АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Индейка со сметаной на сковороде

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Белки

10.4 грамм

Углеводы

0.8 грамм

Нежное и сочное мясо индейки в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми готовится индейка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

1. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и обсушиваем.

2. Промываем индейку и нарезаем кусочками примерно 2 см.

3. Соединяем все специи и посыпаем нарезанное мясо.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем индейку со всех сторон до румяной корочки. Добавляем соль.

5. Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.

6. Добавляем грибы и сметану к мясу. Вливаем кипяток в сковороду, перемешиваем все содержимое и готовим 15 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавляем измельченный чеснок, накрываем снова крышкой и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10-15 минут.

7. Подаем индейку с грибами в сметане к столу, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.

Приятного аппетита!

Индейка в сметане на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото

— Новые рецепты —
Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде — лучший рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня бесподобные отбивные из индейки на сковороде – просто, легко и быстро. Я такие рецепты буквально обожаю, они всегда получаются вкусными и яркими, их трудно не любить. Отбивные – это вообще отдельная тема, они подходят не только к разным гарнирам – каши, овощи, картофель, но их еще можно подавать с хлебом, как бутерброд. Отбивные придутся к любому приему пищи. Непременно включите в свое меню это простое и шикарное блюдо. Готовить отбивные очень просто на сковороде, и если вам уже интересно, тогда приступим.

Отбивные из индейки в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Именно этот рецепт, который я сегодня вам расскажу, есть уже у всех моих знаком и друзей, которые приходят ко мне в гости. Предлагаю вам также опробовать шикарные отбивные из филе индейки в сырном кляре. Отбивные получаются просто невероятными, вкус сыра делает кляр настолько неповторимым, что оторваться от лишней отбивной просто невозможно!

Индейка в сметане на сковороде — классический рецепт с фото

Приготовить вкусную индейку к обеду или ужину – проще простого! Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, помимо самого филе птицы возьмем немного лука, морковь, обязательно добавим сметану, пикантную нотку добавим парой зубчиков чеснока.

Индейка на сковороде — классические рецепты с фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить индейку куском на сковороде. Для этого рецепта нам понадобится филейная часть птицы. Мясо лучше использовать свежее, замороженный вариант не даст такого вкусного результата.

Индейка с овощами — классический рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить бесподобный рецепт полноценного блюда, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина – индейка с овощами. Готовить индейку очень просто, мясо получается всегда вкусным и сочным, а главное, нежным.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Очень простое и вкусное блюдо из филе индейки со сметаной и овощами

2021-01-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4318

Число
просмотров

4318

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

151

(Ккал)

151 ккал.

среднее

Индейка в сметане на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусную индейку к обеду или ужину – проще простого! Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, помимо самого филе птицы возьмем немного лука, морковь, обязательно добавим сметану, пикантную нотку добавим парой зубчиков чеснока.

Такое мясо получится очень-очень нежным, вкусным, оно подойдет буквально к любой каше, картофелю пюре, макаронам и т.д. Также индейку с соусом можно подать к столу с ломтиком хлеба, добавить свежие овощи и зелень – в итоге у вас будет шикарный обед.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после взять небольшое филе, сполоснуть его и просушить. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Очистить небольшую морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать брусочками. Пару зубчиков чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. При желании можете добавить от себя овощей или специй, так, к примеру, к индейке можно сразу добавить молодой картофель, тушить его в сметане вместе с мясом.

Итак, в сковороде прогреть масло, переложить туда морковь, лук, чеснок, индейку. Поджарить все ингредиенты несколько минут.

Ввести в сковороду сметану, жирность можно выбирать любую.

Подлить в сковороду немного теплой воды, перемешать все и тушить индейку под крышкой 10-15 минут, в самом конце всыпать соль и молотый перец, снять пробу. Также, когда блюдо будет готово, по желанию можно всыпать немного рубленой зелени – петрушка или укроп – на ваш выбор!

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты
Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Филе индейки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 140 ккал Белки: 18 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 0 г

Описание блюда

Индейка является просто чудесным мясом. Во-первых, она нежирная и содержит мало углеводов, благодаря чему большинство блюд из нее диетические и относятся к правильному питанию, во-вторых, эта птица потрясающая на вкус.

Но даже с такими стартовыми условиями при неверном подходе можно испортить и данный ингредиент. Поэтому делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует.

Благодаря указанным качествам, блюдо вполне подойдет не только для обычного, но и для праздничного стола…

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

Заметки

  • Выбирайте только свежее охлажденное мясо, так как из замороженного продукта стейки получатся сухими и жесткими.
  • Приготовленный соус может окрашивать руки, поэтому мариновать индейку лучше в перчатках.
  • В качестве гарнира отлично подойдут овощи, крупы или макароны.
  • Вместо оливкового масла для маринада можно использовать обычное подсолнечное.

Рецепт индейка на сковороде гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«индейка на сковороде гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.8 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1592 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.4% 2800 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6329 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.008 мг 18 мг 225000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.961 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.312 г min 16.8 г 7.8% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.273 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2%
18:2 Линолевая 0.235 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

Энергетическая ценность индейка на сковороде гриль составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка на сковороде | Рецепты Приготовления.рф

Спонтанно приобрел в магазине филе грудки индейки в количестве двух штук и сразу возник вопрос, что из них приготовить. Хотя это надо было сделать еще перед покупкой, но не всегда мозг продумывает все действия наперед, особенно зайдя в большой супермаркет, где на всем пути тебе попадается всякая ненужная дребедень, и обязательно чего-то лишнего накидаешь в корзину.

Чтобы особо не заморачиваться буду готовить тушеное филе индейки на сковороде с небольшим количеством воды и без добавления масла. Блюдо из индейки, приготовленное по такому рецепту получится низкокалорийное и диетическое. Хотя блюдом это назвать, громко сказано, скорее всего, отварное или тушеное с луком мясо индейки с калорийностью примерно в 90 ккал на 100г продукта.

