АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Испечь торт медовик в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍓

Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Медовик – это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта – это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

Для медовых коржей:

  • Мука – 550 грамм
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
  • Сода -1 ч.л.
  • Пергамент для выпечки коржей на противне
  • Для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар – 1 стак.

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

Рецепт торта медовик в домашних условиях: рецепт приготовления


Сегодня у нас – рецепт торта медовик в домашних условиях. Медовик – это очень простой в приготовлении домашний торт, но несмотря на это, он способен украсить любой праздник. Можете в этом убедиться, освоив этот простой классический рецепт торта медовик в домашних условиях.

Это мой любимый торт. Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться. Попробуйте приготовить вместе со мной – с пошаговыми фото и описанием это очень просто!

Чтобы приготовить торт медовик в мультиварке нужны:

  • яйца – 3–4 шт.;
  • сахар – 1 + 1/2 стакана;;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – 2–3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 600–700 гр.;
  • лимонный сок – 1–2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Яйца взбиваем вместе со стаканом сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем до увеличения массы в 2 раза.

К яичной массе добавляем мед, после чего перемешиваем до растворения.

Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Тесто перемешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх.

Выпекать мы будем медовик в мультиварке Поларис. Чашу смазываем маслом (предпочтительнее сливочным) и выливаем тесто. Включаем мультиварку в сеть и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

По окончании времени выпекания проверяем пирог на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Если спичка остается сухой – тесто пропеклось хорошо.
При необходимости добавляем еще немного времени на выпечку в том же режиме. А пока тесто печется – готовим крем.

Для этого смешиваем сметану с оставшейся половиной стакана сахара, добавляем лимонный сок и даем постоять минут 10 (для растворения сахара). Крем готов.

Разрезаем пирог пополам (при желании можно разрезать и на большее количество частей). Коржи немного пропитываем водой с 1 ч. ложкой лимонного сока.

Затем обильно смазываем коржи кремом, можно в 2 этапа: смазали корж, подождали, пока крем впитается, и повторили то же самое. Тогда тортик получится очень нежным и сочным.

Украшаем торт и зовем гостей на чай!
Приятного аппетита!

Приготовлен торт медовик в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Торт «Медовик» классический со сметанным кремом

Рецепт Медовика со сметанным кремом простой, поэтому сразу беремся за работу. Помните, что количество продуктов для большого трехъярусного торта увеличиваем в 2 раза. Основу лучше готовить на паровой бане. Это значит, что у хозяйки получится теплое заварное тесто, из которого будут выпекаться коржи.

Сначала необходимо соединить вместе мед и сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Смесь выставляется на водяную баню. Надо дождаться, периодически помешивая, пока она станет однородной.

Пока готовится медово-масляная смесь, можно заняться взбиванием яиц с сахаром. Венчиком придется взбивать не более 5-ти минут, при желании можно использовать миксер, тогда время взбивания сократится.

Добавить пышную яичную смесь в расплавленное масло с медом и держать на пару, пока полностью не растворится сахар. Основа теста станет равномерной, тягучей.

Пора добавлять соду. После ее засыпания, необходимо вымешать медовую основу. По мере растворения соды она станет увеличиваться. Продолжать мешать, пока не получится совершенно однородный продукт. Его цвет будет светло-желтым с беловатым оттенком.

Теплую основу перелить в миску большего размера. Добавлять туда порционно просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока ложка будет справляться легко с работой.

Когда ложкой станет сложно размешивать тугое тесто, выложить его на рабочую поверхность стола и продолжать добавлять муку, обминая массу руками. Смотреть по консистенции, сколько понадобится муки. Тесто должно быть упругим, но не жестким. Когда почувствуется эластичность, при которой будет удобно раскатывать коржи, можно отставить муку.

Разделить полученный ком на нужное количество коржей. Попробуем сделать торт медовик трехъярусным. Для этого придется вырезать коржи трех размеров. Круглые тарелки, крышки, миски можно подобрать самостоятельно.

Каждый кусочек теста сразу выкладываем на пергаментную бумагу. Из шарика раскатываем пласт, вырезаем круг. Накалываем его вилкой, как на фото, чтобы не пузырилась поверхность. Отправляем в духовку и приступаем к следующему. Коржи при температуре 180-190 ºC выпекаются очень быстро (2-2,5 минуты), поэтому надо работать интенсивно. Наша задача – получить нужное количество коржей.

Переходим к приготовлению крема. Торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту должен пропитаться. Раз у нас большой торт, то увеличиваем количество продуктов в 2 раза, объединяем их в миске и взбиваем миксером.

Подготовив для торта нежные коржи и сметанный крем, переходим к сборке. Сразу будем складывать его на большое блюдо. Чтобы оно оказалось чистым в конце, надо по краям выложить 4 полоски пергаментной бумаги, как на фото.

Сверху укладываем первый корж самого большого диаметра, но предварительно обрезаем его, чтобы край был ровным. Обрезки складываем в миску отдельно, из них потом получим крошку для обсыпки.

Корж обильно смазываем кремом из взбитой сметаны. Потом прикрываем следующим и делаем то же самое. Сформировав первый ярус, переходим ко второму и т. д.

Подходит к финалу пошаговый рецепт Медовика со сметанным кремом. Предстоит украшение. Остатками сметаны обильно обмазываем боковые поверхности, посыпаем их растертой крошкой, полученной из остатков, которые обрезались. Сверху можно украсить наше изделие посыпкой. Вынимаем бумажки-подложки, на которые стекал крем.

Так как нашему парню было всего 2 годика, то добавили еще выпеченную из того же теста двойку и вафельную картинку сверху, потому что некогда было делать пчелок. Но вполне можно было обойтись и без этого, если вы готовили торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Рецепт торта Медовик в домашних условиях с фото

С мёдом, С орехами, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сметаной Бисквитные торты

Обожаю готовить по этому простейшему рецепту торт Медовик в домашних условиях. Времени затрачивается минимум на любимый десерт, особых навыков тоже не требуется. А результат превосходит любые ожидания: рыхлые пропитанные кремом коржи получаются невероятно нежными и сочными.

Кроме того, медовый бисквит отлично подходит для создания разных форм, а потому можно порадовать детишек мордочками любимых мультяшных героев, фигурами животных или транспорта. Просто измельчаете бисквит, перемешиваете с кремом и лепите желаемое.

А если проложить между каждым коржом разные сухофрукты, фрукты и орехи, то у вас выйдет десерт наподобие того, что описывается рецепте с фото пошагово торта Бедный еврей.

Ингредиенты

Медовый бисквит:
Яйца — 10 штук;
Сахарный песок — 150 граммов;
Мед — 1 стакан 200-граммовый;
Масло сливочное — 150 граммов;
Мука — 5 стаканов;
Разрыхлитель — 4 чайные ложки;
Сода — 2 чайные ложки.

Крем:
Сметана — 350 граммов;
Масло сливочное — 200 граммов;
Сгущенка — 300 граммов.

Украшение:
Орехи или шоколад по вкусу.

Приготовление в пошаговых фото


Яйца с сахаром смешать в комбайне. Масса немного побелеет.

Мед с маслом растопить на паровой бане, остудить и влить к яйцам. Муку, разрыхлитель и соду просеять и вмещать в тесто. Оно должно получиться густоватым, стекать с лопатки лентами.
Тесто переложить в одну большую форму, смазанную жиром, или в две средние. Выпекается медовый бисквит в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Если решили выпекать сразу все тесто — на это у вас уйдет 40-60 минут (в зависИмости от духового шкафа и влажности исходных продуктов). Если поделить тесто пополам и выпекать по очереди, то каждая коврижка просидит в духовке по 25-30 минут. В мультиварке готовить соответственно большой медовик — 90 минут, а маленький — 60 минут.

Обязательно проверяйте выпечку лучиной, чтобы при необходимости довести выпечку до готовности.


Остудить бисквит и разрезать на коржи.

Сметану, масло и сгущенку взбить в единую массу и смазать коржи кремом.

Готовый торт можно полить шоколадом и посыпать орехами.

Другой вариант — оставить нижний корж для основы, а остальное тесто измельчить.

Смешать с кремом, выложив массу поверх оставшегося бисквита или вокруг него в виде необходимых декораций.

Шоколад растопить на водяной бане и покрыть десерт. Если использовать белую и черную плитку, то можно получить контрастный вариант декора.

У меня по просьбе чада медовик в виде мультяшного персонажа Бенди.

Вы можете изобразить что-то свое. Если, к примеру, в белый шоколад капнуть пищевым красителем, то выйдет цветной шедевр персонализированный для собственного малыша.

Надеюсь, что мой рецепт Медовика в домашних условиях с фото оказался достаточно понятным, и у вас выйдет не менее вкусный торт, чем у меня.

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

классический рецепт с маленьким секретом

Торт медовик по классическому рецепту – беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем  – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Торт медовик пошаговый классический

Рубрика: Десерты

Как приготовить всеми излюбленный классический, вкусный медовый торт в домашних условиях? Очень просто также осмелюсь сказать что, быстро следуя приведённому способу и поэтапному фотоотчёту.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 237.58 ккал.
Белки: 4.37 гр.
Жиры: 7.09 гр.
Углеводы: 39.69 гр.

Ингредиенты

  • Киви – 3 штуки.

Тесто:

  • Мука – 400 грамм.
  • Мука – 50 грамм на подпыл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Цветочный мёд – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Сметанный крем:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки с горкой.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Крем из готового порошка:

  • Молоко – 250 мл.
  • Готовый порошок для крема – 100 гр.

Рецепт

  1. В стеклянную тарелку складываем сливочное масло, ставим в микроволновую печку. Топим 2 минуты при средней мощности, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. В одной ёмкости соединяем сахар, масло, взбиваем миксером либо венчиком до однородной консистенции.

  3. Добавляем яйца, мёд, соду перемешиваем.

  4. Насыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

  5. Раскатываем в виде колбаски, затем режем одинаковыми кусочками.

  6. Каждый кусочек раскатываем лепёшкой толщиной по 3 миллиметра. Выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия 10–15 минут.

  7. Испечённые медовые коржи нарезаем на квадраты или круги (как вам удобнее будет собирать торт). Режем пока они горячие и нежные иначе после того как остынут коржи затвердеют.

  8. Готовим простой сметанный крем. В глубокую посуду высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, складываем сметану. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме.

  9. У меня получилось шесть коржей, и поэтому я разделила их на две части, чтобы оформить два разных десерта. Оформляем классический торт медовик. Каждый слой коржей щедро смазываем сметанным кремом.

  10. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими торт. Чистим киви, режем тонко кольцами. Украшаем десерт и убираем в холодильник на 3 часа.

  11. На скорую руку готовим оригинальный крем из порошка со сливочным вкусом. Наливаем холодное молоко, высыпаем порошок, взбиваем до устойчивых пиков, смотрите, на фото.

  12. Щедро пропитываем кремом каждый слой медовика.

  13. Посыпаем крошкой, украшаем любыми фруктами, убираем в холодильник, чтобы торт настоялся. Торт медовик нарезаем порциями и подаём на праздничный ужин либо обед.

Как, оказалось, дома легко сделать этот чудесный торт медовик, имея под рукой совсем небольшое количество продуктов, которые входят в состав рецепта.

Домашний торт Медовик — рецепт с фото

Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач — главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к яйцам сахарный песок.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
  3. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам соль, соду и сливочное масло.
  5. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
  6. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
  7. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
  8. Разрезаем «рулет» из теста на 8 равных частей.
  9. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
  10. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
  11. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
  12. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
  13. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
  14. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
  16. Поочередно выкладываем перемазанные сметанным кремом коржи медовика друг на друга.
  17. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
  18. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
  19. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Приятного аппетита!

Сладкий новогодний медовый торт!

С Новым годом всех, кто отмечает еврейские праздники. На прошлой неделе был Рош ха-Шана, еврейский Новый год. В предстоящие выходные евреи всего мира будут отмечать Йом Кипур, День искупления.

Чтобы начать год с сладкого, совершается молитва, когда каждый опускает кусок халы (еврейского яичного хлеба) в мед, который затем съедается. Также традицией является подавать медовый торт в качестве десерта, который дарили многим празднующим.

Хотя эти праздники могут отмечаться евреями во всем мире, я считаю, что каждый из нас должен окунуть свой хлеб в мед, особенно в этом году, и произнести молитву!

Я знаю, что сейчас мне не нужно рассказывать всем о состоянии нашего мира. От ужасающих стихийных бедствий до безумных комментариев мировых лидеров, разжигающих огонь, ненависть и предрассудки. Смотреть новости почти невыносимо, и все же невозможно избежать такой суматохи, происходящей каждый день.

Итак, я говорю ВАМ сегодня: «Обмакните немного хлеба в мед и ощутите его сладость. Сделайте себе буханку этого нежного, ароматного и сладкого, , но не слишком сладкого — Медовый торт.

Желаю всем моим друзьям и семье, каждой расе и религии, а также читателям «Дома с Вики Бенсингер», счастливого, здорового, мирного, сладкого и процветающего Нового года!

Давайте работать вместе, чтобы заключить мир раз и навсегда!

Ниже мой рецепт медового торта.Пожалуйста, поделитесь им с семьей и друзьями вместе с этим светлым яблочным маслом, которое я опубликую на этой неделе.

МИР ВСЕМ

Сладкий новогодний медовый торт

Урожайность: 2 буханки

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Начните год прямо с этого сладкого новогоднего медового торта, он нежный и ароматный!

Состав:

  • 3 1/2 стакана / 828 мл муки «00» или универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 стакан рапсового масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана золотистого сиропа Lyle’s
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка горячего растворимого эспрессо
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана кальвадоса, грушевого (или яблочного) бренди
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)
Специальное оборудование
  • Можно выпекать в 9-дюймовой форме для выпечки ангела, 10-дюймовой трубке или форме для торта, противне 9 на 13 дюймов или трех буханках размером 8 на 4 1/2 дюйма сковороды.Я запекла его на 2 противнях для дополнительной высоты.

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте или обрызгайте поддон (и) антипригарным спреем. Для сковородок в виде трубок и ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой. Для подарочных медовых коржей при желании используйте «воротнички для торта».
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и грушевый или яблочный бренди.
  3. Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну чаши.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные противни и при желании равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте до тех пор, пока пирог не отскочит назад, если слегка коснуться его в центре. Выпекание форм ангела и трубочки для выпечки 60–70 минут; буханки, от 45 до 55 минут (или когда вставленная зубочистка выходит в основном чистой, а не сухой).Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут. Это жидкое тесто, и, в зависимости от вашей духовки, может потребоваться дополнительное время. Пирог должен вернуться в исходное состояние при мягком нажатии.
  5. Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Затем переверните его на решетку, чтобы полностью остыть.
Примечание : Я добавил золотой сироп Лайла в смесь ингредиентов, но вы можете заменить его дополнительным медом, если хотите. Результаты будут такими же ароматными! Все изображения и текст © Vicki Bensinger / At Home with Vicki Bensinger

Хотите большего? Наслаждайтесь этим!

Бриошь из свежей черники

Клюквенно-апельсиновый хлеб

Венок из праздничного хлеба

Хлеб, Бранч, Торт, Торты, создание воспоминаний с детьми, Кулинарные советы, Десерты, Подарки с кухни, Праздники / События, С низким содержанием жира / Без жира, Быстро и легко, Рецепты, Рош ха-Шана, Закуски, Вегетарианские блюда, Йом Киппур

Неделя Хоббита: Медовые пряники Беорна

Поскольку Толкин сказал, что Шир основан на ностальгических воспоминаниях о его детстве, эти медовые торты вдохновлены поздневикторианскими рецептами дважды испеченных тортов.Вторая выпечка затвердевает медовой глазури на месте, укрепляя корочку, придавая им влажный, нежный интерьер и сладкий хрустящий внешний вид.

Медовые торты

1 ¾ ц / 220 г универсальной муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
½ ц / 115 г сливочного масла комнатной температуры
½ ц / 85 г сушеной черники или смородины
Цедра 1 лимона
¾ c / 200 мл цельного молока
1 яйцо
¾ c / 255 г меда + ¼ c / 85 г меда, зарезервировано
10-12 цукатов из миндаля для украшения
1 чайная ложка ванили

Разогрейте духовку до 205C.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Смешайте сливочное масло с мучной смесью, пока не получите рассыпчатую муку. Когда он станет похож на гравий, добавьте цедру лимона и чернику или смородину. Убедитесь, что все хорошо перемешано.

В другой миске взбейте молоко, яйцо и 3/4 стакана меда, пока не получите красивую неаккуратную массу. Вылейте это в рассыпчатую смесь муки и перемешивайте, пока тесто не станет почти без комков. Не нужно переусердствовать, иначе черника лопнет.

Выложите около ⅓ кубика теста в хорошо смазанные маслом формы для кексов. Лучше использовать большое количество сливочного масла вместо лайнеров, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

Для первого выпекания оставьте их в духовке 400F / 205C на 12 минут.

Достаньте коржи из духовки. Если вставить в середину зубочистку, немного жидкого теста все еще может прилипнуть. Все в порядке. Если при нажатии на верхнюю часть они вылезают наружу, снова поставьте их в духовку еще на 2–4 минуты.

Если вы использовали достаточно масла, лепешки должны выскользнуть из формы для кексов.Разложите их на смазанном маслом противне на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Осторожно вдавите засахаренный миндаль (или простой, если хотите) в середину каждого медового торта, затем обильно полейте его остатками меда. Нагрейте мед в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, чтобы он стал жидким. Используйте достаточно, чтобы покрыть верх и дать стечь по бокам. Это создаст красивую хрустящую глазурь на ваших медовых коржах.

После того, как они будут украшены миндальной короной и сбрызнуты сладостью, дайте медовым лепешкам постоять не менее 5 минут, чтобы мед впитался.

Поставьте противень обратно в духовку на 10–12 минут или пока верхняя часть не станет темно-золотисто-медово-коричневой.

Эти медовые пирожные можно быстро приготовить, хотя и спустя несколько дней они все еще прекрасно съедобны, но если вы окажетесь у хозяина неожиданной вечеринки, они будут восхитительно вкусными на вкус прямо из духовки с небольшим количеством джема и взбитыми сливками. На следующий день они станут еще лучше, когда корочка будет красивой и хрустящей, а внутренняя часть останется мягкой и влажной.


Вам нужно больше добрых дел в вашей жизни?

Еще больше рецептов из Неожиданная поваренная книга: Неофициальная книга кулинарии Хоббита , уже доступна!

Примеры рецептов из всех семи глав книги Неожиданная поваренная книга :

Завтрак — Груши-пашот, фаршированные фруктами
Второй завтрак — Пироги с начинкой из говядины и грибов
Elevenses — Торт из семян Шира
Обед — Тушеный заяц с корнеплодами и пельменями
Послеобеденный чай — песочное печенье
Ужин — Фаршированные жареные грибы
Ужин — Коробка с жареными грибами
Сковорода с беконом

Нужно больше? Получите свой собственный экземпляр Неожиданная поваренная книга: неофициальная книга кулинарии Хоббита на Amazon.com.

00

Похожие сообщения

Счастливой недели хоббита!

… быть одновременно днями рождения Бильбо и Фродо Бэггинса! В честь Дня Хоббита Kitchen Overlord начинает эту неделю с рецептов …

Хонингкук (Голландский медовый торт) Рецепт

Состав

Торт:

  • 2 стакана + 2 ¾ столовые ложки (260 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ¼ столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 8 столовых ложек (170 г) Honey Next Door Pure Raw Atlanta Honey
  • 2 столовые ложки (45 г) патоки
  • ½ стакана (120 мл) цельного молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ¼ чашки (60 мл) крепкого черного чая
  • 4 ¾ столовые ложки (55 г) сахара турбинадо *
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • ½ ч.л.молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха, свежего тертого
  • ¼ ч.л. молотого аниса **

Дополнительная посыпка:

  • Шведский жемчужный сахар Lars Own®

* Если у вас нет турбинадо, можно использовать светло-коричневый сахар.

** Если вы не можете найти молотый анис, измельчите его семена в мельнице для специй или ступке с пестиком.

Проезд

  1. Нагрейте духовку до 320 ° F. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов и выстелите ее пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Снять с огня.
  4. В средней миске смешайте мед, патоку, молоко, яйца, чай, сахар и имбирь.Замарить смесь небольшим количеством топленого масла. Вылейте медовую смесь в теплую кастрюлю с оставшимся маслом. Добавьте специи, затем хорошо взбейте.
  5. Вылейте влажную смесь в чашу миксера с лопастями. Добавьте половину мучной смеси. Смешайте на медленном огне до легкого смешивания Добавьте остаток мучной смеси. Смешивайте, пока ингредиенты не сойдутся. Тесто будет немного комковатым и довольно рыхлым.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. При желании посыпать жемчужным сахаром.
  7. Выпекать 43–47 минут. Торт готов, когда деревянная кирка, вставленная в центр, выходит чистой с небольшими пушистыми крошками.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть его из формы. Этот торт потрясающе едят теплым и намазывают маслом!
    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы сохранить влагу, хонингкук лучше всего завернуть в вощеную бумагу и хранить в контейнере с крышкой.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @fikabrodbox или # fikabrödbox!

Влажный медово-чайный торт, как у бабушки

Медово-чайный торт — настоящее удовольствие в долгие летние дни.Это идеальный рецепт чайного торта для послеобеденного чая или для любых летних мероприятий. Медовик получается плотным и маслянистым, с добавлением восхитительного медового сиропа, чтобы он оставался влажным и сладким. Нет ничего лучше этого 🙂

ПОДПИСАТЬСЯ ДО НАШЕГО СПИСКА ПОЧТЫ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК И КАРТУ РЕЦЕПТОВ!

Буханки, буханки, буханки… Я всегда ненавидел их. С одной стороны, когда мы росли в Алжире, мы ходили в пекарню и покупали эту буханку, но на мой вкус она была такой сухой.Так что я отказался от чайных кексов или лепешек в целом, если они не будут плотными и ароматными. Что-то вроде моего здорового тыквенного хлеба с шоколадной стружкой или моего бананового хлеба с пеканами и топпингом Штрейзель или даже знаменитого лимонного хлеба из Starbucks, потому что давайте будем честными … Этот торт тает во рту восхитительно.

Но дело в том, что я абсолютно ненавижу мягкие и сухие буханки. Это две вещи, которые я не хочу использовать в своих булочных лепешках. Вот почему я решил, что, наконец, пришло время поделиться чем-то, что принесет пользу моим товарищам, ненавидящим сухой хлеб!

На этот раз я принесу вам торт с медовым чаем, который полон полезных масел, а также яичные желтки, чтобы сделать его более влажным и жирным.Мы не останавливаемся на достигнутом, нет … Мы делаем все возможное и делаем для него медовый сироп, чтобы он получился как можно более влажным с этими невероятными медовыми нотами.

Это мой рецепт торта с медовым чаем!

Итак, после нескольких неудачных партий хлебных лепешек в нашем доме, мы наконец нашли секрет! Жир является ключевым фактором, поэтому не удивляйтесь, увидев количество масла и желтков, которые мы используем в этом рецепте. Это того стоит, и, в конце концов, это небольшое удовольствие.

Определенно не предназначена для того, чтобы ее можно было съесть за один присест! Не забывайте делиться выпечкой, всегда! Это сделает людей счастливыми и заставит вас чувствовать себя лучше, когда вы будете иметь самоконтроль, когда дело доходит до таких вкусных угощений, как это:)… Это мой совет дня!

А если серьезно, что же делает этот рецепт чайного торта особенным?

Как будто я уже не так высоко отзывалась об этом пироге с лимонным чаем… Но я без труда говорю это снова и снова!

  • Этот медово-чайный торт — легкий торт, который обязательно произведет впечатление на толпу.
  • Сделать очень просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и бросить в духовку для запекания.
  • Чайный пирог сочный и плотный одновременно!
  • Допустим, я публикую эту статью в июле, эта медовая буханка вполне может быть рецептом, который вы могли бы приготовить к празднику. Из него получится отличный рождественский десерт.

Ингредиенты для приготовления чайного торта

Для приготовления этого чайного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — Универсальная обычная мука идеально подходит для этого рецепта булочного торта.
  • Разрыхлитель — Разрыхлитель — это то, что заставит наш торт подняться.
  • Соль — Соль в вашей выпечке всегда необходима.
  • Яичные желтки и яйцо — Для этого рецепта торта требуются яичные желтки, а также яйцо. Яичные желтки добавят много жира, чтобы торт оставался максимально влажным.
  • Густые сливки — Поскольку мы говорим о жирности, мы также добавляем густые сливки для взбивания, чтобы торт оставался плотным и влажным.
  • Паста из бобов ванили — Ваниль придает этому торту такой красивый цветочный аромат. Не пропустите!
  • Масло — Снова с жиром, чтобы торт оставался очень влажным. Если вы используете соленое масло, не добавляйте лишнюю соль в этот рецепт, чтобы все было сбалансировано.
  • Мед — Звезда блюда. Используйте мед хорошего качества, чтобы придать этому чайному пирогу блеск аромата. В конце вы будете использовать мед в виде сиропа, чтобы увлажнить и придать аромат вашему пирогу.

Мне нравится использовать в этом рецепте пасту из ванильных бобов, потому что вы можете увидеть великолепные пятнышки ванили, когда нарежете свой медовый батон. Но если у вас его нет и вы хотите использовать то, что есть под рукой, вы можете использовать ванильные бобы или ванильный экстракт. Если вы используете экстракт ванили, используйте 1 чайную ложку, а если используете настоящие стручки ванили, используйте 1/2 стручка ванили и оставьте вторую половину для следующего раза или, возможно, сделайте мой сливочный крем с итальянским безе из ванильных бобов 😉

как приготовить лучший рецепт торта с медовым чаем?

Сначала разогрейте духовку до 350F, затем масло и муку 8.Противень 5 × 4,5 дюйма и отложите в сторону.

В средней миске взбейте яичные желтки, яйца, жирные сливки и ваниль.

В чаше миксера просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сахар и перемешайте до однородности (около 20 секунд). Добавьте размягченное масло и половину яичной смеси и взбивайте на среднем огне до смешивания (около 3 минут). Теперь увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте еще 3 минуты, чтобы получить густое и воздушное тесто для торта. Снова уменьшите скорость, добавьте остаток яичной смеси и осторожно перемешайте до смешивания (около 2 минут)

Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать 35-45 минут.Вы узнаете, что торт готов, когда он больше не будет покачиваться в центре, у него будет золотисто-коричневая верхушка, а нож из деревянной шпажки выйдет чистым, если вставить его в центр.

Приготовьте медовый сироп за 5 минут до того, как достать кусок чайного торта. Смешайте мед с водой в небольшой мерной чашке или миске и перемешивайте, пока не получите однородный сироп. Смажьте верх хлеба медовым сиропом сразу после того, как вытащите его. Если у вас нет кисти, можно сбрызнуть ею сверху.

Вытащите буханку из духовки и дайте ей остыть в течение 20 минут, потому что проведите лопаткой по краям, вытащите ее и дайте остыть на решетке еще 20 минут. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Проверка хлеба на степень готовности

Пироги могут очень легко высохнуть, если их перепечь. Но я здесь, чтобы показать вам, как именно сделать так, чтобы пирог не пропекся.

Поскольку духовки сильно различаются, абсолютно необходимо знать, как проверить степень готовности вашего булочного пирога.

Чтобы проверить свой хлеб, вставьте нож или деревянную шпажку в центр торта. Если он выходит чистым, торт готов. На ноже также могли быть сухие крошки, которые также свидетельствовали о том, что торт готов. Когда буханка вытащена из духовки, она продолжит выпекать, так что несколько сухих крошек вполне подойдут. Убедитесь, что нож или деревянная шпажка не были покрыты тестом для торта, поскольку это указывало на то, что буханка еще не готова.

Если у вас нет деревянной шпажки и вы не хотите протыкать буханку ножом, вы можете слегка встряхнуть сковороду и посмотреть, покачивается ли торт по-прежнему.Если оно будет покачиваться, значит, тесто еще сырое и его нужно выпекать. Если нет, то готово.

Вы также можете с помощью искателя осторожно надавить на верхнюю центральную часть буханки. Если пирог отскочит назад, вы будете знать, что пирог готов, но если у торта есть выемка, то его нужно запекать еще раз.

В целом, ваш торт должен быть упругим на ощупь, золотисто-коричневым и не дрожать при перемещении сковороды.

Торт с лимонным медом и чаем

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте дать ему 5 звездочный обзор, нажав на 5 звезд под названием и описанием 🙂

Рецепт торта с медовым чаем

Этот торт с медовым чаем влажный, плотный и идеально подходит для полуденного угощения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Блюда Завтрак, десерт, чай

Кухня британская, французская

Порций 12 ломтиков

Калорий 224 ккал

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 больших яичных желтка при комнатной температуре
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1/2 чашка жирных сливок комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильной пасты
  • 1 палочка и 3 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • 1/4 стакана меда, подогретого и разбавленного 2 столовыми ложками горячей воды
  • Сначала разогрейте духовку до 350F, затем масло и муку на противне размером 5х4 дюйма и отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте яичные желтки, яйца, жирные сливки и ваниль.

  • В чаше миксера просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сахар и перемешайте до однородности (около 20 секунд). Добавьте размягченное масло и половину яичной смеси и взбивайте на среднем огне до смешивания (около 3 минут). Теперь увеличьте скорость до средне высокой и взбивайте еще 3 минуты, чтобы получить густое и воздушное тесто для торта. Снова уменьшите скорость, добавьте остаток яичной смеси и осторожно перемешайте до однородности (около 2 минут).

  • Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте 35-45 минут.Вы узнаете, что торт готов, когда он больше не будет покачиваться в центре, у него будет золотисто-коричневая верхушка, а нож из деревянной шпажки выйдет чистым, если вставить его в центр.

  • За 5 минут до того, как достать кусок чайного торта, приготовьте медовый сироп. Смешайте мед с водой в небольшой мерной чашке или миске и перемешивайте, пока не получите однородный сироп. Смажьте верх хлеба медовым сиропом сразу после того, как вытащите его. Вы также можете сбрызнуть его сверху, если у вас нет кисти.

  • Вытащите буханку из духовки и дайте ей остыть в течение 20 минут, потому что проведите лопаткой по краям, вытащите ее и дайте остыть на решетке еще 20 минут. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

калорий: 224 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 91 мг Натрий: 368 мг Калий: 43 мг Волокна: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 709 IU Кальций: 45 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово легкий торт, рецепт легкой буханки, рецепт легкого чайного торта, медовый торт, медово-чайный торт, буханка, влажный летний торт, чайный торт

Еще больше рецептов меда, которые вам обязательно понравятся!

Большое спасибо за то, что добрались до этого места, если вы попробовали и полюбили этот рецепт, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам.Я всегда улыбаюсь, когда читаю, что вы, ребята, говорите!

А пока не забудь подписаться на меня в инстаграмме 🙂

Купить этот рецепт

Этот пост может содержать партнерские посты, а это означает, что я бесплатно для вас получу небольшой процент от каждой вашей покупки!

Если вам понравился рецепт вкусного чайного торта, обязательно прикрепите его на потом 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Представлено: Медовый торт Беорна | Гиковатый повар

Из «Хоббита» Дж. Р. Р. Р. Толкин Я очень рад представить первый пост от Geeky Chef! Этот рецепт был создан Алексом Мюншем (спасибо, Алекс!) И был отправлен как раз к выпуску нового фильма «Хоббит» по книге Толкина. В «Хоббите» эти торты были приготовлены для Бильбо и остальной команды медведем-оборотнем Беорном.Рецепт в основном является секретом, за исключением того, что все знают, что он содержит мед, как и большинство продуктов, которые ест Беорнингс. Знаешь, потому что они медведи, а медведи едят мед … Во всяком случае. Беорнинги известны во всем Средиземье своими замечательными навыками выпечки, но особенно своими медовыми лепешками, которые почти не уступают по сытности хлебу Лембас. Однако они должны вызывать сильную жажду. Рецепт Алекса восхитителен, полон медового вкуса и достаточно сладок, чтобы вы действительно захотели выпить; Это сделало бы любого Беорнинга гордым.Я знаю, что сделаю это и принесу с собой, когда увижу Хоббита! Я предлагаю вам сделать то же самое.

Состав:

Для торта:

2 яйца

2/3 стакана клеверного меда

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана универсальной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

Небольшая щепотка пищевой соды (для снижения кислотности меда)

1 чайная ложка соли

1 стакан жирных сливок

Для глазури:

3/4 стакана кондитерского сахара

1/2 палочки несоленого масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка жирных сливок

1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

Указания:
Разогрейте духовку до 325 F.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Взбить яйца в миске до загустения. Добавить мед и ваниль, хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в другой миске. В три части добавить сухую смесь поочередно со сливками к яичной смеси, начиная и заканчивая сухой смесью. Хорошо перемешайте каждое добавление. Вылейте тесто в сковороду. Выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть. Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар до образования сливок.Добавьте ваниль, мед и сливки для взбивания и перемешайте. Наконец, добавьте грецкие орехи. Выложите готовую глазурь поверх торта, когда он остынет.

Фото и рецепт Алекса Мюнша

Медовый торт | Food From Portugal

Собираетесь перекусить с друзьями и хотите приготовить простой торт? Попробуйте приготовить этот торт с восхитительным медовым ароматом и легким привкусом корицы! Вашим друзьям понравится превосходная презентация торта и восхитительное сочетание вкусов, которое предлагает торт! Приятного аппетита!!!

Педро Барбоса

Количество порций: : 12 ломтиков

Время приготовления : 20 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 50 м

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 граммов (1 стакан) универсальная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 граммов (1/2 чашки) сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки меда
  • 25 мл (1 3/4 столовые ложки) оливкового масла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .Смажьте форму для торта (24 x 8 см (диаметр 9 1/2 дюйма с высотой сторон 3 1/4 дюйма) ) маргарином и присыпьте мукой.
  2. В миксере взбить на средней скорости яйца и сахар до получения однородной смеси. Добавьте мед, оливковое масло, экстракт ванили, корицу и перемешивайте в течение 3-4 минут до однородного состояния. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до однородной кремообразной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *