Домашние ленивые хачапури с колбасным сыром
Наверное ни для кого не секрет, что молочные продукты очень полезны для нашего организма. Врачи особенно рекомендуют включать в свой рацион сыр детям и беременным. Он содержит витамины группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP. Также сыры благотворно влияют на пищеварение, все питательные вещества усваиваются организмом человека почти на 100%. Является источником кальция, такого необходимого для формирования крепких зубов и костей. Так, я вам предлагаю попробовать приготовить хачапури с колбасным сыром.
Итак, для приготовления нам необходимо:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кефир — 1 стакан.
- Сода — 0,5 ч.л., гашенной уксусом.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука — 3 стакана.
- Колбасный сыр — 400-500 гр.
Способ приготовления:
1. Отвариваем 1 яйцо вкрутую, даем остыть и достаем желток. Его необходимо растереть с солью и сахаром.
2. Далее к желтку добавляем оставшиеся ингредиенты. Помешивая кладем в миску сырой желток, выливаем стакан кефира, добавляем гашеную соду, ложку растительного масла и 2.5 стакана просеянной муки. Тесто замешиваем до однородной мягкой массы.
3. Что бы хачапури получились мягкими и воздушными тесту необходимо дать настояться в теплом месте около 40 минут.
4. Начинку в виде колбасного сыра необходимо нарезать полукольцами с толщиной около 3 мм. Что бы сыр не прилипал к ножу его можно охладить в холодильнике.
5. Тесто тонко раскатать, положить на него половинку кружка сыра.
6. Свернуть как чебурек или обрезать универсальным ножом для теста.
7. Выкладываем на посыпанный мукой стол, пусть отдохнут.
8. Готовим хачапури на раскаленной сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
9. Красиво выложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Кушать лучше теплыми, но и холодные они очень вкусные.
Любая мама хочет чтобы ее ребенок питался не только вкусно, но и правильно получая все необходимое для нормального развития. Но порой, ох как не просто накормить дорогое чадо. И тогда маме приходится идти на разные хитрости, маскируя полезные продукты. Я думаю данный рецепт не оставит равнодушным ни одного маленького привереду.
Вконтакте
Google+
Мгновенный хачапури на сковороде — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино
Хачапури – вкуснейшие сырные лепешки, подаренные гурманам грузинской кухней. Пробовали это блюдо многие, но личным опытом его приготовления могут похвастаться лишь некоторые домашние кулинары. Как приготовить быстрые хачапури с сыром на сковороде, поведает рецепт с фото из коллекции «Простоквашино». Всего полчаса, и на вашем столе будут стоять аппетитные лепешки с творожно-сырной начинкой, зазывающие своим ароматом на кухню. И как отказаться от такого грузинского угощения?
Инструкция по приготовлению
1. Чтобы приготовить быстрые хачапури на сковороде, нужно сначала замесить тесто для лепешек. В глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты – муку, соду и соль.
2. Слегка перемешиваем сухую основу для теста, а затем вливаем йогурт. Использовать желательно питьевой несладкий йогурт. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
3. Готовим творожно-сырную начинку. В миску кладем творог, натираем сыр. Для хачапури хорошо подходят два вида сыра – фета и сулугуни, но последний можно заменить брынзой.
4. Хорошо перемешиваем сыр и творог. Затем формируем из творожно-сырной смеси небольшие шарики. В таком виде начинку удобнее класть в будущие лепешки хачапури.
5. Когда шарики начинки будут готовы, возвращаемся к тесту. К этому моменту оно успеет постоять и «схватиться». Раскатываем тесто, придав ему форму колбасы.
6. Теперь нужно подготовить сами лепешки хачапури. «Колбаску» из теста режем на равные кусочки. Затем раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку – она не должна быть тонкой.
7. Итак, рецепт хачапури быстрого приготовления переходит к главному шагу – формированию самих хачапури. На одну лепешку кладем шарик-начинку, сверху кладем еще одну лепешку и слепляем их между собой.
8. В результате у нас получаются «пузатые вареники». Чтобы получить хачапури, нужно аккуратно скалкой прокатать каждую лепешку. Так, начинка распределится равномерно.
9. Наконец, отправляем наши хачапури на уже прогретую сковороду. Обжариваем недолго – по 3 минуты с каждой стороны. Подаем готовые лепешки горячими, предварительно заварив свежий чай.
Хачапури с сыром – 10 простых и вкусных фото рецептов сырных хачапури
Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.
Домашние хачапури с сыром и творогом – фото рецепт пошаговый
Как прекрасно проснуться утром и выпить горячий чай с домашней выпечкой. Быстрые хачапури – идеальный рецепт для воскресного завтрака в кругу семьи. Пока хачапури готовятся, пикантный сырный запах просто завораживает! Круглые лепешки с сырно-творожной начинкой имеют превосходный вкус и всегда получаются на славу. Несложный кулинарный фото рецепт приведен ниже.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Кефир 2.5%: 250 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 320 г
- Сода гашеная: 6 г
- Творог: 200 г
- Сыр: 150 г
- Масло сливочное: 50 г
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Нежирный кефир смешать с пищевой чайной содой.
По рецепту добавить поваренную соль «Экстра», яйцо, соду, гашеную в уксусе и муку.
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто. Чтобы оно во время замеса не прилипало к рукам, можно слегка смазать ладони оливковым либо подсолнечным маслом.
Оставить в тепле на 20–30 минут.
Для начинки следует натереть сыр на комбайне в мелкую крошку.
Добавить в общую начинку творог 2,5% жирности. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками или по возможности натереть на крупной терке.
Начинку в меру посолить и поперчить, отложить в сторону. Далее, можно приступать к приготовлению лепешек.
Готовое тесто поделить на несколько частей (примерно на 8).
Раскатать 8 тонких лепешек.
На каждую лепешку разложить небольшое количество начинки.
Края аккуратно защипнуть, а затем скалкой снова сформировать тонкий круг.
Каждое изделие наколоть вилкой и выпекать без масла на сильно разогретой сковороде. Перевернуть на другую сторону и выпекать до зарумянивания.
Сложить готовые лепешки стопочкой и обильно смазывать сливочным маслом. Лепешки всегда получаются хрустящими с нежнейшей начинкой внутри. Подавать в теплом виде на завтрак или на ужин.
Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури на основе слоеного теста – один из популярных рецептов за пределами Грузии. Естественно, начинающие хозяйки берут готовое тесто, которое продается в гипермаркетах, а опытные могут попытаться приготовить его сами. Рецепт можно отыскать в интернете или в поварской книге бабушки.
- Слоеное тесто – 2-3 листа (готовых).
- Сыр сулугуни – 500 гр. (можно заменить фетой, моцареллой, брынзой).
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Сыр натереть, добавить в него масло, естественно, растопленное, 1 куриное яйцо. Тщательно вымешать.
- Листы слоеного теста оставить при комнатной температуре для размораживания.
- Выложить начинку на каждую из частей, не доходя до краев 3-4 см. Края завернуть к середине, формируя круг, защипать.
- Аккуратно перевернуть, раскатать скалкой, еще раз перевернуть и тоже раскатать с помощью скалки.
- Взбить 1 куриное яйцо, смазать яичной смесью хачапури.
- Выпекать на сковороде или в духовом шкафу до образования приятной корочки.
