АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

как он называется, зачем его жарить

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.


Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Для разнообразия можно закладывать расплавленный зефир между парой печений как начинку. Получится оригинальный, самодеятельный десерт. Или же можно стандартно макать горячие зефиринки в разлитый из термоса кофе или чай.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.

Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть

Техника приготовления:

  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

Зефир на костре — как называется и как его правильно жарить — Рецепты, продукты, еда

Иногда во время пикника хочется десерт. Один из лучших вариантов – маршмэллоу на огне. Для этого лучше подойдут деревянные шпажки, а самым вкусным зефир будет, если вы будете его жарить не более полутора минут

Жарьте маршмэллоу на деревянных шпажках / Фото: Depositphotos

О маршмэллоу, приготовленном на костре, мы узнали из американских фильмов. Теперь это делают многие, попадая на природу. Если вы собираетесь на пикник, то помимо интересной еды, приготовленной на мангале и гриле, позаботьтесь о десерте. Маршмэллоу – отличный выбор. А вот как его пожарить правильно, чтобы было идеально вкусно, читайте ниже.

Правило №1. Развести огонь минимум за час до приготовления

Разводите огонь за час перед приготовлением / Фото: Depositphotos

Разведите костер минимум за час до приготовления. Помните, что крупные ветки должны быть внизу, а более мелкие – наверху. Не укладывайте дрова слишком плотно – между ними должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Для розжига используйте бумагу или мелкие сухие ветки.

Правило №2. Выбирайте деревянные шпажки для шашлычков

Маршмэллоу нужно насадить на шпажки / Фото: Depositphotos

Они должны быть достаточно длинными, крепкими и заостренными. Попробуйте следующие варианты:

  • Тонкие металлические шампуры. Помните, что они довольно сильно нагреваются, поэтому выбирайте те, у которых есть деревянная ручка;
  • Деревянные шпажки для шашлычков;
  • Зачищенные прутики.

Наколите зефир на шпажку: он должен хорошо держаться, чтобы не соскользнуть в огонь. Вы можете нанизать сразу несколько маршмэллоу, но лучше жарить зефир по одному – так он приготовится равномернее.

Правило №3. Жарить маршмэллоу нужно не более полутора минут

На открытом огне зефир подгорит / Фото: Pixabay

Когда пламя погаснет, а угли станут серыми, приблизьте к ним маршмэллоу (только не тычьте шпажкой прямо в угли, иначе маршмэллоу моментально почернеют и станут горькими).

Вращайте шпажку, чтобы жар от углей равномерно подрумянил зефир со всех сторон. Это займет примерно 1-2 минуты. Если зефир будет скользить и плохо поворачиваться, подденьте его другой шпажкой.

После приготовления подождите минимум 30-60 секунд – прямо с огня маршмэллоу будут очень горячими.

Также на костре можно приготовить цыпленка на гриле по рецепту Григория Германа.

А что приготовить на пикник из закусок – узнаете из этой подборки.

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Зефир маршмеллоу, жаренный на костре

Популярность маршмеллоу в России набирает обороты. С ним знакома почти каждая хозяйка, любящая готовить оригинальные торты и десерты; из него обожают делать сладкий шашлык и даже поделки; а ароматное какао с воздушной пенкой из маршмеллоу давно стало любимым напитком детей и взрослых.

Что можно приготовить на костре

Еда, приготовленная на костре, аппетитнее и вкуснее обычной. На костре можно жарить любые продукты и готовить различные блюда. Помимо традиционного шашлыка, это могут быть, например, овощи, плов, уха, люля-кебаб, рыба и многие другие. Последние годы популярен сладкий шашлык из маршмеллоу. Его особенно вкусно и весело есть в компании друзей. О том, как жарить маршмеллоу, читайте далее.

Как жарить маршмеллоу, или зефир для жарки на костре

Вкус жареного десерта невероятно притягателен. А карамелизированная поверхность с хрустящей корочкой и тягучая мягкая консистенция внутри жареной зефирки придают ей особую пикантность.

Жарить воздушный зефир очень просто. Нанизывайте на палочку кусочки маршмеллоу и обжаривайте их над верхним пламенем костра до образования хрустящей корочки цвета карамели. Делается это легко и быстро: на раз-два.

Маршмеллоу считается калорийным лакомством. И если вы бережете фигуру, рекомендуем вам воспользоваться рецептом приготовления зефира на агаре.

Воздушный зефир, или маршмеллоу, можно приобрести в магазине, а можно приготовить самому. Мы уже говорили, как сделать его в домашних условиях. Но краткая инструкция об этом будет полезна в любом случае.

 

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуем рецепт маршмеллоу на фруктозе.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— желатин — 10 г,

— молоко (10%) — 220 мл,

— фруктоза — 5 г,

— пакетик ванилина.

Как готовить

1. В 150 мл молока разведите желатин. Полученную смесь взбивайте миксером около 3 минут.

2. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем фруктозу и ванилин. В горячую смесь тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 10 минут до образования пенки.

3. Дайте смеси отстояться. Готовый маршмеллоу переместите в форму и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Разрежьте застывший маршмеллоу на кусочки.

Разнообразные рецепты c маршмеллоу

вы можете найти на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».

Как жарить зефир на костре – рецепт с фото

В нашей стране зефир, жареный на костре – новая забава для любителей пикников. Как и большинство необычных развлечений, придумали её американцы. Это у нас среди сладостей популярны печеньки, конфеты, мороженое, у них все гораздо прикольнее. Наверняка вы не раз видели в американских фильмах, как люди, собираясь вокруг костра, жарят зефир.

Зачем жарить? При термической обработке, зефир принимает карамельный вкус. У него появляется приятная румяная корочка, а внутри десерт становится слегка расплавленным и тягучим.

Как выбрать зефир для жарки

Чтобы не испытать разочарования при первом опыте, необходимо кое-что знать. И прежде всего, четко понимать:

  • Как называется зефир, который жарят.
  • Как его пожарить.

Для жарки годится не привычный для нас зефир, а Мармеллоу, более схожий с нашей пастилой. У него несколько иная структура, более плотная, резиновая, поскольку технология его приготовления совершенно иная.

В состав правильного «зефира» входит кукурузный сироп, желатин, сахарный песок, глюкоза и немного ароматизатора. У настоящего зефира список ингредиентов несколько иной, в нем нет желатина и глюкозы, которые и делают структуру маршмэллоу пригодной для обжаривания.

Найти Маршмеллоу нынче не сложно, в любом крутом супермаркете он непременно имеется на прилавке. Берите упаковки с крупными кусочками, без наполнителей и ароматизаторов.

Американцы готовят маршмеллоу не только на костре. Их добавляют в различные десерты, фруктовые салаты, используют для украшения тортов, пирожных и прочей сладкой выпечки. Кладут в какао, горячий шоколад, кофе.

Как пожарить зефир на костре

Возьмите Маршмэллоу, насадите на любой длинный металлический предмет. У американцев имеется специальная шпажка для жарки, нам подойдут шампуры, спица, длинная вилка для форндю. На худой конец, приспособьте обычную вилку, деревянную шпажку или простую веточку, обтесанную с одного конца, а замет вымоченную в воде.

Чтобы маршмеллоу легко насадилось, сначала нагрейте кончик шампура в пламени.

Разожгите костер, или огонь в мангале (зимой, если приспичило, включите конфорку на плите). Дождитесь, когда опадет первый большой огонь.

Приступайте к обжариванию. Не нужно совать в самое пламя – подпалите сладкий шашлык, или он вообще загорится. Но желаемого эффекта внутри не дождетесь. Держите зефир рядом или над пламенем, постоянно поворачивая по оси, чтобы маршмэллоу равномерно прожарилось.

Вот так выглядит правильно пожаренный на костре зефир. Как только кусочек немного увеличится в размере, появится красивая румяность, сразу убирайте с огня, иначе зефир буквально стечет по шампуру. Время приготовления сладости – 1-2 минутки.

После приготовления не торопитесь сразу пробовать сладкий шашлык. Дайте немного остыть, примерно с минуту, затем приступайте к дегустации.

Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре

Автор ролика со знанием дела наглядно покажет, и попутно даст дельные советы по приготовлению десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самые вкусные блюда!

как называется, что жарят американцы, правила приготовления на огне

Пикники на природе не обходятся без мяса на костре, салатов и всевозможной выпивки, но кто же знал еще пару лет назад, что обязательным ингредиентом станет жареный зефир на костре. Обычно зефир является десертом, поэтому и связывают его с чаем или кофе, но никак не с костром. И это верно, ведь для приготовления на костре нужен особый зефир с особым составом.

Какой зефир жарить

Американский зефир называется маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.

СОВЕТ! Чтобы жарить сладкий зефир на костре, рекомендуется приобретать именно маршмеллоу.

Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек».

Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, и не важно, как он будет называться. Важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости. Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.

Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику. Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар). Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовить десерт можно не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Особенности маршмеллоу

Все мы видели зарубежные фильмы, что жарят американцы «пастилу» или «зефир» (так это переводят в кинопрокате у нас). На самом деле жарят как раз жевательный зефир — с другими продуктами этот номер не пройдет. На вкус (если жевательный зефир просто есть) он как суфле или пастила с более выраженными жевательными свойствами (за счет желатина), что сейчас очень популярно среди детей. Но это не предел вкусовых возможностей. Если жевательного зефира подержать над огнем (не очень близко к пламени), он покроется карамельной корочкой с потрясающе аппетитным запахом выпечки, а внутри жареный зефир превратится в мягкий сладкий крем.

В горячем кофе он превращается в пенку как сливки или мороженое, на коржах для тортов или печенье в микроволновке – в мягкий душистый крем. Из жевательного зефира производители тортов делают красивейшие украшения для своих изделий, производители мороженого добавляют жевательный зефир в продукт как вкусовой наполнитель, из него делают фондю и т.д.

Зефир жевательный — это аналог суфле или пастилы, но без использования в рецептуре яиц. В составе зефира жевательного все просто: тут только сахар, кукурузный сироп, желатин, декстроза (глюкоза) и ванилин для аромата. В состав же обычного зефира обязательно входят яичный белок, сахар, фруктово-ягодные пюре и то, что превращает это всё в желеобразную массу: пектин либо агар-агар. Агар-агар вырабатывается из водорослей, а пектин из фруктов.

Процесс производства зефира жевательного одновременно и сложен, и прост. Ведь нет ничего проще: сварить сахаро-паточный сироп, добавить в него набухший в горячей воде желатин, взбить полученную массу и охладить. Но в момент процесса взбивания и происходит настоящее перевоплощение сладкой массы в воздушную пену, зачем в состав продукта и вводят желатин – он сохраняет свою структуру на протяжении всего срока хранения продукта. Поэтому американцы жарят зефир именно разновидности маршмеллоу.

Собственно, аэрация – процесс взбивания, во время которого масса принудительно насыщается мельчайшими пузырьками воздуха, вокруг которых образуется каркас из набухшего желатина. Здесь важную роль играет пенообразующая способность желатина, который способен не только образовать прочный студень, но и устойчивую пену. Это ключевой момент в производстве жевательного зефира.

Содержащаяся в составе продукта декстроза (глюкоза) делает его полезным для детей, так как это углевод. Желатин же полезен тем, что способен восстанавливать и укреплять восстановительные ткани, это источник коллагена, который необходим для поддержания здорового вида кожи, волос, ногтей. Жевательный зефир полезно есть детям и людям, ведущим активный образ жизни: свойства глюкозы и желатина, способствуют укреплению костей, мышечной ткани, также глюкоза полезна при активной умственной деятельности.

Изюминка блюда

Зачем американцы жарят маршмеллоу и как жарить зефир на костре? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности.

Зефир имеет приятный аромат дыма и слабую корочку

Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

Жарят на костре зефир во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой.

Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить цветное или белое маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором зефирки постоянно переворачивают. Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.

Правила жарки

Разведите костер минимум за час до приготовления. Помните, что крупные ветки должны быть внизу, а более мелкие – наверху. Не укладывайте дрова слишком плотно – между ними должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Для розжига используйте бумагу или мелкие сухие ветки.

Шпажки должны быть достаточно длинными, крепкими и заостренными. Попробуйте следующие варианты:

  • Тонкие металлические шампуры. Помните, что они довольно сильно нагреваются, поэтому выбирайте те, которые с деревянной ручкой.
  • Деревянные шпажки для шашлычков.
  • Зачищенные прутики.

Наколите зефир на шпажку: он должен хорошо держаться, чтобы не соскользнуть в огонь. Вы можете нанизать сразу несколько маршмэллоу, но лучше пожарить зефир по одному на огне – так он приготовится равномернее.

СОВЕТ! Когда пламя погаснет, а угли станут серыми, приблизьте к ним маршмэллоу (только не тычьте шпажкой прямо в угли, иначе маршмэллоу моментально почернеют и станут горькими).

Вращайте шпажку, чтобы жар от углей равномерно подрумянил зефир со всех сторон. Это займет примерно 1-2 минуты. Если зефир будет скользить и плохо поворачиваться, подденьте его другой шпажкой. После приготовления подождите минимум 30-60 секунд – прямо с огня маршмэллоу будут очень горячими, и вы можете обжечься.

Почему обычный зефир не жарят

Нужно понимать, что по сути это два совершенно разных продукта. В нашей стране, конечно, отнесли маршмеллоу к зефиру, но по сути он им не является. Он похож чуть-чуть по текстуре и вкусу. Обычный зефир состоит из пектина, агар-агара и белка. Что из этого можно подвергать термической обработке? Ничего.

Зефир для жарки состоит из сиропа крахмало-паточного и желатина.

Патока по текстуре вязкая как свежий мед. Состоит она полностью из сахаров. В ее составе есть декстрин, глюкоза и мальтоза.
Американцы еще делает «смор» с жаренным маршмеллоу. Их много видов и каждый в рецепт добавляет что-нибудь вкусное из того что есть под рукой. Ниже как готовить «классическое» блюдо.

Если у вас нет возможности выбраться на пикник, а попробовать жареный зефир очень хочется – не расстраивайтесь – маршмеллоу вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно разогреть в течение тридцати секунд кусочек любого шоколада, ломтик зефира и несладкое печенье в микроволновой печи. Разогретые ингредиенты вытащите и поместите на одно печенье, а сверху накройте его вторым – у вас получится вкуснейший сэндвич с нежной шоколадно-зефирной начинкой, какой вы сами захотите.

Кроме этого, маленькие ломтики маршмеллоу, не содержащие вкусовых добавок, можно добавлять в капучино, горячее какао или горячий шоколад, которые с зефиром становятся еще вкуснее. Воздушные кусочки зефира под воздействием высокой температуры меняют свою эластичную консистенцию и превращаются в чудесные ванильные облака, которые обожают как дети, так и взрослые.

Домашний диетический зефир для жарки

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуем зефир для жарки на костре, в основе которого фруктоза. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • молоко (10%) — 220 мл;
  • фруктоза — 5 г;
  • пакетик ванилина.

Готовить домашний зефир не сложно:

  1. В 150 мл молока разведите желатин. Полученную смесь взбивайте миксером около 3 минут.
  2. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем фруктозу и ванилин. В горячую смесь тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 10 минут до образования пенки.
  3. Дайте смеси отстояться. Готовый маршмеллоу переместите в форму и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Разрежьте застывший маршмеллоу на кусочки.

Жареный зефир уже стал неотъемлемым ингредиентом застолья на природе. Особенно нравится процесс приготовления маленьким детям, которым тоже можно вручить шампур и под наблюдением взрослых дать им приготовить первый в жизни шашлык. Беря зефир для жарки, учитывайте количество гостей, наличие детей, чтобы вкусного лакомства хватило на всех.

Зефир маршмеллоу в домашних условиях • Жизнь

Когда-то давно мысль о том, что можно сделать маршмеллоу в домашних условиях, взорвала мне мозг. Я тогда, насмотревшаяся американских фильмов, где этот зефир жарят на костре и добавляют в какао, и впервые его увидевшая-купившая в магазине, была разочарована. Но домашние — совсем другая история… Готовим!

Разочарована я была тем, какие едкие ароматизаторы используются для придания вкуса маршмеллоу. Да, да, это и в целом не самая полезная штука, но ароматизаторы…

Я очень люблю вкус какао. Очень-очень (мне его бабушка варила в детстве даже летом, из домашнего козьего молока, и нет ничего вкуснее для меня, поверьте). И чего бы я в какао не добавила, или сделала простое какао без специй, добавляя маршмеллоу в него, я не хочу, чтобы вкус и аромат портился. А химоз как-раз и портит всю картину, потому что заглушает собой все.

В домашних же условиях приготовить маршмеллоу — это в первую очередь свобода. И вопреки мнению о том, что это довольно сложно, скажу: привычный, традиционный зефир посложнее будет…

У меня в запасе есть несколько рецептов маршмеллоу, и начать я хочу с самого основного, классического — без яркого вкуса и в форме милых цилиндриков. Именно такие мармышки — идеальны для добавления в какао.

И вот еще пара фото для настроения перед тем, как перейти к рецепту:

Маршмеллоу в домашних условиях

  • 25 г желатина
  • 200 г воды
  • 160 г инвертного или глюкозного сиропа
  • 400 г сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра+крахмал для обсыпки в пропорции 1:1
  • Сначала приготовьте противни/подносы, накройте пергаментом и щедро смажьте растительным маслом. Это важно сделать до начала приготовления, потому что потом возиться с этим не будет времени.

  • Желатин замочите в половине воды, и, когда он набухнет, распустите, помешивая, на маленьком огне или в микроволновке.

  • Остальные ингредиенты смешайте и варите сироп до температуры 110°.

  • Когда сироп будет готов, начните взбивать миксером желатин, тонкой струйкой вливая в него сироп. Пока я вливаю сироп, взбиваю на низкой скорости, чтобы не сильно разбрызгивалось по сторонам. Затем скорость я увеличиваю постепенно. Масса станет пышной, гладкой, начнет густеть.

  • В какой-то момент вы почувствуете, что масса стала как будто сопротивляться движениям миксера, стала более “резиновой”, тянучей, а если приподнять венчики (выключив перед этим миксер), то стекающая лента практически не будет расплываться.

  • На этом этапе вы просто можете вылить массу в глубокую форму и оставить, потом нарезав маршмеллоу на кубики. Но мы поступим по-другому, придав мармышкам характерную цилиндрическую форму.

  • Для этого переложите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня мелкая французская звезда), диаметр которой зависит лишь от того, насколько большими вы хотите сделать зефирки. Сразу же отсадите массу длинными полосками на подготовленные противни (если задержаться, масса слишком сильно остынет и схватится, и отсаживать будет трудно или даже невозможно – проверено опытным путем.

  • Оставьте полоски при комнатной температуре на 3-4 часа. Слишком надолго не оставляйте, потому что мармышки начнут пересыхать.

  • Посыпьте ленты смесью пудры и крахмала, нарежьте ножницами на кусочки, обваляйте все еще раз, лишнее стряхните и храните в плотно закрывающемся контейнере. А уж о том, как применить, уверена, говорить нет необходимости.

  • Получившиеся ленты также можно не нарезать, а сплести из них что-то, либо отсадить при помощи других насадок.

Для того, чтобы визуализировать весь процесс, рекомендую посмотреть мое видео. Там собрано целых 3 рецепта, но первая часть посвящена как раз классическому варианту

Маршмеллоу в домашних условиях: видео

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Зефир маршмеллоу на костре

Описание

Пока радует теплом разноцветная осень – самое время выбраться на природу! Пусть мы не поймаем за хвост ускользнувшее Лето, которое радужной птицей упорхнуло куда-то за горизонт… Зато мы насладимся красочной, удивительной, вдохновляющей Осенью! А ещё – откроем для себя новый рецепт на костре:)

И это – зефир маршмэллоу! Раньше я думала, что из него только мастику для украшения тортов делают, и даже сама делала. А потом в мультиках заметила, что персонажи часто жарят маршмеллоу на костре. И Сердитые Птички, и тренеры покемонов, и пони. Стало интересно: как это – жарить зефир на костре? А что, если и нам попробовать! И тут встречаю на рынке упаковку зефира с надписью «Для барбекю». Вот и повод попробовать:)

Сам по себе жевательный зефир мне не нравится. И мастика тоже – она слишком сладкая. Но, попробовав жареный на костре маршмеллоу… я сначала недоверчиво прислушивалась к своим ощущениям, потом расплылась в восхищённой улыбке, а потом потянулась за добавкой. Два раза:) У маршмэллоу на костре совершенно другой вкус, чем у «сырого» зефира. Жареный зефир становится снаружи слегка поджаристым, с тончайшей мхрустящей корочкой, а в серединке – восхитительно нежным, тёплым, тающим. Это надо попробовать! Что я вам и советую сделать, пока позволяет хорошая погода.

Ингредиенты:

  • Зефир маршмэллоу для гриля или барбекю.

Инструкция:

Обратите внимание, что нужен зефир именно для жарки, так как он бывает разный: есть для кофе, есть простой, из которого как раз делают мастику, а для костра подходит именно «гриль» или «барбекю».

Мы не знали правил и не придерживались инструкций. Делали по интуиции:) Разожгли костёр, как традиционно на даче после работы – поджарить себе перекус. Нанизав зефирку на бамбуковую шпажку, сунули прямо в пламя и подержали несколько секунд – до тех пор, пока увидели, что зефир начал поджариваться… Если зазеваешься, есть шанс увидеть, как зефирка пылает синим огнём. Быстро убираем зефир из огня, ждём несколько секунд, чтобы не обжечься, и можно угощаться!

Для зефира необязательно нужны шампуры, как для сосисок на костре или шашлыка – потому что зефирки жарятся очень быстро, и деревянные шпажки не успевают загореться.

Рекомендую Вам опробовать этот традиционный американский и английский рецепт на костре. Особенно зефир маршмэллоу на костре нравится детям!

Название

, особенности приготовления и рецепты

Десерты — неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего к столу подают торт или выпечку. Но что, если все это наскучило? Попробуйте закончить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. В любом случае вечер будет незабываемым.



Происхождение десерта

Идею наши соотечественники подсмотрели в американских фильмах.Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание сразу попробовать новое угощение. Оставалось только найти в магазинах зефир, предназначенный для жарки на костре. Как известно, спрос рождает предложение, и теперь в супермаркетах стали продаваться упаковки с загадочным названием «Зефир». Да, это желанный продукт, который мы научимся готовить.

Какой выбрать

Следует сразу же предупреждать об ошибках. Не покупайте обычные зефиры. Он и так хорош с чаем.И если вы попытаетесь надеть его на вертел и подержать над огнем, он просто стечет с него. В состав конфет российского производства входят яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, можно подвергнуть его термической обработке, но для этого понадобится не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выложите на стол любимый десерт.





Характеристики продукта

Зефир Bonfire имеет другой состав.Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше похож на пастилу. Этот десерт в приготовлении приобретает уникальные свойства. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится вязкой, а начинка тает. Кстати, сегодня в магазинах в массовом заказе есть обычный зефир, которому придана соответствующая форма и присвоено название «зефир». Но увы, при жарке вас ждет жарка: просто стекает капли в огонь.

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Похоже на конфеты в виде маленьких пробок. Этот товар хоть и набирает популярность, но пока еще далеко не во всех магазинах. Определить настоящий зефир можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, это можно сделать самостоятельно, рецепты для этого есть.



Процесс приготовления

Это самая волшебная и захватывающая часть вечера.Белоснежные кусочки становятся крупными, воздушными, с оригинальной корочкой. Выше уже упоминалось, как называют зефир для жарки на костре. Зефир — это американское слово, которое прижилось у нас. Отечественный производитель решил не менять его, пришлось привыкать к оригинальному названию.


Почему жарят? Конечно, сладости можно есть и в сыром виде. Но традиционный десерт намного вкуснее. Потребители придумали и другие способы употребления сладостей. Его добавляют в кофе, какао и горячий шоколад.Сразу меняется аромат напитков, а вкус становится более насыщенным и ярким.

При жарке на поверхности продукта образуется золотистая корочка. Она — главная изюминка десерта. А внутренняя карамельная жидкость только придает ему оригинальность.



Разнообразие вашего пикника

Название зефира для жарки на костре в переводе на русский язык означает «пастила». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционных фруктовых сладостей.Пастила готовится на основе яблок, а зефир не предполагает натурального состава.

Жарить можно во время пикника на костре. В домашних условиях подойдет сковорода, микроволновка. Также можно жарить на газовой горелке. Главное — постоянно следить за процессом. Десерт готовится очень быстро и легко может растаять или пригореть. Нужно постоянно переворачивать конфеты. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к дегустации.

Готовим на костре

При запекании в естественных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт.Чтобы легче было натягивать шпажку, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а затем сделать прокол в центре леденца.

Зефир Bonfire нельзя обугливать. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить конфеты нужно не ближе 10 см. Помимо металлических шампуров допускается использование деревянных палок. Их предварительно замачивают в воде.


После появления золотого слоя зефир можно снимать и есть.Если вы используете обычный зефир, то просто снимите с него румяный слой, пока кусок полностью не растает.

Дома

Мы уже разобрали, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили эту, лучше не рисковать и готовить на сковороде. Для этого не потребуются специальные навыки, только следующий набор продуктов:

  • Зефир или зефир — 0,5 кг.
  • Вода — 4 ст. л
  • Сахарная пудра — 0.4 кг.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сливочное масло.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте сверху кастрюлю меньшего размера. Убедитесь, что он не касается воды. Сковородку и лопатку смазать сливочным маслом. Намазать зефир, залить водой и варить, помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой.



В духовке

Считаю, что этот десерт, запеченный в форме, полностью оправдывает свое первоначальное название. Зефир на костре — экзотика, а в домашних условиях на его основе можно приготовить отличный крем, которым можно украсить торт.Намажьте его на печенье — и вы получите отличный вариант на завтрак. Вам понадобится:

  • Зефир большой — 15 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Крекеры и шоколадная стружка — 300 г.

Смажьте форму маслом. Сверху выложить шоколад и посыпать измельченным печеньем. Залейте все пространство зефиром и поставьте емкость в духовку на 10 минут. После этого переложите массу в банку и уберите в холодильник.



Польза и вред

В таком продукте содержится около 300 ккал на 100 г продукта.Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но не стоит слишком увлекаться. Большое его количество может нарушить работу пищеварительного тракта. Не забывайте, что зефир содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.



Вместо заключения

Если вы планируете уехать из города в следующие выходные, то самое время попробовать вкусный и оригинальный десерт. Для этого нужно лишь развести небольшой костер и взять с собой шашлык и зефир.Дети от такого приключения будут в восторге, ведь они сами смогут поучаствовать в приготовлении десерта, а потом отведать вкуснейшее угощение с карамельной корочкой и оригинальной начинкой. А если нет возможности развести костер, то можно приготовить какао с нежной пенкой или жарить зефир на сковороде.

Зефир — NCA

История зефира

Древние египтяне первыми попробовали липкое лакомство, которое теперь называется зефиром, еще в 2000 году до нашей эры.Угощение считалось особенным и предназначалось только для богов и королевской семьи.

Зефир изготовлен из мальвы (Athaea officinalis), произрастающей в диком виде на болотах. Термин зефир произошел как от родного дома растения, так и от названия растения. Мальва родом из Азии и Европы и была натурализована в Америке. Египтяне выжимали сок из мальвы и смешивали его с орехами и медом. Однако никто не знает, как выглядели конфеты в те времена.

Французы познакомились с зефиром в начале и середине 1800-х годов. Владельцы небольших кондитерских взбивали сок из корня мальвы в пушистую конфетную форму. Этот трудоемкий процесс обычно выполнялся вручную. Конфетным магазинам было трудно угнаться за спросом. Производители конфет начали искать новый способ изготовления зефира и в конце 1800-х годов обнаружили систему магнатов крахмала. Это позволило производителям конфет изготавливать формы для зефира из модифицированного кукурузного крахмала. В то же время производители конфет заменили корень мальвы на желатин, и таким образом была получена стабильная форма зефира.

Маршмеллоу были представлены и популяризированы в Соединенных Штатах в начале 1900-х годов, после того, как был разработан новый производственный процесс.

В 1948 году Алекс Думак произвел революцию в производстве зефира. Он создал и запатентовал процесс экструзии. Этот процесс заключается в том, чтобы взять ингредиенты зефира и пропустить их по трубкам. После этого ингредиенты разрезаются на равные части и упаковываются. В 1950-х годах зефир стал чрезвычайно популярным в Соединенных Штатах и ​​использовался в различных рецептах еды.

Сегодня американцы — основные потребители зефира. По оценкам экспертов, американцы ежегодно покупают более 90 миллионов фунтов стерлингов. Зефир считается закуской круглый год, хотя большая часть его продается в октябре и декабре.

История компании S’mores

История s’more — загадка. Никто не знает, кто положил начало традиции обжаривания зефира. Однако в 1927 году «Справочник девочек-скаутов» был первым документом, в котором описывался рецепт сочетания зефира с шоколадом и крекерами.

Организация девочек-скаутов, вероятно, была ответственна за название угощения. Термин s’more якобы означает «дай мне еще».

S’mores были популярны на протяжении многих лет, особенно среди детей. S’more — синоним кемпинга и летних развлечений.

Как делают зефир?

В XIX веке зефир изготавливали путем смешивания сока корня мальвы, яичных белков и сахара в пышную форму. Французы добавили кукурузный крахмал, чтобы ускорить производство и придать конфетам незабываемую форму.

Сегодня производство зефира совсем другое. Сок корня мальвы был заменен желатином. Кукурузный сироп, крахмал, сахар и воду смешивают с желатином. Пушистая смесь пропускается по длинным трубкам, а затем разрезается на равные части. Чтобы создать зефир в форме, такой как Peeps, специальная насадка перемещается вперед и назад, чтобы нарезать зефир узнаваемыми формами.

Зефир также можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты почти такие же, но для ароматизации можно добавить соль и экстракт ванили.

Интересные факты о зефире:
  • Зефирная столица мира находится в Лигонье, округ Нобл, штат Индиана.
  • Каждое лето более 50 процентов проданного зефира в конечном итоге поджариваются на костре.

Как либертарианство встретило реальность, и эти двое согласились навсегда расстаться из-за криптовалютной торговли

Социальные сети — это инструмент, который капиталисты используют, чтобы направить на вас рекламу. Это действительно инновационный продукт, который позволяет им участвовать в ваших разговорах, чтобы они могли эффективно влиять на ваши решения о покупке, заваливая вас рекламой.Все началось так невинно, что мы могли делиться фотографиями наших друзей и семьи с другими нашими друзьями и семьей, и каждый мог лучше поддерживать связь. Со временем нам сказали, что наши любимые бренды создают свои собственные страницы, на которых нам будет разрешено взаимодействовать с ними, возможно, влияя на их производственные решения, в то время как они укрепляют наши нынешние покупательские привычки. Какие чудесные симбиотические отношения.

Настолько, что сегодня мы действительно чувствуем себя обязанными поддерживать малый бизнес в крупных социальных сетях.Интересно, узнает ли Big Retail, который годами скрывался в темных уголках социальных сетей, кто делает лучшие версии продуктов, имеющихся в Big Box Retail, и украдет их идеи. Хорошая новость заключается в том, что когда ваш дружелюбный местный владелец малого бизнеса уйдет из бизнеса, Big Box Retail будет тут же, готовый и желающий продать вам замену, вы знаете, «тем временем». Слава богу, Big Box Retail будет точно знать, когда страницы в социальных сетях станут неактивными!

Децентрализация, по своей сути, является прекрасным стремлением самого доброжелательного из всех политических теоретиков Либертарианца.Фактически, мы могли бы назвать децентрализованные финансы чем-то вроде «лихорадочной мечты» для либертарианца. Теперь, если у вас нет своего собственного либертарианца в вашей жизни, вы могли бы лучше всего идентифицировать это не достаточно редкое лесное существо (читайте: хороший кандидат в Список исчезающих видов, учитывая, что они не будут ужасно скучал) книжным шкафом, переполненным произведениями таких писателей, как Адам Смит, Джон Локк, Милтон Фридман, Айн Рэнд, Людвиг фон Мизес и Фридрих Хайек. Вероятно, они тоже довольно часто их цитируют при обсуждении политической теории.Они указывают на особый успех капитализма в Восточной Европе и странно замолкают, когда речь заходит о Чили Пиночета.

Либертарианец на самом деле объясняется через то, что может показаться притчей, но на самом деле это реальная история из Нью-Гэмпшира. Все началось с того, что группа либертарианцев при помощи Интернета набрала достаточно большую группу, чтобы переехать в местный город и получить достаточное количество голосов, чтобы изменить все городские кодексы, чтобы отразить их либертарианские ценности.Это не был случайный эксперимент, ведь девиз Нью-Гэмпшира — «Живи свободным или умри». Он назывался «Проект Свободного города» и происходил в Графтоне, штат Нью-Хэмпшир.

На руинах этого провалившегося политического эксперимента в окрестностях Графтона теперь обитают одни из самых агрессивных медведей в мире. Спустя столетие без нападений знающих медведей в этом районе с момента появления проекта «Свободный город» произошло как минимум три. Черные медведи в этом районе особенно смелы. Теперь, если вы поговорите с Park Ranger, вы обнаружите, что медведи, как и большинство из нас, хотят, чтобы их оставили в покое.Только не медведи в Графтоне.

После прибытия либертарианца они начали кампанию по отмене почти всех городских указов и отмене всех городских служб. Избиратели, несмотря на то, что на собраниях мэрии высказывались некоторые страстные возражения, были только счастливы, в принципе, лишить финансирование городских служб во имя свободы. Когда либертарианцы подавили 800 избирателей Графтона, а городские службы перестали существовать, жители обнаружили, что им нужно что-то делать со своим мусором.Они также обнаружили, что могут сами решить проблему, не было никаких городских служб, которые могли бы побудить жителей убирать свой мусор. Более того, не существовало эффективного способа борьбы с медведями, которые теперь начали вторгаться в жилые районы. Одни жители кормили медведей, другие стреляли в медведей. Медведи узнали, что невозможно предсказать человеческое поведение от одного человека к другому. В результате медведи становились все смелее и смелее, игнорируя угрозы людей и игнорируя любые ограничения, установленные для медведей.Фактически это становится своего рода странным социологическим и поведенческим уроком. Прежде всего, это урок того, что либертарианство и реальность редко смешиваются.

Вслед за децентрализованными финансами весь децентрализованный мир пытается открыться. Существует ряд децентрализованных криптопроектов, где в конечном итоге само сообщество будет нести ответственность за решения в ситуациях, когда сообщество почти не имеет контроля, а основные заинтересованные стороны и / или производители блоков контролируют сеть.Но великие сообщества принимают ответственность, правила и структуру. В конце концов, это то, что сохраняет их работоспособность, и это особенно важно, когда мы смотрим на децентрализованные проекты в социальных сетях. То есть, если только мы не хотим, чтобы они оскорбляли ради оскорбления. В конце концов, именно оскорбительный контент в Интернете поддерживает движение трафика, иными словами, это морально сомнительный и предосудительный контент, который вызывает наибольшее внимание, а «взаимодействие с потребителями» — это сладкая, сладкая беседа на Мэдисон-авеню.Наиболее критично то, как децентрализованные социальные сети защитят себя от потребления двумя группами голодных гусениц, потребляющих все на своем пути, рекламодателями и альтернативными правыми.

Именно в этом свете я сегодня подошел к колонке Тайлера Дердена в ZeroHedge и, ну, в большинстве случаев, жаловался, что Binance ограничивает снятие биткойнов до 0,006 BTC для пользователей, которые проходят только самые основные требования проверки идентификации. Хотя Coinbase в значительной степени институционализирована, Binance предположительно была Диким Западом криптовалютной торговли.А теперь они обращаются к регуляторам, пытаясь их очаровать. Хотя я могу понять разочарование на этой стороне прохода, я должен не согласиться с этой позицией, потому что они одновременно недовольны тем, что Binance уступает регулирующим органам, при этом (вероятно, правильно) указывая, что поддерживаемые государством цифровые валюты не будут похожи на криптовалюты. сегодня. В то время как Биткойн когда-то рассматривался как инструмент, который мог идентифицировать и пристыдить людей, мусорящих в Сиднейской гавани, например, цифровая валюта может делать то же самое, но с более гнусной целью.Представьте себе, что рекламодатели попадают в ваш кошелек, и вы даже не можете взаимодействовать со своими деньгами, не просматривая их!

Было бы вполне разумно сделать вывод, что отрасль, которая отказывается уступать многое в соответствии с государственными постановлениями, будет ликвидирована. Также важно помнить, что отрасль, которая устанавливает сложный барьер для входа, часто оказывается в относительной безвестности. И это так с пользовательским интерфейсом, связанным с большим количеством DeFi.Несомненно, некоторые люди выдержат кривую обучения в месяц, чтобы выполнить обещание 140% прибыли от пула ликвидности, но многие этого не сделают. И хотя я не хочу выступать за избыток ликвидности, поступающей на рынки, криптовалюта должна быть разумной при рассмотрении возможности выхода на рынок. Это должно быть так же просто, как войти в учетную запись Google, Инвестиционный или банковский счет. Элитарность, стоящая за требовательной массовой культурой. Кривая обучения, связанная с DeFi, — это быстрый путь к долгой безвестности.

Если мы хотим, чтобы криптовалюта преуспела, в какой-то момент кому-то придется немного уступить, отдать немного, чтобы получить немного взамен. Должен быть установлен баланс между анонимными транзакциями и необходимостью того, чтобы криптовалюта считалась законной. Мы должны ожидать, что в какой-то момент крупным игрокам придется играть по определенным правилам. Этого требует более широкая аудитория. Требуются трезвые глаза, чтобы увидеть, что криптовалюта далека от ярких огней Бродвея. А чтобы преодолеть пропасть, нужны новаторские умы.

Как пожарить зефир на костре

Кемпинг очень популярен: в выходные и праздничные дни, если не подвела погода, леса и берега водоемов заполняются толпами людей, которые несут сумки и рюкзаки с едой и напитками. Можно, конечно, раздавать бутерброды и чай из термоса, но блюда, приготовленные на огне, имеют особый вкус. А если вы пошли в поход на несколько дней, без костра не обойтись.

Инструкция

1

Для начала нужно подготовить место для костра. Специальным шпателем удалите дерн и отодвиньте его в сторону. Запаситесь древесиной — сухими ветками живых деревьев и мертвой древесиной. Если вы хотите развести костер на сырой земле или на снегу, положите несколько толстых веток, на них — тонкие сухие ветки, сухую кору деревьев, хвою сосны или пихты. Подожгите эту мелочь, затем постепенно кладите более толстые дрова. Если огонь все время гаснет, устраивайте искусственную вентиляцию: часто над огнем стоит кусок плотного материала, чтобы ветер раздувал огонь.Когда огонь разгорится, можно будет бросить еще сырых поленьев — после того, как они высохнут в огне, они тоже будут задействованы.

2

Для приготовления супов и каш лучше использовать специальные котелки, которые продаются в туристических и охотничьих магазинах. Чтобы не разрушить полезные вещества и витамины, опустите ингредиенты в кипяток, а во время варки уменьшите интенсивность кипячения. Это удобно делать, изменяя высоту чайника над огнем.

3

Утро туриста начинается с каши. В зависимости от того, насколько голодны люди, на человека уходит 80-100 г круп (рис, гречка, пшено), воды в 2,5-3 раза больше. Промойте крупу, повесьте кастрюлю с водой низко над огнем. Когда вода закипит, посолите, высыпьте крупу и высоко поднимите миску, чтобы каша только слегка булькала. Когда крупа сварится, добавить в крупу по желанию тушенку или сгущенку.

4

Одна из радостей пеших прогулок — рыбалка.В зависимости от улова приготовить рыбу можно разными способами. Крупную рыбу очистить, удалить внутренности, отрезать головы, хвосты и плавники. Крупную рыбу и рыбку подрезать в марлевом мешочке, опустить в котелок с водой. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу (1,5-2 столовые ложки на порцию), поднять миску повыше и варить 20 минут. Достать марлю с рыбной мелочью, отжать и выбросить. В кипящей воде нарезать крупную рыбу, нарезать кубиками картофель, лук и приправы (коренья, перец, лавровый лист).Готовьте до готовности.

5

Если рыбы много, ее можно запечь в фольге — очистить, посолить, завернуть в фольгу, закопать в золе и залить тлеющими углями.

6

Одно из любимых блюд — шашлык. Мясо для них необходимо заранее замариновать. В качестве маринада используйте сухое вино, лимонный сок, майонез, кефир или пиво, добавив для аромата нарезанный кольцами лук и специи. Жарить шашлыки нужно на тлеющих углях, без пламени и дыма.Мясо периодически сбрызгивайте маринадом, вином или просто водой, чтобы оно не пересыхало. На угли можно насыпать несколько горстей крупной поваренной соли, чтобы не было сажи и пламени.

7

Если вы идете в лес, прогуляйтесь по парковке, поищите травы для чая. Замечательно подходят листья земляники, шалфея, душицы, цветки липы. На сильном огне вскипятите воду, снимите котелок и залейте в чайную заварку собранные травы. Можно обойтись и без заваривания — лесной чай будет вкусным и ароматным, не говоря уже о пользе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *