АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные голени в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в мультиварке:

1 подготавливаем куриные голени.

Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
3 маринуем куриные голени.

В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.

4 готовим куриные голени в мультиварке.

Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим
«Подогрев»
и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
5 подаем куриные голени в мультиварке.

Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.

– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд

Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:


Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.
Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.
Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.
Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)


Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.
После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.
Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑ Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана

Для соуса:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.


Автор: Multi

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Данное блюдо готовила в мультиварке «Редмонд», но можно использовать абсолютно любую марку. Основные необходимые функции: «Жарка» и «Тушение».

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

 

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные голени с картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней с картофелем в мультиварке по шагам

Куриные голени с картофелем в мультиварке блюло необычно простое, но в то же время очень вкусное, сочное и ароматное. А мультиварка поможет Вам в его приготовлении. Давайте сегодня приготовим куриные голени с картофелем именно в мультиварке. Для этого возьмем голени куриные (по количеству человек), картофель, крупную головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока (я предпочитаю брать побольше, чтобы аромат был более насыщенный), а также майонез (по желанию можно заменить сметаной). Плюс немного растительного масла для смазывания формы для запекания, соль, перец и Ваши любимые специи для курицы (я добавила сладкую паприку).

Сперва подготовим куриные голени. Для этого их размораживаем (в микроволновой печи или естественным способом, как Вам удобней). Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем «хвостики», если таковы имеются. И пропускаем чеснок через пресс. Можно порезать ножом, но очень мелко.

Затем смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом (или сметаной). Посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить Ваши любимые специи. Я добавляла сладкую паприку.

Хорошенько обмажьте куриные голени в майонезно — чесночной смеси и оставьте их там мариноваться минут на 20 — 30.

Пока маринуются наши голени, подготовим картофель и лук. Картошку очистим от кожуры, промоем под проточной водой и порежем некрупными кусочками. Или пластинками. После чего немного подсолить, поперчить. По желанию добавьте мелко порубленной зелени.

Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Если луковица не крупная, то можно порезать кольцами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом. и выкладываем в нее замаринованные голени и картофель с луком. Все перемешиваем (чтобы картофель тоже был немного в майонезе). Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch, ей потребовалось чуть больше времени. Если часа будет недостаточно, добавьте время. Периодически проверяйте ,чтобы блюдо не подгорело.

Раскладываем готовое блюдо по тарелочкам либо подаем в общем блюде. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

188

139

0

2003

Картофель

14

3

114

539

Растительное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

211

226

151

3486

всего в 1 порции:

42

45

30

697

всего в 100 граммах:

11

11

8

176

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 50375

Похожие рецепты

Куриная голень в мультиварке. Лучшие рецепты


Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

— доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

— куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

— куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Содержание:

  1. Куриная голень с овощами
  2. Куриные голени в сметане
  3. Куриные голени, запеченные с сыром

Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

Куриная голень с овощами

В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Соль, специи
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце.

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка».

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки.

Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите.

Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки.

Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные голени в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

Вернутся к содержанию

Куриные голени в сметане

Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».

Ингредиенты

  • Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся к содержанию

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр
  • Куриные голени — 5/7 шт
  • Картофель — 6/7 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр.  Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как приготовить куриные голени в мультиварке?

Мясистые куриные голени в мультиварке могут быть самым настоящим шедевром домашней кулинарии. Она обязательно должна получиться у хозяюшки сочной и неимоверно вкусной. Для того, чтобы блюдо было необычным и ароматным, следует готовить куриные голени в мультиварке, предварительно замариновав их в соусе, который поможет придать мясу любой вкус. Используя данную бытовую технику, каждая домохозяйка сможет приготовить неимоверно вкусное блюдо, которое будет нежным, неимоверно ароматным и мягким.

Можно готовить тушеные куриные голени, которые стоят недорого. Есть их намного удобнее. Тем более сегодня существует великолепный рецепт куриных голеней в мультиварке, который удивит всех членов семьи и гостей любого праздника необычным вкусом. А вот о том, как приготовить столь полезную и вкусную еду смогут рассказать многие домохозяйки, которые стараются поразить окружающих своим мастерством.

Самый простой рецепт для тех хозяек, которые не имеют большого количества времени

Сегодня рецепты приготовления нежного куриного мяса весьма разнообразны. Для этого возьмите 4 зубчика чеснока, 10 голеней, душистый перец, 200 грамм сметаны, соль и 1 яблоко. И у вас обязательно получатся очень ароматные куриные голени в мультиварке. Чеснок и яблоки мелко нарезаем и перемалываем в кашицу. Если данная смесь будет слишком сухой, то лучше всего добавить в нее немного воды.

Каждая голень куриная обязательно обмакивается в соус и укладывается в чашу мультиварки. На дисплее следует выбрать программу «Тушение» и готовить курочку на протяжении 1 часа. После того как зазвучит сигнал завершения работы бытового аппарата, нужно обязательно проверить готовность блюда.

Если оно не готово, то лучше всего применить режим «Подогрев» и подождать на протяжении 15 минут. Можно приготовить куриные голени с овощами в мультиварке и угостить ими самых близких и любимых людей.

Блюдо с необычным вкусом и ароматом

Сегодня существуют довольно-таки интересные рецепты, которые помогут приготовить вкуснейшее блюдо. Необходимо взять специи, 6 штук голеней, 4 столовых ложки растительного масла. Следует тщательно вымыть мясо и только после этого натереть его солью и специями. Таким образом можно вполне успешно приготовить голени с картошкой в мультиварке.

В чашу укладываем основной продукт и наливаем туда необходимое количество подсолнечного масла. На дисплее следует выставить программу «Выпечка» и поставить таймер на 40 минут. Примерно через 15 минут готовки курочку необходимо перевернуть.

Очень необычными по своему вкусу получаются голени с картофелем в мультиварке. Тем более их приготовление не отнимет у домохозяйки большого количества времени. Нужно только лишь почистить картофель и приправить будущий кулинарный шедевр правильно подобранными специями.

Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки растительного масла, 6 штук голеней, 1 чайную ложку соли, 1 килограмм картофеля и 1 чайную ложку приправы. Подготовленный картофель нужно нарезать тоненькими брусочками. Курочку тщательно промывают, солят и обмакивают в приправу. Данное блюдо можно вполне успешно приготовить даже с рисом в мультиварке. То есть вместо картофеля следует использовать рисовую крупу.

В чашу мультиварки выливаем масло, укладываем голени, на которые затем следует поместить картофель. На панели бытового прибора необходимо выставить режим «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки куриные голени с картофелем нужно перемешать. Данное блюдо обязательно станет украшением праздничного стола. Очень вкусные голени с картошкой в мультиварке смогут покорить даже самых взыскательных гурманов.

Как готовить курицу с гречкой?

Приготовив довольно-таки быстро мясо с гречкой в мультиварке, одним выстрелом вы сможете убить двух зайцев.

У вас получится отличный гарнир и оригинальное мясное блюдо, которое полезно для организма человека. Конечно же можно без каких-либо проблем готовить куриные голени, подходящие для диетического питания. Для этого не нужно использовать большое количество специй.

В качестве наилучшего дополнения к основному ингредиенту следует подать красиво выложенную на тарелке нарезку из перца, помидорчиков и огурчиков.Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужно взять соль, 400 г мяса, примерно 370 мл воды и 300 г гречки. Мясо тщательно промываем, хорошенько сушим, посыпаем солью. Крупу следует промыть и уложить в чашу мультиварки, добавив воду.

Затем устанавливаем контейнер, который предназначен для приготовления мяса. На него следует положить ножки и закрыть аппарат. Мясо с кашей готовят дольше, чем куриные голени с картошкой.

На праздничном столе куриное мясо с гречкой будет вполне уместно. Гости любого торжества также смогут по достоинству оценить куриные голени с рисом, которые были приготовлены в мультиварке. Подавать их лучше всего со свежими овощами.

Ароматная и нежная курица с рисом в мультиварке может стать основным блюдом на обеденном столе, которое понравится не только взрослым, но и детям. Эти самые простые и не слишком сложные рецепты сможет использовать каждая домохозяйка.

Рецепт куриных голеней в медленноварке с курицей из сои и имбиря

Паркер Файербах

Эти голени — идеальное угощение для игрового дня . Они очень нежные и безумно ароматные. Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Разваливается мясо и хрустящая кожа? Подпишитесь на нас!

Начиная с замороженных куриных окорочков? Мы рекомендуем полностью разморозить их, иначе они не впитают много аромата маринада.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 0 минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/4 c.

сладкий тайский соус чили

1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного

4 От

до 4 1/2 фунтов.куриные голени

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1 чайная ложка

обжаренные семена кунжута, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте соевый соус, куриный бульон, соус чили, шрирача, коричневый сахар и сок лайма. Добавьте имбирь и чеснок.
  2. Положите голени в большую закрывающуюся спинку. Залить маринадом и закрыть. Мариновать от 30 минут до ночи.
  3. Вылейте голени и маринад в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов или на слабой в течение 5-6 часов.
  4. Когда голени станут мягкими и прожаренными, разогрейте жаровню до высокой температуры.Переложите голени на большой противень, застеленный фольгой, и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать горячим.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

куриных голеней в горшочках — всего 5 ингредиентов!

Для простого и вкусного приготовления вам нужно всего 5 ингредиентов. Куриные голени в горшочках .Бросьте все в мультиварку, и ужин будет приятным.

Эти нежные и ароматные голени в мультиварке понравятся всем.

Куриные голени в горшочке

Обязательно попробуйте этот рецепт мультиварки с куриными голеньями! Если вам нужно что-то вкусное и легкое для игрового дня или следующей большой вечеринки, это лучший рецепт с минимальными усилиями.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко сделать палочки для мультиварки!

Это достаточно вкусно для компании, но достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер.Вся наша семья любит это, а детям мало.

Я не могу поверить, что это так просто сделать вкусные куриные голени, и мне очень нравится, как легко это делается в мультиварке!

Можно ли приготовить голени в мультиварке?

Я люблю куриные голени, но редко успеваю их жарить. Я начал задаваться вопросом, могу ли я приготовить голени в мультиварке, чтобы сэкономить время.

Я обнаружил, что вы точно можете, и они тоже довольно классные! Куриные голени получились такими восхитительными!

Они были наполнены ароматом и были такими нежными. Сделайте их в своей мультиварке, чтобы сэкономить время.

Моей семье это так понравилось, что они попросили меня всегда делать куриные голени таким образом!

Crockpot BBQ Голени такие нежные в мультиварке!

Мясо буквально отваливается от кости, оно такое нежное и вкусное. Это лучшая закуска для вечеринок, но достаточно сытная, чтобы стать основным блюдом.

Подавайте эти восхитительные голени с ранчо и голубым сыром, и боже мой! Я также люблю добавлять сельдерей и морковь в качестве очень простой еды.

Это нравится всем, и эту простую идею, которая всем нравится, невозможно превзойти.

Можно ли положить замороженные голени в мультиварку?

Да, можно. Просто следуйте тем же инструкциям, но увеличьте время приготовления замороженной курицы.

Замороженные куриные окорочка в мультиварке так же просто и вкусно. Если вы забыли достать что-то из морозильной камеры, просто бросьте замороженные голени в мультиварку, чтобы приготовить легкую и вкусную еду.

Как сделать куриные окорочка в мультиварке простыми и хрустящими?

Мне нравится, когда у моих куриных голеней немного хрустящие края.Если вас беспокоит, что они могут стать мокрыми в мультиварке, у нас есть для вас совет.

Когда курица будет готова, положите голени на противень, застеленный фольгой. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Выньте из духовки, переверните голени и жарьте другую сторону еще 1-5 минут до коричневого цвета.

Это придаст вам нужную степень хрусткости снаружи голеней. Это быстро стало одним из наших любимых рецептов мультиварки с курицей, легко и просто для любого дня недели.

Ингредиенты для куриных ножек в мультиварке:
  • Куриные голени 6 фунтов
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 1/2 чашки соуса барбекю (разделить)

Как приготовить голени в мультиварке?

1. В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль. Перемешайте.

2. Посыпать барабанные палочки и натереть всю кожу курицы.

3. Поместите куриные голени в мультиварку.

4. Полить куриные барабанные палочки 1 чашкой соуса для барбекю.

5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой. (Вы можете готовить на высоком уровне, если хотите, но сократите количество часов на сильном.)

6. Когда закончите, выложите курицу на противень, покрытый фольгой и спреем для приготовления пищи.

7. Нанесите половину соуса барбекю на барабанные палочки. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

8. Выньте из духовки, переверните голени и смажьте оставшимся соусом барбекю.

9. Жарьте еще 1-5 минут до коричневого цвета.

Подавать горячим. Наслаждаться!

BBQ Chicken Legs Crock Pot Рецепт понравится всем!

Мы любим это блюдо и весело проводим время, пробуя разные варианты. По этому рецепту мы даже нарезали куриную грудку или использовали обычные куриные ножки.

Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине соус для барбекю, но научиться готовить домашний соус для барбекю очень просто! Если вам больше нравится сладкий соус для барбекю, добавьте в курицу в мультиварке немного коричневого сахара.

Еще одна идея — использовать горшок быстрого приготовления, если вам нужен ужин на столе в последнюю минуту. Рецепты куриных голеней можно приготовить так легко и без особого труда.

Вам понадобится хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот легкий рецепт куриных голеней в мультиварке.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Мы часто используем его, потому что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Он сокращает количество сковород для мытья и упрощает мысли. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Распечатайте этот рецепт мультиварки с куриными ножками барбекю ниже:

Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Ужин — легкий ветерок с рецептом мультиварки с куриными ножками BBQ.Попробуйте куриные голени в горшочке для вечеринок, игрового дня и многого другого, чтобы вкусно поесть.

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Количество порций: 6

Калорийность: 610 ккал

Автор: Едим на десять центов

Состав

  • 6 фунты куриные ножки
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 1/2 чашки соус барбекю разделенный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль.Перемешайте.

  2. Посыпать барабанные палочки и натереть всю кожу курицы.

  3. Положить куриные голени в мультиварку.

  4. Полить куриные барабанные палочки 1 чашкой соуса для барбекю.

  5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой. (Вы можете готовить на высоком уровне, если хотите, но сократите количество часов на сильном огне. )

  6. Когда закончите, выложите курицу на противень, выстланный фольгой и спреем для приготовления пищи.

  7. Смажьте половину соуса барбекю на барабанных палочках. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

  8. Достаньте из духовки, переверните голени и смажьте оставшимся соусом барбекю.

  9. Жарьте еще 1-5 минут до коричневого цвета.

  10. Подавать горячим. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Мы любим это блюдо и весело проводим время, пробуя разные варианты. По этому рецепту мы даже нарезали куриную грудку или использовали обычные куриные ножки.

Пищевая ценность

Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Сумма на порцию

калорий 610 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 279 мг 93%

Натрий 1439 мг 63%

г 876 ​​мг Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 54 г 108%

Витамин A 875IU 18%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нам также нравится Crock Pot French Onion Chicken Recipe , в котором есть все, что вам нравится в классическом супе, но с сытной курицей.

Посмотрите другие простые рецепты приготовления курицы в медленноварке:

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Эти быстрые и легкие куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке сделают отличную еду в спешке, и они полны восхитительного вкуса! Вашей семье это понравится в любой вечер недели.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Куриные ножки для медленного приготовления

Это печальный факт, что самые бережливые и ароматные куски курицы, такие как ножки и бедра, часто игнорируются неизменно популярной грудкой. Однако я здесь, чтобы сказать, что вам стоит попробовать эти сокращения! Они не только экономят ваши деньги, но и полны вкуса.Кроме того, вы можете использовать кости для приготовления собственного богатого питательными веществами куриного бульона, что сэкономит вам еще больше денег.

Если вы один из тех, кто время от времени тянется к куриным грудкам, я бы посоветовал вам дать шанс ногам (или бедрам, или крыльям)! Думаю, вы будете приятно удивлены. Кроме того, вы можете запастись, когда они поступят в продажу по очень низкой цене (например, 0,49 фунта), и заморозить их на потом. Это действительно беспроигрышный вариант.

Я знаю, что вам понравится этот простой и экономный рецепт куриных ножек с медом и чесноком в медленноварке.Если у вас нет под рукой ножек, вы определенно можете заменить любой кусок курицы, который у вас есть. Для лучшего вкуса я обычно снимаю мясо с кости перед подачей на стол и наливаю сверху несколько столовых ложек ароматного сока.

Как приготовить куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке:

Положите куриные окорочка в мультиварку.

Смешайте все остальные ингредиенты в маленькой миске.

Залить смесью куриные ножки.

Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

Хотите сделать это в мгновенном горшке?

Если вы хотите приготовить эти куриные окорочка в Instant Pot, просто добавьте все ингредиенты, плюс 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и поставьте на 12 минут вручную. Когда готовите, быстро сбросьте давление и снимите крышку. Подавать теплым.

Нужны более простые рецепты мультиварки?

Колбаса и картофельная запеканка в медленноварке
Куриные бедра терияки в медленноварке
Бутерброды со свининой из корня и пивом в медленноварке
Суп с курицей и пирогом в медленноварке

Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Распечатать рецепт

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт куриной ножки с медом и чесноком в медленноварке для бережливого и ароматного ужина!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка

Порций: 6

калорий: 343 ккал

Ингредиенты

  • 6 больших куриных ножек
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  • Положите куриные окорочка в мультиварку.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске.

  • Полить смесью куриные ножки.

  • Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

Примечания

Не беспокойтесь о добавлении жидкости в этот рецепт. Во время приготовления курица выделяет сок. Если вы беспокоитесь о том, что курица подгорит, не стесняйтесь добавлять чашку куриного бульона во время готовки, но это не обязательно.

Питание

Калорий: 343 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 22 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Рецепт куриных ножек в глиняном горшочке | 5 минут на приготовление

Чтобы приготовить отличный ужин для детей, не нужно много суетливых ингредиентов. На самом деле, именно суетливые ингредиенты обычно приводят детей в полный упадок. Оставьте все хлопоты позади и добро пожаловать в самый простой из рецептов мультиварки — Куриные ножки в глиняном горшочке !

Этот куриный ужин состоит из легкого втирания масла и небольшого количества пикантных специй. Всего через несколько часов медленного приготовления у вас будут идеально приготовленные, ароматные и сочные голени, готовые к употреблению. Это ужин, и дети , и взрослые обязательно найдут просто вкусный!

Любите легкие рецепты курицы? У нас есть еще кое-что, откуда это взялось! Добавьте в закладки наши запеченные куриные ножки и эти крутые запеченные куриные ножки в следующий раз!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ В КРОК-ГОРШКЕ?

  1. Промокните голени бумажными полотенцами и добавьте в мультиварку.
  2. Смешайте приправы.
  3. Сбрызните курицу маслом, посыпьте приправой и натрите, чтобы она прилипла.
  4. Готовьте на медленном огне от 3 1/2 до 4 часов.
  5. На самом деле, голени в медленноварке лучше вообще без жидкости.

    Вы могли заметить, что в мультиварку не попадает жидкость ни на одном этапе рецепта.Это потому, что мы технически называем « сухое медленное приготовление », и именно этот метод приготовления предотвратит чрезмерно влажную и эластичную кожу куриных ножек.

    Будьте уверены, сухой жар в мультиварке не приводит к сушке курицы… На самом деле, как раз наоборот. Вам гарантированы идеально приготовленные, сочные и нежные куриные ножки в мультиварке с этим рецептом.

    СКОЛЬКО КУРИНЫЕ НОЖКИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ В КРОК-КАШРЕ?

    Мы протестировали эти голени для медленноварки с помощью зонда термометра, вставленного в куриную ножку в течение всего процесса приготовления.Сигнализация срабатывала, как только куриные окорочка достигли 165 ° F, , что является внутренней температурой, при которой темное мясо готово к безопасному употреблению.

    Голень потребовалось чуть менее 4 часов , чтобы достичь этой температуры при минимальном значении . Однако, как вы, вероятно, знаете, темное мясо очень снисходительно, и если вам нужно оставить его на час или дольше, вам это определенно сойдет с рук.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ В КРОКОВСКОМ КАБИНЕ?

    А ты можешь? По данным компании Crock-Pot — да .Вы должны? Согласно USDA — No . Всегда лучше разморозить курицу, прежде чем добавлять ее в посуду, как указано в их описании «Медленноварки и безопасность пищевых продуктов».

    Суть истории? Перед добавлением в мультиварку осторожно разморозьте куриные ножки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Самое замечательное в этих куриных ножках в мультиварке то, что вам не нужна тонна ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления в кладовой!

    ЧТО ВАМ НУЖНО:

    • Куриные ножки
    • Масло
    • Соль
    • Перец
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Луковый порошок

    Смесь специй, покрывающая куриные ножки, невероятно пикантна и очень ароматна , и вы обнаружите, что это так же приятно для детей, как и для взрослых за столом!

    КАК ПРЕВРАТИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ КРОКА В КУРИЦЕ НА БАРБЕКЮ

    Мы любим курицу барбекю с темным мясом в этих местах, о чем свидетельствуют наши запеченные на гриле ножки и эта восхитительная курица, запеченная в духовке! Если вы хотите превратить свои голени в медленноварке в куриный шедевр BBQ , вам повезло — это безумно легко !

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F к тому времени, когда куриные ножки закончат готовиться в мультиварке.
    2. Затем переложите голени на форму для запекания или противень и смажьте или ложкой щедрый слой вашего любимого липко-сладкого соуса для барбекю.
    3. Перенесите курицу в духовку и запекайте без крышки 15 минут.

    Если вы любите соус для барбекю, вам понравится наша легкая тушеная курица в медленном огне! Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в соусе барбекю, придают особый вкус!

    КАК ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИЦА?

    Вы можете хранить эти куриные ножки в горшочках до 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Если вы хотите, чтобы они сохранялись дольше, заморозьте их!

    В заморозьте приготовленные голени , дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните каждую куриную ножку в вощеную бумагу и переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.

    Для оттаивания поместите в холодильник на ночь. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.

    5 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРОК-ГОРШКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Куриные ножки в глиняном горшочке

    Лучшие куриные ножки в глиняном горшочке — одно дело! Все, что вам нужно, это мультиварка, немного масла, голени и простая смесь пикантных специй!

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Куриные ножки в горшочке, Голени в медленноварке

    Порций: 5

    Калорийность: 443 ккал

    Автор: Келли Энтони

    9007 Ингредиенты

    2 1/2 фунта куриных ножек

  6. 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
  7. 1 1/4 чайной ложки черного перца
  8. 1 чайная ложка чесночного порошка
  9. 1 чайная ложка паприки
  10. 1/2 чайной ложки лукового порошка
  11. 2 столовые ложки масла ( авокадо, канола или оливковое масло)
  12. Инструкции

    1. Промокните каждую голень насухо бумажным полотенцем и переложите в мультиварку на 4-6 литров.

    2. Смешайте все сухие приправы в небольшой миске и перемешайте. Сбрызните курицу маслом и натрите, чтобы она плотно прилегала к каждой ножке. Затем равномерно посыпьте курицу приправой и натрите, чтобы она прилипла.

    3. Закройте крышку и включите низкий уровень. Готовьте от 3 1/2 до 4 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео с рецептом

    Пищевая ценность

    Куриные ножки в глиняном горшочке

    Количество на порцию (2 ножки)

    Калорий 443 Жировые калории 315

    9000 9000 Дневная норма *

    % Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 169 мг 56%

    Натрий 1316 мг 57%

    Калий 385 мг

    Калий 385 мг 11% 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 364IU 7%

    Витамин C 1%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 1 мг 6% 900 03

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Лучший рецепт куриных голеней

    Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают невероятный вкус этим суп нежным Азиатским глазированным куриным голеням в медленноварке ! Вам понравится этот легкий рецепт ужина из курицы.

    Самые вкусные куриные голени в медленноварке

    Вы знаете, что говорят: друзья не позволяют друзьям варить мягкую курицу! Ладно, ладно, может быть, это не настоящая поговорка, но так должно быть! Потому что приготовить супер-ароматную курицу легко, и вот тут-то и пригодится этот простой и вкусный рецепт.

    А вот и куриные голени. Я думаю, что голени — это недооцененная часть курицы. Они сочные, ароматные и легко готовятся в мультиварке. Они также хорошо выдерживают смелые ароматы бальзамического уксуса, меда, чеснока, шрирача и многого другого.

    Что делает этот рецепт таким хорошим? Соус!

    Итак, давайте поговорим о соусе. Вы иногда чувствуете страх перед приготовлением соуса и не знаете, как это сделать? Не надо! Приготовление соуса может быть действительно сложным, но может быть и простым! Некоторые из моих любимых соусов — это не что иное, как несколько вкусных ингредиентов, смешанных вместе в подходящих пропорциях.

    Этот соус — прекрасный тому пример! Необязательно настаивать это или обжаривать, чтобы достать пароварку или тушить яйца. Вместо этого мы просто собираемся смешать несколько простых в использовании и легко доступных ингредиентов.

    Но результат этого медово-шрирача-соуса необычен! Это прекрасный баланс сладкого, соленого, острого и острого. Тебе захочется делать это снова и снова.

    Состав

    Вы заметите, что по этому рецепту получается около 3 фунтов голеней! Может показаться, что это много, но на самом деле это не так.Большая часть веса связана с тем, что мы используем курицу на костях. Если хотите, можете заменить бедра костями; они одинаково вкусные.

    • Голени: Вам понадобится 3 фунта куриных голеней. Некоторые люди предпочитают без кожи, но вы можете использовать и то, и другое.

    Для соуса

    • Мед: Сладость соуса — от стакана вашего любимого меда.
    • Соевый соус: Вам также понадобится чашки соевого соуса; Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.Если хотите, можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
    • Бальзамический уксус: Эта приправа с богатым вкусом придает соусу удивительно пикантный вкус.
    • Коричневый сахар: Всего пара столовых ложек.
    • Свежий чеснок: Измельчите или выдавите шесть зубчиков чеснока. При необходимости можно заменить 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
    • Шрирача: Я люблю шрирача! У него такой интенсивный аромат умами, полный тепла и восхитительности.1 столовая ложка придает соусу приятный вкус.
    • Молотый имбирь: Всего чайная ложка подберет соус и придаст ему приятный свежий привкус.

    Для суспензии

    • Вода: Вам понадобится 2 столовые ложки холодной воды.
    • Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с водой, делают идеальный загуститель для соуса.

    Дополнительные гарниры

    • Поджаренные семена кунжута
    • Нарезанная свежая кинза

    Как приготовить в медленном огне куриные ножки в азиатской глазури

    Это действительно простой и простой способ приготовления куриных голеней.Они всегда получаются нежными и ароматными! Вы можете сделать соус более густым, используя кашицу, или подать его как есть.

    1. Приготовить соус: В миске взбить мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирача и молотый имбирь.
    2. Полить курицу соусом: Поместите голени в мультиварку объемом 6,5 литров или больше ; Залейте смесью соевого соуса куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    3. Цыпленок в медленном приготовлении: Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов.
    4. Утолщение соуса (необязательно): Если вы хотите сделать соус более густым, приготовьте кашицу за 15 минут до того, как курица будет готова, взбивая кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте кашицу в курицу и соус; снова накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.
    5. Наслаждайтесь! Подавать голени с соусом и посыпать кунжутом и кинзой.

    Советы по приготовлению лучших куриных голеней

    Но подождите, это еще не все! Да, этот рецепт великолепен сам по себе, но у меня также есть несколько отличных советов, которые помогут вам максимально использовать ваши вкусные ингредиенты.Читайте и наслаждайтесь!

    • Используйте лайнер: Вкладыши для мультиварки очень полезны, особенно когда вы готовите глазированный рецепт, подобный этому. Это сэкономит ваше время и нервы, сделав уборку очень простой.
    • Broil ‘Em Up: Хотите, чтобы ваши голени слегка хрустели? Без проблем! Просто застелите противень пергаментной бумагой и бросьте голени под горячий жаровню на минуту или две. Это превратит их из глазированных в глазированные И хрустящие!
    • Watch the Time: Большинство людей готовят курицу в мультиварке до тех пор, пока она не станет нежной, как кости.Мне это тоже нравится, но вы также можете выключить мультиварку раньше, чтобы курица стала менее нежной. Просто убедитесь, что он полностью приготовлен при температуре 165 ° F — для проверки используйте термометр мгновенного считывания .

    Рекомендации по обслуживанию

    Нужны хорошие идеи для гарниров и закусок? Я собрал несколько, которые, я думаю, вам понравятся. Они легкие, полезные и вкусные!

    • Egg Drop Soup: Яичный суп в форме капли на вынос, он имеет легкий питательный вкус благодаря бульону и приятную текстуру благодаря куче яиц из ребристого дерева.Лучше всего? Сделать это легко, быстро и весело!
    • Crab Rangoons: Еще один вкусный гарнир, вдохновленный едой на вынос, эти Crab Rangoon Wontons — хрустящие, хрустящие и полные сливочной крабовой начинки.
    • Фри из цуккини: Мягкий вкус и яркая хрустящая корочка фритюрницы с пармезаном и жареной цуккини — отличный способ подать больше овощей, и они отлично сочетаются с этой вкусной курицей!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Чтобы охладить оставшиеся голени, поместите их (вместе с остатками соуса) в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
    • Чтобы разогреть их, поместите голени и соус в кастрюлю с крышкой или сковороду на медленном огне до полного прогрева. Вы также можете запекать голени под крышкой при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

    Могу я их заморозить?

    • Конечно! Эти вкусные глазированные палочки точно можно заморозить. Просто поместите их в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
    • Оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
    • Замороженные голени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Азиатские глазурованные палочки для медленного приготовления

    Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают невероятный вкус этим суп нежным Азиатским глазированным куриным голеням в медленноварке ! Вам понравится этот легкий рецепт ужина из курицы.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления4 часа 10 минут

    Общее время 4 часа 30 минут

    Курс: закуска, ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриные голени, куриные голени, мультиварка, куриные ножки, куриные ножки в мультиварке, приготовление куриных голеней, жареные куриные голени, куриные ножки в мультиварке

    Порций: 6

    калорий: 331 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будние дни

    • 3 фунта куриных голеней
    Для суспензии
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    Дополнительные гарниры
    • Поджаренные семена кунжута для гарнира
    • Свежемолотая кинза
    для гарнира
    • Поместите голени в 6.Мультиварка на 5 литров или больше; отложить.

    • В миске взбейте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирача и молотый имбирь.

    • Налейте смесь соевого соуса на куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов. Курица готовится, когда внутренняя температура составляет 165˚F.

    • Если вы хотите сделать соус более густым, приготовьте кашицу за 15 минут до готовности курицы: в небольшой миске или чашке взбейте воду и кукурузный крахмал.

    • Снимите крышку с мультиварки и добавьте суспензию в соус; восстановиться и готовить на ВЫСОКОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.

    • Подавать голени с соусом и посыпать кунжутом и кинзой.

    • Чтобы сделать голени хрустящими, после приготовления выстелите противень пергаментной бумагой, разложите голени на противне и поставьте их под горячую жаровню на пару минут или до хрустящей корочки.
    • Украсить кунжутом и кинзой и подавать.

    калорий: 331 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 575 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

    Я твердо верю, что рецептов с курицей никогда не бывает слишком много! Вот еще несколько моих самых любимых.

    Рецепт жареных куриных ножек с 2 ингредиентами в мультиварке

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    209 калорий
    4 г Жир
    31 г Углеводы
    11 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 209
    % Дневная стоимость *
    4 г 6%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    55 мг 18%
    819 мг 36%
    31 г 11%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 25 г
    11 г
    Витамин С 0 мг 2%
    Кальций 30 мг 2%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 289 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Куриные ножки, приготовленные на гриле, очень легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт — идеальное решение для занятых семей, и если вы приготовите его утром, он будет готов как раз к ужину. Всего два ингредиента — недорогие куриные ножки и соус для барбекю — его невозможно превзойти.

    Этот рецепт не может быть более простым. Просто поместите замороженные куриные ножки и соус для барбекю в мультиварку и включите огонь. Вот и все. Его также можно легко настроить по своему вкусу. Если вы используете размороженные куриные ножки, подрумяните их в небольшом количестве растительного масла, прежде чем добавлять в мультиварку. Хотя в этом нет необходимости, подрумянивание придает мясу аромат. Или удалите кожу, если хотите снизить содержание жира и калорий. Рецепт — фантастическая основа для игры, и вашей семье он понравится.

    Для дополнительного домашнего аромата используйте соус из этого рецепта куриных крылышек в мультиварке. Смешайте соус в миске и хорошо перемешайте после добавления каждого ингредиента. Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Некоторые специи немного усиливаются при длительном медленном приготовлении, поэтому убедитесь, что вы не сделали его слишком горячим, чтобы людям было приятно.

    Подавайте эти куриные ножки с картофельным пюре или картофельным салатом и салатом из капусты, чтобы получить сбалансированное блюдо.

    Рецепт куриных палочек с медом и апельсином в медленноварке

    Отлично и легко Сделал это сегодня вечером…просто и так вкусно. Я кладу в горшок 3 голени и 2 грудки, потому что мой муж немного привередлив. Он любил это! Такой отличный вкус! Я обязательно сделаю еще раз. Плюсы: Легко приготовить и очень вкусно. Минусы: Нет.

    Потрясающе, так так хорошо.Мой жених был впечатлен. ОЧЕНЬ трудно поверить, что это здорово. Абсолютно здорово 🙂 Плюсы: Выходит фантастически. Качество ресторана! Минусы: требуется время, чтобы приготовить соус и приготовить его.

    будет ли это работать, если у вас нет мультиварки?

    Я делаю это часто, и это один из моих любимых рецептов.Обычно я использую меньше меда. У меня есть хороший темный мед, и его не нужно много, чтобы придать чудесный аромат. У меня есть оливковое масло и уксус с добавлением апельсина, и я часто использую их для этого. Любимое и легкое приготовление после снятия кожуры с голеней.

    Это был вкусный рецепт, но без приправ.Соевого соуса было недостаточно. Я добавила еще соли, чтобы аромат обязательно сиял.

    Отличный рецепт! Я увеличил количество апельсинового сока и соевого соуса, чтобы увеличить объем соуса, и приготовил это в моем растворе Instant Pot с 1 стаканом воды (15 минут в ручном режиме для замороженных куриных ножек, 10 минут для свежих).Очень вкусно Я уменьшил количество соуса из-за дополнительной воды, необходимой для приготовления под давлением, а затем загустил суспензией кукурузного крахмала. Я подавал жасминовый рис с кунжутом и нарезанным зеленым луком, и это был хит. В другой раз я подам его с кокосовым рисом. Это также отлично подходит для замораживания, удаления куриной кожи и перемешивания соуса, добавления в пакет с застежкой-молнией размером в пару галлонов (разложите ножки в один слой) и замораживания. Идеально сработал, чтобы разделить партию на 2 приема пищи для моей небольшой семьи, и чудесно приготовил из леденцов в моем растворе Instant Pot.

    медленный кокер медовый апельсин куриные голени Очень понравился соус на голени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *