Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Шаг 3
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шаг 4
Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
Шаг 5
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
Шаг 7
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
Шаг 8
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт
Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂
Подлива из курицы и шампиньонов
Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты
- шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
- куриная грудка – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода – опционально;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.
Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉
У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.
Подлива из курицы с грибами и сметаной
Нежная курица в подливе на сковороде
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подливу? А ведь у этого рецепта тоже есть масса вариантов, как сделать её вкуснее и разнообразнее. Но главное, как бы вы её не готовили, испортить такое блюдо практически невозможно и с ним справится каждый. Курица в подливе на сковороде – это самый универсальный вариант для ужина или обеда, который хорошо дополнит любой гарнир: картофель, макароны либо кашу.
Этот рецепт совсем не сложный, а на вкус выходит нежное и сытное блюдо. Часто на приготовления пищи просто нет времени, особенно вечером, когда все уставшие и голодные приходят с работы. Поэтому данный рецепт приготовления будет палочкой-выручалочкой для большинства хозяек, чтобы накормить голодных домочадцев быстро и вкусно.
Рецептов подлив есть очень много: из свинины, говядины, курятины. Все они по своему хороши, однако классический вариант, где подлива готовится из курицы с грибами и сметаной – это сочный и более быстрый по времени вариант.
Как по мне, гармонично в этом блюде будет сочетаться со всеми ингредиентами именно сметана, которая насытит и обогатит вкус. Хотя, можно заменить ее и сливками, тогда получится тоже очень нежно и вкусно. А перед подачей можно посыпать сверху тёртым сыром.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода кипячёная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Куркума – ⅓ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Рецепт подливы из курицы с грибами и сметаной
1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.
2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.
3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.
4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.
5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.
6. Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.
7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.
8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.
9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.
Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово
Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.
Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.
На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.
Шаг 3 из 11
Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.
Шаг 4 из 11
Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой. Обязательно снимите тонкую пленку на верхней стороне филе, срежьте жировые прослойки и жилы по бокам. Подготовленный кусок курицы нарежьте сегментами среднего размера примерно одинаковыми по форме.
Шаг 5 из 11
Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.
Шаг 6 из 11
Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.
Шаг 7 из 11
Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.
Шаг 8 из 11
Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.
Шаг 9 из 11
После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.
После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.
Шаг 10 из 11
Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы рецепт с фото пошагово
Мы немного углубимся в тему гуляша. Здесь есть свои тонкости. Вкусно будет всегда. Ну, или практически всегда. Но нам нужно избежать чрезмерно быстрого съедания мяса, когда кажется, что так вкусно, и нет необходимости распробовать саму курицу. Выражаясь бытовым языком, гуляш сметается с тарелки, даже не прожёвываясь. Нам нужен деликатес. А не большая сковорода макарон по-флотски, мол, чем больше – тем лучше. Ведь накормить нужно. А накормить можно и изяществом.
У венгров, изначально все эти изыски более естественны: свежий воздух, костёр, густой суп из говядины, но и подход – что есть под рукой. В России – вариант общепита: сперва обжарка, потом тушим в подливе.
Что же это значит? Можно подумать, что мы жарим мясо, может быть даже до золотистой корочки, а затем добавляем подливу. Добавляем волшебную, мифическую и взятую практически из ниоткуда подливу, рецепт которой – большая тайна. Но мне становится скучно от одной мысли, что подлива готовится отдельно. А ведь мясо курицы имеет такую особенность, оно вытерпит все мысленные эксперименты со специями и соусами, хоть алкоголь добавляйте. Единственным критерием будут Ваши вкусовые пристрастия.
А тайна-то – совсем не тайна. Просто подлива возникнет в процессе обжарки при правильной последовательности добавления ингредиентов. Вначале лук и морковь дадут свой сок, мясо курицы хоть и не жирное, но поделится, чем может (а может быть и заберёт). И вот когда оно забирать уже не сможет от выше названных овощей, добавляйте специи и соль. Долго не ждите и добавляйте воду для объёма, кетчуп (но он вместо томатной пасты), а сметана – финальный штрих, может быть добавлена в конце, или когда Вы поймёте, что готовность близка. Она является закрепителем вкусовых качеств.
Короче, сметана запечатлит непосредственную картину вкуса, даже на протяжении десяти минут вкусовые качества варьируются. Я думаю, Вы поняли про сметану.
Никогда не понимал, зачем в подливу при приготовлении добавляют муку. Ведь после этого её есть почти не возможно (не вкусно). Будто бы ешь кашу какую-то или тесто заправленное приправами. И как же всё это надоело. Всё, хватит. С этого дня больше не будет недоеденных блюд. Только пустые тарелки. Но Вы последователь общепита, не читайте весь рецепт, а переходите сразу к заключению.
Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово
Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.
Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.
Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.
Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.
Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.
Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.
Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.
Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.
Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.
Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).
Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!
Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:
Гуляш из курицы и грибов с ньокки | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 фунта куриного фарша
1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
2 нарезанных зубчика чеснока
1 средний лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
2 чайные ложки копченой паприки, 2/3 полной пальмы
Соль и перец
1 стакан куриного бульона
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана сметаны или обезжиренной сметаны
Горсть мелко нарезанной петрушки
1 упаковка свежих ньокки, в охлаждаемой секции рынка, от 12 до 14 унций
2 столовые ложки чеснока
Цыпленок в чесночно-грибном соусе (ВИДЕО)
Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и техники приготовления, вы сможете легко произвести впечатление на любимого человека этим ресторанным ужином!
Если вы любите кремовые обеды с курицей, обратите внимание на французскую запеканку с курицей а-ля Норман.Любимицы читателей!
Не секрет, что я большой поклонник грибов и лично считаю, что они так хорошо сочетаются с курицей, особенно когда речь идет о сочном сливочном соусе.
Куриные грудки без кожи и костей, с которыми так легко работать. Они легко доступны и практически не требуют подготовки. Кроме того, они готовят в рекордно короткие сроки, а значит, ужин можно приготовить в мгновение ока!
Неудивительно, что они любимы в моей семье.
Что входит в курицу с грибным соусом?
Ингредиенты для этого блюда довольно простые, но работают как по волшебству, если их смешать с небольшой любовью.
Мне нравится использовать куриные грудки без кожи и костей, поскольку они просты в употреблении и немного менее калорийны, чем куриные бедра.
Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь лесных грибов. Посмотрите мой рецепт Строганова с грибами, где я много пишу о разных видах грибов.
Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить землистый грибной вкус, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, жирные сливки и немного цельнозерновой горчицы.
Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав по вашему выбору.
Как приготовить грибной соус для курицы?
Как вы понимаете, грибной соус здесь — главная звезда шоу. Это действительно делает блюдо, и хорошая новость заключается в том, что соус очень легко и быстро приготовить.
Сами грибы привносят на стол много аромата, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином они действительно сияют.
Начинаем соус с подрумянивания грибов, что усиливает их вкус, затем добавляем лук-шалот и изрядное количество рубленого чеснока.Когда грибы станут золотистыми, а лук-шалот и чеснок станут мягкими, я люблю поливать сковороду небольшим количеством сухого белого вина.
Что делает вино при добавлении в соусы?
Смочить горячую сковороду небольшим количеством спирта после того, как мясо и овощи подрумянились, называется удалением глазури. Очень полезный метод, решающий две задачи.
Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре, и если оставить его слишком долго, это может вызвать ожог и, как следствие, придать пище горечь.Удаление глазури на сковороде предотвращает пригорание, так как добавленная жидкость сразу снижает температуру.
Он также придает соусу больше аромата, поскольку пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и уравновешивает соус.
Я заканчиваю соус небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.
Что я могу подать с курицей с грибным соусом?
Здесь отлично работают несколько гарниров.Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или potatoe s, так как сам соус достаточно насыщенный и его нужно сбалансировать гарниром.
Если вы думаете о другом гарнире, который вам нравится с этой кремовой курицей, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Еще больше вкусных рецептов куриной грудки, чтобы попробовать:
Цыпленок с чесночно-грибным соусом
Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: европейская
Ключевое слово: курица с грибным соусом, курица и грибы
Порций: 6
калорий: 360 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец
- 250 г / 80z шампиньоны, разрезанные пополам или нарезанные
- 2 нарезанных лука-шалот
- 3 зубчика чеснока, измельченные 2 веточек
- розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка муки
- 80 мл чашка белого сухого вина
- 80 мл чашка куриного бульона
- 375 мл / л.5 чашек двойных / жирных сливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
Инструкции
Нарежьте куриные грудки продольно, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Убрать на тарелку. (На этом этапе курица не будет приготовлена полностью.)
В ту же сковороду добавьте грибы вместе с измельченным розмарином, солью и перцем и обжарьте грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте измельченные. лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты.Добавьте столовую ложку муки с горкой и перемешайте. Затем добавьте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Влейте куриный бульон, двойные / жирные сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
Затем добавьте куриные грудки вместе с выделившимися соками обратно в сковороду и доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Видео
Примечания
- Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц-шалот
- Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
- Белое вино можно заменить сочетанием яблочного сока белого винограда +1 столовая ложка яблочного уксуса.
Пищевая ценность
Курица с чесночно-грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 360 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жир 28 г 43%
Насыщенный жир 15 г 94%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 524 мг 23%
Калий 3 915239 Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 19 г 38%
Витамин A 941IU 19%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Жареный цыпленок с грибной подливкой
Проезд
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. В небольшой емкости смешайте муку, приправленную солью, перец, 3/4 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку розмарина.Зарезервируйте 2 столовые ложки мучной смеси для подливки. Положите оставшуюся мучную смесь в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
3. Отодвиньте куриные шкуры. Положите в пакет по одному кусочку курицы и встряхивайте, чтобы покрыть смесь муки. Оттяните куриную кожу, чтобы покрыть мясо. Снова встряхните, чтобы покрыть кожу снаружи. Повторяйте, пока не покроете все куриные кусочки.
4.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте кусочки курицы. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны, двумя порциями.
6. Сбрызните форму для выпечки объемом 3 литра растительным маслом. Выложите кусочки курицы в форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F.
7. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук, 1 чайную ложку розмарина, ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Варить 5 минут.
8. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мучной смеси. Готовьте 1 минуту.
9.Добавьте 1 стакан куриного бульона, взбитые сливки и Kitchen Bouquet®. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 6 минут, чтобы он загустел.
10. Подавать жареную курицу с грибной подливкой сверху.
Курица 20 и 20 грибов 20 гуляш30 с 30 гнокки
Другие рецепты о курице20and20mushroom20goulash30with30gnocchi рецепты
Курино-грибной гуляш с Gnocchi Рецепт | Рэйчел Рэй
Рецепт от: rachaelray.com
Обжарьте мясо 3-4 минуты, затем отодвиньте его к стенкам сковороды. Добавьте в центр сковороды грибы, чеснок, лук и перец. Готовьте овощи пять минут, затем смешайте их с курицей и приправьте копченой паприкой, солью и перцем. Вмешать бульон и томатный соус и довести до пузыря. … ПодробнееГуляш с курицей и грибами | EverydayDiabeticRecipes.com
Рецепт от: dailydiabeticrecipes.com
Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия.В суповой кастрюле на сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и лук и варить 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить 3-4 минуты, пока курица не подрумянится. Добавьте помидоры, чеснок, суп и воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут или до курицы… …5/5 (4)
Общее время: 25 минут
Категория: Курица
Калорийность: 208 на порцию
Показать подробнее40 рецептов с курицей и грибами | Вкус дома
Рецепт От: Taste of Home.com
10.05.2018 · В этом рецепте замечательно то, что вы можете добавить овощи, которые есть под рукой, чтобы сделать его более сытным, например кукурузу, горох или нарезанный кубиками красный болгарский перец. —Моника Вернер, Темекула, Калифорния. Перейти к рецепту. 2 / 40. Запеченная курица с грибами Этот рецепт запеканки с курицей с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будние дни. Это рецепт… …Расчетное время чтения: 6 минут
Показать подробности22 полезных рецепта с курицей и грибами | Вкус дома
Рецепт От: Taste of Home.com
19.03.2019 · Курица, задушенная шпинатом и грибами. Куриные грудки остаются красивыми и влажными, заправленные под одеяло из плавленого сыра. Это блюдо особенное в обслуживании, но его несложно приготовить. — Катрина Вагнер, Зерновая долина, штат Миссури. Перейти к рецепту. 6 / 22. Вкус дома. …Автор: Salam Fatayer
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Показать подробности10 лучших рецептов с куриными грибами | Yummly
Рецепт От: yummly.com
2021-07-14 · Лучшие рецепты куриных грибов, оставшиеся после еды на Yummly | Сливочный куриный суп с грибами, куриная сковорода с грибами, оставшаяся курица, грибы и ручные пироги с моцареллой… ПодробнееРецепт куриного гуляша — Курица с нуля | Еда …
Рецепт От: foodandwine.com
07.12.2013 · Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду перец, муку и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, оставшийся 1… …4/5 (4.6K)
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Показать деталиПять великих идей рецептов из лесных цыплят — Грибной участок
Рецепт Из: грибов.com
2020-05-03 · Чтобы приготовить этот рецепт курицы из леса, начните с нарезания кубиками лука, сельдерея и моркови, а также измельчения чеснока. Отложите в сторону. Нарежьте грибы полосками шириной 2,5 см. В кастрюле растопить половину масла и добавить грибы. Готовьте 3 минуты, прежде чем добавить нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и тимьян и перемешайте. Добавьте муку и оставшиеся … … ПодробнееЛучшие новые рецепты с курицей 2019 года | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
Этот рецепт сырной куриной грудки был просмотрен чаще, чем любой другой новый рецепт курицы 2019 года. «Легкие, вкусные и сырные куриные грудки — с большим количеством аромата Азиаго!» говорит Ким. «Добавьте немного черного перца, бальзамического уксуса и еще сыра Азиаго перед подачей на стол для достижения наилучших результатов». 1 из 20. … Показать подробностиТоп-10 лучших рецептов гуляша
Рецепт От: topinspired.com
2021-02-24 · Этот рецепт находится недалеко от знаменитого бефстроганова, но пока , скажем так, это за миллион миль отсюда! Как бы то ни было, это восхитительный рецепт, обладающий непревзойденным вкусом.Это всегда так приятно на вкус… … Показать подробности25 лучших рецептов с курицей быстрого приготовления | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
2020-04-22 · Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из курицы быстрого приготовления, чтобы быстро, легко и вкусно пообедать в мгновение ока. От легкой курицы и риса до куриного карри или cacciatore, а также рецептов с использованием куриных бедер и грудок, у нас есть множество способов приготовить… … Подробнее25 простых рецептов соуса | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
Создатель рецепта Cute Brunettes говорит: «Мы придумали этот рецепт после того, как попробовали сливочный сыр с медом и грецкими орехами Trader Joe; он был намного лучше, так как мы использовали мед из цветов апельсина, который моя мама покупает на местном фермерском рынке. Она предлагает поджарить грецкие орехи. приготовьте более сладкий вариант, добавьте столовую ложку сахарного песка, перемешивая в комбайне. Намажьте слой на ломтик вашего любимого хлеба … … Показать подробностиГуляш с грибами — простой и легкий рецепт вегетарианского гуляша
Рецепт От: london-unattached.com
13-09-2011 · Еда для идеального комфорта для вегетарианца в холодную погоду — грибной гуляш: становится очень зимним, вместо того, чтобы тянуть салат в обеденное время, я хочу кое-что… …5/5 (7)
Общее время: 30 мин.
Категория: Основное блюдо, Основное блюдо
Показать подробностиДомашний гуляш — Веб-сайт рецептов
Рецепт От: recipess.website
Домашний гуляш Как приготовить: (приготовьте 3/4 фунтовой коробки локоть макароны, процедить и отложить) Коричневый 2 фунта.говяжьего фарша и солить. Когда мясо подрумянится, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку. перец, 1 большая сладкая луковица (нарезанная кубиками) 1 lg болгарского перца (нарезанная кубиками) Добавьте 1 банку маленьких нарезанных кубиками помидоров и 1 банку тушеных помидоров — и то, и другое по 14,5 унций. банки и одна небольшая банка томатного соуса. Затем добавьте 24 унции. (может … … Показать подробности10 рецептов персикового салата, чтобы украсить ваши летние спреды
Рецепт От: allrecipes.com
2021-06-03 · Отказаться от духовки в пользу этих летних рецептов фритюрницы даст вам быстрые результаты, которые не нагревают кухню, когда на улице уже жарко.5 рецептов ингредиентов; Рецепты фритюрницы; Рецепты барбекю и гриля; Готовим на двоих; Рецепты семейных ужинов; Рецепты Мгновенного Горшка; Рецепты для детей; Остатки рецептов; Готовые рецепты; Быстрые и простые рецепты; Медленноварка … … Показать подробности30 Холодные гарниры для пикников и закусок | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
2021-02-23 · «Этот рецепт был в моей семье многие годы», — говорит создатель рецептов smviolante. «Мы делаем это на каждом празднике, когда собираемся всей семьей, и всем это нравится.Это отличный освежающий фруктовый салат на все случаи жизни, особенно в летние месяцы и в жаркие дни ». Ретро-рецепты; 18 из 31 Просмотреть все. Реклама. Реклама. Реклама. 19 из 31. Поделиться Pin. Facebook Твитнуть Отправить по электронной почте… … Показать подробности32 рецепта больших куриных ужинов для толпы — PureWow
Рецепт От: purewow.com
2019-07-10 · С этими 32 рецептами больших партий курицы вы можете приготовить что-нибудь, чтобы удовлетворить всех примерно через час (и еще есть остатки на завтрашний обед).СВЯЗАННЫЙ: 17 больших порций ужинов для чистой еды. Квентин Бэкон / Готовьте как профессионал Ина Гартен: «Обновленная курица Марбелья» (на 6 порций) Давайте начнем с новой интерпретации классического блюда от королевы Ины. Она пересмотрела рецепт 80-х … … Подробнее25 рецептов с курицей — YouTube
Рецепт От: youtube.com
Зарезервируйте One Top: http://bit.ly/2v0iast Ищете особый рецепт? Вот их список по порядку: 00:10 Паста с песто из куриного бекона со сливками https: // tast … … ПодробнееРецепт американского гуляша | EatingWell
Рецепт От: eatwell.com
Вкусный рецепт. Мои нововведения включали пасту пенне из проса с добавлением белка и куриный фарш вместо говяжьего фарша. Также угробил соль. Легкая замена итальянской приправе — по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, орегано, базилика. И, наконец, я добавил … … Показать подробностиВенгерский гуляш — Международные кулинарные туры, рецепты …
Рецепт От: joanneweir.com
Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы попробуете приготовить эти раздвигающиеся роллы, которые будут служить рядом ! На 6 порций.Ингредиенты. 3 столовые ложки оливкового масла 2 нарезанные желтые луковицы 1 чайная ложка тмина, поджаренные 1 чайная ложка острого венгерского перца 3 столовые ложки сладкой венгерской паприки 2 зубчика чеснока, измельченный 1 1/2 фунта говядины, нарезанной из жареного цыпленка, нарезать мясо на кусочки по 2,5 см Кошерная соль и свежемолотый … … Показать подробности25 Рецептов чугунных сковородок для кемпинга — Сумасшедшая девушка из кемпинга
Рецепт От: crazycampinggirl.com
2020-06-05 · Рецепт сковороды с говядиной цуккини; Если у вас много садовых цукини, то рецепт сковороды с говядиной из кабачков — отличный способ использовать их для вкусного ужина.Получите рецепт сковороды с говядиной из кабачков здесь. Запеканка из говядины и риса; Тем, кто разборчив в еде, понравится этот сырный говяжий фарш, а рисовая запеканка и ваша семья понравятся, так как это быстрый и легкий ужин. Получите … … Подробнее100 лучших блюд из курицы всех времен — MSN
Рецепт От: msn.com
2021-05-18 · Специальная смесь специй в рецепте — вот что дает это курица настоящая, со вкусом KFC. Подавайте эту жареную курицу с картофельным пюре, печеньем и кукурузой в початках, чтобы получить полное представление о полковнике…. Показать подробностиЛучший традиционный венгерский гуляш — 2 рецепта сестер от …
Рецепт от: 2sistersrecipes.com
Рецепт традиционного венгерского гуляша на STOVE-TOP: Большой (размер 6 кварт) голландский кастрюлю (или любую большую кастрюлю) и на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мясо и рассыпьте по нему соль и свежий черный перец. Обжарьте мясо на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Затем добавьте лук, чеснок и красный перец.Накройте и … … Показать подробностиЛучший рецепт американского гуляша с макаронами и говядиной
Рецепт От: emilyenchanted.com
2021-05-08 · Гуляш — это легкий рецепт ужина, который понравится всей семье . Говяжий фарш, лук, болгарский перец и помидоры добавляются в сырную смесь макарон, и получается вкусный и простой рецепт домашней пасты. Легкие рецепты ужина не должны быть простыми. Обновите макароны и сыр, добавив говядину, овощи и приправы. Это сырное и несладкое блюдо — один из лучших рецептов говяжьего фарша.What… … ПодробнееТушеные куриные бедра с грибами {такие вкусные!} — Потратьте …
Рецепт от :ratewithpennies.com
2020-06-25 · Нагрейте масло и масло в 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу (кожицей вниз ) и обжаривайте, не двигая курицу, около 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите. Быстро перемешайте грибы с соевым соусом. … Показать подробностиАмериканский гуляш в медленном приготовлении | Гурман в медленном приготовлении
Рецепт из : slowcookerfoodie.com
2020-04-10 · Рецепт американского гуляша в мультиварке, домашнего приготовления из простых ингредиентов. С добавлением помидоров, говяжьего фарша, макарон, сыра и множества сушеных трав. Также известен как гамбургерный гуляш. Этот рецепт сытный, сытный и один из самых комфортных. Это довольно классическое блюдо, которое существует уже давно, потому что оно слишком хорошо, чтобы не пройти мимо него. … ПодробнееЦыпленок 30 минут с грибным соусом
Кремовая курица с грибным соусом готова всего за 30 минут! У него изысканный вкус, но на самом деле его так просто приготовить!Более легкая курица в сливочно-грибном соусе с беконом и соусом песто — один из самых простых, но самых вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо готовили — и все на одной сковороде! Ешьте его в одиночестве или с макаронами, рисом, картофелем и т. Д.
Сливочный цыпленок с грибным соусомЭтот цыпленок в сливочно-грибном соусе действительно так жаждет вкусного, такого элегантного, но простого, быстрого и легкого, и в то же время он также известен как вы влюбитесь в этого цыпленка! Я на самом деле приготовил эту курицу в сковороде дважды за неделю — что является большой редкостью для фуд-блогера, потому что единственный раз, когда я когда-либо делаю что-то дважды в такой тесной последовательности, — это либо повторное тестирование / идеальное ИЛИ, потому что это так безумно вкусно, мне просто нужно чтобы еще раз насладиться всеми вкусами и сливками, и теперь мне нужно .Это было последнее. Aaaand Я знал, что мне понадобится всего несколько минут и одна сковорода, чтобы приготовить на скорую руку!
Сейчас есть много курицы с грибным соусом, но я обещаю, что эта сливочно-грибная ванна обладает глубиной вкуса, которую вы просто не почувствуете в других блюдах, благодаря брызгам песто, дижонскому и бальзамическому вкусу. .
Курица с грибным соусомЭтот кремовый цыпленок и грибы выглядит так, как будто он был из ресторана, но втайне его так просто приготовить на скорую руку.Вот что вам понадобится для подливки с курицей и грибами:
- Куриные грудки: Используйте куриные грудки без кожи и костей.
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого отжима для получения превосходного вкуса. Смесь сливочного и оливкового масла при приготовлении грибов придает грибам дополнительный аромат, а оливковое масло предотвращает подгорание сливочного масла.
- Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Грибы Cremini: Мне нравится, насколько ароматны эти грибы, поэтому я использую их при любой возможности.
- Шалот: Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
- Травы и специи: Орегано, тимьян, соль и перец приправляют соус.
- Песто: Используйте в этом рецепте классический песто из базилика.
- Чеснок: Я использую 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать от 1 до 1 ½ чайных ложки чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
- Половинки / жирные сливки: Я пробовал этот рецепт с половинками и без них, и оба метода работают!
- Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или половинка.Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Бальзамический уксус: Придает острый запах и усиливает вкус соуса.
- Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
- Кукурузный крахмал: Делает соус густым и кремообразным.
- Бекон: Необязательно, но настоятельно рекомендуется!
Эта легкая куриная сковорода начинается с того, что либо две большие куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, либо тонко растирают 4 маленькие куриные грудки и приправляют солью и перцем, а затем обжигают (они будут готовить больше в соусе), чтобы получить супербыструю, влажную и нежную курицу.
Затем вы обжариваете грибы несколько минут, затем добавляете лук-шалот, соус песто, орегано и тимьян, обжариваете еще несколько минут и сверху добавляете немного чеснока. Можно ли сказать «сумасшедшие ароматные грибы», что означает «сумасшедший ароматный соус»?
Добавьте немного куриного бульона, дижона и бальзамического сока с кукурузным крахмалом для загустения, а также добавьте сливки или сливки.
Добавьте немного бекона (также по желанию, но абсолютно рекомендуется), затем украсьте пармезаном — вы не захотите пропустить пармезан! Это переносит это блюдо в другое многословное наслаждение.
А давайте поедим! Курица с грибным соусом — легкий обед в середине недели или настолько вкусный, что вы будете готовить его два раза в неделю.
Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса для курицы- Грибы нельзя мыть. Никогда не ополаскивайте грибы, иначе они впитают воду, как губка, и промокнут. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Нарежьте до однородного размера. Как и при приготовлении любых овощей, нарежьте грибы ломтиками, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Если вы используете грибы сорта , попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы, прежде чем нарезать ломтиками.
- Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Для грибов нужно достаточно места, чтобы они могли поджарить их вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут сырыми, а не карамелизированными.Если выложить их в один слой, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.
- Пропустите половину и половину. Я сделал эту сковороду как с половинными, так и с половинными / жирными сливками (без них), и это было абсолютно божественно во всех отношениях. Так что, если вы пытаетесь сократить количество калорий, это может быть очень нежирная еда без сливок.С другой стороны, это только стакана жирных сливок, поэтому, если вы хотите насладиться дополнительной кремовой консистенцией, добавьте сливки. Все зависит от вас. Решить, что делать, будет самой сложной частью этого блюда.
- Используйте другой сорт грибов . Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, вешенки и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
- Добавьте овощи: Горох, спаржа, цукини, сладкий перец, морковь, шпинат и т. Д. — все это будет восхитительным дополнением. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д.
Да! Хотя этот кремовый цыпленок с грибами не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин мог быть приготовлен за считанные минуты.
- Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезать овощи. Измельчите чеснок, нарежьте грибы ломтиками, нарежьте лук-шалот.Хранить в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
- Хранение: Сливочный соус для курицы и грибов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
- Микроволновая печь: нарежьте курицу, чтобы она разогревалась более равномерно, а затем переложите небольшую порцию на блюдо, подходящее для микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
- Плита: нарезать курицу, затем переложить в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
- Дайте курице остыть до комнатной температуры.
- Перелейте его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух.
- Этикетка и заморозка в течение 2–3 месяцев.
- Разморозьте в холодильнике перед использованием.
Этот рецепт сливочного соуса из курицы и грибов великолепен, подается с рисом или лапшой, чтобы впитать ароматный сливочный соус и получить нейтральный текстурный компонент.
- Хлеб: Хлеб с чесноком, булочки для обеда, хлебные палочки с чесночным маслом и пармезаном или хлеб с соусом песто.
- Салат: Салат из клинков, яблочный салат, грушевый салат, салат из зеленой фасоли. Клубничный салат, клубника, авокадо, брокколи, салат из огурцов и помидоров.
- Овощи: Жареный пармезан, спаржа, жареный кабачок, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста или жареные корнеплоды.
- Фрукты: Фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимним фруктовым салатом и ягодным салатом в медовом маскарпоне.
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 2 куриные грудки, нарезанные горизонтально, или 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные (около 1,5 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 10 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки песто из базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4-6128 зубчиков чеснока
- , измельченный
- / 4 чашки половинных или жирных сливок, по желанию *
- 2 чашки разделенного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка +1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4-6 полосок бекона, вареные и раскрошенные, разделенные на части
Гарнир
- свежая петрушка
- тертый сыр Пармезан
Промойте курицу и промокните насухо, затем приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета, переверните, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 4-7 минут (в зависимости от толщины) или до полной готовности курицы. Перенести на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 4 минуты, затем добавьте лук-шалот, песто, орегано и тимьян и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, сливок или половину (по желанию), дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися ½ стакана куриного бульона и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите курицу обратно в сотейник, добавьте половину бекона и оставьте для украшения.
Украсить оставшимся беконом. свежий тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) и свежая петрушка.Подавать с лапшой, картофелем или рисом или поверх них.
* Этот соус по-прежнему остается чудесно ароматным без жирных сливок, поэтому, если вы хотите сэкономить калории, вы определенно можете пропустить его — но если вы хотите добавить немного сливочной консистенции, это божественно!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬВам также может понравиться:
Цыпленок терияки и рис с ананасом в горшочке
30-минутная курица и картофель в сливочно-лимонном соусе из паприки
Каджунская сковорода с медом и горчицей (гриль или плита)
30-минутная липкая тайская курица с арахисом и апельсином
Мультиварка с курицей по-мексикански
Мультиварка курица по-монгольски
Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.
Жареный цыпленок с грибным соусом Рецепт с пахтой Жареный цыпленок
Любимый семейный ужин — жареный цыпленок на пахте с грибным соусом. Добавьте картофельное пюре, и мы одержимы. Дети ОБОЖАЮТ этот ужин!
Легкий рецепт жареной курицы на пахте
Все началось с того, что мы были одержимы хрустящими сэндвичами с жареной курицей и нашей любовью к грибной подливке и грибным соусам. Трудно не оценить сочный, хрустящий жареный цыпленок и подливку, которой можно покрыть каждый укус.Мммм, мммм, мммм! Итак, после того, как на нашем веб-сайте было опубликовано столько рецептов жареной курицы и грибных подливок, мы поняли, что у нас нет рецепта только жареной курицы в пахте! Пришло время выделить рецепт соуса из жареной курицы и грибов, чтобы в одном полном рецепте были всего две вещи, которые мы так любим. Сочный и хрустящий жареный цыпленок на пахте очень прост в приготовлении и универсален. Вы можете добавить эту жареную курицу в бутерброд, на пасту, в салат или, как мы, намылили вкусной грибной подливкой.Вкусы фантастические, и все это так любят, особенно дети.
Видео: Жареный цыпленок в пахте с грибным соусом Рецепт:
Лучший рецепт жареной курицы на пахте
Убедитесь, что вы готовы к двойной порции, потому что жареный цыпленок на пахте настолько хорош, что трудно не перекусить и не съесть всю жареную курицу, прежде чем она будет подана на стол. Серьезно, мы очень старались, чтобы на столе оставалось достаточно жареной курицы на пахте, но невозможно не позволить каждому украсть хотя бы небольшой кусок для себя.Грибная подливка ароматная, землистая и наполнена кусочками вкусных грибов. Если вы не любитель грибов, вы определенно можете приготовить простой соус без грибов или попробовать наш популярный рецепт карамелизованного грибного соуса здесь! Наслаждайтесь нашим рецептом жареной курицы с грибной подливкой!
Жареный цыпленок в пахте с грибным соусом
Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Внешняя текстура жареного цыпленка очень хрустящая и слоеная.Небольшое количество пахты в сухой смеси придаст обжаренным кусочкам чудесную консистенцию. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, какой должна быть текстура смеси перед жаркой. Подавать с картофельным пюре! НЯМ! Вы можете сначала приготовить грибную подливу, если хотите, и держать ее на слабом огне перед подачей на стол. Вы сами решаете, какой заказ приготовить в первую очередь: курицу или подливку!
Для жареной курицы в пахте:
- 2 фунта (907 г) куриных грудок, (приблизительно) разрезанных пополам вдоль
- 3/4 стакана (180 г) пахты, для замачивания
- 1 стакан (125 г) муки
- 2 чайные ложки (10 мл) паприки
- 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка (5 мл) свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) сушеных листьев тимьяна или орегано
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кайенского перца
- 2 столовые ложки (30 мл) пахты для жидкого теста
- Масло для жарки
Для грибной подливки:
- 3/4 стакана (57 г) сливочного масла, разделенного
- 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
- 1/2 стакана ( 42 г) муки
- 3 стакана (940 г) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- Кошерная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовьте курицу, обжаренную в пахте:
Облейте сухие куриные грудки.Замочите куриные грудки в пахте примерно на 30 минут в холодильнике.
Пока курица замачивается, смешайте муку, перец, соль, перец, тимьян или орегано, чесночный порошок и кайенский перец в средней миске. Добавьте 2 столовые ложки пахты и перемешайте, разбив большие комочки. Смесь муки станет комковатой, но все равно должна быть сухой. Комки создадут отличную текстуру во время жарки.
Нагрейте сковороду с маслом для жарки высотой примерно 1/2 дюйма.Нагрейте масло до 375 ° F.
Выньте курицу из пахты и погрузите курицу в мучную смесь, убедившись, что курица полностью покрыта. Стряхните лишнюю муку и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Слейте обжаренную курицу на бумажных полотенцах сразу после удаления масла и дайте ей остыть.
Приготовьте грибную подливу:
В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и испарения излишков грибной жидкости.
Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки). Варить около 1 минуты.
Добавьте муку, готовьте и помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона, взбивая, пока не смешается.
Увеличьте нагрев до высокого. Медленно влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).
Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Часто помешивая, тушите до загустения, около 15-20 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли.
Подавать на обжаренной в пахте курице и добавить гарнир из картофельного пюре или чего-нибудь еще!
калорий: 589 ккал, углеводов: 42 г, белков: 58 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 181 мг, натрия: 2530 мг, калия: 1338 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 7 г, витамина А: 1540 МЕ, витамина С: 5,9 мг, кальций: 86 мг, железо: 3,6 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 589
Наш популярный–> Классные рецепты с курицей
Все наши рецепты с грибами:
Вот все наши–> Рецепты вкусных закусок
Вот отличный рецепт курицы с апельсином для тебя!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
30-минутная курица с грибным соусом и луком-пореем
Одна сковорода — это все, что вам нужно для этой пикантной и очень простой курицы с грибным соусом, которая будет на столе через 30 минут или меньше.
Цыпленок с грибным соусом
«Ой, чувак. Это будет потрясающе на завтрак ».
Когда я слышу этот комментарий моего мужа, когда он ест этот 30-минутный обед с курицей из одной кастрюли победителя, это похоже на то, что он шепчет мне на ухо сладкую чушь.да. Мой язык любви — еда.
И это дословный перевод языка любви моего мужа: «Это так хорошо, я хочу есть его для каждого приема пищи и святого дерьма, было бы так хорошо, если бы сверху было легкое яйцо». Не забудьте острый соус. Как будто.
Спасибо, детка. Курица на завтрак? Конечно! Почему бы не израсходовать эти остатки так, как если бы тяга утолила жажду?
Он умный человек, парень мой, с хорошим вкусом. Если я сам так скажу.
Каждый месяц стайка кулинарных блоггеров сделала своей ежемесячной миссией распространять сезонную любовь к еде, публикуя рецепты с использованием свежих продуктов независимо от времени года.Мы должны поблагодарить Бекки из Vintage Mixer за вдохновение и координацию.
Как ни странно, когда я размышляю над этими ежемесячными рецептами, я чаще всего склоняюсь к созданию сезонных салатов или выпечки, в которых используются свежие ягоды или фрукты.
А как же основные блюда? Почему они должны оставаться в стороне от холода?
Этот кремовый рецепт курицы с грибами сочетает в себе мою ежемесячную тягу к объединению все большего и большего количества сезонных ингредиентов, таких как январский лук-порей цвета омбре и землистые коричневые грибы, в наши блюда с одним из ингредиентов, для которых меня чаще всего просят больше вариантов приготовления: куриные грудки без костей .
Куриная грудка. Он настолько универсален, но если вы похожи на меня, вы снова и снова будете следовать одним и тем же рецептам. Это блюдо из одной сковороды — это вкусный, простой способ «приготовить его на столе» за 30 минут, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Видите, как мы это сделали? Теперь это тоже входит в вашу еженедельную ротацию. И это нормально, это просто дает мне больше вдохновения, чтобы придумать для вас больше рецептов куриных грудок. Я в этом участвую!
Что в курице с грибным соусом?
В этом восхитительном рецепте сливочно-грибной курицы используется всего 9 ингредиентов.Да, ты читаешь это правильно! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу с грибным соусом:
- Куриные грудки
- Кошерная соль и черный перец
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Коричневые грибы
- Лук-порей
- Белое вино
- Густые сливки
Как приготовить курицу с грибным соусом
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам для получения двух более тонких котлет.Куриные грудки такие большие в наши дни! Из-за этого на их приготовление уходит намного больше времени.
Но, поскольку я хотел приготовить их на плите только на одной сковороде и избежать выпекания в духовке, я разрезал их на две котлеты, чтобы ускорить время приготовления. Более тонкий срез также подчеркивает хрустящий внешний вид и сохраняет сочную нотку вкуса.
Чтобы разрезать грудь, вам понадобится острый тонкий нож — мой любимый. Положите сплющенные пальцы на верхнюю часть грудки и, начиная с более толстого конца куриной грудки, плотно надавите пальцами и медленно, но методично прорежьте центр курицы, надавливая, чтобы равномерно разрезать грудку пополам. .
После разрезания приправьте куриные грудки кошерной солью и перцем, затем приготовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла. После приготовления выньте куриные грудки на тарелку и приготовьте сливочно-грибной соус с луком-пореем.
После того, как соус уменьшится и станет кремообразным, снова добавьте курицу в сковороду и полейте ложкой соуса.
Как чистить лук-порей
Лук-порей, когда-то ограненный кольцами цвета омбре, был прекрасен, но он известен тем, что дьявол легко чистит его.Грязь часто скапливается во внешних слоях лука-порея (члена семейства луковых), прежде чем его вытащат из земли.
Для борьбы с грязью снимите внешние слои лука-порея со стебля (они довольно жесткие и в любом случае не сильно размягчатся) и тщательно промойте оставшиеся слои водой. Если после нарезки вы обнаружите немного грязи, просто промойте лук-порей в холодной воде и смойте грязь.
Можно ли использовать заменитель жирных сливок?
В этом рецепте я использовал сливки, но вы определенно можете использовать половину.Просто знайте, что ваш сливочный соус не будет таким сливочным, если вы это сделаете.
Советы по приготовлению курицы с грибным соусом
При приготовлении курицы не допускайте переполнения сковороды и дайте курице готовиться, пока она не будет перевернута. Курица легко отделяется от сковороды, когда сторона обжаривается.
В своих рецептах я предпочитаю коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла, а не белые грибы. Кажется, в них больше аромата.Для очистки слегка протрите грязь с шляпок грибов слегка влажным бумажным полотенцем или кухонной тряпкой.
Может показаться, что у вас есть ВСЕ грибы и лук-порей на это количество. Не волнуйся. Они варятся, вянут и усыхают. И как только вы попробуете их с курицей, вам все равно захочется еще. По крайней мере, делаем.
Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьКуриные грудки с грибами и луком-пореем, 30 минут
Одна сковорода — это все, что вам нужно для этой пикантной и очень легкой курицы с грибным соусом, которая будет доставлена на стол через 30 минут или меньше.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово курица
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций с 4 по 6
калорий 272,43 ккал
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 фунта коричневых грибов около 16-18 грибов, аккуратно протертых влажной бумагой полотенце
- 3 лука-порея, нарезанных кружочками по 1/8 дюйма, только белые и бледно-зеленые части
- 1/3 стакана белого вина
- 1 стакан сливок или половина и половина
Инструкции
Чтобы приготовить курицу, начните с более толстого конца куриной грудки и острым ножом разрежьте куриную грудку пополам на две более тонкие котлеты.Обрежьте лишний жир и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла, пока масло не растает, затем добавьте в сковороду 3 куриных грудки. Готовьте спокойно, пока не увидите, что курица готовится с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, когда она хорошо подрумянится, и готовьте еще 3-4 минуты или пока самая толстая часть курицы не достигнет 160 градусов F.Переложите на тарелку и палатку с алюминиевой фольгой, чтобы согреться и отдохнуть.
Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторите то же самое с оставшимися тремя куриными грудками. Переложите на тарелку с другой приготовленной курицей.
Снова протрите сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте в сковороду грибы и лук-порей со щепоткой кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а лук-порей не станет мягким.
Добавьте вино и продолжайте варить 2 минуты. Добавьте сливки или половину, увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или пока сливки не покроют тыльную сторону ложки и не уменьшатся. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, чтобы добавить немного блеска, и отрегулируйте приправу по вкусу.
Положите куриные грудки обратно в сковороду и полейте соусом или переложите их на сервировочные тарелки и затем полейте ложкой соуса. Подавать с рисом, лапшой или фарро.
Питание
Калорий: 272,43 ккал | Углеводы: 12,41 г | Белки: 20,52 г | Жиры: 14,47 г | Насыщенные жиры: 6,39 г | Холестерин: 76,81 мг | Натрий: 191,1 мг | Калий: 701,94 мг | Клетчатка: 1,54 г | Сахар: 3,78 г | Витамин А: 1400,54 МЕ | Витамин C: 9,03 мг | Кальций: 56,34 мг | Железо: 2 мг
Еще рецепты из лука-порея
Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
.