Макароны с курицей на сковороде
Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.
- Куриные бедрышки или окорочки500 гр.
- Макароны200 гр.
- Луковица1 шт.
- Зубчик чеснока2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа бульон маги
- Лавровый лист
-
Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.
-
Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.
-
Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
-
Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.
-
Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.
-
Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.
Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.
Макароны с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов макарон с курицей)
Диетические макароны по-флотски
4.4
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански 4.6
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Куриная кассероль с пастой ротини 5.0
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»
5. 0
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017
Жюльен в больших ракушках 4.9
Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017
Курица «Милано» 5.0
Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017
Курица с макаронами в духовке 4.1
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Паста с курицей и брокколи 4.3
Добавил: Koch 30.05.2013
Паста с курицей в томатном соусе 4.5
Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Макароны с соевым соусом 5.0
Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2017
Паста с куриным фаршем 3.8
Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени.
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Макароны с курицей в мультиварке 4.5
Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними — сытные и вкусные. …далее
Добавил: Filina 25.06.2014
Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. …далее
Добавил: Mia 19.10.2010
Макароны с начинкой 5.0
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Паста с курицей и миндальным соусом 3.3
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. …далее
Добавил: Cuoco 13.04.2011
Ракушки фаршированные 4.5
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018
Жульен с макаронами 4. 6
Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Bestpovar 08.02.2015
Спагетти с курицей и грибами 4.6
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. …далее
Добавил: Cuoco 10.09.2013
Курица с макаронами по-гречески 4.3
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.10.2017
Паста с курицей и перцами 4.7
Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами — вашему вниманию! …далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Макароны по-флотски с курицей 4.8
Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017
Макароны с куриной грудкой 5.0
У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0
Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 01.03.2015
Паста с вешенками и курицей 5.0
Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо — курица дает вкус, а грибы — чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2016
Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5. 0
Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.3
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Курица с макаронами и мёдом 4.3
Блюдо получается универсальным, ведь его запросто можно кушать в любое время года на обед и ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 07.11.2015
Плов из макарон 4.1
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2014
Курица тушеная с макаронами 3.3
Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо — нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед «ленивым», ведь гарнир и мясо тут вместе! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.03.2016
Сливочная паста 3.5
Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2016
Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5
Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.09.2011
Паста с копченой курицей 3.2
Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015
Спагетти с курицей в сливочном соусе 5. 0
Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Паста с моцареллой и курицей 4.7
Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Паста с курицей 5.0
Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.4
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0
Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2015
Паста с лисичками и курицей 4.4
Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Макароны с курицей в сливочном соусе
Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.
Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.
Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.
Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
- Приготовление
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
- Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
- Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Макароны с курицей в мультиварке
Это блюдо, что называется, «на разрыв шаблона»: приготовить курицу и макароны в одной и той же емкости — это скорее похоже на фокус. И тем не менее, мы перемешали курицу с макаронами в мультиварке. Причем с сухими макаронами, прямо из пакета! Результат вы видите на фото. А еще кто-то говорит, что мультиварка — не для ленивых хозяек :))
Оглядываясь на недавнее прошлое, я думаю о том, что мультиварку я купила, пожалуй, в первую очередь для того, чтобы готовить в ней так называемые блюда-дуэты. Это здорово облегчает ежедневный кулинарный подвиг. Особенно для таких людей, как я, для которых готовка – это почти подвиг. Шучу, конечно. На самом деле, я люблю готовить. Но когда я должна тратить время и стоять на кухне, чтобы изобразить на обед второе с гарниром и овощами, а перед этим ещё думать, что за чем нужно сварить и потушить… А потом ещё не забыть о компоте – о нет, любимый вид творчества рискует превратиться в весьма утомительное занятие. Да ещё с обязательным мозговым штурмом… С мультиваркой все мучения почти забылись. Что-то придумывать над блюдом-дуэтом совсем не нужно. А у вас, тем более, есть наш пошаговый рецепт. 🙂
Макароны с курицей – это, скорее, даже не дуэт, а трио. Ведь в нём задействованы ещё и овощи:
- Куриное филе – 250 г,
- Макароны – 200 г (я готовила на двоих),
- Помидоры и репчатый лук – по 2 шт.,
- Оливковое масло – 10 г.
Ещё хорошо бы добавить зелень, в следующий раз обязательно буду иметь это в виду.
Время приготовления – 55 минут,
Количество порций – 2.
Сеанс одновременного приготовления макарон с курицей в мультиварке
Хочу сразу предупредить: все мои опасения насчёт макарон, что они разварятся и превратятся в кашу, не оправдались. Если макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, то ничего ужасного с ними не случится. Я проверяла! Сначала я, конечно, отправила тушиться курицу. Нарезала филе небольшими продолговатыми кусочками и положила в мультиварку с растительным маслом. Тут уместнее всего была бы программа «Выпечка», на мой взгляд. Но и «Тушение» подойдёт. Главное, чтобы был, образно говоря, «средний огонь». Ведь спешить мне некуда – у меня ещё макароны впереди…
Примерно через 15 минут я присоединила к курице нарезанный полукольцами лук и помидоры.
Секунду подумав, я добавила туда же немного чесночка – люблю его очень. Всё перемешала, закрыла крышку. Теперь курица продолжала тушиться в компании с овощами. А я ушла по своим делам.
Уже всё было почти готово – на той стадии, когда принято добавлять перчик или, к примеру, тёртый сыр. А ещё, из кухни повеяло таким особенным вкусным запахом, который наталкивает на мысль: а не готово ли уже? Моя мультиварка готовит курицу за 40 минут – при том, что она довольно медленная.
Так вот, к почти готовой курице я засыпала макароны – просто сухие макароны.
И долила немного горячей воды. Здесь моей ошибкой было, как потом выяснилось, то, что я по рецепту, взятому из интернета, залила макароны «с головой». Надо было налить воды до середины слоя продуктов, не больше. Впрочем, всё это зависит от самой мультиварки, наверное. Говорят, некоторые модели так «жарят», что вся влага выкипает и еда не успевает сварится, и тогда лучше, конечно, наливать воды с запасом. Но моей «Дельфе» оказалось столько не нужно.
Самое последнее, что от меня требовалось – аккуратно перемешать макароны с курицей и овощами, и закрыть крышку ещё на 15 минут.
Программа, которую я сегодня использовала, не выключается сама, пока не выкипит вся жидкость. Так что я, опираясь на интуицию, самостоятельно посмотрела, как там дела, и не напрасно. Курица отлично протушилась, макароны полностью сварились, однако на дне чаши оставалось ещё немного куриного бульона. Так что на будущее я запомню: меньше воды.
Может быть, это блюдо не слишком диетическое и вряд ли подойдёт для раздельного питания. Но мне оно очень понравилось и заняло достойное место в списке моих фаворитов, так же как и плов. По сути это и есть некое подобие плова, только с макаронами.
Макароны с курицей и сырным соусом, рецепт с фото
Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.
Макароны со сливочным соусом
Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.
В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.
Сырный соус для макарон
Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.
Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Макароны — 200 г
- Помироды — 2 шт.
- Вода — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
основные продукты
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
для соуса
Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом
Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.
Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.
org/HowToStep»>Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.
Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.
Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.
Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.
Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.
Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.
Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.
Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.
Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.
Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.
На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.
Приятного аппетита!
Макароны с курицей на сковороде 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты с пастой, спагетти
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 4-5 ст. л. |
Вермишель | 400 г |
Вода | 450 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, толстостенная сковородка с крышкой, столовая ложка, пресс для чеснока.
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 4-5 ст. л. |
Вермишель | 400 г |
Вода | 450 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Пошаговое приготовление
- Куриное филе (500 г) моем, обсушиваем и режем кубиками. Лучше взять филе от бедер и грудки.
- Одну морковь, одну луковицу и два зубка чеснока чистим и моем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.
- Мелкими кубиками режем луковицу.
- В толстостенную сковороду или казан наливаем примерно 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
- В разогретую сковороду кладем мясо и тушим до испарения жидкости под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
- Добавляем половину чайной ложки соли, когда жидкость испарится. Перчим по вкусу и все перемешиваем.
- Добавляем морковь, лук и жарим все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, можно добавить еще растительного масла.
- В поджаренные овощи добавляем 400 г сухой вермишели. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты до золотистого цвета вермишели.
- Подогреваем 450 мл воды и заливаем ею вермишель на сковороде.
- Два зубчика чеснока измельчаем через пресс и добавляем в сковородку. Туда же кладем половину чайной ложки соли.
- Все хорошо перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
- Убираем с огня и оставляем доходить блюдо до нужной кондиции до 10 минут.
- Теперь, когда блюдо готово, можно перемешивать и подавать его к столу.
Способы украшения и подачи
К этому блюду хорошим дополнением послужат салаты из овощей.- Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
- Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
- Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.
Видеорецепт
В этом видео подробно показан процесс создания блюда из макарон и курицы.Из этой статьи вы узнали, как приготовить плов по-новому: из вермишели и куриного филе. Блюдо, приготовленное по такому необычному рецепту, очень вкусное, ароматное и оригинальное. Оно непременно станет фаворитом вашего стола. Кроме того, вы узнали, какие интересные овощные салаты можно подать с этим блюдом. Их вкус непременно не только порадует вас, но и удивит. А какие интересные варианты приготовления курицы с вермишелью есть в вашем арсенале? Какие необычные салаты вы готовите? Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях.
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
А вы уже пробовали готовить в своей мультиварке макаронные изделия? Мы же по такому поводу предлагаем вам очень интересный вариант их приготовления!
Нужно заметить, макароны, приготовленные в овощном и курином соусе, получаются очень вкусными и ароматными! К тому же это просто идеальное блюдо для тех, кто любит не только вкусно есть, но и «быстро» готовить!
Нечего скрывать, приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил. Ну, а результаты превзойдут все вкусовые ожидания!
Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления макарон с курицей в мультиварке:
куриное филе – 1 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
соль, приправа для макарон
макароны
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что хорошо промоем под проточной водой куриное филе, обсушим его и обрежем пленочки и шкурочки. Затем нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Промываем помидоры и нарезаем их на мелкие кусочки.
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (либо оливкового, по желанию) масла, выкладываем в него куриное филе и включаем на мультиварке режим “Выпечка”, время готовности – 30 минут.
3. Открываем через 15 минут крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные лук и помидоры, немного присаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу с овощами до окончания режима (то есть, оставшиеся 15 минут).
4. После того, как прозвучит сигнал, снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие (обратите на это свое внимание!) макаронные изделия, затем добавляем соль, а также приправу для макарон (либо любые другие ваши любимые приправы). Перемешиваем содержимое чаши, а затем наливаем воду (столько, чтобы она как раз покрывала макароны). Теперь включаем режим “Плов” и ждем сигнала о готовности блюда.
5. После этого, проверяем, готовы ли макароны (при необходимости ставим их на тот же режим еще на несколько минут и выключаем). Таким образом, на приготовление макарон уходит в среднем 20-25 минут.
И вот, наши вкуснейшие макарошки, пропитанные овощным и куриным соусом совершенно готовы. Согласитесь, просто изумительный рецепт для мультиварки!
Итак, подаем макароны с курицей горячими, порционно. Готовое блюдо можно сверху присыпать тертым твердым сыром и мелкорубленой зеленью. Еще будет уместно подать к готовому блюду кетчуп либо любой другой томатный соус (по желанию).
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с курицей и пармезаном в горшочке
Все великолепные вкусы куриного пармезана, объединенные в одном простом блюде из макарон, готовом за 30 минут! Меньше блюд, зато еда с максимальным вкусом!
Вы любите куриный пармезан, но не любите все блюда, которые идут с ним? Тогда это блюдо для вас! Один горшок, 30 минут! Паста готовится в кастрюле с соусом и курицей, что делает ее очень вкусной!
Вы, ребята . .. пробовали раньше макаронные изделия в горшочке? Oни.Находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, не сливают воду, не нужно мыть лишнюю кастрюлю… только одна кастрюля с чистой комфортной едой. Я придумывал и тестировал для всех вас всевозможные блюда из макарон в одном горшочке, и я думаю, что вы будете в восторге от всех вариантов в течение следующего месяца или около того!
Я люблю курицу с пармезаном… НАСТОЛЬКО. Но я определенно не люблю утомительный процесс панировки, столько посуды, которую нужно мыть, и сколько времени нужно, чтобы это приготовить! Некоторое время назад я придумал это блюдо, а затем обнаружил, что у The Cookie Rookie уже есть отличная версия … поэтому я перешел на ее страницу и внес некоторые изменения, основываясь на том, что у меня было под рукой.Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно ароматна!
НО, ГДЕ ПЛОЩАДКА ??
Я решил опустить здесь панировку… чтобы сэкономить калории, сократить количество этапов рецепта и сохранить кремообразную консистенцию. Если вам действительно нужен хрустящий хлеб для панировки, вы можете добавить немного жареных итальянских панировочных сухарей панко в верхнюю часть блюда. Конечно, вы всегда можете испечь несколько куриных котлет и приготовить их, прежде чем класть их на макароны, но это разрушает всю идею «одного горшка» 😉
Вы можете приготовить эту пасту с курицей и пармезаном в одной кастрюле на любой большой сковороде или кастрюле, но я всегда готовлю ее в своей эмалированной голландской духовке.Когда я помешиваю пасту во время приготовления, я не хочу беспокоиться о том, что жидкость вытечет вверх и по бокам. Я плохо готовлю, но никому не нравится убирать ожоги соусов со своей плиты! Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать сковороду с глубокими стенками или кастрюлю … но я настоятельно рекомендую купить голландскую духовку, у них так много применений !!
В качестве дополнения к этой пасте я люблю подавать либо мой домашний сырный чесночный хлеб, сырные чесночные булочки в форме полумесяца, либо домашний хлеб без замешивания. Добавьте хороший зеленый салат, и получится идеальное трио!
Если ваша семья не вылизывает кастрюлю до конца к тому времени, когда ужин закончился, эта паста хорошо разогревается для обеда на следующий день!
По мере того, как будние вечера становятся все более занятыми, сделайте себе одолжение и приготовьте 30-минутную пасту с курицей и пармезаном в горшочке!
Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта: (это партнерские ссылки — подробности см. На моей странице раскрытия информации)
- Голландская духовка — У меня есть несколько печей Le Creuset, которые мне тоже нравятся, но это гораздо более доступный вариант, и он был рабочей лошадкой на моей кухне!
- Ящик-терка — я люблю натирать свои сыры… они становятся более липкими и тают таким образом
- Маринара — это марка соуса маринара, которую я люблю использовать.
Паста с курицей и пармезаном в горшочке
Все великолепные вкусы куриного пармезана, объединенные в одном простом блюде из макарон, готовом за 30 минут! Меньше блюд, зато еда с максимальным вкусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 6 порций
Калорий 450
- 2-3 куриных грудки без кожи и без кожи, нарезанные кубиками размером с укус
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 средний желтый лук, измельченный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 16 унций сушеных короткорезанных макарон — (я использовал ригатони)
- Банка 24 унции вашего любимого соуса маринара — (я использовал Newman’s Own)
- воды для заполнения пустой емкости для соуса маринара
- 1 стакан сыра моцарелла
- 1/2 стакана сыр пармезан
- соль и перец по вкусу
- дополнительная сушеная итальянская приправа, по желанию
- свежая петрушка и / или базилик, измельченные — для украшения
В большую кастрюлю или сковороду (я использовал свою голландскую духовку) добавьте немного оливкового масла и нагрейте на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Добавить курицу, приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком. Готовьте около 5 минут, пока курица не будет полностью прожарена. Убрать на тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте около 2–3 минут, пока не станет мягким. Влейте соус маринара, залейте пустую банку для соуса водой и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите до сильного кипения.
Добавьте курицу и макароны, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу.Добавьте сыр пармезан и 1/4 стакана сыра моцарелла.
Посыпьте блюдо оставшимися 3/4 стакана сыра моцарелла и готовьте еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет липким.
При желании посыпать итальянской приправой и украсить петрушкой или базиликом.
При изменении количества порции рецепта плагин рецепта изменит значения ингредиентов за вас, но НЕ изменяет письменные инструкции, они добавляются вручную и не зависят от ползунка / кнопки. Вам придется экстраполировать это умножение на любые суммы, указанные в инструкциях.
опубликовано 30 августа, 2017 автор The Chunky Chef
30 Minute One Pot Chicken & Pasta
Эта сырная куриная паста в одном горшочке блюдо легко, быстро и вкусно. Все приготовлено на одной сковороде и готово через 30 минут. Великолепный ужин в будние дни!
Если вам нужен быстрый ужин , минимальное мытье посуды и никаких споров с детьми о том, чтобы есть овощи (ммм, я действительно хочу, чтобы это происходило каждую ночь) — тогда эта одна паста — ответ!
30 минут от начала до конца, нам просто нужно добавить ингредиенты в сковороду по ходу, а затем воткнуть их под решетку (жаровню) в конце для получения пузырящейся топки из плавленого сыра .
- Сначала мы размягчаем лук на большой сковороде (неглубокой сковороде) в небольшом количестве масла. Затем добавьте курицу , соль и перец и готовьте еще несколько минут, чтобы запечатать курицу.
- Далее идут чеснок, томатное пюре (паста), нарезанный перец, сушеные макароны, орегано, соус Вустершир, консервированные помидоры, бульон и молоко. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой или фольгой и дайте ему покипеть в течение 12-15 минут.
- В самом конце мы добавляем сахарный горошек (снежный горошек), прогреваем его, затем посыпаем верх сыром и ставим сковороду под решетку на несколько минут, пока сыр не закипит .
Вот и все! Подавать, посыпав петрушкой.
Иногда я также подаю его с домашним сыром и помидорами. чесночный хлеб (этот рецепт, хотя и восхитительный, предполагает приготовление теста с нуля, так что это займет больше времени, но иногда домашний чесночный хлеб стоит всего , стоит ).
Могу ли я использовать свежую пасту?
Да, вы можете , но вам нужно уменьшить количество консервированных помидоров до 400 г (14 унций), уменьшить запас до 80 мл (& frac13; чашка) и уменьшить количество молока до 60 мл (чашки). Свежие макароны не впитывают столько жидкости, как сушеные макароны , кроме того, их приготовление занимает меньше времени.
Добавьте все ингредиенты, кроме свежих макарон, на шаге 2, затем тушите (без крышки) в течение 10 минут. Затем добавьте свежую пасту и готовьте еще 4-5 минут (или столько, сколько указано на упаковке), прежде чем добавить горох с сахарной крошкой и продолжить рецепт.
Свопы или добавления:
Вы можете заменить курицу на индейку или ветчину и добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, такие как приготовленный бекон и чоризо.
Если вы хотите приготовить блюдо с остатками вареной курицы вместо сырого, просто добавьте одновременно с чесноком и перцем на втором этапе.
Если вы хотите добавить больше овощей, отлично подойдут стручковая фасоль и кусочки кабачка (цуккини). Добавьте их одновременно с перцем.
Вегетарианская версия:
Вы также можете приготовить вегетарианскую версию , заменив курицу грибами, куорном или тофу, а куриный бульон — овощным. Еще у меня в блоге есть несколько рецептов вегетарианских блюд из макарон в горшочке, в том числе:
У меня целая категория One Pot Meals ! Вот несколько моих любимых:
30-минутная курица и паста в горшочке Видео:
Ищете другие способы готовить с курицей?
Как насчет ….
Рецепт с курицей и пастой в горшочке за 30 минут:
Паста с курицей в горшочке, 30 минут
Паста с сыром и курицей с дополнительными овощами — все в одном противне!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Итальянская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 580 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.Готовьте в течение 3 минут на среднем или сильном огне, пока они не станут полупрозрачными.
Добавьте курицу, соль и перец. Готовьте еще 3 минуты, пока курица не закроется (на этом этапе она не будет готовиться в середине).
Добавьте чеснок, томатное пюре и красный перец. Перемешайте, затем добавьте пасту.
Теперь добавьте орегано, Вустерширский соус, банки с помидорами, бульон и молоко. Перемешать и довести до кипения, затем убавить до слабого кипения.Накройте крышкой или фольгой и тушите 12-15 минут (время от времени проверяя), пока паста не приготовится.
Добавьте нарезанный сахарный горошек (хорошо добавить его в конце, чтобы он был горячим, но сохранял хрустящий),
затем посыпьте пасту сыром и положите ее под гриль / жарить пару минут, пока сыр не растает.
Сверху положить нарезанный лук и подавать.
✎ Примечания
Можно ли приготовить пасту в соусе?
Да, как видно из рецепта, в этом блюде много жидкости, включая консервированные помидоры, бульон и молоко.Большая часть этой жидкости впитывается макаронами в процессе приготовления, поэтому сухие макаронные изделия будут полностью приготовлены в соусе, и полученный соус будет более густым.Могу ли я использовать свежую пасту?
Да, вы можете, но вам нужно уменьшить количество консервированных помидоров до 400 г (14 унций), уменьшить бульон до 80 мл (& frac13; чашка) и уменьшить количество молока до 60 мл (¼ чашки). Свежие макароны не впитывают столько жидкости, как сушеные, к тому же на их приготовление уходит меньше времени.Добавьте все ингредиенты, кроме свежих макарон, на шаге 2, затем тушите (без крышки) в течение 10 минут.Затем добавьте свежую пасту и готовьте еще 4-5 минут (или столько, сколько указано на упаковке), прежде чем добавить горох с сахарной крошкой и продолжить рецепт.
Могу я сделать это впереди?
Я предпочитаю съесть это сразу, так как считаю, что оно вкуснее в свежем виде, чем после повторного нагрева. Однако вы можете сделать вперед, если хотите, и все равно будет вкусно.Приготовьте блюдо, но не жарьте сыр (просто посыпьте его), затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Лучше разогреть в духовке (накрыть фольгой) — это поможет теплу лучше рассеяться, не ломая макароны, как если бы они перемешивались на сковороде. Нагрейте в духовке при 190C / 375F примерно 20-25 минут, пока все не станет горячим. Снимите фольгу на последние 10 минут, если хотите подрумянить сыр. Примечание: блюдо будет немного менее сочным, если вы приготовите его заранее, так как паста впитает больше жидкости. Вы можете добавить несколько столовых ложек бульона или горячей воды при разогреве макарон, чтобы они оставались сочными.
Остатки:
Остатки можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до суток. Я предпочитаю добавить немного воды или бульона, чтобы паста размягчилась, а затем посыпала еще немного сыром, прежде чем разогревать в духовке (закрытой) при 190C / 375F примерно 20-25 минут, пока она не станет горячей. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, если хотите. Нагрейте на высокой температуре (накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, а не фольгой), помешивая один или два раза во время разогрева, пока все не станет горячим.Обязательно проверьте, нет ли холодных пятен. Обычно это занимает около 3-4 минут на порцию, но это будет зависеть от вашей микроволновой печи.Замерзнет?
Да остыть, накрыть и заморозить. Затем разморозьте в холодильнике. В соответствии с приведенными выше инструкциями по повторному нагреву — разогрейте в духовке (покрытой фольгой) при 190C / 375F примерно 20-25 минут, пока она не станет горячей. Опять же, добавьте еще несколько столовых ложек бульона или горячей воды при разогреве макаронных изделий, чтобы они оставались сочными.Свопы или добавления:
Вы можете заменить курицу индейкой или ветчиной и добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, такие как приготовленный бекон и чоризо.Если вы хотите приготовить блюдо с остатками вареной курицы вместо сырого, просто добавьте одновременно с чесноком и перцем на втором этапе. Если вы хотите добавить больше овощей, отлично подойдет стручковая фасоль и кусочки кабачков. Добавьте их одновременно с перцем.
Вегетарианская версия:
Вы также можете приготовить вегетарианский вариант, заменив курицу грибами, куорном или тофу, а куриный бульон — овощным. У меня также есть несколько рецептов вегетарианских блюд из макарон в одном горшочке в блоге, в том числе: Пищевая ценность одной порции этого рецепта.Nutrition
калорий: 580 ккалУглеводы: 74 г Белки: 33 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 665 мг Калий: 1042 мг Волокно: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 1590IU Витамин C: 9 мг Ирония
Ключевые слова В любое время года, осень, Осень, Быстрая и легкая выпечка макарон, зима
Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года. Обновлен в декабре 2019 года с новыми фотографиями, советами и видео.
Оснащение:
Для приготовления этой 30-минутной курицы и пасты в одном горшочке вам понадобится:
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать большеРецепт пасты с курицей и паприкой — щепотка юм
Этот рецептЭтот рецепт спонсируется DeLallo
Угадайте, что? Паста и курица осенью становятся пряными, сливочными и очень уютными! Это то что.
Здесь нет ничего необычного. У нас есть паста (фарфалле, потому что бабочки просто восхитительны, не так ли?), Заправленные сочным и сливочным соусом, который приправлен перцем — острым или нет! твой выбор. Курица запекается под красивым слоем сухих специй, ее можно подавать с макаронами или просто нарезать и выложить красиво и красиво сверху.
И… все. Добавьте немного жареной брокколи или зеленого салата или чего-то еще, что вам нравится (не будет ли хрустящего хлеба слишком много?), И эта шелковисто-гладкая паста с курицей с перцем внезапно станет похожей на новый осенний аксессуар.
Приготовим пасту с курицей и паприкой, готово GO.
Хорошо, сначала. Запеките курицу. Я использовал любимый в Интернете метод рассола / щетки / запекания.
Но в основном это так:
Теперь о макаронах, и поскольку мы работаем с таким небольшим количеством ингредиентов, пожалуйста, выбирайте макароны хорошего качества! (Перевод: пожалуйста, найдите пасту DeLallo или, еще лучше, закажите себе небольшую порцию пасты, чтобы она всегда была у вас под рукой.)
Отварить макароны и полить сливочным соусом.
ОН МОЙ ГОШ. Посмотрите, какой красивый, кремовый и паприка-ый.
Вот и все! Готово.
Курица подается сверху или подмешивается, как вам нравится.
Отправьте вилку в эту восхитительную миску с курицей и паприкой, паста, и закончите.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить пасту с курицей и паприкой:
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат
Описание
Паста с курицей и паприкой! ♡ Курица, запеченная со специями, с пастой и сливочно-сладким соусом из паприки.Ням.
Масштаб 1x2x3x color h4-transform.text-transform»> Состав
Цыпленок с паприкой
- 1 фунт куриных грудок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка перца , чесночный порошок, луковый порошок, соль
Сливочная паста с паприкой
- 8 унций farfalle (Бренд DeLallo — лучшая паста, руки вниз!)
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана белое сухое вино
- 1 1/2 стакана Куриный бульон
- 2 чайные ложки болгарского перца (см. Примечания)
- 1/4 — 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка кошерная соль
- отжим лимонного сока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовка: Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Рассолите курицу в рассоле: Наполните среднюю миску теплой водой. Посыпьте солью. Замочите куриные грудки в подсоленной воде на 15 минут. (Это сделано для лучшего вкуса — если у вас мало времени, вы можете пропустить это.)
- Запекать курицу: Промокните курицу насухо. Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно посыпать перцем, чесночным порошком и солью. Выпекать 15 минут или до полной готовности. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть.
- Паста: Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте с маслом и отложите.
- Соус: Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; обжарить около 2 минут. Добавьте муку; варить около 2 минут. Добавьте вино; перемешайте и дайте ему шипеть. Добавляйте бульон понемногу, помешивая между каждым добавлением. Добавьте перец и сливки. Перемешайте, пока не станет достаточно пузырьков и сливок, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
- Сборка: Перемешайте пасту со сливочным соусом. Сверху выложить нарезанную куриную грудку. Посыпать хлопьями петрушки или красного перца.
Банкноты
Паприка: Обычный перец отлично работает. Горячий венгерский перец тоже подойдет, но он будет острым, поэтому вам может понадобиться только одна чайная ложка вместо двух. Копченый перец… Я бы не рекомендовал его в этом рецепте, потому что он такой, эм, дымный? но здесь ты сам за свою судьбу!
Замена вина: Добавьте куриный бульон.
- Категория: ужин
- Способ приготовления: соте
- Кухня: итальянская
Спасибо ДеЛалло за спонсорство этого рецепта!
Рецепт пасты с курицей и сливочным чесноком
Я заправил курицу без соли.Пропустил грибы и повторно использовал несколько сковородок, но в остальном все сделал до буквы. Очень приличное блюдо … можно добавить немного хереса и дегазацию вина на сковороде после жарки курицы.
Это было лучше всего! Вместо этого я использовала спагетти-лапшу. Я также посыпала сверху панировочными сухарями и запекала при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Вкуснятина!
Я последовал этому рецепту до «Т» для соуса. Мне лично это показалось мягким, я бы поэкспериментировал с другими специями.Однако моему мужу понравилось, как оно есть. Я бы сделал это снова.
Сначала я нарезал сырую курицу и положил в миску. Я добавила базилик, чеснок, соль, перец и тимьян и хорошо перемешала. Затем я приготовила курицу по рецепту.Еще я использовала пасту Angel Hair. В конце перед подачей на стол я добавил сыр пармезан и немного подбросил. Прекрасно сочетается с чесночными тостами.
Это было нормально, когда я попробовал это в первый раз. Я следовал рецепту.Но он был немного водянистым, и я не мог почувствовать вкус чеснока. Во второй раз растолкала курицу и заправила приправой для птицы соленым перцем и тимьяном. Я увеличил количество руты на 2 столовые ложки и использовал только 2 стакана молока. Я все так употребила больше чеснока. И я добавил 2 столовые ложки базилика для цвета и аромата. И было намного лучше! Я бы дал ему 4 звезды с небольшой настройкой!
без сомнения, на вкус он был как рай! я и моя мама сделали это и не могли перестать есть !!
Отличный рецепт! Но. … Я добавил больше лука и незадолго до того, как пришло время положить туда курицу, я добавил оставшуюся зеленую фасоль, горох, кукурузу и морковь. Добавлен приятный цвет. Когда я кладу курицу на сковороду, я посыпал каждый кусок приправленной солью … вместе с чесночным порошком. Когда я добавил чеснок в соус, я также добавил 1/2 стакана сыра Пармезан и лукового порошка (1 1/2 чайной ложки) и приправленную солью в соус и перемешал, пока он хорошо не смешался. Затем я отложил курицу (уже покрытую соусом) в сторону, а все остальное вылил в стеклянную посуду 9×13.Я раздавил кусочки курицы по всей поверхности, чтобы мы могли их найти. Я посыпал сыром пармезан, затем посыпал панировочными сухарями … сбрызнув 1/4 стакана топленого масла (РАСПЛАВЛЕННОЕ масло отмерено до 1/4 стакана …). Потом запекалась минут 25 @ 350. УДИВИТЕЛЬНО !!!!
Сделал рецепт довольно точным с некоторыми изменениями. Вместо грибов использовали свежие виноградные помидоры, а ближе к концу добавили немного свежего молодого шпината. Также добавили немного итальянской приправы и соли / перца к курице во время ее приготовления. Абсолютно вкусно! Это определенно будет основным блюдом для меня и моего жениха.
Почти невозможно, чтобы 6 детей нашли то, что им всем нравится! Но этот рецепт — один из любимых всеми !! Отличные рецепты обязательно сделают это снова !!
Рецепт сковороды с тосканской курицей и пастой
Эта быстрая и легкая тосканская сковорода с курицей и пастой — это блюдо из лапши, приготовленное из простых, но ароматных ингредиентов. Маринованная куриная грудка заправлена нежными спагетти, помидорами, артишоками, оливками, тертым пармезаном и зеленью. Это идеальная легкая еда в будний день!
Фотография предоставлена: Джессика Гэвин
Кто не любит ужин, приготовленный полностью в одной кастрюле с минимальным беспорядком? Ни один. Никто! Этот рецепт сковороды с тосканской курицей и пастой удовлетворит вашу тягу к итальянской еде и ваше желание быстро и легко перекусить.
Обычно лапша и курица готовятся на разных сковородах, а затем перемешиваются прямо перед подачей на стол, но для этого блюда я накладываю ароматы и готовлю все блюдо на одной сковороде! Это волшебно и значительно облегчает прием пищи.
Легкий легкий ужин в горшочке
Курица замаринована оливковым маслом и итальянскими приправами для максимального вкуса на поверхности. Он обжаривается до золотистого цвета, а затем нарезается. Сушеные макароны, измельченный чеснок и помидоры готовятся в одной кастрюле с кипящей водой.За короткое время лапша становится al dente, а помидоры лопаются, образуя яркий соус, слегка покрывающий пасту.
Посоленные в рассоле основные продукты для буфета, такие как сердца артишока и оливки Каламата, добавляют пикантный вкус прямо перед подачей на стол. Перемешайте их с пастой, сыром пармезан и зеленью, и ужин готов!
Вы будете рады увидеть, как быстро блюдо приготовится для несложного и изысканного ужина.
КАКУЮ Пасту лучше всего использовать?
Лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, например спагетти или лингвини.Соус легкий, поэтому размер этой лапши идеально подходит для впитывания вкусного томатного соуса, настоянного на оливковом масле, не перегружая блюдо. Я люблю вертеть лапшу и собирать небольшие кусочки всех ингредиентов в одной ложке!
Этот метод приготовления макарон в одной кастрюле позволяет легко регулировать степень готовности лапши. Четыре стакана воды на полфунта сушеной пасты дают текстуру al dente. Однако при необходимости можно добавить больше воды, по полстакана за раз, если вы хотите, чтобы лапша была мягче.
ОБМЕН И ЗАМЕНА
Этот рецепт легко адаптировать к вашим личным вкусам. Лично мне нравится восхитительно соленый, острый вкус маринованных сердец артишока и оливок Каламата, которые добавляют в пасту, но на самом деле почти все подходит. Попробуйте любую из этих идей:
- Нарежьте летнюю тыкву и дайте ей покипеть вместе с помидорами.
- Бросьте небольшие кусочки спаржи в течение последних четырех-пяти минут приготовления.
- Для сыра замените Пармезан на Пекорино Романо, чтобы добавить более сильного орехового вкуса.
- Используйте свежие мини-шарики моцареллы, чтобы придать вкус закускам.
- Базилик и петрушка — мои любимые травы для итальянских блюд, но немного свежего орегано тоже подойдет.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНОЙ ПАСТЫ SKILLET
Этот обед из одной кастрюли содержит белок, овощи и углеводы в одной миске. Подавайте его с некоторыми из этих фаворитов:
БОЛЬШЕ УЖИНОВ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ПРОГРАММЫ
Рецепт сковороды с тосканской курицей и пастой
Состав
Для маринада:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
На ужин:
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 12 унций помидоров черри (около 2 стаканов), разрезанных пополам
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- спагетти 8 унций
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка нарезанных на четвертинки маринованных сердечек артишока, высушенных
- 1/3 стакана оливок Каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 6 тонко нарезанных листьев базилика
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Метод
1 Мариновать курицу: В небольшой миске смешать 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и итальянскую приправу. Разрежьте каждую куриную грудку продольно, чтобы получилось 4 длинных тонких кусочка. Положите курицу в неглубокую посуду. Залить курицу маринадом, повернуть, чтобы она равномерно покрылась слоем. Дайте настояться 15 минут перед приготовлением.
2 Приготовьте курицу: Нагрейте большую неглубокую сковороду или сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте курицу. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью приготовится, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.
Переложите цыпленка на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть во время приготовления пасты.
3 Приготовьте макароны: Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, спагетти, 4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте и часто помешивайте, пока паста не станет мягкой и вода не испарится — примерно 9-11 минут. Для получения легкого соуса в сковороде должно быть немного воды.
При необходимости добавьте воды, по 1/2 стакана за раз, чтобы паста получилась более мягкой. Выключите огонь.
4 Готово и перебросить: Нарезать курицу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Добавьте сердечки артишока, оливки, сыр пармезан, нарезанную курицу и базилик. Перемешайте, чтобы смешать. Если вы хотите более густой соус, можно добавить 1 или 2 столовые ложки сливочного масла. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.
5 Порция: Украсить макароны петрушкой, затем распределить по тарелкам и подавать в теплом виде.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
продуктов, которые мы любим
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
Паста с курицей и брокколи | Cookstr.com
Этот легкий куриный брокколи Альфредо наполнен свежим ароматом (и сыром маскарпоне!).
Обновлено 7 января 2021 г.Паста с курицей и брокколи
Примечание редактора: Этот восхитительный рецепт пасты с курицей и брокколи — идеальный ужин в будние дни, когда вы хотите чего-то быстрого и легкого, но все же снисходительного. Мы любим этот рецепт как семейный ужин, потому что каждому есть что полюбить. Брокколи не отговорит даже придирчивых едоков, потому что она прекрасно приготовлена и приправлена большим количеством соуса, чеснока и сыра! Эта легкая паста с курицей и брокколи наверняка станет хитом у вас дома на этой неделе.
Вы любите красный или белый соус? Или все зависит от настроения? Хороший сырный альфредо — надежный соус для пасты, когда я жажду привычного комфорта.Сыр маскарпоне помогает создать слегка сладкий и сладкий соус.
Обслуживает6
Состав
- 8 унций фетучини
- 3 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 8 унций куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 чашки цельного молока
- 4 унции сыра маскарпоне, комнатная температура
- 2 чашки тертого итальянского сыра
Рецепт пасты с курицей и брокколи
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте феттучини и готовьте почти до состояния аль денте. Добавьте брокколи и готовьте 1-2 минуты, пока паста не станет al dente, а брокколи не станет нежной хрустящей корочки. Слейте воду и вернитесь в горшок.
Пока паста готовится, приправьте курицу солью и перцем.В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте курицу и обжарьте до полной готовности. Добавьте курицу в смесь макарон и брокколи.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, стараясь не поджечь его. Вмешайте венчик, чтобы получилась мука для заправки. Готовьте 30 секунд, затем добавьте молоко и сыр и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
Полейте соусом макароны, брокколи и курицу и перемешайте, чтобы они смешались. Вылейте смесь в форму для запекания.
Выпекать 15–20 минут до образования золотистой корочки и пузырей. Дайте остыть 10 минут и подавайте.
Авторские права Prime Publishing
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Chicken Pasta Bake — Безупречные закуски
Chicken Pasta Bake — сливочное сырное блюдо из макарон с цветками брокколи и кусочками курицы.Это любимое семейное блюдо, которое очень просто и вкусно приготовить в любой день недели!
Всякий раз, когда я не знаю, что мне пообедать, я думаю о куриной пасте. Не знаю, почему, но рецепты куриной пасты всегда приходят мне на ум. Может, я просто люблю курицу и макароны, но, возможно, потому, что они делают сытные и сытные блюда, которые нравятся всем.
Итак, сегодня вечером мы собираемся отведать запеканку с курицей и макаронами, которая входит в нашу регулярную еженедельную ротацию.Ваши дети будут приходить просить секунды и трети!
Что такое макаронные изделия?
Паста — это макаронные изделия, смешанные практически с любым соусом, белком или овощами, запеченные в запеканке или на сковороде, пригодной для использования в духовке. Вкусное блюдо, которое можно заранее собрать и испечь в день подачи. Быстрое решение обычной дилеммы за ужином!
Что в запеканке из куриной пасты?
Это блюдо может быть хорошим рецептом, чтобы очистить то, что осталось в вашем холодильнике.В нем не используются сложные или редкие ингредиенты. Есть морковь? Бросьте их! Болгарский перец? Действуй! В принципе, к этому можно добавить что угодно.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт пасты:
- Куриные грудки, нарезанные кусочками (примерно 2 стакана)
- Сырые макароны фузилли или любые макароны на выбор
- Растительное масло
- Нарезанный лук
- Рубленый чеснок
- Свежий тимьян
- Масло
- Мука
- Куриный бульон
- Молоко
- Каджунская / креольская приправа
- Соцветия брокколи
- Сыр Моцарелла
- Соль и перец
- Петрушка
Можно использовать разные Макаронные изделия?
Однозначно! Я почти уверен, что у вас есть свои любимые макароны. И я рад сообщить, что подойдет любая паста, некоторые из моих вариантов включают фузилли, макароны, зити и фетучини. Хотя должен признать, что фузилли — мой любимый.
Что подавать с запеканкой из куриной пасты?
Вы уже можете наслаждаться этой выпечкой из макарон, как она есть. Но если вы хотите добавить что-то еще, я часто использую эту куриную пасту со следующим:
Могу ли я приготовить куриную пасту раньше времени?
Да! На самом деле, когда есть особый случай, я обычно делаю это заранее.Я просто собираю их в запеканку, накрываю фольгой и просто кладу в холодильник на 24 часа. Итак, когда пришло время подавать, просто достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20 минут и запекайте, как описано ниже.
Для замораживания: Для замораживания этой посуды плотно накройте ее алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Возможно, вам также потребуется увеличить время выпекания на 15 минут.
Еще рецепты куриной пасты на ужин
Любите макароны? Вот наши лучшие макаронные изделия
Как приготовить запекание с курицей и пастой
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приправьте куриные кубики солью, а затем приправой креольский каджун — без соли. Перемешайте до полного перемешивания. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу, готовьте курицу 3-5 минут, пока она не станет слегка коричневой.
Добавить измельченный чеснок, перемешивать около минуты, затем нарезать лук и тимьян, варить, пока лук не завянет — еще около 4 минут. Удалите и отложите.
В 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, добавьте сливочное масло, как только масло растает, взбейте муку.Продолжайте взбивать, пока мука полностью не смешается с маслом, затем варите около минуты. Медленно добавляйте куриный бульон, понемногу, а затем молоко, вы не хотите, чтобы смесь образовывала комки, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего, чтобы он медленно кипел и слегка загустел в сливочный соус — около 5- 6 мин. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
Выключите огонь и добавьте макароны, брокколи и сыр, куриную смесь, креольскую приправу — приправьте приправы солью и перцем по своему вкусу.Сверху выложить оставшийся сыр.
Выпекать без крышки при 350 ° в течение 15 минут или до полного прогрева. Подавать теплым, при желании украсив петрушкой.
Ищете другие рецепты? Follow on …
Выпечка с курицей и макаронами
Запеченная с курицей и пастой — сливочное сырное блюдо из макарон с цветками брокколи и кусочками курицы. Это любимое семейное блюдо, которое очень просто и вкусно приготовить в любой день недели!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 35 минут
Американский
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Приправьте куриные кубики солью, а затем приправа креольская каджун — без соли. Перемешайте до полного перемешивания.
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу, готовьте курицу 3-5 минут, пока она не станет слегка коричневой.
Добавьте измельченный чеснок, помешивайте около минуты, затем измельчите лук и тимьян, варите, пока лук не увянет — еще около 4 минут. Затем снимите и отложите.
В 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, добавьте сливочное масло, как только масло растает, взбейте муку.Продолжайте взбивать, пока мука полностью не смешается с маслом, затем варите около минуты.
Медленно добавьте куриный бульон, понемногу, а затем молоко, вы не хотите, чтобы смесь образовывала комки, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего, чтобы он медленно кипел и слегка загустел в сливочный соус. — около 5-6 минут. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
- Выключите огонь и добавьте макароны, брокколи и сыр, куриную смесь, креольскую приправу — настройте приправы по своему вкусу солью и перцем.Затем посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 15 минут или до полного прогрева.
Подавать теплым и при желании украсить рубленой петрушкой.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 367 ккал (18%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 27 г (54%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 79 мг (26%) | Натрий: 255 мг (11%) | Калий: 612 мг (17%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 816 МЕ (16%) | Витамин C: 44 мг (53%) | Кальций: 162 мг (16%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриная паста, запеканка с курицей, запечка с макаронами
Пищевая ценность
Паста с курицей
Сумма на порцию
калорий 367 Калорий в составе жиров 162
% Дневная норма *
Жир 18 г 28%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 255 мг 11%
612 мг 17%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
8 Витамин A %
Витамин C 44 мг 53%
Кальций 162 мг 16%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.