АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заварной крем классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар
10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Заварной крем для Наполеона: классический и современный рецепт

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.

Какой крем выбрать для Наполеона

Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

Классический заварной крем

О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

Заварной крем с добавлением сливок

Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

Классический рецепт заварного крема

Для крема нам понадобится:

На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 100 гр.

Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр. ) и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.

    Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

  3. Как только молоко закипит, отливаем около 1/3 молока в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем яично-молочную смесь обратно в горячее молоко, перемешиваем и возвращаем на уже слабый огонь, не прекращая интенсивно перемешивать венчиком.
  5. Через пару минут крем начнет загустевать. НЕ ждем, чтоб крем сильно загустел. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
  6. Переливаем заварной крем в другую емкость (если есть комочки, пропускаем через сито), покрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

Необходимые продукты:

На 10-12 коржей диаметром 24 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  10. После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного гладкого крема.

Все. Крем для Наполеона готов.

Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше.

Простой рецепт заварного крема | Все рецепты

После того, как вы съели этот заварной крем, я хотел бы сказать вам, что если вы будете следовать указаниям НАСТОЯЩИМ, он НЕ будет иметь неприятной консистенции. Даже если ты самый плохой повар, коим я себя причисляю. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Здравствуйте! Если у вашего заварного крема необычная текстура, это потому, что вы слишком рано добавили в яйца слишком много теплого молока. Из-за жары яйца приготовятся. Теплое молоко нужно добавлять постепенно, чтобы не дрожать при повышении температуры.

Идеально и так просто! Я приготовил свой с 2 ​​дополнительными столовыми ложками сахара, а затем, когда он был приготовлен (у меня потребовалось больше 20 минут, чтобы покрыть заднюю часть ложки), я разлил в чашки для заварного десерта, поставил в холодильник на 4 часа, затем посыпал небольшим количеством корица непосредственно перед подачей на стол.Было сделано 7 порций по одной чашке. Я обнаружил, что внуки и зять совершают набеги на остатки незадолго до сна. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за такой отличный рецепт!

Я использовал 5c 2% молока вместо цельного молока и 2 столовые ложки масла, у меня не было ванили, поэтому я не использовал ее. Не пропустите. Я использовала 4 яйца + 4 желтка. Я использовал почти полную чашку сахара. Мой парень любит свои сладости. Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала После того, как все было готово, я добавил 3 разбитых банана и 5 нарезанных кусочками. Это мой первый раз, когда я делаю заварной крем. Очень вкусно

Отлично.Я приготовила 1/4 рецепта на две порции в качестве начинки к яблочной крошке (она же яблочная корочка), как делала моя ирландская мама. Намного лучше, но очень похоже на английский заварной крем марки Birds.

Мне нужен был не слишком сладкий заварной крем для приготовления пустяка — так что это было здорово! Когда я понял, что у меня есть только обезжиренное молоко — я использовал 3 стакана обезжиренного молока и 1 стакан половину — все равно получилось отлично! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды. Оба раза вышло отлично. Я использовала его в тортах для начинки, претензий не было. Также немного подсластил. Легко и вкусно.

Мой может выглядеть не супер-модно, но это было абсолютно вкусно.Большой успех в семье, особенно с добавлением корицы и мускатного ореха. Я использовал ручной миксер, чтобы смешать яйца с кипящим молоком, и все прошло очень гладко! Никакого скремблирования!

Абсолютно вкусно, а приготовить так легко и быстро!

Выглядело неплохо, но консистенция и цвет были неприятными. На вкус было как яичница. Стоило прочитать отзывы! Пустая трата денег, времени и ингредиентов. Попробуйте любой другой рецепт, кроме этого.

Как сделать домашний заварной крем. Полить вкусным яблочным пирогом или пудингом!

Поделитесь нашим постом!

Как сделать домашний заварной крем. Это удивительно простой рецепт, и как только вы сделаете его с нуля, вы больше не будете покупать заварной крем, купленный в магазине!

Нет ничего лучше домашнего заварного крема.

Мне это так нравится, что я часто подаю его с пудингами или просто ем прямо из миски. Добавление семян из стручка ванили действительно имеет значение, поэтому, если ваш бюджет позволяет, стоит добавить их в заварной крем.

Шелковистая и кремовая текстура в сочетании с запахом ванили поистине доставляет удовольствие.

Этот заварной крем лучше всего есть сразу после его приготовления. Хотя вы можете оставить его на некоторое время, он немного отделится, и я обнаружил, что текстура немного меняется при повторном нагревании.

Вы также можете использовать этот заварной крем в мелочах, например, в наших черничных и лимонных мелочах. Вы также можете использовать этот домашний заварной крем в нашей тарелке с банановым кремом. Бананы и мелочи — прекрасное сочетание. Иногда я просто подаю нагретый заварной крем, полив нарезанный банан. Детям это тоже нравится! В охлажденном виде тоже вкусно!

Есть некоторые разногласия по поводу добавления кукурузного крахмала или отказа от его добавления в рецепт. Я добавил его просто потому, что он помогает стабилизировать яйца во время приготовления.Если вы не будете готовить это медленно на медленном огне, у вас, скорее всего, получится омлет, так что хитрость в том, что медленный огонь и продолжайте помешивать!

СОВЕТ: Если вы когда-нибудь купите торт в магазине, и он немного высохнет, добавьте немного подогретого заварного крема, и он станет настоящим удовольствием!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот прекрасный домашний заварной крем. Пожалуйста, наслаждайтесь! В конце рецепта я добавил несколько рецептов, которые очень хорошо сочетаются с заварным кремом, поэтому, пожалуйста, посмотрите! (особенно в нашем приготовленном на пару лимонном пироге, который так хорош с теплым заварным кремом, налитым сверху, горячий из пароварки !!)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5-7 минут

Выход: 3-4 порции

Вам понадобится: 1 кастрюля, 1 миска для смешивания, 1 венчик, 1 сито

ИНГРЕДИЕНТЫ

** Это заварной крем
1 пинта или 2 ½ стакана молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара
6 яичных желтков (используйте оставшиеся яичные белки, чтобы приготовить меренги !)

ИНСТРУКЦИИ

1.Удалите семена из стручка ванили и положите в кастрюлю вместе со стручком и молоком. Если вы не используете стручки ванили, вы можете добавить в молоко 1 чайную ложку ванильной эссенции. Нагрейте на слабом огне до закипания. Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.

Если вы добавляете молоко в яйца, когда оно слишком горячее, вы, скорее всего, взбейте яйца, поэтому дайте немного остыть

2. Выложите яичные желтки и в большую миску добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности.
На этом этапе при желании вы можете добавить различные ароматизаторы, например 2 столовые ложки какао-порошка или 1 чайная ложка лимонной или миндальной эссенции.

3. Как только молоко остынет, добавьте его к яичной смеси и взбейте, чтобы смешать.

4. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить стручки ванили и любые комочки. и вернуть смесь в огонь. Слегка нагрейте, все время помешивая, пока заварной крем не загустеет. Это займет примерно 3-4 минуты.

Очистите семена ванили от нижней части сита и добавьте их в молоко. Мы не хотим их тратить!

Как только он загустеет до желаемой консистенции (он должен покрыть тыльную сторону ложки и быть густым, как йогурт), переложите его в сервировочный кувшин или прямо в миски.

Восхитительно подается с нашим Миндально-грушевым крошкой !

Как насчет того, чтобы приготовить безе из оставшихся яичных белков? Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Идеи вкуса:
На этапе 2 этого рецепта вы можете добавлять различные вкусы в заварной крем.
Вот несколько идей;
1 чайная ложка миндальной эссенции
1 чайная ложка лимонной эссенции
2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка бренди, рома или виски

Если вы хотите получить сервировочный кувшин, мы можем предложить несколько вариантов. Конечно, здесь огромный выбор, поэтому выбирайте ту, которая подойдет к вашей посуде!

Вот еще несколько прекрасных рецептов десертов, которые можно полить заварным кремом.

Вкусный лимонный торт на пару

Черничный франжипан . Кусочек этого с теплым заварным кремом поверх — это прекрасно!

Сделайте это просто и полейте немного теплым заварным кремом кусок нашего ванильного торта. Боже мой!

Домашний яблочный пирог мамы

Яблочный пудинг Евы

Выход: 3–4

Как приготовить домашний заварной крем

Как сделать домашний заварной крем.Прекрасное дополнение к десерту. Полить вкусным яблочным пирогом или пудингом! Всегда хит во время десерта! Подавать теплым или охлажденным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта или 2 ½ чашки молока
  • 1 чайная ложка стручка ванили или 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовые ложки сахара
  • 6 яичных желтков

Инструкции

  1. Удалите семена из стручка ванили и поместите в кастрюлю вместе со стручком и молоком. Если вы не используете стручки ванили, вы можете добавить в молоко 1 чайную ложку ванильной эссенции. Нагрейте на слабом огне до закипания. Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
  2. Отделите яичные желтки, добавьте в большую миску сухие ингредиенты и взбивайте до однородности.
  3. На этом этапе при желании вы можете добавить различные ароматизаторы, например 2 столовые ложки какао-порошка или 1 чайная ложка лимонной или миндальной эссенции.
  4. Как только молоко остынет, добавьте его к яичной смеси и взбейте, чтобы смешать.
  5. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить стручки ванили и комочки. и вернуть смесь в огонь. Слегка нагрейте, все время помешивая, пока заварной крем не загустеет. Это займет примерно 3-4 минуты.
  6. Соскребите семена ванили с нижней стороны сита и добавьте их в молоко. Мы не хотим их тратить!

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить заварной крем — Панласанг Пиной

Автор: Dey Merano | размещено: | изменено:

Даже имея готовые заварные кремы, доступные в магазинах, многие повара все же предпочитают готовить заварной крем с нуля в домашних условиях.Изучение того, как приготовить заварной крем, имеет питательные свойства и позволяет контролировать вкус, текстуру и количество. Заварной крем, который традиционно готовят из яиц и молока, имеет очень простой рецепт с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу.

Питательные вещества в заварном креме

Заварной крем состоит в основном из молока и яиц. Различные виды молока содержат разные питательные вещества. Например, цельное молоко содержит больше жира, но также и кальция. С другой стороны, обезжиренное молоко содержит больше витаминов группы В.Обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом, потому что в нем мало жира и содержатся как витамины, так и минералы.

Потенциальным недостатком заварного крема является содержание в нем сахара. Обычный заварной крем требует около 2 чашек сахара, который может добавить калорий и вызвать перепроизводство инсулина. Чтобы исправить это, вы можете сократить количество сахара или использовать заменители сахара.

Как приготовить заварной крем

Если вы хотите знать, как приготовить заварной крем с наименьшим количеством калорий, используйте нежирное, обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока.Некоторые повара предпочитают использовать органические сливки в качестве альтернативы. Учтите, что это рецепт традиционного заварного крема. Вы также можете попробовать рецепт филиппинского заварного крема (leche flan).

Ингредиенты

  • 2 чашки молока
  • 1 цельное яйцо
  • ¼ чашки белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции / экстракта

Инструкции

  • -Налейте молоко в кастрюлю среднего размера Установите плиту на средний или слабый огонь, пока она не начнет кипеть. Размешайте молоко, чтобы оно не пригорело.

  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и сахар и тщательно взбейте.

  • Добавьте сначала яйцо, а затем ваниль. Хорошо перемешайте.

  • Снимите кипящее молоко с огня и медленно добавьте его к яичной смеси, непрерывно помешивая.

  • Верните всю смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет.

Nutrition

Порция: 2 г

Как приготовить заварной крем с порошком заварного крема

Приготовление заварного крема с порошком заварного крема почти такое же, как традиционный рецепт выше.Однако вместо кукурузного крахмала и ванили вы используете порошок заварного крема. Для этого простого рецепта вам понадобятся:

  • 2 чашки молока
  • 4 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки сухого заварного крема
  • 4 столовые ложки молока

Шаг 1:

Смешайте сахар, заварной порошок и 4 столовые ложки молока в кастрюле или кастрюле. Хорошо смешать.

Шаг 2:

Влейте 2 стакана молока и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 3:

Включите средний огонь. Готовьте и перемешивайте смесь 10-15 раз, пока не станет густым заварной крем. Обслуживать.

Советы и хитрости заварного крема

Научиться готовить заварной крем с порошком легче, чем по традиционному рецепту. Однако порошок заварного крема бывает подслащенным и может не уступать другим ароматизаторам. Рекомендуется использовать традиционный заварной крем, потому что он содержит натуральные ингредиенты и может быть приправлен чем угодно, от фруктов до ликера. Также из него можно приготовить разные десерты.Например: торт с заварным кремом — это приятный на вкус торт с слоем пирога сверху.

Знать, как приготовить заварной крем, просто необходимо любителям десертов. Его можно подавать отдельно и с фруктами или использовать в качестве основы для многих десертов. Выбирайте обезжиренное молоко с наибольшим количеством питательных веществ и сократите потребление сахара, чтобы снизить количество калорий.

Заварной крем (английский крем) | RecipeTin Eats

Классический красивый ванильный крем, которым захочется полить все! Это подходящая версия, приготовленная с использованием яиц в качестве загустителя — без кукурузного крахмала.Также известный как Creme Anglaise, , вы будете поражены, насколько легко его приготовить и насколько потрясающе настоящий домашний заварной крем по сравнению с покупным в магазине. На самом деле это похоже на… ну вроде заварной крем!

Когда я начал писать этот рецепт, чтобы рассказать вам, насколько хорош домашний заварной крем по сравнению с покупным в магазине, я понял, что никогда раньше не покупал заварной крем. Итак, сегодня утром после ежедневного приема кофеина (здесь бесстыдный кофейный наркоман) я зашла в супермаркет, чтобы купить (маленькую) коробку.Просто чтобы я мог по-настоящему описать разницу. Потому что легко сказать, что домашнее всегда лучше. Но на самом деле я не знала, какой вкус покупается в магазине.

Теперь, когда я впервые попробовал купить что-то в магазине, я могу с уверенностью сказать вам, что здесь нет никакого сравнения. Купленный в магазине не имеет вкуса, на самом деле он не сливочный, а проверка ингредиентов показала, что он сделан с загустителем, что объясняет, почему ему не хватало насыщенности, столь характерной для домашнего заварного крема.

Ничего подобного….

Разве это не красиво ?? Удивительно, что то, что сделано из такого небольшого количества ингредиентов, может превратиться в нечто настолько потрясающее. И на вид, и на вкус.

«Заварной крем» — довольно общий термин. Это относится к ряду десертов и соусов, приготовленных с использованием яиц, молока / сливок, а иногда и загустителя. Вы можете приобрести заварной крем, достаточно твердый, чтобы держать форму, например, крем для пирогов и пирожных, твердый заварной крем (Creme Patissiere) и заварной крем, которым поливают вещи (также известный как Creme Anglaise).

Это наливной вид. Который я называю просто заварным кремом, потому что я называю любой другой вид заварного крема как-то иначе, а не только «заварной крем». 🤷🏻‍♀️

Для чего использовать заварной крем? Гоша, список длинный!

Думаю, у многих заварной крем ассоциируется с рождественским пудингом. Это очень традиционно.

Лично я использую его для украшения многих десертов. Например, этот яблочный торт — рецепт для читателей, который очень популярен, и это правильно, потому что он такой вкусный, такой влажный и чертовски быстро готовится! Я делаю это часто, потому что он нравится публике и , он тоже хорошо замерзает.

Показательный пример. У меня был один в морозилке, который я вытащил, чтобы показать вам, как заварной крем может приготовить простой кусок торта. 🙂

Залить им блинчики, Хлебно-масляный пудинг (БЕЗУМНО хорошо), вафли, крошки / чипсы, пудинги, французские тосты, использовать в пустяках.

Или просто залить им вазу с фруктами.

Если вы положите это передо мной в конце званого ужина в модных брюках, я буду счастливой девушкой. — Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Заварной крем (также известный как Creme Anglaise)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сладкое

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Красивый классический рецепт заварного крема, приготовленный с использованием только яйца в качестве загустителя — без кукурузного крахмала. Также известен как Creme Anglaise.По этому рецепту получается 1 1/3 стакана заварного крема, которого хватит на 4-5 порций. Это довольно богато, так что немного — это очень важно! Рецепт видео ниже. Картинка с неизменно популярным Easy Moist Apple Cake.

Инструкции

  • Используя небольшой нож, сделайте надрез по длине стручка ванили, затем соскребите семена (см. Видео).

  • Положите сливки, молоко и семена ванили + стручки ванили в небольшую кастрюлю на средний огонь. Когда дойдет до кипения, снимите и остудите в течение 5 минут.

  • Тем временем в миску положите желтки и сахар. Взбивайте в течение 2 минут, пока он не станет немного бледным.

  • Удалите стручки ванили из молока и выбросьте.

  • Во время взбивания МЕДЛЕННО влейте молоко в яйца. Затем вылейте его обратно в кастрюлю.

  • Вернитесь к слабому нагреву (можно использовать средне-низкий, если включен электрический). Регулярно взбивайте в течение первых 3 минут, затем почти постоянно в течение следующих 5 минут или до тех пор, пока заварной крем не покроется тыльной стороной ложки.У вас должно получиться нарисовать путь (см. Видео).

  • Снять с огня.

  • Дополнительно: процедите, чтобы сделать шелковисто-гладкий.

  • В холодильнике 3 дня. Заварной крем немного загустеет, когда остынет до комнатной температуры. Не мерзни. См. Примечание 3 для предлагаемых вариантов использования.

Примечания к рецепту: 1. Бобы ванили придадут этому поистине потрясающий ванильный аромат, но вместо этого вы можете использовать 1 чайную ложку пасты или экстракта ванильных бобов.Эссенция ванили искусственная, поэтому вкус от нее не будет таким приятным. Ванильные бобы — немного лакомства, они начинаются от 6 долларов за 2 боба в магазинах (здесь, в Австралии). Вы можете получить более выгодную цену в Интернете, даже на Ebay! Он придает удивительный ванильный аромат всему, что вы используете, особенно когда вы добавляете в молоко использованные бобы, как в этом рецепте. Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, я промываю, а затем сушу использованные зерна. Затем положите его в банку с белым сахаром, чтобы приготовить сахар, настоянный на ванили. Если вы добавите в сахар немного пасты или экстракта ванильных бобов, вы получите такой вкус, как если бы вы приготовили его из ванильных бобов. Я считаю, что 1 использованная фасоль очень хорошо настаивает 1 стакан сахара. Мой тайник продолжается, и только когда я полностью опорожняю банку, я выкидываю бобы (я понятия не имею, сколько там пролежали!) И начинаю заново. 2. Мне нравится использовать сливки с жирностью 35% +, потому что они придают заварному крему сочность. Тем не менее, этот рецепт подойдет для сливок с меньшим содержанием жира, хотя для достижения той же толщины потребуется немного уменьшить их. 3. Подавать с десертами, фруктами, блинами, вафлями, пудингом из хлеба с маслом.4. Пищевая ценность заварного крема на порцию из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 82 г Калорий: 242 ккал. (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта заварного крема!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Не падай со стула в шоке . .. но я думаю, что Дозер давится заварным кремом ??

Как приготовить заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц — отличный рецепт, когда вы настроены на десерт, но в кладовой практически ничего нет.Это быстрый рецепт с использованием только молока, сахара и муки. Вы можете использовать его для тортов и печенья, или вы можете приготовить восхитительное парфе со сливками, свежими фруктами, сухофруктами, зернами, печеньем или чем-нибудь еще, о чем вы можете подумать!

Похож на вареное молоко

Заварной крем без яиц — это почти разновидность вареного молока, поскольку основным ингредиентом является молоко, в которое вы добавляете подсластитель (например, сахар) и загуститель (например, муку или крахмал). Излишне говорить, что молоко должно быть хорошего качества — в идеале — цельное свежее.Если хотите, вы также можете использовать крем для более полного результата с более интенсивным вкусом. А если вы веган, ознакомьтесь с нашими советами по поводу версии рецепта ниже, созданного специально для вас!

Рецепт заварного крема без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нагрейте в кастрюле 2 стакана молока с палочкой ванили или цедрой половинки лимона. (Остерегайтесь белой части лимона внутри; он очень горький и не должен использоваться вообще!) Добавьте 80 г сахара и дайте ему растаять при выключенном огне.Удалите цедру ванили или лимона и добавьте 2 ½ стакана хорошо просеянной муки. Быстро перемешайте ручным венчиком и верните кастрюлю на плиту, продолжая готовить в течение нескольких минут на очень слабом огне. Постоянно помешивать венчиком, пока крем не будет готов.

Заварной крем без глютена

До сих пор мы говорили о муке, но вы можете заменить его картофельным крахмалом, если хотите более легкую текстуру или разновидность без глютена. Рисовая мука и определенная мука без глютена также хороши, но всегда не забывайте хорошо просеивать их и добавлять в горячее молоко при выключенном нагреве.И помните, всегда помешивайте венчиком!

Как избежать комков

Даже в заварном креме без яиц нужно избегать возможного образования комков, потому что, как мы уже говорили, мука должна быть хорошо просеяна. Кроме того, вам нужно добавить и быстро перемешать; в противном случае он приготовится слишком быстро. Если заварной крем готовится слишком быстро, несмотря на соблюдение всех наших инструкций, используйте погружной блендер, чтобы все выровнялось.

Веганский крем

Чтобы приготовить веганский крем, вам также нужно заменить молоко растительным молоком, а сахар — тростниковым сахаром из цельной пшеницы.Среди различных видов растительного молока мы рекомендуем более сладкие и вкусные, такие как миндальное или кокосовое молоко. Овес и рис тоже прекрасны, но они тоже очень нежные. Соевое молоко — это всегда хорошо, но только если вам нравится его вкус… Оно намного насыщеннее, чем другие варианты.

Желтый заварной крем — но без яиц!

Чтобы приготовить желтый заварной крем без яиц, есть только одно решение: его нужно раскрасить. Для этого необязательно использовать пищевой краситель; просто используйте порошки натурального цвета, такие как куркума, которая не имеет сильного вкуса и, следовательно, не скрывает вкус молока.Даже цвета шафрана могут добавить желтый оттенок, но будьте осторожны, не используйте его слишком много. Запах может быть немного сильным.

Шоколадный крем

Когда заварной крем будет готов, придайте ему шоколадный вкус, просто добавив две столовые ложки какао в смесь, пока она еще горячая. Или вместо этого добавьте в заварной крем 4 унции растопленного темного шоколада. С шоколадным и белым заварным кремом вы можете сделать чашки двух цветов — или вы можете использовать их в качестве глазури для разных слоев торта … Очевидно, пирог без яиц!

Обычный ванильный крем без яиц (без порошка заварного крема)

Рецепт ванильного заварного крема с пошаговыми картинками.Один из самых простых соусов, которые можно быстро приготовить, — это заварной крем. В этом посте с рецептами я делюсь простым ванильным заварным соусом, приготовленным без яиц и без заварного порошка.

Что такое заварной крем?

Заварной крем — это сливочный соус, который обычно готовят из молока, яиц и сахара. Для загущения соуса используются яйца. Консистенция заварного крема может быть от консистенции заливки до густой или твердой консистенции.

Заварной крем можно приготовить и без яиц. В рецепте заварного крема без яиц кукурузный крахмал используется в качестве загустителя вместо яиц.Кукурузный крахмал — это мука белого цвета, извлекаемая из эндосперма кукурузных зерен. Его также называют кукурузной мукой в ​​Индии.

Какие виды заварного крема и его применение?

Заварной крем может быть как сладким, так и несладким. Хотя в основном готовят сладкий заварной соус.

Заварной крем используется в качестве десерта или в качестве начинки или начинки для других десертов или сладостей. Даже мороженое готовят с заварным соусом. Некоторые рецепты десертов с заварным кремом:

Как делают заварной крем без яиц?

  • Для приготовления заварного крема без яиц все ингредиенты, такие как молоко, сахар и кукурузный крахмал, смешиваются и медленно тушатся на слабом огне, пока соус не загустеет. Консистенцию заварного крема можно сделать тонкой, средней или густой, изменив пропорции молока или порошка заварного крема.
  • Сделать заварной крем очень просто . только не забудьте приготовить смесь заварного соуса на слабом огне и осторожно перемешать. Вместо кукурузного крахмала можно использовать даже порошок заварного крема . Хотя я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя. Вы даже можете использовать порошок заварного крема, рисовую муку, муку из корня стрелы, картофельный крахмал, крахмал тапиоки в качестве загустителей.
  • Этот рецепт очень полезен, если у вас нет порошка заварного крема. Порошок заварного крема — это не что иное, как кукурузный крахмал, смешанный с несколькими ароматизаторами, красителями и консервантами.
  • При приготовлении заварного крема с яйцами соус может свернуться. Этот рецепт надежен, так как заварной соус не может свернуться. Кроме того, для приготовления этого заварного крема без яиц не нужна пароварка. Вы можете поставить сковороду прямо на плиту и приготовить заварной соус.
Как приготовить веганский заварной крем?

Для веганского заварного крема используйте миндальное молоко.Раньше я готовил и заварной крем, и белый соус с миндальным молоком. Готовя с миндальным молоком, варите его на очень слабом огне. Просто осторожно нагрейте и не дайте миндальному молоку закипеть.

Советы и варианты приготовления заварного крема

  1. Для получения более густого и плотного заварного крема добавьте больше кукурузного крахмала, чем указано в рецепте. Вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки.
  2. Вместо того, чтобы добавлять больше кукурузного крахмала, вы также можете уменьшить количество молока и сделать густой заварной крем.
  3. Для заварного соуса можно использовать как цельное, так и тонированное молоко.
  4. Если у вас нет ванили, вы можете использовать порошок кардамона или порошок корицы и даже немного порошка мускатного ореха.
  5. Готовя, осторожно тушите на слабом или среднем или слабом огне.
  6. Перемешивание часто гарантирует, что заварной соус не прилипнет к дну сковороды.
  7. Также используйте стальную сковороду хорошего качества, чтобы заварной соус не подрумянился и не подгорел снизу.
  8. После того, как заварной крем остынет до комнатной температуры, его можно охладить.
  9. Если вы делаете заварной крем из фруктов, то непосредственно перед подачей на стол смешайте фрукты с охлажденным заварным кремом.
  10. Можно даже приготовить заварной соус на фруктовой основе. Сделайте заварной крем и дайте ему остыть. Затем добавьте в соус фруктовые пюре, такие как пюре из манго, яблочное пюре или яблочный соус, банановое пюре, клубничное пюре и т. Д. Смешайте и поставьте в холодильник. При использовании фруктов, особенно очень сладких, уменьшите количество сахара в основном рецепте заварного соуса.
  11. Шоколадный пудинг с заварным кремом можно также приготовить, добавив растопленный шоколад, охлажденный в заварном соусе. Другой вариант — сначала добавить какао-порошок и варить заварной соус, пока он не загустеет. Позже охладите, чтобы шоколадный пудинг застыл.

Заварной крем — один из тех рецептов, я выучил в очень раннем детстве на домашних уроках кулинарии. Ожидалось, что мы сделаем безупречный заварной крем, и да, мы сделали его действительно хорошо и идеально.

Я делаю заварной крем для приготовления таких рецептов, как фруктовый заварной крем, мелочь, пудинг из хлеба с маслом и т. Д. Так как я готовлю этот заварной соус очень давно, я подумал о том, чтобы поделиться этим методом.С этим заварным соусом я приготовила фруктовый и запеченный заварной крем.

Лично нам нравится аромат ванили в заварном соусе. Поэтому, если вы используете ваниль, я настоятельно рекомендую использовать ванильные бобы или чистый ванильный экстракт. Даже искусственная ванильная эссенция дает хороший аромат, но для настоящих целей используйте ванильные бобы или экстракт ванили.

У вас может быть простой ванильный соус для заварного крема . добавить в соус фрукты и получится фруктовый крем. Карамельный пудинг, хлебный пудинг с маслом, запеченный заварной крем, мелочи и т. Д. Также можно приготовить с этим заварным соусом.

Как приготовить ванильный крем без яиц

1. В толстой кастрюле налейте 3 стакана молока.

2. Добавьте ¼ стакана кукурузного крахмала. В Индии мы называем кукурузный крахмал кукурузной мукой, и это мука белого цвета.

3. Добавьте 8 столовых ложек сахара или по вкусу.

4. Затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ очищенных стручков ванили. Я использовал стручки ванили. Если вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее ½ чайной ложки.

5.Все перемешайте и поставьте сковороду на плиту на слабом или среднем огне.

6. Перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Используйте венчик с проволокой для простоты использования и достижения наилучших результатов.

7. Тушить на слабом или средне-слабом пламени.

8. Когда молоко станет горячим, часто помешивайте, чтобы смесь заварного крема не прилипала к дну сковороды и не образовывала комков.

9. Продолжайте помешивать, пока заварной соус не начнет постепенно загустевать.

10. Не забывайте готовить на слабом или среднем огне. Так что не торопитесь. Вам не нужен комковатый заварной крем, а также подрумяненный или почерневший заварной крем.

11. Соус загустеет.

12. Продолжайте тушить и непрерывно помешивать, пока соус не загустеет.

13. Возьмите соус ложкой, он должен покрыть тыльную сторону ложки.

14. Выключите огонь и накройте сковороду хлопчатобумажным кухонным полотенцем или салфеткой.Использование кухонного полотенца из хлопка уменьшает образование слоя кожи сверху. Дайте заварному соусу остыть при комнатной температуре. Позже можно хранить в холодильнике. Учтите, что при охлаждении соус загустеет.

15. Вы можете использовать этот заварной соус для приготовления десертов, таких как фруктовый крем, хлебно-масляный пудинг, запеченный заварной крем, мелочи и т. Д.

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в таблице рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку.Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Рецепт заварного крема очень легко приготовить. Этот рецепт заварного крема представляет собой основной ванильный заварной соус, приготовленный без яиц и без заварного порошка.

Время на подготовку 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут



Порции 1 средняя миска

квартир

  • В толстом сотейнике налейте 3 стакана молока.

  • Добавьте ¼ стакана кукурузного крахмала и 8 столовых ложек сахара или добавьте по вкусу.

  • Затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или ½ очищенных стручков ванили.

  • Все перемешать и поставить сковороду на плиту на слабом или среднем огне.

  • Перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Используйте венчик с проволокой для простоты использования и достижения наилучших результатов.

  • Варить на слабом или средне-слабом пламени.

  • Когда молоко станет горячим, часто помешивайте, чтобы смесь заварного крема не прилипала к дну сковороды и не образовывала комков.

  • Продолжайте помешивать, пока заварной соус не начнет постепенно загустевать.

  • Не забывайте готовить на слабом или среднем огне. Так что не торопитесь. Вам не нужен комковатый заварной крем, а также подрумяненный или почерневший заварной крем.

  • Соус загустеет. продолжайте варить и непрерывно помешивать, пока соус не загустеет.

  • Возьмите соус ложкой, и он должен покрыть тыльную сторону ложки.

  • Выключите огонь и накройте сковороду хлопчатобумажным кухонным полотенцем или салфеткой.Использование кухонного полотенца из хлопка уменьшает образование слоя кожи сверху. Дайте заварному соусу остыть при комнатной температуре. Позже можно хранить в холодильнике. Учтите, что при охлаждении соус загустеет.

  • Вы можете использовать этот заварной соус для приготовления десертов, таких как фруктовый заварной крем, хлебный пудинг, запеченный заварной крем, мелочи и т. Д.

Пищевая ценность

Обычный ванильный крем без яиц

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 53 мг 2%

0% Калий

161 мг50

0

Углеводы 26 г 9%

Сахар 22 г 24%

Белок 3 г 6%

Витамин A 200 МЕ 4%

Кальций 138 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Как приготовить веганский заварной крем

Если вы ищете простой, надежный и быстрый веганский рецепт заварного крема, вы попали в нужное место.Этот заварной крем без молока очень сливочный, гладкий и легкий.

Когда дело доходит до заварного крема, есть бесконечные возможности. Вы можете просто съесть его отдельно с фруктами, полить им кусок торта, пирога, хрустящей корочки или крошки, блины, заправить им пончики, эклеры или превратить его в десерты, такие как мой торт с ванильно-заварным кремом или простой пустяк .

Я обожаю сливочные десерты и уже давно собираюсь поделиться с вами этим простым веганским заварным кремом.

Из чего сделан веганский заварной крем?

В состав большинства заварного крема, который готовят с нуля, входят яичные желтки, жирное молоко и сливки.Преимущество отказа от яиц в заварном креме заключается в том, что его нельзя переварить. Это может привести к взбиванию или расколу смеси. Закалять это может быть стрессовым процессом!

Когда вы не используете продукты животного происхождения, многие из этих проблем исчезают. Вы не можете его перемешать, и он также не разделится.

В этом заварном креме вы найдете повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Растительное молоко, кокосовые сливки (или жирное кокосовое молоко), кукурузный крахмал, сахар-сырец, экстракт ванили и порошок куркумы (для цвета вы не почувствуете его на вкус).Это оно!

В чем разница между кремом английским и кремом патиссир?

Я знаю, что подбросил здесь пару французских слов, но позвольте мне объяснить вам это простым языком.

Crème anglaise (по-французски «английские сливки») — жидкий соус, который используется в основном как добавка к десерту, например, к мороженому или сливкам. См. Изображение выше, чтобы получить представление о последовательности. Его можно полить кусочком торта, пудинга, пирога, чипсов, крошек, торта или просто фруктов или компота.

Crème pâtissiere — это густой крем для выпечки, который можно использовать в качестве начинки для пирожных, таких как пончики, эклеры, каннеллони, или разливать в пирожные, нарезать ломтиками или использовать в мелочах.

Основное различие между этими двумя заварными кремами заключается в том, сколько используется кукурузный крахмал. Я знаю, что традиционно густоту делают яичные желтки и молоко, но поскольку это веганский рецепт, я остановлюсь на том, как его делают.

Кукурузный крахмал используется в веганском рецепте заварного крема в качестве загустителя, чтобы сделать его красивым и кремообразным.Используйте меньше или больше, в зависимости от желаемого результата.

Например, в моем торте с ванильно-заварным кремом мне пришлось использовать 1 стакан кукурузного крахмала, чтобы пирог застыл и не развалился, как только его вынут из формы для торта и разрежут. Использование аквафабы для осветления также сыграло роль в том, сколько кукурузного крахмала я использовал, поскольку он должен был иметь еще большую структуру, чтобы выдержать добавление ингредиента, который облегчил бы вес заварного крема.

Примечание: При использовании этого рецепта торта помните, что заварной крем увеличен вдвое, поэтому требуется больше кукурузного крахмала.

Вот фото окончательного результата.

Использование кукурузного крахмала в рецепте веганского ванильного заварного крема

Как я уже упоминал ранее, это будет зависеть от того, какой толщины вы хотите заварной крем. Чтобы дать вам руководство, вот как я определяю, сколько кукурузного крахмала использовать.

Используя рецепт ниже, вы можете отрегулировать используемый кукурузный крахмал следующим образом:

  • 2-3 столовые ложки = более жидкий соус для заливки (консистенция английского крема)
  • ¼ — ⅓ чашки = более густой заварной крем (консистенция крем-патисье)

Помимо кукурузного крахмала, на толщину заварного крема влияет и то, как долго вы его готовите. Чем дольше он варится, тем гуще будет. Однако вы не можете ожидать, что он будет намного гуще, чем указанные выше консистенции, в зависимости от того, сколько кукурузного крахмала вы используете.

Примечание: заварной крем будет продолжать густеть по мере охлаждения.

Советы по приготовлению заварного крема без яиц

Несмотря на то, что этот рецепт очень легко приготовить (я уже упоминал о дешевизне ?!), все же есть пара вещей, на которые вы захотите обратить внимание при его приготовлении.

  • Когда вы закончите готовить заварной крем и он станет немного комковатым, просто процедите его через сито.Задача решена!
  • Если вы хотите избежать образования тонкой корки / пленки на заварном креме при его остывании, вы можете либо положить немного пищевой пленки (пожалуйста, если у вас есть доступ к ней, используйте биоразлагаемую) прямо поверх заварного крема или просто взбейте его ручным электрическим венчиком. Я всегда использую последний вариант, и он отлично работает.
  • Если вы хотите разогреть его, но оно слишком густое, добавьте немного растительного молока и помешивайте его на слабом огне, пока оно не нагреется.
  • Хотите шоколадный крем? Просто добавьте 1-2 столовые ложки какао / какао-порошка или немного веганского черного шоколада (до чашки), если вы действительно сладкоежка.
  • Заварной крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

На фото: веганские мелкие чашки с ягодами

Другие веганские десерты и основные рецепты, которые вам понравятся:
  1. Здоровая веганская глазурь со сливочным сыром
  2. Легкое веганское тирамису (без глютена)
  3. Веганский ванильный торт с кокосовым кремом и ягодами
  4. Vegan Kremšnita (торт с ванильным и заварным кремом)
  5. Как приготовить кокосовые взбитые сливки

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Состав

  • 500 мл растительного молока — обычно я использую органическую сою
  • 2 столовые ложки — ⅓ стакана кукурузного крахмала *
  • ½ стакана сахара-сырца (органического для веганов, если в США)
  • ½ стакана кокосовых сливок (или жирного кокосового молока)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семян ванили, очищенных от половины стручка ванили
  • ¼ ч.л. куркумы (для цвета, не попробуешь)

Инструкции

      1. Добавьте 250 мл (8.45 унций) молока в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь, пока молоко не нагреется.
      2. Тем временем добавьте оставшееся молоко и ингредиенты заварного крема в миску и взбивайте до однородности.
      3. Когда молоко слегка закипит, влейте заварной крем и взбивайте около 4–5 минут, пока оно не загустеет или не начнет прилипать к дну кастрюли. Вы это почувствуете.
      4. Что произойдет раньше, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. (Если заварной крем все еще слишком жидкий, продолжайте готовить. Если вы достигли желаемой консистенции, можете снять его с огня.)
      5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ему полностью остыть. После охлаждения, если при перемешивании он становится немного комковатым, взбейте его электрическим венчиком.
      6. Или подавать горячим. Предложения по обслуживанию упоминаются далее в сообщении.
      7. Один раз охлажденным хранить в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

* Пожалуйста, прочтите примечания выше о том, сколько кукурузного крахмала добавлять.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *