АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как жарить миндаль на сковороде, в духовке и в микроволновке

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков?  Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Понадобится:

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

Жареный миндаль с солью

Продукты:

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Необходимо:

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Пикантный миндаль рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Превратите обычный миндаль в пикантный снек, который идеально подойдёт к пиву, напиткам или просто для перекуса. А также его можно добавлять в различные овощные салаты, чтобы придать яркость вкусу и текстуре. Цельный миндаль обжаривается на сковороде в небольшом количестве оливкового масла со специями и острым соусом. В результате орехи получаются в меру острыми, со сбалансированным пряным вкусом без лишнего жира.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 225, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. цельного несолёного миндаля
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. острого соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Переложите миндаль в миску.
  2. В небольшой миске смешайте зиру, чеснок, кайенский перец и соль. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте специи в масло и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте миндаль и жарьте, часто помешивая, пока орехи не нагреются и не будут равномерно покрыты специями. Добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Выложите миндаль из сковороды, остудите и подавайте.

Категории:

Как можно пожарить арахис на сковороде с солью – Всё об орехах

Многих любителей земляного ореха интересует, как пожарить арахис на сковороде с солью. Сегодня мы дадим ответ на этот и многие другие вопросы, которые касаются этого полезного и вкусного продукта.

Почему стоит обжаривать арахис

В магазине вы можете увидеть как сырой, так и уже обжаренный продукт. Как правило, земляной орех в сыром виде стоит несколько дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Но есть также и те, кто предпочитает соленый жареный арахис. Его принято использовать в качестве закуски, например, к пиву.

Если вы – поклонник арахиса, знайте, что лучше всего его обжаривать. Дело в том, что сирой арахис, чаще всего, продается в шелухе, которую нелегко очистить, а есть орешки с ней противопоказано. Эта оболочка содержит большое количество веществ, которые могут вызвать аллергию. Кроме этого, при термической обработке убивается большая часть бактерий, которые могут навредить вам.

Как обжаривать земляной орех

Можно пожарить арахис в скорлупе или без нее, это зависит от ваших предпочтений. Сделать это можно двумя способами: на сковороде и в духовке. Оба варианта достаточно просты.

В первом случае вам необходимо иметь сковороду с толстым дном и стенками. Насыпьте в нее орешки одним слоем и поставьте на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать, иначе лакомство может сгореть. Через 10 – 15 минут снимите с огня. Чтобы проверить, разломите орешек, его серединка должна иметь светло-бежевый оттенок. Если любите соленый жареный арахис, то после термической обработки и очищения от кожуры, посыпьте его солью и тщательно перемешайте.

Можно также использовать другой способ: сырой земляной орех залейте соляным раствором на полчаса (чайная ложка соли на стакан воды), потом слейте жидкость, а орешки обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Готовить этот продукт в духовке еще проще! На противень насыпьте тонкий слой арахиса и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала орешки обжарятся с одной стороны (на это уйдет минут 10), потом противень следует немного встряхнуть и снова поставить в духовку еще минут на 5. Так орешки равномерно обжарятся, и будут иметь превосходный вкус.

Другие способы приготовления продукта

В большинстве случаев жарят очищенный от твердой скорлупы арахис, оставляя на нем только тоненькую кожуру, которая сама отпадает во время жарки. Но некоторые предпочитают пожарить арахис в скорлупе. Это неплохой вариант, так как вам не придется тратить время на его очищение.

Обрабатывать орешки в таком случае лучше при помощи духовки. Этапы приготовления такие же, как и в предыдущем случае, только следует немного увеличить время обжаривания. Также обратите внимание на внешний вид продукта. Попробуйте потрясти арахис, если его сердцевина бьётся о скорлупу, он не подойдет для жарки.

Все еще мучает вопрос: «Как жарить арахис в скорлупе?» Не слишком переживайте по этому поводу. Просто попробуйте и у вас все обязательно получится!

Как пожарить арахис на сковороде с солью: Видео

8 рецептов постных, но вкусных блюд

Закончились празднично-блинные выходные, и для одних наступило время поста, а для других — сбросить наетые калории. А мы подобрали рецепты постных и вкусных блюд для всех, кто постится или худеет. Тут варианты и попроще, и посложнее, а еще на любой случай — салаты, вторые блюда и выпечка.

Салат с фасолью

Понадобится: 100 грамм красной фасоли, 100 грамм моркови по-корейски, 1 луковица, укроп, растительное масло, соль.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь в холодной воде, после этого ее нужно будет отварить. Лук нарежьте и обжарьте. Смешайте фасоль и морковь, добавьте лук и укроп. По желанию можно добавить сухари или чернослив.

Тосты

Фото сайт BabyBen.ru

Понадобится: ломтики батона, 1 помидор, зеленый лук, растительное масло, морская соль, смесь перцев, базилик, зубчик чеснока.

Приготовление: Батон подсушите на сковороде или в тостере. Затем его нужно приправить маслом, выложить лук, мякоть помидора, специи и чеснок — порезанный кольцами или давленый. Можно поместить тост в духовку на несколько минут.

Паста Фарфале с овощами и песто

Фото сайт Гастроном

Понадобится: 80 грамм пасты Фарфале, 35 грамм маринованных артишоков, 45 грамм брокколи, 35 грамм помидоров черри, 20 грамм кабачка, чеснок, перец, шпинат, соус песто, оливковое масло, 50 миллилитров овощного бульона.

Приготовление: Брокколи отварите в течение одной минуты и охладите в ледяной воде. Помидоры обдайте паром и снимите кожицу. Кабачки нарежьте соломкой. Затем овощи нужно запечь в духовке, предварительно сбрызнув маслом, в течение 3 минут. В сковороде на среднем огне обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок в течение 10 секунд, затем влейте бульон. Пасту отварите, добавьте к соусу и положить песто. Все перемешайте и выложите в тарелку, сверху выложите запеченные овощи.

Зразы с грибами

Фото сайт Unilever Food Solutions

Понадобится: 80 грамм свежих грибов, 100 грамм картофеля, 20 грамм муки, 30 грамм репчатого лука.

Приготовление: Отварите картофель, очистите и сделайте из него пюре. Лук и грибы нужно нарезать очень мелко, обжарить на растительном масле. В пюре добавьте соль и муку, перемешайте. Из картофельного теста сформируйте лепешки, на середину выкладывайте начинку из грибов, защипывайте края и придайте нужную форму. На разогретой сковородке получившиеся зразы нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Постные голубцы

Понадобится: 1 кочан капусты, 500 грамм грибов, 1 стакан пшена или риса, 2 луковицы, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте грибы небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте 2-3 ложками растительного масла и тушите 10 минут под крышкой. Лук нужно нарезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета. Тщательно промойте пшено и добавьте к луку. Грибы откиньте на дуршлаг (но жидкость не выливайте), добавьте к луку, а затем тушите 10 минут. Добавьте стакан воды и тушите, пока вода не впитается в крупу. Капусту нужно отварить и разобрать на листья. Положите внутрь начинку, сверните конвертиком, а потом каждый тушите в соке от грибов до готовности примерно 30-40 минут.

Рыба в фольге

Понадобится: любая рыба (речная, морская, кусочками или целиком), соль, перец, эстрагон, лимонный сок.

Приготовление: Рыбу нарежьте на кусочки или оставьте целой, уложите на фольгу, поперчите и посолите. Зелень — орегано или эстрагон — положите в брюшко, на тушку или кусочки. Сбрызните соком лимона, либо обложите ломтиками лимона. Скрепите края фольги и запекайте в духовке.

Пицца с баклажанами, томатами и орехами

Понадобится: 80 грамм томатного соуса, 80 грамм баклажанов, 60 грамм помидоров черри, тимьян, руккола, жареный хрустящий лук, орехи (арахис, лесной, грецкий, миндаль, кунжут). Для теста: 350 грамм воды, 650 грамм муки, морская соль, оливковое масло, 3 грамма дрожжей.

Приготовление: Сначала сделайте тесто. Для этого нужно смешать дрожжи, воду, соль и масло, перемешать, дать постоять. Затем вмешайте муку и разделите на шарики по 500 грамм. Тесту нужно постоять в тепле 40-60 минут. Теперь сделайте соус. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте протертые томаты, морскую соль, сахар и перец. Черри нужно подержать под кипятком, снять кожицу и нарезать половинками. Баклажаны сбрызните подсолнечным маслом и морской солью, поставьте в духовку на 180 градусов на 15 минут. Очищенный плод нарезать ломтиками произвольной формы. Теперь нанесите томатный соус на тесто и выложите баклажаны, черри и тимьян. Пиццу поместите в разогретую духовку и выпекайте на максимальной температуре 5–7 минут. Теперь приготовьте жареный хрустящий лук: нарежьте лук полукольцами, обваляйте в кукурузном крахмале и готовьте во фритюре до хрустящей корочки. На готовую пиццу выложите хрустящий лук и рукколу, посыпьте орехами.

Пирог с грибами

Понадобится: 500 грамм слоеного теста, 700 грамм шпината, 400 грамм помидоров черри, 500 грамм шампиньонов, 2 луковицы, чеснок.

Приготовление: Нарежьте грибы, помидоры и лук. Обжарьте грибы в растительном масле. Опустите ненадолго в кипяток шпинат, а затем нарежьте его и обжарьте в масле с нарезанным луком и чесноком. Отдельно обжарьте помидоры с чесноком. Затем раскатайте одну половину теста и выложите ее на обмазанную маслом разогретую сковороду. Далее тесто следует наколоть вилкой, потом поочередно выложить шпинат, грибы и помидоры и накрыть это второй частью теста, которую тоже надо наколоть вилкой. Положите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Как только его поверхность подрумянится, достаньте пирог из духовки.

Как пожарить зубатку? 11 фото Рецепты приготовления рыбы в муке на сковороде. Сколько времени готовить блюдо из замороженной зубатки с луком?

Зубатка является вкусной и полезной рыбой, что широко используется для приготовления различных блюд. Рыбу варят, запекают в духовке и жарят на сковороде. Однако жарку зубатки многие хозяйки считают делом довольно хлопотным и предпочитают ей другие виды тепловой обработки. Это связано с несколько водянистой структурой рыбы, которая так и норовит развалиться в сковороде. Тем не менее научиться правильно жарить зубатку не так уж и сложно. Для этого лишь потребуется соблюдать простые правила.

Состав и полезные свойства

Зубатка относится к морским видам рыб, а ареалом её обитания традиционно считаются воды Атлантики, Тихого океана, а также Белого, Баренцева, Балтийского, Норвежского и Северного морей. Всего различают пять разновидностей зубатки: дальневосточный, полосатый, угревидный, синий и пятнистый вид. За свою довольно устрашающую внешность зубатку нередко называют морским волком. Чаще рыба имеет средние размеры, но особо крупные особи могут достигать в длину одного метра и весить около 30 кг.

Мясо зубатки довольно жирное, питательное и отличается характерным сладковатым вкусом, а благодаря своему составу и полезным свойствам считается ценным питательным продуктом. Его часто рекомендуют при составлении восстановительных диет для людей, перенёсших операционные вмешательства и тяжёлые заболевания.

Так, мясо зубатки богато натрием, калием, йодом, цинком, кальцием и фосфором. В достаточном количестве присутствуют кобальт, магний и хром. Из витаминов велико содержание рибофлавина, ретинола, кальциферола, токоферола, цианокобаламина и пиридоксина. Все витамины и большая часть минеральных веществ содержатся в легкоусвояемой форме и обладают мощным оздоравливающим эффектом. Недаром наибольшая продолжительность жизни отмечается у жителей Японии, в ежедневном рационе которых обязательно присутствует морская рыба. Регулярное употребление зубатки значительно улучшает состояние волос, кожи и ногтей, активизирует обменные процессы в организме и положительно влияет на мозговую деятельность.

Энергетическая ценность жареной зубатки составляет 209 ккал на 100 г вещества. Пищевая ценность выглядит следующим образом:

  • белки составляют 22,2%;
  • жиры – 11,5%;
  • на долю углеводов приходится всего 4,1%.

Важно! Ещё одним несомненным преимуществом зубатки является практически полное отсутствие костей, из-за чего её можно смело давать детям и пожилым людям.

Подготовка тушки

Прежде чем приступить к жарке зубатки, её необходимо правильно подготовить. Если рыба находится в замороженном состоянии, её следует оттаять естественным путём. Использование при этом СВЧ-печи или горячей воды – недопустимо. В процессе разморозки рыбу нужно порезать на порционные куски и поместить в дуршлаг для удаления лишней жидкости. После того как филе оттает, его аккуратно промокают бумажным полотенцем, удаляя тем самым избыточную влагу.

Следующим этапом является замачивание филе в солёной воде. Это поможет предотвратить рассыпание рыбы при жарке и освободит от необходимости соления в процессе готовки. Для приготовления рассола в одном стакане воды растворяют полторы большие ложки соли и заливают им рыбу на 50 минут. По окончании указанного срока зубатку вынимают и промокают полотенцем. Некоторые хозяйки вместо замачивания советуют отварить рыбу в солёной воде, а уж потом приступать к жарке.

Рекомендации по приготовлению

Наиболее пригодной для жарки считается пятнистая и полосатая зубатка. Их мясо более плотное и менее водянистое, из-за чего кусочки хорошо держат форму и не разваливаются Синий вид совсем не подходит для жарки. Его мясо представляет собой желеобразную массу, в связи с чем его лучше посолить, закоптить или запечь. Однако более опытные хозяйки умудряются зажаривать и синюю зубатку, предварительно замочив её на два часа в солёном растворе и используя для жарки кляр.

Можно применять для этих целей и уксусный маринад, но нежные волокна быстро напитывают кислоту и утрачивают характерный сладковатый вкус.

Для того чтобы предотвратить рассыпание зубатки при жарке, не следует резать рыбу на тонкие куски. Оптимальными считаются ломтики толщиной 3 см. Кроме того, переворачивать рыбу в сковороде нужно кулинарными щипцами или специальными лопатками, подкладывая плоскость инструмента сразу под весь кусок. Если же воспользоваться ножом и вилкой, то высока вероятность того, что нежное мясо при переворачивании развалится на несколько кусков.

Время приготовления зубатки зависит от толщины филе и выбранного способа жарки. Так, при традиционном обжаривании в сковороде обычно хватает 5–7 минут с каждой стороны. Предварительно сваренная рыба жарится и того меньше, по времени это занимает не больше 3 минут с одной стороны. Обязательным требованием при любом способе жарки является открытая крышка. Иначе филе быстро развалится и непременно превратится в кашу.

Способы жарки

Существует несколько способов приготовления жареной зубатки. Каким из них воспользоваться зависит от того, насколько быстро необходимо приготовить рыбу и от личных предпочтений готовящего.

Жаренная на сковороде

Это довольно простой и самый распространённый способ приготовления рыбы. Из ингредиентов понадобятся следующие:

  • 0,5 кг замороженной зубатки;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • специи для рыбы;
  • чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. нарезанную на куски и уже вымоченную в солёном рассоле зубатку выкладывают на бумажные полотенца и дают лишней воде стечь;
  2. затем в сухой глубокой тарелке смешивают муку, рыбную приправу и чёрный перец;
  3. тем временем в сковородку наливают растительное или оливковое масло и ставят её на огонь; после того как масло разогреется, огонь убавляют;
  4. затем каждый кусок обваливают в смеси муки и специй и выкладывают на сковороду;
  5. после того как одна сторона куска зарумянится, его аккуратного переворачивают и жарят до образования румяной корочки на второй стороне;
  6. к столу подают в горячем виде с картофельным пюре либо отварным рисом.

В кляре

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г рыбы;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 2 куриных яиц;
  • подсолнечное масло;
  • лимон;
  • чёрный молотый перец.

Чтобы приготовить зубатку в кляре, стоит выполнить следующие действия:

  1. размороженную рыбу режут на крупные куски толщиной 3 см, кладут в миску и выдавливают на неё сок лимона;
  2. тем временем в чашку выливают молоко, добавляют яйца, муку, перец и соль, после чего тщательно перемешивают до исчезновения всех комочков;
  3. затем нагревают в сковороде растительное масло, обмакивают зубатку сначала в муке, а потом в кляре и выкладывают на сковороду;
  4. жарят рыбу с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки, затем огонь убавляют и доводят куски до готовности ещё 5 минут;
  5. к столу подают в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью, кольцами репчатого лука, маслинами и долькой лимона.

В панировке

Вкусно приготовить зубатку можно и в сухарях. Для этого берут такие компоненты, как:

  • 700 г рыбы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • немного сухого укропа;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец.

Следует придерживаться следующих шагов при приготовлении рыбы в панировке:

  1. куски зубатки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лаврушку, перец и доводят до кипения; долго варить зубатку не нужно: десяти минут обычно вполне достаточно;
  2. затем филе вынимают, остужают, ещё раз солят, сбрызгивают соком лимона и маринуют 15 минут;
  3. хлеб сушат в духовке и перемалывают блендером до мелкой крошки;
  4. затем к сухарям прибавляют чеснок, укроп и перец, обваливают в этой массе филе и выкладывают на предварительно разогретую сковородку;
  5. жарят в течение 4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки;
  6. подают в качестве самостоятельного блюда с овощами и зелёным луком.

О том, как вкусно пожарить зубатку, смотрите в следующем видео.

Рецепт обеда. Рис и отбивная на кости, сырники и миндаль

Когда хочется приготовить не только основное блюдо но и что-то вкусненькое на десерт, я всегда запасаюсь дополнительным временем с утра. Тут готовила сырники — быстрое, вкусное и полезное блюдо, так что не жаль и повозиться немного. Этот рецепт обеда заставил меня похлопотать не только с утра, но об этом ниже

Рис с отбивной и сырники

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 22, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 35 минут

Рецепт обеда чуть более сложный и долгий, но для тех, кто готовит обед на работу хотя бы месяц, уже не составит особых хлопот.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Чтобы с утра быстро пожарить мясо, я всегда с вечера его мариную в соли, перце и луке.
  2. Утром, первым делом, промыла в холодной воде и поставила вариться рис в микроволновку.
  3. На сковороде разогрела масло и обжарила на среднем огне мясо по паре минут с двух сторон.
  4. Готовый рис приправила солью и сливочным маслом, после выложила на плоскую тарелку остывать.
  5. Занялась сырниками: творог размяла вилкой, чтобы не было крупных комочков, и вмешала в него яйцо с сахаром. После, мешая, всыпала муку. Раскатала на доске, присыпанной мукой, «колбаску», порезала на кусочки (каждый обваляла в муке). На сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила сырники по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Огурец порезала на кусочки, в мини-контейнеры влила варенье и насыпала жареный миндаль.

В один контейнер сложила рис и отбивную, а во второй — сырники с вареньем, миндаль и огурец. Кстати, это был чуть не единственный раз, когда случилась «авария» и пришлось стирать рюкзак: я не обернула контейнер с вареньем пищевой плёнкой, и жидкость вытекла. Так что будьте бдительны, если у вас негерметичный ланчбокс 😉

Как правильно пожарить миндаль — самые вкусные способы!

ᐉ Как жарить миндаль в домашних условиях: в духовке, на сковороде, в микроволновке Прожарка миндаля — способы Миндаль можно употреблять и как

Для чего нужна обжарка?

Существуют разные причины: для улучшения вкуса, устранения горечи, снижения аллергичности или даже токсичности.

Выделяют 2 вида миндаля – горький и сладкий. И, если второй можно смело употреблять в пищу в свежем виде, то 80 г второго (40 орешков) способы убить взрослого мужчину. В горьких ядрах содержится амигдалин – вещество, которое под воздействием желудочного сока превращается в цианистый калий. Этот вид, практически, не употребляют в пищу – только в очень маленьких количествах.

Дело в том, что он обладает насыщенным ароматом, которым не может похвастаться его сладкий собрат. Поэтому кулинары добавляют горький миндаль к сладкому, в пропорциях, как минимум, 1:10. Амигдалин разрушается под воздействием сильного нагрева, именно поэтому продукт предварительно обжаривают.

Зачем еще нужна обжарка?

  • Миндаль приобретает более насыщенный вкус, становится хрустящим и приятным.
  • Пропадает терпкость, которая часто встречается, если орешки собрали немного раньше срока.
  • Также, в процессе обжарки можно добавить к ядрам соль или сахар, таким образом получится вкусная закуска к пиву или десерт к чаю.
  • Ну, и это станет гарантией, что вы не отравитесь, если в вашу россыпь случайно попало несколько горьких ядер;

Итак, несмотря на то, что термическое воздействие снижает полезность продукта, если жарить миндаль правильно, вы сведете этот фактор к минимуму. Далее мы расскажем, как пожарить миндаль в домашних условиях разными способами.

Ингредиенты

Миндаль – 200 г

Соль – по вкусу

Приправа – 0,5 ч.л.

  • 645 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Как пожарить кешью и миндаль?

Кешью можно обжарить в масле или без него.

Перемешайте и равномерно распределите кешью на противне, чтобы полностью покрыть поверхность маслом.

  1. Вкус станет намного лучше, если жарить орехи в масле, но маслянистость конечного продукта значительно увеличится. …
  2. В этом случае лучше налить меньше масла, чем перелить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предварительная обработка

Перед тем, как начать жарить миндаль, вы должны подготовить ядра. Немного подсушить, очистить от скорлупы и кожуры. Разумеется, можно жарить миндаль и в скорлупе, но в этом случае процесс займет в 3 раза больше времени. Обратите внимание, в отличие от других орехов, именно этот обжаривают в оболочке редко, ведь она очень хорошо очищается.

Сушка

Она необходима, чтобы удалить излишнюю влагу. Достаточно разложить ядра на чистом полотенце в один слой и подержать так в течение суток. Помещение должно быть сухими и хорошо проветриваемым.

Сортировка

Теперь орешки нужно перебрать – удалить ядра со следами порчи, паразитов или плесени. Если не хотите отравиться, безжалостно выкидывайте их в мусорку.

Очистка от скорлупы

У свежего ореха скорлупа не сильно твердая, ее легко разломать пальцами. Если у вас ядра в твердой оболочке, воспользуйтесь орехоколом или молоточком. Бить нужно по ребру орешка, в этом случае ядро не повредится.

Очистка от пленки

Это делать не обязательно, однако, если хотите избавиться от привкуса, который дает тонкая оболочка, и получить жареный миндаль в чистом виде, ее лучше снять.

  • Залейте орешки крутым кипятком и оставьте на 20 минут;

  • Слейте воду, разложите ядра на полотенце и оставьте сохнуть;

  • Через 2-3 часа оболочку можно будет легко скатать пальцами;

  • Оставьте очищенные орехи на ночь для полного высыхания.

Что вам понадобится

Жарка миндаля в духовке

  • 2 противня
  • Лопатка
  • Герметичная емкость
  • Миска (необязательно)
  • Ложка (необязательно)

Жарка миндаля на сковороде

  • Большая миска
  • Ложка
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Противень
  • Герметичная емкость

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

Можно ли есть миндаль с кожурой?

Известно, что в миндале много полезных веществ, включая витамин Е, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, аргинин, калий и клетчатку. А в кожуре полезного еще больше — например, флавоноидов, которые защищают клетки от окисления и воспаления.

Миндаль замоченный в воде

Замоченный миндаль имеет больше преимуществ для здоровья. Он легче усваивается и обладает высокой пищевой ценностью. Процесс замачивания очень прост, когда под рукой три компонента – соль, вода и миндаль.

Жареный миндаль

Вы можете обжарить миндаль на сковороде, в духовом шкафу или в микроволновке. Добавлять или нет масло – решать вам, но это не обязательно. Орех и сам больше чем на половину состоит из жиров, поэтому он точно не подгорит. Однако, масло придает свою изюминку и его обязательно применяют, если приправляют ядра солью, сахаром или другими специями.

Если, все же, решили использовать масло, берите оливковое – так вы незначительно снизите калорийность, которая у жареных орехов просто зашкаливает.

Миндаль, жареный в сковороде

Ознакомьтесь, как пожарить миндаль на сковороде – этот метод самый быстрый и популярный:

  • Возьмите глубокую тяжелую сковородку. Она должна хорошо поддерживать жар и быть вместительной;
  • Орехи засыпают доверху, но так, чтобы было удобно мешать;
  • Сначала хорошо раскалите посуду, затем убавьте огонь до минимума и засыпьте орехи;

  • Через 5 минут прибавьте огонь до среднего уровня и продолжайте жарить еще 5-7 минут;
  • Постоянно помешивайте ядра деревянной лопаткой;
  • Жареный продукт по цвету чуть темнее свежего и намного насыщеннее. Он ароматно пахнет и становится более твердым. Помните, в процессе остывания орехи еще немного потемнеют, поэтому не передержите их, понадеявшись на бледную окраску.
  • Жареный миндаль сразу пересыпают в холодную посуду – если оставить в сковороде, может подгореть.

Если хотите продукт, жареный в масле со специями, заливайте добавки в самом начале процесса.

Жарим в духовке

На сковороде можно сразу обжарить весь миндаль, если ее объем позволяет. А вот на противень орешки засыпают в один слой, не больше.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов;
  • Разложите орехи на противне с пергаментом;
  • Масло и приправы, при необходимости, добавляют предварительно и тщательно перемешивают для равномерности;

  • Обжаривайте в течение 10-12 минут, каждые 2 минуты перемешивая ядра;
  • При готовности, сразу снимите с противня;
  • Теперь можно засыпать новую порцию.

Обжарка в микроволновке

Вы узнали, как пожарить миндаль в духовке и на сковородке, теперь ознакомьтесь с еще одним способом. К слову, в микроволновке продукт получится не совсем жареным, а, скорее, подсушенным. Обработка одной порции занимает всего 2 минуты, однако за раз вы сможете поместить в прибор не более 250 г орехов. Получается, если у вас много миндаля, процесс затянется.

  1. Разложите орешки на блюде в один слой;
  2. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт;
  3. Откройте дверку, перемешайте ядра и снова прогрейте 1 минуту;
  4. Если требуется, повторите действия до полной готовности жареного продукта.

Соленый жареный миндаль в микроволновке не готовят. Для этой цели лучше подходит сковородка. В духовке же удобнее получить жареный миндаль в скорлупе. Процесс займет, минимум, час, при этом, дверку лучше приоткрыть или включить режим конвекции.

Обратите внимание, жареный продукт нужно тщательно остудить, и только потом пересыпать в емкость для хранения. Иначе образуется конденсат и орешки отсыреют. Кстати, лучше всего они хранятся в тканевых мешочках, в холоде. Жареные ядра нужно съесть в течение 7 суток.

Жареные орешки – очень вкусные, а при соблюдении правил обжарки, полезны не меньше сырых. Однако, помните, термическая обработка повышает их калорийность, а потому, существует риск превысить норму суточного рациона по количеству жиров. Все хорошо, что в меру! Приятного аппетита.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 37 218 раз.

Как правильно жарить орехи кешью?

Во время жарки на сковороде кешью нужно постоянно мешать, особенно когда они начинают подрумяниваться, чтобы процесс жарки происходил наиболее равномерно. Обжариваем орешки до румяности, около 4-5 минут на небольшом огне, время будет зависеть от желаемой степени прожарки.

Нужно ли добавлять соль и почему

Жарить миндаль можно с добавлением разных ингредиентов — сахара, мёда, специй, причём как пряных, так и острых. А вот соль добавлять при жарке не стоит. Это не даст никакого эффекта — в окончательном итоге они всё равно останутся пресными. Чтобы получилась солёная закуска, готовить их нужно с добавлением масла, желательно оливкового.

Как правильно жарить орехи фундук?

Для этого опустите фундук на 10 минут в кипяток — плёнка отойдёт легче. Если вы хотите обжарить фундук в духовке — положите его на противень. Готовьте примерно 15 минут, и фундук будет готов. Не забывайте мешать фундук при приготовлении на противне.29 мая 2017 г.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный миндаль Best Pan

Моя мама, кажется, забыла, что она отличный домашний повар. В конце концов, именно она дала моему брату, сестре и мне свободу и уверенность в приготовлении пищи с самого раннего возраста, что может объяснить, почему двое из нас сделали карьеру в сфере питания (третья готовила в колледже на кухнях ресторанов) .

Жареный миндаль моей мамы

Несмотря на это, моя мама преуменьшает свои кулинарные отбивные, смиренно передавая бразды правления на кухне остальным из нас.Правда в том, что никто не может приготовить сковороду с макаронами и сыром, всегда в огромных количествах, как она. И мои дети будут первыми, кто скажет вам, что мои горшки с яблочным пюре не так хороши и не так щедры, как у бабушки. Ее Chocolate Power Bark, которой мы поделились здесь несколько месяцев назад, является бесспорным фаворитом. И сегодня я горю желанием поделиться рецептом действительно вкусного жареного миндаля.

Они не выглядят особенно (в конце концов, что такого особенного в нарезанном миндале?), но они меняют правила игры.Просто спросите внуков, которые загораются, когда находят партию, еще теплую со сковородки, ожидающую их, когда мы придем на ужин.

Как приготовить и хранить миндаль

Этот миндаль совсем несложно приготовить. Вы поджариваете их в сковороде, смазанной оливковым маслом (я использую чугун). Затем добавьте соль по своему вкусу и наслаждайтесь теплыми или холодными блюдами. Храните их в закрытом контейнере или банке в кладовой или холодильнике. Они намного лучше, чем то, что вы найдете в пакете с предварительно обжаренным миндалем.

Как использовать жареный миндаль

Ешьте их теплыми или храните в банке в холодильнике, где они остаются хрустящими и вкусными, превосходными в любом виде.Вот несколько идей:

  • Посыпать приготовленные овощи, такие как брокколи или спаржа, сбрызнутые лимонным соком
  • Добавляйте к йогурту, соленость создает приятный контраст с резким запахом йогурта и сладостью фруктов
  • Добавляйте в салаты, от шпината до капусты и нежных салатов
  • Посыпать очень простой пастой, особенно пастой песто или маслом, яйцом и сыром
  • Добавлять к зерновым, таким как рис, овсянка, лебеда или фарро
  • Используйте как гарнир для тостов с авокадо или ореховым маслом.
  • Посыпьте сливочными супами, такими как морковь, помидоры или крем из брокколи.

Или, что лучше всего, просто всыпать в голодные ручонки, которые не хотят упустить свою справедливую долю.

П.С. Вы можете найти недорогие пакеты с нарезанным миндалем в Trader Joe’s и Costco. Если вы покупаете большое количество, храните его в морозильной камере, так как орехи со временем прогоркают при хранении в кладовой.

Если вам нравится мой лучший жареный миндаль, проверьте:

Марокканские пряные грецкие орехи

Энергетические шарики с кокосовым орехом и кешью

Миндаль, посыпанный какао

Домашние ореховые батончики от Beaming Baker

Сковорода-убийца моей мамы с жареным миндалем

Простой поджаренный миндаль, который почему-то вкуснее всего, что вы получите, поджарив его в духовке.Вкусно в качестве быстрой закуски и идеально подходит для заправки салатов, овощей или йогурта.

Порции 2 чашки (16 порций по две столовые ложки)
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 чашки нарезанный сырой миндаль
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной или другой тяжелой сковороде, наклонив сковороду так, чтобы масло покрыло дно.Добавьте миндаль и распределите по дну. Оставьте на 1-2 минуты, пока они не станут коричневыми и не станут ароматными.

  2. Лопаткой размешайте миндаль вокруг сковороды. Посыпьте орехи солью и снова перемешайте.

  3. Продолжайте готовить миндаль, помешивая каждые 30 секунд или около того, пока он не станет приятно коричневым и не приобретет сильно поджаренный вкус, всего около 5 минут.

  4. Переложите на противень или пергаментную бумагу, пока они не остынут до комнатной температуры.

  5. Хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике.

Как приготовить пряный жареный испанский миндаль

С 8-го века, когда мавры завоевали Испанию и посадили первые миндальные деревья на Пиренейском полуострове, испанцы были одержимы миндалем. С учетом сказанного, сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить одно из лучших миндальных тапас в Испании, пряный испанский миндаль, обжаренный на сковороде.


Их обычно подают в тапас-барах и ресторанах по всей стране, как правило, рядом с холодным пивом или бокалом красного вина. Этот рецепт очень прост в приготовлении и привнесет ароматы Испании на вашу кухню за считанные минуты. Для этого рецепта я использовал испанский миндаль маркона, но вы можете использовать любой тип миндаля, который вы предпочитаете.


Секрет идеально обжаренного миндаля заключается в том, чтобы добавить оливковое масло и миндаль в сковороду сразу после включения огня.Но самое главное, вы должны непрерывно смешивать миндаль с оливковым маслом, чтобы миндаль не подгорел и прожарился равномерно. После обжаривания от 4 1/2 до 5 минут на среднем огне миндаль должен быть идеально приготовлен.


Не забудьте дать им отдохнуть, пока они полностью не остынут, чтобы они приобрели этот волшебный хруст. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот пряный испанский миндаль, или ознакомьтесь с карточкой рецепта, которую вы можете распечатать. Салуд!

Посуда, которую я использую:
Нож шеф-повара Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить пряный жареный испанский миндаль

Как приготовить пряный жареный испанский миндаль

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Ингредиенты

  • 1 кружка миндаль маркона
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка испанская паприка горячего копчения
  • ущипнуть морская соль

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и 1 стакан бланшированного миндаля маркина, начните перемешивать миндаль с маслом, очень важно продолжать смешивать миндаль с маслом. все время

  2. Через 4 1/2–5 минут ваш миндаль должен полностью обжариться, переложите его в миску, добавьте щедрую 1/2 чайной ложки испанской паприки горячего копчения и щедрую щепотку морской соли, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, пока совершенно круто, наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их через этот магазин ингредиентов по партнерской ссылке Amazon и получить их прямо к вашей двери!

Раскрытие информации: В Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно, чтобы воссоздать наши рецепты.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас через выбранные нами ссылки, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Easy Stovetop Жареный миндаль с розмарином

Рецепт: $3,35 | За порцию: $0,37 | Выход: 1 чашка / около 9 порций.

Жареный миндаль с розмарином на плите — один из самых простых и вкусных продуктов, которые можно добавить на поднос для закусок или сырную тарелку. Они идеально подходят для перекусов и бенто!

Я люблю сырную тарелку, поднос с закусками и коробку для бенто – если вы были здесь какое-то время, вы, вероятно, знаете это.Но я не превращаюсь в супер просто кусок сыра сам по себе. Мне нравится смешивать текстуры, вкусы и температуры, и этот миндаль с розмарином идеально подходит. Обжаренный миндаль с розмарином создает слои вкусов, которые так хорошо сочетаются с прекрасным набором сыров и сыров.

 

Польза для здоровья от жареного миндаля:

Миндаль, как и многие другие орехи, может быть трудным для переваривания некоторыми людьми. Мы знаем, что замачивание и проращивание могут иметь огромное значение, но одно простое решение — слегка поджарить миндаль на плите (или в духовке), чтобы смягчить белки и крахмалы в орехе и уменьшить содержание фитатов.

Так что, если у вас есть проблемы с сырым миндалем, попробуйте его поджарить! (А также обратитесь к практикующему врачу, чтобы узнать, что у вас с пищеварением!)

Лучше всего поджаривать орехи самостоятельно, потому что мы знаем, что при обжаривании орехов высвобождается некоторое количество масла, которое может начать прогоркать, когда оно прогоркнет. сидеть на полке в супермаркете или в нерефрижераторном транзитном грузовике. В зависимости от вашего личного здоровья и биохимического состава, это может не быть проблемой для вас, но если у вас есть время и энергия, чтобы немного обжарить орехи, я рекомендую это!

Как приготовить миндаль с розмарином на плите: 

  1. Во-первых, вам нужно разогреть сковороду и выбранное вами масло.(Я предпочитаю топленое масло здесь, но масло авокадо и оливковое масло тоже подойдут.)
  2. Смажьте миндаль маслом, затем посыпьте солью, перцем и розмарином.
  3. Поджаривайте на среднем огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока вы не начнете видеть цвет, но до того, как все станет слишком темным.
  4. Вот оно!

Этот рецепт чрезвычайно прост, но вкус превосходен!

Я надеюсь, что у вас будет возможность оживить свою колбасную и сырную игру причудливым (но очень простым) миндалем с розмарином! Наслаждаться!

Палео : Ага!
Вегетарианец : Ага!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

Easy Stovetop Розмарин Жареный Миндаль


  • Автор: Кейтлин
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 9
  • Диета: глютен

Описание

Жареный миндаль с розмарином на плите — это простой способ украсить поднос с закусками или коробку для бенто! Они быстрые, вкусные, их можно приготовить заранее, и по этому рецепту на одну вещь меньше места в духовке.


  • 1 столовая ложка масла или Ghee
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 3/4 чайные ложки
  • 3/4 чайные ложки изысканные морские соли
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • свежий молотый перец (по желанию)

  1. масла или топленого масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. В горячем виде (можно сбрызнуть водой, она должна немного шипеть), добавить миндаль и перемешать.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты — соль, розмарин и, по желанию, перец — и перемешайте.Поджарьте на слабом огне в течение 5-10 минут или до появления аромата и поджаривания. Перемешивайте по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Я не рекомендую одновременно поджаривать орехи! Это займет всего около 10 минут, поэтому внимательно следите за ними. Орехи легко превратить из почти готовых в полностью сгоревшие за считанные секунды!

  • Время приготовления 10 Фритюрница}

    Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

    ]]>

    Эти жареные миндальные орехи с медом очень быстро и легко приготовить, и они станут восхитительной закуской.Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые можно приготовить в духовке или во фритюрнице.

    Этот рецепт жареного миндаля с медом превратит пачку сырого миндаля в кладовой в совершенно неотразимую закуску!

    Этот сладкий и соленый миндаль идеально подходит для угощения в ланч-боксах, для пикника в 15:00 или для перекуса на вечеринках.

    Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, которые можно приготовить в духовке или во фритюрнице. Это не становится намного проще, чем это!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить жареный миндаль в меду дома (размеры указаны в полном рецепте внизу этой страницы)…

    • Сырой миндаль
    • Мед
    • Соль
    • Белый сахар

    ИНСТРУКЦИЯ

    Инструкции для духовки

    Разогрейте духовку до 180°C / 350F и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.

    Поместите миндаль в миску, затем полейте медом и хорошо перемешайте.

    Разложите миндаль на противне в один слой и посыпьте сверху солью.

    Выпекать 10-15 минут, хорошо перемешивая после первых 5 минут.Ваш миндаль готов, когда его цвет станет на несколько оттенков темнее и он пахнет ароматно. Будьте осторожны, внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

    Достать из духовки и сразу же переложить на тарелку или противень. Сверху посыпьте белым сахаром и дайте полностью остыть.

    Инструкции к аэрогрилю

    Поместите миндаль в миску, затем полейте медом и хорошо перемешайте.

    Постелите пергамент или бумагу для выпечки на дно корзины аэрофритюрницы, затем разложите на бумаге миндаль в один слой и посыпьте сверху солью.

    Готовьте при 180°C / 350F в течение 7-10 минут, хорошо встряхивая миндаль каждые несколько минут, пока он не станет на несколько оттенков темнее и не приобретет ароматный запах. Будьте осторожны, внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

    Немедленно переложите на тарелку или противень. Сверху посыпьте белым сахаром и дайте полностью остыть.

    ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ

    • Внимательно следите за приготовлением миндаля. Они могут очень легко сгореть.
    • Ничего страшного, если миндаль станет немного мягким, как только вы достанете его из духовки.Вы обнаружите, что после 5 минут охлаждения они снова станут твердыми.
    • Не кладите миндаль в герметичную банку или контейнер, пока он полностью не остынет.
    • Не стесняйтесь готовить больше одной чашки миндаля, просто убедитесь, что все они помещаются в один слой на противне или готовьте на двух противнях.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОРЕХОВ

    Если вы уже пробовали этот рецепт   Буду рад узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

    Жареный миндаль с медом {духовка или фритюрница}

    Выход: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Эти жареные миндальные орехи с медом очень быстро и легко готовятся и становятся восхитительной закуской. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые можно приготовить в духовке или во фритюрнице.

    Ингредиенты

    • 1 чашка сырого миндаля
    • 1 столовая ложка с горкой Мед
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка белого сахара

    Инструкции

    ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕЧИ
    1. Разогрейте духовку до 180°C / 350F и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.
    2. Поместите миндаль в миску, затем полейте медом и хорошо перемешайте.
    3. Выложите миндаль на противень в один слой и посыпьте сверху солью. №
    4. Выпекать 10-15 минут, хорошо перемешивая после первых 5 минут. Ваш миндаль готов, когда его цвет станет на несколько оттенков темнее и он пахнет ароматно. Будьте осторожны, внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.
    5. Достать из духовки и сразу же переложить на тарелку или противень. Сверху посыпьте белым сахаром и дайте полностью остыть.
    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
    1. Поместите миндаль в миску, затем полейте медом и хорошо перемешайте.
    2. Постелите пергамент или бумагу для выпечки на дно корзины аэрофритюрницы, затем разложите на бумаге миндаль в один слой и посыпьте сверху солью.
    3. Готовьте при 180C / 350F в течение 7-10 минут, хорошенько встряхивая миндаль каждые несколько минут, пока он не станет на несколько оттенков темнее и не приобретет ароматный запах. Будьте осторожны, внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.
    4. Немедленно переложите на тарелку или противень. Сверху посыпьте белым сахаром и дайте полностью остыть.

    Примечания

    • Внимательно следите за приготовлением миндаля. Они могут очень легко сгореть.
    • Ничего страшного, если ваш миндаль станет немного мягким, как только вы достанете его из духовки. Вы обнаружите, что после 5 минут охлаждения они снова станут твердыми.
    • Не кладите миндаль в герметичную банку или контейнер, пока он полностью не остынет.
    • Не стесняйтесь готовить больше одной чашки миндальных орехов, просто убедитесь, что они все помещаются в один слой на противне или в корзине фритюрницы.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 179 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 291 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

    Лучший жареный миндаль | Рецепт на кухне Дженни

    Миндаль — это легкая закуска и отличная еда на ходу. Я держу банку в машине для дорожных поездок или тех случаев, когда я выбегаю из дома и был слишком занят, чтобы поесть (я стараюсь этого избегать, но жизнь случается).Хотя мои отношения с ними были натянутыми. Прием пищи в последовательные дни иногда вызывал боль в животе. Это всегда немного сбивало меня с толку, пока я не узнал, как приготовить лучший жареный миндаль.

    Где-то несколько месяцев назад, а может, и больше, я помню, читал, что замачивание орехов и семян облегчает переваривание. Я регулярно замачиваю миндаль, чтобы сделать миндальное молоко, но замачивание его для еды горстями было довольно суетливым. Замоченный миндаль необходимо снова обезвожить, чтобы его можно было есть (т.е. жареный).

    Замачивание миндаля для приготовления молока? Без проблем. Замачивание миндаля, чтобы поесть? Хм, я уже занимаю часы с завтрашнего дня, чтобы наверстать упущенное сегодня. Вот в чем дело, однако, как только вы попадаете в рутину, это действительно не проблема. Я замачиваю достаточное количество миндаля для молока и еще немного для жарки каждые несколько дней. Когда я просыпаюсь утром, я делаю свежее миндальное молоко и поджариваю оставшийся миндаль в духовке при температуре 300ºF. Они жарятся, пока я готовлюсь и начинаю свой рабочий день (каждый день я просыпаюсь около 5:30-6:00 утра).

    Замоченный, а затем обжаренный миндаль не только изумителен на вкус, но и более нежен для моего желудка. Все это связано с ингибиторами ферментов, которые влияют на то, как ваш организм перерабатывает орехи и семена в целом. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

    После первого вкуса я понял, что замачивание действительно является секретом приготовления лучшего жареного миндаля.

    Вкус более выраженный, хотя я не уверен, почему именно так. Чувство не единодушное в моем доме. Вирджиния не была поклонницей замоченной и жареной версии (она зашла так далеко, что спросила , зачем мне делать это с миндалем).Изабелла редко ест миндаль. Что касается меня, я не могу перестать их перекусывать. Я так счастлива, что снова могу наслаждаться миндалем в качестве полезного перекуса.

    Этот рецепт теперь является частью моего нового сайта Simmering. Вы можете найти это здесь.

     

     

    Что можно приготовить с миндалем (2022)

    пятница, 30 июля 2021 г. 19:02:23 Азия/Сингапур

    Миндаль — невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.Часто используется в качестве ингредиента, чтобы добавить текстуру и вкус блюду. Есть также много способов, как приготовить миндаль, например, жареный миндаль, жареный миндаль, миндальные цукаты с медом. В этом сообщении блога мы собрали наши любимые и лучшие способы приготовления миндаля от лучших кулинарных блоггеров в Интернете.

    Как жарить миндаль

    «Вкусно в качестве быстрой закуски и идеально подходит для заправки салатов, овощей или йогурта». — говорит Кэти Морфорд из «Справочника по кухне для мам».По своему оригинальному рецепту она делает 2 чашки, что в сумме составляет 74 калории. А на подготовку и приготовление уходит всего 6 минут.

    Ингредиенты

    1. 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    2. 2 чашки нарезанного сырого миндаля
    3. 1/2 чайной ложки соли Инструкции

    шагов

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной или другой тяжелой сковороде, наклонив сковороду так, чтобы масло покрыло дно.
    2. Добавьте миндаль и распределите по дну.
    3. Оставьте на 1–2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
    4. Лопаткой размешайте миндаль в кастрюле. Посыпьте орехи солью и снова перемешайте.
    5. Продолжайте готовить миндаль, помешивая каждые 30 секунд или около того, пока он не станет приятно коричневым и не приобретет сильно поджаренный вкус, всего около 5 минут.
    6. Переложите на противень или пергаментную бумагу, пока они не остынут до комнатной температуры.
    7. Хранить в герметичной банке с крышкой в ​​холодильнике.

    Ссылку на ее полный рецепт можно найти здесь

    Как приготовить полезные засахаренные миндальные орехи

    Это мои любимые ингредиенты для выпечки и закусок. Они также используются во многих рецептах миндального печенья в качестве начинки для печенья. В этом рецепте от Allrecipes.com подготовка занимает 5 минут, а приготовление — 15 минут.

    Ингредиенты

    1. 1/2 стакана воды
    2. 1 чашка белого сахара
    3. 2 чашки цельного миндаля
    4. 1 столовая ложка молотой корицы

    шагов

    1. Смешайте воду, сахар и корицу в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения
    2. Добавьте миндаль.Готовьте и перемешивайте смесь, пока жидкость не испарится и не оставит на миндале сиропообразную пленку.
    3. Высыпьте миндаль на противень, застеленный вощеной бумагой.
    4. Разделите миндаль с помощью вилки.
    5. Дайте остыть примерно за 15 минут до употребления или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Если время имеет существенное значение, Teck Sang предлагает предварительно нарезанный и засахаренный миндаль оптом. Купить их миндаль с медом можно здесь.И вы также можете купить у них жареный миндаль и лучший в Сингапуре соленый миндаль.

    Первоначально опубликовано на сайте Circuit Baker

    Жареный соленый миндаль в тостере

    Однажды мне захотелось соленого жареного миндаля, но единственный миндаль, который у меня был дома, был сырым.

    Так что я немного поиграл, налил немного сильно подсоленной воды, бросил в нее сырой миндаль, дал ему немного пропитаться, а затем разложил на противне и поджарил в тостере.

    ВУАЛЯ!!!! Успех, они были почти идеальными. Оттенок соли, идеально прожаренный и немного более насыщенный.

    Прошло около суток, прежде чем они исчезли.

    С тех пор я съел, вероятно, больше, чем мне нужно, этих маленьких драгоценных камней, и решил, что было бы идеально поделиться ими для мультиварки в понедельник.

    Хостинг Сью из Palatable Pastime, мы группа блоггеров, которые делятся рецептами и советами по использованию различных мелких кухонных приборов.

    Я люблю пользоваться своим маленьким тостером и использую его несколько раз в неделю.Это намного эффективнее, чем разогревать большую духовку, и идеально подходит для приготовления пищи на двоих или одного человека.

    Итак, приступим, и это не столько рецепт, сколько совет, как мне это сделать. Ваш тостер может отличаться, у меня очень простой Black and Decker.

    Сырой миндаль

    Соль

    Вода

    Растворите примерно 1-2 столовые ложки соли примерно в 1 стакане воды. Поместите чашку или две сырого миндаля в смесь соли и оставьте на несколько минут.
    Достаньте миндаль из соленой воды и разложите в один слой на сковороде, которая подходит для тостера. Запекайте при температуре 375°С в течение 12-15 минут, затем выключите духовку и дайте орехам постоять в духовке, пока они не остынут.

     Я проверяю их на 12-й минуте, чтобы убедиться, что они не слишком «сделаны».

    Вот и все, теперь у вас есть несколько прекрасных соленых орехов, готовых для жевания.

    Самое приятное, что вы можете сделать ванну с соленой водой настолько соленой, насколько захотите.Меньше соли или больше соли.

    Раньше я получал удовольствие, участвуя в Multi Cooker Monday. Я часто использую свой тостер и мультиварку, и у меня есть рецепты из обоих. Пару месяцев назад я испекла несколько прекрасных рулетиков без замеса в своей маленькой духовке. Я люблю готовить куриный бульон в мультиварке. Я имею в виду, давай, это почти поставь и забудь что-то вроде этого.

    Посмотрите, что придумали некоторые из моих коллег-блогеров в этом месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.