Имбирные пряники на жженом сахаре
Описание приготовления:
Имбирные пряники очень легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать различные вырубки, чтобы испечь из теста человечков, звездочки и т.д. Также можно выложить сахарную глазурь в специальный пакетик и разукрасить испеченные заготовки, к примеру — для подарков родным.Подготовьте указанные ингредиенты.
Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.
В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.
Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.
Тщательно перемешайте расплавленный жир с остальными компонентами.
К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто.
После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.
Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.
Спустя указанное время вы получите сахарную глазурь.
Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.
Подайте пряное лакомство к столу с горячими напитками: кофе, чаем.
Рецепт пряников для росписи на жженом сахаре
Сегодня у меня для вас необычный рецепт пряников для росписи, а заключается его необычность в способе приготовления. Данный рецепт пряничного теста не самый легкий, поэтому новичкам его не советую однозначно. С тестом придется здесь повозиться, но на вкус они мне понравились даже больше, чем медовые. Если же вы любите печь и не боитесь сложных рецептов, то рекомендую попробовать.
По данному рецепту у вас получатся действительно правильные пряники в домашних условиях, поверхность которых будет идеально ровной. А это значит, что и рисунок ляжет на них просто идеально.
Их я делала ко дню рождения ребенка, поэтому мне нужны были красивые пряники на палочке, которые я смогу воткнуть в праздничный торт. Заранее мы определились, что нам нужны прянички Миньоны, но дополнительно я сделала еще две Свинки Пеппы. Как их расписать, без специальных трафаретов, я также вам скоро покажу, но не сегодня. Из остатков теста можно сделать небольшие печенья, поверьте, оно получиться очень вкусным.
Прочесть данный рецепт домашних пряников вы сможете ниже, а благодаря пошаговым фото также сможете и наглядно все посмотреть. Как по мне, это очень удобно, тем более, когда рецепт не из легких.
А зная, как приготовить имбирные пряники их с легкостью можно будет делать кому-то на подарок. Еще мне нравиться, что после росписи они получаются очень нарядными и необычными, и вряд ли кто-то сможет отказаться от такого оригинального угощения. В последнее время их начали дарить на праздники, на мой взгляд такие съедобные «открытки» гораздо лучше обычных.
Также предлагаю посмотреть рецепт медовых пряников, который также подходит для росписи глазурью. И готовиться гораздо проще. Так что выбор за вами.
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Кипяток – 100 мл.
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 0,5 ч.л
Соль – ¼ ч.л- Имбирь – 0,5 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Мускатный орех – ¼ ч.л
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука – 380 г
Как приготовить пряники в домашних условиях
Итак, приступим, для начала покажу, как сделать тесто для имбирных пряников в домашних условиях. Для этого беру кастрюльку с толстым дном, и всыпаю в нее весь сахар. Затем отправляю ее на средний огонь, чтобы расплавить сахар. Сначала его не перемешиваю, а даю нижней части немного расплавиться. После того, как он начал таять, начинаю немного помешивать лопаткой, тем самым помогая его плавиться более равномерно. Очень важно, чтобы эта масса не подгорала, иначе пряники будут иметь горьковатый привкус.
Постоянно перемешиваю и не добавляю огонь. Варить карамель долго не нужно, достаточно, чтобы просто сахар растаял и снимаю кастрюльку с огня.
В это время должна закипеть вода в чайнике, ведь нам нужен именно кипяток. Далее в карамель ввожу тонкой струйкой 100 мл. кипятка. Очень важно, в это время активно размешивать смесь венчиком или лопаткой, иначе от воды, сахар затвердеет и у вас не получиться нужная консистенция. При вливании кипятка будьте осторожны, так как карамель имеет очень высокую температуру, поэтому при добавлении жидкости она будет сильно пузыриться и кипеть, так что не обожгитесь. Желательно в этом процессе пользоваться прихватками.
Когда ввела весь кипяток, и смесь получилась темного цвета и полностью однородной, отправляю кастрюлю опять на огонь и добавляю в нее сливочное масло. Далее растапливаю его. Когда масло растопилось, добавляю соду, соль и специи.
По специям здесь все индивидуально, я беру корицу, имбирь и мускатный орех. Дополнительно можно добавить анис, кардамон и душистый перец, но в очень маленьком количестве.
От нагрева сода начинает реагировать, и масса поднимется шапкой из пены. Далее массу оставляю остывать, после чего и шапка из пены осядет.
После остывания цвет карамели стал еще темнее. Затем добавляю один яичный желток и снова смешиваю.
После чего, начинаю добавлять муку и замешивать тесто. Муки необходимо около 380 – 400 грамм, так как точное количество зависит от ее сорта.
Забивать тесто мукой не рекомендую, оно должно оставаться мягким и слегка липковатым. Затем заворачиваю его в пакет или в пищевую пленку и кладу в холодильник. Оно должно вызреть в холодильнике хотя бы сутки. Кстати, хранить его в нем можно до месяца, а если заморозить, то срок возрастет до трех месяцев.
Достаю его из холодильника и выкладываю на силиконовый коврик посыпанный мукой, на котором и буду его раскатывать. Если не хотите, вырезанные изделия потом переносить на пергамент, то можно сразу на нем раскатывать. Теперь покажу, как сделать имбирные пряники своими руками, без дополнительных трафаретов и формочек.
Также мне еще нужны две планочки одинаковой толщины, но я использую детские книги, толщина которых абсолютно одинакова и составляет 5 мм. Отрезаю кусочек теста, по бокам кладу книги и скалкой его раскатываю. Благодаря книгам, толщина раскатанного теста будет одинаковой со всех сторон, а это важно для такой выпечки.
Теперь ищу любой рисунок в интернете и распечатываю его нужным размером, а затем вырезаю по контуру или оставив еще пару миллиметров. Также можно использовать уже готовые формочки и трафареты для имбирных пряников, но у меня не было именно таких, как я запланировала делать, поэтому сделала заготовки сама. Раскатанный пласт немножко посыпаю мукой, чтобы бумага не прилипла. А после этого, выкладываю подготовленные бумажные заготовки и вырезаю ножом по их форме.
Теперь очень аккуратно переношу их на противень, чтобы не деформировать. Как я уже писала, если не хотите с этим заморачиваться, то сразу на пергаменте раскатывайте. Вот и весь рецепт вкусных расписных пряников, но теперь нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю выпекать прянички на 6 – 7 минут. Важно не передержать их в духовке, иначе они станут твердыми.
Как только я вытащила их из духовки, беру длинные деревянные шпажки и вставляю их в прянички, так как после остывания я это сделать уже не смогу. Делаю я это для того, что после росписи украсить праздничный торт пряниками. Если после выпечки они у вас деформируются, то в тесте мало муки, а если пузырятся то много. Теперь вы знаете, как испечь вкусные домашние пряники для детей, чтобы они им понравились.
Этот рецепт пряников для росписи идеально подходит. А как это сделать скоро покажу. Надеюсь, вы решитесь и попробуете данные прянички, ведь они очень вкусные и даже такой трудоемкий процесс готовки стоит того. Приятного вам аппетита!
Пряники на жжёном сахаре рецепт с фото
Пряники на жжёном сахаре рецепт с фото Ингредиенты500 гр сахар
200 мл кипяток
200 гр масло сливочное
1 ч.л. сода
1/2 ч.л. соль
2 ч.л. корица молотая
1 ч.л. имбирь молотый
1/4 ч.л. гвоздика молотая
1/4 ч.л. кардамон молотый
1/4 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/4 ч.л.
перец душистый
молотый
- 1/4 ч.л.
анис
молотый
1 ст.л. мёд
1 шт. яйцо
850 гр мука пшеничная
Пряник – это символ новогодних праздников. В старину пряники принято было готовить только на меду, поэтому на Руси их называли “медовым хлебом”. Мы же предлагаем приготовить их на жжёном сахаре. И получаются они такими же ароматными и вкусными. Для детей вырезать формочками пряники и расписывать их – это увлекательный процесс и большое удовольствие. Расписав пряник, его можно повесить на ёлку – уверены, это будет самая вкусная и любимая ёлочная игрушка! Ну а если вы использовали за раз не всё тесто, его можно убрать в холодильник и хранить около месяца, а в морозильной камере около трёх месяцев. Рецепт Юлии Смолл.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептовРодом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. | |
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставив на средний огонь. Не перемешивать сахар, пока он сам не начнет таять. Затем можно начать перемешивать, тем самым помогая ему таять равномерно и не подгорать. Варить до насыщенно-янтарного цвета около 10 минут. Весь сахар должен полностью раствориться. | |
Сотейник с растопившимся сахаром снять с огня и тонкой струйкой ввести кипяток, при этом постоянно помешивая. Перемешивать нужно очень осторожно — смесь будет сильно пузыриться и кипеть. Затем сотейник снова поставить на огонь и добавить сливочное масло. Растопить. | |
Добавить соль, молотую корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, анис и душистый перец. Всыпать соду, всё тщательно перемешать. Из-за соды на поверхности появится пышная «шапка». На этом этапе нужно добавить мёд. Массу снять с огня и охладить, периодически перемешивая.После того как пена осядет, масса станет ещё более тёмной. | |
В остывшую или слегка тёплую массу добавить яйцо. Перемешать и частями ввести просеянную муку. Когда смесь станет более густой, муку можно вмешивать руками, переместившись на рабочую поверхность. Муки может потребоваться чуть больше, на 50-70 гр. Главное, не добавлять слишком много, чтобы тесто получилось мягким и ещё немного липким. | |
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов или, по возможности, на ночь. | |
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Отлежавшееся тесто станет более плотным. От общей массы отрезать необходимое количество, остальное убрать обратно в холодильник. Раскатать тесто на припыленной мукой пергаментной бумаге или силиконовом (тефлоновом) коврике в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки. Излишки теста убрать. | |
Переложить пряники вместе с листом для выпечки на противень. Выпекать пряники в разогретой духовке 6-7 минут. Дать полностью остыть на противне. Если поверхность получилась неровная, на горячие пряники можно положить разделочную доску. Таким образом приготовить все пряники. | |
При желании остывшие пряники можно расписать глазурью. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Если вы будете готовить половину порции, можно добавить только желток.
назад
Норвежский рождественский хлеб с изюмомвперед
Ленивый торт Полено из слоёного тестаназад
Норвежский рождественский хлеб с изюмомвперед
Ленивый торт Полено из слоёного тестаВремя приготовления: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 25 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Пряники на жжёном сахаре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовятся пряники на жжёном сахаре
Пряники — любимое лакомство многих. Большинство хозяек готовят пряники на мёде, а я предлагаю вам попробовать приготовить пряники на жжёном сахаре или жжёнке. Готовятся такие пряники очень быстро. Тесто очень приятное, нежное, с ним легко и просто работать. А вкус самих пряников вас приятно удивит.
Не смотря на то, что вы не добавляете в тесто ни мёда, ни специй, пряники получатся настолько ароматными, что вы забудете о других рецептах пряников. При приготовлении пряников на жженом сахаре, очень важно, чтобы вы их не передержали в духовке, иначе они потом будут твёрдыми. Также важно готовые пряники сразу сложить в пакет и там хранить. Тогда пряники останутся мягкими и нежными дольше, как после выпекания.
Очень удачно пряники сочетаются с лимонной глазурью. Из предложенного количества ингредиентов получается большой противень пряников (20 штук квадратных пряников), так что количество ингредиентов вы можете смело удваивать, ведь они очень вкусные!
Как приготовить «Пряники на жжёном сахаре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Растереть всё до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч. л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Как просеять муку если нет сита
Шаг 6 Ссылка
Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным.
Шаг 7 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики. В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники получатся более нежными.
Шаг 8 Ссылка
Выложить пряники на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пока пекутся пряники, вы можете приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как приготовить сахарную глазурь
Шаг 10 Ссылка
Горячие пряники сразу смажьте тонким слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает, поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз.
Пряники на жженом сахаре и белковая глазурь
Рецепт пряничного имбирного теста без меда и белковая глазурь для росписи .
В приготовлении пряников на жженке есть свои секреты , но в целом , ничего сложного нет . Главное не пережечь сахар до горького.
Для приготовления понадобится :
Сахар — 0,5 кг
Вода (кипяток ) — 200 мл
Масло сливочное или
маргарин — 200 г
Мука — 800 — 900 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Какао — 2 ст.л
Имбирь — 2 ч.л
Цедра апельсина — 2 ч.л
Корица — 1 ч.л
Гвоздика — 1/4 ч.л
Кардамон — 1/4 ч.л
Специи можно добавлять абсолютно любые , на ваш вкус . Сода и соль добавляются обязательно .
Добавляйте муку постепенно , тесто должно быть достаточно мягким , практически не липким .
Если в тесте недостаточно муки , пряники , при выпечке , плохо держат изначальную форму , » плывут » , если же , наоборот , забить тесто мукой , то при выпечке на прянике могут появляться пузыри , тесто » съеживается » .
Готовому тесту нужно вызреть в холодильнике ночь , а лучше сутки .
Сразу после выпечки , горячие пряники достаточно мягкие , они немного гнутся если взять в руки , после остывания хорошо держат форму , внутри остаются мягкими .
Чем более » зрелый » пряник тем он вкуснее , дайте пряникам вылежатся хотя бы пару дней .
Если нужен идеально ровный пряник под роспись , положите на еще теплые пряники ровную разделочную доску .
Я не великий мастер пряничного дела , но к Рождеству пряники готовим с детками обязательно ) Перепробовали много рецептов , этот , на мой взгляд , самый удачный .
Рецепт глазури для имбирных пряников и печенья .
Для приготовления понадобится :
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 — 250 г
Крахмал — 0,5 ч.л
Лимонная кислота — 1/4 ч.л
В этом видео покажу 3 рабочих консистенции глазури : жесткий пик ( склеивание деталей пряничных домов , изготовление разных цветов ( розочек например) и т.д ) , мягкий пик ( контур пряника , надписи и т.д ) и жидкая глазурь для заливки .
Количество сахарной пудры зависит от размера белка , может понадобится больше или меньше .
Глазурь , особенно густая (жесткий пик ), быстро подсыхает , поэтому хранить нужно в плотно закрытой таре , или , если вы прямо сейчас собираетесь ею пользоваться , можно накрыть тару влажным полотенцем.
Имбирные новогодние пряники | LoveCooking.ru
Козули – разновидность пряников, тесто для которых готовится на жжёном сахаре. Подробно про них можно прочитать в интернете. В тесто, по желанию, добавляется мёд, что я и делаю:-) Такие пряники получаются очень вкусными, ароматными, идеально подходят для росписи. Хранятся очень долго, поэтому можно готовить заранее.
А как их любят дети! Увлекателен и сам процесс выпечки, и роспись. Не представляю без них ни одни новогодние праздники:-)
Для теста нам понадобятся:
260 г сахара
200 г воды (кипятка)
140 г сахара
120 г мёда (можно заменить на сахар)
140 г сливочного масла комнатной температуры
2 желтка комнатной температуры (средние)
700 г пшеничной муки
Специи в тесто:
2 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
Для росписи я использую:
500 г Альтер айсинга
база/контур: 70 г кипятка
пайпинг: 5-10 г кипятка к базе
заливка: 15-25 г кипятка к базе (+ 10-15 г Альтер софта на 100 г сухого Альтер айсинга)
гелевые, водорастворимые красители
В сотейник с толстым дном поэтапно засыпаем 260 г сахара. Температуру сначала я ставлю чуть выше средней, как сахар начал топиться, сбавляю до средней. Если слишком дымит, сбавляю ещё.
На этом этапе сахар не перемешиваем! Засыпали, чтобы дно прикрывало, подтопился, ещё досыпали. Можно только наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного распределения сахара.
Пусть вас не пугает темный цвет жжёного сахара, для пряничного теста он и должен таким быть.
Когда весь сахар расплавится вливаем кипяток. Делайте это аккуратно, пойдет горячий пар, не обожгитесь.
Следом добавляем 140 г сахара и мёд (мёд можно заменить на сахар, но с ним мне само тесто больше нравится).
Вот здесь уже можно перемешивать. Варим до растворения сахара.
Как сахар растворился добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем и готовим до растворения масла.
Высыпаем специи с содой. Перемешиваем. Выключаем плиту. Масса увеличится в объеме.
Переливаем тесто в миску и даём остыть, чтобы можно было ввести желтки.
Как тесто остыло (стало тёплым) добавляем желтки. Взбиваем венчиками миксера.
Добавляем поэтапно муку. Продолжаем работать миксером. Когда тесто станет уже более плотным меняем насадки на крюки.
Когда тесто стало однородным перекладываем его в пакет. Убираем в холодильник на сутки.
Тесто можно хранить в морозильной камере примерно до 3-х месяцев. В холодильнике – до 1 месяца. Замороженное тесто размораживаем в холодильнике.
Готовые пряники хранятся до полугода в закрытом контейнере. У нас они, конечно, столько не живут:-)))
Приступим к выпечке пряников.
Отрезаем необходимый кусочек теста. Немного присыпаем мукой. Раскатываем сразу на коврике для выпечки. Идеальнее всего обратная сторона пряников получается при выпечке на тефлоновом коврике или перфорированном.
Я обычно раскатываю тесто толщиной около 5 мм. Учитывайте, что при выпечке тесто поднимается, фигурки увеличиваются в объёме. По мере выпечки вы сами поймёте, какая толщина пряника для вас оптимальна.
Вырубаем из теста фигурки, лишнее тесто убираем.
Выпекаем около 10 минут при 180°С.
Достаём, накрываем полотенцем и даём полностью остыть. Сразу с коврика не снимайте! По мере остывания они легко отойдут от коврика. Чтобы пряники были ровными, прижмите их чем-то плоским, разделочной доской, например, сразу, как достанете из духовки.
Так выпекаем все пряники. Остывшие пряники я храню в закрытом контейнере. В первый день они твёрдые, затем становятся мягче.
Расписываем только остывшие пряники.
Что касается росписи, то здесь я не мастер, балуюсь в своё удовольствие:-)
Пользуюсь только альтер айсингом, с ним очень удобно работать.
Перед росписью промазываю пряники сахарным сиропом (вода, сахар 1:1) и даю подсохнуть. Это улучшает сцепку глазури с пряником.
Сначала готовлю базу. Заливаем порошок Альтер айсинга кипятком и перемешиваем миксером. Я сразу отделяю то количество, что пойдет на контур, что-то окрашиваю и раскладываю по кондитерским мешкам или корнетикам.
Глазурь быстро подсыхает, поэтому накрывайте миску влажным полотенцем.
Далее добавляю к базе ещё кипятка. Получаю консистенцию для пайпинга. Такая консистенция удобна для создания объемных элементов на прянике. Снова откладываем в мешок или корнет.
Для заливки добавляем ещё кипятка и альтер софт, перемешиваем руками. При необходимости окрашиваем и раскладываем по кондитерским мешкам. Альтер софт придаёт глянец глазури и большую мягкость. Она лучше растекается, но не вытекает за контур. Медленнее застывает, что позволяет исправить какие-либо огрехи. Но учитывайте, что альтер софт увеличивает время сушки пряника.
При росписи сначала делаем контур для элемента, который нужно залить, а уже потом заливаем максимально близко к контуру. Чтобы заливка равномерно растеклась потрясите пряник, пузырьки можно убрать зубочисткой.
Чтобы рисовать на глазури дайте ей застыть.
Во время росписи мешочки с глазурью накрываю влажным полотенцем, чтобы глазурь не подсыхала.
Видеорецепт:
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Калории: 353 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 70.5 г
В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.
Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.
В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.
Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.
В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.
Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.
В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.
Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.
Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.
Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.
При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.
Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Мед – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Для глазури:
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
- А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
- В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
- Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
- Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
- Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
- Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
- Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
- Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.
Приятного аппетита!
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
- Мёд жидкий –150 гр.
- Сахар –100 гр.
- Сливочное масло –100 гр.
- Мука –370 гр.
- Яйцо –4 Штуки
- Имбирь молотый –1 ч.л.
- Корица –1 ч.л.
- Какао –1 ч.л.
- Разрыхлитель –2 ч.л.
- Апельсиновая цедра –1 ч.л.
- Ванилин— щепотка
Процесс приготовления:
- Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.
- Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.
- Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.
- Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.
- Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 гр.
- Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Мед натуральный ароматный – 100 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
- Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
- Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
- Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
- Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
- Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 100 гр.
- Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
- Банан спелый – ½ банана
- Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
- Стевия (капли) – пару капель
- Какао-порошок натуральный – 10 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
- Имбирь – щепотка
Глазурь (пожеланию)
- Белок яичный – 1 шт.
- Эритрит
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
- Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
- Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
- Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
- Масло сливочное –60 гр.
- Сахар –0,5 ст.
- Мука цельнозерновая –2 ст.
- Мед –2-3 ст.л.
- Сода –1 ч.л.
- Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
- Мускатный орех –щепотка
- Кардамон молотый –2 щепотка
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
- Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
- Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
- В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
- Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
- Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
- Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Мед – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.
- В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.
- Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
- Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 450 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Мука ржаная – 150 гр.
- Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
- Мед натуральный – 450 мл.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Какао – 30 гр.
- Вода – 1 ст.
- Имбирь – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
- Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
- Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
- В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
- Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
- Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
- Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Пряничные домики из топленого сахара (Королевская глазурь не требуется)
Помните это?
Это «пряничные» домики, склеенные топленым сахаром.
Это намного проще и быстрее, чем использовать королевскую глазурь. Настраивается почти сразу и крепко настраивается.
Единственное, что вам нужно сделать, это растопить сахар. Что звучит немного пугающе. Но это очень просто. Тем более, что это не имеет большого значения, если ваш сахар сгорит. P.S. Поскольку не имеет значения, подгорает ли ваш сахар немного, вы обязательно сделаете его идеально янтарным каждый раз.Что касается карамели, я почти всегда сжигаю свой растопленный сахар, если я не использую свою безупречную карамель. Однако, когда я их делаю, я никогда не сжигал сахар. Всегда. Это немного смешно.
Поищите здесь исходный пост.
Или …
Вот более краткая версия того, что вы делаете.
1. T Потопите немного сахара в сковороде и увеличьте огонь до среднего . Я не слишком беспокоился о горении и очень спешил, поэтому я поставил немного выше среднего.
2. S Разотрите сахар лопаткой, не плавящейся (дерево, силикон, металл, если сковорода не поцарапает). Не смешивайте это как сумасшедшее. Просто перемешивайте каждые 20 секунд или около того, пока вы не начнете замечать, что кристаллы сахара на дне становятся жидкими.
3. Продолжайте помешивать, и он станет коричневым и комковатым. . Слегка убавьте огонь до среднего или среднего низкого.4. Не волнуйтесь. Просто продолжайте помешивать. Помните, что если он горит, вам нечего терять. Это не карамель; это просто пряничный домик, который в основном связан с внешним видом. Начинает становиться плавным и золотистым .
5. Он будет растоплен и готов к окунанию стен вашего дома. Осталось несколько комков, которые не подошли бы для карамельного соуса, но здесь не имели значения. Кстати, даже если вы используете настоящие имбирные пряники, это отлично подойдет.
6. Снимите с огня.
7. Обмакните края крекеров или имбирных пряников в .
8. И склейте стороны . Помните, следите за своими пальцами. Это горячо . Кроме того, у есть тарелка или что-то еще, что вы собираетесь установить рядом с , поэтому вы не кладете ее на стол и не должны ее поддевать.
9. Вам нужно поработать немного быстрее, но не переживайте, потому что, если сахар в сковороде начнет затвердевать, вы можете просто нагреть его снова, и он снова станет жидким.
10. Теперь что касается конфет, вы, вероятно, захотите использовать красивую белую глазурь. Потому что похоже на снег. Я собирался приготовить партию королевской глазури. Но Кип ненавидит это, поэтому он сказал мне просто сделать немного обычной глазури по-настоящему густой. Я не думал, что это сработает, но, конечно же, сработало.
Я использовал 1 ч сливочного масла с 2 градусами сахарной пудры, а затем добавил молоко по 1/2 чайной ложки, пока оно не стало хорошим и густым. Наш был достаточно толстым, чтобы скатываться в шары.Я думаю, вам тоже сойдет с рук это немного тоньше, но это не может быть нормальной консистенции глазури, иначе леденец просто будет стекать с домиков.Мы протерли наш пальцами, и он работал нормально. Вскоре вам придется использовать эту глазурь, потому что по мере того, как она будет лежать, она высохнет, и вещи будут все меньше и меньше прилипать к ней. Однако, если он все еще начинает слишком сохнуть и вещи не прилипают, попробуйте в микроволновке на 8 секунд или около того; или добавьте несколько капель воды или молока. (Наши не очень красиво смотрятся на домах, но это из-за наших навыков украшения, а не из-за недостатка фактической глазури.)
11. Затем мы позволяем детям это делать и украшаем их.(А если вы заметили, что ваши дети наполняют свои дома конфетами до краев, просто отведите взгляд; лучше не знать.)ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Это связано с конфетами на субботу.
«Горячий клей» и имбирный пряник: как легко собрать пряничный домик
Не расстраивайтесь, когда разваливаются пряничные домики! Вместо этого склейте их вместе, чтобы проще всего собрать пряничные домики.
Сегодня мы можем украсить пряничные домики для нашей адвентистской деятельности.Я так взволнована!
Украшение маленьких кондитерских домиков всегда было рождественским занятием для нашей семьи. Я делал это каждый год с моими родителями, и теперь я могу делать это каждый год со своими детьми.
Но прежде чем мы перейдем к декорированию, хочу поделиться с вами небольшой хитростью, как легко собрать пряничный домик.
Моя мама научила меня делать этот трюк, когда я был еще ребенком. Вы когда-нибудь слышали о 4-H? Я вырос в крошечном городке в центре штата Юта, и мы проводили лето, наполненное активным отдыхом.
Мы не особо разбирались в животноводстве, мы были единственными нефермерами в этом крошечном фермерском городке. Но мы делали всякие хитрые домашние дела. Одна из вещей, которую мы сделали, — это презентации.
Было действительно здорово, что 4-H научили меня стоять перед незнакомцами и не только говорить, но и обучать технике. Мне было около 11 или 12 лет, когда мы сделали нашу презентацию под названием «Горячий клей и имбирный пряник». Разве мы не были такими милыми? Это я и моя сестра (я старшая).
Сложить пряничные домики вместе с глазурью может быть немного неудобно, особенно если у вас нет идеальной глазури и она не затвердеет должным образом. Подумайте о плохом рекламном ролике, где глазурь растекается по всему телу, а пряничный домик кучкой рушится на стол. Ха-ха!
У меня действительно такое случалось, пару лет назад я очень сильно испортил королевскую глазурь, и конфеты просто соскользнули с крыш. Но, к счастью, наши дома остались вместе, потому что я склеил их вместе!
Сделайте печенье в форме пряничного домика
Чтобы приготовить пряники для дома, я использовала этот рецепт от Food Network.Я удвоил и получил 2 домика и 7 пряничных человечков. Еще я использую набор для резки пряничного домика. Я купил его пару лет назад, и он делает пряничные домики такими легкими!
Замесить тесто, нарезать его и приготовить. Одна маленькая хитрость: после того, как вы вытащите испеченное печенье из духовки, быстро поместите формочку для печенья снова на печенье и обрежьте все выступающие края, неровные или закругленные.
Это нужно делать быстро, пока оно не остынет, но это сделает печенье совершенно ровным.Дайте печенье остыть, я люблю готовить свое вечером, а потом дать ему остыть на ночь.
Когда вы будете готовы к сборке, вам понадобится место, чтобы поставить пряничный домик. Я люблю накрывать кусок картона алюминиевой фольгой и закреплять его парой кусков ленты снизу, тогда у меня есть красивое и одноразовое место, чтобы его положить.
Сделайте сахарный клей для пряничных домиков
Пришло время сделать «горячий клей». Все, что вам нужно сделать, это растопить сахар в большой сотейнике на плите.Двигайтесь медленно и продолжайте двигаться, чтобы он не сгорел.
Поскольку я на самом деле никогда не ем пряничные домики после того, как они были украшены и сидели без дела весь декабрь, если он немного пригорит, это все равно будет работать, чтобы скрепить вещи, но это может немного испортить вашу кухню.
Я положил около 1 стакана белого сахара на дно своей большой сотейник (этот мой самый любимый) и установил плиту на средний / средне-высокий уровень. Размешайте его, и он начнет таять и собираться в комки, но продолжайте.
Эти комки тоже растают. Как только он растает, вам нужно будет держать его в тепле, пока вы его собираете, иначе он затвердеет, как «горячий клей», когда остынет.
Я подумал, что было бы неплохо поставить сотейник на электрическую сковородку, настроенную на низкую температуру, но узнал, что она недостаточно теплая, и все начало затвердевать слишком быстро.
На самом высоком уровне на моем сковороде он оставался жидким и не горел, пока я собирал 2 домика. Если вы держите его на плите, вы должны просто выключить конфорку, и она будет оставаться теплой, но не сгорает.
Как склеить пряничный домик
Чтобы начать сборку домов, вы прикрепите стороны к передней части дома. Я окунул одну сторону фасада в горячий расплавленный сахар и затем прижал ее к стене дома.
Подержите примерно 15 секунд, пока сахар остынет и затвердеет. Затем окуните одну сторону задней части дома и также прикрепите ее к стороне.
Мне нравится скреплять кусочки на моем покрытом фольгой картоне, чтобы они лежали ровно на дне.Затем вы добавите другую боковую часть. С помощью ложки сбрызните немного клея на каждый край детали и быстро прижмите ее к уже собранным деталям.
Теперь, чтобы все было прикреплено к основанию, я люблю окунуть все дно дома в сахар, а затем разместить его на своей основе там, где я хочу. Это действительно полезно, если у вас есть дети, которые помогают с украшением, чтобы они не опрокидывали вещи.
А теперь пора добавить верх. Начните с того, что сбрызните сахаром вершины одной стороны козырька крыши и поместите на нее кусок крыши.Держите, пока не остынет.
Затем посыпьте сахаром другие стороны козырька крыши и самый верхний конек и добавьте вторую часть крыши.
Я впервые надевал этот кусок, сахар был слишком остыл, и крыша не прилипала. Но я просто немного увеличил огонь на сотейнике, и он снова растаял, затем я попробовал еще раз, и он отлично прижился!
Если у вас есть двери, вы можете добавить их сейчас. Мне наши дома не нравятся. Я мог бы добавить дверь крекера Грэма, когда мы все это украсим позже.
Теперь все готово для семейного отдыха. Мы можем засыпать наши дома сахаром и съесть его в больших количествах! И просто получайте массу удовольствия вместе, создавая воспоминания, которые я навсегда запомню с Рождества, когда я рос.
Я повел детей в магазин, и мы купили всевозможные забавные конфеты: точки, M & Ms, Mike & Ikes, Candy Canes, снеговики Peeps, сахарные рожки, чтобы украсить их как рождественские елки. И добавьте немного крекеров для черепицы и двери, или немного хлопьев из кладовой, и мы сделаем лучшие (возможно, не идеальные, но полные веселья) пряничные домики!
Инструкции
- Положите сахар в толстый нижний сотейник на среднем или средне-сильном огне.
- Покрутите его, пока сахар не начнет таять.
- Продолжайте помешивать, пока весь сахар и любые комки полностью не растают.
- Уменьшите огонь (на газовой плите) или выключите (на электрической плите), чтобы сахар не подгорел после расплавления. Но вам все равно нужно держать его в тепле, чтобы клей не затвердел во время работы.
- Используйте сахар на швах пряничного домика, окунув края кусочков в теплый клей на сковороде или нанеся его ложкой на края.Затем соедините кусочки и держите, пока клей не остынет.
- Осторожно! Растопленный сахар горячий и пригорит.
- Чтобы удалить неиспользованный сахарный клей, наполните сотейник горячей водой и дайте ему впитаться, пока клей не растворится.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пусть начинается самое интересное! И не забудьте подписаться на Instagram и Facebook, где я расскажу о наших домах после того, как мы закончим их украшать.
Жженое сахарное имбирное печенье | The Beach House Kitchen
В этих печеньях с жженым сахаром и имбирем вся осень чувствуется в невероятно вкусном печенье!
Я так рад поделиться сегодняшним рецептом, ребята!
Я приобрел так много хороших друзей за последние почти четыре года ведения блога здесь, в BHK. Виртуальные друзья, мой муж Том быстро напомнил мне. (Веселый сосунок… кхм.)
Virtual, потому что у меня не было возможности встретиться лично.
Тем не менее они подружились. Люди, которых я знаю, если бы я встретился в толпе, я бы сразу же полюбил их.
Ребекка Ферт — одна из таких людей.
Я был поклонником блога Ребекки Displaced Housewife в течение многих лет. Ее рецепты всегда восхитительны с творческой точки зрения, им легко следовать, и они заставляют меня думать, почему я этого не придумал ?! И к тому же она классная!
Итак, в прошлом году, когда Ребекка сказала мне, что работает над написанием кулинарной книги, я был так счастлив за нее! И я рада, что в этом году мне будет легко делать рождественские покупки!
The Cookie Book вышла, и она не только оправдала мои ожидания, но и превзошла их во всех отношениях!
Книга состоит из семи глав, потрясающих фотографий на всю страницу для каждого рецепта, главы о праздничном печенье и главы, посвященной исключительно шоколадному печенью!
Я тестировал эти сахарно-имбирные печенья для Ребекки для книги в прошлом году и знал, что они победили с первого укуса!
Они наполнены имбирем до совершенства.Немного свежего тертого имбиря, немного молотого имбиря и немного имбиря жженого сахара.
Я никогда не пробовала жженый сахар. Чтобы уточнить, он на самом деле не подгорел, а просто приготовлен до тех пор, пока он не станет жидким и не станет темно-янтарного цвета. И какое прекрасное дополнение к этим печенькам!
Это дает им потрясающий привкус и хрустящую корочку, благодаря которой эти печенья попадают прямо в список моих любимых осенних печенек!
Ребята, вам нужно их попробовать!
Если вы не знакомы с блогом Ребекки, обязательно взгляните на него, и если вы ищете праздничные подарки и, конечно же, подарок самому важному человеку в вашем списке, посмотрите его ЗДЕСЬ.
Я также раздаю подписанный экземпляр книги Ребекки одному счастливчику! Чтобы иметь право на победу, оставьте комментарий ниже и зарегистрируйтесь, чтобы стать подписчиком моего блога и моей учетной записи Instagram, а также учетной записи Instagram Ребекки. Розыгрыш заканчивается в среду, 03.10 в 22:00. Я объявлю победителя в следующий четверг, 4 октября. Открыт для США и Канады.
Удачи и наслаждения этим восхитительным, уютным вкусом осени!
Жженое сахарное имбирное печенье
В этих печеньях с жженым сахаром и имбирем все осенние ощущения завернуты в невероятно вкусное печенье!
Курс: Десерт
Порций: 46 печенья
Калорийность: 160 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
Жженый сахар имбирь
- 1 чашка гранулированый сахар
- 3 чайная ложкасвежий имбирь, мелко натертый
Имбирное печенье
- 16 Ст. несоленое сливочное масло, комнатная температура
- 1 1/2 чашки гранулированый сахар
- 1/2 чашка светлый или темно-коричневый сахар, плотно упакованный
- 2 большой яйца комнатная температура
- 2/3 чашка несульфированная патока
- 1 Ст.свежий имбирь, мелко натертый
- 3 чашки мука общего назначения
- 1 1/2 чашки Мука
- 3 чайная ложка молотый имбирь
- 3 чайная ложка пищевая сода
- 2 чайная ложка корица
- 1 чайная ложкамолотая гвоздика
- 1 чайная ложка морская соль
Инструкции
Жженый сахар имбирь
Обильно сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Добавьте сахар и имбирь в большую кастрюлю. Втирайте имбирь в сахар пальцами.Включите средний огонь и непрерывно помешивайте, пока сахар не станет жидким и не останется кристаллов сахара. Цвет будет золотисто-коричневым. Вылейте на подготовленный лист и распределите шпателем до толщины примерно 1/4 дюйма. Отложите на час, чтобы он затвердел. Когда остынет, переверните на разделочную доску и разрежьте на кусочки размером 1 дюйм и меньше. Они будут острыми, так что будьте осторожны.
Файлы cookie
Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите несколько больших противней пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В настольный миксер с лопастной насадкой добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар и перемешивайте на средней скорости в течение 4 минут до получения легкой и воздушной массы. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью перемешано, прежде чем добавлять следующее, и соскребая миску по мере необходимости. Добавьте патоку и свежий имбирь и продолжайте перемешивать в течение 1 минуты, пока полностью не смешаете.Снимите чашу с миксера.
В средней миске смешайте муку, молотый имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль. Добавьте эту сухую смесь к влажным ингредиентам, помешивая, пока она не смешается с несколькими полосами муки. Добавьте кусочки пригоревшего сахара, помешивая, до однородного распределения.
Покрытие для печенья
Положите сахарный песок в небольшую неглубокую миску.Скатайте две столовые ложки теста в шар, а затем скатайте шар в сахаре, пока он не будет покрыт большим слоем. Выложите на противень, оставив два дюйма между шариками.
Выпекайте по одному листу в центре духовки в течение 13 минут. После выпечки полностью остудите печенье на листе.
Пищевая ценность
Жженое сахарное имбирное печенье
Сумма на порцию
калорий 160 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 136 мг 6%
0 Калий
100218 Углеводы 28 г 9%Сахар 19 г 21%
Белок 1 г 2%
Витамин A 140IU 3%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0.8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
По материалам «Книги печенья» Ребекки Ферт
Heart of Light: Собираем все вместе
Большинство источников рекомендуют склеивать кусочки пряничного домика королевской глазурью. Это работает, но на настройку уходит много времени, а это значит, что вам нужно найти способы поддерживать дом, пока он сохнет.Склеиваем наши домики кипящим сахаром.Это опасно, но очень эффективно. Я понятия не имею, где мы взяли эту технику, но это, пожалуй, самая захватывающая / устрашающая часть всего процесса.
{сахарный клей}
Техника проста — насыпьте 3 или 4 стакана сахара в большую чугунную сковороду и нагрейте, пока он не закипит, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до минимума или выключите его полностью. Если во время работы он станет слишком густым, потушите его немного сильнее.
У вас должно быть все готово, и вам нужны два человека.Ношение перчаток помогает на случай, если вы случайно капнете на себя горячим сахаром, но на всякий случай лучше, если у вас есть большая миска с ледяной водой рядом с вашим рабочим местом. Горячий сахар вызывает ужасные ожоги, поэтому стоит быть в безопасности, даже если он вам не понадобится (в этом году мы с сестрой остались невредимыми).
{клеевые дома}
Один человек должен окунуть края кусочка в сахар, а другой будет держать остальные кусочки наготове. Сахар быстро остывает, поэтому работать нужно быстро.Сожмите кусочки вместе и удерживайте около 5 секунд, пока он застынет.
{сборка пряничного домика}
Вот как мы это сделали.
— Выгоните из дома всех домашних животных и детей. Или, по крайней мере, из кухни.
— Один человек поддерживает переднюю и заднюю часть дома. Другой человек окунает края боковой стены дома в сахар, а затем осторожно кладет его между передней и задней частями. Повторите то же самое со второй стеной. Отложите основание дома как минимум на 5 минут (это даст ему возможность по-настоящему подготовиться, что сделает его более прочным для следующего шага).Если вы работаете в стиле сборочного конвейера, вы можете настроить все основания дома, а затем вернуться к линии и прикрепить крыши.
— Крыша — сложная часть. Один человек должен держать обе части крыши, в то время как другой поднимает все основание дома и окунает верхние края в горячий клей (здесь вы, скорее всего, получите ожоги, так что будьте осторожны). Установите основание и прижмите части крыши на место. Дайте ему остыть в течение 5-10 секунд, а затем снова переверните дом и окуните линию крыши в сахар (это просто гарантирует, что крыша будет красивой и надежной).
— База готова. Мы просто используем прямоугольник из картона, покрытый алюминиевой фольгой. Обмакните дно домика в сахар и поместите его на основание. Это предотвратит смещение вашего дома, что очень важно, если вы собираетесь его перевезти. При желании добавьте дверь, окунув один край в клей и наклеив его на домик.
Вуаля! Готовые дома, которые не развалятся, что бы вы ни делали, и полностью съедобны.
Рецепт — Жженое сахарное имбирное печенье
Ребекка показывает, как приготовить одно из самых популярных печений из своей книги «Книга печенья».»
Состав
САХАРНЫЙ ИМБИРЬ:
- 1 стакан (192 г) сахарного песка
- 3 чайные ложки (14 г) свежего имбиря, мелко натертого
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
- 16 столовых ложек (230 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1⁄2 стакана (288 г) сахарного песка
- 1⁄2 стакана (105 г) светлого или темного коричневого сахара, в упаковке
- 2 крупных яйца, комнатная температура
- 2⁄3 стакана (160 мл) несульфированной патоки
- 1 столовая ложка (14 г) свежего имбиря, мелко натертого на терке
- 3 стакана (408 г) универсальной муки
- 1 1⁄2 стакана (204 г) хлебной муки
- 3 чайные ложки (8 г) молотого имбиря
- 3 чайные ложки (13 г) пищевой соды
- 2 чайные ложки (5 г) корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка морской соли
ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- 1⁄2 стакана (96 г) сахарного песка
ДЕЛАЕТ 46 файлов cookie
НАПРАВЛЕНИЯ:
1.Чтобы приготовить жженый сахарный имбирь, обильно сбрызните противень с бортиком антипригарным спреем и отложите в сторону.
2. Добавьте сахар и имбирь в кастрюлю с толстым дном и пальцами втирайте имбирь в сахар.
3. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока сахар не станет жидким, не станет золотисто-коричневым и не останется кристаллов сахара.
4. Вылейте на подготовленный противень и с помощью шпателя равномерно распределите его, пока он не станет примерно от 1⁄4 до 1⁄8 дюйма (от 0,7 до 0.3 см) толщиной.
5. Дать остыть и затвердеть на 1 час.
6. После охлаждения переверните его на разделочную доску и нарежьте на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см) и меньше. Осторожно, они острые.
7. Чтобы приготовить печенье, разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и накройте несколько противней пергаментной бумагой.
8. В электрическом настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой, добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар и перемешивайте в течение 4 минут или до получения легкой и воздушной массы.Включив миксер на низком уровне, добавьте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них полностью перемешалось, прежде чем добавлять следующие.
9. Обязательно соскребайте по стенкам и дну чаши, чтобы все хорошо перемешалось.
10. Добавьте мелассу и свежий имбирь и включите миксер на низкой скорости еще на 1 минуту или до тех пор, пока все полностью не смешается. Достаньте чашу из миксера и отложите в сторону.
11. В средней миске смешайте универсальную муку, хлебную муку, молотый имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль.Добавьте это к влажным ингредиентам, помешивая, пока не смешаете, и вы все еще не увидите полосок муки. Добавьте обожженные кусочки сахара, помешивая, пока тесто не распределится равномерно.
12. Чтобы сделать глазурь для печенья, поместите сахар в небольшую неглубокую миску. Скатайте
13. 2 столовые ложки (28 г) теста в шар, а затем обваляйте в сахаре, чтобы он сильно покрылся слоем. Выложите на противень, оставив 2 дюйма (5 см) между тестовыми шариками.
14. Выпекайте по одному листу в центре духовки в течение 13 минут.Дать печенью полностью остыть на противне.
Получить больше из этого выпуска >>
Жженое сахарное имбирное печенье — The Washington Post
Небольшая дополнительная работа — сначала приготовление имбиря, темно-янтарной карамели, которая затвердевает в конфету, — отличает это жевательное печенье от стандартного праздничного печенья с имбирем или патокой.
СОВЕТ: Для облегчения очистки корня имбиря соскребите кожу ложкой.
Вам нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь с нашим Генератором праздничного печенья, в котором представлено более 300 рецептов на любой вкус.
Make Ahead: Конфеты с имбирем и карамелью можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Запеченное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.
Порции: 35 печений 70 печений 140 печений 210 печений
70 печенек
Протестированный размер: 70 печенья
Состав
- Для печенья
16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
2 больших яйца, при комнатной температуре
2/3 стакана несульфированной патоки
1 столовая ложка очищенный, недавно натертый на терке корень имбиря (от 1 1/2 до 2 дюймов)
3 стакана муки
1 1/2 стакана хлебной муки
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка пищевой соды
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка мелкого помола соль
1/2 стакана игристого или пескоструйного сахара (может заменить сахар демерара)
Инструкции
Для жженого сахара имбиря: смажьте противень с краями спреем растительного масла.
Насыпьте сахар в небольшую тяжелую кастрюлю (выключите огонь). Добавьте свежий имбирь и разотрите его с сахаром пальцами.
Растопите смесь на среднем или сильном огне, не перемешивая, в течение примерно 8 минут, пока она не станет темно-золотисто-коричневой. Внимательно следите, чтобы он не пригорел, уменьшая огонь по мере необходимости. Вылейте его на противень, быстро распределив равномерно. Оставьте на 10 минут или пока он полностью не затвердеет. Затем переверните его на разделочную доску и разбейте на кусочки по 0,5 дюйма.
Для печенья: разогреть духовку до 350 градусов. Выстелите несколько противней пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
Смешайте сливочное масло и оба сахара в емкости стационарного миксера или ручного электрического миксера на средней скорости в течение 4 минут или до получения однородной массы. Уменьшите скорость до низкой; добавьте яйца по одному, взбивая до полного перемешивания, прежде чем добавлять следующие. Прекратите очищать миску.
Добавьте мелассу и свежий имбирь; взбивать на низкой скорости в течение 1 минуты или до полного растворения.Снимите чашу с миксера.
Взбейте вместе универсальную и хлебную муку, молотый имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль в отдельной миске, затем добавьте в смесь масляной патоки, помешивая, пока она не смешается с несколькими полосами муки. Тесто получится довольно густым. Добавьте обожженные кусочки имбиря, помешивая, до равномерного распределения. Никаких прослоек муки не должно остаться.
Положите игристый или пескоструйный сахар в миску среднего размера. Скатайте части теста по 2 столовые ложки в шарики, затем обваляйте каждую в сахаре, размещая их на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне во время работы.Выпекайте (средняя полка) по одному листу в течение 13 минут. Дайте печенью полностью остыть на листе перед подачей или хранением.
Источник рецептов
По материалам «Книги печенья: декадентские укусы на каждый случай» Ребекки Ферт (Page Street Publishing, 2018).
Протестировано Сарой Мейер Уолш и Стефани Зарпас.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .
Пряничный торт | C&H Сахар
Пряничный торт
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом и мукой три 6-дюймовых противня.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и специи в миске и отставьте.
В стационарном миксере с насадкой для венчика смешайте масло и темно-коричневый сахар C&H® на средней скорости.
Добавить патоку и масло и взбивать 1-2 минуты.
Добавьте яйца по одному, взбивая в течение минуты после каждого (не забывайте очищать дно миски между каждым).
Смешать молоко и сметану.
Поочередно добавляйте влажные и сухие ингредиенты в жидкое тесто, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, взбивая, пока мука полностью не смешается.
Равномерно распределить по формам для выпечки и выпекать 25 минут, пока золотисто-коричневый цвет или зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.*
Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.
* Из этого теста можно сделать 5 маленьких слоев или 2 1/2 более толстых, которые можно разрезать пополам, всего 5 слоев.
Глазурь со сливочным сыром и коричневым маслом
Налейте масло в кастрюлю среднего размера на средний огонь.
Непрерывно взбивайте, пока масло не станет коричневым, повсюду будут темные крапинки, а масло не начнет пахнуть ореховым.
Снимите с огня и перелейте в жаростойкую миску. Дайте остыть до комнатной температуры, пока консистенция не станет «мягкой», а не «растопленной».
Взбить сливочное масло и сливочный сыр до бледности и пышности.
Добавьте сахар C & H® Confectioners Sugar и взбивайте в течение 5-10 минут до полного растворения и взбивания.
Смешать ванильный экстракт и соль; взбивать еще несколько минут.
Равномерно распределить между каждым слоем торта; на голый / полуобнаженный торт должно хватить.
Ванильное безе
Поместите яичные белки и сахарный песок C&H® в чашу миксера.
Доведите до кипения 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле.
Опустите, чтобы закипеть, и поместите чашу миксера на кастрюлю, создав пароварку.
Периодически помешивайте в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Вы не хотите, чтобы при прикосновении к яичным белкам не ощущались зернышки сахара.
Взбивайте венчиком на средней или высокой скорости до образования мягких пиков.
Добавьте ваниль и соль и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
Покройте торт безе и с помощью ложки или маленькой лопатки сделайте завитки.
Используйте кухонную паяльную лампу, чтобы поджарить безе.
Украсить пряниками.
.