Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Шаг 3
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шаг 4
Шаг 5
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
Шаг 6
Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
Шаг 7
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
www.gastronom.ru
Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами.
Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.
Как приготовить гуляш из курицы?
Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.
- Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
- Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
- Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- соль, перец, куркума;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло для обжаривания.
- Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
- Жарить, пока жидкость не выпарится.
- Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
- В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
- В жаровню долить воды, томить 10 минут.
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- куркума, соль;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук – 4 пера;
- зелень укропа – ½ пучка;
- сметана – 200 мл;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
- Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
- Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
- Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
- Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.
Куриный гуляш со сливками
Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сливки – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и смесь перцев.
Приготовление
- Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
- В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
- Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
- Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.
Гуляш из курицы с томатной пастой
Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубок;
- острый перец – ½ шт.;
- соль, куркума, перец;
- масло для обжаривания;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление
- Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
- Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
- В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
- Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.
Гуляш из курицы с грибами
Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- карри, соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
- После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
- Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
- Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
- Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.
Гуляш из курицы с майонезом
Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец;
- горький перец – ½ стручка;
- паприка – 1 ч. л.;
- карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
- масло для жарки;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
- Бросить измельченные чеснок и горький перец.
- Посыпать специями, посолить.
- Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
- Накрыть крышкой, томить 10 минут.
Гуляш из курицы с овощами
Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий и горький перец — по 1 шт.;
- замороженная смесь овощей – 200 г;
- масло для жарки;
- соль, перец, паприка, куркума.
Приготовление
- Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
- Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
- Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
- Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
- Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
- Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.
Суп-гуляш из курицы — простой рецепт
Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- томатный морс – 200 мл;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец, паприка;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
- Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
- Поджарить картофель, пересыпать в основу.
- Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
- Влить бульон.
- Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- микс замороженных овощей – 200 г;
- оливковое масло;
- соль, перец и паприка.
Приготовление
- На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
- Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
- Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.
sovet-ok.ru
Гуляш из курицы с грибами со сметаной в подливке в мультиварке
Гуляш из курицы с грибами со сметанной подливкой – сытное блюдо к любому гарниру на обед или ужин. Каждая хозяйка готовит рецепт гуляша по-своему.
Его готовят из говядины, свинины, с томатной пастой и без нее, со сладким перцем, и другими овощами.
Гуляш с грибами – это еще один оригинальный, сытный обед для вашей семьи. Куриное мясо не требует такого же длительного приготовления, как говядина или свинина. Шампиньоны не нужно дополнительно варить, поэтому их приготовление не займет много времени. Этот рецепт можно готовить как в сотейнике на плите, так и в мультиварке.
Для гуляша с курицей и грибами необходимо:
- 450 г куриного филе;
- 320 г шампиньонов или вешенок;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 100 мл сметаны;
- 1 шт. морковки;
- 1 ч. л. специй для курицы;
- Зелень петрушки.
Приготовление:
В сотейник наливают растительное рафинированное масло и ставят на средний огонь.
Мясо моют, просушивают бумажными салфетками, режут на кусочки, после чего отправляют в сотейник обжариваться до румяной корочки.
Лук, морковь, болгарский перец чистят, моют. Овощи нарезают кубиками, добавляют к куриному мясу, обжаривая до мягкости.
Шампиньоны чистят, хорошо моют, нарезают средними кусками, перемешивают вместе с жареными луком, морковкой и мясом. Ингредиенты жарят до румяности всех ингредиентов.
Содержимое кастрюли заливают сметаной и жарят 15 минут, пока не начнет выделяться жир.
После заливают водой так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Затем добавляют специи. Их можно применять разные виды. На данный момент проблем в разнообразии приправ нет.
Гуляш из курицы и грибами тушат полчаса с закрытой крышкой.
Это блюдо подают с гречневой кашей, рисом, картофельным пюре, спагетти и т. д.
Как приготовить гуляш из говядины
Гуляш из свинины в томатной подливке
domretsept-kulinarii.ru
Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из курицы с грибами можно использовать при подаче суховатых гарниров, таких, как гречка или перловка, рис или макароны.
Для приготовления гуляша подойдёт любая куриная мякоть, снятая с бёдер или груди. Грибочки тоже могут быть использованы любые (шампиньоны или лисички, опята или вёшенки). В деле выбора специй также можно смело фантазировать.
Ингредиенты
— по 400 г филе куриного и свежих шампиньонов;
— по небольшой луковице и болгарскому перчику;
— около 150 г сметаны или сливок;
— соль, чеснок, молотый перец — по вкусу;
— примерно треть стакана масла оливкового;
— столовая ложка муки.
Примечание: лавровый лист и карри, рубленая зелень и куркума, морковь и сыр, семена горчицы и чили, молотая паприка (или в хлопьях) и имбирь, зира, томатный соус и свежие помидоры тоже могут удачно вписаться в состав данного блюда.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить гуляш из курицы с грибами
Первым делом подготовьте основные продукты: очистите, вымойте, обсушите и измельчите. Соломкой порежьте болгарский перчик, а грибы — тонкими пластинками. Нашинкуйте удобным для вас размером луковицу и чесночные дольки. Куриную мякоть порежьте небольшими кусочками любой формы.
Сильно раскалите сковороду и на максимальном огне, используя растительное масло, обжарьте кусочки курицы примерно 10 минут. Затем сразу переложите их в миску. А вместо курятины бросьте в ту же сковороду грибы и выпарите влагу из них (это займёт порядка 8–9 минут).
Когда шампиньоны станут совсем сухими, влейте масло и, бросив измельчённый лук вместе с чесноком, обжарьте в течение 5–7 минут.
Добавьте к грибам обжаренную курицу с перцем, перемешайте и томите 3–4 минуты под крышкой. По необходимости (если будет совсем сухо) капните ещё немного масла.
Тем временем приготовьте соус, смешав сметану со специями и водой.
Вылейте соус в сковороду к основным продуктам и тушите буквально 10 минут под крышкой.
Затем влейте смесь из холодной воды и муки (эти два ингредиента сначала хорошенько размешайте в стакане, затем вливайте тонкой струйкой перемешивая содержимое сковороды).
А спустя пару минут можете смело выключать огонь и, сняв готовое блюдо с плиты, подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
citywomancafe.com
Гуляш с куриным филе и шампиньонами с фбамиото
«Гуляш» с курицей и грибами
Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре.
Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.
Как приготовить ««Гуляш» с куриным филе и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6 Ссылка
Сметану соединить с мукой, размешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.
webspoon.ru
Куриный гуляш с шампиньонами: рецепт с фото
Вкуснейшее дополнение к любому гарниру вместе с ароматной подливкой — куриный гуляш с шампиньонами. Приготовление его вполне традиционное – тушение мяса и грибов в соусе с добавлением томатной пасты, сметаны, муки и лаврового листа. Мясо получается невероятно нежным, сочным, овощи и грибы – мягкими, подливу по желанию можно сделать более жидкой или более густой.
Список ингредиентов:
- 500 г куриного мяса,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 70 мл сметаны,
- 1 ст. л. муки,
- 200 мл бульона (воды),
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление
1. Возьмите для гуляша куриное филе или кусочки мяса, срезанные с костей тушки курицы – с окорочков, бедрышек. Кусочки не должны быть большими – по 3-4 см.
2. Шампиньоны помойте и при надобности почистите, мелко нарежьте.
3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь также почистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Можно даже натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и пассеруйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне, помешивая.
5. Переложите в сковороду кусочки курицы и перемешайте. Обжаривайте с овощами еще минут 10, помешивая.
6. Теперь переложите в сковороду кусочки шампиньонов, перемешайте, жарьте еще минут 5-7. Можно на этом этапе влить в сковороду куриный, овощной бульон или воду.
7. Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и специи, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 15-20, периодически перемешивая.
8. Пока тушится курица с грибами и овощами, смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить ее водой.
9. Перелейте сметанную массу в сковороду и перемешайте, также можно добавить лавровый лист и любые пряности. Тушите еще 10 минут.
10. Куриный гуляш с шампиньонами готов. Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Гуляш из курицы с грибами (пошаговый фото рецепт)
Гуляш подойдет к любому гарниру.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию319,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Лук и морковь взять по одной штуке и, желательно, крупного размера. Лук нашинковать, а морковь потереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле. Важно хорошо обжарить, чтоб лук не хрустел на зубах.
2
Затем добавляем грибы, свежие или свежемороженые, обжариваем до готовности грибов, минут 10.
3
С помидоров снять кожуру, предварительно окунув их в емкость с кипятком на минуту. Порезать кубиками средней величины и поместить в сковороду. Посолить. Утушить массу, чтобы выкипела жидкость.
4
Взять полкурицы, желательно части без мелких костей: грудинку, голень, бедра. Разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять незначительное время, затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить в овощную смесь, залить соусом. Соус — это хорошо смешанные в воде томатная паста, сметана и мука плюс щепотка соли. Томим под крышкой на медленном огне минут 10-15, помешивая.
vashvkus.ru