АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как вкусно приготовить гребешка. В походе, на берегу или дома. | Дмитрий Компанец

Гребешок по дикому (Авторские фотографии)

Мясо гребешков можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Пятак , именно так называется в народе мускул гребешка закрывающий створки раковины. Эти самые пятаки (если размер хорошо) или пятачки (если размер мал) имеют приятный сладковатый вкус, напоминающий вкус плотного мяса краба или лангуста.

В блюдах могут быть использованы как пятаки так и другие составляющие моллюска, такие как мантия, икра или молоки. В кухне Восточной азии не особо замарачиваются с чисткой гребешков, выращенных на местных морских фермах и подают их в ресторанах вместе с раковинами, обжарив в специях или затушив.

На мой взгляд готовить гребешка — самое простое, что может сделать не искушенный в кухне человек. Если нет огня — ешьте гребешка сырым и назовите это Суши или Сушими (если под рукой попался отварной рис). Соусы и напитки значения не имеют — гребешок вкусен сам по себе.

Если вы развели костер или у вас есть духовка, печь или микроволновка — суньте гребешка не надолго в жар и , в зависимости от того на сколько вы любите прожаренное, сделайте жаркое или запеканку. В тканях раковины гребешка содержится достаточное количество соли и воды чтобы приготовить идеальное по вкусу мясо.

В нашей компании гребешатников мы готовили гребешка на костре до тех пор пока не раскроется раковина и не перестанет кипеть внутри ракушки вода. Еще одной приметой готовности , запекаемого на костре гребешка , можно считать осыхание верхней половинки раковины.

Гребешок на дне среди мидий

Рецепты блюд из морского гребешка

Вот что настоятельно советуют кулинары высокого полета , размещающие свои и чужие рецепты в сети интернет.

Салат из гребешка.
(Рецепт опубликованный только для того чтобы прорекламировать службу доставки готовых блюд в Санкт-Петербурге)

Салат из морского гребешка

Ингредиенты: Морской гребешок 200 гр, средние помидоры 2 -3 шт. , огурцы свежие 1-2 шт., лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр, сметана 100 гр, укроп.

Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко нашинковать. На блюдо выложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горочки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка.

Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры.

Салат из морского гребешка готов! Можно приступать к трапезе!

Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными.

Суп из гребешков и овощей

Ингредиенты: Морской гребешок 200-300 граммов, капуста цветная или белокочанная 200 граммов картофель 3 штуки, морковь 2 штуки, горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки, помидоры свежие 3 штуки, масло топленое или маргарин 2 столовые ложки, соль, специи, зелень — по вкусу.

Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.

Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку — ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры снимите кожицу и нарежьте дольками.

В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Суп из гребешков и овощей готов.
Приятного аппетита!

— В свое время, на берегу песчаной бухты не подалеку от бухты Троица, я удивил своих знакомых Ухой в которой вместо рыбы я использовал мясо и молоки гребешка Свифта, родственника Гребешка японского.

Уха из гребешка пришлась по вкусу многим и с той поры, с разными вариациями, я слышу историю о супчике из ракушек популярном на берегах Приморского края.

Если внимательно прочитать выше описанный рецепт супа из гребешков с овощами, Вам станет понятно, что уложив в кастрюлю все указанные ингредиенты, вкус у супчика получится отвратный.

«Все еще думаете, как приготовить гребешки? На нашем сайте вы ознакомитесь с множеством рецептов приготовления этого морепродукта. Кстати вареное мясо мускула и мантии гребешка можно использовать как начинку для пирожков.»

Заявляют авторы рецептов и выдают на гора следующий рецепт

Гребешки под маринадом

Морские гребешки под маринадом

Ингредиенты: Морской гребешок 400, морковь 4-5 шт., петрушка или сельдерей 1-2 шт., лук репчатый 2-3 шт., томат-паста 1-2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, зеленый лук 50.

Морковь, петрушку очистите, промойте, нарежьте соломкой, тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле почти до полной готовности, затем добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. После этого влейте уксус, немного воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, после чего прогрейте еще в течение 15-20 минут. Готовый маринад охладите. Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), добавьте перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варите 10 минут.

Отварное мясо морского гребешка охладите, разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, положите в салатник, залейте маринадом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гребешки маринованные — блюдо деликатесное, его можно использовать для праздничного стола.

Приятного аппетита!

«С морским гребешком нужно обращаться бережно» – Weekend – Коммерсантъ

Через месяц во Франции стартует фестиваль морских гребешков. Стоит ли этот деликатес того, чтобы отправиться отмечать праздник на чужбину, размышляет шеф-повар ресторана «Недальний Восток» Глен Баллис.

Что собой представляет морской гребешок?

По форме это рельефная красивая ракушка, иногда она бывает с красной окантовкой. Внутри у нее своеобразный мускул белого цвета — это и есть сам гребешок, он прикреплен ко дну ракушки маленькой ножкой. На свете огромное количество видов гребешка, но больше всех я уважаю японские — они самые большие, очень мясистые, размером с шайбу, и правда очень вкусные.

Гребешки живут все время в одном месте или передвигаются?

О, они очень активно передвигаются, отталкиваются своими створками от воды, как веслами, и так плавают задом наперед. А когда им надо — прицепляются теми же створками к камням или кораллам. Как их ловят, точно сказать не могу, но совершенно точно, что для этого необходимо иметь какие-то документы, подтверждающие право на ловлю, ведь она лимитируется, морской гребешок — это все-таки деликатес. И вот еще что интересно, их научились выращивать искусственно, в таких огромных контейнерах, в основном в продажу идут именно они. Поэтому и купить их можно где угодно. Продают замороженными и свежими. Думаю, понятно, что покупать лучше свежие, тут сразу по запаху определишь, испорченный продукт или нет.

А хранить советую во льду, но так, чтобы сам гребешок не соприкасался с водой, а то он отдаст ей свой аромат, пускай будут пакеты со льдом. Таким образом гребешок продержится свежим в течение нескольких дней.

Какой же запах у свежих гребешков?

Необыкновенный… Такое чувство, словно сейчас обернешься, а позади тебя — море! Поэтому его все так любят. Во Франции даже специальный фестиваль организовали. Он проходит каждый год в апреле, в городке Аркуэ — французы считают это место столицей морских гребешков. Кстати, французы чаще называют их «сан-жак», то есть раковинами святого Иакова, ведь именно раковина морского гребешка была изображена на хоругви святого Иакова и стала эмблемой паломников. На фестивале можно и половить сан-жаков, и приготовить их самому.

А можно из гребешков что-нибудь приготовить прямо у себя дома?

Да проще простого. Отлично гребешок идет со свежими овощами, а из соусов — с чем угодно, хоть с уксусом и кинзой, хоть с лимонным соком, да с тем же майонезом — все хорошо будет. Элементарная холодная закуска — сырой гребешок нарезать, положить на блюдо и подавать со свежими овощами, лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и перцем. Категорически к морскому гребешку не подойдет разве что только мясной соус. Однако вряд ли кто-нибудь стал бы так экспериментировать. Итак, можно приготовить изысканный салат с японским уклоном. Для этого берем граммов сто свежего гребешка, тонко-тонко нарезаем его, маринуем совсем недолго, буквально минуту, в лимонном соке. Теперь приготовим соус — смешаем мякоть томата с лимонным соком, всего по чуть-чуть, добавим маленькую ложку соевого соуса, оливкового масла, соль, перец. Гребешок выкладываем на блюдо — либо на листья салата, либо вместе с водорослями тосака и томатами черри,— поливаем нашим соусом. Вот салат и готов. Главное — знать, что морской гребешок — один из самых изысканных деликатесов, хоть он и не капризный, при приготовлении с ним нужно обращаться бережно, с уважением к его вкусовым качествам.

Тепловой обработки он не боится?

Нет. Я лично люблю их как сырыми, так и в виде горячей закуски. Вот рецепт нежнейшего блюда, которое запросто можно приготовить дома. Взять гребешки — столько, сколько вы захотите съесть,— порезать каждый на четыре части и положить в емкость с молоком — минут на пять. А затем просто вынуть их и бросить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить. Обжариваем их очень быстро, но ждем появления золотистого оттенка. Гребешки выкладываем на блюдо, подавать можно с дольками лимона, посыпав кинзой или под майонезом. А можно просто взять сырыми, выложить на горячую сковороду с растительным маслом и подрумянить с обеих сторон, ничего вообще кроме соли и белого перца не добавляя,— вкус гребешка сам по себе настолько тонкий, нежный и самодостаточный, что ни в каких дополнениях не нуждается. Я лично жарю гребешки либо в китайской сковороде вок, либо на гриле. Но долго я бы их ни за что не готовил — они потеряют свою изысканность! Максимум времени, сколько можно подвергать гребешка жарке,— одна минута. Пусть он сохранит свой вкус и сок! А если хочется вареного гребешка, то можно опустить в уже кипящую подсоленную воду минут на семь, таким образом, и вкус, и витамины сохранятся. Последних, кстати, в гребешке очень много, в основном группы B, а еще цинк и белок. Потому и в Японии его очень уважают, готовят с ним и сасими, и суси.

Где-нибудь любят этот деликатес так же сильно, как во Франции и в Японии?

На моей родине, в Австралии, очень любят. Там их много едят, в основном жареными. Причем кто-то жарит прямо в ракушке! Я так не делаю, мне нравится, когда гребешок покрывается хрустящей румяной корочкой, а при разрезании дает сок — вот это самое большое удовольствие! А запивают пивом или белым вином. Но сырые гребешки я бы рекомендовал запивать все-таки вином, а если это японское сасими или суси, то рисовой водкой.

Беседовала Анна Карманова

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Апр

11
2014

Гребешки, жаренные на гриле

Еще один рецепт из «ракушечной серии». Как и в случае со спаржей, гребешки в Таиланде — никакой не деликатес, а вполне обыденный продукт, поэтому побаловать себя и друзей на очередной барбекю-вечеринке можно очень просто и недорого.

О том, как правильно выбирать гребешков и прочих моллюсков, я писала отдельно. Еще раз обращу внимание, что гребешки продаются уже мертвыми, поэтому на их свежесть нужно обращать особое внимание.

Перед употреблением вовнутрь гребешков нужно почистить. Занятие это весьма муторное. Открытый гребешок выглядит вот так:

Съедобная белая мышца и оранжевая «печень» (не знаю, что это за орган, но его едят =)) окружены мантией и жабрами моллюска. Все это хозяйство обычно забито илом и песком, которые гребешок фильтрует через себя.

Немного подрезав ножом, убираем мантию. В результате должно остаться только чистое мясо и печень:

Тайцы жарят гребешков в их собственных раковинах, поэтому отбираем самые крупные раковины и как следует моем.

В одном гребешке попались «детки». Не знаю, что они там делали — гребешки вроде не живородящие =))

Тайские гребешки довольно маленькие (но сытные), поэтому на одного человека нужно брать как минимум десяток.

 

  • Гребешки в раковинах: 1 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Лайм
  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Кинза: небольшой пучок
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Сахар: 1 чайная ложка

 

  • Чеснок и кинзу мелко крошим.
  • Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
  • Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.

  • Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.

  • Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
  • Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом Нам Чим Талэй или просто полив соком лайма.

Вместо видеорецепта (с грилем все и так справятся, я думаю), педантичный джентльмен с прекрасным акцентом покажет нам, как чистить гребешков двумя способами:

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Морской гребешок, запеченный под сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:

1 раскрываем и обрабатываем раковины.
Закрытые раковины нужно хорошо промыть от песка, можно для этого даже использовать щетку. Для того, чтобы можно было в дальнейшем использовать раскрытые раковины морских гребешков, вскрывать их нужно очень аккуратно. Существует 2 способа вскрытия раковин.
Первый.
Вымытую раковину положить на ладонь выпуклой стороной вниз, прочным ножом поддеть створки в районе «замка» (выступающая прямоугольная часть раковины) и плавно раскрыть створки раковины. Второй. Чистые раковины выложить на противень и подержать несколько минут в духовке при слабом огне. Раковины откроются сами. Далее из выпуклой части ложкой аккуратно вынимаем мясо и складываем в миску. Плоскую часть раковины выбрасываем. В выпуклой части раковины мы и будем запекать гребешки. Для этого их нужно тщательно вымыть от сока моллюсков и оставить на вафельном или бумажном полотенце для обсушки.
2 очищаем и жарим мясо морских гребешков.
Вытащенные из раковин морские гребешки очищаем от пленок и сока так, чтобы осталось только однородное прозрачное тело моллюска. Мясо тщательно промываем и слегка обсушиваем на полотенце. Тем временем. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и наливаем в нее растительное масло для жарки. Как только масло на сковороде разогреется, высыпаем в него мясо гребешков, сверху слегка подсаливаем и присыпаем молотым карри.
Жарим на довольно большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до образования румяной хрустящей корочки. Готовые гребешки откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем еще горячие гребешки на блюдо и обрызгиваем соком половинки лимона.
3 приготовление масляно-сырной смеси.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Зелень петрушки шинкуем как можно мельче. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, потертый твердый сыр и измельченную зелень. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
4 запекаем морские гребешки.
На противень выкладываем высушенные выпуклые части раковин так, чтобы между ними было расстояние не менее двух сантиметров. В каждую раковину кладем по жареному гребешку. Сверху моллюски укрываем шапкой из масляно-сырной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания – до образования румяной сырной корочки. Готовые гребешки вынимаем из духовки и даем немного остыть.
5 подаем морской гребешок, запеченный под сыром.
Для подачи гребешков к столу берем большое сервировочное блюдо, выкладываем на него раковины с готовыми запеканочками. Блюдо по желанию можно украсить дольками из оставшейся половинки лимона, листьями петрушки и каплями острого соуса. Для подобного рецепта больше всего подойдет острый томатный соус типа Чили или Гаспачо. Из напитков традиционно подают охлажденное белое вино или минеральную воду. Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту

– — если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.

– — если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.

– — готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.

– — для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.

Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джим Франко

Закуска из свежих морепродуктов с лимонным соком и острым перцем. Подается в половинках раковин моллюсков.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свежих морских гребешка, срезать жесткие мышцы
  • 16 свежих небольших (размером около 5 см.) моллюсков в раковинах
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкорубленого перца халапеньо или другого острого зеленого перца
  • Крупнозернистая соль или морская соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить гребешки в один слой в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить в течение 1 часа (это сделает мясо более плотным, чтобы легко можно было его резать). Порезать мороженые гребешки кубиками размером около 1 сантиметра.
  2. Промыть моллюски под холодной водой, чтобы удалить песок.

  3. Раскрыть моллюсков: провести ножом между створок моллюска, затем раскрыть раковину. Приподнять моллюска к верхней створке, затем провести ножом с низу так чтобы отделить его от нижний створки. Убрать из мяса осколки раковины и мелко нарезать. Промыть 16 раковин под водой и оставить для сервирования.
  4. Перемешать в средней миске мясо гребешков и моллюсков с оливковым маслом и перцем халапеньо. Полученную смесь по одной ложке выложить в раковины моллюсков. Посыпать солью и подавать к столу.
Категории:

Гребешок запеченный на раковине рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, свежий, аппетитный, необычный гребешок запеченный на раковине не просто разнообразит повседневное меню, но и украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морской гребешок с икрой12 — 15 шт.92
Лимон (мякоть)1/2 шт.22
Хлеб1 кусочек265
Петрушка зелень1ст. л36
Масло сливочное50 — 60 г.717
Лук красный1/2 шт.42
Соль морскаяпо вкусу
Огурецдля украшения

Пошаговый рецепт приготовления Гребешок запеченный на раковине с фото

А готовится кушанье так:
  1. Разморозьте морские гребешки, промойте, просушите.

  2. Не снимайте раковины, переложите продукты в формочку для выпечки. Во все раковины положите сливочное масло по кусочку.

  3. А сейчас займитесь соусом. Срежьте корочку с хлеба, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  4. С лимона срежьте цедру, удалите косточки, нарежьте мякоть маленькими квадратиками, отожмите сок.

  5. Отправьте обжариваться хлебные кусочки в сковородку с маслом, сюда же добавьте лимонную мякоть, измельченную петрушку, соль, отключите огонь.

  6. Отправьте морепродукты в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 5 минут.
  7. Когда истечет отведенное время, полейте раковину соусом, который вы приготовили, запекайте лакомство еще три минуты. Вот и все, горячий, свежий гребешок запеченный на раковине готов!

Видеорецепт Гребешок запеченный на раковине

Морские гребешки по-венециански

А еще можно приготовить морские гребешки по-венециански. Данное кушанье не самое дешевое удовольствие, но прекрасно подойдет для романтической встречи, так как обладает еще и потрясающим видом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
гребешки морские и их ракушки — 4 шт.;
масло сливочное — 40 г;
масло оливковое — 40 мл;
петрушка свежая — 20 г;
чеснок — 2 зубчика;
хлеб белый черствый — 4 ломтика;
перец черный горошком — по вкусу;
соль крупная (на подачу) -1 кг.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу смешайте морскую соль, только крупную с черным перцем в виде горошка, потом раздавите массу, используйте нож, крупинки должны стать более мелкими.
  2. Петрушку порубите произвольными кусочками.
  3. Почистите чеснок, измельчите.
  4. Раскрошите черный хлеб.
  5. Гребешки разморозьте, помойте.
  6. Сливочное масло нарежьте как кубики.
  7. Посыпьте морепродукты солью, измельченной зеленью петрушки, чесночными кусочками, крошками хлеба.
  8. Теперь полейте продукты оливковым маслом, добавьте сливочные кубики, поставьте деликатесы с ракушками под вертикальный гриль, только предварительно разогрейте его до 200 градусов в духовом шкафу.
  9. Как только масло начнет кипеть, отсчитайте 6 минут. Вот и все, когда будете подавать блюдо к столу, в каждую тарелку всыпьте крупную соль, а сверху кладите гребешки!

Приятного Вам аппетита!

Морской гребешок — чудо из ракушки

Морской гребешок — чудо из ракушки

Те, кто хотя бы раз побывал на море, помнит увлекательнейшее занятие – сбор ракушек и камешков. Помню, когда я впервые попала на Чёрное море, лет в 6, пыталась увезти с собой едва ли не полчемодана «богатства» — маленьких, с мелкую монетку ракушек. Среди них попадались и «гиганты» — величиной с пятак, с веерообразными выступами-ребрами. Конечно, мама не разрешила тащить их с собой, но парочку, надёжно упрятанных в карман, я всё же привезла! И лишь недавно узнала, что мои «сокровища» принадлежат черноморскому морскому гребешку, самому мелкому в своем семействе. Увы, черноморского я не пробовала, а вот «старших» его братьев просто обожаю! А уж зная об их пользе, хочу порекомендовать и вам.

Морские гребешки— семейство морских двустворчатых моллюсков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками — сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью, с большой частотой закрывая створки, подниматься в толщу воды. Гребешки обитают во всех океанах. Большинство видов — объекты промысла: мясо гребешков — деликатес, а раковины используют в декоративных целях. Другой деликатес из гребешка — икряной мешочек. Мышца большого гребешка богата жирными кислотами, а икряной мешочек, точнее сами икринки, содержат большое количество рибофлавина и пантотеновой кислоты.

Размер моллюсков различен: например, шотландские и галисийские гребешки достигают средних размеров, а японские гребешки — крупные, размером с женскую ладонь. В Западном полушарии ценятся красные чилийские гребешки, хотя они мелкие, но очень вкусные.

Интересной особенностью морских гребешков является множество, до 100 штук, маленьких глазок, расположенных в два ряда по краю мантии. Видят они на небольшое расстояние, но вполне достаточное, чтобы вовремя отреагировать на приближение главного врага — морской звезды. Утраченный или поврежденный глаз со временем восстанавливается.

Еще одна особенность – умение плавать, закрывая и открывая створки раковины. Движение при этом получается скачкообразное, в такт выталкиванию водяной струи. Мечут икру в толще воды, течения разносят ее на большие расстояния, со временем икринки опускаются на дно.

Гребешки принадлежат к животным-фильтраторам. Они питаются мельчайшими частицами, пропуская морскую воду через приоткрытые створки. Кормятся лежа на более выпуклой правой стороне и поглядывая вокруг многочисленными зеленоватыми глазками, обнаружив опасность, скачками уплывают.

Двустворчатая раковина моллюсков является символом женского водного начала, порождающего всё живое. Кроме того, раковина является символом Вишну и характеризует его как властителя водного пространства.

Раковина морского гребешка тоже используется как символ. Например, она является эмблемой паломников к гробу Святого Иакова. В Европе в раковинах гребешков подают «блюдо пилигримов» — гребешки с грибами и сыром. Блюдо так называется потому, что пилигримы, опасаясь грабителей, шли налегке, раковина была удобной и ничего не стоящей посудой. Двустворчатая раковина — неизменный атрибут паломничества в Сантьяго-де-Компостела и означает вечность и чистоту. Их укрепляли на шляпах, вернувшись домой, вмазывали в стены своих жилищ.Также это символ нефтяной компании «Шелл». Компания давно использует эмблему раковины. Сперва это была раковина мидии, а в 1948 раковина мидии на эмблеме была заменена на изображение морского гребешка. В 1971 году это изображение было стилизовано дизайнером Раймондом Лоеви, в таком виде оно находится на эмблеме и сейчас, причём эмблема Шелл является по оценкам экспертов одним из неудачных образцов визуальной рекламы.

В продажу нежное, чуть сладковатое мясо морских гребешков, являющееся изысканным и дорогим деликатесом, поступает в замороженном и соленом виде. В пищу идут плотный мускул-замыкатель и икряной мешочек, из которых готовят как самостоятельные блюда, так и сочетают с разнообразными продуктами. Приготовление морского гребешка не требует особых познаний в кулинарии и, по большому счету, ограничивается только фантазией повара. Особенно богата рецептами приготовления гребешков французская кухня: многочисленные салаты, заливное, голубцы, и даже котлеты и начинка для пирожков — лишь неполный перечень кулинарных шедевров. Среди гурманов очень популярны сырые гребешки, политые оливковым маслом и лимонным соком.Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд.

Часто по ошибке гребешками называют Ледяной гриб, употребляемый в салатах.

Самобытно готовят морского гребешка в Японии, Китае, Корее, Индонезии и других странах, в силу традиции употребляющих в пищу большое количество морепродуктов. Сегодня же, благодаря своим удивительным качествам, гребешок получил самое широкое распространение во всем мире.

Непосредственно после вылова осуществляется сортировка сырых гребешков по размеру и заморозка, что позволяет максимально сохранить вкусовые и питательные свойства морских гребешков . Виды разделки: гребешки сырые с икрой , гребешки сырые без икры, филе морского гребешка.

Обозначение размерного ряда означает количество гребешков в 1 килограмме. Т.е. если на упаковке обозначен размерный ряд 10-20, значит – в одном килограмме от 10 до 20 единиц продукта. Крупные гребешки (10-20, 20-30) — это оптимальный размер для порционного блюда, а мелкие гребешки (40-60, 60-80) востребованы у изготовителей рыбных консервов и пресервов.

Чтобы сохранить вкус и качество продукта, его необходимо правильно разморозить и сразу же готовить. Размораживают при комнатной температуре или опустив, не раскрывая упаковки, на некоторое время в холодную воду. Для ускорения процесса ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой или горячей водой.

Состав и полезные свойства морского гребешка

Вода: 70.0 г

Белки — 19 г, в т.ч. аминокислоты (в % к беззольным белкам)

Глютаминовая кислота — 14,65

Аргинин — 7,36

Лейцин — 6,76

Лизин — 5,77

Фенилаланин — 4,90

Аспарагиновая кислота -4,37

Пролин — 2,28

Гистидин — 2,02

Тирозин — 1,95

Жиры – 2 г

Углеводы – 3 г

Минералы:

Хлор – 165 мг

Кальций – 60-190 мг

Йод —

Цинк – 0,7 мг

Хром – 55 мкг

Фтор – 430 мкг

Молибден – 4 мкг

Никель – 6 мкг

Железо – 2,9 мкг

Витамины:

Витамин В1 – 90 -200 мг%

Витамин В2 – 80-120 мг%

Витамин В12 – 0,002-0,003 мг%

Витамин РР (ниациновый эквивалент) – 2,905 мг

Калорийность морского гребешка : в 100 г – 92 ккал

Морской гребешок — диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством (2г на 100г продукта) усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.), кроме того, это поливитаминный комплекс, включающий все необходимые человеку витамины,а так же полиненасыщенные омега-кислоты,

В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; это идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы B благотворно воздействует на нервную систему. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка! Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом.

Употребление морского гребешка улучшает работу эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует обмен веществ. В результате повышается общий тонус, люди чувствуют себя бодро и молодо даже в пожилом возрасте.

Морской гребешок: противопоказания

Аллергическая реакция на рыбу и морепродукты. Индивидуальная непереносимость.

Хорошо питаются | Гребешки Half Shell

Итак, с приближением Рождества я подумал, что поделюсь одним из моих любимых «праздничных» закусок. Эти гребешки в виде половин ракушки — такое простое, но впечатляющее начало рождественского застолья или других особых случаев. Более того, они НАСТОЛЬКО просты и быстры в изготовлении — подготовка к тарелке занимает менее 10 минут (5, если у вас хорошие навыки ножа)! Оказывается, даже «особенный» может быть слишком простым!

Морепродукты — это такая австралийская рождественская традиция, но я очень привередна с морепродуктами.Я не занимаюсь ракообразными (позор, потому что в детстве мой дед, дядя и двоюродный брат ловили раков у берегов штата Вашингтон). А вот гребешки, когда они хорошо приготовлены, я просто обожаю! Ключ к ним — добавить аромат, не подавляя их сладкий вкус, и я думаю, что этот рецепт идеально подходит для этого.

Надеюсь, вам понравится эта вкусная закуска!

Взгляните на приведенные ниже варианты, чтобы узнать все подробности, а также предложения по изменению рецепта в соответствии с вашими конкретными диетическими требованиями.

Гребешки в виде половинок ракушек

Подготовка 10 минут

Готовка 3 минуты

Всего 13 минут

Я считаю, что это самый вкусный способ поесть гребешков. Маслянистый ореховый вкус этого блюда дополняет это нежное мясо, и его очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • 12 гребешков с половинной раковиной — Я использовал гребешки QLD без икры, потому что они мне не нравятся (сказал вам, что я был привередлив)
  • 40 г сливочного масла, топленого масла или масла макадамии — плавленого
  • 1 гвоздика / с очищенный и измельченный чеснок
  • 1 цедра лимона / сек мелко натертая
  • 2 столовые ложки плоской петрушки мелко нарезанной
  • 30 г измельченного миндаля (чашки)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Method

  • Разогрейте гриль до 180 ℃ / 350 ° F (принудительный вентилятор).

  • Разложите гребешки на большом противне.

  • Смешайте сливочное масло, чеснок, цедру лимона и петрушку.

  • Выложите небольшую каплю смеси на мякоть каждого гребешка.

  • Сверху щепотка нарезанного миндаля.

  • Поджарить под предварительно разогретым грилем на 3 минуты (да, готовятся очень быстро)

Варианты

Без молока

Замените масло топленым маслом (я предпочитаю) или маслом ореха макадамии.

Макадамия

Вы можете заменить миндаль измельченными орехами макадамия (мне очень нравится этот вариант).

Без орехов

Замените орехи свежими панировочными сухарями или просто прекратите.

Мне бы очень хотелось услышать, если вы попробуете этот специальный стартер. Оставьте комментарий ниже или оцените рецепт.

Курс: закуска

Кухня: французская

Гребешки на пару с соевым соусом и чесночным маслом

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Гребешки на половинке раковины, насколько мне известно, трудно найти. Я уже довольно долгое время искал их повсюду.

Я спросил, посмотрел, погуглил, но не нашел ни одного магазина, который бы их продавал в SoCal — пока не нашел магазин морепродуктов, о котором упоминал в своем посте о раках. (В магазине морепродуктов продаются живые раки, гребешки на половинке, моллюски, разные свежие устрицы, крабовые ножки и т. Д.)

Я люблю обычные гребешки (особенно необработанные), но гребешки на половинках, на мой взгляд, лучше, вкуснее и красивее! Кроме того, я могу делать отличные снимки с гребешками, расхаживающими в своих половинках.

В любом случае, чтобы сохранить самый оригинальный вкус этих морских гребешков, я решил приготовить их на пару с использованием самых простых ингредиентов: соевого соуса и чесночного масла. Сочно, сладко и вкусно…

Вот если бы гребешки побольше. Ну, это только я, я никогда не бываю доволен. * подмигнуть *

Связанные рецепты:

  1. Гребешки NOBU со сливочно-острым соусом
  2. Гребешки на пару с ферментированной черной фасолью
  3. Обжаренные гребешки в пряно-сливочном соусе с грибами Буна-Симедзи

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 169 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Рецепт морских гребешков с соевым соусом и чесночным маслом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 6-8 гребешков на половинке ракушки
  • 1 стебель зеленого лука, разрезанный по диагонали
  • 3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, рекомендуется бренд Kim Lan
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка воды
  • 3 перчаток чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, сахар и воду и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. Нагрейте вок, добавьте масло и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок до светло-коричневого цвета. Выложите блюдо и отложите в сторону. Выложите гребешки на тарелку, добавьте соевый соус на каждый из них и готовьте на пару 4-5 минут или как только гребешки станут непрозрачными. Добавьте чесночное масло и мелко нарезанный лук на каждый гребешок и сразу подавайте.

Банкноты

Поскольку разные марки соевого соуса имеют разный уровень натрия, попробуйте смесь соевого соуса, чтобы она не была слишком соленой. Если он слишком соленый, добавьте больше сахара или немного воды, чтобы нейтрализовать соленость.Лично я использую соевый соус Ким Лан. Для чесночного масла выложите его, как только нарезанный чеснок станет светло-коричневым. Они будут продолжать вариться в масле и со временем станут золотисто-коричневыми.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 169 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 10 мг Натрий 680 мг Углеводы 4 г Сахар 2 г Белки 6 г

Хрустящие запеченные гребешки (с масляной начинкой для панко!)

Хрустящие запеченные гребешки маслянистые и хрустящие с панко, сыром пармезан, паприкой, сливочным маслом и оливковым маслом, которые выпекаются всего за 15 минут.

Если вы любите легко готовить морепродукты, такие как креветки с песто или хрустящие жареные кальмары, или если вам понравились мои обжаренные на сковороде гребешки, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕШКИ

Запекание морских гребешков на сливочном масле не только придает им восхитительный вкус, но и делает их хрустящими и ароматными снаружи, а время приготовления невероятно короткое. Если вы хотите шикарный ужин с высокими бровями, но либо не можете найти няню, либо не хотите платить за ресторан изысканной кухни, это легко сделать дома.

Морские гребешки — восхитительные моллюски с богатым вкусом, упругой текстурой и совершенно фантастическим вкусом, если их залить сливочным маслом. Этот рецепт сочетает в себе перец, черный перец, сыр пармезан и панировочные сухари, чтобы получить золотисто-коричневую ароматную начинку для гребешков, которая придает ровно столько аромата, чтобы сделать этот ужин уникальным и вкусным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕБКИ
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем и удалите жесткую боковую мышцу.
  • Выложить гребешки в подготовленную форму для запекания одним слоем.
  • Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, специи, сливочное и оливковое масло.
  • Покройте гребешки смесью.
  • Поставьте их в духовку и запекайте, пока гребешки не станут непрозрачными (около 15 минут).
  • Жарьте гребешки пару минут, если начинка не подрумянилась.

ВАРИАНТЫ
  • Лимонный сок : сбрызните сок из свежевыжатого лимона поверх гребешков для придания пикантного вкуса.
  • Белое вино : на дно кастрюли налейте немного белого вина. гребешки впитают аромат во время приготовления.
  • Au Gratin : плотно уложите гребешки в форму для запекания, а затем накройте их толстым слоем сыра по вашему выбору в стиле запеканки. Когда вы их запечете, сыр придаст им пикантный вкус.
  • Морские гребешки : заливные гребешки — меньшая разновидность моллюсков, но столь же вкусная. Если у вас есть все, что есть в заливе, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить этот великолепный рецепт морского гребешка как основное блюдо или как вкусную закуску.

Что подавать с запеченными морскими гребешками:
  • Жареная зеленая фасоль: зеленая фасоль очень вкусная и еще лучше обжаренная. Они остаются хрустящими, не высыхая, и идеально дополняют вкус запеченных гребешков.
  • Картофель с гребешками: от гребешка до гребешка. Этот картофель практически плавает в сыре и обладает богатым, полным вкусом. Запеченные морские гребешки прекрасно подаются рядом с подачей шипящего тонко нарезанного картофеля.
  • Салат из трех бобов: если вы хотите съесть немного овощей, но устали от классических салатов, выберите салат из трех бобов. Он достаточно легкий, чтобы оставить вам достаточно места, чтобы насладиться целой кастрюлей гребешков, но также и достаточно, если вам абсолютно необходимо поделиться гребешками с кем-то еще.
  • Легкий рис с грибами: рис — отличная основа для всех видов вкусов, а маслянистый вкус шампиньонов, лука и тимьяна выводит эту сторону на совершенно новый уровень.

Невоспетые мелочи — факты о гребешках

  • До недавнего времени гребешки практически не ели.Их ценили за красивые раковины с зубчатыми краями (видите, что я там делал?), А на мясо почти не обращали внимания. Отчасти шокирующе, но причина того, что гребешки не были фаворитами, заключалась в том, что они считались слишком сладкими.
  • Морской гребешок — официальная государственная раковина Нью-Йорка.
  • Морские гребешки используют свои раковины, чтобы «прыгать» в воде.

Как хранить запеченные гребешки:

  • Подавать : не оставляйте гребешки снаружи более чем на 2 часа.
  • Магазин : после приготовления вы можете хранить гребешки до 2 дней.
  • Freeze : в герметичном контейнере вы можете хранить гребешки в морозильной камере до 3 месяцев.

КОГДА ОНИ БЕЗОПАСНЫ?

Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, гребешки считаются готовыми и безопасными для употребления, когда внутренняя температура достигает 145 градусов F (62,7 градусов C).

В то время как некоторые суши-рестораны подают сырые гребешки, морепродукты поступают через невероятно продуманные каналы, которые ваш местный бакалейщик, возможно, не использует, поэтому лучше не подавать гребешки в сыром виде.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Хрустящие запеченные гребешки

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Хрустящие запеченные гребешки маслянистые и хрустящие с панко, пармезаном, паприкой, сливочным маслом и оливковым маслом, которые выпекаются всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • 16 крупных морских гребешков (1-1 1/2 фунта)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Хорошо просушите гребешок бумажным полотенцем и удалите все прикрепленные боковые мышцы гребешка, защемив их и оторвав от гребешка (эти мышцы гораздо труднее съесть, чем гребешок).

  3. Смешайте в миске соль, перец, перец, кайенский перец, панко, пармезан, петрушку, оливковое масло и сливочное масло, хорошо помешивая, до однородности.

  4. Поместите гребешки в форму для выпечки 8х10, затем накройте смесью из хлебных крошек.

  5. Выпекайте 15-18 минут или пока топпинг не подрумянится.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 296 калорий, калорий: 296 г, углеводов: 10 г, белков: 17 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 62 мг, натрия: 564 мг, калия : 272 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 645 г, кальций: 86 г, железо: 1 г, витамин C: 3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: запеченные гребешки

Save

Запеченные гребешки на ракушке — воспоминания о Чинкве-Терре — италия в моих мыслях

В Мельбурне все еще зима, однако дни становятся немного солнечнее, теплее, и кажется, что в воздухе витает весна.Я начинаю думать о лете, путешествиях, пляже и морепродуктах. Одно из лучших мест, где можно поесть морепродуктов и насладиться солнцем, — Cinque Terre (пять земель / деревень) на Средиземном море в Лигурии.

Я был в Чинкве-Терре несколько раз, всегда останавливался в самом большом городе Монтероссо и использовал его как отправную точку для прибрежной прогулки, которая приведет вас ко всем пяти деревням. Какие у меня прекрасные воспоминания об этом! Одна из лучших частей прогулки, помимо захватывающих дух видов, находится примерно в часе ходьбы от Монтероссо, когда вы впервые увидите самую живописную из деревень, Вернаццу.


В прошлом году в Чинкве-Терре было ужасное наводнение, в результате которого была разрушена тропа, а также части деревень. Несколько веб-сайтов посвящены спасению / восстановлению этих драгоценных деревень и сельской местности вокруг них — Save Vernazza и Rebuild Monterosso. К счастью для нас, есть такие невероятные люди, которые вносят свой вклад в сохранение этих чудес. Деревни и тропы снова открыты для публики — ловят рыбу, и чудесные рестораны и кафе снова работают!

Я отчетливо помню, как однажды в Монтероссо ел восхитительные морские гребешки — я всегда заказываю их, если вижу в ресторане, если они есть в меню.И если я вижу их свежими на местном рыбном рынке, я всегда покупаю их — они готовят самые быстрые и вкусные блюда в домашних условиях: на их приготовление уходит не более 10 минут и 10 минут на приготовление. Эти нежные чесночные кусочки восхитительно подаются с хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус, пойманный красивой веерообразной раковиной. Они напоминают мне, как я был в Италии, на солнце, глядя на море. Ahh la Bella Italia — увидимся в сентябре!

Capesante al forno (запеченные гребешки)

12 гребешков на ракушке
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
горсть нарезанных листьев петрушки
2 столовые ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
цедра одного лимона
морская соль по вкусу

Разогрейте духовку до 240 градусов (или поместите под средне-горячий гриль).Вымойте гребешки и ракушки и обсушите. В миске смешайте чеснок, петрушку, топленое масло и панировочные сухари. Равномерно распределите смесь по гребешкам. Поместите их на противень для духовки, убедившись, что скорлупа остается устойчивой. Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут (приготовление на гриле может занять немного меньше), пока не станет твердым, а верхняя часть не станет золотистой. Перед подачей посыпьте немного морской солью и цедрой лимона.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить гребешки — советы для запекания, обжаривания и жарки морских гребешков

Готовим гребешки

Есть много способов приготовить эти нежные морские деликатесы.Самый популярный способ приготовления морских гребешков — покрыть их встык вашей любимой смесью специй, а затем поджарить на горячей сковороде. Они готовятся быстро, поэтому убедитесь, что вы не пережарили их, иначе они высохнут, потеряют сок и потрескаются на специи.

Поскольку гребешки содержат большое количество влаги, на них легче наклеить покрытие, добавив кукурузный крахмал в смесь специй. Вы можете приготовить их по-разному. Шашлык с креветками, каджун, обжаренный с кремом из васаби или в соусе песто с лингвини, или на простой золотой сковороде с топленым маслом.Морские гребешки — отличный источник белка, и знаете ли вы, что в них меньше калорий, чем в мясе птицы.

Идеально обжаренные морские гребешки с ризотто со спаржей и пармезаном от Saucy Beard BBQ

Морские гребешки хорошо сочетаются со всеми видами соусов и специй, но простое приготовление — лучший способ насладиться им. Узнайте, как приготовить гребешки в домашних условиях, в том числе обжарить, запекать, запекать и жарить на гриле. Свежие сырые гребешки также можно приготовить в соке лайма, подаваемом севиче.

Обработка и уход за гребешком

Важно: Не допускайте контакта сырых и приготовленных гребешков друг с другом.

  • Запланируйте приготовление свежих очищенных гребешков в день покупки. Особенно подвержены порче гребешки.
  • Храните очищенные гребешки в собственном закрытом контейнере при температуре 38 ℉ (учтите, что вам, возможно, придется отрегулировать свой холодильник). Морские гребешки можно положить на лед, но держите гребешки в герметичном пакете.
  • Храните свежие гребешки в холодильнике на срок до 2 дней.
  • Морские гребешки замораживаются лучше, чем большинство морепродуктов. Просто поместите гребешки в пластиковый контейнер и залейте молоком перед замораживанием. Никогда. размороженные гребешки повторно не замораживайте.

Гребешки для приготовления

  • Осторожно промойте гребешки под холодной водой в течение нескольких секунд, чтобы удалить песок или песчинки. Никогда не замачивайте гребешки, так как они впитают воду!
  • Некоторые рецепты предлагают разрезать большие гребешки пополам, чтобы придать им веерообразную форму, но никогда не разрезайте гребешки вдоль волокон. Зерно находится сверху вниз на гребешке, так как они имеют тенденцию разваливаться при приготовлении.Нарежьте гребешки горизонтально. Благодаря большому размеру морские гребешки идеально подходят для гриля. Вместо того, чтобы резать большие гребешки, купите меньший размер; будет дешевле.
  • Перед приготовлением удалите маленькую пластиковую (жесткую) мышцу на стороне гребешка. Эта боковая мышца называется стопой и не имеет вкуса.
  • Всегда сушите гребешки перед приготовлением. Промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Будьте осторожны с бумажными полотенцами, так как они имеют тенденцию прилипать к гребешку и создавать беспорядок! Чтобы извлечь лишнюю влагу, добавьте соль на верхнюю часть гребешков.

Важно: Не используйте гребешки в микроволновой печи — они могут взорваться при более высоких настройках!

Сколько порции гребешков?

Один фунт морских гребешков можно использовать в качестве закуски на четверых или в качестве основного блюда на двоих. Многое зависит и от размера гребешка, и от типа приготовленного блюда. Например, наши морские гребешки U-10 имеют вес от 1-1 / 2 до 1- 3/4 унции каждый. В среднем вы получите около 10 морских гребешков на фунт! Два-три таких больших гребешка на человека — отличная порция.

Магазин морских гребешков

Как приготовить морские гребешки

Морских гребешков нужно немного варить, только для того, чтобы полупрозрачное мясо стало непрозрачным. Хотя морские гребешки могут быть большими, они все же готовятся быстро, поэтому внимательно следите за ними. Будьте осторожны, их переварка может испортить текстуру. Пальцем аккуратно надавите на гребешок. Если есть небольшая пружина, значит, она готова. Если оно твердое или жесткое — переборщили! Для большинства рецептов приготовления по 2-3 минуты с каждой стороны более чем достаточно!

Не готовьте гребешки и не разогревайте их позже, у вас будут просто крутые гребешки!

Как поджарить или обжарить гребешки

Морские гребешки готовятся быстро, поэтому не пережарьте их, иначе они высохнут и потеряют сок.Хорошие сухие гребешки быстро подрумянятся и при обжаривании образуют золотистую корочку. Добиться хорошего шептала на обработанном гребешке практически невозможно.

Профессиональный совет : Чтобы получить идеальное золотисто-коричневое жаркое на домашней плите, постарайтесь сделать сухие гребешки еще сушеными! Положите морские гребешки на тарелку, подложив под нее салфетку. Посыпьте морской или кошерной солью и оставьте на 10 минут. Это вытянет лишнюю влагу.

  1. Нагреть 2 ст. оливковое масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.При приготовлении на сливочном или растительном масле не кладите гребешки на сковороду, пока сковорода не станет очень горячей. Если вы добавите гребешки до того, как сковорода станет горячей, вы рискуете пережарить их. Старайтесь не загромождать сковороду.
  2. Приправить гребешки с обеих сторон солью и перцем. Вы также можете покрыть гребешки из конца в конец своей любимой смесью специй.
  3. Не перемещайте гребешки по сковороде; и сопротивляйтесь желанию перевернуть их слишком рано. Подождите, пока они не сформируют красивую карамелизованную корочку.
  4. Обжарить 2–3 минуты или до тех пор, пока гребешки не станут молочно-белыми или непрозрачными и твердыми.Поверните только один раз. Опять же, не пережаривайте , так как они станут жесткими, вязкими и потеряют вкус.

Гребешки для гриля

Поскольку гребешки содержат большое количество влаги, их легче прикрепить к покрытию, добавив кукурузный крахмал в смесь специй. Вы также можете варить гребешки примерно на минуту, чтобы они не прилипли к решетке. Крупные морские гребешки варить на горячем гриле не более 3-4 минут. Попробуйте их приготовить на шпажке с креветками!

Морские гребешки

Включите жаровню.Смажьте гребешки оливковым маслом. Посыпать лимонным перцем и чесночным порошком. Жарьте около 5 минут, пока гребешки не станут непрозрачными. Подавать с дольками лимона.

Запеченные гребешки

Раковину гребешка можно использовать для отдельных форм для выпечки, так как они выдерживают высокие температуры в духовке. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом классических запеченных морских гребешков.

Хотите узнать больше о невероятных морских гребешках? Ознакомьтесь с нашим Руководством по гребешку 101, чтобы узнать историю гребешка, факты и советы по покупке.

Простой рецепт гребешков на половинной раковине

И снова пора рецепт гребешков! Что ж, я должен признать, что всегда думал, что морские гребешки такие чертовски дорогие. Но вот почему тогда вам следует покупать сезонные продукты!

Морские гребешки лучше всего развиваются весной.

Если вы спросите меня. Я нашел эти жирные сладости на местном фермерском рынке по цене меньше доллара за штуку, без скорлупы и всего остального.

И они делают вкусную закуску…

Буду с вами откровенен: раньше я никогда особо не любил гребешки.

Как приготовить гребешки

Почему?

Я очень редко пробовал их, прежде чем они никогда не были приготовлены должным образом. Гребешки были эластичными, мягкими, очень неаппетитными, даже песочными … Вы, наверное, понимаете, о чем я.

До тех пор, пока я сам не приготовил их дома, по моему собственному рецепту гребешков. Вы шутите, морские гребешки действительно вкусные! Как люди могут так запутывать их! Хорошо обращайтесь с гребешками.

Это настоящий деликатес.

Простой рецепт гребешков на половинной скорлупе

Посмотрите мой рецепт ниже.

Все, что мне нужно, чтобы извлечь из этих гребешков лучшее, — это оливковое масло, свежемолотый перец и соль. Это оно. Ничего больше. Никаких сливочных соусов или сыра. Простые вкусы, далекие от резиновых смесей.

Я не хотел, чтобы гребешки касались сковороды.

Я приготовил их в ракушках и благодаря этому могу лучше контролировать процесс приготовления.А значит, вы умеете их отлично готовить. Только не переваривайте их, переваренные гребешки будут твердыми, как пули.

Легко пережаренный

Я хочу, чтобы нижняя часть была приготовлена, а верхняя — просто прогрета. Это сделает гребешки сочными, но приготовленными и нежными. Вы даже можете приготовить их на барбекю, если хотите!

Вы любите морские гребешки с изюминкой?

Тогда также обратите внимание на мои жареные вьетнамские гребешки с арахисом, зеленым луком и маслом!

Гребешки с азиатским оттенком, и это действительно работает!

Вьетнамские гребешки

Я подхватил эту идею во Вьетнаме, в маленьком приморском городке.Мы ели их каждую ночь в течение недели. И мы их очень любили. Спустя годы я все еще чувствую вкус этих небесных гребешков, просто думая о них!

Попробуйте их!

Наслаждайтесь!

Простой рецепт гребешков на половинной скорлупе

Быстрый и легкий рецепт морских гребешков

Пришло время рецепта морских гребешков! Я всегда считал морской гребешок довольно дорогим. Но вот почему вам следует выбирать сезонные продукты!

Курс: Закуска

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4 человека

Калорийность на порцию: 115 ккал

Состав

  • 4 свежие гребешки в их оболочке
  • оливковое масло хорошего качества
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Осторожно откройте гильзы.Вы, вероятно, найдете внутри самый неаппетитный беспорядок, но пусть это вас не пугает! Серо-оранжевый жир должен исчезнуть.

  2. Осторожно проведите под этой массой очень острым ножом, чтобы отделить гребешок от скорлупы. Затем осторожно удалите оранжево-серый материал (избавьтесь от них) с помощью ножа, пока не получите красивый белый гребешок. Промойте гребешок и одну из скорлуп под струей холодной воды из-под крана и промокните их насухо кухонной бумагой. Положите гребешок обратно на ракушку.

  3. Повторите то же самое для трех других гребешков. Затем поместите их в большую сковороду и добавьте немного оливкового масла ко всем гребешкам.

  4. Поставьте сковороду с морскими гребешками и ракушками на сильный огонь на 4–5 минут. В конце концов оливковое масло начнет немного шипеть. Коснитесь верхней части гребешков. Как только они станут теплыми (их нужно только прогреть, а не готовить!), Снимите сковороду с огня. Посыпьте каждый гребешок щепоткой перца и соли.

  5. Разложите горячие ракушки на тарелках с помощью щипцов. Подавать немедленно.

Также посмотрите эти рецепты

Как приготовить обжаренные гребешки на сковороде

Морские гребешки — один из величайших даров океана. Они не только красивы, но и обладают нежным ароматом моря, наполненным умами, который идеально сочетается с глубоким маслом и травами. Морские гребешки идеально подходят для особого случая в качестве особого угощения.

Как и в случае с большинством лучших морепродуктов, рекомендуется легкое прикосновение — для большинства рецептов гребешка требуется всего несколько простых ингредиентов и короткое время приготовления.

Как приготовить гребешки

Морские гребешки можно жарить на гриле, но лучше всего их обжаривать на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло в сковороду, не экономьте на масле, так как гребешки нужно намазать растопленным сливочным маслом. Добавьте сухие гребешки в сковороду и обжарьте гребешки в чугунной сковороде. Добавьте к морскому гребешку соль и перец для приправы.Когда масло закипит, нанесите ложкой насыщенный жир на гребешок и продолжайте готовить.

Готовьте около двух минут с каждой стороны, пока морские гребешки не станут карамелизированными с каждой стороны. Возьмите гребешки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте к маслу на сковороде стакан белого вина и убавьте. В масляный соус добавить сок одного лимона и каперсы.

Приготовьте немного чесночного масла, раздавив два измельченных зубчика чеснока пестиком в ступке и добавив сливочное масло. Подавайте гребешки на скорлупе, положив сверху чесночное масло.

Попробуйте эти рецепты из гребешка

Морские гребешки: пищевая ценность

Морские гребешки богаты жирными кислотами Омега-3, а также витаминами B и D и калием. Однако их обычно готовят на сливочном масле, так что это означает, что многие рецепты морских гребешков могут быть с высоким содержанием холестерина — больше для особых случаев, чем для ужина в середине недели.

Что сочетается с гребешком?

Морские гребешки имеют тонкий, но характерный аромат, напоминающий море. Лучше не перегружать гребешки сильным ароматом, но чеснок работает очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *