АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Хек Отварной Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

393 кДж

94 ккал

Жиры

0,8г

Насыщенные Жиры

0,165г

Мононенасыщенные Жиры

0,13г

Полиненасыщенные Жиры

0,255г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

20,4г

Натрий

57мг

Холестерин

53мг

Калий

355мг

5%

от РСК*

(94 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (92%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

94

Жир

0,8г

Углев

Белк

20,4г

Хек Отварной (100 г) содержит 94 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 0% углев, 92% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Рыба:
См. также:
Вы искали Хек Отварной. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Хек отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Углеводы, г: 

0.0

Хек – это морская рыба, которая относится к отряду тресковых. У рыбы есть и второе название – это мерлуза. Он может достигать полутора метров, но чаще всего вылавливают хек длиной 30-40 сантиметров (калоризатор). Обитает хек большей частью в водах Тихого и Атлантического океана. Хек легко поддается любой термической обработке, его жарят, варят, запекают.

Калорийность хека отварного

Калорийность хека отварного составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хека отварного

В отварном мясе хека есть вещество, которое помогает работе надпочечников и еще предупреждает такое неприятное заболевание как атеросклероз. Это «волшебное» вещество называется метионином.

Мясо этой морской рыбы из семейства тресковых является богатым источником таких необходимых организму компонентов как: йод, медь, кобальт (задействован при кроветворении), фосфор (поддерживает в организме кислотно – щелочной баланс), натрий, магний, марганец (с его помощью быстрее усваиваются витамины), калий, железо (в основном переходит в гемоглобин), кальций, а также витаминами B2 (улучшение зрения, улучшает клеткам способность поглощать кислород), B9 (улучшение работы печени и иммунитета в целом) (calorizator), B6 (обмен веществ идет беспрерывно и при диете скорее сжигает жир), B1 (стабилизация кровообращения), А (синтезирует белок, липиды и регулирует баланс минералов), РР (преобразовывает углеводы в глюкозу), Е (повышает в тканях потребление кислорода), С (мощный антиоксидант который оказывает противоаллергенное и противовоспалительное действие).

Мясо богато белком и его очень часто применяют при назначении диетического питания.

Мясо принесет пользу слизистой оболочке, коже, системам пищеварения, щитовидке. Жирная кислота омега-3 защищает организм человека от диабета, нарушений сердечнососудистой системы, гипертонии, повышает репродуктивную функцию, и, кроме того, делает более устойчивой нервную систему.

Калорийность Хек вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хек вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5. 6% 5.9% 1773 г
Белки 18.5 г
76 г
24.3% 25.6% 411 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.3% 2435 г

Энергетическая ценность Хек вареный составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыба хек. Калорийность и польза хека



Свойства рыбы хек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба хек ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

110 р.

 

Зачастую привычные для нас кулинарные названия ингредиентов совершенно не соответствуют реальному обстоятельству дел. К примеру хорошо знакомая нам рыба хек на самом деле называется мерлуза. Рыба хек или мерлуза относится к роду мерлузовых и состоит из 10 схожих видов.

Обитает рыба хек преимущественно в Атлантичсеком или Тихом океане. Средний размер тушки рыбы хек обычно не превышает 30-50 см, однако есть у этой рыбы свои рекордсмены.

Существуют крупные виды мерлузовых, которые достигают в длину 1,5 метра.

Можно выделить следующие виды рыбы хек:

  • серебристый хек или мерлуза, которую добывают у берегов Северной Америки. Это достаточно крупный вид хека.
  • тихоокеанская мерлуза или орегонская рыба хек. Эта рыба водится у побережья Калифорнии, Вашингтона и Орегона.

Так же выделяют аргентинский, новозеландский, чилийский и капский хек. В кулинарии рыба хек нашла достойное применение. Рецептов с этой рыбой превеликое множество. Хек считается одной из лучших рыб для приготовления, потому что в нем очень мало костей.

Калорийность хека до неприличия мала, всего 86 Ккал на 100 грамм продукта. В хеке почти не содержится жиров, что в сочетании с низкой калорийностью хека, делает продукт незаменимым в диетическом питании. Однако не только диетологи советуют свои пациентам употреблять как можно больше рыбы хек в пищу.

Польза хека

Если вы обратите внимание на состав полезных витаминов, минеральных веществ и природных соединений, которые содержатся в хеке, то вам сразу же станет очевидна уникальность пользы рыбы хек для организма человека.

Состав рыбы хек изобилует содержанием витаминов PP, B, A и Е. Полезные минеральные соединения в виде таких элементов как фосфор, железо, йод и кальций, а так же природные и прекрасно усваиваемые белки, которые насыщают ваш организм. Вся эта польза от рыбы хек увеличивается при помощи незаменимой жирной кислоты Омега-3, которая в наибольшем количестве содержится в икре рыбы.

Поэтому вы можете получить двойную пользу и от рыбы хек и от ее икры. Повара профессионалы в рыбной кухне скажут вам, что самые вкусные блюда получаются из жаренной рыбы хек. Хек разделывают, режут на куски, солят и сбрызгивают лимонным соком. Жарят рыбу хек на масле (лучше на оливковом), а так же в кляре. На гарнир к жареному хеку подойдет отварной картофель. Рыба хек прекрасно сочетается с соусами из сливок или сметаны с зеленью.

Калорийность рыбы хек 86 кКал

Энергетическая ценность рыбы хек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16.6 г. (~66 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 77%|23%|0%

Рецепты с рыбой хек



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 600 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы хек

Холестерин

70 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27255

Хек: калорийность, польза и вред

Рыба хек, или мерлуза, обладает низкой калорийностью (не более 130 ккал) и является настоящей кладезю витаминов, белков и полезных микроэлементов. Приготовить её самостоятельно сможет даже не самая опытная хозяйка. Эта рыба практически не имеет костей, поэтому её разрешено давать как взрослым, так и детям от 2-3 лет. Благодаря своему составу, хек считается диетической пищей. Она подходит даже диабетикам, людям с проблемами поджелудочной железы и прочими схожими заболеваниями.

Готовите рыбу хек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 597 голосов

    597 голосов 96%

    597 голосов — 96% из всех голосов

  • Нет 2%, 15 голосов

    15 голосов 2%

    15 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 620

21. 11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Польза и вред

Вещества, содержащиеся в рыбе хек, приносят необыкновенную пользу человеческому организму. В морской рыбе есть большая часть требуемых для нормального функционирования организма компонентов. Мясо совершенно нежирное и хорошо усваивается. Диетологи часто советуют употреблять его в пищу тем, кто стремится сбросить вес, из-за низкого содержания калорий и способности сжигать жировые клетки. Желающие набрать мышечную массу также могут увеличить потребление мерлузы, так как она обладает высоким содержанием белков.

Мерлуза является отличным средством профилактики против онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также обыкновенных болезней типа гриппа.

Представительницы женской половины населения оценят влияние элементов, содержащихся в рыбе, на состояние кожи, волос и ногтей. Чрезвычайно полезной эта рыба будет для тех, кто проживает или работает в плохих экологических условиях.


Однако, наряду с плюсами, у рыбы хек есть и свои минусы и противопоказания. Злоупотреблять хеком не рекомендуется, если:
  • Вы аллергик. Хек, являясь морской рыбой, действительно может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем давать её детям, лучше проконсультируйтесь с соответствующим врачом.
  • Вы страдаете от запоров. Морская рыбка содержит много железа, которое, благодаря своим свойствам, только усугубит ситуацию.
  • У вас повышенная кислотность организма. Мерлуза ещё больше повысит уровень и может нанести вред организму.

Рыба действительно не имеет в своём мясе крупных костей, но мелкие, безвредные для взрослого человека, могут застрять в трахее маленького ребёнка. Проследите, чтобы во время приготовления все кости были удалены, или купите в магазине уже готовое очищенное филе, и тогда польза для детского организма от полученных витаминов будет неоценима. Пожилым, кормящим матерям, беременным женщинам и детям от 1 года употреблять хек можно и нужно, если немного. В больших количествах он может быть вреден для организма.

При каких заболеваниях полезен

Чем полезна рыба хек, так это тем, что помогает при самых разнородных болезнях. К ним относятся:

  • Заболевания щитовидной железы. Высокое содержание йода в рыбе поможет восстановить баланс этого элемента в организме, улучшить работу желёз, восстановить гормональный фон.
  • Сахарный диабет. Мерлуза незаменима для диабетиков. Эта рыба чуть ли не самая диетическая из всех видов и нормализует уровень сахара в крови.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Калий, магний и натрий, содержащиеся в рыбе, отлично помогают выровнять давление и укрепить сосуды.
  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Хек полезен для укрепления костей и суставов.
  • Нервная система. Микроэлементы в составе мерлузы и её икры, способствуют крепкому сну, стабилизации работы центральной нервной системы, улучшить память, концентрацию и работу мозга.
  • Пищеварительная система. Мерлуза настоятельно рекомендована к употреблению людям с медленным или нарушенным обменом веществ, так как способствует его восстановлению и поддержанию нормального режима. Хек стимулирует детокс организма.
  • Недавно перенесённая простуда или ОРВИ. Хек стимулирует работу иммунной системы и помогает быстрее восстановиться после болезни или даже операции.
  • Проблемы со зрением. Пожилые люди или те, кто подолгу работают за компьютером, в обязательном порядке должны регулярно употреблять хек, чтобы поддерживать норму витаминов, нужную для сохранения хорошего зрения.

Химический состав и калорийность на 100 гр

Рыба хек собрала в себе почти половину элементов таблицы Менделеева, и не только. В мясе и икре содержится кальций, цинк, магний, натрий, железо, медь, марганец, хлор, никель и кобальт и йод. Помимо макро- и микроэлементов, рыба содержит огромное количество витаминов: A, C, Е, D, PP и почти все витамины группы В (1, 2, 6, 9). Ко всему это прибавляются белки и жирные кислоты типа Омега-3. Наибольшей концентрацией из всех обладают фтор, сера, калий и фосфор. (больше 200 мг. на 100 г. мяса) и витамин РР (4,3 мг на 100 г мяса)

Углеводов в хеке практически нет, вне зависимости от того, как она приготовлена. ККал в хеке также обычно меньше 150 на 100г. А готовить мерлузу можно самыми разными способами. Это и варёный хек, и жареный, и котлеты, и уха, у кого на что хватит фантазии.

КБЖУ свежей

БЖУ в 100 граммах сырого хека приблизительно:

  • 86 ккал;
  • 2,6 г жиров;
  • 17 г белков;
  • 0,7 г углеводов;

КБЖУ жаренной

Если вы готовы пожертвовать полезностью в угоду вкусовым качествам, то смело жарьте хек. Но помните, что мерлуза на вкус суховата. Лучше добавьте к ней какой-нибудь соус или подливку. Пищевая ценность на 100г филе, жаренного на сковороде, составит (без учёта дополнительных соусов):

  • 105 ккал;
  • 3,9 г жиров;
  • 14,3 г белков;
  • 2,5 г углеводов;

Жареные котлеты из хека будут содержать чуть больше калорий и углеводов, и чуть меньше полезных элементов, чем в отварном или жареном. Пищевая ценность составит:

  • 152,1 ккал;
  • 13 г белков;
  • 7,2 г жиров;
  • 9,2 г углеводов.

КБЖУ вареной

Варка — это тот способ приготовления, при котором полезные свойства сохраняются в максимально возможной степени. БЖУ на 100г в отварной мерлузе (не в ухе):

  • 95 ккал;
  • 2,3 г жиров;
  • 18,5 г белков;
  • 0,7 г углеводов;

В зависимости от рецепта, калорийность на 100 грамм в ухе из хека будет приблизительно:

  • 31 — 37 ккал;
  • 5 — 15г белков;
  • 0,7 — 1,4 г жиров;
  • 2,2-15,4 г углеводов.

Заключение

Из всех продуктов питания рыба, а особенно мерлуза, наиболее полезна для здоровья. Чтобы в полной мере оценить благотворное влияние полезных компонентов, содержащихся в мерлузе, на организм, лучше употреблять 150-200 грамм несколько раз в неделю. При повторном замораживании хек теряет свой неповторимый вкус и запах, поэтому советуем готовить рыбку сразу после покупки. Будьте аккуратны при выборе в магазине, ведь в любой рыбе при неправильных условиях хранения могут завестись паразиты. Выбирайте ту, которая покрыта не очень толстым слоем льда.

