Хумус из белой фасоли рецепт – еврейская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Баклажаны 400 г
Натуральный йогурт 100 мл
Кунжутная паста 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Кинза 5 стеблей
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молотая паприка ½ чайной ложки
Хумус из фасоли с запеченным чесноком, пошаговый рецепт с фото
Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.
В оригинале хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.
С чем подать
Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.
Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.
Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.
Ингредиенты
- Фасоль белая крупная — 250 г
- Чеснок — 2 головки
- Тхина — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
Как приготовить хумус из фасоли с запеченным чесноком
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.
Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.
Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты.
Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.
При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.
Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.
В конце добавить оливковое масло.
Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.
Приятного аппетита!
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов рецепт
Поделиться с друзьями:Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими ломтиками огурца.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
33 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
- 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
- Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
- Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
- 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 зубчик чеснока
- 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку в середине.
Положите баклажан на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.
- В чаше кухонного комбайна смешайте остывшие кусочки баклажана, фасоль, петрушку, лимонный сок, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Взбивайте в режиме «пульс», до крупного измельчения ингредиентов. Не выключая комбайн, постепенно введите 1/3 ст. оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите хумус в глубокую миску и подавайте с ломтиками огурца. Можно положить хумус на ломтики огурца и подавать, выложив их на сервировочное блюдо.
Предлагаем рецепт хумуса в мультиварке.
Хумус из белой фасоли — одна из самых популярных закусок в Израиле
Строго говоря, хумус — это название турецкого гороха и блюда, из него приготовленного. Но, что делать, если на твоей кухне нет ни одной турецкой горошины. А хумус нужно приготовить к ужину следующего дня. Это одна из самых популярных закусок в Израиле, да и на всем Ближнем Востоке. Я читала, что один предприимчивый еврейский таксист из Нью-Йорка сделал целое состояние, начав производство хумуса. Ну, как я могу подать ужин без этой закуски для своей израильской подруги, с которой мы очень давно не виделись.
Это было мое первое путешествие в Израиль. Мы посещали маленькие ресторанчики в разных районах Тель-Авива. Фалафель, питта, кебаб, форшмак, хумус…. Много хумуса. В каждом ресторане в качестве закуски обязательно приносили небольшую тарелочку. И каждый раз случался новый вкус. В одном из ресторанов я спросила повара — из чего он так вкусно готовит хумус? — Это просто — ответил мне повар — Вам понадобится капелька любви и свой секретный ингредиент.
У кого-то это особое оливковое масло, у кого-то — кедровые орешки, у кого-то — грецкие. Кто-то добавляет в хумус сельдерей, кто-то свеклу, кто-то тыкву или авокадо. Я же в тот вечер решила рискнуть и приготовить хумус из белой фасоли. Строго говоря, это не совсем хумус, но важен не строгий подход, а вкусный результат. Которым мне удалось-таки удивить свою израильскую подругу.
Рецепт прост. Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, нам понадобится:
- сухая белая фасоль — 200 грамм
- оливковое масло — 50 грамм
- сок половинки среднего лимона
- соль — по вкусу
- черный перец — щепотка
- чеснок — 2 средних зубчика
- зира — на кончике ножа
- зерна кунжута — 50 грамм
- красный молотый сладкий перец — щепотка
- веточка петрушки, кинзы или укропа для украшения.
Приготовление
Первым делом нам нужно замочить фасоль. Желательно на ночь. В этом случае время варки фасоли значительно сокращается. Иногда, для приготовления берут консервированную фасоль, но я, по возможности, стараюсь избегать консервов.
На следующее утро сливаем воду и промываем фасоль.
Заливаем холодной водой и ставим варить. Пропорции фасоли и воды 1:3. Варим около часа. Самый простой способ узнать готово ли — попробовать. Фасолинка не должна разваливаться на части, но внутри должна быть мягкой.
Пока фасоль остывает приготовим пасту из кунжута.
В этом рецепте я беру не обжаренные семена. При желании, кунжут можно слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы превратить кунжут в пасту, я использую электрическую кофемолку. За меньше, чем одну минуту получается вот такая консистенция.
Выкладываем фасоль в блендер.
Добавляем, пропущенный через пресс чеснок, зиру, лимонный сок, немного оливкового масла, соль, черный перец, пасту из кунжута и немного воды, в которой варилась фасоль. Взбиваем до однородной консистенции. Пробуем. Приправляем, если нужно, солью и перцем, доливаем еще немного масла и немного воды и опять взбиваем. Нам нужна консистенция густого пюре.
Перед подачей минут на 30-40 убираем в холодильник. Сервируем. Посыпаем красным сладким перцем, поливаем оливковым маслом и украшаем зеленью по своему желанию.
Наш хумус из белой фасоли готов! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Хумус из белой фасоли с чесноком
Этот кремовый хумус из фасоли с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Чеснок 2 головки
- Оливковое масло 5–6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Консервированная белая фасоль 850 г
- Тахини 65 г
Лимонный сок 3 ст. ложки- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. У чеснока срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики.
Чеснок полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до мягкости 30 минут.
Чеснок немного остудите и очистите. Сохраните примерно половину стакана жидкости от фасоли, остальное слейте.
Соедините фасоль, чеснок, оливковое масло, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу, влейте часть отложенной жидкости. Измельчите всё блендером до однородности.
Если хумус получился густым, добавьте к нему ещё немного жидкости от фасоли и ещё раз взбейте.
4.6 332
Хумус из белой фасоли: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХумус из фасоли – прекрасная закуска для тостов, бутербродов, как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Единственная сложность приготовления хумуса – длительная термическая обработка фасоли, но и ее можно избежать, зная несколько кулинарных секретов. Готовить блюдо можно как из отварной фасоли, так и из консервированной – выбирайте тот вариант, который вам будет удобен. Имея под рукой ароматное масло с пряностями, вам нет смысла добавлять их в свежем или сушеном виде в фасолевое пюре. Остроту хумуса также варьируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 1 ч. л. соды
- 50 мл ароматного растительного масла с пряностями
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. тахини
- 1-2 зубчика чеснока
- вода по необходимости
Приготовление
1. Фасоль заранее замочим на 10-12 часов. После этого сольем воду и наберем свежую в кастрюлю или казан, добавив в нее 1 ч. л. соды. Сода разварит плотную оболочку бобовых. Всыплем набухшую фасоль в кастрюлю и поместим ее на плиту. Доведем до кипения и отварим в течение 15 минут.
2. После этого откинем фасоль на дуршлаг, промоем ее в холодной воде и снова поместим в кастрюлю, из которой слили всю содовую воду. Зальем горячей водой и отварим еще 30 минут до готовности. Благодаря соде и контрастной ванне, оболочка бобовых станет мягкой и отварится гораздо быстрее.
3. Пересыплем отваренную фасоль в глубокую емкость для измельчения. Нальем 30 мл ароматного растительного масла, всыплем соль, специи по вкусу. Спрессуем очищенные зубчики чеснока, нальем лимонный сок, добавим тахини. Отпюрируем все погружным блендером, добавляя понемногу кипяченную охлажденную воду, но проследим за густотой хумуса!
4. Выложим приготовленный хумус в порционные тарелки, пиалы или креманки. Ложкой сделаем в нем небольшие углубления и нальем в них ароматное растительное масло. Приправим специями и подадим к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Хумус из белой фасоли. Диета 5:2. Бикини-диета
Читайте также
Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли Фасоль – 1 стакан, морковь – 1 шт. , репчатый лук – 2 шт., картофель – 3–4 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке.Фасоль замочить на 4 ч., промыть и поставить варить. Репчатый лук нарезать и пассеровать в растительном
Салат из белой фасоли и сыра
Салат из белой фасоли и сыра Ингредиенты: 100 г белой фасоли, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 75 мл растительного масла, 5 мл яблочного уксуса, 1 лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на 10 часов в холодной воде, затем,
Обертывание с белой глиной
Обертывание с белой глиной ? 2 ст. л. оливкового масла ? 2 ст. л. белой глины Влить масло в глину и размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Затем нанести массу на чистую кожу рук, слегка массируя ее, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать. Утром смыть
Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли Фасоль промыть и замочить на 5–6 часов в холодной воде, затем сварить в той же воде. Морковь, петрушку, сельдерей, ветчину нарезать кубиками, положить томат-пасту и варить до тех пор, пока коренья не сварятся. Лук запассеровать в растительном масле,
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли Ингредиенты:1 л овощного бульона, 150 г белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Бульон довести до кипения,
История белой ценительницы
История белой ценительницы К сожалению, информации о соде не так много — ее история полна белых пятен. Ученые даже расходятся во мнении, какие народы раньше других стали ее применять: одни считают, что первооткрывателями целебного порошка были древние греки, другие
Хумус из соевых бобов
Хумус из соевых бобов 8 ПОРЦИЙ340 г замороженных очищенных соевых бобов (эдамаме)3 цельнозерновых питы-кармашка (каждую разрезать на 8 треугольничков)2 зубчика чеснока3 ст. л. лимонного сока2 ст. л. кунжутной пасты тахини2 ст. л. оливкового масла0,75 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого
Маска из белой глины
Маска из белой глины 2 столовые ложки белой глины разводят небольшим количеством минеральной воды до консистенции сметаны. Маску наносят на волосы по всей длине. Смывают через 15–20
Миндальный хумус
Миндальный хумус 2 чашки замоченного миндаля; 1 долька чес нока; сок 2 лимонов; 1/4 ч. ложки морской соли; 1 ст. ложка измельченной петрушки; 1 ч. ложка листьев базилика; 2 ст. ложки порошка из семян кунжута.Миндаль замочите на 6–8 часов, чтобы он стал мягким. Поместите все
Хумус со шпинатом с овощными палочками
Хумус со шпинатом с овощными палочками Подготовка продуктов: 15 мин. Всего: 2 часа 15 мин. ВЫХОД – 4 порции.1 банка (15 унций) консервированного турецкого гороха, промыть и отцедить1 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры4 чашки молодого шпината5 ч. л. оливкового масла экстра вирджин1
Чили из белой фасоли
Чили из белой фасоли 4 порцииФасоль – это отличный натуральный продукт питания. Она богата белками и клетчаткой и способствует снижению уровня холестерина. Также она является основой для этого потрясающего чили.• 2 измельченных зубчика чеснока• Стакан нарезанного
Спагетти с соусом из белой фасоли
Спагетти с соусом из белой фасоли 4 порцииФасоль сделает ваш соус для спагетти сытным, не говоря уже о высоком содержании в ней белка и клетчатки, – отличный рецепт для вкусного и питательного ужина! На гарнир можно приготовить на пару листья огородной капусты или
Паштет из белой фасоли
Паштет из белой фасоли Получается около двух стаканов (4 порции)Подавайте этот замечательный паштет вместе со своими любимыми сырыми овощами, и вы получите прекрасную закуску, полезную для здоровья.• Одна разрезанная пополам луковица• Полкилограмма консервированной
Гладкий шелковистый хумус из белых бобов, средиземноморский стиль
Сливочный хумус из белых бобов легко приготовить дома! Секрет в том, что для его приготовления нужно использовать дополнительную тахини и кухонный комбайн. Я люблю этот хумус, чтобы перекусить с овощами и чипсами или полить им хлеб на закваске. Каждый раз получается такой сливочный и очень ароматный.
Я твердо верю в домашний хумус. Купленные в магазине, независимо от того, каким образом и как, просто не сравнить. Это не значит, что я никогда не покупал ванну для удобства, когда голоден в продуктовом магазине или путешествует.Но если получится, я буду взбивать нут в кухонном комбайне, дойдя до и очистив его от кожуры , потому что именно так получается самый мягкий хумус.
Однако в этом рецепте используются белые бобы, и он был вдохновлен новой кулинарной книгой Дженнифер Фарли «Кухня для гурманов». Пока я листал книгу, мой взгляд привлек ее загруженный хумус, заполненный всякими вещами, такими как фета, оливки и вяленые помидоры. Когда я читал заголовок, она говорила о своем предпочтении белой фасоли из-за ее более гладкой консистенции.Я решил попробовать ее технику, потому что отказался от хумуса из белой фасоли.
Мне казалось, что он пытается быть чем-то, чем он не является, всегда немного бледным и зернистым. Сделав ее рецепт, я понял, что делаю не так…. Я боялся использовать немного воды и недостаточно тахини / оливкового масла, полезных жиров, которые позволяют ему смешиваться и эмульгироваться в шелковистом соусе.
Секрет шелковистого и гладкого хумуса:
После этого я делал это несколько раз, доводя до совершенства свою версию. Я обнаружил, что лучше всего использовать воду из бобов вместо того, чтобы их перебрасывать. содержит немного крахмала, чтобы сделать его еще более кремообразным.
Увеличенная на пропорция оливкового масла Everyday California Olive Ranch Everyday Olive Oil для придания яркости фруктовому вкусу оливок и большого количества лимона для яркости. Я посыпала его маринованными артишоками (на самом деле они приготовлены на гриле и маринованы из Trader Joe’s, поэтому они добавляют приятный дымный аромат), жареными кедровыми орешками, за’атаром и петрушкой.
Невероятный вкус и текстуры… ..
Для приготовления этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн. Пользуюсь этим 9 лет, и он меня ни разу не подвел!
способов съесть хумус из белой фасоли:
Этот хумус из белой фасоли недолго хранится в нашем доме. Я выкладываю его сначала на свой хлеб на закваске, затем на жареные овощи и, наконец, на яичный бутерброд. А еще это идеальная основа для этого здорового 7-слойного отжима!
Опыт сбора оливкового масла тОливковое масло на моей кухне, так как — это соль . Еда, которую я готовлю, была бы ничем без нее .
Как один из самых мошеннических ингредиентов в мире, история оливкового масла и его источники очень важны для меня. Если вы не читали книгу Extravirginity, которая раскрывает историю глобализации, обмана и преступности в этой индустрии, немедленно внесите ее в свой список.
Прочитав книгу в 2013 году (у меня все еще есть дата, отмеченная на обложке), я провел много исследований, чтобы найти американскую оливковую компанию, к которой я мог бы получить доступ, которая делала это правильно, от оливковой рощи до бутылки , чтобы хранить, в мой дом. Но это тоже нужно было попробовать действительно очень хорошо .
С тех пор неподвластная времени зеленая бутылка California Olive Ranch находится в моем шкафу, в ней можно делать все, от выпечки тортов до запекания моих любимых овощей и идеального обжаривания мяса.
Этот опыт был поучительным и унизительным, открыв мне глаза на весь процесс и страсть семей, которые неустанно трудятся над тем, чтобы принести нам такую неотъемлемую часть кулинарии.
Не знаю, как будет выглядеть поле, , но я понятия не имел, насколько красивы оливковые рощи .Ряды мистических деревьев с длинными ветвями, колышущиеся на ветру гроздьями оливок, почти как виноград. California Olive Ranch разработала особый метод механического сбора урожая, чтобы сделать оливковое масло первого холодного отжима доступным для большего числа людей по всей стране. Тот большой комбайн, который вы видите выше (на котором мы все ехали на верхней палубе, чтобы сделать потрясающие фотографии и потрясающий вид с высоты птичьего полета!), Позволяет им собирать плоды в момент их идеальной спелости. Оливки никогда не касаются земли, что сводит к минимуму повреждение фруктов от падения.Здесь вы можете посмотреть инфографику всего процесса, где показан их первый метод холодного прессования ( без нагрева, никогда не применялся). и я должен сказать, что одной из самых интересных частей было , где через центрифугу было видно разделение масла и воды , и он превратился в водопад оливкового масла, который затем заснул в 12-этажных резервуарах.
Как видно из множества картинок, визуальная история довольно увлекательна. Мне очень нравится миссия California Olive Ranch — приносить качественное оливковое масло большему количеству людей.И их подход, выращивание оливок, использует проверенные временем методы ведения сельского хозяйства, в то же время полностью охватывая современные технологии и уделяя особое внимание устойчивости. Их фрукты выращивают 70 семейных фермеров в районе Сакраменто, которые преданы своему делу и гордятся своим делом.
Разъяснение мифов и фактов об оливковом масле:
- Миф о высокой температуре : Навсегда Я думал, что не должен готовить на оливковом масле на сильном огне. Все те люди, которые говорили вам одно и то же — , они были НЕПРАВИЛЬНЫМИ .С высококачественным свежим оливковым маслом. Такая температура выдерживает 425 градусов, что намного выше идеальной температуры для жарки около 350 градусов. Низкое качество будет гореть, потому что в нем меньше кислоты, вероятно, он был обработан растительными маслами и может содержать определенные вещества из-за неправильного разделения.
- Цвет: Зеленые оливки обычно дают более интенсивный травяной вкус и меньше масла. Из более зрелых пурпурных фруктов получается мягкое маслянистое масло золотистого цвета.
- Хранение: Отодвиньте эту бутылку от света и тепла и храните ее, как вино. Это означает подальше от плиты. После того, как вы его открыли, попробуйте использовать его в течение одного месяца. Это одна из причин, почему большие бутылки наливом в Costco — не лучшая идея.
- Здоровье костей: большинство из нас знает, что оливковое масло полезно для сердца, но я не знал, что оно также помогает улучшить минерализацию и кальцификацию костей. Он помогает организму усваивать кальций, который играет ключевую роль в предотвращении остеопороза и способствует утолщению костей.И как мне, кому в 25 лет поставили диагноз остеопороз, мне нужна вся помощь, которую я могу получить.
А теперь поедим!
Спасибо California Olive Ranch за спонсирование этого поста, возможность увидеть урожай и продолжение сотрудничества в этом году. Ты приходишь ко мне на кухню каждый день и самым честным образом придаешь еду великолепный вкус.
Состав
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 банка (14,5 унции) белой фасоли, слить жидкость и зарезервировано
- 1/4 стакана хорошо перемешанного тахини
- 1/4 стакана оливкового масла повседневного действия California Olive Ranch
- 3 столовые ложки воды
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
начинки:
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 1/2 столовой ложки обжаренных кедровых орехов
- 2 чайные ложки специй заатар
- несколько маринованных артишоков, слегка нарезанных
Инструкции
- Положите чеснок, фасоль, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн.Взбивайте и измельчайте в течение 20 секунд, прекратите соскребать по бокам, затем взбивайте еще 20 секунд.
- Добавьте воду, лимонный сок, соль и черный перец. Пюре в течение двух минут, просто продолжайте гудеть, чтобы создать действительно действительно гладкую текстуру.
- На этом этапе вы готовы гарнировать и подавать. Но если вы хотите, чтобы он был немного толще, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут. Выложите ложку в миску и сверху положите петрушку, кедровые орехи, заатар и артишоки. Служить.
Банкноты
Можно приготовить за 3 дня, просто сохраните начинку прямо перед подачей на стол.
Дип из белой фасоли с лимоном и зеленью
Поздоровайтесь с идеальным весенним соусом: соусом из белой фасоли с лимоном и травами. Он сливочный, яркий и лимонный с оттенком чеснока и укропа. Для его приготовления требуется всего 7 полезных ингредиентов и 10 минут . Идеальное блюдо для сэндвичей, овощей, чаши Будды и многого другого! Позвольте показать вам, как это делается.
Этот рецепт не является традиционным хумусом, поскольку в нем не используется нут, а он основан на сливочном соусе на основе нута с пружинистой ноткой белой фасоли.Те, кто хочет более глубоко погрузиться в историю хумуса, могут найти дополнительную информацию здесь и здесь.
Дип из белой фасоли
Белые бобы — идеальные бобовые для соусов, потому что они обладают мягким вкусом, придающим приправам блеск. Наше любимое зерно — каннелини, которое имеет натуральный маслянистый вкус и кремовую текстуру.
Придерживаясь классических элементов, вдохновленных хумусом, мы добавили тахини для кремовой консистенции, лимонный сок и цедру для терпкости и чеснок для придания остроты.Оливковое масло добавляет насыщенности, а морская соль объединяет все это воедино.
Обильное количество свежего укропа придает аромат трав и мгновенное ощущение весны! У нас получилось, друзья!
Надеемся, вам понравится этот соус из белой фасоли! Это:
Lemony
Garlicky
Zesty
Herby
Springy
Quick & easy
& ТАК вкусно!
Это идеальная закуска или закуска, особенно подается с лавашем, чипсами, лепешками, крекерами или овощами.Он также хорошо сочетается с мисками, тостами, бутербродами и т. Д.
Другие рецепты соуса на основе фасоли
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 5 (порции по 1/4 чашки)
Course Dip
Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская
морозильная камера №
Сохраняется ли? 4-5 дней
- 1 банка белых бобов (15 унций) (высушенные и промытые // мы любим каннеллини)
- 1/4 стакана тахини (смотрите наши любимые тахини в нашем обзоре Tahini!)
- 1-2 ч. л. цедры лимона
- 3 -4 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 зубчика чеснока, отжатого или измельченного (немного уменьшите, если вы не любитель чеснока)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (если без масла, опустите)
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, неплотно упакованного (или других трав по выбору)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию- Пита или чипсы (или крекеры // без глютена, если необходимо)
- Свежий или жареные овощи (например,грамм. морковь, редис, огурец, свекла)
- В кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) добавьте высушенные, промытые белые бобы вместе с тахини, цедрой лимона и лимонным соком (начиная с меньшего количества обоих), соль, чеснок и оливковое масло (оставьте травы на потом) .
Взбивать до кремообразной консистенции, соскребая с краев по мере необходимости — около 1 минуты. Если вы предпочитаете больше текстуры, растушуйте меньше времени. Если вы предпочитаете шелковистую гладкость, растушуйте дольше.
Добавьте измельченный укроп (или другие травы) и снова взбейте, чтобы смешать.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше чеснока для пикантности, цедры лимона или сока для яркости или кислотности, соли по вкусу, оливкового масла для кремовых / цветочных нот, укропа для более травяных нот или тахини для орехового вкуса. Нам нравятся довольно смелые ароматы, поэтому мы добавили дополнительно цедру и сок лимона, а также щепотку соли.
- Наслаждайтесь немедленно или охладите, чтобы соус загустел. Возможность украсить добавлением оливкового масла, цедры лимона и свежего укропа для подачи.Подавать с лавашем или чипсами, лепешками, крекерами или овощами на выбор.
Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Не подходит для замораживания.
youtube.com/embed/Y_vSHehET9g» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
* По рецепту приготовлено ~ 1 ¼ чашки соуса.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 192 Углеводы: 13,8 г Белки: 6,9 г Жиры: 13,2 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 4.2 г Мононенасыщенные жиры: 6,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Калий: 234 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 44,4 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 39,8 мг Железо: 2,1 мг
Хумус с белой фасолью
Хумус из белой фасоли — это простой рецепт хумуса из белой фасоли, состоящий всего из 4 ингредиентов! Это здоровая закуска или закуска, которая готовится за считанные минуты и может быть приготовлена с использованием любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
** Этот пост был первоначально опубликован в январе 2013 года.Я обновил фотографии и рецепт и включил в текст больше полезной информации.
Надеюсь, у вас все хорошо! Мы держимся там и просто благодарны за то, что у нас есть работа, которая позволяет нам работать из дома, проводить время вместе, и, что наиболее важно, за наше здоровье.
Вчера я слушал радио и услышал, что многие люди набирают вес из-за того, что из-за вируса укрылись в своих домах.
Мы все слышали о «15-м первокурснике», который означает набрать 15 фунтов в колледже? Ну, они называют это прибавление в весе «Карантин 15».
Борьба настоящая. Мы все заперты в своих домах, озабочены тем, что нас ждет в будущем, и ищем утешения в еде.
Я изо всех сил стараюсь есть более здоровые закуски, такие как хумус с белой фасолью. Оно сливочное, питательное и идеально подходит для хрустящих овощей!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Белые бобы придают хумусу мягкий вкус и более кремовую текстуру. Просто, свежо и сливочно!
- Рецепт содержит всего 4 ингредиента, большинство из которых у вас в кладовой.
- Хумус из белой фасоли — хороший источник растительного белка и клетчатки.
- Этот рецепт подходит для безглютеновых, безмолочных и веганских диет.
- Хумус универсален — он великолепен как соус, намазка для бутербродов, приправа для зерновых и многое другое!
Что такое белая фасоль?
Существует три основных сорта белой фасоли:
- Фасоль каннеллини — это фасоль среднего размера, в основном белая фасоль.
- Великие северные бобы — белые бобы среднего размера, которые меньше, чем бобы каннеллини.
- Флотская фасоль — это мелкая белая фасоль размером с горошину, которая является самой маленькой на рынке.
Все перечисленные выше сорта обладают мягким вкусом и кремовой текстурой, поэтому все они хорошо подходят для этого рецепта.
Ингредиенты рецепта
Большинство рецептов хумуса включают нут и тахини, как этот лимонный хумус. В этом рецепте хумуса из белой фасоли нет тахини.Вы, конечно, можете включить его, если хотите!
В этом рецепте всего (4) ингредиента, большинство из которых являются основными продуктами кладовой:
- Бобы каннеллини
- Оливковое масло
- Чеснок
- Лимонный сок
- Копченый перец и измельченная петрушка являются необязательными гарнирами
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт хумуса из белой фасоли очень прост! Я использую свой удобный мини-кухонный комбайн, и он собирается за считанные минуты.
- Положите белую фасоль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу в чашу кухонного комбайна.
- Обработайте хумус до однородной массы и при необходимости отрегулируйте заправку.
- Украсить оливковым маслом, копченым перцем и по желанию нарезанной петрушкой.
- Подавайте с вашими любимыми сырыми овощами, чипсами или крекерами в качестве здоровой закуски или закуски.
Как настроить этот рецепт
Слава хумуса — его универсальность.Его можно изменить несколькими способами, чтобы израсходовать все, что у вас есть под рукой.
Добавьте в рецепт хумуса из белой фасоли следующие ингредиенты:
- Свежие или сушеные травы
- Специи
- Цитрусовые
- Тахини
- Вяленые помидоры
- Жареные овощи, такие как чеснок, чили, сладкий перец, зимние тыквы или морковь
- Острый соус
Примечания к рецепту
- Если сырой чеснок слишком крепкий на ваш вкус, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка или жареный чеснок.
- Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Хумус отлично подходит в качестве пасты для вегетарианских бутербродов, греческой обертки, приправы к средиземноморским чашам хумуса и многому другому!
- Измените этот рецепт белого хумуса, добавив свои любимые специи, травы, вяленые помидоры, жареный красный перец, тахини и многое другое!
Еще рецепты хумуса:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте снимок и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Хумус с белой фасолью
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Хумус из белой фасоли — это простой рецепт хумуса из белой фасоли, состоящий всего из 4 ингредиентов! Это полезная закуска или закуска, приготовленная за считанные минуты!
- 1 банка бобов каннеллини объемом 15 унций, промытых и высушенных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Сок одного лимона 2 столовые ложки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Сбрызнуть копченую паприку и петрушку в оливковом масле для украшения (по желанию )
Добавьте фасоль, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока хумус не станет приятным и гладким, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.
Положите хумус в сервировочную миску и при желании сбрызните копченой паприкой, петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чипсами, крекерами или овощами и наслаждайтесь!
- Если сырой чеснок слишком крепкий на ваш вкус, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка или жареный чеснок.
- Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Хумус отлично подходит в качестве пасты для бутербродов, приправы для зерновых и многого другого!
- Измените этот рецепт белого хумуса, добавив свои любимые специи, травы, вяленые помидоры, жареный красный перец и многое другое!
Порция: 1 г, калорийность: 162 ккал, углеводы: 19 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 5 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуски
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: хумус из фасоли каннеллини, хумус из белой фасоли, рецепт хумуса из белой фасоли
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Рецепт Хумус из белой фасоли со свежим тимьяном и базиликом
Главная »Рецепты» Рецепт Хумус из белой фасоли со свежим тимьяном и базиликом
Рецепт от «Ешь, пей и будь веганом»без пшеницы, без глютена, без сои, без масла
Свежие тимьян и базилик придают хумусу свежий и яркий вкус.Пюре из бобов каннеллини кремово-белого цвета, которые вместе с зелеными пятнышками свежих трав делают этот хумус красивым на вид… и восхитительным для еды!
2 стакана вареной фасоли каннеллини (белая почка) (высушенная и промытая, если используется консервированная фасоль)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки тахини
1 зубчик мелкого и среднего размера, нарезанный ломтиками
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ( необязательно, см. примечание)
2 столовые ложки красного винного уксуса (см. примечание)
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки морской соли
2½ — 3 чайные ложки свежего тимьяна, крупно нарезанного
¼ стакана свежего базилика, порванного или крупно нарезанного
1-2 столовые ложки вода (может не понадобиться, просто разбавить по желанию)
свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме воды, тимьяна и базилика.Пюре до однородной консистенции, постепенно добавляя воду по желанию, чтобы она стала жидкой, и соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте тимьян и базилик и ненадолго пюре, чтобы смешать ингредиенты. Получается около 2 1/2 стакана.
Примечания:
1) У этого соуса прекрасный вкус даже с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Но вы можете полностью опустить его для версии без масла.
2) Я использовал красный винный уксус со вкусом малины вместо лимонного сока в этом соусе, и он добавляет прекрасный аромат.
3) Вы можете сделать этот дип очень элегантным. Как описано во введении к главе, добавьте соус в мини-болгарский перец (разрезанный пополам), разрезанные пополам виноградные помидоры или листья эндивия. В качестве альтернативы, нанесите его тонко на ломтики хлеба с слоем «стружки» огурца (с помощью овощечистки удалите тонкие полоски вдоль огурца, не дойдя до семенной части). Отрежьте корку хлеба и нарежьте полосками или нарежьте формочкой для печенья
Хумус из белой фасоли | Последние
Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареный чеснок делает этот хумус с белой фасолью особенно вкусным! Смешанные кусочки или сливки, это обязательно понравится! Выложите на рулет или бутерброд или подавайте отдельно с лавашем, овощами и / или крекерами.
Хумус из белой фасоли | С целой головкой чеснока !!!
Мне нравится хороший рецепт хумуса, и после того, как я был свежим из бобов гарбанзо (нут), которые являются классическим ингредиентом оригинального хумуса, я решил использовать вместо них белые бобы и добавить жареный чеснок для получения прекрасного и вкусного варианта. О боже, какая это была хорошая идея! Обжарка чеснока смягчает этот сильный чесночный аромат, делая его сладким! Это дополнительный (необязательный) шаг, который вы можете пропустить … только не добавляйте в рецепт целую головку сырого чеснока.
Основные ингредиенты
Вот все еще , что вам понадобится для приготовления хумуса из белой фасоли!
- Белая фасоль — , также известная как фасоль каннеллини (находится в отделении консервов местного продуктового магазина)!
- Оливковое масло первого отжима — или просто обычное или легкое оливковое масло, если вы не большой поклонник его вкуса.
- Тмин — для легкого пряного вкуса.
- Лимонный сок — для свежести и легкости.
- Соль + перец — не забывайте приправлять по дороге! Это придаст вашему хумусу особый аромат.
Как приготовить хумус из белой фасоли
Для получения полной информации о том, как приготовить хумус из белой фасоли, включая порции, см. Карту рецептов ниже
Шаг 1. Жарьте чеснок
Начните с милого маленького зубчика чеснока… или большого.Теперь разрежьте этого ребенка по центру и вдохните!
Положите две половинки на фольгу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сложите его в симпатичный пакет и бросьте в духовку. Я жарил свою при 350 в течение 40 минут.
После того, как вы вытащите его из духовки, гвоздика должна стать приятного золотистого цвета и пахнуть сладко.
Шаг 2: Ингредиенты пюре
А теперь давайте приступим к магии хумуса. Слейте воду и промойте банку белой фасоли, а затем поместите ее в кухонный комбайн.
Выжмите две половинки жареного чеснока, чтобы зубчики выскочили. Если они прожарены до совершенства, то все они должны просто смешаться.
Затем добавьте немного лимонного сока для легкого острого вкуса, немного тмина для небольшой специи и немного соли для приправы.
Начните пульсировать эту смесь, вливая немного оливкового масла. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию. Я использовал около 3 столовых ложек.
Шаг 3. Отрегулируйте приправы, затем подавайте!
Примерно через минуту вы уже довольно хорошо выглядите! Попробуйте на этом этапе и добавьте все, что, по вашему мнению, нужно.Я добавил еще соли и еще немного лимонного сока.
Чтобы подать, вы просто ложите его на блюдо, сбрызгиваете оливковым маслом сверху и добавляете кедровые орехи и петрушку для украшения. Видеть! Я же сказал, что это было легко!
Что подавать с хумусом из белой фасоли?
Хумус из белой фасоли — отличный источник клетчатки и белка, подается с овощами, и у вас есть хорошо сбалансированная закуска или еда! Вот несколько идей для начала:
- лаваш
- крекеры
- морковь
- огурец
- кабачки
- болгарский перец
- сельдерей
- или любой другой из ваших любимых сырых овощей!
Еще рецепты хумуса, чтобы попробовать!
И все! Хумус из белой фасоли — легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Карточка с рецептами для печати внизу, хорошего дня!
Хумус с белой фасолью
Жареный чеснок делает этот хумус из белой фасоли особенно вкусным! Подавать с лавашем, овощами и / или крекерами.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали, чтобы обнажить зубчики. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в фольгу. Выпекайте 30-40 минут или пока гвоздики не станут ароматными и не станут золотистыми.Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
В чашу кухонного комбайна налейте фасоль, лимонный сок, тмин, соль и перец. Выдавите обе половинки обжаренной головки чеснока в кухонный комбайн. Жареные дольки должны выскочить. Включите машину и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, обрабатывая до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу — больше соли, больше тмина, больше лимонного сока и т. Д.
Выложите ложку на сервировочное блюдо.При желании добавьте еще немного оливкового масла, кедровых орехов и петрушки. Подавать с лавашем, овощами или крекерами. Также вкусно на сэндвиче или обертке.
Питание
Калорий: 173 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово: хумус из белой фасолиХумус с белой фасолью. — Как сладко ест
Давно игнорировал * все * рогалики.
То есть очень давно. Думаю, дело в луке. Раньше я думал, что не очень любил лук, но я думаю, что это было только потому, что он был овощем, а также потому, что в детстве он был полуобидным в сыром виде.
Затем вы узнаете, что лук — это основа всех прекрасных вкусов, и что вы должны действовать вместе.
Затем вы едите рогалик и думаете, что умерли. Очень хорошо.
Кстати о рогаликах, у меня есть огромная кость, которую я могу выбрать с Dunkin Donuts.Разве люди — и под людьми, я имею в виду большинство населения — не любят поджаренные бублики или что-то в этом роде? Как действительно поджаренный? Потому что каждый раз, когда я беру бублик, он едва теплый, без намека на золотистые тосты. Так что последние несколько лет я просил поджаренный «хорошо прожаренный», и ммммм… он выглядит так же. Я ловлю себя на том, что кричу в машину через интерком (потому что не дай бог мне слезть со своей ленивой задницы и на самом деле ХОДУ внутрь). КАК Я ХОЧУ ЭТО КОРИЧНЕВЫЙ.
Ух. Я очень увлечен этим. Очевидно.
Дело в том, что когда я хочу что-то поджаренное, я хочу, чтобы это было поджарено. Мы уже обсуждали это, так что больше не буду утомлять вас. Я просто не понимаю, когда люди хотят что-то поджаренное, и под жареным они имеют в виду немного теплое, но без хруста.
Теперь, когда вы думаете, что я полный бредовый сумасшедший, я предполагаю, что вы, возможно, также догадались, что этот хумус должен быть похож на бублик. Это было бы правильно.Ура для умников.
Вот моя позиция по поводу приправы ко всему: я думаю, что лучше всего, когда все это соединено воедино и что-то покрывает. Имеет ли это смысл? Вот почему я не стал добавлять все это в соус. У хумуса определенно есть аромат: жареный чеснок, поджаренное кунжутное масло, все эти полезные ингредиенты, а приправы, скорее всего, будут перемешаны с этими шелковистыми бобами, когда вы окунете в них свой любимый крекер, но я думаю, что лучше всего он работает, когда просто обмывается вершина.
Тоже красивее.Хорошая еда = меньше калорий. Просто решил это прямо сейчас.
Все Хумус
Выход: от 2 до 4, как щедрая закуска.- 3 чашки приготовленных каннеллини / великих северных бобов или 2 банки, слить и ополоснуть
- 6 столовых ложек оливкового масла + еще для поливания
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 целая головка жареного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
все приправы
- 2 столовые ложки сушеного измельченного лука
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- 1 столовая ложка семян мака
- 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- 1/4 чайной ложки черного перца
- сухарики сервировочные
В небольшой миске смешайте сушеный лук, кунжут, мак, чеснок, морскую соль и черный перец.Перемешайте.
Добавьте бобы и жареный чеснок в кухонный комбайн, взбейте и перемешивайте до тех пор, пока бобы не начнут превращаться в пюре, примерно 2-3 минуты. Продолжая работу миксера, влейте оливковое масло и кунжутное масло, непрерывно перемешивая в течение нескольких минут (и соскребая по бокам, если необходимо), до желаемой однородности. Посолите и попробуйте, при желании добавьте еще, но помните — вся приправа будет сверху.
Добавьте хумус в миску и сбрызните оливковым маслом.Вылейте все приправы сверху и сразу подавайте.
П.С. очень важно, чтобы вам нравилась приправа «все», чтобы насладиться ею!
Курс: закуска
Кухня: американская
Взломщик стек! Это как крекер с хумусом. Давай сделаем это.
Хумус с белой фасолью — щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Хумус из белой фасоли густой и невероятно сливочный с нежным чесночным жаром, землистой петрушкой, шелковистой тахини и пикантным лимоном! Вы можете приготовить его за 10 минут, и это идеальное блюдо для сырых овощей или свежего лаваша (приготовленного по этому несложному рецепту лаваша), а также вкусная паста для крекеров Lavosh, оберток и бутербродов.
В большинстве рецептов хумуса используется нут (бобы гарбанзо), на самом деле слово «хумус» происходит от арабского слова, означающего «нут». (спасибо, Википедия!) Но хумус из белой фасоли одинаково вкусен и удобен, если у вас под рукой есть белая фасоль или у кого-то из ваших друзей или семьи есть аллергия на нут.
Вместо консервированной фасоли я рекомендую готовить сушеную белую фасоль в мультиварке для получения наилучшей текстуры хумуса. Это действительно просто, и оставшиеся бобы могут пригодиться, чтобы добавить их в суп или салат, и они прекрасно заморозятся.Пропорция для приготовления вкусных бобов в вашей мультиварке проста — 3 столовые ложки соли, растворенные в 4 литрах воды и 1 фунте сухих бобов. Замочите фасоль каннеллини в соленой воде на ночь; слейте воду и промойте на следующее утро. Переложите фасоль в миску мультиварки и добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть ее примерно на дюйм; готовить на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от возраста сушеных бобов, но обычно занимает от 5 до 6 часов.
После того, как вы поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, взбивайте их целых две минуты, чтобы получить желанную шелковистую кремообразную текстуру хумуса.
хорошо сочетается с
Это идеальная закуска и хорошо сочетается с другими средиземноморскими рецептами с основными блюдами, такими как салат табули, греческий салат (или греческий салат Фарро), шаурма из баранины, фрикадельки из баранины или бургеры из баранины, а также с другими закусками, такими как Баба Гануш, Цацики и Халлуми на гриле.
Видео с рецептом хумуса из белой фасоли
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Хумус с белой фасолью
Марисса СтивенсКонечно, здесь можно заменить нут на более традиционный хумус.Этот рецепт мягкий, без сильного лимонного привкуса — не стесняйтесь регулировать количество чеснока и лимонного сока по своему вкусу.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска
Кухня Средиземноморская
Порций на 6 человек
Калорийность 77 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть свежей петрушки около & frac13; чашка
- 1 зеленый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 ½ стакана вареных бобов каннеллини или 1 банка каннеллини объемом 15 ½ унций, высушенных
- 3 столовых ложки тахини
- 1 ½ столовых ложки свежего лимонного сока около ½ лимона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- оливковое масло первого холодного отжима для полива
Инструкции
При работающем кухонном комбайне добавьте чеснок, петрушку и зеленый лук.Перемешать до фарша — около 15 секунд.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение целых 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Примечания
Можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.