АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Калорийность Йогурт [Царка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт [Царка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал
5.3%
5.9%1871 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.1%2714 г
Жиры3.5 г56 г
6.3%
7%1600 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6%1840 г

Энергетическая ценность Йогурт [Царка] составляет 90 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт Царка натуральный 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт Царка натуральный 2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал
2.9%
6%3508 г
Белки3.2 г76 г4.2%8.8%2375 г
Жиры2 г56 г
3.6%
7.5%2800 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.2%4977 г
Вода87.43 г2273 г
3.8%
7.9%2600 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
Ретинол0.002 мг
~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%18.8%1111 г
Витамин В4, холин15.2 мг500 мг3%6.3%3289 г
Витамин В6, пиридоксин
0.037 мг
2 мг1.9%4%5405 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%4.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%29.8%698 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%2.5%8182 г
Витамин РР, НЭ0.086 мг20 мг0.4%0.8%23256 г
Макроэлементы
Калий, K177 мг2500 мг7.1%14.8%1412 г
Кальций, Ca143 мг1000 мг14.3%29.8%699 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%6.9%3077 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%9.4%2203 г
Сера, S38.6 мг1000 мг3.9%8.1%2591 г
Фосфор, Ph109 мг800 мг13.6%28.3%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.12 мг18 мг0.7%1.5%15000 г
Медь, Cu79 мкг1000 мкг7.9%16.5%1266 г
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%11.7%1774 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.6%33333 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%11.7%1791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.116 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.004 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.2%

Энергетическая ценность Йогурт Царка натуральный 2% составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5% — «Польза превыше всего! Отличный состав»

Приветствую) Сегодня поведаю вам о новинке на прилавках наших магазинов! Ну как, новинке… Вижу на прилавках не более года! Тем более, только в двух сетевых магазинах вижу ее..Sad Речь пойдет о йогурте! Йогурт ЦарКа Фруктовый (брусника), 3,5%.

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%

Я ценю этот йогурт за его состав, и относительно небольшой срок годности! Это сейчас редкость! Никогда раньше не пробовала такой йогурт! Также, баночка подобного йогурта подойдет для смазывания салатов! Ведь вся сладость – на дне баночки! Идеальный по вкусу йогурт без сладкого наполнителя отлично смажет полезный салатик! Что про вкус — это на любителя брусники)) не каждый ее любит.. Если б не такая огромная ее польза – я бы меньше хотела купить такой йогурт.. В бруснике присутствуют дубильные вещества и пектин. А также много витаминов! А, В, С, Е. Конечно, в йогурте не так много этих ягод, но всё же они входят в состав. Тем более, я не видела больше ни одного йогурта с брусникой! Спасибо производителям за вкус и пользу продукта по приемлемой цене!

Также вот эти вкусы я уже попробовала) Позже и о них расскажу)

Йогурты Царка Фруктовый

Йогурты Царка Фруктовый

черника, лесная ягода, груша-яблоко, мандарин-миндаль, киви, клубника, вишня, лимон, манго.

Калорийность Йогурт»Царка». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт»Царка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.1%2714 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7%1600 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6%1840 г

Энергетическая ценность Йогурт»Царка» составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Йогурт Царка с фруктовым наполнителем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.8 кКал1684 кКал5.5%6%1834 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.3%1727 г
Жиры2.8 г56 г5%5.4%2000 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%5.7%1921 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.8%2863 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%2.4%4615 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%10.8%1011 г
Витамин В4, холин35 мг500 мг7%7.6%1429 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%5.9%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.4%4545 г
Витамин В9, фолаты6.825 мкг400 мкг1.7%1.9%5861 г
Витамин В12, кобаламин0.376 мкг3 мкг12.5%13.6%798 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%1%11538 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.4%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%1.2%9317 г
Витамин Н, биотин3.071 мкг50 мкг6.1%6.6%1628 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.275 мг20 мг6.4%7%1569 г
Ниацин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K149 мг2500 мг6%6.5%1678 г
Кальций, Ca107.88 мг1000 мг10.8%11.8%927 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%3.8%2857 г
Натрий, Na47.13 мг1300 мг3.6%3.9%2758 г
Сера, S43.75 мг1000 мг4.4%4.8%2286 г
Фосфор, Ph85.9 мг800 мг10.7%11.7%931 г
Хлор, Cl87.5 мг2300 мг3.8%4.1%2629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.8 мкг~
Железо, Fe0.125 мг18 мг0.7%0.8%14400 г
Йод, I7.88 мкг150 мкг5.3%5.8%1904 г
Кобальт, Co0.875 мкг10 мкг8.8%9.6%1143 г
Марганец, Mn0.0053 мг2 мг0.3%0.3%37736 г
Медь, Cu8.75 мкг1000 мкг0.9%1%11429 г
Молибден, Mo4.375 мкг70 мкг6.3%6.9%1600 г
Олово, Sn11.38 мкг~
Селен, Se1.75 мкг55 мкг3.2%3.5%3143 г
Стронций, Sr14.88 мкг~
Фтор, F17.5 мкг4000 мкг0.4%0.4%22857 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%3.8%2857 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%3.2%3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.4 гmax 100 г
Галактоза0.044 г~
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Лактоза3.063 г~
Незаменимые аминокислоты1.827 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.283 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.263 г~
Лейцин0.394 г~
Лизин0.339 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.411 г~
Заменимые аминокислоты2.548 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.301 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.785 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.243 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.061 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.07 г~
12:0 Лауриновая0.079 г~
14:0 Миристиновая0.394 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.849 гmin 16.8 г5.1%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.604 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.3%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Калорийность Йогурт Царка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт Царка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.1%2714 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7%1600 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6%1840 г

Энергетическая ценность Йогурт Царка составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Йогурт царка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт царка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.5 кКал1684 кКал5.4%6%1861 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.1%2714 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7%1600 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6%1840 г

Энергетическая ценность Йогурт царка составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

греческого или греческого йогурта: какая разница?

Греческий йогурт и йогурт по-гречески соседствуют в холодильниках супермаркетов, но их специфические характеристики не очень хорошо видны. Теоретически греческий йогурт — это напряженный йогурт. Тем не менее, на сегодняшний день не существует контролируемого наименования для греческого / греческого стиля йогурта. Только местные указы, варьирующиеся от одной страны к другой, регулируют названия.

Традиционно греческий йогурт — это напряженный йогурт. Это концентрированное кисломолочное молоко, определенное Кодексом Алиментариус («Стандарты Кодекса для кисломолочных продуктов», 2003 г.).Согласно этому определению, молоко сбраживается, когда содержание белка было повышено, до или после ферментации, по меньшей мере, до 5,6%. Концентрированное кисломолочное молоко включает традиционные продукты, такие как Stragisto (йогурт с добавками), Labneh, Ymer и Ylette.

Греческий йогурт имеет особый состав и текстуру.

Процесс деформации включает удаление молочной сыворотки или «молочной сыворотки», которая состоит в основном из воды и лактозы, сахара в молоке. В результате йогурт приобретает более густую текстуру, потому что он более концентрированный, чем обычный йогурт.Поскольку содержание лактозы уменьшается, она становится более усвояемой для тех, у кого проблемы с перевариванием лактозы.

Этикетка раскрывает все

Учитывая отсутствие контролируемого наименования греческого йогурта, рыночные практики и названия различаются в зависимости от страны. Таким образом, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, вы можете найти разные названия, такие как греческий йогурт, йогурт в греческом стиле и йогурт с добавками и разные композиции. Помимо деформации, используя определенные ингредиенты (крахмал, сливки, загустители и т. Д.)) также можно изменить консистенцию йогурта.
Чтение на этикетке дает полезные разъяснения о реальной природе йогурта: список ингредиентов позволяет увидеть, была ли текстура изменена путем добавления ингредиентов или только путем процеживания, а питательный состав сообщит вам, есть ли содержание белка превышает 5,6 г на 100 г йогурта (см. определение Кодекса — сгущенное молоко).

Чтобы узнать больше:
https: //www.dairyfoods.ru / ext / resources / White_Papers / Greek_Yogurt-White_Paper-Final.pdf
https://mywellbeingjournal.com/2015/05/24/is-there-any-difference-between-greek-greek-style-yogurt/
https://www.popsugar.co.uk/fitness/Difference-Between-Greek-Yoghurt-vs-Greek-Style-Yoghurt-40423309
https://dairygood.org/content/2016/what-is- греческий йогурт? ref = www.nationaldairycouncil.org
https://www.healthline.com/nutrition/greek-yogurt-benefits
.

Преимущества йогурта — Йогурт в питании

Публикуется все больше и больше положительных научных данных о йогурте и его влиянии на здоровье.

Йогурт, являясь пищевым продуктом с высоким содержанием питательных веществ и кисломолочным продуктом, способствует ежедневному соблюдению рекомендаций по питательным микроэлементам и питательным микроэлементам и снижению возможных рисков для здоровья уязвимых групп.

Пищевые преимущества йогурта

Йогурт — это предварительно переваренная пища, которая содержит много питательных веществ, таких как углеводы, белки, липиды, минералы и витамины.(38)

Шесть причин употребления йогурта:

1. Йогурт имеет состав питательных микроэлементов, аналогичный молоку, как правило, с хорошей биодоступностью и доступностью . (39)

2. Йогурт имеет плотность низкой энергии (рис. 9).

3. Йогурт является хорошим источником кальция и других полезных ископаемых , таких как магний, калий и цинк. Это также с низким содержанием натрия. Потребители йогурта в целом имеют лучшее потребление кальция, чем потребители, не употребляющие йогурт.(40-42)

4. Йогурт содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12), А и Е. (40)

5. Йогурт является отличным источником высококачественных белков, белков сыворотки и казеина, которые могут привести к снижению аппетита и способствовать росту мышц и костей. (43, 44)

6. В йогурте концентрация конъюгированных линолевых кислот на выше, чем в молоке. (13) Сообщается, что конъюгированные линолевые кислоты обладают иммуностимулирующими и антиканцерогенными свойствами.(45)

Потребление йогурта помогает улучшить общее качество рациона.

Пять дополнительных причин употребления йогурта:

1. Недавние научные исследования показали, что у потребителей йогурта общее качество диеты на выше, чем у людей, не являющихся потребителями:
действительно, у обычных потребителей йогурта более разнообразных и сбалансированная диета , которая соблюдает диетические рекомендации относительно потребления питательных веществ и выбора пищи (больше фруктов, больше цельного зерна, меньше переработанного мяса, меньше рафинированного зерна …), чем не потребители.(46-49)

2. Взрослые потребители йогурта, как правило, имеют здоровых образов жизни, , более склонны к физической активности и реже курят, чем потребители не йогурта. (49)

3. Потребление йогурта также может участвовать в контроле веса тела и энергетическом гомеостазе , поскольку анализ когорт показал, что постоянные потребители йогурта со временем набирают меньший вес, чем непотребители. (50-52)

4. Потребление йогурта также связано с более низким риском диабета 2 типа. (51, 52)

5. Потребление йогурта связано с лучшим метаболическим профилем у взрослых и детей: более низкие уровни циркулирующих триглицеридов и глюкозы, более низкое систолическое артериальное давление и более здоровый профиль инсулина. (40, 53)

Заключение

Непереносимость лактозы не угрожает жизни, но может ухудшить качество жизни. Полное исключение из молочных продуктов не только не нужно для непереносимости лактозы, но и представляет риск несбалансированной диеты и возникновения дефицита питательных веществ, такого как недостаточное потребление кальция, которое может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Для предотвращения дефицита питательных веществ люди, которые испытывают непереносимость лактозы, могут еще наслаждаться молочными продуктами и поддерживать здоровое и сбалансированное питание , адаптируя свои привычки питания:

1. Потреблять йогурты, содержащие живые бактерии, которые улучшают усвоение лактозы, содержащейся в йогурте.
2. Потребляйте сыры , которые содержат мало или не содержат лактозу.
3. Потребляйте продукты, содержащие лактозу, в скромных количествах в течение дня, во время еды, не более, чем эквивалент 2 чашек молока.

Таким образом, йогурт — это удобных продуктов питания для всех , и он представляет собой хорошую альтернативу для поддержания сбалансированной диеты , особенно для непереносимости лактозы.

Справочные материалы:
38. Комиссия СА. Кодекс стандартный для кисломолочных. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рома 2003: 1-5.
39. Сахни, С. и др., Arch Osteoporos 2013; 8: 119.
40. Wang, H. et al., Nutr Res 2013; 33: 18-26.
41. Buttriss, J. International Journal of Dairy Technology 1997; 50: 21-7.
42. Gaucheron, F. J Am Coll Nutr 2011; 30: 400S-9S.
43. Bos, C. et al., J Am Coll Nutr 2000; 19: 191S-205S.
44. Webb, D. et al., Nutr Rev 2014; 72: 180-9.
45. Whigham, LD. и др., Int J Obes (Lond) 2014; 38: 299-305.
47. Медицина UIo. Диетические эталонные дозы кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора. Вашингтон (округ Колумбия) 1997.
48. Lecerf, J-M. et al, The FASEB Journal 2014; 28.
49. Mozaffarian D. et al.N Engl J Med 2011; 364: 2392-404.
50. Мартинес-Гонсалес, М.А. и др., Nutr Metab Cardiovasc Dis 2014; 24: 1189-96.
51. Panahi S. et al. J Am Coll Nutr 2016: 1-15.
52. О’Коннор, Л.М. и др., Diabetologia 2014; 57: 909-17.
53. Zhu, Y. et al., Eur J Nutr 2015; 54.04: 543–550.
54. Uyeno, et al. Международный журнал пищевой микробиологии2008; 122,1: 16-22.
55. Альваро, Э. и др., Британский журнал о питании 2007; 97.01: 126-133.

.

Сколько белка в йогурте? | Здоровое питание

Дженнифер Томеско, DCN, RD, CNSC Обновлено 19 ноября 2018 г.

Йогурт — это продукт, который вы должны включать в свой ежедневный рацион. Это богатая питательными веществами пища, которая содержит белок, кальций, витамин D, калий и практически не содержит жиров и холестерина, в зависимости от того, какой сорт вы выберете. Еда йогурта каждый день поможет вам достичь ежедневного рекомендуемого потребления белка.

Обычный йогурт

Типичная порция йогурта на 6 унций обеспечит 5 грамм белка на порцию.Обратите внимание на размер порции, поскольку чем больше емкость, тем больше порция и больше белка в ней. Содержание белка является одинаковым для без сахара или легких сортов. Эти виды йогурта просто имеют пониженное количество углеводов, сахара или жира.

Греческий йогурт

Греческий йогурт обеспечивает в среднем 10 граммов белка на 5,3 унции. На рынке представлено большое разнообразие марок греческого йогурта, различающихся по размеру порций и содержанию белка.Греческий йогурт доступен в обезжиренном, обезжиренном или полножирном вариантах. Во время обработки большая часть жидкой сыворотки удаляется путем процеживания, что создает более густой йогурт с большим количеством белка и меньшим количеством сахара.

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемое потребление белка для здорового человека составляет 0,80 грамма белка на килограмм веса тела в день. Белок обеспечивает четыре калории на грамм белка. Таким образом, чем больше граммов белка обеспечивает йогурт, тем больше калорий будет в йогурте.Йогурт — это полноценный белок или высококачественный продукт, так как он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Мясо, другие молочные продукты, сыр и яйца также являются полноценными белками.

Другие преимущества

Преимущества йогурта не ограничиваются белком. Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале питания в 2018 году, люди, которые едят йогурт, могут иметь более высокое качество диеты и потребление питательных веществ в целом. В ходе исследования ученые обнаружили, что дети, которые ели йогурт, потребляли больше витаминов и минералов, особенно кальция, йода и рибофлавина.Употребление йогурта также было связано с более низким артериальным давлением и более контролируемым уровнем сахара в крови в течение определенного периода времени.

11 вещей, которые вы, возможно, не знаете о Fage Yogurt

Хотя греческий йогурт, кажется, доступен везде, куда бы вы ни посмотрели, это не всегда имело место. Fage, компания, стоящая за самым продаваемым греческим йогуртом в Греции, была основана в Афинах в 1926 году. Сегодня Fage продает молочные продукты в более чем 40 странах мира, используя молоко, сливки и живые активные культуры для создания всего натурального йогурта, свободного от искусственных подсластителей. и консерванты.

1. Все началось с маленького молочного магазина в Афинах.

В 1926 году семья Афанассиоса Филиппу открыла молочный магазин в Патисии, районе в центре Афин, Греция. Магазин стал популярен среди местных жителей благодаря своему богатому сливочному йогурту. Спустя почти три десятилетия, в 1954 году, сын Филиппу Иоаннис присоединился к семейному бизнесу и помог создать национальную оптовую сеть по производству йогурта, распространяя йогурт в молочном магазине по всей Греции.

2. ЭТО ПРОГНОЗНО FAH-YEH. (Это не рифма со страницей.)

От греческого императивного слова Φάγε — английский перевод: Eat — Fage часто неправильно произносят те, кто не знаком с ним.Φάγε также является аббревиатурой, поскольку четыре буквы в греческом слове означают Filippou Adelphoi Galaktokomikes Epicheiriseis — перевод: молочная компания Filippou Brothers — после сыновей Филиппу, Иоанниса и Кириакоса.

3. FAGE БЫЛ ПЕРВЫМ БРЕНДИРОВАННЫМ ЙОГУРТОМ В ГРЕЦИИ.

В 1964 году братья Филиппу открыли первый завод по производству йогурта в Фейсге в пригороде Афин. В течение следующих двух десятилетий Fage продолжал вводить новшества. В 1975 году Fage начал продавать контейнеры с фирменным йогуртом «Fage Total» грекам.Fage также расширился за пределами Греции впервые, экспортируя йогурт в Великобританию в 1983 году.

4. ВЛАДЕЛЕЦ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО МАГАЗИНА В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРЕДСТАВИЛ ФЕЙДЖ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В США…

В 1998 году Костас Масторас, владелец продуктового магазина, обслуживающего американцев греческого происхождения, посетил Fage в Греции, чтобы купить сыр для продажи в своем магазине в Астории, Квинс. Масторас попробовал образец напряженного йогурта Фейджа и полюбил его толщину. Убедившись, что он не сломает У.S. Департамент сельского хозяйства регулирует импорт йогурта (так как он содержит живые активные культуры), Масторас заказал 120 контейнеров для йогурта по шесть унций и доставил их в Нью-Йорк.

5.… ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА, КОГДА-ЛИБО ПРОДАННОГО В США

Йогурт продавался в магазине Mastoras настолько хорошо, что в 2000 году Fage создала Fage USA для более широкой продажи йогурта в США. Американцы, которые пробовали Fage, не возражали платить немного больше за греческий йогурт, который менее водянистый, чем обычный йогурт.Всего йогурта Fage напрягается — четыре фунта молока используются для создания одного фунта йогурта — и йогурт не содержит жидкой сыворотки.

6. Помимо греческого йогурта, FAGE ТАКЖЕ ПРОИЗВОДИТ СЫР И МОЛОКО.

В начале 1990-х Fage начал продавать сыр и молоко. С 1991 года Fage производит сыры, такие как фета и гауда, но их нет в США. С 1993 года в Греции Fage продала свежее молоко, которое пастеризовано, гомогенизировано и упаковано на своих заводах.

7.У ФАЙГА МАССОВАЯ ФАБРИКА В НОВОСТЯНЕ НЬЮ-ЙОРК.

В 2008 году Fage открыла производственный завод в США в Джонстауне, Нью-Йорк. После многомиллионного расширения фабрики в 2014 году, Нью-йоркская фабрика по производству продуктов питания способна производить 160 000 тонн йогурта в год.

8. ПЕРВЫЕ ТЕЛЕВИДЕННЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ УИЛЬМА ДАФОЕ В США

В 2011 году Фейдж нанял актера Виллема Дефо, известного как Зеленого гоблина в трилогии «Человек-паук», для повествования телевизионных рекламных роликов.Шеф-повар Бобби Флай также сделал рекламу для бренда. В недавних рекламных роликах Fage Total в Великобритании (в которых есть йогурт и отдельное отделение для сладких блюд, таких как клубника, мед, персик, вишня, лайм, кроваво-апельсин или малина) рассказчик рассказывает о женщине.

9. ШТАБ-КВАРТИРА FAGE В ГРЕЦИИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Финансовый кризис в Греции сильно повлиял на Fage. В 2012 году руководители Fage решили перенести штаб-квартиру компании из Греции в Люксембург, чтобы избежать нестабильности и депрессии в Греции.Хотя Fage больше не находится в Греции, компания сохраняет свое подлинное греческое наследие, продолжая владеть и управлять заводами по производству йогурта, молока и сыра в своей стране.

10. ФАЙГ БЫЛ РАСПРОСТРАНЕНО, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ «ГРЕЧЕСКИМ».

В 2014 году двое мужчин в Нью-Йорке подали в суд на Fage (и Chobani, еще одна греческая компания по производству йогурта) за обман клиентов. В групповом иске Барри Штольц и Аллан Чанг обвинили Fage в том, что он вводит клиентов в заблуждение, полагая, что 0 процентов йогурта означает, что в нем нет сахара (0 процентов относится к молочному жиру), и заставляет покупателей думать, что Fage производится в Греции, когда это действительно сделано в U.S. Судебный процесс продолжается, но адвокаты Fage работают над тем, чтобы иск был отклонен.

11. Несмотря на свой международный рост, FAGE остается семейным бизнесом.

Компания-учредитель Fage, Fage International S.A., все еще полностью принадлежит и управляется семьей Филиппу. В 2006 году в компанию вступили внуки Афанасия Филиппу, продолжив семейный бизнес греческих йогуртов.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *