АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Классический картофельный гратен с сыром по-французски

Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.

Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

Ингредиенты для приготовления картофельного гратена

Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:

  • картофель (8 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • сливки 20 % (200 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • сыр (200 г)
  • соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
  • растительное масло (1 ст.л.)

Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.




data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет,

как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.

Как готовить картофель гратен: рецепт с фото

Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.

Далее берем сыр и трем его на терке.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.

Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.

Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.

Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.

Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.

Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?

Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.

Гратен из картофеля, классический рецепт

Это удивительно нежное и ароматное блюдо представляет собой не что иное, как нарезанный тонкими ломтиками картофель, запеченный в соусе из сливок (или молока) с добавлением сыра. Вариантов приготовления гратена – масса. Кто-то максимально упрощает блюдо, запекая в сливочно-сырном соусе картофель, натёртый на терке. Кто-то перед запеканием проваривает его в молоке. Однако правильная схема – нарезать картофель ломтиками и выкладывать его слоями, покрывая каждый соусом. Именно так готовится правильный гратен из картофеля. Классический рецепт предполагает обязательное наличие всего нескольких ингредиентов: картошки, сыра, сливок и мускатного ореха. И из этого минимума у вас получится нежно-сливочный, безумно ароматный гратен с аппетитнейшей сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • сливки (10%) – 200 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • мускатный орех (молотый) – 1/4 ч. л.,
  • чеснок – 2 дольки.

Как приготовить гратен из картофеля

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими дольками. Очень удобно для этого использовать терку-шинковку с прямым ножом (для нарезки кольцами). Такая режет ломтики идеальной толщины – 2-3 мл. Если такой терки нет, максимально равномерно нарезаем картофель ножом.

Дальше, чтобы картофельные ломтики при запекании не слипались, а получились ломтик к ломтику, замачиваем их в холодной воде, дабы избавить от крахмала. И пока картофель в воде, готовим для него сливочно-сырную заливку. Для этого растапливаем сливочное масло, оставив небольшой кусочек на смазывание формы. Доливаем к маслу сливки. Я брала сливки 10%. По мне, это золотая середина – гратен получается совсем нежирный и очень нежный. При желании (или отсутствии нужных сливок) можно заменить их молоком или более жирными сливками.

Теперь натираем на крупной терке сыр. Горсть (грамм 50) оставляем для верхнего слоя, остальное отправляем в миску к сливкам.

Туда же кидаем мускатный орех и соль. Мускатный орех – обязателен для картофельного гратена, исключать его или чем-либо заменять не стоит. А вот добавить к нему другие специи можно, это на усмотрение кулинара. Обязательно попробуйте сливочный соус на вкус – он должен получиться слегка солоноватым.

Добавляем в сливочную заливку измельченный чеснок – и она готова.

Далее включаем духовку прогреваться и возвращаемся к картофелю. Промываем его и откидываем на сито (дуршлаг). После кипятим в чайнике воду. Картофельные ломтики укладываем в кастрюльку, заливаем их кипятком и отправляем на плиту. Дожидаемся, пока картофель закипит, провариваем его 3-5 мин. и снова откидываем на дуршлаг. Картофель должен дойти до полуготовности.

И заключительный этап – запекание. Берем форму с высокими бортиками, промазываем её отложенным кусочком сливочного масла. После выкладываем в форму треть или половину картошки (в зависимости от размера формы). Поливаем картошку сливочно-сырным соусом так, чтобы он полностью скрыл картофельный слой. Следите, чтобы сырная часть соуса распределилась максимально равномерно.

Дальше повторяем картофельный слой и снова сливки с сыром. Если есть третий слой – выкладываем все точно так же. Верхушку посыпаем оставшимся сыром и отправляем гратен в духовку на 25-35 мин.

Как только гратен зарумянится – он готов, можно вынимать.

Гратен из картофеля – блюдо вполне самодостаточное, потому подать его можно как соло, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях

Несладкие блюда

На чтение 3 мин Просмотров 669 Опубликовано

Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо — картофельный гратен с овощами. По большому счету это картофель по-французски, только с овощами, а гратен это вид сладкой или не сладкой выпечки с хрустящей золотистой корочкой. Ну, что, приступим к приготовлению?

Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты Кухня Несладкие блюда, Рецепты Время на подготовку 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 1 час
  • 300 гр. Картофель
  • 250 гр. Шампиньоны
  • 1 большая луковица Лук
  • 250 гр. Сыр
  • 100 гр. Брокколи
  • 1 пучок Шпинат
  • 200 мл. Молоко
  • Подсолнечное масло
  • 1/3 ч.л. Мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу
Инвентарь
  • Кенвуд Кукинг шеф
  • Бытовая техника Graude
  • Весы
  • Разделочная доска
  • Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов. Все овощи необходимо помыть, картофель почистить и нарезать слайсами, а сыр натереть на терке. В нарезании картофеля на аппетитные и одинаковые слайсы мне помог Kenwood Cooking Chef с насадкой кухонный комбайн. Благодаря ему я порезала картофель на ровные слайсы и потратила всего 20 секунд своего времени! Кстати, примерно столько же я потратила на натирание сыра в этой же насадке для кухонной машины!

  • Грибы режем пополам и нарезаем на широкие дольки. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и на хорошо разогретую сковороду отправляем порезанные грибы. Периодически помешиваем чтобы грибы не пригорели и приобретали золотистый цвет.

  • Лук нарезаем средним кубиком, в процессе обжаривания он особо чувствоваться не будет.

  • Брокколи и шпинат нарезаем средним кубиком. Сильно не мельчите, но и чтобы овощи не были слишком крупными, иначе их будет сложно выложить ровным слоем на противне. После нарезания отставляем их в сторону, они нам понадобятся позже

  • К обжаренным грибам отправляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Периодически помешиваем чтобы ничего не пригорело

  • Приготовим соус. В молоко отправляем мускатный орех, перец и соль по вкусу. Добавляем к молоку 2⁄3 тертого сыра и хорошо перемешиваем. Весь сыр не добавляем т.к. он понадобится для той самой аппетитной корочки гратен

  • В форму для выпечки выкладываем слой картофельных слайсов, а сверху выкладываем слой обжаренных грибов с луком.

  • Поливаем соусом с сыром и снова выкладываем слой картофельных слайсов

  • Поверх картофеля выкладываем нарезанные брокколи и шпинат и хорошо разравниваем. Можно придавить т.к. все слои у нас объемные

  • Сверху снова поливаем соусом с сыром. Много соуса не лейте, картофель должен свариться, но слои не должны плавать в молоке. Поэтому, ничего страшного если сам молочный соус вы израсходуете не весь

  • Выкладываем финальный слой картофеля и присыпаем оставшимся сыром

  • Накрываем фольгой. Тут есть 2 варианта. Первый полностью собрать все слои включая сыр и накрыть фольгой и за 10-15 минут до конца приготовления гратена снять фольгу чтобы образовалась зажаристая корочка, или собрать картофельный гратен с овощами без финального слоя сыра и присыпать за 10-15 минут до готовности. Выбирайте, какой вариант вам будет наиболее удобен

  • Я выбрала вариант снять фольгу за 15 минут до конца приготовления. Поэтому отправляю картофельный гратен в духовку на 45 минут, и, через 30 минут я сниму фольгу с формы для выпечки.

  • Вот такой очень вкусный, ароматный и аппетитный гратен у нас получился. Даем немного остыть, нарезаем и сервируем по тарелкам!

  • При подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус! Напишите в комментариях, как вам такой вариант картошки по-французски? С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!


Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Гратен из картофеля с курицей в духовке: классический рецепт

Гратен из картофеля с курицей — блюдо французской кухни, разновидность запеканки, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. В переводе на русский язык слово «гратен» означает «соскребать». Все дело в хрустящей корочке, придающей особую пикантность блюду.

Нежный соус и хрустящая сырная корочка делает блюдо необычным, оно может стать настоящим украшением праздничного стола

О блюде

Гратен с курицей и картошкой, приготовленный по классическому рецепту, является базовым блюдом. Научившись его готовить, любая хозяйка сможет несколько видоизменять рецептуру, вводя на свое усмотрение другие овощи и специи. Чтобы овладеть искусством приготовления куриного гратена с картофелем, необходимо знать основные правила и особенности блюда.

В идеале блюдо должно иметь плотную консистенцию, соус быть нежным, тающим во рту, сырная корочка хрустящей, а аромат трав и специй – очень нежным и не слишком выраженным.

Блюдо получается сытным, калорийным. В приготовлении используют сливки и сливочное масло.

Если сливки слишком жирные, картофель получается рассыпчатым, что сводит на нет все старания хозяйки. Чтобы найти «золотую середину», достаточно ознакомиться с советами опытных поваров, тогда излишний жир не пригорит в процессе готовки, а результат будет ожидаемым.

Советы приготовления

Чтобы приготовить картофельный гратен с курицей по всем правилам, используя традиционный рецепт, можно воспользоваться полезными советами:

  1. Для получения мягкого, хорошо пропеченного картофеля необходима влага. При нагревании жирные сливки расслаиваются, выделяют жиры, не могут обеспечить блюдо достаточным количеством влаги. Для лучшего результата сливки нужно смешать с молоком. Пропорции зависят от жирности продукта.
  2. Для того чтобы и картофель, и соус имели нежную консистенцию, готовить гратен рекомендуется при допустимо низкой для этого температуре. Если нагрев будет слишком сильным, соус станет неоднородным, сливки попросту расслоятся.
  3. Для сохранения влаги, необходимой для равномерного пропекания, форму с ингредиентами перед отправкой в духовку следует плотно закрыть листом фольги.
  4. Пикантность простому и необыкновенно вкусному блюду придадут специи и травы. Смело можно вводить для усиления вкуса такие компоненты как чеснок, тимьян, мускатный орех, розмарин. Нельзя переусердствовать с количеством добавок. Аромат должен быть нежным и ненавязчивым.

Чтобы приготовить настоящий гратен из картофеля с курицей, понадобится филе птицы (грудинка). Лучше, если продукт будет охлажденным, а не замороженным. Понадобится также форма для запекания или глубокий противень.

Гратен из картофеля с курицей — самостоятельное блюдо. Подать к нему можно овощной салат. Приготовленное по всем правилам блюдо не оставит равнодушным даже самых притязательных гурманов. Недаром французская запеканка популярна во всем мире, а на основе базового рецепта готовят разные блюда, используя компоненты на любой вкус.

Гратен из картофеля- пошаговый классический рецепт приготовления

Рецепт картофельного гратена известен по всему миру, его готовят самые роскошные рестораны Франции. Если вам надоела обыденная пища и вы хотите разнообразить домашнее меню, то устройте вечер французской кухни и приготовьте излюбленное блюдо всех французов – Гратен из картофеля. В переводе с французского gratin означает запеканка или корочка. Из этого следует что блюдо будет именно запеченное, и из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне.

Доподлинно не известно, когда именно появился рецепт гратена, так как известно, что картофель появился во Франции примерно в XIX веке, то есть рецепт появился однозначно позднее этого периода. Да и кто именно был создателем тоже никому не известно, тем не менее Гратен Дофинуа стал очень популярным блюдом во всем мире. И неважно миллионер вы или человек со средним достатком, вы можете приготовить это изысканное блюдо самостоятельно в домашних условиях, не имея при этом никаких кулинарных способностей, достаточно уметь чистить картошку. А вот картошка в этом блюде, пожалуй, самых важный ингредиент. Готовка гратена не занимает много времени, поэтому если к вам уже идут гости, это блюдо будет уже готово к их приходу.

Как выбрать продукты для гратена?

Классический рецепт гратена из картошки подразумевает использование только свежих и качественных продуктов.

  • Это же и относится к выбору картофеля. Лучше всего выбирать картофель желтых сортов, который не разваривается. Красиво будет смотреться, если вы подберете примерно одинаковые по размеру клубни с правильной формой. Тогда вы получите не только вкусное блюдо, но и очень красивое.
  • Сливки – это еще один важный ингредиент, без которого картофельный гратен приготовить невозможно. Сливки какой жирности использовать решать вам. Вы лишь можете прислушаться к совету: если вы решили готовить гратен из картофеля без сыра (изначально классический гратен был без сыра), можете взять сливки пожирнее, если же вы будете добавлять сыр, то лучше брать сливки не более 15% жирности. Применение и сыра, и жирных сливок достаточно тяжелое для желудка сочетание.
  • Без мускатного ореха картофельный гратен тоже никак не приготовишь. Хотя нет, приготовишь, но вкус будет потерян. В общем мускатный орех вам нужен, к тому же эта специя имеет много полезных свойств.
  • Ну и напоследок, обсудим твердый сыр. Этот ингредиент не самый важный, но благодаря ему у гратина появляется хрустящая и ароматная корочка. Лучше всего выбирать сыр твердых сортов, и не берите дешевый сыр или тот, который завалялся у вас в углу холодильника. Подойдите ответственно к выбору сыра, так как от него будет зависеть вкус гратина.
  • Это, безусловно, не весь список ингредиентов, это то, без чего гратен не будет гратеном. Но вы можете для разнообразия добавить и мясной фарш, и грибы. Кстати, гратен с грибами получает ну очень вкусным, особенно если грибы обжарить с луком.

Пошаговый рецепт гратена

А теперь предлагаем вашему вниманию пошаговый классический рецепт приготовления картофельного гратена с фото.

Следуйте нашим инструкциям, и вы получите блюдо «гратен-просто пальчики оближешь». Ингредиенты:

  • Картофель средний – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки средней жирности – 1 упаковка 200-250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Приправа (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания противня.

Пошаговое приготовление французского блюда:

  1. Очистите картофель, вымойте его тщательно и нарежьте на тоненькие брусочки толщиной не более 3 мм. Основа для будущего гратина готова.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  3. Теперь переходим к приготовлению соуса. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сливки, соль, чеснок, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него картофельные брусочки. Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте гратен из картофеля в разогретой духовке около 45 минут.
  6. Готовое блюдо вытащите с духовки и можно подавать к столу.

Вы можете приготовить это французское блюдо по несколько иному рецепту. Он будет пошагово разобран в нашем видео под статьей. Приятного Вам аппетита или Bon appetit, как говорят французы.

Как видите, рецепт картофельного гратена настолько прост, что, на первый взгляд, в нем нет ничего особенного. Тем не менее, это блюдо очень вкусное, его нельзя назвать гарниром или пирогом, это просто gratin или запеканка из картофеля. На сегодняшний день придумано много вариантов приготовления этого популярного блюда. Гратен с курицей или морепродуктами, а вместо картофеля кто-то любит добавлять рис. Любой вариант готовится по такой же классической схеме. Гратин имеет свою вкусовую привлекательность только сразу после духовки, на следующий день, картошка уже будет такой хрустящей. Да и о низкой калорийности блюда говорить не приходиться, так как там и картофель, и сливки, и сыр. Худеющим, безусловно, придется держать себя в руках.

Видео: Рецепт гратена из картофеля от шеф-повара Ильи Лазерсона

Картофельный гратен, рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка «Гратен дофинуа» славится своим нежным сырно-сливочным вкусом и золотистой корочкой. Откуда такое название? Слово «гратен» с французского переводится как корочка, которая образуется при запекании, а «дофин» — это принц. Следовательно, запеканка королевская.

Рецепт гратена из картофеля обязательно включает в себя приготовление сливочного соуса, который в разных вариациях может состоять из молока, сливок или их смеси, иногда с добавлением сыра. Для аромата добавляется чеснок, ну и конечно же, понадобится еще тертый сыр для образования знаменитой корочки. Классический картофельный гратен, рецепт с фото которого я сегодня предлагаю, запекается сначала при не очень высокой температуре практически до готовности, а вот золотистый верх создается уже в самом конце, при максимальном жаре духовке.

Ингредиенты

  • картофель 300 г
  • 20% сливки 200 мл
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый мускатный орех 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • твердый сыр 100 г

Как приготовить картофельный гратен

  1. Начинаю приготовление с соуса. Для этого в сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Чеснок мелко рублю ножом и обжариваю на масле примерно 30 секунд. Затем вливаю сливки, добавляю соль, перец и мускатный орех. Довожу до кипения, но не кипячу. Снимаю с огня. Получается сливочный соус для гратена, густой, нежный, с приятной чесночной ноткой. Если будете готовить двойную или даже тройную порцию, можете смело добавить, помимо сливок, еще и молоко — где-то треть от объема, тогда блюдо получится нежирным и сочным.
  2. Картофель очищаю и нарезаю пластинами — чем тоньше, тем лучше. Можно использовать специальное приспособление для нарезки (так называемую «гильотину») или овощечистку. Если нарезаете ножом, то старайтесь делать все кусочки одинаковой толщины, тогда картофель приготовится равномерно. Из трех средних картофелин получается 300 грамм «чипсов». Я еще раз промываю их в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, тогда картофельные ломтики не будут склеиваться между собой при запекании.
  3. Жаропрочную форму (подойдет любая, кроме силиконовой) смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю первый слой картофеля по принципу рыбьей чешуи, то есть внахлест.
  4. Каждый слой поливаю соусом. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху распределяю оставшийся соус таким образом, чтобы картошка была полностью покрыта. Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 35-40 минут, до мягкости и абсолютной готовности картошки. Еще один совет: если вы будете готовить увеличенную порцию, то рекомендую «запечатать» форму фольгой, тогда картофель приготовится равномерно и не пересушится.
  5. Твердый сыр измельчаю на терке. Посыпаю сверху печеный картофель, обильно, чтобы образовалась плотная сырная шапочка.
  6. Повышаю температуру до 200-220 градусов. Спустя 5-7 минут на поверхности образуется фирменная золотистая корочка.
  7. Подается картофельный гратен в горячем виде, как гарнир. Приятного аппетита!

Картофельный гратен рецепт с фото


Гратен, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 500 г

Сыр грюйер ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

eda.ru

Картофельный гратен — Совет да Еда

Французская кухня богата изысканными и простыми блюдами. Для приготовления соусов, первых и вторых блюд широко используют сливочное масло, сливки, молоко и разнообразные сыры. Такие блюда имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Это знаменитые соусы Бешамель и Голландский, луковый суп, фрикасе, картофельный гратен и многие другие блюда.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом картофельного гратена со сливками и сыром. Гратен отлично подойдет на гарнир к запеченным, обжаренным рыбе, мясу и птице или станет полноценным вторым блюдом. Все очень просто. Тонко нарезаем картофель, выкладываем его слоями, дополняем сливками, чесноком, ароматными травами, сыром и запекаем в духовке. Гратен получается очень ароматным, сочным и с насыщенным сливочным вкусом. Из трав я использовала сушеный тимьян, который можно заменить на смесь Прованских трав.

Картофельный гратен

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления французского картофельного гратена. Для его приготовления потребуются картофель, сливки, твердый сыр, чеснок и веточки сушеного или свежего тимьяна. Получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира.

Время приготовления
85 минут
Время приготовления
85 минут
Картофельный гратен

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления французского картофельного гратена. Для его приготовления потребуются картофель, сливки, твердый сыр, чеснок и веточки сушеного или свежего тимьяна. Получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира.

Время приготовления
85 минут
Время приготовления
85 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель очищаем, измельчаем на тонкие кружочки ножом или специальной теркой. Подготовленные кружочки сразу отправляем в миску, промываем водой и оставляем в воде, пока подготавливаем другие продукты. Крахмал на кружочках смоется водой и при запекании они не прилипнут друг к другу.

  2. Чеснок мелко нарезаем, с сушеных веточек тимьяна пальцами убираем мелкие листики. Тимьян можно заменить на орегано, эстрагон, розмарин или смесь Прованских трав.

  3. Для гратена можно использовать молоко и сливочное масло или нежирные сливки. У меня были сливки жирностью 20%, которые я разбавила водой (200 мл сливок и 200 мл воды). Разведенные сливки должны будут полностью покрыть картофель.

  4. В форму выкладываем половину подготовленных картофельных кружочков и равномерно их распределяем. Посыпаем солью и молотым перцем.

  5. Добавляем сверху почти весь чеснок и листики тимьяна.

  6. Вливаем половину сливок. Весь сыр крупно натираем и распределяем на картофеле.

  7. Оставшуюся картошку делим на 2 части. Выкладываем 1 часть, добавляем, соль, остатки чеснока и травы. Затем добавляем остатки картошки, снова посыпаем солью и перцем. Если чеснок распределить сверху, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Выливаем остатки сливок. Картофель слегка прижимаем лопаточкой, чтобы он полностью погрузился в жидкость.

  8. Форму с картофелем в сливках накрываем фольгой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем гратен 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а блюдо не покроется красивой коричневой корочкой. Если картофель стал мягким, а корочка сверху не появляется, то прибавляем температуру в духовке.

  9. Ароматный картофельный гратен со сливками вынимаем и подаем горячим на стол. Его можно подать как основное блюдо с хрустящим багетом, мясными и овощными салатами или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Гратен из картофеля классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гратен из картофеля»

Картофельный гратен с сыром и сливками

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, правильнее называть «о-гратен». Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.

Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.

Это блюдо можно готовить в духовке, в микроволновке, если у неё есть режим «микроволны + гриль», есть даже рецепты для мультиварки и открытого гриля. Но особо вкусным оно получается именно в духовке.

Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа. Именно в этом рецепте рекомендовалось добавлять в соус тёртый мускатный орех, а сковороду, перед укладкой в неё картофеля, натирать чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно размешать в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.

Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%.

Шаг 2 Ссылка

Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3 Ссылка

500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толчёного чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок.

Шаг 6 Ссылка

Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.

Шаг 7 Ссылка

150 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.

Шаг 9 Ссылка

А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гратен из картофеля / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля

  1. Картофель 1 кг
  2. Сливки (свыше 30% жирности) 200 мл
  3. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Розмарин 2–3 веточки
  8. Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 100 г
  9. Масло сливочное для смазывания формы
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Сыр, Сливки

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Чеснокодавилка, Стакан, Ложка столовая, Форма для выпекания, Плита, Духовка, Противень или решётка, Блюдо для подачи, Тёрка, Тарелка плоская, Вилка или венчик, Тарелка глубокая, Фольга для выпекания, Кулинарная лопатка, Прихватки

Приготовление гратен из картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Картофель нужно промыть как следует проточной водой, а затем очистить от кожуры и глазков. Очищенный картофель нужно нарезать тонкими пластинками. На это уйдёт достаточно времени, сил и концентрации, однако постарайтесь резать одинаково тонко. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. Розмарин промываем проточной водой. Можно измельчить веточки, а можно оставить как есть, без изменений. Твёрдых сортов сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Почему лучше всего для гратена подойдёт пармезан — он образует идеально хрустящую корочку.
Шаг 2: Готовим «заправку» для гратена.
Итак, смешиваем в глубокой тарелке жирные сливки и молоко, измельчённый чеснок, а также соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку венчиком или вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Шаг 3: Готовим гратен из картофеля.
Нам потребуется форма для выпекания, которую мы тщательно смажем сливочным маслом. Чтобы не испачкать при этом руки, используйте кусочек пищевой плёнки или пергамента. Включаем пока разогреваться духовку до 190 градусов, и начнём заполнять форму для выпекания. Начинаем выкладывать тонко нарезанные пластины картофеля слоями так, чтобы пластины картофеля чуть заходили друг на друга. По бокам формы размещаем веточки розмарина, а затем заливаем картофель только что приготовленной заправкой.
Шаг 4: Выпекаем гратен из картофеля.
Форму для выпекания с пока ещё сырым гратеном накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку. Выпекаем блюдо около 40-50 минут, а затем достаём форму. Фольгу снимаем и посыпаем гратен тёртым сыром. Постарайтесь распределить его как можно более равномерно, чтобы получить хрустящую корочку на поверхности всего блюда. Отправляем форму для выпекания обратно в духовку ещё на 10-15 минут. После чего духовку можно выключать, а форму с гратеном вынуть, и дать ему немного остыть перед подачей.
Шаг 5: Подаём готовый гратен из картофеля.
Пока выпекается гратен Вы вполне успеете приготовить и основное блюдо. Каким оно будет, решать Вам! К такому замечательному гарниру подойдут и котлеты, как рыбные, так и мясные, и просто обжаренные кусочки мяса. Гратен подают тёплым, в качестве гарнира, однако он хорош и как самостоятельное блюдо. Нарежьте его перед подачей на порционные куски и разложите по тарелкам с помощью кулинарной лопатки. Блюдо очень ароматное и нежное, оно обязательно понравится Вам, Вашим домочадцам и гостям! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления гратена идеально подойдёт молодой картофель — он и готовится быстрее, и имеет гораздо более нежный вкус. — Можно подать гратен как самостотельное блюдо с гарниром из салата из свежих овощей.

– — Гратен можно приготовить не только из картофеля, но и из других овощей — капусты, баклажанов, тыквы, кабачков, и даже ягод!

– — Чтобы легче натереть сыр, подержите его предварительно в морозильнике 5-10 минут.

– — Если Вы не любите розмарин, замените этот ингредиент другими специями. Хорошо подойдёт молотый мускатный орех.

www.tvcook.ru

Картофельный гратен с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня у меня на обед вкусный картофельный гратен с мясом, или по-простому — картофельная запеканка с мясом. Могу смело вас уверить: это очень и очень вкусно. А еще просто. На весь процесс приготовления у вас уйдет чуть больше часа, но активного времени будет потрачено всего 15-20 минут. И в результате вы получите готовый обед, в котором вкусное мясо и гарнир.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите о ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку, но я сегодня использую готовый фарш.

Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течении 5 минут.

Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.

Сверху разложите половину обжаренного лука.

Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.

Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш, и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.

По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40-50 минут.

Затем, когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром, и подержите в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Картофельный гратен с мясом готов!

Приятного аппетита!

povar.ru

Гратен из картофеля — классический рецепт с фото

Знаменитое блюдо французской кухни, которое завоевало сердца многих людей по всему миру, легко можно приготовить в домашних условиях. Классический гратен из картофеля прост в приготовлении, сегодня мы расскажем пошаговый рецепт, который поможет приготовить вкусный картофельный гратен. Это сытное блюдо можно приготовить в качестве гарнира на обед или ужин и дополнить основные мясные блюда.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность гратена из картофеля с сыром и сливками

Калорийность и пищевая ценность французского гратена из картофеля рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В состав картофельного гратена входит картошка, молоко, сливки, сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ классического гратена может значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
6,3 гр. 8 гр. 12 гр. 145 ккал.

Как приготовить картофельный гратен

Классический рецепт гратена из картофеля подразумевает одновременное использование и жирных сливок и молока. Все дело в том, что молоко способно выделить больше жидкости при готовке, а это в свою очередь сделает картошку еще более нежной. Картофель гратен можно приготовить в духовке или на сковороде, мы же расскажем классический рецепт с фото, который подразумевает использование духового шкафа.

Ингредиенты
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Приготовление картофельного гратена

Шаг 1.

Приготовление французской картофельной запеканки начнем с необходимых подготовки продуктов. Картофель необходимо хорошенько промыть и очистить.


Шаг 2.

Подготовленные клубни нарежьте тонкими пластинами. Это один из самых важных этапов, именно сейчас зависит насколько нежным получится гратен по-французски. Чем тоньше будут картофельные пластинки, тем нежнее получится блюдо. Чтобы сократить время нарезки, можно использовать специальную терку.


Шаг 3.

Этот шаг не менее важен, чем предыдущий. Чтобы картофельный гратен был красивого золотистого цвета с ароматной корочкой, необходимо приготовить сливочный соус. В глубокой посуде перемешайте теплые сливки и молоко. Подогревать их не стоит, можно просто оставить на часик при комнатной температуре.


Шаг 4.

Посолите и поперчите, затем добавьте тертый мускатный орех.


Шаг 5.

Французские повара знают как никто другой, как приготовить вкусный соус. Воспользуемся маленькой кулинарной хитростью наших коллег из франции и правильно нарежем чесночные зубчики.

Сперва немного придавим чеснок плоской стороной ножа, а затем мелко нарежем. Нарезанный таким способом чеснок передаст блюду больше своего сока и как следствие вкуса.

Аккуратно переложите его в сливочный соус и перемешайте.


Шаг 6.

Сливочным маслом смажьте посуду, в которой вы будете запекать картофельный гратен.


Шаг 7.

Переложите половину картофеля в посуду аккуратными равномерными слоями и залейте частью сливочного соуса.


Шаг 8.

Затем доложите слоями оставшиеся картофельные пластины и снова залейте соусом.


Шаг 9.

Будущую картошку гратен тщательно заверните в фольгу и поставьте на 45 минут в духовку разогретую до 160 градусов. При такой невысокой температуре необходимо готовить блюдо почти до готовности.

Использование фольги не позволит выйти влаге, тем самым блюдо не получится сухим.


Шаг 10.

Уберите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте обратно в духовой шкаф, при этом жар следует увеличить до 200 градусов. Продолжайте готовить в течение 10 минут.

Готовый картофельный гратен можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда либо в дополнение к основному мясному кушанью. Надеемся, что представленный классический рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофельного гратена

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Французская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Easy Potatoes Au Gratin Recipe

Они могут быть классическими для Дня Благодарения, но они слишком вкусны, чтобы не готовить их круглый год. Не пугайтесь имени. Картофель в панировке на самом деле очень легко освоить. Гратен буквально означает покрыть сыром или панировочными сухарями и обжарить. У вас есть это.

  В чем разница между картофелем в панировке и картофелем с гребешком?

Отличный вопрос! В гратенах есть сыр; запеченный картофель нет….если только это не Картофель с гребешком, чеддером и беконом. 😈. Картофель гратен, также известный как гратен дофинуаз, восходит к Франции конца 18 века, где это блюдо сохраняет свою популярность и сегодня.

Нужна ли мне мандолина?

Нет, но это сделает вашу жизнь намного проще. Если у вас его нет, просто будьте готовы практиковать свои навыки работы с ножом и убедитесь, что используете очень острый поварской нож.

Молоко или сливки?

Нам нравится использовать комбинацию обоих.Густые сливки добавляют непревзойденную насыщенность. К тому же соус становится бархатистым. Но сливочный соус будет интенсивным. Поэтому, чтобы сбалансировать его, мы добавляем молоко. (Цельное молоко, а не обезжиренное, предпочтительнее!) Если это вообще возможно, сопротивляйтесь желанию пропустить густые сливки; это важно для сгущения соуса.

Какой сыр использовать?

Это полностью зависит от вас. Грюйер хорошо плавится и имеет фантастический ореховый вкус. А хороший острый пармезан — это классика. Нам нравится использовать оба! Но на самом деле правил нет.Фонтина, моцарелла или даже острый чеддер тоже подойдут.

Какой картофель использовать?

Крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, лучше всего подходит для картофеля в панировке. Крахмал высвобождается во время приготовления, помогая соусу сгущаться и придавая ему сливочную консистенцию. Дополнительный крахмал также помогает предотвратить свертывание молочных продуктов, пока они готовятся при высокой температуре. Избегайте воскового картофеля, так как он остается скользким, а не тает в сырном соусе.

Мне абсолютно их чистить?

Да и нет.Это зависит от сорта картофеля, который вы найдете! Для толстокожих красновато-коричневых лучше всего очистить картофель, чтобы сохранить его однородную текстуру. Если у вас есть картофель с маслом или другой такой же крахмалистый картофель с тонкой кожицей, вы можете не очищать его.

Зачем нужно накрывать пленкой?

Фольга помогает приготовить картофель (он как бы варится в соусе на пару), пока весь гратен находится в духовке. Мы снимаем фольгу на последнем этапе выпечки, чтобы верхний слой сыра стал золотистым и хрустящим.

Что, если мой топ не подрумянится?

Поскольку жар в духовке относительно умеренный, верхний слой может не подрумяниться. Когда это происходит, обращаемся к бройлеру. Как только ваш картофель станет очень нежным, а соус начнет пузыриться, включите нагрев духовки и жарьте его в течение нескольких минут, пока гратен не станет золотистым сверху.

Как предотвратить водянистость картофеля?

Печеный картофель выделяет много влаги, поэтому готовое блюдо будет немного жидким.Чтобы предотвратить это, вы можете выложить нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Последние 15-20 минут запекания также следует запекать блюдо без крышки. Это поможет выйти влаге и сделает ваш сыр красивым и золотистым!

После выпечки дайте блюду отдохнуть несколько минут. Это позволит вашему картофелю впитать больше этого сливочного соуса!

Что с ними есть?

Вряд ли нужен особый повод, чтобы съесть сырную картошку, но это не повредит.Они идеально подходят для любого праздничного случая и станут отличным дополнением к любому праздничному столу. Или вы можете сочетать их с идеально хрустящей и сочной жареной курицей и спаржей на гриле, чтобы сделать идеальный воскресный ужин.

Как я могу сделать это раньше?

Если вы хотите сделать это заранее, соберите и испеките гратен и дайте ему полностью остыть, обернув фольгой. Оберните всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте при 375° в течение примерно 20 минут.

Хранение

Любые остатки можно хранить в повторно закрывающемся контейнере для хранения в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 6 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Картофельная запеканка с грузом — Дом. Сделанный. Интерес.

  • Поделиться!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Картофельные гратены с начинкой — рецепт сырного, сливочного картофеля гратен, наполненного сметаной, сыром чеддер и беконом.Все, что вам нравится в запеченном картофеле, превратилось во вкусный рецепт картофельной запеканки.

Эти запеченные картофельные лепешки с легкой загрузкой основаны на классическом рецепте запеченного картофеля и дополнены двумя нашими любимыми ингредиентами: сыром и беконом. Это простой рецепт картофеля, который отлично подходит для легкого ужина в будние дни или праздников, таких как Пасха, День Благодарения или Рождество.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию.Благодарю вас!

В чем разница между запеченным картофелем и картофелем с гребешком?

Большая разница между двумя блюдами заключается в сыре. «О гратен» по определению означает покрытый панировочными сухарями или сыром, а затем запекаемый до коричневого цвета, в то время как картофель с гребешком запекается в сливочном соусе и посыпается панировочными сухарями. Оба вкусные!

Как приготовить запеченный картофель с начинкой:

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Смазка 2-кварт.форма для выпечки с маслом.
  3. Очистите красновато-коричневый картофель и с помощью мандолины нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  4. В большой миске смешайте жирные сливки и муку.
  5. Добавить сметану, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.
  6. Выложите ⅓ ломтиков картофеля на дно формы для запекания, перекрывая края.
  7. Вылейте на них 1/3 смеси, затем посыпьте сверху 1/3 бекона и ⅓ острого сыра чеддер.
  8. Повторите этот шаг, чтобы создать второй слой.
  9. Для последнего слоя разложите ломтики картофеля и залейте последней ⅓ жидкости. Оставьте последние ⅓ сыра и бекона в резерве.
  10. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Затем откройте форму и продолжайте выпекать еще 20 минут.
  11. В последние 10 минут добавьте сыр и бекон поверх картофеля. Продолжайте запекать еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
  12. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
  13. Украсить зеленым луком

Картофель действительно нужно нарезать так тонко?

Самое сложное в приготовлении запеченного картофеля — убедиться, что картофель полностью прожаривается.Никто не хочет хруста, когда они откусывают вилку от сырной картошки!

Я экспериментировал с нарезкой картофеля ломтиками толщиной 1/4 дюйма и 1/8 дюйма, и более тонкие ломтики картофеля пропекаются более равномерно и быстрее, чем ломтики картофеля толщиной 1/4 дюйма. Вот почему для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать мандолину, чтобы быстро нарезать картофель на ломтики толщиной 1/8 дюйма.

ЕСЛИ у вас нет мандолины и вы хотите нарезать их вручную, вы можете нарезать их на ломтики толщиной 1/4 дюйма.Если вы сделаете это, вам нужно довести кастрюлю с подсоленной водой до кипения и осторожно опустить ломтики в кипящую воду, чтобы они варились в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка мягкими (это называется кипячением). Затем слейте воду и высушите их, прежде чем продолжить рецепт, как написано.

Хотите больше простых рецептов картофеля?

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Запеченный картофель Au Gratin

Loaded Au Gratin Картофель с сыром, сметаной и беконом.

  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 2 ст. 1/2 ч.
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Смазка 2-кварт. запеканка с маслом.

    • Очистите и с помощью мандолины нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/8 дюйма.

    • В большой миске смешайте жирные сливки и муку.

    • Добавить сметану, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. №

    • Выложите ⅓ ломтиков картофеля на дно формы для запекания, перекрывая края.

    • Вылейте на них 1/3 смеси, сверху посыпьте 1/3 бекона и ⅓ сыра.

    • Повторите этот шаг, чтобы создать второй слой.

    • Для последнего слоя разложите ломтики картофеля и залейте последней ⅓ жидкости. Оставьте последние ⅓ сыра и бекона в резерве.

    • Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Затем откройте форму и продолжайте выпекать еще 20 минут.

    • В последние 10 минут добавьте сыр и бекон поверх картофеля.

    • Перед подачей дайте блюду остыть в течение 10 минут.

    • Украшение зеленым луком

    Калории: 436 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 12 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 456 мг, Калий: 891 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 845 МЕ, Витамин С: 11 мг, кальций: 177 мг, железо: 2 мг

    Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции.Результаты могут отличаться.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 15 ноября 2016 г. Он был переиздан с обновленными фотографиями 15 ноября 2019 г.

    • Поделиться!
    • Приколи это!
    • Отправить по электронной почте!

    Картофельный гратен Au | Из любви к кулинарии

    Недавно я просматривала свою кулинарную книгу Бетти Крокер (моя самая первая кулинарная книга). Я видел рецепт запеченного картофеля Au, и он выглядел и звучал так богато, сливочно и вкусно.Определенно вредно для здоровья, но иногда приходится раскошелиться — понимаете? Я жарил цыпленка на ужин и решил, что запеченный картофель станет идеальным гарниром. Это было действительно легко сделать (если у вас есть мандолина для нарезки картошки или замечательный сосед, у которого есть самые крутые гаджеты и который позволяет вам одолжить их… спасибо, Шерил). Я использовал очень острый чеддер, потому что он был у меня под рукой. Я также использовал обезжиренное молоко, потому что в нем много жира с сыром и маслом.Это был огромный успех у всей моей семьи и наших друзей, которые пришли на ужин — у всех были секунды, и не было остатка. Он очень хорошо сочетался с моей жареной курицей и свежим зеленым салатом.

    • 4-5 крупных картофелин Айдахо красно-коричневого цвета, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка муки
    • Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 2 чашки обезжиренного молока
    • 2 чашки очень острого сыра чеддер, тертого (разделенного)
    • 1/4 сухих итальянских панировочных сухарей

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Картофель помойте и очистите. Нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма, чтобы получилось около 4 чашек. Если у вас есть слайсер для мандолины, используйте его.

    Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле около 2 минут, периодически помешивая, до мягкости. Вмешайте муку, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, до появления пузырьков; снять с огня.

    Медленно вмешайте молоко и 1 1/2 чашки сыра. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Кипятить и помешивать 1 минуту, пока сыр полностью не расплавится.

    Выложите картофель в форму для запекания. Вылить сырный соус на картофель. Выпекать без крышки 1 час. Смешайте оставшийся сыр и панировочные сухари; посыпать картофель; добавить еще немного соли и перца. Выпекайте без крышки еще 15-20 минут или пока верх не станет коричневым и пузырчатым.

    Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати

    Пасхальные гарниры RTH — Рецепт картофельного гратена

    Пасхальные стороны Kroger

    Время подготовки и приготовления: 60+ мин.

    Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

    Примечание о серьезных пищевых аллергиях
    • 1 чайная ложка Панировочные сухари панко с приправами
    • 60 унция Картофельный гратен Микс

    Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      210
    • Углеводы

      50 г
    • Жир

      0 г
    • Белок

      6 г
    • Натрий

      0 мг
    • 1 Лист для выпечки
    • 1 Средняя форма для запекания в духовке
    Перед приготовлением

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

    • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145° F |
    • Курица 165° F |
    • Говяжий фарш 160° F |
    • Молотая индейка 165° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Приготовление гратена

      Поместите подготовленную форму для запекания на подготовленный противень, чтобы собрать капли.Поместите смесь для гратена в форму для запекания.

    2. 2
      Начать запеканку

      Сбрызните кусок фольги кулинарным спреем . Накройте форму для запекания фольгой, забрызганной стороной вниз.

      Выпекать гратен в горячей духовке 35-40 минут. Аккуратно снять фольгу. Включите жаровню.
    3. 3
      Приготовьте гратен

      Аккуратно покрыть панировочными сухарями панировочными сухарями .

      Поместите под жаровню и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут.
    4. 4
      Приготовь блюдо

      Тарелка, как показано на лицевой стороне карточки. Приятного аппетита!

    Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

    Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Индивидуальный картофель Au Gratin — Creative Home Keeper

    Трудно ли планировать еду? Я так рада объявить…  Сезонный Планировщик Питания CHK теперь доступен!!! Планируйте свое питание с целью и намерением, продумывая особые дни, праздники и то, что уникально предлагает каждое время года. Он поможет вам шаг за шагом планировать каждый месяц, что позволит вам сэкономить время и деньги. Возьми свой ЗДЕСЬ!

    Могу я поделиться с вами маленьким секретом? Я вырос на запеченном картофеле в коробках и даже готовил его для своей семьи.Хотя они дешевы и быстро готовятся, я не стал поклонником многих ингредиентов в пакете приправ. Поскольку я постепенно отказываюсь от полуфабрикатов из своей кладовой, я хочу заменить их рецептами, которые не только приятны на вкус, но и просты в приготовлении.

    Как занятая мама, я хочу, чтобы время, которое я провожу на кухне, готовя еду, было минимальным, но оно того стоило. Я хочу готовить для своей семьи хорошо сбалансированные блюда из настоящих ингредиентов.

    Когда я обнаружил, что могу легко приготовить запеченный картофель, я очень обрадовался.Эти отдельные запеченные картофелины очень просто приготовить на скорую руку, особенно при использовании слайсера Mandoline или кухонного комбайна с насадкой для слайсеров. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы сделать приготовление ужина еще проще.

    Простые натуральные ингредиенты, которые могут превратить обычный ужин в будний день в сытное и сытное праздничное блюдо.

    Вот что вам понадобится

    2 больших картофеля красновато-коричневого цвета

    1/2 чашки тертого швейцарского сыра

    маленький пучок зеленого лука, тонко нарезанный

    морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    3/4 стакана густых сливок

    антипригарный кулинарный спрей или масло

    Форма для маффинов

    Шаг первый

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните или смажьте маслом форму для кексов. Хотя я использовал форму для кексов на 6 чашек, я бы рекомендовал использовать форму на 8 или 12 чашек для больших порций.

    Шаг второй

    Вымойте картофель и снимите кожицу. С помощью терки или ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками. Мой кухонный комбайн (который, кстати, крут!) имеет насадку для нарезки картофеля или любых овощей или фруктов, если уж на то пошло (в будущем я увижу много яблочных чипсов с корицей!) , за считанные секунды идеальный размер и толщина.

    Шаг третий

    Выложите слоями ломтики картофеля, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. в каждую формочку для кексов, повторяя до тех пор, пока многослойная стопка не переполнится сверху. Сложите их высоко, потому что картофель уменьшится во время приготовления. Вылейте от 2 до 3 столовых ложек густых сливок на каждый гратен.

    Шаг четвертый

    Накройте форму для маффинов фольгой и запекайте под крышкой 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Шаг пятый

    Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. С помощью ножа или вилки аккуратно обрежьте края каждого гратена, чтобы облегчить его выемку из формы для кексов. Достаньте гратен из формы и сразу подавайте.

    Прекрасно сочетается с копченой ветчиной и зеленым салатом. Наслаждайтесь вкусом праздничного ужина в обычный будний вечер!

    TИндивидуальный картофельный гратен

    Тип рецепта: картофельный гарнир

    Автор: Виктория @ Creative Home Keeper

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4-6

    • 2 большие красновато-коричневые картофелины
    • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
    • маленький пучок зеленого лука, тонко нарезанный
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • антипригарный кулинарный спрей или масло
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Сбрызните или смажьте маслом форму для кексов.
    3. Вымойте картофель и снимите кожицу. Используя мандолину или нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
    4. Выложите слоями ломтики картофеля, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. в каждую формочку для кексов, повторяя до тех пор, пока многослойная стопка не переполнится сверху. Вылейте от 2 до 3 столовых ложек густых сливок на каждый гратен.
    5. Накройте форму для маффинов фольгой и запекайте под крышкой 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
    6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
    7. С помощью ножа или вилки аккуратно обрежьте края каждого гратена, чтобы облегчить его извлечение из формы для маффинов. Достаньте гратен из формы и сразу подавайте.

    3.2.1311

     

    Как тебе картошка?

    Картофельная запеканка Simple Au Gratin — Пахнет как дома

    Простая запеченная картошка. Пока вы не приготовили собственную запеченную картошку, вы не жили! Сырный, сливочный и совершенно идеальный.Никакого порошкового хлама — здесь только настоящая еда.

    Я не знаю, что со мной в последнее время, но я жажду яиц, как будто это никого не касается. Я не против обуздать бесконечные мысли парой жареных яичных белков на поджаренном масле ржаном хлебе, но что на самом деле (и я имею в виду на самом деле ) делает меня счастливым, так это яйца-пашот.

    Что вернуло мне настроение есть жидкие яйца поверх еды, кроме тостов, так это поздний завтрак, который у меня был в Richmond в феврале прошлого года.Энни, Джози и я заказали одно и то же: два яйца пашот с голландским соусом поверх креветок и сырной крупы с перцем.

    Излишне говорить, что я сильно упал.

    Так что я счел естественным выбрать оставшуюся запеченную картошку с яйцом-пашот, шпинатом и капустой.

    Я приготовил этот картофель для нашего рождественского бранча, который также состоял из говяжьей вырезки, запеченного шпината , горячего фруктового компота, вареников, колбасно-яичной запеканки и булочек с корицей .

    Это была невероятная праздничная еда! Но в то время как вырезка полностью затмила всех, этот французский картофель в панировке был довольно близким вторым.

    Нарезанный очень тонкими ломтиками, с сырами грюйер и пармезан, пропитанный сливками, а затем запеченный до нежного и хрустящего совершенства, я был полностью поражен.

    Что такое картофельная запеканка

    Картофель гратен

    — это просто смесь молока и сыра, выложенная тонкими ломтиками картофеля в большой форме для запекания.Картофель запекается около 1 часа, и за это время молоко впитывается в картофель, пока он готовится, и делает его нежным. Картофель подрумянивается, становится хрустящим и очень вкусным!

    Как приготовить картофельный гратен по индивидуальному заказу

    Вот несколько идей, как приготовить запеченный картофель своими руками:

    • Картофельный гратен с травами: можно добавить 2 столовые ложки нарезанных свежих трав
    • Запеченный картофель со сливками: вместо молока можно использовать жирные сливки.Это сделает блюдо более насыщенным, но оно того стоит!
    • Запеченный картофель с сыром чеддер: Вместо смеси грюйер-пармезан, которую я здесь рекомендую, попробуйте приготовить их с грюйером и острым чеддером. Я бы не рекомендовал вам использовать только сыр чеддер, так как этот сыр может быть немного жирным, когда он расплавлен. Trader Joe’s продает потрясающий комбинированный сыр под названием Меланж, который представляет собой смесь грюйера и чеддера, так что вся работа по смешиванию сделана за вас!
    • Картофель гратен с сыром фонтина: Измельченный фонтина также будет очень вкусным с этим картофелем!

    И хотя у меня было это странное предвзятое мнение, что жарить картофельный гратен очень сложно, я ошибался.Это трехэтапный процесс, который я сделал за день, чтобы сэкономить время (картофель обесцвечивался в холодильнике, но вкус не изменился). Тем не менее, я, конечно, мог бы уложиться в 15 минут, чтобы приготовить этот картофель незадолго до нашей еды.

    В любом случае, этот легкий картофель, запеченный в панировке, теперь мое любимое картофельное блюдо, независимо от того, добавляю ли я к нему яйцо-пашот, добавляю ли травы или использую другой сыр (сыр с плесенью был бы изумительным!). Или вы знаете, все вышеперечисленное!

    С чем подавать картофельный гратен

    Как я уже сказал, я подавал этот картофель с невероятно вкусной говяжьей вырезкой.И хотя я знаю, что запеченный картофель довольно часто подают с говядиной, нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его с жареной свининой, свиной вырезкой на гриле , мясным рулетом из индейки или курицей в панировке с пармезаном .

    Если вы хотите пойти в совершенно другом вкусовом направлении, попробуйте подать к этому картофелю шакшуку . Жгучий томатный соус и жидкие яйца-пашот были бы просто восхитительны поверх этого запеченного картофеля!

    А когда дело дойдет до того, как я их съем, они сделают меня счастливой, счастливой девочкой!

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки, плюс дополнительный слой для смазывания формы для запеканки
    • 4 большие желтые картофелины, такие как юконское золото (около 1 ½ фунта), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/16 дюйма, если возможно
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чашка молока, полуфабрикатов или сливок (если вы используете полуфабрикаты или сливки, не добавляйте 3 столовые ложки масла сверху)
    • 2 унции сыра, тертого или раскрошенного (я использовала грюйер и пармезан, но острый чеддер, гауда, голубой или козий сыр, и это лишь некоторые из них, также отлично подойдут)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом стеклянную форму для выпечки или гратена размером 9×13 дюймов.Выложите треть картофеля на дно кастрюли так, чтобы они располагались рядами внахлест, как черепица. Посыпьте картофель солью и перцем, а затем треть сыра. Повторите то же самое с оставшимися двумя третями картофеля, оставив последнюю треть сыра. Если ваш картофель достаточно тонкий, у вас должно получиться 3 слоя.
    2. Медленно залейте картофель молоком, половинками или сливками. Если молоко не доходит до дна верхнего слоя картофеля, добавьте еще немного молока.Картофель не должен тонуть в молоке. Посыпать оставшимся сыром. Смажьте маслом, если используете.
    3. Выпекайте в течение 1 часа, придавливая верхнюю часть картофеля лопаткой на полпути. Картофель будет готов с золотистой корочкой сверху, слегка хрустящими краями и мягким картофелем.

    Примечания

    Чтобы нарезать картофель очень тонко и не терять терпения при работе с ножом, используйте мандолину, тонкую насадку для нарезки на кухонном комбайне или изящную насадку для нарезки/шинковки к настольному миксеру Kitchenaid.Между прочим, я удвоил рецепт, и вытолкнуть 3 фунта картофеля через насадку KA было намного проще, чем с помощью мандолины или моих собственных навыков ножа. Просто говорю’.

    адаптировано из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды» через Smitten Kitchen

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

    мы любим смотреть, что вы делаете!

    отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Картофель в панировке | Мобильный дом Гурман

      

    На 8 порций.
    Деннис В. Вио; модифицированный из нескольких рецептов.

    Potatoes au Gratin — это простое блюдо из нарезанного картофеля и лука, запеченных до мягкости и подрумяненных сверху. Гратен — это французское слово, означающее подрумянивание сверху. Есть много места для вариации. Не стесняйтесь украсить сыром или приправить любимыми травами и специями. Из этого картофеля можно приготовить простой гарнир к праздничному или воскресному жаркому.

    Ингредиенты:

    2½ фунта (1.1кг) картофель — Юкон голд, Дезире, Романо, Рассет, Марис Пайпер, Кинг Эдуард
    1 большая или 2 средние луковицы
    ½ стакана (120 мл) бульона — куриного, говяжьего или того и другого
    ½ стакана (120 мл) молока
    2 унции (4 столовые ложки/57 г) цельного сливочного масла
    Соль и перец
    Чабрец, розмарин или другие травы по желанию (по желанию)

    Направления:

    Нагрейте духовку до 350°F (~175°C), поставив решетку в верхнюю треть духовки.

    Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками (1/8 дюйма, 3 мм) с помощью очень острого ножа или мандолины.Нет необходимости смывать. Очистите и тонко нарежьте лук. Нарезанный картофель можно поместить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

    Выложите картофель и лук чередующимися слоями в неглубокую форму для запекания.

    Нагрейте бульон(ы) и молоко до кипения. Если на поверхности появится какая-либо кожица, снимите ее ложкой или пауком. Залить горячей жидкостью картофель и лук. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    Растопить сливочное масло и смазать сверху растопленным сливочным маслом.Сбрызните блюдо оставшимся сливочным маслом. Необязательно: либо приправьте сверху немного тимьяна и/или розмарина, либо положите травы в бульонно-молочную смесь при нагревании (чтобы придать жидкости аромат).

    Выпекать без крышки около 1 часа, периодически проверяя поверхность во второй половине времени приготовления. Если кажется, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой. Проверьте на мягкость вилкой или шпажкой. Картофель должен стать мягким, а верх слегка подрумяниться.

    Достаньте из духовки и дайте постоять 10-20 минут, затем подавайте горячим.

    Если вы считаете, что этот рецепт стоит того, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование на поддержку этого веб-сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.