АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Пельмени сибирские Медвежьи ушки рецепт с фото

Способ приготовления

1. Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
2. После того, как тесто вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
3. Пока тесто отдыхает, мы сделаем фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
4. Еще, важным моментом является, то, что фарш должен быть хорошо посолен, не думайте, что досолите пельмени при варке, от этого зависит весь вкус. Солите сразу фарш, т. к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным!

5. Когда все готово (и начинка и тесто), приступаем к лепке. От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки. Я сразу оговорюсь, я принципиально не использую форму для пельменей, хотя она у меня есть, я люблю красивые изделия, сделанные своими руками от А до Я, и поэтому весь процесс беру на себя. Не используйте никогда покупной фарш, все сделайте сами!
6. На каждый кружочек выкладываем немного фарша, переодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.
7. Соединяем края теста, и уголки прижимаем друг к другу. Не кладите слишком много фарша, от этого наши ушки могут расклеиться.
8. Готовые ушки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и ставим в морозилку, пока готовится следующая партия.
9. Теперь о варке, чтобы получились вкусные пельмени, нужно проделать следующее:
Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь, как вода закипит солим и перчим воду, добавляем пару-тройку лавровых листочков, чайную ложку сливочного масла и маленькую головку репчатого лука, причем в кожуре (предварительно помыть) затем добавляем наши пельмешки и варим до готовности.
Приятного аппетита!

povarenok.by

Медвежьи ушки — пельмени по-сибирски — рецепт с фото

Сибирские пельмени это очень древнее и уникальное вкусное мясное блюдо, которое известно у этого замечательного народа уже давно. По происхождению само название — пельмени переводится с китайского языка как «ушки в тесте»

Что обозначает «медвежьи ушки»?

Хотя и в Сибири это блюдо не менее древнее и там оно известно под таким названием как «медвежьи ушки».

Приготовление такого блюда в Сибири это особенный процесс, которому придается очень большое значение, пельмени там это традиционное и очень важное особенное блюдо.

Раньше для приготовления пельменей использовалось мясо медведя, а также оленя и добавлялись еще некоторые овощи, но основа пельменей сибирских все-таки было медвежье мясо, скорее всего именно по этому и назвали так это блюдо – медвежьи ушки.

Сегодня в пельмени сибирские добавляется любое мясо, а также иногда рыба, само мясо при этом используется в основном телятина, филе куриное, а также иногда баранина и свинина. 


Ингредиенты сибирских пельменей «Медвежьи ушки»:
1. Мясо — 350 грамм (свинина, филе куриное или баранина, еще можно добавить немного рыбы)
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Мука пшеничная — 2 стакана
4. Ледяная вода — 0,5 стакана
5. Репчатый лук — 1-2 шт.
6. Соли и перец черный по вкусу
7. Сахар — пол ложки чайной
8. Чеснок — 2-3 шт.
9. Зелень — петрушка, сельдерей, лук зеленый
10. Сметана — 1 ложка столовая
11. Приправы различные — от приправ для пельменей до перца красного
12. Имбирь — по традиции в Китае в пельмени добавляется имбирь, в Сибирь пельмени попали согласно истории туда именно из Китая, поэтому иногда добавляется и корень имбиря.
13. Масло растительное – 0,5 ложки столовые
14. Масло сливочное – 20-35 грамм

Для приготовления фарша следует мелко нарезать мясо или перетереть его в мясорубке, затем надо добавить туда одно яйцо куриное, полностью либо только желток.

После этого следует измельчить всю зелень очень мелко и добавить ее в фарш, еще надо посолить и поперчить, а также добавить по желанию различные специи, включая и мелко молотый имбирь (имбирь по желанию, но необязательно). Лук и чеснок необходимо тщательно измельчить и добавить в этот фарш в чистом или в слегка прожаренном виде.

Также желательно добавить в фарш немного сливочного и растительного масла и еще немножко сахара, что сделает фарш более вкусным и аппетитным.

Само тесто для пельменей Медвежьи Ушки готовится просто, для этого следует размешать муку с водой ледяной, добавив туда немного сметаны и масла сливочного. Обычно такое тесто готовится без дрожжей, но важно не забыть туда, добавить соль, сахар, перец и белок яйца куриного.

Тесто следует тщательно перемешать и затем дать ему примерно 20-30 минут настояться в эмалированной посуде накрытой крышкой и сверху любой тканью, можно полотенцем. 

Традиционно по сибирским рецептам тесто раскатывается максимально тонко и затем нарезается мелкими кружочками диаметром не более 5 см.

Затем в центр каждого кружочка следует положить по одной ложке чайной самого фарша, количество фарша при этом не должно быть большим.

Лепим пельмени «Медвежьи ушки»

Пельмени «медвежьи ушки» лепятся очень просто, кружок из теста с фаршем посередине надо сложить сначала вдвое и тщательно залепить края, получится форма полумесяца.

После этого края полумесяца соединяются вместе, немного прижав и слепив между собой оба края, это делается очень легко, но если делаете такие пельмени в первый раз, то следует немного потренироваться. 

Форма таких пельменей может быть двух видов, как показано на фотографии, первый вид пельменей это когда плотно сминаются края теста.

Второй вид пельменей сибирских заключается в том, что края слепливаются только немножко и при этом остается небольшое пространство, то есть края пельменей сцепляются не плотно.

Второй вариант пельменей самый распространенный и провариваются такие пельмени лучше и быстрее.

Можно также делать пельмени Медвежьи Ушки по современной технологии, то есть на металлическую специальную форму устанавливается один слой раскатанного теста, затем туда кладется фарш в каждую ячейку и после этого сверху накрывается вторым блином раскатанного теста.

Так получаются домашние пельмени, которым после придается затем форма в виде медвежьих ушек. Такой современный вариант намного упрощает и ускоряет изготовление таких пельменей.

Перед приготовлением пельмени лучше сначала поставить в морозильник, слегка присыпав их мукой примерно на 20-30 минут.

Варить пельмени Медвежьи Ушки надо не в простой воде, а добавив в воду соли, перца, 2-3 лавровых листа, ложку столовую масла сливочного, а также лук репчатый в кожуре. Варить надо на мелком или среднем огне, перемешивая пельмени, а то они могут прилипнуть к кастрюле до готовности.

Подаются сибирские пельмени в перченом и соленом виде с небольшим количеством уксуса столового и, посыпав их нарезанной зеленью, также традиционно подается отдельно острый соус.

Соус готовится из сметаны, горчицы, перца черного соли и уксуса, масла сливочного, можно еще добавить жареного лука и чеснока и немного томата.

Еще приготовить такие пельмени можно на пару, но как бы не были приготовлены пельмени сибирские, они в любом случае чрезвычайно вкусны, питательны и аппетитны.

Можно еще сделать Пельмени, запечённые в горшочках под сыром

www.sami-svoimi-rukami.ru

Пельмени сибирские «Медвежьи ушки» — Все будет хорошо! — LiveJournal

Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.

Ингредиенты для «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»:

    Яйцо куриное    (тесто) — 1 шт
    Мука пшеничная / Мука ((тесто)1 стакан=200 гр.) — 2 стак.
    Вода    ((тесто)1 стак= 200 гр) — 0,5 стак.
    Соль    ((тесто)) — 0,5 ч. л.
    Свинина    ((для фарша)) — 350 г
    Говядина    ((для фарша)) — 200 г
    Лук репчатый    ((для фарша)) — 2 шт
    Сахар    ((для фарша)) — 0,5 ч. л.
    Перец черный    ((для фарша)по вкусу)
    Чеснок    ((для фарша)) — 5 зуб.
    Петрушка    ((для фарша)) — 0,5 пуч.

Рецепт «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»:


    Продукты, которые нам понадобятся.


    Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.


    После того, как тесто вымесили, заварачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.


    Вот, наше подошедшее тесто.


    Но, пока тесто отдыхает, мы сделаем начинку, т. е. фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 (!!!) раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
Еще, важным моментом является, то, что фарш должен быть хорошо посолен, не думайте, что досолите пельмени при варке, от этого зависит весь вкус. Солите сразу фарш, т. к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным!!!


    Когда все готово (и начинка и тесто), приступаем к лепке. От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки. Я сразу оговорюсь, я принципиально не использую форму для пельменей, хотя она у меня есть, я люблю красивые изделия, сделанные своими руками от А до Я, и поэтому весь процесс беру на себя. Не используйте никогда покупной фарш, все сделайте сами!


    На каждый кружочек выкладываем немного фарша, переодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.


    Соеденяем края теста, и уголки прижимаем друк к другу. Не кладите слишком много фарша, от этого наши ушки могут расклеиться.


    Готовые ушки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и ставим в морозилку, пока готовится следующая партия. Вообще, самые вкусные пельмени получаются именно из морозилки, и кто бы там ни говорил, что вкусные они сразу после лепки — это не так…

Когда будут слеплены все пельмешки, оставляем их в морозилке до следующего утра, а потом можно их переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.


    А вот, пельмешки уже после заморозки.

Теперь о варке… чтобы получились вкусные пельмени, нужно проделать следующее:
Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь, как вода закипит солим и перчим воду, добавляем пару-тройку лавровых листочков, чайную ложку сливочного масла и маленькую головку репчатого лука, причем в кожуре (предварительно помыть) Затем добавляем наши пельмешки и варим до готовности.

Уральскими называют пельмени с крупно рубленным фаршем, а вот Сибирскими пельменями называют из-за того, что их всегда традиционно подают с острым соусом. Горчица смешивается с уксусом. Пельмени подаются со сливочным маслом и немного перченые, отдельно подается соус. Для тех, кто острое не любит, подаем сметану, можно в нее измельчить зелень петрушки.

А теперь об интересном, почему же пельмени мы называем «ушками», все не просто так…
Ученые считают, что слово «пельмень» это искаженное слово «пельнянь» (с финско-угорскими корнями). Т. к. первая часть слова «Пель» означает слово «ухо», а вторая «нянь» означает «тесто». Получается «тестянное ушко». Со временем это слово трансформировалось в известное всем нам слово «ПЕЛЬМЕНЬ».

Я надеюсь, что рецепт изложила понятно, если что, то спрашивайте, обязательно отвечу! Всем приятного аппетита! )))

источник: povarenok.ru

slavikap.livejournal.com

Пельмени сибирские «Медвежьи ушки» (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»

Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Мука пшеничная ((тесто)1 стакан=200 гр.) — 2 стак.
Вода ((тесто)1 стак= 200 гр) — 0,5 стак.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Свинина (для фарша) — 350 г
Говядина (для фарша) — 200 г
Лук репчатый ((для фарша)) — 2 шт
Сахар (для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный ((для фарша)по вкусу)
Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
Петрушка (для фарша) — 0,5 пуч.

Рецепт «Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»»:

  1. Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
  2. После того, как тесто вымесили, заварачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Но, пока тесто отдыхает, мы сделаем начинку, т. е. фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
    Еще, важным моментом является, то, что фарш должен быть хорошо посолен, не думайте, что досолите пельмени при варке, от этого зависит весь вкус. Солите сразу фарш, т. к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным
  4. Когда все готово (и начинка и тесто), приступаем к лепке. От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки. Я сразу оговорюсь, я принципиально не использую форму для пельменей, хотя она у меня есть, я люблю красивые изделия, сделанные своими руками от А до Я, и поэтому весь процесс беру на себя. Не используйте никогда покупной фарш, все сделайте сами!
  5. На каждый кружочек выкладываем немного фарша, переодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.
  6. Соеденяем края теста, и уголки прижимаем друк к другу. Не кладите слишком много фарша, от этого наши ушки могут расклеиться.
  7. Готовые ушки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и ставим в морозилку, пока готовится следующая партия. Вообще, самые вкусные пельмени получаются именно из морозилки, и кто бы там ни говорил, что вкусные они сразу после лепки — это не так…
    Когда будут слеплены все пельмешки, оставляем их в морозилке до следующего утра, а потом можно их переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
  8. Теперь о варке… чтобы получились вкусные пельмени, нужно проделать следующее:
    Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь, как вода закипит солим и перчим воду, добавляем пару-тройку лавровых листочков, чайную ложку сливочного масла и маленькую головку репчатого лука, причем в кожуре (предварительно помыть) Затем добавляем наши пельмешки и варим до готовности.

    Уральскими называют пельмени с крупно рубленным фаршем, а вот Сибирскими пельменями называют из-за того, что их всегда традиционно подают с острым соусом. Горчица смешивается с уксусом. Пельмени подаются со сливочным маслом и немного перченые, отдельно подается соус. Для тех, кто острое не любит, подаем сметану, можно в нее измельчить зелень петрушки.

    А теперь об интересном, почему же пельмени мы называем «ушками», все не просто так…
    Ученые считают, что слово «пельмень» это искаженное слово «пельнянь» (с финско-угорскими корнями). Т. к. первая часть слова «Пель» означает слово «ухо», а вторая «нянь» означает «тесто». Получается «тестянное ушко». Со временем это слово трансформировалось в известное всем нам слово «ПЕЛЬМЕНЬ».

    Я надеюсь, что рецепт изложила понятно, если что, то спрашивайте, обязательно отвечу! Всем приятного аппетита!

8receptov.ru

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины — «Пельмени «Медвежье Ушко». Жарим и Варим. Как вкуснее? ***Вкусные ФОТО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ***»

Добрый день!

 

Очень сегодня захотелось пельмешек) Взяла маленькую пачку Стародворских «Медвежье Ушко». Половину пачки я пожарила, вторую-сварила. Что из этого получилось я сейчас покажу.

 

Упаковка яркая, весом 430 грамм.

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

Описание:

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

Состав:

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

Пищевая ценность:

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

Вот столько пельмешек в этой пачке ( 41 штука )

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

Давайте сначала пожарим

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

■■■■■■

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

■■■■■■

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

■■■■■■

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

Жареные пельмени получились с хрустящим тестом и не слишком сухим фаршем. Чувствуется перчик, лучок и соль. Всего в меру. Соотношение фарш/тесто мне понравилось.

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

А вторая часть варится

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

■■■■■■

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

■■■■■■

 

Пельмени Медвежье ушко из отборной говядины и свинины фото

 

Вареные пельмени немного увеличились в размере. Тесто и мясо вкусные. Досаливать воду не нужно, вкус у пельменей и так солоноватый.

 

Эти пельмени я могу рекомендовать. Вкусные как в жареном, так и в вареном виде.

 

Стоимость за 430 грамм 73 рубля.

 

Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Пельмени «Медвежьи ушки»

Мясные блюда 05 октября 2014 Комментарии: 0

В Сибири зима – это суровое время года, в течение которого местные жители частенько собираются вместе за чашкой чая или чего покрепче. Они ведут неспешные разговоры, усевшись за длинным дубовым столом и выделывая за один вечер по несколько тысяч медвежьих ушек, то есть сибирских пельменей. Искусством их приготовления владеет любая тамошняя хозяйка, ведь в том суровом морозном краю это мясное блюдо – одно из самых популярных.

Несколько слов об истории

Пельмени – понятно, но причем здесь ушки, да еще и медвежьи? Ответ на эту интересную загадку нашли филологи. По одной из гипотез, слово «пельмень» в переводе с древнего финно-угорского наречия как раз и обозначает «ухо». Ну, а если учесть, что хозяином сибирской тайги является медведь, его «причастность» к главному местному угощению вполне понятна.

Ну, а теперь, как говорится – ближе к делу, то есть к столу. Как и положено, сначала делаем тесто, а потом сосредотачиваемся на приготовлении мясной начинки.

к содержанию ↑

Пельмени «Медвежьи ушки»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Не стоит забывать, что медвежье ушко – пельмени, которые особенно ценят в Сибири. Зимы там длинные, спешить некуда. Поэтому на приготовление этого калорийного и очень ароматного блюда у нас тоже должно быть достаточно времени.

  1. Берем глубокую миску и, вооружившись ситом, сеем муку.
  2. Будущее тесто сразу же солим, чтобы не забыть это сделать потом.
  3. Теперь берем стакан с водой и выливаем в воронку, которую заранее сделали в мучной горке. Туда же бьем яйцо.pelmeni-medvezhi-ushki1
  4. Настал самый главный момент – вымешивание. Делаем это методично и усердно, помня, что каким получится тесто, такими будут и наши пельмени ушки. Так, теперь дадим тесту какое-то время отдохнуть. Завернув его в пищевой полиэтилен, положим его в сторонке, а сами уделим время фаршу.
  5. Перекручиваем мясо, добавляя почищенные лучок и чесночок. Ах, какой запах! Усилим его петрушкой: помытые листья режем острым ножом как можно мельче и – в мясо. На подходе – соль и перчик.
  6. Осталось всего ничего – сформировать заготовки из теста и начинить их.
    Не будем, как говорится, изобретать велосипед и воспользуемся способом наших бабушек: отрежем от нашего теста кусочек, превратим его в блин с помощью деревянной скалки и повырезаем с помощью мерного стаканчика одинаковые ровненькие кружочки.pelmeni-medvezhi-ushki6
  7. Остатки теста соберем и снова пустим в дело, добавив из оставшегося куска.
  8. На серединку каждой заготовочки кладем понемногу фарша, складываем пополам и защипываем края по принципу вареников.pelmeni-medvezhi-ushki2
    Чтобы пельмени стали похожи на медвежьи ушки, соединяем уголки наших «вареничков». В итоге по «экватору» они станут идеально круглыми, что и требовалось!

pelmeni-medvezhi-ushki4

pelmeni-medvezhi-ushki5

Все, наши пельмени «медвежье ушко» готовы. Их следует заморозить, аккуратно выложив на противень так, чтобы они не соприкасались краями. Замерзшие расфасовываем в порционные пакеты.

Однако нужно обязательно «снять пробу», то есть сварить несколько только что сделанных. Прежде, чем бросать в закипевшую воду пельмешки, нужно присолить ее и сдобрить перчиком. Не лишним будет опустить в нее неразрезанную луковицу – так сказать, для богатства вкуса.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Соотношение видов мяса можно варьировать исходя из того, кто и что любит. Так, если хотим пожирнее фарш, не будем жалеть свинины. Если же более нравятся сочные, но не жирные пельмени ушки, следует сделать перевес в стороны говяжьей вырезки.
  • Муку на тесто обязательно просеиваем — благодаря этой кулинарной хитрости улучшится его структура.
    Тесто на пельмени «медвежьи ушки» вымешиваем до тех пор, пока оно не станет идеально однородным и перестанет липнуть к рукам.
  • Куриное яичко можно заменить утиным или гусиным. Но гусиного нужно добавить не все, а только половину.
  • Вода, на которой делаем замес, родниковой может и не быть, но ледяной – обязательно!
  • Солить тесто нужно с таким расчетом, что соль должна быть и в мясе, та что важно не переусердствовать.
  • Не стоит слишком усердствовать, измельчая мясо на фарш. Достаточно один раз прогнать его через мясорубку, установив в ней насадку с большими дырочками.
  • Если в фарш добавить чуть больше стограммовой стопки воды (необязательно холодной), он станет необычайно сочным.

Подавать сие сибирское горячее лакомство, то есть пельмени медвежьи ушки  нужно по всем правилам – с горчицей или горчичным острым соусом. Не лишней не столе будет и сметанка, а еще – кружка с горячим наваристым бульоном, сдобренным укропчиком.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»

Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет не мало, вы уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то получится всегда, гарантирую 100 %.


Время приготовления  200 минут Количество порций 1

Ингредиенты для Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»




Пошаговая инструкция приготовления Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»


Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.Продукты, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.


Шаг 3

После того, как тесто вымесили, заварачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.После того, как тесто вымесили, заварачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.


Шаг 4

Вот, наше подошедшее тесто.Вот, наше подошедшее тесто.


Шаг 5

На каждый кружочек выкладываем немного фарша, переодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.На каждый кружочек выкладываем немного фарша, переодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.


edunclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *