АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как можно заморозить маслята на зиму правильно на Webspoon.ru

Как заморозить грибы маслята

Маслята — отличные лесные грибы. Растут маслята в лесу целыми семейками, поэтому, если вы найдёте несколько маслят, сразу хорошо рассмотрите близлежащие места, и вы увидите, сколько маслят вокруг. Соответственно, вы с «тихой охоты» придёте с большим уловом маслят, и сразу возникнет вопрос, как их переработать?..

Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном, доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.

Грибы можно заморозить сырыми, вареными и жареными. Сырые грибы будут занимать в морозильной камере много места, поэтому используйте этот способ тогда, когда у вас есть много свободного места в морозилке.

Вареные и жареные маслята, замороженные порционно, смогут зимой разнообразить ваше меню. Вы всегда сможете приготовить суп, омлет, паштет, начинку для блинов или пирогов. И к тому же, в таком виде они занимают немного места в морозильной камере.

Рецепты с ингредиентом маслята

Ингредиенты:

  • Вода
  • Маслята
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить маслята вареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся маслята, вода, соль, дуршлаг, кастрюля, нож, пакеты для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Маслята (1 кг) очистить и промыть. Нарезать кусочками.

Шаг 3Ссылка

Отварить маслята в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 3 литра воды) на протяжении 30 минут (огонь небольшой).

Шаг 4Ссылка

Отвар слить. Грибы охладить.

Шаг 5Ссылка

Расфасовать подготовленные грибы порционно в пакеты для заморозки. Максимально выжать из пакетов воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное нерафинированное
  • Маслята
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить маслята жареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сковорода, нож, пластиковые контейнеры для заморозки, маслята — 800 грамм, масло подсолнечное — 5 ст. л., соль — 1 ч. л.

Шаг 2Ссылка

Маслята очистить и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать маслята небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 20 минут (огонь небольшой). Охладить.

Шаг 4Ссылка

Расфасовать грибы порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить маслята на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В нашем случае один ингредиент — маслята. Маслятки — грибы достаточно чистые и очень вкусные, и конечно, просто нельзя не заготовить их впрок, чтобы холодной зимой можно было бы приготовить грибочки настоящим запахом лесных грибов. Лучше всего брать маслята небольшого размера, и не червивые. При сборе грибов, срезайте гриб ножом, оставляя грибницу в земле. Грибы переберите, удалите листья и лишний мусор.

  • Шаг 2:

    Промойте грибы, обязательно хорошо обсушите. Маслята можно почистить, сняв сверху коричневую кожицу, но я как правило этого не делаю. Делать или нет — выбирайте сами.

  • Шаг 3:

    Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми. Существует два варианта замораживания грибов: их можно заморозить сырыми или вареными. В случае, если вы замораживаете грибы сырыми, на этом этапе разложите их в контейнеры с крышкой или в пакеты для заморозки. Имейте в виду, что если грибы заморожены сырыми, они будут держать свою форму и займут в морозилке гораздо больше места, чем если грибы вареные.

  • Шаг 4:

    Если вы решили замораживать грибы вареные, то вскипятите воду, посолите ее. С помощью соленой воды вы также выгоните всех имеющихся в грибах червяков.

  • Шаг 5:

    Как только вода закипит, положите в нее грибы.

  • Шаг 6:

    Варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем откиньте грибы на сито, промойте холодной водой и охладите. Грибы готовы к заморозке.

  • Шаг 8:

    Замораживать можно в пластиковых контейнерах с крышкой или в специальных пакетах для заморозки. В пакетах они, конечно, займут гораздо меньше места, чем в контейнерах, поэтому я замораживаю в пакетах. Разложите грибы в таком количестве, чтобы их хватало на одну порцию, ведь размороженные грибы не подлежат повторной заморозке.

  • Шаг 9:

    Завяжите пакеты и уберите в морозилку. Желательно замораживать продукты в турбо режиме, при достаточно низкой температуре -18-20 гр.

  • Шаг 10:

    Вот так выглядят маслята, замороженные в сыром виде. Замороженные грибы размораживайте постепенно, сначала в холодильной камере и только потом при комнатной температуре. Приятного аппетита!

  • Как правильно заморозить маслята на зиму в домашних условиях

    Настоящие грибники знают, что урожай маслят год на год не приходится, и если в этом сезоне природа щедро одарила большим количеством грибов, то ими нужно запасаться впрок. Маслята – лесные грибы губчатой структуры. На вкус очень нежные и подходят для любого способа приготовления.

    В отличие от искусственно выращенных грибов, лесные обитатели обладают более сильным грибным ароматом и вкусом. Содержащееся в них смолистое вещество благотворно влияет на больных страдающих подагрой, также уменьшает количество частых головных болей. Заморозить маслята на зиму – отличный способ переработки грибов к холодам. Как правильно это сделать в домашних условиях?

    Плюсы и минусы замороженных маслят

    Если урожай выдался довольно внушительный, большинство хозяек советуют использовать сразу несколько способов домашней заготовки лесных маслят. Среди них:

    • маринование и консервирование;
    • сушка;
    • заморозка.

    Маринованные грибы – отличная закуска. Такие маслята простоят в баночке не один год и будут аппетитным дополнением к любому блюду. Но наличие уксуса делает эту заготовку не слишком полезной, а учитывая, что грибы и так достаточно тяжелый продукт для желудка, примесь уксусной кислоты, делает блюдо губительным для органов ЖКТ. К тому же длительное время тепловой обработки при температуре 100 градусов уничтожает многие полезные качества маслят.

    Сушеные маслята – отличный способ сохранить полезные вещества гриба, но довольно кропотливый процесс. Для заготовки таким образом лучше брать маленькие молодые грибы, собранные не более 3-4 часов назад. Сам процесс сушки довольно длительный, делится на три этапа, где сначала грибы сушат при одной температуре, потом ее увеличивают и спустя какое-то время снова уменьшают.

    Замороженные лесные грибы – вариант довольно быстрой и полезной заготовки. При желании, можно сохранить все витамины, придумать вкусный полуфабрикат или начинку для пирога. Пожалуй, единственный недостаток этого способа заготовки – постоянная нехватка места в морозильной камере.

    Подготовка

    Прежде чем приступать к замораживанию, грибы следует тщательно подготовить. Подготовка совершенно несложная процедура и включает в себя несколько этапов.

    1. Для начала грибы тщательно перебираются.
    2. С маслят аккуратно снимается верхняя пленка с шапочки, чистится и надрезается ножка. Если гриб червивый (определяется по небольшим точкам-каналам, которые можно разглядеть на срезе шапки или ножки), то его лучше выбросить. Ручкой ножа и постукивающими движениями по шляпке гриб избавляют от излишка песка или опилок.
    3. Во время чистки грибы можно отсортировать на мелкие и крупные.
    4. Дальше процесс зависит от способа замораживания. Грибы либо оставляют такими как есть, либо замачивают и моют.

    Способы заморозки

    Существуют как минимум три способа заморозки маслят в домашних условиях. Каждый по-своему хорош и будет уместен в любых целях.

    Замороженные свежие маслята

    Плюсы: быстро и удобно, не нужно мыть после чистки, замороженные грибы перед размораживанием отлично моются в теплой воде. Сохраняют максимум полезных веществ

    Минусы: занимают много место в холодильнике, поэтому при его нехватке маслята замораживают маленькими порциями.

    Чтобы заморозить свежие маслята на зиму, достаточно лишь разложить по пакетам очищенные грибы и отправить в морозильную камеру.

    Размораживают такие грибы при комнатной температуре и перед разморозкой хорошенько моют. Такие грибы требуют дальнейшей тепловой обработки.

    Замораживание отварных маслят

    Считается самым востребованных и популярным способом у большинства хозяек.

    Плюсы: занимают мало места в морозильнике, так как очень компактны. Можно не размораживать при приготовлении супа или рагу, кидать мерзлые.

    Минусы: длительный способ подготовки, теряется часть витаминов.

    Для заморозки отварных маслят требуется:

    1. Хорошенько промыть или даже замочить в теплой слегка подсоленной воде. Таким образом грязь быстрее отмоется. Соленая вода также губительна для насекомых.
    2. После замачивания грибы полощут в прохладной воде. Крупные маслята лучше нарезать, мелкие можно оставить целыми.
    3. Заключительный этап – бланширование 5-7 минут в кипящей воде.
    4. Готовые грибы вынимают шумовкой на дуршлаг и дают стечь воде.
    5. Остывшие маслята фасуют в удобные пакеты и отправляют в морозильную камеру.

    Вареные замороженные маслята, размораживают в холодильнике или при комнатной температуре. Их можно использовать и в готовое блюдо, мариновать как закуску, делать оладьи и многое другое.

    Заморозка жареных маслят

    Любители жареных грибочков непременно оценят этот вариант зимней заготовки. Ведь теперь лакомиться таким блюдом можно не только в сезон, но и зимой.

    Плюсы: можно переработать и сохранить большое количество грибов, которые будут готовы к употреблению сразу после разморозки.

    Минусы: теряется изрядное количество витаминов, жареные на масле грибы тяжеловаты для желудка.

    Жареные замороженные маслята – отличный вариант для тех, кто любит полуфабрикаты. Разморозив их, погрев в микроволновой печи и смешав со сметаной, можно получить отличную подливку к спагетти или гречневой каше.

    Готовятся такие грибы довольно просто:

    1. Очищенные и вымытые грибы порезать на некрупные кусочки.
    2. Пересыпать маслята в хорошую толстую сковороду и налить немного водички.
    3. Тушить до выпаривания жидкости.
    4. После того, как жидкость выпарится, добавить к грибам растительного и немного сливочного масла и мелко порезанный лук.
    5. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости лука.
    6. Остывшие грибы расфасовать по пакетам и отправить в морозилку.

    Маслята, приготовленные таким способом, также используются в качестве начинки для пирогов, зраз, вареников и запеканок, что здорово экономит время при их приготовлении.

    Правила заморозки маслят

    • Маслята, как и любые другие грибы, впитывают из почвы все нужное и ненужное. Чтобы обезопасить себя от отравлений, не следует собирать грибы в местах с высокой токсичностью, а именно недалеко от дорог и производственных предприятий.
    • После сбора нужно постараться как можно быстрее переработать грибы. При долгом хранении в тепле грибы сразу же становятся прекрасным местом обитания для всевозможных вредных бактерий.
    • Замораживать грибы лучше небольшими порциями, так как подвергать их повторной заморозке после размораживания нельзя.
    • Не размораживать грибы в воде: у них испортится вкус, и они будут разваливаться при приготовлении.

    Заморозив маслята, можно обеспечить себя вкусными и полезными лесными грибочками на всю зиму.

    рецепты приготовления в домашних условиях, обработка, подготовка грибов к заморозке

    Масленок обыкновенный – это калорийный, вкусный продукт, ставший неотъемлемым ингредиентом многочисленных рецептов русской кухни. Сезон сбора довольно короткий, а урожайность высокая, поэтому за этот срок стараются собрать как можно больше. Заморозить маслята на зиму в морозилке, засолить, замариновать или засушить – все варианты подходят для домашней заготовки.

    Можно ли заморозить маслята на зиму

    В продуктовых супермаркетах замороженные грибы входят в список востребованных товаров. В продажу поступает продукт, выращенный в специализированных хозяйствах. Лесные грибочки намного ароматнее и вкуснее, с высокой калорийностью и содержанием белка.

    Заготовка маслят на зиму для заморозки или консервации проходит в быстром режиме, растут грибы первой волны не более 2 недель, вторая волна зависит от количества осадков. Урожайность нестабильная, если в один сезон их много, следующий год может быть неурожайным, поэтому набирают как можно больше. Времени на термическую переработку практически не остается.

    Принесенные из леса маслята имеют короткий срок хранения, через несколько часов они теряют товарный вид и часть полезного состава. Замачивать трубчатые разновидности тоже нельзя, они быстро впитывают влагу и теряют упругость. Оптимальный вариант, не требующий много времени и физических затрат – маслята быстро обработать и заморозить.

    Обычная заморозка в морозильной камере или отделе холодильника позволяет использовать заготовки до следующего урожая. После разморозки плодовое тело полностью сохраняет аромат, химический состав, вкус, ничем не отличается от свежих грибов, принесенных из леса.

    Преимущества заморозки маслят на зиму

    Технология заготовки маслят путем заморозки простая и быстрая. Подготовительный этап и сама процедура не требует кулинарных навыков. При консервировании грибов малейшее отклонение от рецепта сказывается на вкусе конечного продукта. При заморозке продукт сохраняет естественный вкус.

    Закладывают в морозилку резаные грибы и целые. Маленькие не занимают много места, хорошо держат форму, сохраняют товарный вид. Если позволяет место, можно заморозить свежие маслята крупного размера, перед кулинарным использованием их следует порезать согласно рецепту. После разморозки у них сохраняется плотность, аромат и вкус.

    Еще одно преимущество хранения заготовки при низкой температуре заключается в том, что грибы закладывают свежие, вареные и жареные. Жареные и вареные полуфабрикаты сэкономят время приготовления блюд, а вкусом не будут отличаться от только что приготовленных.

    Как подготовить маслята к заморозке

    Главная задача при закладке грибов в камеру холодильника – сохранить их вкусовые, товарные качества и полезные свойства. Чтобы заготовить маслята на зиму путем заморозки соблюдают следующие рекомендации для подготовки продукта:

    1. После доставки из леса грибы сразу перебирают, экземпляры, вызывающие сомнения, выбрасывают. У маслят есть ядовитые двойники, если у грибника нет опыта, их легко спутать.
    2. Убирают пораженные червями и слизнями.
    3. Снимают верхний скользкий слой со шляпки.
    4. Дважды промывают, желательно в проточной воде.
    5. На несколько минут опускают в солевой раствор. В грибах многочисленное количество насекомых и улиток в воде они покинут место скопления и всплывут на поверхность.
    6. После солевой процедуры еще раз промывают.

    Совет! Нужно дать стечь воде, только потом приступать к заморозке.

    Как заморозить грибы маслята на зиму

    Способы закладки маслят на зиму ориентируют на рецепты приготовления блюд из замороженного полуфабриката. Это могут быть свежие, порезанные кусочками или целые. Можно отварить грибы, дать стечь воде и поместить в морозилку. Существует технология хранения заготовки при низкой температуре в отварном виде вместе с бульоном. Кто отдает предпочтение жареным маслятам, их также можно приготовить и заморозить на зиму. Энергетическая ценность продукта сохраняется при любом способе, выбор зависит от кулинарного предпочтения.

    Как правильно заморозить сырые маслята на зиму

    После того как грибы вымыли и почистили их сортируют по размеру, мелкие сырые маслята можно замораживать в целом виде, крупные лучше порезать, так они займут меньше места. Последовательность работы:

    1. Режут плодовое тело на небольшие части лучше на округлые и плоские куски, так они плотнее лягут в емкость для хранения, грибов войдет больше, а места займут немного.
    2. Промывают в растворе – 30 г щавелевой кислоты на 3 л воды, чтобы срезы не потемнели.
    3. Для просушки раскладывают на салфетке.
    4. Берут фасовочные пакеты, аккуратно укладывают слоями.
    5. Пакеты завязывают, чтобы остался воздух.
    6. Помещают пакеты рядом друг с другом.
    7. Минут через 40 грибы замерзнут и не поломаются от груза верхнего пакета.
    8. Воздух из пакета выпускают и складывают как удобно, если емкости будут находиться один на другом, не страшно, замороженные части сохранят форму.

    Важно! Замораживают маслята с минимальным содержанием воды на поверхности.

    Способ заготовки быстрый, но не компактный, свежие грибы займут больше места, чем после термической обработки.

    Рецепт заморозки маслят на зиму быстрым способом

    Простой рецепт поможет с минимальными затратами времени подготовить маслята на зиму без варки путем заморозки:

    1. На дно морозильной камеры кладут сухую салфетку или полиэтилен.
    2. Грибы режут, моют в растворе лимонной кислоты или под проточной водой.
    3. Раскладывают на салфетку, сверху накрывают кухонным полотенцем, аккуратно прижимают, чтобы быстро удалить влагу.
    4. Раскладывают тонким слоем на дно морозильной камеры, включенной на максимальный режим.
    5. Через 4 часа маслята собирают в контейнер или фасовочный пакет и оставляют при постоянном температурном режиме для хранения.

    Как заморозить в домашних условиях вареные маслята

    Способ хранения вареных маслят в морозилке более компактный, чем сырых. Грибы после горячей обработки теряют часть влаги, становятся упругими, не требуют аккуратного обращения. Но времени для приготовления займут больше. Преимущество этой закладки еще в том, что нарезать грибы можно большими кусками, после варки они станут меньше и плотно войдут в емкость для хранения.

    Технология приготовления:

    1. Нарезают маслята или берут целыми.
    2. Ставят на огонь кастрюлю с водой.
    3. Когда вода закипит помещают в нее заготовку.
    4. Варят в течение 10 минут.
    5. Откидывают на дуршлаг, вода должна стечь полностью.

    Когда грибы станут холодными, их фасуют в пакеты, выпускают воздух, плотно завязывают. Помещают в камеру.

    Можно заморозить вареные маслята вместе с бульоном:

    1. Кладут подготовленные грибы в кастрюлю, заливают водой на 5 см выше массы.
    2. Кипятят 5 минут.
    3. Воду сливают.
    4. В кастрюлю наливают новую воду, чтобы она только покрыла грибы.
    5. Кипятят 5 минут, добавляют соль по вкусу.
    6. Достают шумовкой в чашку.

    Раскладывают по контейнерам, чтобы осталось незаполненным 2 см, заливают бульоном, плотно закрывают. Дают остыть и ставят в морозилку.

    Как заморозить жареные грибы маслята

    Метод приготовления маслят для заморозки в жареном виде более долгий, но самый компактный. При жарке вода из плодовых тел выпарится полностью, останется примерно 2/3 от общего объема. Способ применяют при большом сборе.

    Приготовление:

    1. Нарезанные грибы кладут в высокую сковороду.
    2. Накрывают крышкой и доводят до кипения.
    3. Когда масса закипит, крышку снимают, грибы постоянно перемешивают.
    4. После испарения жидкости добавляют мелко нарезанный лук и подсолнечное масло.
    5. Жарят до готовности, солят по вкусу.

    Когда грибы остынут, фасуют по пакетам, плотно завязывают. Жареные маслята на зиму необходимо сразу заморозить в камере при максимальной температуре.

    Как хранить маслята в морозилке

    При соблюдении правил, маслята длительно хранятся, не теряя своих качеств. Рекомендации по хранению:

    1. Температура хранения должна быть постоянной.
    2. Емкость с продуктом герметично закрытой.
    3. Не располагают на полке с грибами свежую рыбу и мясо, если пакет неплотно закрыт, они могут напитаться запахом.
    4. Расфасовывают в емкости для хранения небольшими порциями, необходимыми для приготовления блюд.

    После разморозки грибы, особенно свежие, повторно в морозилку не помещают, т.к. они теряют вкус, форму и аромат.

    Размораживают маслята в той же упаковке, в которой они хранились. Из морозильной камеры их на несколько часов перемещают в холодильник. Когда фрагменты будут хорошо отделяться, их достают и используют. Мыть сырые и вареные грибы не надо, их сразу готовят. Нельзя доставать грибы из пакета и размораживать в воде, особенно свежие. Плодовые тела напитываются жидкостью и теряют форму.

    Что можно приготовить из замороженных маслят

    Существует большое количество блюд, в которые входят свежие грибы. Это серьезная мотивация, чтобы заморозить маслята на зиму и использовать в рецептах для приготовления:

    • грибного супа;
    • начинки для зраз, пирогов;
    • тушеного и жареного картофеля с грибами;
    • запеканки;
    • жульена;
    • салата;
    • гарнира для мясных и рыбных блюд;
    • паштета;
    • грибных котлет.

    Использовать замороженные маслята можно в тех же рецептах, в которые входят свежие.

    Заключение

    Заморозить маслята на зиму в морозилке можно несколькими способами: сырыми, жареными или вареными. Процесс не трудоемкий, занимает мало времени, не требует кулинарных навыков. Грибы не теряют вкус и аромат, длительно хранятся.

    Как заморозить маслята на зиму: простой способ в морозилке

    Прогулка по сказочно красивому осеннему лесу подарит не только хорошее настроение, но и полные корзинки грибов. В этом году природа одарила богатым урожаем. Заядлым грибникам даже осенний моросящий дождь не помеха. Вооружившись ножами и корзинками, они охотятся на спрятавшиеся под листвой и хвойными иголками грибочки с масляно-блестящими шляпками.

    Маслята одни из самых распространённых и любимых грибов. Они обладают приятным грибным ароматом и по вкусу не уступают благородным белым грибам. Их сушат, маринуют, солят, тушат и жарят, а также их можно заготовить впрок, например, заморозив.

    Так как грибы очень быстро портятся, следует переработать их как можно быстрее после сбора. Самым длительным процессом в подготовке маслят к заморозке является снятие пленки со шляпок. Если этот этап пропустить, то после тепловой обработки может появиться горьковатый вкус.

    Заморозить грибы можно двумя способами: предварительно отварив или в сыром, очищенном виде.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготавливаю грибы к предварительной обработке перед заморозкой. Чистить их необходимо в сухом виде. При заливании водой они впитают в себя влагу и станут скользкими, неудобными для чистки.

    Шаг 2 из 9

    Аккуратно с помощью ножа поддеваю слизистую блестящую пленку на шляпке каждого гриба и удаляю ее. Сильно загрязненные участки на ножках срезаю или соскабливаю ножом. Рекомендую при работе с маслятами пользоваться перчатками или смазать руки растительным маслом.

    Часть грибов перед заморозкой отвариваю, а вторую часть буду замораживать в сыром виде.

    Шаг 3 из 9

    Подготовленные маслята заливаю подсоленной водой и отвариваю в течение 15 минут.

    Шаг 4 из 9

    Откидываю отваренные грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можно нарезать их на более мелкие кусочки.

    Шаг 5 из 9

    Раскладываю грибы по подготовленным контейнерам, герметично закрываю крышками и перекладываю на хранение в морозильную камеру. Очень удобно распределить маслята по небольшим контейнерам, как раз на приготовление одного блюда.

    Шаг 6 из 9

    Оставшиеся сырые грибочки раскладываю тоже по контейнерам. Они более плотные и занимают больше места.

    Шаг 7 из 9

    Хранить замороженные маслята в морозильной камере можно в течение года.

    Шаг 8 из 9

    Желаю собрать не одно лукошко маслят и приятного времяпровождения в лесу!

    Шаг 9 из 9

    Удачных заготовок!

    Заморозка маслят | cook and clean

    Если вы любите собирать грибы, или просто их готовить на зиму, советую попробовать заморозить. Чаще всего, когда хороший урожай грибов, тяжело все почистить и переработать.

    Поэтому, насколько у вас хватит сил, законсервируйте  их в баночки, а остальные смело замораживайте. Замороженные маслята используют в приготовлении овощного рагу, пиццы, гуляшей с мясом, супов, просто можно их зимой потушить со сметаной, будет очень вкусно.

    Поэтому сейчас очень просто быстро и легко их переработать. Сегодня мы будем замораживать маслята, но этим способом можно приготовить почти все грибы из леса.

    Для заморозки маслят нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 килограмма.

    Как приготовить «Заморозка маслят» пошагово с фото в домашних условиях

    • Если вы обладатель свежих маслят, это значит, что вы их где-то насобирали или просто купили на рынке. Маслята чаще всего на рынке можно купить не чищеными, а это значит, нужно быстро этим заниматься, потому что если их долго оставить неочищенными, они потеряют свои свойства, станут водянистыми, и потемнеют. Есть случаи, когда люди не чистят маслята, но это неправильно и не вкусно. Маслята чаще всего бывают разных размеров, ничего страшного, если слишком крупные, то их можете разрезать на 4 части, чтобы они все были примерно одинаковые. Высыпаем маслята на какую-нибудь простынь или полотенце, чтобы часик просто подсушились на кухне или в зале, где удобно.

    • Берём маленький ножик и очищаем шапочку гриба, скребем немножко ножку. У шапочки просто снимаем пленочку, это всё очень легко и просто, главное запастись терпением.

    • Маслята у нас уже готовы для варки. Высыпаем в большую миску или тазик, смотря какое у вас количество их. Заливаем их водой теплой желательно, руками их перемешиваем и руками же вылавливаем, так как мы обычно промываем клубнику. Вылавливаем маслята, пересыпаем в другую миску или тазик, снова заливаем теплой водой, так же перемешиваем, нужно их промыть, раз пять, чтобы не было никаких песчинок, земли или еловых веточек.

    • Можно залить грибы кипятком и пусть они постоят часик, но никто не может быть уверен, что все грибы будут высокого качества. Поэтому заливаем их водой, добавляем, немного соли. Ставим кастрюлю на плиту, медленный огонь. Засекаем минут пять.

    • Через время маслята закипят, можно крышку приоткрыть и засекаем теперь минут 40. Через время вылавливаем шумовкой все маслята, высыпаем в миску, чтобы они там полностью остыли. Когда они полностью остынут, еще выделится вода, выливаем её, чтобы стекла лишняя влага. Запаковываем их в обычные полиэтиленовые пакеты. Заморозка маслят на зиму готова. По этому рецепту можно морозить в принципе любые грибы, кроме тех, которые нужно проварить намного больше.

    ( Пока оценок нет )

    Как заморозить маслята на зиму рецепт

    Осень – время заготовки грибов на зиму. Из маслят и других лесных грибов можно создать массу различных блюд. Их можно солить, мариновать, жарить, тушить, сушить и замораживать. Вкусные лесные грибочки отлично украсят любое застолье. Опята, маслята, боровики, сыроежки и грузди – вот лишь небольшой список грибов, которые вы можете консервировать, солить, мариновать и сушить. Отличный способ сохранить их свежими – заморозка. Вариантов, как заморозить маслята на зиму, достаточно много. Замораживают свежие вареные грибы, о чем и будет рассказано ниже. Это основной способ.

    Ингредиенты

    • маслята;
    • очищенная вода.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 40 минут

    Подготовка 0 мин. | Приготовление 40 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 19 ккал

    Белки 2,4 г | Жиры 0,7 г | Углеводы 1,7 г

    Приготовление

    Очищаем маслята от кожицы. Маслята не рекомендуют мыть, их можно протереть влажной тряпкой, потому что при мытье трубчатая текстура грибов впитает много воды.

    Режем их на небольшие куски.

    Затем опускаем в сотейник с кипящей водой. Для варки маслят не рекомендуется пользоваться оцинкованной посудой, грибы могут потемнеть.

    Ждем 10-15 минут, пока грибы не уменьшатся в размере. Это, к слову, позволяет сэкономить место в морозильнике.

    Выливаем массу в сито, оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла лишняя влага.

    Выкладываем кусочки грибов на тарелку или поднос. Охлаждаем в морозилке 2-3 часа.

    Готовые грибы аккуратно отделяем от тарелки.

    Выкладываем их в пищевой пакет, тщательно закрываем. В приоткрытый полиэтиленовый мешок вставляем трубочку для коктейля, чтобы выпустить из него весь воздух. Пакет должен быть полностью герметичным, чтобы маслята не высохли и не потеряли полезных свойств.

    Хранятся в морозилке грибы 5-7 месяцев, но можно их там оставить и на 2 года. Используем замороженные лесные грибы по своему усмотрению.

    Замораживают не только отварные маслята, есть и другие способы заморозки:

    • Жареные замороженные маслята. Для этого сначала их нужно обжарить. Ничего сложного, к рецепту заморозки свежих грибов добавляется лишь еще один пункт – этап жарки.
    • Сырые замороженные маслята. В морозильник отправляются сырые грибы без предварительной варки или жарки. При последующей разморозке они будут напоминать свежие, только что собранные.

    Разморозка:

    • Грибы, замороженные жареными или вареными, перед готовкой рекомендуют разморозить, опрокинув на дуршлаг. Так удаляется лишняя жидкость.
    • Свежезамороженные сырые маслята перед готовкой можно не размораживать, потому что они могут стать ломкими и развалиться в блюде.
    • Замораживать впрок можно любые лесные грибы. Температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов. В таком виде на протяжении длительного времени они хорошо сохраняют свою форму, цвет и текстуру и отлично подходят для создания различных блюд.

      Заморозив несколько пакетов, вы сможете готовить в течение зимы грибные супы, соте, рагу и запеканки. Главное – выбирать для заморозки только молодые, свежие, без повреждений грибы, собранные в чистых местах.

    Рецептов блюд из замороженных маслят много. Грибы можно добавить в жаркое с мясом и овощами, запекать их в горшочках с картофелем, готовить из них выпечку (пироги, пиццу, пирожки), супы. Из маслят готовятся и отдельные блюда, например, маслята по-строгановски. Для этого грибы тушатся с луком, томатной пастой и сметаной около получаса или до готовности, если замораживались грибы сырые. К такому ароматному соусу можно подать любой гарнир.

    Так, мы ответили на вопрос, как заморозить на зиму грибы маслята и что можно из них приготовить. Отметим еще тот факт, что замороженные грибы хорошо поддаются консервации. Их можно замариновать, сразу достав из морозилки. Это очень экономит время, ведь грибы не требуется мыть и чистить.

    Можно ли заморозить предварительно нарезанную тыкву без предварительного приготовления?


    Тушеное рагу из мускатной тыквы с гранатовой сальсой, одним из наших любимых рецептов, который хорошо замораживается. (Деб Линдси/для The Washington Post)

    Если вы следили за одиссеей Tom Sietsema по лучшим гастрономическим городам Америки, вы ожидали этого: сейчас неделя в Нью-Йорке. В седьмой части своей серии из 10 частей Том прошел через три района и вернулся, чтобы поделиться результатами.Есть история, карта, галерея отличных фото и видео. Нырнуть в!

    Также в разделе Еда на этой неделе Эндрю Дженнер рассказывает нам, почему ферма в Вирджинии надеется, что вы отметите День Благодарения — этот самый американский праздник — британской индейкой. Джейн Блэк берет интервью у эксперта по пищевым отходам Даны Гандерс о ее новом «Руководстве по кухне без отходов». Дэвид Хагедорн рассказывает, как местные повара и гончары собирают деньги, чтобы накормить нуждающихся специальными обедами в районе Вашингтона.И Элисса Альтман продолжает свою серию о проблемах кормления стареющей матери, которая не хочет есть.

    [Подробнее Чат Остатки: Зачем нужен термометр в холодильнике; как влить духи]

    И, конечно же, наш еженедельный чат Free Range. Вы не захотите пропустить этот развлекательный час, который начинается ровно в полдень и обещает дать ответы на все ваши кулинарные вопросы. Давайте начнем прямо здесь с оставшегося вопроса из чата на прошлой неделе:

    Я купил пару контейнеров предварительно нарезанной мускатной тыквы для рецепта, но из-за изменения планов я не смогу используйте тыкву, пока она не испортилась.Можно ли заморозить сырым? Можно ли жарить и замораживать? Если да, то как я могу убедиться, что он хорошо замерзает? Или у вас есть какие-нибудь вегетарианские рецепты (кроме тыквенного супа), которые легко приготовить и хорошо заморозить?

    Мускатная тыква замерзает как чемпион! Еще одна хорошая новость: он хорош как в замороженном, так и в приготовленном виде. А то, что ваш порезан на мелкие кусочки, не проблема.

    Вы можете заморозить сырые кусочки мускатной тыквы так же, как замораживаете ягоды: положите их на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и заморозьте, пока они не станут твердыми.Затем соберите их в контейнер для заморозки, оставив место для возможного расширения. Заморозить до необходимости.

    Некоторые повара рекомендуют бланшировать кусочки в кипящей воде в течение трех-пяти минут, погружать их в ледяную воду для мгновенного охлаждения, затем сливать воду и замораживать; этот метод поддерживается рядом университетских служб распространения знаний, которые говорят, что таким образом вы получите лучшую текстуру. (Что-то связанное с ферментами, разрушающими структуру пищи.) Другие говорят, что в бланшировании нет необходимости.Я никогда не замечал сильного ухудшения качества после заморозки, но было бы интересно заморозить две партии, одну бланшированную, а другую нет, а затем сравнить. Ну, по крайней мере, мне было бы весело; Я всегда люблю экспериментировать.

    Тыкву также можно приготовить — запечь, приготовить на пару или отварить — затем размять и заморозить таким образом. В размороженном виде он пригодится для пюре или начинки для пирогов или супов.

    Говоря о супах, мне грустно, что вы исключили рецепты тыквенного супа с орехами, потому что у нас их много, и они настолько разнообразны, что вы можете готовить по одному каждую неделю и они никогда не надоест.Вы бы подумали о переосмыслении? Просто зайдите в наш поисковик рецептов, выполните поиск, и вы найдете супы, приправленные карри или шалфеем; безмолочные или насыщенные сливками; полностью американский или тайский со вкусом; И список продолжается.

    А теперь несколько рецептов тыквы с орехами, которые вы можете приготовить прямо сейчас и заморозить; все очень хорошо хранятся в морозильной камере в течение трех месяцев. Кстати, вы можете применять те же методы заморозки к большинству видов зимних кабачков, как и к другим зимним кабачкам, в следующих рецептах:

    Вегетарианское чили с мускатной тыквой и брюквой

    Кленово-апельсиновое пюре из тыквы с гранатом

    Тыква с мамалыгой, кукурузой и сладким перцем. осенний семестр, не то, что говорит вам погода (я смотрю на вас, Южная Флорида), и это означает, что осенние продукты снова на рынке.В то время как большинство из нас бежит в Starbucks за латте с тыквой и специями, я здесь, чтобы сказать вам, что это не правильный источник питания 24 часа в сутки 7 дней в неделю, поэтому вы можете внести разнообразие в свой рацион. Мускатная тыква, с другой стороны, — отличный осенний овощ, который вы можете есть в супе, пюре или нарезать … но эти присоски огромны. Вот как можно заморозить кабачки тремя разными способами, чтобы они не пропали даром.

    Как заморозить сырую мускатную тыкву

    • Время подготовки: 1 час 30 минут
    • Время приготовления:0
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Порции:6
    • Легкий

      Ингредиенты

    • 1 мускатная тыква
    • 1 съемник
    • 1 контейнер для заморозки
    Бекки Хьюз
    • Шаг 1

      Начните с очистки мускатной тыквы.Удостоверьтесь, что у вас хороший захват, и очистите его под углом. После очистки разрежьте тыкву пополам по горизонтали и ложкой выньте семена из тыквы.

      Рэйчел Дугард
    • Шаг 2

      Нарежьте тыкву кубиками примерно такого же размера, как обычно нарезается «картофель для завтрака».

      Рэйчел Дугард
    • Шаг 3

      Разложите все кусочки на подносе и поместите его в морозильную камеру, пока кусочки не замерзнут (около часа).

      Рэйчел Дугард
    • Шаг 4

      После того, как они заморозятся, выньте их, переложите в безопасный для морозильной камеры контейнер и положите обратно в морозильную камеру. Кусочки мускатной тыквы прилипнут к лотку, поэтому просто подождите минуту или две, пока они не отклеятся.

      Рэйчел Дугард

    Этот способ очень простой и быстрый.У него наименьшее количество времени на подготовку, но больше времени на приготовление, когда вы позже используете тыкву с орехами. Я предпочитаю этот метод, потому что я могу приготовить и приправить его по будущему рецепту, когда придет время.

    Как заморозить приготовленные кубики мускатной тыквы

    • Время подготовки: 1 час 30 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 1 час 40 минут
    • Порций:8
    • Легкий

      Ингредиенты

    • 1 мускатная тыква
    • 1 съемник
    • 1 контейнер для заморозки
    Рэйчел Дугард
    • Шаг 1

      Повторите шаги один и два из предыдущего рецепта.

      Рэйчел Дугард
    • Шаг 2

      После того, как кабачки очищены и нарезаны на кусочки, приготовьте кусочки, как вам нравится, и высушите их. Их можно запекать, варить или разогревать в микроволновке.

      Рэйчел Дугард
    • Шаг 3

      Поместите их на противень и заморозьте на час.Через час переложите кусочки в контейнер для морозильной камеры.

      Рэйчел Дугард

    Таким способом я приготовила кабачки в микроволновке. Это заняло менее 10 минут и действительно сэкономило много времени и сил.

    Как заморозить приготовленное пюре из мускатной тыквы

    • Время подготовки: 1 час 30 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 1 час 40 минут
    • Порций:8
    • Легкий

      Ингредиенты

    • 1 мускатная тыква
    • 1 съемник
    • 1 контейнер для заморозки
    Рэйчел Дугард
    • Шаг 1

      Начните с очистки мускатной тыквы.Удостоверьтесь, что у вас хороший захват, и очистите его под углом. После очистки разрежьте тыкву пополам по горизонтали и ложкой выньте семена из тыквы.

      Рэйчел Дугард
    • Шаг 2

      Приготовьте тыкву в микроволновой печи в течение 10 минут и с помощью кухонного комбайна или вилки сделайте из тыквы пюре.

      Рэйчел Дугард
    • Шаг 3

      Разложите мускатную тыкву на кусочки на подносе и заморозьте в течение часа.После этого переложите в контейнер для морозильной камеры.

      Рэйчел Дугард

    Теперь, когда вы знаете, как заморозить тыкву с орехами, вы сможете приготовить множество разных рецептов. Из пюре можно приготовить тыквенный суп. С сырыми замороженными кубиками вы можете приготовить эту жареную кленовую тыкву или любой из этих 16 рецептов здоровой тыквы. Заморозьте тыкву сейчас, и ее хватит вам на три-шесть месяцев.Просто разморозьте и приступайте к приготовлению!

    Можно ли заморозить баттернатную тыкву? [4 основных совета]

    Приготовление мускатной тыквы может отнять много времени. Вам нужно очистить его, разрезать пополам, выбросить семена, затем разрезать на кусочки, которые вы хотите, затем проварить, а затем поджарить — фафф для еды в середине недели. Итак, как вы можете убедиться, что у вас всегда есть готовые кабачки под рукой?

    Можно ли заморозить баттернатную тыкву? Да, тыкву можно заморозить. Его можно заморозить на срок до 9 месяцев.Лучший способ заморозить мускатную тыкву — бланшировать ее перед быстрой заморозкой на противне. Это поможет ему сохранить текстуру, цвет, вкус и питательные вещества.

    Можно ли повторно заморозить мускатную тыкву?

    Хорошо ли замораживается мускатная тыква? Иногда

    Как заморозить мускатную тыкву

    Просто следуйте описанному ниже методу, чтобы наилучшим образом заморозить сырую тыкву. Вам нужно будет бланшировать его, чтобы он был не совсем сырым, но и не прожаривался:

    1. Подготовьте тыкву
      Сначала вам нужно взять тыкву и снять кожицу.Есть не приятно и даже после долгой обжарки все равно будет жестким. Используйте острый нож, чтобы аккуратно снять жесткую внешнюю кожуру, а затем нарежьте сырую тыкву на кусочки одинакового размера.
    2. Бланшировать
      Затем вам нужно проварить кусочки мускатной тыквы в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут, пока края не станут мягкими. Вы не собираетесь готовить тыкву с орехами. Поместите кабачки в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и снизить их температуру.Слейте воду из ледяной воды, затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Быстрая заморозка
      Выложите тыкву с орехами на противень и убедитесь, что кусочки не касаются друг друга. Накройте противень фольгой или пищевой пленкой и поставьте на ночь в морозильную камеру.
    4. Окончательная заморозка
      После замораживания достаньте лоток из морозильной камеры, затем переложите замороженные кусочки в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и поместите обратно в морозильную камеру.

    Перед тем, как поместить контейнер в морозильную камеру, обязательно пометьте его и поставьте дату.

    Также стоит отметить, что этот метод подходит для всех сортов тыквы, а также для разных размеров. Тыкву можно нарезать мелкими кубиками, крупными кусками или даже ломтиками.

    На самом деле, этот метод достаточно универсален для большинства твердых корнеплодов, таких как брюква, морковь и пастернак.

    Как заморозить блюда из мускатной тыквы

    Замораживание бланшированной тыквы само по себе — это хорошо, но часто вам нужны блюда, готовые к употреблению прямо из морозильной камеры.Вот почему мы описали, как можно заморозить приготовленную тыкву в нескольких блюдах ниже:

    Как заморозить жареную мускатную тыкву

    Один из самых популярных способов приготовления мускатной тыквы — обжарить ее с другими овощами и травами. Вы можете попробовать различные овощные смеси, но мы рекомендуем попробовать морковь, кабачки, лук-порей, лук и сельдерей.

    Ниже представлен наш метод заморозки вареной тыквы с орехами:

    1. Овощи для приготовления
      Нарежьте все овощи примерно одинакового размера.
    2. Жаркое
      Поместите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и добавьте травы и приправы. Запекайте в духовке при температуре около 200 градусов в течение 30-40 минут, пока все не пропечется и не начнет обугливаться.
    3. Охладить
      Дать всему остыть
    4. Упаковать
      После остывания положить порции в закрывающиеся пакеты для заморозки. Вы хотите положить порцию в каждый пакет. Это позволит вам взять порцию по мере необходимости, а также означает, что вам не нужно мгновенно замораживать.
    5. Заморозить
      Наконец, поместите в морозильную камеру. Чтобы все это не слиплось, вы можете встряхнуть пакет через 30 минут.

    Как заморозить пюре из мускатной тыквы

    Заморозить тыквенное пюре из мускатного ореха очень просто. После того, как вы приготовили и охладили пюре по своему любимому рецепту, выложите его ложкой в ​​формочку для кубиков льда. Заверните противень в пищевую пленку и заморозьте.

    Когда кубики полностью замерзнут, выньте их из лотка и поместите в пакет обратно в морозильную камеру.

    Когда вам понадобится пюре, просто возьмите кубик или два и растопите его на медленном огне. Вы можете добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать его шелковистым и блестящим.

    Вы также можете заморозить карри из мускатной тыквы, суп из мускатной тыквы, а также рагу и запеканки, содержащие мускатную тыкву.

    4 совета по заморозке баттернатной тыквы

    Теперь вы знаете, как заморозить тыкву. У нас есть 4 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке тыквы, чтобы получить наилучшие результаты:

    Бланшировать
    Это утомительно и отнимает много времени, но бланширование тыквы может действительно помочь сохранить ее текстуру и вкус по сравнению с замораживанием сырой тыквы.

    Мгновенная заморозка
    Как и бланширование, экспресс-заморозка также требует много времени, но также значительно упрощает разморозку необходимого количества. Если вы не заморозите тыкву мгновенно, то обнаружите, что она слипается, и вы не сможете разморозить порцию за раз.

    Попробуйте смешать овощи
    Вы можете приготовить овощные смеси быстрого приготовления, которые затем можно использовать в качестве готовых гарниров. Попробуйте вместе запечь тыкву, лук, сельдерей, морковь и пастернак перед заморозкой.

    Попробуйте другие сорта тыквы
    Описанные выше методы не ограничиваются свежей тыквой. Вы можете использовать огромное разнообразие тыквы в зависимости от сезона. Особенно вкусны сорта лука и тыквы-спагетти.

    Как долго можно замораживать мускатную тыкву?

    К счастью, мускатную тыкву можно заморозить надолго. Для получения оптимальных результатов при приготовлении пищи храните замороженную тыкву в морозильной камере до девяти месяцев.

    Важно промаркировать контейнер перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы он оставался в лучшем виде перед использованием для приготовления пищи.

    Тыкву можно заморозить на срок до 9 месяцев

    Как разморозить мускатную тыкву?

    Хорошей новостью является то, что замороженные тыквы, нарезанные ломтиками или кусочками, можно приготовить в течение нескольких минут прямо из замороженного состояния.

    Как и многие замороженные овощи, тыкву можно варить в течение нескольких минут в кипящей воде или в пароварке.Однако это может привести к тому, что тыква станет мягкой и сырой.

    В качестве альтернативы, его можно смешать с маслом и приправами и поджарить в течение примерно 30 минут для идеального гарнира. Замороженную тыкву можно приготовить прямо на складе для приготовления супов и тушеных блюд.

    Можно ли повторно заморозить мускатную тыкву?

    Хотя в большинстве случаев это безопасно, мы все равно не будем повторно замораживать мускатную тыкву, если это может помочь. Когда вы повторно замораживаете любую пищу, вы рискуете полностью испортить ее текстуру.Вы также обнаружите, что вкус ухудшается гораздо быстрее.

    Вместо этого быстро заморозьте тыкву, как описано выше, чтобы вы могли легко разморозить необходимое количество тыквы в любое время и в любое время.

    Хорошо ли замораживается мускатная тыква?

    Лучше ли свежий или замороженный, зависит от того, как он будет приготовлен. Замороженная тыква имеет другую текстуру, чем свежая, поэтому для рецептов, где текстура имеет значение, лучше всего подходит свежая тыква. Однако для супов, тушеных блюд и пюре замороженные тоже подходят.

    Часто задаваемые вопросы по теме

    Если у вас все еще есть вопросы о заморозке мускатной тыквы или кабачков в целом, вам могут помочь эти вопросы:

    Можно ли заморозить тыкву целиком?

    Да, но зачем тебе это. Вы захотите сделать как можно больше подготовки перед замораживанием, чтобы вам было удобнее размораживать и готовить его. Вы можете заморозить его пополам, но вам все равно нужно очистить его и вынуть семена.

    А как насчет других сортов тыквы?

    На этой странице мы сосредоточились на мускатной тыкве, но это не значит, что вы не можете использовать эти методы для заморозки других сортов тыквы.

    Мускатная тыква — самый распространенный и доступный сорт, поэтому мы сосредоточились на ней, но другие тыквы также можно заморозить.

    Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

    Можно ли заморозить баттернатную тыкву? Все, что вам нужно знать о заморозке

    • Фейсбук
    • Пинтерест
    • Реддит

     

    Когда я думаю о красивых осенних фруктах и ​​овощах, в моей голове всегда всплывает мускатная тыква!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Моя любовь к этому прекрасному фрукту безгранична! Он известен как овощ в кулинарии больше, чем как фрукт. Это такой универсальный фрукт; вы можете использовать его во многих блюдах, таких как супы, тушеные блюда, перец чили, лазанья и многое другое.

    Тем не менее, бататная тыква довольно большая, и вы просто не сможете съесть ее всю за один присест.

    Более того, это сезонный фрукт, поэтому его нельзя есть круглый год.

    Учитывая сезонную заморозку, на сцену выходят фрукты!

    Заморозка любых фруктов или овощей позволяет сохранить остатки и купить их оптом для использования в течение всего года.

    Итак, ты можешь заморозить тыкву с орехами? Что ж, читайте дальше, чтобы узнать!

    Можно ли заморозить баттернатную тыкву?

    Да, тыкву можно заморозить, чтобы наслаждаться ею до следующего осеннего сезона. Вы можете использовать замороженную тыкву в самых разных блюдах, таких как тушеные блюда, супы, перец чили, бульоны и многое другое.

    Вы также можете поджарить тыкву и посыпать ее любимыми приправами для вкусного блюда.

    Как заморозить мускатную тыкву

    Вы можете заморозить тыкву 4 способами: половинки сырой тыквы, сырые кубики тыквы, приготовленные кубики тыквы и пюре из тыквы.

    Какой бы метод вы ни выбрали, все зависит от того, как вы планируете использовать тыкву позже и сколько времени у вас есть.

    Итак, давайте подробно рассмотрим каждый метод:

    Замораживание сырых кубиков мускатной тыквы

    Этот метод невероятно быстрый и простой, так как не требует большой подготовки. Кроме того, заморозка тыквы в сыром виде дает вам возможность использовать ее по своему усмотрению в дальнейшем.

    Вы можете поджарить его или добавить в рагу, супы и перец чили, не размораживая.

    Вот как можно заморозить сырые кубики тыквы:

    1. Аккуратно очистите тыкву с помощью острого ножа. Держите его крепко и очистите под углом для быстрых результатов.
    2. Очищенный кабачок выложить на разделочную доску, затем разрезать пополам по горизонтали и с помощью ложки вынуть все семена.
    3. Нарежьте половинки тыквы на кубики размером 1 дюйм и положите кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что кубики не касаются друг друга.
    4. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте кубики мускатной тыквы примерно на час.
    5. Переложите замороженные кубики в прочный пакет для заморозки и оставьте около ½ дюйма свободного пространства для расширения продуктов. Не забудьте вставить соломинку в край пакета и высосать весь воздух. Это запечатает тыкву в вакууме и дольше сохранит ее свежесть.

    Замораживание сырых половинок мускатной тыквы

    Этот метод, пожалуй, мой любимый способ заморозки тыквы, так как он позволяет мне использовать тыкву по-разному.Я люблю жарить замороженные половинки около часа в духовке, приправлять их любимыми специями и добавлять сверху немного растопленного сливочного масла.

    Я также люблю фаршировать половинки диким рисом, сухофруктами и орехами, чтобы приготовить сытное блюдо. Более того, этот метод очень прост, удобен и быстр!

    Вот как можно заморозить половинки сырой тыквы:

    1. Вымойте тыкву как можно тщательнее.
    2. Острым ножом разрежьте неочищенную тыкву пополам.
    3. Используйте ложку, чтобы вычерпать все семена из половинок.
    4. Поместите каждую половинку в отдельный прочный пакет для заморозки и храните пакеты в морозильной камере.

    Замораживание приготовленных кубиков мускатной тыквы

    Этот метод требует больше времени и усилий, чем замораживание сырой тыквы. Тем не менее, замораживание вареной тыквы позволяет использовать ее во многих рецептах.

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Вот как можно заморозить приготовленную тыкву с орехами:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте и разрежьте тыкву пополам вдоль.
    3. Используйте ложку для мороженого или металлическую ложку, чтобы вычерпать волокнистую мякоть и семена из обеих половинок.
    4. Поместите обе половинки на большую форму для запекания с глубокими бортами таким образом, чтобы они были плоскими внутри формы срезом вниз.
    5. Налейте в тарелку примерно ½ дюйма воды.
    6. Запекайте кабачки в течение 45–60 минут или пока они не станут мягкими.
    7. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 30–60 минут, чтобы вы могли безопасно дотронуться до нее и не обжечься.
    8. Пальцами снимите кожуру и ножом нарежьте тыкву на маленькие кубики размером 1 дюйм.
    9. Заморозьте кубики на час или два на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    10. Переложите замороженные кубики в безопасные для морозильной камеры контейнеры или прочные пакеты для морозильной камеры и обязательно оставьте ½ дюйма над головой для расширения кубиков.

    Замораживание приготовленного пюре из мускатной тыквы

    Этот метод, возможно, является лучшим способом хранения приготовленной тыквы, потому что пюре хорошо хранится после оттаивания.Вы можете использовать пюре из мускатной тыквы в соусах, соусах, лазанье, супах, тушеных блюдах и чили.

    1. Вымойте и очистите тыкву под углом.
    2. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена из обеих половинок.
    3. Приготовьте тыкву в микроволновой печи в течение примерно 10 минут, затем используйте форму, чтобы размять тыкву внутри кожуры.
    4. Ложкой разделите пюре из тыквы на порции на противне и поместите противень в морозильную камеру на час.
    5. Переложите порции замороженного пюре в отдельные контейнеры для заморозки и пометьте контейнеры текущей датой. Кроме того, вы можете положить пюре в формочки для кубиков льда или формочки для кексов.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить восхитительный суп из мускатной тыквы!

    Нужно ли бланшировать мускатную тыкву перед заморозкой?

    Нет, бланшировать мускатную тыкву перед замораживанием не нужно. Бланширование — это процесс, который позволяет замороженным фруктам сохранять свою текстуру и вкус во время заморозки.

    Однако, если вы просто съедите замороженную, не бланшированную тыкву в течение шести месяцев, ее вкус и текстура останутся свежими.

    Как долго мускатная тыква хранится в морозильной камере?

    При правильном хранении замороженная тыква легко хранится в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.

    Тем не менее, убедитесь, что вы используете сырую тыкву в течение шести месяцев для лучшего вкуса и текстуры.

    Советы и рекомендации

    Вот несколько советов и приемов, которые вы можете использовать при заморозке баттернатной тыквы и использовании замороженной тыквы в кулинарии:

    • Не забудьте быстро заморозить кубики мускатной тыквы в один слой, так как это предотвратит слипание кубиков.
    • Всегда маркируйте пакеты для морозильной камеры с указанием текущей даты, чтобы вы знали, как долго тыква находилась в морозильной камере.
    • Если вы режете кабачки на маленькие квадратики, не выбрасывайте меньшие кусочки. В то время как кубики можно использовать в супах, жарком и тушеных блюдах, вы можете использовать более мелкие кусочки, чтобы придать аромат киноа, рисовому плову и ризотто.

    Итог

    Я надеюсь, что это руководство успешно ответило на ваш вопрос: «Можно ли заморозить мускатную тыкву?» Довольно легко и удобно заморозить кабачки и использовать их в своих рецептах, когда вы спешите.

    Вы можете хранить сырые или приготовленные тыквы и разрезать их на половинки и небольшие квадраты или пюрировать перед замораживанием. Замороженная тыква может храниться от 6 месяцев до года.

    Итак, покупайте этот вкусный фрукт оптом, замораживайте его разными способами и наслаждайтесь им круглый год!

     

    Ингредиенты

    • Мускатная тыква
    • Острый нож
    • Ложка
    • Сумка для заморозки повышенной прочности
    • Морозильник

    Инструкции

    1. Вымойте тыкву как можно тщательнее.
    2. Острым ножом разрежьте неочищенную тыкву пополам.
    3. Используйте ложку, чтобы вычерпать все семена из половинок.
    4. Поместите каждую половинку в отдельный прочный пакет для заморозки и храните пакеты в морозильной камере.

    Примечания

    1. Не забудьте быстро заморозить кубики мускатной тыквы в один слой, так как это предотвратит слипание кубиков.
    2. Всегда маркируйте пакеты для морозильной камеры с указанием текущей даты, чтобы вы знали, как долго тыква находилась в морозильной камере.
    3. Если вы режете кабачки на маленькие квадратики, не выбрасывайте меньшие кусочки. Вы можете использовать более мелкие кусочки, чтобы придать аромат киноа, рисовому плову и ризотто.

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    • Фейсбук
    • Пинтерест
    • Реддит

    Можно ли заморозить баттернатную тыкву? (Обновлено в апреле 2022 г.)

    Моя дочь любит есть кабачки, особенно кабачки с орехами.Именно по этой причине мы выращиваем наши собственные урожаи мускатной тыквы, чтобы сэкономить больше и насладиться преимуществами того, что она действительно органическая, а значит, более полезная для семьи. Но наша проблема возникает, когда мы собираем слишком много урожая, больше, чем мы могли бы потреблять за определенный промежуток времени. Я думал о том, чтобы заморозить их, чтобы хранить их дольше, чтобы они никогда не пропали даром, но я не уверен, что заморозка подойдет к тыкве с мускатным орехом. Пожалуйста, просветите меня в этом вопросе. Спасибо!

    Баттернат хорошо замораживается, как и другие кабачки.У вас есть два или три варианта на выбор: заморозить его в сыром виде, приготовленном и нарезанном или приготовленном и протертом. Независимо от того, какой способ вы выберете, все эти три метода подходят для каждой тыквы, которую вы хотите заморозить для хранения.

    Можно ли заморозить мускатную тыкву?

    Заморозить мускатную тыкву как средство консервации продуктов так же просто, как раз-два-три. Это может быть сделано как овощ приготовленный или сырой.

    Существует два основных способа приготовления тыквы перед замораживанием.Вы можете выбрать любой способ или поэкспериментировать с двумя известными методами и выяснить, какой из них подходит вам лучше всего.

    Бланширование или приготовление овощей перед заморозкой обычно останавливает обычную функцию ферментов по выращиванию и созреванию продукта до его порчи. Но будь то вареное или сырое, результат почти одинаков.

    Вы должны выполнить первоначальную заморозку или быструю заморозку, положив нарезанные кубиками или кубиками тыквы на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Выложите их все в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

    После первоначальной заморозки вы можете порционировать овощи в соответствии с вашими планами приготовления с ними и укладывать их в пакеты или контейнеры для заморозки. Пропылесосьте как можно больше воздуха и пометьте их датами, прежде чем положить в морозильную камеру.

    Сложите их внутри морозильной камеры с промежутками между ними, чтобы воздух мог циркулировать, чтобы пакеты не слипались. Вся эта обработка при заморозке мускатной тыквы практически не влияет на текстуру, качество, питательность и вкус.Перед приготовлением разморозьте его еще в пакетах для заморозки, чтобы он не стал мягким.

    Как заморозить мускатную тыкву?

    Подготовка мускатной тыквы к заморозке перечисляется в следующих шагах.

    • Вымойте тыкву перед нарезкой и удалением семян. Вы можете очистить его непосредственно, если хотите заморозить его в сыром виде.
    • Нарезать или не нарезать их зависит от ваших вкусов и предпочтений. Нарежьте тыкву в соответствии с тем рецептом, который вы планируете с ней делать.
    • Что касается вареного способа приготовления, просто разрежьте тыкву вдоль на половинки, а затем приготовьте ее по своему усмотрению. Вы узнаете, когда он будет готов, проткнув его вилкой, чтобы узнать, достаточно ли он мягкий.
    • Перед замораживанием убедитесь, что продукт полностью остыл, чтобы избежать образования конденсата, который способствует более быстрой порче.
    • Очистите приготовленную тыкву пальцами или ножом, когда она остынет. У вас есть два варианта: просто нарезать и нарезать кубиками для будущего обжаривания или запекания, или вы можете превратить его в пюре для будущих рецептов супа-пюре из тыквы.
    • Обязательно сначала заморозьте нарезанные тыквы, вареные или сырые, разложив их в один слой на противне с промежутками, чтобы они не слипались. После этого вы можете положить их в контейнеры или пакеты для заморозки.
    • Упакуйте тыкву в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и пропылесосьте как можно больше воздуха, но оставьте немного места, чтобы освободить место для расширения, так как при замораживании продукты имеют тенденцию расширяться, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
    • Пометьте их датами и сложите контейнеры в морозильной камере так, как вы хотите, и они должны быть готовы к употреблению в течение следующих 6–12 месяцев.

    Рецепты мускатной тыквы

    Рецепты мускатной тыквы. Как приготовить жареную мускатную тыкву

    Этот восхитительный гарнир из просто обжаренной мускатной тыквы приправлен чесноком, оливковым маслом, молотым перцем и солью. Его запекают в духовке до готовности или светло-коричневого цвета, подают с нарезанной петрушкой, тертым сыром пармезан и поджаренными кедровыми орешками.

    Карамелизированная мускатная тыква – гарнир на День Благодарения

    Это еще один гарнир из мускатной тыквы, такой восхитительно сладкий благодаря карамелизированному соусу из коричневого сахара и топленого масла.Его приправляют кошерной солью и черным перцем и готовят в духовке до мягкости и полной карамелизации.

    Суп из мускатной тыквы – всего из 5 ингредиентов – Рецепты с сайта FitBrits.com

    Это восхитительно густой суп из мускатной тыквы, приготовленный из пюре из мускатной тыквы. Его обжарили в оливковом масле с чесноком и луком и варили в курином бульоне до готовности, прежде чем он хорошо смешался в сливочное пюре.

    Деформация

    Да, тыкву можно заморозить.Есть два способа заморозки тыквы: вареной и сырой. Когда дело доходит до подготовки овощей перед заморозкой, правильного ответа нет; какой бы метод ни соответствовал вашим предпочтениям и потребностям, он будет работать отлично! После заморозки в виде пюре или нарезанных ломтиками (приготовленных) они будут готовы к употреблению в течение следующих 6-12 месяцев.

    Как безопасно заморозить мускатную тыкву

    Последнее обновление: 17 февраля 2022 г., автор: Полина

    Когда вы используете мускатную тыкву для приготовления супа, перца чили или другого блюда, у вас остаются остатки? Я обычно делаю это, если использую целую тыкву, потому что тыква может быть довольно большой, и вам обычно не нужно ее много для отдельного рецепта.Даже при приготовлении блюд из мускатной тыквы для всей семьи обычно остается много тыквы.

    Итак, что делать с оставшейся тыквой? Возможно, вам не захочется использовать его на следующий день, поэтому вам следует подумать о его долгосрочном хранении. Как заморозить тыкву? Нужно ли его готовить или хранить в сыром виде? Нужно ли его бланшировать, как это делают многие другие овощи, чтобы он не испортился и не был таким свежим на вкус? Я собираюсь ответить (надеюсь) на все ваши вопросы о том, как заморозить свежую мускатную тыкву или любую другую мускатную тыкву, на самом деле.

    Как приготовить тыкву

    Хорошо, давайте поговорим о подготовке к заморозке. Что вам нужно сделать, чтобы подготовить тыкву к хранению в морозильной камере? Вам понадобится контейнер для хранения в морозильной камере. Подойдет закрывающийся пакет для заморозки или пластиковый контейнер, пригодный для замораживания. Контейнер для хранения должен быть воздухонепроницаемым и достаточно большим, чтобы удобно вместить всю тыкву, не лопнув при этом.

    Совсем не обязательно бланшировать тыкву, хотя некоторые рекомендуют это делать.Лично я не нашел разницы между бланшированным и небланшированным сквошем в морозильной камере. Он всегда кажется мне на вкус одинаковым и свежим, но у вас может быть немного другой опыт. Возможно, стоит попробовать оба метода, чтобы увидеть, какой из них вкуснее.

    Если вы хотите бланшировать мускатную тыкву, это просто означает кипячение ее при высокой температуре в течение нескольких минут в кастрюле с водой, а затем погружение в ледяную баню. Затем сразу же храните его в морозильной камере. Не забудьте сначала вытереть лишнюю воду.

    Это останавливает расщепление ферментов с течением времени. Предполагается, что он не даст тыкве так быстро испортиться, гарантируя, что она дольше сохранится в свежем виде. Это важно для ягод и многих видов фруктов и овощей, так как помогает им дольше храниться и оставаться свежими, когда вы будете готовы к употреблению. Вы можете обнаружить, что это помогает и мускатной тыкве, но я не считаю это необходимым.

    Тыкву можно хранить сырой или приготовленной. Любой способ работает нормально, и метод, который вы используете, будет практически одинаковым для обоих.Как заморозить сырую тыкву? Просто поместите его прямо в безопасный контейнер для морозильной камеры. Если вы используете полиэтиленовый пакет, обязательно выпустите из него как можно больше воздуха. Тыкву можно нарезать кубиками, кубиками или даже целиком. Я считаю, что для длительного хранения лучше всего подходит, если я разрезаю его на более полезную часть, а затем я могу отломить то, что мне нужно, когда это необходимо. Вы также можете хранить небольшие порции в отдельных пакетах в морозильной камере, чтобы вам не пришлось отрывать замороженную тыкву, чтобы использовать ее.

    Как насчет того, как заморозить вареную тыкву? Вы можете использовать тот же метод, что и выше, для замораживания тыквы, но только убедитесь, что он остыл до комнатной температуры, прежде чем хранить его.Еще раз, вы можете разрезать тыкву на маленькие, пригодные для использования кусочки перед тем, как убрать ее на хранение. После того, как тыква замерзнет, ​​может быть сложно взять только то, что вам нужно.

    Как заморозить суп из тыквы? Просто используйте тот же метод для приготовленной тыквы, описанный выше, — дайте ему остыть и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры.

    Как долго мускатная тыква может храниться в морозильной камере?

    После того, как вы поместите тыкву в морозильную камеру, как долго ее можно безопасно хранить там, пока она не начнет портиться? Как скоро вам нужно использовать замороженную тыкву с орехами?

    Независимо от того, используете ли вы вареную, сырую, нарезанную кубиками или любую другую тыкву с орехами, вы должны ожидать, что она пролежит около трех месяцев.Возможно, вы обнаружите, что бланширование тыквы продлевает срок ее хранения, но три месяца — это примерно столько, сколько вы должны ожидать, чтобы ваша тыква оставалась свежей в морозильной камере.

    Как приготовить мускатную тыкву

    Теперь вы знаете, как заморозить кубики мускатной тыквы, кусочки, суп и многое другое. На этом этапе вы должны почувствовать себя экспертом по хранению тыквы в морозильной камере, но я хочу поделиться с вами несколькими советами по приготовлению тыквы с орехами.

    Есть много способов приготовить тыкву с орехами.Мой любимый способ — варить в небольшом количестве воды. Это очень полезный метод, так как он позволяет тыкве сохранить много питательных веществ. Он также не использует масло, поэтому вы не добавляете ничего вредного в пищу. Используйте столько воды, сколько хотите, и просто слейте воду, когда закончите готовить.

    Я также люблю жарить тыкву в неглубокой сковороде с маслом, используя очень мало масла и переворачивая тыкву, чтобы она прожарилась равномерно. Вы также можете использовать сливочное масло, и вы можете сохранить его здоровым, используя масло, такое как кокосовое масло или оливковое масло, если хотите.

    Еще один полезный способ – поджарить тыкву, запечь ее в духовке на противне при высокой температуре. Благодаря этому тыква полностью прожарится, и она станет нежной и вкусной. Добавьте приправы или другие овощи, чтобы приготовить ароматное и полезное блюдо. Как и кипячение, это помогает сохранить большую часть питательных веществ, но не так много, как если бы вы использовали сырые тыквы.

    Как вы используете сырую тыкву в пищу? Вы можете сделать из него чили или салат, и он будет слегка хрустящим, как сырая тыква или огурец.

    Мой любимый способ есть тыкву с орехами? Шашлык, приготовленный на гриле, — мой личный фаворит, это быстрое, простое и пикантное блюдо, так что я делаю это, если у меня есть остатки тыквы, которые я хочу быстро приготовить.

     

     

    Как заморозить мускатную тыкву

    Одна из самых популярных зимних тыкв — мускатная тыква. Тонкая кожица цвета ириски этого длинного тыквы в форме колокола облегчает ее очистку, чем другие виды тыквы. В этом учебном пособии показано, как заморозить кабачки с орехами,

    . Они быстро готовятся, получаются насыщенными и сливочными, что делает их идеальными для таких десертов, как Маффины с тыквой и орехами .Пикантные рецепты, такие как Черная фасоль с тыквой и орехами, Мускатная тыква с кокосовым карри , Мускатная тыква с карри из нута , или сочетание с другими вкусами. Предотвратить порчу мускатной тыквы легко, заморозив ее.

    Используйте все, что вам нужно, нарежьте и храните тыкву в холодильнике. Заморозка тыквы с орехами экономит время и деньги. Чтобы получить наилучший вкус, выполните следующие действия, чтобы тщательно подготовить тыкву к замораживанию:

    Заморозка сырой тыквы с орехом:

    Очистить тыкву с орехом:

    Сначала очистите тыкву с орехом.Убедитесь, что вы крепко держите кожуру, и снимите ее под углом. После того, как тыква очищена, разрежьте ее поперек пополам и выньте семена ложкой.

    Нарежьте тыкву баттернат:

    Нарежьте тыкву кубиками на кусочки небольшого размера. Положите все кусочки на поднос и поместите их в морозильную камеру.

                                       

    Заморозка на длительное время:

    Достаньте их из морозильной камеры и упакуйте в пригодный для морозильной камеры контейнер перед тем, как снова положить их в морозильную камеру.Кубики мускатной тыквы на некоторое время примерзнут к лотку, поэтому дайте им минуту, чтобы они отклеились.

     

    Подготовка к этой процедуре занимает меньше всего времени, но после добавления кабачковой тыквы ее приготовление занимает больше времени. Этот метод мне нравится, потому что он позволяет мне готовить и приправлять его в рецептах в любое время, когда я захочу.

    Замораживание вареной мускатной тыквы:

    Разогреть духовку:

    Разогреть духовку до (400 градусов) по Фаренгейту.Выберите противень, который хотя бы в несколько раз шире тыквы и имеет глубокие бортики.

    Разрежьте масляную тыкву:

    Тыкву следует разрезать вдоль пополам. Разрежьте тыкву пополам от начала до конца с помощью острого поварского ножа. Используя металлическую ложку или лопатку для дыни, удалите мякоть и семена.

     

    Добавьте воды и запеките:

    Заполните форму для выпечки наполовину водой. Поместите половинки в блюдо так, чтобы срез смотрел вниз, потому что они плоские.Обжаривайте тыкву до тех пор, пока она значительно не размякнет. Снимите с огня и дайте остыть в течение тридцати-шестидесяти минут.

                                            

    Очистите и заморозьте кубиками:

    Снимите кожицу с тыквы пальцами и нарежьте ее кубиками. Разложите подогретые кубики на противне. Поместите его на 1 час в морозильную камеру.

     

    Упаковка и заморозка:

    После заморозки упакуйте кубики в пакеты для заморозки с застежкой-молнией.Правильно замороженный кабачок можно хранить 8 месяцев.

     

    Вот так мы приготовили мускатную тыкву в микроволновке. Это заняло менее десяти минут и сэкономило нам значительное количество времени и работы.

     

    Замораживание мускатной тыквы

    Разрезать тыкву пополам:

    Разрезать тыкву пополам горизонтально от начала до конца с помощью острого поварского ножа. Возможно, вам придется разрезать тыкву еще раз пополам, чтобы поместить ее в форму для приготовления, в зависимости от размера.

    Возможно, будет легче извлечь семена, если тыкву разрезать пополам. Удалите мякоть и семена с помощью ложки. Чтобы удалить мякоть и семена, используйте металлическую ложку или лопатку для дыни.

    Поместите в тарелку и добавьте воду:

    Наполните тарелку водой, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте тыкву. Положите ломтики тыквы срезом вниз в сервировочную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Возможно, вам придется запекать тыкву по частям, если у вас нет достаточно большого блюда, чтобы вместить все это.

     

    Разогрейте тыкву в микроволновой печи:

    Вот инструкции для тех, кто использует микроволновую печь: разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение пятнадцати минут. Затем разомните тыкву вилкой. Тыква готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было вычерпать.

     

    Выньте и очистите тыкву:

    Выньте запеченную тыкву из-под покрытия большой металлической лопаткой. Тыква легко выйдет из-под крышки.Положите мускатную тыкву в тарелку или банку и разомните ее ручным электрическим миксером, пока она не приобретет кремообразную текстуру.

     

    Упакуйте и поместите в морозильную камеру:

    Наполните пригодный для замораживания пластиковый контейнер пюре из мускатной тыквы. Заморозка на срок до одного года. Прежде чем положить контейнеры или пакеты в морозильную камеру, отметьте на них дату.

    Вывод:

    Вы можете в любое время приготовить множество рецептов, потому что теперь, когда вы знаете, как заморозить мускатную тыкву.Если вы сразу заморозите тыкву, она сохранится от 3 до 6 месяцев. Просто заморозьте и приступайте к приготовлению.

    Другие овощи для заморозки

    1. Как заморозить Брюссель-росток
    2. Как заморозить брокколи
    3. 9006
    4. 6 огурцы
    5. 9006 60207
    6. 9006 60206 7
    7. чеснок
    8. Лук
    9. Яблоки
    10. спаржи
    11. Авокадо
    12. Бамия
    13. Капуста
    14. Зеленые Зеленые
    15. Сливы
    16. Морковь
    17. Сладкий Potato
    18. Kale
    19. 6 ZUCCHINI

    Больше рецептов с Butternut Squash

      Если вам понравилось этот пост о том, как заморозить сквош Butternut и хотел бы видеть больше, присоединиться ко мне на YouTube, Инстаграм ,  9 0004 Facebook  и  Twitter !

      Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.