АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сыр в духовке. Сыр камамбер с хлебом

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут на подготовку, 40 минут для запекания в духовке

Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много — булка хлеба и сыр камамбер!

И таким образом уютные посиделки за столом с вкусной закуской обеспечены!

Такую закуску, приготовленную в одной посуде… эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой… 15 минут времени — и можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом.

Это и вкусно, и красиво! И очень-очень просто!

Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»

Ингредиенты на 8 порций

1.5 ч.л. чили (молотый)
½ ч.л. горчицы
½ ч.л. чеснока в порошке
½ ч.л. сахара
1 круглая буханка хлеба в 0.5 кг весом
1 ст.л. масла сливочного
сыр камамбер или бри 1 круг в 250 г

Как приготовить

1.

Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать специи и сахар; отложить в сторону.


3. Поместить хлеб на противень. Вырезать круг в верхней части хлеба и удалить мякиш в центре хлеба, чтобы освободить место для сыра камамбер или сыра бри.
4. Намазать масло на хлеб. Посыпать 2 чайными ложками смеси пряностей.
5. С помощью ножа сделать 5 см разрезы в глубину интервалом в 2.5 см по краю хлеба.


6. Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.

Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
7. Запекать от 20 до 30 минут.

Чтобы подать, снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр…

Это вкусноооо!

Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять, например

1. вместо камамбера/бри можно взять другой сыр, например, моцареллу;
2. при подаче посыпать свежими мелко нарезанными травами и чесноком;
3. сыр перед запеканием сбрызнуть белым сухим вином и посыпать розмарином;
4. сыр запечь с мармеладом, очень хорошо подходит мармелад из клюквы или темных ягод: ежевики, черной смородины и др.;
5. добавить обжаренные грибы и лук…

Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное!

Сыр камамбер с хлебом

насытит и согреет всю компанию!

Рецепты новогодних блюд: сырная закуска «Шар»

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 263 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 30 г и 11 г белков

Приятного аппетита!

Сыр Камамбер, запечённый в духовке

Привет, друзья! Представляю вам рецепт закуски, от которой я просто балдею: Камамбер, запечённый в духовке с чесноком и кусочками хлеба. Нежное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро: запечь сыр вы сможете буквально за 20 минут.

В качестве хлеба рекомендую использовать багет — на мой взгляд, с ним получается вкуснее. Специи берите любые, которые вам нравятся. Мы использовали розмарин и итальянские травы.

Для справки: Камамбер — это французский мягкий сыр, покрытый белой плесенью, с нежной консистенцией и сливочным вкусом. Побалуйте себя им — не пожалеете!

  • Сыр Камамбер 125 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Багет 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Специи 2 ст.л.

Калории: 337 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 21.8 г

Углеводы: 20.2 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Сделайте надрезы у сыра и вставьте в них нарезанный чеснок.

  • Нарежьте багет на средние кусочки.

  • Выложите в форму для запекания сыр и багет. Хлеб полейте растительным маслом и посыпьте специями.

  • Отправьте сыр с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Внутри Камамбер получается расплавленным и тягучим. Сделайте в корочке надрез, обмакните в сыре кусочек хлеба и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!


Камамбер хорошо раззадорил мой аппетит, но, к сожалению, быстро закончился… Буду ждать следующего раза!

А вы пробовали когда-нибудь такой сыр? Поделитесь в комментариях!

Любитель деликатесов, кот Беляш

( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Домашний хлеб рецепт с сыром и луком -пошаговый рецепт с фото

Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно  в муку мусора или букашек-червячков.

Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и  парочку ложек раст. масла.

Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.
А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла.
Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло.
Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки.
Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.

Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.
Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его.
А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками. Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС.

Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Черный хлеб с сыром, запеченный в духовке ~ Домашние рецепты

В 100г продукта: Автор рецепта: Murli
23.06.2016 https://yummi.club/author/murli
БЖУкКалВес/порция
9.7 11.8 26.6 245.9 1000510 / 125064

Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр.
Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека.
Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень.
Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Как приготовить «Черный хлеб с сыром, запеченный в духовке»:

Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.

Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.
Хлеб с сыром, запеченный в духовке

В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.

Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.

Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.

Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.

Готовый хлеб сразу подавайте к столу.

Ароматный хлеб с сыром и жареным луком в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Ароматная выпечка так и манит, особенно когда она еще теплая — с пылу, с жару! Зачастую на свеже испеченный хлеб мы щедро намазываем слой сливочного масла и выкладываем нарезанный сыр. А что будет, если соединить тесто с сыром, добавив к ним еще и обжаренный лук? Получится неимоверно вкусное воздушное блюдо из теста, которое наверняка понравится всем вашим родным и друзьям, ведь в нем уже будет присутствовать расплавленный сыр!

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 мл растительного масла + 2 ст. л. в тесто
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150-160 мл теплой воды

Приготовление

1. Слегка нагрейте воду, чтобы ее температура была не более 35С. Всыпьте в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Взбейте как следует венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. Всыпьте 100 г муки и снова взбейте при помощи венчика, чтобы не образовалось комочков. Накройте емкость полотенцем и определите в теплое место на 20-25 минут – это будет ваша опара.

3. Как только опара подойдет – вы это увидите по пузырям и ее росту.

4. Вмешайте в нее половину муки и влейте растительное масло. Тщательно перемесите тесто в течение 10 минут, чтобы из него вышли все пузырьки воздуха, и снова определите в теплое место на такое же количество времени, накрыв полотенцем или платком.

5. Второй раз тесто должно подняться до самого верха.

6. Пока оно поднимается – нарежьте твердый сыр небольшими кубиками.

7. Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости в 20 мл растительного масла. Дайте остыть!

8. Добавьте сыр и лук в тесто и как следует снова вымешайте его.

9. Переместите полученную массу из теста в смазанную форму и снова поставьте на расстойку примерно на 20-25 минут.

10. За это время тесто вырастет до верха формы. Смажьте поверхность будущего хлеба растительным маслом.

11. Всуньте форму с тестом в духовой шкаф и выпекайте при 160-170С около 50-60 минут до золотистой корочки.

12. Испеченный хлеб достаньте из духовки и сразу же сбрызните холодной водой и накройте полотенцем, чтобы корочка не стала слишком твердой. Дайте хлебу слегка остыть, а затем доставайте его из формы и нарезайте на ломтики.

Такую ароматную выпечку можно скушать даже как самостоятельное блюдо!

Комментировать

No votes yet.