АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цветные пельмени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Цветные пельмени — Kyxarka.ru

Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

Листья шпината заливаем крутым кипятком

и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл — морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,

немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.

И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.

И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

Слепляем края.

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и  они готовы.

Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.

Приятного вам аппетита!

Разноцветные пельмени — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 450-500 граммов муки

  • 60 миллилитров свекольного сока

    1 крупная свекла

  • 60 миллилитров морковного сока

    2 средние моркови

  • 60 миллилитров пюре из шпината

    1 пучок

  • 2 яйца

  • 3 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Для начинки:

  • 600 граммов мясного фарша

  • 1 средняя луковица

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Согласитесь, цветные пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Готовить такие пельмени не намного дольше, чем обычные)

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 496

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.

Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.

Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сборка пельменей

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.

На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.

Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Цветные пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто на самом деле совсем не сложно. Можно конечно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, я же хочу вам предложить только натуральные продукты: томатный сок, куркуму, шпинат и т.д. Такие пельмени можно без опаски дать детям, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Цветные пельмени рецепт с фото

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Ингредиенты на каждый замес теста

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить цветные пельмени

  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Как сделать цветное тесто для пельменей

На чтение 5 мин. Опубликовано

Чтобы придать обычным пельменям радужный внешний вид, необходимо подкрасить пельменное тесто в яркие цвета: жёлтый, красный, бордовый, зелёный, чёрный. Разноцветные пельмешки смотрятся привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.

 Как сделать пельмени такого цвета

Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.

Имейте ввиду, что после отваривания пельмени теряют свою яркость, если замешивать в тесто натуральные красители.

Желтые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
  2. Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
  3. Замешивайте тесто для пельменей.

Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).

Приправы – куркуму и шафран – добавляйте совсем чуть-чуть, иначе тесто получится с горчинкой.

Красные

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ч.л,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
  2. Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
  4. Вымешайте тесто.

Тесто будет более эластичным и гладким, если оно после замешивания час-полтора полежит в холодильнике.

Бордовые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Уксус 9% — несколько капель,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
  2. Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
  3. Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
  4. После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

При отваривании свеклы добавьте в воду немножко лимонной кислоты или уксуса, тогда пельмени не потеряют свой цвет.

Зеленые

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
  2. Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером.
  3. Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
  4. Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
  5. В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
  6. Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.

Красивый зелёный цвет тесту также можно придать при помощи петрушки или шпината.

Черные

✍ Понадобится:

  • Мука в/с– 500 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тёплая вода – 150 мл.,
  • Чернила каракатицы – 8 г.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Соль – половинка ч.л..

Инструкция:

  1. Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
  2. Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
  4. Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.

Из такого теста очень популярны пельмени «Чёрное море» с начинкой из морских гребешков.

Рецепт теста для цветных пельменей

✍ Ингредиенты:

  • Мука в/с – 3 стакана,
  • Тёплая вода – 3 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Томатная паста (красные пельмени) – 2 ст.л.,
  • Куркума (жёлтые) – 1 ч.л.,
  • Петрушка (зелёные) – 1 пучок,
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Возьмите три стакана и наполните их водой.
  2. В первом стакане размешайте томатную пасту, которая придаст тесту насыщенный красный цвет.
  3. Во второй добавьте куркуму для жёлтого оттенка.
  4. Помытые листья петрушки положите в блендер и залейте стаканом воды. После процедите полученный сок через чайное сито и вылейте в стакан. Это для зелёных пельменей.
  5. Замесите красное тесто. Насыпьте горкой муку и сделайте в ней в виде воронки углубление. Залейте в ямку яйцо, стакан воды красного цвета, растительное масло и добавьте соль.
  6. Постепенно вымешивайте до эластичной консистенции.
  7. По такому же принципу сделайте жёлтое и зелёное тесто.
  8. Если у вас осталось тесто после лепки пельменей не спешите его выбрасывать! Узнайте здесь, что из него еще можно сделать.

Отваривайте такие цветные пельмени как обычно и выкладывайте в тарелку в виде светофора. Полейте соусом и украсьте зеленью. Выглядит очень оригинально, и взрослый, и ребёнок будет в восторге.

 Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей

Вредно ли есть цветные пельмени

Чтобы сделать цветное тесто для пельменей, нужно в процессе приготовления добавить определённые ингредиенты.

Конечно же это не вредно, если не использовать никакой подкрашивающей химии, а применять только натуральные пищевые красители: томатную пасту, свеклу, шафран, куркуму, базилик, шпинат, морковь, петрушку и другие.

Так как во время замешивания теста применяются натуральные овощные соки и специи, такие пельмени являются довольно полезным блюдом.

Цветные пельмени по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, соковыжималка, блендер, мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска, скалка, нож, шумовка, половник.

Ингредиенты

мясо свинины 1 кг
соль 2 ч. л.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 6 ч. л.
мука пшеничная 900 г
яйцо куриное 6 шт.
овощной сок 360 мл
перец молотый душистый 0,5 ч. л.
свежая морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
красная капуста 300 г
листья шпината 200 г
порошок куркумы 2 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление цветного теста

Оранжевое тесто

Берем сырую морковь (2 шт.), ножом для чистки овощей, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока моркови, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 шт. сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Сиреневое тесто

Берем красную капусту (300 г), нарезаем на мелкие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока из красной капусты добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Бордовое тесто

Берем сырую свеклу (1 шт.), ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, пропускаем через соковыжималку, отжимаем сок. В 60 мл свежего сока свеклы добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Зеленое тесто

Берем свежий шпинат (200 г), кладем его в глубокую миску, заливаем 200 мл кипятка, оставляем на некоторое время, чтобы шпинат стал мягким. Загружаем листья шпината в чашу блендера, добавляем 20 мл воды, взбиваем до однородной массы. В 60 мл зеленой массы из шпината добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Желтое тесто

Берем сухой порошок куркумы (2 ч. л.), заливаем 60 мл горячей воды, даем настояться, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Красное тесто

Берем томатную пасту (1 ст. л.), заливаем 60 мл горячей воды, размешиваем, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Приготовление фарша

  1. Берем мясо свинины (1 кг), моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на мелкие куски, пропускаем через мясорубку.
  2. Берем репчатый лук (2 шт.), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера, пропускаем через мясорубку. Перемолотое мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему лук, выкладываем жмых от моркови. Это сделает фарш нежнее и полезнее. Всыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. душистого молотого перца. Всю массу перемешиваем до однородности. Если фарш получился густой, добавьте немного холодной воды. Накрываем фарш пищевой пленкой, даем ему настояться 20 минут.

Формирование пельменей

  1. Берем цветное тесто, разворачиваем из полиэтиленовой пленки, раскатываем скалкой в тонкий пласт, слегка посыпаем мукой.
  2. Из раскатанного теста маленьким стаканом вырезаем небольшие кружочки.
  3. В центр каждого кружочка чайной ложкой выкладываем мясной фарш, каждый кружок перегибаем пополам, склеиваем края лепешки, ушки лепим между собой внахлест.
  4. Для варки пельменей берем большую кастрюлю, наливаем больше половины воды, доводим до кипения, солим. В кипящую воду выкладываем пельмени, столовой ложкой перемешиваем. Когда пельмени всплыли и кипение возобновилось, варим еще 5 минут.
  5. Пельмени готовы. Можно приглашать на обед.

Видеорецепт

Посмотрите подробный видеоролик, из которого узнаете о процессе приготовления, увидите момент подачи.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с мясом из цветного теста. Придерживаясь рекомендаций и пошаговой инструкции, вы сможете накормить всю семью вкусными,сытными и очень красочными пельменями. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно.

Напишите, получилось ли у вас приготовить разноцветные пельмени? Понравились ли они вашим домочадцам? Как часто используете этот рецепт? Поделитесь в комментариях своими рецептами, может быть, наши читатели воспользуются ими.

Естественно окрашенная радуга + черно-белые клецки

Простите меня за задержку с публикацией рецепта. Я упомянул об этом в инстаграмме, но основная причина, по которой я не могла сразу опубликовать рецепт, заключалась в том, что я понятия не имела, что я использовал. Процесс приготовления этих радужных клецок был определенно экспериментальным и утомительным! Мне пришлось приспосабливаться по ходу, потому что я полностью придумывал вещи в своей голове, и в результате любые начальные измерения, которые я записал, были очень далекими. Итак, мне нужно было найти другой день, когда у меня было достаточно времени, чтобы попытаться воссоздать рецепт, зная, что сработало, а что нет на этот раз, и вот я с рецептом всех этих естественно окрашенных, веганских, безмасляных радуг. пельмени.Изначально я хотел сделать их и без глютена, однако позвольте мне сказать, что я достаточно боролся с этим, и меня удовлетворили обычные обертки от муки. Если в вашем распоряжении есть друзья или родственники, которые помогут вам приготовить тесто и упаковку, я настоятельно рекомендую заручиться их помощью, потому что на самом деле это довольно увлекательное занятие, но на самом деле это займет ДЛИННОЕ время, если вы попробуете это в одиночку (как я сделал первый раз, ага).

Итак, для каждого цвета кожи я использовал овощи, чтобы раскрасить их, но имейте в виду, что овощи также имеют свой собственный вкус, который определенно будет ощущаться в конечном продукте!
Для розового — свекла
оранжевый — японская тыква / кабоча
желтый — куркума
зеленый — чеснок
фиолетовый — краснокочанная капуста
черный — активированный уголь
белый — обычная обертка!


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Я обнаружил, что каждый раз, когда я делал обертки, в зависимости от типа овощей, которые я использовал, и от того, использовал ли я пюре или сок, было трудно точно сказать, сколько воды добавить, поэтому начинайте с меньшего количества и медленно добавляйте до тех пор, пока не получите консистенцию, а не полагайтесь на конкретные размеры чашки.Очень легко добавить слишком много воды и получить липкое, не поддающееся обработке тесто, и очень трудно вернуться к хорошей консистенции после этого, поэтому чем меньше, тем лучше, потому что вы всегда можете добавить, но не можете удалить жидкость!

Радуга + черно-белые пельмени {Vegan}

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начинки смешайте все ингредиенты в большой миске.Попробуйте начинку и отрегулируйте соль по своему вкусу (так как этот рецепт веганский, можно попробовать начинку в сыром виде!).
  2. Чтобы из теста приготовить обертки, медленно добавьте воду в миску с мукой, но остановитесь, пока она не станет полностью похожей на тесто. Вы хотите, чтобы оно было более сухим, чем обычное тесто, и должно иметь немного больше жидкости, чтобы оно стало полностью тестом.
  3. Разделите полусухое тесто на равные части для всех цветов, которые вы собираетесь приготовить, в данном случае 7 (не забудьте зарезервировать часть для белого или неокрашенного, если вы хотите включить ее).
  4. Теперь, чтобы перейти к розовому, оранжевому, зеленому и пурпурному цветам, используйте жидкость или пюре из овощей, чтобы медленно довести тесто до нужной влажности. Он должен достичь консистенции, при которой тесто слипнется в один комок и отойдет от краев миски, но не станет липким. При необходимости добавьте сюда воды. Идея состоит в том, что вы используете овощные соки в качестве последней жидкости, чтобы завершить тесто и в то же время естественным образом добавить цвет.
  5. Для желтого и черного теста выполните аналогичную процедуру, но растворите куркуму и внутреннюю часть капсул с активированным углем в воде, а затем медленно добавьте в смесь, чтобы сформировать тесто.
  6. Для белого теста просто медленно добавьте воду в оставшуюся часть теста, пока тесто не станет хорошей консистенции и не превратится в один комок.
  7. Теперь у вас должно получиться розовое, оранжевое, желтое, зеленое, пурпурное, черное и белое тесто.
  8. Чтобы начать делать обертки, возьмите один цветной шарик из теста и вымесите его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Посыпьте мукой скалку и раскатайте куски теста размером с золотой шарик в ровные плоские круги, толщиной примерно 1/8 дюйма (если вам нравятся более жевательные клецки) или 1/16 дюйма толщиной, если вы предпочитаете их тоньше.После раскатывания обертка должна быть размером с вашу ладонь.
  9. Теперь заполните каждый клецок примерно половиной чайных ложек (или больше на ваш вкус) смеси для начинки в центре. Окуните палец в воду и обведите водой половину края клецки. Сложите круг пополам, заклейте по влажным краям и придавите. Если вы хотите создать типичные ребристые края для клецок, просто сделайте складки по краю во время запечатывания.
  10. Поместите клецки на посыпанный мукой поднос или на кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали, когда вы закончите упаковывать оставшиеся цветные клецки.Вы также можете заморозить пельмени, если не собираетесь использовать их сразу, но обязательно заморозьте их на подносе и не касайтесь друг друга, чтобы они не слиплись.
  11. Есть несколько вариантов приготовления: приготовление на пару, кипячение, жарение на сковороде или во фритюре. Я считаю, что обработка паром лучше всего демонстрирует цвет, а также является самой полезной для здоровья.
  12. Для приготовления на пару поместите в корзину для пароварки над кипящей водой примерно на 8 минут. Вы поймете, что они готовы, когда кожа станет полупрозрачной, а цвет станет действительно ярким! Опять же, вам не нужно так сильно беспокоиться о приготовлении начинки, потому что все ингредиенты веганские, поэтому, если они не будут полностью приготовлены, они просто добавят небольшой хруст к вашему укусу!

7.8.1.2

5

https://veggiekinsblog.com/2017/01/12/rainbow-black-and-white-dumplings-vegan/ 20

вам также может понравиться:

Пельмени с красителем I Kitchen Stories рецепт и видео

  • Шаг 1/6

    • 112½ г мука
    • 60 мл воды
    • растительное масло

    Добавьте половину муки и половину теплой воды в миску и перемешайте до однородной массы. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородного состояния прибл.5 мин. Сбрызните немного маслом, чтобы покрыть тесто, затем плотно заверните тесто в полиэтилен и дайте постоять прим. 1 час.

  • Шаг 2/6

    • 20 мл сока красной свеклы
    • 25 г шпината
    • 2 чашки
    • горшок (маленький)
    • погружной блендер

    Разделите оставшуюся муку на две части миски. Добавьте свекольный сок в одну из мисок и перемешайте до однородной массы. Затем быстро бланшируйте шпинат и взбейте его с помощью погружного блендера до однородной массы.Переложите в третью миску муки. Замесить шарики из теста прим. 5 мин. каждую, затем сбрызните маслом. Плотно заверните их в полиэтилен и дайте постоять прим. 1 час.

  • Шаг 3/6

    • 5 зубчиков чеснока
    • 10 г имбиря
    • 80 г грибов шиитаке
    • 4 стебля зеленого лука
    • 125 г кочанов капусты
    • 2 ст. соевый соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла

    Пока тесто отдыхает, измельчите чеснок, имбирь, грибы и зеленый лук.Нашинкуйте капусту. Добавьте нарезанные овощи в миску с соевым соусом и кунжутным маслом. Все перемешать и отложить.

  • Шаг 4/6

    Влажными руками на присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте каждый шарик теста в тонкое бревно. Аккуратно оберните цветные пряди вокруг однотонной, затем ножом разделите рулет пополам по длине и сплетите две части вместе. Выжмите и скатайте, чтобы смешать.

  • Step 5/6

    Разрежьте бревно на 24 равных части и скалкой раскатайте тесто на круги равного размера, вращая тесто по ходу движения, чтобы обеспечить равномерную толщину.Отложите небольшую миску с водой. Совок прибл. По 1 столовой ложке начинки на каждую обертку, смажьте края водой и сложите складки, прижимая края, чтобы запечатать. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.

  • Шаг 6/6

    • соевый соус (для сервировки)
    • масло чили (для сервировки)
    • рисовый уксус (для сервировки)

    Добавьте немного растительного масла в сковороду на сильном огне, затем добавьте некоторые из пельменей. Когда дно начнет подрумяниваться, налейте достаточно воды, чтобы покрыть прибл.одну треть пельменей, затем накройте крышкой. Дайте воде полностью испариться, прежде чем снимать с огня, прибл. 5 мин. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены. При желании подавайте с соевым соусом, маслом чили и небольшим количеством рисового уксуса. Наслаждаться!

  • Как приготовить настоящее японское данго дома

    Если вы хотите новый тип жевательного десерта, попробуйте этот трехцветный рецепт данго. Данго — это сладкие японские клецки, которые обычно подают на вертеле. Обычно его подслащивают, используя рисовую муку в качестве основы.Есть много видов различных данго, но этот рецепт представляет собой простую версию данго Ханами. Этот данго готовят и едят во время сезона просмотра сакуры и бывает трех цветов, обычно белого, зеленого и розового. Этот рецепт данго требует всего пяти ингредиентов и занимает всего 15 минут. Жевательная сладость идеально сочетается с послеобеденным чаем и хорошей погодой.

    3-х цветное Данго

    • Время подготовки: 10 секунд
    • Время приготовления: 5 секунд
    • Общее время: 15 секунд
    • Порций: 2
    • Легко

      Состав

    • 160 г сладкой рисовой муки Мотико
    • 60 г сахара
    • 120 мл горячей воды
    • 1 чайная ложка порошка матча
    • Красный пищевой краситель
    Фото Хуэй Линь
    • Шаг 1

      Смешайте в миске порошок Мотико и сахар.Постепенно добавляйте горячую воду и перемешивайте руками, пока тесто не приобретет ту же консистенцию, что и мочка уха (странное описание, но чаще всего используется в Японии для получения идеального данго).

      GIF от Хуэй Линь
    • Шаг 2

      Разделите тесто на три части. В первую порцию добавьте порошок матча. При необходимости добавьте воды в порошок матча, чтобы он смешался с тестом.Во второй порции добавьте красный пищевой краситель и вымешивайте, пока цвет полностью не смешается. Последнюю порцию оставьте как есть.

      GIF от Хуэй Линь
    • Шаг 3

      Раскатайте тесто в 6 ровных шариков. Варить данго 5 минут. Как только они всплывут на поверхность, все будет готово.

      GIF от Хуэй Линь
    • Шаг 4

      Дайте данго остыть в ледяной воде.Поместите данго на шпажки и подавайте.

      GIF от Хуэй Линь

    Рецепт домашних пельменей от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 24 клецок

    • 4 стакана универсальной муки (500 г)
    • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
    • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
    • 2 стакана красной капусты (200 г)
    • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки сои соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ фунта свинины (225 г)
    • ½ чайной ложки перца
    • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
    • стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
    • ½ фунта креветок ( 225 г), очищенных и проделанных
    • стакана соевого соуса (60 мл)
    • ¼ стакана рисового винного уксуса (60 мл)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    Расчетные значения на основе на одну порцию.

    1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородной массы.
    2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и замесить до однородного состояния.
    3. Разделить тесто на 4 равные части.
    4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
    5. Слегка посыпьте куски теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
    6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
    7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
    8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
    9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
    10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
    12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
    13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Простой и красивый путь к пельменям без глютена

    «Почему вы делаете обертки для клецок без глютена?» мой муж сказал. Потому что я разговаривала с нашей соседкой о приготовлении еды для ее сына, страдающего аллергией. Это было дорого, особенно когда дело касалось различных видов муки и крахмала, используемых для изготовления выпечки и тестовых лакомств.Даже если вы покупаете бункеры на хорошем рынке здоровой пищи, это может быть дорого и сложно. Несколько лет назад я прошел несколько раундов, чтобы смешать муку и ксантановую камедь для рецепта обертки для клецок без глютена. Это работало очень хорошо, но мне было интересно, упростит ли новое поколение предварительно приготовленных безглютеновых мучных смесей людям обертки для клецок.

    Я использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена для кекса и кокосовые вафли с зеленым чаем «пандан» в Vietnamese Food Any Day. Смесь рисовой муки хорошо зарекомендовала себя. Но пельмени — другое животное, и этикетка Боба (BRM) ограничивает использование безглютеновой муки только выпечкой.

    Ну, попробовать никогда не помешает, правда? Так я и сделал. И мое любопытство привело к большому количеству удовольствий и открытий, плюс этот простой рецепт обертки для клецок без глютена. Я надеюсь, что он раскроет в тебе художника!

    Функциональный вердикт

    Это безглютеновое тесто для оберток для пельменей такое же легкое, как и мое основное тесто для пельменей в кулинарной книге Asian Dumplings .Текстура без глютена нежная и эластичная, но знайте, что она слегка кашеобразная, мягкая, хотя вы можете минимизировать это, тщательно увлажняя тесто. Я с гордостью представляю эту последнюю версию клецков без глютена вместе с моими обычными пшеничными для забавного сравнения. Конечно, я буду подавать блюда без глютена только в том случае, если у посетителей есть строгие диетические потребности.

    Тем не менее, вы можете поиграть с этим тестом, чтобы создать искусные клецки, достойные фото из магазина одежды Anthropologie. Пашот наверху, они прекрасны.Обжаренные на сковороде в виде наклеек, они немного теряют свой внешний вид, но у них хрустящее дно.

    Мука на выбор для пельменей без глютена

    Есть и другие смеси безглютеновой муки, но мне нравится Bob’s Red Mill, потому что она относительно доступна и широко доступна. Если у вас есть тот, который вам нравится, попробуйте и убедитесь.

    Вопросы гидратации

    Мое обычное соотношение муки к воде — 10 унций небеленой универсальной муки на стакана кипяченой воды.В сверхгорячей воде происходит приготовление крахмала, делая тесто податливым и его легче раскатывать в отдельные обертки. С этой целью я возился с половинными партиями 5 унций безглютеновой муки BRM 1: 1 и 6 столовыми ложками кипяченой воды.

    Как и в случае с обычной пшеничной мукой A / P, добавление воды в муку вручную медленнее увлажняет тесто. В итоге с первой попытки я добавил слишком много воды. Впоследствии я перешел к своему стандартному подходу к использованию кухонного комбайна. Тесто превратилось в круглые галечные шарики, которые я собрал и замесил.Вы не можете переутомить тесто для пельменей без глютена, потому что в нем нет глютена!

    Я обнаружил, что мне постоянно нужно использовать на крошечных, на БОЛЬШЕ воды, чем обычных 6 столовых ложек. Как и в случае с обычной A / P мукой, укладывание теста в пакет с застежкой-молнией помогло ему застыть, хотя достаточно было 5-10 минут.

    Обратите внимание: Когда тесто приготовлено, оно красиво хранится в холодильнике на ночь.

    Раскраска безглютенового теста

    Затем я набрался смелости и подкрашивал тесто куркумой и жидкостью для варки свеклы от варки свеклы в Instant Pot.

    Тесто стало более плотным от свекольной жидкости, и мне постоянно приходилось мочить руки и месить тесто, которое показало небольшие мелкие трещинки, когда я его обработал. В итоге я использовал примерно 7 столовых ложек на 5 унций муки. Дело в том, чтобы измерить тесто. Это не должно быть похоже на сжатие мяча для снятия стресса.

    Самая интересная часть раскрашивания теста и использования теста для пельменей без глютена заключается в следующем: вы можете комбинировать цвета для создания оберток для художественных пельменей. Тесто текстурно похоже на пластилин, и без глютена, чтобы бороться с вашими манипуляциями, вы можете смешивать разное тесто, чтобы создавать цветовые смеси и случайные узоры.Если хотите, намажьте каким-нибудь цветом.

    Сделайте хот-дог, сформируйте из него бревно и нарежьте его для обертки для пельменей. Оберните шар одного цвета в другой цвет.

    Безглютеновые насадки для упаковки клецок

    Я использую ту же технику, что и для обычных оберток. Тем не менее, вам не нужно мочить кончики теста, если они не очень липкие. Если тесто правильно увлажнено, то дополнительной муки не потребуется.

    Тесто твердое.Вы устанете (и, возможно, возненавидите меня), если раскроете все вручную. Сэкономьте энергию, используя легкий пресс для лепешек, такой как этот алюминиевый (чугун слишком сильно давит на нежные обертки для клецок).

    Разбейте тесто на диски, затем прижмите пресс, чтобы получился круглый круг толщиной дюйма. Закончите накаткой валиком с дюбелями. Примените мою стандартную технику перекатывания и попытайтесь создать более толстую середину.

    Сделайте все возможное, чтобы сделать обертки шириной 3 ¼ дюйма.Их нельзя растягивать, как обычные обертки от пшеницы.

    При появлении больших трещин или разрывов сожмите кожу. Это снисходительно, потому что в нем нет глютена! Кожура легко высыхает, поэтому работайте небольшими партиями и держите вещи закрытыми. Трещины от смешения цветного теста незначительны.

    Советы по формированию пельменей без глютена

    Когда я переувлажнял тесто (раунд 1), я мог сделать несколько красивых форм, но тогда клецки стали слишком мягкими.Впоследствии я остановился на простых формах, таких как полумесяц, стручок гороха и простой гофрированный полумесяц. На этой странице вы найдете видео о формировании пельменей.

    Нельзя сделать причудливую форму, например, для бао или суповых клецок.

    Этот рецепт обертки для пельменей без глютена хорошо замораживается. Так же, как описано в этом посте с советами по замораживанию пельменей, заморозьте пельмени с начинкой и формы. Перед приготовлением пельмени без глютена частично разморозьте. (Я таял, пока закипала кастрюля с водой!)

    Сколько заливки использовать

    Поскольку пельмени без глютена не растягиваются, используйте от 2 до 2 ½ чайных ложек начинки (вместо обычной 1 столовой ложки начинки).Это означает, что из каждых 5 унций муки вы можете приготовить 16 клецок, и вам понадобится от до стакана начинки. Мои стандартные рецепты начинки для пельменей рассчитаны на 2 стакана для оберток из пшеничной муки. Удвоение рецепта теста позволяет приготовить 32 пельмени с остатками начинки за половину замеса.

    Варианты приготовления и советы по сервировке

    Я жарил на сковороде, готовил на пару и пашот пельмени, заключенные в это безглютеновое тесто, и все они были великолепны. Используйте немного меньше масла для жарки на сковороде, потому что рис не впитывает столько, сколько пшеница.Рис будет хорошо прожариваться и поджариться на дне, хотя подрумянивание НЕ будет темным, как у пшеничной муки. Готовьте как обычно, почувствуйте мягкость и поищите немного полупрозрачности. Обертка будет выглядеть пухлой и блестящей при приготовлении.

    После приготовления эти безглютеновые клецки становятся липкими и мягкими. Перед едой дайте им остыть в течение нескольких минут. Они станут твердыми и будут приятно жевать, не прилипая к зубам.

    Это все мои данные за 2 дня игры с этим тестом.Теперь ваша очередь приготовить! Много веселья с клецками.

    Идеи начинки для пельменей

    См. Первую главу моей книги « Азиатские пельмени » и попробуйте их на этом сайте. Чтобы сделать их безглютеновыми, проверьте ингредиенты и при необходимости используйте версии без пшеницы. Сообщение о безглютеновых соевых соусах здесь.

    Обертка для пельменей без глютена

    Это тесто готовится небольшими партиями, чтобы побудить вас повозиться с ним. Чтобы подкрасить тесто и другие дополнительные советы, просмотрите публикацию с рецептами выше и примечание к рецептам ниже.Не стесняйтесь удвоить его и сделать одной партией в обычном процессоре. В любом случае, взвесьте муку и используйте комбайн для достижения наилучших результатов.

    Порций: 16 пельменей

    Ингредиенты

    • 5 унций (1 стакан) муки для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1
    • Около 6 столовых ложек кипяченой воды (см. Примечание)

    Инструкции

    • Положите муку в кухонный комбайн обычного размера. При работающей машине и снятой подающей трубке равномерно доливайте воду.После того, как вся вода будет добавлена, дайте машине продолжить работу, пока не сформируются мелкие кусочки гальки. Он должен быть мягким и легко склеиваться при защемлении.

    • Вы также можете приготовить тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте в центре углубление. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, постепенно добавляя воду. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать, или добавить воды.Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусков. Замесить тесто в миске, чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

    • Независимо от метода замеса, переложите тесто и все кусочки на рабочую поверхность. Собрать и размять в шар. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Перед использованием оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.Или поставьте в холодильник на ночь и верните к комнатной температуре перед использованием.

    Примечания

    Для получения только что кипяченой воды, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Это делает обертку для клецок желтого цвета. Для золотистого цвета добавьте ¼ плюс 1/8 чайной ложки молотой куркумы в муку перед тем, как добавить воду.Или вместо воды используйте жидкость ягодного цвета от паровой свеклы. Такие соки, как морковный или зеленый сок, могут содержать частицы, но вы можете попробовать их и убедиться!

    Празднование 4 июля с красными, белыми и синими пельменями — ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОНЕ

    Для красных, белых и синих оберток для пельменей:

    · 2 стакана универсальной муки плюс дополнительная мука для замеса теста
    · ½ чайной ложки кошерной соли
    · 1 стакан теплой воды
    · 6-8 капель пищевого красителя красного геля
    · 6-8 капель пищевого красителя синего геля

    Для начинки из свинины и капусты:

    · 3 зубчика чеснока, мелко фарш
    · 1 дюйм имбиря, измельченный
    · 1/2 фунта свинины
    · 3-4 листа капусты Напа, мелко нарезанные
    · 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
    · 1 чайная ложка вина Шаосин
    · 2 чайные ложки светлого соевого соуса
    · ½ чайной ложки кунжутного масла
    · 1 чайная ложка устричного соуса
    · 1 чайная ложка кондитерского сахара
    · чайной ложки кошерной соли
    · щепотка белого перца

    · 4 столовые ложки растительного или канолового масла, для жарки
    · 1 стакан воды, для варки пельменей ngs

    Соус для окунания:

    · 3 столовые ложки соевого соуса
    · ½ столовой ложки рисового винного уксуса
    · ½ столовой ложки Чинкиангского уксуса
    · чайной ложки хлопьев красного перца
    · чайной ложки семян кунжута
    · 1 стебель зеленого лука

    Указания:

    1) Посыпьте большой противень универсальной мукой.Отложите в сторону.

    2) Чтобы приготовить тесто, смешайте 2 стакана муки и соли в большой миске. Добавьте к смеси чуть теплую воду. Тщательно замесите тесто руками. В этот момент тесто станет липким. Постепенно добавляйте оставшиеся ¾ стакана муки в миску, продолжая замешивать тесто. Как только тесто начнет формироваться, разделите его на три части. Первую порцию оставьте как есть. Вторую порцию подкрасьте красным гелевым пищевым красителем. Третью порцию подкрасьте голубым гелевым пищевым красителем.Месите каждую порцию до образования однородного теста, примерно 3-5 минут каждая. При желании наденьте перчатки при замешивании окрашенных шариков из теста, чтобы не испачкать руки. Накройте миску большой тарелкой или полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять 30 минут. Пока тесто отдыхает, можно приступать к приготовлению начинки.

    3) Чтобы приготовить начинку из свинины и капусты, смешайте измельченный чеснок, измельченный имбирь, свиной фарш, нарезанную капусту, нарезанный лук, вино Шаосин, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, кондитерский сахар, соль и белый перец. в большой миске.Руками смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Отложите в сторону.

    4) Когда время отдыха для теста истекло, раскатайте каждый шарик теста в прямоугольную форму. Разрежьте тесто на четыре бревна и разрежьте каждое бревно примерно на кусочки по ½ дюйма. Чтобы приготовить пельмени, приготовьте небольшую миску с мукой. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки и по очереди раскатайте кусочки теста в круг. На каждый кусок теста выложите примерно 1 столовую ложку начинки. Поднесите один край круга к другому и защипните, чтобы закрыть его в середине.Начиная с одного конца, придавливайте или складывайте тесто, пока у вас не получится 2-4 складки. Повторите с другой стороны. Прижмите края, чтобы запечатать клецки. Продолжите этот процесс с остальными обертками для пельменей и начинкой.

    5) Положите завернутые кнедлики на посыпанный мукой противень, пока они не будут готовы к обжариванию.

    6) Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду столовую ложку растительного или рапсового масла. Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду 7-9 клецок и жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.Налейте в сковороду около стакана воды. Накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, пока вода не испарится. Выложите клецки на тарелку и дайте им отдохнуть перед подачей на стол. Продолжайте обжаривать пельмени, пока не обжарится все пельмени.

    7) Чтобы приготовить соус для окунания, смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, уксус Chinkiang, хлопья красного перца, семена кунжута и тонко нарезанный зеленый лук в небольшой миске.

    Простые и простые китайские пельмени, обертки

    Начинка: хорошо перемешайте ингредиенты.

    Приготовление теста ручной работы:
    2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки
    3/4 стакана (175 г) очень теплой воды (примерно 100 градусов по Фаренгейту, не до кипения, можно окунуть в нее пальцем)

    Залить всю муку и воду в миску. Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы все перемешать. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться кусочки муки. Теперь соберите тесто руками. Раскопайте тесто пальцами, чтобы помочь распределить влагу внутри теста. Достаньте тесто из миски и месите его на поверхности еще пару минут.Тесто немного липкое, но не липнет к рукам. Если оно прилипло, посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите муку в тесто. Через 5-10 минут замеса у вас должен получиться довольно гладкий шарик из теста. Выложите тесто обратно в миску и накройте влажным полотенцем.

    Тесто для раскатки: разделить на 3-4 порции и раскатать в длинные поленья. Нарезать кусочками по 2 дюйма, скатать в шарики. Сгладьте кусочки и скалкой (или стеклянной банкой) сделайте плоские тонкие круглые обертки.

    Пельмени для складывания:
    Положите по 1-1 столовой ложке начинки в каждую обертку.Лучше недолить, а не переполнять, особенно новичку. Свернутые вручную обертки из теста могут растянуться больше, чтобы заполнить немного больше начинки. Если начинка выдавливается, значит, ее слишком много, возьмите немного. Сложите, обожмите и запечатайте хорошо, без отверстий и зазоров. Никаких протекающих пельменей — не повезло!

    Жарение клецок на сковороде Этапы:
    Смажьте горячую сковороду 1 ч. Растительного масла (средний огонь).
    Выложить клецки одним слоем.
    Проверьте дно на коричневые, примерно 1-2 минуты.
    Переверните и обжарьте другую сторону, еще 1 минута.
    Возьмите крышку сковороды. Добавьте 2 т воды в горячую сковороду (предупреждение: горячий пар). Накройте крышкой, «жарьте на пару» 30 секунд.
    Откройте крышку, дайте всей воде испариться, 1-2 минуты. Пельмени должны быть полностью приготовленными, мягкими с хрустящей корочкой. (Время приготовления может варьироваться на одну или две минуты, если у вас начинка или пельмени большего размера. Разрежьте одну, чтобы проверить. Мясные начинки должны быть твердыми, без розового цвета в середине.) лайнер в поддоне пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне.
    Поставьте пароварку с клецками на вок или кастрюлю так, чтобы основание не касалось воды.
    Пельмени на пару в течение 15–20 минут или до готовности и готовности.

    Вареные пельмени Шаги:
    Вскипятите воду в большой кастрюле. В ожидании: проверьте и закрепите клецки на предмет плотного прилегания к краям обертки, чтобы предотвратить «несчастливые» протекающие и сломанные клецки!
    Осторожно выложить около 10 клецок (не переполнять, аккуратно перемешать ложкой).
    Довести до кипения.
    Тонкие готовые обертки готовятся очень быстро.Немедленно уберите их шумовкой на тарелку.
    Только для клецок из теста, скрученных вручную: готовьте дольше, подождите, пока они не всплывут вверх, это признак того, что они готовы и приготовлены.

    Проверьте степень готовности мяса: разрежьте пополам. Мясо должно быть плотным, без розового цвета.

    Получите дерзкий и веселый групповой опыт!
    Подавайте с соевым соусом, понзу или нашими отмеченными наградами, полностью натуральными соусами для макания по семейным рецептам, смешивайте и сочетайте вкусно! Количество пельменей зависит от того, хотите ли вы 2-3 на человека в качестве закуски или в качестве еды, 8-12 на человека (и сколько времени и энергии у вас есть, чтобы их завернуть!) Попросите детей поучаствовать и завернуть их самостоятельно.Это веселое практическое социальное мероприятие для семьи и друзей.

    Традиционные пельмени, которые «сидят» — выглядят и готовятся лучше, чем если бы они лежали ровно. Вы также можете приготовить популярные и вкусные «суповые клецки» (положите внутрь кусочек замороженного бульона!). Сделать домашнее тесто несложно, но на подготовку и приготовление уходит немного больше времени. Кроме того, они более тестовые и жевательные, поэтому выбирайте их в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и уровня энергии. Пельмени из свежего теста похожи на свежие макароны по сравнению с сушеными. Мы обучаем этому на наших практических занятиях по пельменям (2 часа).

    Приготовление и хранение:
    Приготовленные оставшиеся клецки (на ночь в холодильнике) легко превратить в наклейки на горшок на следующий день! Приготовленные или сырые клецки можно приготовить и заморозить, а затем хранить в закрытых пакетах для заморозки. Если они сырые, сначала заморозьте их на подносе, чтобы они не слипались, а затем положите в пакет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *