рулетики и обжарить на сковороде. Грудка в духовке с шампиньонами и сыромВидео-рецепт: Грудка в духовке с шампиньонами и сыром
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки сочетают в себе полезность белого мяса, нежный грибной вкус шампиньонов. Сыр придаёт блюду ещё более приятные вкусовые характеристики. Оба блюда хорошо подавать вместе с отварным картофелем или пюре и овощным салатом. К жареному рулету можно будет подать соус.
Курица с грибами в духовке
Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.
Такое блюдо может стать ярким акцентом на вашем столе. А что еще более удобно — подать его можно абсолютно с любым гарниром. ( Почему-то мне кажется, что картофель в данном случае, будет занимать лидирующие позиции).
Я уверенна, что многие из читающих этот блог хозяюшек, ни один раз готовили нечто подобное. Но тем не менее, надеюсь, что из предложенных рецептов вы узнаете что-то новенькое. А может быть и какой-то из вариантов станет одним из любимых.
Курица с грибами в духовке — самый вкусный рецепт
Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
- Картошка — 4-5 шт
- Грибы — 1 упаковка
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Специи ( на ваш вкус)
Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов. Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать. Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.
Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.
При желании можете добавить несколько давленных зубчиков чеснока, что придаст курице пикантности
После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.
Если вы большой любитель сырных запеченных корочек на блюде, то за 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром (подойдет любой твердый сорт)
Сочная, ароматная курица с грибами готова.
Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
- Помидор — 1 среднего размера
- Зеленый лук — 1 пучок
- Твердый сыр — 100-150гр
- Специи по вашему вкусу
Способ приготовления: Первым делом слегка отобьем грудки молоточком.
Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.
Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.
Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.
Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.
Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.
Не передержите курицу в духовке, иначе грудка станет сухой
Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.
Курица с грибами и картофелем в горшочках
Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.
Ингредиенты:
- 5-6 шт.средних картофеля
- 400 г. филе куриной грудки
- 300 г. грибов
- 1 крупная луковица
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 100г. твердого сыра
- 2-3 ст.л. сметаны
- Растительное масло для обжарки
- Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу
Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.
Для этого блюда так же хорошо подойдут и обычные лесные грибы
Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы, поперчите и посолите по вкусу.
В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.
Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.
На самом деле чередовать слои можете так как вам нравится, главное чтобы последним слоем ингредиенты были закрыты именно картофелем.
Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.
Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.
Ни в коем случае не ставьте глиняные горшочки в разогретую духовку, иначе они лопнут
Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.
Отправьте обратно в духовку до образования сырной корочки.
Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.
Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 г
- Грибы лесные 250 г
- Картофель 250 г
- Вода 150 мл
- Мука 80 г
- Сыр твердый 60 г
- Сметана 40 г
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи
- Соль
Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.
Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.
Тем временем мелко порежем лук.
Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.
Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.
Курица фаршированная грибами и картофелем
Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Картофель 400 г
- Грибы шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Для обмазывания:
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2ст.л
- Чеснок 3 зуб.
Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.
Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.
После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.
Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.
Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.
Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.
Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления : Labuda.blog
Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо. Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».
Вкусная курица с маринадом из сметаны
В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:
- 1,3 курицы;
- 600 грамм грибов;
- три столовые ложки жирной сметаны;
- немного соли и перца;
- 50 грамм тертого сыра;
- пару щепоток молотой паприки;
- три крупных зубчика чеснока.
Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.
Процесс приготовления
В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.
Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.
Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.
Куриная грудка с шубкой
Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:
- два филе;
- сто грамм твердого сыра;
- головку лука;
- пару зубчиков чеснока;
- чайную ложку зерновой горчицы;
- триста грамм грибов;
- 70 грамм майонеза;
- специи по вкусу.
Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.
Как вкусно приготовить филе?
Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.
Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.
На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.
Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.
В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.
Аппетитное филе без майонеза
В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:
- 350 грамм филе;
- сто грамм грибов;
- 40 грамм твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- соль и черный перец;
- головку лука;
- немного растительного масла.
Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.
Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.
В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.
Жульен с окорочками
Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:
- 400 грамм окорочков;
- по триста грамм лука и грибов;
- двести грамм сметаны;
- 150 грамм твердого сыра;
- столовую ложку муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек масла растительного;
- специи по вкусу.
Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.
Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.
Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.
Курица со сливками
По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:
- триста грамм грибов;
- пару головок лука;
- 700 грамм курицы;
- 150 грамм сыра;
- сто мл сливок;
- пару долек чеснока;
- любые специи для птицы;
- соль по вкусу.
Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.
Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.
На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.
Простая закуска для праздника
Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:
- триста грамм куриного филе;
- 20 крупных шампиньонов;
- сто грамм твердого сыра;
- крупную головку лука;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- немного специй по своему вкусу.
Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.
Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.
Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Курица с грибами и томатами
Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:
- два куриных филе;
- два сырка;
- одно яйцо;
- головку лука;
- сто грамм шампиньонов;
- два томата;
- немного майонеза и специй по вкусу.
Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.
Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.
На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.
Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.
Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.
Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.
Куриная грудка с шампиньонами и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 600 г
Свежие шампиньоны 400 г
Лук 1 штука
Томатная паста 4 столовые ложки
Сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 250 г
Зелень по вкусу
Сливочное масло 50 г
Куриная грудка с шампиньонами, 23 рецепта приготовления с фото пошагово
куриная грудка
600 г
шампиньоны
220 г
сливки
200 мл
лук репчатый
100 г
масло сливочное
20 г
яйца
2 шт.
сухари панировочные
2 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
куриная грудка
200 г
шампиньоны
100 г
молоко
150 мл
сливки
20 мл
масло сливочное
5 г
мука
1 ст.л.
перец черный молотый
⅓ ч.л.
соль
⅓ ч.л.
куриная грудка
1 кг
сметана жирная
400 г
шампиньоны
300 г
лук репчатый
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
масло растительное
перец черный молотый
соль
шампиньоны
400 г
сыр
100-150 г
сливки 15%
250 мл
куриная грудка
2 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
- кабачки
- картофель
- куриная грудка
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
- бульон куриный
- зеленый горошек замороженный
- куриная грудка
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- рис
- сметана
- соль
- специи
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- картофель
- куриная грудка
- лук зеленый
- лук репчатый
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана 25%
- соль
- шампиньоны
Ингредиенты
- бульон куриный
- зеленый горошек замороженный
- куриная грудка
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- рис
- сметана
- соль
- специи
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
Ингредиенты
- картофель
- куриная грудка
- масло растительное
- масло сливочное
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- сливки
- соль
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
- куриная грудка
- листы лазаньи
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мускатный орех
- сливки
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- шампиньоны
- яйца
Ингредиенты
- зелень
- капуста пекинская
- куриная грудка
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- творог зерненый
- томатная паста
- чеснок
- шампиньоны
Как разогреть куриную грудку в духовке
vkuslandia / iStock / GettyImages
Куриная грудка достаточно легко сохнет с первого раза, поэтому ее нагрев требует осторожности, чтобы в итоге не получился неаппетитный, сухой, жевательный кусок птицы . Лучший способ разогреть куриную грудку в духовке — медленный и медленный с небольшой добавкой влаги. Конечно, вы также должны убедиться, что безопасно обрабатываете остатки пищи между первым и вторым кормлениями.
Хранение оставшихся куриных грудок
Курицу, как и любую другую птицу, мясо или морепродукты, нельзя хранить при температуре от 40 до 90 градусов по Фаренгейту более двух часов или более одного часа при температуре от 90 до 140 градусов по Фаренгейту.Этот температурный диапазон известен как «опасная зона» , , где бактерии размножаются достаточно быстро, и даже тщательное приготовление не устранит их все до безопасной степени.
Итак, первый шаг к обеспечению безопасности повторно нагретых куриных грудок — это их охладить и поместить в холодильник в течение этого периода времени после первоначального приготовления. Чтобы сохранить их качество, храните то, что осталось, в герметичном контейнере или пакете. Съешьте их в течение трех-четырех дней. Если вы не доберетесь до них достаточно быстро, заморозьте или выбросьте их.
Приготовленные куриные грудки необходимо запечатать под вакуумом или хорошо упаковать в контейнер или пакет для морозильной камеры, при этом для замораживания необходимо выдавить как можно больше воздуха. Заморозьте их на отдельные порции, чтобы потом было удобно размораживать. В то время как они будут оставаться в безопасности, чтобы есть в морозильной камере, их текстура и вкус определенно начинают ухудшаться примерно через три-четыре месяца. Поставьте дату на упаковке, чтобы знать, сколько ей лет.
Лучший способ разогреть куриные грудки
Сильный огонь может привести к перевариванию и сушке мяса при повторном нагревании курицы в духовке или при повторном нагревании курицы-гриль.Выньте грудку из холодильника примерно за полчаса, чтобы нагреть ее до комнатной температуры для более равномерного и эффективного разогрева. Нагрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту для медленного режима.
Положите куриные грудки на решетку противня, на решетку над формой для выпечки, противнем с бортиком или решеткой для жарки. Идея здесь в том, чтобы создать установку, в которой вы можете налить немного жидкости на дно, чтобы кусочки курицы не сидели прямо в нем.На дно налейте около 1/2 стакана воды комнатной температуры, бульона, бульона или белого вина.
Слегка накройте куриные грудки и блюдо алюминиевой фольгой. Это распаривает грудь, делая ее красивой и влажной. Разогрейте курицу примерно от 20 до 30 минут (точное время зависит от духовки, толщины, количества грудок и других факторов), пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, определенной с помощью мгновенного термометра.
Разогрев замороженной куриной грудки в духовке
Нет ничего особенного в разогреве замороженной приготовленной курицы в духовке, но разморозьте ее , по крайней мере, большую часть заранее.В противном случае есть большая вероятность, что он будет слишком долго находиться в опасной температурной зоне к тому времени, когда он оттает и разогреется до 165 градусов, особенно при использовании медленного режима в духовке.
Для безопасного размораживания замороженных вареных (или сырых) куриных грудок:
- Перенесите их из морозильника в холодильник как минимум за день или около того. Это самый медленный и безопасный метод, но он лучше всего сохраняет качество, к тому же у вас есть несколько дней, чтобы разогреть и съесть курицу.
- Погрузите их в холодную воду в герметичной упаковке примерно на один-два часа, сливая воду и заменяя ее свежей холодной водой каждые 30 минут.Разогрейте и съешьте курицу сразу после размораживания.
- Поместите их в микроволновую печь при мощности 50 процентов или используйте функцию размораживания в течение нескольких минут, если необходимо. Это самый быстрый и безопасный способ, но он, вероятно, сделает вашу курицу сухой и эластичной. Полностью разогрейте грудки и съешьте их сразу после размораживания.
Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре или в горячей воде, так как это слишком долго удерживает курицу в опасной температурной зоне. Кроме того, не замораживайте приготовленные куриные грудки повторно после их размораживания, независимо от того, подогреваете вы их или нет.
.Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (видео)
Здоровая и вкусная. Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.
Это мой давний любимый рецепт, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна сковорода», когда вы в основном кладете все в форму и запекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо к ужину готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается на мелкие кусочки и температура в духовке.В результате получаются обугленные овощи и сочная курица.
Это здорово, когда вы голодны, но ленивы и готовы позвонить на вынос. Вместо этого положите эти полезные овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как должны прибыть на вынос. К тому же они в 1000 раз полезнее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и паприкой.Осторожно перемешайте и запекайте 15 минут. Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше!
Посмотреть видео 15 минут с курицей и овощами
Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)
Здоровые кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 средних нарезанных куриных грудки
- 1 стакан нарезанного болгарского перца (любого цвета)
- 1/2 нарезанного лука
- 1 нарезанный цуккини
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1/2 стакана нарезанных помидоров или слива / виноград
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки паприки по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов F.
- Все овощи нарезать крупными кусочками. На другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.
Положите курицу и овощи в форму для запекания или противень среднего размера. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
Выпекайте 15 минут или пока овощи не обугрится и курица не приготовится. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.
.