АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как печь пирожки с вишней

Вишня считается одной из самых подходящих для пирогов и пирожков ягод. Ее великолепный яркий вкус с легкой кислинкой выделяет ее среди других ягод, к тому же тесто от нее не становится мокрым. Очень удобно и то, что для выпечки подходит как свежая, так и мороженая вишня, то есть использовать ее для выпечки можно независимо от сезона. Существует множество рецептов пирогов и пирожков с вишней. Мы предлагаем вам испечь очень вкусные и нежные пирожки с вишней в духовке.

Чтобы испечь пирожки с вишней в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
• мука – около 1 кг
• маргарин – 125 г
• яйца – 2 для теста + 1 для смазывания
• сухие дрожжи – 2 ч. ложки
• теплое молоко – 0,5 л
• ванилин – 1 пакетик
• сахар – 1 стакан
• соль – щепотка

Пирожки с вишней в духовке готовятся следующим образом:
1. Молоко вылейте к неглубокую емкость, высыпьте сверху дрожжи, не размешивая, и поставьте на 10 мин. в теплое место.

2. Взбейте 2 яйца с сахаром и добавьте в молоко.
3. Туда же добавьте размягченный маргарин, ванилин и щепотку соли.
4. В полученную смесь высыпьте 4 стакана муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин.
5. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и на 30 мин. опять поставьте его в теплое место.
6. Тем временем подготовьте вишню: удалите из нее косточки и положите в дуршлаг, чтобы сок стек. Замороженную вишню нужно достать из морозилки за 2 часа до приготовления пирожков.
7. Разделите готовое тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из каждого небольшую лепешку. Положите в центр по 2-3 вишенки и слегка присыпьте сахаром.
8. Сформируйте пирожки. Их можно делать как в классическом варианте, закрытыми, так и открытыми.
9. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его растительным маслом, выложите пирожки на достаточном расстоянии друг от друга и дайте им постоять примерно 20 мин., пока они не увеличатся в два раза.
10. Смажьте пирожки яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирожки на кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожков на кефире в духовке:

1 Замешиваем тесто.

В глубокую миску вылейте кефир и добавьте соду. Подождите
5-7 минут
, чтобы прошла реакция. После добавьте растительное масло и соль. Перемешайте. Продолжая мешать постепенно добавляйте муку. Начните замешивать тесто, чтоб оно получилось однородным. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. После положите массу в смазанную глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте доходить на 20-30 минут.
2 Готовим начинку.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Капусту почистите, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и слегка разомните руками, чтобы она дала сок.
Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло и выложите капусту, накройте крышкой. Тушите ее в течении
10-15 минут
.
Между делом очистите от шелухи лук и мелко покрошите или измельчите с помощью терки, возможно даже воспользоваться блендером, если вам нравится, чтоб лук практически не чувствовался в блюде.
Лук добавьте к капусте и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Не забудьте поперчить ли добавить других приправ по вкусу.
Как только овощи станут достаточно мягкими, выключите плиту и приступайте к формированию пирожков.
3 Формируем пирожки.

От теста отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях формируйте из них лепешки, для этого сначала скатайте его в шар, а затем расплющьте. Помните, что руки должны быть сухие, лучше всего слегка испачкать их и столешницу в муке. После того, как вы закончили формировать тесто, выкладывайте начинку на середину получившейся лепешки, залепите ее края сверху, получится пирожок с толстеньким швом посередине. Отложите заготовку и продолжайте лепить пироги.

4 Выпекаем пирожки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Жаропрочный противень смажьте большим количеством растительного масла и выложите на него пирожки, швом кверху.
В отдельной миске взбейте одно яйцо и, воспользовавшись специальной силиконовой кисточкой, смажьте полученной массой пирожки. Это нужно для того, чтобы пирожки из теста на кефире румяными и гладкими.
Загрузите противень со смазанными пирожками в духовку. Поставьте таймер на
30-35 минут
. После готовую выпечку извлекайте из духовки и подавайте на стол.
5 Подаем пирожки.

Готовые пирожки с капустой подавайте с пылу с жару, выложив их на большое блюдо. В качестве напитка отлично подойдет чай, кофе или молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте для приготовления только свежие продукты, в противном случае вы можете испортить все, так как тесто попросту не поднимется.

– Иногда в кефирное тесто добавляют немного сметаны.

– Вы можете приготовить пирожки из кефирного теста с любой другой начинкой, например, яблочной, мясной или рыбной.

– В начинку при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Пошаговый фото рецепт приготовления духовых пирожков

Категория:
Пирожки

Автор:
Ирина Рогозина

Кто из нас в детстве не просил маму или бабушку постряпать пирогов, сладких или сытных? Домашние пирожки, печеные и жареные – любимое лакомство детей и взрослых, поэтому каждой хозяйке будет полезно научиться их готовить. Многие современные женщины считают, что стряпать — это сложный, трудоемкий процесс, отнимающий силы и время. Но на самом деле это не так. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке. Подробнее о быстрых рецептах приготовления пиражков читайте в статье. Мы же сейчас расскажем, как легко, вкусно и очень быстро сделать такое блюдо.
Легкость приготовления

Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. Сколько уместится в одну сковороду? Лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции.

Польза для здоровья
При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки, запеченные в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные.

Насыщенный вкус
В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов. Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт.

  • Лучше всего остановить свой выбор на пшеничной муке высшего или первого сорта.
  • Обратите внимание на цвет муки. Он должен быть белым, чистым (или чуть кремовым)
  • Чтобы проверить ее качество, нужно взять немножко муки и смочить водой. Если в ней содержится много отрубей, вода станет красноватая, если зерно было не зрелое – голубой.
  • Мука не должна содержать влагу, иначе она испортится. Чтобы это проверить нужно щепотку сжать в руке. Хорошая не должна собираться в комочки. Она быстро пристает к рукам, а на ощупь немного хрустит.
  • У некачественной продукции запах затхлый.

Какие дрожжи выбрать: обычные или сухие?

Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами?
  • Разные условия хранения – для сухих герметичная упаковка, а живым нужен доступ открытого воздуха.
  • Живые дрожжи быстрее портятся, сухие можно хранить в шкафу долгое время.
  • Разный внешний вид. Обычные имеют форму «бруска», а сухие в виде гранул.
  • Используя сухие дрожжи, тесто поднимется быстрее.
  • Качество выпечки примерно одинаковое, но при использовании живых дрожжей изделие получится немного пышнее. Так же сухие дрожжи следует выбирать внимательно. Обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Некачественные дрожжи приведут к неприятному запаху изделия.

Приготовление теста

Переходим к самому интересному. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт духовых пирожков. Такое мягкое тесто может научиться делать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушная и вкусная. Другие секреты приготовления теста можно узнать тут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
: Поэтапное приготовление теста

Как видите, пирожки – это не только вкусное аппетитное домашнее блюдо, но и легкое, простое и очень быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Мука
660 г

Дрожжи сухие
11 г

Сахар
4 ложки

Молоко
1,5 чашки

Яйца
2 шт.

Подсолнечное масло
0,65 ст.

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Берем глубокую миску. Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.
  2. Осторожно и медленно выливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану.

  3. Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет.
  4. Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли. Затем вылить их в миску и перемешать.

  5. В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло. Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками. И вот, наше тесто готово.
Какое тесто должно получиться:
  • Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам
  • Если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.

Примеры самых простых начинок для духовых пирожков

Пирожки – универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.

Яблочная начинка
Готовится она очень легко. Берем свежие яблоки (штук 5), снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара. Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более 2-3 минут.
Капустная начинка
Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой — любимое лакомство как детей, так и взрослых.
Мясная начинка
Пирожки с мясной начинкой — это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем 600-700 граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.

Формируем и выпекаем пирожки в духовке

  1. Вымешиваем тесто. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.

  2. Делаем заготовки. Делим тесто на две части. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.

  3. Лепим пирожки. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.

  4. Выкладываем на противень. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра .

  5. Запекаем в духовке. Перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20. В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.

  6. Как придать пирожкам румяный вид. Чтобы пирожки получились аппетитные и румяные, перед тем как поставить их печь смажьте их яичным желтком.

Другие рецепты

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 4 Ссылка

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8 Ссылка

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 11 Ссылка

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13 Ссылка

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Фото: Pixabay

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.

Рецепт пирожков в духовке с картошкой

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.

Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.

Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.

Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.

Из чего готовят пирожки с картошкой?

Ингредиенты для теста:

  • 850 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 450 мл теплой воды;
  • 95 г растительного масла;
  • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 яйцо для смазки поверхности теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.

Как приготовить пирожки в духовке с картошкой

Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
  2. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
  3. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
  4. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
  6. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
  7. Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
  8. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
  9. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
  10. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
  11. Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
  12. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
  13. Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
  14. Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
  15. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
  16. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
  17. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
  18. Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1678112-pirozhki-v-dukhovke-s-kartoshkoy-recept/

Чем можно смазывать пирожки, пироги, булочки или слойки перед выпечкой в духовке

Добрый день!

Больше всего я люблю печь пироги или пирожки в духовке, так как в этом есть ряд огромных преимуществ:

  1. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы выпечка не подгорела.
  2. Не нужно мыть сковородку от жира и очищать ее обратную сторону от накипи, особенно, когда у Вас газовая плита.
  3. Нет необходимости использовать большое количество растительного масла.
  4. Выпечка в духовке получается совершенно не жирной.

……..и она дольше остается свежей.

У каждой хозяйки свои секреты, чем нужно и можно смазывать тесто перед тем, как отправить его в духовой шкаф, поэтому давайте их все объединим в одном совете и поделим его на несколько частей:

  • смазываем тесто желтком, который можно соединить с молоком или сливочным маслом при использовании не сладкой начинки;
  • поливаем растительным маслом слоеное тесто, чтобы сделать его более мягким. А верх можно посыпать сахаром или корицей;
  • используем сметану, чтобы корочка была нежной. Добавляем щепотку куркумы для цвета;

При выпекании пирога в духовке с не сладкой начинкой смазываем его желтком, смешанным с молоком или

Когда Вы решили приготовить пирог из сдобного или дрожжевого теста, а начинка не сладкая (картошка + курица, капуста + яйцо или любые другие варианты), то лучше всего верх пирога залить желтком, взбитым с теплым молоком повышенной жирности или со сливочным маслом, чтобы тесто было не пресное и не сухое.

На 1 кг теста Вам понадобится :

  • 2  желтка и 4 столовые ложки теплого молока, подогретого в микроволновке высокой жирности (от 3,2%).

или

  • 1 желток и 30 гр. сливочного масла, растопленного на водяной бане (в кастрюлю с кипящей водой опускаете миску с маслом и держите около 3 минут, пока оно не растает полностью).

Затем полученной смесью, на Ваш выбор, смазываете верх пирога, пирожков или булочек. Корочка в таком случае получится очень румяной.

Используем растительное масло при выпечке изделий из слоеного тесто и посыпаем верх сахаром или кори

Не зависимо от того, какое тесто Вы купили: слоеное пресное или слоеное дрожжевое, изделия из него лучше смазывать растительным маслом. Сам по себе, данный вид полуфабриката, может быть суховатым на выходе из духовки.

С таким тестом чаще всего применяют сладкую начинку: штрудель с вишней или яблоками, бананы с белым изюмом или просто пекут слоеные язычки. 

 

Пирожки из такого теста, политые растительным маслом, будут не жирными, но и не сухими. На масло можно прекрасно посыпать сахар или корицу, ведь они намертво приклеятся и даже на выходе не будут спадать с пирожков. При этом, корочка будет такой же красивой, как при использовании желтка.

Сметана для смазывания изделий из любого вида теста для мягкой и нежной корочки

Тесто бывает разное: пресное, сдобное, слоеное, Вы можете уже готовое купить  в магазине или же сделать самой. Видов теста, которые легко приготовить дома самостоятельно, огромное множество, не будем углубляться в этом момент. Но знайте тот факт, что сметаной можно смазывать не только куриное филе или мясо по-французски, но и изделия из теста. А для того, чтобы цвет был сочнее можно добавить шепотку куркумы. Тогда пирог или пирожки будут красочными и очень румяными. 

Сметана значительно смягчает вообще все, с чем мы ее сочетаем, поэтому при ее использовании Ваша корочка, когда изделия остынут, будет мягкой, как пирожки из советской столовой. Сверху их можно посыпать кунжутом.

Заключение

Теперь Вы знаете о том, что изделия из любого теста выпекаемые в духовке и будь-то: пирожки, пироги, булочки или слоеные язычки, можно смазывать желтком, растительным маслом или сметаной. То, что будете использовать только Вы решаете самостоятельно. Вы можете экспериментировать до тех пор, пока не найдете идеальный вариант, который  понравится больше всего. Главное, чтобы во время приготовления пищи в домашних условиях, все продукты были свежие. 

Соблюдайте в духовке правильный температурный режим, избегайте подгорания выпечки, следите за временем и тогда у Вас все получится!

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

Как и любая выпечка домашних изделий, наше изготовление пирожков домашних с повидлом в духовке по пошаговому рецепту будет состоять из следующих этапов: приготовление теста и формирование самих пирожков, ведь начинка у нас уже готова. Дрожжевое тесто для пирожков с фруктовым повидлом в духовке замесим на сухих дрожжах. Гастрономические подробности его приготовления — в нашем рецепте с кулинарными инструкциями.

История блюда.

В каждой национальной кухни есть такая выпечка как пирожки. Нас больше интересует, как пирожки появились на Руси. Прародителем пирожков были, как вы можете догадаться, пироги. Большие пироги с разными начинками, как правило, подавая на стол не резали, а ломали на куски. Самый большой кусок пирога предназначался для главы семьи. Кусочки поменьше доставались сыновьям. Ну, а женщины и меньшие дети уже отламывали свою порцию лакомства после мужчин.

Часто бывало так, что отламывать куски от пирога, в которой было много начинки, было неудобно. Практичные хозяюшки придумали печь пироги размером поменьше. Так и появились порционные пирожки-маленькие пироги.

Ингредиенты:

  • Мука (в/с) – 3 стакана;
  • Сахарный песок – 2 суповые л.;
  • Соль – 1 чайная л.;
  • Сухие активированные дрожжи – 10 г;
  • Молоко коровье свежее – 1 стакан;
  • Масло (используется растительное) – 50 мл;
  • Повидло (яблочное или любое другое) – 250 г;
  • Яйцо (дополнительно – для мазки пирожков) – 1 шт.

Пошаговое приготовление пирожков с повидлом:

  1. Отмеряем в нужном количестве представленные ингредиенты.

    Берём нужные продукты для пирога.

  2. Наши пирожки с фруктовым повидлом в духовке из дрожжевого домашнего теста. Именно с его замеса и начнём рецепт. В чашку засыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и полную суповую ложку муки.

    В плашку помещаем специи, дрожжи и муку (1 ст.л.).

  3. Сыпучие ингредиенты заливаем тёплым молоком (Примерная температура 37 градусов).

    Заливаем ингредиенты подогретым молоком.

  4. Перемешиваем ингредиенты с молочным продуктом и оставляем в тёплом месте буквально на 10 минуток. Посмотрите, какая пенная шапка образовалась за этот промежуток времени.

    Дрожжи активировались.

  5. В дрожжевую молочную смесь вводим подсолнечное маслице.

    Добавляем растительное масло.

  6. Предварительно перемешав ингредиенты, засыпаем в смесь муку в 3 или 4 захода. Мука должна быть просеянной.

    Всыпаем муку.

  7. Замешиваем на столе дрожжевое тесто.

    Месим тесто для пирога.

  8. Тесту нужно «подняться»: для этого убираем его в тепло примерно на часок.

    Готовое дрожжевое тесто через час.

  9. Дальше работаем по следующей схеме: тесто делим на кусочки.

    Тесто разделяем на кусочки.

  10. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.

    Раскатываем кусочки в лепешки.

  11. Помещаем в центр лепешки яблочное повидло.

    Выкладываем на каждую лепешку-заготовку по столовой ложке сладкого наполнителя.

  12. Скрепляем края лепешек, пряча сладкую яблочную начинку внутри.

    Лепим пирожки.

  13. Пирожки помещаем на противень. Каждый пирожок покрываем взбитой яичной массой.

    Смазываем пирожочки яйцом.

  14. При 180 или 190 градусах пирожки с повидлом в горячей духовке держим 30 минут.

    Выпекаем наши пирожки полчаса.

  15. Аппетитные домашние румяные пирожки с повидлом приготовлены. Зовите всех к столу, приятного вам чаепития!

    Готовые пирожки. Приятного аппетита.

Ценность блюда:

Пирожки – выпечка, перед которой не могут устоять многие обыватели-любители мучных изделий. Домашние пирожки – печеное кушанье, являющееся одновременно и простым, и изысканным. Естественно, что в зависимости от начинки и от того, каким способом приготовлены пирожки, они имеют разную калорийность. Средний показатель составляет примерно 250 ккал.

Пожалуй, основная польза пирожков в том, что они способны быстро насытить наш организм и восполнить потраченные в течение дня силы. Самые полезные пирожки имеют начинку из фруктов или ягод, творога. В нашем рецепте начинка — это домашнее повидло. Стоит отметить, что такое лакомство легко восполняет запасы энергии, повышает нашу работоспособность, а головной мозг начинает работать активнее при потреблении повидла. А знаете ли вы, что повидло даже может поднять настроение!?

Подводя итог, можно сказать о том, что рецепт пирожков с повидлом в духовке обязательно должен быть в вашей коллекции, ведь умеренное их поедание не принесет вам вреда. Готовы пирожки домашние с повидлом в духовке, пошаговый рецепт который мы вам предложили. Повидло мы взяли домашнее яблочное. Подойдет и любое другое из фруктов или ягод. А если вы хотите упростить кулинарную задачу и не возиться с замесом дрожжевого теста, то используйте готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Приготовленные таким образом слоеные пирожки с любым повидлом в духовке также получаются наивкуснейшими!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как слепить тесто для пирога

Правильное слепое выпекание корочки для пирога позволит вам получить правильную текстуру для сладких и соленых десертов. Это простой кулинарный прием для предотвращения сырости.

Содержание
  1. Что такое слепая выпечка?
  2. Зачем ты выпекаешь?
  3. Полных против частичной выпечки
  4. дока-станции для дополнительных отверстий
  5. Линии коры
  6. Pie веса
  7. Выпечки температура
  8. Для частично запеченных корок
  9. Щетки с яичным мытьем (по желанию)
  10. Для полностью запеченных корок
  11. Если края подрумяниваются слишком быстро
  12. Дополнительные способы предотвращения усадки
  13. Пироги, которые стоит попробовать
  14. Часто задаваемые вопросы
  15. Как испечь пирог вслепую. замесить тесто перед добавлением начинки.Почему это делается? Этот метод помогает установить структуру дна корочки пирога, частично или полностью выпекая тесто. При правильном выполнении блинная выпечка предотвращает вкус сырой корочки и дает крепкие ломтики.

    Вы обнаружите, что рецепты могут требовать этого шага, особенно при добавлении жидкого заварного крема, такого как тыквенный пирог или лимонное безе. Тип пирога будет определять температуру и время приготовления, которые часто различаются. Если вы заядлый пекарь и любите использовать домашнюю корочку для пирога, вы можете применить технику слепой выпечки, чтобы добиться потрясающих результатов для своих творений.Не пугайтесь! Я расскажу об основах и настрою вас на успех.

    Что такое слепая выпечка?

    Это просто причудливый термин для частичного или полного выпекания пирога или коржа без начинки. Для этого есть несколько причин. Но, как правило, это помогает сохранять форму в форме для пирога, закрепляя белки в сыром тесте для лучшей структуры и предотвращая размокание дна корки.

    Почему ты выпекаешь на пару?

    Предварительное выпекание теста чаще всего используется для рецептов одинарного теста.Тесто для пирога обычно представляет собой смесь муки, масла, соли и воды; при нагревании жировые отложения тают. Пустоты заставляют края теста сжиматься в кастрюле. Со временем влага в масле превращается в пар.

    Пар создает хлопьевидную структуру корочки. Однако без веса ингредиентов начинки, удерживающих корочку, тесто слишком сильно вздувается. Так и останется, если белки в тесте полностью схватятся. Трудно добавить начинку, когда нижний корж имеет массивный пузырь в центре.Решение: слепая выпечка!

    Полная и частичная выпечка

    • Полностью слепая выпечка
    • Частично слепая выпечка

    Полностью слепая выпечка до тех пор, пока корочка не станет сухой на ощупь, золотистого цвета, а хрустящая корочка обязательна, если начинка не требует дальнейшего выпекания. Он должен быть готов к употреблению после заполнения. Примеры включают шоколадный или банановый кремовый пирог или пироги со свежими фруктами.

    Частично слепая выпечка предназначена для жидкой начинки, которая может стать сырой, или когда начинка готовится быстрее, чем корочка.Яичный заварной крем подвергается этому риску и станет резиновым и сухим, если его перепечь. Многие пироги с заварным кремом и начинки на основе заварного крема, такие как кокосовый пирог, попадают в категорию неполных.

    Этот шаг необязателен, но может помочь при всплытии. Используйте зубцы вилки и несколько раз вдавите их в корку на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Этот процесс создает вентиляционные отверстия, которые позволяют пару выходить, предотвращая образование пузырьков в корке. Тем не менее, я вижу большее сжатие, когда это делается в одиночку.

    Я добился наибольшего успеха, когда все еще использовал утяжелители и стыковку, чтобы лучше держать форму.Вы также можете состыковать тесто после первоначального выпекания с грузом, чтобы предотвратить появление карманов пара, тем более что покрытая область все еще остается сырой. Этот метод отлично подходит для финальной фазы полного запекания коржа.

    Выровнять корку

    Когда корж для пирога окажется в форме и будет готов к выпеканию, используйте лист пергаментной бумаги или фольги (смазанный снизу), чтобы защитить корж. Он должен быть достаточно большим, чтобы полностью закрывать дно и немного выступать по краям, чтобы его было легко снять.Вы добавите утяжелители для пирога поверх этой подкладки.

    Утяжелители для пирогов

    Утяжелители для пирогов

    помогают предотвратить сильное оседание края корочки и удерживают нижнюю корку плоской, предотвращая ее подъем от пара. Варианты включают керамические гири для пирогов, металлические бусины из нержавеющей стали, сухой рис, сырые бобы, сахарный песок или другую тарелку для пирога, установленную сверху.

    Я предпочитаю керамику, потому что она равномерно распределяет тепло и обладает высокой термостойкостью 480ºF (249ºC). Мне нравится, что я могу использовать его снова и снова.Добавьте ровно столько, чтобы покрыть дно и бока. Я считаю, что керамика тяжелее, поэтому я использую немного меньше, но убедитесь, что боковые стороны и основание покрыты равномерно.

    Температура выпечки

    Я использую для выпечки 375ºF (191ºC). Она достаточно горячая, чтобы приготовить тесто и стимулировать подрумянивание по Майяру, но не настолько горячая, чтобы пригорать, или слишком холодная, чтобы корочка не застыла должным образом. Температуру часто снижают до 350ºF (177ºC), чтобы бережно готовить начинку в течение более длительного периода времени.

    Для частично пропеченных коржей

    Края должны стать слегка золотистыми и просто застыть, а не вздуться в центре, примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины корочки. Как только я вынимаю корж из духовки, я даю гирям постоять 5 минут, чтобы выпустить пар.

    Вы заметите, что тесто под гирями будет немного сырым. Для пирогов с заварным кремом и заварным кремом, таких как орехи пекан, выпекайте еще 5 минут, чтобы поверхность затвердела, затем добавьте начинку.

    щетка с яичным раствором (дополнительно)

    После начального этапа выпечки для затвердевания корочки снимите груз.Область под гирьками будет сырой и потребует дополнительного выпекания, чтобы высохнуть и подрумяниться. Одна вещь, которую вы можете сделать, это слегка смазать корку яичной смесью и снова запечь до полной готовности. Сделать это можно всего одним взбитым яйцом.

    Средство для мытья яиц создает защитную пленку и барьер для влаги, сохраняя текстуру хрустящей. Этот шаг является необязательным. Тем не менее, я сделаю это, состыковав тесто с отверстиями, чтобы жидкость не просачивалась в корку.

    Для полностью пропеченных коржей

    Выпекайте с утяжелителями для пирога в течение 15–20 минут, затем снимите и продолжайте выпекать, пока вся поверхность не станет золотисто-коричневой и сухой, примерно 25–30 минут, в зависимости от толщины.Я люблю проверять на полпути и выкачивать все воздушные карманы вилкой или ложкой, чтобы аккуратно постучать по ним. Кроме того, вы можете состыковаться с отверстиями после первых 15 минут, чтобы уменьшить вздутие живота.

    Если края подрумяниваются слишком быстро

    Если края коржа начинают слишком темнеть, а центр или начинка еще не готовы, накройте его фольгой, обернутой по краям, или используйте силиконовую защитную пленку для коржа.

    Дополнительные способы предотвращения усадки

    Когда масло растает, а белки приготовятся и затвердеют в тесте для пирога, корочка сморщивается – это нормально.Помимо использования веса пирога, есть несколько вещей, которые вы можете сделать.

    • Охладите и дайте тесту отдохнуть (около 4 часов) для домашней корочки. Эта продолжительность предотвращает слишком сильное сжатие глютеновой сети и ее жесткость на вкус.
    • Выпекать корж, пока он еще не остыл . При необходимости дайте ему остыть в холодильнике после раскатывания и формовки или заморозьте примерно на 20 минут. Этот процесс замедляет скорость плавления масла, поэтому белки и крахмалы могут образовывать структуру вокруг карманов жира в корке.
    • Сделайте края толще, чем бока и дно корочки. Этот метод обеспечивает больший вес, чтобы края не сжимались слишком сильно. Я обжимаю края на краю формы для пирога или немного больше, если она узкая.

    Пироги на пробу

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заранее приготовить пироги вслепую?

    Да! Вы можете испечь корж на несколько дней раньше. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре до 3 дней или даже заморозить на 3 месяца.Просто разморозьте, разверните и наполните.

    Можно ли печь вслепую без весов?

    Только если проколоть отверстия на дне и по бокам невыпеченного коржа, этот метод называется стыковкой, и он обеспечивает вентиляционные отверстия для предотвращения образования пузырей. Однако существует риск того, что стороны сожмутся, если на них не будет воздействовать вес.

    Что произойдет, если не использовать утяжелители?

    Без груза, удерживающего тесто, дно вздуется, а бока сожмутся.Короткие края и меньше места для начинки — нежелательная оболочка для пирога.

    Как выпекать вслепую купленную в магазине или замороженную корочку?

    Купленное в магазине, как правило, тоньше, чем домашнее, поэтому требуется меньше времени для выпекания. Внимательно следите за изменением цвета и степенью готовности. Разморозьте замороженный корж перед использованием.

    Почему пироги, выпеченные вслепую, вкуснее

    Если выпекать пирог из сырого теста и сырой начинки вместе, в духовке образуется много пара.Влага заставляет корочку затвердевать дольше и предотвращает ее подрумянивание и развитие более глубоких ароматов. Для испарения пара требуется больше времени, что замедляет изменение цвета. Реакция Майяра происходит только тогда, когда температура поверхности пищи достигает 300°F (149°C). Сначала выпекайте корж, а затем добавьте начинку, чтобы пирог получился более вкусным.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите это
    • Если вы используете мой рецепт коржей для пирога, приготовьте тесто до шага 5.Его следует сформировать в виде круглого диска толщиной 1 дюйм, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в закрывающийся пакет. Охладите не менее 4 часов перед использованием или до 2 дней.

    • После извлечения из холодильника дайте коржу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут, чтобы его было легче свернуть. Если он все еще слишком твердый, дайте ему постоять дольше, пока он не станет более гибким.

    • Присыпьте стол и тесто мукой. При раскатке обязательно переворачивайте и посыпайте мукой, чтобы предотвратить прилипание и облегчить перенос в форму для пирога.Раскатайте тесто в круг диаметром от 13 до 14 дюймов и толщиной чуть меньше ¼ дюйма.

    • Поместите раскатанное тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите к краям и дну. С помощью ножа для очистки овощей обрежьте излишки, оставляя свес в 1/2 дюйма. Подверните излишки под нижние края корочки. Обомните, защипывая тесто указательным и большим пальцами. Поместить в морозилку на 20 минут.
    • Установите решетку духовки в центральное положение — предварительно нагрейте до 375°F (190°C). Поместите форму для пирога на противень, затем поместите кусок пергаментной бумаги или фольги внутрь формы для пирога так, чтобы его было легко вынуть.Добавьте утяжелители для пирога, чтобы покрыть дно и бока, не переполняйте.

    • Для коржа, частично запеченного вслепую : Выпекайте, пока бока не схватятся и не станут светло-коричневыми, примерно 15–20 минут. Выньте из духовки и дайте грузу постоять в корке в течение 5 минут, чтобы придавить вздувшиеся участки. Осторожно поднимите пергаментную бумагу с гирями из формы и отложите ее в сторону. Он больше не будет использоваться. Выпекать еще 5 минут. Добавлять начинку можно, когда корж теплый.Следуйте остальным инструкциям для вашего конкретного рецепта выпечки с начинкой.
    • Для коржа, полностью выпеченного вслепую : После снятия утяжелителей для пирога можно состыковать (слегка проткнуть) дно и бока коржа вилкой, чтобы уменьшить вздутие. Выпекать 15 минут. Проверьте, не уменьшились ли дно и бока. При необходимости используйте ложку, чтобы прижать дно и бока, но не слишком сильно. Выпекайте снова до золотисто-коричневого цвета и высыхания, примерно 10-15 минут.При необходимости накройте края коржа фольгой или решеткой для пирога, если он подрумянивается слишком быстро. Переложите на решетку для охлаждения и до полного остывания, от 30 до 40 минут.
    • Выход рецепта : Мой рецепт корки для пирога и информация о пищевой ценности рассчитаны на две корочки.
    • Вариант стыковки : Чтобы уменьшить вздутие корочки, используйте вилку, чтобы осторожно состыковать (проткнуть) дно и края корочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, прежде чем добавлять утяжелители для пирога.
    • Опция мытья яиц : Для создания барьера для влаги и предотвращения размокания при добавлении теста взбейте одно яйцо.После выпекания и удаления утяжелителей для пирога слегка смажьте яичной смесью дно и бока выпеченной скорлупы.
    • Сделать заранее : Полностью испеченные коржи можно завернуть и хранить при комнатной температуре до 2 дней или заморозить на 3 месяца и разморозить перед использованием.
    • Купленный в магазине: Можно использовать вместо самодельного. Следуйте специальным инструкциям производителя, так как корочка может быть тоньше, а время выпекания может сократиться.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пищевая ценность

    Как испечь тесто для пирога вслепую

    Количество на порцию

    Калорий 777 Калорийность жира 396

    % Дневная стоимость*

    FAT 44G 68% 68%

    насыщенный жир 14 г 70%

    мононенасыщенные жиры 21G

    натрий 695 мг 29% 9000 мг Калий 16000 мг 5%

    Углеводы 83 г 28%

    Клетчатка 4 г 16%

    Белки 10 г 20%

    Витамин A 2IU 0%

    32 мг 3%

    Железо 4 мг 22%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Выпечка нескольких пирогов и пирожных в одной духовке

    О, мы любим вопросы, на которые легко ответить — просто пойдите и купите конвекционную печь с вентилятором и дополнительным нагревательным элементом для равномерной циркуляции воздуха в вашей духовке, чтобы она имела постоянную температуру спереди и сзади. назад, из стороны в сторону и сверху вниз.Нет? Не готовы взять на себя такие обязательства за пару пирогов с орехами пекан?

    Проблема в том, что температура в обычной духовке непостоянна. Даже без аэрогриля ваш пирог готовится преимущественно за счет конвекции, то есть воздух в духовке нагревается, обтекает духовку и передает тепло пирогу. Температура в середине духовки имеет наилучшие шансы обеспечить наиболее постоянную температуру, поэтому во всех этих рецептах она указана.

    Вы, конечно, можете испечь два пирога сразу, но вам нужно быть внимательнее и принимать меры, чтобы они пропеклись равномерно.Вы хотите как можно меньше нарушать естественный поток воздуха в духовке. Вот почему в рецептах печенья часто говорят вам держать противни как можно дальше от стенок духовки — они такие большие, что блокируют большой поток воздуха.

    Мы часто ставим на одну решетку два пирога или пирожных. Мы ставим их в шахматном порядке так, чтобы один был направлен назад и в сторону, а другой — вперед и в другую сторону. В середине времени приготовления меняем их местами и поворачиваем на пол-оборота, чтобы края, которые были близко к боку и спинке, теперь оказались где-то в центре духовки.Если мы готовим два пирога на разных полках духовки, мы также располагаем их в шахматном порядке, чтобы нижний не блокировал большую часть тепла от верхнего. И на полпути мы перемещаем нижний наверх, а верхний вниз, и также вращаем их.

    Приготовление одного пирога займет не больше времени, чем двух. Но они могут готовиться неравномерно, поэтому вам придется следить за каждым и спасать каждого, даже если один из них готовится на 5 минут дольше, чем его помощник.

    Как слепить тесто для пирога

    Выпечка корочки для пирога вслепую не должна быть пугающей и не требует специального оборудования.Сегодня я расскажу, как испечь корж для пирога вслепую из продуктов, которые уже есть на вашей кухне. На самом деле, если у вас есть фольга и сахар, то вы готовы приступить к моему любимому способу испечь корж для пирога вслепую!

    Знаете ли вы, что моя корочка для масляного пирога Easy All Butter Pie — один из самых популярных рецептов на моем сайте? Это верно!

    И есть веская причина, почему… приготовление корочки для домашнего пирога может быть таким пугающим. Раньше я редко делал свои собственные, но со временем нашел способ сделать это легко и с небольшим беспорядком.

    Один из вопросов, который мне чаще всего задают, — что делать, когда корочка готова. Каковы направления для выпечки?

    И ответ всегда такой: «Это зависит». После того, как вы раскатали корж для пирога, вы можете испечь целый пирог с одним коржом или разрезать его на более мелкие кусочки и испечь ручные пироги, удвоить рецепт пирога с двойным коржом или использовать его в любом количестве рецептов, требующих корки для пирога.

    Но запекать? Это будет зависеть от вашего рецепта и вида пирога, который вы делаете.Всегда проверяйте свой рецепт пирога. Разные рецепты требуют разных шагов.

    Сегодня мы поговорим о выпечке теста вслепую. Вам нужно будет испечь корку для пирога вслепую, когда ваш рецепт требует, чтобы корка была либо полностью, либо частично испечена.

    Начнем с основ…

    Что означает «слепая выпечка» корочки для пирога?

    Выпечка вслепую — это просто предварительная выпечка корочки перед тем, как вы ее начините.

    • Это может означать ПОЛНОЕ выпекание коржа и наполнение его начинкой, не требующей выпекания.
    • Или это может означать ЧАСТИЧНОЕ выпекание коржа, а затем наполнение его начинкой, которую еще нужно выпечь.

    Когда следует печь корж для пирога вслепую?

    1. Выпекайте корж для пирога вслепую, если ваш рецепт требует ПОЛНОСТЬЮ предварительно выпеченного коржа. Это типично для пирогов с кремом, таких как пирог с шоколадным кремом или любого пирога, который не будет выпекаться. Таким образом, предварительно запеченная корочка идеально подходит для всех рецептов пирогов без выпечки.
    2. ЧАСТИЧНО слепая корочка для пирога, если начинка для пирога требует короткого времени выпечки.Корж пирога обычно требует 45-60 минут или больше, чтобы полностью испечься. Например, если ваш рецепт пирога требует 20 минут выпекания, вам нужно начать с корочки, которая либо полностью, либо частично испечена. Если вы сначала частично не испечете корж, на этапе заполнения не будет достаточно времени, чтобы предотвратить недожаривание корочки пирога.
    3. Некоторые предпочитают начинать с частично пропеченной корочки для пирога, если начинка очень влажная, как в случае с тыквенным пирогом. Предварительная выпечка корочки пирога поможет уменьшить размокание нижней корочки.Это не проблема для меня. Я не возражаю против более мягкой нижней корочки для моего тыквенного пирога.

    Зачем нужны грузы при выпечке теста вслепую?

    Если вы не утяжеляете корку пирога при выпечке, корка может вздуться, а горки могут упасть, потому что нет начинки, которая удерживает их на месте. Гири просто заменяют начинку. Они утяжеляют корку.

    Следующие абзацы содержат партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Какие грузы можно использовать при выпечке теста вслепую?

    1. Вы можете использовать утяжелители, специально предназначенные для этой цели, например, эти керамические утяжелители {доп. ссылка} или эта цепочка грузов. {аф. ссылка}
    2. Можно использовать сушеные бобы.
    3. Можно использовать сырой рис.
    4. Но знаете ли вы, что можно использовать белый сахар-песок??? Мой слепой мир выпечки потрясся, когда я узнала об этой технике от Стеллы Паркс.

    Почему сахар подходит для выпечки вслепую?

    Sugar — прекрасный вариант для использования в качестве веса, во-первых, потому что это вариант, который есть у всех пекарей прямо в кладовой. Особых покупок делать не нужно.

    Поскольку гранулы сахара такие маленькие, они являются более плотным и тяжелым источником. Вы получите более равномерно распределенный вес, который более эффективно удерживает корку пирога.

    Некоторые утяжелители для пирогов утяжеляют только нижнюю часть корки пирога.Когда вы используете сахар, у вас будет достаточно его, чтобы заполнить корж доверху, что поможет утяжелить бока, а также дно коржа. Я думаю, что он имитирует полностью заполненную корку пирога намного лучше, чем другие варианты веса.

    «стыковка» не требуется. Стыковка — это когда вы делаете отверстия (обычно вилкой) по всему дну корочки, чтобы предотвратить его вздутие во время выпекания вслепую.

    Стыковка обычно используется вместо использования грузов, а иногда и в середине процесса, даже если используются грузы.Я нахожу сегодняшний процесс проще и эффективнее.

    Еще одно преимущество? У вас будет поджаренный сахар, чтобы использовать его позже!

    Может лучше всех? Когда вы закончите печь корж для пирога вслепую, у вас останется сковорода, полная поджаренного сахара. Поджаривание вызывает карамелизацию сахара, что придает вкус. Оставьте сахар для выпечки или для подслащивания напитков. Вы можете использовать поджаренный сахар так же, как обычно.

    Или вы можете сохранить его, чтобы снова использовать в качестве веса для пирога, создавая еще более глубокий карамелизированный вкус.Я никогда не пекла свой дважды, но я думаю, что вы могли бы испечь этот сахар два или три раза, прежде чем отправить его в кладовую в виде прекрасно карамелизированного сахара для использования во всевозможных рецептах.

    Различные рецепты коржей для пирога могут выпекаться вслепую по-разному

    Логично, не так ли? У кого-то жира больше, у кого-то меньше. В некоторые добавляют различные виды жира, такие как сметана, масло или сало.

    Я использую свой рецепт корочки для пирога с маслом. Итак, в этом посте рассказывается о результатах, которые я получаю, используя этот рецепт.Ваши результаты могут немного отличаться в зависимости от переменных в вашем индивидуальном рецепте.

    Совет: Всегда начинайте с полностью охлажденной и твердой корочки пирога!

    Это так важно для успешной выпечки пирога, независимо от того, печете вы вслепую или нет. Масло или жир должны быть очень холодными и твердыми.

    При слепой выпечке хорошо охлажденная корочка пирога поможет ему сохранить форму.

    Но что еще более важно, для всех масляных коржей эти охлажденные кусочки масла будут парить и вздуваться во время выпекания, помогая создать слоеную корочку.

    Если ваша корочка теплая, то масло становится слишком мягким и слишком сильно смешивается с мукой, и вы получите жесткую корочку, а не хлопья. Это то, о чем стоит подумать, когда вы готовите корж для пирога.

    Какие формы лучше всего использовать для теста для пирога?

    Я использую только два вида форм для выпечки пирогов: стеклянную и металлическую. Это также лучшие формы для выпечки вслепую. Они способствуют равномерному распределению тепла во время выпекания, благодаря чему ваша корочка пропекается равномерно.

    У меня есть две формы для пирогов из стекла Pyrex. {аф. ссылка} Этот {аф. link} аналогичен, но имеет удобный край. Наконец, эта кастрюля, {аф. ссылка} без рифленой кромки тоже отличный выбор.

    (Вы увидите, как мои стеклянные формы для пирогов используются с моим пирогом с канноли с шоколадной крошкой и моим пирогом с печеньем и ирландским сливочным чизкейком.)

    Честно говоря, я довольно часто использую свою металлическую кастрюлю, но мне пора ее обновить. Эта антипригарная сковорода Goldtouch от William Sonoma — та, на которую я положил глаз…

    С моей металлической пластиной моя корочка нагревается от металлического противня внизу и алюминиевой фольги сверху.Это как пресс для панини для пирога 🙂

    Совет: как предотвратить сморщивание корочки пирога

    Многие из них включены в процесс, но я хотел собрать их все вместе для вас.

    1. Не растягивайте сырое тесто, помещая его в форму для пирога.
    2. Начните с хорошо охлажденной корочки для пирога.
    3. Сделайте высокий край при обжиме краев.
    4. Используйте прочную фольгу и используйте ее, чтобы сформировать форму по краям.
    5. Насыпьте сахаром корж до самого верха.

    Как испечь тесто для пирога вслепую с сахаром

    Этот метод проще некуда. Начните с хорошо охлажденной корочки для пирога . Он должен быть твердым! Это поможет предотвратить прилипание фольги. И, как упоминалось выше, это ключ к красивой, слоеной корке пирога.

    Используйте плотную фольгу, чтобы сделать вкладыш для сахара. Убедитесь, что вы прижимаете его к нижней части и углам. Мне нравится формовать его вокруг моего гофрированного края. Это предотвращает слишком сильное сжатие этих краев.

    Это еще одна причина, по которой вам нужна хорошо охлажденная корочка.Вы не хотите, чтобы ваша корочка была изменена фольгой. Он должен быть достаточно твердым, чтобы выдержать накрывание фольгой.

    Затем насыпьте сахар в форму, выстланную фольгой, доверху. (Я использовал около 5 1/2 стакана сахара, чтобы заполнить свой.) Перемешайте, чтобы убедиться, что сахар хорошо распределен и упакован в кастрюлю. (Создание красивого завитка сверху не обязательно 😉

    Вот оно! Просто испеките его низко и медленно при 350 градусах.

    Если будете еще раз печь с начинкой, я бы пекла 45 минут.Чтобы корочка не подрумянилась при втором выпекании, закройте края корки пирога. Обычно я использую кольцо из фольги, но вы можете использовать и такую ​​форму для пирога, если хотите.

    Если вы собираетесь полностью выпекать его, я предпочитаю выпекать его в течение 60 минут.

    Если вы любите более хорошо прожаренную корочку для пирога, смело выпекайте ее до 75 минут.

    Удаление сахара

    После того, как вы испекли корж для пирога, достаньте его из духовки. Дайте ему остыть в течение 5 минут.

    Аккуратно поднимите край фольги, особенно если вы формовали их по краям.Вы не хотите испортить любую красивую флейту, которую вы могли бы сделать.

    Когда вы соберете весь край фольги, медленно потяните его вверх от корочки. Если вы начали с хорошо охлажденной корочки, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием.

    У меня обычно есть небольшой участок здесь или там, который немного более упрямый, но если я держу противень одной рукой, я могу медленно отделять фольгу от корочки другой.

    Сахару потребуется некоторое время, чтобы остыть, поэтому перед хранением поместите его на жаропрочную поверхность или на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

    Когда корочка остынет, она готова к использованию в вашем любимом рецепте!

    Ингредиенты

    • один 9-дюймовый сырой корж для пирога, тщательно охлажденный
    • 5-6 стаканов белого сахарного песка (больше по необходимости)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки в центре духовки.
    2. Возьмите большой лист плотной фольги и прижмите его к дну и углам формы для пирога. Сформируйте фольгу по краям коржа пирога.
    3. Насыпьте застеленный фольгой корж доверху сахарным песком.
    4. Перемешайте сахар, чтобы он равномерно распределился.

    Для частично пропеченного коржа:

    1. Выпекать 45 минут. Выньте из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно соберите края фольги и медленно и осторожно поднимите, чтобы убедиться, что ни одна часть не прилипает.
    2. Используйте в соответствии с рецептом вашего индивидуального пирога. При повторном выпекании я люблю защищать края корочки фольгой или коржом для пирога, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание этих открытых краев.
    3. Дайте остаткам сахара остыть в фольге на термостойкой поверхности или на охлаждающей подставке, пока сахар полностью не остынет. После остывания пересыпьте сахар в герметичный контейнер для обычного использования в выпечке или подслащивании.

    Для полностью пропеченной корочки:

    1. Выпекать 60 минут. Выньте из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно соберите края фольги и медленно и осторожно поднимите, чтобы убедиться, что ни одна часть не прилипает.
    2. Используйте в соответствии с рецептом вашего индивидуального пирога.
    3. Дайте остаткам сахара остыть в фольге на термостойкой поверхности или на охлаждающей подставке, пока сахар полностью не остынет. После остывания пересыпьте сахар в герметичный контейнер для обычного использования в выпечке или подслащивании.

    Примечания

    * Перед тем, как накрыть фольгой, убедитесь, что корж полностью остыл. Мне нравится оставлять его в холодильнике минимум на час или замораживать на 30-60 минут. Вы хотите, чтобы корочка была твердой и холодной.

    *Поджаренный сахар можно использовать так же, как и обычный сахарный песок.Он просто приобретет легкий карамелизированный вкус.

    *Вы можете использовать тот же сахар еще один или два раза. Это даст более глубокую карамелизацию сахара.

    *Как сказано в посте, разные корочки для пирогов пропекаются по-разному. В этом посте я использую свою корку для пирога с маслом Easy All Butter Pie.

    *Если вы предпочитаете более хорошо прожаренную корочку, вы можете увеличить время выпекания до 75 минут, но проверяйте в процессе, поднимая фольгу, чтобы увидеть, есть ли у вас желаемая степень подрумянивания.

    *См. множество советов и дополнительную информацию в блоге.

    Делиться заботой!

    Сделать пироги, чтобы заморозить и испечь позже — простое руководство

    Сделать пироги, чтобы заморозить и испечь позже.  Праздничные пироги еще никогда не были такими простыми благодаря этому способу заморозить пироги и испечь их позже! Работая на опережение, можно добиться восхитительных результатов!

    Движение вперед облегчает жизнь

    Когда дело доходит до приготовления большого обеда, я стараюсь сделать как можно больше работы заранее.У меня достаточно дел, когда я планирую накормить толпу, последнее, что я хочу делать, это проводить все свое время на кухне, когда я могу общаться со своими гостями. Заблаговременное приготовление пирогов — отличный способ сэкономить время в праздничные дни, особенно в такой кулинарный праздник, как День Благодарения.

    День Благодарения — самый большой день потребления пирогов в году… для меня. Я уверен, что я не одинок в этой статистике. В то время как празднование Дня Благодарения может варьироваться от простого до сложного в зависимости от личных предпочтений и традиций, за столом всегда найдется место для пирога.Более 36 миллионов американцев проголосовали за яблочный пирог, сделав его нашим любимым пирогом, а пирог с клубникой и ревенем, тыквенный пирог и вишневый пирог завершают лучшие выборы на День Благодарения.

    По данным Национального совета по пирогам, 90% американцев согласны с тем, что кусок пирога представляет собой простые удовольствия в жизни. Как это не может? Кусочек пирога — это чистое утешение, вызывающее теплые чувства дома. Цитирую моего любимого Pie Maker, : «Pie is home. Люди всегда возвращаются домой. ”( – Нед, Толкающие ромашки. )

    Пирог дома

    Если пирог домашний, вполне естественно, что пирог нужно подавать, когда люди приходят домой на праздники. Это символично! Вы знаете, чем пирог не является? Сложно. Тот факт, что пирог не сложный и не вычурный, – это главный секрет пекаря. Корж для пирога можно приготовить дома примерно за 5 минут, используя всего 4 простых ингредиента. Наполните эту корочку нарезанными фруктами, небольшим количеством сахара и небольшим количеством загустителя, и вы уже на пути к одному из самых простых удовольствий в жизни — теплому кусочку пирога!

    Хочешь узнать еще один секрет? Фруктовые пироги можно легко приготовить заранее и заморозить, чтобы испечь на следующий день. Правдивая история!  Фруктовые пироги прекрасно замораживаются. Замороженная корочка также меньше дает усадку при выпекании, чем свежеиспеченная корочка, поэтому она сохраняет свою форму в духовке. На самом деле, начинка и заморозка пирога перед выпечкой практически устраняет угрозу размокания нижней корочки! Я узнала об этом классном совете от Роуз Леви Беранбаум в ее Библии пирогов и кондитерских изделий. Роуз знает, что происходит, когда дело доходит до пирога!

    Так что планируйте меню праздничной вечеринки так, чтобы готовить день, но экономьте время, готовя пироги заранее.

    1. Выберите хороший проверенный рецепт.

    Выбор хорошего рецепта и использование ингредиентов самого высокого качества позволяют выпекать действительно великолепные пироги. Я часто пеку и замораживаю свой классический яблочный пирог, любимый вишневый пирог, черничный пирог и очень вишневый ягодный пирог со свежей клюквой и получаю отличные результаты. Я не рекомендую замораживать заварной крем или пироги с кремом , так как текстура начинки плохо выдерживает замораживание. Придерживайтесь фруктовых пирогов, когда дело доходит до их приготовления заранее.

    2. Полностью соберите пирог.

    Застелите форму для пирога тестом для коржей. Смешайте фрукты, сахар и загуститель для начинки. Выложить начинку на нижний корж. Раскатайте и положите верхний корж поверх начинки, защипнув края по желанию. Я всегда использую стандартную форму для выпечки из стекла Pyrex 9″ x 1,2″. Упаковка из 2 пластин для пирога, потому что стекло нагревается медленно и тепло распределяется равномерно, так что мои пироги каждый раз идеально выпекаются. У меня есть стопка этих маленьких драгоценных камней в шкафу.Вы тоже должны.

    3. Собранный пирог хорошо заверните и сразу же заморозьте.

    Тщательно заверните собранный пирог в полиэтиленовую пленку двойной толщины, прижимая к поверхности пирога, чтобы выпустить воздух, оставшийся между пластиком и пирогом. Затем снова оберните пирог алюминиевой фольгой. Двойное обертывание полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой создает пароизоляцию, помогающую удерживать влагу, вызывающую перегорание морозильной камеры. Пометьте обернутый пирог и заморозьте на ровной поверхности в морозильной камере.Я замораживаю пироги до двух месяцев с хорошими результатами.

    4. Испеките пирог прямо из морозилки.

    После предварительного разогрева духовки разверните замороженный пирог и положите его на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте верх пирога легкой яичной смесью и при желании посыпьте сахаром-сырцом или сахарным песком. Выпечка замороженного пирога на противне будет постепенно нагреваться в духовке и предохранит стеклянную «шоковую» тарелку для пирога (читай: разбитую) при помещении в горячую духовку.Алюминиевая фольга на противне упрощает уборку, улавливая любые противные соки, которые могут пузыриться и выходить за край во время выпечки.

    5. Увеличьте время выпечки, указанное в рецепте, на 15–20 минут.

    Поскольку пирог выпекается прямо из морозильной камеры, ему требуется несколько дополнительных минут, чтобы начинка оттаяла и полностью пропеклась. Достаточно просто увеличить время выпечки, указанное в рецепте, еще на 15–20 минут (в среднем).Как только начинка станет красивой и пузырчатой, а корочка станет золотистой по всему периметру, пирог готов.

    Должен заметить, что, хотя и можно заморозить пирог после того, как он был испечен, я обнаружил, что он не так хорошо хранится и не имеет такого же свежего вкуса, как пироги, которые сначала замораживают, а потом выпекают. Если вы планируете заранее приготовить пироги для заморозки, то сохраните выпечку до того дня, когда вы планируете подавать пирог.

    Просто поставьте пирог в духовку, когда садитесь обедать. Еще до того, как посуда станет чистой, опьяняющий аромат свежего пирога вызовет у ваших гостей ощущение дома.

     

     

    Как предотвратить прилипание корочки пирога к противню

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поначалу вы можете не задумываться об этом, но проще сказать, что попробовать испечь пирог с нуля, чем сделать. Есть веская причина, по которой многие люди предпочитают полагаться на купленные в магазине пироги.

    Однако нельзя отрицать, что в домашних десертах есть что-то особенное, особенно в таких, как пирог. Если вы хотите научиться делать хороший пирог, вам нужно убедиться, что вы готовы практически к любой ситуации, которая может произойти.

    Это включает в себя проверку того, какие ингредиенты использовать, как приготовить корж и форму для пирога, а также лучшие способы справиться с распространенными ошибками, которые допускают начинающие пекари. Это поможет вам быть максимально подготовленным ко всему, что может пойти не так.

    Когда дело доходит до выпечки, начало вашего пути всегда будет чревато ошибками, и быть готовым к ним — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя.

    Одна из самых частых ошибок, с которой сталкиваются новички в выпечке пирогов, это когда корочка пирога прилипает к форме. Это то, чего никто не хочет, так как это может привести к разрушению пирога и его внешнего вида.

    Чтобы убедиться, что это происходит как можно реже, вам нужно сначала узнать, что вызывает эту проблему.Как только вы поймете, с чем имеете дело, вы можете начать думать о том, как обойти это.

    Почему это происходит?

    Существует несколько причин, по которым корка пирога может прилипать к сковороде. Во-первых, если вы не нанесете на сковороду антипригарный спрей, то есть очень большая вероятность, что она в конечном итоге прилипнет.

    Другой причиной этого является трещина в корке пирога и вытекание начинки между коркой и формой.Обе эти причины легко устранить сами по себе, нужно просто знать, что именно происходит.

    Если вы хотите быть уверенным в том, что происходит с корочкой вашего пирога, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Вы должны попытаться посмотреть, где прилипает корочка вашего пирога, так как это даст вам хорошее представление о том, локализована ли липкость в одном месте или вся корка пытается остаться со сковородой.

    Если вы заметили, что корочка везде пытается прилипнуть к противню, велика вероятность того, что корочка прилипает из-за того, что не был нанесен антипригарный спрей.В крайнем случае, вы также можете использовать другие ингредиенты в качестве антипригарного слоя жира, например, сливочное масло.

    Если вы заметили, что пирог прилипает только в одной области, и в этой части кажется, что часть фруктовой начинки вытекает, то можете быть уверены, что это просто вытекшие фрукты, прилипшие к сковороде.

    Решение проблемы под рукой

    Чтобы этого больше не повторилось, обратите внимание на то, как вы готовите пирог в духовке.Вы должны позаботиться о том, чтобы смазать любые сковороды, которые вы используете, которые не являются сковородами с антипригарным покрытием, иначе вы рискуете, что что-то прилипнет, и никто не хочет, чтобы это произошло.

    Вы можете использовать масло, антипригарные спреи и другие ингредиенты, чтобы ничего не прилипало к противню, когда вы закончите выпекать пирог.

    Если вы используете более тяжелую начинку для пирога или наполняете пирог настолько, насколько это возможно, вы можете подумать о том, чтобы сделать более толстое тесто для пирога или такое, которое немного более стабильно, чем то, которое вы используете в настоящее время.

    Попытка выяснить, почему корочка вашего пирога трескается и протекает снизу, может быть трудной поначалу, но как только вы узнаете причину, это будет простое изменение, чтобы убедиться, что это не повторится.

    Делая обе эти вещи, вы можете чувствовать себя комфортно, зная, что делаете все возможное, чтобы ваш пирог не прилипал к сковороде. В некоторых случаях, особенно при выпечке, ваш пирог и корочка пирога просто не будут вести себя так, как вы хотите.

    Даже если вы все сделаете правильно, у вас все равно должно быть хорошее представление о том, что делать, если корка пирога все еще прилипает к форме, когда вы готовы вынуть пирог.

    Решение проблемы

    Конечно, всегда есть возможность попытаться медленно, осторожно соскоблить корку пирога со сковороды и надеяться на лучшее. Однако, в зависимости от ситуации и характера корочки, это может привести к катастрофическим последствиям для вашего пирога.

    Вместо этого вы должны подумать о некоторых других вещах, которые вы можете сделать, чтобы корка пирога не прилипала к сковороде, и вам было легче вынимать ее из формы.

    Одна из самых эффективных вещей, которую вы можете сделать, это погрузить дно формы для пирога в горячую воду примерно на 10-20 секунд.

    Это поможет повторно растопить любое затвердевшее масло, снова смазать сковороду и освободить корку от прилипания к сковороде. Для большинства людей это панацея от пирога, который хочет прилипнуть ко дну формы.

    Вы должны сделать это непосредственно перед подачей пирога для лучшего эффекта, так как это не только сохранит пирог теплым, но и, если он остынет в промежутке между моментом, когда вы вынули его из духовки, и временем подачи, то будет больше масла, чтобы растопить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.