АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жарим миндаль в домашних условиях – Еда – Домашний

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.

Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем

Рафинированная итальянская закуска, которая подойдет к любому меню.

Читать далее

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком.

После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде. 

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется: 

  • 300 г сырого миндаля, 

  • 2 ч. л. соли, 

  • 100 г оливкового масла. 

Как приготовить:

  1. Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут. 

  2. По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть. 

  3. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета). 

  4. Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку. 

  5. Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте. 

  6. Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется: 

Как приготовить:

  1. В сковороде смешайте все ингредиенты кроме миндаля и подогревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 

  2. После этого в сладкий сироп добавьте орехи. 

  3. При регулярном помешивании обжаривайте сладкое блюдо около 5 минут. 

  4. Готовый миндаль в карамели выложите на пергаментную бумагу и дайте орехам остыть.

как обжарить на сковороде, калорийность, польза

Жареный миндаль – любимое лакомство многих. Он будет не только отличным перекусом, но и источником большого количества полезных веществ.

Полезен ли жареный миндаль

Миндаль называют орехом долгожителей, так как он улучшает работу сердца. Магний, содержащийся в нем, укрепляет мышечные ткани сердца, улучшает работу органа и защищает его от развития опасных патологий.  Кроме того, этот же элемент обладает антидепрессантным и антистрессовым действием. Помимо магния, положительное влияние на состояние и работу ЦНС оказывают витамины группы В и триптофан – вещество, лежащее в основе производства «гормона радости».

Магний полезен женщинам, проходящим ПМС. Дефицит этого микроэлемента возникает именно в женском организме. Марганец помогает регулировать уровень гликемии и выработку инсулина. Витамин Е защищает кожу и организм в целом от старения, борется с разрушающим влиянием радикалов.

Жареный орех в сочетании с медом стимулирует гормональную систему мужчин, увеличивает количество активных сперматозоидов. Помогает восстанавливать физические силы после тяжелых тренировок и других физических нагрузок. Поддерживает в мужском организме сексуальную активность. Полезный состав орехов способствует очищению крови от избытков холестерина. Защищает от анемии благодаря наличию рибофлавина и фолацина.

Жареный миндаль при правильной термической обработке сохраняет почти все полезные свойства свежего продукта. Допускается незначительная потеря биоактивных химических элементов, но разница в этом случае довольно несущественная. Важно не совершать следующих нарушений технологического процесса:

  • не завышать температуру;
  • не добавлять растительные масла, в орехах этого и так предостаточно, при контакте этих продуктов происходит разрушение витамина Е, который участвует в восстановлении клеток организма, защите сосудов;
  • не передержать на огне.

При соблюдении всех правил польза жареного или сырого миндаля будет примерно одинаковой.

Внимание! Миндаль нужно подвергать щадящей кулинарной обработке с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и низкой температурой.  

Какой миндаль полезнее – жареный или сырой

Есть горькие сорта миндаля, которые не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной обжарки. Сырыми нельзя есть недозревшие или, наоборот, слишком старые плоды. Такой миндаль имеет горький вкус, что свидетельствует о наличии в его составе амигдалина. Токсическое вещество разлагается в пищеварительном тракте человека на синильную кислоту и некоторые другие химические соединения. Употребление необжаренного горького миндаля может привести к тяжелым отравлениям и даже смерти. Во всех этих случаях можно однозначно утверждать, что полезнее жареный миндаль.

Если миндаль не горчит, его можно есть необработанным, но в небольших количествах. В сырых плодах сохранен весь полезный состав, который полностью усваивается организмом человека и приносит ему неоценимую пользу. Жареный миндаль, если был приготовлен с применением высоких температур, теряет значительную часть своих полезных свойств. Поэтому кулинарную обработку орешков лучше проводить в домашних условиях или приобретать их у надежного производителя. Итак, ответить на вопрос, что лучше сырой миндаль или жареный можно, учитывая вышеупомянутые факторы.

Как пожарить миндаль

Прежде чем приступить к обжарке, необходимо очистить орехи от кожицы. Есть три способа:

  • засыпать в емкость с водой обычной температуры и оставить на 6-12 ч, и после этого они будут прекрасно очищаться;
  • залить кипящей водой минимум на час или чуть более, затем снять кожицу;
  • проварить одну минуту в кипятке, результат тот же.

Выбирать способ очистки необходимо в зависимости от возможностей и запасов свободного времени. Для обжарки необязательно чистить орехи, так они будут полезнее. В продаже часто встречается жареный миндаль в скорлупе. 

Как жарить миндаль на сковороде

В домашних условиях орешки можно обжарить при помощи любой подходящей для этого посуды. Обычно используют сковороду, противень, сотейник. Кто-то приспособился делать это в микроволновой печи. Наиболее популярный способ – обжарка на сковороде. Делают это следующим образом:

  • смазать внутреннюю поверхность сковороды оливковым маслом;
  • на разогретую поверхность выложить миндаль;
  • следить, чтобы орешки равномерно обжарились;
  • добавить 2 столовые ложки сливочного масла;
  • жарить до появления золотистой корочки;
  • сдобрить приправами.

Возможен и другой вариант. Его чаще используют, когда нужно добавить миндаль в другие блюда. Разрезают очищенные орешки на 4 части, обжаривают на сухой сковородке. Еще один рецепт обжарки на сковороде:

  • в большой миске (или полиэтиленовом пакете) смешать между собой орешки, оливковое либо любое другое растительное масло (можно заменить лимонным соком и водой) и морскую соль;
  • хорошенько встряхнуть, чтобы жир и специи равномерно распределились;
  • умеренно разогреть сковороду;
  • засыпать подготовленную ореховую массу;
  • жарить помешивая до образования золотисто-коричневой корочки;
  • пересыпать с горячей сковороды на холодный противень, дать остыть;
  • поместить в герметичную емкость.

Внимание! Нельзя оставлять горячие плоды после окончания жарки на сковороде, они могут подгореть. Также не следует неостывшие орешки класть в подготовленную для хранения посуду. Иначе они могут покрыться испариной, которая впоследствии превратится в плесневый налет. Такой продукт будет испорчен и непригоден в пищу.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того чтобы обжарить орехи в духовке, необходимо вначале хорошо разогреть при + 180 С. Завышать температуру не рекомендуется, чтобы плоды не подгорели и не утратили свои вкусовые и питательные свойства. Далее следует предпринять следующие шаги:

  • на чистый сухой противень выложить ровным слоем орехи, если планируется использовать масло, специи, перемешать все ингредиенты заранее или налить масло с приправами на противень;
  • часто перемешивать деревянной лопаткой;
  • держать в духовке до появления характерной корочки;
  • ореховую массу пересыпать (на салфетку, полотенце), охладить.

Срок хранения жареного миндаля можно продлить, если поставить его на хранение в морозильный отсек.

Сколько можно есть

Здоровому человеку в день можно съедать около 30-40 г продукта. Это примерно десять орешков в день, детям – в два раза меньше. Так как миндаль очень жирный и калорийный продукт, есть взрослые люди, которым нужно съедать не более 5-6 штук в день:

  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Сам миндаль настолько сытный продукт, что его много не съешь. Чувство голода после перекуса орешками не наступает очень долго.

Внимание! Прежде чем давать плоды детям, их желательно перемолоть. Так они лучше усвоятся и принесут большую пользу растущему организму.

Калорийность жареного миндаля

Следует не забывать, что миндаль, как и любой орех, очень калорийный. В 100 г содержится около 640 ккал. Диетологи разрешают съедать не более одной-двух горсточек миндаля в день.

Однако часто орехи обжаривают с добавлением сливочного масла, которое само по себе жирное и калорийное. Такое сочетание еще больше увеличивает энергетическую ценность исходного продукта.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, жареный миндаль подходит далеко не всем. Есть люди, которым нежелательно употреблять его в пищу:

  • возраст до пяти лет;
  • нарушения обмена веществ;
  • непереносимость;
  • учащенный сердечный ритм;
  • проблемы с ЖКТ;
  • аллергические реакции.

В любом случае орехи нужно начинать принимать в пищу понемногу, чтобы убедиться, что нет аллергических и других отрицательных реакций.

Сроки и условия хранения

Сушеные орехи в оболочке могут храниться до двух лет, а вот жареные – всего полгода или того меньше.  Зависит от того, как проводилась термическая обработка и упаковка товара. Если это промышленный вариант жареного миндаля, пока упаковка цела, он может храниться тот срок, который указан на этикетке. После вскрытия герметичной тары продукт будет сохранять свежесть 3-4 недели, как и орешки домашней обжарки.

После термической обработки очень сильно сокращается срок хранения продукции, поскольку нарушаются клеточные мембраны. И если неправильно хранить или слишком долго сберегать жареный миндаль, то он приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Поэтому перед покупкой его следует обязательно понюхать.

Хранить жареные орехи можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В последнем случае срок годности значительно сокращается. В обоих случаях нужно поместить в емкость, которая плотно закрывается и не допускает проникновения солнечных лучей, воздуха. Дополнительно узнать о жареном миндале и условиях его хранения нужно заранее.

Заключение

Жареный миндаль не менее полезен, чем сырые орешки. Но он значительно вкуснее, приятнее и имеет хороший запах. Больше подходит для перекусов или использования в кулинарных композициях.

в духовке, на сковороде, в микроволновке

Добавить в избранное

Миндаль можно употреблять и как самостоятельную закуску, так и добавлять в выпечку, десерты или напитки. Этот орех, пришедший к нам из Средиземноморья, полюбился многим гурманам за свой изысканный вкус и аромат, пользу для здоровья и простоту хранения и приготовления. В жареном виде он особенно вкусный. Как правильно пожарить сырой миндаль в домашних условиях, чтобы он не потерял своих полезных качеств, расскажет эта статья.

ПоказатьСкрыть

Можно ли жарить

Жарить или нет — споры на эту тему ведутся постоянно. Некоторое время считалось, что при термической обработке миндаль теряет все свои полезные свойства.

Бесспорно — в натуральном, не жареном виде этот орех содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, но при правильной обжарке с соблюдением температурного режима большинство этих свойств можно сохранить. Также не рекомендуется при жарке добавлять масло, так как при этом разрушается витамин Е. В пищу можно употреблять только спелые ядра, в противном случае можно нанести вред организму, так как в недозревших плодах содержится синильная кислота — вещество опасное для здоровья.

Состав и калорийность жареного миндаля

Жареный миндаль — продукт высококалорийный, с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, белков и клетчатки. Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употреблением.

Состав:

  • витамины групп Е, А, В6, В12, D, С;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • медь;
  • валин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • треонин;
  • серотонин.

И это не полный список природных ресурсов этого ореха. Пищевая ценность в 100 г жареного продукта:

  • калории — 597 ккал;
  • белки — 20,94 г;
  • жиры — 52,53 г;
  • углеводы — 21 г;
  • вода — 2,4 г;
  • зола — 3,06 г.

Снятие скорлупы перед поджариванием

Если вы купили уже чищеные орехи, перед жаркой их необходимо освободить от кожуры. Для этого следует поместить необходимое количество в миску и залить крутым кипятком на 15–20 минут. При этом все ядра должны быть в кипятке. По истечении времени их вынимают, обдают холодной водой и достаточно легко очищают от кожицы.

Знаете ли вы? 16 февраля отмечают Всемирный день миндаля. Именно в этот период начинают цвести деревья миндаля в штате Калифорния, США.

Если орехи ещё в скорлупе, её нужно снять. Сорт с тонкой и мягкой скорлупой очистить можно при помощи пальцев, без особых усилий. Если же попался сорт с прочной скорлупой, следует применить орехокол, молоток и т. д. При разбивании стоит орех положить на ребро и бить по нему, при такой колке ядро не повредится. При использовании молотка орех необходимо завернуть в полотенце.

Видео: Как очистить миндаль

Помогает ли при похудении

Несмотря на то что в этом орехе высокое содержание жиров, он отлично помогает людям с лишним весом. Его богатый состав позволяет утолить чувство голода на долгое время без перекусов и вреда здоровью, при этом ещё очищаются сосуды от холестериновых бляшек. При похудении главное — умеренное употребление этого продукта.

Рекомендованная суточная доза составляет 30 г очищенных от кожицы ядер. Если при диете есть усиленные нагрузки на организм — умственный труд, физическая активность или менструация, то дозу можно увеличить до 50 г в сутки. При этом общее рекомендуемое к употреблению количество необходимо разделить на 2–3 приёма.

Для миндальной диеты орехи лучше не обжаривать, а подсушивать или употреблять в сыром виде.

Нужно ли добавлять соль и почему

Жарить миндаль можно с добавлением разных ингредиентов — сахара, мёда, специй, причём как пряных, так и острых. А вот соль добавлять при жарке не стоит. Это не даст никакого эффекта — в окончательном итоге они всё равно останутся пресными. Чтобы получилась солёная закуска, готовить их нужно с добавлением масла, желательно оливкового.

Способы поджарить орехи

Поджарить это лакомство можно любым удобным способом — на сковороде, в духовом шкафу или микроволновке. Главное — придерживаться температуры и времени приготовления для каждого из них.

Важно! 50 ядер горького миндаля — смертельная доза для человека.

В духовке

Поджаривать ядра можно в духовке. Это достаточно простой способ. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистите заготовку.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Разложите ядра в один слой на чистый, сухой противень (следите, чтобы они не лежали друг на друге).
  4. Закройте духовку и прожаривайте 10–15 минут, постоянно перемешивая (по краям они прожариваются быстрее, поэтому меняйте орехи местами).
  5. Если хотите приготовить блюдо с маслом и специями, смешайте их сразу с миндалём и выложите на противень.
  6. Пробуйте их в процессе приготовления, нужно доставать, когда они ещё слегка недожаренные (в них много масла, поэтому после извлечения из духовки они будут ещё дожариваться и приобретут характерный коричневый цвет).
  7. Достаньте противень из духовки и переложите готовый продукт в холодную, сухую посуду или полотенце.

Если он предназначен для хранения, стоит дождаться полного его остывания и только потом перекладывать в герметичную тару или пакет, в противном случае появится влага, и ядра испортятся в процессе хранения. Если орехи стали плохо пахнуть, не пробуйте их реанимировать, употребление такого продукта может навредить здоровью.

Знаете ли вы? Миндаль относится к роду сливовых, поэтому он не совсем орех с точки зрения биологии.

В микроволновке

В микроволновой печи поджарить орехи можно гораздо быстрее. Для этого понадобится плоское блюдо, подходящее для использования в микроволновке, и очищенные ядра. Готовятся они так:

  1. Подготовленный продукт разложить равномерно в один слой на блюде и поместить в микроволновку.
  2. Включить таймер на 60 секунд, при высокой мощности.
  3. Повторить процедуру ещё 3–4 раза, перемешивая содержимое блюда в перерывах.

На сковороде

Это самый простой способ обжаривания сырого миндаля. Понадобится сковорода, желательно из чугуна, орехи, лопатка и сухая ёмкость или полотенце для остывания. Подготовленные ядра выложить на разогретую сухую сковороду, обжаривать 10–15 минут, постоянно помешивая, переложить в сухую ёмкость или полотенце, дать остыть.

Миндальные орехи очень вкусны и полезны. Экспериментируйте с добавками или просто употребляйте как отдельную закуску. Найдите себе рецепт по вкусу, придерживайтесь технологии приготовления и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого заморского лакомства.

Можно ли жарить миндаль? Польза и вред миндаля

Можно ли жарить миндаль? Польза и вред миндаля — это тема, которая интересует любого человека, который привык правильно питаться или только решает начать свой путь в мир правильно питания и здоровья. Отзывы о миндале со всех уголков мира — самые положительные. Например, миндаль почти безвреден для детей, а также для беременных женщин. Само собой, миндаль, как и любой другой натуральный продукт, может вызвать аллергическую реакцию или быть продуктом, на который у вас индивидуальная непереносимость — но такие случаи встречаются очень редко.

Можно ли жарить миндаль растительном масле — например — на подсолнечном?

Польза и вред такого миндаля полностью отличаются от пользы и вреда сырого миндаля — отзывы, расположенные в Интернете, подтверждают, что такой миндаль гораздо больше похож на продукты фастфуда.

Можно ли миндаль хранить в жареном виде? Польза и вред миндаля никак не меняются от правильного хранения — если вы храните миндаль в сухом, защищенном от любой влаги и света месте, куда не попадают посторонние запахи, то вы и через полгода сможете наслаждаться отличным продуктом. Отзывы о миндале подтверждают этот факт.

Можно ли миндаль употреблять сразу после жарки?  Польза и вред миндаля не меняются нисколько, если его подсушить или поджарить правильно, без использования растительного масла.  Отзывы о жареном таким образом миндале очень высоки — сушёный или жареный таким образом миндаль соответствует всем критерием полезного продукта!

Можно ли жарить миндаль на сковороде? Да, его необходимо жарить на сковороде с высокими бортиками и прочными стенками — такой миндаль не подгорит. Можно сушить миндаль в духовом шкафу — от этого его польза не уменьшится, а вред — не увеличится.  Отзывы в Интернете говорят нам о том, что миндаль лучше всего получается, если его сушить или жарить без каких-либо добавок 12-15 минут. Равномерным слоем распределив по поверхности сковороды или противня с высокими бортиками, если вы жарите миндаль на сковороде — нарежьте его «лепестками» и непрерывно помешивайте. Иначе одна его часть подгорит, а другая — не прожарится полностью. Если вы жарите миндаль на противне — обязательно помешивайте его каждые 3-5 минут до полной готовности!

Как очистить и обжарить миндаль

Миндаль — восхитительный орех, который являет собой замечательную закуску и ингредиент для выпечки.

Миндаль обычно имеет тонкую коричневую кожицу. Кожица съедобна и не придает орехам слишком много дополнительного вкуса, поэтому чаще всего мы оставляем ее. Тем не менее бывают случаи, когда Вы можете захотеть очистить свой миндаль по эстетическим соображениям, и устранение кожуры по началу может показаться довольно сложной задачей. К счастью, если у Вас есть несколько минут, Вы можете прочитать про наш лайфхак как быстро очистить миндаль.

Как очистить миндаль

Шаг 1. Воду доведите до кипения. Бросьте миндаль в кипящую воду на 55-60 секунд, чтобы размягчить его. Не переваривайте. Бланширование миндаля в горячей воде воздействует на орехи достаточно, чтобы ослабить их шкурки, а короткий срок кипения воздержит орехи от приобретения мягкости.

Шаг 2. Пересыпьте миндаль в дуршлаг и подержите под холодной водой. Это еще больше ослабит кожуру и прекратит приготовление миндаля из-за остаточного тепла.

Шаг 3. Переместите миндаль на подставку с бумажным полотенцем или столешницу и удалите кожуру. Вы можете очистить кожуру пальцами или выдавить из неё миндаль (наш предпочтительный метод).

Советы: Используйте мелкую сковородку, а не глубокую кастрюлю. Вам не нужно много воды, и это сократит время кипения. Кроме того, сковородкой обычно легче маневрировать, чем глубокой кастрюлей.

Если Вы планируете поджарить миндаль, Вы можете сделать это сразу. Если Вы хотите его хранить, оставьте миндаль на подносе с бумажным полотенцем в течение нескольких часов, прежде чем расфасовать его.

Как поджарить миндаль

Поджаренный миндаль — отличное дополнение почти к любому рецепту, который требует орехов, поскольку они приносят гораздо больше вкуса рецепту, чем их поджаренные аналоги. Поджаривание орехов усиливает их вкус, вызывая выделение их натуральных масел, и это усиливает их текстуру, делая их более четкими. Медленное обжаривание орехов обеспечивает лучший вкус и результат.

Этапы обжаривания миндаля

Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 135 °C. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Во-вторых, поместите орехи в ровный слой на противень и запекайте их в течение 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.

В-третьих, проверьте орехи. Хорошо поджаренный миндаль должен быть равномерно обжарен по всей пощади, а не только вокруг внешнего края. Возьмите миндалину и разрежьте её пополам. Если орехи равномерно обжарены, они готовы к удалению из духовки, и чтобы остыть. Если центр ореха еще не был поджарен, верните его в духовку еще на 10 минут. Выпекать до конца.

Орехи не кажутся хрустящими, когда они горячие, но будут хрустеть, когда они остынут. Очищенный миндаль станет золотисто-коричневым по всему периметру, но разрезать орехи пополам — лучший способ увидеть, равномерно ли они приготовлены. Рекомендуем обжаривать миндаль большой партией и хранить орехи в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы они были готовы к использованию в более позднее время.

Миндаль – неотъемлемый ингредиент создания для шедевров кондитерского искусства. Марципан, макаруны, миндальные хлопья, печенье, торты, капкейки – всё, что Вашей душе угодно, миндаль только приукрасит и облагородит. Нежный и утончённый, он, несомненно, побалует Ваши вкусовые рецепторы. Помните, что Вы всегда можете заказать кондитерское изделие с миндалём в нашей студии Лулу.

Как миндаль пожарить в скорлупе с солью? Все очень просто.

Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.
Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью.

Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Многие, когда узнают, как миндаль пожарить в скорлупе с солью на сковороде, добавляют его затем в салаты и разные деликатесные блюда, или попросту съедают по горстке за просмотром фильма.

В отличие от сырых орешков, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают ещё более приятный вкус и становятся приятного кремово-бежевого оттенка.

Чтобы миндаль пожарить в скорлупе с солью, вам понадобятся:

— 300 г миндальных косточек;
— 2 ст.л. соли экстра;
— 1/2 стакана оливкового масла.

Как миндаль пожарить в скорлупе с солью:

1. ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ К ОБЖАРКЕ. Засыпать миндаль в кастрюлю, залить кипятком, подождать 3 минуты. Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Разложить очищенные косточки на бумажных полотенцах, дать им обсохнуть.

2. ПОДГОТОВИТЬ СКОВОРОДУ. Ставим сковороду (желательно чугунную) на плиту, выливаем оливковое масло и прогреваем её на среднем огне 1 минуту, чтобы масло начало кипеть.

3. ЖАРИМ МИНДАЛЬ. Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая. Будьте начеку! Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть! Откинуть жареные косточки на дуршлаг, дать стечь маслу.

4. СОЛИМ МИНДАЛЬ. Перемешать миндаль в миске с солью, неоднократно встряхивая для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать родных и друзей!

На заметку!
Не стоит жарить много миндаля за один раз: в ином случае орехи прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми. Лучше жарить небольшой нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным. К тому же не стоит забывать, что чрезмерное употребление миндаля вредит желудку.

Есть и другие способы пожарить миндаль в скорлупе с солью, и не только с солью, но и с пряностями, корицей, сахаром и т.д. Можете поэкспериментировать и опробовать их все!

Как пожарить миндальWordPress

Миндаль является косточковым плодом, хотя в народе за ним прочно укрепилось звание ореха. Миндальное дерево подобно сливе и относится к семейству розовых. Известен миндаль с древних времён. Его нежное цветение сравнивалось с красотой языческой богини, а косточки считались элитной пищей фараонов.

Миндаль бывает горьким и сладким. Есть сорта, которые культивируются ради декоративного цветения. Миндаль ценен не только своими вкусовыми, но и лечебными свойствами. При употреблении миндаля и использовании его экстрактов, следует учитывать ядовитость косточек. Аромат миндаля хоть и приятен, но вреден. В пищу используют косточки сладкого миндаля, но в большом количестве их употреблять так же не рекомендуется.

Миндальный аромат ассоциируется у нас со сладкими булочками и духами, а некоторым нравится жареный миндаль с солью или специями. Лучший вариант – это пожарить миндаль дома, так вы сможете придать ему желаемые оттенки вкуса и посолить так, как вам нравится.

Как правильно жарить миндаль? Делать это можно несколькими способами – на сковороде, в духовке, в микроволновой печи. При жарке следует учитывать особенность, свойственную почти всем орехам – они продолжают готовиться ещё некоторое время, после того, как были сняты с огня.

В микроволновке и духовке лучше поджаривать миндаль без добавок. Он скорее подсушится и будет легко отделяться от кожуры. В остальных случаях для жарки миндаля больше подойдёт толстая чугунная сковорода. Чтобы приготовить миндаль со специями, его нужно очистить от тонкой оболочки. Чтобы облегчить это занятие, орехи заливаются крутым кипятком на три минуты. После этого вода сливается, и кожица очищается быстрее.

На сковороде разогрейте оливковое масло и засыпьте в неё очищенный миндаль ровным слоем. Жарить миндаль нужно, постоянно помешивая. Затем добавьте туда пару ложек сливочного масла и продолжайте, пока орешки не станут золотистого цвета. После этого миндаль можно высыпать на плоское и широкое блюдо и засыпать любыми приправами по своему вкусу. Аналогичным образом можно пожарить миндаль с солью.

Солью нужно присыпать миндаль, пока он горячий. Употребляют орехи после полного остывания. Приготовленные таким образом орешки послужат хорошей закуской или пикантным ингредиентом при приготовлении салата. Помните о токсичности миндаля, ведь с различными заправками его можно съесть гораздо больше, чем в обычном виде.

Как жарить миндаль — Эволюционный стол

Узнайте  Как жарить миндаль  в духовке или на сковороде, чтобы добавить его в свои любимые рецепты здорового питания. Обжаривание цельного, нарезанного или расколотого миндаля — это простой способ подчеркнуть его натуральный ореховый вкус и хрустящую текстуру.

Хотите приготовить другие орехи? Вы также можете узнать, как поджарить орехи пекан или приготовить эти засахаренные орехи пекан со специями и корицей.

Жареный и поджаренный миндаль

Обжаривание миндаля в духовке превращает его из мягкого жевательного ореха в восхитительное хрустящее лакомство.

Несмотря на то, что миндаль в сыром виде мягкий, поджаривание его в духовке или поджаривание на сковороде действительно раскрывает его вкус.

Поджаренный миндаль станет выигрышным дополнением к этому хрустящему тайскому салату из измельченной брюссельской капусты.

И добавлять их в батончики мюсли… вау.

Поместите их в духовку и убедитесь сами, что время, потраченное с пользой, потрачено не зря!

Ингредиенты

Единственное, что вам абсолютно нужно для жарки миндаля, это…

Сырой миндаль!

Покупая их в продуктовом магазине, убедитесь, что вы выбрали сырой сорт, если вы хотите запечь их в духовке дома.

Другие дополнительные ингредиенты:

  • Сливочное или растительное масло придает миндалю дополнительный маслянистый вкус
  • Приправы позволяют придать миндалю интересный вкус.
    • У вас есть любимая смесь специй? Посыпьте немного.
    • Хотите немного сладости? Попробуйте щепотку корицы и сахара.
  • Соль добавляет немного вкуса и помогает выявить натуральный ореховый вкус миндаля.

Как жарить миндаль?

Миндаль можно поджарить в духовке или поджарить на сковороде.

Перед жаркой или поджариванием обваляйте их в масле или растопленном сливочном масле и добавьте приправы, если вы их используете.

Это совершенно не обязательно!

Запекание в духовке:

Обжаривание миндаля в духовке очень просто и отлично подходит для большого количества миндаля. Поджарить миндаль в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов
    2. Положите лист пергаментной бумаги на большой противень светлого цвета
    3. Распределить миндальных орехов на противне, застеленном бумагой для выпечки, в один слой
    4. Поджаривайте цельный миндаль в течение примерно 9–12 минут, нарезанный миндаль в течение примерно 6–8 минут и измельченный миндаль в течение примерно 7–9 минут.
    5. Перемешайте или встряхните их в середине приготовления, чтобы они не пригорели

Поджаривание на сковороде:

Вы можете поджарить меньшую порцию орехов в сковороде среднего или большого размера на плите.

  1. Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием среднего или большого размера на среднем или слабом огне.
  2. Добавьте не более 1 чашки миндальных орехов в сковороду в один слой.
  3. Поджаривайте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Часто задаваемые вопросы

Каковы питательные преимущества миндаля?

Миндаль — это здоровая закуска, которая содержит большое количество клетчатки, белков и мононенасыщенных жиров в одной порции.

Одна порция весом 1 унция содержит 3,5 грамма клетчатки, 6 граммов белка и 14 граммов жира.

По данным Healthline (https://www.healthline.com/nutrition/9-proven-benefits-of-almonds#section5), они также богаты антиоксидантами и витамином Е.

Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Полезны ли они для вас?

Миндаль — это вкусная закуска с низким содержанием углеводов и без глютена, которую можно есть практически где угодно.

Они являются отличным источником омега-3, белков и полезных жиров.

Сочетание жира и белка помогает дольше сохранять чувство сытости при низком содержании углеводов.

Являются ли миндаль орехами?

Да, это разновидность древесного ореха.

Другие древесные орехи включают фисташки, орехи пекан, фундук, грецкие орехи и кешью.

Хранение

Нужно ли охлаждать жареные орехи?

Нет, но они прослужат дольше.

Как долго они длятся?

Жареные орехи хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 месяцев, в холодильнике до 6 месяцев и в морозильной камере до года.

Как лучше всего хранить поджаренные орехи?

Лучше всего хранить поджаренные орехи в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Большинство орехов могут храниться в таком виде год и более.

Идеи рецептов

Эти рецепты будут иметь восхитительный вкус, если добавить хруст жареного миндаля, посыпанного сверху:

Миндаль из зеленой фасоли

Овсяные хлопья с миндальным маслом

Салат из капусты с авокадо

Легкий салат из брокколи (замените орехи пекан миндалем)

Как жарить миндаль

Узнайте, как жарить миндаль в духовке или на сковороде, чтобы добавить его в свои любимые рецепты здорового питания.Поджаривание цельного, нарезанного или нарезанного миндаля — это простой способ подчеркнуть его натуральный ореховый вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1-4 чашки миндаль целый, нарезанный или нарезанный
  • Масло или масло необязательный
  • Ингредиенты для соли или приправы необязательный

Инструкции

  1. Если вы используете сливочное масло, растительное масло или приправы, добавьте в смесь миндаль, пока он не будет слегка покрыт.

Обжаривание миндаля в духовке
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Застелите большой светло окрашенный противень пергаментной бумагой.

  3. Поместите миндаль в один слой на противне.

  4. Целый миндаль поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 9–12 минут, нарезанный миндаль — в течение 6–8 минут, миндаль — в течение 7–9 минут.В середине перемешайте орехи, чтобы они не подгорели.

Поджаривание миндаля на сковороде
  1. Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием от среднего до большого на среднем или слабом огне.

  2. Добавьте в сковороду не более 1 стакана миндаля в один слой.

  3. Обжаривайте нарезанный и расколотый миндаль в течение 2-3 минут, а целый миндаль в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность указана из расчета на 1/4 чашки цельного миндаля.

Пищевая ценность

Как жарить миндаль

Количество на порцию

Калорий 206 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

FAT 18G 28%

Насыщенные жиры 1G 6%

натрий

0%

0%

Калий 252 мг 7%

углеводов

3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Кальций 94 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как жарить миндаль?

20 декабря 2021 г.   10 комментариев

Как жарить миндаль? Это довольно просто и может превратить скучную закуску в нечто гораздо более захватывающее.

Я люблю жарить орехи – у меня есть несколько рецептов жареных грецких орехов и очень популярный рецепт копченого жареного нута, который почти как орех.

Обжаривание и ароматизация миндаля вместо того, чтобы покупать его уже соленым, позволяет уменьшить количество соли и приготовить его самостоятельно.

Когда вы покупаете миндаль для этого рецепта, вы ищете // необжаренный и несоленый . Вы не можете найти сырой миндаль, если не купите его на миндальной ферме. Весь миндаль пастеризуют (нагревают до температуры, достаточной для уничтожения сальмонеллы) перед отправкой в ​​магазины.

По сути, весь миндаль, который вы покупаете, уже «приготовлен», но вы можете найти и необжаренный. Иногда их просто называют «миндалем» или прямо указывается «необжаренный».

Орехи вкуснее и лучше хрустят, если приготовить их самостоятельно. Этот способ совсем не сложный и сэкономит вам деньги. Все, что вам нужно сделать, это разложить миндаль на противне с бортиками и запекать в течение 10-15 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем их можно оставить голыми или добавить немного ароматизаторов. Я добавила немного оливкового масла, чтобы соль и копченая паприка лучше прилипали к миндалю. Вы можете добавить черный перец, кайенский перец, каджунскую приправу… все, что вам нравится, чтобы сделать их популярными.

Когда они остынут, они станут очень хрустящими и вкусными. Я храню их в герметичном пластиковом контейнере и кладу в маленькие мешочки для своей сумочки или рюкзака, чтобы у меня не было соблазна купить дрянные закуски, когда я нахожусь в дороге.

Жиры и белки (а также CRUNCH) делают их очень сытными и держат меня до следующего приема пищи, когда я чувствую голод.

Вы сами жарили орехи? Как вы их ароматизируете?

Как жарить миндаль Рецепт


☆☆☆☆☆

★★★★★

3.8 из 5 отзывов

Распечатать булавку

Ингредиенты

1 фунт миндаля, несоленого
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
соль (по вкусу)
копченая паприка (по вкусу)

один слой на противне с бортиками. Выпекайте 10-15 минут, пока миндаль слегка не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, часто проверяя их.

Смешайте жареный миндаль с оливками, солью и копченой паприкой, пока не получите идеальное сочетание.Храните в герметичном контейнере в течение нескольких недель на столешнице.

Пищевая ценность

Одна унция (около 23 миндальных орехов) = 167 калорий, 14,5 г жиров, 1,1 г насыщенных жиров, 6,1 г углеводов, 1,2 г сахара, 6,0 г белков, 3,5 г клетчатки, 100 мг натрия, 5 SmartPts.

Количество баллов рассчитывается Snack Girl и предоставляется только для информации. Посмотреть все Snack Girl Recipes

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Как поджарить миндаль (2 способа!) – Пара поваров

Вот как можно поджарить миндаль двумя способами: он станет более хрустящим и усилит ореховый вкус! Попробуйте добавить поджаренный миндаль в салаты, овсянку и десерты.

Миндаль — это одно, а поджаренный миндаль — это трансцендентно. Однажды попробовав их, вы никогда не вернетесь! Поджаривание орехов делает две вещи: они более хрустящие и усиливают их ореховый вкус. Это действительно стоит дополнительного времени. Поджаренный миндаль можно использовать в качестве украшения для самых разных блюд: салатов и супов, жареных овощей, начинки для овсяных хлопьев и даже десертов! Ягоды, взбитые сливки и поджаренный миндаль? Совершенство. Вот как поджарить миндаль на плите или в духовке.

Как поджарить миндаль: на плите

Приготовьте жареный миндаль на плите, когда у вас есть небольшое количество орехов и вы хотите приготовить их быстро. Имейте в виду, что время будет варьироваться в зависимости от того, является ли миндаль целым, нарезанным (как на фотографиях) или ломтиками.

  • Плюсы:  Этот метод очень быстрый: он занимает всего 5 минут!
  • Недостатки:  Поджаривание орехов на плите может привести к неравномерному приготовлению. Сложнее жарить большие количества.
  • Основной метод приготовления на плите (перейти к рецепту):  Поместите орехи в сухую сковороду (не добавляйте масло!). Нагревайте на среднем огне в течение 4–5 минут до золотистого цвета и аромата. Не отходите от плиты, потому что орехи могут очень легко подгореть.

Как поджарить миндаль: в духовке

Поджарьте миндаль в духовке, когда у вас есть время разогреть духовку! Этот метод также предпочтителен для количества более 1 чашки. Опять же, время будет варьироваться в зависимости от того, является ли миндаль целым, нарезанным (как на фотографиях) или ломтиками.

  • Преимущества:  При этом способе орехи готовятся более равномерно, чем при приготовлении на плите, и вы можете приготовить много орехов одновременно.
  • Недостатки:  Вам нужно будет подождать, пока духовка прогреется: около 10-15 минут!
  • Основной метод приготовления в духовке (перейти к рецепту):  Разогрейте до 350 градусов и запекайте орехи на противне в течение 7–8 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Опять же, не покидайте духовку, потому что они могут легко сгореть.

Другое применение остаткам поджаренных орехов? Приготовьте домашнее ореховое масло!

Способы использования жареного миндаля

Как только вы поджарите миндаль, у вас будет множество способов его использовать! Они подходят как для сладких, так и для соленых рецептов.Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Салат: Добавьте посыпку на Клубничный салат, ежевичный салат, черничный салат, салат из чечевицы или простой салат из рукколы
  • Жареные или тушеные овощи:  Используйте цветок в качестве начинки для лимонной зеленой фасоли, жареной капусты Брокколи, обжаренный мангольд или тосканская капуста, чтобы добавить белка и хруста.
  • Зерновые миски: Бросьте горсть на зерновую миску, например, Зеленую миску или миску с жареными овощами.
  • Супы: Добавляют ореховый хруст супу из красной чечевицы.
  • Овсянка: Бросьте горсть овсяной каши Best Oatmeal или Instant Pot Oatmeal.
  • Блины или вафли: Сверху стопка банановых блинов, блинов с греческим йогуртом или черничных вафель.
  • Десерты: Прекрасно сочетаются с мороженым, мороженым или ягодами и взбитыми сливками из йогурта.

Информация о хранилище

После того, как вы поджарите миндаль (и ваша кухня пахнет восхитительно), вы можете использовать его немедленно! Вот как хранить остатки, если они у вас есть:

  • Полностью охладить и поместить в герметичный контейнер. Мы используем небольшой стеклянный контейнер с крышкой.
  • Хранить при комнатной температуре  в течение 1 недели ИЛИ
  • Хранить в холодильнике  в течение 2 месяцев.
  • Замораживание для продления срока службы до 6 месяцев и более.

Пищевой миндаль

Миндаль богат питательными веществами! Высокий уровень растительного белка делает их незаменимыми, если вы придерживаетесь растительной или веганской диеты. Вот некоторые из главных преимуществ употребления миндаля (источник):

  • Они являются хорошим источником растительного белка и клетчатки. Порция весом 1 унция содержит 3,5 грамма белка и 6 граммов клетчатки.
  • Они богаты антиоксидантами , которые могут бороться со старением, воспалением и раком.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как можно поджарить миндаль двумя способами: он станет более хрустящим и усилит ореховый вкус! Попробуйте добавить поджаренный миндаль в салаты, овсянку и десерты.


  • 1 чашка цельного, нарезанного или нарезанного миндаля (или любое количество; для более чем 1 чашки используйте метод в духовке)

  1. Приготовление на плите: Поместите орехи в сухую сковороду (без масла) на средний огонь. Нагревайте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми (если они нарезаны или нарезаны ломтиками), примерно 4–5 минут. Оставайтесь у плиты, потому что орехи могут легко сгореть! Сразу же снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  2. Метод в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте от 7 до 8 минут, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми (если они нарезаны или нарезаны ломтиками), один раз перемешав. Не отходите далеко от духовки, так как орехи могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие. Немедленно достаньте и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  3. Использовать немедленно. Или дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели и в холодильнике не менее 2 месяцев.(Вы также можете продлить срок службы, заморозив орехи.)
  • Категория: Основные продукты
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Орехи
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Как поджарить миндаль

Больше рецептов тостов!

Так много продуктов вкуснее, если их поджарить! Вот все наши методы, как поджарить орехи и семечки (и даже хлеб):

Рецепт жареного миндаля с корицей | Allrecipes

Рецепт жареного миндаля с корицей | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

Белок: 7,8 г 160002 Белок: 7,8 г 16%

Углеводы: 13,3 г 4%

Пищевые волокна: 4,2 г 17%

сахара: 8 г

жир: 18 г

жир: 18 г 28%

Насыщенный жир: 1,4 г 7%

Витамин A IU: 3.8IU

Ниацинские эквиваленты: 2,5 мг 20%

Фолат: 10,4 мкг 3%

Кальций: 89 мг 9%

Железо: 1,5 мг 9%

Магний: 97.9 мг 35 %

калий: 262,3 мг 7 %

натрий: 40,2 мг 2 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калории из жиров: 161,8

калории из жира: 161,8

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям жареного миндаля с корицей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили миндаль, обжаренный в корице, в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как поджарить миндаль | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Поджаривание орехов может показаться суетливой ненужной добавкой, когда вы готовите уже сложный рецепт. Процесс достаточно прост, но это не та кулинарная задача, от которой вы можете начать и уйти. Но поджаренные орехи могут придать вкус и текстуру любым блюдам, от праздничной стручковой фасоли с миндалем до любимого салата с макаронами.

Шеф-повар и писатель Нед Болдуин считает поджаренные орехи и семечки незаменимым продуктом в кладовой, используя их для придания хруста и аромата целому ряду блюд, от салатов до рыбы и пирогов. В своей кулинарной книге «Как приготовить яйцо» он рекомендует поджаривать орехи, в том числе миндаль, в духовке при температуре 325 градусов. Не забудьте разложить орехи на противне в один слой, чтобы они равномерно поджарились.

«Чем медленнее готовка, тем более равномерной и тщательной она будет, — говорит Болдуин.«Это так же верно для орехов, как и для коротких ребер или лука-порея».

Начните проверять миндаль через 10 минут (обязательно установите таймер!), затем продолжайте проверять с 3-минутными интервалами, пока орехи не потемнеют и не начнут издавать запах поджаренного. Вы можете увеличить температуру духовки до 350 градусов, но вам нужно будет проверить орехи на готовность раньше.

«Миндаль легко пережарить. Когда мякоть [ореха] меняет цвет со светлого на светлый или на бледно-коричневый, все готово», — объясняет Болдуин.

Обжаривание миндаля в сотейнике на плите — еще один вариант, который лучше всего подходит для небольшого количества орехов. Это также быстрее, но если вы пойдете по этому маршруту, обязательно держитесь рядом и внимательно следите. Доверьтесь своему носу, который предупредит вас об их готовности — когда вы почувствуете, что они подрумяниваются, пришло время проверить (и, возможно, снять их с огня), так как они могут довольно быстро перейти от поджаренного к подгоревшему.

Даже если вы покупаете предварительно обжаренный миндаль, Болдуин считает, что он все равно выигрывает, если немного дольше подержать его в духовке или в горячем масле.Его предпочтительным методом поджаривания орехов в целом является обжаривание их в масле (нагретом до 350 градусов), потому что оно дает однородную хрустящую корочку. Кроме того, орехи придают маслу аромат, поэтому, когда вы закончите, у вас тоже будет масло с орехами.

Готовы добавить немного поджаренного миндаля в свой кулинарный репертуар на День Благодарения и вечернюю кулинарию? Вот три рецепта, которые стоит попробовать:

Рэйчел Рэй добавляет поджаренный миндаль и соус с лимонным маслом, чтобы украсить эту классику Дня Благодарения.

Здесь поджаренный миндаль дополняет хруст хрустящей зеленой фасоли с пикантной гремолатой из лимона, петрушки и чеснока.

Половина поджаренного нарезанного миндаля кладется в теплую пасту и заправляется лимонно-пармезановой заправкой; остальные посыпать сверху хлопьями красного перца для хрустящего подрумянивания.

Как жарить миндаль | JC’s Quality Foods

 

Прежде чем приступить к жарке миндаля, не забудьте взять упаковку высококачественного натурального миндаля.Наш австралийский натуральный миндаль поступает из Южной Австралии, содержит 22,9 г белка на 100 г порции и наполнен хрустящей корочкой. Возьмите упаковку здесь и используйте код «ILOVEALMONDS» для бесплатной доставки!

Как жарить миндаль?

Вы съели свою изрядную долю миндаля, теперь хотите сами их поджарить? Тогда не смотрите дальше! Жарить миндаль дома весело, легко и доступно каждому. Создавайте уникальные творения за считанные минуты, используя специи, приправы и масло, каждый раз получая по-настоящему восхитительные результаты.

Запеченный в духовке

Выпечка миндаля в духовке — отличная техника, требующая минимум усилий.

  • Первый шаг – разогреть духовку до 180°C, чтобы было достаточно тепла для запекания.
  • Оттуда застелите противень смазанной маслом бумагой и разложите сверху миндаль в один слой.
  • Обжаривайте от пяти до десяти минут, регулярно встряхивая форму, чтобы орехи не подгорели. Вы узнаете, когда процесс будет завершен, потому что миндаль станет золотисто-коричневым и издаст восхитительный аромат.
  • Просто выложите выпечку на разделочную доску или блюдо для охлаждения, и она будет готова к употреблению в кратчайшие сроки!
Приготовление на сковороде
  • Высыпьте миндаль в сковороду из нержавеющей стали и готовьте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не наполнят комнату ореховым запахом.
  • Подождите около трех-пяти минут для этого процесса и выньте из формы для остывания после завершения.
  • Совет
  • . Держите все в движении, чтобы избежать подгорания, и помните, что миндаль будет продолжать готовиться даже после того, как его сняли с огня.
Микроволновая печь
  • Если вы работаете с небольшими партиями и хотите быстро обжарить миндаль, то этот метод для вас.
    Разложите миндаль в один слой на тарелке для микроволновой печи, застеленной бумажным полотенцем.
  • Полейте сверху 1,5 чайными ложками растопленного сливочного или растительного масла и равномерно перемешайте, чтобы покрытие было однородным.
  • Готовьте на высокой мощности в течение одной минуты, а затем перемешайте, затем продолжайте процесс с шагом в одну минуту, пока не получите золотисто-коричневые орехи и ароматный запах.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Этот метод может занять от трех до пяти минут в целом.

Хранение жареного миндаля и сырого миндаля Жареный миндаль

 в герметичном контейнере можно хранить до года в холодильнике или морозильной камере, а это значит, что вы можете буквально наслаждаться вкусными и полезными угощениями круглый год. Что касается их необработанных аналогов? Их можно хранить в герметичном контейнере до двух лет и даже дольше в замороженном виде.

Жарить или не жарить?

Что касается вкуса, жареный миндаль может похвастаться насыщенным ароматным вкусом, который популярен в домах по всей Австралии. С другой стороны, сырой миндаль имеет легкий маслянистый вкус, который обеспечивает отличный хруст. С точки зрения питательной ценности натуральный миндаль и жареный миндаль имеют одинаковые уровни содержания жиров, белков и углеводов. Основное отличие заключается в том, что миндаль, обжаренный в масле, содержит немного больше жира из-за процесса приготовления.Из-за их плотности они очень мало поглощают масло (примерно 2-5%).

Когда приходится выбирать между ними? Нет ничего плохого! А если вы не хотите обжаривать их самостоятельно, попробуйте наш сухой жареный миндаль

.
Покупайте полезные ингредиенты у нас

Чтобы воплотить в жизнь все эти замечательные рецепты, делайте покупки онлайн в J.C.’s Quality Foods. Мы гордимся тем, что поддерживаем австралийские домохозяйства, и всегда будем рядом, чтобы удовлетворить ваши потребности во вкусных и полезных продуктах.Свяжитесь с нашей дружной командой, чтобы узнать больше.
Не забудьте отметить нас в социальных сетях, если вы создадите какой-либо из наших ореховых рецептов. Мы бы хотели их увидеть!

Миндаль легко поджарить дома

Поджаривание миндаля занимает всего несколько минут, но в результате получается интенсивность вкуса и аромата, которые улучшают практически любой рецепт или использование, в том числе в качестве закуски прямо из рук. Текстура орехов также улучшается от мыльного, несколько мягкого укуса обычно доступного парового миндаля, продаваемого в Соединенных Штатах, до более зубастого, который остается хрустящим даже в выпечке.Поджаривание миндаля также может предотвратить его опускание на дно торта или теста для хлеба.

Иллюстрация: Келли Миллер. © Ель, 2019

Вы можете поджарить целый, нарезанный ломтиками или нарезанный миндаль, используя тот же метод, но с меньшим временем приготовления нарезанного миндаля, который легче подгорает. Если вы хотите удалить кожицу с цельного миндаля после того, как поджарите его, потрите миндаль между двумя кухонными полотенцами. Шкурки сразу сойдут. Для достижения наилучших результатов поджарьте цельный миндаль, прежде чем нарезать его на более мелкие кусочки для использования в рецепте.

Использование и хранение

Посыпьте измельченным жареным миндалем овсянку, блины, салаты и бутерброды, чтобы они были хрустящими и богатыми белком и клетчаткой. Вы можете хранить поджаренный миндаль после того, как он полностью остынет, в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте до двух недель или в морозильной камере в течение трех месяцев.

Смотреть сейчас: Как поджарить миндаль

Способ обжаривания миндаля на сковороде

Насыпьте миндаль в один слой в сухую чугунную или тяжелую сковороду из нержавеющей стали.Нагревайте их на среднем огне, часто помешивая или подбрасывая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пахнуть орехами. Для цельного миндаля требуется примерно от трех до пяти минут. Внимательно следите за ними, так как поджаренные на сковороде орехи легко подгорают в местах соприкосновения со сковородой. Они также продолжают темнеть в течение нескольких минут после того, как вы снимете их с огня, поэтому переложите их с горячей сковороды, чтобы они остыли.

Метод обжаривания миндаля в духовке

Разогрейте духовку до 350 F.Разложите миндаль в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Поджаривайте их в течение 5-10 минут, встряхивая сковороду несколько раз, чтобы перераспределить орехи и они подрумянились равномерно. Вытащите их из духовки, как только они станут золотисто-коричневыми и ароматными, и переложите их (просто поднимите пергаментную бумагу) на разделочную доску или в блюдо для охлаждения.

Метод обжаривания миндаля в микроволновой печи

Микроволновая печь подходит для поджаривания небольших количеств, например, 1/2 чашки миндаля.Выложите орехи в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, застеленную бумажным полотенцем. Вы можете сбрызнуть миндаль примерно 1/2 чайной ложки растопленного сливочного или растительного масла, чтобы усилить подрумянивание. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть их все, а затем распределите их обратно в один слой. Вы также можете не добавлять жир и просто поджарить их, хотя в этом случае они не станут золотисто-коричневыми. Готовьте орехи на высокой мощности в течение одной минуты; перемешать и готовить еще минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.