Булочки с сахаром: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Выложите в большую миску муку, добавьте сахар, сухие активные дрожжи, оливковое масло и соль.
Добавьте к этим ингредиентам теплую воду и яйцо и хорошо перемешайте.
Месите тесто в течение приблизительно 10 минут руками (или с помощью миксера, насадкой «Крюк»).
В результате, тесто должно стать мягким и упругим, но не липнуть к рукам.
Затем накройте миску чистой тканью или пищевой пленкой, и пусть оно поднимается в течение 1 часа (или пока удвоится в объеме).
Выложите тесто на стол, смазанный маслом, и хорошо вымесите его обеими руками (около 5 минут).
Разделите тесто на 4 части – получится около 150 г каждая часть.
Смажьте руки и стол тонким слоем постного масла, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
На слегка смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте скалкой одну часть теста.
Раскатывайте как можно тоньше, так чтобы столешница почти просвечивала сквозь тесто.
Разделите мягкое сливочное масло на четыре порции и одной частью смажьте раскатанное тесто (я использовала силиконовую щетку).
Теперь сверните тесто в рулон, загнув край с одной стороны.
В итоге у вас получится длинная, тонкая «колбаска».
Из этой «колбаски» сверните спираль, не сворачивая слишком туго, чтобы булочка имела возможность подняться.
Выложите свернутую спиралью булочку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поступите точно так же с оставшимися частями теста.
Разогрейте духовку до 180 гр. C, поместите противень на среднюю стойку и выпекайте булочки в течение 15 минут.
Готовые сладкие булочки поместите на решетку или на полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте щедро сахарной пудрой.
Подавайте их к столу, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!
Булочки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото
Я уже делилась рецептом классических сахарных плюшек. Сегодня я снова захотела испечь вкусные булочки с сахаром из дрожжевого теста, но в этот раз сделала их в виде витушек и дополнила кунжутом. На мой взгляд, получился не менее интересный вариант.
Если у вас нет кунжута, для посыпки булочек можно использовать только один сахар или смешать его с корицей.
Смешать в миске просеянную муку, сухие дрожжи, ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Влить теплое молоко или питьевую воду и вбить одно яйцо.
Перемешать и добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто. После замеса положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Тем временем кунжут насыпать в сито, промыть его, затем обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Примерно через час-полтора тесто должно подняться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее.
Готовое дрожжевое тесто после второго подъема выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз немного вымесить.
Затем разделить его на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт одинакового размера.
Посыпать смесью кунжута с сахаром, равномерно распределяя их по всей поверхности теста.
Сверху накрыть другим пластом теста, немного прокатать скалкой.
Затем нарезать тесто на узкие полоски.
Каждую полоску свернуть спиралью.
Затем спираль свернуть по кругу в виде завитка.
Выложить получившиеся булочки-витушки на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.
Обязательно дать расстояться 20 минут.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазать витушки взбитым яйцом для придания готовой выпечке аппетитной глянцевой поверхности.
Выпекать дрожжевые булочки с сахаром в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Булочки с сахаром в духовке из дрожжевого теста
Приготовление: 2 часа 20 минут
Рецепт на: 15 булочек
Приятным дополнением к чаю станут простые булочки с сахаром. Чем же они хороши? Простотой приготовления и незабываемым вкусом из детства. Золотистая, тонкая, хрустящая, сахарная корочка неповторима. Булочки хороши сами по себе, но их можно намазать сливочным маслом или вареньем. От чаепития с ними сложно отказаться. Их часто пекла моя бабушка и казалось, нет ничего вкуснее. И детки мои тоже оценили выпечку. В них, мне показалось, присутствует домашнее тепло. А оно всегда согревает душу. Рецепт булочек с сахаром в духовке прост и справиться с ним не сложно.
Булочки с сахаром пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто для булочек с сахаром готовят из продуктов комнатной температуры. Поэтому все продукты предварительно следует вытащить из холодильника. Молоко подогреть и тесто замешивать на теплом, а не горячем молоке. Масло лучше взять мягкое. В рецепте с фото, о котором пойдет речь ниже, я покажу, как просто сделать булочки и как посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука — 2,5-3 поллитровые банки[
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 граммов
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 граммов
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки
- Соль — щепотку
- Для корочки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Для булочек с сахаром потребуются молоко, яйца, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, мука.
В 70 миллилитрах молока и растворить дрожжи. Пока дрожжи растворяются, масло вытащить из холодильника и немного подогреть, чтобы оно стало мягким.
В глубокой миске соединить молоко, дрожжи, сахар, яйца, соль и мягкое сливочное масло. В другую миску насыпать муку, сделать в ней лунку. Жидкую смесь перелить с лунку и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, но к рукам не прилипать.
Накрыть миску и оставить тесто на час в теплом месте. За это время оно увеличится в размере. Еще раз его обмять.
Теперь давайте разберемся, как сделать булочки с сахаром. Да проще не бывает. Разрезать тесто на маленькие кусочки. Из данного количества теста, у меня получилось пятнадцать кусочков диаметром 7 сантиметров.
Кусочки теста следует тщательно обмять в шарик. Яйцо взбить в пиале и смазать им кусочки теста.
Затем каждый кусочек обвалять в сахаре.
Сложить заготовки булочек на противень и оставить, чтобы подросли.
Подросшие булочки отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Подрумянившиеся булочки с сахаром проверить на готовность при помощи лучины или зубочистки. Проткнуть выпечку, вытащить лучину, если она сухая, значит булочки готовы.
Я желаю приятного аппетита и удачной выпечки.
Как приготовить булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Булочки
- Автор:
- Ирина Рогозина
Присыпка
- 100 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сливочного масла.
Опара
- 250 мл молока;
- 8 г сухих дрожжей;
- 50 г сахарного песка.
Знаете ли вы?Предлагаемый рецепт сахарных булочек рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело, прежде чем заводить тесто – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Сахарный песок
- 75 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Поваренная соль
- 7 г
40 мин
Последовательность приготовления
Сливочное масло вынимаем из холодильника.
Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно не растает.
Молоко слегка подогреваем на плите, примерно до 35-40 градусов.
Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.
Подогретое молоко.
- Затем высыпаем дрожжи и сахар, слегка размешиваем опару.
Оставляем ее на пятнадцать минут в теплом месте для настаивания.
Тем временем сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Перемешиваем полученную субстанцию с подсолнечным маслом.
- Выливаем полученную заготовку в опару, вручную перемешиваем смесь.
Знаете ли вы? Время на расстойку теста можно сократить, если включить духовой шкаф, открыть дверцу устройства и поставить на нее миску с вашим тестом. Конечно, летом такую процедуру лучше не проводить, а вот зимой – пожалуйста. Только постарайтесь проследить за тем, чтобы тесто не «перестояло», вам вполне хватит увеличения изначального объема вдвое.
- Добавляем оставшийся сахар, добавляем ваниль, соль и перемешиваем.
- Высыпаем примерно половину муки, по часовой стрелке вмешиваем ее в тесто.
- Как только масса стала более-менее однородной, добавляем вторую половину муки.
Замешиваем мягкое и довольно эластичное тесто, накрываем миску с ним полиэтиленом и отправляем на расстойку.
Спустя примерно час, слегка обминаем получившуюся массу.
Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.
- Отщипываем от общей массы теста кусок и раскатываем его на кухонном столе в тонкий пласт.
Промазываем полученный пласт растопленным сливочным маслом.
- После этого обильно присыпаем пласт сахарным песком, сворачиваем пласт в трубочку.
- Трубочку перегибаем вдвое и разрезаем, чтобы раскрыть наши «лепестки».
Перекладываем изделие на противень, промазываем его взбитым яйцом.
То же самое делаем с другими кусками теста, пока оно не закончится.
Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов.
Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки, выпекаем.
Через десять минут визуально проверяем наши булочки на готовность.
Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу.
Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем булки на блюдо.
Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки.
Видеорецепт приготовления
Видео ниже расскажет, как проще всего сделать булочки с сахаром: процесс от подготовки теста до выпечки. Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательные и очень вкусные
Сделано, простейшие сахарные булочки готовы к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время. Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия.Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши булочки с сахаром и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!
Маффины с повидлом, а также не пропустите невероятно ароматные Булочки на кефире. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканные Булочки из слоеного теста и очень необычные, но приятно малокалорийные Чесночные булочки. Не пройдите также мимо новых для наших краев Маффинов с ветчиной и сыром – они особенно хорошо подходят для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают попробовать что-нибудь новенькое, заморское. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.
Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, о том, что у вас получилось по этому рецепту и, главное, что вы изменили или добавили в тесто, так как я тоже постоянно экспериментирую с ингредиентами, и мне хочется поучиться чему-нибудь новенькому. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Любите ли вы домашнюю выпечку, как люблю ее я? Думаю, всем понравятся сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром и арахисом. Давайте приготовим эту домашнюю выпечку вместе. Часто хозяек пугает тесто на дрожжах, и они не хотят с ним связываться. Не стоит думать, что «горшки обжигают боги». Булочки пекут люди, и мы не хуже их. Приготовим фантастические сдобные, ароматные и пышные булочки сами в домашних условиях. Я лишь подробно опишу и покажу простой пошаговый фото рецепт, укажу на несколько важных моментов как сделать вкусное тесто на молоке.
Сладкие булочки из дрожжевого теста с крошкой и арахисом
Молоко или жидкость, на которой заводится опара, обязательно должны быть теплыми. В идеале и другие продукты для теста нужно достать из холодильника за час до начала приготовления. Но, на это никогда нет времени. Температура молока не должна превышать 40 градусов.
Любые жиры, добавляемые вами в дрожжевое тесто для булочек, кладутся в него в самую последнюю очередь. В противном случае ваша выпечка не будет такой мягкой и пышной. Удачно в тесте сочетаются сливочное и растительное масло. Такая сдоба обычно вкуснее, чем та, что приготовлена только на сливочном масле.
Мучной крошки почти наверняка будет чуть больше, чем фактически вам нужно.
Оставшееся после формовки яйцо введите в оставшуюся мучную крошку. Замесите быстро тесто. У вас получится классическое песочное тесто. Из него можно сформировать пару печенюшек и выпечь вместе с булочками. Ничего не пропадет даром. Делать крошку меньше чем указано в рецепте тоже не стоит. Никогда не знаешь, сколько посыпки на себя возьмет тесто.
как испечь булочки с сахаром в духовке
Форма для выпечки у меня силиконовая. Для приготовления сдоби можно взять силиконовый коврик. Если ничего такого нет, то нужно использовать бумагу для выпечки. Не все производители добросовестно делают эту бумагу. Иногда, даже если на упаковке написано, что бумага пропитана маслом, на самом деле выпечка все равно липнет к бумаге. Чтоб не попасть впросак, лучше или использовать силикон или хорошо смазать бумагу маслом перед тем, как будете выкладывать булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт. ,
- мука — 600 г,
- соль- 0,5 ч. ложки,
- сахарный песок — 5 ст. ложек,
- масло сливочное — 50 г,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- молоко теплое — 250 мл,
- ваниль — по вкусу.
Для формовки булочек:
- мука — 2 ст. ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт.,
- арахис жареный — по вкусу (около 50 г).
Процесс приготовления:
Для приготовления опары для теста возьмите теплое молоко, подогретое в микроволновке около 30 секунд при полной мощности. Молоко у меня 2,6% жирности, но это не важно. Можно взять и 3% или даже 1,5%. Готовила я такие булочки на слегка «уставшем» (подкисшем) молоке. В молоко введите 0,5 ч. ложки соли, 5-6 ст. ложек сахара и размешайте. Введите дрожжи. Снова размешайте. Оставьте жидкость постоять около 20 минут. На поверхности жидкости появится характерная пенка. Это значит, дрожжи проснулись и готовы к работе.
В отдельной глубокой миске просейте муку. Просеять муку нужно обязательно.
Подошедшую опару введите в муку.
В отдельной миске вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Я настаиваю на том, что вы не вводили целое яйцо в тесто, а сначала его взболтали. Взбивать яйцо до пышной пены не нужно. Взболтанное яйцо введите в тесто. Добавьте ваниль или ванилин. Можно добавить цедру апельсина или лимона.
Из полученных ингредиентов замесите тесто. Оно будет рваным и плотным.
Сливочное масло растопите в микроволновке. Тонкой струйкой введите в тесто. Теперь добавьте растительное масло и замесите тесто. Основа должна собраться в шар. Перенесите его на ровную поверхность. Шар теста растяните в разные стороны и сложите пополам. Складываем лепешку так, как захлопываем книгу. Снова растягиваем и снова складываем. Такие манипуляции проводим около 10 минут. Соберите тесто в шар и уложите в миску. Затяните миску пленкой и дайте ему подняться. У меня на данный этап ушло 3 часа.
Вот наше сдобное дрожжевое тесто для булочек и поднялось. Будет оно примерно таким, как на фото.
В отдельной миске соедините муку, сахар. Перемешайте. Будем делать мучную крошку штрейзель.
Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к муке с сахаром.
Быстро, руками, перетрите муку с сахаром до образования мучной крошки.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки, придав им форму шариков.
В отдельной миске взбейте яйцо.
Возьмите один шарик теста. Окуните его в яйцо гладкой стороной (как бы с одной стороны), а потом в мучную крошку и вываляйте его в крошке.
Шарик теста, крошкой вверх, высадите в форму для запекания. Так формируем все круглые сладкие булочки.
Дайте булочкам подняться. На это уйдет от 20 до 40 минут.
Кроме мучной крошки я использую еще и жареный арахис. Несколько орешков потрите между ладонями, чтоб удалить шелуху. Очищенный арахис сложите в пакет и побейте скалкой. Жареный арахис легко крошится. Этой крошкой посыпьте подошедшие булочки. Сколько брать арахиса или орехов — решайте сами. Лишним не будет.
Вот такие булочки с сахаром и орехами у нас будут перед запеканием.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с заготовками и сразу уменьшите нагрев до 180 градусов. Выпекайте домашние дрожжевые булочки в духовке до готовности. У меня ушло около 30 минут. На поверхности появится румянец. Можно использовать деревянную палочку, чтоб проверить готовность выпечки. Если проколоть ею булочку, то палочка из теста должна выйти сухой. Снимите изделия с противня, когда они немного остынут. Подайте к столу.
Приятного чаепития!
Мягкие сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром и орехами: пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.
Рецепт приготовления вкусных булочек с сахаром в духовке
9-10 порций
2 часа 30 минут
339 ккал
5/5 (1)
Люблю выходные, когда вся семья дома. У нас уговор, когда мои мужчины убирают, я готовлю на кухне поощрительный приз. Больше всего мне нравится готовить его из дрожжевого теста. Во-первых, не нужно идти в магазин, так как все то немногое, что для него нужно, всегда имеется в доме. Во-вторых, головокружительный аромат создает в доме особую атмосферу покоя и счастья. В-третьих, это тесто доставляет тактильное удовольствие, оно, как живой организм, теплое и мягкое.
С выбором начинки у меня проблема – сын не любит фруктовую, а муж творог, поэтому чаще всего я готовлю легкие сахарные булочки, их рецептом с пояснительными фото я с удовольствием и поделюсь.
Простой рецепт булочек с сахаром
Кухонные принадлежности: миска, скалка, противень, глубокая тарелка, духовка.
Ингредиенты
Мука | 0,55 кг |
Соль | 1 ч л. |
Сахар | 160-180 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Ванилин | 0,5 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 1-2 шт. |
- Нам понадобится мука высшего или 1 сорта, любое рафинированное растительное масло.
- Сухие дрожжи можно заменить прессованными, увеличив количество пропорционально – 1:3.
- Ванилин заменяем ванильным сахаром в количестве 5 г.
- Яйца у меня в рецепте мелкие, поэтому я их взяла 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске сухие компоненты: 0,5 кг муки, чайную ложку без горки соли, 60-80 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 0,5 г ванилина.
- Добавляем 50 мл подсолнечного масла и слегка перемешиваем.
- Наливаем 300 мл теплого (32°-35°) молока и начинаем вымешивать сначала ложкой, а потом рукой.
- Сильно стараться не нужно, достаточно собрать все ингредиенты в ком. Даем тесту расстояться, оставив его в покое на 10 минут.
- Посыпаем стол 50 г муки и начинаем интенсивно вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора подходить.
- От воздушного, увеличившегося в объеме теста отрезаем половину.
- Формируем колбаску и разрезаем на равные части.
- Берем один кусочек, формируем руками шарик и раскатываем скалкой в вытянутый овал.
- Смазываем овальную лепешку подсолнечным маслом, посыпаем чайной ложкой сахара.
- Сворачиваем в длинную трубочку.
- Сгибаем трубочку пополам и соединяем концы.
- Делаем продольный надрез.
- И разворачиваем сахарными слоями вверх.
- Выкладываем булочки-сердечки с сахаром на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный подсолнечным маслом, и даем им 15 минут, чтобы подняться.
- Тем временем разогреваем духовку до 180° . Берем 2 яйца и отсаживаем желтки в глубокую тарелку.
- Взбиваем желтки вилкой и смазываем верх подошедших булочек.
- Отправляем противень с булочками в разогретую духовку. Через 15-20 минут они готовы. Вынимаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
Подаем их к чаю и кофе. Попробуйте их с кефиром – это мое любимое сочетание. Булочки получаются очень сладкими, поэтому составят прекрасную пару со стаканом молока или кислого сока.
Видеорецепт приготовления булочек с сахаром
Обязательно посмотрите видеоролик прежде, чем приступать к приготовлению. После просмотра вам станет понятнее, как сделать булочки с сахаром в виде сердечек.
Советы по приготовлению
- Обязательно просейте муку сквозь мелкое сито, это защитит наше тесто от нежелательных ингредиентов, разобьет комочки, образующиеся от избыточной влаги, обогатит муку кислородом и сделает булочки еще более воздушными.
- Подержите все компоненты некоторое время в тепле, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – дрожжевое тесто не любит низких температур.
- Чтобы ускорить созревание теста, установите емкость, в которой оно находится, в таз с теплой водой.
- Устраните все возможные сквозняки на кухне во время приготовления булочек, они замедляют подход теста.
- Если вам нравится запах корицы, смешайте 100 г сахара, предусмотренные в рецепте для посыпания булочек, с 1 чайной ложкой коричного порошка и наслаждайтесь любимым вкусом.
Другие способы формовки булочек
При помощи ножа и скалки, надрезая и выворачивая скрученные рулетиком заготовки, можно придать булочкам самые разнообразные формы. После подхода слои теста, пересыпанные сахаром, развернутся, создавая красивый рельеф.
В этом видеоролике вы можете увидеть, как можно легко сформировать необычно красивые булочки, розочки с сахаром, приготовив тесто по нашему рецепту с фото.
Другие варианты
Приготовив мои булочки с сахаром из дрожжевого теста, попробуйте рецепт булочек на кефире, он тоже очень интересный. Любителям несладкой выпечки понравится рецепт булочек с сыром. К борщу можно приготовить аппетитные чесночные булочки. Для приготовления сдобных булочек с сахаром вам пригодится специальный рецепт с фото вкусного нежного теста.
Надеюсь, что мой рецепт вам понравился. Напишите, каким способом вы формировали булочки и все ли у вас получилось. Приятного аппетита!
Для начала нагреем молоко, но не сильно.В теплом молоке 300 мл( 50 мл, нам потребуются для обмазывания плюшек, перед выпеканием) растворяем дрожжи и сахар( 50-60 гр). | |
Оставляем в теплом месте до появления «шапки». | |
После того, как образовалась «шапка» добавляем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. | |
Затем добавляем ванильный сахар, растительное и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Перемешивать нужно венчиком, миксер здесь не подходит. | |
Следующим шагом в приготовлении теста будет мука. Всыпаем ее частями, предварительно просеяв. Месим тесто приблизительно 10-15 минут, оно должно получится мягким, слегка приставать к рукам. Отправляем наше тесто в миску, накрываем полотенцем, и даем ему подойти. Времени приблизительно час нужно. Могу дать совет, чтобы тесто скорее подошло, возле миски можно поставить кастрюлю с кипятком, либо, как советуют наши мамы, отправить тесто в микроволновую печь и рядышком поставить стакан с горячей водой. | |
По истечению часа, наше тесто должно увеличится максимум в 3 раза. Опять таки, все зависит от дрожжей, которые Вы выберете. Я использую всегда сухие дрожжи, и пока ни разу они меня не подводили. | |
После того, как тесто подошло, вымесите из него воздух, слегка помните и разделите на 10 ровных частей. Скатайте из них шарики. Пока Вы будете докатывать последний шар, предыдущее тесто успеет еще раз подойти. | |
Берем наш шарик и скалкой или руками, на слегка промасляном столе ( ни в коем случае не добавляйте больше муки) формируем лепешку, приблизительно 0.5 см толщиной. На середину лепешки вливаем столовую ложку растительного масла, и равномерно его распределяем ( можно масло распределять руками, так будет быстрее, но это в том случае, если Вы раскатали все шарики сразу). Следом за маслом , всыпаем столовую ложку сахара ( для любителей корицы, можно смешать сахар плюс корица, 1:1)и также равномерно распределяем его по тесту. | |
Каждую лепешку сворачиваем трубочкой, сахаром внутрь. Трубочку складываем пополам, и соединяем края, слегка прищипывая. Затем делаем надрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки . С противоположной от прищипанной стороны. Разворачиваем разрез в разные стороны, слегка подгибаем во внутрь – и у вас получится красивая многослойная булочка в виде сердца ( смотрите фото). | |
выпекать 10-15 минут | Заранее подготовьте смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. После того как тесто ещё раз поднимется , смазываем его смесью из молока (50мл) и сахара ( 1 ст. л) и ставим булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте плюшки 10-15 минут, но это все зависит от вашей духовки. Возможно понадобится 20 минут, но смотрите не пересушите, иначе при остывании они будут жесткими. Учитывайте, что в духовке дрожжевое тесто ещё увеличится в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. |
Готовые булочки выкладываем на блюдо. При чем делать это нужно, как только Вы достали их из печи, так как сахар при остывании образует карамель, и потом их просто трудно будет целыми достать из противня. Разметаются сия сдоба молниеносно. Приятного Вам чаепития!!! |
Sweet Beehive Buns —
Sweet Beehive Buns — это мягкие маленькие кусочки мягкого хлеба, наполненные сливочным сыром и великолепно глазированные сладким восхитительным сиропом.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Эти маленькие булочки, милые и крошечные, будут радовать вас, когда вы будете класть одну за другой в рот. Это законно маленькие кусочки рая. Их еще называют сладкие булочки с ульями. И должен признать, что до этого я никогда не слышал об этих вкусных угощениях.
Что привлекло меня в их изготовлении, так это прекрасная, блестящая и мерцающая поверхность булочек, говорящая со мной и манящая меня исследовать дальше.
Итак, сегодня, во второй раз в нашей месячной #breadseries, у нас есть этот восхитительный, потрясающий хлебец из регионов Ближнего Востока, Sweet Beehive Buns.
Что вы делаете, когда еда дразнит ваши глаза, соблазняет ваши вкусовые рецепторы и оставляет вас висеть в мире любопытства и воображения? Вы готовите еду.
Итак, давайте сделаем сладкие булочки с ульями.
Как приготовить сладкие булочки с ульями?
- Сначала подвергните дрожжи испытанию, растворив их в теплой воде. Дайте ему постоять около 5 минут, пока он не станет пенистым.
- В большой миске смешайте теплое молоко, яйцо, масло, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь.
- Добавьте 3 стакана муки по одной чашке за раз и хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.
- Постепенно добавляйте немного оставшейся муки из зарезервированной муки, понемногу, чтобы улучшить липкость.Продолжайте помешивать, пока мягкое тесто не сформируется и не соберется в центре миски. Возможно, вам не понадобится вся зарезервированная мука.
- Переверните тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и месите в течение 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Присыпьте руки и муку по мере необходимости, чтобы тесто стало липким, но делайте это экономно, иначе у вас получится сухое, крутое тесто.
- Когда тесто станет гладким и станет тонким, сформируйте его в шар и дайте ему подняться в миске под крышкой на 1 час.
- Тесто станет пышным и увеличится вдвое через час. Осторожно сдуйте его и острым ножом разделите на 50 частей.
- Взять одну порцию, разровнять ладонями. Положите примерно 1,5-2 дюйма сливочного сыра в центр теста. Вытяните края теста и накройте сливочным сыром, чтобы он покрыл его. Скрутите концы теста вместе, чтобы скрепить его гладким шаром. Повторите то же самое с остальными порциями.
- Разложите их в двух смазанных жиром 9-дюймовых круглых формах для выпечки.Распределите их равномерно. Неплотно накройте сковороды полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в течение часа, пока они не станут опухшими.
- Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки 18-23 минут при 350 F. Верхняя часть должна быть золотистой.
- Пока булочки выпекаются, сделайте глазурь из сладкого сиропа. В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар. На среднем огне дайте смеси закипеть и дайте ей покипеть в течение трех минут. Сахар должен раствориться, и сироп станет прозрачным.
- Когда булочки приготовятся, залейте горячие булочки сиропом, равномерно распределяя жидкость по поверхности. Я всегда предпочитаю делать это, пока булочки еще горячие из духовки.
- Можно использовать все количество сиропа или оставить от 1/4 до 1/3 стакана, если вы чувствуете, что булочки перемокли. Но не забудьте налить много. Вы можете подумать, что булочки намокнут после того, как вы наполовину влейте сироп, но поверьте мне, вам нужно нечто большее.
Эти булочки настолько божественно поданы теплыми, но они все еще мягкие и влажные, поскольку остаются на ночь, если у вас остались остатки еды.На самом деле, эти булочки легко исчезнуть в мгновение ока.
Они маленькие, их можно положить во рту, и они вызывают привыкание. Тебе действительно нужно попробовать это. Принесите их на свои собрания, подарите другу просто потому, что принесите на работу или испеките их для себя.
Вот еще рецепты хлеба для вас:
Sweet Beehive Buns
Sweet Beehive Buns — это мягкие маленькие кусочки мягкого хлеба, наполненные сливочным сыром и великолепно глазированные сладким восхитительным сиропом.
время подъема теста 2 часаИнгредиенты
Для теста для хлеба
- 1/4 чашка теплая вода 105-115 Ф
- 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
- 3/4 чашка теплое молоко 105-115 Ф
- 1 большой яйцо
- 1/4 чашка несоленое сливочное масло размягченный
- 1/4 чашка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 3 и 1/4 чашки до 3 и 3/4 стакана муки общего назначения
- 1 блокировать сливочный сыр
Для сладкого сиропа
- 2 чашки сахар
- 1 и 1/2 чашки вода
- 1/2 чайная ложка ваниль
Инструкции
Развести дрожжи в теплой воде.Дайте смеси постоять 5 минут или до образования пены. В большой миске смешайте молоко, масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по одной чашке за раз, и деревянной ложкой перемешайте ингредиенты.
Постепенно всыпайте оставшуюся муку, пока смесь не превратится в мягкое тесто, которое собирается в центре чаши. Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой доску и месите в течение 6-8 минут, добавляя муку на поверхность и на руки по мере необходимости, чтобы улучшить липкость, пока тесто не станет гладким и эластичным.Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в миске под крышкой в течение 1 часа.
Смажьте две 9-дюймовые круглые сковороды. Осторожно спустите тесто и разделите на 50 порций. Расправьте каждую порцию в ладонях и положите немного сливочного сыра, ровно столько, чтобы поместилось в центре теста. Сложите края теста, чтобы покрыть сливочный сыр, и скрутите концы вместе, чтобы запечатать. Разложите шарики по 2 подготовленным формам для выпечки. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа, пока они не станут опухшими и увеличатся вдвое.
Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки в духовке при 350 F в течение 18–23 минут или пока верхняя часть не станет золотистой.
По мере выпекания булочек приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Дать смеси закипеть и варить три минуты. Сироп должен быть прозрачным, а сахар полностью растворился. Выключите огонь и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Когда булочки приготовятся, залейте их сиропом, равномерно распределив. Вы можете не наливать весь сироп.Я всегда обнаруживаю, что в моей чашке остается от 1/4 до 1/3 стакана. Только не экономьте на этом.
Сделали рецепт из блога? Отметьте меня в Instagram. Хотелось бы увидеть ваши творения!
Сделал этот рецепт?
я бы хотел чтобы увидеть! Отметьте меня @ sanna.womanscribbles в Instagram
Рецепт домашних сладких булочек — Today’s Parent
Сегодняшний родительФото: iStockphoto
По этому рецепту получается десять сладких булочек, но они хорошо замораживаются (если вы можете убедить свою семью не есть их все, когда они выходят из духовки).
Ингредиенты
- 1 чашка теплый вода
- 2 чайные ложки гранулированый сахар
- 4 1/2 ч. Л. активные сухие дрожжи , (2 конверта)
Тесто
- 1/2 стакана масло
- 1/2 стакана гранулированый сахар
- 1 ст. соль
- 2 яйца
- 3 чашки молоко , при комнатной температуре
- 10 чашек мука общего назначения , (примерно!)
Инструкции
- Налейте воду в небольшую миску, затем добавьте 2 ч. Л.(10 мл) сахара, перемешивая, пока он не растворится. Посыпьте дрожжевые гранулы, перемешайте, затем дайте смеси постоять в теплом месте (но не на прямом огне), пока вы переходите к следующему шагу. Дрожжи активируются и поднимаются в миске примерно через 10 минут.
- Тем временем в очень большой миске взбейте масло, 1/2 стакана (125 мл) сахара и соль до кремообразной консистенции. Вбить яйца, затем молоко и 3 стакана (750 мл) муки. Продолжайте добавлять муку, сначала по чашке за раз, пока тесто не станет трудно перемешивать в миске.Теперь переверните тесто на присыпанную мукой поверхность и добавляйте по 1/2 стакана (125 мл) муки за раз, замешивая его вручную, пока оно не перестанет быть очень липким. Это должно быть довольно мягкое тесто, поэтому не добавляйте слишком много муки. Вы поймете, что пора остановиться, когда тесто станет влажным и немного липким.
- Поместите замесенное тесто в большую миску с маслом, накройте тканью (чтобы оно не высыхало) и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Вы можете использовать слегка подогретую (и выключенную) духовку, чтобы поднять тесто.Поставленная на дно духовки миска с очень горячей водой поможет сохранить тесто влажным. Подождите 1-2 часа (или пока объем не увеличится вдвое). Время подъема будет зависеть от температуры ингредиентов и температуры воздуха вокруг теста.
- Когда тесто поднялось, ударьте его (ударьте по нему кулаком, чтобы сдуваться — отличная детская работа!) И придайте ему любую (или все) из следующих форм. Вы можете разделить тесто на 4 части и приготовить по несколько частей. Приведенные ниже инструкции предназначены для использования 1/4 части теста.
- Обеденные булочки: Сформируйте из теста шарики диаметром 2 дюйма (5 см), раскатывая каждый по одному. Поместите в хорошо смазанные маслом чашки для кексов или рядом друг с другом на квадратной форме для выпечки 8 или 9 дюймов (20 или 23 см) (оставив место для расширения). Смажьте растопленным сливочным маслом, затем накройте тканью и дайте подняться вдвое (около получаса). Выпекайте при температуре 190 ° C от 18 до 20 минут. Делает около 12.
- Рулетики из клеверного листа: Сформируйте из теста шарики размером 1 дюйм (2 см) и поместите по 3 штуки в каждую чашку смазанной маслом формы для кексов.Смажьте растопленным сливочным маслом, затем накройте тканью и дайте подняться вдвое (около получаса). Выпекайте при температуре 190 ° C от 18 до 20 минут. Делает около 12.
- Полумесяцы: на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в плоскую круглую форму — около 18 дюймов (45 см) в поперечнике. Смажьте поверхность большим количеством растопленного сливочного масла и разрежьте тесто на 12 кусочков с помощью ножа для пиццы. Начиная с широкого конца, очень сильно сверните каждый клин и положите его острием вниз на смазанный жиром противень (или два). Согните в форме полумесяца и слегка смажьте сливочным маслом.Накройте тканью и дайте подняться вдвое (около получаса). Выпекайте при температуре 190 ° C от 18 до 20 минут. Делает около 12.
- Булочки с корицей: Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в квадрат размером 12 дюймов (25 см). Кисть с 2 ст. (30 см) растопленного сливочного масла, затем посыпьте 1/4 стакана (50 мл) коричневого сахара, смешанного с 1/2 чайной ложки. (2 см) корица. Начиная с ближайшей к вам стороны, очень плотно сверните, чтобы получился длинный цилиндр. Разрежьте крест-накрест на 8 или 9 частей и поместите их разрезанной стороной в хорошо смазанную маслом 8 или 9 дюймов.(20 или 23 см) противень. Накройте тканью и дайте подняться вдвое (около получаса). Выпекайте при температуре 190 ° C в течение 20-25 минут. Получается 8 или 9 булочек.
Сладкие Булочки — Молочные Булочки
— Отправлено Иваной Хеспер
(Молочная булочка, Обеденные булочки)
Перейти к рецепту ↓
Сладкие булочки или молочные булочки — популярная выпечка в Индии. Люди любят пить их с вечерним чаем.Обычно они имеют круглую форму. Однако также производятся булочки разной формы, известные как павы, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.
Сегодня хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно расстегивать на дрожжах. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Рецепт сладких булочек
Время приготовления: 180 минут (включая время расстойки)
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4-5
Состав
- Универсальная мука (Майда) — 2 стакана
- Люк теплое молоко — 1/2 стакана
- Дрожжи — 1 ч. Ложка
- Сахар — 1 чайная ложка (для расстойки дрожжей)
- Сахар — 3-4 ст. Л. (В зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 1-2 ст. Л. (Для нанесения на булочки)
- Яйцо — 1 (Примечание: если вы хотите сделать его без яиц, добавьте вместо этого 2 столовые ложки молока)
Метод
- Сначала активируйте дрожжи. Этот шаг является наиболее важным при приготовлении хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живы, они начнут пениться. Если этого не произошло, не продолжайте.
- Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.
- Смешайте вместе. Изначально это будет очень липкое тесто.
- Еще один важный этап в приготовлении булочки — это замешивание. Замесить тесто нужно минут 10-15. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы улучшить замешивание.
- После 10 минут замеса тесто станет мягким и менее липким.
- Нанесите немного масла на тесто, оставьте его в миске на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.
- Взбейте тесто и аккуратно раскатайте. Разделите на 9 равных частей. Возьмите каждую часть и скатайте в булочку. Раскатайте, чтобы получилась гладкая булочка.
- Поместите каждую свернутую булочку в противень. Оставьте достаточно места для второй расстойки теста. С помощью кисти нанесите сверху немного молока, чтобы оно не высохло. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти фрукти.
- Накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 F (180 градусов F) и запекайте 20 минут.Верх должен стать золотисто-коричневым. Каждая духовка индивидуальна, и время может составлять 1-2 минуты больше или меньше.
- Как только вы удалите верхнюю часть, нанесите сверху немного сливочного масла.
- Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки получились мягкими. После этого можно полакомиться этими мягкими булочками.
Сервировка сладких булочек
- Этими булочками можно наслаждаться просто за чашкой чая.
- Вы можете нанести на эти булочки немного масла, сливок или джема. Детям это понравится.
Вариант
- Вы можете приготовить булочки пав бхаджи или куриное карри, используя ту же процедуру. Просто откажитесь от сахара.
- Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в плите. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте решетку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Поставить кастрюлю сверху, накрыть скороварку без свиста и варить на среднем огне 20 минут.
Другие рецепты выпечки
Рецепт липких булочек с корицей
В чем разница между липкими булочками и булочками с корицей?
Оба напитка наполнят ваш дом чудесным ароматом корицы и выпечки, и оба требуют раскатки теста в виде вертушек, но есть разница. Липкие булочки содержат орехи (обычно орехи пекан), а булочки с корицей — нет.
Липкие булочки запекаются на сковороде с орехами и подсластителями на дне.После выпечки их переворачивают, так что липкое дно становится начинкой. Орехи и сахарная посыпка делают булочки немного плотнее. С другой стороны, булочки с корицей после выпечки глазируют глазурью из сливочного сыра.
Если вы чувствуете себя менее похожим на орех, попробуйте наш рецепт домашнего рулета с корицей.
Использование цедры апельсина в липких булочках с корицей
Цедра апельсина в нашем рецепте липкой булочки придает булочке немного дополнительного вкуса. Цитрусовые хорошо сочетаются с ореховым вкусом орехов пекан.Вы всегда можете заменить цедру лимона или не использовать ее, если хотите.
Работа с дрожжами
Если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, не беспокойтесь! Дрожжи — это просто еще один ингредиент, он просто живой. Когда вы смешиваете дрожжи с водой и сахаром, они пробуждают спящие микробы, чтобы они могли съесть сахар и вырабатывать углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.
Дрожжи любят тепло, но не хотят быть слишком горячими. Вот почему мы используем теплую воду для его растворения.Дрожжи начнут умирать при температуре около 135 ° F. Если он слишком горячий на ощупь, значит он слишком горячий и для дрожжей.
Где должно подниматься тесто?
Вы должны оставить тесто накрытым и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Верх печи хорош, так как контрольный свет достаточно теплый, чтобы поддерживать дрожжи.
Если сейчас зима или вы хотите ускорить процесс, вы можете оставить тесто подниматься в духовке. Разогрейте духовку до 150 ° F, затем выключите ее.Затем положите тесто внутрь, приоткрыв дверцу духовки. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки и оставшееся время дайте тесту подняться.
Выпекать свежие липкие булочки на утро
Ничто не сравнится с пробуждением от запаха липких булочек, запекаемых в духовке! Вот почему этот рецепт требует поднятия в холодильнике на ночь. Следуйте рецепту к шагу 5, затем охладите булочки. Утром вытащите их первым делом и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается до 375 ° F, примерно от 30 до 60 минут.
Затем испечь булочки, как предложено в шаге 6, и получится роскошный завтрак!
Предложения по обслуживанию
Из липких булочек можно приготовить отличный завтрак или поздний завтрак. Итак, подумайте о том, чтобы подавать эти липкие булочки с корицей с парфе с кленовым йогуртом, цитрусовыми и гранатом для легкого завтрака или позднего завтрака. Эти липкие булочки с корицей также хорошо сочетаются с домашним шпинатом и пирогом из артишока или фриттатой из шпината и классической мимозой.
Свопы и замены
- Сделайте это без глютена: Не может быть глютен? Приготовьте вместо этого рецепт булочек с корицей без глютена!
- Виды сахара : Для начинки можно использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
- Топпинг: Кленовый сироп или даже больше коричневого сахара можно использовать вместо меда в топпинге, если у вас нет меда под рукой.
- Сделайте это без орехов: Если у вас аллергия на орехи, пекан можно заменить семенами подсолнечника или тыквы. Или вообще отказаться от орехов!
Еще идеи для завтрака и бранча
Рождественское сахарное печенье — булочки в моей духовке
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — это мягкое, густое, жевательное печенье, раскатанное в красной и зеленой посыпке.Это одни из самых простых в приготовлении рождественских угощений, и они выглядят так празднично и мило!
Моя дочь-подросток и я каждый декабрь устраиваем большой день выпечки печенья.
В прошлом году мы накачали 7 различных видов печенья, а затем ели их, пока не заболели, упаковали остальные и раздали друзьям, семье и соседям.
Это веселый день, и я так благодарен за то, что научил этого ребенка готовить и печь. Она мастер на кухне, и без нее я бы не справился!Она полностью увлеклась мной, когда мне нравятся простые угощения, которые все еще являются праздничными, но не тонны работы. Мы оба согласны с тем, что вырезанное печенье — это мило, и мы делаем партию каждый год, но через 10 минут после того, как мы начали его украшать, нам скучно, и мы готовы перейти к чему-то, что не заставляет наши руки сводить судороги. 😉 (Мы делаем это масляное печенье и нарезаем из него рождественские формы. Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ вырезанное печенье.)
Введите это праздничное маленькое сахарное печенье с посыпкой. Они очаровательны, но с ними легко. Это победа в нашей книге.
Как приготовить сахарное печенье с посыпкой:
Нам нравится мягкое толстое сахарное печенье для этого рецепта, и нам очень нравится, что для этого рецепта требуется НУЛЕВОЕ ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ.
Это получается как любое другое тесто для печенья:
- Взбить масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль.
- Вмешать сухие ингредиенты.
- Скатать в шарики, а затем раскатать шарики в посыпку.
- Выпекайте, пока они не застынут. Дайте остыть и закопайтесь!
Здесь мы используем сахарную песку, и я сделал две миски — одну красную и одну зеленую.
Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы получить печенье одинакового размера, а затем скатывать каждую ложку в шарик.Разделите шарики печенья на 3 части и окуните одну часть в красную посыпку, одну в зеленую, а затем объедините красный и зеленый и окуните в нее последнюю партию.
Мне больше всего нравится комбинированная красная и зеленая посыпка. Так красиво!
Это так просто, но в ваших формах для печенья они выглядят по-особенному.
Еще рецепты на праздник:
Как я уже сказал, в это время года мы печем МНОГО рождественских угощений. Фадж, безусловно, фаворит, и мы любим мою выдумку с Орео, выдумку из теста для печенья и шоколадную помаду с арахисовым маслом.
Что касается печенья, мы обязательно будем печь снежки каждый год. Это двойное печенье с шоколадной крошкой так нарядно сочетается с красными и зелеными конфетами M&M. А пуговицы, наверное, наше самое любимое легкое угощение!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияРождественское сахарное печенье
Это домашнее сахарное печенье остается мягким и жевательным, и его не нужно раскатывать! Мы обваливаем их в крошке, чтобы они были более праздничными и веселыми.
Подготовка 10 минут
Готовка 11 минут
Всего 21 минута
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Взбейте масло и сахар до легкости и пышности примерно 3 минуты с помощью миксера. Вбейте яйца и ваниль до однородной массы.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы бросить шарики теста на подготовленный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар.
Положите красный сахар-песок в небольшую миску, а зеленый сахар-песок — во вторую небольшую миску. Разделите печенье на 3 части и обваляйте одну часть через красный сахар, а другую — через зеленый сахар.Смешайте красный и зеленый сахар и обваляйте оставшееся печенье в сахаре.
Слегка разгладьте верхушки печенья и запекайте в течение 11 минут, пока края не станут золотистыми, а верхняя часть слегка потускнеть.
Охладите в течение 10 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения.
Информация о питании:
Порция: 1 печенье | Калории: 155 ккал (8%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 28 мг (9%) | Натрий: 129 мг (6%) | Калий: 41 мг (1%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 225 МЕ (5%) | Кальций: 15 мг (2%) | Железо: 0.6 мг (3%)
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: Рождество, простые рецепты печенья, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramСвежеиспеченные булочки с сахарной пудрой
Метод
1) Для булочек: просейте муку и соль в миску для смешивания. Втирать масло, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте специи, сахар, сухофрукты, цукаты и дрожжи.
2) Сделайте углубление в центре. Взбить молоко и яйца и всыпать в муку. Хорошо перемешайте до мягкого теста.
3) Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Поместите в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, чтобы они поднялись.
4) Выверните тесто и снова слегка месите в течение нескольких минут, чтобы выбить пузырьки воздуха.Разделите на 14 частей и сформируйте булочки.
5) Смажьте противень маслом. Разложите булочки на противне, неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое.
6) Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 °) и 400 ° F газа 6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
7) Для глазури: в небольшой кастрюле нагрейте воду и сахар и тушите 2 минуты до образования сиропа. Достаньте булочки из духовки и смажьте еще теплой глазурью.Остудить на решетке.
8) Для крестов: сахарную пудру просеять в миску. Добавьте ваниль и столько воды, чтобы образовалась густая гладкая глазурь. Выложите или выложите глазурь крестиками на булочки и дайте застыть.
- Обслуживает: 12
- Необходимое время: 2 часа
- Сложность Средний
- 675 г | 6 1/4 стакана крепкой белой хлебной муки
- 1 чайная ложка соли
- 80 г | 1/3 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотых специй
- 1/4 ч. Л. Тертого мускатного ореха
- 55 г | 1/4 стакана мелкого сахара
- 200 г | 1 1/4 стакана сухофруктов, смородины, изюма, султана
- 25 г | 3/4 стакана измельченных цукатов
- 1 пакетик легко смешиваемых дрожжей
- 325 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 125 г | 1 стакан сахарной пудры (кондитерской)
- несколько капель ванильного экстракта
- вода
Сладкие и липкие глазированные лимонные булочки
Эти тающие во рту булочки запекаются в духовке, засыпаны топленым маслом, посыпаны сахаром и цедрой лимона, и из них можно получить неотразимое лакомство на завтрак!
У меня есть горячие булочки.
Не ТАКИЕ булочки, хотя мой муж любезно сказал бы обратное. Его так учили, и после 20 с лишним лет брака он знает, на какой стороне его хлеб намазан маслом.
Но эти дрожжевые кусочки не нуждаются в сливочном масле. Потому что они уже были брошены, обработаны и окроплены расплавленным золотым добром.
Масло сливочное. Это парфюмированная вода для весенних булочек.
В последнее время я видел множество булочек с корицей. И цитрусовые.
Булочки с корицей из красного апельсина. Булочки с лимоном и корицей. Это ароматы, которые меня заводят.
Я делаю девственницу булочки с корицей. Он есть в списке, но я еще не совершил прыжок. Но липкие булочки в 1/10 времени? ЧТО я могу сделать.
Сахар + масло. В кулинарии говорят, что это залог восхитительной карамельной глазури. Сладкое, с добавлением лимона и липкое с каждым кусочком. Миниатюрное лакомство на части.
Ярлыки совершенно нормальные
Этот рецепт придумал Рут, одна из давних подруг моей мамы. Моя мама говорит, что она известна своими булочками и булочками. После одного укуса становится очевидным почему.
Следуя примеру Рут, я решил сократить эти булочки и начал выпекать и подавать замороженные булочки.
Конечно, я мог бы сделать с нуля версию, но если честно? Часы тикали, и этой маме нужен был перерыв, и ей просто нужны были булочки. Что в этом стыда? Не здесь. Кроме того, мой любимый бренд — местный, так что у меня все в порядке.
О рецепте
Если вы предпочитаете готовить все на одной сковороде, вы можете легко приготовить этот рецепт на сковороде 9 X 13.Я хотел поиграть с формой, поэтому решил сделать клеверные листочки в форме для кексов. Вот только там всего два листа. Не совсем клевер, но идею вы поняли.
На этот раз у меня не хватило терпения дождаться, пока булочки растают, поэтому я перешла на другую шорт и быстро разморозила в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, вскипятите немного воды и поставьте на нижнюю решетку духовки, затем поместите булочки в форму для кексов с распылителем и поставьте их в теплую духовку примерно на полчаса или пока они не станут мягкими.
Булочки разрезаются на две части, скручиваются в маленькие шарики, затем бросаются в растопленное натуральное масло, помеченное логотипом REAL® Seal, и сахар, настоянный на цедре лимона. Используйте одну руку для переноса, а другую — для намазывания маслом и засахаривания. В противном случае вы тоже будете липкой грязью.
В каждую банку помещается по два мини-рулета. Обязательно обильно опрыскайте каждую форму для кексов, чтобы их было легко извлечь. Дайте булочкам немного остыть, затем проведите ножом по каждой банке и выньте булочки из формы.Если вы будете ждать слишком долго, карамель застынет, и вытащить эти маленькие драгоценности из банки в рот будет намного сложнее.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Сладкие и липкие глазированные лимонные булочки
Состав
- 1 дюжина замороженных булочек и булочек
- 3/4 чашка гранулированый сахар
- 2-3 лимоны цедра и сок
- 1/4 чашка плюс 1 столовая ложка масла REAL® Seal
- 1 чашка сахарная пудра просеянный
Инструкции
Обрызгайте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем (хорошо разбрызгивайте) и переложите замороженные булочки в формы. Разморозьте роллы до размягчения на столешнице, покрытой полиэтиленовой пленкой, в течение 1 часа или поместите роллы в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут с кастрюлей с горячей водой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Растопите 1/4 стакана масла и переложите в небольшую миску. Смешайте сахарный песок и цедру двух лимонов в небольшой миске.
Разрежьте размягченные булочки пополам и скатайте в два шарика. Окуните каждый шарик в масло, затем обваляйте в смеси сахара и лимона и поместите по два шарика в каждую форму для кексов.Повторите то же самое с оставшимися шариками.
Выпекать 13-15 минут.
Пока булочки запекаются, растопите сливочное масло и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте просеянную сахарную пудру до однородной массы, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, непрерывно взбивая.
Глазуруйте булочки сразу после выхода из духовки. Добавьте еще немного лимона на булочки. Охладите в течение 1-2 минут, затем с помощью тонкого ножа обведите рулеты в каждой из форм и перенесите на решетку для охлаждения.Подавать сразу или при комнатной температуре.
Раскатка теста
В то время как мои липкие сладкие булочки с лимоном для позднего завтрака были намного проще, чем замороженное тесто из магазина, если вы чувствуете себя пекарем, этот список того, что нужно умереть от сладкого, заставит ваш посыпанный мукой фартук работать.
Липкие булочки с мясистыми обезьянами
На всем пути из Homemade, США, поздоровайтесь с риффом о мороженом Ben & Jerry’s Chunky Monkey в форме липкой булочки.
Получить рецепт | Откровенный аппетит
Булочки с коричневым маслом без замеса бриошь
Дайте мышцам предплечий отдохнуть, этим младенцам с коричневым маслом требуется ложка, чтобы перемешать, и все!
Получить рецепт | Сахарный хит
Роллы из кардамона с глазурью из фисташковых роз
Булочки с корицей в индийском, болливудском и аюрведическом стиле.
Получить рецепт | Птица для выпечки
Ночные пряные сахарные булочки
Слоеный, сладкий и пряный.Какой лучший способ начать день накануне вечером?
Получить рецепт | Топ с корицей
Клубничные роллы в ванильной глазури
Скрепки для кладовой делают эти рулеты слишком легкими в изготовлении, но не в том, чтобы их делать.
Получить рецепт | Бейкер от природы
Привет, спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать? Я хотел бы получить известие от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Эти тающие во рту булочки запекаются в духовке, засыпаны топленым маслом, посыпаны сахаром и цедрой лимона, и из них получается неотразимый завтрак! Сделайте его отличным днем, друзья, и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои. Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
.