Калорийность хек вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«хек вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 25.6% 411 г
Жиры 2. 3 г 56 г 4.1% 4.3% 2435 г

Энергетическая ценность хек вареный составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорий рыбы и морепродуктов

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Балык осетровый 100 г 194 20,4 12,5 0,0
Белуга бланшированная 100 г 234 23,3 15,6 0,0
Белуга свежая 100 г 147 21,0 0,7 0,0
Вобла вяленая 100 г 235 46,4 5,5 0,0
Вобла холодного копчения 100 г 181 31,1 6,3 0,0
Горбуша в томатном соусе 100 г 132 14,5 5,1 6,9
Горбуша отварная 100 г 168 22,9 7,8 0,0
Горбуша свежая 100 г 147 21,0 7,0 0,0
Горбуша соленая 100 г 169 22,1 9,0 0,0
Горбуша, консерва 100 г 136 20,9 5,8 0,0
Зразы из судака 100 г 164 12,1 7,4 12,1
Зразы из хека 100 г 140 13,1 5,6 9,3
Зубатка жареная 100 г 209 22,2 11,5 4,1
Зубатка отварная 100 г 114 15,5 5,8 0,0
Зубатка, запеченная в сметанном соусе 100 г 137 7,4 8,8 6,8
Икра белужья зернистая 100 г 237 27,2 14,2 0,0
Икра горбуши зернистая 100 г 230 31,2 11,7 0,0
Икра кеты зернистая 100 г 251 31,6 13,8 0,0
Икра минтаевая пробойная 100 г 131 28,4 1,9 0,0
Икра осетровая зернистая 100 г 203 28,0 9,7 0,0
Икра осетровая паюсная 100 г 236 36,0 10,2 0,0
Икра севрюжья зернистая 100 г 221 28,4 11,9 0,0
Икра трески 100 г 115 24,0 0,2 0,0
Кальмары отварные 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кальмары свежие 100 г 74 18,0 0,3 0,0
Камбала в масле 100 г 249 14,4 21,3 0,0
Камбала в томатном соусе 100 г 125 12,6 5,4 6,3
Камбала горячего копения 100 г 192 22,0 11,6 0,0
Камбала отварная 100 г 103 18,3 3,3 0,0
Камбала свежая 100 г 83 16,5 1,8 0,0
Карась отварной 100 г 102 20,7 2,1 0,0
Карась свежий 100 г 87 17,7 1,8 0,0
Карп в томатном соусе 100 г 145 12,4 8,7 4,1
Карп отварной 100 г 102 16,0 3,7 2,0
Карп свежий 100 г 110 18,0 4,2 0,0
Кета свежая 100 г 138 22,0 5,6 0,0
Кета соленая 100 г 184 24,3 9,6 0,0
Кета, консерва 100 г 129 21,5 4,8 0,0
Кефаль свежая 100 г 124 21,0 0,4 0,0
Килька горячего копчения 100 г 162 21,3 8,5 0,0
Килька пряного посола 100 г 154 14,8 10,5 0,0
Килька соленая 100 г 137 17,1 7,6 0,0
Китовое мясо 100 г 119 22,5 3,2 0,0
Крабы консервированные 100 г 85 18,7 1,1 0,1
Крабы отварные 100 г 96 16,0 3,6 0,0
Креветки консервированные 100 г 81 17,8 1,1 0,0
Креветки отварные 100 г 95 18,9 2,2 0,0
Креветки свежие 100 г 97 22,0 1,0 0,0
Лещ в томатном соусе 100 г 138 15,3 7,4 2,6
Лещ вялений 100 г 221 42,0 5,9 0,0
Лещ горячего копчения 100 г 172 32,8 4,5 0,0
Лещ отварной 100 г 126 20,9 4,7 0,0
Лещ свежий 100 г 105 17,1 4,1 0,0
Лещ холодного копчения 100 г 160 29,7 4,6 0,0
Лосось копченый 100 г 162 21,5 8,4 0,0
Лосось с грилля 100 г 283 20,7 22,3 0,6
Лосось свежий 100 г 201 19,9 13,6 0,0
Лосось соленый 100 г 269 21,0 20,5 0,0
Лосось соте 100 г 379 21,1 31,4 4,1
Макрель отварная 100 г 124 22,8 3,6 0,0
Мидии отварные 100 г 50 9,1 1,5 0,0
Минтай отварной 100 г 79 17,6 1,0 0,0
Минтай свежий 100 г 73 16,6 0,6 0,0
Мойва свежая 100 г 157 13,4 11,5 0,0
Морская капуста 100 г 5 0,9 0,2 0,0
Налим отварной 100 г 92 21,4 0,7 0,0
Налим свежий 100 г 80 18,8 0,6 0,0
Окунь морской горячего копчения 100 г 175 23,5 9,0 0,0
Окунь морской отварной 100 г 112 19,9 3,6 0,0
Окунь морской свежий 100 г 117 17,6 5,2 0,0
Окунь морской тушеный 100 г 120 10,9 6,6 4,2
Окунь речной жареный 100 г 180 20,6 9,1 4,0
Окунь речной запеченный 100 г 103 6,8 4,7 8,4
Окунь речной припущенный 100 г 109 19,5 3,5 0,0
Окунь речной свежий 100 г 82 18,5 0,9 0,0
Окунь речной фаршированный 100 г 130 14,9 6,1 3,9
Осетр в томатном соусе 100 г 181 14,7 12,0 3,4
Осетр жареный 100 г 273 16,0 17,4 13,2
Осетр отварной 100 г 179 17,7 12,0 0,0
Осетр припущенный 100 г 179 17,8 11,9 0,0
Осетр свежий 100 г 163 16,4 10,9 0,0
Осетр, консерва 100 г 163 16,4 10,6 0,6
Осьминог 100 г 73 18,2 0,0 0,0
Палтус отварной 100 г 216 14,0 17,8 0,0
Палтус свежий 100 г 102 18,9 3,0 0,0
Печень трески 100 г 610 4,0 66,0 0,0
Плотва свежая 100 г 110 19,0 0,4 0,0
Раки морские вареные 100 г 90 20,5 0,7 0,3
Раки морские свежие (лангуст, омар) 100 г 89 18,8 1,3 0,5
Раки речные вареные 100 г 97 20,3 1,3 1,0
Раки речные свежие 100 г 76 15,5 1,0 1,2
Рубленые котлеты из трески 100 г 260 14,9 17,8 10,9
Сайра бланшированная в масле 100 г 283 18,3 23,3 0,0
Сайра свежая 100 г 182 18,6 12,0 0,0
Салат рыбный из окуня 100 г 182 4,7 15,7 5,5
Сардина в томатном соусе 100 г 162 17,0 9,9 1,4
Сардина отварная 100 г 178 20,1 10,8 0,0
Сардина свежая 100 г 169 20,6 9,6 0,0
Сардины в масле 100 г 221 24,1 13,9 0,0
Севрюга в томатном соусе 100 г 179 16,1 11,5 2,8
Севрюга свежая 100 г 160 17,0 1,0 0,0
Сельдь в растительном масле 100 г 301 16,4 26,5 0,0
Сельдь в сметане 100 г 97 5,5 6,2 5,3
Сельдь в томатном соусе 100 г 159 13,8 9,7 4,6
Сельдь горячего копчения 100 г 215 21,8 14,3 0,0
Сельдь маринованная 100 г 192 16,5 12,6 3,4
Сельдь свежая 100 г 161 16,3 10,7 0,0
Сельдь соленая 100 г 217 19,8 15,4 0,0
Скумбрия копченая 100 г 221 20,7 15,5 0,0
Скумбрия отварная 100 г 211 19,6 14,7 0,0
Скумбрия свежая 100 г 181 18,7 11,9 0,0
Скумбрия, консерва 100 г 258 16,4 21,4 0,0
Сом в томатном соусе 100 г 126 12,9 6,3 4,3
Сом отварной 100 г 196 18,4 13,6 0,0
Сом припущенный 100 г 121 18,2 5,4 0,0
Сом свежий 100 г 143 16,8 8,5 0,0
Ставрида в масле 100 г 309 15,6 27,4 0,0
Ставрида в томатном соусе 100 г 110 14,8 2,3 7,3
Ставрида жареная 100 г 190 20,3 10,5 3,7
Ставрида отварная 100 г 133 20,6 5,6 0,0
Ставрида припущенная 100 г 122 19,6 4,8 0,0
Ставрида свежая 100 г 119 19,0 5,0 0,0
Ставрида холодного копчения 100 г 94 17,1 2,8 0,0
Стерлядь свежая 100 г 122 17,0 6,1 0,0
Судак в томатном соусе 100 г 119 14,0 5,3 3,7
Судак отварной 100 г 97 21,3 1,3 0,0
Судак свежий 100 г 84 19,2 0,7 0,0
Судак тушеный 100 г 89 19,6 1,2 0,0
Судак фаршированный 100 г 144 13,7 6,0 8,7
Тефтели из трески 100 г 112 14,2 2,6 8,8
Треска горячего копчения 100 г 115 26,0 1,2 0,0
Треска жареная 100 г 111 23,0 0,1 0,0
Треска запеченная 100 г 90 6,0 3,7 8,0
Треска отварная 100 г 78 17,8 0,7 0,0
Треска с гриля 100 г 172 22,1 9,1 0,6
Треска свежая 100 г 78 17,7 0,7 0,0
Треска соленая 100 г 98 23,1 0,6 0,0
Треска тушеная 100 г 101 9,7 5,1 3,9
Треска холодного копчения 100 г 94 22,1 0,5 0,0
Тунец в растительном масле 100 г 190 27,1 9,0 0,0
Тунец в собственном соку 100 г 96 21,0 1,2 0,0
Тунец свежий 100 г 101 23,0 1,0 0,0
Тюлька соленая 100 г 225 19,8 16,2 0,0
Угорь копченый 100 г 326 17,9 28,6 0,0
Угорь морской свежий 100 г 93 19,1 1,9 0,0
Угорь свежий 100 г 332 14,5 30,5 0,0
Устрицы свежие 100 г 95 14,0 0,3 6,0
Филе трески панированное, жареное 100 г 273 19,1 15,8 14,6
Форель 100 г 97 19,2 2,1 0,0
Хамса соленая 100 г 166 21,2 9,0 0,0
Хек отварной 100 г 95 18,5 2,3 0,0
Хек свежий 100 г 86 16,6 2,2 0,0
Шницель рыбный из окуня 100 г 215 17,6 12,5 8,1
Шпроты в растительном масле 100 г 363 17,4 32,4 0,4
Щука в томатном соусе 100 г 108 14,2 4,0 3,6
Щука отварная 100 г 98 21,3 1,3 0,0
Щука припущенная 100 г 90 19,6 1,2 0,0
Щука свежая 100 г 82 18,4 0,8 0,0
Щука фаршированная 100 г 141 13,3 6,0 8,4
Язь свежий 100 г 81 18,2 1,0 0,0

калорий в Вареный хек и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

94

% дневных значений *

Всего жиров

0. 8 г

1%

Насыщенные жиры

0,165 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,255 г

Мононенасыщенные жиры

0,13 г

Холестерин

53 мг

18%

Натрий

57 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.4g

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,95 мг

5%

Калий

355 мг

8%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

0,3 мг

0%

5%

RDI *

(94 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (8%)

Белки (92%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

94

жир

0.8 г

Углеводы

0 г

Белок

20,4 г

В 100 граммах русского вареного хека содержится 94 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 0% углеводов, 92% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали «Рыба отварной по-русски» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г рыбы, отварной хек, и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

94

% дневных значений *

Всего жиров

0.8 г

1%

Насыщенные жиры

0,165 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,255 г

Мононенасыщенные жиры

0,13 г

Холестерин

53 мг

18%

Натрий

57 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20. 4g

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,95 мг

5%

Калий

355 мг

8%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

0,3 мг

0%

5%

RDI *

(94 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (8%)

Белки (92%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

94

жир

0.8 г

Углеводы

0 г

Белок

20,4 г

В 100 граммах русского вареного хека содержится 94 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 0% углеводов, 92% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали «Рыба отварной по-русски» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Хек, нежирная рыба и источник белка с высокой биологической ценностью

Хек — это классика нашей гастрономии и рыба, которая больше всего продается и потребляется в Испании и других странах.Но знаете ли вы, какова их пищевая ценность? Какая польза от его потребления для нашего организма? Сегодня в Конгальсе мы хотим сосредоточиться на объяснении причин, по которым употребление хека полезно для здоровья , с помощью наших экспертов из Ученого совета. В дополнение к своим питательным свойствам, продуктов из хека Congalsa поступают из рыбоводных хозяйств, сертифицированных с этикеткой MSC. Таким образом, мы вносим свой вклад в лучшее управление морскими ресурсами, чтобы гарантировать экономическую жизнеспособность рыболовных сообществ и защищать океаны.

Хек с низким содержанием жира и калорий

Хек относится к группе белой или нежирной рыбы из-за низкого содержания жиров , которое в целом едва достигает 2%. Вот почему хек входит в состав пищевых продуктов, согласно нормативным определениям, классифицируемым как «с низким содержанием жира». Вы будете потреблять только 0,7 грамма на каждые 100 граммов порции. Кроме того, в нем мало калорий; 72 ккал на 100 граммов и 108 ккал на каждую среднюю порцию из 150 граммов , что означает кусок хека размером с ладонь.В основном это связано с тем, что 81% состава хека составляет вода. Характеристика, присущая многим рыбам. Остальные 16% — это белок с высокой биологической ценностью.

Источник высококачественного белка

Эти 16% белка означают, что в каждой средней порции в 150 граммов 24 грамма — это белок, который также имеет высокую биологическую ценность. Что это значит? Он содержит все необходимые аминокислот, а его высокое качество определяется его усвояемостью и биодоступностью. Он соответствует питательным характеристикам, установленным для пищевых продуктов, считающихся «источником белка», поскольку в его составе более 12% белка.Однако он не считается «источником» Омега-3, жирных кислот, очень полезных для организма. Они содержат два из них, EPA и DHA, которые защищают клетки и обладают противовоспалительными свойствами, но в небольших количествах (от 0,30 до 0,37 г на 100 г). Этих жирных кислот больше в синей рыбе.

Содержание микронутриентов в хеке

Напротив, хек имеет значительное количество микроэлементов , как утверждает наш Ученый совет, что делает его очень рекомендуемой рыбой.Взгляните на взаимосвязь между содержащимися в нем питательными микроэлементами и рекомендуемой суточной дозой для взрослых:
Микроэлементы Вклад в 100 грамм хека % Рекомендуемая доза * в 100 граммах
Калий 294 мг 14,7%
фосфор 142 мг 20,29%
Селен 36 мкг 65,45%
Витамин B12 1,1 мкг 44%
Ниацин (B3)
Как видите, хек содержит , в основном витаминов группы В.Считается, что это рыба с высоким содержанием ниацина (B3) и витамина B12, потому что в обоих случаях она содержит вдвое больше установленного минимального количества.

Сила минералов

А что насчет минералов? Хек в значительных количествах содержит фосфор, калий и селен. Фактически, она считается «источником калия и фосфора» и рыбой «с высоким содержанием селена ». Итак, у хека есть по крайней мере четыре неоспоримых преимущества для здорового питания; Это с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, источником ценных белков и значительным содержанием витаминов и минералов . В Congalsa у нас есть широкий ассортимент продукции, изготовленной из хека высочайшего качества и сертифицированной с этикеткой экологически чистой рыбалки. Познакомьтесь с нами поближе!

калорий в треске или хеке, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него

В 100 граммах трески или хека, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него, содержится 94 калории. Эта интерактивная панель отображает калории и другую информацию о питании трески или хека, вареных, приготовленных в микроволновой печи, приготовленных на пару или пашот, с добавлением жира или без него, трески или хека с или без кожи, приготовленных путем варки, в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением или без добавления жир или масло.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 1
  • Насыщенные жиры (г) 0
  • килоджоулей 394
  • Натрий (мг) 110
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 52
  • Всего углеводов (г) 0
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахаров (г) 0
  • Белок (г) 20



Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для трески или хека, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него.Если вы искали треску или хек, покрытые оболочкой, запеченные, жареные, жареные, приготовленные на гриле, жареные или во фритюре, жир, не определенный далее, треску или хек, покрытые оболочкой, замороженные в упаковке, запеченные, жареные, жареные, жареные или приготовленные на гриле , с добавлением жира или без него, или треска или хек, покрытые оболочкой, на вынос, жареные во фритюре? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Пищевая ценность трески или хека, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него, была получена нами из данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).

Энергия в треске или хеке, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него или без добавления жира. Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию о пищевой энергии.

Углеводы и белок трески или хека, вареные, приготовленные в микроволновой печи, приготовленные на пару или пашот, с добавлением жира или без него 20 г белка.

Жир, сахар и натрий в треске или хеке, вареные, приготовленные в микроволновой печи, приготовленные на пару или пашот, с добавлением жира или без него жир и не содержит насыщенных жиров. Эта же порция пищи содержит 110 мг натрия и не содержит сахара.

Быстрая подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для разного веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы.Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством пищи. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности нажмите кнопку «Искать снова» или перейдите к окну поиска продуктов calcount. ��

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:

Сколько калорий в треске или хеке, вареных, приготовленных в микроволновке, на пару или пашот, с добавлением жира или без него?

Треска или хек, вареные, приготовленные в микроволновке, на пару или пашот, содержат 94 калории с добавлением жира или без него на 100 грамм.

Сколько белка содержится в треске или хеке, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него?

На 100 грамм трески или хека содержится 20 граммов белка, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него.

Сколько жира в треске или хеке, вареных, приготовленных в микроволновке, на пару или пашот, с добавлением жира или без него?

На 100 грамм трески или хека содержится 1 грамм жира, сваренного, приготовленного в микроволновой печи, на пару или пашот, с добавлением жира или без него.


Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности

Вы только что просмотрели информацию о питании, включая калории в треске или хеке, вареные, приготовленные в микроволновке, на пару или пашот, с добавлением жира или без него. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте.Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.


Калорий в треске или хеке, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира

В 100 граммах трески или хека, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира, содержится 94 калории. Эта интерактивная панель отображает калории и другую информацию о питании трески или хека, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира, филе трески или хека, консервированные холодным или жидким копчением, чтобы рыба имела оранжевый цвет.Приготовленные в кипячении, в микроволновой печи, на пару или на припуске без добавления жира.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 2
  • Насыщенные жиры (г) 0
  • килоджоулей 397
  • Натрий (мг) 548
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 59
  • Всего углеводов (г) 0
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахаров (г) 0
  • Белок (г) 20



Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для трески или хека, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира. Вы искали треску, атлантическую, сушеную, соленую, треску, атлантическую, мясную, сырую или треску, запеченную или жареную, приготовленную с маслом? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Мы получили сведения о пищевой ценности трески или хека, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира из данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).

Энергия в треске или хеке, копченой, вареной, приготовленной в микроволновой печи, приготовленной на пару или пашот, без добавления жира

В 100 граммах трески или хека, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, приготовленных на пару или пашот, содержится 94 калории, что эквивалентно 397 килоджоулей. , без добавления жира.Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию о пищевой энергии.

Углеводы и белок в треске или хеке, копченые, вареные, приготовленные в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира

Каждые 100 г трески или хека, копченые, вареные, приготовленные в микроволновой печи, приготовленные на пару или пашот, без добавления жира, не содержат углеводов 20 г белка.

Жир, сахар и натрий в треске или хеке, копченые, вареные, приготовленные в микроволновой печи, приготовленные на пару или пашот, без добавления жира

Каждые 100 г трески или хека, копченые, вареные, приготовленные в микроволновой печи, приготовленные на пару или пашот, без добавления жира жир и не содержит насыщенных жиров.Та же самая порция пищи содержит 548 мг натрия и не содержит сахара.

Быстрая подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для разного веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством пищи. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности нажмите кнопку «Искать снова» или перейдите к окну поиска продуктов calcount. ��

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:

Сколько калорий содержится в треске или хеке, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира?

Треска или хек, копченая, вареная, приготовленная в микроволновой печи, приготовленная на пару или пашот, содержит 94 калории, без добавления жира на 100 грамм.

Сколько белка содержится в треске или хеке, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира?

В треске или хеке, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, приготовленных на пару или пашотах, содержится 20 граммов протеина, без добавления жира на 100 граммов.

Сколько жира в треске или хеке, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира?

В треске или хеке содержится 2 грамма жира, копченого, вареного, приготовленного в микроволновой печи, на пару или пашот, без добавления жира на 100 граммов.


Часто задаваемые вопросы (FAQ)
calcount Заявление об отказе от ответственности

Вы только что просмотрели данные о питании, включая калории в треске или хеке, копченых, вареных, приготовленных в микроволновой печи, приготовленных на пару или пашотах, без добавления жира.Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.


Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее часто просматриваемые продукты в таблице питания.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (30 грамм) лук, сырой ? *

Сидит, смотрит телевизор8

Велоспорт (9 миль / ч) 2

Пешком (3 миль / ч) 2

Бег (7 миль / ч) 1

Верховая езда2

Футбол1

Пылесосить3

Глажка4

Стирка4

* Время основано на весе 165 фунтов.

Пищевая ценность вареной атлантической трески

Атлантическая треска, приготовленная на сухом огне

в 1 филе

Откуда берутся калории?

92% из белков (41 г)

8% из жиров (1.5г)

Быстрая статистика

  • Калорий 189 9% СН
  • Протеин 41 г 82% СН
  • Толстый 1,5 г 2% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 140 мг 6% СН
  • Кальций 25 мг 2% СН
9000 8 9% фосфора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пищевая ценность
Размер порции
1 филе (180 г)
Калорий 189
% дневной нормы *
Всего жиров 1.5 г 2%
Насыщенные жиры 0,3 г 2%
Транс Жиры ~ г
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 140,4 мг
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 41.1 г 82%
Витамин С 1,8 мг 2%
Витамин D 2,2 мкг 11%
Железо 0,9 мг 5%
Кальций 25,2 мг 2%
Калий 439,2 мг 9%