- Подать на стол, и сразу пригласить родных на дегустацию, это блюдо нужно есть горячим!
Рецепт хачапури с сыром на кефире
Сырные грузинские лепешки вкусны в любом виде, холодном или горячем, приготовленные из слоеного или дрожжевого теста. Начинающие хозяйки могут сделать обычное тесто на кефире, а сыр превратит блюдо в изысканное лакомство.
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 4 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр «Сулугуни» – 0,5 кг.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Полутвердый сыр – 200 гр.
Алгоритм действий:
- На первом этапе нужно приготовить тесто. Взять большую емкость, в нее вылить кефир (по норме).
- Туда же положить яйцо, соль, соду, сахар, взбить. Добавить масло (растительное), перемешать.
- Муку предварительно просеять, небольшими порциями добавлять в кефир, вымешивая сначала ложкой, ближе к концу – руками. Добавлять муку до того момента, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрыть емкость пищевой пленкой, на час отправить в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовить сыр. Оба вида натереть на терке (средние отверстия). Для начинки будет использоваться только «Сулугуни».
- Тесто раскатать, вырезать круги тарелкой. В середину каждого круга выкладывать начинку, до краев не доходить. Чем больше начинки, тем вкуснее хачапури.
- Края подвернуть, защипать, с помощью скалки сделать хачапури достаточно тонкими.
- Противень простелить промасленной бумагой (пергаментом). Выложить, смазать каждый взбитым яйцом.
- Выпекать полчаса при средней температуре.
- Посыпать хачапури натертым полутвердым сыром, поставить в духовку, достать после образования румяной сырной корочки.
- На каждый хачапури выложить немного сливочного масла и подавать к столу. Отдельно можно подать салат или зелень – петрушку, укроп.
Пышные, вкусные хачапури с сыром из дрожжевого теста
Ингредиенты (для теста):
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
- Соль.
Ингредиенты (для начинки):
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сметана – 200 гр.
- «Сулугуни» (сыр) – 0,5-0,7 кг.
Алгоритм действий:
- Главное правильно приготовить тесто. Для этого молоко подогреть (до теплого состояния). Добавить в него соль с сахаром, дрожжи, яйца, муку.
- Замесить, ближе к концу добавить масло. Оставить на время, 2 часа для расстойки достаточно. Не забывать обминать тесто, которое будет увеличиваться в объеме.
- Для начинки: сыр натереть, добавить сметану, яйца, растопленное масло, размешать.
- Тесто разделить на кусочки (получится примерно 10-11 шт.). Каждый раскатать, в центр положить начинку, края собрать к середине, защипать. Перевернуть заготовку-лепешку на другую сторону, раскатать, чтобы толщина его была 1 см.
- Противни смазать маслом и выпекать (температура 220 градусов). Как только хачапури зарумянятся, можно доставать.
- Остается смазать их маслом, позвать родных, и смотреть, как быстро исчезает это произведение кулинарного искусства с тарелки!
youtube.com/embed/5yQ1htzm8rE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Хачапури с сыром из лаваша
Если катастрофически мало времени на замешивание тесто, то можно попробовать приготовить хачапури, используя тонкий лаваш.
Конечно, полноценным грузинским блюдом назвать его нельзя, особенно, если лаваш армянский, с другой стороны, вкус этого блюда родные точно оценят на десять баллов.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, большой) – 2 листа.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр копченый колбасный (или традиционный «Сулугуни») – 200 гр.
- Творог – 250 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Соль (по вкусу).
- Сливочное масло (для смазывания противня) – 2-3 ложки.
Алгоритм действий:
- Взбить кефир с яйцами (вилкой или миксером). Часть смеси отложить в отдельную емкость.
- Творог посолить, растереть. Сыр натереть, смешать с творогом.
- Смазать противень маслом, выложить 1 лист лаваша, так чтобы половина осталась за пределами противня.
- Второй лаваш порвать крупными кусками, разделить на три части. 1 часть кусочков смочить в яично-кефирной смеси и уложить на лаваш.
- Затем распределить равномерно по поверхности половину сырно-творожной массы. Выложить еще одну часть кусочков лаваша, смачивая в яично-кефирной смеси.
- Опять слой творога с сыром, завершить третьей частью порванного на кусочки лаваша, опять же смоченного в кефире с яйцом.
- Подобрать бока, накрыть хачапури оставшейся «за бором» частью лаваша.
- Смазать поверхность изделия яично-кефирной смесью (отложенной в самом начале).
- Выпекать в духовке, время 25-30 минут, температура 220 градусов.
- «Хачапури» получится огромный на весь противень, румяный, ароматный и очень нежный!
Хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- Сметана – 125 мл.
- Кефир – 125 мл.
- Мука – 300 гр.
- Соль по вкусу.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 60-80 гр.
- Сыр «Адыгейский» – 200 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 200 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания – 2-3 ст. л.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто из размягченного масла, кефира, сметаны, муки, соли и сахара. Муку добавлять в последнюю очередь.
- Для начинки: сыр натереть, смешать с растопленным маслом, сметаной, хорошо перетереть вилкой.
- Тесто разделить. Каждую часть раскатать на столе, посыпанном мукой в круг.
- Выложить начинку горкой, собрать края, защипать. Теперь руками или скалкой сформировать плоскую лепешку, толщина которой 1-1,5 см.
- Выпекать на сухой сковороде, переворачивая.
- Как только хачапури подрумянятся, можно снимать, смазывать маслом и звать родственников на дегустацию. Хотя, возможно, учуяв необыкновенные ароматы из кухни, они прибегут сами.
Рецепт хачапури с сыром в духовке
Согласно следующему рецепту, хачапури нужно запекать в духовке. Для хозяйки это выгодно – не нужно караулить каждый «блинчик» отдельно. Выложила на противни все сразу, отдыхай, главное не упустить момент готовности.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 400 гр.
- Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Соль – на вкус хозяйки.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания).
Алгоритм действий:
- Замесить тесто, добавляя муку последней. Причем 2 стакана можно высыпать сразу, а третий – подсыпать по ложке, получится тесто эластичное, не липнущее к рукам.
- Затем оставить тесто на 30 минут, это время можно потратить на приготовление сырной начинки. Сыр натереть, хорошо перемешать с яйцом, можно дополнительно добавить зелень, в первую очередь, укроп.
- Из теста сформировать валик, нарезать поперек на 10-12 кусков. Каждый раскатать, уложить начинку, края приподнять собрать, защипать.
- Полученный «мешок» с начинкой раскатать в блин, но осторожно, чтобы не порвался.
- Противни застелить промасленной бумагой (пергаментом) уложить хачапури.
- Выпекать до приятного золотистого оттенка и румяной корочки, сразу же каждый промазать маслом.
Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт
Интересно, что наряду с классическими рецептами грузинской кухни, в литературе встречаются так называемые ленивые хачапури. В них начинка вмешивается сразу в тесто, получается не так красиво, как в «настоящих», но не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л. (с горкой).
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Соль.
- Сметана (или кефир) – 100-150 гр.
- Укроп (или другая зелень).
Алгоритм действий:
- Сыр натереть, зелень вымыть и нарезать.
- Смешать в емкости сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль.
- Добавить к ним натертый сыр, яйца, хорошенько вымешать.
- Теперь в массу ввести сметану или кефир, чтобы была консистенция густой сметаны.
- Эту массу выложить на горячую сковороду, выпекать на малом огне.
- Аккуратно перевернуть. Запечь вторую сторону (можно прикрыть крышкой).
Основные достоинства этого блюда – простота исполнения и потрясающий вкус.
Вкусные хачапури с сыром и яйцом
Классический рецепт начинки для хачапури – это сыр, смешанный с яйцами. Хотя многие хозяйки почему-то убирают яйца, которые придают блюду нежность и воздушность. Ниже один из вкусных и быстрых рецептов.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (мацони) – 2 ст.
- Соль – на вкус поварихи.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
- Мука – 4-5 ст.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто, по традиции, добавляя муку последней, подсыпая понемногу.
- Для начинки натереть на терке яйца, сыр, зелень порубить, чеснок – через пресс, ингредиенты смешать.
- Делать хачапури, как обычно: раскатать круг, выложить начинку, соединить края, раскатать (тонкая лепешка).
- Выпекать на сковороде, смазывать маслом не нужно.
Родные, несомненно, оценят рецепт хачапури с такой вкусной начинкой.
Рецепт хачапури с адыгейским сыром
Классический бренд грузинской кухни предполагает сыр «Сулугуни», часто можно встретить в начинке адыгейский сыр. Тогда хачапури имеют приятный соленый привкус.
Ингредиенты:
- Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
- Кефир или несладкий йогурт– 1,5 ст.
- Соль – на вкус поварихи.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 3-4 ст.
- Сода –0,5 ч. л.
- Адыгейский сыр – 300 гр.
- Масло сливочное (для начинки) – 100 гр.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления достаточно прост. Замешивается тесто, благодаря растительному маслу, оно не липнет к скалке, столу и рукам, хорошо тянется и не рвется.
- Для начинки адыгейский сыр натереть либо просто размять вилкой.
- Тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать, в середину сыр, распределить ровно. Сверху положить кусочки масла. Затем, по традиции, края собрать, раскатать в лепешку.
- Выпекать на противне.
- Не забыть хорошенько смазать маслом сразу после окончания выпечки, масла в хачапури много не бывает!
Советы и рекомендации
Для классического хачапури тесто можно приготовить на мацони, кефире или несладком йогурте. Готовые изделия в горячем виде обязательно смазать маслом сливочным.
Начинка может быть из одного сорта сыра, нескольких сортов, сыра, смешанного с творогом или яйцами. Причем их можно класть сырыми в начинку, они запекутся в процессе, либо сваренными и натертыми.
Важно помнить, что грузинскую кухню нельзя представить без большого количества зелени. Поэтом в обязательном порядке брать петрушку и укроп, вымыть, рубить, добавлять в тесто в процессе замешивания или во время выпечки.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Хачапури для ленивых, быстрый рецепт с сыром на сковороде
Готовим дома ленивые хачапури с сыром на сковороде
Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Приготовление настоящих грузинских хачапури — дело довольно непростое, ведь нужен специальный имеритинский сыр и специальное бездрожжевое сдобное тесто.
То ли дело хачапури для ленивых, которые можно приготовить с добавлением самого обычного сыра. На классические грузинские лепешки они, конечно, мало похожи, но главное — что получаются очень вкусными. Еще, что немаловажно, это очень быстрый рецепт, на приготовление понадобится всего 20-30 минут.
Жарятся ленивые хачапури на сковороде, но если вы за здоровое питание, то можно испечь лепешки и в разогретой до 200 градусов духовке. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а могут сочетаться с любыми другими блюдами, кроме рыбы.
В Грузии принято подавать лепешки к сациви — густому куриному соусу с грецкими орехами. Хачапури для ленивых просто идеально впишутся в любой завтрак или станут сытным дополнением ужина. Вкусные лепешки с сырно-молочным вкусом понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый или сулугуни – 130 г
- Зелень — укроп, кинза, салат
- Соль — по вкусу соль
Читайте также:
Рецепт быстрых ленивых хачапури
1. Приближенным к классическому грузинскому рецепту и доступным в наших краях считается сыр сулугуни. Но можно использовать и любой другой или даже так называемый сырный продукт: плавленные сырки, колбасный сыр. Желательно, чтобы он был не сильно твердым.
К примеру, пармезан для этого рецепта не подойдет из-за сильно плотной структуры. Натираем выбранный сыр на крупной терке.
2. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем соль. Взбиваем ручным венчиком, вилкой или миксером, кому как удобно.
3. Вливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком. Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу. С ними хачапури получится тоже очень вкусным, хотя и будет немного отличаться по вкусу.
И, если основа из теста на молоке напоминает по вкусу блинчики, то тесто на кефире будет похоже по вкусу на оладушки.
4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
5. Вводим натертый сыр. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы разошлась мучная клейковина.
6. На раскаленную сковороду, в идеале чугунную, очень быстро выливаем смесь. Обжариваем с одной стороны до аппетитной корочки.
Переворачиваем лопаткой. Сразу посыпаем сверху хачапури мелко нарезанной зеленью.
7. Складываем лепешку пополам и обжариваем еще с двух сторон. Находящаяся внутри зелень раскроет свой аромат, что сделает хачапури еще вкуснее.
8. Выкладываем на листы салата, украшаем помидором.
9. При желании можно слегка смазать горячую лепешку сливочным маслом.
10. Разрезаем свернутую лепешку на три части и сразу подаем к столу. Эта порция большая, ее можно разделить на двоих. Хачапури получается с сырным вкусом, запахом свежей зелени, мягкое и нежное.
Если хотите получить полезное кушанье, используйте цельнозерновую муку и сыр с жирностью 45%.
Хачапури для ленивых готово! Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Хачапури с сыром — рецепт приготовления с фото и видео хачапури
Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!
Хачапури
Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.
Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.
Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.
Хачапури с сыром
Состав (на 4 хачапури):
Тесто для хачапури:- 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
- 300 г муки (или сколько потребуется)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 100 г сливочного масла (можно меньше)
- 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
- 2 ст. ложки сметаны
- соль (если нужно)
- 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла
А также сливочное масло для смазывания хачапури
Хачапури – видео рецепт:
Хачапури с сыром – рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.
Продукты для хачапури
- Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.
Приготовление теста
- Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.
Тесто для хачапури
- Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!
Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.
Начинка из сыра для хачапури
- Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
- Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.
Раскатываем и кладем сыр
- Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.
Собираем тесто в мешочек
- Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.
Приготовление хачапури с сыром
- Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.
Кладем на сковороду
- Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.
Выпекаем с двух сторон
- Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)
Вкусные хачапури готовы
Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!
Рецепт хачапури с сыром и зеленью:
Продукты
- Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
- Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.
Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи
- Хорошо перемешайте, разомните вилкой.
Начинка для хачапури с зеленью
- Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.
Кладем начинку на тесто
- Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.
Делаем лепешку
- Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
- Готовые хачапури немного смажьте маслом.
Хачапури с сыром и зеленью
Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!
P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепты выпечки и десертов с копченым колбасным сыром
Копченый колбасный сыр 300 г
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 7 столовых ложек
Молоко ¾ стакана
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Пшеничная мука 2,5 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Ленивые хачапури с сыром на сковороде за 15 минут
Грузинские лепешки хачапури любимы многим гурманам благодаря своему насыщенному сырному вкусу. Они прекрасно заменяют хлеб и идеально подходят к любым первым и вторым блюдам, а также овощам. Вот только не всегда у хозяйки есть время и терпение лепить изделия, добиваясь нужной консистенции начинки. Но когда уж очень хочется сырных лепешек, а времени в обрез, предлагаем вам ускоренный рецепт приготовления. Такое ленивое хачапури готовится всего за 15 минут, а удовольствия получите гораздо больше. Так что если хотите быстро и вкусно перекусить, то записывайте рецепт.
Ингредиенты для ленивых хачапури:
- Сыр (мраморный, сметанковый, российский) – 300 грн
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр
- Укроп – 4 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Метод приготовления – жарка
Кухня – грузинская
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 2
Еще один интересный рецепт хачапури с творогом мы с вами готовили здесь!Как приготовить ленивые хачапури из сырного ассорти
Подготовьте нужное количество ингредиентов.
Для аутентичности блюда из сыров лучше остановиться на сулугуни, брынзе или крупнозернистом твороге. Но заменив их на любой другой сыр из холодильника вы получите хачапури с новым вкусом. В такое блюдо прекрасно подойдут остатки сырных продуктов.
Все твердые сыры крупно натереть на терке.
Не следует мельчить при натирании, пусть сырные кусочки хорошо чувствуются в лепешке.
Веточки укропа ополосните, удалите у них толстые стебли, а листики мелко нарубите.
В миску вбить одно яйцо и влить к нему молоко любой жирности.
Кстати, если молочный продукт слегка скис, на хачапури это никак не отразится. Так что утилизация продуктов с крайним сроком годности – еще один плюс домашних ленивых хачапури.
Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь в единое целое.
Затем всыпать стакан муки при непрерывном помешивании и замесить жидкое тесто.
Старайтесь разбить все комочки, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
Всыпать натертый сыр в тесто и тщательно размешать компоненты.
Всыпать ¾ рубленой зелени и соль с перцем. Всыпьте по 2 щепотки приправы, а далее все аккуратно перемешайте.
На сковороде растопить 15 гр сливочного масла. На горячую сковородку вылить ½ массы и жарить лепешку на среднем огне под крышкой 5 минут. После аккуратно перевернуть ее на вторую сторону и продолжить жарку до готовности. Затем на остатках масла приготовить вторую сырную лепешку.
Готовое хачапури переложить на плоскую тарелку и посыпать остатками зелени.
Изделие нарезать на порционные куски и наслаждаться теплым хачапури в свое удовольствие.
Приятного аппетита, и да простят нас грузинские хозяйки за столь вольную интерпретацию их традиционного блюда. Ну очень вкусно!
Мы с вами делали хачапури из слоеного теста. Если хотите повторить, то рецепт найдете по ссылке!Аджарули хачапури (грузинский сырный хлеб)
Если вы не слышали о хачапури по аджарули, позвольте мне резюмировать это в нескольких словах: свежий хлеб, фаршированный сыром и яйцом сверху. Этот успокаивающий грузинский сырный хлеб наверняка станет хитом (и это проще, чем вы думаете).
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Когда я впервые натолкнулся на хачапури, я знал, что должен попробовать.В конце концов, идея хлеба с начинкой из сыра слишком хороша, чтобы отказываться от нее, верно?
Но, признаюсь, идея меня немного напугала. Я волновался, что их будет сложно делать. Теперь, когда у меня появилось немного больше возможностей для приготовления хлеба (например, моего ржаного хлеба на закваске) и пиццы (популярны были моя осенняя пицца и пицца с беконом и кукурузой), я подумал, что пора заняться этим.
Хорошая новость в том, что на самом деле это довольно просто и ТАК восхитительный вкус.
Откуда берутся хачапури?
Хачапури родом из Грузии, страны между Турцией и Россией, которая расположена преимущественно в горах Кавказа и находится на перекрестке дорог между Европой и Азией.
Грузины очень гордятся своей кухней, и это правильно. Есть влияние Турции, Греции и Персии, и многие блюда невероятно удобны, например, пельмени, тушеное мясо и хлеб, что отражает иногда суровый горный климат.
Название происходит от слов «хачо», что означает сырный творог или творог, и «пури», что означает хлеб.
Вариации на тему хачапури
Хачапури бывает в разных формах в разных частях Грузии.Вероятно, самый распространенный — это круглая форма, больше похожая на пиццу, с сырной начинкой или сыром внутри и снаружи, но вы также найдете варианты, сделанные на вертеле и с разными начинками.
Эта аджарская версия (из региона Аджария на побережье) больше похожа на сырную лодку с яйцом наверху. В других добавлен картофель или они больше похожи на кальцоне.
Какой сыр лучше использовать для хачапури по аджарули?
Традиционный сыр для этого хлеба — сулгуни или смесь сыров сулгуни и имерули.Однако, поскольку их сложно найти, большинство рецептов рекомендуют смесь феты и моцареллы как довольно близкую альтернативу.
Результатом такой комбинации является фантастическая смесь тягучей сырной массы и слегка соленого вкуса.
Шаги по приготовлению аджурули хачапури
- Сначала смешайте все ингредиенты теста.
- После смешивания, месите несколько минут, затем положите в промасленную миску накрытой, чтобы она поднялась.
- Отбейте тесто, когда оно увеличится вдвое, и раскатайте по кругу.
- Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.
- Положите немного сыра к краю круга из теста.
- Скатайте с двух сторон, чтобы получился овал, затем скрутите концы вместе, чтобы получилась «лодочка».
- Заполните середину остальным сыром.
- Выпекать до светло-коричневого цвета, затем добавить яйцо в середину.
- Когда белый цвет будет почти готов, достаньте его из духовки и добавьте немного масла. Подавать теплым.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как это работает!
Эта фаршированная «сырная лодка» мгновенно стала хитом в нашем доме. Оба моих ребенка возвращались, чтобы получить больше, и это было хорошо, что он был достаточно большим для всех нас. Осталось немногое, чем я поделился на школьной площадке, опять же на восторженные отзывы.
Комбинация сыров идеальна для придания вкуса и той липкости, которая ему необходима. А яйцо и сливочное масло сверху? Чистое небо.
Нам понравилось это частично на обед и частично на закуску, но это было бы идеально в качестве закуски для вечеринки или действительно для любого оправдания.
Да, хачапури с аджурули — не то, что вам захочется есть каждый день. Но пока что это одно из самых приятных и вкусных сочетаний. Вам нужно добавить его в свой список для создания.
Попробуйте этот другой вкусный хлеб:
Распечатать рецептАджарули хачапури (грузинский сырный хлеб)
Хачапури — это успокаивающее сочетание ароматного сыра в «лодочке» из свежего хлеба. Этот грузинский сырный хлеб станет отличной закуской или найдет себе оправдание!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
отдых 1 час 30 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: грузинская
Порций: 4 или больше — получается 1 буханка
калорий: 413 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 1 ½ стакана хлебной муки 210 г
- ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- & frac23; чашка теплой воды 160 мл
- 4 унции моцареллы 110 г, тертая
- 4 унции фета 110 г, раскрошенная
- 1 яйцо
- ½ столовых ложки масла 7 г, примерно
Инструкции
Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду до тех пор, пока они не соединятся и не отойдут от края чаши. Вы можете перемешать в стационарном миксере, а затем перемешать еще пару минут, чтобы получить эффект замешивания, но я считаю, что достаточно просто перемешать вручную, а затем вымесить около 5 минут (это тоже терапевтическое средство!).
Смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Выложите тесто в миску, переверните, чтобы оно было покрыто, а затем накройте тканью. Отложите в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое, примерно на 90 минут.
Разогрейте духовку до 450F / 225C к концу периода подъема.
Отбейте тесто, когда оно увеличится вдвое, затем растяните / раскатайте в форме круга.Выстелите большой противень / противень пергаментом, переложите тесто на пергамент и снова растяните круг.
Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.
Положите немного сыра к краю круга из теста.
Раскатайте тесто с двух противоположных сторон, включая немного сыра, чтобы получился овал. Затем скрутите концы вместе, дважды перевернув, чтобы скрепить, чтобы получилась «лодочка».
Заполните середину «лодочки» из теста остальным сыром.
Выпекать около 20 минут, пока хлеб не станет слегка коричневым, затем осторожно добавить яйцо до середины. Часто это проще, если сначала разбить яйцо в небольшую миску.
Осторожно верните хлеб в духовку и готовьте, пока яичный белок почти не пропарится, примерно еще 5 минут. Вынуть из духовки и добавить к яйцу немного масла. Подавать горячим, взбив желток и смешав с маслом. Ешьте, отламывая кусочки хлеба и макая в яичную и сырную начинку.
Питание
Калорий: 413 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 18 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие дрянные идеи:
Chicken Madeira от House of Nash Eats
Gooey, Gorgeous Raclette from Culinary Adventures with Camilla
Легкая итальянская запеканка с сосисками от Cooking For My Soul
Чесно-чесночный хлеб с добавлением сырного чеснока от Karen’s Kitchen Stories
Макароны и сырные пироги от Spiffy Cookie
Сырный соус с перцем из веры, надежды, любви и удачи. Выжить, несмотря на усыпанного спутника.
Легкий сырный соус из имбирного венчика
Сливочный домашний белый мак-н-сыр Чеддер от Jonesin ‘для вкуса
Не забудьте закрепить на потом!
хачапури (грузинский сырный хлеб) — Дженнифер Мерч
Несколько недель назад в закусочной был особенный бранч, о котором я никогда раньше не слышал.По их словам, хачапури — это грузинский сырный хлеб.
Грузии нравится государство? Я сказал.
Нет, они сказали, что они страна.
О, сказал я.
И , потом Мне пришлось поискать, конечно, потому что сырный хлеб. Нужно ли мне сказать больше?
У меня так и не было возможности попробовать хачапури из закусочной (хотя я помогал приготовить тесто, я думаю), но дома я прочитал кучу рецептов и сколотил свой собственный вариант.Я сделал это дважды: один раз с тестом для пиццы на закваске и один раз с обычным дрожжевым тестом (обычное дрожжевое тесто было мягче и лучше сочеталось с сырной начинкой).
Это идеальный баланс между игривой и легкостью, новизной и восхитительным вкусом. Это отличное блюдо. Примерно так: раскатайте простое тесто для пиццы, а затем закопайте его в смеси сыров.
Сверните две стороны — с большим количеством сыра внутри, oo-la-lah — и скрутите концы вместе, чтобы получилась своего рода лодочка.
Испеките лодочки, а затем, незадолго до того, как они будут готовы, разбейте по яйцу в центре каждой.
Выпекать еще несколько минут и — вуаля, хачапури!
Чтобы подать, ударьте кастрюлями по центру стола и наблюдайте, как массы рвутся в них, как дикие собаки.
Хачапури (грузинский сырный хлеб)
На основе различных рецептов (но в основном этого), вдохновленных сорокой.
Рецепт предусматривает добавление луковой соли в сырную начинку или сушеного укропа; Я ни то, ни другое не использовал.
Кроме того, во второй раз я экспериментировал с вбиванием яйца в сырную смесь, чтобы сделать ее более сливочной, и с небольшим количеством обжаренного шпината; это было хорошо, но я думаю, что предпочитаю вариант с прямым сыром. (Не могу избавиться от мысли, что обжаренная колбаса будет хорошим дополнением, хотя тогда это будет не настоящий хачапури, я полагаю…)
У меня не было чеснока, поэтому я использовал зеленый лук — палку с чесноком.
Рецепт требует одного фунта вашего любимого теста для пиццы. Я использовал рецепт от Food Network, из которого получается два фунта (рецепт включен). «Это было отлично.
для теста:
1 столовая ложка сахара
1 чашка теплой воды
2½ чайных ложки дрожжей
3 столовых ложки оливкового масла
3¾ стакана универсальной муки
1½ чайной ложки соли
В небольшой миске смешайте сахар, теплую воду и дрожжи. Отложите на пять минут, чтобы дрожжи начали пузыриться и вспениться.
В большей миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешайте, чтобы смешать, немного вымесите, а затем вернитесь в миску и накройте. Дайте отдохнуть, пока не увеличится вдвое.
для начинки:
1 стакан сыра фета
1 стакан сыра рикотта
2½ стакана моцареллы (я использовала смесь тертого и свежего)
5 яиц, разделенных на части
4 столовые ложки сливочного масла
все, кроме приправ для бублика
измельченный чеснок
хлопья красного перца
перец черный
формировать и выпекать:
Смешайте сыры.
Разделите тесто на четыре шарика. Скатайте каждый шарик примерно в 9-дюймовый круг. Намажьте сыра на каждый круг теста почти до краев. Свернуть две стороны, удерживая сыр в тесте, как если бы скручивали сладкие рулеты. Скрутите концы защипом. Тесто должно быть похоже на гигантские глаза или лодочки. Если хотите, добавьте еще сыра в центр лодки.
Переложите хачапури на два пергаментных противня. Смажьте края теста взбитым яйцом, а затем посыпьте всем приправой.
Выпекайте при 375 градусах 20 минут. Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте в сыре в каждом хачапури небольшую воронку. Расколоть яйцо, по одному на хачапури. Добавьте в сыр кусочки сливочного масла — примерно по 1 столовой ложке на хачапури. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-8 минут или до тех пор, пока яйцо не застынет, но не станет жидким в середине.
Посыпать измельченным чесноком, хлопьями красного перца и большим количеством свежемолотого черного перца. Ешьте еще горячим, оторвав кусочки корочки и окуните в нее плавленый сыр и яйцо.
В то же время, годами ранее: пончики для продажи в 2019 году, пончики для продажи в 2018 году, повседневность (10. 10.17), паста с курицей, брокколи и запеченными в духовке помидорами, о счастлив! дыхание, это по-настоящему, облака, зеленый помидор карри.
Crab Dip Khachapuri помогает новому грузинскому ресторану с видом на парк Отказ от традиций
Хачапури из аджарули уже не так уж и нова в округе Колумбия. Теплая хлебная лодка, пришедшая из Республики Грузия, машина для расплавленного сыра, масла и треснувших яиц на столе, все еще остается визуальным и вкусовым праздником.Но разновидность хачапури была популярна в округе по крайней мере с 2014 года, когда открылся Compass Rose, и традиционные блюда можно найти по всему городу. Вот почему владельцы Tabla, нового грузинского ресторана в Park View, не стеснялись начинать с ним экспериментировать.
С момента открытия в Park View в июле, Tabla (3227 Georgia Avenue NW) представила один аджарули хачапури, наполненный соусом из Мэрилендского краба, и другой, содержащий сырную смесь шпината и артишоков. В простом ресторане-брате Supra, резервном ресторане Shaw с 2017 года, также есть плоские хачапури имерули с тушеной свининой и гранатовым соусом барбекю
После того, как Supra была создана как место, где традиционалисты могут отведать хачапури, хинкали (суповые клецки) и грузинское вино в обстановке, украшенной белыми шерстяными шляпами, называемыми папахи, владельцы Джонатан и Лаура Нельмс решили, что их второй ресторан может быть более экспериментальным. Расположенный в более жилом районе, чем Surpa, через дорогу от популярного магазина рогаликов Call Your Mother, Tabla продает лучшие хиты из своего первого ресторана вместе с более трансгрессивными товарами, которые недавно получили одобрение от критика Washington Post Тома Сиетсема.
«Представьте, что сюда приезжает ваша грузинская бабушка, которая любит готовить грузинские блюда», — говорит Джонатан Нельмс. «Вы позволите ей попробовать здесь местные продукты. Пусть она попробует тако с прилавка с тако и кимчи с корейского рынка.Что она будет делать со всем этим?
Табла берет купати, домашнюю колбасу из свинины и говядины, и смешивает ее в сырной, похожей на поленту кукурузной каше, называемой гоми, чтобы приготовить грузинский корндог. Рей Лопес / Пожиратель округ КолумбияЗеллер также придумал сома по ‘мальчику, который использует в качестве хлеба тесто хачапури, что-то вроде грузинского пануоццо. Кулинарный директор и шеф-повар Альфредо Мартинес уже просмотрел несколько сезонных деликатесов.Мартинес, который курирует повседневные операции в Табле, принес имерули хачапури со всеми задатками мексиканской уличной кукурузы, которая пользуется популярностью летом.
«Это не значит, что грузинская кухня неадекватна, и мы должны улучшить ее с помощью elote», — говорит Нельмс. «Дело в том, что мы любим хачапури и любим элот. Посмотрим, будут ли они работать вместе «.
На зиму Зеллер и Мартинес работают над традиционной ачмой, грузинским блюдом из слоеного теста для лапши и сыра, которое вызывает естественные сравнения с лазаньей или пикантным кугелем.Табла пользуется популярностью у вегетарианцев и веганов, поэтому повара также готовят зимнее сациви из тыквы, блюдо на основе грецкого орехового соуса, которым обычно покрывают курицу или индейку. Чашушули, тушеное мясо с помидорами и говядиной, может оказаться внутри аджарули, говорит Нелмс. Вариант чили или похлебки из моллюсков может пойти в аджарули в форме для хлеба в стиле Сан-Франциско.
Нельмс, который впервые посетил Советский Союз по обмену в старших классах и 30 лет жил и работал юристом в Восточной Европе, говорит, что грузинская кухня не претерпела особых изменений с 1930-х годов.Он благодарит шеф-повара Текуну Гачечиладзе за продвижение модной ныне кухни в ее заведениях высокой кухни, таких как Cafe Littera в столице Тбилиси.
Хотя Табла кажется первым рестораном такого рода в округе Колумбия, такие заведения, как Tony Khachapuri в Лос-Анджелесе и Cheeseboat в Бруклине, уже несколько лет изобретают хачапури со всеми специями или итальянскими фрикадельками.
Как и Супра, Табла продает исключительно грузинские вина, в том числе янтарные сорта, бокалом и бутылкой.В Tabla есть гаражные ворота, которые пропускают воздух по всему ресторану, и открытые площадки с большими горшками и плексигласом для защиты от ветра. Он также предлагает онлайн-заказ на самовывоз и доставку. Он открыт шесть дней в неделю (закрыт по понедельникам). Бранч и обед доступны в пятницу, субботу и воскресенье.
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель DC
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Информационный бюллетень: Все ли в Америке скоро будут есть сырную лодку хачапури?
В первый раз, когда я распахнул затемненную стеклянную дверь без окон Havlabar в Глендейле — предмет обзора на этой неделе — я не совсем знал, чего ожидать. На бело-оранжевой вывеске было написано «Грузинская кухня», и я поймал себя на том, что надеюсь на сырную лодку хачапури . Если вы следите за аккаунтами продуктов питания в социальных сетях или за циклами навязчивой идеи писателей о еде, или если вы часто посещаете армянские пекарни, сосредоточенные в Глендейле и Пасадене, вы можете знать об этом калорийном даре человечеству.
Слово хачапури относится ко многим формам и стилям горячего сырного хлеба, которые являются основным продуктом в Республике Грузия. Аджарули хачапури , также называемый Аджарским или Аджарским хачапури , относится к прибрежному региону Аджарии, автономной республики, которая граничит с Черным морем. Расположение на береговой линии объясняет форму хлеба, напоминающего каноэ, его корпус наполнен соленым сыром; сливочное масло и яйцо или яичный желток добавляются сразу после того, как хачапури вынут из духовки.Отломите край подрумяненной корочки и используйте его, чтобы перемешать ингредиенты до золотистого расплава; В ресторанах официанты иногда делают этот шаг за столом, что изящно, но отнимает половину удовольствия от приготовления этого блюда.
Oda House в Ист-Виллидж на Манхэттене был первым местом, где я попробовал Аджарули хачапури — мы с друзьями разорвали его на части в загипнотизированном изумлении, пока не осталось ничего, кроме пропитанных маслом крошек. Это был 2015 год, и у меня возникла идея, что грузинская кухня Шелкового пути — с блюдами, ингредиенты и технологии которых напоминают Индию и Ближний Восток, среди других культур — может стать Следующим большим событием в американской кухне. Не получилось. Все еще мог? Хачапури определенно завоевал популярность в Нью-Йорке в этом десятилетии, это зрелище, которое легко сфотографировать, стало популярным после того, как многие годы подавали в безвестности в грузинских ресторанах Бруклина.
Армянская кухня включает в себя хачапури, , таким образом, сырный кораблик часто встречается в армянских кафе вокруг Лос-Анджелеса. Оказалось, что в Хавлабаре не подавали хачапури по Аджарули , хотя на кухне есть еще два убедительных варианта: имерули хачапури (приписывается не имеющему выхода к морю региону Имерети в западной Грузии), круглый пирог с начинкой из моцареллы сыр сулгани и версия на гриле с слоеным тестом, похожим на тесто; он напоминает очень большую крутую сырную слойку и так же неотразим.
Было приятно сообщить об этих версиях хачапури. Я все еще тосковал по дрянной барже.
В январе моя коллега Дженн Харрис написала о Тони Хачапури , постоянном всплывающем окне Армена Пискуляна и Кейси Фелтона, которое является частью их вдохновленного Вьетнамом магазина сэндвичей Banh Oui в Голливуде. Пискулян — армянин; «Тони» — это игра на тон , слово, обозначающее грузинскую каменную печь, по форме напоминающую индийский тандыр.
Они не претендуют на то, чтобы строго придерживаться традиций, риффы на хачапури , но это забавный и безумно восхитительный фристайл. Попробуйте «оригинальные» три сыра (смесь остается в секрете; Дженн выдвинула теорию о моцарелле, фете и рикотте) с одним солнечным яичным желтком, маслом и феромоном чеснока. Конструкция лодки имеет сдержанную, грубую ширину, что я ценю; не щадящий, но не слишком пухлый. Его центр лавы смешивается равномерно, консистенция на пару градусов выше, чем у queso fundido .Счет.
В духе рогаликов, хачапури Пискулиана и Фелтона можно заказать в чистом виде или с кунжутом, солью или другими приправами. Я попросил заатар посыпать вариант, который включал нарезанный суджук , острую говяжью колбасу. Темный тимьян в заатар красиво контрастировал с сочностью. Если вы собираетесь готовить из него обед, также можно посоветовать добавить немного салата.
Хачапури по аджарули из пекарни Old Sasoon в Пасадене
(Bill Addison / Los Angeles Times)
Вариации Тони Хачапури на эту тему просто фантастичны; иди попробуй их.И все же я продолжал жаждать классики. Поэтому Дженн предложила нам на этой неделе позавтракать в одном из ее любимых армянских краеугольных камней, Old Sasoon Bakery в Пасадене. Суджук , бастурма (вяленая говядина), ветчина или бекон можно запросить для золочения хачапури ; Я хотел чистый стандарт. Смесь сыров Old Sasoon не становилась гомогенизированной при смешивании в такой степени, как другие; Я оценил его соленость, похожую на фету. Тесто было слегка сладким, приятным утром.Этот исполнил желание.
(Кроме того, мы с Дженн подпитываем друг друга обжорство, и поэтому каждый из нас заказал манаеш — лепешку, название которой имеет много написаний — намазанное заатаром и сыром с добавлением мяты, нарезанных кубиками помидоров, нарезанных зеленых оливок и лука, все завернутый в обертку. Превосходный вариант завтрака, на чуть- легче.)
Обжигающий хлеб, наполненный магмой из молочных продуктов и яиц, и настоящая история этого блюда настолько универсальны, что я могу только представьте, Аджарули хачапури становится все более обычным явлением.Пиццерия Wood в Силвер-Лейк предлагает почтительный и простой вариант — в меню он указан как «хачапури (пицца на гондоле)» — среди пирогов в неаполитанском стиле. Такое направление было бы самым безопасным прогнозировать: фирменное грузинское блюдо появится рядом с одним из самых известных блюд в Америке, но при этом, надеюсь, сохранит свою индивидуальность.
СПРАШИВАЙТЕ КРИТИКОВ
Сколько времени обычно занимает написание отзыва от первого посещения до подачи?
— @ thomforke, Instagram
Точного установленного времени нет! Будет справедливо предоставить новый ресторан за шесть недель до первого официального ознакомительного визита; в месяц, абсолютный минимум. Затем я ем в ресторане как минимум три раза и изо всех сил стараюсь отложить эти посещения, чтобы увидеть, как ресторан развивается (особенно, если он новый, что относится к большинству рассматриваемых ресторанов).
Взять, к примеру, мой обзор проекта Ceviche в Серебряном озере. Ресторан открылся в начале апреля. Я зашел в конце мая, чтобы разобраться в этом месте: заслуживает ли оно полного обзора и почему? Мне понравилась интимность и простота проекта Ceviche; Я подумал и вернулся в середине июня и снова в начале июля.Я сдал его своим редакторам 26 июля, и он был запущен 8 августа .
В любом случае я не самый быстрый писатель; На самом деле мне снились кошмары о том, что я не могу дать себе достаточно времени, чтобы написать более подробный обзор, над которым я работаю прямо сейчас (ищите его 19 сентября). У меня впереди напряженные выходные.
ГЛАВНЫЕ ИСТОРИИ
По часовой стрелке сверху слева, пропаренный рисовый рулет, куриные ножки, рис в листе лотоса, сладкий османтус с ягодами годжи, свиные булочки, яичный пирог на пару и клецки с креветками (в центре) от Тим Хо Ван в Ирвине.
(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)
Завтрак Хачапури, 3 вида »27-й и оливковый
ступенек
тесто:
Накануне вечером смешайте муку, активные сухие дрожжи и мелкую морскую соль до однородности.
Добавьте воды и перемешайте до однородности.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре (до 24 часов). Тесто должно быть увеличено вдвое и готово к использованию.
Когда будете готовы приготовить хачапури, разогрейте духовку до 500F и поместите внутрь камень для пиццы (если используете)!
Положите кусок пергаментной бумаги на кожуру, если используете камень для пиццы, или если используете противень, посыпьте мукой.Разделить тесто на 4 части. Используя первую порцию, превратите тесто в круглую форму диаметром 8 дюймов.
Продолжайте добавлять желаемые начинки ниже!
традиционный:
Предварительно приготовьте бекон и колбасу до готовности. Старайтесь не готовить бекон очень хрустящим, так как он запечется в духовке. Дайте бекону и колбасе остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Сбрызните оливковым маслом сковороду или сковороду. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжарить 3-5 минут на среднем огне.Не поддавайтесь желанию помешивать их в течение этих 5 минут! Пока картофель жарится, смешайте соль, перец, перец и чесночный порошок. Перемешайте картофель и дайте пожариться еще 2 минуты. Как только картофель станет хрустящим, добавьте специи. Продолжайте жарить до хрустящей корочки, но не пригорать. Снять с огня и дать отдохнуть.
Приготовьте тесто, как описано выше. Сверху полейте тесто оливковым маслом и по 1/4 каждого из сыра чеддер, бекона, колбасы и картофеля, не забудьте оставить край в 2,5 см с внешней стороны.Сверху посыпьте щепоткой соли и перца. Не забудьте оставить посередине небольшой углубление для яйца. Сожмите две противоположные стороны теста, чтобы получилась форма «лодочки».
В уже разогретой духовке (см. Инструкции по тесту выше, поставьте хачапури в горячую духовку и выпекайте 4 минуты. Откройте духовку и быстро разбейте яйцо в лунку. Выпекайте, пока белки не станут твердыми, но кокетка немного жидкой , около 5 мин.
Вынуть из духовки и положить несколько кусочков свежего чеснока, посолить и поперчить.Подавать немедленно.
upscale:
Положите бальзамический уксус в небольшую сковороду или кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не закипит и не превратится в густую консистенцию сиропа, примерно 7-10 минут. Снять с огня и отставить. По мере остывания бальзамическое восстановление будет немного густеть.
Приготовьте тесто, как описано выше. Сверху полейте тесто оливковым маслом и измельченным чесноком. Добавьте по 1/4 каждого шпината, прошутто, карамелизированного лука и бри, не забудьте оставить границу в 2,5 см с внешней стороны.Сверху посыпьте щепоткой соли и перца. Не забудьте оставить посередине небольшую лунку для яйца и еще одну — для авокадо. Сожмите две противоположные стороны теста, чтобы получилась форма «лодочки».
В уже разогретой духовке (см. Инструкции по тесту выше, поставьте хачапури в горячую духовку и выпекайте 4 минуты. Откройте духовку и быстро разбейте яйцо в лунку. Выпекайте, пока белки не станут твердыми, но кокетка немного жидкой , около 5 мин.
Выньте из духовки и положите несколько кусочков авокадо, по щепотке каждого красного перца и соль в хлопьях (по желанию).Сбрызнуть бальзамическим соком. Подавать немедленно.
грибов:
Отрежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажить только кончики зубчиков внутри. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Оберните чеснок фольгой, чтобы тепло не попало внутрь. Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут при 400F — чеснок должен быть сочным и красивым, если его ткнуть вилкой. Достаньте из духовки и отставьте, чтобы остыть на ощупь. После охлаждения выжмите мякоть в миску и выбросьте оболочки.
Положите масло в кастрюлю на средний огонь. Когда он начнет шипеть, смешайте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки, крупную морскую соль и жареный чеснок. Вернитесь к огню и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно 3-4 минуты. Отложите в сторону. ** Для более быстрой сборки приготовьте сливочно-чесночный соус заранее (за 24 часа и храните в холодильнике) **
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большом сотейнике на среднем или медленном огне.Когда он горячий, но не курит, добавьте нарезанный лук и щепотку крупной морской соли. Регулярно помешивая, соус, пока лук не станет мягким и не карамелизируется.
Бросьте в кастрюлю грибы и еще щепотку соли и, если нужно, добавьте немного оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего. Часто помешивая, позвольте грибам прожариться и они только начнут приобретать цвет. Добавить розмарин и обжарить до появления аромата. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Приготовьте тесто, как описано выше.Сверху полейте тесто оливковым маслом, ложкой сливочно-чесночного соуса и 1/4 смеси лука, грибов и розмарина, следя за тем, чтобы вокруг оставалась граница толщиной в 2,5 см. Не забудьте оставить посередине небольшой углубление для яйца. Сожмите две противоположные стороны теста, чтобы получилась форма «лодочки».
В уже разогретой духовке (см. Инструкции по тесту выше, поставьте хачапури в горячую духовку и выпекайте 4 минуты. Откройте духовку, быстро разбейте яйцо в лунку и посыпьте сыром моцарелла.Выпекайте около 5 минут, пока белки не станут твердыми, но кокетка станет немного жидкой.
Вынуть из духовки и посыпать щепоткой розмарина и хлопьями красного перца (по желанию). Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для быстрой утренней сборки вы можете приготовить тесто и большинство начинок за день (или два) раньше. Хранить в холодильнике до использования!
Хачапури Хлеб: грузинский сыр с начинкой [веганский]
Эти маленькие «сырные» пироги — традиционный главный продукт грузинской кухни. Не следует путать с государством Грузия, страна Грузия — это небольшое государство в Евразии. Россия ограничивает свой север, поэтому пироги вошли и в российскую кухню. Эти веганские версии хачапури сделаны с заменой тофу и орехового сыра, но по вкусу не уступают традиционному хлебу с сырной начинкой.
Хачапури: грузинский сыр с начинкой [веганский]
Состав
На хлеб:
- 1 стакан миндального молока, ошпаренного
- 2 столовые ложки несладкого кокосового йогурта
- 1 1/2 чайной ложки нектара агавы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки обычных дрожжей
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки из теста
- Фермерский сыр тофу (рецепт ниже)
- Свежая кинза, для украшения по желанию
Для фермерского сыра тофу:
- 1 упаковка плотного тофу по 16 унций, прессованный
- 1/4 стакана кешью, замоченных в воде на несколько часов, слить и ополоснуть
- 1/2 стакана миндального молока
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/4 стакана белой пасты мисо
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
- 1/2 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- Перец черный молотый, по вкусу
Препарат
- В небольшой миске взбейте дрожжи, нектар агавы и 1/4 стакана воды. Отложите, чтобы пузыриться.
- В большой миске залейте горячим молоком кориандр, соль и кокосовый йогурт. Добавьте дрожжевую смесь и муку и перемешайте, чтобы получилось очень грубое тесто. Он будет кусками и кусками. Не пугайтесь. Накройте и дайте постоять 30 минут.
- Вероятно, для замешивания теста мука не понадобится — но если по какой-то причине оно слишком липкое — добавляйте умеренно. И наоборот, если тесто сухое, во время замешивания сбрызгивайте его водой. Месить около 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто, чтобы оно поднялось примерно на 1 час, накройте миску полиэтиленовой пленкой. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
- Взбейте тесто и разделите на восемь частей. Скатайте кусочки в шарики, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут. Подготовьте два противня, выстелив их пергаментной бумагой.
- Руками, скалкой или их комбинацией раскатайте шарики теста в овалы. Мои были около 6-8 дюймов в длину.Прямо в центре овалов (оставляя около дюйма вокруг) ложкой ложкой на ложку ложки фермерского сыра. Сложите две длинные стороны, а затем защипните концы. Выложите тесто на противень и приступайте к работе с оставшимися шариками.
- Накройте противни чистыми кухонными полотенцами и дайте подняться примерно 45 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F. Они станут толстыми и опухшими, а иногда защемленные концы расшатываются. Просто аккуратно сожмите их.
- Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350F, поверните сковороды и продолжайте выпекать еще 15-20 минут или пока сыр не станет твердым, а хачапури не подрумянится.При желании посыпать свежей кинзой.
- Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем копать.
- Смешайте 1/2 стакана миндального молока с половиной лимонного сока, перемешайте и отставьте на несколько минут.
- Отрежьте треть блока тофу и измельчите в блендере. Добавьте кешью, молочную смесь, соевый соус и пасту мисо и перемешайте до однородной массы.
- Раскрошите оставшиеся две трети тофу в большой миске.Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру лимона, чеснок, луковые хлопья, кинзу и черный перец. Добавьте смесь тофу и мисо. Перелейте в герметичную емкость и оставьте на несколько часов в холодильнике или на ночь. По мере схватывания смесь затвердеет.
Ultimate Пицца Хачапури | АлмазанКухонные Рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=Bvoml9Xqh2cПривет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Сегодня мы сделаем интересное сочетание двух блюд, используя магию АлмазанаКухонная страсть = Хачапури на основе пиццы! Что такое хачапури? Хачапури — традиционный грузинский хлеб с сырной начинкой с множеством вариаций блюда.Сегодня мы выбрали аджарский вариант хачапури, но на круглом тесте для пиццы с толстым внешним ободком! Мы добавили немного сыра камамбер, несколько перепелиных яиц и завершили все балканским каймаком и горстью нарезанного молодого лука. Сытно, круто и легко приготовить!
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- дрожжи, мука, вода, соль
- 60 г Сыр Камамбер
- 4-5 перепелиных яйца
- каймак
- горсть молодого лука
- Алмазан Кухонная посуда и столовые приборы (по желанию)
Шагов:
Тесто:
- Смешайте 1 ст. Муки с ½ ст. Воды, 1 ч. Л.соли и 1 ст. дрожжей.
- Хорошо вымесить, сформировать шар!
Хачапури-пицца:
- Ослабить и расплющить тесто в круглую пиццу с толстым внешним краем.
- Нарежьте 60 г сыра камамбер на несколько треугольников. Выложите его на тесто.
- Добавить 1-2 ст. каймака, намазать его на тесто.
- Расколоть 4-5 перепелиных яиц.
- Разогрейте каменную плиту и круглую сковороду вок в качестве крышки.
- Поместите хачапури-пиццу на разогретую каменную плиту, накройте сверху круглой сковородой вок.