Для приготовления индейки на сковороде понадобится:

Филе двух грудок индейки 700г, одна луковица 100г, вода, соль и перец по вкусу.

Индейка на сковороде – приготовление

Филе индейки порезать на куски толщиной по два сантиметра.
В сковороду влить немного воды и довести до кипения.
В кипящую воду переложить куски филе. Вода должна полностью покрыть мясо.

Репчатый лук крупно нашинковать и после закипания бульона добавить его в сковороду к индейке.

Сковороду накрыть крышкой и тушить филе 25-30 минут.
Потом филе индейки в сковороде посолить, поперчить и тушить до готовности еще 10 минут.

Вкусное тушеное филе индейки, приготовленное на сковороде по рецепту с фото готово. Подавать готовое мясо лучше всего с гречкой на гарнир и с собственным бульоном. Блюдо получается диетическое и низкокалорийное не содержащее жиров.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео «говорящие индюки»

Индейка на сковороде рецепты с фото простые

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Готовка: 15 минут

Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.

Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить жареную индейку кусочками

Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть оливковое масло на сильном огне и выложить туда кубики индейки.

Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка.

Через 3-4 минуты индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец.

Жарить еще минут 5 до полной готовности. Индейка быстро прожаривается, так же как и куриное филе.

Готовую жареную индейку можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Можно отварить спагетти или картофель, а можно приготовить кус-кус с овощами.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Творожная запеканка с бананом
  • Анна к записи Творожная запеканка с бананом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Мясо птицы, зажаренное до хрустящей корочки — это просто невыразимо аппетитно, ароматно и вкусно. Поэтому если к вам в руки попала индейка, первым делом обязательно зажарьте её. А уж потом можно и с диетическими блюдами повозиться. Для восстановления баланса, так сказать. Ну, а если вдруг не разберётесь, как жарить индейку на сковороде, то смело смотрите рецепты наших авторов — они-то уж точно знают толк в такой вкуснятине. Приятного аппетита!

В данной теме собраны лучшие рецепты жареной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить индейку на сковороде быстро и вкусно!

Жаркое из индейки, натертое в сухом виде, с подливкой — Видеорецепт

Подготовка

Приправить индейку

  • В средней миске смешайте шалфей, цедру, 1 унцию. соли и 1 ст. перец.
  • Удалите хвост, шею, сердце и желудок индейки и оставьте для приготовления бульона из индейки. Откажитесь от печени. Снимите и выбросьте пластиковый таймер и любые металлические или пластиковые держатели ножек. Промойте и обсушите индейку.
  • Натереть смесью специй под кожу индейки всю грудку, ножки и бедра, а также полость и крылья.Положите на блюдо или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить индейку, и оставьте в холодильнике без крышки на ночь.

Жареная индейка

  • Поместите решетку на дно духовки и нагрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте морковь, сельдерей и лук с маслом. Положите половину овощей в центр большой огнеупорной жаровни, а остальные положите в полость индейки. Заправьте крылья индейке за шею и свяжите ножки шпагатом. Установите V-образную решетку в жаровне над овощами.Положите индейку грудкой вниз на V-образную решетку. Запекать 1 час.
  • Достаньте противень из духовки и смажьте спинку и бока индейки небольшим количеством жира, оставшегося со сковороды. С помощью силиконовых прихваток или двух комочков бумажных полотенец осторожно переверните индейку грудкой вверх и смажьте еще каплями со сковороды. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175 ° F, еще от 1 до 1,5 часа. На этом этапе проверяйте овощи на сковороде каждые 20 минут или около того: они должны стать коричневыми, но если они или капли могут подгореть, добавьте около 1/4 стакана воды — возможно, вам придется сделать это несколько раз.
  • Когда индейка будет готова, защитите руки силиконовыми рукавицами для духовки или комком бумажных полотенец и наклоните индейку так, чтобы сок из полости стекал в форму для запекания. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 30-40 минут. Нарежьте, когда будете готовы к подаче.

Сделать соус

  • Пока индейка отдыхает, поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте вино и готовьте, используя деревянную ложку или термостойкую лопатку, чтобы разрыхлить коричневые кусочки, пока они не выпарятся примерно наполовину, 2-3 минуты.Процедите содержимое жаровни в миску, надавливая на твердые частицы, чтобы выпустить ароматный сок. Откажитесь от твердых веществ.
  • В мерном стакане объемом 1 кварта смешайте бульон с 1-1/2 стакана воды. Попробовав на ходу, добавьте в бульон достаточное количество капель со сковороды, чтобы получилась ароматная, но не слишком соленая жидкость — вы можете использовать все капли, а можете и не использовать. Оставляем до тех пор, пока жир не поднимется на поверхность. Снимите сливки и оставьте как можно больше жира.
  • Мера 4 ст. жира в кастрюлю среднего размера (при необходимости добавьте оливкового масла) на среднем огне.Вмешайте муку. Варить, почти постоянно помешивая, 2-3 минуты. Взбейте примерно 1/2 стакана бульона. Как только бульон загустеет, добавить еще 1/2 стакана. Повторяйте, пока смесь не станет относительно однородной, после чего вы можете добавить оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, в течение 5-10 минут, чтобы раскрыть вкус. Соус будет на тонкой стороне; если вы предпочитаете, чтобы он был более густым, продолжайте варить на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу, но ожидайте, что аромат также сконцентрируется.Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в соусник и подавайте с нарезанной индейкой.

Жареная индейка по-провансальски с соусом из красного вина: Для сухой натирания используйте 3 ст. прованские травы, 2 ст. мелко натертой цедры апельсина, 4 ч. л. семена фенхеля (измельченные), 1 унция. кошерной соли и 4 ч. л. свежемолотый черный перец. Замените 1/3 стакана сухого красного вина на белое вино или вермут.

Наконечник

Используйте полностью натуральную индейку.Избегайте кошерных птиц (они уже засолены и будут слишком солеными) и птиц, которые обмазываются жиром. Подумайте о том, чтобы заказать птицу заранее. Дайте индейке отдохнуть в течение 30–40 минут, прежде чем нарезать ее — соки перераспределятся в мясо, сделав его влажным и нежным. Это также даст вам время закончить приготовление еды. Чтобы получить соус без комочков, постепенно добавляйте бульон в заправку. Жидкость быстро загустеет и станет липкой, поэтому продолжайте взбивать по чуть-чуть бульона, пока соус не станет однородным.

Жареная индейка с подливкой

Почему все зациклены на индейке на День Благодарения — это всего лишь индейка! Просто поместите его в духовку и отправляйтесь на прогулку — но на случай, если вы не можете этого сделать, вот несколько простых указаний, которым нужно следовать!

Ингредиенты

  • 1 индейка
  • соль и перец
  • 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 кварта. домашний или консервированный куриный бульон
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 веточки петрушки
  • 6 перцев горошком
  • 1/2 стакана муки

Примечание:

Новейшая тенденция — мариновать индейку за 24 часа до ее приготовления, чтобы она была сочной и ароматной при приготовлении.

Вот моя адаптация опубликованного в San Francisco Chronicle рецепта приготовления индейки Chez Panisse:

  • 2-1/2 галлона холодной воды
  • 2 стакана крупной соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 8 веточек петрушки
  • 1 целая головка чеснока, разрезанная пополам

Направления доставки

Растворите соль и сахар в большой пластиковой емкости с водой.Добавить лавровый лист, тимьян, петрушку, чеснок. Удалите внутренности из индейки, промойте индейку и погрузите ее в рассол. Хранить в прохладном месте 24 часа. Выньте индейку из рассола (слейте рассол), промокните индейку насухо и следуйте инструкциям по приготовлению жареной индейки.


Направления

Посыпьте индейку изнутри солью и перцем и при желании фаршируйте. Как правило, на каждый фунт индейки следует приготовить 1/2 стакана соуса (5 стаканов соуса на 10 фунтов индейки).индюк). Повязка расширяется при варке, поэтому ее следует класть в полость птицы неплотно. Сначала набиваем шею. Затем оттяните кожу шеи назад, аккуратно подогните концы кожи. Теперь положите начинку в полость тела. Не беспокойтесь о том, чтобы закрепить начинку или ножки.

Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Намазать размягченным сливочным маслом (при желании масло можно положить под кожу). Налейте вино в кастрюлю. Поместите индейку в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте ок.12 минут на фунт. (Индейка весом 16 фунтов готовится около 3 часов и обслуживает 14 человек). Время от времени можно переворачивать индейку, чтобы она прожарилась равномерно. Некоторые люди поливают индейку луковицей и соком со дна сковороды для равномерного окрашивания. Если вы делаете наметку, делайте это быстро, чтобы не понизить температуру духовки. Если индейка станет слишком коричневой, неплотно накройте ее фольгой.

Пока индейка жарится, приготовьте индюшачий бульон, поместив потроха индейки, включая шею, сердце и желудки (не печень) в большую кастрюлю с куриным бульоном.Добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку, перец горошком и 1 ч. л. соль. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне от 1 до 1-1/2 часов. Процедите и дайте остыть.

Индейка готова, когда сок из ножки становится прозрачным при протыкании вилкой; или когда термометр для мяса, вставленный примерно на две трети в белое мясо, показывает 165 градусов.

Чтобы снять индейку со сковороды, возьмите ее кусочками фольги или чистыми прихватками и переложите прямо на сервировочное блюдо.Дайте отдохнуть 30 минут.

Тем временем дайте соку в жаровне остыть в течение 10 минут. Либо вылейте, либо ложкой удалите большую часть жира с поверхности сока в жаровне и добавьте бульон из индейки. Доведите эту смесь до кипения, соскребая коричневые частицы со стенок кастрюли.

Процедите сок в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Пока он закипает, смешайте в небольшой миске 4 ст. сливочного масла с 5 ст. порошок. Эта смесь должна напоминать тесто для печенья.Или смешать 4 ст. муки в стеклянной банке с 1/2 стакана воды вместо масла. В любом случае, когда сок индейки закипит, добавьте немного мучной смеси и дайте ей загустеть. Добавьте больше, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем и подавайте в соуснике. (Можно добавить в соус нарезанные нежные потроха или нарезанную быстро обжаренную печень индейки).

Разделайте индейку за столом, предварительно отделив ногу и бедро одним куском. Затем отделить ногу от бедра и нарезать мясо.Затем нарежьте грудку длинными тонкими ломтиками сверху вниз. (Не забудьте подать начинку изнутри птицы, а устрицу оставить для подачи).

Для полного предложения меню и планирования ужина в честь Дня Благодарения нажмите здесь.

Copyright © Мэри С. Райли

Индейка, запеченная в духовке с быстрым соусом Рецепт

Турция:

Одна индейка весом от 14 до 16 фунтов, шея и потроха зарезервированы для соуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка копченой паприки

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Соус:

1 столовая ложка растительного масла

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 луковицы, нарезать

1/3 стакана универсальной муки

2 1/2 чашки куриного или индюшиного бульона

1/4 стакана густых сливок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Легкая жареная индейка с соусом

Мой любимый способ жарки индейки — жарить на сильном огне.Птица готовится быстро и выходит из духовки сочной и с хрустящей корочкой.

Метод запекания при высокой температуре — мой любимый способ приготовления индейки. Время подготовки минимально, время приготовления короткое, а индейка выходит из духовки сочной и с хрустящей корочкой. Единственным недостатком является то, что высокая температура может вызвать небольшое задымление на кухне, поэтому перед приготовлением убедитесь, что ваша духовка безупречна, а пока жарится птица, включите вытяжной вентилятор и приоткройте окно.

Обратите внимание, что этот метод лучше всего подходит для индеек весом менее 14 фунтов.На День Благодарения я обычно готовлю одну жареную индейку вместе с рулетом из фаршированной грудки индейки (любимое семейное блюдо), поэтому у нас есть разнообразие и много остатков. Наконец, если вы новичок в индейке или приготовление индейки кажется пугающим, ознакомьтесь с моим лучшим советом по индейке — это заставит вас чувствовать себя лучше!

Что понадобится для приготовления жареной индейки с соусом

Как приготовить жареную индейку с соусом

Для начала снимите и выбросьте ферму, скрепляющую ноги индейки.Обрежьте и выбросьте лишний жир на шее или в полости тела. Удалить потроха и шею; выбросить или сохранить на склад.

Промойте индейку внутри и снаружи теплой водой. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите V-образную решетку в тяжелую жаровню из нержавеющей стали размером 13 x 16 x 3 дюйма. (Не используйте темную форму для запекания или одноразовую алюминиевую форму.)

Смажьте кожу индейки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите птицу на решетку грудкой вверх.Оттяните крылья от тела, затем сильно поверните их, чтобы кончики крыльев оказались под птицей.

Используя алюминиевую фольгу, сформируйте колпачки на концах каждой голени. (Не связывайте ножки вместе, не добавляйте начинку и не закрывайте полость тела.) Вставьте цифровой несмываемый термометр для мяса около центра грудки через самую толстую часть, пока кончик не коснется кости. Включите вытяжной вентилятор и взломайте кухонное окно.

Поместите индейку в духовку и запекайте, не полив, пока термометр не достигнет 160°F, от 1 до 1-1/2 часов.В середине времени запекания поверните противень в духовке, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание. (Если в какой-то момент ваша кухня становится невыносимо дымной или жир выплевывается, налейте чашку теплой воды в жаровню. Помните, что жидкость будет создавать пар, который не даст коже стать такой хрустящей). из печи.

Используя прихватки, которые не жалко испачкать, аккуратно наклоните индейку так, чтобы сок из полости стекал в жаровню. Переложите индейку на тарелку или разделочную доску (не очищайте форму для запекания), накройте индейку фольгой и дайте ей отдохнуть 20–30 минут.Это позволит внутренней температуре достичь по крайней мере 165 ° F (безопасная температура приготовления индейки, одобренная Министерством сельского хозяйства США) и осесть соку.

Как приготовить соус

Пока индейка отдыхает, приготовьте соус: поставьте жаровню на плиту на плиту. (Будьте осторожны, обращаясь со сковородой, так как ручки могут быть горячими.) Снимите лишний жир или твердые частицы, скопившиеся в сковороде.

Добавьте бульон и варите на среднем огне, соскабливая дно кастрюли венчиком или деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки, пока не закипит.Выключите огонь и отложите в сторону.

В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

Добавить лук.

Готовьте, пока они не станут очень мягкими и прозрачными, около 15 минут. Не коричневый.

Добавить муку.

Взбейте и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Взбейте смесь индюшино-куриного бульона и коньяка и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.

Добавьте сливки (если используете) и рубленую зелень. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы солью и перцем.

Переложить в соусник. Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Легкая жареная индейка с соусом

Рецепт жареной индейки, адаптированный из Safeway; соус адаптирован из семейного стиля босоногой графини (Кларксон Поттер, 2002)

Мой любимый способ запекания индейки — жарить на сильном огне. Птица готовится быстро и выходит из духовки сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 свежая индейка (от 11 до 14 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2¼ чашки куриного бульона
  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла
  • 1½ чашки мелко нарезанной желтой луковицы, от 1 большой желтой луковицы
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • 1 столовая ложка густых сливок, по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав (таких как тимьян, шалфей, розмарин или петрушка)
Вам понадобится:
  • Тяжелая жаровня из нержавеющей стали размером 13 x 16 x 3 дюйма
  • V-образная решетка для жарки
  • Несъемный цифровой термометр для мяса, как этот

Инструкции

  1. Перед приготовлением убедитесь, что духовка ОЧЕНЬ чистая, чтобы предотвратить дым.Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку духовки в самое нижнее положение.
  2. Снимите и выбросьте ферму, скрепляющую ноги индейки. Обрежьте и выбросьте лишний жир на шее или в полости тела. Удалить потроха и шею; выбросить или сохранить на склад.
  3. Промойте индейку внутри и снаружи теплой водой. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите V-образную решетку в тяжелую жаровню из нержавеющей стали размером 13 x 16 x 3 дюйма. (Не используйте темную форму для запекания или одноразовую алюминиевую сковороду.) Смажьте кожу индейки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.Положите птицу на решетку грудкой вверх. Оттяните крылья от тела, затем сильно поверните их, чтобы кончики крыльев оказались под птицей. Используя алюминиевую фольгу, сформируйте колпачки на концах каждой голени. (Не связывайте ноги вместе, не добавляйте начинку и не закрывайте полость тела.) Вставьте цифровой несмываемый термометр для мяса около центра грудки через самую толстую часть, пока кончик не коснется кости.
  4. Включите вытяжной вентилятор и откройте кухонное окно. Поместите индейку в духовку и запекайте, не полив, пока термометр не достигнет 160°F, от 1 до 1,5 часов.Если в вашей духовке есть горячие точки, поверните противень в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. (Если в какой-то момент ваша кухня станет невыносимо дымной или жир будет разбрызгиваться, налейте чашку теплой воды в жаровню. Просто имейте в виду, что жидкость будет создавать пар в духовке, поэтому кожа не будет такой липкой. хрустящие.)
  5. Достаньте противень из духовки. С помощью чистых прихваток (которые не жалко испачкать) осторожно наклоните индейку так, чтобы сок из полости стекал в форму для запекания.Переложите индейку на блюдо или разделочную доску (не очищайте форму для запекания), накройте ее фольгой и дайте ей отдохнуть 20–30 минут. Это позволит внутренней температуре достичь по крайней мере 165 ° F (безопасная температура приготовления индейки, одобренная Министерством сельского хозяйства США) и осесть соку.
  6. Пока индейка отдыхает, приготовьте соус: Поставьте жаровню на конфорку на плите. (Будьте очень осторожны, обращаясь со сковородой, легко забыть, что она горячая.) Снимите лишний жир или твердые частицы, скопившиеся в сковороде.Добавьте бульон и варите на среднем огне, очищая дно кастрюли венчиком или деревянной ложкой, чтобы отделить все коричневые кусочки, пока не закипит. Выключите огонь и отложите в сторону.
  7. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким и прозрачным, около 15 минут. Не коричневый. Всыпать муку и готовить 2-3 минуты, периодически помешивая. Взбейте смесь индейки и куриного бульона и коньяк и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 5 минут или пока не загустеет.Добавьте сливки (если используете) и рубленую зелень. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы солью и перцем. Переложить в соусницу.
  8. Нарежьте индейку и подавайте с соусом.
  9. Инструкции по предварительному приготовлению: Если вы не возражаете против потери хрустящей корочки, индейку можно запечь и нарезать заранее. Налейте тонкий слой соуса в жаропрочную сервировочную тарелку. Красиво разложите нарезанную индейку поверх соуса; плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней.Охладите оставшуюся подливу в отдельной емкости. Чтобы разогреть: снимите полиэтиленовую пленку и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Поместите в разогретую до 325 ° F духовку на 20–30 минут, пока индейка не станет горячей. Разогрейте соус в микроволновой печи или на плите.

Пара с

Посмотреть больше рецептов:

Как приготовить идеальную индейку на День Благодарения

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

]]>

Сегодня я отвечу на все ваши вопросы и поделюсь с вами еще одним простым рецептом на День благодарения за  Как приготовить идеальную индейку на День благодарения. Если вы последуете этим советам, то станете «звездой» вашего праздника в этом году.

]]>

Вас пугает мысль о том, чтобы запечь индейку на День Благодарения? Боитесь, что будет сухо и ваши гости будут жаловаться? Вы знаете, как приготовить индейку? Вы знаете, сколько времени варить индейку?

День Благодарения — мой любимый праздник. Нет подарков, которые нужно купить, нет подарков, которые нужно завернуть. Все дело в ЕДЕ. Я люблю всю подготовку, которая входит в самый большой прием пищи в году.Это много работы, но так приятно сесть за вкусный обед с моей семьей.

Ознакомьтесь с НОВЫМИ рассадочными карточками, которые помогут вам накрыть ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ стол на День Благодарения! А если вы хотите приготовить грудку индейки, посмотрите мой пост о грудке индейки в мультиварке.

БЕСПЛАТНАЯ таблица обжарки индейки для печати

Вот полезная Таблица жарки индейки  В ПЕЧАТИ, которую вы можете распечатать и обращаться к ней во время приготовления индейки. Я держу свой на подоконнике над кухонной раковиной и часто обращаюсь к нему, пока готовится индейка.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • 15 фунтов индейки
  • ½ стакана сливочного масла; размягченный
  • Соль и перец
  • Приправа для птицы; около 2 столовых ложек

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Как подготовить индейку к жарке

Приготовление индейки в ночь перед Днем Благодарения: это то, что всегда делала моя мама, и то, что она делает.Когда вы вынимаете индейку из упаковки, требуется много уборки:

  • Достаньте индейку из упаковки и выньте шею и потроха из полости. Вы можете использовать их, чтобы приготовить бульон из индейки, если хотите… Обычно я их выбрасываю.
  • Индейку промыть под холодной водой; обязательно промойте полость водой.
  • Высушите бумажными полотенцами.
  • Положите индейку на противень и накройте бумажными полотенцами и алюминиевой фольгой.
  • Поместите в холодильник на ночь.

ОБНОВЛЕНИЕ : С момента первой публикации этого сообщения в 2015 году появилось новое руководство, в котором рекомендуется не промывать индейку или любую другую птицу. Вы можете прочитать больше о новых рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ЗДЕСЬ.

Если вы решите промыть индейку, не забудьте вымыть очень горячей мыльной водой раковину, кухонную столешницу или любую другую поверхность, с которой индейка соприкасалась, после того как вы завершили ее приготовление.Сюда входят ножницы, которыми обрезают бечевку, чтобы связать ножки индейки, или любые ножи, которые вы используете, чтобы срезать лишнюю кожу с индейки.

Шаг 2 | Жарка индейки

  • Достаньте индейку из холодильника и откройте.
  • Поместите индейку грудкой вверх в жаровню с решеткой.
  • Если вы запекаете индейку с начинкой, положите приготовленную начинку прямо сейчас в полость индейки. Если вы не фаршируете индейку, не забудьте посолить и поперчить полость.
  • В полость птицы также можно добавить лук, яблоки, сельдерей, морковь и пастернак. Все это придаст индейке аромат. Убедитесь, что вы набиваете свободно.
  • Поверните крылья назад или под птицу. Используя кухонный шпагат, свяжите ножки индейки вместе.
  • Смажьте индейку размягченным сливочным маслом, чем больше, тем лучше.
  • Посыпьте индейку солью и перцем. Я также люблю использовать приправу для птицы. Вы можете использовать любые специи, которые предпочитаете.
  • Запекайте индейку при температуре 400 градусов в течение первых 20 минут.Затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов и продолжайте готовить еще 3-4 часа.
  • Поливайте индейку каждые 20–30 минут.

Шаг 3 | Должен ли я накрывать индейку фольгой во время приготовления?

  • Если вы заметили, что индейка становится слишком коричневой во время приготовления, накройте индейку крышкой от жаровни.
  • Если у вас нет крышки жаровни, вы можете свободно накрыть индейку алюминиевой фольгой.
  • Накрывая индейку фольгой во время приготовления, вы удерживает пар и влагу, поэтому индейка не высыхает.

Шаг 4 | Идеальная температура индейки

  • Индейка готова, когда цифровой термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра индейки, показывает 170°F градусов.
  • Если вы начинили индейку заправкой, температура заправки должна достигать 165°F, чтобы ее можно было безопасно употреблять.
  • Когда индейка будет готова, достаньте ее из духовки. Выньте индейку из жаровни и положите на разделочную доску. Накройте индейку алюминиевой фольгой.Дайте индейке отдохнуть от 30 до 60 минут, прежде чем нарезать.

Насадки для нарезки жареной индейки

  • Я люблю жарить индейку рано утром и нарезать ее до прихода гостей; таким образом я могу иметь чистую кухню.
  • Всегда полностью отделяйте грудку индейки от тела индейки, а затем нарежьте ее на разделочной доске. Я знаю, что многим нравится нарезать грудку, пока она еще прикреплена к индейке, но если вы удалите ее полностью, вы получите красивые ломтики белого мяса.
  • После того, как грудка удалена и нарезана, можно приступать к разделке темного мяса, бедер, крыльев и ножек.
  • Держите индейку в большой кастрюле, покрытой алюминиевой фольгой, до подачи на стол.

Как приготовить домашний соус без комков

  • Инструкции по приготовлению соуса без комочков находятся в моем посте для Pot Roast. Это тот же самый рецепт, только вместо говяжьего бульона из жаркого в горшочках вы будете использовать индюшиный жир для подливки из индейки.
  • Пошаговые фото-инструкции также включены в этот пост.

Жаровня Oster

Простой способ сохранить жареную индейку в тепле — использовать жаровню Oster:

  • Поместите индейку в электрическую жаровню Oster Turkey Roaster .
  • Наполните нижний противень электрической жаровни теплой водой и поместите нарезанную индейку в съемный противень. Вставьте съемный противень в электрическую жаровню.
  • Разогрейте жаровню до температуры около 200 градусов.
  • Теплая вода на дне электрической жаровни помогает сохранить нарезанную индейку теплой, не пересушивая ее.

Поиск идей для идеальной индейки: 

Выход: 10 — 12 порций

Как приготовить идеальную индейку

Жаркое из индейки и советы по приготовлению идеальной индейки на День Благодарения для вашей семьи и друзей.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 15 фунтов Турция
  • ½ стакана сливочного масла; смягченный
  • Соль и перец,
  • 2 ст.л. Приправа для птицы

Инструкции

Ночь перед Днем Благодарения:
  1. Достаньте индейку из упаковки и выньте шею и потроха из полости.
  2. При желании вы можете использовать их для приготовления бульона из индейки… Обычно я их выбрасываю.
  3. Индейку промыть под холодной водой; обязательно промойте полость водой. См. примечание ниже о полоскании домашней птицы.
  4. Высушите бумажными полотенцами. №
  5. Положите индейку на противень, накройте бумажными полотенцами и алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на ночь.
Утро Дня Благодарения:
  1. Достаньте индейку из холодильника и откройте.
  2. Положите индейку грудкой вверх в жаровню на решетку.
  3. Если вы запекаете индейку с начинкой, положите приготовленную начинку прямо сейчас в полость индейки. Если вы не фаршируете индейку, не забудьте посолить и поперчить полость.
  4. В полость птицы также можно добавить лук, яблоки, сельдерей, морковь и пастернак. Все это придаст индейке аромат. Убедитесь, что вы набиваете свободно.
  5. Поверните крылья назад или под птицу.Кухонной бечевкой свяжите ножки индейки вместе
  6. Смажьте индейку размягченным сливочным маслом, чем больше, тем лучше. Это День Благодарения, и калории не считаются.
  7. Посыпьте индейку солью и перцем, а затем приправой для птицы. Если вы предпочитаете разные приправы, используйте свои любимые.
  8. Запекайте индейку при температуре 400 градусов в течение первых 20 минут. Затем понизьте температуру духовки до 325 градусов и продолжайте готовить еще 3-4 часа. №
  9. Если вы заметили, что индейка становится слишком коричневой во время приготовления, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.
  10. Не забудьте полить индейку! Я люблю поливать куриным бульоном каждые 20 минут или около того.
  11. Индейка готова, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра индейки, показывает 170 градусов.
  12. Если вы начинили индейку заправкой, она должна нагреваться до 165 градусов, чтобы ее можно было безопасно употреблять.
  13. Когда индейка будет готова, достаньте ее из духовки. Выньте индейку из жаровни и положите на разделочную доску.Накройте индейку алюминиевой фольгой.
  14. Дайте индейке отдохнуть от 30 до 60 минут, прежде чем нарезать.
Как приготовить домашнюю подливу без комков
  1. Инструкции по приготовлению подливки без комков приведены в моем посте для Pot Roast. Это тот же самый рецепт, только вместо говяжьего бульона из жаркого в горшочках вы будете использовать индюшиный жир для подливки из индейки.
  2. Пошаговые фото-инструкции также включены в этот пост.

Примечания

ОБНОВЛЕНИЕ

. С момента публикации этого поста многие люди присылали мне электронные письма с сообщениями о том, что теперь НЕ рекомендуется полоскать индейку или птицу, если на то пошло.Подробнее о новых рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если вы решите промыть индейку, убедитесь, что вы вымыли очень горячей мыльной водой раковину, кухонную столешницу или любую другую поверхность, с которой индейка соприкасалась, после того, как вы завершили приготовление индейки. Сюда входят ножницы, которыми обрезают бечевку, чтобы связать ножки индейки, или любые ножи, которые вы используете, чтобы срезать лишнюю кожу с индейки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 628 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 346 мг Натрия: 380 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 86 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2015 году, добавлены новые фотографии и новая карточка с рецептами для печати, содержащая информацию о пищевой ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Жаркое из индейки и соус для сковороды с пониженным содержанием бальзамической глазури

Подготовка индейки и овощей:

Расположите решетку в нижней части духового шкафа, убедившись, что полностью подготовленная индейка легко поместится и поджарится под потолком духовки.Помните, что тент из фольги будет на дюйм или 2 выше, чем сама индейка. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Выньте из индейки потроха и шею и сохраните. Удалите и выбросьте любые комки жира из полостей. Промойте птицу внутри и снаружи в прохладной проточной воде, очистив полость от остатков пищи. Потроха тоже промойте. Промокните все насухо бумажными полотенцами.

Установите решетку для жарки на сковороду и индейку на решетку, шею и потроха на дно сковороды.Посыпьте 2 чайные ложки кошерной соли внутрь основной полости индейки, а оставшуюся часть соли (всего 1–1/2 столовой ложки) посыпьте снаружи. Наливайте оливковое масло на индейку понемногу и руками распределите его по всей коже, включая спинку. Поверните кончик каждого крыла вниз и с силой сложите его так, чтобы он остался на месте под шеей (подумайте о том, чтобы положить обе руки за шею). Положите смазанную маслом индейку на решетку, на спину, сложив крылья и подняв грудку.

Смешайте в миске овощи и приправы, кроме соли, с 1/4 стакана оливкового масла, хорошо все перемешав. Если вы используете мой бульон из индейки или другой соленый бульон, не добавляйте соль. Если вы используете несоленый бульон, смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с овощами.

Положите горсть или 2 овощных смеси (и одну из веточек розмарина) свободно в полость индейки. Распределите все остальное в один слой на дне кастрюли, вокруг индейки. Задвиньте кусочки овощей под решетку, если у вас маленькая сковорода, чтобы они готовились в бульоне.

Перед тем, как налить бульон, пододвиньте кастрюлю к духовке, чтобы ее не пришлось далеко нести. Налейте бульон в жаровню сбоку, не намочив индейку. В зависимости от размера кастрюли вам понадобится от 4 до 6 чашек бульона, чтобы заполнить дно на глубину около 1/3 дюйма. При необходимости добавьте еще бульона (или воды).

Установка палатки и запекание индейки:

Оторвите два длинных листа алюминиевой фольги. Накройте одну сторону сковороды первым листом, выгибая его над индейкой.Прижмите фольгу к краю формы, чтобы она оставалась на месте, не касаясь птицы. Накройте остальную часть сковороды и индейку вторым листом фольги (или больше, если необходимо), перекрывая листы на несколько дюймов. Плотно прижмите дно фольги к стенкам кастрюли со всех сторон, полностью закрывая палатку.

Осторожно поставьте накрытый противень на решетку духовки — он будет тяжелым, поэтому вам может понадобиться помощь. Хорошо отодвиньте его к задней стенке духовки, чтобы обеспечить максимальный нагрев, и дайте индейке запекаться в течение 2 часов.Откройте духовку, выдвиньте противень вперед и снимите листы фольги. Сок сковороды должен пузыриться, а дымящаяся индейка будет в основном бледной. t.) С помощью половника или луковицы, смажьте индейку соком со сковороды и верните ее в духовку. Сохраните фольгу.

Запекайте индейку без крышки от 30 минут до часа, чтобы подрумянить кожу и приготовить мясо до безопасной внутренней температуры. (Поскольку каждый термостат духовки индивидуален, а индейки различаются по размеру, время приготовления будет разным.) Через 30 минут снова полейте и проверьте внутреннюю температуру индейки, затем, при необходимости, продолжайте жарить, пока мясо не достигнет нужной температуры. Если грудка становится слишком темной, неплотно накройте ее листом фольги.

Запуск соуса:

Осторожно достаньте противень и переложите индейку из противня на противень. Неплотно накройте индейку фольгой и поставьте в теплое место, пока будете готовить соус. (Духовка должна оставаться включенной при температуре 375 градусов, если вы собираетесь глазировать ее.)

Выньте шейку индейки и потроха (не печень) из жаровни в кастрюлю. С помощью толкушки для картофеля раздавите приготовленные овощи в соке от жарки, разбивая их на мелкие кусочки. Установите сито на кастрюлю и перелейте все из жаровни в сито, соскребая все соки, овощи, печень и ароматные карамелизированные кусочки. Прижмите овощи и другие твердые вещества к ситу большой ложкой, чтобы выпустить из них жидкость, а затем выбросьте то, что осталось в сите.

У вас должно получиться от 1 до 2 литров сока из сковороды (в зависимости от того, с какого количества бульона вы начали и от времени обжарки). Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите сок до кипения и дайте ему увариться, не накрывая крышкой.

Остекление индейки и заключительные этапы:

Приготовьте глазурь для индейки. (См. ниже) Нанесите глазурь на птицу ровным гладким слоем. Верните индейку в духовку на 10–15 минут или пока глазированная кожа не станет хрустящей, блестящей и насыщенно окрашенной. Дайте ему отдохнуть в теплом месте, накрыв фольгой, если хотите.

Для приготовления соуса: Влейте в кипящий соус любой сок из индейки, скопившийся в противне. Когда соус уменьшится почти наполовину, попробуйте его на соль и добавьте еще немного, если хотите. Удалите шею индейки и потроха и снова доведите до кипения.

Еще раз процедить, на этот раз через мелкое сито в мерный стакан или другую узкую емкость. Дайте ему отдохнуть в течение минуты, затем ложкой снимите слой жира, который скопился сверху. Загустите соус панировочными сухарями, если он слишком жидкий.

Для подачи: для торжественных случаев можно преподнести целую индейку и нарезать ее прямо за столом. Для большинства семейных обедов я разделываю птицу на кухне следующим образом: отрезаю крылья, нарезаю грудку, затем удаляю ноги в суставе и нарезаю мясо ноги и бедра от костей для любителей темного мяса; разложите все кусочки на сервировочном блюде. Вылейте все соки, оставшиеся в кастрюле или на разделочной доске, на мясо, а затем залейте все кусочки чашкой или более готового соуса.Поднесите тарелку к столу и позвольте людям обслуживать себя. Остатки соуса выливаем в миску и пассируем.

Приготовление бальзамической редукции:

Налейте бальзамический уксус в кастрюлю с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Вмешайте мед, бросьте лавровый лист и, по желанию, гвоздику или травы и доведите до слабого кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и дайте уксусу медленно выпариться. Примерно через полчаса, когда уксус потеряет более половины своего первоначального объема, уксус начнет казаться сиропообразным, и вам следует внимательно следить за ним.

Чтобы использовать в качестве глазури, приготовьте соус до 1/3 его первоначального объема (когда он будет составлять 2/3 стакана). Должна быть консистенция патоки, густая, но все еще поддающаяся намазыванию. Перелейте сироп через небольшое ситечко в термостойкую миску или мерный стакан. Выбросьте лавровый лист и приправы. Наносите глазурь кистью, пока она теплая.

Для использования в качестве приправы и эликсира для смазывания овощей, уварите уксус еще больше, пока его объем не приблизится к четверти первоначального объема. Из сиропа будут медленно подниматься пузырьки, и он приобретет консистенцию меда, оставляя на ложке толстый налет.Перелейте его через небольшое сито в термостойкую миску или мерный стакан. Используйте термостойкую лопатку или ложку, чтобы очистить кастрюлю, прежде чем она навсегда прилипнет к кастрюле! Полейте сиропом, пока он еще теплый.

Хранить в холодильнике, в закрытой таре. Он застынет, но сохранится на неопределенный срок. Чтобы использовать, перелейте твердый соус в миску или термостойкую мерную чашку и медленно нагрейте его в кастрюле с горячей водой или на слабом огне в микроволновой печи. Для более жидкой консистенции размешайте в каплях горячей воды.

Простой рецепт жареной индейки | Leite’s Culinaria

Простая жареная индейка — это простой способ приготовить идеальную птицу на День Благодарения. И под этим мы подразумеваем лучшую, самую сочную жареную индейку, какую только можно себе представить. Безотказная техника даже для начинающих поваров.

По материалам Барбары Кафки | обжарка: простое искусство | Уильям Морроу, 1995

Простая жареная индейка. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, да? И все же мы здесь, чтобы заверить вас на основании нашего собственного опыта, а также опыта почтенной Барбары Кафки, что это возможно.И легко. И сочный. И, возможно, лучшая чертова индейка, которую вы когда-либо пробовали. Без лишних слов, вот как приготовить идеальную индейку. Renee Schettler Rossi

Индейку какого размера купить

Мы изо всех сил стараемся найти индейку весом от 12 до 14 фунтов не только потому, что она легко помещается в нашей сковороде, но и потому, что она готовится в скромное количество времени. Более крупные индейки, как правило, готовятся более неравномерно, потому что к тому времени, когда темное мясо правильно приготовлено, более постное белое мясо, как правило, становится сухим.Когда нам нужно накормить толпу, мы просто прижимаем пару от 12 до 14 фунтов бок о бок в противне, поворачивая их лицом к короткой стороне противня. Тем не менее, независимо от размера вашей курицы, вы получите превосходные результаты, если будете взорвать ее при высокой температуре, как в рецепте ниже, чем при более низкой температуре. Ознакомьтесь с удобной таблицей обжаривания ниже, чтобы узнать приблизительное время обжаривания для различных весов.

Простое жаркое из индейки

Простое жаркое из индейки — это простой способ приготовить идеальную птицу на День Благодарения.И под этим мы подразумеваем лучшую, самую сочную жареную индейку, какую только можно себе представить. Безотказная техника даже для начинающих поваров.

Барбара Кафка

Подготовка 15 минут

Готовка 2 часа 15 минут

Всего 2 часа 30 минут

  • Установите решетку духовки на второй уровень снизу духовки. Нагрейте духовку до 500°F (260°C). [Примечание редактора: если вы еще не очистили дно духовки от пригоревшей начинки для яблочного пирога вулканического происхождения, самое время это сделать.]

  • Промойте индейку внутри и снаружи и промокните его насухо.Посыпать снаружи перцем. Если вы набиваете птицу, наполните обе полости, закрепив отверстия длинными металлическими шпажками. Не связывайте индейку.

  • Поместите индейку в форму для запекания размером 18 на 13 на 2 дюйма грудкой вверх. Ставим в духовку сначала ножки. Через 20 минут пошевелите индейку прочной лопаткой, чтобы она не прилипла к сковороде. Жарьте до тех пор, пока сустав ноги возле позвоночника не начнет легко покачиваться, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать от 170°F до 180°F (76°C и 82°C), около 2 часов.Выньте индейку на большое блюдо. Дайте постоять 20 минут, прежде чем резать.
  • Слейте лишний жир с сока в жаровне, чтобы у вас осталось только пятно сока. Поставьте кастрюлю на плиту, при необходимости установив ее на 2 конфорки. Добавьте воду или бульон и доведите до формы, энергично очищая дно кастрюли деревянной ложкой, отделяя все хрустящие пригоревшие кусочки, которые добавят остроты соусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.