АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт пышных оладьев на сковороде: как готовить, что добавлять и какие есть секреты

Румяные, воздушные, они тают во рту и исчезают с тарелки быстрее, чем вы успеете подать их на стол, даже без джема и сгущенки. Рассказываем три главных секрета самых нежных и пышных оладий и делимся тем самым рецептом.

Лето — это бабушки, деревня, бесконечное количество банок варенья и стопки оладий до потолка. Повторить подвиг бабушек нам вряд ли удастся, а вот научиться печь такие же невероятные оладьи — легко.

Фото: Shutterstock / BestPhotoPlus

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя теста
  1. Яйцо перемешиваем с сахаром и солью. Взбивать не надо. Цель — растворить соль и сахар. Кстати, с сахаром будьте осторожны: если переборщите, оладьи будут подгорать по краям. Вливаем кефир и продолжаем помешивать.
  2. Муку просеиваем через сито в отдельную емкость. И начинаем добавлять в яично-кефирную смесь буквально по 1–2 столовые ложки муки, непрерывно помешивая. Никаких комочков! Тесто должно получиться очень густым. Это залог пышности.
  3. Вливаем в готовое тесто подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, всыпаем соду или разрыхлитель теста. Еще мешаем, но не взбиваем! И оставляем на 10–15 минут «подышать».
  4. Хорошенько разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой (можно предварительно окунуть ее в масло, чтобы тесто лучше стекало). Как только на оладьях появляются пузырьки — можно переворачивать. Жарим на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.
Фото: Shutterstock / Arina P Habich

Деревянную или керамическую посуду выстилаем бумажными полотенцами, которые впитают излишки масла. Дверь на кухню держите закрытой, иначе у плиты вам придется стоять очень долго.

Секрет 1: все ингредиенты должны быть теплыми

Чтобы оладьи получились пышными и нежными, нужно заранее достать из холодильника яйца. А кефир подогреть в микроволновке или на плите в течение 30 секунд (он должен начать покрываться пузырьками). Еще лучше, если вы возьмете слегка подкисший кефир, срок годности которого закончился пару дней назад.

Секрет 2: мешать в одном направлении

На самом деле не принципиально, по часовой или против часовой стрелки вы будете размешивать тесто. Но направление менять нельзя. Только в этом случае оладьи получатся гладкими.

Секрет 3: дать постоять

Все дело в пузырьках! Тесту нужно дать время отдохнуть и насытиться кислородом — только в этом случае оладьи выйдут по-настоящему воздушными.

И будьте готовы к тому, что одного замеса теста может не хватить. Лучше печь сразу из четырех яиц и литра кефира. Тогда есть шанс, что еще и на полдник останется.

Фото на обложке: Shutterstock / Julia Baturina

Пышные оладьи рецепт классический на кефире

Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu.ru.

 Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.

Наверное,  именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.

Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм…   А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кефир или простокваша – 200-250мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
  • масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить пышные оладьи?

Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.

Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.

Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.

В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей  должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.

Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».

Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.

Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.

А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.

А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Сегодня научимся готовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой по универсальному рецепту. Они хороши на завтрак и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.

Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них. Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире.

Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Этот рецепт оладий на кефире универсальный. По нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладушки из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
  • кефир (2,5%) – 500 миллилитров;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей с содой

Чтобы тесто получилось воздушным, а оладьи очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности. Перед добавлением в тесто его надо подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.

Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, добавляем больше сахара (3 ст. л.).

Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.

Сода – важный ингредиент в тесте из кисломолочных продуктов. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным. Добавляем в миску соду.

Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.

Засыпаем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.

Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковороду очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 столовые ложки теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ложку. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом и округляем. Жарим оладьи на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.

Зарумяненные с одной стороны оладушки переворачиваем и готовим до красивого коричневого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.

Готовые ароматные и пышные оладьи на кефире без дрожжей подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам. В качестве дополнения можно взять сметану, сгущеное молоко или любимое варенье.

Советы в приготовлении оладий:

  • Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Оладьи получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.
  • Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали: пропорции для теста

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, которые не будут оседать, нужно использовать не только хороший рецепт, но и придерживаться очередности закладки продуктов в тесто. Обычные на вид изделия требуют опыта и навыков, но даже новичок в кулинарии сможет их пожарить, если выдержать рекомендуемую густоту теста и температуру.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

На завтрак можно быстро приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы порадовать семью. Вкус и аромат домашней выпечки несравним с покупными изделиями. Но иногда даже такое простое блюдо может не получиться. А ведь хочется, чтобы они были пористыми и нежными. Существует определенная закладка составных для текста, от которой зависит высота оладушков.

Рецепт:

  • кефир любой жирности – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

  • кефир нужно использовать теплый или комнатной температуры;
  • смешать в емкости все ингредиенты, кроме соды и муки;
  • добавить большую часть муки, размешать. Мука может быть с разной степенью клейковины, поэтому ее иногда требуется больше или меньше указанного количества;
  • соду размешать с 1 ст. л. муки и добавить ее в тесто последней перед самой готовкой. Если оладушки будут выпекаться через час, тогда разрыхлитель нужно добавить за 5 до начала жарки.

Если изготовление оладушек не предполагалось, а кефир только достали из холодильника, его желательно подогреть. Нужно смешать его с сахаром, солью и яйцом в однородную массу, и поставить на огонь или в горячую воду. Все время помешивать, чтобы яйца не свернулись, а кефир не превратился в сыр. Подогреть нужно до 40-60 градусов, но чтобы он не было горячим. Сразу добавить муку, и вымешать. Соду – перед жаркой.

Что делать, чтобы оладьи не оседали и были пышными

В качестве разрыхлителя для оладушек на кефире служит сода. Если ее сразу добавить к кефиру, то реакция быстро пройдет, и потеряются необходимые пузырьки воздуха. Закладывая ее в тесто в последний момент, можно сохранить его способность подниматься при жарке.

Немаловажную роль для хороших оладушек имеет замес теста, в особенности его густота. Добавляя муку, важно найти необходимую консистенцию. Чтобы оладушки не опадали, тесто не должно быть редким. Пробуя ложкой его густоту, нужно чтобы при зачерпывании, оно не стекало лентой, а сползало медленно густым язычком.

Слишком плотное тесто тоже плохо, потому что изделия будут дольше пропекаться и могут быть не такими мягкими. Хотя такие оладушки не опадают.

Жарят их на небольшом количестве масла, потому что они его хорошо впитывают. Если налить много на сковороду, то для следующей порции придется снова добавлять, а первая получится слишком жирной. Чтобы оладьи пропеклись, тесто нужно выкладывать на хорошо прогретую сковороду с маслом, а потом немного уменьшить огонь, чтобы было достаточно времени прожариться им в середине.

Когда по краю оладушка появляется зажаренный корочка и дырочки, это указывает на то, что их пора переворачивать. Еще лучше, если появятся пузырьки по всему оладушку. Но не стоит затягивать и ждать их, чтобы не подгорела первая сторона. Перевернув их, допускается закрыть сковороду крышкой, но не плотно, чтобы выходил пар.

Горячие оладушки выкладывают на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и их будет приятнее есть. Подавать их можно с вареньем, джемом, медом или сметаной.

Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото

Нет наверное такого человека, который бы не любил оладьи. И любят их все с самого детства, когда бабушка или мама готовила нам их в качестве вкусного лакомства. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире, которые готовятся очень легко и достаточно быстро. Не сомневаюсь, что существует великое множество способов приготовления оладий, но этот мой самый любимый. Для того, чтобы они были по настоящему пышные и воздушные кефир обязательно должен быть теплым, по крайней мере, комнатной температуры. И еще один маленький секрет, соду добавляем в самую последнюю очередь, буквально перед самой выпечкой. Вот эти два обязательных действия и дадут нашим вкусным оладьям их прекрасную пышность. А во всем остальном мы готовим их обычным классическим способом. Подавать пышные оладьи лучше всего горячими, с вареньем или сметаной. В холодном виде они такие же вкусные и совсем не опадают, но съедаются сразу и практически никогда не остаются.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • около 300 — 350  гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка соды без горки
  • уксус для гашения соды
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла в тесто

Способ приготовления

Кефир можно слегка подогреть на плите, постоянно помешивая его, или же в микроволновой печи. Но он обязательно должен быть не холодным. Яйца взбиваем с сахаром венчиком и смешиваем с кефиром, добавляем соль и частями просеянную муку. Муки надо использовать столько, чтобы наше тесто для пышных оладий было похоже на густую сметану. Оно должно не стекать с ложки, а сползать. Затем добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и в самую последнюю очередь у нас идет сода гашеная уксусом. Смешаем все вместе и начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Я жарю их без крышки на небольшом огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как сделать пышные оладьи на кефире: топ-3 рецептов

Ноябрь 2019

30.11.2019 21:37

Самые интересные и вкусные рецепты оладьев на кефире: со сгущенкой, яйцом и сыром и картофелем

Как делать оладушки на кефире пышными? — Рецептов много, и они довольно просты. Их воплощение в жизнь не займёт у вас много времени, если вы хотите порадовать родных и близких вкусным угощением с утра пораньше! Такое блюдо подарит заряд энергии на весь день, а в качестве украшения всегда можно добавить к нему любимые варенье, джем сметану или орехи. Тогда оно — блюдо — станет настоящим украшением вашего стола! Осталось только запастись необходимыми ингредиентами, кухонными принадлежностями и хорошим настроением. Ведь если готовить с любовью, то домашняя еда всегда получается по-особенному вкусной!

Обязательно учтите тот факт, что правильная консистенция теста для оладьев — залог вашего кулинарного успеха. Не имеет значения, какому из рецептов вы следуете. Тесто всегда должно словно “широкой лентой” стекать с ложки. Если оно падает комками или льётся — так дело не пойдёт, добиться пышности оладушков не получится.

Как делать оладьи на кефире со сгущённым молоком?

Для воплощения в жизнь этого рецепта вам потребуется 400 мл кефира (рекомендуем использовать натуральный кефир «ЭкоНива», созданный путем сквашивания обезжиренного молока специальным грибком из группы молочно-кислых бактерий), 70 г сахара, 270 г муки, 1 ч.л.соды, 2 яйца, 100 г сгущёнки, 1 пакетик разрыхлителя.

Этап №1

Возьмите глубокую миску и тщательно перемешайте в ней кефир с яйцами и с сахаром. Используйте венчик или вилку для взбивания этих ингредиентов. Соду, разрыхлитель и соль (по вкусу) высыпаем в получившуюся смесь. Настала очередь муки: добавьте в миску сначала 4 ст.л. с горкой. Перемешайте и убедитесь, что нет комочков. И только после этого добавляйте в смесь оставшуюся муку.

Этап №2

Как делать оладушки на кефире дальше? — Добавьте буквально каплю растительного масла на разогретую, но ещё не раскаленную сковороду. Столовой ложкой аккуратно выливайте тесто из ёмкости на сковороду. Огонь сделайте средним, а переворачивайте каждый оладушек только тогда, когда начнут лопаться пузырьки. Мы знаем по себе, что процесс приготовления оладушков увлекает. Но при этом всегда оставайтесь бдительны и не позволяйте сковороде остывать! И как только оладушки подрумянятся и будут готовы, то сразу же подавайте их с пылу с жару на стол, украсив сгущёнкой.

Как делать пышные оладьи на кефире с картофелем?

Для приготовления этого сытного блюда вам потребуется: 0,5 ч.л. соды, 600 г муки, молотый мускатный орех (щепотка), 0,5 л кефира, соль (по вкусу), растительное масло, 1 яйцо и 1 луковица, а также 500 г картофельного пюре.

Этап №1

Необходимо тщательно очистить луковицу от кожуры, мелко покрошить кубиками, обжарить в растительном масле, дать остыть и смешать с картофельным пюре. Затем добавляем щепотку мускатного ореха.

Этап №2

Взбейте яйцо с солью. А муку непременно просейте через сито, чтобы она создала подобие горки на рабочем столе. В возвышенности рукой сделайте углубление, влейте в него кефир, яйцо и добавьте соду. Аккуратно смешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите на небольшие шарики.

Этап №3

Делать оладьи на кефире по этому рецепту хорошо тем, кто любит картофель во всех его проявлениях! Вот мы и добрались до этого ингредиента! Так, каждый шарик раскатайте скалкой в лепёшку и разместите по центру лепёшки примерно одну столовую ложку картофеля с луком. Затем соедините края, чтобы получился маленький пирожок. Затем — снова придайте ему форму лепёшки. Теперь обжарьте получившиеся лепёшки на сковороде, где уже предварительно раскалилось растительное масло. Держать на огне эти оладушки с двух сторон нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При подаче такое блюдо можно украсить соленьями, которые наверняка уже давно ждут применения в кладовой, а также маринадами. Приятного аппетита!

Как делать оладьи на кефире с сыром и яйцом?

Для того, чтобы побаловать себя и членов семьи вкусным завтраком, где главным блюдом будут оладьи, то запаситесь качественными ингредиентами! Вам понадобятся: 0,6 литра кефира, 5 яиц, 1 стакан муки, ⅔ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 200 г сыра.

Этап №1

Возьмите глубокую емкость и поместите в неё 2 яйца, кефир, соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте снова. Как мы уже писали выше, тесто должно получиться без комочков и не быть слишком жидким, иначе оладушки “растекутся” по сковороде и не сохранят свою округлую привлекательную форму.

Этап №2

Нарежьте 3 яйца, предварительно сваренных, небольшими кубиками, но сильно не мельчите. Потрите сыр на мелкой тёрке. По желанию также можете мелко покрошить любимую зелень. Все эти ингредиенты в нарезанном виде добавьте в получившееся на первом этапе тесто и тщательно перемешайте.

Этап №3

Сформируйте из полученного теста оладушки и обжаривайте их с двух сторон на разогретой сковородке. Огонь должен быть средним. Как только оладушки подрумянятся, можно попробовать их на предмет готовности и подавать к столу! В целом, блюдо само по себе получится довольно сытным. Но при желании вы всегда можете подать совместно с ним лёгкий сметанный или чесночный соус.

В целом, оладьи на кефире — это такое блюдо, с которым вам открывается широкий простор для экспериментов с ингредиентами, соусами и оформлением финального блюда. Если вы хотите сделать оладьи менее калорийными, то не забывайте о том, что всегда можно использовать умеренное количество масла на сковороде. Для самоконтроля просто смажьте сковороду специальной жаропрочной кисточкой. А по готовности горячие пышные оладушки можно положить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. С помощью такой простой хитрости блюдо станет менее калорийным! Желаем вам кулинарных успехов и вдохновения, которое позволит создавать всегда вкусные и оригинальные блюда!

На правах рекламы.

Вопрос: Как приготовить пышные оладьи? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Видео взято с канала: Калнина Наталья


 

Пышные оладьи, как пух! Оладьи, которые не опадают! Секреты пышных оладьев!Оладьи на кефире

Видео взято с канала: Ольга Орлова


 

Вкусные пышные оладьи. ВЫ ТАКИХ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!

Видео взято с канала: Домашние Советы


 

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДУШЕК. Как приготовить воздушные оладьи на кефире

Видео взято с канала: Стряпаем вместе


 

Пышные воздушные оладьи. Очень простой рецепт

Показать описание

Пышные воздушные оладьи. Очень простой Рецепт!.
Добро пожаловать на мой канал Анастасия Флешка. Живу в Саратове. На моем канале я размещаю видео-обзоры на различную тематику, покупки-отзывы косметики, обзоры, детские темы, развивающие игры с ребенком, темы про материнство, про ведение домашнего хозяйства, про уборку в доме, рецепты, влоги и другое….
Спасибо за просмотр, за пальчики вверх, за комментарии и подписку на мой канал..
*******************************************.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ? МОИ КООРДИНАТЫ.
✔Явконтакте https://vk.com/an.fleshka.
✔Я в instagram fleshka89.
https://www.instagram.com/fleshka89/.
✔Мой канал Анастасия Флешка https://www.youtube.com/channel/UCujZdjBQcjlFq3nyboMxokQ.
✔Моя почта для личных писем и коммерческих предложений [email protected]
✔Моя группа Вконтакте https://vk.com/club130306397.
Помощь на развитие канала Яндекс Деньги 410014664989058.
Другие интересные видео на моем канале:
Развивающие игры и занятия с ребёнком https://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQTKVrVpFD61BVzCgylr3Wqw.
Детские товары-обзоры http://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQRi3yfUkVhqhYgzFwv_apHU.
Посылки из Китая https://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQQEC4G8u_k7Wy3wE6d3QjIp.
Порядок в доме https://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQQNwCTgtWaWQUW5BOezcc_M

Видео взято с канала: Анастасия Флешка


 

Вот 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают! Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ!

Показать описание

Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух..
✔️ Мой новый YouTUBE канал MilaKITCHEN https://bit.ly/33sDqqK Приглашаю всех желающих подписаться и включить колокольчик, чтобы не пропускать новые интересные выпуски. Добро пожаловать! .
✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. кефира (любой жирности).
1 яйцо.
1,5 ст.л. сахара.
0,5 ч.л соли.
400-450 гр. муки.
0,5 ч.л соды без горки.
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г).
масло для жарки.
✔️ МАСЛЕНИЦА Лучшие рецепты! https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxPdS6IVW2O3_fkrHlLksWil.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника)..
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем..
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым..
0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки..
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета..
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло..
Приятного аппетита!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! https://www.youtube.com/channel/UCCtRmEVj6vS5Pz-iJxA3yyA?sub_confirmation=1 нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!.
✔️ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxMlErBOHjv87rng8-O5SmZG.
☆☆☆☆☆.
Почта для связи и сотрудничества: mila.[email protected]
С Уважением, Людмила Попова.
✔️ Мой новый YouTUBE канал MilaKITCHEN https://bit.ly/33sDqqK Приглашаю всех желающих подписаться и включить колокольчик, чтобы не пропускать новые интересные выпуски. Добро пожаловать! .
✔️ Отмечайте меня в Инстаграм @mila_hochutort я буду очень рада видеть Ваши шедевры!.
✔️ Вступайте в группу Вконтакте «Хочу торт» https://vk.com/vk.hochutort.
✔️ Промо-код hochutort даёт вам скидку 5% в интернет-магазине Baker Store http://bit.ly/2ILZxi6.
☑️ Для желающих помочь каналу:
✔️ http://bit.ly/31cYbDp.
#Оладьи #ОладьиНаКефире #СладкаяВыпечка #Оладушки #Торты #Десерты #Капкейки #РецептОладьев #КакПриготовитьОладьи #ВидеоРецепты #РецептыДесертов #ОладьяКакПух #РецептОладушек #ОладьиБезДрожжей #ПростойРецептОладьев #ТестоНаОладьи #ИдеальныеОладьи #ЛюдмилаПоповаРецепты

Видео взято с канала: Хочу ТОРТ!


 

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки

Видео взято с канала: Простые рецепты


Рецепт пышных блинов: переверните, поджарьте и наслаждайтесь

Любимое семейное блюдо по выходным. Моим детям очень нравится помогать мне делать этот рецепт блинов, потому что я могу позволить им принять участие в самых простых шагах по заливке ингредиентов и перемешиванию!

По этому простому рецепту блинчики всегда тают во рту и получаются пышными. Вы также можете удвоить рецепт и есть их в течение недели для легкого завтрака в будний день.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки для разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки расплавленного масла + больше для сжигания сетки
  • 1 Большой яич. чашки молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить воздушные блинчики

Некоторые рецепты блинов получаются слишком плоскими и плотными.И хотя они все еще вкусные, у них не будет тающей во рту и пушистой текстуры, как в этом рецепте блинов.

Единственная хитрость в приготовлении пышных блинчиков — не переборщить с тестом.

Вам нужно только перемешать, пока все не смешается, а затем остановиться. У вас все еще будут комочки, а тесто должно быть густым и иметь некоторую текстуру. Это лучший способ получить легкое, воздушное тесто для блинов.

Инструкции

Вот как можно приготовить этот пышный блинчик с нуля.

Не забудьте предварительно разогреть сковороду, пока замешиваете тесто. Дополнительные советы о том, как получить идеально горячую сковороду ниже!

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Шаг 2. Добавьте масло

Я люблю добавлять растопленное масло в муку и перемешивать ее. В противном случае, я обнаружил, что когда я вливаю холодное молоко, оно может снова затвердеть.

Шаг 3. Взбейте влажные ингредиенты с сухими

В большой мерной чашке или миске с носиком смешайте яйцо, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.Взбивайте, пока яйцо полностью не растворится.

Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными. Слегка перемешайте все венчиком и прекратите перемешивание, как только мука будет вмешана.

Шаг 4. Вылить тесто

Вылейте тесто для блинов от ¼ до ⅓ стакана на смазанную маслом сковороду. Я думаю, что ¼ чашки подходит для блинов хорошего размера, но вы можете сделать большие блины, используя ⅓ чашки, если хотите.

Я люблю держать рядом с собой кусочек сливочного масла, пока готовлю блины.Я использую конец палочки и протираю ею всю сковороду перед каждой порцией.

Шаг 5 – Перевернуть и приготовить

Как только вы заметите, что края стали подсыхать, а в центре блина появилось несколько пузырьков, переверните его. Готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой, а края перестанут быть липкими.

Шаг 6. Сложите их стопкой и держите в тепле

Выложите их на тарелку и держите их в тепле, поставив в духовку или микроволновую печь, пока готовите и переворачивайте оставшуюся часть партии.

Посуда б/у

Сковорода : Мне нравится простая сковорода с антипригарным покрытием для блинов. Мой подходит для плиты и готовит только четыре блина за раз, но некоторые электрические сковородки могут приготовить до восьми блинов, если у вас большая семья.

Гибкая нейлоновая лопатка : Эти гибкие лопаточки идеально подходят для переворачивания блинов.

Большая мерная чашка : Мне нравится смешивать тесто для блинов в большой мерной чашке или миске с носиком.Таким образом, я могу просто вылить тесто прямо на смазанную маслом сковороду.

Венчик : Венчик — мой любимый инструмент для этого рецепта пышных блинов. Я думаю, что это делает тесто более воздушным, чем ложка, и все еще включает все, включая яйцо, без необходимости перемешивания.

Когда будет готова сковорода для блинов?

Отличный способ определить, достаточно ли нагрета сковорода, — капнуть на нее несколько капель воды. Если они лопаются и шипят перед тем, как испариться, значит, все готово.

Если капли воды сразу испаряются, посуда слишком горячая. Если они сидят и ничего не делают, ваша сковорода еще недостаточно нагрета.

Как узнать, когда переворачивать блины

Единственный испытанный и верный способ по-настоящему перевернуть блин в нужный момент — это проверить его на готовность, взглянув на него со стороны сковороды.

Однако никогда не переворачивайте его слишком рано, иначе вы рискуете получить огромное количество теста на сковороде. Я всегда жду, пока края моих блинов не начнут готовиться и не станут более сухими, чем центр, и я начинаю видеть несколько пузырьков в центре своих блинов.Тогда пора переворачиваться.

Как только вы перевернете блин, снова следите за краями. Вы поймете, что блин готов, когда края начнут выглядеть сухими и не будут липкими на ощупь.

Советы по приготовлению этого рецепта пышных блинчиков

  • Как упоминалось выше, никогда не перемешивайте тесто слишком сильно. Прекратите перемешивание, как только мука вмешается.
  • Смазывайте сковородку маслом между каждой партией блинов. Это гарантирует, что они не прилипнут, и придаст им красивый золотистый цвет.
  • Если у вас нет большой чашки или миски с носиком, используйте мерную чашку или половник, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду.
  • Убедитесь, что ваша сковорода имеет идеальную температуру, прежде чем добавлять первый шарик теста для блинов.
  • Держите блины на специальной тарелке в духовке или в микроволновой печи, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть рецепта блинов.

Теперь ваша очередь!

Если вам нужен простой рецепт блинов на эти выходные, не ищите дальше! Это тесто состоит всего из нескольких ингредиентов из вашей кладовой и холодильника и готовится всего за пару минут.

Следуйте моим советам, и в кратчайшие сроки у вас на столе будет идеальная порция пышных оладий. Подавайте с растопленным маслом и теплым сиропом, и ваша семья может даже предложить помыть посуду!

Распечатать

Ингредиенты

Шкала 1x2x3x

  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания сковороды
  • 1 большое яйцо
  • 1 и ¾ чашки молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Добавить масло

Я люблю добавлять растопленное масло в муку и перемешивать ее. В противном случае, как я обнаружила, она может снова затвердеть, когда я вливаю холодное молоко.

Взбейте влажные ингредиенты с сухими

В большой мерной чашке или миске с носиком смешайте яйцо, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте, пока яйцо полностью не растворится.

Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными. Используйте венчик, чтобы слегка перемешать все, и прекратите перемешивание, как только мука будет добавлена.

Залить тесто

На смазанную маслом сковороду вылить тесто для блинов от ¼ до ⅓ стакана. Я думаю, что ¼ чашки подходит для блинов хорошего размера, но вы можете сделать большие блины, используя ⅓ чашки, если хотите.

Я люблю держать рядом с собой кусочек сливочного масла, пока готовлю блины. Я использую конец палочки и протираю ею всю сковороду перед каждой порцией.

Перевернуть и приготовить

Как только вы заметите, что края стали подсыхать, а в центре блина появилось несколько пузырьков, переверните его.Готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой, а края перестанут быть липкими.

Сложите их и согрейте

Выложите их на тарелку и держите в тепле, поставив в духовку или микроволновую печь, пока будете готовить и переворачивать оставшуюся часть партии.

Как приготовить пышные блинчики?

Приготовьте пышные блины с нуля в домашних условиях. Теперь, когда вы нашли лучший рецепт блинов на завтрак или бранч, пути назад нет. Вам понравится этот простой, быстрый и легкий рецепт блинов.Он очень вкусный, такой легкий и пушистый! Блинчики легкие как воздух и пышные. Каждое воскресенье самые пышные блины попадают к нам на стол. Подавайте со свежими ягодами и обильным количеством кленового сиропа, сбрызнутым стопкой горячих блинов!

Как приготовить пышные блинчики?

Как лучше всего испечь пышные блинчики без разрыхлителя? Один из подходов состоит в том, чтобы смешать пищевую соду и лимонный сок для приготовления жидкого теста. Смешайте две чайные ложки пищевой соды с 20 мл лимонного сока в указанной пропорции.Чтобы приготовить тесто, взбейте молоко, яйца, масло и лимонный сок в отдельной миске, прежде чем добавить их к сухим ингредиентам.

Альтернативный вариант — разделить яичные желтки и белки перед их использованием. Смешайте яичные желтки с остальными ингредиентами, чтобы приготовить основу для теста. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков в отдельной посуде, затем добавьте их в тесто для блинов.

  • 2 стакана универсальной муки
  • Одна столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Три столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1¼ чашки молока
  • Две чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ стакана сливочного масла
  • Сливочное или растительное масло для приготовления блинов
  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
  2. Тщательно вмешайте сахар.
  3. В миске смешать яйца, молоко, ванильную эссенцию и слегка остывшее растопленное масло.
  4. С помощью венчика перемешайте тесто до однородности. Но будьте осторожны, не перемешайте тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
  6. На среднем огне нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до среднего-низкого после того, как сковорода нагреется.
  7. Смажьте сковороду сливочным маслом или спреем для жарки. Если есть излишки, вытрите их бумажной салфеткой.
    Налейте в форму четверть стакана теста и аккуратно распределите его по кругу.
  8. Готовьте блины в течение 3 минут или до тех пор, пока сверху не появятся пузыри, а бока не начнут слегка подрумяниваться.
  9. Переверните и нагревайте еще 1–2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
  10. Теплый, с медом или кленовым сиропом и ягодами сверху и фруктами на гарнир. Его также можно подавать.

Вода или молоко делают блины пышными?

Для пышных блинов требуется густое тесто, так как из тонкого теста получаются тонкие блины.Поскольку тонкие блины не такие пышные, как пышные блины, вам понадобится рецепт, который не будет слишком сильно растекаться на гриле. Вы можете заменить воду более густой жидкостью, например, молоком или йогуртом. Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, образуют пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть захватывает их, позволяя блину подняться и оставаться воздушным, сохраняя при этом свою структуру.

Вкус приготовленных блинов будет решающим различием между рецептами блинов на водной и молочной основе.Использование «молока» в молочных или немолочных рецептах придает блинам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавьте воды», содержат сухое молоко.

Используется ли разрыхлитель для приготовления пышных блинчиков?

И разрыхлитель, и пищевая сода являются закваской, и именно они придают тесту для блинов пузырьки. Оба ингредиента объединяются, чтобы получить легкие, пушистые и идеально коричневые блины. Разрыхлитель используется в большинстве рецептов блинов для создания пушистой текстуры. Бикарбонат натрия, основной химический разрыхлитель, смешивают с порошкообразной кислотой, такой как винный камень, который не реагирует с сухим бикарбонатом натрия, чтобы получить разрыхлитель.

Газообразный диоксид углерода (CO2) образуется, когда молочная кислота соединяется с бикарбонатом в самоподнимающейся муке. Когда тесто готовится, пузырьки газа задерживаются в тесте, что придает блинчикам пышную текстуру. Разрыхлитель обычно используется в тесте для блинов, потому что обычное тесто для блинов не содержит кислоты, необходимой для активации пищевой соды. С другой стороны, этот рецепт пышных блинов требует разрыхлителя и пищевой соды. Кислота в пахте активирует пищевую соду.

Что произойдет, если вы добавите дополнительное яйцо в тесто для блинов?

Эти блины не поднялись даже до толщины в четверть дюйма. Если вы использовали слишком много яиц, рекомендую добавлять в готовые блины различные вкусы с начинками или спредами. Добавление яиц в смесь для блинов улучшит текстуру и вкус теста, сделав его более похожим на домашние блины. В некоторых рецептах блинов можно использовать пищевую соду или разрыхлитель.

Старая или неактивная пищевая сода или разрыхлитель не будут работать должным образом, и ваши блины будут плоскими и плотными.Использование слишком большого количества яиц приведет к плотным блинам, но использование слишком малого количества приведет к другим проблемам. Это связано с тем, что теплые или жидкие компоненты комнатной температуры в партии теста вызывают химическую реакцию, которая повышает температуру глютена в муке, придавая пирогам пружинистость слишком быстро.

Как в ресторанах готовят такие вкусные блины?

Итак, в чем секрет Разрыхлитель — ключ к пышным ресторанным блинчикам. Разрыхлитель, если быть точным.Присутствие разрыхлителя в смеси приведет к выделению CO2. Вылейте выбранное вами количество теста (я использую ложку на четыре унции) на сухую горячую сковороду или сковороду, переверните, как только по краям блина появятся пузыри, и поджарьте в течение нескольких минут с другой стороны.

Переложите на тарелку и подавайте. Рамзи делает это, дважды постукивая дном сковороды по горелке и встряхивая сковороду, чтобы блин не прилип. Когда блин приближается к краю сковороды, отец пятерых детей переворачивает его простым движением запястья и готовит другую сторону в течение 30 секунд.

Как долго тесто для блинов хранится в холодильнике?

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике? При хранении в холодильнике стандартное тесто для блинов (мука, молоко и яйца) должно храниться от двух до четырех дней, в зависимости от срока годности молока и яиц. Тесто для блинов можно хранить в холодильнике четыре дня. Лучше всего положить тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и выпустить весь воздух.

Смесь для блинов

хранится не менее нескольких месяцев после истечения указанного срока годности, но из нее больше не получаются пышные блины.Пищевая сода или разрыхлитель входят в состав большинства смесей для блинов, и оба имеют ограниченный срок годности. Хорошей новостью является то, что обычно вы можете использовать смесь с истекшим сроком годности.

Заключение

Тесто для блинов не должно быть слишком густым или слишком жидким. После смешивания теста и подъема небольшого количества теста ложкой оно должно быть достаточно густым, чтобы держаться, но медленно стекать с ложки. Если блин будет слишком толстым и липким, он останется непропеченным изнутри, а если слишком тонким, то растечется по сковороде и совсем не вздуется.Перемешивание жидкого теста приведет к образованию глютена, что сделает его жевательным. Кроме того, не беспокойтесь, если есть несколько комочков. Все в порядке! Температура.

Однако рецепт блинов требует обычного молока. Итак, в чем же проблема с пахтой, спросите вы? Ну, это все ярость, когда дело доходит до выпечки. На это есть веская причина. Кислотность пахты способствует подъему блинов. Пузырьки воздуха в тесте для блинов будут сдуваться, из-за чего вашим блинам будет труднее подняться и превратиться в легкие, пышные блинчики.

Easy Fluffy Pancakes — My Diary of Us

Идеальная стопка пышных блинов может натолкнуть вас на мысли о бранчах по выходным в вашем любимом месте для завтрака, но что, если я скажу вам, что вы можете приготовить такие же пышные блины, которые вы любите в ресторане прямо на собственной кухне? У меня есть несколько советов и хитростей в рукаве, а также безотказный рецепт, который поможет вам в кратчайшие сроки приготовить стек ресторанного качества. Для меня нет ничего лучше, чем блины, воздушные и легкие внутри с идеально золотым краем, и эти блины не разочаровывают.Этот рецепт легких пышных блинов станет новым блюдом на выходных в вашем доме.

Я пеку блины уже много лет и только недавно нашла идеальное сочетание для рецепта, который идеально подходит каждый раз и всегда делает самые воздушные блины. Ключевым моментом является использование небеленой муки действительно хорошего качества, дополнительного разрыхлителя, оставления теста на несколько минут перед приготовлением блинов, а также использование соленого масла при приготовлении. Когда я говорю о муке хорошего качества, просто выбирайте местную, если это возможно, или бренд, такой как King Arthur, — это тот, который я покупаю, когда все остальное терпит неудачу.Просто не покупайте отбеленную и наименее дорогую муку, и все будет хорошо. Еще одна вещь, которую следует принять во внимание, — убедиться, что ваш разрыхлитель свежий! Если оно зачерствело, то вы не получите такого большого подъема на этих блинах. Разрыхлителя обычно хватает на 6-12 месяцев, к вашему сведению, поэтому, если вы не печете много, вам, вероятно, придется заменить свой на новый.

Нет ничего хуже безвкусных блинов, поэтому я добавляю в этот рецепт дополнительно экстракт ванили, а также готовлю их на соленом масле.Вы можете удивиться соленому маслу, но поверьте мне, соленое масло имеет все значение! Еще один мой совет: убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая. Я люблю начинать с хорошей средней температуры, а затем иногда немного уменьшаю ее, если масло слишком быстро подрумянивается. Без прилично горячей сковороды вы не получите этого великолепного подрумяненного края или пышного подъема блина.

Я люблю готовить их по выходным, и если они останутся, я заморозлю их для легкого завтрака в течение недели.Они такие вкусные, и вам понравится этот рецепт, и вашей семье тоже. Мы любим добавлять в них сливочное масло и чистый кленовый сироп, но не стесняйтесь добавлять свежие ягоды или взбитые сливки! Сделайте их своими, но только сделайте их! Хорошо? Хорошо.

Как сделать легкие и пышные блинчики с нуля


По утрам в выходные я брал коробку расфасованной смеси для печенья, чтобы испечь блины. Я даже скопировала заднюю часть коробки и добавила ее в свою папку с рецептами, потому что боялась, что когда-нибудь куплю коробку, в которой не будет инструкции по приготовлению блинов.

Да, я так готовила. Вы читали мой пост о приготовлении макарон с сыром с нуля и мой неловкий секрет?

По крайней мере, я не использовала смеси для блинов «просто добавь воды». Никогда не думал, что они очень вкусные. Я мог добавить молоко и яйцо в смесь для бисквитов и приготовить более качественные блины, и на самом деле это было не сложнее и не трудоемче, чем добавление воды в смесь для блинов.

Но я и не подозревал, что можно так просто приготовить вкусные домашние блины с нуля, легкие и пышные блины с настоящим маслом и кленовым сиропом, приготовленные до совершенства с хрустящей корочкой.

Когда я решил, что мы будем придерживаться более здоровой диеты и что я буду готовить больше блюд с нуля, я отказался от покупки этой желтой коробки. Я перепробовала несколько рецептов блинов и, наконец, нашла жемчужину в одной из старых маминых кулинарных книг. Я уменьшила рецепт вдвое, так как нас сейчас дома всего двое. По этому идеальному винтажному рецепту можно приготовить примерно 8–10 блинов.

Если вы только начинаете свой путь к кулинарии, будучи самодостаточным и более бережливым, этот пост может задеть вас за живое.Если вы уже являетесь опытным поваром с нуля, вам все равно может понравиться новый рецепт блинов. (Кроме того, вам, наверное, понравился мой рассказ о макаронах с сыром, верно?)

Как приготовить легкие и пышные блинчики с нуля


Ингредиенты для легких и пышных блинчиков

3/4 стакана молока
2 ст. л. белого уксуса
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л.

1/2 ч. л. соли — я использую гималайскую розовую соль (партнерская ссылка)
1 большое яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла


Начните с измерения количества молока в миске, затем добавьте уксус и отставьте эту миску в сторону на пять минут.Это приведет к скисанию молока, и вы можете сделать это для любого рецепта, который требует пахты, когда у вас ее нет.

Большой стеклянный мерный стакан позволяет легко добавлять жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, когда придет время.


Отмерьте сухие ингредиенты в другую миску и отложите в сторону.
По прошествии пяти минут добавьте в молоко яйцо и растопленное сливочное масло. Сначала я взбиваю яйцо с молоком и уксусом, затем медленно вливаю в миску горячее растопленное масло, пока взбиваю.Я всегда беспокоюсь, что приготовлю яйцо, если сразу добавлю очень горячие ингредиенты. (Если у вас нет венчика, используйте вилку и энергично перемешайте, медленно добавляя масло.)

Секрет приготовления легких и пышных блинов заключается в том, чтобы добавлять влажные ингредиенты к сухим, а не наоборот. Затем к сухим ингредиентам добавьте смешанное кислое молоко, яйцо и масло. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Перемешивайте достаточно долго, чтобы ингредиенты соединились.

В этот момент я даю тесту отдохнуть около пяти минут, пока сковорода разогревается.Трудно описать, что происходит с тестом за это время: оно становится каким-то сухим, но пушистым, почти как «зефирный пух», но не липким. Если вы дадите своему немного постоять, вы поймете, что я имею в виду. Консистенция меняется полностью. Это тесто для блинов нельзя выливать на сковороду, его придется выливать ложкой из миски.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. (Возможно, вам придется добавить больше сливочного или кокосового масла между партиями.) Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, когда вы капнете несколько капель воды на сковороду, и они будут брызгать и танцевать.


Аккуратно выложите ложкой или зачерпните примерно 1/4–1/3 стакана теста на сковороду для каждого блина. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а края станут сухими, переверните блин и готовьте, не переворачивая, до готовности второй стороны.
Верх золотисто-коричневый, а края достаточно сухие. Этот отлично сделан! Сложите их стопкой на тарелке, добавьте настоящее масло и кленовый сироп, желе или ягоды и взбитые сливки. Совершенство на тарелке!

Муженек говорит, что эти блины гораздо более сытные, чем более плоские и тяжелые, которые я пекла раньше, и они очень вкусные.Я знаю, что они вам тоже понравятся.

Изображения ниже содержат партнерские ссылки.
Дополнительную информацию см. на моей странице раскрытия информации .




Этот пост был опубликован в одном из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия — вдохновлять и поощрять вас к простой и радостной жизни,
независимо от обстоятельств и места жительства. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Подписаться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.