АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу

Многие из нас наверное помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Вот именно такие сочники с творогом мы и будем сегодня готовить. Тот самый рецепт из детства.

Сочники с творогом рецепт из детства

По этому рецепту тесто получается именно того самого вкуса, песочное, рассыпчатое. Так как пекли сочники по ГОСТу, мы нашли именно такой рецепт и теперь вместе с нами вы сможете приготовить такое же вкусное блюдо в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Попробуем немного разобраться, почему румяный сочник так называется? Первое, что приходит на ум, ассоциация – из-за сочной творожной начинки. Но ведь творог,  далеко не такой сочный, как, к примеру, ягоды или фрукты. Почему же тогда такое название?

Существует две версии. Первая заключается в том, что название блюда происходит от слова «сочевица» – старинного наименования чечевицы, из которой делали постные лепёшки в Сочельник – Вечер перед Рождеством.

Вторая предположительная версия – название сочника происходит от слова «сочень», так раньше называли простую лепёшку или круглый коржик из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от обычного пирожка – края не защипывают.

Причём, сочники готовили не только с творогом, а и с другими разными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

Давайте сегодня приготовим обычный классический сочник с творожной начинкой. Вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких этим замечательным и вкусным блюдом.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Немецкий яблочный пирог


Распечатать рецепт


Сочники творожные

Рецепт как в детстве по ГОСТу. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут


Инструкции

  1. Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.

  2. Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.

  3. Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.

  4. Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.

  5. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.

  6. Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.

  7. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,

  8. Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.

  9. Достаем готовые сочники. Даем им остыть.

  10. Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!


Поделиться этим рецептом

Сочники с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние сочники с творогом

Сочники — это всегда вкусно, по сути это такие домашние пирожки-булочки особенной формы с творожной начинкой! Эту сладкую выпечку можно встретить буквально в любой кондитерской, но домашний вариант все таки вкуснее.

Сочники получаются мягкими, тесто слегка напоминает песочное. Творожная начинка должна быть не очень жидкой, чтобы не вытекала — обычно я беру творог 9%, а если на рынке, то надо выбирать более сухой. Если начинка получилась явно жидкой, можно попробовать исправить ситуацию добавив немного манки или муки, но не забивать сильно.

Размер сочников зависит от вашего вкуса, можно делать и большие, буквально с ладошку, а можно и маленькие — я люблю большие :). Из указанного списка продуктов получится 8-10 средних штук.

Как приготовить «Сочники с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.

Шаг 9 Ссылка

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.

Шаг 10 Ссылка

Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.

Шаг 11 Ссылка

Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.

Шаг 12 Ссылка

Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Домашние сочники с творогом

Фото: Kashevarnya.com

Сочники в дополнительном представлении не нуждаются, со вкусом этой творожной выпечки знаком каждый. Сочники являются одним из самых любимых блюд моей семьи, и только недавно я попробовала их приготовить. Оказалось, сделать сочники совсем не сложно, за один раз можно приготовить почти три десятка сочников, правда для этого нужно брать пропорции в два раза больше, чем указано в рецепте.

Сочники можно заморозить в сыром виде, и у вас всегда будет припрятан вкусный десерт для особых случаев, 20 минут в духовке – и у вас свежие сочники.

Свежий сочник намного вкуснее. Песочное тесто мягкое, но сверху чувствуется хрустящая легкая корочка, творожная начинка сочнейшая, простите за тавтологию, но здесь по-другому не скажешь. Спустя пару дней сочник становится еще нежнее и мягче, сохраняя свой неповторимый вкус.

Из указанных количеств ингредиентов, у меня получилось 14 сочников.

Для теста

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана 21% — 30 г
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.
  • Яйцо — ½ шт.

Дополнительно

  • Яйцо — ½ шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Как правильно: сочники или сочни?

Сочники также называют сочни, разницы в рецепте и способе приготовления между ними нет, предполагаю, это просто разный выговор одного и того же названия, а название сочников происходит от кулинарного термина «Сочень», что значит раскатанный пласт теста, а сочни – это множественное число сочня. Поэтому, сочники и сочни — это взаимозаменяемые одинаковые понятия.

Фото: Kashevarnya.com

Песочное тесто для сочников

Сочники готовятся из песочного теста. Песочное тесто само по себе на вкус как печенье, а в сочетании с ванильным, запеченным творогом превращается в настоящее волшебство.

Фото: Kashevarnya.com

Для приготовления теста, нам понадобится масло комнатной температуры.

Фото: Kashevarnya.com

Масло взбить, добавить яйцо, перемешать до однородности.

Добавить к смеси соль и сахар, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.

Фото: Kashevarnya.com

После добавления муки, ингредиенты перемешать до однородности, долго замешивать тесто не стоит, в этом виде теста не нужно чтобы клейковина активировалась, нужно просто соединить муку и жир.

Фото: Kashevarnya.com

Получится такое тесто. Тесто сразу же отправить в холодильник не менее чем на 1 час.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление начинки для сочников

Пока тесто для сочников стабилизируется в холодильнике, приготовим творожную начинку.

Сразу скажу, что жирность творога для сочников не имеет большого значения, главное выбрать не мокрый творог, не творожную массу. Начинка в конечном итоге должна получится податливой к формированию, как на сырники.

Одно яйцо слегка взбить до однородности и разделить на две части, одной частью необходимо будет смазать сочники перед выпеканием, а вторую добавить к творогу.

Фото: Kashevarnya.com

Также добавить в начинку сахар, ванильный сахар, муку и сметану.

Перемешать все до однородности. Прежде чем заполнять начинкой сочники, дать ей немного постоять, 20 минут будет достаточно, ну или сколько получится.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление сочников

Когда тесто и начинка готовы, осталось только сформировать сочники.

Тесто раскатать в длинный валик, и разделить его на 14 частей, каждый кусочек будет около 45-50 г.

Фото: Kashevarnya.com

Из каждого кусочка раскатать лепешку, старайтесь придать ей круглую форму. Тесто по своей структуре будет такое, что по краям может порваться, поэтому с помощью кружки и ножа, или специальной формы вырезать аккуратный круг из теста. У меня получились круги диаметром 9 см.

Фото: Kashevarnya.com

В каждый круг поместить 1 ч.л. начинки с небольшой горкой, это и будет нужное количество.

Фото: Kashevarnya.com

Если использовать слишком влажный творог, начинка растечется, придется набивать плотность мукой, а это отразится на вкусе и сочности. Старайтесь в начинке использовать муки минимально.

Получился такой красивый начиненный творогом сочник.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Каждый сочник перед тем как отправить в духовку смазать оставшейся половиной яйца.

Фото: Kashevarnya.com

Духовку разогреть до 180 °C, и выпекать сочники 25 минут до румяного цвета.

На фото свежеиспеченные сочники, осталось только слегка посыпать сахарной пудрой.

Фото: Kashevarnya.com

Румяные песочные сочники с творожной начинкой внутри готовы, налетай!

Фото: Kashevarnya.com

Хранить сочники в холодильнике.

Фото: Kashevarnya.com

Для фанатов творожной выпечки мы ранее публиковали рецепт творожных маффинов с ягодами, сохраните себе эти два рецепта, не пожалеете!

Читайте также

Домашние классические сочники с творогом

Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Для начинки
Сливочное масло 70 грамм
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 штука
Творог 150 грамм
Сметана 4 ст. л.
Мука 400 грамм
Сахар стакана
Соль щеп.
Яйцо 1 штука
Сода ч.л.

1. Начинаем сначала взбивать сметану, можно сразу в нее добавить стакан сахара и перемешиваем. После 2-3 минут взбивания сметаны сахар фактически уже наполовину растаял, сюда отправляем щепоточку соли, так немного присолить, и одно яйцо. Яйцо, и вообще все продукты, которые мы используем, должны быть комнатной температуры. Теперь все взбиваем вместе с яйцом. Вся масса стала такого красивого ванильного цвета. Сюда отправляем кусочек сливочного масла, но мягкого. Оно должно несколько часов полежать на столе. Поднимаем, убираем венчик. Если у вас нет миксера дома никакого, вы можете все это делать обычным венчиком — вот таким — все взбиваем.

Итак, теперь очередь муки. Муку я просеиваю сразу в тесто, можно просеять заранее. И сюда же отправляю соду. Открываю. Посмотрите: теперь это все уже похоже на тесто. Венчик нам уже не пригодится. И все полученное тесто выкладываем сейчас на стол. Я подготовила силиконовый коврик рядом, буду выкладывать на него. На стол высыпаем небольшое количество муки — приблизительно 2-3 столовые ложки — и на него отправляем тесто. Чтобы не переборщить с мукой, вниз я отправила 2-3 столовые ложки, обмакнула тесто в муку, чтобы оно не липло к столу, и начинаем вымешивать. Обычно потом муки идет очень мало, вот я сейчас вмешаю и покажу вам. Посмотрите: я вмешала муку, которая была на столе, и тесто немного липнет и к рукам чуть-чуть липнет. Я беру еще вот так вот муки и подсыпаю Смотрите, обычно вот так вот несколько столовых ложек приходится подсыпать, чтобы оно не липло к рукам. Если липнет к столу вот так сильно… ой, это много — вот так, буквально чуть-чуть… не должно липнуть слишком, чтобы куски теста у вас не оставались на руках.

2. Посмотрите, тесто не липнет, и к рукам оно тоже не липнет. Куски теста на руках не остаются, но оно такое, видите, живое, не тугое. В общей сложности у меня на весь этот рецепт никогда не уходило больше, чем 400 грамм муки — вообще, в целом. Тесто можем отложить в сторону, на несколько минут заверните его в пакет или накройте каким-то блюдечком, а мы приготовим начинку. Для начинки возьмем 1 яйцо. Нам понадобится в тесте именно белок, поэтому его я отделю вот сюда в мисочку, чтобы сейчас взбить, а желтком мы будем покрывать сверху уже готовые сочники перед духовкой. Посмотрите: белок взбился, теперь сюда отправляем 2 столовые ложки сахара, и теперь перебиваем, чтобы растворился сахар. Посмотрите, какой густой получился белок. Отставляем его в сторону, и я беру творог.

Творог у меня суховатый, такой, пресованный. Если у вас влажный творог, и в нем много жидкости, отбросте его на марлю, чтобы он немножечко сбежал. Теперь перетираем вот так вот вилочкой творог, теперь готовый белок вот так соединяем с творогом. Вилочка нам не пригодится, будем делать все силиконовой палочкой. Теперь вот так аккуратненько перемешиваем, сюда сразу отправляем столовую ложку сметаны, и теперь вмешиваем, чтобы белок вмешался в творог — явного белка чтобы не было — и столовую ложку муки. Больше не надо — чтобы творог не потек и хорошо держал форму. Теперь перемешиваем с мукой. Получается такая воздушная, пышная масса. Все. Перемешали, начинка готова, тесто готово, сейчас будем собирать сочники. Тесто делим на 4 части — так будет удобней. Берем одну часть теста, делаем из нее такой шарик. Теперь нужно раскатать его толщиной приблизительно 0,3-0,5 см. У меня есть такие вырубки, тут 11 см и 9 см в диаметре. Можно делать большой кружкой, предположим. Ну я делаю ими — так удобней.

3. Вырезаю кружочки. Смотрите: посередине тесто должно быть чуть-чуть тоньше, чем по краям. Поэтому я делаю пальчиками, чтобы было просто быстрее. Можно сделать скалкой. Смотрите, вот так оно будет чуть-чуть тоньше. Выкладываем немного начинки вот сюда, на одну половинку. Теперь преподымаем тесто и накрываем тестом — второй частью — сочник, вот так. Теперь края вот эти чуть-чуть нужно приплюснуть вот так между собой, видите, вот тут. Вот, собственно, одна заготовочка готова. Как я перекладываю: либо вот этим ножом, либо вот такие лопаточки у меня деревянные есть. Уже подготовьте противень с пергаментной бумагой.

Смотрите, какая красота! И делаем следующий. Когда подготовили сочники, берем вот этот желток, который у нас остался, и желточком смазываем сверху. Можете в желток добавить немного молока. Предварительно духовку разогрейте на 180 градусов, отправляем в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Последние 5 минут нужно печь на 160 градусах. Выняли сочники из духовки, они должны полностью остыть. Кушать их нужно холодными. Вот какие сочники получились, посмотрите, румяные, красивые! Таких, конечно, в магазине сейчас не купишь. Ну хорошо, пробуем! Разламаем. Посмотрите, как смотрится внутри.

Тут видно больше тесто, тут видно, какой получился творог. Пробуем! Очень вкусно пахнет! Нежные, творог вообще воздушный, действительно, как взбитый белок — вот такой воздушный-воздушный творог. Очень-очень вкусные. Как дома! Не такие, как продаются в магазинах — сейчас невкусные сочники в домашних условиях. Это очень-очень вкусно. Нежное тесто, посмотрите, какое в разрезе. Очень вкусно. Творог очень нежный. И вот оно почему называется «сочник» — я даже не знаю. Но действительно творог такой нежный из-за взбитого белка. Вот не как в ватрушке, например, мы делаем — совершенно не так. Очень вкусно! Так, дожевала, крошек нет. Очень вкусно! Вот такие были домашние классические сочники сегодня, обязательно приготовьте. Я думаю, что вам очень понравится, потому что ну очень вкусно, правда, это очень вкусно! Всем рекомендую настоятельно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сколько запекать сочники с творогом

В духовке сочники с творогом запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле сочники с творогом запекать 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

Как запекать сочники с творогом

Продукты
Мука — 3,6 стакана объёмом 300 миллилитров
Творог — 1,5 пачки (300 грамм) творога жирностью 7-12 %
Сметана — 9 столовых ложек
Куриные яйца — 3 штуки
Манка (или мука) — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 130 грамм
Сахар — 10 столовых ложек
Соль — половина чайной ложки
Сода — половина чайной ложки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Приготовление теста
1. 3,5 стакана муки просеять через сито.
2. Растопить в миске 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния.
3. Добавить к маслу 7 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и перемешать.
4. Разбить к сливочному маслу 2 куриных яйца, перемешать.
5. В сметану (6 столовых ложек) всыпать соду, перемешать.
6. Смешать в 1 глубокой миске сметанную и сливочную смеси.
7. Просеять муку и, постепенно добавляя её в миску к сливочно-сметанной смеси, замесить плотное тесто.
8. Тесто накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодное место на полчаса.

Приготовление творожной начинки
1. Творог измельчить через сито или с помощью тёрки, всыпать в миску.
2. Добавить 1 столовую ложку муки или манки, перемешать.
3. Разделить 1 куриное яйцо на желток и белок.
4. Яичный белок взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить в творожную начинку и перемешать.
5. Добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.

Формирование сочников
1. Рабочую поверхность присыпать оставшейся (1 столовая ложка) мукой.
2. Раскатать на рабочей поверхности тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
3. Вырезать с помощью блюдца кружочки из теста диаметром 10-12 сантиметров.
4. На 1 половину заготовок для сочников выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.
5. Накрыть 1 половину сочника второй частью заготовки, чуть придавить рукой.
6. Куриный желток размять вилкой.
7. Смазать сочники куриным желтком.

Запекание в духовке
1. Противень смазать сливочным маслом.
2. Выложить на противень подготовленные сочники с отступом друг от друга 3 сантиметра.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Поставить противень с сочниками с творогом на средний уровень духовки.
5. Запекать сочники 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 235 градусов в течение 5 минут.
2. Разложить сочники на решётках аэрогриля.
3. Запекать сочники 15 минут при средней скорости обдува.
Готовые сочники с творогом посыпать сахарной пудрой.

Начинки для сочников с творогом

Вишнёвая начинка

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Продукты
Творог — 300 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Вишня — 150 грамм
Куриное яйцо — 2 штуки

Приготовление вишнёвой начинки
1. Отделить куриный белок от желтка.
2. Вишню, если она заморожена, разморозить и очистить от косточек.
3. Творог протереть через сито и выложить в миску.
4. Добавить к творогу ягоды, желток куриного яйца и перемешать.
5. Белок куриного яйца взбить, добавив 2 столовые ложки сахара.
6. Соединить белково-сахарную смесь с творожной, перемешать.
7. Начинить сочники полученной начинкой.

Начинка из изюма

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Творог — 200 грамм
Изюм — 200 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Белок куриного яйца — 1 штука

Приготовление начинки из изюма
1. Творог протереть через сито.
2. Изюм мелко порезать.
3. Куриный белок отделить от желтка, взбить с сахаром.
4. Соединить муку, изюм, белковую смесь, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Начинка из яблок

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Продукты
Творог — 200 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 1 столовая ложка
Яблоки — 400 грамм

Приготовление яблочной начинки
1. 200 грамм творога протереть через сито.
2. Всыпать к творогу 2 столовые ложки сахара, перемешать.
3. Всыпать 1 столовую ложку овсяных хлопьев и перемешать.
4. Добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать.
5. Яблоки очистить от семенных коробочек и кожуры, натереть на крупной тёрке.
6. Добавить яблоки в творожную смесь, хорошо перемешать.

Домашние сочники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом… Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам. Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинкиДоведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для тестаДобавим маслоЗамесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

Как приготовить сочни с творогом: рецепт с фото

Наверное, всем с детства знаком вкус сочней с творогом. Эта сладкая выпечка с начинкой из творога навевает на меня приятные детские воспоминания, когда дожидаясь маму с работы, я покупала в буфете очень вкусные сочники и с наслаждением уплетала их. Благодаря тому, что в состав сочней входит творог, это еще и делает их полезными, особенно для детей, которым для роста необходим кальций. Мой сынок практически с пеленок почему-то невзлюбил творог и его никак не заставишь съесть хотя бы ложечку. Но вот сочни он кушает только так, да ее и с таким аппетитом! Так что мамам, детки которых плюются творогом, этот рецепт будет особенно полезен.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.

Для теста:

  1. Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сметана любой жирности – 4 ст. л.
  4. Сахар – ½ стакана
  5. Мука – 2 стакана
  6. Сода пищевая – 1/3 ч. л.
  7. Соль – 1/3 ч. л.
  8. Яичный желток для смазывания

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление теста сочников с творогом

В первую очередь, приготовим тесто. Смешаем вместе яйцо, сахарный песок и сметану. Мешать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, поэтому проще делать это блендером или миксером.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на водяной бане) и добавить к яичной массе. Тщательно размешать.

Муку смешать с пищевой содой и тоже добавить в нашу массу.

Должно получиться не липкое тесто, которое будет легко отставать от рук. При необходимости можно насыпать еще муки.

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 5 мм. Теперь нам понадобится формочка с гофрированными краями, в которой обычно пекут кексы. И нужно вырезать ею кружочки диаметром примерно 10 см. Если такой формочки у вас нет, подойдет и обычное блюдце, просто края у сочней в этом случае будут ровными.

Приготовление начинки

Займемся начинкой. Соединим вместе творог, сахар и сметану. Хорошо вымесить массу вилкой. Затем добавить яичный белок и муку.
Лепим сочники

Выложить готовую творожную начинку на наши кружочки, затем загнуть тесто пополам, немного прижимая край. Сверху сочни смазать взбитым яичным желтком.

Выпекаем сочни с творогом

Противень застелить фольгой для запекания и выложить туда сочни на небольшом расстоянии друг от друга. Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут.

 

Приятного чаепития!

Посмотрите еще как испечь пышные сырники из творога –  малыши также их с удовольствием кушают. да и остальные домочадцы от них не отстают!

Домашний пирог с творогом » Амиши 365

Амиши465 » Лучшие рецепты амишей » Пироги, пирожные и хлеб

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 10 Комментариев

Предоставьте амишам класть творог в пирог! Это легкое лакомство с заварным кремом является одним из основных продуктов на многих кухнях амишей, особенно летом.

Попробуйте этот рецепт, который пришел к нам от женщины-амиша из Огайо. Ням! Это один из тех пирогов, которые вкуснее на следующий день после того, как они простояли ночь в холодильнике.

Между прочим, большинство поваров-амишей сами готовили для пирога домашний творог. Скоро я поделюсь рецептом домашнего творога, так что следите за обновлениями!

Домашний коттеджный пирог

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) Пакет Маленький творожный творог
  • 1 чашка белый сахар
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки изысканной муки
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 соль
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1 банка (12 жидких унций) сгущенного молока
  • 1½ стакана молока

Инструкции

    Поместите творог в сито или дайте стечь в течение примерно 1 часа жидкость слилась.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. В большой миске смешайте творог, сахар, муку, лимонный сок, соль, яичные желтки, сгущенное и обычное молоко.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до пены.
  5. Вмешать в тесто до получения однородной массы.
  6. Вылить на коржи для пирогов.
  7. Выпекайте 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 25 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  8. Остудить на решетке, затем поставить в холодильник.

3.2.2646


О Кевине Уильямсе

Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.

Взаимодействие с читателем

Пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Яблочный пирог очень прост в приготовлении. Замесить тесто по этому рецепту, добавить кислые яблоки и поставить в духовку на 40 минут.

Назначение: Для ужина / Для детей / Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: фрукты / яблоки / молочные продукты / творог

Блюдо: Выпечка/Пироги/Чизкейк

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм (для теста)
  • Крахмал — 4 ст. ложки (для теста)
  • Сахар — 6 ст. ложки (для теста)
  • Ваниль — 1 чайная ложка (для теста)
  • Сметана — 150 грамм (для теста)
  • Соль — 0.5 чайных ложек (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Мука — 4 ст. ложки (для теста)
  • Сода — 0,5 чайной ложки (для теста)
  • Яблоки — 4 шт. (начинка)
  • Сахар — 2 ст.л. ложки (начинка)

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожный пирог с яблоками»

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 2

2. Добавляем творог и сметану.Взбейте снова.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 3

3. Теперь добавляем муку, крахмал, соль, ванилин и гасим соду уксусом.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 4

4. Перемешиваем тесто миксером.

Пирог из творога с яблоками — фото шаг 5

5. Теперь пришло время начинки. Яблоки очистить, нарезать и посыпать сахаром.

Пирог из творога с яблоками — фото шаг 6

6. Разделить тесто на 2 половинки. Выложить первую половину на форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пирог с творогом и яблоками — фото шаг 7

7. Сверху украсить засахаренными яблоками.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 8

8. А поверх яблок — оставшееся тесто.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 9

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 10

10. После того как пирог готов. Немного уляжется, но это нормально. Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного чизкейка. Приятного аппетита!

Потрясающие женщины готовят пирог с творогом ⋆ Сухарики

В 1974 году мы почти не баловались сладостями.Нам не понадобился сахар, так как мы могли так же легко получить дозу из одного из сладких ликеров, раздававшихся по обеденному столу. Вероятно, это одна из причин, по которой этот пирог не очень вкусный. Когда человек не любит десерты, он вряд ли приготовит их хорошо.

Однако для этого пирога еще не все потеряно. Недостаток вкуса компенсируется бережливым удобством, а это единственное, что имело значение, когда вы развлекались с Линдой и Джой. Еще одним огромным преимуществом приготовления этого пирога является то, что все это можно приготовить в блендере Osterizer, потому что он единственный с инновационными настройками смешивания, такими как перемешивание, измельчение и смешивание, все на разных скоростях, тщательно маркированных, чтобы вы знали, какой один использовать и когда.Настройки имеют большое значение, и другие простые блендеры, представленные на рынке, не могут с ними сравниться. Я смотрю на тебя, Витамикс . Верно, использование блендера Osterizer сделает этот пирог роскошно гладким, настолько гладким, что именно здесь мы нашли следующую коллекцию фотографий Потрясающих женщин в супергладком альбоме Роберты Флэк Killing Me Softly.

Творог — вместе с молотой ветчиной, которую любила Джой, и удлинителем вкуса Линды — был настоящим резервом Потрясающих женщин .Это был настоящий кулинарный шедевр, превосходный в пикантных формочках для желе, сырных лазаньях и, конечно же, смешанный со знаменитым салатом из консервированного лосося от Джой. Когда они не готовили с ним, они часто делали из него косметические маски, смешивая немного французского соуса, который окрашивал их кожу, придавая им слабое оранжевое свечение, делая вид, что они потратили весь день на пляже.

Эта неделя была просто взрывной, и нам грустно, что она закончилась. Мы оба очень благодарны Линде и Джой, а также замечательному оператору и монтажеру Тристану Гофу и продюсеру фильма « Потрясающие женщины » Лоре Фаро.Тристан и Лора работали за кулисами, как я и Джен, но часто выходили далеко за рамки служебного долга — как вы понимаете, работа с Линдой и Джой требовала особого подхода.

Как вы увидите в ролике ниже, стрельба не всегда шла по плану, а когда что-то шло не так, Линда и Джой имели тенденцию выходить из себя. Часто после одного из их заклинаний Лора садилась с Джой и макрамевала животное, чтобы успокоить ее, в то время как Тристан накладывал повязку с алкоголем на позу Линды.Это случалось достаточно часто, чтобы мы с Джен могли уходить на длинные перерывы в полдень на ближайший каток, чтобы часами наслаждаться фанковыми мелодиями и кататься на коньках. Мы настолько преуспели в этом, что выиграли чемпионат Торонто по роликовым конькам 1976 года!

Мы надеемся, что вам понравились все маленькие фрагменты и проблески наших прошлых жизней! 40 лет в бизнесе дали нам множество историй, которые мы можем рассказать, поэтому, как только наши желудки успокоятся от всей этой превосходной пищи, возможно, мы вернемся к некоторым другим нашим случайным работам, за которые мы взялись.Теперь давайте подарим Неделе 70-х заслуженные проводы с этим пирогом с творогом!

Пирог с творогом

2 столовые ложки лимонного сока
2 яичных желтка
1 пакетик желатина без ароматизаторов
1/4 стакана горячего молока
1/3 стакана сахара
2 стакана взбитого творога
1 приготовленная корочка крекера
1 маленькая банка мандаринов для украшения

Смешайте лимонный сок, яичные желтки и желатин в блендере. Накройте крышкой и готовьте в режиме «перемешивание» несколько секунд, затем снимите крышку дозатора и постепенно влейте горячее молоко и сахар.Закройте крышку и готовьте около 1 минуты, пока желатин полностью не растворится. Остановите блендер и добавьте творог. Верните крышку и нажмите кнопку «смешивания», обрабатывая до получения однородной массы и хорошего смешивания. Вылейте в подготовленный корж и охладите до застывания. Украсьте ломтиками консервированных мандаринов.

Легкий сладкий сырный пирог с рикоттой {Лучший рецепт итальянского сырного пирога №1}


Лучший способ приготовить пирог с творогом, рецепты 2022 — как приготовить сладкий пирог с сыром рикотта за 15 шагов в домашних условиях.

Настоящий рецепт итальянского сырного пирога, чтобы испечь домашний пирог со свежим творогом или рикоттой и другими вкусными и полезными ингредиентами.

Узнайте из этого видеоролика о выпечке, как приготовить сладкий пирог с сыром рикотта с нуля, используя настоящий рецепт пирога с творогом из Италии!

СУПЕР ВКУСНЫЙ сладкий пирог с рикоттой от www.homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом сладкого пирога с сыром рикотта с нуля! 👌

0

Вы когда-нибудь пекли сырный пюэ?x

Отправьте рецепт всем своим друзьям (ПОДЕЛИТЬСЯ ➕) и ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы следить за кулинарным каналом Домашние рецепты с нуля на YouTube, чтобы получать информацию о более вкусных рецептах блюд и рецептах тортов , опубликованных в 2022 году!

простой рецепт пирога с творогом | простой рецепт сырного пирога | простой рецепт пирога с сыром рикотта | рецепт домашнего сырного пирога | рецепт сладкого пирога с сыром рикотта | рецепты аутентичных итальянских тортов | аутентичные итальянские рецепты


👌 Как приготовить творожный пирог с нуля — видео 📺



1) положите изюм в кружку и залейте ромом или водой, смешанной с ромовой эссенцией, затем смешайте ингредиенты и подождите не менее 15 минут, чтобы изюм стал мягким
2) при необходимости хорошо отожмите сыр, затем положите его в миску , добавить сахар и сливки, затем тщательно перемешать ингредиенты
3) разбить в миску 2 яйца и добавить размягченный изюм, затем снова перемешать ингредиенты
4) добавить манную крупу и снова перемешать
5) разрезать тесто на две части пропорцией около 60%-40%
6) раскатать больший кусок теста в лист толщиной около 1 см/0.4 дюйма в толщину, чтобы его поверхность была немного больше, чем противень, который вы собираетесь использовать
7) обрежьте края листа теста, чтобы они были прямыми, затем положите лист на противень
8) посыпьте 4 столовыми ложками манной крупы лист теста в один слой, затем вылить сырную начинку и выровнять его поверхность, чтобы она была ровной
9) раскатать вторую часть теста в лист и положить его поверх сырного слоя
10) соединить два листа теста по краям противня, прижав их пальцами, затем отрежьте лишнее
11) разбейте последнее яйцо, взбейте его вилкой и смажьте поверхность пирога
12) сделайте несколько отверстий вилкой в ​​противне для выхода пара во время выпекания
13) поставьте противень в разогретую до 180 C/360 F духовку и выпекайте пирог до золотистого цвета (30-45 минут)
14) выньте противень из духовки и подождите, пока этот вкусный сладкий пирог с сыром и рикоттой остынет до комнатной температуры температура
15) разрежьте пирог на кусочки нужного размера, затем посыпьте е посыпать сахарной пудрой по желанию
Наслаждайтесь сладким пирогом с сыром рикотта!

«Творог – творожный продукт со слабым вкусом и кремообразной, неоднородной, супообразной консистенцией.Он также известен как творог и сыворотка. Его делают из коровьего молока, сливая сыр, а не прессуя его для получения сырного творога, сохраняя часть сыворотки и оставляя творог свободным».
📖 Подробнее о твороге!

«Рикотта — итальянский сыр на основе молочной сыворотки, изготовленный из овечьей, коровьей, козьей или итальянской молочной сыворотки буйвола, оставшейся от производства других сыров. Как и другие сыры из сыворотки, он производится путем коагуляции белков, оставшихся после использования казеина для производства сыра, в частности, альбумина и глобулина.
Белок рикотты (буквально означает «повторно приготовленный», «рафинированный») можно получить, если сначала дать сыворотке стать более кислой путем дополнительной ферментации (оставив ее на 12–24 часа при комнатной температуре). Затем подкисленную сыворотку нагревают почти до кипения. Сочетание низкого pH и высокой температуры денатурирует белок и вызывает его флокуляцию, образуя мелкий сгусток. После охлаждения его отделяют, пропуская жидкость через тонкую ткань, оставляя творог.
Творог из рикотты имеет кремово-белый вид и слегка сладковатый вкус.Содержание жира меняется в зависимости от используемого молока. [1][2] В этом виде он несколько похож по текстуре на некоторые варианты творога, но значительно легче . Он очень скоропортящийся. Однако рикотта также производится в выдержанных сортах, которые хранятся гораздо дольше».
📖 Узнайте больше о рикотте!

Чизкейк

— один из самых любимых рецептов домашнего торта. В результате домохозяйки во всем мире готовят торты по всевозможным рецептам с использованием сладкого сыра.Чаще всего используют коровий сыр, но до сих пор существует множество рецептов с овечьим и даже козьим сыром.

В детстве бабушка баловала меня разнообразной домашней выпечкой из песочного теста. Она умела делать отличное тесто для лепешек на сале, которое часто использовала для приготовления замечательных сладких пирогов с различными начинками.

Чаще всего бабушка пекла яблочный пирог, иногда яблочно-ореховый пирог и, реже, сладкий сырный пирог, потому что, видимо, сладкий сыр не был дешевым, а ей нужно было много, чтобы пирога на всю семью испекла!

Этот сладкий пирог с сыром рикотта станет еще вкуснее, если в сырную начинку добавить изюм.Их сладость сочетается с экзотическим ароматом рома и вместе придают этому чизкейку божественный вкус!

Наслаждайтесь рецептом сладкого пирога с сыром рикотта!

Подробнее о различных рецептах тортов с творогом читайте здесь.


простой рецепт пирога с творогом | простой рецепт сырного пирога | простой рецепт пирога с сыром рикотта | рецепт домашнего сырного пирога | Рецепт сладкого пирога с сыром рикотта | Рецепты настоящих итальянских тортов | аутентичные итальянские рецепты



Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта, поэтому, пожалуйста, напишите краткий комментарий ниже!


Как приготовить пирог с жареным творогом Рецепт

Читайте также

Рецепт пирога с жареным творогом

Далгано  —  Русская еда 16 Творожное тесто для пирогов не часто используется в домашней кулинарии.И зря, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто очень легко готовится и очень вкусно в поедании. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста.

Вы можете понравиться: как сделать Dalgona или Dalgano рецепты

Ингредиенты:

  • 250 граммов мягкий творог
  • 100 граммов Kefir
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 500 г мясного мяса
  • 1 лук
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка земли черный перец
  • 1 чашка растительного масла для жарки

  • Как сделать жареный творожный сыр рецепт пирога:

    1. творожное тесто для пирога.В глубокой миске смешайте кефир с творогом. Добавьте яйца и перемешайте.
    2. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте тесту немного отдохнуть, минут 15-20.
    3. Для приготовления начинки из фарша добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешать. Не забудьте посолить и поперчить мясную начинку для пирогов.
    4. Далее тесто скатать в колбаску и разделить на равные части. Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку.
    5. Поместите небольшое количество мясного фарша в центр каждой лепешки. Сожмите края лепешки, чтобы получился гребешок, затем переверните котлету и слегка прижмите.
    6. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясной пирог на медленном огне с двух сторон.
    7. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, 4-5 минут. Подавайте пирог с жареным творогом горячим. В качестве соуса к пирогам можно использовать сметану, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

    Пикантные мини-тарталетки с творогом – Кулинарное заведение Гаятри

     

    После стольких дней я вернулся с постом для выпечки.Я перестала печь последние два месяца, и когда вчера пришел счет за электричество, я была в шоке. Счет составлял почти 2/3 от предыдущего счета. Теперь я знаю, почему мои счета за электроэнергию были такими большими. Этот пирог был в моих черновиках больше трех месяцев. Вчера не испекла, но вкус помню до сих пор. Моя дочь обычно ест только пирожные и шоколад и держится подальше от большинства пирогов и другой выпечки. Она сама любила эти мини-тарталетки с начинкой из панира. У меня в холодильнике осталось немного теста, и я использовала его для приготовления этих тарталеток.

    Начинка вдохновлена ​​нашей кухней. Это не обычный пирог или начинка для пирога. В дни выпечки у меня обычно была коробка раскрошенного панира в холодильнике. Так что, думая о начинке для этих тарталеток, пригодилась коробка панира. Специи — это все наши обычные специи, которые есть на нашей кухне. У меня есть два вида теста для выпечки, которые я всегда использую в своих рецептах: одно для сладкого, а другое для соленого. В этот раз я попробовала сладкое тесто с начинкой из панира и осталась очень довольна результатом.Тесто слегка сладкое, такое маслянистое и слоеное, а начинка была такой мягкой, а контраст в текстурах работал так красиво.

    Sweet Coupstry Toughty:

    Ингредиенты:

    Мука-2 1/2 чашки

    Salt-1 TSP

    Сахар-1/3 чашки

    Cold Blash-1 чашка

    Ледяной Вода-1/4–1/2 стакана

     

    Процедура:

    В миске смешайте муку, соль и сахар.

    Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и добавьте его в мучную смесь.

    Кончиками пальцев разотрите муку и масло, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.

    Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте вилкой. Не месить.

    Теперь добавьте еще воды, чтобы замесить тесто.

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    для наполнения:

    Рышной панечник / творог — 2 чашки

    красный холодный порошок-1 TSP

    Coriander Powder-1 TSP

    Жареный Chr

    Жареный Chum Powder-1/4 TSP

    Соль вкус

    Амчур/ Сухой порошок манго – 1/2 ч.л.

    Молоко – 3-4 ст.л.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части. Поместите одну часть теста в форму для маффинов и прижмите ее, чтобы получилась слегка тонкая чашка. Обрежьте лишнее тесто.

    Смешайте все ингредиенты, указанные для начинки, и наполните ими формочки для теста.

    Выпекайте тарталетки, пока корочка не начнет подрумяниваться. Это может занять 20-30 минут.

    Достаньте из духовки и дайте остыть.

    Когда тарталетки станут теплыми на ощупь, с помощью маленькой лопаточки выньте их из форм.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.