АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Острый перец — 1/3 стручка, 
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка. 

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Выложите кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Перемешайте.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

 

Кабачки в соевом соусе по-китайски

Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные

Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней.

Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом.

Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Соевый соус — 100-150 мл;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
  • Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
  • Вода питьевая — 50 мл.

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная  подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.

Общие рекомендации:

1. Кабачки лучше выбирать молоденькие, небольших размеров. Если кабачок старый и в нем крупные жесткие семена, удалите их, дабы не испортить блюдо.

2. Следите за тем, чтобы во время снять блюдо с огня, так как кабачки быстро теряют форму при длительном тушении. Лучше пусть степень их готовности будет аль денте и они будут слегка хрустящими.

3. Кусочек имбиря лучше взять побольше, чтобы использовать по максимуму мякоть без жестких волокон в середине. Также можно натереть корень на мелкой терке, чтобы волокна не попали в блюдо. А вот молотым имбирем в пакетике свежий корень лучше не заменять, получится не так ароматно.

4. Если нет кукурузного крахмала — используйте картофельный.

5. Соевый соус может быть с добавками. Если используете классический соус, можно добавить в полуготовое блюдо (между 4 и 5 шагами рецепта) 1 чайную ложку с горкой мёда и 1 чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса.

Приготовить кабачки по китайски – Декупаж Ажиотаж

Автор admin На чтение 4 мин Просмотров 30 Опубликовано

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #da17ff00-2011-11ea-bad4-f133a26d6390

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 35 Минут

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово

с фото.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый перец — 1/3 стручка,
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Вкус кабачков сам по себе нейтральный. Вот потому-то в наших силах задать этому овощу любое направление: определить в гарниры, записать в закуски или же вообще увести в сторону десертов.

Представляем практически совершенную закуску из кабачков! Хрустящие ломтики в медово-лимонно-чесночном маринаде с соевым соусом и ароматными семенами кунжута — такая палитра вкуса не может не понравиться. Готовится всё это великолепие проще некуда. А что еще для счастья нужно?

Чтобы закуска красиво смотрелась на тарелке, нарежьте кабачки тонкими кольцами ножом или с пластинками с помощью овощечистки. Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Если овощи перезрелые, очистите их от кожицы и семян.

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 3 небольших зубчика чеснока;.
  • смесь перцев;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
  • около 50 мл воды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная  подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится!

Кабачки на зиму в кисло сладком соусе


Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало

Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.

В этом году попробую закатать 30. Как думаете хватит?

Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и в нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покори всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:
  • кабачки;
  • помидоры;
  • зелень укропа;
  • морковка.
Для маринада:
  • вода -3,5 литра;
  • соль — 5 ст. лож;
  • сахар — 0,5 кг;
  • уксус — 0,3 литра.
Приготовление:

1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.

3. Разрезанный на 4 части помидор.

4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см.

Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.

5. Сложить в банку.

6. Замет нужно приготовить маринад.

В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.

Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.

Основное правило вкусных кабачков. Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.

7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или пототенце.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать на зиму кабачки в кисло-сладком соусе. Молодые кабачки быстро готовятся, из них можно сделать разные блюда, в том числе и консервацию. Из указанного количества ингредиентов в данном рецепте получается баночка объемом 500 мл. Поэтому если необходимо, то можно увеличивать количество продуктов.

Кабачки можно покрошить небольшими кубиками. Точное количество сложно угадать, следует заполнять банку кусочками. Для того, чтобы заготовка получилась ароматной, необходимо класть свежие листочки, например, черную смородину и хрен. Понадобится зонтик укропа, зерна кориандра и черного перца. Зубчики чеснока можно порезать вдоль на 2-3 части.

Банку для консервирования не нужно стерилизовать. Все продукты складываются в емкость, а затем варится маринад. Кабачки заливаются соусом, а затем стерилизуются в течение 10-15 минут. После этой процедуры можно закатывать банки. Как правило, заготовки нужно оставлять под пледом, чтобы они остыли постепенно.

Хранить заготовку из кабачков можно в подвале. Такие ароматные маринованные кабачки подойдут как к мясным, так и к картофельным блюдам. Получается вкусное и необычное постное блюдо. Это так же отличная закуска.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Лист хрена – 1 шт.
  4. Лист черной смородины – 1 шт.
  5. Укропный зонтик – 1 шт.
  6. Кориандр (зерна) – 0,25 ч.л.
  7. Перец черный горошек – 5 шт.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  10. Лавровый лист – 1 шт.
  11. Сахар – 0,5 ч.л.
  12. Уксус столовый – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки на зиму в кисло-сладком соусе

Лист хрена и черной смородины, укропный зонтик промыть водой. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на 2-3 части. Ополоснуть банку с применением пищевой соды. На дно положить подготовленные пряности, лавровый лист, насыпать черный перец и кориандр.

