АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков! Рагу из кабачков с куриным мясом-хороший вариант вкусного ужина. Готовится быстро, стоит недорого, съедается моментально!

Курица с кабачками в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (409 г)во всех порциях (1635 г)100 г

Углеводы 25% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Можете взять любые другие части курицы.

  2. Шаг 2:

    Бедрышки натираем солью и специями, даем немного полежать.

  3. Шаг 3:

    Мультиварку включаем на режим Жарка, 130 градусов, на тридцать минут. Наливаем в чашу масло и слегка разогреваем. Затем кладем бедра кожей вниз, крышку закрываем. Готовим десять минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем морковь шинкуем тонкими кружочками, лук произвольно, не очень мелко.

  5. Шаг 5:

    Бедрышки переворачиваем на другую сторону и готовим еще десять минут.

  6. Шаг 6:

    Затем отодвигаем их в сторону и на дно кладем лук и морковь. Слегка перемешиваем, крышку закрываем. Готовим до окончания режима.

  7. Шаг 7:

    Пока овощи припускаются, нарезаем кабачки крупными кубиками.

  8. Шаг 8:

    После сигнала выкладываем кабачки в чашу, подсаливаем. Сверху кладем сметану.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем рубленой зеленью.

  10. Шаг 10:

    Крышку закрываем и готовим на режиме Тушение один час.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук репчатый, Морковь, Кабачки, Специи сухие, Соль, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Сметана

Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами

Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.

Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.

В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.

Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления

Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.

Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.

Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.

Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме «Тушение». Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.

Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.

Диета?

Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.

Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное — просто!

Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • пряности;
  • луковица;
  • 50 г сметаны;
  • морковка;
  • два средних кабачка.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.

2. Выбрать на панели программу «Жарка» на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.

3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.

4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.

5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию «Тушение» на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных ножек;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 100 г моркови;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 800 г кабачков;
  • 5 г сухих специй.

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.

3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.

4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.

6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.

7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук репчатый, Морковь, Кабачки, Специи сухие, Соль, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Сметана

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • пряности;
  • кабачок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • морковка;
  • 10 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 5 г соли;
  • три помидора;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • одно куриное филе.

Способ приготовления

1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.

2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.

3. Установите чашу в прибор, включите программу «Тушение» на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления следующий

Шаг 1

Готовим курочку. Куриные филе или грудка, если вы решили использовать их, должны быть разморожены и промыты. Их нарезают на кусочки. Курица также моется и режется на небольшие порционные части.

Голени и бедра птицы используют с костями. После разделки натрите мясо солью, перцем красным и черным, специями. Оставьте в стороне минут на 20, пока занимаетесь овощами.

Шаг 2

Все овощи также должны быть промыты и очищены от кожуры. Впрочем, кабачки совеем юного возраста можно крошить со шкуркой. Морковь измельчите как желаете: кружочками, ломтиками или соломкой.

Лук некрупно нашинкуйте, а кабачки нужно нарезать кубиками, размером 2х2 см. Таким же образом режут и картофель, если он избран для тушения с кабачком.

Шаг 3

Курицу нужно немного обжарить в чаше мультиварки. Используйте режим «жарка». Если вы готовите с филе – налейте 1 ч. л. растительного масла в чашу, разогрейте и положите мясные кусочки. Впрочем, можно и вовсе обойтись без масла, а просто потушить птицу с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 4

Теперь в чашу мультиварки нужно положить лук. Его также можно либо обжарить вместе с мясом, либо потушить. Вслед за луком отправляйте морковь. Она тоже должна подвергнуться тепловой обработке.

Шаг 5

Кабачки и картофель (если он в почете) отправляются в чашу последними. Вместе с ними солят и перчат блюдо, добавляют сухую зелень и специи. Все перемешивают и готовят 20 минут на режиме «тушение».

Если из кабачков выделяется много сока, тушите овощи с курицей некоторое время при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась.

Шаг 6

Теперь улучшаем вкус блюда с помощью сметаны и томатов, если пожелаете использовать последние.

Кладем их в наше блюдо, перемешиваем и снова активируем режим тушения в мультиварке на 15-20 минут. Потом проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время тушения.

При подаче на стол украсьте порцию курицы с кабачками свежей зеленью. И наслаждайтесь процессом еды! Как видите, надо совсем немного усилий, чтобы приготовить незамысловатое, но вкусное блюдо из самых простых продуктов.

С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • 100 мл растительного масла;
  • три кабачка;
  • специи;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • четыре помидора.

Способ приготовления

1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.

2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.

3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.

4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.

5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.

6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на сорок минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 125 мл мясного бульона;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • морковка;
  • молотый перец;
  • два стручка болгарского перца;
  • луковица.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.

2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных бедер;
  • соль;
  • 300 г кабачков;
  • луковица;
  • стакан риса;
  • специи для курицы;
  • полтора стакана очищенной воды;
  • веточка сушеного базилика;
  • 250 г моркови;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке


С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее — основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь «первой скрипкой», поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного «бонуса» — кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому «фокусу» курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы «запечатает» жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим «жарить», даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку — кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «тушить». Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.


Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Курица с кабачками в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Куриное мясо не нуждается в рекламе. В силу своей привлекательной цены его популярность в народе очень велика. Экономные хозяйки научились готовить с курицей любые блюда.

Сварить суп? Запросто: и с вермишелью, и борщ, и харчо! Мы все можем! Жареная курица с картошкой? Да хоть каждый день! Диетические тушеные овощи с кусочком куриного филе? Не вопрос, легко! А с появлением на кухнях мультиварок к почитателям курочки из небогатых слоев населения присоединились еще и любители малокалорийных диет.

Поэтому я поделюсь универсальным рецептом недорогого, но очень вкусного блюда. Сегодня это курица с кабачками в мультиварке. А универсальное оно потому, что его можно приготовить по-разному из практически одних и тех же продуктов.

Те, кто бережет фигуру, могут сделать предлагаемое кушанье диетическим, маложирным и низкокалорийным. Для любителей вкусно поесть есть другой вариант этого же блюда, более сытный.

Вот какие ингредиенты нам будут нужны на кухне:

Ингредиенты:

Курица — 600-700 гр.
Кабачок — 700-800 гр.
Сметана (10-15%) — 2-3 ст. л.
Картофель — 2-3 шт.
Лук
— 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Процесс приготовления следующий

Шаг 1

Готовим курочку. Куриные филе или грудка, если вы решили использовать их, должны быть разморожены и промыты. Их нарезают на кусочки. Курица также моется и режется на небольшие порционные части.

Голени и бедра птицы используют с костями. После разделки натрите мясо солью, перцем красным и черным, специями. Оставьте в стороне минут на 20, пока занимаетесь овощами.

Шаг 2

Все овощи также должны быть промыты и очищены от кожуры. Впрочем, кабачки совеем юного возраста можно крошить со шкуркой. Морковь измельчите как желаете: кружочками, ломтиками или соломкой.

Лук некрупно нашинкуйте, а кабачки нужно нарезать кубиками, размером 2х2 см. Таким же образом режут и картофель, если он избран для тушения с кабачком.

Шаг 3

Курицу нужно немного обжарить в чаше мультиварки. Используйте режим «жарка». Если вы готовите с филе – налейте 1 ч. л. растительного масла в чашу, разогрейте и положите мясные кусочки. Впрочем, можно и вовсе обойтись без масла, а просто потушить птицу с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 4

Теперь в чашу мультиварки нужно положить лук. Его также можно либо обжарить вместе с мясом, либо потушить. Вслед за луком отправляйте морковь. Она тоже должна подвергнуться тепловой обработке.

Шаг 5

Кабачки и картофель (если он в почете) отправляются в чашу последними. Вместе с ними солят и перчат блюдо, добавляют сухую зелень и специи. Все перемешивают и готовят 20 минут на режиме «тушение».

Если из кабачков выделяется много сока, тушите овощи с курицей некоторое время при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась.

Шаг 6

Теперь улучшаем вкус блюда с помощью сметаны и томатов, если пожелаете использовать последние.

Кладем их в наше блюдо, перемешиваем и снова активируем режим тушения в мультиварке на 15-20 минут. Потом проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время тушения.

При подаче на стол украсьте порцию курицы с кабачками свежей зеленью. И наслаждайтесь процессом еды! Как видите, надо совсем немного усилий, чтобы приготовить незамысловатое, но вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Суп из кабачков с курицей в мультиварке

На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться. Сегодня я как раз буду готовить один из таких супчиков – суп из кабачков в мультиварке. Большое количество овощей и отсутствие жирного бульона сделают этот суп необычайно легким и очень вкусным. К тому же этот суп очень полезен, поскольку кабачок и другие овощи – это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, так необходимая нашему организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 1\2 часть
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 1\3 стак.
  • Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки для подачи
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой. Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу. Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.

Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.

В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.

За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.

Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей. Тогда все очарование и легкость супа может пропасть.
Готовый суп можно перелить в кастрюлю и хранить в холодильнике. По объему в итоге получается около 3,5 литров супа. Суп из кабачка получается достаточно густым.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!

Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Курица с кабачками в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке – замечательное легкое блюдо. Курица получается очень нежная и сочная, а кабачки не развариваются, сохраняя свою форму и позволяя блюду быть не только полезным, но и аппетитным.

Ингредиенты:

  1. 1 головка репчатого лука;
  2. 2 морковки;
  3. 200 г куриного филе;
  4. 300 г картофеля;
  5. 200 г кабачка;
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. 200 г помидоров;
  8. специи и соль.

Приготовление курицы с кабачками в мультиварке:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите.
  2. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла. Бросьте чеснок и лук на обжарку.
  3. Перемешайте, затем закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим приготовления мультиварки «Жарка» или «Выпечка».
  4. В это время тщательно промойте в холодной воде куриное филе и нарежьте аккуратными кубиками.
  5. Спустя 15 минут бросьте в чашу мультиварки к луку и чесноку куриное филе. Готовьте в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Время от времени следует открывать крышку и помешивать ингредиенты.
  6. Почистите кабачок, морковку, картошку. Порежьте их вместе с помидорами аккуратными кубиками. Поместите овощи в чашу мультиварки, когда куриное филе немного подрумянится. Добавьте соль, перемешайте и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.

Чтобы разнообразить курицу с кабачками в мультиварке можно добавить 300 г измельченных свежих грибов (шампиньонов) во время обжарки куриного филе. А за 20 минут до окончания режима «Тушение» добавьте в чашу мультиварки 3 столовые ложки сметаны.

Кстати, из тех же ингредиентов можно приготовить отличную запеканку, только кабачок потребуется натереть на крупной терке, а не нарезать кубиками. Все ингредиенты перекладывают в чашу мультиварки, солят и перемешивают. Затем закрывают крышку мультиварки и включают режим приготовления «Мультиповар» на 80 минут. По окончании времени приготовления аккуратно опрокиньте готовую запеканку на блюдо, чтобы аппетитная корочка оказалась сверху.

Курица с кабачками в мультиварке получается очень аппетитная и вкусная. Подавать готовое блюдо следует горячим со сметаной и свежим хлебом. 

Похожие блюда:

Окорочка в мультиварке с кабачками. Куриная грудка с кабачками в мультиварке

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.

А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • соевый соус 1 ч.л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.


Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

Добавить соевый соус.

Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.

Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки молодые – 200 г;
  • морковка небольшая– 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель средний– 300 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.

2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.

3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.

4. Режем картофелины средними кубиками.

5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.

Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!

Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) — 400 грамм
  2. Картофель — 250 грамм
  3. Кабачок (небольшой) — 1 штука
  4. Морковь — 0,5 штуки
  5. Лук репчатый — 0,5 штуки
  6. Петрушка — по вкусу
  7. Паприка — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Масло растительное — 3 столовые ложки
  10. Вода — 200 миллилитров

Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке

1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.

3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.

5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.

6. Аккуратно перемешать.

7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим «тушение», готовить 1 час.

Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Не знаете, что быстро и вкусно приготовить на ужин? Сейчас стоит лето, а это значит, что пришла пора блюд из овощей и фруктов. Одним из самых «летних» и полезных овощей является кабачок. Но многие теряются, не зная, что из него приготовить кроме торта и . идеальным для ужина может стать курица с кабачками в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как приготовить это блюдо со сметаной.

Вместо курицы можно брать свинину или мясной фарш. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с нежными кабачками.

Овощи с мясом хороши и в холодном и в горячем виде, прекрасно дополнят блюда из риса или картофеля или могут быть поданы, как самостоятельное блюдо. К тому же, готовить курица с кабачками в мультиварке одно удовольствие, вам не придется стоять над блюдом, перемешивать его или бояться, что оно подгорит. Поочередно засыпайте продукты и выставляйте время приготовления.

Куриные бедра выступают диетическим мясом, богатым белком, а кабачки – это кладезь калия, кальция и железа. Поэтому, мы рекомендуем готовить такое блюдо на ужин для ваших деток. Ведь куриные кусочки получатся сочными, пропитанными собственным соком. Есть такое блюдо одно удовольствие.

Ингредиенты:
— куриные бедра – 400 грамм,
— кабачки – 300 грамм,
— морковь – 150 грамм,
— чеснок – 2 -3 зубчика,
— укроп – 50 грамм,
— сметана – 100 грамм,
— немного растительного масла,
— специи по вкусу.

Рецепт дня: курица с кабачками в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:


Куриные бедра освобождаем от шкурки. Срезаем мясо с косточки и нарезаем его на кусочки. Если вы любите куриное филе, то смело можно заменить бедра на филе. Просто, как по мне, куриное филе немного суховато, даже в таком сочном блюде.
Выложите куриные кусочки в чашу мультиварки. Предварительно налив растительное масло.


Обжарьте курицу до золотистой корочки на режиме «Жарить» при открытой крышке.


Добавьте к курице морковку, нарезанную на кубики. Обжарьте их вместе 3 минуты.


Теперь добавляем кабачки, нарезанные на кубики. Если кабачок уже перезрелый, то его нужно предварительно очистить от семян и кожуры, а потом нарезать на кубики.


Обжарьте курицу с кабачками еще 5 минут.


Теперь добавим в зелень. Укроп просто идеально сочетается с этими ингредиентами. Кинза, базилик, петрушка – все это можно добавить по вкусу.


Последним добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем продукты. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут, можно открывать крышку и наслаждаться ароматом и вкусом готового блюда. Курица с кабачками в мультиварке удалась на славу.


Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Итальянское рагу с курицей и овощами в мультиварке

Куриные грудки, морковь, лук и цуккини медленно готовятся в томатном соусе с итальянскими специями для приготовления сытного и вкусного рагу. Подавайте на цельнозерновой пасте или коричневом рисе.

У нас все еще по колено сезон кабачков, который послужил вдохновением для этого быстрого и простого рецепта курицы в мультиварке! Это простое блюдо, богатое белком и итальянскими травами и специями, быстро станет фаворитом всей семьи.

Не стесняйтесь смешивать и сочетать ингредиенты в зависимости от семейных предпочтений, сезонности или того, что будет продаваться на этой неделе. Нам нужно было израсходовать кабачки и морковь, но это было бы вкусно с зеленой фасолью, красным перцем, сладким картофелем или тыквой. Фасоль гарбанзо была всем, что у меня было под рукой, но фасоль каннелини тоже подойдет.

Любите острое? Добавьте дополнительные хлопья чили. Как и в случае с большинством моих рецептов, используйте его как руководство, а не жесткий и быстрый свод правил, которым вы должны следовать до Т.

Мы подавали его с макаронами из цельнозерновой муки, но вы можете сделать его безглютеновым, подав его с рисом или с жареным картофелем. Остатки делают фантастический обед, и на самом деле, я думаю, что на следующий день он еще вкуснее.

Ваш форк ждет.

Итальянское рагу с курицей и овощами в мультиварке

Куриные грудки, морковь, лук и цуккини медленно готовятся в томатном соусе с итальянскими специями для приготовления сытного и вкусного рагу. Подавайте на цельнозерновой пасте или коричневом рисе.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа

ИТОГО: 4 часа 5 минут

Порций: 4

  • 1 фунт куриные грудки — без кожи без кожи без костей без кожи
  • 2 морковь (кубики)
  • 2 средних ZUCCHINI (кубики)
  • 1 лук (нарезанный нарезанный)
  • 1 Onounce (нарезанный нарезанный)
  • 15 унций Change Chickpeas
  • 15 унций может томатный соус
  • ½ чашки красное вино (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию)

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 40.3 г Белков: 32,3 г Жиров: 2,9 г Насыщенных жиров: 0,1 г Полиненасыщенных жиров: 2,8 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 898 мг Волокна: 9,5 г Сахаров: 10,7 г

Розочки из запеченных цукини, фаршированные итальянской курицей в мультиварке

Приготовьте цыпленка в мультиварке и приготовьте ужин на двоих с этими впечатляющими фаршированными розетками из цукини. До Дня святого Валентина осталось всего 2 дня.

Это день, когда в воздухе витает любовь, и пары повсюду наслаждаются романтическим ужином на двоих в модном ресторане.

А я, с другой стороны, останусь дома и займусь какой-нибудь романтикой между детской автобазой и кучей белья.

Я совершенно не против, потому что правда в том, что мне действительно не нужен один день, чтобы праздновать свою любовь к Биллу. Он мой Валентин каждый день. Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.

Я, конечно, не против праздника, но когда он не выпадает на выходные, то, на самом деле, здесь все как обычно.

Конечно, мы обмениваемся карточками, одеваемся в красное и дарим детям конфеты, но маленький КПК в ресторане в лихорадочный будний вечер просто не случается.Итак, пытаясь окунуться в хаос типичного вечера буднего дня с 3 детьми 14 февраля, у меня есть простое и вкусное решение для ужина, которое удовлетворит всех членов моей семьи. Моя итальянская курица Crockpot не требует особых усилий для приготовления и готова к употреблению посменно. Да, смены. Потому что на этот праздник дети съедят его в первую очередь. Посыпанный макаронами, рисом или даже булочкой, они полностью довольны этим ужином.

Тогда отойдите в сторону, детишки, пора настроиться на особый вечер.Я вывожу эту курицу на новый уровень и превращаю ее во что-то впечатляющее. Вкусная нарезанная курица выкладывается на тонкие ленты из кабачков. Немного моцареллы в довершение всего, а затем она сворачивается в маленькие розочки и запекается в маленьких формочках для запекания.

Я зажгу свечи, переверну это белье, налью вина, черт возьми, может быть, я даже вылезу из пижамных штанов и вернусь в джинсы! Пришло время красиво сервированного ужина на двоих.

Как могли эти запеченные розетки из цукини не пробудить в вас романтики? Это идеальное количество для свидания за ужином.Кроме того, такая домашняя еда — это настоящий путь к сердцу моего Валентина. Проверьте мой Серьезно простая курица сальса в мультиварке для еще одного универсального блюда, которым наслаждается вся семья.

Ты готовишь особенный ужин на День святого Валентина?

Розочки из запеченных цуккини, фаршированные итальянской курицей в мультиварке

Приготовьте курицу в мультиварке и приготовьте ужин на двоих с этими впечатляющими фаршированными розочками из цуккини.

Курс: Обед

Ключевое слово: запеченные кабачки, итальянская курица Crockpot, кабачковые розетки

Автор: Олив Джуд

Ингредиенты

Курица в мультиварке

  • 2 фунты куриные грудки без костей и кожи
  • 15 унция можно мелко нарезанные помидоры осушенный
  • 1 кружка итальянский соус
  • 3 столовая ложка томатная паста
  • 2 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • свежемолотый перец на ваш вкус

Розочки из цуккини

  • 2-3 кабачки нарезать на вертикальные кусочки с помощью мандолины или овощечистки
  • тертый сыр моцарелла
  • Бэзил нарезать лентами для украшения

Инструкции

Курица в мультиварке

  1. Положите куриные грудки на дно медленноварки.Сверху выложить помидоры.

  2. В небольшой миске смешайте заправку, томатную пасту, сахар, соль и красный перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  3. Залить курицу. Сверху посыпать желаемым количеством молотого перца и накрыть.

  4. Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном в течение 4 часов. По готовности разомните курицу 2 вилками, перемешайте и поставьте нагреваться.

Розочки из цуккини

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Разложите ломтики цуккини на ровной поверхности. (Я использую кусок пергаментной бумаги для легкой очистки.)

  3. В отдельную форму для запекания выложить на дно ложку куриного филе.

  4. Сверху на каждый ломтик цуккини положите ложку куриного филе из мультиварки.Сверху курицу посыпать тертой моцареллой.

  5. Аккуратно сверните цуккини и положите в форму для запекания. Продолжайте сжимать рулеты, пока они не будут плотно упакованы.

  6. Запекать в фольге 25-30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не расплавится и края не начнут подрумяниваться.

  7. Осторожно выньте из духовки.Посыпать лентами базилика и сразу подавать.

Примечания к рецепту

Розочки из цуккини можно подавать в большой кастрюле, а затем выкладывать ложкой на тарелку. Время приготовления может потребоваться скорректировать.

Итальянская курица Crockpot настолько универсальна, что у вас останется много остатков. Его можно подать к макаронам или положить на булочку для бутерброда.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Куриный бефстроганов в мультиварке с лапшой из цукини



Как и большинство рецептов для медленного приготовления, этот рецепт состоит из трех основных компонентов: белка, жидкости и ароматизаторов. Хотя первоначальный рецепт Бестроганов был говяжьим, куриный вариант сегодня довольно популярен, и он позволяет сократить количество жира, сохраняя при этом белок и вкус. И действительно, мультиварка — лучший способ приготовить курицу: нет никаких шансов пережарить ее и получить сухую курицу.Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда будет нежным и сочным.

В большинстве рецептов по-строгановски используется сметана или другие молочные продукты для приготовления сливочного бульона, который является синонимом блюда. Но чтобы сохранить это палео, я использовал жирное кокосовое молоко: сливочное и никакого молочного! И не волнуйтесь, это не сделает вашу курицу похожей на пина коладу. В этом блюде слишком много других сытных ароматов, чтобы тонкий кокос мог проявиться.

Ох уж эти ароматы! Чеснок, семена сельдерея, тимьян – традиционные ароматы курицы – наполнят ваш дом восхитительным ароматом во время приготовления по-строгановски.Лук и грибы придают пикантность этому блюду. Их ароматы смешиваются с травами, создавая сложный вкусовой профиль — ни один элемент не выделяется больше, чем другие. Вы можете готовить это на высокой мощности в течение 4 часов, если вам нужно, но я предпочитаю долгое, медленное, восьмичасовое приготовление на низкой температуре. Это дает мне весь день, чтобы предвкушать вечернюю вкуснятину.

Я сочетаю это с «лапшой» из цуккини, которую очень легко приготовить, так как у меня есть удобный спирализатор, но вы можете сделать ее и вручную.Если вы являетесь частью толпы, которая предпочитает рис с вашим бефстроганов, вы всегда можете заменить рис из цветной капусты лапшой из цукини и не потерять палео совершенство блюда.

Пока листья окрашиваются в цвета, а ветерок врывается в прохладу, выкопайте эту мультиварку и наполните ее сытной, здоровой пищей, и пусть она наполнит ваш дом теплом.

Рататуй с курицей в мультиварке

Этот простой рататуй с курицей в мультиварке — это полезное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить за считанные минуты.Это похоже на легкое куриное рагу, которое отлично подойдет для здорового ужина в будний день. Подайте рис или съешьте его как есть, чтобы получить довольно низкоуглеводный и низкокалорийный ужин. Каждая порция содержит всего 7,3 г чистых углеводов и 131 калорию.

Вам также может понравиться этот  рецепт курицы со сливками и шпинатом в мультиварке !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Я люблю рататуй из-за вкусного сочетания помидоров, баклажанов, перца и кабачков.Однако я обычно считаю это гарниром.

Сегодня я хотел сделать его более сытным вместо основного блюда, поэтому я добавил немного куриных бедрышек и приготовил все блюдо в мультиварке.

Этот рататуй в мультиварке с тушеной курицей был таким простым и вкусным со всеми свежими ингредиентами. Он полон нежных куриных бедрышек и полезных красочных овощей, тушеных в томатах и ​​специях.

Все любят блюда, приготовленные в мультиварке, для насыщенных дней, а это тушеное мясо с курицей и овощами получается легким, сытным и даже низкокалорийным! Вы можете есть его с рисом или, если хотите, чтобы в нем было мало углеводов, вы можете есть его как есть.

 

Что такое Рататуй?

Многие знают о фильме «Рататуй» о крысе-кулинарном гении, но не все пробовали это вкусное блюдо. Рататуй — французское блюдо из тушеных овощей. Его готовят по-разному, но обычно он включает помидоры, лук, цуккини, перец и баклажаны.

Я использовал те же самые основные ингредиенты, но добавил немного куриных бедрышек, чтобы сделать этот рецепт для медленноварки больше похожим на ужин, чем на гарнир.Он получился больше похожим на тушеную курицу и идеально подходил для легкого ужина.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, это куриных бедрышек без костей и кожи, желтый лук, перец, цукини, баклажаны, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, сушеный базилик, сушеный тимьян, луковый порошок и основа Better than Bouillon.

Как приготовить рататуй с курицей в мультиварке.

Шаг 1: В мультиварку или мультиварку добавьте половину нарезанных кубиками помидоров и лука, сверху положите сырые куриные бедра.

 Шаг 2: Добавьте нарезанные овощи поверх курицы. Смешайте специи с другой половиной нарезанных кубиками помидоров и томатной пастой. Выложите этот томатный соус на куриные бедра.

 

Шаг 3: Накройте крышкой и готовьте примерно 3–4 часа при высокой температуре или 5–6 часов при низкой температуре, пока курица не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

Шаг 4: Возьмите две вилки и нарежьте курицу. Обычно вы можете сделать это в кувшине, но если нет, переложите их в большую миску, измельчите и положите обратно в мультиварку.Хорошо перемешайте и дайте постоять около 5 минут, чтобы курица впитала часть жидкости. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если нужно больше.

Храните остатки в герметичном контейнере. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов, которую можно распечатать.)

Вот и все. Если в конце у вас получилось слишком много жидкости, вы можете снять крышку и оставить вариться еще на 10 минут.

Подавайте с рисом, макаронами или ешьте как есть для низкоуглеводного варианта. Вы также можете использовать свежий базилик или петрушку в качестве гарнира или посыпать сыром пармезан.

Примечания к рецептам и советы.
  • Я использовала куриные бедра, но вы можете использовать и грудки, если хотите.
  • Я также использовала курицу без костей и кожи, чтобы в конце ее можно было нарезать. Если хотите, можете оставить курицу как есть и подать ее отдельно от рататуя.
  • «Лучше, чем бульон» дает дополнительный аромат. Вы можете заменить куриный бульон, если у вас нет BTB.
  • В конце немного шинкую курицу и хорошо перемешиваю.Если на ваш вкус он все еще слишком водянистый, вы можете снять крышку с мультиварки и увеличить огонь на 10 минут.
  • Это блюдо можно есть как есть или подавать с рисом или макаронами. Я люблю иногда посыпать тертым пармезаном.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было немного острым, вы можете добавить немного хлопьев острого перца перед приготовлением или просто на порцию.

Еще больше простых рецептов приготовления курицы в мультиварке.

У меня есть много рецептов с низким содержанием углеводов, которые я готовлю в мультиварке.Некоторые из моих любимых — это курица барбекю с низким содержанием углеводов и очень универсальный рецепт курицы сальса .

Я также люблю готовить целую жареную курицу в мультиварке, а затем использовать кости для домашнего бульона . Очень экономичный и очень вкусный бульон.

 

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт ужина. Это хороший способ есть больше свежих овощей. Пищевая ценность 1 порции:

131 кал / 8 г жиров / 10 г углеводов / 2.7 г клетчатки / 18 г белка = 7,3 г чистых углеводов

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я обновил этот рецепт, чтобы сделать его немного менее углеводным, и он стал немного вкуснее! Изменения, которые я внес, заключались в том, чтобы использовать меньше лука и помидоров и добавить томатную пасту, бульон и немного больше специй.

Рецепт куриного рататуя в мультиварке

Выход: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа 3 секунды

Общее время: 4 часа 10 минут 3 секунды

Этот тушеный куриный рататуй в мультиварке — полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.Сервируйте рис или ешьте как есть для здорового и низкокалорийного ужина!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек, без костей и кожи
  • ¼ стакана лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки сладкого перца, нарезанного
  • 2 стакана баклажанов, нарезанных
  • 2 стакана кабачков, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ¾ чашки помидоров, нарезанных кубиками (1 банка)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка Лучше, чем бульонная куриная основа
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  1. Налейте масло в мультиварку, добавьте лук и ½ помидора.
  2. Затем положите овощи и положите сверху куриные бедра. Я люблю нарезать овощи на кусочки одинакового размера.
  3. Добавьте чеснок, специи «Лучше, чем бульон», томатную пасту и помидоры и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте томатную смесь на курицу и накройте крышкой.
  5. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов. (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки)
  6. Когда все будет готово, немного разомните курицу двумя вилками.Оставьте на несколько минут, чтобы впиталась жидкость.
  7. Если вы хотите избавиться от лишней жидкости, вы можете увеличить мощность до максимума и оставить крышку открытой примерно на 10 минут.
  8. Подавайте с рисом или ешьте как есть.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 131 ненасыщенных жиров: 0 г

 

Курица с песто и лимоном в мультиварке с лапшой из цуккини

Нежный и сочный цыпленок, приготовленный в медленноварке, в пикантном лимонном соусе песто, подается с лапшой из цуккини.

Еда в медленноварке Keto Crockpot — лучшая!

Я люблю хороший соус песто, но с добавлением лимона он выходит на совершенно новый уровень YUM. Этот кето-рецепт курицы с соусом песто и лимоном, вероятно, заставит вас съесть вторую порцию…. а может и больше на следующий день, если что осталось!

Этот кето-куриный песто с лимоном не только бесспорно вкусен, но и очень прост в приготовлении!

С помощью простых ингредиентов, включая консервированный соус песто и куриный бульон, вы можете быстро приготовить это блюдо и вернуться к просмотру Netflix, пока оно готовится в мультиварке.

Через пару часов ваш цыпленок с соусом песто с лимоном будет сочным и почти готовым к употреблению. Я рекомендую дополнить пикантную курицу лапшой из цукини или тыквенными спагетти, чтобы блюдо было очень аппетитным.

В мультиварке останется приличное количество соуса, так что используйте его с пользой и полейте им свою низкоуглеводную «лапшу». Постарайтесь держать его вместе, не пуская слюни на стол, прежде чем сделать первый укус! 😉

Советы по приготовлению лучшей курицы с соусом песто в мультиварке:
  • У вас нет спирализатора для кабачков? Вместо этого вы можете использовать замороженные zoodles, чтобы избежать шага спирализации.Вам, вероятно, понадобится два пакета для этого рецепта, чтобы получить порцию сытной начинки (наш тестер рецептов сказал, что 1 полная чашка zoodles больше, чем рекомендуемая 1/2 чашки), хотя приготовление собственных zoodles — более экономный вариант!
  • Вы можете использовать замороженные куриные грудки, но время приготовления нужно будет увеличить до 2-3 часов в режиме ВЫСОКИЙ.
  • Не стесняйтесь украсить сыром моцарелла, потому что сыра много не бывает!


Распечатать

Курица с песто и лимоном в мультиварке

Выход: 4 ПОРЦИИ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 2 ЧАСА

общее время: 2 ЧАСА 10 МИНУТ

Нежный и сочный цыпленок, приготовленный в медленноварке, в пикантном лимонном соусе песто, подается с лапшой из цуккини.

  • 4 куриные грудки, свежие или размороженные
  • 6 унций банка соуса песто
  • 8 унций. упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для обжаривания лапши)
  • 4 цуккини среднего размера (или 4 стакана магазинных зудели)
  • 1/4 стакана тертого или тертого сыра пармезан

1

Соедините соус песто в банке, куриный бульон и размягченный сливочный сыр в миске и перемешайте.

2

Поместите куриные грудки без костей в мультиварку и залейте курицу смесью соуса.

3

Нарежьте лимон, удалите семена и положите отдельные дольки поверх куриных грудок. Посыпать солью и перцем. Накройте крышкой и включите мультиварку в режим ВЫСОКИЙ на 1 час.

4

Через 1 час медленного приготовления добавьте тертый сыр моцарелла и перемешайте с соусом. Вы можете увидеть, как немного масла поднимается вверх, не волнуйтесь, это должно произойти. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне еще час. Вот и все!

5

Для приготовления свежей лапши разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Обжаривайте зудлс в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете предварительно накрученную лапшу, вам понадобится около четырех чашек. При использовании замороженных zoodles время приготовления увеличится примерно до 10-12 минут.

6

Выложите zoodles на тарелку и положите сверху 1 куриную грудку. Сбрызните излишками соуса лапшу и курицу, чтобы усилить вкус лимонного песто. Посыпьте сверху пармезаном и наслаждайтесь!

Выход: 4 порции. Размер порции: 1 куриная грудка и 1 чашка лапши
Количество на порцию: 761 калория | 56.5 г жира | Всего 9,1 г углеводов | 2 г волокна | 4,6 г сахара | 54 г белка | 6,9 г чистых углеводов

Предоставлено вам Hip2Keto.

Я буквально ложкой ем этот вкусный лимонный соус песто, накрывая курицу!

Этого рецепта достаточно, чтобы накормить четыре очень голодных рта, но его также можно растянуть на шесть меньших порций.

Если у вас есть остатки пищи, не позволяйте им пропадать! Поместите оставшуюся курицу песто с лимоном в духовку при температуре 350 градусов на 10–15 минут на следующий день и ждите ароматного возвращения, такого же вкусного, как и свежая еда.

Мой помощник по моде Шейн приготовил этот кето рецепт курицы с соусом песто и лимоном, и вот что он подумал:

«Это одно из первых кето-блюд, которые я приготовила, и я была поражена, насколько оно вкусное. Сочетание песто и сыра моцарелла было идеальным дополнением к курице, а зудли дополняли блюдо таким восхитительным образом. В целом, фактическое время приготовления было короче, чем у большинства рецептов, которые я делал, что отлично подходит для тех, кто не хочет СЛИШКОМ долго собирать ингредиенты на кухне.Я могу с уверенностью сказать, что буду делать это снова — даже мой сосед по комнате искренне поставил мне два больших пальца вверх!»


Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующую кето-куриную запеканку Альфредо!

Куриный бефстроганов с лапшой из цукини + еще больше полезных рецептов в мультиварке

Мы изменили классику и создали потрясающее и пикантное новое блюдо. Бефстроганов ушел в прошлое… Теперь все о курице и лапше с кабачками в мультиварке!

Бефстроганов из курицы в мультиварке

1/4 рецепта (около 1 2/3 стакана): 286 калорий, 9.5 г общего жира (4,5 г насыщенных жиров), 791 мг натрия, 18,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 8 г сахара, 31,5 г белка

Нажмите, чтобы получить значение WW PersonalPoints™*

Подготовка: 10 минут
Повар: 3-4 часа или 7-8 часов плюс 20 минут

Ингредиенты:

1 1/2 ст. au jus gravy mix (как у McCormick)

3 чашки нарезанных грибов

1 1/2 чашки нарезанного лука

1 фунт сырой куриной грудки без кожи и костей

1/4 ч. л.каждая соль и черный перец

1 фунт (около 2 средних) цуккини

2 ст. кукурузный крахмал

1/2 стакана легкого/нежирного сливочного сыра

Направления:

В медленноварке смешайте смесь для соуса с 1/3 стакана воды. Перемешайте, чтобы растворить.

Добавьте грибы, лук, курицу, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов, пока курица не будет полностью приготовлена.

Тем временем, используя спиральную овощерезку, нарежьте кабачки на лапшу, похожую на спагетти.(Если у вас нет спиральной овощерезки, очистите цуккини на тонкие полоски, переворачивая цукини после каждой полоски.) Чтобы получить более короткую лапшу, нарежьте грубо.

Если вы готовите на слабом огне, увеличьте огонь до сильного. Переложите курицу в большую миску и крупно нарежьте или измельчите.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. воды. Добавьте в медленноварку. Добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Вернуть курицу в мультиварку. Вмешайте лапшу из цуккини.

Снова накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, или пока лапша из цуккини слегка не станет мягкой и горячей.

НА 4 ПОРЦИИ

Амазонская находка дня: розовая грелка для ланча с мультиваркой

Если вы любите горячий домашний обед, но не хотите возиться с микроволновой печью на рабочем месте, эта очаровательная бело-розовая мультиварка — именно то, что вам нужно в жизни. Бонус: это ИДЕАЛЬНО для транспортировки горячего блюда к приятелю для закусок. Он поставляется в комплекте с удобной крышкой, а снаружи остается приятным и прохладным, поэтому вы не обожжетесь, прежде чем поесть.Мы упоминали, что крышка и ручка РОЗОВЫЕ?! Добавьте один в свою корзину Amazon, прежде чем они все исчезнут…

Жаждете еще еды, приготовленной в медленноварке?

Зажгите мультиварку! Мы надеемся, что вам понравится сегодняшняя находка так же сильно, как и нам. Просто чтобы вы знали, мы можем получить компенсацию за ссылки на продукты Amazon.

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты.Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.

* Количество баллов WW для этих продуктов и/или рецептов было рассчитано Hungry Girl и не является одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца SmartPoints® и PersonalPoints. ™ товарные знаки.

Вопросы по перечисленным значениям очков WW? Кликните сюда.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны толковаться как медицинские рекомендации, а также не являются заменой профессиональной медицинской экспертизы или лечения.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Рецепт кабачков и помидоров в мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
71 калорий
4 г Жир
8 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 71
% Дневная стоимость*
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
9 мг 3%
382 мг 17%
8 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Общее количество сахара 4 г
3g
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 82 мг 6%
Железо 1 мг 5%
Калий 406 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное на медленном огне, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать невероятный урожай свежих кабачков, будь то из вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

Блюдо приготовлено с итальянскими вкусовыми сочетаниями и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубиками 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо замораживается (см. советы ниже).

Подавайте кабачки с куриным или рыбным блюдом, а также со стейками или отбивными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.