АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с грушами и рикоттой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Песочный пирог с карамелизованными грушами и кремом из рикотты получается в меру сладким, но зато ароматным и с разнообразными текстурами: хрустящее рассыпчатое тесто, нежная прослойка из сыра с медовым ароматом и мягкие упругие карамельные груши. Отлично и на десерт к чаю и на завтрак или полдник.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

Сахарная пудра 50 г


В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 2)

Ванильный экстракт 1 ч.л.


Сильно охлажденное масло нарежьте кубиками или натрите на терке, смешайте с мукой и пудрой, порубите ножом или в чаше блендера. Разотрите так, чтобы получилась мелкая крошка. Слегка взбейте холодное яйцо, добавьте в масляную крошку. Туда же добавьте ванильный экстракт и ледяную воду (2-3 ст.л).


Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)



Воду добавляйте понемногу, перемешивая смесь ложкой или крюком для теста в миксере. Лучше начать с небольшого количества воды, а если не хватит — добавите еще. По мере добавления жидкости крошки соберутся в комок. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы тесто не нагревалось.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)



В результате получится комок теста, слегка напоминающий пластилин.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 5)



Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и уберите в холодильник. Можно даже в морозилку минут на 15-20.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 6)

Рикотта 300 г
Мёд 50 г
Яичный желток 1 шт.


Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Для крема смешайте рикотту (если в упаковке будет жидкость, её нужно слить), 2 столовые ложки жидкого мёда и яичный желток.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 7)



Перемешайте до однородности.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)

Груши (140г) 4 шт.


Кисло-сладкие, не слишком мягкие груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на 4 части.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 9)

Сахар (песок) 30 г


В сковороду с толстым дном положите немного сливочного масла, сахар и груши. Готовьте на среднем огне. Груши выделяет сок, сахар растает, а потом сироп начнет густеть. В этот момент переверните груши и дайте им карамелизоваться с другой стороны.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 10)



Охлажденное тесто выложите в тонкую металлическую (это важно) форму. Обрежьте выступающие края, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 11)



На тесто выложите крем из рикотты, а сверху разложите карамелизованные груши.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 12)



Пеките пирог 35-40 минут, пока края теста и груши не станут золотистыми.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 13)



Подавайте теплым или остывшим.



Салат с грушей и рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу.

– Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Торт «Рикотта и груши» — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах, преимущественно в сладких, и так мне эти игры понравились, что я взяла в привычку держать в холодильнике баночку-другую рикотты на всякий случай. Как-то в комментарии Лена-pratina
упомянула торт с грушами и рикоттой, я навострила уши, а уже через несколько дней торт этот испекла. Он довольно прост в исполнении и при этом совершенно замечателен — влажные ореховые коржи, нежная воздушная кремовая начинка и карамелизованные груши… мне очень, очень понравился этот торт, уверена, что буду его повторять.

Оригинал тут. Я уменьшила пропорции и несколько видоизменила крем, напишу как готовила я. Оригинальный рецепт рассчитан на довольно большой торт, я пекла коржи в форме Д=22 см.

Для бисквита:

— 150 г яиц (3 шт.)
— 105 г сахара
— 30 г муки
— 90 г лесных орехов
— 50 г сливочного масла
— цедра 1/2 лимона

Для мусса:

— 250 г рикотты

— 100 г сливочного сыра
— 200 г жирных сливок
— 2-3 ст. л. сахарной пудры
— 6 г желатина

Для карамелизованных груш:

— 175 г груш «вильямс»
— 2 ст. л. коричневого сахара
— 5 г крахмала
— 1 ст. л. рома

Бисквит

Орехи слегка обжарить, удалить шелуху и смолоть в мелкую крошку.
Смешать ореховую крошку с мукой и цедрой лимона.

Масло растопить и слегка остудить.

Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема примерно втрое. Всыпать в яичную массу муку с орехами, аккуратно перемешать лопаткой, затем влить масло и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, вылить в нее тесто, выпекать при 180С около 20 минут. Бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на две части.

Карамелизованные груши

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить груши в сковороду с толстым дном, посыпать сахаром, нагреть до таяния сахара. Посыпать груши крахмалом, аккуратно помешивая, продолжить готовить до легкой карамелизации. Влить ром, дать алкоголю выпариться, снять с огня, полностью остудить.

Мусс

Рикотту отвесить на ночь.

Желатин замочить по инструкции на упаковке.

Подготовленную рикотту взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать миксером.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с небольшой частью крема из рикотты, затем перемешать с оставшимся кремом. Ввести в крем взбитые сливки, хорошо перемешать.

Сироп для пропитки (опционально)

Грушевые шкурки залить 100 г воды с 50 г сахара, довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Снять с огня, остудить. В остуженный сироп влить 1 ст.

л. рома.

Сборка

В кольцо для торта положить один из коржей, слегка пропитать сиропом. Второй корж также пропитать сиропом «с изнанки», т. е. смачивать срез.

Мусс смешать с карамелизованными грушами. Выложить мусс на нижний корж. Накрыть вторым коржом и убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить грушами в сиропе.

Технические моменты.

Почему я написала про сироп «опционально». Бисквиты на сливочном масле получаются, как правило, довольно сочными сами по себе, обычно я их не пропитываю. Однако сироп я все же сварила (очень ароматный он получился, к слову) и решила слегка пропитать коржи; на пропитку ушла буквально пара ложек, и бисквиты были уже влажные буквально насквозь. Из-за этой влажности мне не удалось как следует украсить торт — сахарная пудра моментально таяла, поэтому я в итоге подавала торт as it is, без всяких украшений, хотя изначально собиралась присыпать его как следует пудрой и выложить поверх карамелизованные дольки груши.

Что касается груш в начинке, я бы увеличила их количество — они очень вкусные! Так что в следующий раз я возьму груш в два раза больше. Да, у меня были груши не «вильямс», а, кажется, «форель».

Количество сахара в муссе регулируйте по вкусу, учитывая, что бисквит довольно сладок, а если его еще пропитать сладким сиропом + сладкие груши в начинке… в общем, я положила в крем всего пару ложек пудры, и получилось то, что надо, не слишком сладкий крем уравновесил всю прочую сладость, так что пробуйте крем в процессе приготовления и решайте, насколько сладкм вы хотите его получить.
Сливочный сыр я решила добавить буквально в последний момент — мне показалось, что рикотты+сливки будет маловато, и сделала правильно, крем ооочень вкусный, и его должно быть много! 🙂

Коржи я выпекала в форме 22 см, но в процессе остывания они, гм, несколько «сжались», поэтому бока торта не очень ровные — у меня нет регулируемого по диаметру кольца для торта, собирала я конструкцию в той же форме, в которой пекла бисквит, и, когда я положила туда нижний корж, выяснилось, что между ним и стенками формы остается зазор. Пришлось выкладывать крем аккуратно по коржу, поэтому бока не очень ровные.

На самом деле текста много, а делается все гораздо проще и быстрее. Удобно разбить приготовление торта на два дня, я сделала так — испекла бисквит и приготовила карамелизованные груши с вечера (груши ночевали в холодильнике), утром мусс и сборка.

Собственно о вкусе. Это очень, очень вкусный торт! Без прикрас — он превосходен. Сочные ароматные коржи, очень вкусный крем, груши… в общем, очень, да. Понравилось всем без исключения (торт получился довольно большим, Саша сладкое не особо ест, хотя кусок торта и съел, так что пришлось угощать коллег на работе, а те только рады — одна даже попросила рецепт! 🙂 ). Мне и самой очень-очень понравилось, повторюсь, что планирую его повторять.

Очень рекомендую. Лена, спасибо еще раз!

Пирог с грушей и сыром: рикоттой, дор блю, горгонзолла, маскапоне. Грушевый пирог с сыром: лучшие рецепты с фото

Песочный пирог из рикотты с грушей в духовке

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.

Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Кефир 1 ст. л.

Масло сливочное 25 г

Мёд 1 ст. л.

Мука овсяная 150 г

Сыр рикотта 60 г

Яйца куриные 1 шт.

Ингредиенты для начинки

Груша свежая 2 шт.

Кефир 2 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Сыр рикотта 300 г

Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить ««Правильный» пирог с грушей и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.

Шаг 2 

В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.

Шаг 3

Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.

Шаг 5

Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.

Шаг 6

Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).

Шаг 7

Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.

Шаг 8

По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.

Шаг 9

Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    855

    ккал

  • Белки

    21,8

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    72,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

Инструкция приготовления

  • 1. Для теста взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
  • 3. Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
  • 4. Раскатать в два коржа.
  • 5. Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
  • 6. Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
  • 7. На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
  • 8. Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
  • 9. 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
  • 10. Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  • 11. В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
  • 12. Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.

Пирог с грушей, рикоттой и кардамоном

Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент») — 20 г
  • Молоко — 500 мл

Начинка

  • Рикотта — 400 г
  • Груша (твердая, сладкая) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Кардамон — 3 шт

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:

Время приготовления указано без учета времени подхода теста.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.

Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.

Приятного чаепития!  

Песочный пирог с карамелизированными грушами и рикоттой

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:
  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
Для карамелизованных груш:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.
Для крема с рикоттой:
  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально
Тесто
  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши
  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.
Крем с рикоттой
  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

До новых вкусных встреч!

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г сыра дор блю

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Шаг 3

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Шаг 4

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Выкладываем груши на тесто.

Шаг 6

Смешиваем желтки и сметану.

Шаг 7

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 8

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Шаг 9

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Шаг 10

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 11

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки — когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Шаг 12

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее — 15 минут, и полчаса — на запекание.

Открытый французский пирог с грушами и сырами

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
  • груши – 3 шт. среднего размера
  • сыр полутвёрдый — (типа «голландский») — 70 г
  • сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Включите духовку.

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Яйца со сливками слегка взбейте венчиком.

Полейте получившейся смесью пирог.

Сверху присыпьте свежемолотым перцем (или смесью перцев).

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (время условное и зависит от качества вашего духового шкафа) до лёгкого подрумянивания верха.

Готовый пирог снимите с бумаги. Слегка остудите.

Уловите аромат и отведайте пирог на вкус. Возможно, именно так пахнет Франция, и, возможно, именно её частицу Вы вкусили только что.

Пирог с грушами и голубым сыром

 

 

 

 

 

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Продукты
Слоёное тесто (готовое) — 1 пласт
Груши твердые — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана (15%) — 200 г
Сыр «Дор Блю» — 100 г

Этот слоеный пирог с грушей и сыром получается очень вкусным! Но, конечно, на любителя!) Хотя мои родные сначала совсем не хотели его пробовать, но когда почувствовали аромат, прибежали на кухню и съели его весь минут за 15:)

*

Как приготовить пирог с грушами и сыром:

1. Ставим духовку нагреваться. Смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто и укладываем в форму.

2. Нарезаем груши ломтиками толщиной 0,5 см и аккуратно укладываем в форму.

3. Смешиваем желтки и сметану.

4. Взбиваем белки, а затем вводим их в сметану, перемешанную с желтками. Очень хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

5. Выливаем яично-сметанную смесь сверху на груши.

6. Сверху выкладываем нарезанный небольшими кусочками голубой сыр.

7. Выпекаем пирог с грушами и сыром около 40 минут при 180 градусах.

Фермерский пирог с грушами и творожным сыром

Ингредиенты

d-18см

  1. 200 г сливочное масло
  2. 225 г сахар
  3. 7 шт желтков
  4. 225 г творожного сыра
  5. 250 г мука
  6. 6 г соль
  7. 6 г разрыхлитель
  8. 250 мл молока
  9. Ванильный экстракт
  10. 25 г кукурузный крахмал
  11. 300 г груши очищенные
  12. 30 г тростниковый сахар
  13. 30 г вода
  14. Миндальные лепестки
  15. Тыквенные семечки

Как приготовить

  1. Все ингредиенты комнатной температуры
    Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения.
    В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).

  2. Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.

  3. Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.

  4. Духовка. Разогреваем до 160°.
    Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут.
    Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится.
    Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂

Ингредиенты

на форму 11*31 см:

Тесто
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 100 грамм
  • желтки 2 шт.
  • мука 300 грамм
Начинка
  • сливочный сыр 250 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 3 шт.
  • груша небольшая 6 шт.

Рецепт приготовления:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

 Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

 Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

 Выливаем сыр в основу из теста.

С груш счищаем кожицу.

Ставим груши в крем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Полностью остужаем пирог и подаем.

Приятного чаепития!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://webspoon.ru/receipt/pravilnyjj-pirog-s-grushejj-i-rikottojj
  • https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grushevij-pirog-s-rikottoj-ot-fabricio-fatuchchi-39533
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/106622/
  • https://sladkiexroniki.ru/pirog-s-grushami/
  • https://sunmag.me/retsepty/blyuda-iz-grushi-i-rikotty.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/21701/otkrytyj-pirog-s-grushami-i-syrom-dor-blyu
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/107054
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=124243
  • https://cookpad.com/ru/recipes/9480333-fiermierskii-pirogh
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/grushevyj-pirog-so-slivochnym-syrom/

[/spoiler]

Пирог с грушами, рикоттой и фундуком

Привет, товарищи!

Решила опубликовать сюда по шурику рецепт своего конкурсного пирога из Инcтаграма, с которым я участвую в марафоне тартов.

Я готовила грушевый тарт. Для кого слово «тарт» — это пустой звук, поясню. Это открытый песочный пирог с грушами, рикоттой и фундуком.

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:

  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Для карамелизованных груш:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.

Для крема с рикоттой:

  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально

Тесто

  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.

Крем с рикоттой

  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

До новых вкусных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Торт Рикотта с грушей — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Торт Рикотта и Груши: где родился, там и запостился : pratina — LiveJournal

Какими могут быть причины, чтобы приготовить итальянский торт Рикотта и Груши (torta Ricotta e Pere)? Элегантный вкус торта, базирующийся на классическом сочетании сыра с грушей; энтузиазм от легкости выполнения рецепта; популярность автора рецепта-знаменитого  кондитера… Каждая из перечисленных причин однажды заставляла меня  печь торт, но ни один из трех  испеченных тортов  не попал на страничку моего блога, т. к. я не смогла найти  для них соответствующую фотоогранку.
Причиной снова испечь торт Рикотта и Груши стала идея сфотографировать торт на фоне амальфитанской майолики,  половое покрытие из которой я увидела, будучи в тех краях. Странно все-таки работают головы фудблогеров: был бы фотофон, а фуд найдется….

Рецептура торт Рикотта и Груши родилась в 1998 году на Амальфитанском побережье в городке Минори  в  кондитерской лаборатории знаменитого итальянского кондитера Сальваторе Де Ризо. Большинство рецептов маэстро Де Ризо базируются на хороших и доступных итальянских и продуктах, поэтому некоторые его рецепты быстро становятся  популярными.  А  после многочисленных интерпретаций рецепты, как песни и вовсе теряют авторство и становятся народными.

Так случилось и с рецептом торта Рикотта и Груши, в котором Саль Де Риз, как часто называют Маэстро, хотел выделить три ингредиента местного производства: рикотту из Трамонти, груши из Аджерола  и орех-лещину из Джиффони. Не смотря на то, что авторский торт на базе этих ингредиентов получил официальные призы и дипломы,  в кулинарной блогосфере можно прочесть историю «старинного амальфитанского торта», сопровождающуюся значительно измененным рецептом.  Неизменной остается лишь популярность торта.

Я приведу  рецепт торта Рикотта и Груши, цитируемый самим автором в новом итальянском телевизионном шоу «Dolce dopo il TG», но затем поясню, как я подогнала рецепт под собственные нужды и возможности.

                                                Торт Рикотта и Груши / Torta Ricotta e Pere

Ингредиенты
для бисквита: 210 г сахара, 300 г яиц, 180 г ореха лещины, 60 г муки типа 00, 100 г сливочного масла, цедра лимона;
для мусса: 300 г рикотты из коровьего молока, 300 г рикотты из овечьего, 150 г сливок, 250 г сахара, 12 г желатина, 1\2 ванильного стручка;
для пропитки: 300 г воды, 200 г сахара, 40 г рома, 40 г грушевой граппы;
для карамелизации груш: 350 г груши Вильямс, 100 г сахара, 20 г грушевой граппы, 10 г крахмала;
для украшения: пакетик сахарной пудры, банка консервированных в сиропе груш.

Бисквит

Орехи для бисквита нужно немного обжарить на сковороде или в духовке. Охладить и измельчить миксером до состояния мелкой крошки, а не муки, иначе орехи начнут выделять масло. Ореховую крошку перемешать с мукой и цедрой лимона.
Как для обычного бисквита взбить яйца с сахаром до крема, т.е. до трехкратного увеличения объема. Частями добавить муку с ореховой крошкой, аккуратно перемешивая, а затем также аккуратно тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
Выпекать или один бисквит, или разделив тесто на две части. Для выпечки разъемную бисквитницу смазать маслом и обсыпать мукой перед заполнением теста или выстлать смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой.
Выпекать в статической духовке, разогретой до 180 Ц. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой. В любом случае бисквит не должен получиться очень высоким.
В случае выпечки одного бисквита из всего теста, бисквит после полного охлаждения разрезать вдоль на две равные части.

Мусс из рикотты

Рикотту для мусса нужно оставить на целую ночь в холодильнике подвешенной в х\б ткани: т.образом можно убрать из рикотты излишнюю жидкость. Особенно важен этот пассаж для рикотты индустриального производства.
Подготовленную рикотту взбить с сахаром до гладкого крема.
В сливках оставить на ночь ванильный стручок для их ароматизации.  Ароматизированные сливки взбить до пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде до набухания.  Затем отжать желатин и распустить его на горячей водяной бане.
Распущенный желатин перемешать с небольшим количеством крема из рикотты, а уже затем с остальным кремом, после чего аккуратно ввести в крем взбитые сливки.

Карамелизация груш

Груши очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
На сковороде груши и сахар нагреть до выделения сока, затем перемешать с крахмалом и продолжить нагревание до легкой карамелизации кусочков. Затем влить грушевую граппу и выпарить алкоголь. Охлажденные кубики груши перемешать с муссом из рикотты.

Пропитка
Сварить сироп из воды и сахара, бросив в него грушевые шкурки. В охлажденный сироп добавить ром и грушевую граппу.

Компоновка торта

На сервировочную тарелку положить разъемную стенку от бисквитницы.На дно положить первый корж бисквита, который нужно промочить пропиткой На бисквит выложить мусс из рикотты.
Второй корж бисквита пропитать сиропом со стороны, которой он ляжет на мусс.  Верхняя мокрая поверхность коржа будет способствовать быстрому растворению сахарной пудры при окончательном украшении торта, что может сказаться на его презентабельности.
В таком виде оставить торт в холодильнике на ночь.
Перед подачей снять разъемное кольцо бисквитницы, чуть нагрев его по окружности теплым воздухом из фена.
Разгладить боковую поверхность торта. Сверху торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить по собственному желанию.
Можно  порезать грушу на тонкие пластинки,  посыпать сахаром и припустить немного в микроволновке  или в духовке до мягкости, а затем сформировать из пластинок композицию.
Резать торт тонким, острым и чуть смоченным ножом.

Во вкусе торта прекрасно сочетаются ореховые нотки мягкого  бисквита, нежный рикотовый мусс и чуть твердые кусочки груши. Торт с подобным сладко-свежим вкусом подойдет для завершения обеда или ужина на базе жаркого из мяса.

Мои и не только мои интерпретации рецепта


Без сомнения можно сказать, что сей рецепт Сальваторе Де Ризо заслуживает массы комплиментов. Однажды попробовав торт у самого Маэстро, я сразу решила научиться его готовить. Но…


Некоторые итальянские  фудблогеры, что опубликовали свой опыт по реализации этого торта,  и я в  том числе, решили, что следует несколько уменьшить количество сахара в рецептуре, т.к.  дополнительное использование сахарной пудры для украшения явно взывает к экономии  сахара, особенно в муссе. В любом случае, можно легко уменьшить на треть все дозы   рецептуры, чтобы получить достаточно большой торт.


Вторая проблема, которая сразу отталкивает некоторых от реализации этого торта,  видится в грушевой граппе, цитируемой в рецептуре: покупка дорогой бутылки такой граппы для одного торта более, чем не выгодна. Чем заменить дефицитную граппу? И можно ли вообще обойтись без алкоголя?


Сразу скажу, что в моем последнем торте совсем нет никакого алкоголя, т.к. мне было очень важно мнение одного дегустатора, который попросил не использовать алкоголь. Скромно умолчу о зачетных оценках, которые получил мой торт от сего дегустратора. Поэтому недоступность грушевой граппы и Ко  вовсе не являются преградой к реализации торта.

Все-таки не стоит забывать, что алкоголь в рецепте имеет свою важную роль: он освежает полость рта и возбуждает вкусовые сосочки языка. К тому же, этот торт не для детских праздников)))  Сам Маэстро рекомендует использовать вместо граппы ром. Некоторые фудблогеры использовали лимончелло: тоже продукт с Амальфи.

Варку сиропа для пропитки  можно заменить покупкой одной консервной банки груш в сиропе: сироп пойдет на пропитку,  груши, как у меня, на украшение торта, а их остатки  можно закамелизировать для мусса вместе со свежими.


Используя груши из сиропа для украшения, следует очень тщательно обсушить их бумажным полотенцем, в противном случае жидкость с них быстро начнет растворять сахарную пудру на поверхности торта.


Сложности с компоновкой торта я тоже решила с помощью опыта итальянских фудблогеров. Я выстлала  собранную бисквитницу пищевой пленкой, уложила коржи и мусс, закрыла пленкой и поставила бисквитницу в холодильник. Перед подачей вытащила торт из бисквитницы, сняла пленку, выложила на подавальную тарелку, украсила и т.д.

Последнее замечание касается использования желатина в муссе.  Я не использовала желатин, т.к. рикотта хорошего качества да отвешенная в х\б полотенце  вполне держит форму и без него. Кстати, про рикотту. В этот раз я использовала лишь рикотту из коровьего молока, но свидетельствую, что от смеси двух рикотт вкус торта лишь выигрывает.


Некоторые фудблогеры рекомендуют ставить торт на несколько часов в морозильник или хотя бы на пару часов перед подачей, а затем размораживать. Откровенно говоря, я просто забыла попробовать этот способ с данным тортом, но с другими на базе молочного крема я пробовала и мне понравилось.  Одним словом, на личное усмотрение.

Подозреваю, что мое длинное повествование напрочь отбило любое желание попробовать приготовить этот вкусный и элегантный торт. Меня утешает лишь мысль, что всему свое время, в том числе и кулинарному: если кому-то приглянулся рецепт, однажды случится возможность его реализовать.
Дождался же мой торт своего  фотомомента! И что интересно, недалеко от места, где родился.  Амальфи и Чиленто, где я сейчас пишу рецепт торта, соседи. Где родился, там и запостился))))

Вот еще парочка рецептов от Сальваторе Де Ризо, Лучшего итальянского кондитера 2010-2011 гг.

Торт Богемский стиль

Торт Лимонный Капрезе

Торт с кардамоном, грушей и рикоттой | Оливки и манго

Я очень люблю торты с рикоттой. Я очень удивлен, что не опубликовал ни одного раньше в блоге. Я люблю классический лимонный рикотта. Текстура легкая и пушистая, такой торт идеально подходит для любого случая. Также не нужно слишком много взбалтывать, чтобы им можно было наслаждаться. Это скромный маленький торт, который нужно только слегка посыпать сахарной пудрой, и который идеально подходит для наслаждения чашкой чая или кофе.

Я видел этот торт с рикоттой в Instagram в аккаунте Food 52 и знал, что мне нужно исследовать его дальше. Тот, который они представили в Instagram, был персиковым, но оригинальный рецепт на сайте сделан из яблок. Хотя я люблю и персики, и яблоки, я подумал, что этот торт идеально подойдет к грушам.

Я очень люблю груши и совершенно не использую их в выпечке, поэтому ухватилась за возможность приготовить этот торт с грушами.Я думаю, что груши и кардамон просто восхитительны вместе, поэтому я добавил кардамон, чтобы придать этому пирогу нежный аромат, и я так счастлив, что сделал это. Это цитрусовый, мятный, пряный и травяной одновременно, он очень ароматный и такой приятный комплимент грушам и дополнению к этому торту.

Сам торт красивый, простой в приготовлении и не требует много времени. Мое время выпечки по какой-то причине отличалось от исходного рецепта, и поэтому я изменил его с оригинала на случай, если вы сравнивали.Это легкий, вкусный и идеальный способ погрузиться в осень.

Я действительно должен сказать «легкость падения», потому что я еще не готов к этому. Я не переживал полной зимы за 6 лет, так как я жил на Тринидаде, пока не прошел июнь. Знак осени вызывает зимнюю тревогу, и я все еще полностью отрицаю это. Пришлите, пожалуйста, помощь этой зимой — она ​​мне обязательно понадобится!

Наблюдение за всеми сообщениями в блогах обо всем, что касается яблока и тыквы в конце августа, вызвало у меня серьезную панику, как и то, что за последние 3 недели я увидел, что тыква и все выпали в магазинах в полном объеме.Это неизбежно, и я полагаю, что я снова попаду в привычку принимать. Я ценю времена года, я не хочу походить на этого человека. Но когда речь идет о погоде и обо всем остальном, что с ней связано, мне больше всего нравится лето. Я также нахожу, что летом у людей обычно лучше настроение, что делает работу с людьми и общение с ними намного приятнее. В любом случае, я делаю маленькие шаги в сторону теплой и уютной еды, и вот начало нескольких осенних теплых пряных вещей, которые появятся в блоге.Я знаю, вам понравится этот!

Груши, запеченные в вине с кремом из рикотты — Джанет Флетчер

Груши, запеченные в легком красном винном сиропе, не сразу приобретают цвет. Но за несколько часов настаивания они приобретают глубокий бордово-красный оттенок. Однако этот цвет поверхностен. Когда вы нарезаете груши и обмахиваете веером, их кремовая внутренняя часть прекрасно смотрится на фоне рубиново-красного сиропа. Подавать с ложкой взбитой и подслащенной рикотты или со взбитыми сливками.Из Eating Local Джанет Флетчер (Эндрюс МакМил)

  • 1 стакан сухого красного вина насыщенного цвета, например, Zinfandel
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • 2 спелых, но твердые груши
  • Сливки из рикотты:
  • 1 стакан цельномолочной рикотты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка очень мелко измельченных фисташек

Добавьте вино, воду, сахар и цедру апельсина в небольшой кастрюльке.Доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Очистите груши овощечисткой. Добавьте их в кипящую жидкость, отложив на одну сторону. Накройте лист пергаментной бумагой и заправьте края пергамента под жидкость, чтобы бумага оставалась на месте. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте 15 минут.

Поднимите пергамент и переверните груши на другую сторону, затем закройте пергаментную крышку. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, на 10–12 минут дольше.Помните, что они будут продолжать готовить, пока они остынут, поэтому не пережарьте.

Переложите груши шумовкой в ​​холодильную емкость. Варите жидкость для панировки, пока она не станет 3/4 стакана. Полностью охладите сироп, затем полейте им груши. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, каждые пару часов переворачивая груши в сиропе, чтобы они покрасились равномерно.

Приготовьте крем из рикотты: положите рикотту, сахар и экстракт ванили в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

Для подачи на стол разрежьте груши пополам вдоль и сердцевину с помощью шарика для дыни. Положите каждую половину груши на разделочную доску разрезом вниз. Тонко нарежьте продольно, оставив кусочки прикрепленными к концу стебля.

Положите по половинке груши на каждую из четырех десертных тарелок. Слегка надавите на половину груши рукой, чтобы рассыпать веки. Положите рядом ложку крема из рикотты и посыпьте крем из рикотты фисташками. Налейте немного сиропа на груши.

На 4 порции

Филе пирожных с грушей и рикоттой

BY София Линдоп

Пироги с грушей и рикоттой — идеальный декадентский десерт для завершения элегантного обеда.

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 20 минут |
  • Время приготовления : 15 минут

Состав

  • 3 листа филло-теста
  • 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла (для смазывания теста)
  • 300 г свежей рикотты
  • 5 чайных ложек (25 мл) касторового сахара
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) ванильной пасты
  • 3 груши Abate Fetel, очищенные от кожуры и сердцевины
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 5 чайных ложек (25 мл) патока, сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченные грецкие орехи
  • 1 столовая ложка (15 мл) смородины
  • сахарная пудра для присыпки
  • Метод

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Вам понадобится 6 отдельных форм для тарталеток с отстегивающимся дном или противень для кексов вместимостью 6 x ½ стакана.Слегка смажьте растопленным сливочным маслом и отложите.

    Разложите филло на сухой поверхности. Положите на филло влажное кухонное полотенце, чтобы оно не высохло. Возьмите один лист филло, слегка смажьте его топленым маслом и сложите пополам. Слегка смажьте это сливочным маслом, разрежьте пополам и выровняйте 2 формы для тарталеток (или противней для кексов) с филло. Повторите этот процесс с оставшимися филло и запекайте 5–10 минут, или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

    Смешайте в миске рикотту, касторовый сахар и ванильную пасту. Отложите в сторону.

    Нарежьте груши, не повреждая кончики, чтобы потом можно было рассыпать их по основам для тарталеток. Положите масло и сахар патоки в кастрюлю с толстым дном на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте груши и аккуратно перемешайте, покрывая их смесью масла и сахара — постарайтесь сохранить их в целости и сохранности. Когда груши начнут карамелизироваться, добавьте цедру лимона, грецкие орехи и смородину и готовьте на медленном огне, пока смородина не станет пухлой, примерно 2 минуты.Снять с огня.

    Наполните тарталетки смесью рикотты и сверху выложите смесь карамелизованных груш. Поместите начиненные тарталетки обратно в духовку и запекайте 10–15 минут.

    Подавать на отдельных тарелках и слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.

    Пирог с рикоттой и грушей — сливочный, легкий вкус для праздника

    В это время года я знаю, что тыквы и яблоки — король. Однако я всегда начинаю уставать от этих вкусов к концу ноября и начинаю мечтать о новых комбинациях десертов.Введите грушу и этот кремовый, светлый пирог с рикоттой и грушей.

    Мы любим груши в нашем доме, и я часто думаю, что груша — это забытый фрукт. Иногда его можно смешать с начинкой к свиной отбивной или как часть десерта, но на самом деле это не так часто. Яблоко и тыква, безусловно, занимают центральное место в осени, но выпечка с грушами — это хороший отход от нормы, и ваши творения могут быть такими же сладкими и восхитительными.

    Тем не менее, я не планировал делать этот пирог.Я планировал испечь торт. Однако в последний момент передумал. Я полностью люблю пирожные, и, поскольку я только что испекла тыквенный пирог, мое желание сливочно-вкусного пирога победило.

    Этот пирог с рикоттой и грушей — действительно идеальное лакомство после обеда или отличный вечер для расслабляющего вечера после ужина. Это не слишком сладко. Вместо этого сыр делает его достаточно сладким, чтобы насладиться чашкой хорошего кофе, и вы расслабитесь после долгого дня и сможете насладиться всеми хорошими моментами.

    Фрукты и сыр также дополняют друг друга.Хотя в этом рецепте есть сахар, его достаточно, чтобы получить легкие сладкие нотки, а текстура и другие ароматы действительно сияют. Получите полный рецепт ниже!

    Пирог с рикоттой и грушей

    Пирог с рикоттой и грушей

    Рэйчел Квензер

    Пирог с рикоттой и грушей — легкий и сливочный способ завершить трапезу. Вкусный, но не тяжелый, с легкой ноткой сладости.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская, итальянская

    Ингредиенты для корочки
    • 2.5 стаканов муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан сливочного масла
    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 яйца
    • 1/4 чайной ложки. разрыхлитель
    Ингредиенты для варки груш
    • 4 груши, нарезанные кубиками. Также нарежьте несколько кусочков для верхней части пирога.
    • 2 ст. корица
    • 2 ст. кленового сиропа
    • 1 ч. мускатный орех
    • 1 ст. лимон
    Начинка для пирогов
    • Груши, нарезанные кубиками и припущенные
    • 2.5 стаканов сыра рикотта
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки. ваниль
    • 2 яйца
    • Дополнительно: сахарная пудра для начинки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Добавьте приправы в большую кастрюлю с 5 стаканами воды для груш. Как только он нагреется до нужной температуры, добавьте нарезанные груши. Воду следует поддерживать постоянной температуры, а груши должны быть полностью погружены в нее.Вы не хотите, чтобы они закипали, как в кастрюле с водой, поэтому оставьте их закипать — это хороший способ убедиться, что вода не слишком горячая. Пока вы замешиваете тесто, оставьте их готовиться примерно на 20 минут. • Вы можете использовать в воде любые ингредиенты, которые, по вашему мнению, сделают фрукты более ароматными. Я использовал указанные выше.
    • Для получения корочки для пирога смешайте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

    • Добавьте масло, яйца и сметану и хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки и все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Охладите тесто от 30 минут до 1 часа.

    • Пока тесто остывает, достаньте груши из воды и убедитесь, что они хорошо осушены. Охладите груши, обдав их холодной водой на дуршлаге и / или положив в холодильник.

    • Для начинки смешайте рикотту, сахар и яйца, пока все хорошо не смешается. Добавьте цедру лимона и ваниль, пока начинка не станет однородной.

    • Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.Сформируйте бортики блюда по желанию и обжарьте вилкой.

    • Добавьте нарезанные кубиками груши, а затем полейте их смесью с рикоттой.

    • Сверху выложите нарезанные груши, а затем положите их на среднюю решетку. Выпекайте 50 минут или пока не увидите корочку

    Ключевое слово десерт, рецепт десерта, пирог с рикоттой и грушей

    Надеюсь, вам понравится, друзья! Счастливая еда!

    Чтобы узнать больше о десертах, нажмите здесь.

    Как приготовить южный торт из рикотты и груши

    Шоколад и арахисовое масло. Клубника и сливки. В мире десертов так много прекрасных груш. Вернее, пары. Один из которых — рикотта и груши! Хотя эта комбинация может быть не такой повсеместной, как, скажем, корица и сахар, она должна быть! Легкая сладость груши и насыщенный пикантный вкус сыра — гармония вкуса.

    Этот рецепт торта привлекает внимание к этой комбинации.Хотя этот пирог из рикотты и груши не такой сладкий, как кексы, к которым вы привыкли, он станет идеальным завтраком, учебной закуской или полдником. Подавайте с крепким кофе или чаем и жуйте, читая, работая или просто глядя в окно и думая обо всех ароматах, которые составляют идеальные пары.

    Бухта с варочной панелью

    Торт с южной рикоттой и грушей

    7

    20 минут

    50 минут

    70 минут

    2 груши bosc

    1 ½ стакана универсальной муки

    1/3 стакана кукурузного крахмала

    2 чайных ложки разрыхлителя

    ¼ чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки соли

    ¾ стакана сахарного песка

    3 яйца

    ½ стакана маскарпоне

    ½ стакана сыра рикотта

    2 столовые ложки растительного масла

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным спреем для выпечки.

    Груши очистить и очистить от сердцевины. Нарежьте их на дюйма клинья, а затем разрежьте каждый клин на трети. Отложите в сторону.

    В средней миске взбейте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    Во второй миске среднего размера взбейте сахар, яйца, маскарпоне, рикотту и масло до однородной массы. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности.Добавьте груши и сложите, чтобы они смешались.

    Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

    Блинчики с начинкой из сыра рикотта и груши, запеченные в меде

    Блинчики с начинкой из сыра агава-рикотта, украшенные грушами, обжаренными в меде — восхитительный рецепт для любителей блинов. Также я предоставляю рецепт домашних блинов (как приготовить блины с нуля).Рецепт восхитительной блинной начинки для обычных домашних крепов или домашних крепов без глютена.

    Хорошо, после вчерашнего сообщения в блоге о том, как готовить блины, я не могу дождаться, чтобы поделиться одним из моих самых любимых способов их сервировки. Итак, вот оно, блины с начинкой из сыра рикотта и груши, запеченные в меде. Сразу хочу вас предупредить, в этом посте есть одни из моих худших фотографий, и полученные блины с сыром рикотта в реальной жизни выглядят намного аппетитнее, чем на некоторых из этих фотографий.На приготовление этого легкого десерта уходит буквально несколько минут (при условии, что вы уже сделали стопку блинов заранее, как я, они у меня всегда есть под рукой), и люди могут подумать, что вы работали над этим часами.

    И снова, большинство фотографий в этом посте не отражают этот рецепт крепа, у меня просто не было нужного света, и у меня не было времени, чтобы сделать снимок получше. В реальной жизни блинчики с начинкой из сыра рикотта и груши, запеченные в меде, будут смотреться на тарелке довольно изысканно.

    Фотографии для иллюстрации некоторых шагов:

    Груши нарезанные

    Нарезанные груши, «обжаренные» на сливочном масле в небольшой сковороде на плите, затем сразу же добавьте мед, чтобы груши зашипели и карамелизировались.

    Сыр рикотта с нектаром агавы:

    Смесь сыра агава и рикотта поверх крепа, затем сложите пополам, затем снова сложите так, чтобы получился треугольник

    Блин, сложенный в виде треугольника с начинкой из смеси рикотты, груши, обжаренные в меду сверху

    Блинчики с начинкой из сыра рикотта и груши

    Блинчики с начинкой из сыра рикотта и груши, обжаренные на масле и меде.Это лучшая кремовая начинка для блинов. Попробуйте и убедитесь сами!

    Курс: Десерт

    Кухня: Французский

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Юлия

    Состав

    • 4 домашние блины (подробный туториал с фото здесь)
    • блины без глютена (воспользуйтесь этой ссылкой, если у вас непереносимость глютена)
    • 1/2 чашка сыр рикотта
    • 1 столовая ложка нектар агавы
    • 2 груши сердцевина и нарезанный
    • 2 столовые ложки масло сливочное
    • 2 столовые ложки медовый

    Инструкции

    1. Нагрейте сыр рикотта и нектар агавы в небольшой сковороде на среднем огне и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет жидкой и однородной по консистенции.Снимите с огня и дайте остыть. Как только она немного остынет, смесь станет более твердой, чего мы и хотим.

    2. В отдельной сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавьте в масло нарезанные груши, закройте сковороду крышкой и дайте готовиться на сильном огне около 5 минут. Через 5 минут переверните нарезанные груши другой стороной, закройте сковороду крышкой и дайте готовиться еще 5 минут. Снять с огня.В зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша плита, это может занять у вас меньше или больше времени, главное — подрумянить груши или даже получить эффект слегка «подгоревшего». Но не переусердствуйте, и однажды груши приобретут этот «жареный» вид. Как только вы сняли сковороду с грушами с огня, сразу же добавьте к грушам мед — добавление меда заставит груши зашипеть и красиво их карамелизирует без нагрева.

    3. Для подачи: добавьте 2 столовые ложки смеси сыра агава и рикотта поверх открытого блина, сложите блин пополам, затем сложите еще раз, чтобы получился треугольник.Сверху полить горячей смесью меда, масла и груш. Готов к подаче!

    Примечания к рецептам

    Время приготовления и приготовления не включает время на приготовление блинов. Предполагается, что у вас уже есть готовые блины.

    Пряное вино Груша-пашот и сливочная рикотта

    Это не подлежит обсуждению — это доказанный, медицинский, научный, словарный факт: магазины секонд-хенд — это в значительной степени лучшие места на свете.

    Ладно, может, и нет.

    По правде говоря, это не самые сексуальные места на планете. Я часто нахожу их полной противоположностью. Я не знаю, яркое ли это флуоресцентное освещение, ценники с липкой наклейкой на спине, которая никогда не снимается полностью, или то, что ДОЛЖНО быть устаревшим ароматизированным стандартным промышленным хозяйственным мылом, которое они используют для всей одежды, потому что в каждом магазине секонд-хенд я ‘ я когда-либо был в запахах точно так же. Вроде как гимназии. Или дайв-бары. Тем не менее, ничто из этого не мешает мне идти к ним в поисках скрытых сокровищ с едой.

    На самом деле, я почти уверен, что на днях нашел мекку скрытого драгоценного камня для еды в виде благотворительного магазина. Я всегда говорю: сексуальный или бюстгальтерный

    Речь идет о старинных мисках, серебряных тарелках, бокалах для коктейлей любой формы, размера и формы, и я должен сказать о невероятном множестве самых красивых (и желанных) столовых приборов для еды. Все многообещающая еда порнограф мог когда-либо хотеть. Это было пропазматическим.

    Господи, в этом посте я придумываю много слов, не так ли? Очевидно, это то, что делают социологи — по крайней мере, так говорят истории, которые мне рассказывали, — и как человек, изучавший социологию в университете, я разрешаю это.

    Так что, я думаю, это не подлежит обсуждению — это доказанный медицинский, научный, словарный факт: магазины секонд-хенд — это в значительной степени не самые лучшие места. Они холодные, яркие и вообще странно пахнут. Они определенно не сексуальны. Но они отлично подходят для дешевого реквизита!

    Кстати, о попытках согреться и сохранить сексуальность — этот переход сработал? — десерт, который я приготовил для вас сегодня, как раз то и делает. И не только потому, что сыр добавляет под кожу дополнительный слой согревающего жира (любовные ручки).Он наполнен осенне-зимними ароматами теплой корицы, свежего лимона и сочным красным вином. Потому что давайте будем уверены: красное вино на самом деле является ароматом зимней погоды.

    И по мере приближения Рождества (и, на самом деле, я имею в виду, что я попадаю в гирлянду, натянутую на землю — это будет больно или круто?), Эти драгоценные камни обязательно появятся на моем праздничном столе. Будь то завтрак, десерт, ночное кормление — они красивые, винтажные и дешевые, как я на третьем свидании.Или, по крайней мере, как миски, в которых их подавали.

    Серьезно, ребята. Этот рецепт груши-пашот и сливочной рикотты со специями в красном вине, который я изначально опубликовал еще в 2011 году, очень прост (опять же, как и я на третьем свидании). Кто бы мог поспорить с блюдом из груши, запеченной в сыре и вине? Или дешевый и легкий писатель с горшком, полным вина? Никто, вот кто.

    … Разве что они не любят груши. Или не могу есть сыр. Или не развлекайте писателей.Все это было бы печальным днем ​​в моем мире.

    Это не подлежит обсуждению — это доказанный медицинский, научный и словарный факт: груши невероятно вкусны. И тем более, когда их готовят на вине. И разложить по тарелкам, которые вы нашли в комиссионном магазине. И тщательно промыл.

    Ага. Это чертовски сексуальное место. Даже если в комиссионном магазине нет.

    Груши-пашот с теплым пряным красным вином и кремовой рикоттой

    Ингредиенты

    • 4 крепких спелых груши (Бартлетт хорошо подойдет, если не слишком спелые)
    • Сок 2 лимонов
    • 1 1/2 C сухого красного вина
    • 1 C Вода
    • 2 палочки корицы
    • 1 C Сахар (вы можете использовать здесь белый ИЛИ органический тростник или мед тоже будут интересны)
    • 8 тонких ломтиков лимона + 8 тонких ломтиков лимона для сервировки

    Инструкции

    1. Налейте лимонный сок в неглубокую миску, очистите ее от кожуры и сердцевины. груши.Вы можете сделать это, разрезав их пополам и удалив сердцевины груши парным ножом, или, если у вас есть пробойник, просто вонзите головку ребенка в центр фрукта и вытащите сердцевину. При этом осторожно обмакните груши в лимонном соке, чтобы предотвратить потемнение.
    2. Положите красное вино, корицу, сахар, 8 ломтиков лимона и воду с температурой 1 ° C в кастрюлю среднего размера на слабом-среднем огне и осторожно тушите, пока сахар не растворится, часто помешивая.
    3. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы варить смесь на медленном огне в течение 15 минут.
    4. Добавьте груши и тушите еще 20 минут, при необходимости осторожно переворачивая, чтобы обеспечить равномерное окрашивание.
    5. Накройте и оставьте груши впитаться в сиропе не менее 6 часов (или на ночь).
    6. Перед подачей удалите груши и тушите сироп на сильном огне около 15 минут или пока он не загустеет.
    7. Примерно за час до подачи положите рикотту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Подавайте груши с небольшим количеством сиропа, долькой свежего лимона и сушеным сыром рикотта.
    8. Ешьте.

    Что вы думаете о комиссионных магазинах? Вы когда-нибудь находили скрытые драгоценные камни? Придумывайте собственные слова? Из чего варят груши? Что сейчас у тебя во рту? Рассыпать!

    О Кристи Гарднер

    Кристи — автор, фотограф и предприниматель из Ванкувера, Британская Колумбия. Ее поваренная книга «Готовим с коктейлями» недавно выиграла серебро в номинации «Поваренная книга по отдельным предметам» на церемонии вручения наград The ​​Taste Canada Food Writing Awards и доступна во всех крупных магазинах! Она писала и фотографировалась в журналах Edible Communities, The Taste Canada Food Writing Awards и CountryMan Press, а также выступала на регате Women In Tech и онлайн-саммите The Food Blogger’s.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *