АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Цветные пельмени – Kyxarka.ru

Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

Листья шпината заливаем крутым кипятком

и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл – морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,

немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.

И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.

И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

Слепляем края.

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и  они готовы.

Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Цветные пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто на самом деле совсем не сложно. Можно конечно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, я же хочу вам предложить только натуральные продукты: томатный сок, куркуму, шпинат и т.д. Такие пельмени можно без опаски дать детям, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

povar.ru

Цветные пельмени рецепт с фото

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Ингредиенты на каждый замес теста

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить цветные пельмени

  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Цветные пельмени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

eda.ru

Необычные вареники — цветные — Приготовь просто и вкусно!

Привет всем любителям готовить просто и вкусно кушать! Большинство хозяек уже в начале декабря ищут интересные новые рецепты для праздничного застолья. И сегодня спешу поделиться замечательным рецептом необычных вареников, которые вполне смогут удивить ваших родных и друзей.

В целом-то, это обычные вареники с привычной вам, любимой, начинкой. А вот необычность их в том, что лепятся они из цветного теста! 🙂 Выглядит по-новогоднему, красиво и аппетитно, да и на вкус прекрасно. 😉 Однако, стоит рассказать обо всём по-порядку…

Для начинки можно взять любые варианты: картофель с грибами или капуста с грибами (как было у меня), творог или мясные-рыбные фарши. Ведь из этого теста можно лепить как цветные вареники, так и цветные пельмени. Поэтому начинку расписывать не буду — тут дело вкуса и привычек каждой семьи. А вот тесто — это отдельная песня. 😉

Возьмём:

для одного вида теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
  • муки примерно 1 кг.

Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.

Кстати:

если хотите попробовать оранжевые вареники, можно выжать сок из моркови, а вместо базилика попробовать размельчить шпинат

Приготовим зелёное тесто для цветных вареников

Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.

Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени. 😳 Но я решила, что цветное тесто и так основательный эксперимент для ребёнка, который привык к традиционному питанию, а потому процедила сок через чайное ситечко и разбавила его водой до половины кружки (примерно 180 мл).

Это позволило сделать тесто более однородным, красивого нежно-зеленого оттенка. Вкрапления мякоти зелени могли оказать свой специфический эффект. 😉

Если вы пожелаете сделать тесто более ярким, то нужно просто взять больше базилика, чтобы разводить сок в меньшей пропорции. У меня на фото соотношение сока базилика и воды примерно 1:2.

Далее, когда сок процежен и разбавлен водой, в миску, где планируем замешивать тесто, вбиваем яйцо, добавляем соль, выливаем зелёный сок.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в миске.

Затем вымешиваем его на столе до эластичности.

Совет:

тесто для пельменей и вареников становится более пластичным и гладким, если после замеса оно полежит хотя бы час в холодильнике; перед тем, как начинать лепить вареники, достаньте тесто и пусть оно немного нагреется при комнатной температуре

Бордовое тесто для вареников

Думаю, опытные кулинары уже догадались, что бордовое тесто получается из сока свеклы. У кого также, как у меня, нет соковыжималки, процесс будет не намного сложнее, чем сделать сок из базилика. 😀

Натираем свежую свеклу на мелкой тёрке, после чего прямо руками отжимаем сок. Если свекла сочная, сока будет много и вы его добудете без проблем.

Кстати

Как у истинного кулинара, у меня продукты не выбрасываются и не пропадают, а потому из жмыха свеклы получились просто замечательные постные котлетки, рецептом которых я поделюсь уже в Новом году 😉 😛

Далее я поставила на кружку ситечко и сразу над этой конструкцией отжимала свеклу, прижимая её к краю миски, которую наклонила над кружкой, чтобы туда стекал сок.

Свекольный сок лучше разбавить водой совсем немного — потому что при варке свекла немного теряет цвет.

У меня на фото сок водой ещё не разбавлен, потому что я натёрла часть большой свеклы, отжала, а потом, убедившись, что сока маловато, натёрла ещё кусочек свеклы. В тесто же отправился свекольный сок, который разбавлен в соотношении 5:1.

Далее процесс аналогичный приготовлению обычного теста: вбиваем яйцо, кладем соль, вливаем свекольный сок, добавляем муку, вымешиваем тесто.

Признаться, работать с таким цветным тестом, это огромная радость и удовольствие!

Необычные вареники — цветные!

Саму идею для приготовления цветного теста я подглядела в блоге одной интернет-знакомой. Правда, она для создания цвета использовала пищевые красители. Но я настороженно отношусь к добавлению красителей непосредственно в пищу. Одно дело покрасить в них яйца к Пасхе, и совсем другое — добавлять в тесто для вареников.

Поэтому целый год я «вынашивала» идею приготовления цветного теста. И вот, наконец, свершилось.

Сложнее всего получилось сделать три вида теста и три варианта сочетаний теста и начинок. 😳 Изначально я предполагала сделать зелёные с картофелем и грибами, а бордовые с капустой и грибами. Всё просто и понятно. 😀 Но в дело вмешался его величество… Нет, не случай. Сын. 😀 Он заявил, что c капустой вареники не любит, и потому бордовые тоже хочет с картофелем. 😳

Кроме того, поскольку были сомнения вообще, что он будет есть цветные вареники, то я не стала делать много цветного теста, а потому пришлось заводить и обычное, «белое». Зато поразвлекалась на славу — вышло три цвета с картофелем и два цвета с капустой. 😀 Теперь, главное, в морозилке их не перепутать! 😀 😂

Самое интересное, что эти вареники отличаются, по большому счёту, только цветом — вкус у теста не слишком отличается от традиционного, белого. Хотя, конечно, базиликовое тесто имеет очень тонкий и лёгкий аромат зелени. У свекольного же теста выраженного вкуса нет.

При варке зелёные вареники практически не изменили свой цвет, а вот свекольные немного поблёкли. И если варить их слишком долго, они окрасят начинку. Именно поэтому не советую варить цветные вареники в одной воде — лучше всего варить сначала белые (если вы решили, как и я сварить три вида вареников сразу 😀 ), потом зелёные, и только потом бордовые.

Что ещё хотела сказать? А то, что сейчас, пока ещё есть пара недель до Нового года, самое время — лепить необычные цветные вареники, лучше всей семьёй (мне сын помогал раскатывать кругляшки 😉 ), морозить на балконе, а потом перекладывать по пакетам и за новогодним столом наслаждаться вкуснейшими, необычными варениками. 😉

А мы с сыном решили ещё немного налепить цветных вареничков — зелёных. 😛 Жаль, нет натурального продукта, который бы окрасил тесто в синий цвет — очень уж он сыну нравится.

Всем приятных хлопот по подготовке к Новому году!


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced яйцо, вода, мука, свекла, зелень свежая
Price:
Directions:

Как приготовить необычные цветные вареники, которые украсят новогодний стол …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Не только натуральные, но и полезные красители для домашних пельменей

Привычные, но выверенные и столь любимые рецепты тоже можно разнообразить, добавив им немного цвета ( или много 🙂 ). Можно слепить, например, цветные пельмени, которые наверняка порадуют не только детей, но и взрослых.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

На ум сразу приходят пищевые красители, однако же они, хотя и пищевые, в большинстве своем все равно ненатуральные.

Не спешите расстраиваться, ведь натуральные красители можно довольно просто сделать самостоятельно. Так ваше блюдо станет не только красочнее, но и даже полезнее 🙂

Вам понадобятся:  

  • морковь;
  • краснокочанная капуста;
  • свекла;
  • шпинат;
  • куркума;
  • томатная паста;
  • блендер;
  • соковыжималка.

Каждый из этих компонентов даст нам свой цвет.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Начинаем готовить краски. Листья шпината заливаем крутым кипятком и даем ему время постоять, чтобы разварился. Через некоторое время вынимаем шпинат из воды, перекладываем его в блендер, добавляем немного воды и перемалываем .

Горячей же водой разводим куркуму и тоже даем ей настояться.

Наконец добавляем воду и в томатную пасту. Три цвета готово.

Беремся за следующие три. На этом этапе нам понадобится соковыжималка. Готовим сок из моркови, свеклы, капусты.

В результате у нас получаются вот такие краски. Помните, что чем концентрированнее они будут, тем ярче получится цвет.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

На основе каждого цвета замешиваем тесто, в нашем случае пельменное. Из морковного сока у нас получилось ярко-желтое тесто, из капустного – сиреневое, из свекольного – красное. Куркума дала светло-желтый цвет, томатная паста – светло-оранжевый, шпинат – зеленый.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Такими красителями можно разукрасить не только пельмени, но и другие блюда.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой Youtube | Natasha ParkhomenkoYoutube | Olya Pins

В качестве готового натурального красителя можно использовать такую экзотику как чернила каракатицы ( не переживайте, они продаются 🙂 ). Они дадут вам насыщенный угольно-черный цвет. Еще один более-менее экзотический краситель – тайский синий чай.

А ниже вы можете посмотреть видео с процессом приготовления цветного теста.

 

 

cpykami.ru

Разноцветные пельмени – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 450-500 граммов муки

  • 60 миллилитров свекольного сока

    1 крупная свекла

  • 60 миллилитров морковного сока

    2 средние моркови

  • 60 миллилитров пюре из шпината

    1 пучок

  • 2 яйца

  • 3 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Для начинки:

  • 600 граммов мясного фарша

  • 1 средняя луковица

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Согласитесь, цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Готовить такие пельмени не намного дольше, чем обычные)

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 450

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.

Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.

Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сборка пельменей

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.

Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о