Как варить пельмени с бульоном
Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.
Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.
к содержанию ↑Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать
Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.
Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.
Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.
Пельмени с бульоном: традиционный рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сварить пельмени с вкусным бульоном
Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.
- Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
- Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
- Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
- После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
- Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
- Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.
Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Секреты варки домашних пельменей
- Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
- Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
- Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
- Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.
Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!
к содержанию ↑Пельмени с домашним бульоном из баранины
Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.
Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.
Ингредиенты
- Бараньи кости с мясом – 300 г
- Говяжья мякоть – 200 г
- Вода – 1,5 л.
- Лук-репка (небольшой) – 2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
- Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.
Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться.
- Далее варим мясную добавку для навара на среднем огне, положив в кастрюлю стебли петрушки для ароматизации. С этой же целью добавляем разрезанную на 4 части луковицу, а также очищенную и крупно нарезанную морковь.
- Добавляем сухие приправы, соль и оставляем кастрюлю с содержимым на мелком огне для полуторачасового приготовления.
- Когда время варки истечёт, вылавливаем из навара все крупные частицы, а ароматную жидкость слегка остужаем.
- «Разомлевшее» мясо снимаем с косточек, измельчаем острым ножом и обратно помещаем в кастрюлю с наваром.
- Снова даём ему закипеть, сдабриваем ещё одной луковой головкой, обчистив и мелко нарезав её (без пассировки!).
- Отправляем в кастрюлю с ароматным кипятком «ушки». После всплытия варим их ещё 7-10 минут.
Калорийность домашнего бульона из пельменей
«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.
Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.
В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.
Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.
Секрет оригинальной варки пельменей
Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.
Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.
После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.
Прозрачность теста – свидетельство их готовности.
В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.
Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.
«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.
Приятного аппетита!
Как готовить пельмени с бульоном
Кто откажется от горячих пельменей с ароматным бульоном? Простое и сытное блюдо согреет, наполнит энергией и затмит вкусом любые деликатесы. Необходимо лишь правильно его приготовить. Узнайте, как готовить пельмени с бульоном по-настоящему вкусно.
Как готовить пельмени с бульоном: традиционный рецепт
Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится:
- полкилограмма пельменей;
- полтора литра воды;
- столовая ложка оливкового масла;
- луковица;
- пара штук перца-горошка;
- лавровый лист;
- пучок зелени;
- корень петрушки;
- несколько чайных ложек соли.
Используйте домашние или готовые пельмени: с наваристым бульоном оба варианта будут вкусными и сочными.
Приступаем к приготовлению:
- солим воду и ставим на огонь;
- надрезаем луковицу накрест;
- ждем закипания, всыпаем пельмени, специи, корень петрушки и лук;
- аккуратно перемешиваем все и вливаем масло;
- спустя пару минут вынимаем лавровый лист и перец горошком;
- после того как пельмени всплывут, варим их 10 минут и вынимаем;
- убираем лук и корень петрушки;
- раскладываем пельмени по глубоким тарелкам и заливаем бульоном;
- перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Периодически помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Если внутри куриный фарш, варите пельмени 5 минут после готовности.
Как готовить пельмени с бульоном из баранины
Бульон на баранине получается наваристым и сытным, однако готовится дольше. Перед тем как варить пельмени, запаситесь терпением и свободным временем.
Для приготовления возьмите:
- 300 г бараньих костей с мясом;
- 200 г говядины;
- 500 г пельменей;
- полтора литра воды;
- две луковицы;
- морковку;
- столовую ложку сушеного пастернака;
- пару ложек сметаны;
- треть чайной ложки черного молотого перца;
- пучок зелени;
- соль.
Не нашли бараньих костей? Варите бульон только на говядине. Он получится вкусным, но не таким наваристым. Если нет пастернака, замените его корнем петрушки.
Читайте также: Тесто на манты: рецепт классический
Рассказываем, как сварить пельмени в бульоне:
- моем мясо, заливаем водой и отправляем на плиту;
- снимаем пену при закипании;
- добавляем петрушку, разрезанную на 4 части луковицу и крупно нашинкованную морковь;
- добавляем специи, соль и варим бульон полтора часа;
- вылавливаем лук и морковь;
- убираем кости, мясо с них возвращаем в бульон;
- снова доводим до кипения и всыпаем мелко нарезанную вторую луковицу;
- бросаем в кастрюлю пельмени и оставляем на огне на 10 минут.
Попробуйте такой вариант рецепта, потому что это очень вкусно!
Как готовить пельмени с бульоном: секреты
Чтобы пельмени превратились из быстрого перекуса в необычное и пикантное блюдо, возьмите на заметку такие правила приготовления:
- доваривайте пельмени до готовности: о ней свидетельствует прозрачность теста;
- сваренные пельмени продержите в воде еще пару минут;
- остужайте на дуршлаге;
- после повторного добавления в бульон варите пельмени от 5 до 10 минут;
- подавайте блюдо в горячем бульоне со сметаной, соусом или свежей измельченной зеленью.
Многое зависит от качества теста и фарша в пельменях. Если вы готовите замороженные магазинные пельмешки, проверьте срок годности и убедитесь, что они не переморожены.
Пельмени с бульоном — простое и сытное блюдо, которое нравится взрослым и детям, никогда не выходит из моды.
Попробуйте новые рецепты приготовления знакомого блюда, которые превратят обыкновенный ужин в необычную и запоминающуюся трапезу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как варить пельмени, чтобы они не разваливались
www.nur.kz
Пельмени с бульоном — как вкусно сварить, рецепт с фото пошагово
26 сентября 2019 2 655 2
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
70 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПельмени домашние
20 шт.
Лук репчатый
30 г
Перец болгарский
60 г
Петрушка
2 ветк.
Соль, перец
по вкусу
Овощная приправа
1 ч.л.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и свежей зеленью.
Пельмени я обычно леплю один раз, но много, и замораживаю небольшими порциями в пакетах на застежке. Рекомендую использовать рецепт на нашем сайте.
Овощная приправа сейчас продается на любой вкус и кошелек, некоторые производители стали выпускать ее с пометкой «органик», такая не содержит глутамат, хотя и стоит немного дороже.
Шаг 2 из 6
В небольшой сотейник налейте воду и поставьте его на огонь. Как только она закипит, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите его минут 10. К концу приготовления он разварится полностью, в готовом бульоне останется только его аромат.
Дальше всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковь. Варите еще 5 минут.
Шаг 3 из 6
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в бульон и варите на тихом огне 5-7 минут.
Спустя время добавьте нарезанный томат и готовьте еще 10 минут. Перец придаст блюду необыкновенный аромат, а помидор добавит кислинки.
Шаг 4 из 6
Теперь нужно увеличить огонь, загрузить в бульон пельмени и варить минут 7-10.
Шаг 5 из 6
Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овощную приправу и нарубленную свежую зелень.
Шаг 6 из 6
Вот и все. Перелейте бульон с пельменями в глубокую миску и подавайте с ложкой базарной сметаны. Очень сытно и вкусно!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольшеvilkin.pro
Как приготовить пельмени с бульоном внутри по рецепту с фото
Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!
Рецепт невероятно сочных пельменей
Кухонная техника и инвентарь: морозильная камера, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, мясорубка, круглая вырубка, сито, кастрюля.
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода ледяная | 1 стак. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Лед (из воды или бульона) | 2/3 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Фарш | 400-500 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
- Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.
Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. Смотрите по консистенции теста при замесе.
- Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем (чтобы оно не сохло) и оставляем на 20-30 минут для набухания клейковины. Благодаря этому процессу тесто будет эластичным и с ним будет легко работать.
- Измельчаем с помощью мясорубки мясо (400-500 г) вместе с луковицей, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Заранее замораживаем две трети стакана воды или бульона в морозилке. Измельчаем лед и добавляем его в фарш. Благодаря этому начинка будет невероятно сочной.
- Тщательно вымешиваем и ставим фарш со льдом в холодильник, чтобы лед не растаял раньше времени. По мере необходимости мы будем брать небольшое количества фарша для лепки пельменей.
- Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметра. С помощью круглой вырубки или рюмки формируем кружочки.
- На середину каждого кружочка кладем фарш (7-8 грамм) и по кругу защипываем каждый пельмень, соединяя при этом две стороны. Делаем это тщательно, чтобы пельмени при варке не разварились и из них не вытек весь бульон.
Благодаря тому, что мы добавили в фарш не воду, а лед, пельмени легко защипываются, влага из фарша не выделяется и края теста не становятся мокрыми.
- Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут после закипания, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Готовые пельмени шумовкой вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем (для этого несколько раз энергично встряхиваем миску) и подаем со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (томатным, сырным, грибным). При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно в соуснике подаем уксус.
Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
- В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
- Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 18 пельменей.
Калорийность: 215 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Корень имбиря | 6 см |
Чеснок | 4 зубца |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 2 стебля |
Желатин | 2 листа |
Рисовый уксус для подачи | по вкусу |
Концентрированный куриный бульон | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш из жирной свинины | 350 г |
Пекинская капуста | 4-5 листов |
Вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
- Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
- Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
- Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
- Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
- Оставляем его под пленкой на 30 минут.
- Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
- Измельчаем 2 пера зеленого лука.
- В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
- Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
- Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
- Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
- В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
- Наверх – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
- Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.
Знаете ли вы? Благодаря такому способу приготовления внутри пельменей образуется очень много бульона, поэтому нужно кушать их очень аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься. В Китае сначала выпивают из пельменя сок с помощью трубочки, а затем съедают сам пельмень. Вы тоже можете попробовать такой оригинальный способ поедания этого вкуснейшего блюда.
Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.
Другие варианты приготовления
Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.
Если у вас есть свои рецепты пельменей с бульоном внутри, обязательно поделитесь ими со мной. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением и непременно опробуйте и оцените наши рецепты!
www.alizy.club
👌 Пельмени в бульоне с овощами, рецепты с фото
Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.
Пельмешки — вещь вкусная и быстро исчезает из морозилки. И вот вы обнаруживаете, что пельменей осталось не так уж и много, чтобы можно было накормить всех членов семьи, пришедших с работы и из школы.
Быстрый и сытный вариант — приготовить пельмени в ароматном бульоне.
По приведенной ниже норме можно приготовить 6-7 порций.
Нам понадобится:
1,5 л воды
500 г пельменей
1 большая морковь
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
3 ст. л растительного масла
сушеные травы и специи: базилик, сельдерей, тимьян, петрушка, куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, лавровый лист.
соль по вкусу
Желательно использовать домашние пельмени — бульон на них получается более наваристым и вкусным.
К перечисленным мною травам и специям вполне можно добавить что-то дополнительно, например укроп, барбарис, шалфей, майоран и т.д, на свое усмотрение. Я иногда готовлю бульон со смесью провансальских трав и мяты. Тоже получается очень ароматно и вкусно.
Итак, овощи моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками.
Морковь и лук режем на мелкие кусочки. Морковь лучше не тереть, а именно нарезать, тогда в бульоне будут попадаться красивые оранжевые островки. Тертая же морковь просто разварится.
Морковь и лук чуть зажариваем на сковороде.
В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.
Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут.
За пару минут до готовности высыпаем в бульон травы и специи и прикрываем крышкой, чтобы удержать аромат. Долго варить специи не нужно.
На запах быстро сбегается вся семья)
Используя красивые варианты сервировки это блюдо можно подать и внезапно нагрянувшим гостям.
Приятного аппетита и больших кулинарных удач!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пельмени с бульоном 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото
Как приготовить домашние пельмени
Редактор
Как приготовить пельмени с бульоном: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Если прочитаете эту статью, то узнаете, как правильно и очень вкусно приготовить пельмени с бульоном. У вас будет возможность почитать пошаговый рецепт, в котором описаны все нюансы и секреты этого блюда. Вы узнаете, сколько времени понадобится для приготовления. Какие продукты и кухонная утварь должны быть в наличии. Сколько калорий в готовом блюде. И как его можно дополнить и подать.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, казанок с крышкой, деревянная лопатка, терка, нож, разделочная доска, кухонные весы, чайник.
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Растительное масло | 45 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | 2-3 листика |
Розмарин | 1 веточка |
Овощная смесь «Мексиканская» | 70-80 г |
Пельмени | 700 г |
Бульонные кубики | 3 шт. |
Томатная паста | 40 г |
Свежий укроп | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем три небольших сырых картофелины и нарезаем их средним кубиком. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами две большие репчатые луковицы.
- На плиту ставим казанок и наливаем 45 грамм растительного масла.
- Когда масло нагрелось, выкладываем в казанок нарезанный репчатый лук.
- Очищаем, моем и натираем на большой терке две большие морковки.
- Когда лук обжарился, добавляем в казанок морковь, перемешиваем и жарим до золотистости.
- Добавляем в овощи 40 грамм томатной пасты, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Добавляем в зажарку немного смеси перцев и сушеного чеснока.
- Добавляем в казанок нарезанный сырой картофель, перемешиваем и заливаем 100 грамм кипяченой воды.
- Кладем к остальным ингредиентам 70-80 грамм замороженной смеси овощей «Мексиканская». Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.
- Заливаем снова 150-200 граммами кипяченой воды и дальше тушим.
- Когда картофель почти готов, добавляем в казанок три бульонных кубика и растворяем их в жидкости. Солить не нужно, так как кубики уже содержат соль.
- Накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
- Через пять минут доливаем еще 700-800 грамм кипяченой воды. Пробуем и по желанию досаливаем и добавляем 2-3 лавровых листика и веточку розмарина. Доводим до кипения.
- Когда вода закипела, кладем 700 грамм пельменей и варим до готовности.
- Когда пельмени сварились, вынимаем розмарин и лавровые листики.
- Измельчаем 50 грамм свежей петрушки и присыпаем блюдо.
- Распределяем пельмени с бульоном по тарелкам и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подают пельмени с бульоном в горячем виде, сразу же после приготовления.
- Важно знать, сколько варятся те или иные пельмени. Ведь нужно следить за тем, чтобы они сварились и чтобы картофель не разварился.
- Если вы не желаете добавлять в бульон сколько ингредиентов, то можете смело убрать из своего блюда какие-то ингредиенты.
- Заменить бульонные кубики можно натуральным бульоном из мяса, но в таком случае вам понадобится дополнительное время на варку мяса.
- При подаче украшайте блюдо сметаной и свежей зеленью.
Видеорецепт
На видео пошагово показано, как правильно и вкусно приготовить пельмени с бульоном. Благодаря этому видеорецепту вы сможете порадовать своих родных и близких оригинальным, но довольно простым и бюджетным блюдом.
Сложно поверить в то, что такому простому блюду, как пельмени можно придать разнообразности. Но почитав эту статью, вы могли убедиться в обратном. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому вы с легкостью можете им накормить даже очень большую семью. А вы приготовили бы такие пельмени? Как вы относитесь к нестандартным блюдам? А может, вы знаете, чем можно его дополнить? Обязательно напишите об этом в комментариях и поделитесь своими мнениями!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Рецепт Пельмени с бульоном
Фото: zajazdoficerski.pl
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные пельмени с бульоном – это отличный способ превратить любимое второе блюдо в первое.
Пельмени можно приготовить в виде супа – просто сварив их не в обычной воде, как делается всегда, а с бульоном.
Приготовить бульон для пельменей легко, если вы готовите сами непосредственно пельмени: обрезки от мяса и кости можно залить водой и на их основе сварить вкусный мясной бульон. Если же пельмени покупные, то готовить их с бульоном нужно будет немного по-другому.
Рецепт пельменей с бульоном
Фото: abc8.ru
1,5 л воды
500 г пельменей
2-3 клубня картофеля
по 1 моркови и луковице
3 ст.л. масла растительного
сушеные травы (лавровый лист, укроп, петрушка, базилик и др.)
специи (паприка, черный перец и др.)
соль
Как приготовить пельмени с бульоном:
Овощи промыть и очистить, некрупным кубиком нарезать картофель, мелко нарезать лук и очень мелко нарезать морковь (не тереть на терке).
Лук с морковью обжарить в сковороде на масле до легкого зарумянивания.
Воду подсолить и довести до кипения, положить картофель, проварить 10мин, положить лук с морковью, через 5мин положить пельмени, перемешать и варить их до готовности.
За 5-7мин до готовности пельменей всыпать в кастрюлю специи и травы по вкусу.
Выложить пельмени в тарелки и залить приготовленным бульоном.
Приятного аппетита!
Картофель в бульон можно не добавлять. Сделать бульон еще более наваристым можно, используя другие коренья и овощи.
Друзья, а вы готовите такой вариант пельменей с бульоном? На каком бульоне и как вы варите пельмени с бульоном? Поделитесь с нами своими вариантами приготовления такого интересного блюда.
Видеорецепт пельменей с бульоном
receptveka.ru