Цветная капуста с яйцом на сковороде
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды. Время приготовления 30 минутИнгредиенты:
Капуста цветная — 1 шт
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Зелень (для украшения)
Приготовление:
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
цветная капуста с яйцом на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепт цветной капусты, цветная капуста, рецепты с фото, рецепты из цветной капусты, рецепты из капусты, цветная капуста на сковороде, рецепт на сковороде, рецепт цветной капусты, жаренная цветная капуста с яйцом с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт:
Цветная капуста — овощ, отличающийся великолепным вкусом. Их неё готовят множество разнообразных блюд. Одно из них – цветная капуста с яйцом на сковороде. Это блюдо может послужить полезным завтраком или ужином, его можно подать на гарнир к мясу или к рыбе. Приведем несколько вариантов проверенных рецептов.
Полезно знать
Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.
Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.
Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.
Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.
Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде
Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.
- 600 гр. цветной капусты;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли, специи по желанию.
Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.
В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.
Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.
Цветная капуста с сыром и яйцом
Приготовьте цветную капусту с сыром и яйцом, получится вкусно и сытно.
- 600-700 гр. цветной капусты;
- 3 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 3-4 столовые ложки молока или сливок;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Цветную капусту очистим от листьев и разберем на соцветия. Опустим соцветия в подсоленный кипяток и варим с момента закипания в течение 10 минут. Затем откинем соцветия на дуршлаг и обольем холодной водой.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения белка и желтка. Солим яйца, добавляем молоко или сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем соцветия цветной капусты и чуть-чуть обжариваем. Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока яйца не дойдут до готовности.
Цветная капуста с яйцом и сметаной
Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.
- 500 гр. соцветий цветной капусты;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, черный молотый перец, сухой молотый чеснок – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.
В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.
Вкусная капуста с яйцом и колбасой
Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.
- 200 гр. соцветий цветной капусты;
- 150 гр. колбасы;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.
Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.
Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.
Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде
Легкое и нежное блюдо – цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде. Приготовить его несложно.
- 500 гр. соцветий цветной капусты;
- 3 яйца;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пара веточек зелени для подачи.
Кочан цветной капусты очищаем от нижних листиков. Затем разбираем на соцветия. Кипятим литр воды (можно больше), подсаливаем воду по вкусу. В кипяток опускаем соцветия и доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут. Соцветия ни в коем случае не должны развариться. Сливаем отвар, откинув капусту на дуршлаг. Затем обдаем капусту холодной водой и даем полностью слить жидкость
Яйца взбиваем с добавлением соли, вливаем молоко и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду яично-молочную смесь. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности яиц. Перед подачей блюдо разрезаем на порции, как запеканку. Подаем, украсив зеленью.
Цветная капуста в яичном кляре
Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.
- 600-700 гр. цветной капусты;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки муки + мука для панировки;
- 2 столовые ложки молока;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Цветную капусту очищаем от листьев, промываем. Разбираем кочан на соцветия среднего размера. Погружаем соцветия в подсоленный кипяток и варим в течение 7-8 минут. Сливаем отвар, капусту охлаждаем и очень хорошо обсушиваем. Для этого выложим соцветия на бумажные полотенца.
Совет! Если недостаточно качественно обсушить бланшированную капусту, кляр к ней просто не пристанет и отвалится в процессе обжарки.
Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Можно добавить и другие специи. Вливаем к яйцам молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто, чуть более жидкое, чем сметана.
На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы выложенные соцветия были погружены в него наполовину высоты.
Соцветия цветной капусты сначала хорошо обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Располагаем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца. Подаем капусту в кляре горячей или теплой с каким либо холодным соусом.
Цветная капуста с помидорами и яйцом
Цветная капуста отлично сочетается с различными овощами. Так, цветная капуста с помидорами и яйцами – это не только вкусно, но еще и красиво.
- 500-600 гр. цветной капусты;
- 1 крупный мясистый помидор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- 1 яйца;
- 1 пучок петрушки;
- соль и специи по вкусу.
Кочан цветной капусты очищаем от листьев и разбираем, срезая соцветия. Ставим кипятить достаточное количество воды, солим воду по вкусу. Всыпаем в кастрюлю с кипятком соцветия и снова доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут, капуста должна стать мягкой, но ни в коем случае, не развариться в кашу. Отвар полностью сливаем и даем капусте остыть.
На помидоре делаем сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаем помидор в кипяток и варим 1 минуту. Вынимаем помидор шумовкой, обливаем его холодной водой. Затем снимаем с томата кожицу.
Разрезаем помидор на четвертинки, аккуратно удаляем семена вместе с жидкостью. Мякоть томата нарезаем кубиками.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем кубики помидоров и тушим 5-7 минут, пока помидоры не начнут превращаться в кашицу. Солим и перчим. Выкладываем в томатную массу соцветия капусты, перемешиваем и продолжаем тушение еще минут 5.
Тем временем взбиваем яйца с добавлением специй. Промываем и мелко шинкуем петрушку. Добавляем петрушку к капусте, посыпаем блюдо молотыми сухарями и заливаем яичной смесью. Готовим на слабом огне до полной готовности яиц.
Цветная капуста в яйце и в сухарях
Еще один вариант рецепта – цветная капуста в сухарях.
- 600 гр. капусты цветной;
- 2 яйца;
- сухари молотые для панировки;
- масло растительное для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Берем кочан капусты, отрываем нижние листочки. Затем при помощи ножа разбираем кочан на отдельные соцветия среднего размера. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, добавляем соль. Как только вода закипит, опускаем в кипяток соцветия.
Варим с момента вторичного закипания минут 7-8. Готовность капусты проверяем вилкой. Основание соцветия должно легко прокалываться. Но переваривать капусту нельзя, поэтому строго следим за временем варки.
Сливаем отвар с капусты, обливаем её холодной водой, хорошо обсушиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли и любимых специй. В отдельную тарелку насыпаем панировочную сухари.
На сковороде разогреваем растительное масло, слой масла должен быть 1,5-2 см. Накалываем одно соцветие на вилку, окунаем его во взбитые яйца, а потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем соцветия в масло и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки. Выкладываем обжаренные соцветия на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Готовим из замороженной цветной капусты
Нужно сказать, что рецепт из замороженной цветной капусты мало отличается от рецептов, в которых используется свежий овощ. Отличием является то, что капусту не нужно бланшировать, её сразу помещают на сковородку.
- 400 гр. замороженной цветной капусты;
- 70 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- по 1 пучку кинзы, петрушки, зелени укропа;
- 2 луковицы;
- соль, специи по вкусу.
На сковороде растапливаем половину указанного количества сливочного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем к луку соцветия замороженной цветной капусты, перемешиваем и тушим 8-10 минут, добавив оставшееся сливочное масло. Тушить нужно на слабом огне.
Пока капуста готовится, промоем и мелко нарежем зелень. Яйца взобьем с добавлением специй и смешаем их с зеленью.
Вливаем яичную смесь к капусте, убавим огонь и будем готовить блюдо под крышкой до полной готовности яиц. Подаем капусту на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.
Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
- 2 (две) шт – яиц
- 400 (четыреста) гр – цветной капусты
- 30 (триста) гр – сливочного масла
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 5 (полтора) л – воды
Цветная капуста с яйцом: рецепт
- Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
- После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
- Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
- Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
- Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
- Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять
Цветная капуста с яйцом готова!
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.
А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!
А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обжаренная в яичном кляре цветная капуста – знакомый и любимый многими овощной гарнир. Также он может выступать в качестве самостоятельного блюда, благодаря своей пользе и сытности. Такое блюдо можно готовить даже для детей, так как все ингредиенты очень полезные. Цветная капуста – недорогой и вкусный овощ, содержащий в себе витамины — С, В1,6, А, РР, и необходимые для организма человека минералы — магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо.
Время приготовления овощного блюда в среднем занимает 10-15 минут. Существует множество способов приготовления цветной капусты с яйцом. Часто используемыми совместно с капустой ингредиентами являются: яйца сырые, сыр, сметана, молоко, мука, панировочные сухари. Также цветная капуста отлично сочетается с мясом, с такими овощами, как картофель, морковь, лук, перец болгарский.
Цветную капусту можно обжарить на сковороде или в мультиварке, а также запечь в духовке. Перед тем, как приступить непосредственно к жарке, капусту необходимо термически обработать. Если варим капусту целиком, то понадобится 10-15 минут, если варятся соцветия – 7 минут.
Для того, чтоб капуста была белоснежной, в кипяток необходимо добавить 1\2 стакана молока. Обработанная таким способом капуста будет нежной и сладковатой на вкус. Такая обработка хоть и желательна, но используется не во всех рецептах. Так, при приготовлении в духовке можно не варить овощ.
Калорийность блюда невысокая: всего 80 ккал на 100 г. Уменьшить ее можно с помощью способа приготовления. В духовке или мультиварке такое блюдо получится более диетическим. Капусту лучше всего подавать в горячем виде, ведь при остывании она становится менее вкусной.
Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде
Самый распространенный и самый простой способ приготовления соцветий цветной капусты – это классический рецепт, при котором она обжаривается в яйце на сковороде. Такое блюдо низкокалорийно, так как в нем не используется мука.
В данном случае есть необходимость предварительной термической обработки соцветий около 7 минут.
Они должны быть полуготовыми. Разделяя кочан капусты на соцветия, срежьте маленькие листочки и внимательно осмотрите капусту. Если на ней есть черные пятнышки, их обязательно нужно удалить. Как правило, овощ обжаривают во взбитых со специями куриных яйцах. Такой способ придает сладковатой капусте пикантный, слегка острый вкус.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
кочан цветной капусты (средний) | 1 | шт. |
яйца куриные сырые | 3 | |
соль | 1 | ч. л. |
любое растительное масло | 60-100 | мл |
смесь перцев молотая | по вкусу |
Первым этапом приготовления овощного лакомства является подготовка капусты. Возьмем кочан и разделим на соцветия средних размеров, как показано на картинке. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Достаточно 1 чайной ложки соли. Капусту варим в воде не больше 5 минут. Она должна быть упругой и лишь немного мягкой. Лишнюю воду сливаем, а соцветия отставляем в сторону.
Возьмем сырые яйца. Промоем их проточной водой, и вобьем в любую емкость. Добавим половину чайной ложки соли и смесь перцев. Все тщательно взбиваем любым удобным способом.
Капусту отправляем в емкость с яйцом. Так она гораздо лучше пропитается им. Поставим на огонь глубокую сковороду. Когда та согреется, добавим подсолнечное масло. Его выливаем не все сразу, а по мере необходимости. Обжариваем соцветия со всех сторон по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.
С помощью бумажного полотенца можно убрать излишки жира. Подаем в горячем виде.
Заливная цветная капуста с яйцом, сметаной и сыром на сковороде
Очень вкусное блюдо, хорошо подойдет даже для праздничного стола. Лучше всего для приготовления использовать домашнюю сметану, но можно заменить и магазинной, любой жирности. Ингредиенты для этого блюда найдутся даже в зимний период. Зеленый лучок чудесно дополнит его вкус.
Капусту можно отваривать не только в воде, но и в пароварке, мультиварке на пару. Так она сохранит больше полезных свойств.
Выбирая масло для жарки, следует полагаться на индивидуальные предпочтения. Сыр также можно выбрать по вкусу, но лучше отдать предпочтение твердым сортам. Для приготовления традиционно используется сковорода, но для этого рецепта подойдет и духовка, и даже микроволновая печь.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
кочан цветной капусты | 0,5-1 | кг |
яйца сырые (куриные, перепелиные) | 3-4 | шт. |
сметана домашняя | 4 | ст. л. |
сыр твердых сортов | 100-150 | г |
зеленый лук | 1 | пуч. |
масло растительное | до 100 | мл |
соль поваренная, специи | по вкусу |
Хорошо вымоем капусту. Срежем лишнее, а именно ствол, листочки и черные точки. Опустим соцветия в закипевшую воду на 5-7 минут. Воду нужно подсолить хорошо, так как в дальнейшем соль не добавляется.
Разогреем сковороду и добавим часть растительного масла. Выкладываем всю капусту в сковороду и обжариваем до золотистой корочки в течение 10 минут. Крышкой накрывать не стоит, так как тогда капуста пустит сок и не получится хрустящей.
Теперь следует подготовить заливку. Режем мелко зеленый лук. Сырые яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану, смесь перцев, и хорошо взбиваем миксером до однородной массы. После чего высыпаем туда зеленый лук и перемешиваем.
Заливку выливаем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. После чего трем сыр и высыпаем его в сковороду к остальным ингредиентам равномерным слоем.
Снова накрываем крышкой и готовим еще 7 минут. Сыр должен расплавиться.
Вкуснейшее и полезное блюдо готово.
Капуста, жареная с яйцом в сухарях на сковороде
Нежная внутри капуста и хрустящая острая корочка не оставит равнодушным никого. Такой способ приготовления хорош тем, что овощ внутри остается мягким. Готовить капусту просто и быстро. Этот рецепт также требует предварительной термической обработки основного ингредиента. Капусту следует отваривать целиком, до мягкого состояния – примерно 10 минут.
Панировку выбирайте по собственному вкусу, но желательно, чтобы в ней присутствовали пшеничные крошки, можно также добавить кунжут. Специи добавляются по вкусу. Очень интересный вкус получается, если добавить красный молотый перец. Для приготовления понадобится большее количество растительного масла, чем в предыдущих рецептах. Соцветия лучше разрезать на небольшие части, так получится практически полностью погрузить капусту в кипящее масло.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
цветная капуста | 1 | шт. |
панировачные сухари пшеничные | 1-2 | упак. |
яйцо | 2-3 | шт. |
лист лавра | 2 | |
подсолнечное или оливковое масло | 60-150 | мл |
соль поваренная | 1 | ч. л. |
красный молотый перец (не обязательно) | по вкусу |
На первом этапе тщательно помоем и очистим капусту. Далее опустим целый кочан в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Добавим туда листья лавра и варим до 10 минут, зависимо от размера овоща. После того, как капуста сварилась, достаем ее и ставим остывать. После чего аккуратно части веточки необходимого размера.
Теперь взбиваем сырые яйца с красным перцем и солью до пышной однородной консистенции.
Берем по очереди соцветия капусты. Опускаем в яйцо. После этого обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем кусочки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Не забываем подливать масло, чтоб кусочки были погружены до половины. Хрустящий, остро-сладкий деликатес готов.
Вариант приготовления капусты на сковороде с болгарским перцем и морковью
Данный способ приготовления позволит приготовить отличный завтрак для ребенка и взрослого. Комбинация овощей с остальными ингредиентами дает возможность насытить организм суточной дозой витаминов и микроэлементов. Калорийность такого блюда минимальна. Подобное сочетание ингредиентов скорее выступает как основное блюдо, нежели закуска, хотя и неплохо сочетается с рыбой, любым мясом, выступая непревзойденным гарниром.
По виду блюдо напоминает овощную запеканку. Заправить его можно сметаной или кетчупом. Для обжаривания лучше всего взять сливочное масло, так как оно не имеет ярко выраженного вкуса. В качестве приправ можно выбрать смесь перцев и свежий укроп. Приготовление займет примерно 30 минут.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
кочан капусты (маленький) | 1 | шт. |
куриные яйца | 2 | |
сладкий перец (красный) | 1-2 | |
морковка | 1 | |
сыр твердых сортов | 100 | г |
сметана (любой жирности) | 3 | ст. л. |
зелень (укроп, петрушка, или базилик) | 1 | пучок |
сливочное масло | 100-150 | г |
соль, специи | по вкусу |
Доведем воду до кипения и посолим ее. Очищенную и порезанную на части капусту погружаем в кипящую воду на 2 минуты.
Теперь подготовим остальные овощи. Шинкуем морковь. Соломкой или слайсами нарезаем перец. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю к капусте на 5 минут. После сливаем лишнюю воду.
В это время трем на крупной терке сыр. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сметану. Всыпаем соль и приправу по вкусу. Туда же отправляем сыр.
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Высыпаем овощи. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, чтоб выпарить лишнюю жидкость.
После равномерно распределяем поверх овощей яичную смесь. Жарим под крышкой 3-5 минут. После приготовления добавляем свежую зелень.
Цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром в духовке
Очень вкусным получается блюдо, приготовленное в духовке. В этом случае достигается достаточно высокая температура, поэтому соцветия можно предварительно не варить. Но в данном рецепте предусмотрена варка непродолжительное время, для того, чтобы овощ можно было давать детям. Из капусты нужно удалить все вредные вещества (нитраты, например), для этого можно замочить ее на 20 минут в теплой воде со столовой ложкой соли.
Чтобы цветная капуста хорошо пропеклась, требуется температура 175℃. Следует быть внимательным, чтоб не пересушить блюдо.
Преимуществом такого способа приготовления является то, что запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ, нежели обжаренные. К тому же не всем подойдет блюдо, приготовленное на сковороде, ведь оно достаточно жирное. Такая капуста с сыром понравится даже тем детям, которые совершенно не любят овощей.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
капуста | 0,5 | кг |
сырое яйцо курицы | 4-5 | шт. |
масло сливочное | 40-50 | г |
молоко | 100 | мл |
сыр | 70 | г |
соль | по вкусу | |
приправа для овощей | по вкусу |
Первым этапом приготовления является подготовка капусты. Чтобы она была мягкая и сочная, ее следует варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Капуста не должна быть сильно мягкой, достаточно довести до полуготового состояния. Сливаем воду и убираем овощ в сторону.
Во время приготовления капусты подготавливаем заливку. Молоко выльем в глубокую миску и вобьем туда яйца. После немного посолим и поперчим. Ингредиенты лучше всего взбить миксером, чтоб получилась однородная консистенция.
Включаем духовку и разогреваем ее до 175-180℃. После чего на крупной терке измельчаем сыр. Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем на дно формы капусту.
Заливаем заливкой и посыпаем равномерно сыром, отправляем на 10 минут в духовку. Запеканка готова.
Диетическая цветная капуста с молоком и яйцом в духовке для ребенка
Многие родители сталкиваются с нежеланием ребенка есть овощи. Чтобы накормить его полезной пищей, многие прибегают к маскировке таких продуктов. В этом рецепте описан быстрый способ приготовления блюда, от которого не откажутся малыши. Важно, что оно будет не жареным, а печеным, насыщенным витаминами.
Благодаря использованию молока для заливки капусты, закуска станет более сытной и полезной. Этот продукт можно заменить сывороткой, от этого блюдо не утратит своих вкусовых качеств. Соль и перец добавляется в запеканку в минимальных пропорциях. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
соцветия цветной капусты | 300 | г |
лук желтый (маленький) | 1 | шт. |
морковь (маленькая) | 1 | |
молоко | 80-100 | мл |
яйца сырые куриные | 3 | шт. |
сливочное масло | по вкусу | |
перец душистый молотый, соль поваренная | по вкусу |
Соцветия капусты варим в подсоленной, кипящей воде 7 минут. После того как она стала мягкой, ее можно откинуть на дуршлаг. Чистим лук и нарезаем его мелко. Если нарезаете лук полукольцами, то его нужно обдать кипятком. Трем на крупную терку морковь. В смазанную сливочным маслом выкладываем слоями капусту, лук и морковь. Немного посыпаем специями и солью.
Подготовим заливку. Для этого в молоко вбиваются сырые яйца и взбиваются до однородной консистенции. Смесь выливаем форму и запекаем 20 минут в духовке при 180℃. Следите, чтоб блюдо не пересушилось в духовке. Приятного аппетита!
Вариант блюда в духовке с молоком и картофелем
Это быстрый способ приготовить сытное и полезное горячее блюдо на завтрак или обед. Капуста отлично сочетается со многими овощами, но особый вкус приобретает блюдо, если в него добавить картофель. Если есть возможность, следует уделить время выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться, чтобы успел хорошо пропечься за короткое время вместе с капустой.
Запекать ингредиенты будем в духовке. Здесь также используется молоко – оно не даст овощам пересохнуть в духовке. Лучше брать пастеризованный продукт, но подойдет и домашний. Добавление сыра придаст овощам особую пикантность. За полчаса можно приготовить 3-4 порции вкусной сытной запеканки, используя самые простые продукты.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
соцветия цветной капусты | 600 | г |
картошка | 5 | шт. |
яйца сырые | 3-4 | |
молоко пастеризованное | 300 | мл |
сливочное масло | 30-40 | г |
сыр Российский (любой другой твердого сорта) | 70-100 | |
смесь перцев, приправ, соль | по вкусу |
Так как картофель готовится дольше, приготовление начнем с него. Очистим клубни от кожуры. Резать пока не нужно. Заливаем картошку водой и после закипания варим 15 минут. Воду желательно подсолить на данном этапе. После того как прошло указанное время, достаем картофель, остужаем и режем на ломтики.
Веточки цветной капусты также варим в подсоленной, кипящей воде 5 минут. После отбрасываем ее в дуршлаг и оставляем остывать.
Форму для запекания полностью смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму картофель. Можно добавить поваренную соль и специи по вкусу. Также сверху добавим немного сливочного масла. После выкладываем на картошку капусту. Форму отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению заливки. В глубокую миску выльем молоко, добавим желтки и белки яиц, солим, перчим и тщательно смешиваем.
Заливаем полученную смесь в форму и посыпаем сверху равномерно сыром.
В разогретую до 180℃ духовку отправляем нашу форму и готовим 30 минут.
Должна появиться легкая румяная корочка. Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью.
Капуста с яйцом и помидорами в духовке без сыра или с его добавлением
Очень вкусной получается капустная запеканка, если добавить в нее сочные помидоры. Сыр можно не добавлять, так как используется сметана. Лучше выбор остановить на домашней, так как она имеет насыщенный, особый вкус, но можно использовать и магазинный продукт любой жирности. Также ее можно заменить жирными сливками.
Форму в данном рецепте будем смазывать подсолнечным маслом, которое придаст блюду интересный аромат. Чтобы в готовой запеканке не мешала плотная кожица помидора, ее лучше снять. Для этого плоды нужно обдать кипятком. Семена с жидкостью из помидоров не удаляем – чем больше влаги, тем вкуснее блюдо. Можно добавить пикантную нотку, если всыпать в заливку порезанный молодой зеленый лучок.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
капуста цветная (веточки соцветия) | 500 | г |
красные помидоры | 1-2 | шт. |
сырые яйца курицы | 3-4 | шт. |
сметана (любой жирности) | 3 | ст. л. |
сыр | 70-100 | г |
специи измельченные, соль | по вкусу | |
сливочное масло, или растительное | 1 | ст. л. |
Для начала сварим капусту. Опустим ее в кипящую посоленную воду не дольше, чем на 5 минут. Сливаем воду и оставляем остывать.
Готовим смесь из сырых яиц, сметаны и специй. Все тщательно взбиваем, чтоб соль растворилась, и смесь приобрела воздушную консистенцию.
Обдадим наши помидоры кипятком и снимем кожицу. После нарежем их кружочками. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее первый слой из цветной капусты.
Второй слой – помидоры. Заливаем все смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Можно сделать и наоборот: сначала, смесь, а поверх нее помидоры.
Овощная запеканка готовится 30 минут при температуре 180-190℃.
Очень вкусная цветная капуста с яйцом и мясом в духовке
Тем, кто отдает предпочтение мясным блюдам, нежели овощным, придется по вкусу рецепт с добавлением мяса. Можно выбрать любой сорт. Очень нежным получится блюдо на основе курочки. Также очень вкусно будет, если добавить фарш из свинины и говядины, его лучше заранее обжарить на сковороде с луком. В этот рецепт входит достаточно большое количество специй, они придают мясу яркий вкус.
Калорийность блюда немного выше, чем в блюде из одних овощей, что позволит насытиться небольшой порцией. Времени для приготовления потребуется немного больше – примерно 60 минут, так как должен хорошо пропечься мясной слой. Кроме того, если используется не фарш, а мясо кусочками, его нужно немного промариновать в соли и приправах.
Ингредиент | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
соцветия кочана цветной капусты | 500 | г |
мякоть свинины | 300 | г |
яйцо | 3 | шт. |
молоко | 0,33 | л |
соль | по вкусу | |
перец чесночный молотый | по вкусу | |
сыр пармезан (или любой твердый) | 70 | г |
Приготовление начнем с мяса. Режем его маленькими кусочками. Добавляем соль и специи. Оставляем ненадолго мариноваться.
Приступим к подготовке капусты. Разделяем кочан на соцветия небольших размеров. Отвариваем их в кипящей, соленой воде в течение 3 минут.
Для кляра возьмем молоко, яйца, соль и специи. Все взбиваем миксером.
Берем любую емкость для запекания. Смазываем ее маслом растительным или сливочным. Выкладываем сначала мясо, потом капусту. Все заливаем яичной смесью и посыпаем сверху тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190℃.
Сытное блюдо подаем горячим. Можно украсить его зеленью.
Видеорецепт основного блюда
Видео демонстрирует простой способ приготовить цветную капусту с яйцом. Нам понадобится минимум продуктов:
- упаковка замороженной цветной капусты;
- 2 яйца курицы;
- любое растительное масло;
- соль по вкусу.
Сковороду разогреем и добавим туда масло. Капусту предварительно не размораживаем, кладем ее соцветия в сковороду. Накрываем крышкой. Огонь делаем средним. Когда появляется вода, крышку нужно снять. Немного добавим масла, и будем помешивать. Готовим до поджаристого, хрустящего состояния. Когда капуста готова, нужно добавить яйца. Перемешиваем все компоненты. Можно посолить после того, как капуста готова. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Полезные советы
Обязательно ли отваривать свежую капусту перед запеканием в духовке?Нет, не обязательно, но только при приготовлении в духовке. Также следует учесть, что для готовки понадобится больше времени и более жидкая заливка, чтоб капуста не пересохла.
Чем можно заменить сметану?Ее можно заменить сывороткой, сливками жидкими или густыми, молоком, обезжиренным йогуртом без добавок.
Какое мясо быстрее всего приготовится с капустой?Быстрее всего с овощем готовится курица. Но если хочется использовать другое мясо, то его нужно заранее приготовить. Также можно использовать фарш. В таком случае процесс приготовления будет максимально быстрым.
Насколько калорийно блюдо с яйцом и сметаной?В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления, определяется его калорийность. На 100 грамм готового блюда приходится 80-90 ккал, но заменив сметану йогуртом, можно снизить его питательность.
Способы приготовления капусты с яйцом быстрые и несложные. Несмотря на это, блюдо будет иметь неповторимый аромат и вкус, понравится взрослым и детям. Можно приготовить простое блюдо для будничного ужина, а можно немного поэкспериментировать с мясом, приправами и специями и подать оригинальную запеканку к праздничному столу.
Цветная капуста, жареная с яйцом
Цветная капуста, жареная с яйцом, — замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления цветной капусты, жареной с яйцом, понадобится:
капуста цветная — 300 г;
перец сладкий болгарский — 0,5-1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр твердый — 60 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 60 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.
В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).
К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.
Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.
Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3.
Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.
Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!
Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.
Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.
Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.
Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.
2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.
Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.
4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).
5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Бон апетит.
Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях
Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Подсолнечное масло
Для кляра:
- Панировочные сухари
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.
2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.
5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.
6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.
7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.
Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре
Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Зелень
1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.
2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.
3. Готовим кляр:
- Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
- Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
- Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.
4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.
5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.
6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.
Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком
Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.
Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Итальянские травы – 1 ч. ложка
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Черный молотый перец по вкусу
1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.
2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.
3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.
3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.
4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.
Капуста запеклась и готова к подаче.
Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт
Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:
Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами
Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.
Для приготовления нам потребуется:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Соль, перец – по вкусу
1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.
2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.
3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.
4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.
5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.
Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1468Публикации: 490Регистрация: 04-09-2015Жареная цветная капуста с яйцом
Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.
СОДЕРЖАНИЕ:
Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.
Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.
Калорийность цветной капусты жареной с яйцом
Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,2 гр. | 2,3 гр. | 5,6 гр. | 53 ккал. |
Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью
Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Цветная капуста – кочан;
- Масло для жарки – 20 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливки или молоко — 50 мл.;
- Зелёный лук – 50 гр.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1.
Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.
Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.
Шаг 2.
На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.
Шаг 3.
Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.
Шаг 4.
Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.
Шаг 5.
Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.
Шаг 6.
Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.
Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.
Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.
Шаг 7.
Разбиваем в ёмкость куриные яйца.
Шаг 8.
Солим по вкусу.
Шаг 9.
Добавляем к яйцам сливки или молоко.
Шаг 10.
Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.
Шаг 11.
И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.
Шаг 12.
Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.
Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт хрустящей обжаренной цветной капусты
Поделитесь этим постом, нажав кнопку ниже:
Последнее обновление: 22 июня 2020 г.
Этот рецепт хрустящей обжаренной цветной капусты — это любимая семья, и один из лучших способов есть цветную капусту! Эти соцветия размером с укус делают отличную закуску для детей или вегетарианскую гарнир из цветной капусты.
Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье уже несколько поколений, и я очень рад поделиться им с вами!
Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вам нравится цветная капуста, то этот рецепт идеален. Аромат цветной капусты действительно проникает, потому что цветная капуста не залита тяжелым жидким тестом. Просто легкое, свежее посыпание мукой.
Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты
Как приготовить хрустящую жареную капусту:
Этот рецепт очень быстрый для подготовить. Вы начнете с варки или пропаривания цветной капусты, чтобы она была приготовлена по вашему вкусу.Если вы решите варить цветную капусту, вам понадобится 7-10 минут, в зависимости от того, насколько вам понравились овощи.
Вот краткий совет : вы можете вскипятить цветную капусту, промыть ее под холодной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить в сторону до готовности к употреблению. Тогда это займет всего 20 минут, чтобы обжарить цветную капусту.
После промывки цветной капусты в холодной воде, чтобы остановить приготовление, измельчите ее примерно на соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жарить.
Следующий шаг — окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем вылить ее в смесь муки.
Это не будет идеально, и это нормально.
После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.
Что нужно для этого рецепта
Как видите, это супер простой рецепт.Главное, что вам нужно, это большая суповая кастрюля / кастрюля для приготовления цветной капусты и большая неглубокая сковорода для ее жарки.
Мне нравится готовить цветную капусту сразу в двух кастрюлях — это вдвое сокращает время приготовления!
Как подавать эту обжаренную цветную капусту:
Эта цветная капуста имеет лучший вкус в свежем виде — она хрустящая, теплая, нежная и, ну да, хорошая. Вы можете погрузить его в свою любимую заправку — Ранчо отлично работает. Или попробуйте это с Lemon Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подайте его в качестве овощного гарнира к ужину рядом с вашим любимым курицей или рыбным рецептом.
Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин — это , так хорошо, , и как только вы начинаете, вы действительно не хотите останавливаться.
Это на самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука делают очень хорошо округленную закуску.
И поскольку эта цветная капуста обжаривается на сковороде и не обжаривается во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их есть много овощей за один прием пищи.
.
Домой »Быстрые блюда на неделю» Жареный рис с цветной капустой
Этот куриный жареный рис из цветной капусты занимает около 20 минут, и его можно использовать в качестве основного мероприятия на обеде. Это здоровый, с низким содержанием углеводов, и богат белком и овощами!
Из всех обменов здоровой пищи, которые загорелись в последние несколько лет, рис цветной капусты — это то, что я могу полностью отойти от .Это очень хорошо.
Поверьте мне, я склонен относиться с подозрением ко всем этим здоровым обменам. Иногда кажется, что интернет хочет сделать из цветной капусты все, включая рис, корочку для пиццы и лепешки.
Но рис цветной капусты настолько восхитителен, что мой 2-летний ребенок регулярно пожирает его. Это настоящий тест.
Я думаю, что ключ к наслаждению подобными заменами — это принять то, что есть. Например, когда я готовлю спагетти, я не притворяюсь, что ем макароны.Я просто думаю, что ем действительно сквош с уникальной текстурой и получаю от этого удовольствие. Рис цветной капусты имеет маслянистый и слегка сладковатый вкус и очень приятную текстуру. Я действительно думаю, что вам понравится, если вы попробуете.
Существует много способов приготовления риса из цветной капусты, но этот жареный рис из цветной капусты должен быть наилучшим (хотя этот рис из цветной капусты с кинзой и лайма занимает второе место). Он получает все то же лечение, что и обычный жареный рис с классическими овощами, соевым соусом и курицей.Это действительно устанавливает баланс между здоровым и вкусным.
Для начала вам нужно купить или сделать рис из цветной капусты. Я предпочитаю делать его сам, так как он простой, и оба на вкус лучше и имеют лучшую текстуру, чем купленный в магазине рис из цветной капусты.
Вот пост, который я написал о том, как сделать рис из цветной капусты.
Что такое рис цветной капусты?
Это просто пульсирующая цветная капуста, размером с рисовое зерно. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока он не расколется.Мне на самом деле нравится текстура немного меньше, чем рис, больше похоже на кус-кус и рис.
Как приготовить жареный рис с цветной капустой:
Для начала полностью приготовить и обжарить фунт молотого цыпленка на сковороде, затем приправить соевым соусом:
Вынуть в миску, затем в ту же сковороду, приготовьте два взбитых яйца, дайте им приготовить в виде плоского диска и нарежьте его на кусочки:
Приготовление яйца по отдельности — это трюк, который я узнал от моей мамы, и я действительно предпочитаю его простому перемешиванию яиц в блюдо в целом и распределяет крошечные кусочки яйца по всей еде.Я нахожу, когда у меня есть большие кусочки, я получаю удовольствие от вкуса яйца больше в каждом укусе.
Вернуться к нашей сковороде, добавить нарезанную морковь и лук, приправить соевым соусом и варить около 5 минут, пока не станет мягким:
Добавить горох, зеленый лук и чеснок:
Готовить несколько минут, пока зеленый лук не станет мягче:
Теперь добавьте весь рис из цветной капусты!
Перемешать все вокруг:
Приправить соевым соусом, затем добавить курицу, яйцо и столовую ложку кунжутного масла:
Теперь готово к употреблению!
Я нахожу, что здесь достаточно того, что он может быть самостоятельным блюдом для любого блюда, но вы также можете подавать его с азиатским салатом из огурцов с лапшой или азиатским салатом из брокколи, чтобы добавить в блюдо больше овощей.
Подробнее Рецепты цветной капусты:
Жареный рис с цветной капустой
Готовый за 20 минут и легкий в приготовлении, этот жареный рис с цветной капустой с курицей полезен для здоровья, содержит мало углеводов, полон белков и овощей!
Ключевое слово Курица с цветной капустой жареный рис, жареный рис с цветной капустой- 3 столовые ложки масла * разделить
- 1 фунт молотого цыпленка (темное мясо)
- 3 столовые ложки соевого соуса разделить
- 2 взбитых яйца
- 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана замороженного гороха, оттаявшего
- 3 нарезанных зеленого лука
- 2 зубчика измельченного чеснока (1 ст. Ложка)
- Рис от 3 до 4 чашек цветной капусты
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или жарьте на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
Добавьте молотого цыпленка, разделите мясо на небольшие комки с помощью шпателя и полностью готовьте, пока не останется розового, около 5 минут.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, размешайте, чтобы распределить, затем выньте курицу в отдельную миску.
Добавить 1 столовую ложку масла, затем добавить яйца. Пусть варить около 2 минут, затем переверните яйцо, чтобы закончить приготовление, еще около 1 минуты. Выньте яйцо на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем морковь и желтый лук.
Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, чтобы приправить его, затем варить в течение 5 минут, пока немного не размягчится.
Добавьте горох, зеленый лук и чеснок и варите 2 минуты, пока зеленый лук не станет мягче.
Добавьте рис цветной капусты и оставшийся 1 ст. Соевый соус.
Готовьте 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет слегка размягченной, затем добавьте курицу обратно в кастрюлю и кунжутное масло.
Размешайте все вокруг в течение 30 секунд, затем добавьте нарезанное яйцо обратно в сковороду. Служите и наслаждайтесь!
калорий: 236 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 17 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 524 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г
.КИМЧИ КУЛИНАЦКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦАМ
ЖАРЕНЫЙ РИС С КИМЧИ С ЖИВОТНЫМ ЯЙЦОМ — это здоровый, с низким содержанием углеводов и супер легкий 30-минутный вегетарианский ужин, который понравится всей семье. Никто и никогда не догадается, что рис пропадает без огромного количества удивительных и вкусных ароматов.
Корейская еда, частая посетительница моего обеденного стола, также включает корейскую вегетарианскую лапшу из стеклянной лапши, суп с лапшой кимчи рамен и корейские обертки с салатом из говядины Bulgogi.
Тебе нравится кимчи? Мол, как сильно ты любишь кимчи?
Недавно я обнаружил, что задаю этот самый вопрос. Я имею в виду, я люблю кимчи. Он вкусный, хрустящий и абсолютно насыщенный вкусом. Но я действительно , как кимчи? Люблю ли кимчи?
Эхххх, возможно, не .
Мой муж, с другой стороны, этот человек любит кимчи. Он съест банку кимчи за один присест.
Итак, иногда я думаю о новых способах готовить обеды, которые, как я знаю, он сойдет с ума, даже если я могу только , как , как основной ингредиент.В конце концов, кто не скажет, что только потому, что я не люблю кимчи, я не буду любить рецепт с кимчи.
Куда я иду со всем этим? Я везу нас в путешествие на ужин, друзья мои. Легкий, с низким содержанием углеводов, 30-минутный ужин из кимчи с жареным рисом, который мне понравился, хотя в нем было кимчи.
ИНГРЕДИЕНТОВ В ЭТОМ КИМЧИ ЦВЕТНОЙ КАЛИФРОВОЙ ЖАРЕНОЙ РИСОМ
- Чеснок
- Морковь
- Горох
- Коричневый рис (см. Примечания ниже о том, как приготовить этот рецепт KETO)
- Рис цветной капусты
- Кимчи
- Гоцзюйцзюаньцзюйцзюаньцзюйчуйский коччи Гоши 7
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Яйца
- Зеленый лук
Легкие, полезные для здоровья, основные ингредиенты.
НО ЖДУ! ЧТО ТАКОЕ КИТЧИ?
Не волнуйтесь, я вас накрыл …
- Кимчи — это традиционное корейское гарнир, приготовленное из соленых и ферментированных овощей, наиболее заметным из которых является капуста и корейская редька, с различными приправами.
- Самые популярные специи и приправы, используемые при мариновании кимчи, включают чеснок, имбирь, зеленый лук и порошок чили.
- Существует более 200 разновидностей кимчи, каждый из которых изготовлен из собственного уникального набора овощей и приправ.
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТЫ КИМЧИ
- Baechu Kimchi — кимчи из капусты Напа. Самые популярные кимчи вы найдете на рынке в США, руки вниз.
- KKakdugi Kimchi — кимчи с редькой. В основном то же самое, что и Baechu Kimchi, но с кубиками редьки.
- Yeolmu Kimchi (Молодая водяная редька кимчи) - это кимчи особенно популярно в жаркие и влажные летние месяцы в Корее.
- Набак Кимчи — он же вода Кимчи или Кимчи, сделанные с водой.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО КИМЧИ ИЗ КАУЛЛИ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ KETO FRIENDLY
Это так просто! Просто оставьте коричневый рис и замените его рисом с цветной капустой.
Так почему я добавляю коричневый рис? Ну, я бы в этом виноват, но в основном это для меня. Обычно, когда я делаю жареный рис из цветной капусты, я добавляю хотя бы немного обычного риса.Это не должно быть много, но немного имеет большое значение.
Плюс, я нахожу, что между цветной капустой и кимчи и так много клетчатки , мой желудок ценит немного меньше грубости.
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ РИСА ИЗ КИМЧИ С КАУЛИФРОВОЙ ЖАРЕНОЙ
- Он готов менее чем за 30 минут. 25 минут, чтобы быть точным.
- Низкоуглеводный дружественный. Из всего рецепта всего одна чашка коричневого риса позволяет приготовить большую часть этого фантастического жареного риса кимчи с цветной капустой.
- Интересный способ попробовать новую еду (он же кимчи!)
- Полностью настраиваемый.
- Самый простой вариант без мяса в понедельник!
ПОМНИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНАЯ И ПОЛУЧЕННАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОЛУЧИЛСЯ НА ВАШЕ ВНУТРЕННЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ УВЕДОМЛЕНИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хештег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.КИМЧИ Цветная капуста, обжаренная с яйцом
Это кимчи Рис цветной капусты
.Вариант жареного риса с нежирным телом. Заполнение комфортной еды, которая не делает вас сытым.
Морковь, цветная капуста, лук, соевый соус,Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 головка, нарезанная
- детская морковь — 1 чашка, нарезанная (128 г)
- эдамам — 1 чашка (155 г)
- ДРУГИЕ ВЕГ: горох / кукуруза / брокколи — 1/2 стакана (90 г)
- лук — 1/2 целого, рубленое
- масло — 2 ст. л. (30 мл)
- соевый соус — 3 ст. Л.(45 мл)
- (по желанию) рисовый винный уксус — 1 ст. (15 мл). (Для этого мы используем наш Vitamix)
- Нарезать морковь на кусочки размером с копейку.
- Положите большую сковороду на средний огонь.
- Добавить половину масла.
- Готовьте морковь до приличной мягкости (5 минут или около того).
- Добавить остаток масла.
- Добавить другие овощи без цветной капусты.
- Жарить еще несколько минут, пока полностью не приготовится.
- Добавьте нарезанную цветную капусту, соевый соус и дополнительные компоненты.
- Готовить 5 минут.
- Прекратите готовить через пять минут.
- По-настоящему. Стоп.
- Если вы не хотите сырой город.
- И риса там не подают.
- Они подают только сырые овощи.
- Служить ни с чем.
- Будь счастлив.
COOK:
Полезные советы для жареного риса с цветной капустой
Если вы добавляете какой-либо дополнительный белок (например, тофу или что-нибудь из мяса), приготовьте это в первую очередь.Зачем? Приготовление этих продуктов производит много влаги. Влага, которую вы хотите сохранить в конечном продукте. Никто не любит мокрый беспорядок.
Когда они закончат, отложите белок в сторону. Мы добавим его обратно в микс позже.
Далее идут другие овощи без цветной капусты.
Нарезать цветную капусту на кусочки размером с рис. Вы можете использовать нож, терку или использовать ярлык, как мы, и использовать Vitamix (для измельчения цветной капусты), чтобы нарезать все это за три секунды.
Вот ключ к тому, чтобы этот рецепт сработал: НЕ ПРЕОДОЛЯЙТЕ ПИТАНИЕ.
Вы просто хотите сделать цветную капусту горячей и немного ее смягчить.
Подняться на вершину горы жареного риса из цветной капусты можно всего за пять или шесть минут. И как только вы наверху, уступ крутой.
Я имею в виду, один шаг мимо «готово» и блюдо мертво.
Вы будете думать, что добавление масла и его приготовление дольше сделают его хрустящим или приблизительным к правильной текстуре риса.Нет.
Через пять или шесть минут, приготовления пищи означают более сырой . Скудный жареный рис из цветной капусты приводит к очень не впечатляющему впервые дегустатору. И это может разрушить их навсегда.
Так что добавь свой соус, разогрей его и готово. Природная текстура цветной капусты похожа на приготовленный рис.
Не бойтесь набить лицо. Жареный рис с цветной капустой невероятно низок в калориях (не то, чтобы кто-то считал). И это полно витаминов, питательных веществ, бла-бла-бла.
Иди сделай это сегодня вечером! И не забудьте похвастаться своей работой, используя #lifeisnoyoke!
Распечатать RecipePin Recipe
.