АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Вода 150 мл

Соевая мука 50 г

Красное сладкое вино 50 мл

Сахар 50 г

Молотый перец чили щепотка

eda.ru

Курица в кисло-сладком соусе рецепт

1. Этап

Морковь нарежьте соломкой и обжарьте с мелко нарезанным чесноком на растительном масле в течении 2 минут.

2. Этап

Затем добавьте в сковороду нарезанное тонкими и длинными кусочками куриное филе.

3. Этап

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Обжарьте все в течении 10-15 минут на среднем огне.

4. Этап

Сок который образуется в сковороде от мяса слейте в тарелку, добавьте в него крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, соевый соус, кетчуп, горчицу и мед. Хорошо перемешайте и влейте получившийся соус назад в мясо. Посолите и поперчите по вкусу, тушите около 5-10 минут.

5. Этап

Фунчозу отварите по инструкции, примерно около 1 минуты в кипящей воде.

6. Этап

Лапшу добавьте к мясу, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Курица в кисло-сладком соусе по китайски с фунчозой получается очень вкусной, сытной, но при этом легкой. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро. Зеленое яблоко замечательно сочетается с мясом и придает легкую кислинку, для более яркого вкуса обязательно добавьте немного перца чили, тогда ваше блюдо будет действительно ярким и будет иметь полный вкус. Соус который мы готовим для курицы замечательно так же подойдет и для свинины, он делает мясо сочным и нежным.

www.master-recipes.com

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом, рецепт с фото



Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.



Ингредиенты:

— мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
— перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
— плод огурца – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,

— фунчоза – 200 гр.,
— чеснок – 2 зубчика,
— соевый соус – по вкусу,
— соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
— лимонный сок – 3 ст.л.,
— паприка молотая – 0,5 ст.л.,
— перец молотый – щепоть,
— кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.




Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.
Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.



Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.



Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.



Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.



Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.



К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.



Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.



Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата «Фунчоза» с курицей и овощами.




Приятного аппетита!

namenu.ru

11 рецептов фунчозы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

11. РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ.

1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель Фунчоза-100г.
морковь-150г.
болгарский перец-150г.
огурцы-150г.
лук-150г.
растительное масло
соль,перец,
молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша250г
Перец болгарский1шт
Морковь1шт
Цукини1шт
Лук1шт
Помидор1шт
Белые грибы, отваренные150г
Капуста пекинская100г
Имбирь свежийпо вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша рисовая 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

МАРИНАД:
соевый соус,
чеснок,
кинза,
лимонный сок,
оливковое масло
карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. отвареной фунчозы
1 ст.л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша фунчоза
мясо
р.масло
соевый соус
чеснок
черный перец,
кориандр,
красный перец,
глюкомат натрия
морковь
огурец
ок лимона и соль — по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глютамат натрия(по желанию) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,
фунчоза-200гр.,
лук-3,4головки,
морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
немного уксуса,
приправу для морковки по корейски,
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.
Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
Свёкла среднего размера 1шт.
Огурец свежий 1тш.
Лук красный 1шт.
Для яичных блинчиков:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:
Горчица зерненная 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.
Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунчозу с подготовленными овощами и блинными полосками. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся. Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как приготовить Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой рецепт с фото

Как приготовить Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 3 порций
Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой
Энергетическая ценность
  • Калорийность 421 ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 106 г.

  • 1. Залить фунчозу кипятком и оставить настаиваться около 7 минут.
  • 2. В разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и чайную ложку сахара. Обжаривать до золотистого цвета.
  • 3. В лук влить 50 грамм соевого соуса, добавить оставшийся сахар и столовую ложку вустерширского соуса. Дать сахару раствориться.
  • 4. Добавить перец, порезанный кубиками. И томить на медленном огне 5–6 минут. Помешивая.
  • 5. Подавать со слегка остывшей фунчозой.

eda.sb.by

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?

Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.

  1. Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
  2. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
  3. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.

Вок с фунчозой и курицей – рецепт

Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза, кориандр, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
  2. В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
  3. Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
  4. Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
  5. Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек;
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу;
  • перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
  2. Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
  3. Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.

Куриный суп с фунчозой

Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь – 20-30 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Курятину заливают водой и отваривают.
  2. Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
  4. Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
  5. Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.

Фунчоза с курицей и огурцом

Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
  2. Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
  4. Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.

Фунчоза с курицей и овощами, и грибами

Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, зелень.

Приготовление

  1. Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
  2. Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
  3. Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
  4. Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.

Фунчоза с курицей и перцем

Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, кориандр.

Приготовление

  1. Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
  3. Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
  4. Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.

Фунчоза с курицей и помидорами

Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
  2. Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
  3. Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
  4. Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.

Фунчоза с курицей терияки и овощами

Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
  2. Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
  3. Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.

Фунчоза с курицей и баклажанами

Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • курица – 250 г;
  • баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
  2. Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
  3. Прогревают блюдо минуту.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
  2. Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
  3. Включают «Тушение» на час.
  4. За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
  5. Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.

 

womanadvice.ru

Фунчоза пошаговый рецепт – магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, основного блюда, салата — Автор Екатерина Данилова

Фунчозу готовят из зеленых бобов, а также крахмала из кукурузы, бобов мунга и маниоки. «Стеклянную» лапшу используют для приготовления традиционных азиатских блюд.

Фунчоза пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно приготовить фунчозу для того или иного блюда. Для вторых блюд, закусок или салатов лапшу отваривают, обжаривают, либо совмещают эти два процесса. Готовую фунчозу заправляют кисло-сладким или острым соусом, затем соединяют с измельченными свежими или обжаренными овощами, кусочками мяса, яйцами и т.д.

Из лапши готовят первые блюда или гарниры, но особенно вкусными получаются салаты. Они получаются легкими, с приятным освежающим вкусом. Салаты прекрасно насыщают, несмотря на то, что блюда из фунчозы являются низкокалорийными.

Готовят фунчозу пошаговый рецепт следующим образом: лапшу выкладывают в подходящую посуду, заливают кипятком и накрывают крышкой. Спустя примерно пять минут фунчоза готова. Толстую лапшу отваривают в кипящей воде на протяжении семи минут. Бобовую лапшу в моточках перевязывают нитками и заливают кипящей водой, в которую добавляют масло и соль. Спустя минуты три ее откидывают на дуршлаг, промывают и встряхивают. Нитки удаляют, а мотки нарезают нужной длиной. Готовить лапши нужно ровно столько, чтобы ее можно было съесть за раз. При хранении фунчоза теряет свои питательные свойства. Готовность определяют по прозрачности. Переваренная лапша раскиснет, а недоваренная будет приставать к зубам. Правильно приготовленная фунчоза будет упругой, с легким хрустом.

В некоторых рецептах требуется обжарка лапши. Этот способ позволяет получить блюдо с приятным хрустящим вкусом. Кроме того, лапша, приготовленная таким способом, получается ароматной и сытной. Перед обжариванием волокна заливают кипятком и оставляют на шесть минут. Затем промывают под струей холодной воды и обжаривают на оливковом, либо любом другом растительном масле на протяжении пяти минут. В процессе обжаривания необходимо непрерывно перемешивать, чтобы лапша не слипалась.

Фунчоза прекрасно сочетается с любым обжаренным мясом. Диетические блюда готовят с добавлением овощей или морепродуктов. Для остроты в блюда добавляют различные соусы, ароматным его сделают пряности и специи.

Рецепт 1. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски

Ингредиенты

150 г фунчозы;

80 мл рисового уксуса;

пять свежих огурцов среднего размера;

красный и черный молотый перец;

две морковки;

30 мл кунжутного масла;

два стручка болгарского перца;

50 мл соевого соуса;

стебель сельдерея;

чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымойте и оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Попробуйте кусочек, если кожура горькая, обязательно срежьте ее острым ножом. Выложите огурец на доску, нарежьте вдоль не слишком тонкими пластинами, и покрошите тонкой соломкой. Аналогично порежьте все огурцы и переложите в глубокую посуду.

Теперь займитесь болгарским перцем. Желательно, чтобы стручки были разного цвета, это придаст яркости блюду. Острым ножом вырежьте хвостики с семенами, аккуратно вычистите семена и ополосните. Обсушите на салфетке. Затем выложите на доску, разрежьте пополам и нашинкуйте тоненькой соломкой. Выложите перец к огурцам. Овощи не перемешивайте, чтобы они не пустили сок раньше времени.

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте вдоль полосками, после чего покрошите соломкой. Переложите к остальным овощам.

Морковку очистите от кожуры и помойте. Измельчить ее можно на крупной терке, либо использовать для этой цели терку для салатов по-корейски. Нарезать ее соломкой не рекомендуют. Овощи не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, слишком толстая соломка будет жестковата.

Зубки чеснока освободите от шелухи. Измельчить его можно двумя способами: первый – мелко покрошить острым ножом, второй – выдавить через чеснокодавилку. Первый вариант предпочтительнее, рубленый чеснок не сделает блюдо слишком острым и отдаст свой аромат. Выложите к овощам.

Залейте все овощ кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом. Приправьте молотыми перцами по вкусу. Перемешайте. Попробуйте. Если показалось слишком кислым, можете добавить немного сахара. Отправьте овощи в холодильник как минимум на час.

Достаньте маринованные овощи и приступайте к приготовлению фунчозы. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Как только вода вскипит, выложите в нее лапшу и варите три минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Переложите лапшу к овощам и перемешивайте. Этот процесс займет достаточно много времени, но результат стоит того.

Рецепт 2. Фунчоза: пошаговый рецепт с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты

тушка курицы;

5 г кунжута;

200 г вешенок;

30 г кунжутного масла;

две картофелины;

600 мл очищенной воды;

морковка;

50 мл рисового вина;

луковица;

5 г сушеного перца чили;

четыре стебля зеленого лука;

5 г соли;

100 г фунчозы;

5 г тертого имбиря;

120 мл соевого соуса;

четыре зубка чеснока;

60 мл соуса устричного.

Способ приготовления

В глубокой чашке соединяем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком, тертым имбирем, солью, перцем чили, устричным соусом и рисовым вином. Хорошенько размешиваем. Рисовое вино можно заменить сухим белым виноградным.

Тушку курицы промываем, обсушиваем салфетками и разделываем на куски. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. Отправляем кастрюлю на плиту. Когда соус начнет кипеть, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим минут пятнадцать.

Фунчозу выкладываем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут набухать.

Картофель, луковицу и морковку моем и чистим от кожуры. Овощи нарезаем достаточно крупными кусками: картошку и лук – ломтями, морковку – кружками. Выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.

Вешенки хорошо промываем от грязи. Срезаем плотную часть и разделяем их на небольшие грибочки. Если вешенки крупные, разрезаем их пополам. Грибы так же отправляем в кастрюлю с овощами и курицей. Перемешиваем.

Варим все вместе еще минут 20. За это время овощи станут мягкими. В почти готовое блюдо добавляем кунжут и вливаем кунжутное масло. Кладем в кастрюлю набухшую фунчозу. Зеленый лук ополаскиваем, нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим три минуты.

Рецепт 3. Фунчоза: пошаговый рецепт китайского салата

Ингредиенты

треть стак. белого уксуса;

полкилограмма говядины;

масло растительное;

две головки лука;

три яйца;

семь стеблей зеленого лука;

350 г фунчозы;

пять морковок;

два стручка красного перца сладкого.

Способ приготовления

Две головки лука очищаем от шелухи. Моем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Шинкуем лук тонкими полукольцами.
Морковку чистим от кожуры. Моем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на терке для салатов по-корейски.
Говядину моем, зачищаем от пленок и прожилок. Мясо нарезаем небольшими кусками.
Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Обжариваем вначале лук до румяности. Выкладываем в тарелку. Подливаем масло и жарим морковку до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду. Снова доливаем масла и обжариваем говядину до аппетитной корочки. Также выкладываем в тарелку.
В миску вбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой или венчиком. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и жарим тонкий блинчик. Снимаем его на тарелку, остужаем и нарезаем тонкими полочками. Аналогично поступаем и с остальными яйцами. Из каждого должен получиться один блинчик.
Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем небольшими перьями. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, непрерывно перемешивая, буквально минуту. Перекладываем на тарелку.
Перец освобождаем от хвостика и тщательно вычищаем семена. Кладем на доску, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полосками. Обжариваем на протяжении трех минут, регулярно перемешивая.
Берем широкую глубокую миску и выкладываем в нее обжаренное мясо, овощи и яичные блинчики, нарезанные соломкой.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим ее. Как только она начнет кипеть, выкладываем фунчозу и варим, помешивая, минут пять. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Выкладываем в миску и разрезаем хаотично ножницами.
Отваренную фунчозу выкладываем в миску с овощами и мясом, перемешиваем, вливаем уксус по чайной ложке, каждый раз разменивая руками. Как только салат полностью остынет, подаем его к столу.

Фунчоза пошаговый рецепт – советы и хитрости

Перед отвариванием лапши внимательно прочитайте инструкцию, чтобы установить точно, сколько времени ее нужно готовить.

Воды берите из расчета: на сто грамм продукта литр жидкости.

Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, добавьте в воду немного растительного масла.

Промойте отваренную лапшу в холодной воде, чтобы она впоследствии не слиплась.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *