АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт фарша из филе индейки тушеного с овощами на сковороде или в сотейнике.

Ингредиенты

фарш индюшачий1 кг
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчик
помидор1 кг
кабачок600 г
огурец малосольный4 шт
растительное масло
итальянские травы1 ч. л.
петрушка1 пучок
моцарелла
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.

Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости.
Добавить крупно нарезанные кабачки, помидоры и малосольные огурцы. Посолить. Поперчить, добавить итальянские травы.

Перемешать, довести до кипения и тушить без крышки 30 минут.
Добавить листья петрушки, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 10 минут.

В тарелку добавить натертую на крупной терке моцареллу и листья петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.

Продукты для 6-7 порций

  • мясо индейки – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.

3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.

4. Обжарить овощи на масле.

5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.

6. Сюда же положить консервированную кукурузу.

7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.

9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин. , пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.

Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
  • Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)
  • Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Индейка на сковороде — быстро и вкусно

Вариант 2: Вкусная индейка с шампиньонами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Простые и полезные блюда, на приготовление которых уходит минимум времени, всегда пользуются большой популярностью у хозяюшек. Современный мир просто не дает нам возможности стоять у плиты целыми днями, ведь происходит столько всего интересного, везде хочется успеть и быть в курсе событий.

Многие вообще отдают предпочтение быстрому питанию на ходу, но сейчас настолько актуальна тема правильного питания, что вы никого уже не удивите контейнером с едой, который у вас припасен с собой. Летом время овощей, обязательно нужно этим моментом пользоваться. Сегодня приготовим индейку с овощами на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на несколько дней. Такой вариант хорошо подавать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбирать свежие и вкусные. Шампиньоны вымыть и просушить, следом очистить луковицу, сполоснуть, нарезать полукольцами или полосками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и нарезать перец небольшими кусочками. Морковь выбрать среднюю по размеру, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами.

Кабачок обязательно использовать молодой, поздний не годится для рецепта. Кабачок вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок вдоль на две половины, после каждую половину нарезать брусочками. Помимо этих овощей вы можете добавить немного своих любимых, также можно поиграть со специями.

Подготовить сковороду, так как мы хотим приготовить еще и полезное блюдо, сковороду нужно использовать с антипригарным покрытием, смазать ее необходимо слегка маслом, буквально провести кистью по сковороде. Сложить все подготовленные овощи в сковороду.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать кусочками и отправить к овощам, прикрыть крышкой и поставить сковороду на небольшой огонь. Готовить овощи и мясо примерно 25 минут, периодически помешивая все лопаткой.

В конце добавить в сковороду зубчик чеснока, пропущенного на прессе, слегка все притрусить солью и молотым перцем.

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

11 грамм

Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

Способ приготовления

1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка тушеная с овощами – простой фото рецепт приготовления

Индейка, тушенная с овощами – это диетическое блюдо, которое можно приготовить своими руками не только в духовке, но и на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно расскажет о всех этапах приготовления этого вкусного лакомства в домашних условиях.

Нашу индейку мы сегодня будем тушить с овощами. Перечень овощных ингредиентов не является обязательным, поэтому вы всегда сможете добавить какие-то свои элементы. В нашем рецепте мы будем использовать филейную часть. Если у вас таковой не оказалось, не беда. Можно приобрести также голень или бедро индейки. Специи так же, как и набор овощей, вы можете использовать, исходя из своих предпочтений.

Поскольку мясо индейки является не таким калорийным, как, например, свинина, то в готовом блюде будет содержаться всего 92,1 килокалории на 100 граммов продукта. Эта цифра свидетельствует о том, что данное вкусное и питательное угощение можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания. Кроме того, блюда из индейки не вызывают аллергической реакции как у взрослых, так и у детей, и прекрасно усваиваются организмом. В данном мясе содержится большое число белков, но мало жиров. По этой причине подобное лакомство обладает сравнительно низкой калорийностью в сравнении в иными видами мяса.

Отлично сочетается мясо индейки именно с овощами. Готовое блюдо выходит очень нежным и вкусным. Кроме того, мясо птицы готовить очень быстро и совсем несложно. В качестве гарнира можно использовать что угодно, например, картошку, цветную капусту, баклажаны или грибы. Таким кулинарным блюдом можно угостить не только близких, но и друзей на каком-то праздничном мероприятии. Приготовив хотя бы однажды индейку, тушенную с овощами, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите не один раз воспользоваться данным рецептом.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной индейки, тушенной с овощами в домашних условиях, необходимо запастись кусочком свежего охлажденного филе птицы. У качественного, свежего мяса птицы оттенок будет равномерным и без присутствия желтизны. Нежелательно использовать тушку старой птицы, так как готовое блюдо не выйдет таким вкусным, как предполагалось. Мясо следует промыть под струей холодной воды, а затем дать лишней влаге стечь или промокнуть остатки жидкости при помощи бумажного полотенца. Затем подготовленную филейную часть следует нарезать на куски одинакового размера, не более 12 миллиметров в толщину.

шаг 2Далее необходимо заняться подготовкой и нарезанием овощей. Вначале нужно очистить морковь, а затем нарезать кубиками приблизительно по 0,5 сантиметра.

шаг 3После этого следует нарезать перец болгарский на квадратики, но немного больше чем морковь. Кусочки должны иметь длину 1×1 сантиметр.

шаг 4Затем необходимо перейти к нарезке айвы. Фрукт следует нарезать по такому принципу, как и первые два ингредиента (кубиками). Кусочки айвы желательно нарезать не более 0,5 сантиметра по обе стороны.

шаг 5Далее необходимо заняться очисткой тыквы от кожуры и семян, а после этого нарезать овощ на кубики одинаковой величины, не более 1×1 сантиметр.

шаг 6Затем следует подготовить лук. Его нужно очистить, а затем так же, как и предыдущие овощи, нарезать квадратиками по 0,7 сантиметра.

шаг 7На следующем этапе подготовки нарезаем зубчики чеснока на очень маленькие кусочки.

шаг 8Затем необходимо вымыть стебли сельдерея, а после этого их крупно нашинковать.

шаг 9Далее нужно очень мелко изрубить горький перец. Желательно это делать другим ножом.

шаг 10После того как перец будет нашинкован, необходимо приступить к нарезанию свежей зелени. Петрушку с укропом следует изрубить покрупнее.

шаг 11Как только все овощи будут подготовлены для жарки, необходимо взять филейные кусочки и обжарить их на сковороде с толстым днищем до появления золотистости. Посуду необходимо выбрать именно такую, в которой дно достаточно толстое. Очень хорошо для этой цели подходит казан или большая антипригарная сковорода. В такой емкости мясо индейки равномерно прожарится и не пригорит. Филе следует жарить на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

шаг 12В конце жарки к мясу птицы следует отправить нарезанные кусочки тыквы, лука, моркови и айвы. Все ингредиенты следует обжаривать на малом огне на протяжении 5-7 минут, время от времени перемешивая.

шаг 13Незадолго до окончания процесса в сковородку или казан необходимо отправить перец сладкий болгарский и ½ часть чеснока. Все компоненты нужно обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать.

шаг 14Перед окончанием процесса жарки в казан следует влить указанное количество воды, а затем тушить все ингредиенты еще не менее 10 минут.

шаг 15В самом конце в емкость для жарки необходимо отправить горький перец, оставшуюся порцию чеснока, лавровые листочки, нарезанную зелень и стебли сельдерея. Блюдо следует посолить и приправить специями по вкусу. Мясо с овощами следует тушить еще пару минут. После этого следует отключить огонь, а затем надеть на емкость для жарки крышку и дать угощению настояться в течение 10 минут.

шаг 16Готовое угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной или другой заправкой. Вкусная индейка, тушенная с овощами на плите, готова.

Приятного аппетита!

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные ножки 14 штук

Консервированный ананас 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Индейка с овощами тушенная в сметане

При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»


  • Филе индейки — 500 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г.
  • Баклажан — 200 г.
  • Перец — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт тушеной индейки с овощами

  1. Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

  2. Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

  3. Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

  4. Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

  5. Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  6. На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

  7. Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

  8. Добавляем баклажаны и цветную капусту.

  9. Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

  10. Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

  11. Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

  12. После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

  13. Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Рецепт идеальной жареной индейки | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 (12 фунтов) свежей индейки

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 большой пучок свежего тимьяна

1 лимон, разрезанный пополам

3 испанских лука

1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест

4 столовые ложки топленого масла

От 1/4 до 1/2 стакана хорошего оливкового масла

8 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма

10 красных молодых картофелей, разрезанных на четвертинки

3 головки фенхеля, листья удалить и нарезать клиньями через сердцевину

Жаркое из индейки с корнеплодами и соусом

Этот рецепт состоит из трех шагов. Сначала натрите кожу индейки ароматизированным маслом. Затем обжарьте индейку с корнеплодами, пока каждый кусочек не будет готов. Наконец, приготовьте соус из сока, оставшегося на противне.

Примечание для пары: Сладкие жареные овощи требуют терпкого кариньяна, например, Pelligrini Redwood Valley 2008 (18 долларов).

Что вам понадобится

Жаркое из индейки с корнеплодами и соусом

Этот рецепт состоит из трех шагов. Сначала натрите кожу индейки ароматизированным маслом.Затем обжарьте индейку с корнеплодами, пока каждый кусочек не будет готов. Наконец, приготовьте соус из сока, оставшегося на противне.

Урожайность: 10-12 порций.

Состав

  • 12 ст. сливочное масло несоленое, размягченное
  • 3 ст. рубленая петрушка
  • 1 ст. молотого тмина
  • 1 ст. сладкий перец
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1 (12 фунтов.) индейку, разрезанную на 8 частей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 средних картофеля, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 3 репы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 1 корень сельдерея, разрезанный на 2 ″ кусочка
  • 1 мускатный орех, очищенный, очищенный от семян и нарезанный на 2 ″ кусочки
  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • По 5 веточек свежего тимьяна и розмарина
  • 1 стакан белого вина или хереса
  • 1 ст.кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 500 °. В миске смешайте сливочное масло, петрушку, тмин, перец и лук-шалот; отложить. Приправить индейку солью и перцем. Ослабьте кожуру индейки; втирать масло под кожу. Смешайте в миске корнеплоды и тыкву. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Переложите овощи в большую жаровню; распространение, чтобы покрыть дно. Положите тимьян и розмарин на овощи. Положите индейку на зелень и овощи.Жарить индейку 20 минут. Убавить огонь до 350 °; запекать до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в каждую грудку индейки, не покажет 150 °, а каждая ножка, бедро и крыло не покажет 160 °, около 1 часа. (Некоторые кусочки будут готовы раньше, чем другие.) Продолжайте готовить овощи, пока они не станут мягкими. Откажитесь от трав; переложить овощи на сервировочное блюдо вместе с индейкой и тент с фольгой, чтобы согреться.
  2. Вылейте сок из кастрюли в большую мерную чашку. Слейте и выбросьте жир; перенесите жидкость в 2-кварт.кастрюля. Добавьте вино; довести до кипения. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут. Тем временем взбейте кукурузный крахмал и ½ стакана воды в небольшой миске. Размешайте смесь кукурузного крахмала с уменьшенной жидкостью; вернуться к кипению. Приправить солью и перцем. Подавать подливку с индейкой и овощами.

Жареная грудка индейки с овощами в одной печи

Готовите ли вы для интимной компании в этот День Благодарения? Расслабьтесь в этом году с восхитительной запеченной в духовке грудкой индейки с овощами.Этот ужин из одной кастрюли может быть немного менее традиционным, но его просто приготовить, и он понравится всем!

Второй год подряд я провожу День Благодарения, в основном потому, что у нас есть новорожденный ребенок, и мы не хотим ехать на несколько часов к семье мужа. Вместо этого они все придут сюда, чтобы насладиться праздничным ужином с нами. Я говорю все, но это только его родители, его сестра, ее муж и двое детей. Итак, небольшая толпа на праздничный ужин.

Хотя традиционным способом на День Благодарения может быть целая жареная индейка, в последние несколько лет мы сделали выбор в пользу более простого обеда в День Благодарения, приготовив вместо этого грудку индейки.Эта запеченная в духовке грудка индейки с овощами не только проста, но и всем нравится ее вкус. Кроме того, мы всегда нарезали индейку перед тем, как подавать ее к праздничному столу (а темное мясо никто не ел), так что приготовление большой птицы было немного пустой тратой.


Ищете более простые идеи для ужина на День благодарения?


Почему я рекомендую выбирать простой праздничный ужин

Праздники — это все для семьи. Когда вы тратите все время на приготовление большого обеда, вы теряете беседу и общение.Я люблю эту запеченную в духовке индейку с овощами на одной сковороде, потому что это легко. Кроме того, он идеально подходит для ужина на выходных или небольшого званого ужина. Он достаточно необычный, чтобы почувствовать себя праздничным, но достаточно простой, чтобы позволить вам принять участие в празднике.

Кроме того, это праздничное главное блюдо любят все. Это лучший рецепт индейки на День Благодарения для небольшой группы. Не для того, чтобы хвастаться, но мой ужин с индейкой на одной сковороде — это абсолютное удовольствие для публики, которое я довел до совершенства за последние четыре или пять раз, когда готовил его.Вы можете использовать одну маленькую (2 фунта) грудку индейки, чтобы накормить около восьми человек, или удвоить ее, чтобы накормить большую толпу. Обычно мы делаем только индейку размером 2 фунта, а у нас все еще есть остатки!

Также, если вы видите в продаже грудку индейки в эти праздничные месяцы — запаситесь! Этот ужин из индейки в листовой сковороде — успокаивающая зимняя трапеза, изысканный воскресный ужин и отличное основное блюдо на званом ужине. Все любят индейку, и этот рецепт получается влажным и сочным (не сухим, как некоторые рецепты из индейки). Люди будут в восторге от аромата!

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я готовлю свой легкий ужин на День Благодарения с нуля.

Секрет идеального запекания грудки индейки в духовке

Секрет этого восхитительного рецепта индейки — масло (и волшебство, которое происходит во время запекания в духовке).

Грудка индейки пропитана ароматной масляной смесью, из которой получается самый восхитительный соус из индейки, который вы когда-либо пробовали (так что оставьте эти капли со сковороды)! Поскольку овощи медленно обжариваются на той же сковороде, что и несладкая грудка индейки, они также приобретают сочную вкусность топленого масла!

Другой секрет этого рецепта в том, что он не требует ВРЕМЕНИ.Здесь требуется минимальная подготовка, и это еще одна причина, по которой мне это так нравится. Вы сразу же уйдете с кухни и будете навещать гостей. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить индейку, — это приготовить масляную смесь. Вы поливаете индейку сливочным соусом, нарезаете овощи и добавляете немного промытого детского картофеля, затем ждете. Да, есть время на приготовление, но совсем не то, что вам нужно для полноценной птицы. В общем, запеченная в духовке грудка индейки — это очень простой, но такой восхитительный ужин из индейки на День Благодарения (или рождественский ужин на листовой сковороде)!

Подливка, получаемая при натирании индейки, покрывает овощи, позволяя им полностью карамелизироваться.Не волнуйтесь — на индейку тоже останется много подливки!

Пока все запекается в духовке, пора сделать партию моего 15-минутного домашнего клюквенного соуса. Как только вы поймете, насколько просто это сделать, вы больше никогда не будете покупать купленное в магазине.

Еще одна вещь, которая необходима для любого ужина на День Благодарения, — это свежие булочки. Ваши гости будут приятно удивлены, когда вы принесете эти влажные мягкие домашние булочки. На их приготовление уходит всего 10 минут с быстрым 30-минутным расстойкой, а затем еще 20 или около того, чтобы запечь.

Признаюсь, мой любимый рецепт домашней начинки требует немного больше работы, чем остальные. НО, вы можете приготовить смесь накануне вечером (что я делаю!), А затем испечь ее в День Благодарения. Это НАСТОЛЬКО хорошо, что мне пришлось упомянуть об этом, если вам нужен твердый рецепт начинки.

Если вы впервые принимаете гостей на День Благодарения, я обещаю, что ваши гости будут впечатлены. Кормите ли вы 2, 4 или более человек, это простое меню на День Благодарения, которое дает отличные результаты, но также дает вам время пообщаться с вашими гостями!

Итак, в этом году не переживайте, особенно если вы не готовите для большой публики.Вместо этого приготовьте эту восхитительную запеченную в духовке индейку с овощами на одной сковороде с овощами, расслабьтесь и наслаждайтесь! Да, и одна сковорода также означает минимальную уборку! У вас будет много времени на пирог и беседу с этим несложным праздничным блюдом.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд в карточке рецепта ниже!

Ужин на День Благодарения с жареной грудкой индейки и овощами на одной сковороде

Дженна Шонесси

Не переживайте из-за большого ужина на День Благодарения с этой жареной грудкой индейки и овощной пастой! Простой, элегантный, легкий и невероятно вкусный, этот ужин на День Благодарения из одной кастрюли идеально подходит для праздничной вечеринки (или даже прекрасного воскресного ужина).

]]>

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорийность 320 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 4 зубчика чеснока раздавлены
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • цедра 1 лимона
  • соленая грудка
  • перец
  • 1
  • перец
  • 1 фунт среднего лука-шалота
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт молодого картофеля, предварительно промытого, упакованного в пакеты
  • 5-6 морковок
  • 3 пастернака
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 ° F.

  • С помощью овощечистки удалите 6 полосок цедры лимона, избегая образования белой сердцевины. Каждую полоску тонко нарезать крест-накрест.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, дижонскую горчицу, цедру лимона и ½ чайной ложки. каждый из соли и перца. Затем отложите.

  • Снимите кожу с грудки индейки. Натереть масляной смесью и снова положить кожицу.

  • Сформируйте бревно и обмотайте мясным шпагатом для закрепления.

  • В другой миске смешайте лук-шалот с оливковым маслом и ч. Л. каждый из соли и перца. Выложите в центре большого противня с бортиками или противня.

  • Положите индейку на лук-шалот. Жарить 45 минут.

  • Тем временем нарежьте морковь пополам посередине, а затем каждую половину на 2 или 3 полоски в продольном направлении. Повторите со пастернаком.

  • Достаньте индейку из духовки и переложите на разделочную доску.

  • Добавьте морковь, картофель и пастернак на противень вместе с ½ чайной ложки соли и перца.Перемешайте с луком-шалотом и подливкой.

  • Снова положите индейку. Вернитесь в духовку и запекайте, пока индейка не нагреется до 165 ° F, а овощи не станут коричневыми и мягкими, еще 30-45 минут.

  • Переложите на чистую разделочную доску и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

  • Выньте овощи и выложите на тарелку.

  • Перелейте сок в кастрюлю (или поставьте жаровню на плиту), добавьте 1 стакан говяжьего бульона и 2 столовые ложки муки.Нагрейте на среднем огне, взбивая, пока подливка не станет без комков. При необходимости добавьте больше муки или кукурузного крахмала.

Примечания

Необходимо накормить больше людей, оставьте остальную часть рецепта прежней, но используйте 2 (2 фунта) грудки индейки и сэндвич их вместе, чтобы получилась форма бревна, так чтобы одна толстая сторона и одна тонкая сторона были вместе (для равномерного прожаривания). Закрепите мясным шпагатом и запекайте в первый раз 60 минут и примерно 45 минут во второй раз. Это должно накормить около 8-10 человек. Не бойтесь экспериментировать с количеством овощей. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.

Nutrition

Калорийность: 320 ккалУглеводы: 49 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 195 мг Калий: 1113 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин A: 8842IU Витамин C: 38 мг Кальций: 38 мг

Ключевое слово жареные корнеплоды, День благодарения, грудка индейки

Сковорода с индейкой и овощами — Бегунок рецептов

Сковорода с индейкой и овощами — легкий ужин в будние дни, который можно приготовить через 30 минут или меньше! Этот полезный ужин на одной сковороде состоит из нежирного фарша из индейки, стручковой фасоли, цуккини, летних тыкв и жареных на огне помидоров.Посыпьте ароматной копченой моцареллой блюдо, которое понравится всем!

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации оригинальной публикации от 12.09.2014.

Кому нужен быстрый, простой в приготовлении и полезный ужин, приготовленный на одной сковороде? Мне всегда нужны такие рецепты, поэтому у меня в блоге есть целая категория, посвященная блюдам на сковороде и в кастрюле. Когда я не в настроении готовить или у меня мало времени, я часто ем эту сковороду с индейкой и овощами.

Он изготовлен из основных ингредиентов и может быть легко изменен в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и что нравится вам и вашей семье. Это блюдо также отлично подходит, если вы занимаетесь приготовлением еды, так как остатки имеют прекрасный вкус и хорошо хранятся в течение нескольких дней.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сковороды с индейкой и овощами
  • Фарш из индейки
  • Томаты жареные на огне
  • Зеленая фасоль
  • Кабачки и / или кабачки летние
  • Лук и чеснок
  • Сушеный орегано и базилик
  • Копченый сыр моцарелла

Как приготовить сковороду с индейкой и овощами

Как будто ингредиенты были недостаточно простыми, сделать это стало еще проще!

  1. Обжарьте индейку и лук в большой сковороде на среднем огне.Когда индейка перестанет быть розовой, добавьте зеленую фасоль. Готовьте около 2 минут, а затем добавьте кабачки, кабачки, жареные на огне помидоры, сушеный орегано, базилик, соль и перец. Готовьте еще 3 минуты или пока кабачки и кабачки не станут мягкими.
  2. Завершите сковороду, посыпав ее тертым сыром. Вы можете либо подождать, пока он расплавится, либо поджарить его в духовке в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Замены ингредиентов

Фарш из индейки — индейку можно заменить куриным или говяжьим фаршем.

Жареные помидоры — Обычные нарезанные кубиками помидоры или нарезанные кубиками помидоры с базиликом являются хорошей заменой.

Зеленая фасоль, кабачки, кабачки — Все эти овощи взаимозаменяемы, и их можно заменить практически всем, что у вас есть или что вам нравится. Сладкий перец, брюссельская капуста, шпинат, капуста, картофель (вам нужно приготовить их перед добавлением) или брокколи будут одинаково вкусными.

Копченая моцарелла — Я скажу, что копченая моцарелла придает этому рецепту великолепный аромат.Однако, если вы не любите копченый сыр, обычная моцарелла, проволоне, итальянская сырная смесь или фонтина были бы вкусной заменой.

Вы, наверное, заметили, что это блюдо с низким содержанием углеводов. Если вы хотите сделать его более полным, вы можете добавить вареный рис в сковороду после того, как индейка и овощи приготовятся. Вы также можете подавать его с макаронами или с хрустящим хлебом. Решите ли вы сделать рецепт так, как я, или сделать пару замен или дополнений, я знаю, вам он понравится!

Сковорода с индейкой и овощами

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эта сытная и полезная сковорода из индейки и овощей готовится за считанные минуты! Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных или натертых зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками кабачков и / или летних кабачков
  • 1 стакан свежей зеленой фасоли, обрезать концы и нарезать кусочками размером 1–2 дюйма
  • 14.5 унций жареных помидоров
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла или обычного сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до жарки.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло остынет, добавьте фарш из индейки и покрошите деревянной ложкой.
  3. Как только индейка будет почти готова, добавьте лук, чеснок, базилик, орегано, приправьте солью и перцем.Варить 1 минуту, а затем добавить остальные овощи. Готовьте еще 4-5 минут или пока овощи немного не станут мягкими.
  4. Посыпьте смесь индейки и овощей тертым сыром. Поставьте сковороду в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 270 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 43 г

Больше ужинов на сковороде

Греческие фрикадельки и сковорода Орзо

Юго-западная запеканка для спагетти и сквоша

Сковорода с курицей, сладким картофелем и черной фасолью по-мексикански

листов сковороды на ужин в честь Дня благодарения | Easy One Pan Turkey Meal

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Ужин на День Благодарения Противень — легкий и полезный для здоровья ужин на День Благодарения на одну сковороду для двух или четырех человек. Все готовится на одной противне менее чем за час. Включает сочную жареную индейку, картофель, стручковую фасоль, морковь, сладкий картофель, брокколи и клюкву.

PIN здесь на потом и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в ноябре 2020 г.

Легкий ужин на День благодарения на 2 или 4

Ищете альтернативу индейке на День благодарения на праздники? Ужин на День Благодарения Противень — идеальный мини-обед на День Благодарения, чтобы накормить двух человек остатками еды, или вы можете увеличить количество до четырех человек.

И это идеально, если вы молодожены вдали от дома (который был полностью у нас несколько лет), пустого Нестера или небольших семейных посиделок.

В этом рецепте ужина из индейки на листовой сковороде замечательно то, что вы можете дополнить его любимыми гарнирами на День Благодарения. Хотите освободить духовку? Вы также можете попробовать нашу грудку индейки Instant Pot или целую индейку Instant Pot, которая подходит для небольших семей.

Не чувствуете праздничного настроения и хотите совсем отказаться от индейки? Попробуйте нашу ветчину быстрого приготовления, ветчину медленного приготовления, ветчину с медовой горчицей или жаркое в горшочке быстрого приготовления.

Почему нам нравится этот легкий рецепт жареной грудки индейки

  • Этот мини-ужин на День благодарения на 4 персоны быстро и легко приготовить. Мне нравится, что это намного меньше суеты, чем приготовление целой индейки или если у вас не запланирован большой праздничный или рождественский ужин.
  • Грудка и бедра индейки Приготовить в духовке менее чем за час — идеально для напряженных будних вечеров
  • Меньше блюд и просто настроить.
  • Полностью без глютена , без молочных продуктов, палео, Whole30 и может быть легко приготовлено с низким содержанием углеводов и кето в зависимости от того, какие овощи вы используете.
  • Самое лучшее в этом мини-ужине из жареной индейки — это то, что все готовятся на одном противне менее чем за час.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого небольшого рецепта ужина из индейки

  • Индейка — вы можете использовать грудку индейки ИЛИ бедра индейки
  • Пекан — для этого добавлен хруст
  • Свежая клюква — (замороженная тоже работает — не забудьте сначала разморозить) — для этого добавляется сладость и праздничный вкус цвета
  • Несладкая сушеная клюква (по желанию)
  • Приправы: несоленое масло ИЛИ веганское масло, кошерная соль или крупная морская соль, лимон перец или свежемолотый черный перец, итальянская приправа, нарезанный свежий тимьян или розмарин

Подавайте также с вашей любимой начинкой или клюквенным соусом.

Как приготовить Ужин на День Благодарения на листовой сковороде на двоих или четырех

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЬ И СЕЗОН ТУРЦИЯ: Разогрейте духовку до 400F. Приправить индейку приправами и сбрызнуть маслом.

  2. ЗАЖАРИТЕ ИНДЕЙКУ: Выложите индейку на большой противень с бортиками и запекайте в течение 15 минут.

  3. ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Очистите, вымойте, обсушите, нарежьте овощи и т. Д. Смешайте овощи в большой миске. Сбрызнуть маслом и приправить.

  4. ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ В СОЕДИНЕНИЕ: Выньте противень из духовки. Выложите потаотэ вокруг индейки. Добавьте несколько веточек свежего розмарина вокруг сковороды.

  5. ВОЗВРАТИТЕ Сковородку в духовку и продолжайте жарение. Через 20 минут выньте сковороду из духовки. Переверните индейку и овощи. Добавьте морковь, стручковую фасоль и оставшиеся ингредиенты в сковороду вокруг индейки. Верните сковороду в духовку. Жарить еще 15 минут.Или до тех пор, пока индейка не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 ° F, а овощи не станут мягкими и нежными.

  6. СЕРВИС: Выньте противень из духовки. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Вырезать и подавать.


Советы по приготовлению лучшего ужина из индейки на двоих

  • Этот рецепт ужина из индейки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требует небольшого планирования, чтобы все компоненты готовились равномерно и одновременно .
  • Нарежьте овощи примерно до того же размера , чтобы все готовились одновременно.
  • Если ваша грудка индейки больше двух фунтов , вам может потребоваться отрегулировать время приготовления соответственно.
  • Вымойте и подготовьте овощи заранее, чтобы сэкономить еще больше времени.

Как хранить и разогревать остатки

Плотно заверните грудку индейки в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните ее в холодильнике.Он будет оставаться свежим около 3 дней. Вы можете разогреть индейку в духовке, если накрыть ее фольгой, и в микроволновой печи, если нарежете ее ломтиками.

Можно ли быстро заморозить грудку индейки в горшочке?

Чтобы хранить остатки еды в морозильной камере, поместите плотно завернутую индейку в безопасный для морозильной камеры пакет. Убедитесь, что при хранении из пакета выходит весь воздух. Прежде чем разогреть индейку, дайте ей полностью оттаять в холодильнике. Замороженной индейки хватит на 2-3 месяца!

Другие рецепты из индейки:

Как запечь индейку

Суп из индейки

Другие рецепты на День благодарения:

Запеканка из сладкого картофеля

Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Ужин на День Благодарения в кастрюле

Этот Ужин на День Благодарения в кастрюле — это простой и полезный одноразовый ужин на День Благодарения для двух или четырех человек.Все готовится на одной противне менее чем за час. Включает сочную жареную индейку, картофель, стручковую фасоль, морковь, сладкий картофель, брокколи и клюкву.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт ужина для семьи, легкие рецепты ужина для двоих, легкий рецепт здорового ужина, легкий рецепт благодарения, легкий рецепт индейки на День благодарения, рецепт здорового ужина, ужин на одной сковороде, рецепт на одной сковороде, ужин на одной сковороде

Порции: 4 порции

Калорийность: 297 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 2 свежих бедра, ножки индейки или средние грудки индейки (около 2 фунтов **) (добавить Еще 2 для четырех человек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • соль и черный перец, по вкусу
  • 1-2 чайные ложки лимонного перца, разделенные по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы, разделенные на части
  • 1 средний сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 1-1 / 2 стакана молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1-1 / 2 стакана Брюссельская капуста, порезанная и разрезанная пополам
  • 1/4 стакана соцветий брокколи
  • 901 61 1/2 стакана нарезанной моркови толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана зеленой фасоли, порезанной
  • 2/3 стакана свежей клюквы
  • 1/2 стакана половинок ореха пекан
  • 1/2 стакана сушеной клюквы , необязательно — оставьте для всего 30

Инструкции

  1. Приправьте индейку солью, лимонным перцем, одной чайной ложкой итальянской приправы и одной столовой ложкой оливкового масла.Выложите индейку на большой противень с бортиками (у меня был 10×15) и запекайте 15 минут.

  2. Тем временем подготовьте другие ингредиенты по мере необходимости (очистите, вымойте, обсушите, нарежьте овощи и т. Д.).

  3. Смешайте все овощи в большой миске и сбрызните оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, лимонным перцем и оставшейся одной чайной ложкой итальянской приправы.

  4. Выньте противень из духовки и равномерно разложите сладкий картофель, молодой картофель и брюссельскую капусту на противне, окружая индейку.Добавьте несколько веточек свежего розмарина вокруг сковороды.

  5. Верните форму в духовку и продолжайте запекание. Через 20 минут выньте противень из духовки и переверните индейку с овощами. Добавьте в сковороду морковь, стручковую фасоль, свежую клюкву, орехи пекан и сушеную клюкву, равномерно распределив вокруг индейки. Снова верните сковороду в духовку и запекайте еще 15 минут — или пока индейка полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 ° F, а овощи не станут мягкими и нежными.

  6. Выньте противень из духовки. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Вырезать и подавать.

Примечания к рецепту

** Время приготовления зависит от размера индейки. Если ваша индейка весит больше двух фунтов, вы можете оставить ее дольше, прежде чем добавлять морковь и стручковую фасоль. Если ваша индейка меньше, просто вытащите ее из духовки раньше.

Пищевая ценность

Листовая сковорода Ужин в честь Дня благодарения

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 297 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

Жиры 19g 29%

Жир 2 г 10%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 11 г 12%

Белок 3 г 6%

* Пищевая ценность предоставлена ​​как любезность с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пикантный пряный колбас из индейки с жареными овощами

By Cooking Mamas 2 комментария

Пикантный пряный колбас из индейки с жареными овощами

Спэтчкокинг, также известный как «бабочка», означает просто удалить позвоночник и положить птицу на плоскую поверхность.Этот метод запекания — самый быстрый способ приготовить целую индейку. Он обеспечивает равномерное приготовление и дает самую нежную, сочную индейку с очень хрустящей кожицей, которую вы когда-либо пробовали! Карвинг тоже проще. Однажды попробовав, вы никогда не сможете вернуться к традиционной обжарке!

Курс: Entrée

Кухня: американская

Порций: 10

Ингредиенты

  • ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ:
  • 12 унций. свежая брюссельская капуста нарезанная 1/2
  • 4-5 морковок очищенных и нарезанных на 1 дюйм.штук
  • 4-5 ребрышек сельдерея, нарезанного 1-дюйм. штуки
  • 1 lg. желтый лук очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 lg. сладкий картофель очищенный и нарезанный 1 дюйм. штук
  • 1 т. оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 веточки шалфея
  • ТУРЦИЯ:
  • 1 (10-12 фунтов) целая индейка в масле (удалена косточка)
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 1 Т. соль
  • 1 Т. нарезать свежий шалфей
  • 1 Т. нарезать свежие листья тимьяна
  • 1 Т.свежего розмарина нарезать
  • 1 ч. молотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень с бортиком фольгой.

  • ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ: рассыпьте брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, лук и сладкий картофель на дно противня. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Посыпьте овощи несколькими веточками тимьяна. Поставьте решетку прямо над овощами.

  • ТУРЦИЯ: Удалите потроха и шейку индейки. Промойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами. Переверните индейку грудкой вниз. Используя пару острых сверхпрочных кухонных ножниц, разрежьте одну сторону позвоночника; повторите с другой стороны и удалите позвоночник. (Вы также можете попросить мясника сделать это за вас.)

  • Переверните индейку и сильно надавите на грудку, чтобы грудки слегка приплюснули. Поместите индейку на решетку для жарения и заправьте кончики крыльев под птицу.Натрите всю индейку 1/4 стакана оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Натрите приправой всю птицу.

  • Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 30 минут, переворачивая противень каждые 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 165 градусов.

  • Увеличьте температуру до 400 градусов и запекайте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще примерно 10-15 минут.Вынуть индейку из духовки, накрыть неплотно алюминиевой фольгой; дайте постоять 15-20 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Подавайте жареные овощи в миске вместе с индейкой.

Из рубрики: Рождество, ДЕНЬ, ПРАЗДНИКИ, День Благодарения, Турция

Здоровые рецепты на День Благодарения: индейка на сковороде с жареными овощами

День благодарения не обходится без индейки. Но если вы ищете более здоровый и легкий выбор, попробуйте этот рецепт грудки индейки.

По сравнению с голенью индейки грудка менее калорийна и жирна, а также ее легче и быстрее приготовить, чем приготовить целую птицу! Кроме того, это блюдо тоже идет с овощами!

Сковорода из индейки с жареными овощами, 4 порций

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 20 мин.

Состав

1 грудка индейки без кожи без кожи (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта)

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чайной ложки сушеного майорана

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 пучка зеленого лука или небольшого обычного лука, обрезанного и разрезанного пополам

Сельдерей, 4 стебля, нарезанный 3-дюймовыми кусочками

2 пучка мелкой моркови, очищенной

1 упаковка смешанных грибов объемом от 10 до 12 унций

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Проезд

  • Разогрейте духовку до 475 градусов F.Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Натрите кожу индейки 1 столовой ложкой оливкового масла; натереть кожу майораном, чесноком, солью и перцем поверх и под кожей.
  • Обжарьте индейку кожей вниз, не двигая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Переверните индейку, затем добавьте лук разрезанной стороной вниз и готовьте, пока он не подрумянится, еще 4–5 минут. Посыпьте лук сельдереем и морковью, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Добавьте грибы, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
  • Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не покажет 160 градусов по Фаренгейту, а овощи станут мягкими, от 20 до 25 минут. Дайте индейке отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Посыпать петрушкой

Связанные

Сделать пожертвование

Если вам понравилась эта статья, рассмотрите возможность сделать пожертвование BK Reader здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *