АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как испечь бисквитный торт, не нарушая правил этикета? | Еда и кулинария

А когда мне объяснили, что это невежливо, я ещё долго недоумевала. Почему? Ведь своей просьбой я выражаю восхищение умением и вкусом хозяйки, то есть делаю ей комплимент!

Эх, молодо-зелено… Уже сама став хозяйкой дома и неплохой кулинаркой, я поняла, что была неправа. В самом деле, если вы попросите рецепт какого-либо интересного блюда с праздничного стола, польщённой хозяйке, как правило, трудно будет вам отказать. А как же, желание гостя — закон!

Это значит, что, оставив других гостей, ей придётся среди общих разговоров и веселья отыскать для вас тихое местечко, снабдить бумагой и карандашом, извиниться за ветхость листочка, на котором записан рецептик, за плохой бабушкин почерк. Потом каждые три минуты бежать на ваш зов «А вот здесь я не поняла…» и давать необходимые разъяснения. В конце концов она пожалеет в душе, что поддалась на ваши уговоры.

Этикет рекомендует: лучше всего на следующий после визита день позвонить, поблагодарить за прекрасный вечер, за доставленное удовольствие, выразить восторг по поводу, допустим, «вашего изумительного торта» и тогда уже спросить, как приготовить бисквит. Отказа не будет, точно.

Вот и поговорим о бисквитных тортах. Они пользуются неизменной любовью и у любителей сладкого, и у кондитеров. И совершенно заслуженно. Лёгкое нежное тесто, разнообразные кремы и начинки, вкусные пропитки и… несложное приготовление, которое к тому же можно разделить на несколько дней.

Кстати, а что такое бисквит? Вот по этому вопросу есть разночтения. В США бисквитом (biscuit) назовут маленькую мягкую булочку, испечённую из кислого теста. В России — изготовленные из бисквитного теста торты, рулеты, печенья. В Англии, Франции, Италии — это маленькое сухое печенье, крекер.

Уже в XV веке корабельные повара, закупая продукты для длительного плавания, наряду с солониной, вином, водой и сухофруктами начали запасаться бисквитами. По-итальянски «biscotto» — печёный дважды, это точно передаёт способ изготовления: испечённый рулет резали на тонкие пластинки и опять отправляли в печь для подсушки. В состав бисквитов не входило ни капли масла, это позволяло долго хранить вкусный питательный продукт. А ели его, размачивая в вине.

Постепенно бисквиты с корабля «сошли» на сушу, но уже в другом виде. Особую популярность бисквиты приобрели в Англии. Королева Виктория обожала нежные бисквитные пирожные с начинкой из клубничного джема и взбитых сливок (Victoria Sponge), вскоре они стали модными в домах знати и постепенно завоевали весь континент.

Основной состав бисквитного теста — яйца, сахар и мука. Главная особенность — яиц много, муки мало.

Изобретательность мастеров-кондитеров добавила много нового в базовый классический рецепт. Мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, рисовой, овсяной, да и вообще можно обойтись без неё, заменив тёртыми сухарями, толчёными орехами или кокосовой стружкой. Пропитки могут быть шоколадными, фруктовыми, коньячными. О количестве разнообразных кремов не стоит и говорить. А если в тесто добавить масло или сметану, молоко или сок, творог или йогурт, получится бисквитный кекс.

Кондитерское искусство, выпечка — наука строгая. Здесь важны не только точные количества и выверенные пропорции, но и соблюдение правил изготовления. Так, для того чтобы испечь «правильный» бисквит, следует:

особо тщательно разделить яйца на белки и желтки, постараться, чтобы ни капли желтка не попало в белки;
обратите особое внимание на то, что миска для взбивания белков должна быть очень чистой, наши бабушки протирали венчик и миску спиртом, чтобы полностью их обезжирить;
желтки с сахаром следует взбивать или растирать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме в 3 раза;

соединять белковую и желтковую массу следует вручную, движениями ложки снизу вверх, вращая миску;
готовность бисквита проверяется спичкой: если она вышла сухой, значит тесто пропеклось.

А теперь давайте испечём большой, красивый, праздничный бисквитный торт. Он необычайно вкусен, поэтому не обращайте внимание на количество калорий в креме. Если соберётся много гостей, то каждому достанется по одному маленькому кусочку. Но лучше сразу запасаться двумя!

Продукты для трех коржей: 9 яиц; 1,5 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. корицы; 0,5 ст. резаных орехов.

На каждый корж: 3 яйца; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. муки.

Крем: 1 банка варёной сгущёнки, 300 г мягкого сливочного масла. В растёртое масло постепенно, продолжая растирать, по ложке добавлять сгущёнку.

Пропитка
: 80 мл апельсинового ликёра смешать с 230 мл холодной кипячёной воды.

Форма для выпечки — круглая, разъёмная, 28 см.

Приготовление: 3 яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в воздушную устойчивую пену, постепенно добавляя 0,25 ст. сахара. Желтки растереть с 0,25 ст. сахара до полного его растворения, постепенно добавить в белковую смесь, чередуя с мукой, перемешивая ложкой снизу вверх.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в нагретую духовку, выпекать примерно 15 минут при 180оС. Испечённый корж вместе с бумагой вынуть из формы, дать остыть.

Таким же образом приготовить ещё два коржа. Во второй вместе с мукой добавить 1 ч.л. корицы, а в третий — орехи.

Коржи освободить от бумаги, пропитать с пористой стороны алкогольной смесью, промазать кремом коржи, бока и верх торта. Украсить по вкусу орехами, тёртым шоколадом, фруктами.

Я надеюсь, что этот торт вам понравится, а может быть он даже станет вашим фирменным. И когда восхищённые гости будут умолять поделиться рецептом, попросите их позвонить вам завтра.

Как приготовить бисквит в домашних условиях: 9 полезных советов

Бисквит — основа тортов и самостоятельный десерт. Правильный бисквит- воздушный, вкусный, не крошится, может быть влажным или сухим. Я делюсь 9 советами, чтобы Вы испекли идеальный бисквит в домашних условиях.

 

1. Прочтите рецепт перед началом приготовления

Первым делом изучите рецепт и каждый шаг приготовления. Некоторые рецепты состоят из таких компонентов, которые требуют времени для настаивания или охлаждения, поэтому будьте внимательны при расчёте времени приготовления. Важно знать, что ганаш охлаждают как минимум 4 часа, а мусс, наоборот, делают перед сборкой торта. Лучше быть готовым и понимать ход приготовления, чтобы избежать стрессовых ситуаций.

Перед тем как приступить к приготовлению, проверьте наличие каждого ингредиента и заранее отмерьте их. Неприятно, когда духовка разогрета, масло и сахар смешаны, а яйца закончились.

2. Используйте качественные продукты.

Качество продуктов напрямую влияет на вкус. Используйте лучшие продукты, которые можете себе позволить. Мы наелись магазинными тортами и сладостями, которые делают из заменителей, они на один вкус. Берите какао-порошок с содержанием какао-масла от 10 %, молочные продукты без растительных масел, масло 82,5 %.

Например, чтобы приготовить 1 кг масла жирностью 82,5% потребуется 2.5 литра сливок жирностью 33 % или 21 л молока жирностью 4 %. Если молоко стоит 40 р. за литр, то цена масла выходит 840 р./кг. Поэтому забудьте полку, где лежат маргарины и спреды и масло за 300 р/кг.

Какао и шоколад покупайте в кондитерском магазине и проверяйте состав. Темный шоколад состоит из какао-масла, тертого какао, сахара и лецитина. В молочный добавляют сухое молоко. Состав белого шоколада: какао-масло, сухое молоко, сахар и лецитин.

3. Следите за температурой продуктов


Ингредиенты используйте правильной температуры перед началом работы. Использование масла комнатной температуры, яиц и молочных продуктов создаст однородное, гладкое, жидкое тесто. В других рецептах, таких как песочное тесто, масло берите холодным, чтобы масса оставалась плотной и не смешивалась с мукой.

4. Ход смешивания ингредиентов важен.


Важный шаг к созданию нежного бисквита — это объединение продуктов. Этот шаг — первостепенный, когда дело доходит до выпечки масляного бисквита, и здесь нельзя торопиться. Используя электрический миксер, взбейте размягчённое масло с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает 3 — 5 минут. Во время этого процесса сахарные гранулы врезаются в сливочное масло, чтобы образовались небольшие пузырьки воздуха. Трение помогает сахару раствориться, а масло размягчается ещё больше. Оба компонента равномерно распределяются, создавая гладкое и воздушное тесто.

Например, французский бисквит дакуаз готовится на меренге — взбитые белки с сахаром. А в джоконде жирные продукты (ореховая паста, сливочное масло, шоколад) добавляются в самом конце, чтобы сохранить воздушность теста. В этих рецептах важно взбить и вмешать белки, чтобы структура теста сохранялась воздушной и не опала.

5. Подготовьте формы для выпечки

Чаще всего бисквиты пекут в силиконовых формах, формах с дном и кольцах без дна. Кондитеры используют кольца без дна. Такие формы удобны в использовании и хранении.

Кольцо без дна можно обернуть фольгой или поставить на силиконовый коврик и присыпать мукой (так как форма плотно прилегает к коврику, тесто не вытечет).

Существует 2 способа подготовить металлическую форму к выпечке: сделать французскую рубашку или использовать кольцо как есть.

Чтобы сделать французскую рубашку, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Бисквит приготовленный в таком кольце легко сам вылезет из формы, так как не прилипал к стенкам. Можно не смазывать форму, а сразу налить тесто и выпекать бисквит. Тогда его нужно будет вырезать ножом из формы. Но при таком способе он будет выше и ровнее.

6. Подберите температуру духовки и выставите режим

Иногда температура в духовке не соответствует температуре регулятора, который установлен. И это свойственно как дорогим, так более дешевым электрическим духовкам. Например, если я установлю регулятор на 160 С, то на режиме конвекция духовка нагреется до 160 С. А если переключить на режим верх-низ, то температура опустится до 150 С. Во время выпечки температура может подниматься и опускаться. Для бисквита это не критично, но при приготовлении эклеров, макаронс влияет на результат.

В моей духовке установлен внутренний термометр, и я знаю температуру и изменения. Термометр можно приобрести в кондитерском или хозяйственном магазине (в отделе кухонного оборудования и посуды).

Если у Вас газовая духовка, то, возможно, замечали, что низ нагревается сильнее. Это может привести к подгоревшим бисквитам. Чтобы выровнять температуру, положите пекарский камень или жаропрочную посуду с водой.

7. Проверьте готовность бисквита

Заранее нельзя сказать, сколько будет печься бисквит, так как на продолжительность выпечки влияют: количество теста, размер формы, температура, рецептура. Бисквит 16 см высотой 5 см выпекается 30-45 минут. А тот же бисквит в кольце 26 см будет выпекаться полтора часа. 

Готовый бисквит пружинит и восстанавливает форму после надавливания. Нажмите на него ложкой или силиконовой лопаткой и посмотрите, как себя ведёт. Если прогибается, но не возвращается в исходную форму, значит, печём дальше — бисквит сырой. Если восстанавливает форму, то проверяем шпажкой.

Возьмите бамбуковую палочку для шашлыков или зубочистку, вставьте в центр бисквита. Если зубочистка выходит чистая, нелипкая, то бисквит пропёкся  — пора вытаскивать и охлаждать.

8. Дайте бисквиту остыть

Я представляю, как манит аромат тёплого бисквита: хочется скорее разрезать его и собрать торт. Но такая попытка, как правило, приводит к слезам, большому количеству крошек и трещинам коржей. 

Тёплый бисквит следует оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Так что наберитесь терпения!

После остывания заверните бисквит в пищевую пленку, и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время влага распределится равномерно и жесткая корочка, которая была после выпечки, исчезнет. Такой бисквит легко режется, мало крошится и не ломается.

9. Изучите теоретическую часть выпечки.

Приготовление бисквита увлекательный процесс. Это химический эксперимент только не в лаборатории, а дома. Слишком много сахара в рецепте, и бисквит рассыпется, недостаточно — не будет нежным. Мука же отвечает за структуру. Излишнее количество приведёт к образованию глютена и жёсткой выпечки. Как только Вы начнёте понимать, как ведут себя ингредиенты, тогда сможете сами решать придерживаться рецепта или его менять.

Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.

новости, торт, рецепты, выпечка, блюда, еда, сладости, кулинария

Бисквитный торт идеально подойдет в том случае, если у вас собираются гости и нужно очень быстро из простых продуктов приготовить вкусный десерт, который понравится всем.

Рецептов бисквитных тортов множество, рассмотрим один из самых простых вариантов. Итак.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (первый или высший сорт) — 130 граммов.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Сахар (не рафинад) — 100 граммов.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар с ванилином — 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель для теста — маленький пакетик (1,5 чайные ложки).
  • Ингредиенты для приготовления крема:
  • Сгущенное молоко (без растительных жиров) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра (без ванилина) — 100 граммов.
  • Сливочное масло (72,5 % жирности) — 300 граммов.
  • Творог прессованный — 400 граммов.

Приготовление:

  1. Начнем с готовки бисквита. Муку просеиваем через сито в емкость приличного размера (объемом не менее 3-х литров) — эта процедура обогатит продукт кислородом, корж из такой муки получится пышным и мягким. Соединяем ее с сахаром (80 граммов), солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца хорошо промываем в проточной воде, отделяем белки от желтков — раскладываем в отдельную посуду. Белки с сахаром (20 граммов) взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока не образуется белоснежная масса, плотная по консистенции.
  3. Важно помнить — пышный и вкусный бисквит получается только при условии, что белковая масса была правильно подготовлена.
  4. Яичные желтки соединяем с растительным маслом (обязательно берем рафинированное), молоком — взбиваем ингредиенты миксером на максимальной скорости. Соединяем желтки с сухими продуктами — перемешиваем.
  5. В последний момент добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем. На этом заканчивается процесс приготовления бисквитного теста.
  6. Основу для бисквита выливаем в разъемную форму — обязательно на дно кладем бумагу для выпечки или смазываем посуду маслом. Для такого количества продуктов необходимо брать форму диаметром около 20 см.
  7. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (160 градусов), выпекаем около 50 минут. Планируя вынимать бисквит из печи обязательно проверяем его на готовность — протыкаем корж в середине. Если он не пропекся, то на зубочистке останутся следы влажного теста.
  8. Даем постоять бисквиту 5 минут в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей, после чего форму ставим на стол в перевернутом виде, остужаем.
  9. Пока корж еще горячий, готовим очень вкусный крем для торта. Заранее прогреваем продукты до комнатной температуры (творог, масло, сгущенку). Укладываем мягкое масло (маленькими кусочками) в объемную посуду, присыпаем сахарной пудрой — взбиваем миксером.
  10. Масса значительно увеличилась в объеме, побелела, стала гладкой и воздушной — это говорит о том, что пора заканчивать взбивать крем. В отдельной миске взбиваем сгущенку с творогом и соединяем с массой из сливочного масла, размешиваем лопаточкой. У нас получится очень сытный и вкусный крем из творога.
  11. Бисквит разрезаем вдоль при помощи острого ножа — должно получиться 3 коржа. Затем коржики выкладываем на плоскую тарелку, поочередно смазывая подготовленным кремом.
  12. Кондитерской лопаточкой наносим оставшийся крем на верх и бока заготовки. Последний корж посыпаем крошкой или тертым шоколадом, отправляем в холодильник на пропитку.
  13. Готовый торт станет вкусным и очень-очень нежным. Нарезаем его порциями и подаем к столу.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Как испечь бисквит: пошаговый рецепт от Блога Comfy

Бисквит — это базовая простая выпечка, в его приготовлении нет ничего сложного. Пропорции и компоненты понятные, форма для выпекания есть у каждой хозяйки, как и обычная духовка. Рецепт бисквита кажется невероятно простым. Так почему же он часто получается далеко не идеальным? Остается влажным внутри, когда края уже обгорели, оседает и получается сбитым, подымается только с одной стороны.

Оказывается, что приготовить бисквит в духовке так, чтобы он оставался пышным, не так уж просто. Нужно углубиться в детали и правильно выполнить каждый процесс, чтобы выпечка получилась действительно качественной. Особенно, задание усложняется, когда нужно приготовить бисквит не по классическому рецепту, а с дополнениями. Добавить в тесто орехи, семечки или специи, ягоды или фрукты, шоколад. Все это влияет на пышность бисквита: то, как он подымется, не будет ли сбитым или влажным внутри. Рассказываем о том, как приготовить бисквит для торта в духовке, создав простую, но вкусную и пышную основу. Выбрали для примера рецепта бисквита простое тесто с апельсиновой цедрой и торт на его основе — с творогом и ягодами.

Содержание статьи

Рецепт бисквита в духовке

Как мы уже упоминали, тесто на бисквит предлагаем приготовить самое простое, но с ноткой апельсина. Пропорции следующие:

  • 4 яйца больших;
  • По 1 стакану (стандартному) муки высшего сорта и сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Щепотка соли и ванильного сахара.

Важно не только то, как вы соблюдаете пропорции, а и как вы соединяете каждый компонент между собой. Если уж совсем заморочить себе голову, то можно начать с того, чтобы закрыть все двери и окна в кухне. Ведь сквозняк может повлиять на выпечку. Начинайте разогревать духовку. Для приготовления бисквита понадобится температура 170-175 градусов.

Как сделать бисквит:

Разделите белки и желтки. Сделайте это так, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Поставьте белки в холодильник, пусть они охлаждаются минут 15. А желтки перетрите с сахаром (для этого можно использовать миксер).

Натрите цедру с апельсина, разотрите ее и разрыхлитель вместе с мукой (ее можно еще предварительно 1-2 раза просеять). Смешайте до однородности муку и желтки миксером, добавьте ваниль и соль. Потом возьмите сухую миску, влейте в нее белки и взбивайте, пока те не станут густыми и не побелеют. Желательно, чтобы когда ставите в них лопатку (пластиковую или деревянную), она стояла ровно и не падала — тогда белки взбиты идеально. Этой лопаткой введите белки к остальным компонентам (миксер использовать для этой цели не следует, иначе белки осядут).

Как испечь бисквит в обычной круглой форме, чтобы он не пригорел и не пристал к ней? Дно застелить плотной пергаментной бумагой для выпекания, предварительно смазав немного маслом. Бортики тоже смазать маслом, а потом присыпать мукой. После этого, влить в форму тесто и постучать ею по столу, чтобы выровнять поверхность теста. Ставьте в духовку и не открывайте дверцы 30 минут. Затем можете спичкой проверить готовность блюда — если проткнули и она осталась сухой, значит можно выключать духовку.

Еще один важный нюанс, чтобы приготовить бисквит пышным — не спешите доставать выпечку, чтобы она не осела от быстрого перепада температуры. Подержите форму в открытой духовке еще минут 20, потом достаньте на стол и только еще через 10 минут доставайте его из самой формы на стол. При таком постепенном извлечении ваш пышный бисквит не повредится, не осядет и не разорвется на части.

При какой температуре выпекать бисквит

Не для каждого рецепта бисквита установлена такая температура, как мы указали выше. Ведь бывают разные пропорции, формы разного диаметра и прочие нюансы, которые влияют на приготовление нашего блюда.

Чтобы приготовить бисквит для торта большого диаметра по классическому рецепту — нужно разогреть духовку до 220 градусов. Если это воздушная и нежная основа для небольшого десерта, то 170 градусов вполне достаточно. При какой температуре выпекать бисквит — это не самый важный нюанс. Есть еще несколько особенностей, о которых мы расскажем ниже.

Как сделать пышный бисквит в духовке

Итак, разберемся с основными проблемами, которые могут повлиять на качество нашего изделия и бисквит может осесть в процессе приготовления:

  • Тесто слишком долго стояло — белки осели и, соответственно, выпечка не поднялась. Как только вы приготовили тесто, нужно сразу же вливать его в форму и ставить в духовку.
  • Вы открыли духовку раньше, чем через полчаса, после того, как поставили форму внутрь. Довольно распространенная ошибка, после которой выпечка не получится точно. Запомните, бисквит в духовке нельзя трогать первые 30 минут, ни под каким предлогом.
  • Лучше переделать, чем добавлять плохо взбитые белки. Протрите тщательно посуду для них и миксер от лишней влаги, хорошо охладите белки и не прекращайте взбивать, пока они не станут идеально пышными.
  • Поставьте под формой емкость с водой — тогда дно не пригорит, а бисквит пропечется равномерно и останется пышным. Можно еще накрыть форму фольгой на первые полчаса, а потом снять и продолжать выпекать без нее.

Экспериментируйте, когда будете готовить бисквит, ведь каждая духовка уникальна и по-своему ведет себя на разных температурах. Попробуйте разные температуры, по-разному смазывать форму, ставить на дно воду и накрывать сверху выпечку фольгой. Только в ходе собственных наблюдений вы поймете, как приготовить бисквит в своей духовке, чтобы он получился, таким как нужно.

Рецепт торта на основе бисквита

Как мы уже говорили, для детального примера бисквита для торта на нашей основе — выбрали вариант с творогом и ягодами. Ягоды можно выбрать любые, в зависимости от сезонности и предпочтений: от малины до черники или клубники.

На 1 стандартный бисквит нам нужно:

  • 400 г творога нежирного;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок жирных;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 300 г ассорти из ягод;
  • 50 г арахиса и щепотка соли.

Бисквит для торта нужно аккуратно разрезать на две части. Если нет специальной кухонной пилочки, то возьмите тонкий, острый и длинный нож. Или же попробуйте разрезать основу с помощью прочной тонкой нитки. Но, помните, делать это нужно, когда бисквит уже остынет.

Соорудите на плите водяную баню и покрошите в нее кубики молочного шоколада. Когда тот подтает, влейте сливки и смешайте компоненты венчиком, добавив предварительно еще 40 г сахарной пудры. Когда шоколад немного остынет — поставьте его в холодильник. Он должен хорошо схватиться, чтобы не впитываться потом в наш пышный бисквит, а лечь отдельным слоем.

Возьмите творог и перебейте его с 90 г сахарной пудры. Перебивайте, пока зернистость в нем полностью не исчезнет — творог должен превратиться в крем с нежной текстурой. Арахис порубите ножом, смешайте с солью и поджарьте на сухой сковороде.

На нижний слой бисквита для торта равномерно распределите шоколадную помадку. Поверх нее — 1/3 творожного крема и еще один слой бисквита. Остальным кремом нужно равномерно покрыть поверхность и бока торта — наш вкусный бисквит будет полностью прятаться за белым кремом.

Дайте настояться этому десерту в холодильнике 2-3 часа, чтобы творог на нем застыл и блюдо выглядело привлекательно при подаче. Потом, верх торта из бисквита украсьте фруктами и посыпьте их сахарной пудрой. А поверх пудры — кусочками жареного арахиса.

Надеемся, что после наших детальных рекомендаций у вас получится приготовить бисквит для торта в духовке с первого раза пышным и очень вкусным. А если вы уже умеете делать такую выпечку, то делитесь своими секретами идеального рецепта бисквита в комментариях.

 

Классический бисквит в духовке на противне – рецепт для торта

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Масляный бисквит приобрел популярность благодаря соединению трех составляющих – простоты приготовления, доступности ингредиентов и шикарному вкусу. Отлично выпекается в духовке и в мультиварке.

Приготовить масляный классический бисквит в домашних условиях в духовке на противне совсем несложно. Главное, придерживаться некоторых правил, о которых я подробно расскажу в данном мастер-классе пошагово.

Предлагаю рецепт на 4 яйца, который получается всегда. Однако в кулинарных книгах можно встретить подобные вариации выпечки на 3, 6 яиц. Все остальные ингредиенты десерта тоже самые доступные и точно есть в каждом холодильнике. Технологический процесс довольно простой, справится даже начинающая хозяюшка.

В конечном итоге, выходит пышный и воздушный корж, который можно подать к сладкому столу, использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных и всевозможных десертов.

Это интересно

  • Бисквитное тесто придумали в средние века, но к десертам эта выпечка не имела никакого отношения. Первоначально бисквиты были основной пищей обыкновенных моряков, их удобно было брать в море, так как они не подвергались воздействию плесневых грибков при хранении в сырых трюмах. В переводе с французского языка название угощения означает «дважды испеченный». В те времена французский язык был в моде, все путешественники и знатные люди владели им в совершенстве, потому очень часто исконно английские блюда получали французское имя.
  • Статус роскошного десерта кулинарное изделие завоевало во времена правления королевы Елизаветы. Однажды кто-то из придворных попробовал «сладкие сухари моряков» и пришел в восторг от их нежного и изысканного вкуса. Постепенно и при дворе стали готовить бисквит, который стал символом английского чаепития на долгие годы. В 17 веке лакомство довелось отведать французам, а после расширения колоний Великобритании рецепт десерта распространился по всему миру.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:английская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:выпекание в духовке
  • Порции:1 корж
  • 1 ч
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука высшего сорта, пшеничная — 130 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Куриные яйца можно взять, как из холодильника, так и те, которые хранились при комнатной температуре. Аккуратно, разделите белки от желтков. Белки поместите в чашу для взбивания. Желтки опустите в глубокую миску.

Советы

Опытные кулинары настаивают, чтобы яйца перед взбиванием немного нагрелись при комнатной температуре. Холодные белки имеют более высокую плотность и взбиваются дольше и хуже.

Тесто для данного десерта может быть замешано только на яичных белках или желтках, но в нашем варианте используются яйца целиком.

К белкам добавьте щепотку соли. Начните процесс взбивания и продолжайте его до получения пышной пенки.

Как только образовалась пенка, постепенно, добавьте по ложечке, половину используемого сахарного песка. Не прекращайте взбивать, пока не добавите весь сахар.

Продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой белковой массы. Как проверить, правильно ли взбиты белки? Переверните чашу с белками. Масса не должна растекаться.

К желткам насыпьте оставшийся сахар.

Возьмите миксер или венчик и взбейте до увеличения массы. Взбитые желтки станут более светлыми, кремовыми.

К желтковой массе добавьте плотные белки и аккуратно введите их в тесто, помешивая лопаткой.

В 2-3 приема подсыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, аккуратно, перемешайте лопаткой.

Советы

  • Для получения более нежного и воздушного бисквитного теста рекомендуется ¼ часть или половину пшеничной муки заменить картофельным либо кукурузным крахмалом.
  • Предлагаемый нами домашний способ приготовления – с разрыхлителем, однако можно обойтись и без него, если вы уверены, что ваш миксер идеально взбил яйца с сахаром. Взбитые яйца наполнены воздушными пузырьками, за счет которых в выпекаемой массе образуются мелкие поры.
  • Чтобы бисквитный пирог имел приятный аромат, в тесто при замешивании добавляют ваниль, либо молотый кардамон, корицу, немного апельсиновой цедры, несколько капель миндального или ромового ароматизатора.

Предварительно, растопите сливочное масло удобным для вас способом. Остудите до температуры + 25-30 градусов. Добавьте теплое масло к бисквитному тесту. Перемешайте до однородной консистенции.

Советы

  • По ГОСТу бисквитные коржи следует готовить без добавления масла. Но многие сладкоежки сходятся во мнении, что благодаря маслу десерт получается более мягким, нежным, с приятным сливочным привкусом. Присутствие масла увеличивает калорийность изделия, предотвращает его быстрое очерствение.
  • Некоторые кулинары утверждают, что самый вкусный бисквит получается при замешивании теста со сметаной или на кефире. Хотя, по сути, это уже не настоящий бисквит, а его имитация.
  • Для получения темного бисквита с шоколадным вкусом, в тесто кладут несколько ложек порошка какао.

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Добавьте тесто и аккуратно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тесто в духовую печь на 30-50 минут. Так как духовки у всех разные, через 30-35 минут, когда тесто хорошо поднимется, можно приоткрыть духовку и проверить на готовность шпажкой. При прокалывании испеченного бисквита, шпажка должна быть сухой. Если духовка обычная газовая, на дно можно поставить широкую емкость с водой, чтобы предотвратить подгорание бисквита с нижней стороны.

Советы

  • Если планируете делать корж для рулета, то возьмите более широкую форму, чтобы выложить тесто тонким слоем. Слишком толстый корж невозможно закрутить в рулет.
  • Не открывайте духовку слишком рано, не хлопайте дверцей, иначе пышная масса легко осядет.
  • Если нет духового шкафа, сделайте лакомство в чаше мультиварки, используя режим «запекание, выпечка». Вкус будет не хуже, чем у выпечки из духовки. Единственный недостаток – поверхность коржа не подрумянится, останется светлой. Однако многие хозяйки идут на хитрость: готовый пирог переворачивают и снова включают мультиварку, чтобы подрумянить его с другой стороны.

Десерт готов. Остудите его в форме до теплого состояния. По структуре лакомство – мягкое и пористое, как губка.

Аккуратно, достаньте из формы и оставьте на несколько часов на решетке. После, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


На заметку

  • Чтобы сделать бисквитный торт, следует разрезать толстый корж вдоль на 2 или 3 части, затем пропитать фруктовым сиропом и смазать любимым кремом – сливочным, масляным, заварным или со сгущенкой. Если коржей несколько и они тонкие, сложите их один на другой, также пропитывая сиропом и смазывая кремом. Получается вкусный пирог, если коржи смазать также сладким творожным кремом, густым йогуртом, повидлом, миндальным или ореховым пралине. Меняя начинки, вы каждый раз будете баловать себя новыми вкусовыми вариациями.
  • Бисквитные коржи, смазанные кремом и разрезанные на части, превращаются в миниатюрные пирожные. Лучшего угощения для детского праздника не найдешь.
  • Во всех странах очень любят бисквит с яблоками, именуемый чаще «Шарлоткой». Готовят его обычно так: смазывают форму маслом, выкладывают на ее дно 2-3 яблока, нарезанные кусочками, а затем яблоки заливают сверху взбитым тестом и все вместе запекают. Есть и другой вариант, когда кусочки яблок равномерно перемешивают с сырым тестом, а затем отправляют в духовку. Также посмотрите на рецепт шарлотки с малиной.
  • В качестве наполнителя в тесто также кладут мак, изюм, кусочки кураги, цукаты, тертую цедру лимона, колотые орешки. Но помните, что добавок не должно быть слишком много, так как под их тяжестью нежная взбитая масса быстро осядет, после выпекания не будет пышной.
  • Результат станет еще лучше, если небольшую часть сахара (2 ст. л.) в рецепте заменить таким же количеством меда.
Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 10

Бисквит для торта – очень вкусный и простой бисквитный торт

В выходные дни хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Один из вариантов испечь бисквит и сделать из него торт с заварным кремом. Если еще его обмазать сливочным кремом и сверху украсить фруктами или ягодами, получится очень красивый и вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям на праздничный стол. Но сегодня у меня более простой вариант, которым с вами и поделюсь. Рецепт довольно простой и готовится очень быстро.

Само слово «торт» у многих вызывает ассоциацию, что приготовить его очень сложно. И испечь вкусный десерт только под силу профессиональным кондитерам. Ничего подобного, все довольно просто. И если следовать пошаговым рецептам, все у вас получится!

Предлагаю вам рецепт бисквита, который готовится очень быстро, если не считать время выпечки в духовке. Это вроде как основа для любого торта. Чтобы разнообразить рецепт, в тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или мак, например. Или вообще ничего не добавлять, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать с кремом, сделать сливочный, заварной или еще какой-нибудь крем. И опять получится что-то абсолютно другое.

Бисквит для торта – пышный и простой рецепт в домашних условиях

Приготовить бисквит очень легко, и с этим справится даже начинающий кулинар. В составе всего 4 продукта, которые всегда можно найти на вашей кухне.  В результате вы получите пышную, мягкую и очень вкусную основу для торта – коржи.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ванилин для аромата – 1 пакетик (по желанию)

Также приготовьте венчик или миксер для взбивания продуктов, а также разъемную форму, из нее потом проще будет доставать готовую выпечку. Заранее в форму или емкость положите бумагу для выпечки (пергамент) и смажьте дно и бока растительным маслом.

Как приготовить

Перед тем, как приступить к подготовке теста, включите духовку на разогрев на 180ºС. Именно при такой температуре и будем выпекать бисквит.

Шаг 1. Сначала отделяем белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления или просто аккуратно разбить скорлупу яйца пополам, стараясь не затронуть желтки. Затем путем перевалки из одной яичной половинки в другую, оставляем желтки в скорлупе, а белки сами стекут в чашку. Перекладываем желтки в другую миску.

Шаг 2. К яичным желтка добавляем 1 стакан сахарного песка и растираем желтки с сахаром добела с помощью ложки, чтобы кристаллы сахара растворились.


И пока отставляем желтки в сторону.

Шаг 3. Занимаемся белками и взбиваем их с помощью блендера. Сначала включаем его на небольшую скорость, а потом ставим ее на максимум. Взбиваем до устойчивых пиков.

Для взбивания можно воспользоваться простым венчиком, получится тот же результат, только на это потратится чуть больше времени.

Шаг 4. Теперь соединяем желтки и белки. Причем выливаем желтки по краю миски с белками, чтобы последние сразу не осели.

Размешиваем ложкой или миксером, но на маленькой скорости.

Шаг 5. Муку накладываем в сито, туда же по желанию добавляем ванилин и вместе просеиваем в яичную массу. Просеиваем небольшими партиями, то есть в 2-3 приема. Мука при просеивании обогащается кислородом, что при выпечке способствует лучшему поднятию теста.


После добавления очередной партии муки, тесто перемешиваем ложкой. Делаем это аккуратно и быстро. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Когда вся мука будет добавлена в тесто, сразу же перелейте его в форму для выпечки. Отправьте запекаться бисквит в духовку на 40-45 минут.

Но следите за выпечкой: духовки у всех разные и времени для выпекания теста может быть понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше. О готовности бисквита будет говорить румяная корочка сверху. Чтобы проверить готовность, проткните готовую выпечку шпажкой или зубочисткой. Если после того, как ее достали, осталась сухой, значит бисквит уже пропекся.

Достаньте форму с готовой выпечкой из духовки. Но сразу не доставайте его из формы, пусть он сначала стынет, тогда будет легче и без изъянов достать выпечку из формы.

Если хотите, чтобы ваш торт был большим и высоким, испеките еще один корж из бисквита.

Как сделать заварной крем для бисквитного торта

Конечно, сам по себе уже готовый бисквит можно подавать к чаю. Но мы его немного еще «приукрасим» вкусным заварным кремом и другими добавками. Предлагаю именно приготовить заварной крем. Тесто, пропитанное этим кремом, станет еще нежнее и вкуснее. Поверьте, и заварной крем тоже готовится очень просто.

Ингредиенты для крема

  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление

Шаг 1. В небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и муку.

Венчиком размешиваем их до однородной массы.

Добавляем молоко и снова все тщательно размешиваем.

И опять все размешиваем до однородности.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь, делаем его чуть меньше среднего, и при непрерывном помешивании доводим смесь до кипения. Как только смесь хорошо прогреется и начнут появляться пузырьки, смесь будет густеть.

Шаг 3. Выключаем огонь и добавляем кусочки сливочного масла, размешиваем смесь до тех пор, пока масло не растворится, а смесь не станет однородной.

Шаг 4. Теперь крем нужно остудить. Прикрываем его поверхность пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы на поверхности при остывания не образовалась твердая пленка.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Бисквит и крем остыли. И теперь осталось пропитать коржи кремом, а потом сверху украсить десерт.

Сначала бисквит необходимо разрезать пополам. Воткните нож с широким лезвием в середину коржа и проведите ножом по окружности, как на этом фото.

Выложите на срезанную поверхность коржа несколько ложек заварного крема, распределите его по всей поверхности. Не жалейте крема, он впитается в тесто, от того оно станет более нежным и вкусным. Дайте пропитаться коржу кремом, а затем соедините оба коржа обратно.

Пропитанный кремом бисквит посыпаем сверху сахарной пудрой. А наверх выкладываем ягоды. Ягоды могут быть любыми. Если готовите десерт летом, можно украсить свежими ягодами. Я украсила готовый торт замороженными лесными ягодами – малиной, черникой и брусникой. По-моему, получилось очень красиво и аппетитно. И очень вкусно, что просто пальчики оближешь!

Для более торжественного случая бока и верх торта можно обмазать сливочным кремом, взбив для этого миксером сгущенное молоко и сливочное масло. А затем украсить его по вашему желанию.

Дорогие друзья! Если вы хотите угостить своих близких вкусной и сладкой выпечкой, этот рецепт бисквита вам в помощь! Я дольше рассказывала, как он готовится. На самом же деле все делается быстро и просто, а результат вас точно порадует. Проверено мною уже много раз.

Приятного аппетита!

Как приготовить лучшее песочное печенье

Песочное печенье? Почему бы не песочные «пирожные»? Потому что, несмотря на название, настоящее песочное печенье больше бисквитное, чем тортовое. Читайте дальше, чтобы узнать все по-настоящему увлекательные подробности, или сразу переходите к рецепту, чтобы получить товар.

Несмотря на то, что название «торт» подразумевает, что этот десерт будет на основе торта, это «короткое» в названии говорит вам, что классический рецепт — это десерт на основе бисквита.

«Короткое» относится к определенному типу теста, в котором жир смешивается с мукой для получения теста, которое скорее рассыпчатое, чем эластичное.
Песочное печенье и песочное тесто — два других «песочных» теста. Итак, в «коротком» (каламбур) песочное печенье больше похоже на бисквит, чем на торт.

При приготовлении клубничных коржей я не хочу использовать в качестве основы мой обычный рецепт печенья на пахте. Это печенье замечательное, но оно скорее пикантное, чем сладкое, и более слоеное, чем пирожное.

На десерт из песочного печенья я хочу печенье чуть слаще и чуть светлее. Вот как я адаптировал свой рецепт слоеного печенья в рецепт песочного печенья.

Но подождите, прежде чем мы продолжим, для вас, любители шоколада, я создал рецепт шоколадных коржей с шоколадной стружкой. Пожалуйста!

Как приготовить идеальное песочное печенье:

  • В этот рецепт я добавила немного сахара, чтобы немного подсластить печенье.
  • Я добавила больше разрыхлителя для более легкой крошки (чтобы впитать фруктовые соки!).
  • Я добавила в тесто 2 яйца. Яйца придают печенью более воздушную текстуру.
  • Я не складываю тесто, как для обычного печенья. Слоеные слои не впитают сок, а более рыхлая крошка — впитает.

Ошибки, которые я допустил при приготовлении песочного печенья, и как их избежать.

Еще раз, из-за того, что я был немного нетерпелив, и, может быть, я пытался быть слишком эффективным, я не следовал своим собственным указаниям. Вот как я это накосячил.

Поскольку мне нужно было приготовить несколько десертов для семейного торжества, и мне нужно было сфотографировать их все перед выходом из дома, я решила заранее приготовить песочное печенье накануне вечером.Я смешала сухие ингредиенты, нарезала масло, посыпала им смесь, накрыла миску и оставила при комнатной температуре на ночь.

С утра первым делом замесила тесто. Поскольку масло было размягчено, оно рассыпалось, а не оставалось в комочках. Масло полностью смешано с мукой и покрыто ею.

Оооо, мука с покрытием не могла впитать пахту и яйца. Я сразу понял, что тесто было слишком влажным (см. левые фотографии ниже).

Тесто слева слишком влажное. Размягченное масло покрывало муку, поэтому пахта не могла впитаться. Тесто справа имеет правильную текстуру, потому что оно было приготовлено из холодного масла.

Я, как всегда, осторожно похлопала тесто руками. Я разрезал первый круг печенья и мог сказать, что они были слишком мягкими. Вы можете видеть на фото ниже (средний противень), насколько это печенье растекается в духовке.

Чтобы компенсировать это, я собрала обрезки и подмешала немного муки.Конечно, я добавила слишком много муки и слишком много замесила, поэтому второй круг печенья получился слишком тугим. На фото (лоток слева) видно, что печенье слишком сильно поднялось. Крошка была слишком тугой.

Печенье слева было слишком много обработано, поэтому оно слишком тугое. Печенье в середине было сделано из слишком влажного теста и слишком растекалось. Печенье правильное идеальное.

Перед публикацией этого рецепта я знал, что должен правильно приготовить печенье, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть.Через несколько дней замесила тесто по инструкции (холодное масло, минимальный замес). Вы можете видеть, что печенье на правом подносе в самый раз.

Мораль этой истории? Я не могу сказать это достаточно часто, то, как вы смешиваете рецепт, имеет такое же значение, как и ингредиенты в рецепте. Кроме того, 30 лет про-выпечки не делают вас невосприимчивыми к ошибкам.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить песочное печенье с нуля.

Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте холодное масло.Видишь комочки холодного масла? Добавьте пахту, перемешайте, затем быстро замесите тесто, пока оно не станет однородным. Не нужно использовать скалку, раскатывайте тесто руками, чтобы оно оставалось нежным. Смажьте коржи пахтой и посыпьте сахарным песком перед выпечкой. Они немного расползутся в духовке. Сформируйте из теста прямоугольник, чтобы нарезать коржи на квадраты. Бисквит очень легкий. Открытый мякиш впитает фруктовые соки.

Вот оно.Идеально сдобное и легкое печенье для приготовления клубничных коржей. Но не останавливайтесь на достигнутом. Украсьте их любыми сезонными фруктами, чтобы приготовить вкусный десерт: коржи с персиком, коржи с ревенем, коржи с вишней и черникой. Дай мне все коржики!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный отзыв.

Ингредиенты

  • 2 стакана (10 унций, 285 г) универсальной муки
  • 2 стакана (9 унций, 260 г) муки для выпечки
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана (2 унции, 55 г) сахарного песка
  • 2 палочки (8 унций, 230 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на ломтики 1/4 дюйма
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки (350 мл) пахты
  • Дополнительная пахта и сахар для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.Застелите форму на 1/2 листа пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Обваляйте кусочки масла в муке.
  3. Пальцами перемешайте масло с мукой, пока кусочки не станут размером не больше горошины.
  4. Взбить яйца с пахтой. Влить пахту в мучную смесь. Перемешайте смесь ложкой или лопаткой, пока она не начнет образовывать тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите примерно 5-10 раз, чтобы тесто стало однородным.Это очень влажное тесто, поэтому присыпьте руки мукой и слегка прикасайтесь к нему во время замешивания. Вы не хотите выбить весь воздух из теста.
  5. Руками раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья диаметром 3 дюйма. Аккуратно перемешайте обрезки, чтобы разрезать оставшееся печенье. Поместите круги на противень. Для квадратных коржей раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 3/4 дюйма и разрежьте его на 12 квадратов. Смажьте пахтой и посыпьте сахарным песком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 14 минут (см. примечание).

Примечания

Пирожные вкуснее в день выпечки. Чтобы продолжить, вы можете заморозить коржи, как только они остынут. Перед подачей разморозить и разогреть в духовке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Печенье из смеси тортов (самый простой рецепт!)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Невероятно мягкое печенье Cake Mix легко приготовить и еще легче съесть! Всего 4 ингредиента необходимы, чтобы приготовить партию с бесконечными вкусовыми сочетаниями. Небо — действительно предел, когда дело доходит до этих печений! Вкусно с горячим шоколадом или гоголем-моголь на праздники!

Четыре простых ингредиента

Один из самых быстрых и простых способов приготовить домашнее печенье — приготовить его из смеси для выпечки. Привет, быстрый и легкий десерт! Если вы найдете вкус смеси для торта, который вам нравится, вы можете превратить его в печенье из смеси для торта с помощью этого простого базового метода.Хотите верьте, хотите нет, но для этого печенья Cake Mix требуется всего 4 ингредиента! И это достаточно простой рецепт, который можно приготовить вместе с детьми (не волнуйтесь, смесь для торта ОЧЕНЬ снисходительна). Вот что вам нужно:

  • Смесь для торта — содержит все сухие ингредиенты, необходимые для приготовления этого печенья. Подробнее о смеси для торта в следующем разделе!
  • Яйца — используется для конструкции! Без яиц печенье разлеталось бы как сумасшедшее!
  • Масло – в основном для увлажнения, здесь подойдет любое светлое масло (масло канолы, растительное масло и т.д.) Масло тоже наше секретное оружие для мягкого печенья. Растопленное масло также работает в крайнем случае.
  • Экстракт ванили – это дополнительный аромат, который придает этому печенью домашний вкус. Это необязательно, но я думаю, что это имеет значение.

Это основные ингредиенты для приготовления этого печенья, но я также придумал различные комбинации вкусов, которые вы можете найти ниже.

Как приготовить печенье из кексов

Для этого печенья Cake Mix не требуется взбивать кремом! Просто высыпьте все ингредиенты в миску и перемешайте.Обязательно очистите стенки миски и перемешайте все комочки, хотя несколько маленьких комочков вполне допустимы! Для получения полной информации о рецепте ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже!

Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Приготовьте тесто для печенья (со смесью для торта!)

В большой миске смешайте смесь для кекса с маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Здесь вы также можете смешивать свои надстройки.(См. примечания об этом ниже.)

С помощью ложки для печенья зачерпните и выложите печенье на подготовленный противень.

Испечь печенье

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не поднимется, а края не станут слегка коричневыми. Вы не собираетесь использовать подрумяненное печенье, оно должно выглядеть матовым и немного потрескивающим сверху.

Оставьте на несколько минут на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.

Храните остатки пищи в пакете Ziploc с кусочком хлеба (чтобы он оставался мягким) до 3 дней.

Настройка файлов cookie

Один из самых забавных моментов в приготовлении печенья Cake Mix — это его персонализация! Вы можете сделать это, изменив вкус смеси для торта и/или добавив добавки!

Используйте разные вкусы смеси для торта

Для приготовления этого печенья из смеси для тортов подойдет любая смесь для выпечки! Я остановился на коробках Betty Crocker по 15,25 унции и, как вы можете видеть выше, купил три разных вкуса. Базовая простая смесь для белого торта, радужный чипс и шоколад! Пока вы используете коробку смеси для торта на 15 унций, этот рецепт будет работать идеально, независимо от вкуса.

  • lemon
  • красный бархат
  • красный пирог
  • Spice Pake
  • Clakerberry
  • Funfetti
  • 9002
  • Funfetti
  • немецкий шоколад
  • масло пекан
  • желтый торт
  • Cherry Chare
  • темный шоколад

Попробуйте добавить микс-ин

Нет предела возможностям, когда дело доходит до добавления различных элементов, чтобы сделать печенье особенным и именно таким, как вам нравится. Много шоколада, посыпки, орехов и лакомств на выбор.

  • Шоколадные чипсы (молоко, полусветные, или темные)
  • белый шоколадные чипы
  • арахисовое масло чипсы
  • арахисовые чипы
  • Butterscotch Chips
  • Brised Candy Bars (Butterfingers, Twix, Snickers, Cakes Reese)
  • Pieces Reesh
  • M & M
  • посыпка (используйте разные цвета в зависимости от случая. Красная, белая и синяя на День независимости или зеленая и красная на Рождество)
  • Орехи (миндаль, пекан, макадамия и т. д.)
  • Кокосовая стружка
  • Цитрусовые цедра (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут)
  • сухофрукты (клубника, малина, черника, абрикос)
  • мини-зефир
  • нарезанные крекеры
  • нарезанные леденцы

Нужна дополнительная информация об этих чрезвычайно универсальных файлах cookie? Я тебя прикрыл! Попробуйте это печенье из смеси для тортов:

  • S’mores –  Добавьте смесь шоколадной крошки, мини-зефира и нарезанных крекеров в белую смесь для торта, чтобы приготовить печенье S’mores, достойное лета!
  • Шоколадное арахисовое масло — используйте смесь для шоколадного торта с чипсами из арахисового масла для этой классической комбинации вкусов.Reese’s Pieces также является хорошим выбором арахисового масла.
  • Миндальная радость — сочетайте поджаренный измельченный миндаль, кокосовую стружку и шоколадную стружку с шоколадом или смесью для белого торта.
  • Лимон –  для насыщения лимоном используйте смесь для лимонного кекса и добавьте лимонную цедру!
  • Морковный торт — используйте смесь для морковного торта и добавьте кусочки белого шоколада. Или подумайте о том, чтобы приготовить бутерброды с печеньем и глазурью из сливочного сыра между ними.
  • Печенье с ягодами – смешать сухофрукты, любую шоколадную стружку и смесь для торта.Представьте себе шоколадное печенье с сушеной клубникой и кусочками белого шоколада, такое красивое!

Больше печенья, чтобы попробовать!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и все остальные мои рецепты печенья! Вот несколько вариантов, которые стоит попробовать в первую очередь:

.

Поэкспериментируйте с друзьями и приготовьте лучшее печенье из смеси для тортов!

Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь 🙂

Печенье из смеси тортов

Невероятно мягкое печенье Cake Mix легко приготовить и еще легче съесть! Вкусовые сочетания почти бесконечны.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте смесь для кексов с маслом, ванилью и яйцами.

  • Сформируйте из теста 24 равных шарика и положите на подготовленные противни. Выпекать 8-10 минут. Выньте из духовки и остудите в течение 4 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • * Немного адаптировано из BettyCrocker.ком

Питание

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 31 МЕ | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: рецепт печенья для торта, печенье для торта, печенье для шоколадного торта

 

Рецепт Гигантского Бисквита (Мотыга)

Ссылки

могут быть партнерскими или партнерскими ссылками, включая Amazon Associates.

Рецепт бисквита из мотыги изменит ваши семейные завтраки! Я никогда не слышал о мотыжном пироге, пока не наткнулся на него в Интернете много лет назад.Торт мотыги в основном очень большой, очень вкусный бисквит. Я делаю торт из мотыги, когда хочу печенье, но не хочу тратить время на вырезание отдельных.

 

 

Не знаю, как я вообще выживал без Hoe Cake. Это мой супербыстрый хлеб для завтрака, так как это очень большое печенье. Это занимает гораздо меньше времени, чем раскатывание и нарезка печенья, так что это также отлично подходит для большой компании. Я использую его для печенья и подливки, а также для хлеба, чтобы обмакивать легкие яйца.Это прекрасное дополнение к утренней рутине.

 

 

Выход: 1 гигантское печенье

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1-2 столовые ложки масла или бекона
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла

Инструкции

  1. Включите духовку на 425 градусов.
  2. Налейте масло или жир от бекона в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или керамическую сковороду, но подойдет и форма для пирога или пирога.
  3. Поставьте форму для выпечки в духовку, пока будете замешивать тесто.
  4. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Используйте формочку для печенья или два ножа, чтобы нарезать масло на мучную смесь.
  6. Вмешайте молоко, пока мука не станет влажной. Не перемешайте!
  7. Достаньте горячую форму для выпечки из духовки и быстро вылейте в нее тесто.
  8. Вернуть в духовку и запекать, пока не подрумянится, около 15-20 минут.
  9. Достаньте пирог из духовки и переверните на сервировочное блюдо.

Адаптировано из Южной плиты

 

Любишь бисквитный торт? Вот как вы можете сделать это без духовки

Быстрая прокрутка различных платформ социальных сетей — достаточно доказательств, чтобы показать, как многие люди надели свои поварские колпаки и экспериментируют на кухне во время изоляции.Поэтому мы также подумали о том, чтобы добавить немного сладости в наш день, приготовив торт. Но так как у нас было не так много свободного времени, мы выбрали что-то простое, но вкусное. И нам даже не потребовалась печь!

ЧТЕНИЕ| Мира Раджпут испекла мраморный торт; проверить рецепт

Недавно мы писали о том, как можно испечь торт на сковороде , а также в кружке , что занимает всего две минуты. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить бисквитный торт, для которого вам понадобится всего три ингредиента.

ЧТЕНИЕ| Подвиньтесь к пирожным, пирожным и хлебу, пришло время бананового блинчика

Так чего же ты ждешь? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки – Шоколадное печенье
  • 1 ст.л. – Разрыхлитель
  • 1 чашка – Молоко
  • Орехи/шоколадные чипсы (по желанию)

ЧТЕНИЕ| Совершенствуйте свою выпечку с помощью этих простых советов

Шаги:

*В мультиварку налейте 3 стакана воды и дайте нагреться в течение 10 минут.

*В чашу миксера положить печенье и измельчить, пока оно не превратится в мелкий порошок. Переложите измельченное печенье в миску среднего размера.

* Добавьте в порошок полстакана молока и перемешайте, пока не получится густое тесто. Когда закончите, добавьте вторую половину чашки и тщательно перемешайте.

*Возьмите форму для торта и смажьте ее сливочным маслом. Тем временем добавьте в тесто столовую ложку разрыхлителя и переложите его в смазанную маслом форму.

*Посыпьте орехами по вашему выбору или шоколадными чипсами (по желанию).Теперь поместите форму в нагретую плиту idli. Убедитесь, что форма наполовину погружена в воду.

* Оставьте на 25 минут на среднем огне. Теперь вставьте зубочистку, чтобы проверить, выходит ли она чистой. Если это так, пришло время дать форме для торта остыть, чтобы вы могли переложить ее на тарелку и наслаждаться!

Что ты печешь в этот карантин?

Рецепт бисквитного торта без яиц

| Индийский шоколадный бисквитный торт

Рецепт бисквитного торта без яиц | Индийский шоколадный бисквитный торт | не печь бисквитный торт | с 20 удивительными изображениями.

Рецепт бисквита без яиц | Индийский шоколадный бисквитный торт | Бисквитный торт без выпечки – рецепт быстрого торта без использования бисквита. Узнайте, как приготовить индийский шоколадный бисквитный торт.

Чтобы приготовить бисквитный торт без яиц, возьмите печенье мари, разломайте его руками на большие кусочки и положите в глубокую миску. Добавьте жареные орехи и оставьте в стороне. В кастрюлю добавить масло, какао-порошок, сахар и ¾ стакана воды, хорошо перемешать и варить на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая венчиком.Отставьте в сторону и полностью остудите. Добавьте подготовленную смесь какао-порошка к орехам мари и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки диаметром 175 мм со свободным дном. (7 дюймов) круг диаметром и хорошо прижмите шпателем. Держись в стороне. Нагрейте свежие сливки в широкой сковороде с антипригарным покрытием в течение 1–2 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Вылейте его на шоколадно-бисквитную смесь и равномерно распределите. Поместите тарелку под форму и накройте форму алюминиевой фольгой.Охладите не менее 3-4 часов или пока не затвердеет. Выньте его из формы, нарежьте дольками и подавайте охлажденным.

Этот индийский торт с шоколадным бисквитом привлекает внимание своим сказочно красивым внешним видом. Но это не все. Его интенсивный шоколадный вкус, уравновешенный соленой хрустящей корочкой печенья Marie, дарит райское наслаждение, которое порадует ваши чувства.

Бисквитный торт без выпечки довольно легко приготовить, так как он быстро готовится путем смешивания смеси какао с поломанным печеньем, покрытия его сливочно-шоколадной смесью и охлаждения до застывания.Однако результат настолько восхитителен, что никто не поверит, что это было так легко сделать!

Этот бисквитный торт без яиц можно приготовить заранее для вечеринки, а остатками можно насладиться и после вечеринки! Он остается свежим в течение 4-5 дней в холодильнике. Вкус обязательно останется в ваших вкусовых рецепторах на всю неделю.

Советы по приготовлению бисквитного торта без яиц. 1. Вы можете использовать любое другое печенье на ваш выбор. 2. Полностью охладите смесь с какао-порошком, иначе печенье размокнет.3. Не извлекайте его из формы, пока он не будет идеально установлен, иначе он сломается. 4. Вы можете добавить любые орехи на ваш вкус.

Наслаждайтесь рецептом бисквитного торта без яиц | Индийский шоколадный бисквитный торт | не печь бисквитный торт | с пошаговыми фото.

Оригинальный бисквитный торт | Кофа

Оригинальный бисквитный торт

Один из наших популярных рецептов Copha из 1950-х годов! Этот простой в приготовлении торт из шоколадного печенья без выпечки обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду!

рейтинг: легкий

30 минут
подготовка

2-часовая настройка

12

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 375 г (1 ½ чашки) Кофы, нарезанной
  • 480 г (3 чашки) чистой сахарной пудры
  • 35 г (1/3 стакана) какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 60 мл (¼ стакана) сливок
  • 175 г (20) печенья Arnott’s с молоком и кофе
  • 2–3 столовые ложки сливок, экстра
  • Завитки из белого и темного шоколада, для подачи (см. совет)

Метод

  1. Смажьте маслом и выровняйте форму для хлеба размером 21 x 10 см.Растопите Copha в микроволновой печи на высокой мощности или в кастрюле, пока она полностью не растает.
  2. Просейте сахарную пудру и какао-порошок в большую миску. Добавьте яйцо, ваниль и сливки и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте растопленную Кофу и перемешайте до полного смешивания. Держите тепло.
  3. Смажьте печенье дополнительным кремом.
  4. Вылейте ¾ чашки шоколадной смеси Copha на дно формы. Сверху ровным слоем положите 4 бисквита. Выложите более ½ чашки шоколадной смеси Copha. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадной смесью Copha.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. Достаньте из холодильника за 20 минут до подачи на стол. Сверху украсьте шоколадными завитками, чтобы подавать.

Совет : Чтобы сделать шоколадные завитки, распределите белый шоколад по куску сухого мрамора или задней части противня. Отложите, пока не установите. Нанесите темный шоколад на кусок сухого мрамора или на заднюю часть противня. Отложите, пока не установите. Используя шпатель или поварской нож, соскребите шоколад от себя, чтобы получились завитки.Вы можете заморозить любые лишние локоны, чтобы украсить торты и кусочки.

Аннапурна: рецепт шоколадного бисквитного торта

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и один из самых простых тортов, которые можно когда-либо приготовить. Этот бисквитный торт без яиц, состоящий всего из 3 ингредиентов, можно приготовить в один миг. Этот шоколадный торт сделан из готового шоколадного печенья, молока и ино, и его можно запечь в духовке или приготовить на пару в скороварке. Подавайте этот мягкий, влажный и пористый торт в детской коробке с закусками или наслаждайтесь им с вечерним чаем.Если вы любитель шоколада, то этот торт точно вам понравится. Этот торт приходит на помощь, когда к вам пришли незваные гости или вам не хватает времени, но вы хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное.

Я решил испечь этот шоколадный торт, чтобы поблагодарить всех вас за вашу постоянную поддержку и мотивацию. На этой неделе в этом блоге Аннапурна зафиксировала ошеломляющие 8 тысяч посещений (просмотров страниц) и 3 тысячи лайков на странице в Facebook. Я благодарен своим читателям за то, что они не пожалели своего драгоценного времени, прочитали мой пост в блоге и подписались на меня в различных социальных сетях.Каждый лайк и комментарий вдохновляет меня каждый раз стараться изо всех сил. Надеясь получить больше любви, когда я продвигаюсь вперед в своем путешествии.



Погода здесь, в Мохали, в эти дни очень нестабильная. Последние несколько дней у нас идут дожди, сопровождаемые прохладным ветерком. Я пекла этот торт дважды, но, к сожалению, оба дня не получила ожидаемых кликов. В первый день, когда я закончила печь, погода стала мрачной и отчаявшись пощелкать фотками при хорошем дневном свете, я не дождалась, пока кекс остынет, прежде чем перевернуть его, и кекс развалился на куски.Я был буквально в слезах, но мой 10-летний сын был более чем счастлив, он сожрал осколки торта и сказал: «Не волнуйся, мама, это очень вкусно». Я не против съесть его в крошках. Ребенку всегда приходится терпеливо ждать, пока я закончу щелкать картинки, прежде чем он сможет попробовать блюда. В любом случае, это жизнь блоггера, и мой малыш это прекрасно понимает. На второй день в моем обществе отключилось электричество, и печь не работала на генераторах, поэтому конкретно этот торт поднялся, но упал из-за падения температуры во время выпечки.Результаты очень хорошо видны на моих фотографиях, но на вкус это было восхитительно, и торт исчез в течение 2 дней.
Вы можете либо испечь пирог, как я, либо приготовить его на пару в мультиварке. Рецепт требует использования бурбонского печенья, это печенье с шоколадным кремом, достаточно сладкое, поэтому дополнительный сахар не требуется. Веганы могут использовать любое растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко, или использовать простую воду. Я посыпала торт рублеными орехами, и это совершенно необязательно. Вы можете пропустить его или вместо него добавить шоколадные чипсы, тутти-фрутти или изюм.В одной упаковке Eno содержится примерно 1 чайная ложка количества, которого достаточно для этого торта. Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но тогда вам также нужно добавить лимонный сок или уксус вместе с ним. Оригинальный рецепт требует использования небольшой 5-дюймовой формы для торта, но, поскольку у меня была 6-дюймовая, я использовал ее. Я адаптировал рецепт отсюда. Давайте начнем.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 250 г бурбонского печенья / 2 упаковки
  • 1 чайная ложка Эно
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (по желанию)

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.Смажьте 6-дюймовую форму для кекса маслом и отложите в сторону. Поместите печенье в чашу кофемолки и измельчите, чтобы получился мелкий порошок.


2. Добавьте бисквитный порошок в миску. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать, чтобы получилось тесто без комочков.

3. Наконец, добавьте порошок Eno и смешайте его с тестом в одном направлении. Не перемешайте.
4. Тесто поднимется. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и слегка постучите по нему. Посыпать измельченными орехами и отправить противень в разогретую духовку и дать пирогу выпекаться при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.Следите через 25 минут, так как температура может варьироваться от духовки к духовке.

5. Проверьте готовность пирога, воткнув зубочистку в центр пирога. если он выходит чистым, то пирог пропекается отлично. Если зубочистка липнет, выпекайте пирог еще 5 минут. Дать пирогу полностью остыть на решетке. Отделите бока торта, проведя ножом по краям формы. Держите тарелку над формой для кекса и осторожно переверните форму, чтобы извлечь торт.

6. Нарежьте торт желаемой формы и подайте этот невероятно вкусный бисквитный торт своим близким. Храните оставшиеся кусочки торта в герметичном контейнере. Торт остается хорошим в течение 2 дней при комнатной температуре.

Примечания к рецепту:

  • Этот пирог можно приготовить на пару в скороварке так же, как мы готовим на пару дхокла, если вы не хотите запекать его в духовке. Готовьте пирог в течение 20 минут в пароварке или мультиварке на слабом или среднем огне.
  • Для торта можно использовать 250-300 грамм печенья.
  • Молоко можно заменить любым растительным молоком или водой для веганской версии.
  • Вы можете использовать шоколадные чипсы или тутти-фрутти вместо орехов или вовсе отказаться от них.
  • Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но тогда добавьте вместе с ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.
  • Торт хранится 2 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Недавно я присоединился к группе Healthy WELLthy Cuisines, организованной моей дорогой подругой и коллегой-блогером Сасмитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.