АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Торт с сыром дор блю и грушей

Ганаш из горгонзолы

сыра с голубой плесенью

белого шоколада

Грушево-винное компоте

листового желатина

грецких орехов

Крем из маскарпоне

сыра маскарпоне

сахарной пудры

Белково-масляный крем

средних белка

сливочного масла

Грушевый торт с сыром дор блю и чизкейком ореховым рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит
Сахар — 150 грамм
Мука – 210 грамм
Какао – 1 шт. л.
Разрыхлитель – 8 грамм
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Яйца С1 — 3 шт
Растительное масло – 150 грамм
Темный шоколад – 100 грамм
Кефир – 180 грамм

Грушовое конфи:
Пюре-200
Сахар-30
Желатин-4
Вода-24
Дор блю-50 гр

Ореховый чизкейк.
Творожный сыр – 225 грам
Сахарная пудра – 75 грамм
Сливки 33% — 75 грамм
Яйца – 1 шт С1
Паста кешью – 70 грамм

1. Сегодня я расскажу как приготовить настоящий шоколадный бисквит основой которого будет не какао, а именно темный шоколад, за счет этого бисквит получается влажным. Торт назвается голубое золото не просто так, в нем действительно есть голубое золото. Любите сыр дор блю? Первый делом готовим чизкейк. В большой чаше соединяем 225 грамм творожного сыра и 75 грамм сахарной пудры. Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разминаем сыр с пудрой. Теперь добавляем 1 яйцо категории с1. Так же размешиваем все до однородности, а не взбиваем. 2. Следующим ингредиентом у нас будут жирные сливки. Вмешиваем 75 грамм сливок. Последний ингредиент это ореховая паста, я использовала пасту кешью. В принципе можете подобрать и другой орех по вкусу, тем более пасты вполне доступны и выбор вкусов очень большой. Форму в которой будете выпекать чизкейк обязательно смазываем сливочным маслом, бока и дно. Выливаем чизкейк. Ставим в разогретую до 149 градусов духовку. На дно духовки устанавливаем противень с горячей водой. 3. Выпекаем около часа. У готового чизкейка должна трястись серединка, а края нет. После того как чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь. Пора готовить шоколадный бисквит. В начале смешиваем сухие ингредиенты, 210 грамм муки, 1 ст. л. какао, 8 грамм разрыхлителя, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. Перемешиваем. Разбиваем 3 яйца категории с1. К яйцам добавляем 150 грамм сахара и взбиваем в пену, масса побелеет и увеличится в объеме. В основе будет шоколад, растапливаем и даем остыть. Возьмите 100 грамм шоколада. Чтобы шоколад хорошо соединился с массой добавляем к нему 100 грамм растительного масла.

4. Последним ингредиентом будет кефир, добавляем в яичную пену 180 грамм кефира. Добавляем все в несколько приемов. Сухие ингредиенты просеиваем, нам нужно насытить смесь воздухом и разбить все комочки. Форму для бисквита не смазываем ничем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 45 до сухой шпажки. Заворачиваем бисквит в пленку и даём отлежаться в холодильнике. Готовим грушевое конфи.

5. Нагреваем грушевое пюре, 200 грамм и 30 грамм сахара, перемешиваем. Сахар должен раствориться. В еще теплое пюре добавляем распущенный желатин, я предварительно замачивала 4 грамма желатина в 24 граммах воды. И фишка нашего торта это сыр дор блю, который с голубой плесенью. 6. Его режем на кусочки и высыпаем в еще не застывшее компоте. Конфи отправляем в морозильную камеру застывать. Крем у нас также будет с дорблю. Нагреваем жирные сливки и добавляем сыр дор блю, прогреваем до полного растворения сыра. Взбиваем вместе творожный сир, остывшие сливки с сыром дор блю, добавляем ещё сливок и сахарную пудру. Сборку торта смотрите на моем канале. Ссылка в шапке профиля.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Тот самый грушевый торт — Пошаговый рецепт с фото своими руками

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180°С.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. В сотейнике соединить молоко и сливочное масло и подогреть, пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), отставить.

Пока нагреваете молочно-масляную смесь, взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (6-7 минут). Добавить ⅓ муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз, потом ⅓ теплого молока с маслом, снова перемешать (не миксером!), и так по ⅓ подмешать всю муку и молочно масляную смесь.

Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки), и всегда помнить что у всех духовка по-разному печет! Бисквит должен быть сверху румяным и упругим. Дать ему немного остыть в форме и вынуть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Грушу почистить и нарезать на кубики со стороной 0,5 см. Груши советую брать зеленые и твердые.

Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7-10 минут. Но! Главное, чтобы груша сильно не размякла! Вкуснее, если она останется слегка твердая внутри.

Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час.

Поставить в холодильник до использования.

Растворить сыр в 50 г сливок и хорошо охладить.

Венчик и чашу миксера предварительно положить в морозилку на 5 минут.

Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности.

Все ингредиенты для крема сложить в чашу миксера и взбивать на минимальной скорости 1 минуту, постепенно увеличивая до максимума, и взбивать еще 3-4 минуты до пышного и плотного состояния.

Бисквит разрезать на 3 части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся (для красивого разреза).
Начинку и крем визуально разделить на 2 части (крем удобнее отсаживать через одноразовый кондитерский мешок).

Сделать по краям бисквита забор из крема. Внутрь прямо на бисквит выложить ½ начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровыми орешками.

Сверху закрыть начинку ½ частью крема и разровнять лопаткой (немножко крема оставить для покрытия).

Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс.

Обернуть торт пищевой пленкой, надеть кольцо (если есть) и поставить в холодильник на 2-3 часа минимум. Спустя 1 час желательно сверху положить небольшое гнет (дно от формы для выпекания и пару тарелок по центру). Покрыть тонким слоем оставшегося крема.

Груши нарезать очень тонкими слайсами.

Сахар и воду смешать в сотейнике и сварить сироп. Каждый слайс груши окунуть в сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить при 130°С примерно 2 часа. В процессе каждый слайс перевернуть. Когда вы вынете груши из духовки, они будут еще мягкими, но когда остынут — затвердеют.

Оформить торт грушевыми чипсами и наслаждаться!

Рецепт Грушевый пирог дор-блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Грушевый пирог дор-блю».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256.9 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 656 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.1% 1267 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 10.4% 376 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 4.4% 894 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.9% 1000 г
Вода 53.8 г 2273 г 2.4% 0.9% 4225 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 64286 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 11250 г
Витамин В4, холин 3.17 мг 500 мг 0.6% 0.2% 15773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В9, фолаты 0.687 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 58224 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 0.6% 6294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 0.7% 6024 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 75758 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.1145 мг 20 мг 0.6% 0.2% 17467 г
Ниацин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.28 мг 2500 мг 3.8% 1.5% 2652 г
Кальций, Ca 13.18 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7587 г
Кремний, Si 3.691 мг 30 мг 12.3% 4.8% 813 г
Магний, Mg 7.47 мг 400 мг 1.9% 0.7% 5355 г
Натрий, Na 8.91 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 14590 г
Сера, S 3.95 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25316 г
Фосфор, P 9.6 мг 800 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Хлор, Cl 0.64 мг 2300 мг 359375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.7 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Ванадий, V 3.08 мкг ~
Железо, Fe 1.415 мг 18 мг 7.9% 3.1% 1272 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 6.152 мкг 10 мкг 61.5% 23.9% 163 г
Литий, Li 1.846 мкг ~
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 0.8% 5000 г
Медь, Cu 77.4 мкг 1000 мкг 7.7% 3% 1292 г
Молибден, Mo 3.076 мкг 70 мкг 4.4% 1.7% 2276 г
Никель, Ni 10.458 мкг ~
Рубидий, Rb 27.1 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 87302 г
Стронций, Sr 42.45 мкг ~
Фтор, F 6.15 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65041 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.1226 мг 12 мг 1% 0.4% 9788 г
Цирконий, Zr 2.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.288 г ~
Сахароза 1.431 г ~
Фруктоза 3.72 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Грушевый пирог дор-блю составляет 256,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Обалденный пирог с грушей и сыром

Не устаю повторять, что этот обалденный пирог с грушей и сыром бьет все рекорды популярности в моем Инстаграм! Да что Инстаграм… этот пирог просят мои друзья, у меня даже появились заказы на него.

А делается пирог с грушей и сыром очень просто. Сегодня отвечу на все запросы. Основные вопросы по этому пирогу: как так красиво нарезать груши? Как их раскладывать? Где найти рецепт теста?

В видео можно подробно посмотреть инструкцию.

Пирог с грушей и сыром.

Ингредиенты. Вам потребуется:

Для начинки:

  • груши Конференс (можно взять любые, но с этими получается очень вкусно) — 3 крупные штуки, если груши маленькие — возьмите 4 шт.
  • сыр Дорблю или любой его аналог — 50 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • соль
  • 1 яйцо

Шаг 1

Подробную инструкцию о приготовлении теста смотрите здесь. По ссылке сможете найти все нюансы по песочному тесту, которое можете использовать и в других пирогах.

Приготовьте тесто. Пока оно немного отстаивается, приготовим начинку.

Шаг 2

Груши разрежьте пополам, выньте косточки, плодоножку вынимайте по желанию. Для придания пирогу рустикального “ “налета” плодоножки можете оставить. Разрежьте груши на тонкие полоски, обращайте внимание на то, чтобы груши не теряли своей формы.

Отдохнувшее тесто расправьте по форме. В этом пироге края не должны быть высокими, потому что начинку мы выкладываем практически в той же плоскости, а не заливаем. Поэтому края делайте минимальным.

Готовые половинки возьмите в руку, представьте, что это колода карт. И сдвиньте тонкие лепестки немного в сторону, будто сейчас будете раскладывать пасьянс.

Шаг 3

Разложите груши на тесто. А сверху просто раскрошите сыр. Старайтесь сыром закрыть дырочки между грушами.

Все! Теперь выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

рецепт грушевого торта с горгонзолой

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

Ингредиенты:Напечатать рецепт

Бисквит:

Яйца — 4 шт.;

Сахар — 120 г;

Мука — 120 г;

Щепотка соли.

Начинка:

Груша — 2 средних/1 большая;

Вода — 100 мл;

Сахар — 1 ст. ложка.

Крем:

Сливки 30 — 33% — 200 мл;

Крем-сыр — 150 г;

Рикотта — 200 г;

Сахарная пудра — 80 г;

Сыр горгонзола — 200 г;

Грушевые чипсы (декор):

Груша — одна;

Сахар 100 г;

Вода — 100 мл.

 

Приготовление:

Бисквит:


Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза. 
 


Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на  25 — 30 минут.
 


Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой — он готов. Делим бисквит на 3 коржа. 
 

Начинка:


Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.
 


Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи. 
 

Крем:


Часть сливок нагреваем в сотейнике не доводя до кипения, растворяем в них горгонзоллу, только 100 г (оставшаяся часть понадобится при сборке торта).
 


Перебиваем крупные куски сыра погружным блендером и остужаем.
 


Все оставшиеся ингредиенты и сливки с горгонзолой отправляем в чашу миксера. Взбиваем до пышности.
 

Сборка:


Корж пропитываем сиропом (в котором варилась груша). Накладываем крем в кондитерский мешок и описываем бортик на корже.
 


В середину добавляем грушу и покрываем кремом.
 


Сверху присыпаем кусочками горгонзолы.
 

Т
Тоже самое повторяем на втором корже. Сверху ставим третий и намазываемым торт оставшимся количеством крема.
 

Декор:

Грушевые чипсы — это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.


Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Поделиться с друзьями

МУССОВЫЙ ТОРТ С СЫРОМ БРИ

БИСКВИТ:

30 г яиц

12 г желтка

42 г сахара (1)

20 г миндальной муки

12 г пшеничной муки

20 г какао

25 г сливочного масла

19 г белка

19 г сахара (2)

33 г сыра Бри

ПРОСЛОЙКА:

125 г груши кубиками

7 мл белого вина

цедра лимона

1/2 ч.л. ванильного экстракта

20 г сахара (1)

30 г изюма

30 г сушеной клюквы

30 г орехов по вкусу

3 г пектин NH

10 г сахара (2)

МУСС С СЫРОМ БРИ:

350 г сыра

176 мл молока

4 г желатина

350 мл сливок 33-35%

90 г сахара

Грушевый торт | Рецепт грушевого пирога

Если вы ищете изысканный десерт для званого ужина, обратите внимание на этот великолепный перевернутый грушевый пирог, приготовленный с медом, грецкими орехами и сыром с плесенью! (Перейти прямо к рецепту.)

Зимние месяцы могут быть немного тяжелыми для тех, кто любит фрукты так же сильно, как и я. Весна не за горами и на рынке начинает появляться ранняя клубника, и я с нетерпением жду, что принесет теплая погода.Но зима — это не полная фруктовая пустошь, с ее изобилием цитрусовых, яблок и груш. На самом деле, в последнее время я чувствую, что заново открыл для себя грушу, фрукт, который, как мне кажется, часто упускают из виду как в выпечке, так и в простом употреблении в пищу. Именно по этому я решила приготовить грушевый пирог с медом, грецкими орехами и сыром с плесенью .

Груша — привередливый (грушевидный? Я уже шутил так? Наверное. В этом смысле я довольно предсказуем.) фрукт.Сорванное с дерева до того, как оно созреет, вы должны оставить его на прилавке на несколько дней, чтобы оно созрело и размягчилось, прежде чем использовать его. Позвольте этому сидеть слишком долго, и это испортится. Недостаточно долго, у вас есть твердый как камень фрукт, который довольно безвкусен. Но если вы найдете эту золотую середину, что нетрудно (простое нажатие большим пальцем возле верхней части плодоножки покажет, готово ли оно — если оно немного поддается, значит, у вас правильно созревшая груша), у вас получится замечательный плод. готов к употреблению в пищу или приготовлению пищи.

Я неравнодушен к выпечке и приготовлению блюд с грушами Bosc, которые, как правило, сохраняют свою форму, когда вы их запекаете.Их длинная узкая шея выглядит довольно элегантно, как если бы они были светлокожей женщиной наверху из «Аббатства Даунтон» или какого-то другого шоу PBS/BBC, которое я на самом деле не смотрю (может быть, я гей, но я не такой уж клише* ). Поскольку груши Bosc, как правило, твердые и хрустящие, даже когда они созрели, их легко нарезать ломтиками, а их вкус немного более крепкий, чтобы добавить немного специй, таких как мускатный орех и кардамон, или орехи, такие как грецкие орехи, не перебивая фрукты. Лучшая часть торта, это так же сложно, как подавать сырное ассорти с каплей меда, грецкими орехами и ломтиками груши, но все это свернуто в единую форму для торта.Потому что, знаете ли, торт делает все лучше.

(*Вру. На самом деле я смотрел первый сезон «Аббатства Даунтон». Мне он очень понравился, но Эй-Джей подумал, что он довольно скучный (он больше похож на парня из жанра секретного агента-шпиона), поэтому мы не смотрели первый сезон «Аббатства Даунтон». последующие сезоны. Не волнуйтесь, хотя я все еще гей. Я слушаю последний сингл Кайли Миноуг в ожидании ее нового альбома, пока пишу это.)

Особая благодарность компании Kerrygold за то, что она прислала мне образцы своего фермерского сыра Cashel Blue Farmhouse, и компании Running Press за рецензию на Wintersweet Донро Инмана.Несмотря на то, что я получил бесплатные образцы сыра и поваренную книгу, я не получил компенсацию за этот пост, и все мнения являются моими собственными.


Грушевый пирог с медом, грецкими орехами и сыром с плесенью

Ирвин Лин1

Этот торт — один из тех элегантных тортов для званого обеда, который на удивление легко приготовить. Сочетание груши, меда и грецких орехов — классическое, но сыр с плесенью довольно противоречив. Кому-то это нравится, а кому-то покажется оскорбительным, особенно в десерте.Я использовал сыр Kerrygold’s Cashel Blue Farmhouse Cheese, но не стесняйтесь выбирать сыр с плесенью по вашему выбору. Или подавайте без (или отдельно) для тех, кто не фанат.

На основе прекрасной кулинарной книги Донро Инмана Wintersweet о выпечке в холодные снежные зимние месяцы.

Ингредиенты
Грушевый топпинг
1 фунт (1 большая или 2 средние) груши Bosc
1/4 стакана (1/2 палочки или 57 г) несоленого сливочного масла
1/4 стакана меда

Тесто для торта
1/2 стакана (1 пачка или 115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима или масла из грецкого ореха
1/2 стакана меда
1/3 стакана (75 г) темного коричневого сахара
2 ч. 4 чашки пахты
1 чашка (140 г) универсальной муки
1/2 чашки (70 г) мелко нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки сыра с плесенью (по желанию)

Специальное оборудование
10-дюймовая разъемная форма

Направления
1.Разогрейте духовку до 325˚F. Сбрызните 10-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Выстелите дно формы пергаментом и поставьте форму на противень с бортиками или форму для пиццы.

2. Разрежьте грушу на четыре части и вырежьте центральные семена, оставив кожуру (или сначала очистите грушу, если вам не нужна кожура, но мне понравился деревенский вид, который она придает пирогу). Нарежьте каждую четвертинку груши на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

3. Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая жаропрочной лопаткой, пока твердые частицы масляного жира не начнут слегка коричневеть и не приобретут ореховый аромат.Выключите огонь и добавьте мед, помешивая, пока мед не начнет разжижаться и растворяться в масле. Соскребите масло, мед и коричневые кусочки в подготовленную форму. Разложите ломтики груши веером вокруг сковороды, чтобы нижняя широкая часть груши была обращена наружу, а тонкий конец шейки груши был направлен внутрь. Держите ломтики меньшего размера, чтобы использовать их в центре или спрятать между любыми промежутками в слое груши.

4. Приготовьте тесто для торта, поместив сливочное масло, растительное масло, мед и коричневый сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.Взбивайте, пока не соединитесь вместе. Добавьте в миску разрыхлитель, ваниль, соль, кардамон и мускатный орех и взбивайте до однородности. Добавьте яйца, по одному, взбивая, чтобы смешать, прежде чем добавить дополнительное яйцо. Добавьте цельнозерновую муку и перемешайте. Добавьте пахту и взбейте, чтобы смешать. Добавьте универсальную муку и перемешайте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте вручную, чтобы распределить. Аккуратно выложите тесто на груши и разровняйте ножом для масла. Постучите дном кастрюли несколько раз о прилавок или стол, чтобы тесто осело.

5. Поместите в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме на решетке в течение 20-30 минут, прежде чем отделить стенки формы от дна (все еще теплые, но достаточно остывшие, чтобы их можно было брать в руки). Переверните торт на сервировочную тарелку или подставку для торта и снимите дно (а также пергаментную бумагу). Посыпьте раскрошенным сыром с плесенью в центр пирога, пока он теплый (если используете), или подавайте пирог с сыром с плесенью сбоку, если некоторые люди не любят вонючий сыр с десертом.

Делает 1 торт, рассчитан на 12 человек.

Если вам нравится этот грушевый пирог, обратите внимание на другие мои грушевые десерты:
Яблочный грушевый коблер
Деревенский пирог с вареной грушей, имбирем и золотым изюмом в красном вине
Клафути из бурбона с грушей
Пирог с грушами и франжипаном Southern Comfort
Пряничные тостеры с начинкой из бурбонской груши

И посмотрите другие грушевые десерты со всего Интернета:
Грушевое масло от Oven’s
Грушевый тарт татен от Simply Recipe
Грушевый пирог с ванилью и кардамоном от An Edible Mosaic
Гречневые кексы с грушей и какао-крупкой The Year in Food
Foodie Crush Жареный сыр Harvarti со сладкой грушей и розмарином

Рецепт пикантного чизкейка с плесенью и компотом из вишневой груши и вишневой бальзамической глазури

Рецепт пикантного чизкейка с плесенью и компотом из вишневой груши и вишневой бальзамической глазури | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Пикантный чизкейк с голубым сыром, компотом из вишни, груши и вишневой бальзамической глазурью

Порций на 1 порцию Рецепт: 24
Ккал: 394.1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 14,2 г 28%

углеводов: 19 г 6%

диетическое волокно: 1,6 г 6%

сахара: 9,2 г

жир: 29,6 г 46%

насыщенный жир : 17.2G 86%

Холестерин: 108.9 мг 36%

Витамин A IU: 913.5IU 18%

Ниацинские эквиваленты: 3,3 мг 26%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 1.9 мг 3%

фолиевая кислота: 31.5 мкг 8%

Кальций: 292.9 мг 29%

Железо: 1,3 мг 7%

Магний: 19,4 мг 7%

Калий: 186,7 мг 5%

Натрий: 651,1 мг 26%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 266,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Пикантного чизкейка с плесенью и компотом из вишни, груши и вишневой бальзамической глазури

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Пикантный чизкейк с плесенью, компотом из вишневой груши и вишневой бальзамической глазурью в избранное Закрыть это диалоговое окно могут не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Торт с голубым сыром, грушей и орехами

Опубликовано: | Последнее обновление: 2 комментария

Прошло довольно много времени с момента моего последнего сообщения здесь.Я не очень много готовил
, но недавно начал возвращаться в ритм. Я сделал
несколько вещей, и они получились очень хорошими. Я также получил новую камеру —
Nikon D700, поэтому я очень взволнован и не могу дождаться, чтобы начать готовить
и снова фотографировать.

Я получил эту книгу под названием «Торты и хлебцы» несколько месяцев назад. Я влюбилась
в картинки тортов – такие простые, такие яркие,
такие манящие и вкусные. Позже, просматривая рецепты, я был немного разочарован
— казалось, что было всего несколько основных рецептов
, а остальные были просто несколькими вариациями одной и той же идеи
, просто с разными добавками и ароматизаторами.Я думал о том, чтобы
вернул книгу, но картинки были слишком вдохновляющими, и я оставил
ее на своей полке. Это было больше полугода назад, и я совсем
забыл об этом драгоценном камне до прошлой недели. Я взял книгу, и
заново открыл для себя все эти прекрасные пирожные. Один из них только что выкрикнул мое имя
. Сыр с плесенью, груша и грецкие орехи — идеальное и классическое
сочетание ингредиентов. Соленый, пряный сыр в сочетании с мягкой сладкой грушей
и хрустящими земляными орехами.Вдобавок ко всему, торт
очень прост в приготовлении, все ингредиенты нужно просто смешать и испечь
– не нужно взбивать, растапливать, выдерживать, отделять и т. д.

Рецепт

адаптирован из книги Илоны Хованцовой «Торты и хлебцы»

  • Сыр с плесенью, раскрошенный (например, рокфор) – 125 г
  • Груша, очищенная и нарезанная кубиками 1×1 см – 1 
  • Грецкие орехи, крупно нарезанные – 60 г
  • Яйца – 3
  • Молоко – 100 мл
  • Масло грецкого ореха – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Мягкий чеддер, тертый – 100 г
  • Соль, перец

– Разогрейте духовку до 180°C (350F).
– Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса.
– В большой миске смешайте яйца, молоко и оба масла.
– Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока все не соберется вместе и не будет видно муки. следите за тем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
– Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой без крошек.
– Охладить кекс на сковороде.

Комментарии
– Сахар можно не добавлять, мне просто нравится сочетание соленого и сладкого, и я думаю, что без него тесто становится однообразным.
– Сыр с плесенью должен быть крепким, так как в торте так много других ингредиентов. Молочный сыр с плесенью потеряется в нем.
– Этот торт прекрасно сочетается с крепким сидром.

груш | Рецепты

3761 товар

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиат

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мэми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские специальности

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатильос

Помидоры

Помидоры Вишня

Помидоры Heirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фрукты Деликатес

Прочие овощи

Разное

Рецепт: Пирог с грушами и сыром пошагово с фото

Такой «нетрадиционный» Аристократичный и интересный на вкус пирог.Первая мысль, которая пришла в голову, откусывая от этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и… Почему-то Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением — точно! Берите груши сладкими и твердыми, тогда вкус будет самым изысканным. Начинка воздушная и пузырится во рту, как будто вы ее откусываете. Пирог можно сделать открытым (взять половину теста!) и это тоже будет очень интересно!

Автор рецепта

Ингредиенты для пирога с грушами и сыром:


  • Слоеное слоеное тесто — 500 г
  • Груши (сладко, тяжело) — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Мягкий сыр (Дор Блю) — 100 г

Как приготовить пирог с грушами и сыром пошагово с фото


Сделать начинку.Смешать желтки и сметану. Белки взбить до пиков (я добавила щепотку соли).

Аккуратно перемешайте обе массы, не теряя воздушности.

Разморозьте слоеное тесто (если оно у вас есть), раскатайте его в основании (диаметр моего 24 см) и выровняйте дно. Вымойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Разложите их по всей чаше.

Излишки теста срежьте ножом.Вылить начинку на груши.

Разломать или нарезать сыр и выложить поверх начинки. На этом месте можно остановиться (или разложить кусочки теста островками)

Раскатать второй корж и накрыть верх торта, сделав в нем дырочки (я вырезаю сеточкой) или натереть полосками теста. Смажьте верх яйцом и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
3136.7 калорий
белок
61,7 г
Толстый
194,9 г
Углеводы
281,1 г
На порцию:
Калорий
392,1 Калорий
Белок
7,7 г
Жир
24,4 г
Углеводы
35,1 г
100 г:
Калорий
259,2 Калорий
Белок
5,1 г
Жир
16,1 г
Углеводы
23.2 г

Куриное яйцо, сметана, сыр, груша, выпечка, мягкий сыр, выпечка, тарталетки

Слоеное тесто с грушей и сыром моцарелла. Ароматный пирог с сыром и грушей

Сочетание груши, сыра и орехов — настоящая любовь.Сначала чувствуешь аромат свежеиспеченного пирога и понимаешь, как где-то глубоко внутри начинает зарождаться трепетное чувство.. Ну а потом пробуешь кусочек и понимаешь, что это серьезное чувство, может быть, даже на всю жизнь. Быстрый в приготовлении пирог с изумительным вкусом, который можно приготовить как из сезонных груш, так и из зимних конференций, его оценят все гурманы и любители нестандартных вкусовых сочетаний.

Автор публикации

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, любит готовить и снимать еду.Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает обучиться кондитерскому искусству и стать профессиональным фотографом, чтобы потом открыть домашнюю кондитерскую и фотошколу.

  • Автор рецепта: Анастасия Матвеева
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. бездрожжевое слоеное тесто
  • 2 шт. груша
  • 50 гр. грецкие орехи
  • 50 гр. Сыр Дор Блю
  • 50 мл.ром
  • 50 гр. коричневый сахар
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 шт. яичный желток
  • 1/2 апельсина апельсиновый сок

Способ приготовления

    Выньте слоеное тесто за полчаса до приготовления. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, куантро (или ром) и сахар, варить 10-15 минут, пока груши не станут мягкими, а жидкость не испарится.

    Раскатать тесто очень тонко (около 0,5 см).5 см), на листе пергамента сделать надрез по краю теста острым ножом на расстоянии 1 см, не прорезая тесто. Далее тесто можно переложить на пергаменте сразу на решетку духовки, а можно выложить в форму подходящего размера.

    Орехи измельчить ножом на средние кусочки, сыр покрошить на средние кубики. Наполните середину теста грушами, грецкими орехами и сыром. Смажьте вырезанный «каркас» яичным желтком.

    Выпекать грушевый пирог в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока тесто не подрумянится и не поднимется «каркас».

    Приятного аппетита!

  • china_argentina 5 апреля 2010 г.
  • 13609
  • 34

Изображения недоступны в старом содержимом. Приносим извинения за неудобства__

У моей сестры очень уютный дом: мягкий диван, лениво развалившийся у батареи толстый кот, горячий чай с бергамотом и соблазнительные кондитерские ароматы, которые струятся из кухни.

Однажды вечером, когда я в очередной раз забежала в гости, сестра угостила меня своим новым кулинарным шедевром.Если честно, это была любовь с первого укуса!

Вот рецепт этого грушево-сырного чуда.

Нам понадобится:

Слоеное тесто (проще всего взять готовое замороженное тесто)

Груши (желательно не слишком мягкие)

Сыр с плесенью (отлично подойдет Дор Блю)

Немного сливок (10 % жирности)

Несколько ягод малины (для украшения)

Первым делом вынимаем тесто из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Теперь нужно нарезать сыр на мелкие кусочки.

Положите нарезанный сыр в миску и добавьте немного сливок.

Теперь тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если остались небольшие комочки, ничего страшного.

Нарежьте грушу небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см.

Теперь раскатайте тесто, но не слишком тонко.

Аккуратно перенесите тесто на противень, предварительно расстелив на нем лист специальной бумаги для выпечки.

На тесто сначала выложить ровным слоем груши.

Затем равномерно распределите сверху сливочно-сырную массу. И аккуратно подвернуть свободные края теста, формируя бортики пирога.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовое лакомство украшаем несколькими ягодами малины. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. (Хотя обычно ему не дают остыть — уж слишком вкусно)))

Лучше всего этот торт подойдет на тот случай, когда приходят друзья, открывается бутылка хорошего вина, и хочется удивить дорогого гостей чем-то особенным.

Готовится максимально просто, но получается изысканная закуска, идеально сочетающаяся с белым вином.

Чаще принимайте гостей, наслаждайтесь вкусной едой, радуйте своих близких.

Как здорово, когда есть такие дома, где тебе всегда рады. Куда можно прийти без приглашения, где тебя всегда ждут. Где гостеприимные хозяева гостеприимно откроют дверь и скажут: «Ах, как ты хороша! Заходи, заходи скорей — мы как раз садимся за стол!».

Один из моих любимых салатов — салат из груш с сыром дор блю и бальзамическим уксусом. Сочетание груши и сыра с плесенью настолько органично, что этот салат никогда не надоедает.

Не так давно попробовала приготовить грушевый пирог с сыром Дор Блю на слоеном тесте и просто влюбилась! Готовится пирог очень просто, получается красивый, с нежной ароматной начинкой и румяным хрустящим тестом.

Подготовим все продукты и приготовим этот чудесный торт.

Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Выкладываем тесто в один слой на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть груш дольками. Если кожура груш очень грубая, ее лучше снять.

Выкладываем ломтики груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Края теста защипываем, формируя бортики.

Сыр «Дор Блю» покрошить руками. Равномерно распределите сыр поверх груш. Также добавьте коричневый сахар.

Отделите желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взбалтываем вилкой и силиконовой кисточкой смазываем им тесто. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей и сыром «Дор Блю» готов!

Разрежьте пирог на ломтики и подавайте горячим.

Если говорить о «наслаждении вкусом», то это выражение подходит к этому торту как нельзя лучше!

Наслаждайтесь!

Добавить рецепт в избранное!

Пирог с грушами бри – рецепт из Франции, и, пожалуй, правильнее было бы назвать его тарт, так как тарт – это типичный французский открытый пирог. Такие пироги обычно пекут из песочного теста с различными начинками, разной формы и объема. Маленькие тарталетки, буквально на один укус, называются В этом рецепте я использовала замороженное слоеное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда вам срочно нужно приготовить что-нибудь для семьи или когда «гости на пороге».«Хрустящее слоеное тесто, сладкая груша и нежный плавленый сыр Бри – идеальная компания к чаю, кофе или бокалу вина. Такой пирог можно предложить в качестве закуски к аперитиву, он отлично впишется в фуршет. Вот я также расскажем о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот торт более сложным на вкус.

Другие рецепты слоеного теста:

Вам понадобится:

  • замороженное слоеное тесто 1 упаковка (450-500 гр)
  • груши 2-3 шт
  • Сыр Бри 200 гр (или Камамбер)
  • сок половинки лимона
  • 1 яйцо (для смазывания пирога) или густые сливки
  • мед для подачи
  • мука для присыпки при раскатке теста

Для этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, а также лучше брать спелые твердые груши.Для пикантности можно добавить немного голубого сыра Дор Блю или Горгонзола

Луковый мармелад, достаточно простой в приготовлении, поможет разнообразить начинку для тарта, сделать ее более сытной и насыщенной.

Для лукового мармелада:
  • лук репчатый 300 г (желательно красный)
  • красное вино 50-70 г
  • мед 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу

Репчатый лук нарезать четвертинками, обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности.Добавьте вино, мед, бальзамический уксус и тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость. Вместо вина можно добавить сок красного винограда или граната. Добавляйте соль в конце варки. Этот луковый мармелад можно хранить в холодильнике и использовать в различных блюдах: в пирогах, на тостах, в

Рецепт с пошаговыми фото:

Раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник так, чтобы он поместился на противне.Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, укладывая один на другой. Тесто можно разрезать на два или меньших квадрата, если вы хотите, например, испечь маленькие тарталетки.

Выложите раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Разрежьте тесто по периметру, отступив от края 1 см, чтобы при выпечке на пироге образовался красивый бортик.

Подготовить яйцо для смазывания пирога — взбить вилкой до однородности.

Разрежьте грушу, удалив середину. При желании можно предварительно очистить его от кожуры. Размер ломтиков может быть разным, так же как и укладка груш на противень — можно грушу нарезать крупными дольками и выложить на тесто ровными рядами-шагами, а можно нарезать на более мелкие кусочки и произвольно распределить по всей поверхности будущего пирога. Сбрызните нарезанную грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Сыр Бри — (фр.Brie) — мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из благородной белой плесени, получивший свое название от названия французской провинции (расположенной в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где он был впервые изготовлен.

Достаньте сыр из упаковки и нарежьте кубиками или ломтиками.

Совет: если подавать кекс к чаю или кофе, нарежьте сыр мелкими кубиками и положите поверх груш — в процессе выпекания сыр расплавится, пропитав груши, а корочка формы станет хрустящей .Если меню вашего фуршета предполагает наличие сырной тарелки, то сыр лучше нарезать пластами и поместить под груши – в этом случае сыр при запекании образует внутреннюю нежную мягкую прослойку.

Распределить начинку поверх теста, не касаясь краев. Если используете луковый мармелад, кладите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками. Выпекать в предварительно разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пирог лучше есть горячим (можно разогреть в микроволновке). Перед подачей полейте торт медом или подавайте мед отдельно.

Приятного аппетита!

Для лукового мармелада:

  • лук 300 г (желательно красный)
  • красное вино 50-70 г
  • мед 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л. (или лимонный сок)
  • масло сливочное 82,5% 50-70 гр (или масло растительное без запаха)
  • соль по вкусу

Репчатый лук нарезать четвертинками, обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности.Добавьте вино, мед, бальзамический уксус и тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость. Добавляйте соль в конце варки.

Достаньте тесто из упаковки и оставьте размораживаться на 15-30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник так, чтобы он поместился на противне. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, укладывая один на другой. №
Выложите раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.Разрежьте тесто по периметру, отступив от края 1 см, чтобы при выпечке на пироге образовался красивый бортик.
Грушу нарезать дольками, удалив серединку, полить лимонным соком.
Нарежьте сыр кубиками или ломтиками. №
Выложите начинку поверх теста, не касаясь краев. Если используете луковый мармелад, кладите его первым, затем груши и сыр. Смажьте края пирога взбитым яйцом или сливками. №
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Перед подачей полейте медом или подавайте мед отдельно.

В контакте с

Груша и сыр — классическое сочетание. Сыры меняются, а груши остаются. Груша и горгонзола уже есть на сайте в виде и. Пришло время груш и козьего сыра! Этот рецепт пирога , в котором сочетаются не только эти созданные друг для друга продукты, но и мед, розмарин и черный перец, я нашла в блоге Али. Мимо такого аппетитного сочетания невозможно было пройти.

Этот пирог является закуской и хорошо сочетается с белым вином. А учитывая цену козьего сыра, он становится еще и праздничным блюдом. Но этот торт может приятно удивить гостей.

Готовится очень просто и легко, вам нужно будет только разморозить тесто, выложить на него ингредиенты и только потом подавать торт к столу. В наших российских магазинах слоеное тесто продается либо по два квадратных листа в упаковке, либо по одному длинному листу. У меня был последний вариант.

На 1 большой пирог или 2 поменьше:

  • 1 прямоугольный лист слоеного теста (или 2 квадратных листа, тогда у вас будет два пирога)
  • 2-3 средние груши (может понадобиться немного больше)
  • 200 г козьего сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • около 1 ст.Сахара
  • свежие листья розмарина (мне нужны были только верхушки)
  • жидкий мед
  • свежемолотый черный перец

Тесто разморозить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка заверните края по всему периметру, буквально на 1-1,5 см, и аккуратно прижмите их вилкой к центру (как на фото).

Козий сыр Раскрошите и равномерно распределите его по поверхности теста.

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками также вдоль.Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите кусочки груши поверх пирога. На самом деле неважно, как вы их поставите. Например, как и у Али, у меня два ряда ломтиков выложены в противоположных направлениях.

посыпать груш сахаром.

Отправить Пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, до образования румяной корочки теста.

Достаньте кекс из формы и дайте ему остыть в течение 5 минут.Затем налейте сверху мед (у меня ушло 3 чайные ложки). Количество мёда целиком на ваше усмотрение, можно добавить совсем немного или, наоборот, полить торт мёдом. Листья розмарина отделить от стебля и мелко нарезать. Посыпьте пирог толченым розмарином и свежемолотым черным перцем.

Имейте в виду, что свежий розмарин имеет ярко выраженный запах и его нужно здесь совсем немного, буквально 5-6 этих маленьких листочков, иначе он перебьет все остальные вкусы и ароматы.

Подавать этот пирог Лучше всего, когда он теплый, но он все равно вкусен, когда он холодный.

Приятного аппетита!

Тыквенный киш с сыром Дор Блю «Осенний поцелуй»

Этот нежный, сливочный, солнечный киш никого не оставит равнодушным! И вашей фигуре он совсем не угрожает… а если чуть-чуть))

Приготовление: 1 час 15 минут

Порции: 6

Ингредиенты

Направления

  1. Для теста: стакан натертой на мелкой терке тыквы, стакан натертого кабачка, 1 яйцо, соль‚специи.Смешайте все
  2. Всыпать муку, замесить тесто, распределить по форме и выпекать, не доводя до готовности. Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно распределить по форме руками. Ставим в духовку на 20-30 минут ‚при температуре 180-200 градусов, но пирог должен быть немножко не готов.
  3. Смешайте ингредиенты для начинки. Теперь, пока пирог печется, делаем начинку: тыкву (500 г) очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке, микроволновке или, как у меня, сварить на воде до мягкости.Пюрировать блендером и добавить соль и специи (у меня смесь перцев). Затем добавить 2 ст л крахмала ‚ 3 яйца и все взбить венчиком. Влейте 200 мл сливок и снова перемешайте.
  4. Перемешайте начинку до однородности. Готовое наполнение.
  5. Выложить начинку, сыр в корж и запечь пирог в духовке до готовности. Все, начинка готова! А в это время подоспел наш тортик) Достаем его из духовки, выливаем на корж нашу начинку, а поверх начинки выкладываем кусочки сыра.Отправляем в духовку при температуре 160-180 примерно на 30-40 минут. (все зависит от вашей духовки, я ее немного передержала)), до готовности суфле (проверить готовность деревянной шпажкой).
  6. Достать тыквенный киш с сыром дор блю из духовки и остудить. Остужаем наш киш.
  7. Нарежьте тыквенный пирог для подачи. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
  8. Тыквенный киш с сыром дор блю «Осенний поцелуй» готов

Приятного аппетита!

Также нравится

Гороховый пирог с голубым сыром

Рецепт идеального горохового пирога с голубым сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Киш с тыквой и сыром

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого приготовлена ​​из песочного теста. В качестве начинки – острая тыква и мягкий сыр в яичной заливке. Порции: 10 Приготовление: 1 час 30 мин…

Осенняя тыква

Рецепт идеальной осенней тыквы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Киш с грибами, тимьяном и сыром с плесенью

Вкусный сытный пирог с грибами, ароматным тимьяном и пикантным голубым сыром. Основа – идеальное сырное тесто, которое подходит к любому пирогу с заварным кремом. Ингредиенты Рубленое тесто: 500 г пшеничной муки высшего сорта 10 г соли 255 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 120 г холодной воды 57 г холодного…

Осенний овощной пирог

Рецепт идеального осеннего овощного пирога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Осенний цыпленок с тыквой

Рецепт идеальной осенней курицы с тыквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Осенняя тыквенная лазанья

Идеальный рецепт осенней тыквенной лазаньи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Осеннее тыквенное ризотто

Рецепт идеального осеннего ризотто с тыквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Осенний тыквенный суп

Рецепт идеального осеннего тыквенного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Осеннее рагу с тыквой

Рецепт идеального осеннего рагу с тыквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тыквенный пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт пирога с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Осенний пирог с лисичками и уткой

Пирожки с грибами очень уютная и осенняя домашняя еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.