АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Хлебная корзинка, порция общепит (ТК1687) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 366 Опубликовано

 Технологическая карта № Хлебная корзинка, порция общепит (СР-рецептура № 8.44)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления хлебной корзинки (багетов со сливочным маслом с пряными травами), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г
% при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Багет мини  ржаной с солодом 1 шт. 0,00 50,0 0,00 50,0
Багет мини  Французский 1 шт. 0,00 50,0 0,00 50,0
Багет мини  Зерновой 1 шт. 0,00 50,0 0,00 50,0
Масло сливочное с пряными травами, п/ф 31,0 3,23 30,0 0,00 30,0
Выход
150/30

 

Технология приготовления

В хлебную корзину выкладывают 3 вида мини багетов (Французский, Зерновой и ржаной с солодом). Из масла сливочного с пряными травами  формуют шарики (3 штуки по 10 г).

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – в хлебную корзину выложены 3 вида мини багетов (Французский, Зерновой и ржаной с солодом). Из масла сливочного с пряными травами сформованы шарики (3 штуки).
  • Цвет: у французского багета – мякиш кремовый, корочка – золотистая; у багета ржаного с солодом – корочка – темно-коричневая, мякиш – коричневый, у Зернового багета – корочка – золотистая, мякиш – кремовый с включениями зерен и семечки .
  • Масло – светло-желтого цвета с включениями мелко нарезанной зелени.
  • Консистенция: багетов — пышная, пористая. Корочка – пропеченная, хрустящая. Сливочное масло – пластичная масса.
  • Вкус – характерный для хлеба всех видов, сливочного масла с пряными травами. Без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для хлеба всех видов, сливочного масла с пряными травами. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Хлебную корзинку (багеты со сливочным маслом с пряными травами) готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПин 42-123-4117-86.

Микробиологические показатели хлебной корзинки (багетов со сливочным маслом с пряными травами) должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 3.50 г 5 %
Жиров 15.00 г 20 %
Углеводов 46.00 г 17 %
Калорийность 330.00 ккал
(1381 кДж)
16 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Хлебные корзины | Пекарня «Традиция» в Туле

Моя корзина

Абсолютно любой набор выпечки с учетом предпочтений, приготовленный к удобному для Вас времени

У вас свои предпочтения к хлебной корзине? Испечем хлеб с учетом персональных пожеланий. Вы любите забирать всегда горячий хлеб? Мы приготовим его в удобное Вам время.

Предзаказ на любую стоимость со скидкой 5%


Фитнес корзина

Полезный и вкусный хлеб для тех, кто следит за своим здоровьем

Полезное может быть очень вкусным. Мы предлагаем хлеб на закваске с натуральными ингредиентами, которые порадуют вкусом и не отразятся на фигуре.

Состав корзины: физкульт-привет, цельнозерновой со льном, цельнозерновой классический, ржаной каравай miche

Цена корзины:

750₽

Хлебная корзина к вину

Это станет вашей традицией

Сочетать хорошее вино и ароматную выпечку приятно. Это может стать вашей вкусной традицией.

Состав корзины: «натс», 2 багета, фугас, 3 маффина на закваске с сыром и вяленными томатами, французский киш с лососем, брокколи и сливочной заливкой

Цена корзины:

1500₽

Французский завтрак

Парижское настроение к вашему завтраку

Эта корзина принесет в ваш дом не только аромат свежей выпечки, но и солнечное настроение Парижа.

Состав корзины: 2 багета, 3 круассана, французская булка, тарталетка лимон-меренга, тарталетка фундук и соленая карамель

Цена корзины:

1000₽
Выбрать корзину

Легенды «хлебной корзинки». Правильно собрать и красиво преподнести

Безусловно, каждый предприниматель сам для себя решает, какое место займет хлеб в его заведении – будет посетителям предлагаться хлебная корзина с различными вариантами хлебобулочных изделий или гостям придется довольствоваться парой кусочков хорошо знакомого хлеба.

Специалисты утверждают, что правильный подбор хлебного ассортимента может существенно повысить лояльность клиента к предприятию общественного питания, а недостаточное внимание к данному аспекту, наоборот, может отрицательно сказаться на репутации ресторана.

Мы попытаемся рассказать о различных способах формирования хлебного ассортимента, понять структуру спроса и предложения в данном сегменте рынка, а также рассмотреть методы повышения лояльности клиентов предприятий сектора  HoReCa.

 

Формирование ассортимента

Выбор тех или иных ассортиментный позиций для формирования хлебной корзины во многом зависит от направленности заведения. Французские рестораны чаще всего включают в свою хлебную карту различные варианты багетов. К слову, многие производители замороженных хлебобулочных изделий предлагают сегодня только в сегменте багетов грандиозное количество вариантов: классические, с различными травами и экстрактами овощей, с добавлением ржаной муки. Причем данные изделия могут быть как стандартного размера и веса – от 200 до 250 граммов, так и порционными – весом не более 100 граммов.

Заведения, предлагающие итальянскую кухню, имеют в своем ассортименте традиционные итальянские сорта хлеба, такие как чиабатта (пористый хлеб с хрустящей корочкой), тортано (хлеб с картофельной мукой и медом), фокачча (мягкий мелкопористый хлеб, как правило, с добавлением трав и специй). Обычно рестораны с итальянской кухней сами выпекают хлеб для своих гостей, так как в большинстве из них есть печи для приготовления пиццы, которые также могут использоваться и для выпечки хлеба.

Многие заведения сегмента HoReCa не специализируются на кухне какой-либо отдельной страны, а берут шире. Например, предлагают блюда европейской кухни. Хлебная корзина таких ресторанов может включать достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий, в том числе порционные или нарезанные хлеба с цельными злаками, багеты или хлебные палочки. При этом рестораторы, желающие удивить своих клиентов, предлагают посетителям хлеб не только из ржаной, пшеничной муки или ее смеси, но также имеют в ассортименте изделия из рисовой, кукурузной, картофельной или гречневой муки. По словам специалистов, работающих в сегменте HoReCa, высоким спросом у гостей ресторанов и кафе пользуются багет с чесночным маслом и разнообразные булочки для хлебной корзины.

Большой популярностью сегодня пользуются и рестораны русской кухни, которые предлагают своим клиентам хлебную корзину, включающую различные рецептуры традиционных русских хлебов. Как правило, это ржаные изделия – заварные ржаные хлеба, пшеничные хлеба, изделия с добавлением тмина, кориандра, кунжута.

 

Выпекать или допекать?

В большинстве своем сегодня владельцы ресторанов, которые претендуют на определенный статус заведения, отказались от закупки готового хлеба массовых сортов. Они либо организуют собственное хлебопекарное производство, либо закупают замороженные хлебобулочные изделия у производителей.

Безусловно, собственные мощности для выпечки хлеба дают заведению ряд преимуществ, главное из которых – возможность вводить в ассортимент новые, эксклюзивные сорта изделий. По мнению некоторых участников рынка, хлеб собственного приготовления – отличный способ повышения лояльности гостей к заведению. Шеф-повара отмечают, что многие гости спрашивают, выпекается ли предлагаемый хлеб непосредственно в ресторане. Услышав положительный ответ, они обязательно его пробуют, а зачастую и покупают понравившийся им хлеб, выпеченный в заведении, домой.

Однако многие владельцы ресторанов и кафе не считают данный способ работы с хлебом рентабельным, так как он предполагает затраты на оборудование, электроэнергию и оплату труда человека, выпекающего хлеб. К тому же, чтобы иметь собственную пекарню, необходимо пройти определенную сертификацию. Поэтому все большей популярностью в сегменте HoReCa пользуются замороженные хлебобулочные изделия высокой степени готовности. На российском рынке они представлены в широком ассортименте.

Отметим, что если еще 10 лет назад производство замороженного хлеба было нашим хлебопекарным предприятиям в новинку, то сегодня данная технология ими уже успешно освоена. Многие крупные российские хлебозаводы готовы предложить рестораторам широкий ассортимент замороженных хлебобулочных изделий. Большинство изготовителей специализируются на производстве европейских сортов хлеба: багеты, чиабатта, ржаные краюшки, андалузский хлеб и т. д.

Один из новых трендов на рынке замороженных хлебобулочных изделий – продукция из ржаной муки, произведенная на заквасках. Данный продукт в силу долгого созревания закваски готовится в среднем около трех дней. Производители ржаного замороженного хлеба на закваске признаются, что поначалу продвигать его было сложно: потребители «испорчены» изделиями, изготовленными на основе смесей, которые кажутся из-за добавления улучшителей более вкусными. А рестораторы не всегда готовы приобретать простой, по их мнению, хлеб по высокой цене, каким бы полезным и натуральным он ни был. Но все же сейчас некоторые участники рынка общественного питания стали делать выбор в пользу натурального продукта.

Чаще всего рестораторы выбирают замороженных хлеб высокой, 90%-ной степени готовности. Допекание в таких случаях занимает от 12 до 20 минут в зависимости от вида изделия, а расстойка не требуется. Хлеб размораживается при комнатной температуре от 25 минут до часа в зависимости от изделия. При низких температурах замороженная хлебобулочная продукция может храниться от трех до шести месяцев, а готовое изделие сохраняет потребительские свойства от суток до пяти – в зависимости от вида.

 

Кафе-пекарня: особенности сегмента

Пожалуй, ни одно предприятие общественного питания не имеет столь широкий ассортимент хлебобулочных изделий, как кафе-пекарня. Особенность заведений данного сегмента в том, что ассортимент закусок и горячих блюд в нем может быть достаточно скуден, а вот наличие всевозможных видов выпечки и хлеба – обязательно. В большинстве случаев хлебобулочные изделия в кафе-пекарнях потребители покупают домой, но при этом попутно они могут перекусить, заказав какое-либо блюдо с порционным хлебом или чашку кофе со сладкой или сытной выпечкой.

Сегодня производители замороженных хлебобулочных изделий готовы разрабатывать ассортимент для таких заведений и поставлять в них продукцию. Специалистам мини-пекарен останется только красиво оформить витрину. Владелец мини-пекарни, в свою очередь, получает не только свежую выпечку в течение всего дня, но и может гибко регулировать производственный процесс, существенно снижая затраты.

Однако значительное количество мини-пекарен предпочитают производить хлеб самостоятельно. Своим видением развития российских заведений данного сегмента делится представитель французской компании Eurofours, специализирующейся на изготовлении оборудования для мини-пекарен, Ирина Попенко.

Ирина, насколько динамично, на Ваш взгляд, развивается отрасль мини-пекарен в России?

– Сейчас мини-пекарни –довольно динамично развивающаяся сфера российского пищевого рынка, конкуренция в нем достаточно высокая, поэтому владельцам мини-пекарен необходимо искать интересные пути привлечения клиентов.

Какие, например?

– В частности, можно работать по принципу открытой кухни – выпекать продукцию прямо на глазах у клиентов и тем самым привлекать новых постоянных покупателей. Посетитель мини-пекарни наблюдает за процессом, и у него не возникает сомнений, что вся выпечка, предлагаемая в заведении, всегда свежая.

Отмечу, что некоторые производители оборудования готовы предложить своим клиентам установить печи, позволяющие организовать открытую кухню.

Как вы считаете, сейчас в России наблюдается тенденция к повышению спроса на свежую выпечку собственного производства или замороженная все же в приоритете?

– Я думаю, что российский рынок плавно переходит на производство замороженной выпечки. Не стоит забывать о том, что в России очень давняя, устойчивая культура хлебопечения и очень сильная привязанность к большим производствам, поэтому менталитет человека чрезвычайно трудно изменить за относительно короткое время.

Российские потребители считают свежей выпечку, которая была выпущена в определенный день на хлебозаводе и за определенный период времени развезена по магазинам, тогда как достоинства изделий, прошедших стадию шоковой заморозки, до покупателя донести нелегко. Он не сразу понимает, что такая выпечка тоже может быть свежей какое-то время, что это тоже полезная продукция, что не нужно воспринимать заморозку как этап, отрицательно влияющий на ее качество.

А какова доля замороженной выпечки на рынке Франции? Сколько свежеприготовленной, выпеченной в день реализации?

– Скажем так, в некоторой степени это зависит от технологии продаж. Например, в супермаркетах используется один способ приготовления выпечки, а в небольших частных пекарнях – совсем другой. Хлеб, багеты, булочные изделия обычно выпекаются свежими – с утра и на целый день, тогда как на слоеную и кондитерскую выпечку у нас приходится очень много заморозки.

Сейчас, конечно, позиции производителей замороженной выпечки очень сильны и на французском рынке. Они выходят на экспорт. В частности, пользуются все более высоким спросом на пищевом рынке России и Балтийских стран.

 

Must have собственного хлебопекарного производства

Итак, несмотря на то, что замороженная выпечка пользуется все большей популярностью, некоторые владельцы ресторанов и мини-пекарен все же хотят иметь в ассортименте хлебобулочные изделия собственного производства. Представитель компании Fritsch Евгений Делль рассказал, какой минимум оборудования, по его мнению, должен быть в наличии даже на самом небольшом пекарском производстве:

«В каждой мини-пекарне однозначно должен быть маленький тестомес – килограммов на восемьдесят муки, тестораскаточная машина и небольшой кондитерский стол для разделки теста – он необходим для изготовления слоек и круассанов. Еще потребуются маленький делитель-округлитель для хлеба и булок, камера расстойки теста и печь. С таким комплектом оборудования мини-пекарня вполне может начинать свою работу. Но все-таки в каждом отдельном случае нужно комплектовать производственную линию, учитывая при этом цены и качество оборудования, предлагаемого каждым производителем».

 

PR-легенда как конкурентное преимущество

Можно долго рассждать о том, что является более выгодным, рентабельным, а главное — статусным при формировании хлебного ассортимента: организация собственного производства или использование замороженных хлебобулочных изделий. Специалисты  считают, что, даже имея собственные производственные мощности, специалистам ресторана не обязательно изготавливать весь ассортимент выпечных изделий самостоятельно. Стоит остановиться на том, что получается лучше всего, а ассортиментные позиции, которые предполагают серьезные затраты времени и труда, выгоднее заказывать у производителей замороженной продукции.

Однако как бы путь для себя ни выбрали игроки рынка, необходимо помнить, что красивая подача продукта — это 50% успеха. Причем под подачей мы подразумеваем не только саму хлебную корзину, изделия в которой должны выглядеть аппетитно и обладать манящим ароматом. Красивая подача начинается с меню, в котором необходимо рассказать гостю о хлебной корзине так, чтобы ему непременно захотелось ее приобрести. Вот несколько примеров.

Ресторан  La Grotta Osteria, Сочи

Каждое утро ресторан La Grotta Osteria наполняется восхитительным запахом свежеиспеченного хлеба. Окунитесь и вы в атмосферу маленьких итальянских пекарен, где ежедневно замешивается тесто, а столетние рецепты передаются из поколения в поколение, и оцените неповторимый вкус итальянского хлеба.

Тонкая хрустящая корочка и удивительно нежный мякиш с душевным ароматом. Это чиабатта!

Фокачча в исполнении пекарей La Grotta Osteria — еще одно хлебное удовольствие. Она бывает сладкой и соленой, присыпанной душистыми итальянскими травами, сдобренный оливковым маслом, c сыром или томатами. Пожалуй, одного только запаха достаточно, чтобы насытиться!

Хлеб в La Grotta Osteria следует обязательно пробовать, забыв про все диеты и ограничения в еде. Ведь хлеб Италии — это не только мука и дрожжи, это солнце, воздух, ветер удивительной страны и просто отличное лакомство!

Пекарня «Хлебное меню», Москва

Весь наш ассортимент сделан вручную по уникальным рецептам. Наши пекари — настоящие профессионалы, они работают с душой, чтобы хлеб всегда был самым вкусным. Перед выпечкой тесто долго отдыхает, что улучшает вкус и структуру испеченного хлеба. Мы используем только самую лучшую муку, зерно, семена, сезонные продукты и другие ингредиенты.

Заметим, что pr-легенда, которую мы создаем для хлебной корзины, необязательно должна быть правдой на все сто процентов. Главное — чтобы она «цепляла» потребителя. Но прежде, чем делать в меню рекламу хлебу, необходимо, чтобы она была выдержана в стиле самого заведения и целевой аудитории, его посещающей.

И, конечно, очень важно, чтобы предлагаемых хлеб — не важно, полностью он выпечен в заведении или произведен из замороженных полуфабрикатов — был действительно вкусным и качественным, ведь любую красивую легенду легко испортить посредственной реальностью.

 

Калорийность Хлебная Корзинка [Своя Компания]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлебная Корзинка [Своя Компания]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.6% 1900 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 8.2% 596 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5.7% 859 г

Энергетическая ценность Хлебная Корзинка [Своя Компания] составляет 205 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлебные корзины

Посмотреть больше изображений
Поднос для печенья большой
Увеличенный вариант подноса для печенья на 18-25 человек.
30,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Небольшой лоток для подарочного печенья
Ассортимент нашего шоколадного, майского и лимонного печенья.Это отличный подарок для офисного сотрудника или для семьи.
20,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Большая коробка для хлеба
Большая подарочная коробка для буханки содержит два наших самых популярных вида хлеба: Закваску и Яблоко с корицей, красиво оформленные вместе с дополнительной бутылкой коричной посыпки.Отличный подарок для отдельных лиц или семей в вашем списке покупок.
28,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Хлебница
Наша Хлебница содержит наш любимый хлеб и кексы.Этот привлекательный подарочный набор включает в себя кислое тесто, яблоки с корицей и хлебцы с грецкими орехами с корицей. Наш сливочный сыр, маффины с тупиками и маффины с апельсиновыми отрубями из Теннесси являются частью этого уникального ассортимента.
42,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Пробоотборник
Пробоотборник содержит самую популярную выпечку; Яблоко с корицей, грецкий орех, пшеница, хлеб из кислого теста и аппетитные кексы.Великолепный подарок на все случаи жизни.
49,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Gourmet
Gourmet включает в себя восхитительный кекс с шоколадной помадкой, кекс с черникой и все мини-батоны в пробоотборнике, а также дюжину различных майских и лимонных печений!
59 долларов.50
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Supreme
Вы действительно хотите произвести большое впечатление? Supreme — это первоклассная корзина с богатой комбинацией наших свежих булочек и хлеба, а также разнообразных сортов кофе и чая.Отличный вариант для большой семьи или офиса.
69,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Executive
Идеальный для больших компаний, The Executive — лучший подарок от The Bread Basket для корпоративных или личных подарков! Для тех случаев, когда требуется особое признание, эта впечатляющая корзина стильно передаст ваше послание.
115,00 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Вкусная дюжина
Ты просил, ты получил! В этой коробке 12 наших фирменных маффинов со сливочным сыром.Отправьте лучшее из The Bread Basket любимому человеку! Или просто получить 12 для себя. В любом случае, наслаждайтесь!
52,00 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Двойной ковш
Если вы любите двойное окунание, то это подарок для вас! Включает в себя наше сказочное чесночное масло для окунания и мини-булочку нашего сыра чеддер и пшеничного хлеба.Просто откройте масло, нарежьте хлеб, и вы мгновенно получите потрясающую закуску или дополнение к своему обеденному столу. Вторая часть этого подарка — круглый хлеб на закваске и соус из шпината. Смешайте соус, вырежьте сердцевину из хлеба на закваске, наполните его соусом и используйте оставшийся хлеб для окунания. Станет отличным подарком для хозяйки или в знак благодарности.
36,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Празднование сезона
Этот восхитительный подарок идеально подходит для любого времени года и состоит из 6 мини-батонов большого размера.Коричное яблоко, тыквенная шоколадная стружка и клюквенный апельсин упакованы в подарочную коробку. По два каждого, чтобы каждый мог поделиться!
41,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Южный пробоотборник
Южное угощение для всех.В этой корзине есть дюжина Первомайского печенья со сливочным сыром и маслом, три лимонных печенья со льдом и шесть роскошных печений с отпечатками пальцев. В сочетании с нашим клюквенным апельсиновым хлебом и двумя маффинами это свежий и продуманный подарок.
41,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину
Посмотреть больше изображений
Корзина признательности
Какой прекрасный способ сказать «Спасибо», «Хорошая работа» или «Я ценю вас!» В этом подарке есть все…В этом подарке вы найдете два наших знаменитых мини-яблока с корицей и два больших маффина со сливочным сыром. Также включены наши замечательные клюквенные апельсины, сырный хлеб, кексы с черникой, майское печенье и пирожные со сливочным сыром! Полная корзина «Благодарность».
89,50 $
Сколько мы должны сделать для вас?
Добавить в корзину

О хлебной корзине

 

 

 

 

 

 

Как и многие выдающиеся американские предприятия, The Bread Basket буквально уходит своими корнями в домашний очаг и друзей.Вот как все началось, по словам основательницы Мари Хайд.

«Все началось так просто… Буханка хлеба на закваске, подаренная на новоселье радушной соседкой.

Был холодный февральский день, грузчики только что уехали. Ужин был в печи, когда в нашу дверь позвонили. Там, в полумраке, стояли наши соседи «из-за поля» с приветственными улыбками и красивой буханкой домашнего хлеба. Какое чудесное поздравление! Время было выбрано идеально, и наша семья быстро съела восхитительную буханку хлеба за ужином.

Я всегда любил печь, и когда мне дали рецепт хлеба, я понятия не имел, как изменится наша жизнь.

Сделано из натуральной жидкой закваски, по рецепту получается три буханки за раз. Я решил проявить изобретательность, поэтому зашел в наш местный сад и купил несколько яблок, чтобы использовать их в хлебе. Мои эксперименты увенчались успехом, и я взял каравай, чтобы люди в саду могли насладиться им. И наслаждайтесь они сделали! Осенью нас пригласили продавать мой «яблочный хлеб» в саду.Мы с гордостью выставили его в «хлебных корзинах» на тюках сена, в окружении спелых красных и зеленых яблок. Клиентам понравилось! С этого момента это стало семейным проектом, где мой муж и дети помогали печь, упаковывать и продавать хлеб каждые выходные».

В 1989 году мы расширили свой бизнес, переехав из кухни в небольшой магазин поблизости. В 1993 году мы построили и переехали в наш главный объект, красивое здание площадью 6000 квадратных футов на Сигнальной горе в Теннесси. Именно тогда мой муж Чарли оставил свою работу руководителя корпорации, чтобы помогать управлять бизнесом.errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Местоположение


Корзина для хлеба
1514 Холли Ст.
Остин, Техас 78702
(512) 474-2077
ФАКС (512) 474-0679
Контактное лицо: JUAN
Посмотреть карту

Хлебная корзина 7-я улица
2150 E. 7-я улица
Остин, Техас 78702
(512)480-9514
ФАКС (512) 480-9521
Контактное лицо: ДЖЕЙД
Посмотреть карту

Хлебная корзина Продовольственный магазин
2213 Джастин Лн
Остин, Техас 78757
(512)302-5822
Контактное лицо: БЕЛАЛ
Посмотреть карту


Корзина для хлеба
8101 Солт-Спрингс Др.
Остин, Техас 78747
(512) 282-3500
Факс (512) 282-3502
Контактное лицо: БЕЛАЛ, НИГЕМ
Посмотреть карту

Корзина для хлеба Chevron
9401 Шоссе США. 183 Юг
Остин, Техас 78747
(512)243-1525
Факс (512) 243-1520
Контактное лицо: ШОН
Посмотреть карту

Корзина для хлеба Texaco
12800 Пирс Лн
Дель Валле, Техас 78617
(512) 247-7639
Факс (512) 247-7641
Контактное лицо: МУРАД
Посмотреть карту


Корзина для хлеба Mercado
2920 FM 812
Дель Валле, Техас 78617
(512)369-3630
Факс (512) 369-3618
Контактное лицо: ХАМЗА, МУРАД
Посмотреть карту

Корзина для хлеба FM 812
2287 FM 812
Дейл, Техас 78616
(512)321-3815
Факс (512) 321-3812
Контактное лицо: МУРАД
Посмотреть карту

Хлебная корзина Davis
8801 бульвар Вест Гейт.
Остин, Техас 78745
(512)292-9377
Факс (512) 292-9774
Контактное лицо: МАЙК, ШОН
Посмотреть карту


Хлебница Кайл
1030 Гофорт Роуд.
Кайл, Техас 78640
(512)268-3630
Факс (512) 268-1961
Контактное лицо: ШОН, QAYS
Посмотреть карту

Корзина для хлеба
2623 Джонс Роуд.
Остин, Техас 78745
(512) 892-4829
ФАКС (512)892-3530
Контактное лицо: БАСЛАН
Посмотреть карту

Корзина для хлеба
2228 Э.Сесар Чавес ул.
Остин, Техас 78702
Посмотреть карту


(Mets Food Mart) Корзина для хлеба
2800 Вт Уильям Кэннон Драйв
Остин, Техас 78745
(512) 445-5088
Контактное лицо: РОЗМАРИН
Посмотреть карту

Продуктовый магазин Yager Lane
1006 Э Ягер Лн # Б
Остин, Техас 78753
(512) 339-9150
Посмотреть карту

Хлебные корзины, которые вам понравятся в 2021 году

Демонстрируйте вкусную выпечку, производите корзинку для лепешек.Отправляйтесь на местный рынок и соберите свой любимый хлеб, фрукты и овощи, потому что корзина для плоского хлеба вмещает много! В качестве потрясающего дополнения к вашей столешнице, стене или буфету, эта подставка большого размера отличается декоративным двухуровневым дизайном, на котором можно разместить широкий ассортимент продуктов питания и предметов домашнего обихода. Используйте в качестве отдельно стоящей корзины, чтобы убрать беспорядок со столешницы, или закрепите ее на любой стене для дополнительного хранения и стильного оформления. Наслаждайтесь универсальной подставкой, идеально подходящей для повседневного использования, но достаточно сложной для развлечений. От ванной до буфета, эта плоская корзина для хлеба служит цели! Дополните сервировочные столы аккуратно разложенными кексами, булочками или свежим хлебом, напоминающим о высококлассном ресторане или пекарне.Держите наготове лакомства для детей или наполните их чашками, чайными пакетиками и закусками Keurig на ходу. В ванной поприветствуйте ночного гостя, заполнив ярусы полотенцами для рук, мини-лосьонами, журналами и многим другим. Возможности безграничны! Предназначен для столешниц и настенных систем хранения как в современных, так и в традиционных помещениях. Изготовлен из прочной кованой металлической конструкции с черным порошковым покрытием. Имеет элегантные детали в виде завитков, которые дополнят любой декор. Двухуровневая конструкция вмещает больше половины пространства на столешницах или стенах со встроенными замочными скважинами.Для настенного монтажа требуется минимальная сборка.

  • Общая высота — сверху вниз: 17,55 дюйма
  • Безопасен для пищевых продуктов: Да
  • Общий вес продукта: 2,67 фунта.
  • Основной материал: Железо
  • Можно использовать в микроволновой печи: Нет

Очень нравится эта корзина. Он идеально подходит для хранения наших фруктов, и мне особенно нравится, что мы также сможем использовать его, когда развлекаемся, чтобы он был многоуровневой корзиной для хлеба. Он вмещает на удивление много фруктов — на самом деле нам нечасто удается его заполнить.Чтобы следовать тому, что говорили многие другие, подробный топ не был включен, но, честно говоря, я не хотел этого, поэтому я доволен таким образом. Кэтрин. Брансуик, Мэн. 2021-05-09 17:03:29

Российская война в мировой «житнице» угрожает продовольствию

БАРСЕЛОНА, Испания (AP) — Российские танки и ракеты, осаждающие Украину, также угрожают продовольствию и средствам к существованию людей в Европе , Африки и Азии, которые полагаются на обширные плодородные сельскохозяйственные угодья Черноморского региона, известного как «житница мира».

Украинские фермеры были вынуждены оставить свои поля, поскольку миллионы людей бегут, воюют или пытаются выжить. Закрываются порты, которые отправляют пшеницу и другие основные продукты питания по всему миру для производства хлеба, лапши и корма для животных. И есть опасения, что из-за западных санкций Россия, еще один сельскохозяйственный центр, может перевернуть свой экспорт зерна.

Хотя глобальных перебоев с поставками пшеницы еще не было, цены выросли на 55% по сравнению с неделей до вторжения на фоне опасений по поводу того, что может произойти дальше.Если война продлится, страны, которые полагаются на доступный экспорт пшеницы из Украины, могут столкнуться с нехваткой пшеницы, начиная с июля, заявил Associated Press директор Международного совета по зерну Арно Пети.

Это может привести к отсутствию продовольственной безопасности и обречь больше людей на нищету в таких странах, как Египет и Ливан, где в рационе преобладает хлеб, субсидируемый государством. В Европе чиновники готовятся к потенциальной нехватке продуктов из Украины и повышению цен на корма для скота, что может означать удорожание мяса и молочных продуктов, если фермеры будут вынуждены перекладывать расходы на покупателей.

На Россию и Украину приходится почти треть мирового экспорта пшеницы и ячменя. Украина также является крупным поставщиком кукурузы и мировым лидером по производству подсолнечного масла, используемого в пищевой промышленности. Война может привести к сокращению запасов продовольствия как раз в тот момент, когда цены достигнут самого высокого уровня с 2011 года.

Затянувшийся конфликт может иметь серьезные последствия для Египта, расположенного примерно в 2400 километрах от Египта, крупнейшего в мире импортера пшеницы. Миллионы людей полагаются на субсидированный хлеб из украинского зерна, чтобы выжить, при этом около трети людей живут в бедности.

«Войны означают дефицит, а дефицит означает рост (цен)», — сказал в Каире 47-летний Ахмед Салах, отец семерых детей. «Любые походы будут катастрофическими не только для меня, но и для большинства людей».

Анна Нагурни, профессор цепочек поставок, логистики и экономики Массачусетского университета в Амхерсте, сказала: «Пшеница, кукуруза, масла, ячмень, мука чрезвычайно важны для продовольственной безопасности… особенно в бедных частях земного шара. ».

Когда украинских мужчин призвали воевать, она сказала: «Кто будет собирать урожай? Кто будет заниматься транспортировкой?

Египетскому государственному закупщику пшеницы, который обычно активно закупает пшеницу в России и Украине, менее чем за неделю пришлось отменить два заказа: один из-за завышения цен, другой из-за отсутствия компаний, предложивших продать свои поставки.Резкие скачки стоимости пшеницы во всем мире могут серьезно повлиять на способность Египта удерживать цены на хлеб на их нынешнем субсидируемом уровне.

«Хлеб в Египте чрезвычайно сильно субсидируется, и сменявшие друг друга правительства обнаружили, что сокращение этих субсидий — единственная соломинка, которую следует держать подальше от верблюжьей спины любой ценой», — Миретт Мабрук, старший научный сотрудник Института Ближнего Востока, написал в недавнем анализе.

Разоренная войной Сирия недавно объявила, что сократит расходы и продовольствие.В соседнем Ливане, где мощный взрыв в порту Бейрута в 2020 году уничтожил основные зернохранилища страны, власти изо всех сил пытаются компенсировать прогнозируемый дефицит пшеницы, при этом Украина обеспечивает 60% ее поставок. Они ведут переговоры с США, Индией и Канадой, чтобы найти другие источники для страны, уже переживающей финансовый кризис.

Еще до того, как война угрожала поставкам пшеницы в странах Африки к югу от Сахары, люди в Кении требовали #lowerfoodprices в социальных сетях, поскольку инфляция подорвала их покупательную способность.Теперь они готовятся к худшему.

Африканские страны в 2020 году импортировали из России сельхозпродукции на сумму $4 млрд, из которых около 90% составляла пшеница, сообщил главный экономист Торгово-промышленной палаты ЮАР Вандиле Сихлобо.

В Нигерии производители муки считают, что нехватка пшеницы из России повлияет на цены на такие продукты, как хлеб, распространенный продукт питания в самой густонаселенной стране Африки.

«Всем нам нужно искать в другом месте» в будущем, сказал Топе Огун из Honeywell Flour Mills Plc, одной из крупнейших мукомольных компаний Нигерии.«Мы можем не получить то, что нам нужно, и, вероятно, будет повышение цены».

Нигерия приложила все усилия, чтобы уменьшить свою зависимость от российского зерна, и фермеры переезжают, чтобы засеять больше пшеничных полей, чтобы попытаться удовлетворить 70% спроса страны за пять лет, сказал Гамбо Сале, национальный секретарь Ассоциации производителей пшеницы Нигерии.

«У нас есть земля, у нас есть люди, у нас есть деньги, у нас есть все, что нам может понадобиться в Нигерии», чтобы выращивать пшеницу, — сказал он. «Все, что нам сейчас нужно, — это время.”

Перелом ощущается даже в Индонезии, где пшеница используется для приготовления лапши быстрого приготовления, хлеба, жареных блюд и закусок.

Украина была вторым по величине поставщиком пшеницы в Индонезию в прошлом году, обеспечивая 26% потребляемой пшеницы. Рост цен на лапшу, в свою очередь, нанесет ущерб малообеспеченным слоям населения, сказал Касан Мухри, возглавляющий исследовательский отдел министерства торговли.

На долю Украины и России также приходится 75% мирового экспорта подсолнечного масла, что составляет 10% всех растительных масел, сообщает IHS Markit.

Раад Хебси, оптовый торговец в Багдаде, сказал, что он и другие иракцы готовы платить больше за растительное масло.

«Как только хранящиеся предметы будут проданы, мы увидим рост цен на эти предметы», — сказал он. «Вероятно, мы будем покупать альтернативы в Турции, и Турция, несомненно, воспользуется ситуацией в Украине и поднимет цены».

Фермеры в Соединенных Штатах, ведущем мировом экспортере кукурузы и крупнейшем поставщике пшеницы, следят за тем, не станет ли U.Скачок экспорта пшеницы из Южной Америки. В Европейском союзе фермеры обеспокоены ростом цен на корма для скота.

Украина поставляет в ЕС чуть менее 60% своей кукурузы и почти половину ключевого компонента зерна, необходимого для кормления скота. Россия, обеспечивающая 40% потребностей ЕС в природном газе, также является крупным поставщиком удобрений, пшеницы и других основных продуктов питания.

Испания испытывает дефицит как в подсолнечном масле, которое супермаркеты нормируют, так и в зерне для важнейшей животноводческой отрасли.Импортируемое зерно идет на корм примерно 55 миллионам свиней.

Жауме Бернис, 58-летний животновод с 1200 свиней на своей ферме на северо-востоке Испании, опасается, что война еще больше усугубит проблемы, с которыми сталкивается его бизнес из-за изменения климата и засухи.

С октября испанские продукты из свинины несут убытки из-за высоких затрат, сказал Бернис. Эти расходы обусловлены тем, что Китай накапливает корма для своих свиней, пытаясь вырваться из разрушительной вспышки африканской чумы свиней.

За первые два дня наступления России на Украину цены на зерно для корма для животных на открытом рынке в Испании подскочили на 10%.

«Мы сталкиваемся с моментом очень высоких расходов, и мы не знаем, что нас ждет впереди», — сказал Бернис. «Это еще одна цена ведения войны в 21 веке».

___

Батрави сообщил из Дубая, Магди из Каира и Асаду из Лагоса, Нигерия. репортеры AP Пол Уайзман в Вашингтоне; Кассим Абдул-Захра в Багдаде; Кара Анна в Найроби, Кения; Ниниек Кармини в Джакарте, Индонезия; и Роксана Хегеман из Белл-Плейн, штат Канзас, внесли свой вклад.

___

Следите за новостями AP о напряженности в отношениях между Россией и Украиной на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.

Энциклопедия Великих равнин

ХИТНИЦА СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

На протяжении большей части своей истории слово «житница» было связано с потреблением пищи, имея в виду с начала 1700-х годов желудок или живот. Только после Второй мировой войны сленговое использование этого слова переключилось на сторону пищевой истории.Тем не менее, к концу двадцатого века «житница» широко использовалась для описания крупного зернопроизводящего региона, а Великие равнины служили прототипом для Северной Америки и всего мира. «Хлебная корзина» Великих равнин была одной из « Девяти народов Северной Америки » журналиста Джоэла Гарро ; путеводители по штатам Великих равнин обычно рассказывают о неожиданной красоте и волнении, ожидающих туриста в «житнице Америки»; и даже в фэнтезийной настольной игре под названием «Ардуин» есть вымышленный регион под названием «Великие травяные равнины», который описывается как «настоящая житница страны».

Хотя метка хлебной корзины появилась относительно недавно, общая идея — нет. Действительно, концепция отдаленного сельскохозяйственного региона, поставляющего зерно в столицу, страдающую от дефицита продовольствия, так же стара, как классическая греко-римская цивилизация. Однако массовое потребление мягкого белого пшеничного хлеба было современным развитием индустриальной эпохи. Политико-экономические изменения, такие как отмена британских законов о зерне, в сочетании с новыми технологиями, такими как железная дорога, пароход, элеватор и комбайн, фактически открыли некогда отдаленные внутренние пастбища Северной Америки для глобального рынка богатой глютеном твердой муки. пшеница.Следовательно, ранний пессимизм в отношении сельскохозяйственного потенциала Великих равнин уступил место в середине 1800-х годов новым оценкам, сделанным региональными активистами, такими как Уильям Гилпин, Тихоокеанскими железными дорогами и государственными учеными, такими как Джон Макун из Канады. К 1870-м годам оптимизм по поводу потенциальной житницы Великих равнин стал мощным противовесом идее Великой американской пустыни, которая характеризовала некоторые более ранние сообщения. Фактически, старый образ пустыни стал удобной подставкой для сторонников, чрезмерно пессимистичным стереотипом, на фоне которого ярко сияли ранние сельскохозяйственные успехи региона.

Несмотря на частые призывы к большей диверсификации, пшеница была предпочтительной культурой. Относительно дешевая, легко выращиваемая и легко транспортируемая на отдаленные рынки, пшеница приносила быструю прибыль и отчаянно нуждалась в наличных деньгах фермерам, стесненным в долгах. Пшеница также соответствовала великим патриотическим представлениям пропагандистов о фермерах Великих равнин, буквально кормящих мир не только любой пищей, но и основным зерном, которое, по мнению многих викторианцев, служило ключом к цивилизации.Более того, те самые качества, за которые этот регион долгое время поносили, а именно его широкие просторы безлесных пастбищ, теперь превозносились как региональные достоинства, обеспечивая идеальную среду для крупномасштабного механизированного производства зерна.

К началу двадцатого века зернохранилище Великих равнин широко прославлялось по всей Северной Америке. В своем романе 1901 года «Яма » Фрэнк Норрис описал «безмятежные потоки» зерна, вытекающие из западного «пшеничного пояса» и направляющиеся через Чикаго на пути к «мельницам и пекарням Европы», «мировой силе». это был «Питатель народов».В 1908 году канадское правительство распространило брошюру под простым названием «Канада: зернохранилище мира », название которой отразилось в местном масштабе, поскольку города по всей равнине стали самопровозглашенными «Зерновыми золотыми городами» или «Садами земли». Запад.»

Резкое падение цен на пшеницу после Первой мировой войны, за которым последовали трудные годы «грязных тридцатых годов» пыльного котла, положило конец риторике сторонников и возобновило призывы к экономической диверсификации.Количество ферм сокращалось по мере увеличения размера ферм, а пшеница все больше дополнялась кукурузой, хлопком и масличными культурами. Однако пшеница остается королем как на земле, так и в душе региона. В 1990-е годы пояс озимой пшеницы с центром в Канзасе и пояс яровой пшеницы с центром в Северной Дакоте и Саскачеване вместе производили более 60 миллионов метрических тонн в год, большая часть которых предназначалась для зарубежных рынков. Несмотря на продолжающееся сокращение сельского населения и смерть старой аграрной мечты, Великие равнины остаются житницей, континентальной житницей, кормящей мир.

См. также СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: Пшеница.

Питер С. Моррис Колледж Санта-Моники

Морган, Дэн. Торговцы зерном . Нью-Йорк: Пингвин, 1979.

.

Оврам, Дуг. Обещание Эдема: канадское экспансионистское движение и идея Запада, 1856–1900 гг. .Торонто: University of Toronto Press, 1980.

.

Смит, Генри Нэш. Девственная земля: американский Запад как символ и миф . Кембридж: Издательство Гарвардского университета, 1950.

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.