АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Кабачки как гарнир к мясу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кабачки как гарнир к мясу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 1.5 г
76 г
2% 2.5% 5067 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.9% 1120 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 89.8 г 2273 г 4% 4.9% 2531 г
Зола 0.005 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг
500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.065 мкг 400 мкг 615385 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.06 мг 15 мг 13.7% 16.8% 728 г
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг
1000000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0052 мг 20 мг 384615 г
Ниацин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.86 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 134409 г
Кальций, Ca 0.16 мг 1000 мг 625000 г
Магний, Mg 0.12 мг 400 мг 333333 г
Натрий, Na 0.22 мг 1300 мг 590909 г
Сера, S 0.06 мг 1000 мг 1666667 г
Фосфор, P 0.3 мг 800 мг
266667 г
Хлор, Cl 1.69 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 136095 г
Микроэлементы
Бор, B 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.006 мг 18 мг 300000 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co
0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Медь, Cu 0.59 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 169492 г
Молибден, Mo 0.036 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 194444 г
Никель, Ni 0.064 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Фтор, F 0.1 мкг 4000 мкг 4000000 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.0014 мг 12 мг 857143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.288 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.107 г min 16.8 г 6.6% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.102 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.023 г от 11.2 до 20.6 г 27% 33.2%
18:2 Линолевая 2.781 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 73.2%

Энергетическая ценность Кабачки как гарнир к мясу составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что Приготовить из Кабачков? 30+ Идей Простых Рецептов

Лето – это сезон не только отпусков, но и кабачков. Как только они начинают созревать, кабачки не остановить – они заполняют полки супермаркетов, кабачки приносят соседи-дачники, передают родственники… Возникает логичный вопрос – что с ними делать?

Как что – готовить! Парить, жарить, делать супы и даже сладкие десерты. Кабачок – овощ универсальный. У него легкий и нейтральный вкус, он прекрасно сочетается с другими продуктами – мясом, овощами, рыбой. Кабачки (как и их ближайшие родственники, цуккини и паттисоны) могут выступать основным компонентом или выгодно подчеркивать «звезду блюда», быть самостоятельным блюдом или гарниром к нему. Я собрал для вас 30+ интересных и простых рецептов с кабачками, которые разнообразят ваше летнее меню. Попробуем их приготовить?

Закуски из кабачков

1. Тартины-гриль с рататуем

Идеальная летняя закуска, когда ничего плотного не хочется, а перекусить необходимо. Готовится из сезонных овощей – кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, можно добавить другие овощи, которые найдутся в вашем холодильнике. Можете поделиться этим рецептом в Instagram со страницы автора.

2. Салат с цуккини

Автор этого элегантной и легкой летней закуски – Аманда Фредриксон, он из ее книги «Простая красивая еда». Кедровые орехи добавляют хрусткости, базилик и чеснок придают свежий вкус, а простой лимонный винегрет делает его живым и ярким. В оригинале идут цуккини, но их можно заменить кабачками.

3. Орзо, фаршированные кабачками

Это горячая закуска, созданная по мотивам классического греческого салата. Фету можно заменить рассыпчатым козьим сыром. Кабачки в таком формате получаются нереально вкусные!

4. Жареные кабачки с пармезаном

5 минут на подготовку, 10 минут на приготовление – и легкую закуску можно подавать на стол. Можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Это и другие блюда автора есть в Instagram.

5. Фаршированные кабачки-лодочки

Кабачки, разрезанные на половинки и  запеченные на гриле, — это основа на блюда. А в качестве начинки можно использовать любые овощи: томаты, грибы, а еще сыр фета и свежие травы. Автор рецепта в Instagram.

6. Классические оладьи из кабачков

Просто, быстро и вкусно, как в детстве. Мама точно готовила вам такие оладьи, теперь ваша очередь баловать своих детей. Для приготовления веганской вариации из рецепта можно убрать яйца.

7. Кабачки по-гречески

Рецепт классической средиземноморской кухни, легкая закуска, с помощью которой греки борются с дневным зноем. Если от жары нет аппетита, приготовьте на скорую руку это блюдо, оно просто создано для лета.

8. Маринованные кабачки

Source: Gastronom

Если одолеть весь запас кабачков в сезон не удается, можно заготовить их на зиму. И маринованные хрустящие кабачки – идеальный вариант. Зимой вы можете использовать их как легкий гарнир к мясу, рыбу, копченостям или закуску к крепким алкогольным напиткам.

9. Тосты с бутербродом и яйцом

Отличная альтернатива кабачковой икре, в сочетании с кислинкой маринованного огурца и яйцом это оптимальный баланс вкусов, белков/жиров/углеводов. Майонез я бы заменил на греческий йогурт с каплей горчицы.

10.  Чипсы из кабачков

Полезные, легкие и некалорийные. Вы больше можете не отказывать своему ребенку или себе в хрустящих снеках, такие чипсы не навредят фигуре. Похрустим?

11.  Кабачковый торт

Закуска, которая понравится даже тем, кто к кабачкам относится довольно прохладно. Подойдет для семейного праздника или для обычного ужина.

Первые блюда из кабачков

1. Золотой суп мисо с лапшой и куркумой

Этот целебный суп с лапшой — один из лучших рецептов приготовления кабачков ближе к концу сезона, когда воздух становится свежим. Яркий бульон полон питательных ингредиентов, таких как куркума, лимон и имбирь, поэтому он согревает и заряжает энергией прохладными осенними ночами.

2. Овощной суп с лапшой из кабачков/цуккини

Он очень легкий и необычный, ведь вместо макарон вы добавите в него спиральную лапшу из кабачка. Ее нужно сделать самому, но это очень просто – вы справитесь.

3. Крем-суп с кабачком и шпинатом

Блюдо для всей семьи, готовится максимально просто и отлично подходит для обеда в жаркий летний день. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

4. Суп-пюре из кабачков с зеленью

Всего несколько ингредиентов, и получается очень сбалансированное и питательное блюдо для детского меню или обеда на правильном питании. А если в вашем холодильнике есть базовый куриный бульон (как его приготовить, я уже рассказывал на своем сайте), блюдо будет готово всего за 15 минут!

Гарниры и основные блюда из кабачков

1. Овощное карри от Гордона Рамзи

В оригинальном рецепте, размещенном на моем сайте, оно готовится с цуккини, но их можно заменить на кабачки. Этот рецепт вы также можете посмотреть в в моем Instagram.

2. Пакистанский кабачок карри

На урду его называют ториан, и это одно из любимых домашних блюд в Индии и Пакистане. Сладковатый вкус и аромат кабачка в сочетании с карамелизацией, которую дает лук, идеально сочетаются с пряностью карри. Это вегетарианское блюдо, оно подходят детям. Вы можете познакомиться с его рецептом в Instagram автора.

3. Паста карбонара с кабачком

Рецепт легендарного Джейми Оливера. Карбонара – это классический сливочный соус к пасте, но если добавить к нему свежие кабачки, тимьян, вкус получит летнюю изюминку.

4. Средиземноморский овощной рис

Еще одно блюдо от Джейми Оливера. Отдельно отмечу великолепную подачу – этот рецепт стоит готовить по особому случаю, чтобы удивлять своих гостей.

5. Кабачок по-гречески и фета-фритата

Необычный, но очень полезный и сбалансированный завтрак. Блюдо на 4 человек готовится всего за 20-25 минут, и это еще одно его важное преимущество.

6. Мезе из кабачков с лепешками из нута

Это основное веганское блюдо, насыщенное белками – источник протеина на весь день. Если вы не веган, можете подать его в меньших порциях на закуску, дополнив греческим йогуртом, он освежит вкусы. Из остатков нута можно приготовить хумус, смешав его с тахини, лимонным соком, чесноком, оливками и приправами.

7. Гратен с кабачками и томатами

Легкий вегетарианский ужин на двоих или летний гарнир к мясным блюдами. Если вы сами выращиваете овощи или можете купить их свежими, только сорванными с грядками, будет еще вкуснее. Автор рецепта есть в соцсетях.

8. Кабачки, жареные на гриле

Прекрасный гарнир к шашлыку, а если добавить сырную заправку и приправить овощи розовым перцем, то полноценное и очень вкусное вегетарианское блюдо. Съедается так быстро и с таким удовольствием, что вы можете использовать весь дачный урожай!

9. Кабачки, фаршированные рисом и говядиной

Прекрасный способ совместить в тарелке мясо, овощи и рис. И дети, и взрослые съедают все и даже просят добавки.

10.  Кабачки по-провансальски

Это блюдо для праздничного стола или обеда в кругу семьи. Оно выглядит очень красиво, готовится сравнительно просто, Но делать несколько порций не выгодно, поэтому приглашайте друзей, которые помогут справиться с вкуснятиной.

11.  Рулетики из кабачков и курицы

Мясо будет очень нежным, сочным, а блюдо выглядит очень изысканно. И готовится этот шедевр всего за полчаса.

12.  Лапша из цуккини

Надоела пшеничная, рисовая и даже гречневая паста? Тогда делаем лапшу из кабачков или цуккини. Универсальный гарнир в азиатском стиле к мясу, птице, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо, в которое вы влюбитесь с первой макаронинки!

Кабачки на десерт

1. Торт из кабачков и фисташек

Тертые кабачки делают ореховый бисквит удивительно нежным и воздушным, а лимонная глазурь и сливочный сыр превосходно освежают десерт. Летнее наслаждение!

2. Джем из кабачков

Это не только вкуснейший домашний деликатес, но и мощное средство от простуды. Апельсиновые и лимонный соки, имбирь меняют вкус кабачка до неузнаваемости – этот джем легко спутать с конфитюром из какого-то экзотического фрукта.

3. Необычный десерт из кабачков с шоколадом

Звучит даже более необычно, чем сало в шоколаде, но как же это вкусно! Хотите слыть среди друзей гениальным кулинаром? Пригласите их на чай с шоколадным кабачком.

4. Брауни с кабачком

За счет сочности кабачка, тесто выходит очень нежным, слегка влажным, — текстура получается просто великолепная. А мед, корица, шоколад и какао отлично сочетаются со сладковатым вкусом кабачка.

А какие блюда из кабачков готовите вы?

Теплый гарнир из кабачков с орегано, анчоусами и лимоном: cookhappy — LiveJournal

zucchini in padela / Обжаренные кабачки
Чудесный рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия» Это отличный гарнир к рыбе или мясу, но я трескаю и как закуску тоже, вроде теплого салата)))наличие красного перца очень согревает в холодные дни, как раз ко времени)
Рецепт приведу полностью, как в книге, в скобочках опишу свои наблюдения. Очень прошу прощения за фотографии, фокус в этот день не наводился совершенно ни у меня ни у техники, в итоге большая часть фотографий… да именно… как нибудь пересниму.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁


Ингридиенты: на 4 порции

3 крепких кабачка среднего размера ( у меня 4)
Оливковое масло первого отжима ( 1 ст.л)
3 зубчика чеснока -очистить и измельчить
1/2 свежего красного перчика чили, нарезать, или 1 сухой перчик, растереть ( я крупно порезала сухой, ну Джейми гораздо сильнее любит острое, чем я)
Горсть свежего майорана или орегано, только листья, или 1 чаная ложка сухого орегано ( я и сухой майоран добавляю тоже)
Морская соль и свежемолотый черный перец ( я не использую ни то ни другое)
3 качественных филе анчоуса в масле ( у меня 2 и в соли, но они огромные, как 4 или 5 обыкновенных)
цедра и сок 1/2 лимона
при желании: веточка свежей мяты, только листья, измельчить.

Процесс:
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см. Если кабачки большие, ломтики можно разрезать пополам.
(Измельчите чеснок и перец, вот начинаются супер фото)

Поставьте сковороду на огонь, (дайте ей нагреться на среднем огне) влейте не много оливкого масла. Положите нарезанный чеснок и чили

Через 30 секунд уложите ломтики кабачков и травы, приправьте солью и перцем. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе кабачки приготавливаются слишком быстро.

( на фото кабачки в один слой, что-бы видели толщину и размер кусочков, а положить в сковороду надо все и сразу) Тщательно все перемешайте, накройте неплотно крышкой. Чуть встряхните и готовьте to 10-12 минут, периодически встряхивая сковородку ( я помешиваю один раз, через 5 минут).

( пока кабачки готовяться натрите цедру и мелко порежьте анчоусы)

Отступление, или что я везу из южной европы

Литровая банка анчоусов в соли, привезена из Барселоны 2 года назад, живет в холодильнике, и вот заканчивается… Очень рекомендую, прикупить при возможности…

Возвращаемся:
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте анчоусы и цедру лимона. Когда анчоусы растаят (они совершенно растворятся в соусе), попробуйте блюдо, если надо приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок (имеется ввиду сок половинки лимона, но итальянские лимоны-слаще, так что я предпочитаю сока в половину меньше, от четвертинки) лимонный сок выровняет вкус чили и специй ( от анчоуса останется слабый аромат, но он важен так же, как и в заправке к цезарю)
Подавайте сразу же. Хорошо бы при подаче к столу посыпать листиками свежей мяты.


Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми — @pravelnayaeda

</p> так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

5 очень простых, но изысканных блюд из кабачков

https://az.sputniknews.ru/20210918/Kabatskiy-dukh-pyat-ochen-prostykh-no-izyskannykh-blyud-iz-kabachkov-427920164.html

5 очень простых, но изысканных блюд из кабачков

5 очень простых, но изысканных блюд из кабачков

В этом году отмечается небывалый урожай кабачков. Продолговатый зеленый овощ родом из северной Мексики, но отлично прижился на столах европейской кухни. 18.09.2021, Sputnik Азербайджан

2021-09-18T21:31+0400

2021-09-18T21:31+0400

2021-09-19T18:19+0400

новости

жизнь

новости мира

овощи

блюда

кухни народов мира

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/0e/427920119_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_68c7f8a735ade8ee91ce4ec27ae3dd28.jpg

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Sputnik Азербайджан собрал несколько изысканных рецептов блюд из этого простого и доступного овоща.Тосканская скьяччатаСкьяччата появилась во Флоренции несколько веков назад и относится к тосканской кухне. Это «крестьянская» кухня из мира простых людей, которые довольствовались малым, но питались исключительно вкусной и качественной пищей собственного производства.Название этого итальянского блюда произнести не просто. А вот сам рецепт вполне прост. По-нашему это овощная запеканка. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.Ингредиенты:Цукини — 350 гВода — 350 млМука — 200 гОливковое масло — 50 гТертый сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуСпособ приготовления:Масло перемешайте с водой, посолите, поперчите, затем этой смесью разведите муку. Должно получиться жидкое тесто. Тонко порезанные цукини перемешайте с тестом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите цукини равномерно по противню. Посолите по вкусу. Сверху аккуратно рассыпьте тертый сыр, сбрызнете оливковым маслом и поставьте в духовку 180 С на 40 минут. Подавайте с томатным соком. Отлично подходит как гарнир к мясу.Итальянская фриттатаФриттата — итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса, или со всеми этими ингредиентами вместе. Обычно фриттату сначала жарят в сковороде, затем доводят до готовности в духовке. Фриттата с кабачками — это традиционный крестьянский рецепт, которым в далеком прошлом пользовались исключительно жители небольших деревушек. Сейчас же это блюдо получило популярность и признание среди населения всего мира за его простоту, пользу и вкусовые качестваИнгредиенты:Куриное яйцо — 4 шт.Кабачок – 200 гЛук репчатый – 100 гОливковое масло – 30 млПетрушка – 10 гСыр твердый (пармезан)Способ приготовления:Лук нарезаем достаточно мелко. Затем выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне в небольшом количестве масла. Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам. На следующем этапе необходимо натереть пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку. Разбить яйца в миску, добавить к ним натертый сыр и тщательно перемешать. Смесь из яиц и сыра добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет. Доведя до готовности, посыпать тертым пармезаном. Итальянская классическая фриттата с кабачками готова!Кабачки по-турецкиЭтот рецепт рассказан в кулинарной книге морского региона Турции, посвященной приготовлению пищи на яхте, когда нет времени часами стоять у плиты. Это очень легкое, простое и вкусное блюдо.Ингредиенты:500 г молодых кабачков, очищенных от кожицы4 помидора среднего размера, нарезанных на четвертинки2 стебля зеленого лука, мелко нарезанныхМелко нарезанный укроп2 столовые ложки риса или булгура для плова (pilavlık bulgur)2 столовые ложки оливкового масла2 чайные ложки сахараСоль и свежемолотый черный перецСпособ приготовления:В сковороду влейте оливковое масло. Добавьте туда нарезанный зеленый лук, обжаривайте его в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду крупно нарезанные (четвертинками) кабачки и обжаривайте вместе с луком еще 2 минуты. Затем сверху разложите помидоры и посыпьте рисом (или булгуром). Не перемешивайте: рис или булгур не должны оказаться на дне сковороды. Посыпьте щепоткой укропа и сахаром. Посолите, поперчите. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального. Оставьте тушиться до готовности риса или булгура. Это может занять от 20 до 30 минут. Желательно на протяжении всего времени приготовления крышку не открывать.»Чипсы» по-греческиЭто самое доступное и вкусное блюдо осени. Никаких сложностей, ухищрений и минимум ингредиентов. Кабачки по этому рецепту получаются очень хрустящие! Вот несколько маленьких секретов технологии, чтобы кабачок захрустел.ИнгредиентыКабачки молодые — 2 шт.Мука — 0,5 стаканаСоль- 1 ч. л.Растительное масло — 50 гСпособ приготовления:Нарезаем кабачки. Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся «фишка» этих кабачков — в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают. Затем обваливаем кабачки в муке. Здесь еще один совет. Удобно обваливать кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять, ведь от этого зависит хруст корочки. Можно оставить кабачки в пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком и посильнее прилипла к ломтикам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне. Чтобы кабачки были хрустящими, надо избавиться от лишнего масла. Поэтому после жарки выкладываем ломтики на бумажное полотенце и обсушиваем.Такие кабачки можно есть как чипсы. Именно так подают это блюдо в Греции.Кабачки по-русскиКак правило, все кулинарные книги русским вариантом приготовления кабачков, в первую очередь, называют «фаршированный кабачок». Но нам понравился другой рецепт, который очень хорошо пойдет в закуску к зимнему столу. Это — лечо из кабачков.Ингредиенты2 кг кабачков5-6 шт болгарского перца4-5 шт помидоров4-5 шт репчатого лука1 ч. ложка молотого черного перца0,5 стакана (75 мл.) уксус 9%350 мл томатной пасты1 л воды1 стакан сахара0,5 стакана подсолнечного масла1.5 ст. л солиСпособ приготовления:Готовим заливку: на 1 литр воды добавить 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, растительное масло, стакан сахара, 350 гр томатной пасты, 1 чайную ложку чёрного молотого перца — всё вскипятить.Кабачки очистить, убрать сердцевину, порезать средними кубиками (отмеряем 2 кг) и кладем в заливку, тушим 5 минут (с момента закипания), добавляем 6 шт болгарского перца, нарезанного кубиками — тушим ещё 5 минут, затем добавляем 5 головок лука, нарезанного полукольцами, 5 красных помидоров, нарезанных крупными кусочками, как на салат, всё тушим 10 минут. Готовое лечо разложить по банкам и закатать крышками.Sputnik Азербайджан желает вам приятного аппетита!

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

Новости

ru_AZ

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/0e/427920119_234:0:2965:2048_1920x0_80_0_0_a355f308009472a7ff9d0e0efaf29ab8.jpg

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Марта Курт

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg

жизнь, овощи, блюда, кухни народов мира

21:31 18.09.2021 (обновлено: 18:19 19.09.2021)

Подписаться на

Марта Курт

Все материалы

В этом году отмечается небывалый урожай кабачков. Продолговатый зеленый овощ родом из северной Мексики, но отлично прижился на столах европейской кухни.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Sputnik Азербайджан собрал несколько изысканных рецептов блюд из этого простого и доступного овоща.

Тосканская скьяччата

Скьяччата появилась во Флоренции несколько веков назад и относится к тосканской кухне. Это «крестьянская» кухня из мира простых людей, которые довольствовались малым, но питались исключительно вкусной и качественной пищей собственного производства.

Название этого итальянского блюда произнести не просто. А вот сам рецепт вполне прост. По-нашему это овощная запеканка. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.

Оливковое масло — 50 г

Тертый сыр — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Масло перемешайте с водой, посолите, поперчите, затем этой смесью разведите муку. Должно получиться жидкое тесто. Тонко порезанные цукини перемешайте с тестом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите цукини равномерно по противню. Посолите по вкусу. Сверху аккуратно рассыпьте тертый сыр, сбрызнете оливковым маслом и поставьте в духовку 180 С на 40 минут. Подавайте с томатным соком. Отлично подходит как гарнир к мясу.

Итальянская фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса, или со всеми этими ингредиентами вместе. Обычно фриттату сначала жарят в сковороде, затем доводят до готовности в духовке. Фриттата с кабачками — это традиционный крестьянский рецепт, которым в далеком прошлом пользовались исключительно жители небольших деревушек. Сейчас же это блюдо получило популярность и признание среди населения всего мира за его простоту, пользу и вкусовые качества

Куриное яйцо — 4 шт.

Кабачок – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Оливковое масло – 30 мл

Петрушка – 10 г

Сыр твердый (пармезан)

Способ приготовления:

Лук нарезаем достаточно мелко. Затем выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне в небольшом количестве масла. Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам. На следующем этапе необходимо натереть пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку. Разбить яйца в миску, добавить к ним натертый сыр и тщательно перемешать. Смесь из яиц и сыра добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет. Доведя до готовности, посыпать тертым пармезаном. Итальянская классическая фриттата с кабачками готова!

Кабачки по-турецки

Этот рецепт рассказан в кулинарной книге морского региона Турции, посвященной приготовлению пищи на яхте, когда нет времени часами стоять у плиты. Это очень легкое, простое и вкусное блюдо.

500 г молодых кабачков, очищенных от кожицы

4 помидора среднего размера, нарезанных на четвертинки

2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных

Мелко нарезанный укроп

2 столовые ложки риса или булгура для плова (pilavlık bulgur)

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки сахара

Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

В сковороду влейте оливковое масло. Добавьте туда нарезанный зеленый лук, обжаривайте его в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду крупно нарезанные (четвертинками) кабачки и обжаривайте вместе с луком еще 2 минуты. Затем сверху разложите помидоры и посыпьте рисом (или булгуром). Не перемешивайте: рис или булгур не должны оказаться на дне сковороды. Посыпьте щепоткой укропа и сахаром. Посолите, поперчите. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального. Оставьте тушиться до готовности риса или булгура. Это может занять от 20 до 30 минут. Желательно на протяжении всего времени приготовления крышку не открывать.

«Чипсы» по-гречески

Это самое доступное и вкусное блюдо осени. Никаких сложностей, ухищрений и минимум ингредиентов. Кабачки по этому рецепту получаются очень хрустящие! Вот несколько маленьких секретов технологии, чтобы кабачок захрустел.

Кабачки молодые — 2 шт.

Мука — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

Нарезаем кабачки. Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся «фишка» этих кабачков — в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают. Затем обваливаем кабачки в муке. Здесь еще один совет. Удобно обваливать кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять, ведь от этого зависит хруст корочки. Можно оставить кабачки в пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком и посильнее прилипла к ломтикам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне. Чтобы кабачки были хрустящими, надо избавиться от лишнего масла. Поэтому после жарки выкладываем ломтики на бумажное полотенце и обсушиваем.

Такие кабачки можно есть как чипсы. Именно так подают это блюдо в Греции.

Кабачки по-русски

Как правило, все кулинарные книги русским вариантом приготовления кабачков, в первую очередь, называют «фаршированный кабачок». Но нам понравился другой рецепт, который очень хорошо пойдет в закуску к зимнему столу. Это — лечо из кабачков.

5-6 шт болгарского перца

4-5 шт помидоров

4-5 шт репчатого лука

1 ч. ложка молотого черного перца

0,5 стакана (75 мл.) уксус 9%

350 мл томатной пасты

1 стакан сахара

0,5 стакана подсолнечного масла

Способ приготовления:

Готовим заливку: на 1 литр воды добавить 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, растительное масло, стакан сахара, 350 гр томатной пасты, 1 чайную ложку чёрного молотого перца — всё вскипятить.

Кабачки очистить, убрать сердцевину, порезать средними кубиками (отмеряем 2 кг) и кладем в заливку, тушим 5 минут (с момента закипания), добавляем 6 шт болгарского перца, нарезанного кубиками — тушим ещё 5 минут, затем добавляем 5 головок лука, нарезанного полукольцами, 5 красных помидоров, нарезанных крупными кусочками, как на салат, всё тушим 10 минут. Готовое лечо разложить по банкам и закатать крышками.

Sputnik Азербайджан желает вам приятного аппетита!

Кабачки с болгарским перцем в сметане — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1-2 кабачка

  • 2 болгарских перца

  • 1 крупная луковица

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 150 миллилитров сметаны

  • несколько веточек райхона

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Лето — сезон овощей. Хотим предложить вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Также оно может быть использовано в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 916

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде раскалить масло, лук обжарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук убрать, в том же масле обжарить перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Убрать перец, обжарить кабачки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сковороду без масла выложить все обжаренные овощи.

Добавить сметану, мелко нарезанный чеснок и райхон, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на низком огне, иногда перемешивая.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать холодным или горячим, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Кабачки тушеные в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт./600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Вкуснее Вы еще не ЕЛИ! Кабачки «по-Сербски», кто пробует обязательно берет рецепт!

Вкуснее Вы еще не пробовали! Кабачки «по-Сербски», кто пробует, обязательно берет и сохраняет рецепт! В самом разгаре сезон кабачков! Попробуйте приготовить незатейливую, аппетитную закуску по-быстрому рецепту. Также отлично подойдет в качестве гарнира к мясу/рыбе или отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка сушенная 1 ч.л.
  • Базилик сушенный 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая 1/2 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана 200 гр
  • Вода 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа 30 гр
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление сногсшибательного

рецепта — закуска или гарнир из кабачков:
  1. Кабачки нужно очистить, если плод немолодой и кожура грубая. Нарежьте полукольцами.
  2. В отдельной емкости соединяем следующие ингредиенты — растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеную зелень петрушки и базилика, паприку. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Приготовленный соус/маринад отправляем в чашу с кабачками. Перемешиваем.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. На противень или в подготовленную форму выкладываем кабачки, распределяя по всему периметру. Отправляем противень на среднюю полку. Запекаем кабачки по времени 15 минут.
  5. Готовим соус — главный ингредиент этого блюда. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К сметане добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку пшеничной муки, измельченный чеснок. Перемешиваем продукты.
  6. Зелень меленько порубить и добавить к соусу вместе с солью, черным молотым перцем и 100 мл воды.
  7. В сковороду отправляем кабачки. Поливаем их приготовленным ароматным, вкусным соусом и ставим на плиту. Тушим на среднем огне и доводим соус до кипения, время от времени быстро помешивая.

Аппетитная закуска из кабачков в сметанном соусе готова! Подавайте с жареной курицей или запеченной рыбкой! Ломтики не становятся слишком мягкими, при этом сохраняют свою прежнюю форму.

Приятного аппетита друзья. Сохраняйте и делитесь быстрым рецептом с друзьями и близкими. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Жаркое из говядины и цуккини с жареной брокколи

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

]]>

Быстрое и простое жаркое из говядины и цуккини с гарниром из жареной брокколи. рецепт использования всех кабачков, оставшихся с вашего огорода!)

Я знаю, что все время говорю обо всех этих кабачках, которые у меня есть, но это важно! Если у меня в саду много кабачков, то, скорее всего, у других их тоже немало! Это означает, что все будут искать новые и интересные рецепты приготовления кабачков! Все говорят мне испечь кабачковый хлеб, но я думаю, что это слишком распространено (и я определенно не смогу конкурировать с другими блогерами, когда дело доходит до SEO по этой теме.) Иногда полезно что-то изменить, и на это жаркое из говядины и цуккини ушло много моих кабачков и лишней говядины, которая висела у меня в морозилке!

Мой муж любит жаркое стир-фрай, и я нахожу, что делаю его недостаточно. Я купил говяжью вырезку, чтобы приготовить говяжий веллингтон, и в процессе ее разделки я сэкономил кучу говядины. Это было идеально, потому что я нарезал их на порции размером с говядину перед тем, как заморозить, зная, что однажды я, вероятно, приготовлю тушеную говядину. Увы, я пошел другим путем, и так родился этот стейк-фрай из говядины и кабачков! Для этого рецепта не нужно использовать говяжью вырезку или тушеную говядину: подойдет и пашинка.Черт возьми, даже еще один кусок стейка подойдет, если вы просто хотите его использовать. Просто держите ломтики тонкими, и вы быстро приготовите жаркое 🙂

Теперь, в то время как цуккини является изюминкой (да, я выращивал желтые и зеленые сорта и хотел бы вырастить несколько серых!) Мне очень ПОНРАВИЛСЯ гарнир из жареной брокколи. Оттенок горечи, смешанный со сладостью рисового винного уксуса, прекрасно дополняет мясо. Честно говоря, вы могли бы вообще пропустить это, но у меня висела лишняя брокколи, и эта идея просто пришла мне в голову.Я думаю, что большую часть я съел в своих собственных блюдах из макарон… Но получилось совсем немного!

Напоследок, как и любое жаркое стир-фрай, это жаркое из говядины и цуккини необходимо готовить на относительно сильном огне. Моя проблема в том, что кастрюля переполнена, и я буду честен и скажу, что я полностью сделал это здесь. Все получилось, но сильный нагрев ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы хотите, чтобы мясо и овощи подрумянились и подрумянились. Низкий огонь просто приведет к водянистой каше, особенно если речь идет о кабачках. Вы были предупреждены!

Жаркое из говядины и цуккини с жареной брокколи

Выход: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Садовый кабачок — звезда шоу в этом жарком из кабачков!

Ингредиенты

  • 3 фунта говядины, тонко нарезанной (здесь подойдет стейк из пашины или любой другой тонкий кусок говядины: я использовала оставшуюся говяжью вырезку)
  • 2 фунта цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ¼–½ дюйма
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана рисового винного уксуса
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 ст.л.мед ИЛИ коричневый сахар
  • Соль и перец
  • ¼ ч. л. хлопья красного чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ст.л. свежемолотый имбирь
  • 2 ст.л. оливковое или растительное масло
  • ½ стакана говяжьего бульона (по желанию, см. прим.)
Брокколи
  • 1 фунт брокколи, нарезанной на соцветия
  • 1 ст.л.рисовый винный уксус
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • ¼ ч. л. чесночный порошок
  • ¼ ч. л. хлопья красного чили

Инструкции

  1. Смешайте брокколи, масло, чесночный порошок и хлопья чили вместе с солью и перцем. Поместите на противень в один слой и запекайте в течение 15 минут при температуре 425F, время от времени переворачивая. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до получения крошки, добавляя рисовый винный уксус по мере его растворения.Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправы.
Жаркое во фритюре
  1. Приправить говядину солью и перцем. Смешайте вместе муку, уксус, соевый соус, мед, соль, перец, хлопья чили и чеснок. Вылейте на говядину и перемешайте, пока хорошо не смешано. При желании оставить мариноваться на час.
  2. Поместите вок с 1 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, 5-7 минут, часто помешивая. Снимите со сковороды. Добавьте оставшееся масло, имбирь и кабачки.Готовьте, часто помешивая, до нежно-хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте говядину обратно в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, 2-5 минут.
  3. Подавайте как есть или с рисовой лапшой, украсив брокколи!
  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Я добавил 1 чашку бульона после того, как снова добавил говядину в кастрюлю, и дал смеси покипеть в течение 2-3 минут. Это создало хороший соус, но оставило довольно много жидкости в кастрюле.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 543 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 148 мг Натрия: 658 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 48 г

Как упоминалось в инструкции, я добавил чашку бульона в конце, чтобы выкипеть во время жарки, чтобы сделать больше соуса.Тем не менее, я думаю, что он добавил слишком много жидкости, поэтому вы можете вообще пропустить эту часть или, может быть, взять ½ стакана. Кабачки и говядина и так дали достаточно сока!

Любите эту жареную говядину с цукини?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Обжарка остатков ветчины

Лодочки из кабачков на гриле с говядиной

Эти жареные лодочки из кабачков фаршированы говяжьим фаршем, сальсой с низким содержанием углеводов и сыром! Простой рецепт, требующий всего пять ингредиентов.

Все, что вам нужно, это всего пять ингредиентов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, когда вы в следующий раз будете готовить на гриле! Эти фаршированные кабачки НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, и их можно подавать как в качестве обеда для четырех человек, так и в качестве закуски для восьми человек.Или вы можете даже разрезать кабачки пополам, чтобы получилось 16 «лодочек» — отлично подходит для толпы!

Посмотрите все мои рецепты гриля с низким содержанием углеводов!

Как приготовить жареные лодочки из кабачков с говядиной

Пока гриль разогревается, приготовить начинку для кабачков. Добавьте немного оливкового масла и нежирного говяжьего фарша в большую сковороду — вам может даже не понадобиться масло, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Я думаю, что говядина — одно из моих любимых мясных блюд — из нее можно приготовить множество блюд, и она всегда очень вкусная!

После того, как мясо подрумянится, слейте лишнюю жидкость, затем добавьте чашку сальсы с низким содержанием углеводов (мне нравится бренд Green Mountain Gringo).

Сальса — это очень быстрый способ придать аромат любому блюду — как в моем рецепте быстрого приготовления варенья из бекона, который просто фантастический! Дайте соусу увариться до тех пор, пока почти не останется жидкости – около 10 минут. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец, но я обычно нахожу, что сальса добавляет достаточно аромата.

Примечание – начинку можно приготовить заранее, а затем подогреть при необходимости.

Тем временем подготовьте кабачки, разрежьте их вдоль пополам и выскребите семена ложкой.

Поместите их срезом вниз на горячий гриль и готовьте в течение десяти минут.

Переверните их и наполните смесью из говядины и сальсы – я предпочитаю делать это НЕ на гриле, чтобы меньше пролилось!

Наконец, посыпьте сверху сыром (я использую мексиканскую смесь). Верните их на гриль (поместите их между решетками, чтобы они не катились) примерно на десять минут (при закрытой крышке) или пока сыр не расплавится.

Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

Лодочки из кабачков на гриле с говядиной — рецепт с низким содержанием углеводов Click To Tweet

Инструкции

  1. Разогрейте гриль.
  2. Добавьте оливковое масло и нежирный говяжий фарш в большую сковороду. После того, как мясо подрумянится (около 10 минут), слейте лишнюю жидкость, затем добавьте сальсу. Дайте соусу увариться до тех пор, пока почти не останется жидкости — около 10 минут.
  3. Тем временем подготовьте кабачки, разрезав их вдоль пополам и выскребнув семена ложкой.
  4. Поместите их срезом вниз на горячий гриль и готовьте в течение десяти минут. Переверните их и наполните смесью из говядины и сальсы.
  5. Наконец, посыпьте сверху сыром. Верните их на гриль (поместите их между прутьями, чтобы они не катились) примерно на десять минут с закрытой крышкой или пока сыр не расплавится.
  6. Украсьте зеленым луком, если используете.

Примечания

6 г чистых углеводов на порцию (две «лодочки»)

Примечание: начинку можно приготовить заранее, а затем подогреть при необходимости.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции Две «лодочки»
Количество на порцию Калории 280 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 5 г Холестерина 81 мг Натрия 636 мг Углеводов 10 г Чистых углеводов 7 г Волокна 3 г Сахара 7 г Белков 30 г

Сохранять

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Мясной рулет из кабачков — Рецепты

Совет: попробуйте мясной рулет, чтобы получить больше результатов.

Результаты 1 — 10 из 18 для мясной рулет из кабачков


Смешайте все ингредиенты в больших … Упакуйте в форму размером 9 x 5 x 3 дюйма буханка противень. Выпекать при температуре 350 градусов … по желанию, украсить цукини ломтиками, посыпанными паприкой во время … от 6 до 8 порций.

Ингредиенты: 11  (говядина .. сыр .. молоко .. петрушка .. соль .. чайная ложка. …)

Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешайте. Поместите в форму для буханки хлеба ; выпекать 350 градусов в течение 1 1/4 часа.

Ингредиенты: 10  (говядина .. сыр .. крошки .. яйцо .. молоко .. соль …)

Руками перемешать все вместе. Сформируйте рулет, поместите в форму для хлеба . Выпекать при 325 градусах около 1 часа.

Ингредиенты: 5  (хлеб .. лук .. цукини …)

Залить достаточно горячей водой … добавить говяжий фарш, цукини , лук, приправы и яйца … оставшийся сыр пармезан. Выпекать 1 час в духовке при температуре 325 градусов.

Ингредиенты: 7  (акцент .. говядина .. сыр .. кусочки …)

Разогрейте духовку до 350F. Подготовьте противень для выпечки хлеба с помощью кулинарного спрея. В миске смешайте цуккини , индейку, лук, перец, хлеб… 10 минут. Размер порции: 12

Ингредиенты: 12  (базилик .. крошка .. молотая .. петрушка .. эстрагон …)


Обжарить лук и гамбургер вместе. … петрушка. Тем временем вымойте кабачок и натрите его на крупной терке. Делай… служи. Порций от 8 до 10. Рецепт можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты: 9  (говядина .. сухая ..подробнее .. соль .. кабачок …)

Для приготовления мясного рулета : Разогрейте духовку до 350 … Бланшируйте морковь и кабачок отдельно в слабосоленом кипящем … верх золотисто-коричневого цвета. На 6 порций.

Ингредиенты: 23  (говядина .. кетчуп .. крошки .. молоко .. горчица .. масло …)

Разогрейте духовку до 350 градусов. … бока к круглому батону . Поместите в кастрюлю. Выпекайте от 40 до 50 минут или до готовности мяса . Верх батон с … подавать с оставшимся соусом.

Ингредиенты: 12  (говядина..сыр..яйцо..грибы..оливки..лук…)

Разогреть духовку до 350 градусов. … края в округлую буханку . Поместите в кастрюлю. Выпекайте от 40 до 45 минут или до готовности мяса . Сверху батон с … оставшимся соусом. На 6 порций.

Ингредиенты: 11  (говядина .. сыр .. яйцо .. овес .. оливки .. лук …)

Разогреть духовку до 350 градусов. … края в круг буханка . Поместите в кастрюлю. Выпекайте от 40 до 45 минут или до готовности мяса .Сверху батон с … оставшимся соусом. 6 порций.

Ингредиенты: 12  (говядина .. сыр .. яйцо .. овес .. лук .. соус …)


Стейк с цуккини в роллах – Шеф-повар

Это мой сотый пост!

Действительно трудно выразить словами, на что было похоже все это путешествие или что все это значит для меня.

Я начал этот блог, потому что мне очень нравится готовить и выпекать… исследовать новые рецепты или делать старые любимые блюда.Приготовление пищи для компании или уютный ужин для моей маленькой семьи.. и хотя есть радость в том, чтобы делать или творить.. Я хотел большего.. Я хотел разделить эту радость с людьми, у которых есть такая же страсть, как и у меня..

Я также хотел работать над своей фотографией, я всегда увлекался фотографией. В частности, фотография еды всегда очаровывала меня, и я действительно хотел изучить это подробнее ..

В результате этих двух страстей родился этот блог, но я никогда не думал , что это будет замечательная радость и путешествие, которым оно оказалось..

Чуть больше 4 месяцев назад я написал свой первый пост и до сих пор помню, как каждый день проверял блог, чтобы узнать, ответил ли кто-нибудь на него.. Я до сих пор помню свое волнение, получив свой первый комментарий, и прыгал от радости с первой подпиской.

Я определенно помню бабочек в животе , когда я впервые поделился тем фактом, что у меня есть блог с моими друзьями в моей учетной записи Facebook..что, если они сочтут меня глупым или что, если они сочтут, что это недостаточно хорошо..

Это был один из тех случаев, когда я был по-настоящему счастлив оказаться неправым..вы, ребята, были потрясающими .. со всей поддержкой и ободрением, которые вы мне оказали ..

Все это было одной удивительной поездкой на американских горках, и что сделало это таким особенным, так это все вы… замечательные люди, которые заходят каждый день, чтобы прочитать мои сообщения, и достаточно любезны, чтобы оставить комментарий или поставить лайк моему небольшому пространству. Я не могу передать вам, как много значит для меня каждый комментарий, и я не могу выразить, сколько радости я получаю, наблюдая, как растет число людей, посещающих мой скромный блог..

Я просто хочу сказать

от всего сердца

, и я надеюсь, что вы будете следить за моим небольшим блогом и поделитесь со мной этим путешествием..

и последнее…особое спасибо моей лучшей подруге Раше…она была со мной на каждом этапе пути, и Бог знает, сколько раз я доставлял ей головную боль, разглагольствуя о моем блоге…я просто хочу, чтобы вы знали.. Я ценю все это больше, чем когда-либо могу выразить словами

В сегодняшнем рецепте используется мой основной маринад для стейка. Мне нравится сочетание вкусов, которыми оно наполняет мясо. Вы можете сочетать это с картофельным пюре, грибами или простым зеленым салатом или, возможно, с картофелем фри, если хотите..

Обертки из цуккини — прекрасный способ добавить больше питательных веществ и цвета блюду. Они несут некоторые из тех же ароматов в мясе, а приготовление на гриле придает мягкому цуккини глубину дыма.

Вы можете подавать их отдельно в качестве закуски или гарнира, и вы, безусловно, можете варьировать вкус сыра по своему вкусу

4 куска стейка

Для маринования мяса

3 столовые ложки йогурта

2 столовые ложки уксуса

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка вустерширского соуса

1/4 стакана масла

соль

перец

1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки паприки

  Жареные на гриле кабачки

3 цукини, нарезанных полосками

3 столовые ложки творога

1 чайная ложка орегано

1/4 чайной ложки паприки

щепотка соли

щепотка перца

Смешайте все ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой, добавьте мясо и втирайте маринад в мясо в течение нескольких минут.

Дайте мясу промариноваться в холодильнике (я обычно мариную его 30 минут, но если вы можете дать ему больше времени, было бы здорово)

Вы можете приготовить стейк на гриле, но я обычно готовлю его на сковороде на плите

Разогрейте масло в сковороде и, когда сковорода сильно разогреется, слейте с мяса маринад и положите его на горячую сковороду.

оставьте на 2-3 минуты на первой стороне, затем вы можете проверить, стал ли он золотисто-коричневым, если да, переверните его на другую сторону.

Мясо можно доварить в духовке 15-20 минут, но я использую тонкие куски мяса, чтобы они легко пропекались.

Для обертывания кабачков

Нарежьте кабачки тонкими полосками, а затем положите их на горячую сковороду или на гриль (вы хотите приготовить их, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон)

Когда вы снимаете кабачки с гриля или сковороды, посыпьте их солью и перцем, пока они еще горячие (это позволит им впитать ароматы)

В миске смешайте сыр с орегано, перцем, паприкой и солью.

Положите чайную ложку сырной смеси на один край цуккини и сверните цуккини, чтобы покрыть сыр

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром

Опубликовано: · Обновлено: автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

]]> томатный соус, затем посыпанный двумя видами сыра и запеченный до пузырчатости. Это всего лишь один из простых рецептов цуккини, представленных в блоге, который также является идеальным продуктом с низким содержанием углеводов.Этот рецепт отлично подойдет, когда этим летом ваш огород переполнен кабачками.

]]>

Есть так много способов насладиться кабачками. На самом деле, в моем блоге есть несколько любимых рецептов моей семьи из кабачков. Тем не менее, я думаю, что это может быть один из способов, который позволяет вам подавать кабачки как звезду еды, а не только как гарнир.

Фаршированные кабачки с говядиной и сыром моцарелла

Этот рецепт для Фаршированные кабачки — идеальный способ использовать все кабачки, растущие в наших садах.И если ваш сад переполнен кабачками, как мой, вы будете так счастливы, что заглянули сегодня в гости!

Как я уже говорил выше, этот рецепт обновлялся с тех пор, как он впервые появился на моем сайте в 2013 году.  Иногда мне все еще кажется удивительным, что я веду блог уже 12 лет… как это безумно? Вот как выглядел рецепт, когда он был первоначально опубликован.

Начнем с того, что в 2013 году было опубликовано всего 2 фотографии. Пришло время не только обновить фотографии, но теперь вы также можете распечатать карточку с рецептами.

Ингредиенты

Обязательно распечатайте приведенный ниже рецепт и сохраните его на потом!  

  • 3 кабачка среднего размера
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка соуса для пасты или соуса маринара
  • ¼ стакана соуса для пасты или соуса маринара — используется для дна формы для запекания.
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ стакана панировочных сухарей Панко — вы можете не использовать их, если хотите, чтобы рецепт был по-настоящему низкоуглеводным.
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. Итальянская приправа

Указания по приготовлению говядины

В большой сковороде, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем или несколькими чайными ложками масла, обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте приправы. Вмешайте томатный соус и продолжайте готовить около 10 минут или пока все не смешается.

Инструкции по приготовлению кабачков

Для начала нарежьте кабачки вдоль.Затем используйте маленькую ложку и выкопайте семена и мякоть изнутри.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите кабачки в кипящую воду примерно на 3 минуты. Вы хотите, чтобы кабачки были достаточно мягкими, чтобы нож мог легко проткнуть кожицу, но не полностью готовил кабачки.

Вынуть из воды и просушить в перевернутом виде на бумажном полотенце не менее 5 минут.

Как заполнить скорлупу кабачков

Сбрызните большую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.Затем распределите ¼ стакана соуса маринара по дну формы для запекания и положите кабачки поверх соуса.

Затем равномерно распределите мясную смесь по цуккини.

Затем соедините два вида сыра и добавьте их к кабачкам, а затем к панировочным сухарям Панко. Помните, если вы хотите, чтобы этот рецепт был полностью низкоуглеводным, вы, скорее всего, не захотите добавлять панировочные сухари Панко.

Инструкции по выпечке

Запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 400 градусов духовке или пока кабачки не станут очень мягкими, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.Панировочные сухари Панко придают цуккини нужную степень хруста. Они придают ему гораздо лучший вкус, чем традиционные панировочные сухари.

Советы по сервировке

  • Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подавайте фаршированные кабачки с простым салатом.
  • На самом деле, порция спагетти с чесночным маслом станет идеальным дополнением к этому рецепту.
  • Вы никогда не ошибетесь с порцией домашнего французского хлеба или чесночного обезьяньего хлеба, но опять же рецепт больше не будет низкоуглеводным!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

Можно ли заморозить фаршированные кабачки?

Это рецепт, который нельзя замораживать.Фаршированные кабачки плохо переносят заморозку и будут довольно мягкими, когда вы их разморозите. Конечно, вы можете приготовить фаршированные кабачки днем ​​или даже накануне вечером, а запечь днем.

Больше вкусных рецептов из кабачков: 

Доступны электронные поваренные книги

Также доступны две электронные поваренные книги, и еще несколько скоро появятся.

Электронная поваренная книга

Cake Mix RecipesДополнительная информацияЭлектронная поваренная книга 12 рецептов печеньяДополнительная информацияЭлектронная поваренная книга Keto Breakfast RecipesДополнительная информация

 

Выход: 6 порций

Фаршированные кабачки

Цуккини, фаршированные говядиной и сыром моцарелла , фаршированные приправленным говяжьим фаршем и томатным соусом, затем покрытые двумя видами сыра и запеченные до образования пузырьков.Это идеальный рецепт с низким содержанием углеводов, когда этим летом ваш сад переполнен кабачками.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка соуса для пасты или соуса маринара
  • ¼ стакана соуса для пасты или соуса маринара — используется для дна формы для запекания.
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. Итальянская приправа
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ стакана панировочных сухарей Панко
  • Свежая нарезанная петрушка в качестве гарнира по желанию

Инструкции

    1. В большой сковороде, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем или несколькими чайными ложками масла, обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым.
    2. Добавьте приправы.
    3. Добавьте томатный соус и продолжайте готовить около 10 минут или пока все не смешается.
    4. Отложите, пока вы готовите кабачки.
    5. Нарежьте кабачки вдоль.
    6. Ложкой вырежьте серединку каждого цуккини, чтобы создать оболочку для мясной смеси.
    7. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
    8. Положите кабачки в кипящую воду примерно на 3 минуты. Вы хотите, чтобы кабачки были достаточно мягкими, чтобы нож мог легко проткнуть кожицу, но не полностью готовил кабачки.
    9. Достаньте из воды и высушите в перевернутом виде на бумажном полотенце не менее 5 минут.
    10. Сбрызните большую прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    11. Выложите ¼ стакана соуса маринара на дно формы для запекания.
    12. Выложите кабачки поверх соуса маринара в форме для запекания.
    13. Равномерно распределите мясную смесь по панцирям кабачков.
    14. Смешайте сыры и добавьте сверху кабачки, а затем панировочные сухари Панко.
    15. Запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 40 градусов духовке или пока кабачки не станут очень мягкими, а сыр не расплавится и не запузырится.
    16. Перед подачей посыпать петрушкой.

Примечания

Отваривание кабачков всего за несколько минут действительно помогает сделать кабачки более нежными, не пережаривая их в духовке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 257 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 69 мг Натрия: 361 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 23 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первой публикации в 2013 году. Добавлены новые фотографии и карточка рецепта, которую можно распечатать.


 

 


















Фаршированные кабачки в ближневосточном стиле

Фотография Брайана Ветцштейна | Пищевой стиль от Донны Коутс и Линды Холл

Изюминка ближневосточного блюда махаши , «чашечки» из цуккини наполняют приправленным мясом, рисом и луком, а затем тушат в чесночно-томатном соусе.

ПОРЦИИ : 5
РАЗМЕР ПОРЦИИ : 3 чашки цуккини (370 г)
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1 час

Ингредиенты

  • 3 средних цукини, с обрезанными кончиками
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла первого отжима
  • ⅔ чашки нарезанного желтого лука, разделенного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 банка на 28 унций (около 3½ стакана) измельченных помидоров, разделенная на части
  • 8 унций 95% нежирного говяжьего фарша
  • ½ стакана сырого среднезернистого белого риса
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей мяты

Инструкции

  1. Цукини нарезать кружками диаметром 1,5 дюйма.Используя формовку для дыни, выдолбите центр каждого круга, чтобы он выглядел как чашка (оставьте около ⅛ дюйма на дне), и отложите в сторону.
  2. Нарежьте удаленную плоть кубиками.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мякоть цуккини и ⅓ стакана лука.
  4. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и ½ чайной ложки соли.
  5. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте 2½ чашки помидоров. Выключите тепло.
  6. В среднюю миску добавьте оставшиеся ⅓ чашки лука, ½ чайной ложки соли и 1 чашку измельченных помидоров вместе с говяжьим фаршем, рисом, душистым перцем и тмином.Перемешайте до объединения.
  7. Ложкой выложите начинку в каждую формочку для кабачков доверху.
  8. Поместите каждую чашку в томатный соус мясной стороной вверх.
  9. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 55-60 минут или пока пищевой термометр не покажет 160°F, если положить его в центр фаршированных кабачков
    .
  10. Снимите с огня и украсьте свежей мятой непосредственно перед подачей на стол.

ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ : 281 калория, 9 г общего жира, 2 г насыщенных жиров, 28 мг холестерина, 641 мг натрия, 36 г углеводов, 5 г клетчатки, 8 г сахара, 17 г белка, н/д калий, н/д фосфор

Сара Пфлюградт, MS, RDN, внештатный автор, блоггер в Sarah Pflugradt Nutrition.Свяжитесь с ней на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Пряные фрикадельки из индейки и цуккини – Клиника Кливленда

Из фарша из индейки получаются вкусные фрикадельки, мясной рулет, гамбургеры или перец чили. Выбирайте темное мясо для этого рецепта, оно сохранит больше влаги и даст более сочные фрикадельки. Добавьте лапшу из цуккини, и у вас получится отличное итальянское застолье!

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Ингредиенты

1 фунт фарша из индейки (предпочтительно темное мясо)
1 небольшой натертый цуккини
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 зубчик чеснока, измельченный
1 большое взбитое яйцо с омега-3
1 чайная ложка сушеного орегано
3/4 чайной ложки морской соли
1 ⁄2 чайной ложки алеппского перца или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных или измельченных
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
2 столовые ложки масла из виноградных косточек, плюс еще, если необходимо
Нарезанный свежий базилик или зеленый лук для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла виноградных косточек и базилика, и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из смеси 12 шариков, каждый размером с мандарин.
  3. Нагрейте масло из виноградных косточек в большом сотейнике, пригодном для использования в духовке, на среднем огне, пока оно не начнет блестеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.