Молодой кабачок промыть водой, нарезать крупными кубиками. Заполнить банку порезанным кабачком. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и соль, довести до кипения. Налить столовый уксус, проварить меньше минуты. Горячим маринадом залить кабачки, прикрыть крышкой. Поместить банку в кастрюлю с водой, на дно положить кусок ткани. Стерилизовать кабачки 15-20 минут. Затем извлечь банку, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укрыть и оставить на ночь. Кабачки в кисло-сладком соусе можно подавать к столу с макаронами, гуляшом, котлетами. Приятного аппетита!

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Острый перец — 1/3 стручка, 
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка. 

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Добавьте мед.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Выложите кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Перемешайте.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min

Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Опубликовано 03.08.2012 Разместил: Friendly [offline] Калорийность: 147 Время приготовления: 60 мин Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить. То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща. Ингредиенты:

— кабачки – 2 кг; — лук – 0,5 кг; — томатный свежевыжатый сок – 1,5 л; — чеснок – 25-30 гр; — соль – около 2-х ст. ложек; — сахар – 3-4 ст. ложки; — масло растительное – 0,5 стакана; — уксус 9% – 50 мл; — по желанию можно добавить немного острого перца.

Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты. 2. Выжимаем сок из помидоров, чтобы в результате получилось 1,5 литра. Ставим на огонь до закипания. 3. Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в томатный сок. 4. Следом помещаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Если они небольшие, то можно нарезать кружочками, чуть больше, значит половинками. А если кабачки совсем большие – ¼. 5. Варим эту смесь около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавим соль. 6. Добавляем чеснок. 7. Сахар. 8. Растительное масло. Вкус соуса можно регулировать согласно своим личным предпочтениям. 9. В конце процесса варки добавим уксус. 10. Дадим прокипеть несколько минут. 11. Разольем по стерилизованным банкам. 12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем до момента остывания. 13. Ставим в кладовую и ждем момента наслаждения необыкновенным вкусом этих кабачков в томатном соусе. Кстати, если кабачков в этом году созрело много, не забудьте закрыть кабачковую икру.

Комментарии

14.08.2012 / 07:51

Уксус берем 9%

Вкуснейшая закуска из кабачков в кисло-сладком соусе на зиму!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 11:56 + в цитатник

Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.

Потребуется:

Кабачок  — 2 кг 

Перец болгарский  — 1 шт 

Яблоко  (большое) — 1 шт 

Лук репчатый  — 2 шт 

Чеснок  — 4 зуб. 

Морковь  — 1 шт 

Помидор  — 400 г 

Масло растительное  — 150 мл 

Уксус  (винный или яблочный.) — 100 мл 

Перец чили  (или 2 по вкусу) — 1 шт 

Сахар  — 100 г 

Соль  (или по вкусу) — 50 г 

Время приготовления: 80 минут

Как приготовить «закуску из кабачков на зиму»:

Вот такой натюрморт нам понадобится.

Кабачки нарезать шайбами или брусочками.

Остальные овощи перемолоть на блендере или на мясорубке.

Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким.

 Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут.

 Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

А можно просто остудить и кушать с удовольствием.

 Приятного аппетита!

Метки: рецепты кулинария кулинарная книга закуски закуска из кабачков заготовки на зиму  

Процитировано 17 раз

Понравилось: 11 пользователям

Консервированный кабачок в сладком маринаде — пошаговый рецепт с фото

Вкусный кабачок со сладковатым привкусом для закуски на зиму.. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Кабачки моей и разделываем. Отделяем попку и носик, нарезаем кружочками в 1 см толщиной .

Шаг 2 из 7

В кастрюльке доводим до кипения воду и кладем в нее кабачки. Когда вода снова закипит выдерживаем пол минуты и вынимаем.

Шаг 3 из 7

В стерилизованные банки раскладываем зелень и чеснок. Предварительно их обдаем кипятком.

Шаг 4 из 7

Смешиваем в миске горячую воду (чтобы хватило на все банки), уксус, масло и соль с сахаром.

Шаг 5 из 7

Кабачки выкладываем поверх зелени в банки. Заливаем до верху маринадом.

Шаг 6 из 7

Не плотно закручиваем крышки и ставим в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 30 минут. После плотно закручиваем крышку и ставим вверх дном на сутки на салфетку или бумагу.

Готово!

Если на утро крышка не протекла то можно убирать консервации в погреб или другое темное место.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Приготовить кабачки по китайски — BookCooks.ru

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #da17ff00-2011-11ea-bad4-f133a26d6390

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 35 Минут

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый перец — 1/3 стручка,
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Вкус кабачков сам по себе нейтральный. Вот потому-то в наших силах задать этому овощу любое направление: определить в гарниры, записать в закуски или же вообще увести в сторону десертов.

Представляем практически совершенную закуску из кабачков! Хрустящие ломтики в медово-лимонно-чесночном маринаде с соевым соусом и ароматными семенами кунжута — такая палитра вкуса не может не понравиться. Готовится всё это великолепие проще некуда. А что еще для счастья нужно?

Чтобы закуска красиво смотрелась на тарелке, нарежьте кабачки тонкими кольцами ножом или с пластинками с помощью овощечистки. Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Если овощи перезрелые, очистите их от кожицы и семян.

Кабачки по-китайски

Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным. В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

к содержанию ↑

Китайское блюдо из кабачков: рецепт с соевым соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить кабачки по-китайски

Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.

Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.

  1. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
  2. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
  3. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
  4. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.

Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.

Если на вкус блюдо покажется недостаточно солёным – можете его немного посолить. Но слишком не усердствуйте, поскольку соевый соус, в котором обжариваются кабачки, и так достаточно солёный. Лишних специй и соли кабачки по-китайски в данном рецепте не требуют.

Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

к содержанию ↑

Кабачки по-китайски с мясом

Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу.

Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.

Приготовление кабачков по-китайски со свининой

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке
  1. Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
  2. Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.
  3. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
  5. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем. Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.
Готовим кляр для китайского блюда из кабачков

Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).

Фаршируем кабачки свининой

Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре.

Жарим кабачки по-китайски

Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.

Учтите, что огонь, на котором будут жариться кабачковые плоды, должен быть не сильным, а вот масла в сковороде должно быть достаточно много.

Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.

Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.

к содержанию ↑

Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски

Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов.

Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:

  • свежими помидорами;
  • болгарским перцем;
  • острым перцем чили;
  • кинзой;
  • уксусом;
  • зелёным луком;
  • использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.

Приятного аппетита!

Юй Сян Цуккини (Юй Сян Ся Нан Гуа, 鱼香夏南瓜)

Без глютена Юй Сян~~

«Не связывайся с Юй Сян!» моя семья предупредила меня, прежде чем я начал экспериментировать с этим блюдом из цуккини юй сян (鱼香夏南瓜, yúxiāng xià nánguā). Баклажаны Юй Сян — одно из их самых любимых блюд, и они не видели необходимости менять этот любимый соус, даже если он использовался с другим овощем или мясом. Но у многих из вас есть потребность заменить этот сычуаньский суперсоус на безглютеновый или с низким содержанием натрия, и сам Сычуань предлагает решение.

Баклажан юй сян, который обычно переводится как баклажаны в чесночном соусе в меню ресторанов, традиционно готовят из пиксианского доубаньцзяна, смеси ферментированных бобов фава и чили, которая является основой многих сычуаньских блюд. Но ферментация дубана начинается с пшеницы и поддерживается солью, что делает его недоступным для растущего числа людей. Поэтому я хотел попробовать другой подход с кабачками.

В провинции Сычуань соус юй сян также часто готовят с пастой из маринованного перца, пао ла цзяо, которая в основном представляет собой доубаньцзян без бобов и пшеницы.Поскольку и доубань, и пао ла цзяо готовятся из сычуаньского чили эр цзин тяо, они имеют практически одинаковый вкусовой профиль. Пао ла цзяо не обладает глубиной умами, которая есть у доубана, но имеет тот же вкус ферментированного чили, который во многом приближается к аромату доубана. На самом деле, в другом известном блюде юй сян, свинине юй сян, вместо доубана используется паста из маринованного перца, как и во многих холодных блюдах / салатах.

Проблема с приготовлением маринованных перцев по-сычуаньски заключается в том, что их почти невозможно найти за пределами провинции Сычуань.Перейдите сюда, чтобы узнать больше о том, почему это так и как мы придумали замену. Но короткая версия заключается в том, что мы сами делаем маринованные эр цзин тяо из свежевяленых, которые продаем на рынке Мала. Из них получается маринованный перец чили, по вкусу удивительно похожий на тот, что приготовлен из свежего эр цзин тяо.

Чтобы немного подкрепить, yu xiang, что буквально означает «рыбный аромат», — это название ароматизаторов, которые традиционно использовались при приготовлении рыбы — до тех пор, пока, по-видимому, кто-то не понял, что они чертовски хороши практически для всего остального.По сути, это сочетание доубаньцзяна — или пасты из маринованного перца — и большого количества имбиря и чеснока в легком кисло-сладком соусе (уксус и сахар). Я обнаружил, что это особенно хорошо с цуккини, но вы также можете использовать говядину, курицу, тофу, горох, корень лотоса, картофель, огурец и многое другое.

О, и я покорил свою семью этой версией соуса ю сян. Фончонг съел большую часть результата проверки рецепта в ту минуту, когда я закончил его фотографировать. А после того, как мы с Крейгом съели то, что осталось на ужин (с жареным лососем), он сказал, что даже не заметил разницы от обычного юй сян.Так вот! Я определенно не буду связываться с баклажанами юй сян, но соус с маринованным чили — выигрышная альтернатива другим блюдам юй сян.

Основные составляющие соуса юй сян: уксус баонин, соевый соус, маринованные чили эр цзин тяо и троица ароматических добавок: чеснок, имбирь и зеленый лук мелко нарежьте, чтобы приготовить пасту из маринованного перца по-сычуаньски

Все блюда юй сян начинаются с маринованного перца, чеснока и имбиря

Обжарьте овощи с маринованным перцем чили и добавьте немного уксуса и сахара, чтобы приготовить классический ю сян вкус

Юй Сян Цуккини (Юй Сян Ся Нан Гуа)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для Sichuan Cooking

  • 1 до 1¼ фунтов ZUCCHINI
  • 2 столовые ложки шарнирных ложек
  • 2 столовые ложки фаршированного имбиря
  • 2 столовые ложки фаршированного Sichuan маринованные перцы *
  • 4 тонкие Scallions, Minced
  • 2 столовые ложки китайского легкого соевого соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 1 столовая ложка уксуса Баонинг (или уксуса Чжэньцзян)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ⅓ чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки жареного рапсового масла (caizi you)2 1
  • *
  • *
  • * чайная ложка кошерной или морской соли
  • молотый сычуаньский перец по вкусу (по желанию)
  • Разрежьте цуккини вертикально пополам и нарежьте каждую половинку полумесяцами толщиной около ¼ дюйма.Измельчите ароматизаторы и маринованный перец. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кукурузный крахмал и бульон, чтобы получился соус.

  • Нагрейте вок на сильном огне, пока не начнут подниматься струйки тепла. Добавьте рапсовое масло и, когда оно нагреется, добавьте ломтики цуккини. Жарьте, помешивая, около 2 минут или пока кабачки не начнут размягчаться. Добавьте соль и распределите по всему объему.

  • Разложите кабачки по бокам вока и добавьте чеснок, имбирь, маринованный перец и зеленый лук в центральное углубление вока.Добавьте немного больше масла, если необходимо, чтобы приготовить их недолго. Затем смешайте цуккини с ароматизаторами и жарьте, помешивая, еще пару минут, стараясь не пережарить.

  • Перемешайте соус, чтобы перераспределить кукурузный крахмал, затем добавьте его в вок и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, а кабачки не будут готовы, но все еще будут слегка хрустеть. Выложите на тарелку и посыпьте сверху порошком сычуаньского перца.

Рецепт кисло-сладкого салата из цукини

Рецепт кисло-сладкого салата из цукини | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .3

% Ежедневное значение *

% Daily Value *

Белок: 1,9 г 4%

Углеводы: 29 г

Диетическое волокно: 1,9 г 8%

сахара: 24,1 г

жир: 10,8 г 17%

Насыщенный жир : 1.4G 7%

Витамин A IU: 314.8IU 6%

Ниацина эквиваленты: 0,9 мг 7%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 29,7 мг 50%

Фолат: 38,4 мкг 10%

кальций: 34.8 мг 4%

Железо: 0,8 мг 4%

Магний: 23,8 мг

Магний: 23,8 мг

Калий: 371 мг 10%

Натрий: 707,7 мг 280002 Натрий: 707,7 мг 28%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий от жира: 97,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям кисло-сладкого салата из цукини

1 из 52

кисло-сладкого салата из цукини

1 из 2 кисло-сладкого салата из цукини Yoly

кисло-сладкого салата из цукини 2 Салат из кисло-сладких цуккини Джо Пирс Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Кисло-сладкий салат из цукини в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Кисло-сладкий салат из цуккини

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт кисло-сладкого цыпленка III

Рецепт кисло-сладкого цыпленка III | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 23,7 г 47%

углеводов: 19.9 г 6%

Пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 13,9 г

жир: 9,4 г 14%

Жир: 1,6 г 8%

холестерин: 58.5 мг 20%

Витамин A IU: 5534.1IU 111%

Ниацина эквиваленты: 12,2 мг 94%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 31,3 мг 52 %

фолиевой кислоты: 20 мкг 5 %

кальция: 37.2 мг 4%

Железо: 1,4 мг 8%

Магний: 38,8 мг 14%

Калий: 394 мг 11%

натрий: 603 мг 24%

Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий от жира: 84,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям кисло-сладкого цыпленка III

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кисло-сладкую курицу III в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Пищевая ценность (на порцию)
44 калорий
0 г Жир
11 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество на порцию
Калорий 44
% Дневная стоимость*
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
125 мг 5%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 10 г
0 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 29 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне, и его можно приготовить разными способами. Этот рецепт представляет собой стиль, который можно найти в китайском (кантонском) ресторане с основой из красного кетчупа. Вы можете использовать его для обжаривания свинины, курицы или овощей. Вы можете наслаждаться этим соусом в качестве соуса для макания яичных рулетиков или жареных креветок.С этим рецептом больше не нужно хранить кисло-сладкие пакетики, их можно просто приготовить дома.

Этот кисло-сладкий соус подходит не только для китайской кухни. Он отлично сочетается с такими вещами, как куриные наггетсы в качестве соуса, глазированные куриные крылышки и намазанный на гамбургеры. Если вы любите кисло-сладкий соус, вы можете добавить его к чему угодно. Приготовьте двойную порцию соуса — одну сразу использовать, а другую — в морозильную камеру.

В дополнение к этому типичному красному соусу, обратите внимание на вариант, в который добавлен апельсиновый сок и свежий имбирь для яркого вкуса с дополнительным эффектом.

Смотреть сейчас: Невероятные домашние кисло-сладкие соусы

«Я сделал это с большими кусками каменного сахара, и это было восхитительно. Каменный сахар тает к тому времени, когда соус кипит. Я также сделал две версии: одну с картофельным крахмалом и одну с кукурузным крахмалом, и они обе были очень хороши. » — Дайана Рэттрей

  • 1/2 столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала

  • 7 унций воды (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки)

  • 3 1/2 унции кетчупа (около 1/3 стакана или 2–3 столовые ложки томатной пасты)

  • 3 1/2 унции рисового уксуса (7 столовых ложек)

  • 3 1/2 унции каменного сахара

  • Соль (по вкусу)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды (или немного больше, если необходимо), чтобы получилась кашица.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и равномерно перемешайте, прежде чем начать готовить.

    Ель / Эрик Клейнберг

  4. Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы соус не стал комковатым.

    Ель / Эрик Клейнберг

  5. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимальной температуры и варите, пока текстура соуса не станет густой и липкой.Тогда он готов.

    Ель / Эрик Клейнберг

  6. Вы можете обжарить немного свинины или курицы с овощами и полить соусом.

    Ель / Эрик Клейнберг

  7. Если у вас есть лишний соус, вы можете хранить его в сухом и чистом контейнере после того, как он остынет, и хранить в холодильнике. Обычно этот соус должен храниться в холодильнике от 7 до 10 дней.

    Ель / Эрик Клейнберг

Совет

  • Если в соусе образовались комочки, процедите его через сито с мелкими отверстиями.
  • Если соус слишком жидкий для вашего использования, сделайте еще одну кашицу из примерно 1 чайной ложки крахмала и небольшого количества воды и добавьте ее в кипящий соус; продолжайте варить, пока не загустеет по желанию.

Вариант

  • Вместо каменного сахара можно использовать около 1/2 стакана мелкодисперсного сахара или сахара демерара, но для вкуса каменный сахар предпочтительнее.
  • Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Используется меньше томатной пасты, так как она имеет более концентрированный томатный вкус и разбавляется водой.Вместо рисового уксуса можно использовать белый уксус.
  • Для кисло-сладкого апельсиново-имбирного соуса не добавляйте в начале суспензию картофельного крахмала. Мелко нарежьте 1 1/2 столовой ложки свежего имбиря и обжарьте его в 1 чайной ложке растительного масла в кастрюле, пока он не станет ароматным и не начнет коричневеть. Теперь добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса, кетчуп (или томатную пасту), уксус, сахар, воду и соль и доведите до кипения. После закипания вы можете процедить его через мелкое сито, чтобы удалить измельченный имбирь.Верните соус в кастрюлю и добавьте кашицу из картофельного крахмала и воды, нагревая до желаемой густоты.
  • Для более острого соуса добавьте немного измельченных хлопьев красного перца или немного самбала (соус чили или чесночный соус чили).
  • Для ярко-красного соуса добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

Как использовать кисло-сладкий соус

В чем разница между каменным сахаром и другими видами сахара?

Каменный сахар мягче по сладости, чем рафинированный сахар, потому что он сделан из раствора сахара и воды.Он широко используется в восточноазиатской кухне. Каменный сахар добавляет сладости, не добавляя вкуса.

Можно ли заморозить кисло-сладкий соус?

Остатки домашнего кисло-сладкого соуса можно заморозить. Поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Мы не жарим во фритюре для этого рецепта кисло-сладкой курицы.Вместо этого мы используем метод создания нежной, гладкой и сочной курицы, которая идеально сочетается с более легким кисло-сладким соусом.

Секреты идеальной кисло-сладкой курицы

Секрет кроется в маринаде для курицы, в частности с использованием яичных белков и кукурузного крахмала, который создает сверхлегкую оболочку вокруг курицы. Это не будет хрустящим, жареным во фритюре покрытием. Но мы думаем, что это хорошая альтернатива, как по текстуре, так и по весу!

Как и в нашем рецепте жареного риса с креветками, для приготовления этой кисло-сладкой курицы необходима очень горячая сковорода, чтобы курица могла быстро обжариться.Нагрейте сковороду, пока капля воды не начнет мгновенно шипеть и испаряться при контакте.

Просто брызните немного воды на горячую сковороду, и вы должны услышать «тсссзззаааааа», когда вода ударится о поверхность. Если вы этого не слышите, дайте ему немного прогреться.

Для некоторых печей, особенно электрических, нагрев до нужной температуры может занять до 3 минут!

Когда сковорода нагреется, можно добавить курицу. Но убедитесь, что вы держите курицу в один слой и не перегружаете кусочки.Если вы положите куриные кусочки в кучу, они просто пропарятся, а не подрумянятся на сковороде.

Джейден Волосы

Подготовьте ингредиенты для жарки

Еще один важный совет по жарке с перемешиванием: перед приготовлением мясо должно иметь температуру, близкую к комнатной. Это означает, что курицу нужно оставить отдохнуть на столе примерно на 15 минут, что является идеальным временем для короткого маринада.

Если вы положите холодную курицу на горячую сковороду, она не только прилипнет к сковороде, но и тепло сковороды будет настолько занято разогревом курицы, что у нее не будет возможности сразу поджарить мясо.

Индивидуальная настройка кисло-сладкого соуса

Так насколько сладко и насколько кисло? Прелесть этого блюда в том, что в конце его можно откорректировать. Попробуйте немного соуса. Недостаточно сладкий? Добавьте ложку коричневого сахара. Недостаточно острый? Добавьте чайную ложку уксуса.

Посмотрите этот рецепт кисло-сладкой курицы

Другие ингредиенты для использования в этом рецепте

Мы включаем стандартные добавки, такие как ананас и разноцветный сладкий перец, в нашу кисло-сладкую курицу.Но этот рецепт достаточно универсален для всего, что вы захотите добавить. Вот несколько идей:

  • Snow Peas
  • лук
  • нарезанные морковка
  • ZUCCHINI
  • брокколи флонты
  • нарезанные грибы
  • нарезанные грибы
  • арахис
  • нарезанные миндаль

Кетчуп в кисло-сладком соусе? Да!

Вам может быть интересно, почему кетчуп включен в кисло-сладкий соус. Кетчуп сам по себе кисло-сладкий, что делает его хорошим дополнением к соусу.Он имеет пикантный вкус умами, который придает соусу глубину и цвет.

Пять блюд с кисло-сладкой курицей

  • 1 фунт куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму

  • 1 большой яичный белок

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 банка (10 унций) кусочков ананаса, без жидкости, сок зарезервирован

  • 1/4 стакана сока из консервированных ананасов

  • 1/4 стакана белого уксуса

  • 1/4 стакана кетчупа

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли

  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара

  • 4 чайные ложки растительного масла

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  1. Обмазать курицу яичным белком:

    В миске смешайте курицу с яичным белком, солью и кукурузным крахмалом.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

  2. Сделать кисло-сладкий соус:

    Смешайте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.

  3. Обжарить курицу на сильном огне:

    Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, пока капли воды не зашипят и не испарятся. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.Важно, чтобы сковорода была очень горячей.

    Добавьте курицу и разложите кусочки в один слой. Дайте курице жариться, не прикасаясь, в течение 1 минуты, пока нижняя часть не подрумянится.

    Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 минуту. Цыпленок все еще должен быть розоватым в середине. Выложите курицу на чистую тарелку, оставив на сковороде как можно больше масла.

  4. Жареный сладкий перец и имбирь:

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла.Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять кусочки болгарского перца и имбирь. Обжаривать 1 минуту.

  5. Добавьте ананас, соус и курицу:

    Добавьте кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Увеличьте огонь до сильного. Когда соус закипит, снова добавьте кусочки курицы.

    Дайте покипеть 1-2 минуты, пока курица не будет готова. Время зависит от того, насколько толсто вы нарезали курицу. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это отрезать кусок и нарезать его.Если он розовый, добавьте еще минуту к приготовлению.

  6. Отрегулируйте приправу и подавайте:

    Попробуйте соус и добавьте больше коричневого сахара или уксуса по своему вкусу, если хотите.

    Подавать горячим с отварным белым или коричневым рисом.

Пищевая ценность (на порцию)
374 калорий
15 г Жир
32 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 374
% Дневная стоимость*
15 г 19%
Насыщенные жиры 3 г 17%
185 мг 62%
675 мг 29%
32 г 12%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахара 24 г
30 г
Витамин С 148 мг 741%
Кальций 53 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 645 мг 14%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Кисло-сладкая курица с ананасом

Кисло-сладкий цыпленок с ананасом — классическое блюдо на вынос, которое любят все! Это домашнее блюдо по простому рецепту готовится менее чем за 35 минут.

Этот домашний рецепт вкуснее, чем еда на вынос. Курица, обжаренная на сковороде со сладким перцем и ананасом, станет свежим ужином в китайском стиле. Рецепт сочетает в себе кисло-сладкий вкус. Он острый и сладкий, но в то же время терпкий и смелый. Тем более, что это легко сделать дома! Приготовьте соус, приготовьте курицу, овощи и ананас, перемешайте и наслаждайтесь.

Кисло-сладкий куриный соус

Чтобы приготовить соус, смешайте сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, светло-коричневый сахар и чеснок в кастрюле среднего размера.Смешайте ингредиенты вместе и доведите до кипения.

Отдельно в небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте в сковороду с соусом, уменьшите огонь до минимума и варите около пяти минут. Соус будет густеть по мере закипания. Снимите соус с огня после того, как он загустеет.

Вместо того, чтобы жарить курицу во фритюре по этому рецепту, курицу покрывают кукурузным крахмалом и обжаривают на сковороде. Это делает блюдо несколько легче. Жареная курица хорошо сочетается со свежими овощами и ананасом.

Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом

  • Подготовьте курицу: Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.
  • Приготовить курицу: Нагреть масло в большой сковороде. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова. Добавьте еще оливкового масла, если оно прилипает к сковороде.
  • Приготовьте овощи и ананас: Добавьте овощи в сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока овощи не станут едва мягкими.Добавьте ананас.
  • Вмешайте кисло-сладкий соус: Влейте соус и перемешайте. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только все прогреется.

Варианты сервировки

Подавайте это блюдо с любимым зерном или даже отдельно.

Другие китайские ужины на вынос

Мы любим готовить китайские блюда на вынос дома. Домашняя еда свежее, полезнее и еще вкуснее.

Советы по рецепту

  • Равномерно нарежьте овощи и курицу: Нарезая овощи и курицу ровными кусочками, вы поможете им приготовиться равномерно и вкус вашей еды останется неизменным.
  • Загущение соуса: После того, как вы приготовите соус, дайте ему несколько минут покипеть на сковороде, чтобы он загустел. Если вы предпочитаете густой соус, дайте ему покипеть еще пару минут, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Чтобы курица не прилипала к сковороде: Убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять курицу. Когда вы начнете готовить курицу, если она прилипает к сковороде, добавьте щедрую столовую ложку или больше оливкового масла. Продолжайте помешивать курицу и соскребать прилипшие части.
  • Вариант без сахара: Этот рецепт максимально приближен к аутентичному, поэтому в нем используется настоящий сахарный песок. Однако, если вас беспокоит сахар, вы можете сократить его количество или использовать мед.

Когда нам хочется китайской еды на вынос, мы делаем это по этому рецепту. Он наполнен тем же великолепным вкусом, но немного облегчен с помощью нескольких модификаций. Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина и имеет прекрасный вкус в качестве закуски.

Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Кисло-сладкая курица с ананасом

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это простое блюдо из курицы, которое готовится менее чем за 35 минут! Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.

  • В среднюю кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса, кроме воды и кукурузного крахмала. Взбейте вместе и доведите до кипения.

  • В небольшой миске смешайте воду и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Ваш соус должен загустеть, когда он кипит. Снимите его с огня и отложите в сторону, пока вы готовите курицу.

  • Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте курицу. Готовьте на среднем огне около 7 минут, пока курица не будет готова. Добавьте еще оливкового масла, если курица начнет прилипать к сковороде.

  • Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и лук и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут едва мягкими.

  • Добавьте в сковороду кусочки ананаса.

  • Налейте соус в кастрюлю.Перемешайте. Доведите сковороду до кипения на среднем огне и варите, пока не прогреется. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

  • Меньше сахара или заменитель: Вы можете сократить количество сахара или использовать мед. Имейте в виду, что вам понадобится какой-нибудь подсластитель, чтобы придать соусу сладкий вкус.
  • Чтобы курица не прилипала к сковороде: Нагрейте масло и сковороду, пока они не станут горячими, прежде чем добавлять курицу, чтобы курица не прилипла.
Информация о пищевой ценности не включает рис для подачи.

Калории: 460 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 26 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 540 мг, Калий: 683 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 1176 МЕ, Витамин С: 85 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Курс: Ужин

Кухня: Китайская

Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

ЛУЧШИЙ рецепт курицы в кисло-сладком соусе!

Курица в кисло-сладком соусе за 30 минут. Эта версия классического китайского рецепта еды на вынос — одно из моих любимых блюд для ужина в будние дни, когда я тороплюсь. Жареная, нежная и сочная курица полностью покрыта домашним кисло-сладким соусом. Эта кисло-сладкая курица готовится быстро, очень просто и намного лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкая курица

Мы все заказывали кисло-сладкую курицу на вынос (она моя любимая!), но лучший способ насладиться этим невероятным вкусом — приготовить ее с нуля дома.Его очень легко приготовить, и он намного вкуснее, чем ресторанный вариант!

Мне нравится этот рецепт кисло-сладкой курицы, потому что:

  • Это полезнее, чем еда на вынос: Это одна из главных причин, по которой мне нравится готовить дома. Я знаю, что добавляю в еду, и могу отказаться от лишних масел и усилителей вкуса . Вы также можете добавить дополнительные овощи , чтобы сделать это блюдо еще более питательным.
  • Удивительный вкус: немного острый, соленый и сладкий – как в ресторане!
  • Подходит для детей: есть без остроты и даже требует немного кетчупа ! Это отличное блюдо, чтобы ваши дети начали пробовать другие кухни со всего мира.
  • Это очень просто: Все, что вам нужно сделать, это:
    1. Покрыть и приготовить курицу
    2. Обжарить овощи и приготовить кисло-сладкий соус
    3. Смешать все вместе, и готово полноценное блюдо! ТАК ЛЕГКО!
  • Это быстро: Всего 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление! Ужин будет на столе через 30 минут – ИЗУМИТЕЛЬНО!
  • Отлично подходит для приготовления еды: Удвойте рецепт и сохраните половину для еды в течение недели, или вы можете заморозить его на потом!

Как приготовить кисло-сладкую курицу?

Проще некуда – всего 3 простых шага:

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками, а затем обваляйте их в кукурузном крахмале.Это придает курице приятную хрустящую корочку, а внутри она остается очень нежной и сочной во время приготовления. Обжарьте кусочки курицы в панировке до готовности. Это займет около 4-5 минут.
  • Нарежьте и обжарьте красный и зеленый сладкий перец , пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Это займет около 3-4 минут.
  • Смешайте ингредиенты соуса и добавьте их в сковороду вместе с курицей. Когда соус загустеет, можно подавать!

Что подавать к кисло-сладкому цыпленку

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я добавить другие овощи к этому простому рецепту курицы?

Конечно! Вот некоторые овощи и фрукты, которые идеально подошли бы к этому блюду:

  • Детская кукуруза
  • Болгарский перец (желтый, оранжевый, красный, зеленый)
  • Брокколи
  • Морковь
  • Лук
  • Горох сахарный
  • Желтый кабачок
  • Водяные каштаны
  • Цуккини
  • Ананас
Можно сделать поострее?

Отличная идея! Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили (или больше/меньше на ваш вкус), измельченные хлопья красного перца или нарежьте мелкими кубиками перец чили и добавляйте его при обжаривании болгарского перца.

Как хранить кисло-сладкую курицу?

Холодильник: Храните это блюдо в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Морозильная камера: Хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед повторным нагревом в кастрюле на плите.

Вот еще рецепты китайской еды на вынос, которые вы можете приготовить дома!

Кисло-сладкая курица

Курица в кисло-сладком соусе за 30 минут. Нежное, сочное куриное филе в домашнем кисло-сладком соусе.Намного лучше, чем на вынос!

  • 1 фунт куриная грудка нарезанный на кусочки размером с укус
  • 1/3 кружка кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец нарезанный кубиками
  • 3/4 кружка сахар
  • 1/2 кружка яблочный уксус
  • 1/4 кружка кетчуп
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки вода
  • зеленый лук для украшения при желании
  • семена кунжута для украшения при желании
  • Положите курицу и кукурузный крахмал в большой пакет с замком.Встряхните, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.

  • В два захода добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, 4-5 минут.

  • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду.

  • Добавьте перец и обжаривайте, пока он не подрумянится и не станет слегка мягким, 3-4 минуты.

  • Тем временем приготовьте соус, смешав в небольшой миске сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, лук и чесночный порошок.

  • Добавьте соус и курицу обратно в сковороду.

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.

  • Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в соус. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, 2-3 минуты.

  • Подавайте сразу же с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если это необходимо.

Пищевая ценность

Кисло-сладкая курица

Количество на порцию

Калорий 431 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 1G 6%

93 мг 240828 73 мг 24%

натрий 541 мг 24%

Калий 627 мг 18%

углеводов 58G 19% 908G

волокна 1G 4%

сахар 43г 48%

белок 25г 50%

Витамин A 1153IU 23%

7 70828 64 мг 78%

8 9 мг 1% 9 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.