Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт [Царка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1871 г | |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 7% | 1600 г | |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6% | 1840 г |
Энергетическая ценность Йогурт [Царка] составляет 90 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт Царка натуральный 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 6% | 3508 г | |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.8% | 2375 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 7.5% | 2800 г | |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.2% | 4977 г |
Вода | 87.43 г | 2273 г | 7.9% | 2600 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 18.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 15.2 мг | 500 мг | 3% | 6.3% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.9% | 4% | 5405 г | |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 29.8% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.086 мг | 20 мг | 0.4% | 0.8% | 23256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 14.8% | 1412 г |
Кальций, Ca | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 29.8% | 699 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9.4% | 2203 г |
Сера, S | 38.6 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.1% | 2591 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 28.3% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Медь, Cu | 79 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 16.5% | 1266 г |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 11.7% | 1774 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 11.7% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.116 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.004 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Йогурт Царка натуральный 2% составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приветствую) Сегодня поведаю вам о новинке на прилавках наших магазинов! Ну как, новинке… Вижу на прилавках не более года! Тем более, только в двух сетевых магазинах вижу ее.. Речь пойдет о йогурте! Йогурт ЦарКа Фруктовый (брусника), 3,5%.
Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%
Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%
Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%
Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%
Йогурт Царка Фруктовый (брусника) 3,5%
Я ценю этот йогурт за его состав, и относительно небольшой срок годности! Это сейчас редкость! Никогда раньше не пробовала такой йогурт! Также, баночка подобного йогурта подойдет для смазывания салатов! Ведь вся сладость – на дне баночки! Идеальный по вкусу йогурт без сладкого наполнителя отлично смажет полезный салатик! Что про вкус — это на любителя брусники)) не каждый ее любит.. Если б не такая огромная ее польза – я бы меньше хотела купить такой йогурт.. В бруснике присутствуют дубильные вещества и пектин. А также много витаминов! А, В, С, Е. Конечно, в йогурте не так много этих ягод, но всё же они входят в состав. Тем более, я не видела больше ни одного йогурта с брусникой! Спасибо производителям за вкус и пользу продукта по приемлемой цене!
Также вот эти вкусы я уже попробовала) Позже и о них расскажу)
Йогурты Царка Фруктовый
черника, лесная ягода, груша-яблоко, мандарин-миндаль, киви, клубника, вишня, лимон, манго.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт»Царка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7% | 1600 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6% | 1840 г |
Энергетическая ценность Йогурт»Царка» составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.3% | 1727 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.7% | 1921 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2863 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 10.8% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 7.6% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 5.9% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 6.825 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5861 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.376 мкг | 3 мкг | 12.5% | 13.6% | 798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 3.071 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.6% | 1628 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.275 мг | 20 мг | 6.4% | 7% | 1569 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149 мг | 2500 мг | 6% | 6.5% | 1678 г |
Кальций, Ca | 107.88 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.8% | 927 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 47.13 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.9% | 2758 г |
Сера, S | 43.75 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.8% | 2286 г |
Фосфор, Ph | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 11.7% | 931 г |
Хлор, Cl | 87.5 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.1% | 2629 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.125 мг | 18 мг | 0.7% | 0.8% | 14400 г |
Йод, I | 7.88 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5.8% | 1904 г |
Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 9.6% | 1143 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 37736 г |
Медь, Cu | 8.75 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1% | 11429 г |
Молибден, Mo | 4.375 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.9% | 1600 г |
Олово, Sn | 11.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.75 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.5% | 3143 г |
Стронций, Sr | 14.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22857 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 3.2% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.044 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Лактоза | 3.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.827 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лизин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.411 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.548 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.785 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.394 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.604 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт Царка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7% | 1600 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6% | 1840 г |
Энергетическая ценность Йогурт Царка составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт царка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1861 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7% | 1600 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6% | 1840 г |
Энергетическая ценность Йогурт царка составляет 90,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Греческий йогурт и йогурт по-гречески соседствуют в холодильниках супермаркетов, но их специфические характеристики не очень хорошо видны. Теоретически греческий йогурт — это напряженный йогурт. Тем не менее, на сегодняшний день не существует контролируемого наименования для греческого / греческого стиля йогурта. Только местные указы, варьирующиеся от одной страны к другой, регулируют названия.
Традиционно греческий йогурт — это напряженный йогурт. Это концентрированное кисломолочное молоко, определенное Кодексом Алиментариус («Стандарты Кодекса для кисломолочных продуктов», 2003 г.).Согласно этому определению, молоко сбраживается, когда содержание белка было повышено, до или после ферментации, по меньшей мере, до 5,6%. Концентрированное кисломолочное молоко включает традиционные продукты, такие как Stragisto (йогурт с добавками), Labneh, Ymer и Ylette.
Греческий йогурт имеет особый состав и текстуру.
Процесс деформации включает удаление молочной сыворотки или «молочной сыворотки», которая состоит в основном из воды и лактозы, сахара в молоке. В результате йогурт приобретает более густую текстуру, потому что он более концентрированный, чем обычный йогурт.Поскольку содержание лактозы уменьшается, она становится более усвояемой для тех, у кого проблемы с перевариванием лактозы.
Этикетка раскрывает все
Учитывая отсутствие контролируемого наименования греческого йогурта, рыночные практики и названия различаются в зависимости от страны. Таким образом, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, вы можете найти разные названия, такие как греческий йогурт, йогурт в греческом стиле и йогурт с добавками и разные композиции. Помимо деформации, используя определенные ингредиенты (крахмал, сливки, загустители и т. Д.)) также можно изменить консистенцию йогурта.
Чтение на этикетке дает полезные разъяснения о реальной природе йогурта: список ингредиентов позволяет увидеть, была ли текстура изменена путем добавления ингредиентов или только путем процеживания, а питательный состав сообщит вам, есть ли содержание белка превышает 5,6 г на 100 г йогурта (см. определение Кодекса — сгущенное молоко).
Чтобы узнать больше:
https: //www.dairyfoods.ru / ext / resources / White_Papers / Greek_Yogurt-White_Paper-Final.pdf
https://mywellbeingjournal.com/2015/05/24/is-there-any-difference-between-greek-greek-style-yogurt/
https://www.popsugar.co.uk/fitness/Difference-Between-Greek-Yoghurt-vs-Greek-Style-Yoghurt-40423309
https://dairygood.org/content/2016/what-is- греческий йогурт? ref = www.nationaldairycouncil.org
https://www.healthline.com/nutrition/greek-yogurt-benefits
.Преимущества йогурта — Йогурт в питании
Публикуется все больше и больше положительных научных данных о йогурте и его влиянии на здоровье.
Йогурт, являясь пищевым продуктом с высоким содержанием питательных веществ и кисломолочным продуктом, способствует ежедневному соблюдению рекомендаций по питательным микроэлементам и питательным микроэлементам и снижению возможных рисков для здоровья уязвимых групп.
Пищевые преимущества йогурта
Йогурт — это предварительно переваренная пища, которая содержит много питательных веществ, таких как углеводы, белки, липиды, минералы и витамины.(38)
Шесть причин употребления йогурта:
1. Йогурт имеет состав питательных микроэлементов, аналогичный молоку, как правило, с хорошей биодоступностью и доступностью . (39)
2. Йогурт имеет плотность низкой энергии (рис. 9).
3. Йогурт является хорошим источником кальция и других полезных ископаемых , таких как магний, калий и цинк. Это также с низким содержанием натрия. Потребители йогурта в целом имеют лучшее потребление кальция, чем потребители, не употребляющие йогурт.(40-42)
4. Йогурт содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12), А и Е. (40)
5. Йогурт является отличным источником высококачественных белков, белков сыворотки и казеина, которые могут привести к снижению аппетита и способствовать росту мышц и костей. (43, 44)
6. В йогурте концентрация конъюгированных линолевых кислот на выше, чем в молоке. (13) Сообщается, что конъюгированные линолевые кислоты обладают иммуностимулирующими и антиканцерогенными свойствами.(45)
Потребление йогурта помогает улучшить общее качество рациона.
Пять дополнительных причин употребления йогурта:
1. Недавние научные исследования показали, что у потребителей йогурта общее качество диеты на выше, чем у людей, не являющихся потребителями:
действительно, у обычных потребителей йогурта более разнообразных и сбалансированная диета , которая соблюдает диетические рекомендации относительно потребления питательных веществ и выбора пищи (больше фруктов, больше цельного зерна, меньше переработанного мяса, меньше рафинированного зерна …), чем не потребители.(46-49)
2. Взрослые потребители йогурта, как правило, имеют здоровых образов жизни, , более склонны к физической активности и реже курят, чем потребители не йогурта. (49)
3. Потребление йогурта также может участвовать в контроле веса тела и энергетическом гомеостазе , поскольку анализ когорт показал, что постоянные потребители йогурта со временем набирают меньший вес, чем непотребители. (50-52)
4. Потребление йогурта также связано с более низким риском диабета 2 типа. (51, 52)
5. Потребление йогурта связано с лучшим метаболическим профилем у взрослых и детей: более низкие уровни циркулирующих триглицеридов и глюкозы, более низкое систолическое артериальное давление и более здоровый профиль инсулина. (40, 53)
Заключение
Непереносимость лактозы не угрожает жизни, но может ухудшить качество жизни. Полное исключение из молочных продуктов не только не нужно для непереносимости лактозы, но и представляет риск несбалансированной диеты и возникновения дефицита питательных веществ, такого как недостаточное потребление кальция, которое может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Для предотвращения дефицита питательных веществ люди, которые испытывают непереносимость лактозы, могут еще наслаждаться молочными продуктами и поддерживать здоровое и сбалансированное питание , адаптируя свои привычки питания:
1. Потреблять йогурты, содержащие живые бактерии, которые улучшают усвоение лактозы, содержащейся в йогурте.
2. Потребляйте сыры , которые содержат мало или не содержат лактозу.
3. Потребляйте продукты, содержащие лактозу, в скромных количествах в течение дня, во время еды, не более, чем эквивалент 2 чашек молока.
Таким образом, йогурт — это удобных продуктов питания для всех , и он представляет собой хорошую альтернативу для поддержания сбалансированной диеты , особенно для непереносимости лактозы.
Справочные материалы:
38. Комиссия СА. Кодекс стандартный для кисломолочных. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рома 2003: 1-5.
39. Сахни, С. и др., Arch Osteoporos 2013; 8: 119.
40. Wang, H. et al., Nutr Res 2013; 33: 18-26.
41. Buttriss, J. International Journal of Dairy Technology 1997; 50: 21-7.
42. Gaucheron, F. J Am Coll Nutr 2011; 30: 400S-9S.
43. Bos, C. et al., J Am Coll Nutr 2000; 19: 191S-205S.
44. Webb, D. et al., Nutr Rev 2014; 72: 180-9.
45. Whigham, LD. и др., Int J Obes (Lond) 2014; 38: 299-305.
47. Медицина UIo. Диетические эталонные дозы кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора. Вашингтон (округ Колумбия) 1997.
48. Lecerf, J-M. et al, The FASEB Journal 2014; 28.
49. Mozaffarian D. et al.N Engl J Med 2011; 364: 2392-404.
50. Мартинес-Гонсалес, М.А. и др., Nutr Metab Cardiovasc Dis 2014; 24: 1189-96.
51. Panahi S. et al. J Am Coll Nutr 2016: 1-15.
52. О’Коннор, Л.М. и др., Diabetologia 2014; 57: 909-17.
53. Zhu, Y. et al., Eur J Nutr 2015; 54.04: 543–550.
54. Uyeno, et al. Международный журнал пищевой микробиологии2008; 122,1: 16-22.
55. Альваро, Э. и др., Британский журнал о питании 2007; 97.01: 126-133.
.Сколько белка в йогурте? | Здоровое питание
Дженнифер Томеско, DCN, RD, CNSC Обновлено 19 ноября 2018 г.
Йогурт — это продукт, который вы должны включать в свой ежедневный рацион. Это богатая питательными веществами пища, которая содержит белок, кальций, витамин D, калий и практически не содержит жиров и холестерина, в зависимости от того, какой сорт вы выберете. Еда йогурта каждый день поможет вам достичь ежедневного рекомендуемого потребления белка.
Обычный йогурт
Типичная порция йогурта на 6 унций обеспечит 5 грамм белка на порцию.Обратите внимание на размер порции, поскольку чем больше емкость, тем больше порция и больше белка в ней. Содержание белка является одинаковым для без сахара или легких сортов. Эти виды йогурта просто имеют пониженное количество углеводов, сахара или жира.
Греческий йогурт
Греческий йогурт обеспечивает в среднем 10 граммов белка на 5,3 унции. На рынке представлено большое разнообразие марок греческого йогурта, различающихся по размеру порций и содержанию белка.Греческий йогурт доступен в обезжиренном, обезжиренном или полножирном вариантах. Во время обработки большая часть жидкой сыворотки удаляется путем процеживания, что создает более густой йогурт с большим количеством белка и меньшим количеством сахара.
Сколько белка вам нужно?
Рекомендуемое потребление белка для здорового человека составляет 0,80 грамма белка на килограмм веса тела в день. Белок обеспечивает четыре калории на грамм белка. Таким образом, чем больше граммов белка обеспечивает йогурт, тем больше калорий будет в йогурте.Йогурт — это полноценный белок или высококачественный продукт, так как он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Мясо, другие молочные продукты, сыр и яйца также являются полноценными белками.
Другие преимущества
Преимущества йогурта не ограничиваются белком. Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале питания в 2018 году, люди, которые едят йогурт, могут иметь более высокое качество диеты и потребление питательных веществ в целом. В ходе исследования ученые обнаружили, что дети, которые ели йогурт, потребляли больше витаминов и минералов, особенно кальция, йода и рибофлавина.Употребление йогурта также было связано с более низким артериальным давлением и более контролируемым уровнем сахара в крови в течение определенного периода времени.
11 вещей, которые вы, возможно, не знаете о Fage Yogurt
Хотя греческий йогурт, кажется, доступен везде, куда бы вы ни посмотрели, это не всегда имело место. Fage, компания, стоящая за самым продаваемым греческим йогуртом в Греции, была основана в Афинах в 1926 году. Сегодня Fage продает молочные продукты в более чем 40 странах мира, используя молоко, сливки и живые активные культуры для создания всего натурального йогурта, свободного от искусственных подсластителей. и консерванты.
1. Все началось с маленького молочного магазина в Афинах.
В 1926 году семья Афанассиоса Филиппу открыла молочный магазин в Патисии, районе в центре Афин, Греция. Магазин стал популярен среди местных жителей благодаря своему богатому сливочному йогурту. Спустя почти три десятилетия, в 1954 году, сын Филиппу Иоаннис присоединился к семейному бизнесу и помог создать национальную оптовую сеть по производству йогурта, распространяя йогурт в молочном магазине по всей Греции.
2. ЭТО ПРОГНОЗНО FAH-YEH. (Это не рифма со страницей.)
От греческого императивного слова Φάγε — английский перевод: Eat — Fage часто неправильно произносят те, кто не знаком с ним.Φάγε также является аббревиатурой, поскольку четыре буквы в греческом слове означают Filippou Adelphoi Galaktokomikes Epicheiriseis — перевод: молочная компания Filippou Brothers — после сыновей Филиппу, Иоанниса и Кириакоса.
3. FAGE БЫЛ ПЕРВЫМ БРЕНДИРОВАННЫМ ЙОГУРТОМ В ГРЕЦИИ.
В 1964 году братья Филиппу открыли первый завод по производству йогурта в Фейсге в пригороде Афин. В течение следующих двух десятилетий Fage продолжал вводить новшества. В 1975 году Fage начал продавать контейнеры с фирменным йогуртом «Fage Total» грекам.Fage также расширился за пределами Греции впервые, экспортируя йогурт в Великобританию в 1983 году.
4. ВЛАДЕЛЕЦ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО МАГАЗИНА В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРЕДСТАВИЛ ФЕЙДЖ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В США…
В 1998 году Костас Масторас, владелец продуктового магазина, обслуживающего американцев греческого происхождения, посетил Fage в Греции, чтобы купить сыр для продажи в своем магазине в Астории, Квинс. Масторас попробовал образец напряженного йогурта Фейджа и полюбил его толщину. Убедившись, что он не сломает У.S. Департамент сельского хозяйства регулирует импорт йогурта (так как он содержит живые активные культуры), Масторас заказал 120 контейнеров для йогурта по шесть унций и доставил их в Нью-Йорк.
5.… ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА, КОГДА-ЛИБО ПРОДАННОГО В США
Йогурт продавался в магазине Mastoras настолько хорошо, что в 2000 году Fage создала Fage USA для более широкой продажи йогурта в США. Американцы, которые пробовали Fage, не возражали платить немного больше за греческий йогурт, который менее водянистый, чем обычный йогурт.Всего йогурта Fage напрягается — четыре фунта молока используются для создания одного фунта йогурта — и йогурт не содержит жидкой сыворотки.
6. Помимо греческого йогурта, FAGE ТАКЖЕ ПРОИЗВОДИТ СЫР И МОЛОКО.
В начале 1990-х Fage начал продавать сыр и молоко. С 1991 года Fage производит сыры, такие как фета и гауда, но их нет в США. С 1993 года в Греции Fage продала свежее молоко, которое пастеризовано, гомогенизировано и упаковано на своих заводах.
7.У ФАЙГА МАССОВАЯ ФАБРИКА В НОВОСТЯНЕ НЬЮ-ЙОРК.
В 2008 году Fage открыла производственный завод в США в Джонстауне, Нью-Йорк. После многомиллионного расширения фабрики в 2014 году, Нью-йоркская фабрика по производству продуктов питания способна производить 160 000 тонн йогурта в год.
8. ПЕРВЫЕ ТЕЛЕВИДЕННЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ УИЛЬМА ДАФОЕ В США
В 2011 году Фейдж нанял актера Виллема Дефо, известного как Зеленого гоблина в трилогии «Человек-паук», для повествования телевизионных рекламных роликов.Шеф-повар Бобби Флай также сделал рекламу для бренда. В недавних рекламных роликах Fage Total в Великобритании (в которых есть йогурт и отдельное отделение для сладких блюд, таких как клубника, мед, персик, вишня, лайм, кроваво-апельсин или малина) рассказчик рассказывает о женщине.
9. ШТАБ-КВАРТИРА FAGE В ГРЕЦИИ БОЛЬШЕ НЕТ.
Финансовый кризис в Греции сильно повлиял на Fage. В 2012 году руководители Fage решили перенести штаб-квартиру компании из Греции в Люксембург, чтобы избежать нестабильности и депрессии в Греции.Хотя Fage больше не находится в Греции, компания сохраняет свое подлинное греческое наследие, продолжая владеть и управлять заводами по производству йогурта, молока и сыра в своей стране.
10. ФАЙГ БЫЛ РАСПРОСТРАНЕНО, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ «ГРЕЧЕСКИМ».
В 2014 году двое мужчин в Нью-Йорке подали в суд на Fage (и Chobani, еще одна греческая компания по производству йогурта) за обман клиентов. В групповом иске Барри Штольц и Аллан Чанг обвинили Fage в том, что он вводит клиентов в заблуждение, полагая, что 0 процентов йогурта означает, что в нем нет сахара (0 процентов относится к молочному жиру), и заставляет покупателей думать, что Fage производится в Греции, когда это действительно сделано в U.S. Судебный процесс продолжается, но адвокаты Fage работают над тем, чтобы иск был отклонен.
11. Несмотря на свой международный рост, FAGE остается семейным бизнесом.
Компания-учредитель Fage, Fage International S.A., все еще полностью принадлежит и управляется семьей Филиппу. В 2006 году в компанию вступили внуки Афанасия Филиппу, продолжив семейный бизнес греческих йогуртов.
,