АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Говяжий гуляш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

148

Углеводы, г: 

2.6

Говяжий гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжий туши — из почечной части, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

Калорийность говяжьего гуляша

Калорийность говяжьего гуляша составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьего гуляша

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Говяжий гуляш в кулинарии

Один из вариантов приготовления рецепта гуляша из говядины: говядина 600 г, сало топленое 40 г, лук репчатый 1-2 шт, томат-пюре 75 г, мука 25 г, сметана 100 мл, гарнир, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо лопатки ила задней ноги (за исключением голяшек), нарезанное кубиками по 25-30 г, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа). После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассированный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но, не переваривая (калоризатор). Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью.

Гуляш можно приготовить без сметаны.

Калорийность Гуляш Говяжий [Глобус]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш Говяжий [Глобус]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки18.7 г76 г24.6%19.7%406 г
Жиры5.6 г56 г10%8%1000 г

Энергетическая ценность Гуляш Говяжий [Глобус] составляет 125 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гуляш из Говядины [Рускон]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш из Говядины [Рускон]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки17 г76 г22.4%11.4%447 г
Жиры12 г56 г21.4%10.9%467 г

Энергетическая ценность Гуляш из Говядины [Рускон] составляет 196 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гуляш из говядины с подливкой

Категория: вторые блюда

Рекомендуемый прием пищи: обед

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • томатная паста – 2,5 ст.л
  • масло оливковое – 50 мл
  • паприка крупного помола – 1 ст.л
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

  • Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
  • Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
  • В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
  • Добавьте подготовленные морковь и лук.
  • Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
  • Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

Смотрите также:

Гуляш

Рецепт приготовления гуляша

Предыдущий рецепт

Брокколи в кляре

Рецепт приготовления брокколи в кляре — просто, вкусно, низкокалорийно

Следующий рецепт

Гуляш говяжий калорийность на 100 грамм.

Гуляш из говядины: калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов. Чем полезен гуляш из говядины

Гуляш из говядины: калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Пуэр чай для похудения

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Источник: https://fb.ru/article/410320/gulyash-iz-govyadinyi-kaloriynost-sootnoshenie-belkov-jirov-i-uglevodov

Мясная подлива из говядины в мультиварке

Для упрощения приготовления часто применяют этот кухонный электроприбор. Считается, что он не только упрощает процесс, но и сохраняет в продуктах основную часть микроэлементов. Так что если он у вас имеется под рукой – вперед!

Составляющие:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Изготовление: 55 минут.

Калорийность: 66.5 Ккал/100 г.

Как будем готовить подливу из говядины в мультиварке? Да очень просто! Очищаем овощи, рубим брусками. Чистое и просушенное мясо разделываем на кубики одинакового размера. Запускаем агрегат на функцию «Тушение».

В чашу наливаем масло и кладем слегка пропассероваться овощи, не более пяти минут. Сверху закладываем мясо, перемешиваем. Герметично прикрываем крышкой и тушим двадцать минут. Открываем, добавляем сметану и специи, подливаем сто миллилитров воды и готовим еще семнадцать минут.

Не спешите выкладывать блюдо из емкости, после завершения процесса оставьте его постоять.

Читайте как испечь , самые простые и вкусные рецепты.

Гуляш из говядины (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Гуляш из говядины (может быть другой сорт мяса) является национальным блюдом. Его отлично описал в одном из своих произведений Ремарк. Сегодня гуляш входит в рацион многих семей, так как полюбился как взрослым, так и детям.

Состав и свойства

В основу блюда входит говядина. Мясо нарезается мелкими кусочками, обжаривается и тушится в подливе. Блюдо может подаваться с гарниром или употребляться самостоятельно. Его вкусовые качества зависят от сорта мяса, дополнительных ингредиентов.

Венгерский гуляш готовится из говядины с добавлением картофеля, лука, сала, паприки и томатов. Для того чтобы мясо не было сухим, кулинары рекомендуют выбирать вырезку, мякоть задней ноги. В большинстве случаев овощи составляют половину блюда.

Для густоты в соус может добавлять крахмал или мука.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

Польза и вред

Гуляш относится к тем блюдам, которые полезны для организма. Мясо и овощи, которые в него входят, обладают разными витаминами и минералами. Главным достоинствам гуляша является белок, который так необходим для роста мышц, органов.

Его полезные свойства определяются качеством выбранного мяса. Блюдо в большом количестве содержит натрий, фосфор, серу, калий – это те вещества, которые участвуют в организации работы разных систем организма.

Оно может быть вредно только в случае злоупотребления, так как в достаточной мере содержит холестерин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Диетические блюда из мяса

Гуляш из говядины кормящим мамамРазрешено

Тем, кто не знает, можно ли кормящей маме гуляш, следует знать, что особых противопоказаний к его употреблению нет. Говядина относится к низкокалорийным сортам мяса и используется в диетическом питании.

Чтобы была польза для кормящих, следует придерживаться нескольких правил. Используя блюдо в рационе, им необходимо обращать внимание на реакцию малыша. Его употребление не будет вредно кормящим при правильном и рациональном подходе.

Также следует с осторожностью подходить к выбору специй для него, чтобы не навредить малышу.

Гуляш из говядины для детейС осторожностью

Подбирая рацион, многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно малышу мясные блюда. Гуляш в основном начинают давать тогда, когда ему исполнился год-полтора. Также полезно ребёнку, если блюдо будет готовиться из свежих и качественных продуктов.

Нельзя использовать испорченные овощи или некачественное мясо. Тем, кто не знает, можно ли ребёнку гуляш из говядины, можно посоветоваться с диетологом. Такой подход поможет избежать негативных ситуаций. Блюдо может оказать вред для детей только в случае злоупотребления.

При большом количестве в организме малыша откладывается холестерин.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-gulyash-iz-govyadiny/

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Вкусное мясное блюдо пришло из венгерской кухни, но классический вариант приготовления изменился. Изначально оно состояло из говядины (телятины), картофеля, салатного перца, шпика и свежих помидоров. В советские времена гуляш стал похож на густой суп с кусками мяса, сегодня блюдо делают с подливой и добавлением разнообразных ингредиентов. Основные правила готовки: выбор качественных продуктов и правильной посуды, соблюдение всех нюансов рецепта.

Идеальным выбором для гуляша станет телятина, потому что она нежная и мягкая, занимает меньше времени на приготовление. Свежее мясо отличается ярким красным цветом, не имеет отталкивающего запаха, после надавливания на мякоть не остается углубления. Оно должно быть без хрящей, прожилок, пленки. Стандартный рецепт включает помидоры, но их можно заменить томатной пастой или соком. В современный гуляш из говядины с подливкой добавляют морковку, грибы, чернослив, баклажаны, чеснок, фасоль, сметану, любые приправы и пряности для мяса.

Сковородка, сотейник должны быть изготовлены из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Еще мясо с подливкой готовят в мультиварке или пароварке, используют плиту или духовку. Сначала немного обжаривают говядину с луком и небольшим количеством сала (шпика). Затем заливают ее наваристым бульоном или водой, добавляют остальные продукты, тушат до готовности. Специи лучше использовать перед завершением кулинарного процесса, чтобы получился максимально ароматный и вкусный гуляш из говядины с подливой.

  • Продолжительность жизни мужчин в России
  • Кем может работать пенсионер
  • Свекла с черносливом — пошаговые рецепты приготовления салатов и закусок с фото

Калорийность Гуляш говяжий — Пищевая ценность. Сколько калорий

Белки: 16.8 г.

Жиры: 14.3 г.

Углеводы: 3.9 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Гуляш говяжий» равна 212 калорий, что составляет в среднем 6 — 11 % от дневной нормы. Из них белки: 67.2 кКал; (32%) жиры: 128.7 кКал; (61%) углеводы: 15.6 кКал; (7%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Гуляш говяжий

Вода:62.1
Зола:2.3
Крахмал:2.1
Моно- и дисахариды:1.8
Насыщеные жирные кислоты:6.3
Органические кислоты:0.1
Пищевые волокна:0.5
Холестерин:70

Витамины: Гуляш говяжий

Суточная потребность
Бэта-каротин:0.06 мг(1.2 — 3 %)
Витамин A (РЭ):10 мкг(0.5 — 1 %)
Витамин B1 (тиамин):0.06 мг(2 — 4 %)
Витамин B2 (рибофлавин):0.12 мг(2.4 — 6 %)
Витамин E (ТЭ):0.5 мг(0.8 — 1.7 %)
Витамин PP:4 мг(8 — 20 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент):7 мг(28 — 46.7 %)

Минеральные вещества: Гуляш говяжий

Суточная потребность
Железо:2.3 мг(11.5 — 23 %)
Йод:7 мкг(4.7 — 5.8 %)
Калий:274 мг(9.1 — 13.7 %)
Кальций:19 мг(1. 9 — 2.4 %)
Магний:18 мг(2.3 — 4.5 %)
Натрий:598 мг(15 — 29.9 %)
Фосфор:172 мг( около 14.3 %)

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Продукты для похудения

Источник: https://kurszdorovia.ru/product?id=762

Гуляш классический, по технологии

В сборниках рецептур для компаний публичного питания существует разделение на 3 колонки:I — премиум (рестораны)II — средняя (кафе, бары)III — эконом (столовые). Этот гуляш я готовила по средней колонке. Колонки делятся ещё на 2 столбца:— вес брутто

— вес нетто. Брутто бывает больше нетто у овощей, мяса, фруктов В общем у всех ингредиентов, которые нуждаются в подготовительной чистке.

Фото рецепта из сборника приложу в конце видео.

Я ничего не округляла. По мере необходимости вы сможете создать это сами.

Ингредиенты для «Гуляш традиционный, по технологии»:

  • Мясо(У меня свиная шея)—441 г
  • Жир(Звериный жир: сливочное либо топленое масло, смалец)—21 г
  • Лук репчатый—72 г
  • Пюре томатное—45 г
  • Мука пшеничная/Мука—15 г
  • Лист лавровый—1 шт
  • Соль—по вкусу
  • Перец темный—по вкусу

Время изготовления: 110 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Гуляш традиционный, по технологии»:

1. Мясо нарежьте на куски по 20-30 гр. Обжарьте его со всех сторон на 2/3 части сливочного масла.2. В это время спассеруйте томатную пасту на маленьком количестве растительного масла.3. Залейте мясо 2л бульона либо воды, добавьте томатную пасту.4. Тушите около 1 часа.5. Лук нарежьте кубиком. Спассеруйте на остатках сливочного масла.

—————Всю пассеровку необходимо сходу перекладывать в прохладную посуду, чтоб она не продолжала готовиться на жаркой сковороде.—————6. Муку просейте, спассеруйте на сухой сковороде до золотистого цвета. Стопроцентно остудите ее. Разведите маленьким количеством воды.7. На бульоне, который остался опосля тушения сделайте соус. Добавьте муку, лук, соль, перец. Проварите около 3 мин.8.

Возвратите соус к мясу и тушите гуляш ещё 30 минут.

9. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Источник: https://suchanbuks.ru/gyliash-klassicheskii-po-tehnologii.html/

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Калорийность гуляш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«гуляш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки17 г76 г
22. 4%
15.1%447 г
Жиры9 г56 г16.1%10.9%622 г

Энергетическая ценность гуляш говяжий составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гуляш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки16. 8 г76 г22.1%10.4%452 г
Жиры14.3 г56 г25.5%12%392 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%0.8%5615 г

Энергетическая ценность Гуляш говяжий составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7. 52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт венгерского гуляша из говядины | EatingWell

Мне показалось, что это очень вкусно, несмотря на то, что он похож на настоящий гуляш.Потребовалось немного больше, чем рекомендованное количество кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым по моему вкусу. Еще я добавила в тарелку немного обезжиренной сметаны. Полагаю, это больше похоже на паприкаш или строганов, но я подумал, что он добавляет немного приятного вкуса и текстуры.

Запах этого блюда встретил нас, когда мы проходили через черный ход…мммммм. Нам понравилось это с буханкой хрустящего салата из хлеба и стаканом мерло. Мой муж поспешил прокомментировать «это хранитель».

Очень близко к моему рецепту. Я делаю версию венгерского гуляша уже много лет, и он до сих пор остается одним из любимых блюд моей семьи.Это близко, потому что в нем используются некоторые из важнейших ингредиентов, которые придают ему особый вкус. Тмин и горячие и сладкие папкики Hungarina являются обязательными, и их не следует упускать или заменять. Вот что придает ему такой острый, но сладкий вкус. Я также добавляю несколько маринованных острых перцев черешни, так как моей семье он нравится острый! Плюсы: готовится гораздо быстрее, но говяжий вкус немного меньше.

Изначально гуляс делали пастухи, когда пасли свои стада.Это простое блюдо, поэтому у них не было бы соуса Вустершир или каких-либо других вариантов, которые вы добавили в этот рецепт, включая помидоры. Венгерские повара не добавляют помидоры ни в один из своих рецептов! Венгерский перец хорошего качества очень важен, и его много — около 1/4 стакана вместе с солью, перцем и, конечно же, тмином (еще один стандарт венгерской кулинарии) — вот и все. Я не понимаю этой склонности ко всему добавлять помидоры или томатную пасту. Большое нет-нет, если вы хотите традиционную венгерскую кухню.

Вкусно. Лично меня не волнует, не является ли это «настоящим» венгерским гуляшом, это все равно вкусная еда. Однако это было слишком жарко. Смесь кукурузного крахмала совсем не загущала соус, поэтому в итоге мы просто использовали шумовку для подачи, чтобы избежать слишком большого количества жидкости и недостаточного количества мяса.Еще я использовал желтый перец, потому что он был у меня под рукой. В следующий раз, когда я сделаю это, я даже не буду утруждать себя добавлением банки говяжьего бульона; Я действительно не думаю, что это добавляет к еде что-то еще, кроме жидкости, и, учитывая, сколько жидкости у нас осталось, это просто трата бульона. Плюсы: сытное блюдо, но мало калорий. Минусы: слишком жидкое.

Вустерширский соус никогда не используется в гулях.Где в Венгрии это использовалось.

Очень хорошо, но с небольшими изменениями! Я также нашел этот «гуляш» слишком жидким на мой вкус, поэтому, когда он был готов, я добавил быстрорастворимые картофельные хлопья, и он красиво загустел. Просто продолжал добавлять, пока не стало казаться нужным.Замечательные вкусы!

Это не венгерский гуляш, я венгр, и это вообще не настоящий венгерский гуляш. Настоящие венгерские гулясы больше похожи на тушеную говядину. Никаких помидоров и никогда не лапши! Это очень простой суп / рагу с говядиной и картофелем.Никаких других овощей, кроме луковой основы. Его часто подают с хорошей сытной рожью. Плюсы: хороший вкус Минусы: нужно больше соли и перца

Не то, чтобы хорошо, не то, что причиняет мне боль, потому что я люблю гуляш и хорошо поесть … но этот рецепт не работает. . извините .. Плюсы: Мясо в конце нежное … Минусы: в целом плохой вкус и слишком влажные ингредиенты

Венгерский гуляш из говядины с рисом

Этот вкусный рецепт гуляша из говядины содержит 2 из 5 блюд в день и низкокалорийный. Отличное блюдо для всей семьи. Если вы хотите снизить содержание жира, откажитесь от йогурта и наслаждайтесь!

Информация о питании на порцию
Калории (ккал) 358
Углеводы (г) 34,0
Жиры (г) 11.1
Белок (г) 31,9
Волокно (г) 2,5
Спирт (г) 0,0
Fruit & Veg 2,9